Honda CBR150 versi lokal siap menyambut kedatangan Yamaha R15…..??

357

banner-460x110 (3)

Percaya nggak sampeyan…selain Blogger, pabrikan juga mempunyai telik sandi andalan. Tugas mereka mengamati dan mengintip pergerakan musuh. Produk apa yang akan dilempar kepasar dan bagaimana meracik produk tandingan untuk memukul balik. Begitu juga dengan ancang-acang YIMM yang akan merilis YZF R15…..Honda dipastikan sudah tahu jauh-jauh hari sehingga munculnya sang fairing bukanlah hal mengejutkan buat mereka. Tidak heran AHM sudah menyiapkan produk tandingan berkode K45 yang diprediksi hadir dikuartal 2 tahun 2014. Namun yang membikin IWB rada mengerutkan dahi….koq rumornya beberapa part komponen K45 sudah memasuki tahap final menuju masspro ya. Lah-lah…mosok??….
AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Yup…itulah yang IWB terima. Sayang….bisikan tersebut masih tergolong lemah karena belum mendapatkan dukungan info dari sumber lain. Maklum mzbro…..kabar ini bukan datang dari sumber yang biasa berhubungan dengan IWB. Oleh karena itu berita belum bisa dipegang mengingat belum ada titik terang. IWB masih berusaha menggali lebih jauh akurasi info diatas. Tapi yang menggembirakan….AHM saat ini terus berusaha mengoptimalkan produksi sport. Dan perdetik ini…saat artikel IWB rilis, kekuatan produksi Honda sudah tembus 2000 unit/hari. Wis sampeyan hitung aja jumlah total dalam sebulan…ngeri to :mrgreen: . Eh…ngomong-ngomong ada yang lupa dengan K45??…

Oke….coba IWB jabarkan ulang. Siapa tahu ada pembaca yang baru bergabung diIwanbanaran.com. K45 adalah kode produk AHM untuk sosok sport yang kita sebut sebagai CB150R ber-fairing atau gampangnya CBR150 versi lokal. Beda dengan CBR150 Thailand….CBR versi lokal disinyalir menggunakan truss atau sasis teralis seperti CBSF. Motor ini begitu identik dengan sang CBSF yakni 150cc dengan indikasi mesin menganut double cam (DOHC) 4 katup. Begitu juga desain. Berdasarkan penerawangan, desain yang nongol tidak sama dengan CBR150R sekarang. Malah bisa dikatakan lebih mirip sang Street Fire CB150R dengan double head lamp. Perbedaan lainnya adalah…sistem ECU dan kelistrikan untuk mendongkrak power serta kaki-kaki juga gambot dibanding CBSF (ban common part dengan CBR150R Thailand). Forecast produksi tidak terlalu besar yakni 200 unit/hari. Dan produk inilah yang dipersiapkan AHM untuk mengganjal laju Yamaha YZF R15…..

Last...AHM memang cukup rapat menutupi strategi mereka. Begitu pula K45. Info awal sang kuda besi kemungkinan hadir dikuartal 2 jadi goyah akibat bisikan prematur yang mampir kenewsroom IWB bahwa ada beberapa part K45 yang sudah masspro dibulan Maret. Apakah artinya jadwal dimajukan??. Tetap terbuka mengingat rata-rata pabrikan menghindari timing rilis bentrok denganย  pemilu 2014. Kita tampung saja brosis. Yang pasti…YIMM tidak akan melenggang sendiri. YZF R15??. Ada lawannya koq bro…tunggu tanggal mainnya :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • waduh

    • dunia persilatan makin seru…

      ok

    • tambah muacet tenan ki jalan wkwkwkwkkwkwkwkw

    • Bruuud

      Opo mene onok motor model gerobak sate madura ndase gede dari india mlakune ngremet SOHC… tambah muacet poll… MAU NGEBUT DIMANA BROOOO?????

  • ใ€€

  • .manguddien

    manteppp kawak

  • Ferrari Red Vix08

    Sejuta

  • bujubuneng….

    melipir dulu

  • dony slendrosa

    Josh…

  • Bagus deh

  • Sambut dengan meriah

  • ONTA LAPER

    Ngihaaaaa…akhirnya sang Panglima api datang!

  • sip

  • Sip!

  • Jos!

  • Biar EmEs Yang Bicara

    Pertamax

  • Mantap!

  • Bajahitam

    ngowoh.

    • lilik ndeso

      Tempatku bekerja type k45 lg trial di japan.kmgkinan shedule masspro setelah lebaran

    • Nah…cocok berarti kuartal 4 kangbro estimasinya. Hhhmm…mosok ada part yang dicicil diproduksi dulu?? ๐Ÿ™„

    • trial mas iwan….belum produksi berati

    • numpang lewat

      kemungkinannya tipis mas buat taun ini, mungkin yg lbih realistis adl nunggu plan 5 sport yg di karawang jdi, untuk saat ini produksinya sudah mentok di pegangsaan

  • Silent

    Wew ternyata Nunggu R15 aja ^^

  • werrrrrrr crypton alay darmo semakin sengkleh ๐Ÿ˜†

    • criptonne darmo kanggo pangkringan pitik

    • CiBiRombeng 150 Rongsok

      Ngoahahahahah
      Ngoahahaha
      Ngoa
      Ngoa
      Ng

    • SOHC SUPERIOR

      Ngomong2 masalah pangkringan ayam kok jd inget rangka si cebo’ong

      Hiihihihihihi

  • Biar EmEs Yang Bicara

    Mau pas nulis komen rung ono sing nongol…saiki wis kemrubyung… Wis gagal pertamax!

  • pugman

    Sipp lah

  • mas gugun

    sippp lah

  • Cz sport

    wajib di tunggu..

  • ne mongtor cocok buat gaprak cuongor darmo supaya mencotot ๐Ÿ˜€

    • ayok

      om..
      om…
      jangan kenceng2
      mbah darmo masih ndengkur.
      maklum balung tuek,
      sudah tidak bisa bangun pagi.

