BMW S1000RR vs Honda CBR1000RR Repsol…..video balap liar paling mencengangkan!!

183
288

banner-460x110px (1)

BalapanBalap liar hukumnya haram. Seluruh lapisan pasti membenci yang namanya balap liar. Namun….gaya pecicilan seperti ini masih saja eksis dan dilakukan oleh beberapa biker penyuka tantangan. Begitu juga diluar negeri. Taruhannya nyawa tidak dipikirkan sebab sensasi geber-geberan dijalan raya memang menawarkan sesuatu yang beda. Tapi gimana jika hal itu dilakukan menggunakan dua moge kategori supersport seperti BMW S1000RR vs Honda CBR1000R Repsol berikut ini….460x110-lwb460x110

Kedua biker sepertinya teman satu geng. Tapi karena sudah tersulut adrenalin….penunggang BMW S1000RR mengejar Honda CBR1000RR versi Repsol. Disinilah IWB dibuat tercengang. Geber-geberan adu kecepatan ditengah jalan tol…..keduanya seperti kesetanan. Hanya memakai baju dan celana seadanya alias tanpa protector memadai….motor dipacu hingga mentok. Bahkan sering kita lihat biker pemakai BMW shifting saat lampu kerkedip tanda red line memasuki batas atas limiter. Selip kopling juga tidak luput dari aksi sang rider berusaha mengejar biker pemakai CBR1000RR. Disinilah IWB semain domblong…..

Bermain diatas kecepatan 250km/jam…..top speed menyentuh 299km/jam..sesekali motor menikung berusaha menaklukkan jalanan. Asli…IWB nggak bisa bayangin aksi nekad dan atmosphere diatas motor pada kecepatan segitu. Disirkuit aja yang notabene bebas hambatan serta tidak banyak halangan…..IWB sudah cukup ciut nyali saat motor masuk zona 235km/jam. Lha ini….dijalanan umum memacu motor pada kecepatan 299km/jam. Ediannn tenan. Sekali nyenggol ambyar entek tenan kuwi. Terlihat dari segi kecepatan…sebenarnya kedua motor seimbang. Hanya tinggal momentumnya aja saat shifting dan accelerasi. Sebuah aksi jalanan balap liar paling mencengangkan….

Last….walau tidak dibenarkan, aksi mereka memang cukup menarik untuk ditonton. Tapi percayalah….pada kecepatan segitu nyawa sudah berada diujung rambut. Sekali salah memperhitungkan…semua hanya tinggal serpihan. Dadi engkeng wis. Penasaran dengan video yang IWB maksud??. Monggo intip aksinya divideo berikut ini…..(iwb)

2011-BMW-S1000RR-Black picture
image

Video BMW S1000RR vs Honda CBR1000RR street race

Link HP : Klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

183 COMMENTS

  1. yah, jalan raya di sono mendukung banget untuk aksi nekat-nekatan kaya gitu… kalo di indonesia? jangan ditanya, dikit dikit lobang, dikit dikit galian, dikit dikit persimpangan. jangankan 200km/h, lari 100 aja salah dikit bisa fatal akibatnya

  2. CBRNYA jossss….!!!!
    BMW cma bisa nyalip di posisi buang angin Aka ngikutin dri belakang… klo sudah sejajar tewas BMWNYA josss….!!!

    #di indonesia uuuuaaaakkkeehhhh lek yang bgtu, cma perkara blm famyliyeerrr pake kamera khusus sprti ngono itu.,….

  3. PpnBM dihapuskan, infrastruktur dibenahi, kemacetan berkurang 50%, motor boleh masuk toll … beri waktu 3 bulan, di youtube akan nongol biker riding @300 kpj pakai kaos singlet, celana 3/4 dan sandal jepit swallow nhehehe… nyali alay sini gak ada yang lawan … hehehe (bukan dukungan / kebanggaan loh … maksud hati nyindir)

  4. Kalo pada doyan superbike gitu, yuk nongkrong bareng @lapiazza setiap jumat malam ya. Di starbucks. Hayabusa, zx14, cbr1000rr, dll komplit deh… kelas cruiser juga komplit.

  5. Kalau di liat2 kayak nya rider cbr itu ngolok2 rider bmw tu.. Bmw nya mentok di 299 kayak nya cbr top nya lebih dri 300 tu..

  6. ngerii…
    mantap…
    Dua duanya mentok di angka 299.
    tp pas manteng 299, si BMW makin lama makin mendekat ke CBR.

