jump to navigation

Honda CBR150 versi lokal siap menyambut kedatangan Yamaha R15…..?? March 19, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

banner-460x110 (3)

Percaya nggak sampeyan…selain Blogger, pabrikan juga mempunyai telik sandi andalan. Tugas mereka mengamati dan mengintip pergerakan musuh. Produk apa yang akan dilempar kepasar dan bagaimana meracik produk tandingan untuk memukul balik. Begitu juga dengan ancang-acang YIMM yang akan merilis YZF R15…..Honda dipastikan sudah tahu jauh-jauh hari sehingga munculnya sang fairing bukanlah hal mengejutkan buat mereka. Tidak heran AHM sudah menyiapkan produk tandingan berkode K45 yang diprediksi hadir dikuartal 2 tahun 2014. Namun yang membikin IWB rada mengerutkan dahi….koq rumornya beberapa part komponen K45 sudah memasuki tahap final menuju masspro ya. Lah-lah…mosok??….
AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Yup…itulah yang IWB terima. Sayang….bisikan tersebut masih tergolong lemah karena belum mendapatkan dukungan info dari sumber lain. Maklum mzbro…..kabar ini bukan datang dari sumber yang biasa berhubungan dengan IWB. Oleh karena itu berita belum bisa dipegang mengingat belum ada titik terang. IWB masih berusaha menggali lebih jauh akurasi info diatas. Tapi yang menggembirakan….AHM saat ini terus berusaha mengoptimalkan produksi sport. Dan perdetik ini…saat artikel IWB rilis, kekuatan produksi Honda sudah tembus 2000 unit/hari. Wis sampeyan hitung aja jumlah total dalam sebulan…ngeri to :mrgreen: . Eh…ngomong-ngomong ada yang lupa dengan K45??…

Oke….coba IWB jabarkan ulang. Siapa tahu ada pembaca yang baru bergabung diIwanbanaran.com. K45 adalah kode produk AHM untuk sosok sport yang kita sebut sebagai CB150R ber-fairing atau gampangnya CBR150 versi lokal. Beda dengan CBR150 Thailand….CBR versi lokal disinyalir menggunakan truss atau sasis teralis seperti CBSF. Motor ini begitu identik dengan sang CBSF yakni 150cc dengan indikasi mesin menganut double cam (DOHC) 4 katup. Begitu juga desain. Berdasarkan penerawangan, desain yang nongol tidak sama dengan CBR150R sekarang. Malah bisa dikatakan lebih mirip sang Street Fire CB150R dengan double head lamp. Perbedaan lainnya adalah…sistem ECU dan kelistrikan untuk mendongkrak power serta kaki-kaki juga gambot dibanding CBSF (ban common part dengan CBR150R Thailand). Forecast produksi tidak terlalu besar yakni 200 unit/hari. Dan produk inilah yang dipersiapkan AHM untuk mengganjal laju Yamaha YZF R15…..

Last...AHM memang cukup rapat menutupi strategi mereka. Begitu pula K45. Info awal sang kuda besi kemungkinan hadir dikuartal 2 jadi goyah akibat bisikan prematur yang mampir kenewsroom IWB bahwa ada beberapa part K45 yang sudah masspro dibulan Maret. Apakah artinya jadwal dimajukan??. Tetap terbuka mengingat rata-rata pabrikan menghindari timing rilis bentrok dengan  pemilu 2014. Kita tampung saja brosis. Yang pasti…YIMM tidak akan melenggang sendiri. YZF R15??. Ada lawannya koq bro…tunggu tanggal mainnya :mrgreen: ……(iwb)

Comments»

1. kudo78dk - March 19, 2014
Krisnajati9 - March 19, 2014
rezaholic - March 19, 2014

asek dah.. tampol2an..

Think Smart dalam menyikapi artikel press release :D
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/19/think-smart-dalam-menyikapi-artikel-press-release/

ninja lover - March 19, 2014

Semoga kwalitas honda membaik

tigirevo - March 19, 2014
Dian - March 19, 2014

Hadir kang, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

juragan Ronda - March 19, 2014

Keprettt tuh Mandra bin Tukul monstorr monyong, SOHC koplak mesin Jupi MX di oversize aja

CiBiRombeng 150 Rongsok - March 19, 2014

Akhirnya CiBiRombeng 150 Rongsok… keluar juga

Barang rombengan niiihhhhh

= Cover Jok Cooltech® = - March 19, 2014

AHM ga main2 sekarang euy…

===================================
Racun buat New CBR:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/

Lovemotobike - March 19, 2014

maknyuss tenan laahh,,,,siap bakar-bakaran versi lanjutan :lol:

——————————————-
hasil renderan yamaha R25 ala nubi

http://lovemotobike.com/2014/03/19/iseng-iseng-nge-render-bagian-depan-yamaha-r25/

ngeplak - March 19, 2014

CB159R mmg TOP, tdk ada mtr dikelasnya yg bs menandingi

devi kurniawan - March 20, 2014

semakin panas di depan…

http://devmoto.blogspot.com

belalangmerah - March 19, 2014
motoblast - March 19, 2014
Kobayogas - March 19, 2014
fbh + fby = sby ? - March 19, 2014

pritilan,,,
dijual terpisah kalo kata fbh
wkwkwkwkwk

kudo78dk - March 19, 2014

??????? :D

aripitstop - March 19, 2014
kudo78dk - March 19, 2014

nyosss

Kobayogas - March 19, 2014
kudo78dk - March 19, 2014

welkom om kobay

Kobayogas - March 19, 2014
Ferry - March 19, 2014

Siap !
Jossss

Nitip ya… beli motor Honda di http://www.bintangmotor.com aja :)

kudo78dk - March 19, 2014

monggo

jorge - March 19, 2014
kudo78dk - March 19, 2014

monggo

wisnu3ds - March 19, 2014
kudo78dk - March 20, 2014

mana…….????

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - March 19, 2014
kudo78dk - March 19, 2014

thank infonya gan, udah ane klik tadi, bahkan numpang jemuran :)

kudo78dk - March 19, 2014
si otong - March 20, 2014

nunut ndopok,..
lah wong wis kadung niat gebug sport yimm, moso mau mundur, apa lg dah sempat bisa berati tanda ahm sebenarnya bisa, hanya ada bebarapa faktor yang mungkin kurang di ahm. perang dah dimulai jadi pantang ahm untuk mundur.
kabar baiknya kita konsumen punya banyak pilihan, jadi ga usah perang mulut.

2. cobekid - March 19, 2014

waduh

extenderjilq.com - March 19, 2014

dunia persilatan makin seru…

ok

r6 - March 19, 2014

tambah muacet tenan ki jalan wkwkwkwkkwkwkwkw

Bruuud - March 19, 2014

Opo mene onok motor model gerobak sate madura ndase gede dari india mlakune ngremet SOHC… tambah muacet poll… MAU NGEBUT DIMANA BROOOO?????

