Honda CBR150 versi lokal siap menyambut kedatangan Yamaha R15…..??

357
2

banner-460x110 (3)

Percaya nggak sampeyan…selain Blogger, pabrikan juga mempunyai telik sandi andalan. Tugas mereka mengamati dan mengintip pergerakan musuh. Produk apa yang akan dilempar kepasar dan bagaimana meracik produk tandingan untuk memukul balik. Begitu juga dengan ancang-acang YIMM yang akan merilis YZF R15…..Honda dipastikan sudah tahu jauh-jauh hari sehingga munculnya sang fairing bukanlah hal mengejutkan buat mereka. Tidak heran AHM sudah menyiapkan produk tandingan berkode K45 yang diprediksi hadir dikuartal 2 tahun 2014. Namun yang membikin IWB rada mengerutkan dahi….koq rumornya beberapa part komponen K45 sudah memasuki tahap final menuju masspro ya. Lah-lah…mosok??….
AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Yup…itulah yang IWB terima. Sayang….bisikan tersebut masih tergolong lemah karena belum mendapatkan dukungan info dari sumber lain. Maklum mzbro…..kabar ini bukan datang dari sumber yang biasa berhubungan dengan IWB. Oleh karena itu berita belum bisa dipegang mengingat belum ada titik terang. IWB masih berusaha menggali lebih jauh akurasi info diatas. Tapi yang menggembirakan….AHM saat ini terus berusaha mengoptimalkan produksi sport. Dan perdetik ini…saat artikel IWB rilis, kekuatan produksi Honda sudah tembus 2000 unit/hari. Wis sampeyan hitung aja jumlah total dalam sebulan…ngeri to :mrgreen: . Eh…ngomong-ngomong ada yang lupa dengan K45??…

Oke….coba IWB jabarkan ulang. Siapa tahu ada pembaca yang baru bergabung diIwanbanaran.com. K45 adalah kode produk AHM untuk sosok sport yang kita sebut sebagai CB150R ber-fairing atau gampangnya CBR150 versi lokal. Beda dengan CBR150 Thailand….CBR versi lokal disinyalir menggunakan truss atau sasis teralis seperti CBSF. Motor ini begitu identik dengan sang CBSF yakni 150cc dengan indikasi mesin menganut double cam (DOHC) 4 katup. Begitu juga desain. Berdasarkan penerawangan, desain yang nongol tidak sama dengan CBR150R sekarang. Malah bisa dikatakan lebih mirip sang Street Fire CB150R dengan double head lamp. Perbedaan lainnya adalah…sistem ECU dan kelistrikan untuk mendongkrak power serta kaki-kaki juga gambot dibanding CBSF (ban common part dengan CBR150R Thailand). Forecast produksi tidak terlalu besar yakni 200 unit/hari. Dan produk inilah yang dipersiapkan AHM untuk mengganjal laju Yamaha YZF R15…..

Last...AHM memang cukup rapat menutupi strategi mereka. Begitu pula K45. Info awal sang kuda besi kemungkinan hadir dikuartal 2 jadi goyah akibat bisikan prematur yang mampir kenewsroom IWB bahwa ada beberapa part K45 yang sudah masspro dibulan Maret. Apakah artinya jadwal dimajukan??. Tetap terbuka mengingat rata-rata pabrikan menghindari timing rilis bentrok denganย  pemilu 2014. Kita tampung saja brosis. Yang pasti…YIMM tidak akan melenggang sendiri. YZF R15??. Ada lawannya koq bro…tunggu tanggal mainnya :mrgreen: ……(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

357 COMMENTS

  1. Mau pas nulis komen rung ono sing nongol…saiki wis kemrubyung… Wis gagal pertamax!

    • om..
      om…
      jangan kenceng2
      mbah darmo masih ndengkur.
      maklum balung tuek,
      sudah tidak bisa bangun pagi.

    • Semoga ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช yah tante

      Biar motor ahm ada yg kenceng

      Masak [mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] luemuot semua

      Hihihiihihihhihi

    • Ada noh CBSF & CS1.
      Motor YIMM mana yg kuenceng??
      Emang ada? ๐Ÿ˜†
      Motor merek lain yg lebih kenceng sih buanyak :mrgreen:

    • Ngemeng2 soal mesin SOHC SUPERIOR itu cuma ada 2, yaitu : CS1 & P200NS.