    • SOHC SUPERIOR

      Semoga ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช yah tante

      Biar motor ahm ada yg kenceng

      Masak [mฬ…ฬฒ][aฬ…ฬฒ][uฬ…ฬฒ] luemuot semua

      Hihihiihihihhihi

    • NeViL may CRY

      Ada noh CBSF & CS1.
      Motor YIMM mana yg kuenceng??
      Emang ada? ๐Ÿ˜†
      Motor merek lain yg lebih kenceng sih buanyak :mrgreen:

    • NeViL may CRY

      Ngemeng2 soal mesin SOHC SUPERIOR itu cuma ada 2, yaitu : CS1 & P200NS.

      Mesin Vixion / NVL / R15 BIASA DOANK performanya ๐Ÿ˜†
      Mesin SOHC ORDINARY koq di-aku2 SUPERIOR ๐Ÿ˜€
      Dongo’lu tuh yg SUPERIOR :mrgreen:

    • eh.mm…….

    • Sanghyangasmara

      Ups… xixixi…

    • ngeplak

      mangkanya cb dl CBSF, biar tau sensasi ngebutnya,

      jgn cm maen yg ngakunya turunan motogp, tp rasa kwek kwek

  • panglima petir yg siap nggiles ndas lele bebek r15 ๐Ÿ˜€

    • DOHC

      Santai ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช tante,gak usah terlalu berlebihan

      Ntr “JLUEBB” lg lho,sama kyk wktu cebo’ong dulu

      Ahm gitu loh

      Hihihihihihihih

    • SOHC SUPERIOR

      Semoga tutup tangkinya udah rata yah tante

      Biar fbh gk diledekin trs sm fby

      Hihihiihhi

    • juragan Ronda

      Ini pasti anak buahnya TEri AtMonmonn, adik tiri gw si Juragan Rondo, masyalaah buat lo tangki jendol? Gw dari 97 dah pakai Ninja R tangki rata gak ngerasa beda dan pengaruhnya ke yg jendolll

    • NeViL may CRY

      @ atas ane :

      Dia itu kloningannya FBH muka tembok / Penyadar Dogtrin.
      Sering ganti2 nickname tapi tetap aja ketara begonya ๐Ÿ˜†

    • ga usah kawatir,.. ahm sudah mulai mendengar. cuma kurang itu aja kn? kecil mah,.. yimm kurang banyak tu yang harus di pikirkan. rombak mesin pasti nti harga naik tinggi masih mampu tuh para fby beli

    • Wkwkwkwk..

      Panglima cebong cukup dipites gae jempole shincan !!

      ๐Ÿ˜€

    • Kolojengking 225PS

      Ooo…W 33 DUS, ti rasani nongol

    • NeViL may CRY

      Otakmu mbah seukuran jempolnya Sinchan ๐Ÿ˜†

    • Sanghyangasmara

      Tmbah mengkeret d Parkirn.. haha….

    • Wkwkwkwk !!

      Koit 6 detik yg menyakitkan !!

      Dohc gadungan !!

      ๐Ÿ˜€

    • Bruuud

      hahaha selamat bermimpi…… Sinchan mana sinchan… masih dalam BASKOM kah????? motor oblak memalukan….

  • lo jual ane beli

  • bom-bom

    Jousss! Ayo gempppurr negaraa ini dgn motor firing murrrah heheee. (ฦ ฬดฬดฬดฬดฬดฬดอก.ฬฎฦ ฬดฬดอก).

  • s_o

    wah ini

  • ayok

    terserahlah
    ane beli kalo harganya 20jeti kek diindia
    bukan 35jeti kek diindonesia.

  • OOT:
    generasi tiger terbaru ane dah punya gambarnya
    belum brani share
    intinya:
    1: tangki jumbo seukuran byson
    2: rangka sama tapi ada tambahan tabular sebelah kiri kanan macem er6. kemungkinan untuk balance tangki yg jumboโ€ฆ
    3: mesin SOHC kubikasi belum jelas
    4: monoshock, sepertinya bukan prolink tapi besar..imho
    5: footpeg gantung & tidak menyatu dgn sasis..ada baut nya..
    6: knalpot fullchrome
    tengah depan bak ducati monster
    burine wuelek
    sementara itu dulu

    • Wis…share wae. Biar pada mlongo :mrgreen: . Btw mburi koq uelek piye maksude ki

    • asli elek kang, model segitiga koyo mocin tiruan tiger..
      rung saate kang..

    • buntut lebih jelek dri CBR 250
      FBH jujur
      ๐Ÿ˜€

    • rangka sama?…jan malesi

    • sama sob, tapi sampingnya ada tabular model er6 buat ngimbangi tangki..
      kalo ga ada itu jelas goyang tangkinya…

    • rangka sama kek tiger atau cbr 250 nih -__-

    • NeViL may CRY

      Mungkin yg dimaksud tampilan rangkanya kayak VTR 250 kali’ y

    • pak tarno

      rangka sama cuman modif monosok ala pabrikan, jian gak kuat.
      rangka tiger itu terkenal kurang kokoh, kurang kaku untuk motor turing.
      kenapa gak dibikin kaya rangka scorpio aja pasti bagus.
      …..
      pak tarno ngasih pandangan

    • NeViL may CRY

      Betul. Rangka Scorpio kokoh karena bertype double cradle.

    • Sanghyangasmara

      Smga V Twin kyk VTR 250… hehe….

    • Kayak pangkringan pitek !!

      ๐Ÿ˜€

    • silent

      desta gelandangan bekasi didengerin.

  • sang jenderal dulu itu to

  • dexter

    Wah…wahhh…tambah seru ja ni…
    Ditunggu kabar pastinya bang Iwan…

  • rizki

    perang harga aja deh, jdi konsumen untung, pabrik n dealer untung juga tp jgn byk2, macet biar pemerintah yg mikir, cbr,r15,gsx r,
    perang ala fby n fbh, g nguntungin.. org stress cma beban aj buat org lain (alay).

  • pulsar 135

    what?? double headlamp?? waduhh
    . para rider cbr gmna perasaannya yak..

    • NeViL may CRY

      Biasa aja.
      Gimanapun juga, produk CBU punya prestige lebih tinggi.

    • pembacasetia

      saya biasa aj om,,

  • 20 jeti tukar tmbah ma kebo ane…. ๐Ÿ˜€

    bungkuuuuzzzzz…..

  • ayok

    tenan… iki ngapusi,
    anu mung go mbrongos bok*nge mbah darmo.