    Yg keren, saat BMW di 293an, dgn cepat CBR menjauh.
    padahal mungkin cm beda 7km/jm aja, tp selisihnya cepat bener…

    btw, ini video dr mana mas IwB?
    keren

    • dua-duanya mentok di 299?
      Pas abis turun RPM trus naik lagi kembali di 299, si CBR malah makin menjauh didepan.
      Klihatan CBR mudah sekali nyalipnya direntang 260 smpai 290-an.

    • Sebenernya si BMW dikasih limiter sampe 299 km/jam.
      Power BMW 193 hp, CBR 185 hp

      tapi CBR menang torsi, soalnya strokenya lebih panjang dibanding BMW

      cari deh bmw s1000rr yg dilepas limiternya, tembus 310 km/jam

  7. kalo menurut saya performanya menang bmw dibanding cbr. cbr hanya bisa membalap saat bmw kurangi kecepatan, sementara di jalan lurus bmw mampu membalap cbr dimana mereka sama-sama tidak mengurangi kecepatan.

    • betul bro. pas tuh bmw mentok 299 si cbr di lewatin. setelah lewat di kendorin lg gasnya sama bmw. kayaknya disengaja atau gak berani di depan yah rider bmwnya… secara power dan handling kan menang bmw.

  8. ni baru mator klan CBR PALING SADIS
    ud keren sadis lagi bak kuda bertaring singa

    clo punya sebelah bak harimau bergigi kambing ….

    mbeeeekkkkkkk….mbeeekkk…mbeeekkkk

  9. bentar lagi yamahaR1 ama honda cbr 1000 menang yamaha….trus lagi rcv ama m1 menang rcv…. modiar tenan…..

  10. Kayaknya dilimiter ya kang? Soalnya di speedo berkali2 mentok di 299 km/jam padahal RPM-nya masi dibawah red line. Harusnya masih bisa naek lagi itu. Btw lumayan ngeri2 merinding liatnya, apalagi liat pas nyalib truk sama ngambil jalur paling kanan yang mepet rumput

  11. Mas, belum tentu itu balap liar. Kondisi disana ga bisa dibandingkan dengan di Indo, mari perluas nuansa.
    Kenapa belum tentu balap liar? Apa sih definisi balap liar?
    Diluar negeri atau negara maju biasanya ada speed limit. Nah kalau speed limitnya tidak terbatas, misalnya autobahn di Jerman, ya sah sah saja berkecepatan tinggi begitu di jalan raya, walau hingga 300 kpj sekalipun. Lain halnya jika yang ber speed limit. Makanya belum tentu ini balap liar, kita tidak tahu ini kondisi dimana persisnya dan peraturan yang berlaku disitu.

    Kelihatannya itu pun bukan high road, jalan biasa. High road atau toll road akan lebih luas dan kaku lagi. Memang di negara lain banyak yang jalan biasa pun sudah rapi seperti itu, dan jarang ada pengendara yang keluar tiba tiba dari gang atau pinggir jalan tanpa waspada dengan masuk ke jalan seenaknya atau tidak pakai lampu sign.

    Kedua pengendara dan pengendara lainnya pun gue rasa sudah lebih maju pemikirannya dibanding kebanyakan biker sini. Mbah Dukun pernah bahas tema mirip dalam tulisan tentang kenapa di film hollywood banyak aktor yang naik motor di film tapi tidak pakai helm dan membandingkan dengan sinetron sini. Tulisan itu bisa memberi sedikti pencerahan.

    Mungkin ada dari kawan kawan biker di Indonesia yang heran atau tercengang melihat perilaku kedua biker diatas, tapi kita tidak bisa menghakimi mereka bodoh dalam berkendara apalagi mencaci; kita tidak tahu kondisi persis mereka saat itu. Gue nulis ini untuk mencegah itu. Lagipula hal seperti ini lumrah saja di banyak negara. Walau memang ada pula biker negara lain yang tidak tertib dengan motornya.

    Intinya adalah, gue ingin membuka mata kita semua bahwa keadaan di negara lain, terutama negara maju (jika diliat dari kondisi di video yang sudah rapi infrastrukturnya) tidak bisa dibandingkan dengan negara Indonesia yang, harus gue katakan, salah urus sehingga tidak baik kondisi infrastruktur dan pola pikir kebanyakan masyarakatnya belum maju. Guna menghindari salah kaprah menjelekkan kedua biker diatas atau membandingkan kondisi Indonesia dan luar negeri sehingga menimbulkan hal yang tidak diinginkan bersama.