      Mesin Vixion / NVL / R15 BIASA DOANK performanya ๐Ÿ˜†
      Mesin SOHC ORDINARY koq di-aku2 SUPERIOR ๐Ÿ˜€
      Dongo’lu tuh yg SUPERIOR :mrgreen:

    • mangkanya cb dl CBSF, biar tau sensasi ngebutnya,

      jgn cm maen yg ngakunya turunan motogp, tp rasa kwek kwek

  2. Jousss! Ayo gempppurr negaraa ini dgn motor firing murrrah heheee. (ฦ ฬดฬดฬดฬดฬดฬดอก.ฬฎฦ ฬดฬดอก).

  3. OOT:
    generasi tiger terbaru ane dah punya gambarnya
    belum brani share
    intinya:
    1: tangki jumbo seukuran byson
    2: rangka sama tapi ada tambahan tabular sebelah kiri kanan macem er6. kemungkinan untuk balance tangki yg jumboโ€ฆ
    3: mesin SOHC kubikasi belum jelas
    4: monoshock, sepertinya bukan prolink tapi besar..imho
    5: footpeg gantung & tidak menyatu dgn sasis..ada baut nya..
    6: knalpot fullchrome
    tengah depan bak ducati monster
    burine wuelek
    sementara itu dulu

  4. perang harga aja deh, jdi konsumen untung, pabrik n dealer untung juga tp jgn byk2, macet biar pemerintah yg mikir, cbr,r15,gsx r,
    perang ala fby n fbh, g nguntungin.. org stress cma beban aj buat org lain (alay).

  5. kasian para cecunguk cecunguk fbh yg beli cbr operprees klo bner d lokalin bikin sakit hati aka broken heart haha ๐Ÿ™‚
    #jd inget perkataan R n D nya dolo bilang apa ๐Ÿ™‚ haha ๐Ÿ™‚
    #jilat ludah dlm primbon FBH :mrgreen:

  6. Hargax pasti lbh mahal dr r 15,,,tp klo lbh murah kita yg untung…..asal
    kwalitas tdk downgrade…..ditunggu.

  7. terlalu mirip CBSF?? hell no…yamaha aja ganti bodi semua buat bedain NVL ama R15, jangan bikin CBSF cuman difairing sisanya sama..ga bakal menarik

    • Betul betul betul….. paling2 alasan utk menekan cost produksi jadi pake commont part. Utk urusan engine sih gpp, tp utk body jangan lah… beda alam antara naked sama fairing.

    • NVL itu kan Vixion generasi ke 2, wajar ganti semua body.
      Nah sedangkan CBSF baru generasi pertama.
      Wajar kalo versi fairingnya nanti agak lumayan identik.
      Ntar kalo ada versi generasi berikutnya bisa aja baru ganti all body kyk contohnya R15 v.1 ke v.2

    • Cbsf belakangnya jelek,r15 v1.0 itu jelek. Kalo maksa macem old vixi dan r15 v1.0 petanda ga ada gregetnya.. malah keliaatan kayak fairing pinggir jalan yang asal ditemplokin. Lain kalo berani pasang bodi baru yang benar2 keliatan beda antara naked dan fairing

  8. ini mongtor dlm primbon FBH tdak ada krn cbr itu made in thailan lha ni ko mde in ngahaem jgn2 di pangkas gigi 1 nya ni jd kya mongtor blade N-2-3-4-5-6 ๐Ÿ™‚

  9. mak jleb bikin atit hati ni yg terlanjur beli cbr aseli krn cbr ntu ya 40 k’atas lha ini hihihi attiiiiiiit hatiku… ๐Ÿ™‚

  10. kuartal4..??

    bang Iwan salah ngitung ya..??

    kuart ato kuartet ato kuartal artinya 4..
    jadi 1 kuartal = 4 bulan
    berarti 1 tahun cuman ada 3 kuartal..
    kalo bahasa lokalnya kuartal = CaturWulan alias 4 bulanan..

    lupa yaa ama pelajaran jaman SD.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    • Sebenernya ga salah jg sih…
      maksudnya quartal, mungkin pembagian 4 periode dalam satu tahun.
      1 quartal = 3 bulanan.
      Q1, Q2, Q3, Q4

      hehe

    • @ hgt :

      Yg ente maksud itu sih namanya triwulan bro.
      Dalam setahun ada 4 triwulan (tiap 3 bulanan).