    • ayok

      walah nyangkut nang kene
      desta ngapusi iku, tiger f1 baru diriset.

  • Wihh ini nih yang ane tunggu, , , Walaupun sepertinya datangnya telat -_- …. Joss kang IWB !

  • rio

    Cbr lokal tutup tangki nya masih jendol ga ya mzbrow…??

    • pembacasetia

      ini yg patut d tggu,,,

  • mas bro

    Assalamu’alaikum lek iwb

    #ben di bales komentare,melu” wong sebelah ๐Ÿ˜€

    • * sales woles *

      Walaikusalam….

    • mas bro

      sama yg punya warung gk di jawab nih…
      pasti lek iwb lg sibuk..

    • silent

      Salam itu bagus. Kaga usah juga kali lu ulang tiap artikel sama aj lu mainin.

  • jetwan tumpaker

    Gayeng ceritane..

  • nunggu ae lah bang… endi sing apik tur sreg neng ati..bungkus go bali

  • manggut

  • semakin sengit dalam perebutan class 150 cc nih,

  • Maknyuss sperpart gk susah ๐Ÿ˜€

  • siap tempur

  • akhr nya. . .!!
    makin seru. .

  • Thole

    JOZZZ, GUANDOZZZZZ…. persempit wilayah pergerakan musuh!!!

  • Ardi Marsudi

    CBSF berfairing kah???

  • ikin

    Wah versi thailand gimana kang….stop imporkah…

  • soto

    kasian para cecunguk cecunguk fbh yg beli cbr operprees klo bner d lokalin bikin sakit hati aka broken heart haha ๐Ÿ™‚
    #jd inget perkataan R n D nya dolo bilang apa ๐Ÿ™‚ haha ๐Ÿ™‚
    #jilat ludah dlm primbon FBH :mrgreen:

  • wawan

    bs jd

  • komengtator pas pasan

    Hargax pasti lbh mahal dr r 15,,,tp klo lbh murah kita yg untung…..asal
    kwalitas tdk downgrade…..ditunggu.

  • SOHC SUPERIOR

    Ganti nickname dulu ah

    Coz marwoto udah gak ada

    Hihihiihihih

    • Kuclux

      Innalillah, kapan kang?

    • NeViL may CRY

      Mau ganti nickname kembali pake nama FBH muka tembok y?
      Atau Penyadar Doktrin? ๐Ÿ˜†

  • soto

    wakakaka….
    uuuuuupppss ane keceplosan ๐Ÿ˜€

  • subaru

    terlalu mirip CBSF?? hell no…yamaha aja ganti bodi semua buat bedain NVL ama R15, jangan bikin CBSF cuman difairing sisanya sama..ga bakal menarik

    • Fitriyadi

      Betul betul betul….. paling2 alasan utk menekan cost produksi jadi pake commont part. Utk urusan engine sih gpp, tp utk body jangan lah… beda alam antara naked sama fairing.

    • NeViL may CRY

      NVL itu kan Vixion generasi ke 2, wajar ganti semua body.
      Nah sedangkan CBSF baru generasi pertama.
      Wajar kalo versi fairingnya nanti agak lumayan identik.
      Ntar kalo ada versi generasi berikutnya bisa aja baru ganti all body kyk contohnya R15 v.1 ke v.2

    • subaru

      Cbsf belakangnya jelek,r15 v1.0 itu jelek. Kalo maksa macem old vixi dan r15 v1.0 petanda ga ada gregetnya.. malah keliaatan kayak fairing pinggir jalan yang asal ditemplokin. Lain kalo berani pasang bodi baru yang benar2 keliatan beda antara naked dan fairing

    • NeViL may CRY

      Yup. Time will tell lah desain bodynya kayak apa ntar ๐Ÿ˜‰

  • ir

    take teki silang..??
    “…tunggu tanggal mainnya ๐Ÿ˜‰ …….”

  • soto

    ini mongtor dlm primbon FBH tdak ada krn cbr itu made in thailan lha ni ko mde in ngahaem jgn2 di pangkas gigi 1 nya ni jd kya mongtor blade N-2-3-4-5-6 ๐Ÿ™‚

    • bdt

      motor yg ini mah mudah-mudahan ngak jendul tutup tankinya.

      sebab nich motor ngak buat boncengin anak kecil

    • bdt

      sorry om, salah kamar

  • edho

    tmbh panas wae
    pokok jngn konsumen buat klinci percobaan

  • soto

    mak jleb bikin atit hati ni yg terlanjur beli cbr aseli krn cbr ntu ya 40 k’atas lha ini hihihi attiiiiiiit hatiku… ๐Ÿ™‚

  • absen…….

  • N.N. Shtuchkin
  • kira2 versi lokal tangkinya njendul ga ya?

  • interriza

    Gak yakin gue desain honda fairingnya bakal bagus…

  • romesleh

    bisikan… or bocoran lagi

  • Wkwkwkwk..

    Panglima cebong cukup dipites gae jempole shincan !!

    ๐Ÿ˜€

    • NeViL may CRY

      Utekmu seukuran jempole Shincan mbah ๐Ÿ˜†

  • Jagrasca

    nanti pasti keluar artikel cb150r fairing dengan top speed 200 km/jam

    • NeViL may CRY

      Ente berani jamin apa nih koq bilang pasti? ๐Ÿ˜‰

  • Vespa Ijo Rider

    kuartal4..??

    bang Iwan salah ngitung ya..??

    kuart ato kuartet ato kuartal artinya 4..
    jadi 1 kuartal = 4 bulan
    berarti 1 tahun cuman ada 3 kuartal..
    kalo bahasa lokalnya kuartal = CaturWulan alias 4 bulanan..

    lupa yaa ama pelajaran jaman SD.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    • Hahahaha….kena skak dah. sip direvisi kang

    • hgt

      Sebenernya ga salah jg sih…
      maksudnya quartal, mungkin pembagian 4 periode dalam satu tahun.
      1 quartal = 3 bulanan.
      Q1, Q2, Q3, Q4

      hehe

    • NeViL may CRY

      @ hgt :

      Yg ente maksud itu sih namanya triwulan bro.
      Dalam setahun ada 4 triwulan (tiap 3 bulanan).