    • maaf kang.
      tu video lagi balapan lho mas, keliatan dari saling salip, meskipun memang hanya main main sesama teman geng, tapi yang namanya balapan bukan disirkuit dan tanpa peraturan apalgi tidak dilengkapi safety, itu namanya BALAP LIAR..

    • Komen panjang tapi isinya botol (bodoh n tolol), tau BALAPAN (adu kebut) LIAR (arti disini bkn diajang resmi).. Pk’ teori mindset masyarakat lah.. Bla.. Bla.. Orah nyambung..

    • ….dan beberapa komentar seperti diatas ini lah kenapa gue sebelumnya bilang “mari perluas nuansa”.

  12. antara keren atau bodoh hanya setipis kertas..
    apapun alasannya balapan dgn kecepatan tinggi di jalan umum dapat mencelakai diri sendiri dan orang lain dan bahkan merusak moral anak kecil yang pada saat itu sedang melihat nya.

    bagaimana jika anak kecil tersebut setelah melihat adegan duo biker balapan lalu meniru nya di jalanan juga?

    rider moto GP saja belum tentu berani balapan seperti itu (baca : jalanan umum)

    mau diputer2 gimanapun intinya balapan seperti itu sekali lagi, MENCELAKAI DIRI SNDIRI DAN ORANG LAIN SERTA MERUSAK MORAL ANAK2 KECIL YG PADA SAAT ITU SEDANG MELIHATNYA.

    CMIIW IMHO

  13. kalah nyali sm biler dsni kang..!!!! tu mah cm ngebut dg sprbike yg emg pnya kceptn wow.. kl dsni bke beat aj kaki bikernya aj brani koq d adu sma bis, tronton, n roda 4 laenya… malah bis n kndaraan laen pd minggir, krn tkut akn kkuatan kaki si biker… 🙂

  14. wah kalau diliat liat, memang rider lokal jadi keliatan lebih bernyali. yang ukuran gede kalau touring menebar klakson, arogan. gilirannya yang kecil kecil, cc boleh cuma 150an, tapi ban kurus, motor diceperin, handlebar diturunin, udah bungkuk, sok jago, asal kenceng, eh nyium bemper truk. boleh juga nyalinya, nyawa taruhannya, asal nama masuk media massa udah bangga #BudayaIndonesia

  15. Terlihat dari segi kecepatan…sebenarnya kedua motor seimbang. (bang iwan serem nih kata2nya…nan malah di bilang mihak yg lain loh…bukan bmw..coba kl ada yamaha…hheee..) kl itu mah jelas bang cbr yg menang ada trek panjang yg terus mentok 299..tp bmw ga bisa kejar 2 kali itu…coba liat lg…objektiv aja ah…hheee…

    • BMW kena Limiter itu bro, CBR limiter dh gk ada , BMW jelas di banyak video dan road test top speed 340/345 km/jam .. RPM belum red line itu BMW ,

  16. edian tenan jeh… 299 km/jam koyo opo rasane, kayaknye semua pandangan buyar di kec 299…
    la terus sopo ke kang seng menang… bmw s1000rr pa Honda cbr1000rr nye…

  17. udah pada nonton pun otaknya masi belum pada nyambung wakakakkaa saat tuntutan perut mengalahkan logika NGoahahahaa :mrgreen: kapan2 lawan CBR lawan R1 om iwan :mrgreen: klo ga R15 V.2 lawan RCV150R hahahaaaa

  18. ini mah mang rider bmwnya sengaja cbrnya belah jalan di depan biar keliatan seru view videonya bang iwan..( menit 2:20 ) sengaja s bmw ngendorin gas..tapi emang gila kecepatan segitu nyalip dari kiri ( 1:36 ).. mang berimbang dan standard, cz w denger kalo dah di modif limiternya tembus 330km/jam bang iwan…

    • Yoi, hahaha, BMW sudah banyak di test, jelas top speed sekitar 340/345 km/h , mungkin juga ngalah BMWnya biar CBR buka jalan, BMW tinggal ngikutin, jadi kalo ada apa2 CBRnya yang kena :v

  19. Wah video ne kaaaannngg… Jian bikin biker pada culun.. Entah itu RR mono..R15..CBR250.. dsb… Culun kabeh dadine…hahahahaha…