      Sedangkan quartal itu cuma ada 3 dlm setahun (4bulanan)
      Quartal 1 = Januari – April
      Quartal 2 = Mei – Agustus
      Quartal 3 = September – Desember

    • ane sependapat ama bro hgt, yang betul adalah quartal = 3 bulanan, coba browsing pake kamus elektronik 1 quartal = 1 triwulan (dlm bahasa indonesia), konsep quartal diambil dari pembagian (apapun itu terminologi waktu) ke dalam empat bagian atau seperempatan yang sama besaran waktunya, misalnya satu tahun. a quarter = one of four equal parts.

      ane tadinya inget dari nonton basket, pada quarter keempat lakers mengejar ketinggalan dari celtics

      jadi mas iwan udah bener, gak salah kok, imho…

  11. R15 siap ngaspal, dan kabarnya R25 malah sering dites di bali.
    yg versi prototype juga berkeliaran di bali.
    ayo IWB kalo punya link di pulau dewata bolehlah tanyakan, kali aja bener.

    • Maklum kayaknya IWB lebih banyak ngulas sayap daripada main garpu….. hehehehe kabuuuuurrrrr…….

  12. Wah makin berdarah2 ini persaingan dunia persilatan.

    Tak tunggu ah siapa tau rentan harga di kisaran 20 juta siap boyong ini. . Kalo lebih gk jadi

  13. ada yg bilang kwalitas honda itu payah… itu hanya yg diproduksi AHM… bro… tpi buatan thailand sangat bagus… artinya AHM harus berbenah dan sudah harus setara thailand.. artinya CBSF fairing kwalitas harus setara CBR thailand…

    • Siapkn tisu yg bnyak, Mbah… Sbntar lg d mulai.
      D jamin 2015 adlh thn yg brdarah2… Pnuh linangn airmata
      xixixi…

    • Tetep beda kang… DOHC assembling Thailand masih lebih baik dibandingkan punya AHM. Saya udah liat dgn mata kepala sendiri 3 unit DOHC AHM (CBSF) yg rompal gigi starternya….padahal baru seminggu keluar dealer. Materialnya ringkih gan. Dari suara dan getaran mesinnya saja udah beda jauh, engine DOHC Thailand lebih bagus….ada harga ada rupa.

    • Yah namanya barang buatan manusia itu pasti ada cacatnya,tinggal gimana cara pihak pabrikan untuk menaikkan kualitas SDM-nya, dan yang penting klo ada kerusakan pihak dealer ato ATPM mau ganti rugi.

      untuk masalah harga, mahal itu sebetulnya karna pajak dan biaya sana sini, apalagi produk flagship yg bukan target utama penjualan. Klo ente beli di thailand harganya juga ga semahal harga di indo.

      #bukan fb#

  14. hahaha
    yang pasti kualitas akan “di setarakan” dengan harga yg ada-_-

    kan ga mungkin to dengan harga di bawah 30 ( mungkin )
    mau minta kualitas yg setara cbr150r yg harganya lebih dari
    30 jt -_-

    iso ambrol AHM nek ngono kui -_-

  15. mak jegaguk mtr anyar do pating pethungul,,
    penak tho, ben jepang wae sing mumet awake dewe ngenteni kari milih, pinter2 e le manfaatke duwit

  16. lahir prematur lagi…

    ๐Ÿ˜€

    ciri khas ahm menelurkan produk setengah jadi…

    mementingkan kuantitas daripada kualitas..

    case cebong 150 part #2

    • hmmm.. terlalu dini masbro buat nari kesimpulan kaya gitu secara barangnya juga belum diliat, tapi klo nanti keluarnya “jendul” lagi ya udah emang bisa dibilang fairing setengah jadi ๐Ÿ˜€

  17. Basic mesin pake CBSF dituning jd 17,5 – 18 PS udah cukup banget buat nabokin R15 ๐Ÿ˜†

    • mau dijual berapa klo yg versi 32hp??
      ga mungkin power segede gitu masih pake material standard, untuk harian pun juga ga bakalan bisa.
      Paling ngahaem tuning setara R-15 ato lebih2 dikit mendekati 19 ps

    • Yg powernya kisaran 17an PS aja cukup buat nabokin semua motor produk YIMM, apalagi kalo dibikin sampe 32hp ๐Ÿ˜†

      Entar ente makin depresi cz udah capek2 ngeBC produk AHM eh ternyata produk YIMM tetap aja KO :mrgreen:

    • Power gak penting??
      Berarti R15 gak perlu dituning sampe 18 PS donk? ๐Ÿ˜€

      Soal speedo ngibul, bisa dicek koq berapa simpangannya.
      Buka aja web http://www.gearingcommander.com
      Masukin data CBSF & NVL trus hitung sendiri sono.