      Sedangkan quartal itu cuma ada 3 dlm setahun (4bulanan)
      Quartal 1 = Januari – April
      Quartal 2 = Mei – Agustus
      Quartal 3 = September – Desember

    • travis barker

      ane sependapat ama bro hgt, yang betul adalah quartal = 3 bulanan, coba browsing pake kamus elektronik 1 quartal = 1 triwulan (dlm bahasa indonesia), konsep quartal diambil dari pembagian (apapun itu terminologi waktu) ke dalam empat bagian atau seperempatan yang sama besaran waktunya, misalnya satu tahun. a quarter = one of four equal parts.

      ane tadinya inget dari nonton basket, pada quarter keempat lakers mengejar ketinggalan dari celtics

      jadi mas iwan udah bener, gak salah kok, imho…

  • nevil13

    jozzzz

  • pak tarno

    R15 siap ngaspal, dan kabarnya R25 malah sering dites di bali.
    yg versi prototype juga berkeliaran di bali.
    ayo IWB kalo punya link di pulau dewata bolehlah tanyakan, kali aja bener.

    • Fitriyadi

      Maklum kayaknya IWB lebih banyak ngulas sayap daripada main garpu….. hehehehe kabuuuuurrrrr…….

  • jalu

    Wah makin berdarah2 ini persaingan dunia persilatan.

    Tak tunggu ah siapa tau rentan harga di kisaran 20 juta siap boyong ini. . Kalo lebih gk jadi

  • romesleh

    ada yg bilang kwalitas honda itu payah… itu hanya yg diproduksi AHM… bro… tpi buatan thailand sangat bagus… artinya AHM harus berbenah dan sudah harus setara thailand.. artinya CBSF fairing kwalitas harus setara CBR thailand…

    • Kuclux

      Kalau kualitasnya spt thai, bnyk konsumen yg tak kuat beli

  • pak tarno

    R15 dibikin 18HP stock,
    ayo yg dohc downgrade jgn sampe kalah, malu ntar ๐Ÿ˜€

  • Wkwkwkw ..

    Pakai ban jengkih aja wes rompal ..

    Apalagi pakai ban gambot !!

    # ambrol sebelum ditumpak,I

    ๐Ÿ˜€

    • Sanghyangasmara

      Siapkn tisu yg bnyak, Mbah… Sbntar lg d mulai.
      D jamin 2015 adlh thn yg brdarah2… Pnuh linangn airmata
      xixixi…

  • Perkiraan CBR150 lokal harganya 27-28 jutaan. Wis siap2 geger pengguna cbr150 42 jutaan..

    • Fitriyadi

      Tetep beda kang… DOHC assembling Thailand masih lebih baik dibandingkan punya AHM. Saya udah liat dgn mata kepala sendiri 3 unit DOHC AHM (CBSF) yg rompal gigi starternya….padahal baru seminggu keluar dealer. Materialnya ringkih gan. Dari suara dan getaran mesinnya saja udah beda jauh, engine DOHC Thailand lebih bagus….ada harga ada rupa.

    • Loopers

      Yah namanya barang buatan manusia itu pasti ada cacatnya,tinggal gimana cara pihak pabrikan untuk menaikkan kualitas SDM-nya, dan yang penting klo ada kerusakan pihak dealer ato ATPM mau ganti rugi.

      untuk masalah harga, mahal itu sebetulnya karna pajak dan biaya sana sini, apalagi produk flagship yg bukan target utama penjualan. Klo ente beli di thailand harganya juga ga semahal harga di indo.

      #bukan fb#

  • Wkwkwkwkw…

    Cbr gadungan dengan rangka rak piring !!

    # miring2 di tendang sinchan !!

    ๐Ÿ˜€

  • red casey

    R15 lokal=25-26jt, CBR150 lokal=24,5-25,5jt JOSSS tenan ๐Ÿ˜€

    • Pengamat

      Ini beneran? Cbr150 lokal keluarnya kapan? Yang keluar duluan yang ane beli deh ini mah

  • Wkwkwkwk..

    Cebong anak’an speedo ngibul 10 %

    Jendral cebong speedo ngibul 20 % ..

    # cukup dikepret pakai crypton boreup130cc

    Di gigi 3 .. Tewass !!

    ๐Ÿ˜€

  • Segara hadir, Yamaha R15, Suzuki Gixer, dan Honda CBR150 lokal. Wah semakin rame sport kelas 150 cc.

  • Wow !!

    Pasti tutup tangkinya njiplak udun aka b*sul yg mau nyeprot !!

    Ngoahahahaha..

    ๐Ÿ˜€

  • hahaha
    yang pasti kualitas akan “di setarakan” dengan harga yg ada-_-

    kan ga mungkin to dengan harga di bawah 30 ( mungkin )
    mau minta kualitas yg setara cbr150r yg harganya lebih dari
    30 jt -_-

    iso ambrol AHM nek ngono kui -_-

  • woko

    asal harga di atas cb150r di bawah new tiger fi pasti laku kang. ato mepet” R15

  • jumpalitan

    Wuih….ahm jozzzzz strategi ya.

  • Wow !

    Kemarin keponakanku udah beli ni cb fairing keluaran tahun 2007 !!

    Adu drag ama sepeda jengkih !!
    Menang telak 4 body ..

    Joss !!

    Ngoahahahahaha..

    ๐Ÿ˜€

    • Sanghyangasmara

      Smkin ngomel d dpn.. xixixi…

  • jozz tenan

  • kenapa ga pake twin spar aka deltabox… kuciwa sayah kalo pke rangka trussframe

  • Wow ..

    Cb pairing Keponakanku juga ditest topspeed !!

    Tembus 190km/j !!

    Di trek 400m ..

    Gas belum mentok !!

    # dan dia sadar saat tubuhnya basah kuyup di gerojok air satu baskom ama emaknya !!

    * ternyata dia mimpi !!

    Ngoahahahahaha..

    ๐Ÿ˜€

    • tom

      ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    • jumpalitan
    • FBO

      hahahaha. sifat org indo. taunya jadi komentator.
      padahal barangnya gk mampu beli tapi udah serasa punya pabrikannya.

      beli > test > rasakan

      jangan gk mampu beli > komen > ketawa ketiwi

  • tutup tangki njendul kah?