3. ●○ qwerty ○● - March 19, 2014

 

4. KomMotor - March 19, 2014
jackalride - March 19, 2014

gerak-geriknya ahm susah dilacak nih, beda sama yamahay yang lebih mudah karena banyak sepaisut nya :roll:
______________________________________
Motor renderan dah ada custom decalnya, biar GREGET
Custom decal R25 rendered: MS-06S Black Sinanju

http://jackalride.wordpress.com/2014/03/19/custom-decal-r25-rendered-black-sinanju/

5. .manguddien - March 19, 2014

manteppp kawak

extenderjilq.com - March 19, 2014

teknologi makin maju…

ok bangt

6. Ferrari Red Vix08 - March 19, 2014

Sejuta

7. kuli.impor - March 19, 2014

bujubuneng….

melipir dulu

8. chakim92 - March 19, 2014
9. dony slendrosa - March 19, 2014

Josh…

10. komalader - March 19, 2014

Bagus deh

11. sodiqcho - March 19, 2014

Sambut dengan meriah

12. Bintang Jati - March 19, 2014
13. ONTA LAPER - March 19, 2014

Ngihaaaaa…akhirnya sang Panglima api datang!

14. Odhi Andrian - March 19, 2014

sip

15. gaaralovers - March 19, 2014

Sip!

16. gaaralovers - March 19, 2014

Jos!

17. Biar EmEs Yang Bicara - March 19, 2014

Pertamax

18. gaaralovers - March 19, 2014

Mantap!

19. Bajahitam - March 19, 2014

ngowoh.

lilik ndeso - March 19, 2014

Tempatku bekerja type k45 lg trial di japan.kmgkinan shedule masspro setelah lebaran

Iwanbanaran - March 19, 2014

Nah…cocok berarti kuartal 4 kangbro estimasinya. Hhhmm…mosok ada part yang dicicil diproduksi dulu?? :roll:

wtf170 - March 19, 2014

trial mas iwan….belum produksi berati

numpang lewat - March 19, 2014

kemungkinannya tipis mas buat taun ini, mungkin yg lbih realistis adl nunggu plan 5 sport yg di karawang jdi, untuk saat ini produksinya sudah mentok di pegangsaan

20. potretbikers - March 19, 2014
21. Silent - March 19, 2014

Wew ternyata Nunggu R15 aja ^^

22. destabilise01 - March 19, 2014

werrrrrrr crypton alay darmo semakin sengkleh :lol:

ableh - March 19, 2014

criptonne darmo kanggo pangkringan pitik

CiBiRombeng 150 Rongsok - March 19, 2014

Ngoahahahahah
Ngoahahaha
Ngoa
Ngoa
Ng

SOHC SUPERIOR - March 19, 2014

Ngomong2 masalah pangkringan ayam kok jd inget rangka si cebo’ong

Hiihihihihihi

23. Biar EmEs Yang Bicara - March 19, 2014

Mau pas nulis komen rung ono sing nongol…saiki wis kemrubyung… Wis gagal pertamax!

24. pugman - March 19, 2014

Sipp lah

25. mas gugun - March 19, 2014

sippp lah

26. Cz sport - March 19, 2014

wajib di tunggu..

27. destabilise01 - March 19, 2014

ne mongtor cocok buat gaprak cuongor darmo supaya mencotot :D

ayok - March 19, 2014

om..
om…
jangan kenceng2
mbah darmo masih ndengkur.
maklum balung tuek,
sudah tidak bisa bangun pagi.

SOHC SUPERIOR - March 19, 2014

Semoga ɑ̤̥̈̊jª yah tante

Biar motor ahm ada yg kenceng

Masak [m̲̅][a̲̅][u̲̅] luemuot semua

Hihihiihihihhihi

NeViL may CRY - March 19, 2014

Ada noh CBSF & CS1.
Motor YIMM mana yg kuenceng??
Emang ada? :lol:
Motor merek lain yg lebih kenceng sih buanyak :mrgreen:

NeViL may CRY - March 19, 2014

Ngemeng2 soal mesin SOHC SUPERIOR itu cuma ada 2, yaitu : CS1 & P200NS.

Mesin Vixion / NVL / R15 BIASA DOANK performanya :lol:
Mesin SOHC ORDINARY koq di-aku2 SUPERIOR :D
Dongo’lu tuh yg SUPERIOR :mrgreen:

acacia - March 19, 2014

eh.mm…….

Sanghyangasmara - March 19, 2014

Ups… xixixi…

ngeplak - March 20, 2014

mangkanya cb dl CBSF, biar tau sensasi ngebutnya,

jgn cm maen yg ngakunya turunan motogp, tp rasa kwek kwek

28. destabilise01 - March 19, 2014

panglima petir yg siap nggiles ndas lele bebek r15 :D

DOHC - March 19, 2014

Santai ɑ̤̥̈̊jª tante,gak usah terlalu berlebihan

Ntr “JLUEBB” lg lho,sama kyk wktu cebo’ong dulu

Ahm gitu loh

Hihihihihihihih

SOHC SUPERIOR - March 19, 2014

Semoga tutup tangkinya udah rata yah tante

Biar fbh gk diledekin trs sm fby

Hihihiihhi

juragan Ronda - March 19, 2014

Ini pasti anak buahnya TEri AtMonmonn, adik tiri gw si Juragan Rondo, masyalaah buat lo tangki jendol? Gw dari 97 dah pakai Ninja R tangki rata gak ngerasa beda dan pengaruhnya ke yg jendolll

NeViL may CRY - March 19, 2014

@ atas ane :

Dia itu kloningannya FBH muka tembok / Penyadar Dogtrin.
Sering ganti2 nickname tapi tetap aja ketara begonya :lol:

si otong - March 20, 2014

ga usah kawatir,.. ahm sudah mulai mendengar. cuma kurang itu aja kn? kecil mah,.. yimm kurang banyak tu yang harus di pikirkan. rombak mesin pasti nti harga naik tinggi masih mampu tuh para fby beli

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Wkwkwkwk..

Panglima cebong cukup dipites gae jempole shincan !!

:D

Kolojengking 225PS - March 19, 2014

Ooo…W 33 DUS, ti rasani nongol

NeViL may CRY - March 19, 2014

Otakmu mbah seukuran jempolnya Sinchan :lol:

Sanghyangasmara - March 19, 2014

Tmbah mengkeret d Parkirn.. haha….

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Wkwkwkwk !!

Koit 6 detik yg menyakitkan !!

Dohc gadungan !!

:D

Bruuud - March 19, 2014

hahaha selamat bermimpi…… Sinchan mana sinchan… masih dalam BASKOM kah????? motor oblak memalukan….

29. paperiders - March 19, 2014
30. orong-orong - March 19, 2014

lo jual ane beli

orong-orong - March 19, 2014
31. bom-bom - March 19, 2014

Jousss! Ayo gempppurr negaraa ini dgn motor firing murrrah heheee. (Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡).

32. s_o - March 19, 2014

wah ini

33. ayok - March 19, 2014

terserahlah
ane beli kalo harganya 20jeti kek diindia
bukan 35jeti kek diindonesia.