  20. Tapi menurut gua masih gedean nyali orang lokal , disitu walau 299km/h tapi memang motornya didesign untuk kecepatan segitu, dari mulai ukuran ban, posisi kaki2, engine dan teknologinya kaya tracktion control, memang motornya pas , dan kondisi jalannya juga pas , coba kalo di indonesia ? mio sporty dibikin enteng , ganti ban cacing, kaca spion dilepas , posisi stang diturunin, knalpot racing gk jelas, brani2nya ngebut2 dijalan indo yang rame n lobang” , tanpa helm pula,

  21. Emang bikin deg2an om balapan’y. .
    Tapi di sinyalir bmw’y sengaja ngekor di belakang cbr cz yg ada kamera’y di bmw, lha kalo bmw ngasepin cbr yg mau di liat apane. .

  22. wkwkwkwk… ada yg mau coba giring opini seolah CBR inferior
    Pdhal bbrp kali 299kpj seolah kecekik smntara CBR seenaknya sj melesat didepan… 😆

  23. wah kok komennya ada yang raguin cbr sih, hallo, jangan samakan CBR 1000rr Fireblade dengan CBR yang beredar masal di Indoenesia, motor-motor supersport atau superbike dari merek apapun entah itu Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki, Ducati atau MV Agusta, semuanya luar biasa bagusnya, gak usah dibandingin, beberapa motor tersebut sudah saya lihat secara langsung mulai dari Ducati, yamaha dan Honda, ambil contoh Honda CBR1000rr banyak komentar di internet seakan-akan agak meremehkan motor ini, come on man, 180 hp lebih, saya pernah melihat motor ini secara langsung dan mencobanya, ini motor sangat bagus, mesin yang sangat padat handling yang bagus, gini nah kalo rasain motor begini secara langsung, yang paling terasa ini betapa kerennya tangkinya yang sangat besar, posisi yang sangat menunduk, dan akselerasinya, wow, u rasain deh akselerasi 0-100 km/h sekitar 3 detikan, atau saya pernah dengra raungan mesin yamaha r1 yang seperti mesin v8nya ferrari, semua motor tipe tersebut BAGUS SEMUA, GAK USAH DIBANDING-BANDINGIN, ada satu rahasia yang menurut saya setelah mencoba secara langsung beberapa motor diasat, banyak rider bilang wuih ngerinya lari sampe 299km/h aku bawa motor lari 135 km/h aja ngeri, yup lari segitu emang mengerikan, TAPI YANG BUAT KITA ANDA JADI MERASA TERLALU BERUSAHA MEMACU MOTOR DENGAN KECEPATAN SEGITU ADALAH, YOU AND YOUR BIKE TRYING TOO HARD FOR REACH THAT SPEED, ibaratnya tenaga anda terbuah terlalu banyak hanya utuk sampe kecepatan segitu, mulai dari shift gear, sampe gear paling atas untuk mencapai kecepatan segitu, contohnya waktu saya mencoba yamaha r1, honda CBR 1000rr dan Ducati 848 evo, betapa TIDAK TERASANYA SAMPE KECEPATAN 140 KM/H , saya pake gigi satu sekali akselerasi dan putaran gas yang tidak terlalu banya, tiba-tiba sudah 125 km/h saya coba shift gear 2 (seharusnya masih bisa gear 1 soalnya masih sekitar 9000 rpm, tapi namanya motor orang gak boleh dipaksa) langsung tiba-tiba wushh 140km/h wow very fast dan TANPA BANYAK BUANG TENAGA.

  24. Salut saya sama mas” di atas ni.. Pada pinter” kaya nya ya.. Klo saya sih memank ga bgtu paham masalah motor gede tapi saya kagum melihat komen yg blg pke limiter.. Boleh saya tanya kira” atas dasar apa ya video di atas dikatakan bmw pk limiter? Soalnya dri menonton video di atas saya ga bisa menilai yg seperti apa yg pakai limiter dan yg ga.. Ini saya bertanya saja namanya saja tidak tau.. Dan klo ada yg bilang pembalap motgp aja ga brani kaya pembalap liar di indonesia itu menurut saya pernyataan yg aneh.. Memank pembalap motogp mgkn nyali nya tdk sebesar pembalap liar di indonesia tpi setidaknya otak mereka msh berfungi dri yg balap liar..

Leave a Reply