  • Hasyiiik semakin rame motor ber fairing murahhh…
    Pelopor yaaa minerva…

  • dav

    maspro k45 sekitar bulan september 2014

  • 0yoo

    mak jegaguk mtr anyar do pating pethungul,,
    penak tho, ben jepang wae sing mumet awake dewe ngenteni kari milih, pinter2 e le manfaatke duwit

  • tom

    lahir prematur lagi…

    ๐Ÿ˜€

    ciri khas ahm menelurkan produk setengah jadi…

    mementingkan kuantitas daripada kualitas..

    case cebong 150 part #2

    • Loopers

      hmmm.. terlalu dini masbro buat nari kesimpulan kaya gitu secara barangnya juga belum diliat, tapi klo nanti keluarnya “jendul” lagi ya udah emang bisa dibilang fairing setengah jadi ๐Ÿ˜€

  • NeViL may CRY

    Basic mesin pake CBSF dituning jd 17,5 – 18 PS udah cukup banget buat nabokin R15 ๐Ÿ˜†

    • Kuclux

      Tanggung, kan bs 32 hp

    • Rico

      mau dijual berapa klo yg versi 32hp??
      ga mungkin power segede gitu masih pake material standard, untuk harian pun juga ga bakalan bisa.
      Paling ngahaem tuning setara R-15 ato lebih2 dikit mendekati 19 ps

    • NeViL may CRY

      Yg powernya kisaran 17an PS aja cukup buat nabokin semua motor produk YIMM, apalagi kalo dibikin sampe 32hp ๐Ÿ˜†

      Entar ente makin depresi cz udah capek2 ngeBC produk AHM eh ternyata produk YIMM tetap aja KO :mrgreen:

    • pembalap karung

      power gak penting cuy. yg penting spido ngibul. balapan di kamera spido aja.

    • NeViL may CRY

      Power gak penting??
      Berarti R15 gak perlu dituning sampe 18 PS donk? ๐Ÿ˜€

      Soal speedo ngibul, bisa dicek koq berapa simpangannya.
      Buka aja web http://www.gearingcommander.com
      Masukin data CBSF & NVL trus hitung sendiri sono.

      Topspeed real CBSF sampe 142 kpj @ 11500 RPM.
      Sedangkan NVL cuma sampe 133 kpj @ 10500 RPM.

      Seakurat apapun speedometer NVL, topspeed real-nya masih jauh di bawah CBSF tong ๐Ÿ˜†
      Padahal speedometer CBSF gak akurat2 amat ๐Ÿ˜‰
      Lah koq NVL masih aja keok lawan CBSF ๐Ÿ˜†
      Itu artinya kemampuan mesin NVL jauh di bwh CBSF ๐Ÿ˜€
      NVL lawan Satria FU aja keok :mrgreen:

  • jack

    mantappp..

  • mybike-mybike

    kalo kerenan cbr ya beli ni aja hehehe…kemungkinan harga gak beda jauh…

  • Masak sih ahm melokalkan cbr?

    • Bukan melokalkan yang Thailand bro. Disinyalir CBR versi lokal…alias betul-betul racikan dan desain lokal

    • Fitriyadi

      Mudah2an tidak jatuh di lubang yg sama seperti halnya desain CS1 yg out of box.

    • Fitriyadi

      Thailand —> Sonic —> Di agung2kan
      Indonesia —> CS1 —> Di cibir…!!!

  • Putrane Pak Tiyo

    tetep ora tuku

  • Ho_oH

    di tunggu saja ๐Ÿ˜€

  • testdrive7detik

    strategine mantep ahm….di goyang-goyang..dah gerah baru di keluarin…hahahahaha…..jgn pnya otak mesum bro…

  • ahli_jalanan

    Imposibruuuu !!!!

    nGahaem bisa bikin cbr kualitas global ? IMposibruuu !!!

  • kang Onar

    aku pas pelajaran kuwi ra melu bro,genak’i gurune jare entekke wedange gek kon muleh . . .ahihihi. . . .

    • kang Onar

      ealah . .salah kamar . .

  • ocol

    kaya biasanya aja mas iwan, kontak petinggi ahm via bbm, ato wa kaya yg udah2 ke pak eko, gampang to…..

    • Kalau perkara ini pasti tidak dijawab bro. Hanya jawaban..”tunggu tanggal mainnya” itu aja biasanya. Dah hafal saya

    • Rico

      ga mau ngumbar ya :v

    • ocol

      di culek ae nek ngunu,,, gggggg

  • k14

    wah bisa 180kph tuh

  • doni

    joss….pake sarung buat balapan d sentul bukan buat parkir d sentul wkwkwk

  • Kolojengking 225PS

    Fby jujur nih,
    saya pelihara gl jadul dg rangka yg mirip tiger, jga ada skorpio 225ps. Rasanya memang lebih kokoh n nyaman si 225ps untuk trek luar kota, kalo bwat kota2 enak gl aja lbh ringan

  • abid

    Wuih…mntef

  • apakah jadi cebong jilid 2? ato ada penyempurnaan cos juga terkesan terburu” untuk menghadang laju R15 ini…

    siapkan celenganmu…

    bisa mencederai user Cb150R n CBR150 kah?

    nahlo apa yg dibilang fbh ke fby membalik…

    NVL n CB150R jual rame” buahahahah

    • FBO

      yaelah, sejak kapan. semua generasi CBR thailand bisa dikalahin SOHC lokal dikelasnya ? mimpi ?
      blum ada sejarahnya all generasi cbr kalah sama pabrikan lokal sekelasnya.

      lo kalau gk punya motornya gk usah SOK komen blg bisa dicederai.

      lawan CBR FI aja udah mangap mungkin tu r15 apalagi disuruh lawan yg karbu. hadeeeeh

  • mantep jadi banyak pilihan euy

  • motorbagus

    Nambah rame jian..

  • asal harganya ga jauh beda aja dengan cb150r

  • Rico

    Hmmmm… liat mana yg lebih value lah, si CB fairing ato R-15, secara R-15 gembar gembornya udah terlalu lama dgn model yg sama cua
    nambah power, bisa jadi honda udah punya counter yg lebih ciamik.
    ………….
    Asal ga operpret aja

    • Sanghyangasmara

      Stuju, Gan… Smga ja tdk

  • penggembira

    Juoozzz…artikelnyaa!! saling lempar ploduk ploduk bayuu.. ๐Ÿ˜€

  • Sanghyangasmara

    CB 150F dg kisarn Power 19Ps? Hoax….

    #smga Hoax…. Xixixi….

  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

    Salam 6 detik

  • Sanghyangasmara

    Tmbah mengkeret d Parkirn.. haha….

  • topan

    Bisa di tunggu nih…

  • H 3120 E

    ayo2…biar rame jalanan dgn motor nungging

  • Local cbr 150 only for Indonesia, don’t for global export ๐Ÿ˜†

  • yohama=boros poooolll

    fby men99onggong lg…
    Sudah takdir

    *lempar tulang*
    jgn rebutan yo fby

    • silent

      Nikname sales keliatan bgt. Jlebbb

  • Fitriyadi

    Mudah2an CBR lokal berhasil dandan. Utk HSX125 sudah mantep nih dandannya. Lebih seksi yg sekarang…

  • jumpalitan

    Kenapa ga coba pa trilamp aja…dual lamp udah pasaran. Tutup tanki jgn diratain, njendol ciri khas. Starternya kayak mobil aja + gas ditaruh dikaki kanan.

  • eles

    Jika banderol harga K45 nanti mepet sama R15, maka unsur valueablenya yg akan menentukan laris tidaknya produk di pasaran..K45 unggul di mesin DOHCnya..R15 unggul di Swing Arm Banana dan Tutup tangki rata..scr K45 tutup tangkinya disinyalir masih model njendhol dan kecil kemungkinan K45 pake Swing Arm Banana..hehehe

  • silent

    Itu MOTOR???

    • NeViL may CRY

      ente rabun atau picek? ๐Ÿ˜†

    • silent

      Sales lu ya? Jlebbb

    • NeViL may CRY

      apa nickname ane ada embel2 sales?

      #benermatalupicek ๐Ÿ˜†

  • Power 19 HP (sea Horse Power) ๐Ÿ˜€

    • NeViL may CRY

      Muehehe
      Keki amat ente dok ๐Ÿ˜†

  • honda_rider

    wah syang kang iwan tmpat krja aq lg project K46A,… cba K45 tmbah hot nih

  • Wkwkwkwk..

    Jangan dibeli bro !!

    Ini motor njiplak gerobak samp*h !!

    ๐Ÿ˜€

    • NeViL may CRY

      Jiakakaka
      Tabiat sales produk yim-yim nih suka nglarang2 beli produk merek lain ๐Ÿ˜†

      #demisesuapnasiaking :mrgreen:

    • ahli_jalanan

      Sesama divisi ngibul aj , saling hina

    • NeViL may CRY

      owh ente satu divisi ngibul sama mbah darmo y?
      pantesan hobby gedabrus ๐Ÿ˜†

  • ripcord

    Klo CBR-150 versi lokal kluar, nasib CBR-150 CBU?
    Gulung tikar kah? ๐Ÿ˜€

    • FBO

      ya gk gulung tikar toh bro, kan cbr thai bukan buat project jualan di indo. projectny adalah jualan cbfs yg nnti di fairing kan.

      UI pasti nyetok terus kok, kalau dealer jgn diharapin.

  • Pada akhirnya konsumenlah yang merasa diuntungkan, banyak option motor motor kerenpun sudi disuguhkan oleh pabrikan dengan harga lebih terjangkau, tinggal pilih sesuai selera dgn tidak harus saling mem BC satu sama lain. Peace Bro !?

  • sosi

    ini baru mantap..

  • rifaldiway

    Cbr lokal disinyalir adalah Nsr 150 SP yang dihidupkan kembali.. Wow cucu terakhir dari gen Nsr bakal lawan keluarga Yzf.. Ahm Joz !!!

  • messi

    Fby tuolol pada ayan… :mrgreen:

  • peyek kloningan

    konsumen smakin dimanjakan dg adanya persaingan seperti ini.
    Dan para buyer aka konsumen semakin mengerti mana mesin MUMPUNI dan mana mesin yg jaman purba ๐Ÿ˜€ krn ini yg di0m0ngin motor sport jd wajib mesin DOHC.
    kalo untk m0t0r touring dan sporty mesin sohc masih wajar. Ngoahaha

    • aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar…

      dohc PALSU kok bangga!!

    • Sanghyangasmara

      Yg asli iku Dyno OHC… Xixixi….

    • NeViL may CRY

      Mesin pake double camshaft koq dibilang DOHC palsu.
      Udah bego, gak berwajah tampan, lah koq bangga koar2 ๐Ÿ˜†

      Ente memang bukan pahlawan, just FBY berhati dengki :mrgreen:

      Keki keki deh lu ๐Ÿ˜†

    • Bruuud

      Hehe sambil ngimpi elus elus motornya SOHC berubah jadi DOHC biar gk malu sama bebek FU. ngenes deh

    • ahli_jalanan

      Dohc ngkot d banggain ?

      Je gile nih kambing makin oot aj ?

    • aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar…

      ngiahahaha… dohc palsu

    • NeViL may CRY

      Ciyee bersatu padu seiya sekata seirama memBC nih yee ๐Ÿ˜†

  • langkah honda tak terduga… hehehe

    • Bruuud

      Langkah Yamaha sangat mudah terduga, tp ko gk muncul muncul barangnya ya…. sampe brewokan…

    • Kelamaan gk launching bikin bosen dluan.. hehehe
      Sempet penasaran sama r25..

  • Top speednya semakin bertumbuh, tiap hari semakin bertumbuh, speed motogp pun lewat ๐Ÿ˜€

    • pembalap karung

      ms naik bagus kata pabrikan sebelah bro.
      top speed naik juga bagus.
      biar harga ikut naik. hihihi.

  • aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar…

    kalo ini beneran, apakah akan di turunkan di IRS,

    balapan kok sarungan, balapan ya yg wudha aka naked baru penjenjangan nama nya!!

    • Bruuud

      hayah…. yamaha lawan y naked cibi downgradetan aja takutnya gk ketulungan… malah import motor dari india full fairing mesin dioprek oprek mekanik jepang.. La motor teknologi motogpnya mana??? YIMM Halo Broooooooo… tok tok..

  • marcus maidana

    Asal jgn asal…..bljr dr case cb150r

  • Jokondokondo

    wOi…. artikel BBM oplosane endi mas bro jiiaaannn suwi tenan iki, wah.. wah.. wah.. opo ora sido di publish ken !

    • pembalap karung

      pokoke joged bro.

  • mantap CBR lokalisasi

  • Dngn versi upgrade sdh dioprek spedoonya ๐Ÿ˜€

  • ediser

    Bung IWB, laporan turing Nusantara Honda sdh sampean tulis, gimana dengan turing TVS yg menjelajahi kalimantan? sudah sampai mana? …..buat acuan ane…soale bulan depan ada rencana mo beli tuh motor…( pengen ngrasain non jepun .. sport buatan negerinya Sakhrukhan…. ) gitu lho Bung… suwun

    • jumpalitan

      masalah kualitas 11-12 dengan pabrikan jepun. kendala mungkin di3S saja.

  • beopat

    semoga Klan cebong jilid 2 sudah ada perbaikan

  • BaPl@ng

    WOW ada cb faring, tiger 230, metik 150. iso morat marit dapure seles pabrikan sebelah. wkwkwk

    • Tuwir

      Ciiiiakakakakaaaaaaaa…..
      Masih mau sombong ama tiger 230..????
      itu mah masih SOHC, pendingin oli, tutup tangki njendul & shock belum proling…

    • NeViL may CRY

      yaelaah.. ngomong gitu aja dibilang sombong ๐Ÿ˜†

  • NeViL may CRY

    Wkwkwk
    Ada dokter yg gemar ngeBC ๐Ÿ˜†

    Cluenya :
    Berseragam putih, orangnya bulet kayak gentong, nunggang motor Honda padahal dia FBY tulen ๐Ÿ˜†
    Siapakah dia? :mrgreen:

    • Wah ada pasien ayan, masbuloh gw gemuk, sdh berani serang personal, saya jelekin motor honda gak? Mana bukti saya jelekin motor honda, mana buktinya? Ada tulisan honda gak di atas, yg saya jelek2in, Klw komen jgan asal mangap, ntar gw kasih obat ayan, baru tahu rasa! ๐Ÿ˜€

    • NeViL may CRY

      Muehehe..
      yg ngerasa nyahut nih :mrgreen:
      Ane gak sebut nama koq ente ngerasa gitu sih? ๐Ÿ˜€
      Ente sensitif amat :mrgreen:

      Emangnya ane bilang ente jelekin motor Honda??
      yg ane bilang tuh “gemar ngeBC”
      Ane gak sebut merek yg diBC.
      Merek motor gak cuma Honda doank kan? ๐Ÿ˜‰
      Lah koq ente nyahut bla bla bla soal merek Honda ๐Ÿ˜€
      Ente langsung spesifik tertuju ke merek Honda.
      So, secara gak langsung ente menegaskan gemar ngeBC motor Honda donk :mrgreen:

      #gotcha ๐Ÿ˜†

    • Ayan lagi deh, pasien satu ini, padahal stock obat ayan lagi habis, kyakny harus ane rujuk ayannya ente ๐Ÿ˜€

    • rebon

      udah bro ini emang mirip pasukan berani mati aka pensboy yamaho yang mirip F*I gadungan dari bahasanya aja udh bukan kyk sales lagi tapi penyembah motor

    • NeViL may CRY

      Ente yg dokter aja kagak bisa ngobatin diri ente sendiri.
      Pegimane tuh?? ๐Ÿ˜€

      Btw, gelagapan amat dok jawab comment ane?
      Cuman bisa bilang ayan ayan, lah ente sendiri ayan koq teriak ayan? :mrgreen: ๐Ÿ˜†

    • NeViL may CRY

      @ rebon :
      Yup. Kagak nyambung ame profesinya tuh ๐Ÿ˜†
      D#kt*r koq kelakuannye begitu :mrgreen:
      Etika profesi & moralnya di mana tuh? ๐Ÿ˜€

    • Waduh situ komentarin moral??? Moral komen situ sendiri gimana, sekng? Sopan gicu? yg nyerang personal siapa ya? Jgn amnesia, pasti gara2 ayan kronis nh hi2.. ๐Ÿ˜€

    • NeViL may CRY

      Kalo ente memang gak ayan sih disentil dikit juga sadar.
      Lah ini belum juga sadar. Berarti ente ayan beneran ๐Ÿ˜†

      Sekarang ane tanya nih :
      Pak dokter yg mulia, apakah gemar memBC merupakan cerminan dr moral yg baik? ๐Ÿ˜€
      Mohon dijawab y ๐Ÿ˜‰

    • Mna y kta2 ane bc, ada tulisan ondanya gak y, waduh makin parah ni orang, komen lucu2an ditanggepin pke ayan segala, hi2.. ๐Ÿ˜€

    • NeViL may CRY

      Ane gak bilang ente ngeBC motor merek Honda.
      Ane aja gak sebut merek di koment ane koq ๐Ÿ˜†
      Justru ente sendiri yg malah langsung memperjelas tertuju ke merek Honda setelah ane sentil ๐Ÿ˜€

      Btw, koment ane yg cuma lucu2an aja koq ente nyahut pake ayan segala??
      Ente sendiri ayan koq gak ngrasa ๐Ÿ˜†
      Kalo emang ente gak ayan kan bisa jwb koment ane dg selow
      Lah ente jwb juga kagak malah cuma bilang ayan ayan doank

      Ayan koq teriak ayan ๐Ÿ˜†

    • Klw berani ayo kopdar, pengen tahu lu pengecut apa gak, kn lu komen gw kayak gentong kan?, serang personal doang beraniny d dunia maya

      berani gak lu kopdar, jgn cma berani komen dibalik warnet komputer! Gw di pamulang, mau kopdar di mana, gw jabanin, klw gak berani berarti lu pengecut sejati

    • ahli_jalanan

      Gerombolan kambing emg gitu gan , maklum aj

      Buat tante embekha cek ip gw dung ,,,

      HAdeh gerombolan kambing makin kocak aj

    • Sanghyangasmara

      Dr tata bhasa ja dah kliatn… ^,^

  • Saran buat ahm..kalau buat mtr sport tu yg ganteng..buritan blkang yg sporty..jgn kaya cbr yg skarang..gk banget..jok nya dibuat terpisah..yg kaya model ninja..ma pelknya..jgn pakai desain mpu gandring..masak..dr matic bebek..sampai sport 250…bentuknya sama semua..

  • penunggang kuda besi

    Tambah sengit mas bro!!!

  • Slow_down

    mudah ditebak!!!
    ”model berbeda”
    secara design akan gak beda jauh dengan R15

    • NeViL may CRY

      ente tukang soto y?
      kecapnya kebanyakan tuh, pantesan SOTOY ๐Ÿ˜†

  • pembalap karung

    ahm memberi kode fanboy vokalnya K9.

  • kayanya kalo bkinan lokal bakalan nampol gak yah….mudah2an ciamiiiiiiiik

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/03/19/alhamdulilah-masuk-koran-bro/

  • kira-kira bakal berapa ps yak tenaga ni motor… ๐Ÿ˜€

    ———————————-
    renderan bagian depan r25 ala nubi….

    http://lovemotobike.com/2014/03/19/iseng-iseng-nge-render-bagian-depan-yamaha-r25/

  • yanu

    banyak nerawangnya nih..iwb?….coba terawang bulan berapa sport yamaha koit bang?

    • pembalap karung

      nunggu ente koit.

  • Pake aja bodi (fairing, lampu, jok, sepatbor, rear hugger, buntut belakang)dan swing-arm pro arm punyae NSR150SP wae… +mesin punya CB150R dengan jeroan CBR150R biar nggak banyak trouble dan rangka TrussFrameโ„ข punya CB150R.. Diregani Rp 32 jutaan dijamin lariss….!

    • NeViL may CRY

      Lebay ente. Adik sendiri dikata2in FBH bengal ๐Ÿ˜†

    • buahahahah habis marung di tempat ane a kang… :mrgreen: santai titik lah ๐Ÿ˜†

    • ocol

      itu blog isinya NVL semua broo,,.. ama gbr seronok. kekekekkeke

    • NeViL may CRY

      wkwkwk
      do’i emang FBY tulen bro ๐Ÿ˜†

  • ban

    hahaha wlwpun honda nti sdng mmpersiapkan model cbsf fairing bwt psaing r15, gw yakin mdelnya gk akn bsa lbih bgus dr yamaha, krn honda itu klo msalah disegn selalu ktinggalan zaman dbnding yamaha, cba bndingkan motor2 honda dgn yamaha, brapa mcam sich motor honda yg lebih keren dri yamaha di kelas yg sma..pling cma dkit..dari disegn motor bebeknya aj kebnyakan msih lebih keren yamha, trus sport 150 ccnya jg lebih kren yamaha kemana2, trus maticnya pling cma beberapa yg lebih bgus dri yamaha, karena disainer2 honda itu klo bkin model disegnnya gk mngikuti prkmbangan zaman, mkanya slalu ktinggalan zaman bktinya motorsport yamaha dh mnerapkan tutup tanky rata, tp honda msih jendul hahaha, sdngkan disainer2 yamaha itu disegnnya mngikuti perkmbangan zaman, mkanya yamaha itu ahli rajanya klo mslah disegn..!

    • Sanghyangasmara

      Honda Global pa AHM, Om? Awas jd snjta mkn tuan loh… hehe…

  • masih rame?? :mrgreen:

    ada info baru ini,
    ———————————
    R15 version 3 dikabarkan hanyalah produk imajiner

    http://lovemotobike.com/2014/03/19/r15-version-3-cuma-produk-imajiner-2/

  • rebon

    jos tambah kalap pabrikan sebelah beserta pensboynya

    nyentul aja pake motor import indihe diriset di jepun segala saking kalapnya

  • 170. rebon – Maret 19, 2014

    jos tambah kalap pabrikan sebelah beserta pensboynya

    nyentul aja pake motor import indihe diriset di jepun segala saking kalapnya
    ==================
    Terus hasilnya dijadikan kata-kata keramat,’enam detik’?

  • bukan fbhfbyfbk

    Kok aku pesimis yoo.. wakakakak..

  • kalopun desain mentah2 sama ama cbr150r thailand menurut saya tetep bagusan r15…
    apalgi bila bener cb150r versi fairing dengan cuman tanbahan fairing menurut saya ga bisa head 2 head meski kubikasi sama..
    terlepas desain, cbr150r/cbsf sepertinya menang di mesin (dohc)

  • yangkoeng

    ….menyambut sang Panglima R15 & sang Raja R25….

  • sport 150cc makin ramai cuy

  • josss telik sandinya. :mrgreen:

  • bintang kecil

    Mending beli cbr beneran

  • top gear

    Kasian bgt r15 dilawan downgrade cbr150 thailand. Secara tidak langsung honda meremehkan yamaha.

  • WSPutra

    Dukung yamaha R15 lah . . .

  • Pengamat

    Tetap r15 cakepan, lebih murah pula

    • NeViL may CRY

      Muka lebar & fairing kedodoran gitu cakep??
      ๐Ÿ˜†

  • xxxxx

    cb150rr…bukan cbr150r..beda lho…double headlamp….. kedepan ancaman CKD dari ahm siapa tau projectnyaa????

  • po

    design milih r15 lebih sporty
    mesin milih cbr 150 lebih sporty engine :)))

    long live iwanbanaran,com

  • R15 Pasti lbih laku,sperti NVL yg mnghajar CBSF

  • Pingback: Gosip : Honda CB150R Fairing Akan Dual Head Lamp dan Ban Lebih Gambot | KomMotor()

  • Bukan Honda namanya…, klo gak ngikutin YMII, maklum Honda kan ”MOTOR BARU GAUL” whkkkhkhk..,dulu mah Honda mana ngerti sama teknologi & inovasi ,Design body nya aja stelan ABAH ABAH, Skrng liat ada R15 prod.indo, dia jg bikin CB150 di fairingin whkhkhk..,gak nyadar tuh CB150 jg kan hasil Tiruan dari Old Vixion, Honda mah di thailand jg si tukang NIRU, Fino aja di tiru sama Scoopi di Thailand, ehh malah dikita mah dikira sebaliknya