34. destabilise01 - March 19, 2014

OOT:
generasi tiger terbaru ane dah punya gambarnya
belum brani share
intinya:
1: tangki jumbo seukuran byson
2: rangka sama tapi ada tambahan tabular sebelah kiri kanan macem er6. kemungkinan untuk balance tangki yg jumbo…
3: mesin SOHC kubikasi belum jelas
4: monoshock, sepertinya bukan prolink tapi besar..imho
5: footpeg gantung & tidak menyatu dgn sasis..ada baut nya..
6: knalpot fullchrome
tengah depan bak ducati monster
burine wuelek
sementara itu dulu

Iwanbanaran - March 19, 2014

Wis…share wae. Biar pada mlongo :mrgreen: . Btw mburi koq uelek piye maksude ki

destabilise01 - March 19, 2014

asli elek kang, model segitiga koyo mocin tiruan tiger..
rung saate kang..

destabilise01 - March 19, 2014

buntut lebih jelek dri CBR 250
FBH jujur
:D

wtf170 - March 19, 2014

rangka sama?…jan malesi

destabilise01 - March 19, 2014

sama sob, tapi sampingnya ada tabular model er6 buat ngimbangi tangki..
kalo ga ada itu jelas goyang tangkinya…

jauaeotz - March 19, 2014

rangka sama kek tiger atau cbr 250 nih -__-

NeViL may CRY - March 19, 2014

Mungkin yg dimaksud tampilan rangkanya kayak VTR 250 kali’ y

pak tarno - March 19, 2014

rangka sama cuman modif monosok ala pabrikan, jian gak kuat.
rangka tiger itu terkenal kurang kokoh, kurang kaku untuk motor turing.
kenapa gak dibikin kaya rangka scorpio aja pasti bagus.
…..
pak tarno ngasih pandangan

NeViL may CRY - March 19, 2014

Betul. Rangka Scorpio kokoh karena bertype double cradle.

Sanghyangasmara - March 19, 2014

Smga V Twin kyk VTR 250… hehe….

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Kayak pangkringan pitek !!

:D

silent - March 19, 2014

desta gelandangan bekasi didengerin.

35. wtf170 - March 19, 2014

sang jenderal dulu itu to

36. dexter - March 19, 2014

Wah…wahhh…tambah seru ja ni…
Ditunggu kabar pastinya bang Iwan…

37. rizki - March 19, 2014

perang harga aja deh, jdi konsumen untung, pabrik n dealer untung juga tp jgn byk2, macet biar pemerintah yg mikir, cbr,r15,gsx r,
perang ala fby n fbh, g nguntungin.. org stress cma beban aj buat org lain (alay).

38. pulsar 135 - March 19, 2014

what?? double headlamp?? waduhh
. para rider cbr gmna perasaannya yak..

NeViL may CRY - March 19, 2014

Biasa aja.
Gimanapun juga, produk CBU punya prestige lebih tinggi.

pembacasetia - March 19, 2014

saya biasa aj om,,

39. kebo ijo - March 19, 2014

20 jeti tukar tmbah ma kebo ane…. :D

bungkuuuuzzzzz…..

40. ayok - March 19, 2014

tenan… iki ngapusi,
anu mung go mbrongos bok*nge mbah darmo.

ayok - March 19, 2014

walah nyangkut nang kene
desta ngapusi iku, tiger f1 baru diriset.

41. ridertasik - March 19, 2014
42. enoanderson - March 19, 2014

Wihh ini nih yang ane tunggu, , , Walaupun sepertinya datangnya telat -_- …. Joss kang IWB !

43. rio - March 19, 2014

Cbr lokal tutup tangki nya masih jendol ga ya mzbrow…??

pembacasetia - March 19, 2014

ini yg patut d tggu,,,

44. mas bro - March 19, 2014

Assalamu’alaikum lek iwb

#ben di bales komentare,melu” wong sebelah :-D

* sales woles * - March 19, 2014

Walaikusalam….

mas bro - March 19, 2014

sama yg punya warung gk di jawab nih…
pasti lek iwb lg sibuk..

silent - March 19, 2014

Salam itu bagus. Kaga usah juga kali lu ulang tiap artikel sama aj lu mainin.

45. anangcozz - March 19, 2014
46. jetwan tumpaker - March 19, 2014

Gayeng ceritane..

47. ahacorp - March 19, 2014

nunggu ae lah bang… endi sing apik tur sreg neng ati..bungkus go bali

48. vixy182 - March 19, 2014

manggut

49. raden - March 19, 2014

semakin sengit dalam perebutan class 150 cc nih,

50. Maniak Motor - March 19, 2014

Maknyuss sperpart gk susah :D

51. udinsastro - March 19, 2014

siap tempur

52. adhe setiawan - March 19, 2014

akhr nya. . .!!
makin seru. .

53. ipanase - March 19, 2014
54. Thole - March 19, 2014

JOZZZ, GUANDOZZZZZ…. persempit wilayah pergerakan musuh!!!

55. Ardi Marsudi - March 19, 2014

CBSF berfairing kah???

56. ikin - March 19, 2014

Wah versi thailand gimana kang….stop imporkah…

57. RPMspeed - March 19, 2014
58. soto - March 19, 2014

kasian para cecunguk cecunguk fbh yg beli cbr operprees klo bner d lokalin bikin sakit hati aka broken heart haha :-)
#jd inget perkataan R n D nya dolo bilang apa :-) haha :-)
#jilat ludah dlm primbon FBH :mrgreen:

59. wawan - March 19, 2014

bs jd

60. komengtator pas pasan - March 19, 2014

Hargax pasti lbh mahal dr r 15,,,tp klo lbh murah kita yg untung…..asal
kwalitas tdk downgrade…..ditunggu.

61. SOHC SUPERIOR - March 19, 2014

Ganti nickname dulu ah

Coz marwoto udah gak ada

Hihihiihihih

Kuclux - March 19, 2014

Innalillah, kapan kang?

NeViL may CRY - March 19, 2014

Mau ganti nickname kembali pake nama FBH muka tembok y?
Atau Penyadar Doktrin? :lol:

62. soto - March 19, 2014

wakakaka….
uuuuuupppss ane keceplosan :-D

63. subaru - March 19, 2014

terlalu mirip CBSF?? hell no…yamaha aja ganti bodi semua buat bedain NVL ama R15, jangan bikin CBSF cuman difairing sisanya sama..ga bakal menarik

Fitriyadi - March 19, 2014

Betul betul betul….. paling2 alasan utk menekan cost produksi jadi pake commont part. Utk urusan engine sih gpp, tp utk body jangan lah… beda alam antara naked sama fairing.

NeViL may CRY - March 19, 2014

NVL itu kan Vixion generasi ke 2, wajar ganti semua body.
Nah sedangkan CBSF baru generasi pertama.
Wajar kalo versi fairingnya nanti agak lumayan identik.
Ntar kalo ada versi generasi berikutnya bisa aja baru ganti all body kyk contohnya R15 v.1 ke v.2

subaru - March 19, 2014

Cbsf belakangnya jelek,r15 v1.0 itu jelek. Kalo maksa macem old vixi dan r15 v1.0 petanda ga ada gregetnya.. malah keliaatan kayak fairing pinggir jalan yang asal ditemplokin. Lain kalo berani pasang bodi baru yang benar2 keliatan beda antara naked dan fairing

NeViL may CRY - March 19, 2014

Yup. Time will tell lah desain bodynya kayak apa ntar ;)

64. ir - March 19, 2014

take teki silang..??
“…tunggu tanggal mainnya ;-) …….”