      Topspeed real CBSF sampe 142 kpj @ 11500 RPM.
      Sedangkan NVL cuma sampe 133 kpj @ 10500 RPM.

      Seakurat apapun speedometer NVL, topspeed real-nya masih jauh di bawah CBSF tong ๐Ÿ˜†
      Padahal speedometer CBSF gak akurat2 amat ๐Ÿ˜‰
      Lah koq NVL masih aja keok lawan CBSF ๐Ÿ˜†
      Itu artinya kemampuan mesin NVL jauh di bwh CBSF ๐Ÿ˜€
      NVL lawan Satria FU aja keok :mrgreen:

  18. strategine mantep ahm….di goyang-goyang..dah gerah baru di keluarin…hahahahaha…..jgn pnya otak mesum bro…

  19. aku pas pelajaran kuwi ra melu bro,genak’i gurune jare entekke wedange gek kon muleh . . .ahihihi. . . .

  20. kaya biasanya aja mas iwan, kontak petinggi ahm via bbm, ato wa kaya yg udah2 ke pak eko, gampang to…..

  21. Fby jujur nih,
    saya pelihara gl jadul dg rangka yg mirip tiger, jga ada skorpio 225ps. Rasanya memang lebih kokoh n nyaman si 225ps untuk trek luar kota, kalo bwat kota2 enak gl aja lbh ringan

  22. apakah jadi cebong jilid 2? ato ada penyempurnaan cos juga terkesan terburu” untuk menghadang laju R15 ini…

    siapkan celenganmu…

    bisa mencederai user Cb150R n CBR150 kah?

    nahlo apa yg dibilang fbh ke fby membalik…

    NVL n CB150R jual rame” buahahahah

    • yaelah, sejak kapan. semua generasi CBR thailand bisa dikalahin SOHC lokal dikelasnya ? mimpi ?
      blum ada sejarahnya all generasi cbr kalah sama pabrikan lokal sekelasnya.

      lo kalau gk punya motornya gk usah SOK komen blg bisa dicederai.

      lawan CBR FI aja udah mangap mungkin tu r15 apalagi disuruh lawan yg karbu. hadeeeeh

  23. Hmmmm… liat mana yg lebih value lah, si CB fairing ato R-15, secara R-15 gembar gembornya udah terlalu lama dgn model yg sama cua
    nambah power, bisa jadi honda udah punya counter yg lebih ciamik.
    ………….
    Asal ga operpret aja

  24. Mudah2an CBR lokal berhasil dandan. Utk HSX125 sudah mantep nih dandannya. Lebih seksi yg sekarang…

  25. Kenapa ga coba pa trilamp aja…dual lamp udah pasaran. Tutup tanki jgn diratain, njendol ciri khas. Starternya kayak mobil aja + gas ditaruh dikaki kanan.

  26. Jika banderol harga K45 nanti mepet sama R15, maka unsur valueablenya yg akan menentukan laris tidaknya produk di pasaran..K45 unggul di mesin DOHCnya..R15 unggul di Swing Arm Banana dan Tutup tangki rata..scr K45 tutup tangkinya disinyalir masih model njendhol dan kecil kemungkinan K45 pake Swing Arm Banana..hehehe

    • ya gk gulung tikar toh bro, kan cbr thai bukan buat project jualan di indo. projectny adalah jualan cbfs yg nnti di fairing kan.

      UI pasti nyetok terus kok, kalau dealer jgn diharapin.

  27. Pada akhirnya konsumenlah yang merasa diuntungkan, banyak option motor motor kerenpun sudi disuguhkan oleh pabrikan dengan harga lebih terjangkau, tinggal pilih sesuai selera dgn tidak harus saling mem BC satu sama lain. Peace Bro !?

  28. Cbr lokal disinyalir adalah Nsr 150 SP yang dihidupkan kembali.. Wow cucu terakhir dari gen Nsr bakal lawan keluarga Yzf.. Ahm Joz !!!

  29. konsumen smakin dimanjakan dg adanya persaingan seperti ini.
    Dan para buyer aka konsumen semakin mengerti mana mesin MUMPUNI dan mana mesin yg jaman purba ๐Ÿ˜€ krn ini yg di0m0ngin motor sport jd wajib mesin DOHC.
    kalo untk m0t0r touring dan sporty mesin sohc masih wajar. Ngoahaha

    • ms naik bagus kata pabrikan sebelah bro.
      top speed naik juga bagus.
      biar harga ikut naik. hihihi.