65. soto - March 19, 2014

ini mongtor dlm primbon FBH tdak ada krn cbr itu made in thailan lha ni ko mde in ngahaem jgn2 di pangkas gigi 1 nya ni jd kya mongtor blade N-2-3-4-5-6 :-)

bdt - March 19, 2014

motor yg ini mah mudah-mudahan ngak jendul tutup tankinya.

sebab nich motor ngak buat boncengin anak kecil

bdt - March 19, 2014

sorry om, salah kamar

66. edho - March 19, 2014

tmbh panas wae
pokok jngn konsumen buat klinci percobaan

67. soto - March 19, 2014

mak jleb bikin atit hati ni yg terlanjur beli cbr aseli krn cbr ntu ya 40 k’atas lha ini hihihi attiiiiiiit hatiku… :-)

68. Vega joss - March 19, 2014

absen…….

69. N.N. Shtuchkin - March 19, 2014
70. sejutawarnaa - March 19, 2014

kira2 versi lokal tangkinya njendul ga ya?

71. interriza - March 19, 2014

Gak yakin gue desain honda fairingnya bakal bagus…

72. romesleh - March 19, 2014

bisikan… or bocoran lagi

73. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Wkwkwkwk..

Panglima cebong cukup dipites gae jempole shincan !!

:D

NeViL may CRY - March 19, 2014

Utekmu seukuran jempole Shincan mbah :lol:

74. Jagrasca - March 19, 2014

nanti pasti keluar artikel cb150r fairing dengan top speed 200 km/jam

NeViL may CRY - March 19, 2014

Ente berani jamin apa nih koq bilang pasti? ;)

75. Vespa Ijo Rider - March 19, 2014

kuartal4..??

bang Iwan salah ngitung ya..??

kuart ato kuartet ato kuartal artinya 4..
jadi 1 kuartal = 4 bulan
berarti 1 tahun cuman ada 3 kuartal..
kalo bahasa lokalnya kuartal = CaturWulan alias 4 bulanan..

lupa yaa ama pelajaran jaman SD.. :D :D :D

Iwanbanaran - March 19, 2014

Hahahaha….kena skak dah. sip direvisi kang

hgt - March 19, 2014

Sebenernya ga salah jg sih…
maksudnya quartal, mungkin pembagian 4 periode dalam satu tahun.
1 quartal = 3 bulanan.
Q1, Q2, Q3, Q4

hehe

NeViL may CRY - March 19, 2014

@ hgt :

Yg ente maksud itu sih namanya triwulan bro.
Dalam setahun ada 4 triwulan (tiap 3 bulanan).

Sedangkan quartal itu cuma ada 3 dlm setahun (4bulanan)
Quartal 1 = Januari – April
Quartal 2 = Mei – Agustus
Quartal 3 = September – Desember

travis barker - March 19, 2014

ane sependapat ama bro hgt, yang betul adalah quartal = 3 bulanan, coba browsing pake kamus elektronik 1 quartal = 1 triwulan (dlm bahasa indonesia), konsep quartal diambil dari pembagian (apapun itu terminologi waktu) ke dalam empat bagian atau seperempatan yang sama besaran waktunya, misalnya satu tahun. a quarter = one of four equal parts.

ane tadinya inget dari nonton basket, pada quarter keempat lakers mengejar ketinggalan dari celtics

jadi mas iwan udah bener, gak salah kok, imho…

76. nevil13 - March 19, 2014

jozzzz

77. pak tarno - March 19, 2014

R15 siap ngaspal, dan kabarnya R25 malah sering dites di bali.
yg versi prototype juga berkeliaran di bali.
ayo IWB kalo punya link di pulau dewata bolehlah tanyakan, kali aja bener.

Fitriyadi - March 19, 2014

Maklum kayaknya IWB lebih banyak ngulas sayap daripada main garpu….. hehehehe kabuuuuurrrrr…….

78. jalu - March 19, 2014

Wah makin berdarah2 ini persaingan dunia persilatan.

Tak tunggu ah siapa tau rentan harga di kisaran 20 juta siap boyong ini. . Kalo lebih gk jadi

79. romesleh - March 19, 2014

ada yg bilang kwalitas honda itu payah… itu hanya yg diproduksi AHM… bro… tpi buatan thailand sangat bagus… artinya AHM harus berbenah dan sudah harus setara thailand.. artinya CBSF fairing kwalitas harus setara CBR thailand…

Kuclux - March 19, 2014

Kalau kualitasnya spt thai, bnyk konsumen yg tak kuat beli

80. pak tarno - March 19, 2014

R15 dibikin 18HP stock,
ayo yg dohc downgrade jgn sampe kalah, malu ntar :D

81. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Wkwkwkw ..

Pakai ban jengkih aja wes rompal ..

Apalagi pakai ban gambot !!

# ambrol sebelum ditumpak,I

:D

Sanghyangasmara - March 19, 2014

Siapkn tisu yg bnyak, Mbah… Sbntar lg d mulai.
D jamin 2015 adlh thn yg brdarah2… Pnuh linangn airmata
xixixi…

82. teguhbk - March 19, 2014

Perkiraan CBR150 lokal harganya 27-28 jutaan. Wis siap2 geger pengguna cbr150 42 jutaan..

Fitriyadi - March 19, 2014

Tetep beda kang… DOHC assembling Thailand masih lebih baik dibandingkan punya AHM. Saya udah liat dgn mata kepala sendiri 3 unit DOHC AHM (CBSF) yg rompal gigi starternya….padahal baru seminggu keluar dealer. Materialnya ringkih gan. Dari suara dan getaran mesinnya saja udah beda jauh, engine DOHC Thailand lebih bagus….ada harga ada rupa.

Loopers - March 19, 2014

Yah namanya barang buatan manusia itu pasti ada cacatnya,tinggal gimana cara pihak pabrikan untuk menaikkan kualitas SDM-nya, dan yang penting klo ada kerusakan pihak dealer ato ATPM mau ganti rugi.

untuk masalah harga, mahal itu sebetulnya karna pajak dan biaya sana sini, apalagi produk flagship yg bukan target utama penjualan. Klo ente beli di thailand harganya juga ga semahal harga di indo.

#bukan fb#

83. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Wkwkwkwkw…

Cbr gadungan dengan rangka rak piring !!

# miring2 di tendang sinchan !!

:D

84. red casey - March 19, 2014

R15 lokal=25-26jt, CBR150 lokal=24,5-25,5jt JOSSS tenan :D

Pengamat - March 19, 2014

Ini beneran? Cbr150 lokal keluarnya kapan? Yang keluar duluan yang ane beli deh ini mah

85. warungasep - March 19, 2014
86. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Wkwkwkwk..

Cebong anak’an speedo ngibul 10 %

Jendral cebong speedo ngibul 20 % ..

# cukup dikepret pakai crypton boreup130cc

Di gigi 3 .. Tewass !!

:D

87. teguhbk - March 19, 2014

Segara hadir, Yamaha R15, Suzuki Gixer, dan Honda CBR150 lokal. Wah semakin rame sport kelas 150 cc.

88. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Wow !!

Pasti tutup tangkinya njiplak udun aka b*sul yg mau nyeprot !!

Ngoahahahaha..