  30. kalo ini beneran, apakah akan di turunkan di IRS,

    balapan kok sarungan, balapan ya yg wudha aka naked baru penjenjangan nama nya!!

    • hayah…. yamaha lawan y naked cibi downgradetan aja takutnya gk ketulungan… malah import motor dari india full fairing mesin dioprek oprek mekanik jepang.. La motor teknologi motogpnya mana??? YIMM Halo Broooooooo… tok tok..

  31. wOi…. artikel BBM oplosane endi mas bro jiiaaannn suwi tenan iki, wah.. wah.. wah.. opo ora sido di publish ken !

  32. Bung IWB, laporan turing Nusantara Honda sdh sampean tulis, gimana dengan turing TVS yg menjelajahi kalimantan? sudah sampai mana? …..buat acuan ane…soale bulan depan ada rencana mo beli tuh motor…( pengen ngrasain non jepun .. sport buatan negerinya Sakhrukhan…. ) gitu lho Bung… suwun

    • Ciiiiakakakakaaaaaaaa…..
      Masih mau sombong ama tiger 230..????
      itu mah masih SOHC, pendingin oli, tutup tangki njendul & shock belum proling…

  33. Wkwkwk
    Ada dokter yg gemar ngeBC ๐Ÿ˜†

    Cluenya :
    Berseragam putih, orangnya bulet kayak gentong, nunggang motor Honda padahal dia FBY tulen ๐Ÿ˜†
    Siapakah dia? :mrgreen:

    • Wah ada pasien ayan, masbuloh gw gemuk, sdh berani serang personal, saya jelekin motor honda gak? Mana bukti saya jelekin motor honda, mana buktinya? Ada tulisan honda gak di atas, yg saya jelek2in, Klw komen jgan asal mangap, ntar gw kasih obat ayan, baru tahu rasa! ๐Ÿ˜€

    • Muehehe..
      yg ngerasa nyahut nih :mrgreen:
      Ane gak sebut nama koq ente ngerasa gitu sih? ๐Ÿ˜€
      Ente sensitif amat :mrgreen:

      Emangnya ane bilang ente jelekin motor Honda??
      yg ane bilang tuh “gemar ngeBC”
      Ane gak sebut merek yg diBC.
      Merek motor gak cuma Honda doank kan? ๐Ÿ˜‰
      Lah koq ente nyahut bla bla bla soal merek Honda ๐Ÿ˜€
      Ente langsung spesifik tertuju ke merek Honda.
      So, secara gak langsung ente menegaskan gemar ngeBC motor Honda donk :mrgreen:

      #gotcha ๐Ÿ˜†

    • udah bro ini emang mirip pasukan berani mati aka pensboy yamaho yang mirip F*I gadungan dari bahasanya aja udh bukan kyk sales lagi tapi penyembah motor

    • Ente yg dokter aja kagak bisa ngobatin diri ente sendiri.
      Pegimane tuh?? ๐Ÿ˜€

      Btw, gelagapan amat dok jawab comment ane?
      Cuman bisa bilang ayan ayan, lah ente sendiri ayan koq teriak ayan? :mrgreen: ๐Ÿ˜†

    • @ rebon :
      Yup. Kagak nyambung ame profesinya tuh ๐Ÿ˜†
      D#kt*r koq kelakuannye begitu :mrgreen:
      Etika profesi & moralnya di mana tuh? ๐Ÿ˜€

    • Waduh situ komentarin moral??? Moral komen situ sendiri gimana, sekng? Sopan gicu? yg nyerang personal siapa ya? Jgn amnesia, pasti gara2 ayan kronis nh hi2.. ๐Ÿ˜€

    • Kalo ente memang gak ayan sih disentil dikit juga sadar.
      Lah ini belum juga sadar. Berarti ente ayan beneran ๐Ÿ˜†

      Sekarang ane tanya nih :
      Pak dokter yg mulia, apakah gemar memBC merupakan cerminan dr moral yg baik? ๐Ÿ˜€
      Mohon dijawab y ๐Ÿ˜‰

    • Ane gak bilang ente ngeBC motor merek Honda.
      Ane aja gak sebut merek di koment ane koq ๐Ÿ˜†
      Justru ente sendiri yg malah langsung memperjelas tertuju ke merek Honda setelah ane sentil ๐Ÿ˜€