:D

89. p4ij0 - March 19, 2014

hahaha
yang pasti kualitas akan “di setarakan” dengan harga yg ada-_-

kan ga mungkin to dengan harga di bawah 30 ( mungkin )
mau minta kualitas yg setara cbr150r yg harganya lebih dari
30 jt -_-

iso ambrol AHM nek ngono kui -_-

90. woko - March 19, 2014

asal harga di atas cb150r di bawah new tiger fi pasti laku kang. ato mepet” R15

91. jumpalitan - March 19, 2014

Wuih….ahm jozzzzz strategi ya.

92. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Wow !

Kemarin keponakanku udah beli ni cb fairing keluaran tahun 2007 !!

Adu drag ama sepeda jengkih !!
Menang telak 4 body ..

Joss !!

Ngoahahahahaha..

:D

Sanghyangasmara - March 19, 2014

Smkin ngomel d dpn.. xixixi…

93. Bonsai Biker - March 19, 2014

jozz tenan

94. halim1104 - March 19, 2014

kenapa ga pake twin spar aka deltabox… kuciwa sayah kalo pke rangka trussframe

95. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Wow ..

Cb pairing Keponakanku juga ditest topspeed !!

Tembus 190km/j !!

Di trek 400m ..

Gas belum mentok !!

# dan dia sadar saat tubuhnya basah kuyup di gerojok air satu baskom ama emaknya !!

* ternyata dia mimpi !!

Ngoahahahahaha..

:D

tom - March 19, 2014
jumpalitan - March 19, 2014
FBO - March 19, 2014

hahahaha. sifat org indo. taunya jadi komentator.
padahal barangnya gk mampu beli tapi udah serasa punya pabrikannya.

beli > test > rasakan

jangan gk mampu beli > komen > ketawa ketiwi

96. osonAE - March 19, 2014

tutup tangki njendul kah?

97. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - March 19, 2014

Hasyiiik semakin rame motor ber fairing murahhh…
Pelopor yaaa minerva…

98. dav - March 19, 2014

maspro k45 sekitar bulan september 2014

Iwanbanaran - March 19, 2014

Bocoran lho ini. Juozzz :mrgreen:

99. 0yoo - March 19, 2014

mak jegaguk mtr anyar do pating pethungul,,
penak tho, ben jepang wae sing mumet awake dewe ngenteni kari milih, pinter2 e le manfaatke duwit

100. tom - March 19, 2014

lahir prematur lagi…

:-D

ciri khas ahm menelurkan produk setengah jadi…

mementingkan kuantitas daripada kualitas..

case cebong 150 part #2

Loopers - March 19, 2014

hmmm.. terlalu dini masbro buat nari kesimpulan kaya gitu secara barangnya juga belum diliat, tapi klo nanti keluarnya “jendul” lagi ya udah emang bisa dibilang fairing setengah jadi :D

101. NeViL may CRY - March 19, 2014

Basic mesin pake CBSF dituning jd 17,5 – 18 PS udah cukup banget buat nabokin R15 :lol:

Kuclux - March 19, 2014

Tanggung, kan bs 32 hp

Rico - March 19, 2014

mau dijual berapa klo yg versi 32hp??
ga mungkin power segede gitu masih pake material standard, untuk harian pun juga ga bakalan bisa.
Paling ngahaem tuning setara R-15 ato lebih2 dikit mendekati 19 ps

NeViL may CRY - March 19, 2014

Yg powernya kisaran 17an PS aja cukup buat nabokin semua motor produk YIMM, apalagi kalo dibikin sampe 32hp :lol:

Entar ente makin depresi cz udah capek2 ngeBC produk AHM eh ternyata produk YIMM tetap aja KO :mrgreen:

pembalap karung - March 19, 2014

power gak penting cuy. yg penting spido ngibul. balapan di kamera spido aja.

NeViL may CRY - March 19, 2014

Power gak penting??
Berarti R15 gak perlu dituning sampe 18 PS donk? :D

Soal speedo ngibul, bisa dicek koq berapa simpangannya.
Buka aja web http://www.gearingcommander.com
Masukin data CBSF & NVL trus hitung sendiri sono.

Topspeed real CBSF sampe 142 kpj @ 11500 RPM.
Sedangkan NVL cuma sampe 133 kpj @ 10500 RPM.

Seakurat apapun speedometer NVL, topspeed real-nya masih jauh di bawah CBSF tong :lol:
Padahal speedometer CBSF gak akurat2 amat ;)
Lah koq NVL masih aja keok lawan CBSF :lol:
Itu artinya kemampuan mesin NVL jauh di bwh CBSF :D
NVL lawan Satria FU aja keok :mrgreen:

102. jack - March 19, 2014

mantappp..

103. mybike-mybike - March 19, 2014

kalo kerenan cbr ya beli ni aja hehehe…kemungkinan harga gak beda jauh…

104. hikari - March 19, 2014

Masak sih ahm melokalkan cbr?

Iwanbanaran - March 19, 2014

Bukan melokalkan yang Thailand bro. Disinyalir CBR versi lokal…alias betul-betul racikan dan desain lokal

Fitriyadi - March 19, 2014

Mudah2an tidak jatuh di lubang yg sama seperti halnya desain CS1 yg out of box.

Fitriyadi - March 19, 2014

Thailand —> Sonic —> Di agung2kan
Indonesia —> CS1 —> Di cibir…!!!

105. Rudy SouL - March 19, 2014
106. Putrane Pak Tiyo - March 19, 2014

tetep ora tuku

107. Ho_oH - March 19, 2014

di tunggu saja :D

108. testdrive7detik - March 19, 2014

strategine mantep ahm….di goyang-goyang..dah gerah baru di keluarin…hahahahaha…..jgn pnya otak mesum bro…

109. ahli_jalanan - March 19, 2014

Imposibruuuu !!!!

nGahaem bisa bikin cbr kualitas global ? IMposibruuu !!!

110. kang Onar - March 19, 2014

aku pas pelajaran kuwi ra melu bro,genak’i gurune jare entekke wedange gek kon muleh . . .ahihihi. . . .

kang Onar - March 19, 2014

ealah . .salah kamar . .

111. ocol - March 19, 2014

kaya biasanya aja mas iwan, kontak petinggi ahm via bbm, ato wa kaya yg udah2 ke pak eko, gampang to…..

Iwanbanaran - March 19, 2014

Kalau perkara ini pasti tidak dijawab bro. Hanya jawaban..”tunggu tanggal mainnya” itu aja biasanya. Dah hafal saya

Rico - March 19, 2014

ga mau ngumbar ya :v

ocol - March 19, 2014

di culek ae nek ngunu,,, gggggg

112. aripitstop - March 19, 2014
113. k14 - March 19, 2014

wah bisa 180kph tuh

114. doni - March 19, 2014

joss….pake sarung buat balapan d sentul bukan buat parkir d sentul wkwkwk

115. Kolojengking 225PS - March 19, 2014

Fby jujur nih,
saya pelihara gl jadul dg rangka yg mirip tiger, jga ada skorpio 225ps. Rasanya memang lebih kokoh n nyaman si 225ps untuk trek luar kota, kalo bwat kota2 enak gl aja lbh ringan

116. Kobayogas - March 19, 2014
117. abid - March 19, 2014

Wuih…mntef

118. thedeadbone - March 19, 2014

apakah jadi cebong jilid 2? ato ada penyempurnaan cos juga terkesan terburu” untuk menghadang laju R15 ini…

siapkan celenganmu…

bisa mencederai user Cb150R n CBR150 kah?

nahlo apa yg dibilang fbh ke fby membalik…

NVL n CB150R jual rame” buahahahah

FBO - March 19, 2014

yaelah, sejak kapan. semua generasi CBR thailand bisa dikalahin SOHC lokal dikelasnya ? mimpi ?
blum ada sejarahnya all generasi cbr kalah sama pabrikan lokal sekelasnya.

lo kalau gk punya motornya gk usah SOK komen blg bisa dicederai.

lawan CBR FI aja udah mangap mungkin tu r15 apalagi disuruh lawan yg karbu. hadeeeeh

119. hendiemansuherman - March 19, 2014

mantep jadi banyak pilihan euy

120. motorbagus - March 19, 2014

Nambah rame jian..

121. andika - March 19, 2014

asal harganya ga jauh beda aja dengan cb150r

122. klikphotography86 - March 19, 2014
123. Rico - March 19, 2014

Hmmmm… liat mana yg lebih value lah, si CB fairing ato R-15, secara R-15 gembar gembornya udah terlalu lama dgn model yg sama cua
nambah power, bisa jadi honda udah punya counter yg lebih ciamik.
………….
Asal ga operpret aja

Sanghyangasmara - March 19, 2014

Stuju, Gan… Smga ja tdk

124. penggembira - March 19, 2014

Juoozzz…artikelnyaa!! saling lempar ploduk ploduk bayuu.. :D

125. Sanghyangasmara - March 19, 2014

CB 150F dg kisarn Power 19Ps? Hoax….

#smga Hoax…. Xixixi….

126. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - March 19, 2014

Salam 6 detik

si otong - March 20, 2014

andalan,..

127. Sanghyangasmara - March 19, 2014

Tmbah mengkeret d Parkirn.. haha….

128. topan - March 19, 2014

Bisa di tunggu nih…

129. H 3120 E - March 19, 2014

ayo2…biar rame jalanan dgn motor nungging

130. achmadarif - March 19, 2014

Local cbr 150 only for Indonesia, don’t for global export :lol:

131. yohama=boros poooolll - March 19, 2014

fby men99onggong lg…
Sudah takdir

*lempar tulang*
jgn rebutan yo fby

silent - March 19, 2014

Nikname sales keliatan bgt. Jlebbb

132. cahyadip - March 19, 2014
133. Fitriyadi - March 19, 2014

Mudah2an CBR lokal berhasil dandan. Utk HSX125 sudah mantep nih dandannya. Lebih seksi yg sekarang…

134. jumpalitan - March 19, 2014

Kenapa ga coba pa trilamp aja…dual lamp udah pasaran. Tutup tanki jgn diratain, njendol ciri khas. Starternya kayak mobil aja + gas ditaruh dikaki kanan.

135. eles - March 19, 2014

Jika banderol harga K45 nanti mepet sama R15, maka unsur valueablenya yg akan menentukan laris tidaknya produk di pasaran..K45 unggul di mesin DOHCnya..R15 unggul di Swing Arm Banana dan Tutup tangki rata..scr K45 tutup tangkinya disinyalir masih model njendhol dan kecil kemungkinan K45 pake Swing Arm Banana..hehehe

136. silent - March 19, 2014

Itu MOTOR???

NeViL may CRY - March 19, 2014

ente rabun atau picek? :lol:

silent - March 19, 2014

Sales lu ya? Jlebbb

NeViL may CRY - March 19, 2014

apa nickname ane ada embel2 sales?

#benermatalupicek :lol:

137. achmadarif - March 19, 2014

Power 19 HP (sea Horse Power) :D

NeViL may CRY - March 19, 2014

Muehehe
Keki amat ente dok :lol:

138. honda_rider - March 19, 2014

wah syang kang iwan tmpat krja aq lg project K46A,… cba K45 tmbah hot nih

139. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - March 19, 2014

Wkwkwkwk..

Jangan dibeli bro !!

Ini motor njiplak gerobak samp*h !!

:D

NeViL may CRY - March 19, 2014

Jiakakaka
Tabiat sales produk yim-yim nih suka nglarang2 beli produk merek lain :lol:

#demisesuapnasiaking :mrgreen:

ahli_jalanan - March 19, 2014

Sesama divisi ngibul aj , saling hina

NeViL may CRY - March 19, 2014

owh ente satu divisi ngibul sama mbah darmo y?
pantesan hobby gedabrus :lol:

140. ripcord - March 19, 2014

Klo CBR-150 versi lokal kluar, nasib CBR-150 CBU?
Gulung tikar kah? :D

FBO - March 19, 2014

ya gk gulung tikar toh bro, kan cbr thai bukan buat project jualan di indo. projectny adalah jualan cbfs yg nnti di fairing kan.

UI pasti nyetok terus kok, kalau dealer jgn diharapin.

141. aceng32 - March 19, 2014

Pada akhirnya konsumenlah yang merasa diuntungkan, banyak option motor motor kerenpun sudi disuguhkan oleh pabrikan dengan harga lebih terjangkau, tinggal pilih sesuai selera dgn tidak harus saling mem BC satu sama lain. Peace Bro !?

142. sosi - March 19, 2014

ini baru mantap..

143. rifaldiway - March 19, 2014

Cbr lokal disinyalir adalah Nsr 150 SP yang dihidupkan kembali.. Wow cucu terakhir dari gen Nsr bakal lawan keluarga Yzf.. Ahm Joz !!!

144. messi - March 19, 2014

Fby tuolol pada ayan… :mrgreen:

145. peyek kloningan - March 19, 2014

konsumen smakin dimanjakan dg adanya persaingan seperti ini.
Dan para buyer aka konsumen semakin mengerti mana mesin MUMPUNI dan mana mesin yg jaman purba :D krn ini yg di0m0ngin motor sport jd wajib mesin DOHC.
kalo untk m0t0r touring dan sporty mesin sohc masih wajar. Ngoahaha

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - March 19, 2014

dohc PALSU kok bangga!!

Sanghyangasmara - March 19, 2014

Yg asli iku Dyno OHC… Xixixi….

NeViL may CRY - March 19, 2014

Mesin pake double camshaft koq dibilang DOHC palsu.
Udah bego, gak berwajah tampan, lah koq bangga koar2 :lol:

Ente memang bukan pahlawan, just FBY berhati dengki :mrgreen:

Keki keki deh lu :lol:

Bruuud - March 19, 2014

Hehe sambil ngimpi elus elus motornya SOHC berubah jadi DOHC biar gk malu sama bebek FU. ngenes deh

ahli_jalanan - March 19, 2014

Dohc ngkot d banggain ?

Je gile nih kambing makin oot aj ?

aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - March 19, 2014

ngiahahaha… dohc palsu

NeViL may CRY - March 19, 2014

Ciyee bersatu padu seiya sekata seirama memBC nih yee :lol:

146. androbeck - March 19, 2014

langkah honda tak terduga… hehehe

Bruuud - March 19, 2014

Langkah Yamaha sangat mudah terduga, tp ko gk muncul muncul barangnya ya…. sampe brewokan…

androbeck - March 19, 2014

Kelamaan gk launching bikin bosen dluan.. hehehe
Sempet penasaran sama r25..