      Btw, koment ane yg cuma lucu2an aja koq ente nyahut pake ayan segala??
      Ente sendiri ayan koq gak ngrasa ๐Ÿ˜†
      Kalo emang ente gak ayan kan bisa jwb koment ane dg selow
      Lah ente jwb juga kagak malah cuma bilang ayan ayan doank

      Ayan koq teriak ayan ๐Ÿ˜†

    • Klw berani ayo kopdar, pengen tahu lu pengecut apa gak, kn lu komen gw kayak gentong kan?, serang personal doang beraniny d dunia maya

      berani gak lu kopdar, jgn cma berani komen dibalik warnet komputer! Gw di pamulang, mau kopdar di mana, gw jabanin, klw gak berani berarti lu pengecut sejati

    • Gerombolan kambing emg gitu gan , maklum aj

      Buat tante embekha cek ip gw dung ,,,

      HAdeh gerombolan kambing makin kocak aj

  34. Saran buat ahm..kalau buat mtr sport tu yg ganteng..buritan blkang yg sporty..jgn kaya cbr yg skarang..gk banget..jok nya dibuat terpisah..yg kaya model ninja..ma pelknya..jgn pakai desain mpu gandring..masak..dr matic bebek..sampai sport 250…bentuknya sama semua..

  35. Pake aja bodi (fairing, lampu, jok, sepatbor, rear hugger, buntut belakang)dan swing-arm pro arm punyae NSR150SP wae… +mesin punya CB150R dengan jeroan CBR150R biar nggak banyak trouble dan rangka TrussFrameโ„ข punya CB150R.. Diregani Rp 32 jutaan dijamin lariss….!

  36. hahaha wlwpun honda nti sdng mmpersiapkan model cbsf fairing bwt psaing r15, gw yakin mdelnya gk akn bsa lbih bgus dr yamaha, krn honda itu klo msalah disegn selalu ktinggalan zaman dbnding yamaha, cba bndingkan motor2 honda dgn yamaha, brapa mcam sich motor honda yg lebih keren dri yamaha di kelas yg sma..pling cma dkit..dari disegn motor bebeknya aj kebnyakan msih lebih keren yamha, trus sport 150 ccnya jg lebih kren yamaha kemana2, trus maticnya pling cma beberapa yg lebih bgus dri yamaha, karena disainer2 honda itu klo bkin model disegnnya gk mngikuti prkmbangan zaman, mkanya slalu ktinggalan zaman bktinya motorsport yamaha dh mnerapkan tutup tanky rata, tp honda msih jendul hahaha, sdngkan disainer2 yamaha itu disegnnya mngikuti perkmbangan zaman, mkanya yamaha itu ahli rajanya klo mslah disegn..!

  37. jos tambah kalap pabrikan sebelah beserta pensboynya

    nyentul aja pake motor import indihe diriset di jepun segala saking kalapnya

  38. 170. rebon – Maret 19, 2014

    jos tambah kalap pabrikan sebelah beserta pensboynya

    nyentul aja pake motor import indihe diriset di jepun segala saking kalapnya
    ==================
    Terus hasilnya dijadikan kata-kata keramat,’enam detik’?

  39. kalopun desain mentah2 sama ama cbr150r thailand menurut saya tetep bagusan r15…
    apalgi bila bener cb150r versi fairing dengan cuman tanbahan fairing menurut saya ga bisa head 2 head meski kubikasi sama..
    terlepas desain, cbr150r/cbsf sepertinya menang di mesin (dohc)

  40. Kasian bgt r15 dilawan downgrade cbr150 thailand. Secara tidak langsung honda meremehkan yamaha.

  41. cb150rr…bukan cbr150r..beda lho…double headlamp….. kedepan ancaman CKD dari ahm siapa tau projectnyaa????

  42. design milih r15 lebih sporty
    mesin milih cbr 150 lebih sporty engine :)))

    long live iwanbanaran,com

  43. Bukan Honda namanya…, klo gak ngikutin YMII, maklum Honda kan ”MOTOR BARU GAUL” whkkkhkhk..,dulu mah Honda mana ngerti sama teknologi & inovasi ,Design body nya aja stelan ABAH ABAH, Skrng liat ada R15 prod.indo, dia jg bikin CB150 di fairingin whkhkhk..,gak nyadar tuh CB150 jg kan hasil Tiruan dari Old Vixion, Honda mah di thailand jg si tukang NIRU, Fino aja di tiru sama Scoopi di Thailand, ehh malah dikita mah dikira sebaliknya

Comments are closed.