147. achmadarif - March 19, 2014

Top speednya semakin bertumbuh, tiap hari semakin bertumbuh, speed motogp pun lewat :D

pembalap karung - March 19, 2014

ms naik bagus kata pabrikan sebelah bro.
top speed naik juga bagus.
biar harga ikut naik. hihihi.

148. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... - March 19, 2014

kalo ini beneran, apakah akan di turunkan di IRS,

balapan kok sarungan, balapan ya yg wudha aka naked baru penjenjangan nama nya!!

Bruuud - March 19, 2014

hayah…. yamaha lawan y naked cibi downgradetan aja takutnya gk ketulungan… malah import motor dari india full fairing mesin dioprek oprek mekanik jepang.. La motor teknologi motogpnya mana??? YIMM Halo Broooooooo… tok tok..

149. marcus maidana - March 19, 2014

Asal jgn asal…..bljr dr case cb150r

150. aripitstop - March 19, 2014
151. Jokondokondo - March 19, 2014

wOi…. artikel BBM oplosane endi mas bro jiiaaannn suwi tenan iki, wah.. wah.. wah.. opo ora sido di publish ken !

pembalap karung - March 19, 2014

pokoke joged bro.

152. antotrd - March 19, 2014

mantap CBR lokalisasi

153. achmadarif - March 19, 2014

Dngn versi upgrade sdh dioprek spedoonya :D

154. ediser - March 19, 2014

Bung IWB, laporan turing Nusantara Honda sdh sampean tulis, gimana dengan turing TVS yg menjelajahi kalimantan? sudah sampai mana? …..buat acuan ane…soale bulan depan ada rencana mo beli tuh motor…( pengen ngrasain non jepun .. sport buatan negerinya Sakhrukhan…. ) gitu lho Bung… suwun

jumpalitan - March 19, 2014

masalah kualitas 11-12 dengan pabrikan jepun. kendala mungkin di3S saja.

155. beopat - March 19, 2014

semoga Klan cebong jilid 2 sudah ada perbaikan

156. BaPl@ng - March 19, 2014

WOW ada cb faring, tiger 230, metik 150. iso morat marit dapure seles pabrikan sebelah. wkwkwk

Tuwir - March 19, 2014

Ciiiiakakakakaaaaaaaa…..
Masih mau sombong ama tiger 230..????
itu mah masih SOHC, pendingin oli, tutup tangki njendul & shock belum proling…

NeViL may CRY - March 19, 2014

yaelaah.. ngomong gitu aja dibilang sombong :lol:

157. NeViL may CRY - March 19, 2014

Wkwkwk
Ada dokter yg gemar ngeBC :lol:

Cluenya :
Berseragam putih, orangnya bulet kayak gentong, nunggang motor Honda padahal dia FBY tulen :lol:
Siapakah dia? :mrgreen:

achmadarif - March 19, 2014

Wah ada pasien ayan, masbuloh gw gemuk, sdh berani serang personal, saya jelekin motor honda gak? Mana bukti saya jelekin motor honda, mana buktinya? Ada tulisan honda gak di atas, yg saya jelek2in, Klw komen jgan asal mangap, ntar gw kasih obat ayan, baru tahu rasa! :D

NeViL may CRY - March 19, 2014

Muehehe..
yg ngerasa nyahut nih :mrgreen:
Ane gak sebut nama koq ente ngerasa gitu sih? :D
Ente sensitif amat :mrgreen:

Emangnya ane bilang ente jelekin motor Honda??
yg ane bilang tuh “gemar ngeBC”
Ane gak sebut merek yg diBC.
Merek motor gak cuma Honda doank kan? ;)
Lah koq ente nyahut bla bla bla soal merek Honda :D
Ente langsung spesifik tertuju ke merek Honda.
So, secara gak langsung ente menegaskan gemar ngeBC motor Honda donk :mrgreen:

#gotcha :lol:

achmadarif - March 19, 2014

Ayan lagi deh, pasien satu ini, padahal stock obat ayan lagi habis, kyakny harus ane rujuk ayannya ente :D

rebon - March 19, 2014

udah bro ini emang mirip pasukan berani mati aka pensboy yamaho yang mirip F*I gadungan dari bahasanya aja udh bukan kyk sales lagi tapi penyembah motor

NeViL may CRY - March 19, 2014

Ente yg dokter aja kagak bisa ngobatin diri ente sendiri.
Pegimane tuh?? :D

Btw, gelagapan amat dok jawab comment ane?
Cuman bisa bilang ayan ayan, lah ente sendiri ayan koq teriak ayan? :mrgreen: :lol:

NeViL may CRY - March 19, 2014

@ rebon :
Yup. Kagak nyambung ame profesinya tuh :lol:
D#kt*r koq kelakuannye begitu :mrgreen:
Etika profesi & moralnya di mana tuh? :D

achmadarif - March 19, 2014

Waduh situ komentarin moral??? Moral komen situ sendiri gimana, sekng? Sopan gicu? yg nyerang personal siapa ya? Jgn amnesia, pasti gara2 ayan kronis nh hi2.. :D

NeViL may CRY - March 19, 2014

Kalo ente memang gak ayan sih disentil dikit juga sadar.
Lah ini belum juga sadar. Berarti ente ayan beneran :lol:

Sekarang ane tanya nih :
Pak dokter yg mulia, apakah gemar memBC merupakan cerminan dr moral yg baik? :D
Mohon dijawab y ;)

achmadarif - March 19, 2014

Mna y kta2 ane bc, ada tulisan ondanya gak y, waduh makin parah ni orang, komen lucu2an ditanggepin pke ayan segala, hi2.. :D

NeViL may CRY - March 19, 2014

Ane gak bilang ente ngeBC motor merek Honda.
Ane aja gak sebut merek di koment ane koq :lol:
Justru ente sendiri yg malah langsung memperjelas tertuju ke merek Honda setelah ane sentil :D

Btw, koment ane yg cuma lucu2an aja koq ente nyahut pake ayan segala??
Ente sendiri ayan koq gak ngrasa :lol:
Kalo emang ente gak ayan kan bisa jwb koment ane dg selow
Lah ente jwb juga kagak malah cuma bilang ayan ayan doank

Ayan koq teriak ayan :lol:

achmadarif - March 20, 2014

Klw berani ayo kopdar, pengen tahu lu pengecut apa gak, kn lu komen gw kayak gentong kan?, serang personal doang beraniny d dunia maya

berani gak lu kopdar, jgn cma berani komen dibalik warnet komputer! Gw di pamulang, mau kopdar di mana, gw jabanin, klw gak berani berarti lu pengecut sejati

ahli_jalanan - March 19, 2014

Gerombolan kambing emg gitu gan , maklum aj

Buat tante embekha cek ip gw dung ,,,

HAdeh gerombolan kambing makin kocak aj

Sanghyangasmara - March 19, 2014

Dr tata bhasa ja dah kliatn… ^,^

158. tyo - March 19, 2014

Saran buat ahm..kalau buat mtr sport tu yg ganteng..buritan blkang yg sporty..jgn kaya cbr yg skarang..gk banget..jok nya dibuat terpisah..yg kaya model ninja..ma pelknya..jgn pakai desain mpu gandring..masak..dr matic bebek..sampai sport 250…bentuknya sama semua..

159. penunggang kuda besi - March 19, 2014

Tambah sengit mas bro!!!

160. Slow_down - March 19, 2014

mudah ditebak!!!
”model berbeda”
secara design akan gak beda jauh dengan R15

NeViL may CRY - March 19, 2014

ente tukang soto y?
kecapnya kebanyakan tuh, pantesan SOTOY :lol:

161. Ferboes Richardson - March 19, 2014
162. pembalap karung - March 19, 2014

ahm memberi kode fanboy vokalnya K9.

163. wisnu3ds - March 19, 2014

kayanya kalo bkinan lokal bakalan nampol gak yah….mudah2an ciamiiiiiiiik

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/03/19/alhamdulilah-masuk-koran-bro/

164. Lovemotobike - March 19, 2014

kira-kira bakal berapa ps yak tenaga ni motor… :D

———————————-
renderan bagian depan r25 ala nubi….

http://lovemotobike.com/2014/03/19/iseng-iseng-nge-render-bagian-depan-yamaha-r25/

165. yanu - March 19, 2014

banyak nerawangnya nih..iwb?….coba terawang bulan berapa sport yamaha koit bang?

pembalap karung - March 19, 2014

nunggu ente koit.

166. mbah ted - March 19, 2014

Pake aja bodi (fairing, lampu, jok, sepatbor, rear hugger, buntut belakang)dan swing-arm pro arm punyae NSR150SP wae… +mesin punya CB150R dengan jeroan CBR150R biar nggak banyak trouble dan rangka TrussFrame™ punya CB150R.. Diregani Rp 32 jutaan dijamin lariss….!

167. nivikoko - March 19, 2014
NeViL may CRY - March 19, 2014

Lebay ente. Adik sendiri dikata2in FBH bengal :lol:

nivikoko - March 19, 2014

buahahahah habis marung di tempat ane a kang… :mrgreen: santai titik lah :lol:

ocol - March 19, 2014

itu blog isinya NVL semua broo,,.. ama gbr seronok. kekekekkeke

NeViL may CRY - March 19, 2014

wkwkwk
do’i emang FBY tulen bro :lol:

168. nivikoko - March 19, 2014
169. ban - March 19, 2014

hahaha wlwpun honda nti sdng mmpersiapkan model cbsf fairing bwt psaing r15, gw yakin mdelnya gk akn bsa lbih bgus dr yamaha, krn honda itu klo msalah disegn selalu ktinggalan zaman dbnding yamaha, cba bndingkan motor2 honda dgn yamaha, brapa mcam sich motor honda yg lebih keren dri yamaha di kelas yg sma..pling cma dkit..dari disegn motor bebeknya aj kebnyakan msih lebih keren yamha, trus sport 150 ccnya jg lebih kren yamaha kemana2, trus maticnya pling cma beberapa yg lebih bgus dri yamaha, karena disainer2 honda itu klo bkin model disegnnya gk mngikuti prkmbangan zaman, mkanya slalu ktinggalan zaman bktinya motorsport yamaha dh mnerapkan tutup tanky rata, tp honda msih jendul hahaha, sdngkan disainer2 yamaha itu disegnnya mngikuti perkmbangan zaman, mkanya yamaha itu ahli rajanya klo mslah disegn..!

Sanghyangasmara - March 19, 2014

Honda Global pa AHM, Om? Awas jd snjta mkn tuan loh… hehe…

170. Lovemotobike - March 19, 2014

masih rame?? :mrgreen:

ada info baru ini,
———————————
R15 version 3 dikabarkan hanyalah produk imajiner

http://lovemotobike.com/2014/03/19/r15-version-3-cuma-produk-imajiner-2/

171. rebon - March 19, 2014

jos tambah kalap pabrikan sebelah beserta pensboynya

nyentul aja pake motor import indihe diriset di jepun segala saking kalapnya

aripitstop - March 19, 2014
172. Pemakai saja - March 19, 2014

170. rebon – Maret 19, 2014

jos tambah kalap pabrikan sebelah beserta pensboynya

nyentul aja pake motor import indihe diriset di jepun segala saking kalapnya
==================
Terus hasilnya dijadikan kata-kata keramat,’enam detik’?

173. bukan fbhfbyfbk - March 19, 2014

Kok aku pesimis yoo.. wakakakak..

174. karSidi - March 19, 2014

kalopun desain mentah2 sama ama cbr150r thailand menurut saya tetep bagusan r15…
apalgi bila bener cb150r versi fairing dengan cuman tanbahan fairing menurut saya ga bisa head 2 head meski kubikasi sama..
terlepas desain, cbr150r/cbsf sepertinya menang di mesin (dohc)

175. yangkoeng - March 19, 2014

….menyambut sang Panglima R15 & sang Raja R25….

176. ijon - March 19, 2014

sport 150cc makin ramai cuy

177. ari - March 19, 2014
178. bousquet191 - March 19, 2014

josss telik sandinya. :mrgreen:

179. bintang kecil - March 19, 2014

Mending beli cbr beneran

180. top gear - March 19, 2014

Kasian bgt r15 dilawan downgrade cbr150 thailand. Secara tidak langsung honda meremehkan yamaha.

181. WSPutra - March 19, 2014

Dukung yamaha R15 lah . . .

182. Pengamat - March 19, 2014

Tetap r15 cakepan, lebih murah pula

NeViL may CRY - March 20, 2014

Muka lebar & fairing kedodoran gitu cakep??
:lol:

183. motogokil - March 19, 2014
184. xxxxx - March 20, 2014

cb150rr…bukan cbr150r..beda lho…double headlamp….. kedepan ancaman CKD dari ahm siapa tau projectnyaa????

185. Lovemotobike - March 20, 2014
186. po - March 20, 2014

design milih r15 lebih sporty
mesin milih cbr 150 lebih sporty engine :)))

long live iwanbanaran,com

187. jupiterzburhan - March 24, 2014

R15 Pasti lbih laku,sperti NVL yg mnghajar CBSF

188. Gosip : Honda CB150R Fairing Akan Dual Head Lamp dan Ban Lebih Gambot | KomMotor - April 1, 2014

[…] sebatas gosip pemirsah. Tapinya yah sumber gosip ini datengnya dari blogger papan atas tanah air, Mas IWB yang notabene bocorannya hampir selalu tepat. Gosip ituh kan digosok makin sip, jadi lanjutin baca […]

189. Youdee - April 2, 2014

Bukan Honda namanya…, klo gak ngikutin YMII, maklum Honda kan ”MOTOR BARU GAUL” whkkkhkhk..,dulu mah Honda mana ngerti sama teknologi & inovasi ,Design body nya aja stelan ABAH ABAH, Skrng liat ada R15 prod.indo, dia jg bikin CB150 di fairingin whkhkhk..,gak nyadar tuh CB150 jg kan hasil Tiruan dari Old Vixion, Honda mah di thailand jg si tukang NIRU, Fino aja di tiru sama Scoopi di Thailand, ehh malah dikita mah dikira sebaliknya



%d bloggers like this: