Yamaha R15 kembali nongol dijalanan. Upaya memaksimalkan kualitas??…

316

banner-460x110 (3) image

Bro dan sis sekalian…..penampakan R15 dijalanan tanah air bukan hal baru. Nongol beberapa bulan lalu….kehadirannya kini sering dijumpai di Jawa Barat. Seperti jepretan terbaru YZF R15 yang terpantau disekitar Cikarang berikut ini…..
460x110rev(1)uk460x110

Body terlihat dekil tanda sang fairing menjelajah jarak ribuan kilometer. Wira-wiri menggunakan wearpack…sang rider begitu setia melaksanakan tugasnya. Menurut kolega IWB yang juga pernah menjadi tester….tiap produk baru biasanya ditest hingga mencapai 30ribuan kilometer. Wis….sampeyan bayangin tuh berapa ratus kilometer tiap hari harus mereka lahap jika waktu yang diberikan sekitar 4-6 bulan. Direntang jarak tempuh tersebut…..produk digelandang kembali ke-lab, diperiksa part atau komponen apa saja yang aus terlebih dahulu. Direview dan jika tidak sesuai standart yang dipatok….maka engineering mencatat, dan diteruskan kedepartment terkait guna disempurnakan. Tidak heran mayoritas pabrikan saat ini berani memberi garansi sampai 30ribu kilometer sesuai pengetesan yang dilalui….

Last…..test ride bertujuan mendapatkan data akurat terhadap kekuatan mesin diberbagai kondisi. Hanya saja yang menjadi pertanyaan…..kenapa testing R15 segetol itu mengingat mesin tidaklah murni fresh oven. Basis engine 2PK bisa dikatakan identik dengan new Vixion. Atau jangan-jangan memang perangkat didalamnya merupakan pengembangan dari versi sebelumnya sehingga mau tidak mau tes jalan kudu lebih intensif?. ECU yang diduga lebih advance mampu mendongkrak power hingga 1DK berlabel V3??. Harapannya sih begitu mzbro mengingat India sendiri bulan depan akan melangkah kesana. Yang penting sih jangan terlalu kelamaan rilis keburu jenggoten nih nungguinnya. Ya nggak bro :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • yamaha oh yamaha

    Testimoni: 700 Km bersama kit chain lube
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/15/700-kilo-bersama-kit-chain-lube/

  • ONTA LAPER

    Montor ra payu iki…Rongsokan15! Ngihaaaa…

    • DOHC LOYO

      Ngomongin masalah laku n gk laku kok jd inget jajaran muke syempuak yg diluar negri gk laku dibuang ฯ‘ยก indo jg kagak laku

      Hihihihihihi

    • supaya lebih tangguh…

      ok

    • Bruuud

      motor kebanyakan di test bertahun tahun… kenapa YIMM? masih banyak masalah ya? maklum lah namae juga motor Lungsuran India. dsana aja gk laku….. disini malah di obral juga masih pikir pikir lagi beli Roembeng 15…

  • mariman

    wus

  • Kelamaan kang

  • Pertamax

  • dejectermoto9191

    Mungkin saja ๐Ÿ˜€

  • c@mpret

    kesuwen

  • ONTA LAPER

    Mau dites kayak apapun kalo SOHCrutt ya tetap SOHCrutt gak akan merubah ketetapan jd DOHCrott…Ngihaaaaa

    • wl g bs jd dohc paling engga’ dah bs bkin onta ayan pgi”. ๐Ÿ˜€

  • semprot.com

    Absen pagi

  • pecinta motor

    pertamax numpang tenar dulu di blog kesayangan

  • Podium

  • jack

    podium lewat…suek tenan

  • wow

  • ONTA LAPER

    Kan sekalian NGIKLAN gratis kang…secara kan jd dliput blogger papan atas macam kang Iwan…dri dulu kan pabrikan nih pngennya gratisan…Ngihaaaa

    • kebanyakan makan cangcrut yh ente hi2… ๐Ÿ˜†

    • zzz

      pemakaian “kan” overstroke tuh bro…. ๐Ÿ™‚

  • kopimass

    Rame men sampe gak bagian petromak

  • rully

    wow

  • Anti FbH dan FbY

    14

    • Anti FbH dan FbY

      asem kelempar atas ane koneksi tingkat dewa

  • Pasti sudah android ๐Ÿ˜€

  • :mrgreen:

  • siswo

    nek nganti jenggotan ra masalah mas iwan,, lha ini nyampe UBAN PADA NUMBUH…. Gimana?…. Yg penting padaa akhirnya konsumenlah yg terpuaskan dengan kualitas si produk yg di sebut ”Rongsokan 15” ( YZF R15 bukan rongsokan emangnya barang bekas yg ga terpakai)

  • dred

    jangan2 ntu mesin piksen yg dibikin jadi 6 speed….heheee ups!

  • rokhim endut

    mantap,, gak kayak honda cibi gak pernah di test,, akhirnya banyak part yg protol dan rompal,, salam rompal

    • Pancen CB150R gampang rompal… Motor buosok…! Hidup R15..!

      Salam SOHC 6-speed belum dilaunching
      *sorry ane bukan fby

    • yup motor cb emang penyakitan,gue si lbh plh nvl
      salam DOHC 6 speed

  • Salam 6 detik diinggal 2, 2 km
    • speed freak

      speedo di cb150r udahrompal tuch.
      mana mungkin bisa sekenceng itu. spedonya memang ngaco. hahhaha

  • imanuel_khan

    Permisi Kang numpang tanya. Dimana ada tukang las yg bisa menambal knalpot titanium yg retak / bocor. Mohon Bro n Sis bantu infonya. Thanks

    • ojaaaaaan

      Emang titanium bisa dilas?

  • Kolojengking 225PS

    W 33 DUS

    • zzz

      W 33 LEX W 444 JUR W 444 SEM ๐Ÿ™‚

  • dhola

    mayan 50 besar

  • NeViL

    kapan rilisny kang…mski dh ada nevil tertarik jg sm R15???

  • bintang kecil

    Bwosenn mas ..

  • rayap aspal

    woooo lek iwan pernah jadi tester to?makanya penerawangan nya tajam sampe jeroan.hehehe

  • Ibn Sam

    Planning semakin didepan, tapi kapan dipasarkan?

    • Bruuud

      Dipasarkan di depan men (didepan pasar) hehe Seeeemakin di depan….. pasar…

  • k14

    jenggoten tambah ganteng mas, he . . . . Tambah penasan opo sing di tes

  • paijo

    shoc vs dohc gk ngaruh bro nyang penting nyali, kasih motor balap klo nyali pakai rok ya keok ama matic .

    • * sales askes *

      Iya bro,ky sincan ngga punya nyali

      Ngoahahaaaa

    • coa

      kan r15 sincan pake daster
      katanya sih ???

    • DOHC LOYO

      Kmrn fbh kan ayan berjama’ah bilang R15 itu cuma sinchan dikasih sarung

      Lha R15 lkut nyentul

      Sama ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช sinchan kan

      Takut yah tante,si cebo’ong ฯ‘ยก tenggelemin ฯ‘ยก parit sentul oleh sohc operstruk?

      Hihihihihi

    • * sales askes *

      Kl cuma sekelas rongsokan15 aja cebong NGGAK TAKUT !!!!

      Cepat keluarin rongsokanya dong,cebong dah nunggu tu di sentul

      Ngoahahahaaaaa

    • smart cerdas

      fbh gk trima kenyataan r15 lebih keren n cepat …..

  • larepemalang

    r15 ohh r15

  • R15 iseh ngetes รฆ… Mboq yo lek dilaunching..! FBY menantimu…

  • larepemalang

    sabarrr…demi kualitas

  • Deklarator

    Apabila R15 yg dirilis ver.3.0 dgn 18HP mungkinkah nanti NVL jadi 6 speed 17 HP , dengan tandem seperti itu pasti maknyoss banget. Harga sama2 mepet tidak knapa karena diferensiasi antara R15 dan NVL selain yang satu fairing dan yg satu streetfigter cuma 1HP…

    Ngak kaya sekarang nvl user atau calon pembeli nvl tersakiti apabila harga R15 mepet NVL sedangkan nvl nya masih cuma 5 speed dan powernya 16, 5 HP…takutnya potensial buyer baru penyuka motor naked akan mikir 2 x ambil NVL meding ambil CB yg juga sudah 6 speed kaya R15..Gmn pendapat kang IWB??

    • SuLe

      Emang beli motor cuma lihat power & speed doang ?

    • 46sukses.com

      Gak tersakiti kok brooo,,lawong nvl nya juga dah keren,,irit bbm,,power juga udah lbih dari ckup buat jalanan umum,,,,na klopun r15 power lbih,fullfairing,,,harga hmpir sama nvl,berarti konsumen di manjakan donk,,,kan gak semu org suka mtr fairing,,,lagian gak semua org suka ngebut,,,liat tu di jalan umum bnyk cb dn vixion di libassss vega jadoool dn supra,,hehehe maklum jalan umum,,bkan ajang balap,,

    • H 3120 E

      ya betul…secara jalan di negeri kita tercinta ini kan masih byk yg terukir dgn lobang2 yg indah

    • Deklarator

      Pendapat kalian benar mau lari diman dan nvl cukup keren, tapi mindset konsumen kita latah lebih banyak lebih baik walau 6 speednya jarang digunakan.
      Alangkah baiknya nvl ju dikasih 6 speed kedepannya dan ditambah power walau nantinya powernya masih dibawah R15. Takutnya masyarakat juga sudah mulai jenuh dengan 5 speed dari zaman OV dan NVL, ingat bro roda terus berputar apalagi R15 dan Cb sudah 6 speed terlepas kencengan siapa.
      Contoh, ninja 150 krr dan ninja150 L gigi 6 speed sama tapi power menang krr tandem yg bagus , ini bisa diaplikasi buat duet nvl dan r15 apalagi harga ngak beda jauh kalau ingin menguasai sportnya kembali.
      Sayangkan Vixion yg sudah punya nama dan raja motorsport sekian lama dan memberikan banyak keuntungan buat yimm tapi tidak dimanjakan menjadi 6 speed. Bodi sudah keren tinggal upgrade performa dan gear biar masih selevel dgn r15 ver 3.0. Akhirnya konsumen yg puas mau pilih nvl streetfighter joss apalagi pilih r15 berfairing lebih joss lagi.

    • Deklarator

      Dari sisi produksi YIMM tidak perlu repot2 lagi membuat rumah gear 5 speed dan 6 speed. Cukup 1 rumah gear 6 buat R15 dan NVL jadi bisa menekan cost produksi. Perbedaanya biarlah ECU R15 lebih advance karena gennya dport fairing. Semoga konsumen yg selalu diuntungkan

    • Sejauh yang saya tahu, untuk bikin Vixion jadi 6 speed tinggal beli giginya terus tinggal pasang.

      http://motor.otomotifnet.com/read/2010/06/21/11010/207/27/Tambah-Gigi-V-ixion-Jadi-6-Speed-Pakai-Rasio-Yamaha-R15

      “Secara basis mesin sama dengan V-Ixion, makanya bisa dipasang dengan mudah tanpa ubahan apapun pada rasio maupun crank case-nya.”

    • randystrife

      betul bro. dulu dah bnyk kok yg jual semenjak r15 v1.0 kl gk slh dulu harga gear setnya 1,5jt bro. itu cuma gear 5 diganti 5-6 yg diganti kl gk slh. yg jelas gak semua gear diganti.

      kl ganti speedo digital kyknya hrs ganti ecu jg bro. soalnya beda bawaannya.

  • Wis ra jenggoten meneh lek…..
    Warna rambute wis maleh dadi 7
    Hahahaha……

  • nyruput kopi dsik kang…..!!!! ๐Ÿ˜€ salam pgi….

  • BC-Mania

    jenggotnya nyampe ubanan pula gara2 nunggu berabad2 gak keluar2 hehe

  • 46sukses.com

    Jossssss,,sampekan ke yimm kang,,lampu ngarep ojo gegeden,,

    • zzz

      nitip pula ,mumpung blm rilis sekalian pake desain headlamp R125

    • Zola

      Skalian aja pake baju r125 smua,, keren dah,, sumpah…langsung beli gapakemikir…

  • Percuma nongol mulu tapi belum dijual..

  • arno 93

    Nembe melek, langsuk absen nang warunge kang IWAN…….

  • kalel
  • nungging oy….

  • piksen abang

    kelamaan sampe abis duit buat depe…

  • Joss !!

    Bikin dohc gadungan lan cbr cuawett tewass di baskom !!

    Ngoahahahaha..

    # bakar jenggote satar !

    ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      Mental TEMPE !!!

    • TEMPE Mental !!! ๐Ÿ˜†

    • zzz

      dibakar jd satar membahana ngoahahaha ๐Ÿ™‚

    • Bruuud

      Kayaknya Roembeng 15 ini djual per Kg nh sama YIMM.. maklum YIMM import motor Lungsuran dari India dgn harga per Kg juga nh…

    • BALAP SPORT ITU FAIRING , BUKAN NAKED BEGOK

      itu sih pagar tralis si CB150 yg dikilo
      hihihihi

    • rebon

      dohc gadungannya bikin SOHC takut nyentul & balapan dibaskom

      hahaahhaahahaha

  • Susilo.

    Ora gur jenggoten kan. Sampe ubanan jg…

  • Sohc 18 dk
    Dohc 17 dk

    Wkwkwkwk !!!

    Dohc tenaga keong .

    ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      Mental TEMPE

    • Bruuud

      motor kakean di test. tanda masih belum maksimal… namae juga motor Roembengan. ya gt itu kualitasnya…

    • BALAP SPORT ITU FAIRING , BUKAN NAKED BEGOK

      rombengan CB yg rompal armnya…rangka karatan , gigi stater ompong sama mesin klotok2 ya

    • rebon

      mungkin masih ngebul pake blok silinder 50rb secara epbeyek kaum muiskin tiada tara

  • Ahm katrok gak iso buat motor pairing !!

    # maklum fbh nya culun !!

    Ngoahahahahah..

    ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      Mental TEMPEE

    • Bruuud

      motor Hydrosephalus aka kepala Besar… motor Ndas Gelundung…. hehe

  • Motor joss !!

    Miring2 pakai banana arm !!

    Sebelah miring2 pakai tahu sumedang !!

    Jleb !

    Katrok permanen !!

    Ngoahahahaha..

    ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      MENTAL TEMPEE !!!!

    • Bruuud

      Wahhhhh ini musuh FBY dalam selimut ini…. Masak si Sinchan muke lebar sama spakbor Lebar katae miring miring.. awas sinchan pegangin spakbormu y kegedean n miring miring itu..

  • Pengen mobil yamaha

  • 46sukses.com

    R limalas

  • Wow !!

    28 yuto dapat 18dk !!

    Sebelah 42 yuto dapat 17 dk !!

    # lirik cbr cuawet operprett !!

    Ngoahahahaha

    ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      Mental TEMPEEEE

    • Bruuud

      haha ada y mimpi kualitas India pengen di samakan Thailand.. Tumbar jahe tumbar jahe… wkwkwkwkww

    • randystrife

      walaupun kualitas india buktinya yg dr thailand di tebas tuh di video diatas.wkwkwkwk…

      di thailand harganya cuma 26,7 jt disini jadi 42 jt.
      Salam operpreett…

  • ayok

    harus bersabar
    untuk mendapatkan r15 kualitas jaguar cukup 35jeti saja.
    anda… berminat?
    genk ijo lebih bohay… men!

    • Yok raimu kon dolan neng warunge satar !!

      Kon njilati ketek,e !!

      Ngoahahahaha..

      ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      Kelakuan b-e-r-u-k nyerang bloger

      Mental tempe !!!!!!!

    • ayok

      cie… cie…
      masih sakit
      gara gara artikel tercabik-cabik.

    • Bruuud

      Ya ini efek model FBY kakean njilati knalpot kripton jadul suara mesin kmerocok borosnya gk ketulungan

  • terjadi galat

    Tenang mas iwan ga bakal jenggotan nungguin nih motor, paling cm sariawan.
    Kan yg nunggu para wanita.
    Ya kan !?
    ๐Ÿ™‚

  • Value tertinggi !!

    28 juta dapat sport ganteng alumunium banana arm !!

    Sebelah operprett !!

    42 juta dapat sport katrok tahu sumedang arm !!

    # lirik cbr cuawett kombor !!

    Ngoahahahah

    ๐Ÿ˜€

    • Hahaha… Pancen sรฆ YZF-R15…

    • * sales askes *

      MENT4L TEMPE

    • Bruuud

      Haha…. makn tu 28 juta lungsuran india… tumbar jahe tumbar jahe… Roembeng roembeng…

  • Samurai Biru

    Ayo YAMAHA, segera luncurkan sang R15.
    segera tingkatkan lagi Market Share motor sport YAMAHA.

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    • ribowo76

      Semakin ketinggalan x…

  • semoga aja cepet di rilis palling nggak bln dpn lah….

  • Wkwkwkwkwkwk !!

    Yg lain bikin sport ganteng2 !!

    Eeeeee.. ahmprett kursus bikin tutup tangki rata gak lulus2 !!

    Ngoahahahahah.

    ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      Diajak ketemuan edy andalas malah ngumpet ky sincan

      MENTAL TEMPE !!!!!

    • ahli_jalanan

      sapa edy andalas ? OKB yaaa ?

    • FBH Biasa

      Kl AHM bikin tutup tangki rata, karyawan YIMM mau makan apa mbah?
      trus kl AHM bikin yg lebih keren, nama mbah juga bisa dibuat kebalik nantinya… dari Darmo jadi M O D AR rrrrr..
      Aaaaaakkkakakakakkk!

    • DOHC LOYO

      Pengen motor ganteng yah tante?

      Fbh gk cocok sm motor ganteng tante

      Hihihihihihiihi

    • rebon

      sama efbeye gak cocok motor kenceng

      takut BH-nya lepas (liat aja a*****arif)

    • Bruuud

      Ealah lah…. gaya rek FBY baru bisa bikin motor fairing senenge gk ketulungan…. Horeeeeeeeeeee seneng horeeee…. tp sebentar sebentar… dilihat mesine dulu.. oalah njeketek mesin SOHC bebek MX lagi disarungi to… oalah YIMM… bebek sarungan to katanya sport.. cpek dh. ojok mekso mekso nek kibul kibul to rek rek

    • randystrife

      kok mesin sohc asepin mesin dohc yah?wkwkwkwk…
      kok sohc 18hp, dohc 17 hp yah? ngakak…

  • v3 kayaknya

  • Wkwkwkwk..

    Siapkan baskom buat nampung iler fbh !!

    ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      Baskom buat nampung tempe

    • Bruuud

      Haha BASKOM nya udah di isi Sinchan muke lebar BROOOO… dapet tugas dari PUSAT jualan tiket parkir di sentul Bro… wkwkwkw

  • st3v4nt

    Motor baru tapi karena jalanannya busuk jadi dekil banget….kapan di Indonesia abis ujan jalanan gak becek ……

  • Poiuy

    Nama motor sekarang lucu2
    Rongsokan 15
    Rombengan 15
    Reog 15
    Rontokan 15
    Cebong
    Tigong
    Klinggon
    Cebong cawet
    Sinchan lightning
    …….
    Wkkkkwkkkkkkk

    • Zola

      Megison nya ipan blm tuh….kkk

  • Fbh pada ngumpet !!

    Cosotnya gak bisa koar2 kesumpel sohc opersetruk 18dk !!

    Jleb .

    ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      Kesumpel TEMPE

    • lucu

      sampeyan sales tempe kang?
      wkwkwk

    • Bruuud

      Ini motor Roembeng 15 paling alergi foto dari depan. Therlaluuuuuuu Tabuuuu.. masak motor pake K*tang size 36D wah gede banget… motor gk lulus sensor tu.

  • Pamiarsa Tea

    Untuk kualitas memang Yamaha jagonya, sayang karena terlalu fokus di QC, peluncuran yang selalu jadi super TERLAMBAT..

  • dexter

    Weitzzzz….

  • 18 dk !!!

    Cukup untuk ngamplengi cbr cuawett sak cindil_cindilnya ..

    Ngoahahahahah !!

    # nunggu fbh ayan !

    ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      Ngamplengi TEMPE

    • ribowo

      Awakmu reneo, tk kamplengi nganti ndlosor…

    • Bruuud

      Bukan 18 DK men tapi 36D…. wkwkwkwkw motor kharom foto dari depan… memalukan..

    • randystrife

      yang masih 17 dk aja udah ngamplengi ni mbah.wkwkwk…

  • motor murah

  • rifky

    keburu lumutan klu kelamaan..

  • sawal

    motor baru tp sayang dekil.,.

  • Wkwkwkwkwk…

    Pagi2 ada fbh pamer TEMPE !!

    Maklum bisa makan daging setaun sekali itupun nunggu pembagian daging qurban !!

    Jleb !

    ๐Ÿ˜€

    • “TEMPE Mental” mbah yg bener ๐Ÿ˜€

    • Tempe mencelat mbah : mrgreen:

    • Bruuud

      Hari gene motor bebek SOHC pake sarung katanya sport…. wkwkwkwkw.. mekso brooo….. pabrikan konyol.

  • ya daripada konsumen yangvjadi kelinci percobaan

  • Sukhoi-47 Berkut

    Josh. . .

  • Wkwkwkwkwkwkwk….

    Sport katrok sebelah siap2 jadi fosil !!

    # lirik fbh gak minat cbr !!

    Jleb !

    ๐Ÿ˜€

    • Hajar รฆ mb@h si * sales askes * FBH mental tempe…eh TEMPE MENTAL

    • Bruuud

      Wkwkwkwkw gk bisa bikin motor sport. malah bebek SOHC di sarungi… motor konyol of the year…..

  • Wow !!!

    Sohc opersirup 18 dk !!

    Dohc goyang bore icikiwir sebelah mentok 17 dk !!

    # fenomena apa ini ??

    * fenomena fbh kakean nguntal TEMPE !!

    Ngoahahahahaha…

    Jleb !

    ๐Ÿ˜€

    • * sales askes *

      Mentalmu selevel tempE

      Ora sumbut karo C O C O T M U !!!!!!

    • Tempe mental mb@h…berarti si * sales askes * iki si fbh.. Ket mau ngomeni nggone MB@H D@RMO mental TEMPE..

    • strider009

      * sales askes * mulai kalap dibully sama mb@h d@rmo…. Ngoahahahah….

      #mb@h d@rmo : udah mbah, ntr si *sales askes* gantung diri karna dibully mulu… Udah ketetapan Nya klo ngahaem cm pnter bkin matic sama bebek… Sudah rahasia umum klo semprotnya ngahaem tu penyakitan, makanya kaki2 pd kurus kering… Ngoahahha

    • Kolojengking 225PS

      Iki sรจles2 indon msh podo nggacor ae

  • anggora

    ndak papa….. sementara masih setia pake yg lama….. begitu dah brojol lngsung indent klo harga beneran 25an….. ๐Ÿ˜€

  • Jagrasca

    kualitas diatas segala galanya. memang seharusnya di test, walau nunggunya lama amit, tapi begitu launch,langsung bungkus nih motor.

  • Kalo menurut saya memang langkah ini diambil YIMM untuk mengetahui keadaan rill di lapangan, jangan sampai ada bug pada kualitas maupun teknis motor ketika dilempar ke pasar…Tapi its oke lah kalo tujuannya demi kualitas…tapi itu lho…jangan kelamaan…

    http://www.ototips.com/kawasaki-ninja-250-rr-mono-launching-yogyakarta-29-maret-2014-harga-42-jutaan.html

    • randystrife

      Itulah kehebatan mtr ymh. minim masalah. krn pengetesannya sungguh2 n gak bakalan rompal dan kena recall dah.hahaha…

  • trus yg spesial dari r15 power ningkat 1 hp ya om ๐Ÿ˜€ http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/15/kaligrafi-otomotif/

  • komengtator pas pasan

    Wes ubanan iki rek ngenteni motor ganteng, murah n berwibawa.

  • Ngomong kualitas (mayoritas unit yamaha juossss-juossss….)

  • hangga

    Semakin lamaaaaaaaaaa brojolnye…..

  • Zola

    Ekornya nungging bgt mas…

  • Pendekar Syair Berdarah

    buntutnya ga nahan…

    ๐Ÿ˜€

    kaya b3ruk abis digarot buaya
    yang keliat tinggal tungirnya…

    ๐Ÿ˜€

    • DOHC LOYO

      sport fairing itu yah jok_nya pisah n nungging tante

      Bedha sm jajaran muke syempuak jok_nya gandeng

      Bodi belakang repo dipake

      Hihihihihihi

    • rebon

      sport itu ya kenceng gak loyo + gak operstruk

    • randystrife

      kenceng lah bro. yg dohc aja di asepin.wkwkkw…

      dpt top speed 160 kpj dgn mesin 150 cc sohc masih kurang kenceng bro?

  • Anak Cakep anti Alay

    itu motor apa daster??? ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    mukanya gak nahan lebarnya… ๐Ÿ˜†

    motor buangan indihe aca-aca nehi-nehi ditaroh disini akibat disono kelebihan kuota…
    la iya lakunya cuman 3% doank… ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    *ah biar powernya 17 dk apa 18 dk masih bisa diasepin cripton rasa jaguar dari planet saturnus… ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    salam parkiran sentul

    • * sales askes *

      Udah pake daster SOHC pula

  • shuvit

    kesueeeeennnn…..

  • Jagrasca

    2PK mesin NVL, basis sama namun R15 V2 menggunakan persneling 6 speed, penasaran sama R15 indonesia yg akan launching, dengar dengar menggunakan 02 sensor untuk sistem injeksi terbaru, closed loop menggantikan yamaha R15 yang open loop, system ECU desain baru juga. mudahan sesuai harapan kita semua.

  • Gombloh

    Wis kasep jenggoten kang iwan.
    Kesuweeeeel

  • joe

    wuuuuzzzzz…..
    Muantep rek.

  • Pendekar Syair Berdarah

    lawan yg cocok buat honda blade125…

    ๐Ÿ˜€

    cb sama fu gak level lawan motor odong-odong beginian…

    ๐Ÿ˜€

    ngakunya motor balap aslinya cuma komedi puter sekelas bebek…

    ๐Ÿ˜€

    • DOHC LOYO

      Smasih sakit ati y tante?

      Dohc superior standar 151kpj ฯ‘ยก tuendiang sohc 5 speed standar 127 kpj ฯ‘ยก trek 2,2km

      Hihihihhi

  • Ikutan menunggu saja kangbro, ngga pake jenggotan ahhh he he

    http://cahyadip.wordpress.com

  • Setelah saya membacanya, saya pun akhirnya mengerti. Tidak perlu terburu-buru dalam memproduksi, asal kualitasnya terjamin.

  • DOHC LOYO

    Makin gk sabar liatt dohc superior yg standarnya ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช 151kpj ฯ‘ยก tenggelemin ฯ‘ยก parit sentul oleh rongsuokan 15

    Hihihihihi

    • TiCtAc

      iya bro, pngen tau hasil balapannya,
      kali2 aja r 15 atw vixion bisa menang yah,
      gw ikutan berdoa deh,.
      klw si cibi ngg gua doain, udah jnceng darisononya dy mah ๐Ÿ™‚

  • yohama=boros poooolll

    gak wow

  • yohama=boros poooolll

    mimpi

  • DOHC LOYO

    Gerombo’olan fbh ayan berjama’ah bilang r15 cuma sincan dikasihdisarungin

    Giliran R15 ikut nyentul,gerombo’olan fbh ayan lg pada takuttttttttt

    Hihihihihi

    • Anak Cakep anti Alay

      ngapain ayan tong??? ๐Ÿ˜†

      tuh gak lihat si sinchan, dari lahir udah suongong bisa ngalahin di dyno…

      pas diadu buat balap real di sentul malah ngumpet di parkiran… ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†
      teknologi mocingpnya terus dibuat apaan coba??? ๐Ÿ˜†

      *katanya sih gak “safety” buat 150cc, tapi kok ngikut???
      jilat ludah lagi deh… ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

      salam parkiran sentul

    • ahli_jalanan

      nama anti alay tp isi otak nya dikit ,,,

    • rebon

      ngapain takut justru motor sesembahanmu takut buktinya ke paddock sentul aja gak berani apalagi sirkuitnya

      ngoahahahaha

  • yohama=boros poooolll

    juragan fby

  • topan

    Tes ride jalanan. Ada untungnya jg ada jelek nya…
    Baiknya orang jadi tau model baru yang akan muncul.
    Jeleknya .. banyak fb alay yg asal jeplak tp g tau tujuan tes jalanan..
    Kalo menurut sy tes jalanan bukan untuk kekuatan engine. Tp lebih ke fungsi luar engine. Misal ban shok breaker.rem dll

    • DOHC LOYO

      Si cebong gk test jalan mesinya pd rompal

      Hihihihihi

  • DOHC LOYO

    Jok pisah runcing

    Lampu dual keen eyes

    Fairing aerodinamis racing

    Rangka deltabox

    Swing arm banana

    Tenaga tenaga juozzzz 18hp

    Footpeg tinggi n racing

    *sedangkan si muke syempuak?????

    Hihihihihi

    • gigi rompal, prolink patah, topspeed 151 di turunan 7 km, padahal drag sama nvl di kemplengi hihihihihi ^^

    • rebon

      bukti video ada?? knp gak berani drag???

    • randystrife

      nih buktinya:)

  • ndono ndenepodowaemumete

    josss.

  • Durability test lek sesuai medan jalan, cucaca, kondisi jalan, laju dan type pengendara yag berbeda.

    http://www.nivikoko.wordpress.com/2014/03/15/misteri-rumah-kost-malang-yang-bener-bener-bikin-ciut-nyali/

  • weh,,,kesuwen mas ๐Ÿ˜

  • yohama=boros poooolll

    bangun om mio jeleknya kobaran tvh

  • yangkoeng

    …QC ok……utamakan kualitas…..S.A.B.A.R…..

  • yohama=boros poooolll

    all motoryamaha=boros

  • yohama=boros poooolll

    yahama=boross

    • Kuclux

      Kalau belinya tiap hr cuma setengah liter dieceran pinggir jalan spt ente, memang boros.

    • petruk petrik

      Wakakakakaaaaa…
      Vixion vs Cebong vs NMP vs tiger….boros mana..??

      WTF vs beat vs supra 125 vs verza vs GT125…..boros mana..??

      Honda = Rajanya boros…..

    • rebon

      Vixion vs Cebong vs NMP vs tigerโ€ฆ.boros mana..??

      WTF vs beat vs supra 125 vs verza vs GT125โ€ฆ..boros mana..??

      yamaha = Rajanya lemot kayak otak efbeye

  • yohama=boros poooolll

    yahama smakin didepan antrian spbu=boros

    • strider009

      Ente seles H baru dtg dri planet namec ya om?? BC jadul masih aja dipake… Sono training dl sama om klingon atau *sales askes*… Bru ngalay dsni…

      #emg gerombolan kuambing tu bermasalah kualitas otaknya… Ngoahahhaa

    • ahli_jalanan

      paling op warnet ,, yg pake bletak duor nya mbah darmo

      hahaha

  • zencool

    iah bnr nh kburu beli ninja mono atau fi,,pgn nya Sih class 250cc, yamaha kelamaan,,, si monox udh di bandrol noh

  • speed freak

    ayo – ayo di BC – di BC biar tambah panasssssssssssss… sepanas ofroad di deltamas ahihhihihihihi….

  • yamaha oh yamaho

    dah basi.. kelamaan rilisnya.

  • kelamaan mas ๐Ÿ˜

  • Kuclux

    Tetep kalah sama cebong, bs 151km/j spt di otomotifnet
    kalau tak percaya, tanya fbh

  • mau cukuran dulu ah, kelamaan nunggu r25

  • strider009

    Itu karena gk mampu bkin silinder gandeng om, makanya dkasih jok gandeng…

    #gerombolan kuambing kan seleranya gk kaya manusia ๐Ÿ˜€ ngoahahahha

  • Yang jelas hari ini nangkring dimana ?

    Paddock sentul….

    Apa…

    Parkiran sentul……

    Buktikan 6 DETIKMU…..!

    Ada yang lupa…….

    Buktikan DOHC..MU….!

  • TiCtAc

    disinyalir uda mulai botak dan komplikasi jenggot sariawan,.
    ๐Ÿ˜€
    bahasa istilah ngocol nya blog ini

  • @Kuclux
    Kalo nanya nya.. sama FBY/FBK ga bakal percaya, makanya nanya nya sama FBH

  • Top-x

    Warung kang iwan akhr2 ini ko rd sdikit y artikelny..? Why??

  • produk GT.. Gobl*k Tenan

    Disinyalir R15 masih belum di launching krn saat pengetesan Top Speed mentok d 120Kpj.. Hahaaaa…
    belum brani launching takut ktm d jln ma CB150 yg Top Speed’y tembus 148kpj

    • cobike

      yang 148 kpj kesalip ama yg 120 kpj buhahaha

      #motor yg dibanggain ngaco speedonya

    • cobike

      yang 148 kpj kesalip ama yg 120 kpj buahahaha

      #motor yg dibanggain ngaco speedonya

    • dan akan terus bertambah bro, tiap hari semakin bertumbuh, besok jadi 160 kpj, besoknya lagi konfirm jadi 170 kpj, besoknya lagi 200 kpj, ninja mono ja kalah, karena potensi terpendam 2 km sudah keluar semua, apa gak gila tuh.. ๐Ÿ˜€

    • lama2 kalah itu RCV motogp ama cebong

      #tapi di gimbot

      ๐Ÿ˜†

    • rebon

      FB (FenyemBah) sakit hati banget nih komennya jangan sakit hati mulu ah nanti lama2 sakit jiwa loh….

  • Galau tu mungkin, blm dapat2 settinganya…??

    • * sales askes *

      Hay bro tu gerombolan darmo pengecut lg ayan di atas barusan gua kamplengi pake linggis

      Ngoahahahaaaa

    • kupawtab

      wkwkwkwk beli cebong dapet hadiah penjilat hahahaha, kocak2

  • yoyan

    Yg penting tungguin aja, kalu r15 beneran dibawah 30 juta bisa rusak pasar sekelasnya…. g lebih percaya produk si komeng drpd si ngahaem karena pengalaman membuktikan….

  • NovaSonicRider

    Emangnya belom jenggotan kang? Epbeye udah ada yg berkali2 cukur jenggot kali nungguin Erfiftin brojol.. Wkwkwk
    Jgn2 Ertuentifaif jenggotan jilid dua kali ya.. Ya kaleee..

  • awas nyebut kualitas kang

    ntar dijejerin MS sama fbh lho klo nyebut2 “kualitas”

    ๐Ÿ˜†

  • kuncung

    Yang di test kan bukan hanya mesin thok lek, kan banayak tuh part2 barunya dan mungkin sudah stadart pengetesannya untuk model baru di yimm. Seseuai SOP gitulah gampangannya

    • jumpalitan
  • cbsf lemot

    apa ga kasihan ma yg ngiler…spyshoot terus…jangan anggap calon pembeli sbg anak kecil yg di iming2in terus…keburu kabor…segera brojolin…klo ecu kan gampang di remapping…mesin kan dah duluan ditest…keburu kehilangan momentum…

  • Ninja 150RR

    edan lek iwan, mtor ane aja 2 thun baru 25rb itu 4 bulan suruh jlan 30rb km ๐Ÿ˜ฎ

  • cbsf lemot

    apa ga kasihan ma yg ngiler…spyshoot terus…jangan anggap calon pembeli sbg anak kecil yg di iming2in terus…keburu kabor…segera brojolin…klo ecu kan gampang di remapping…mesin kan dah duluan ditest…keburu kehilangan momentum…jangan jadiin YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN ngelesnya….

  • rebon

    yamaha semakin didepan…. parkiran sentul
    #kasian penyembahnya kayak surya sekarang bunuh diri karena sesembahannya gak berani nyentul

    • jumpalitan
    • wah jdi orang kok sakit hati melulu he2..jdi komennya kyak orng pesakitan:D

  • gw_gila

    Mantap di tes dulu biar gak kayak pabrikan sebelah keluar dicesar lngsg di recall… Hahahah

    • Kuclux

      Dasar gila, cebong tak pernah direcall, tp cm pemanggilan kembali utk dicek, dan kalau perlu diganti partnya, bhs inggrisnya “calling again to checking”
      ekekeke

    • randystrife

      alah udah di recall aja gak mau ngaku. buta yah matanya?

    • gw_gila

      Bahlul. Dasar cebol pinter ngibulnyo.. Sama aja

  • cah ganteng

    mencurigakan,,berarti kualitasnya emang mochinGP…..tp alasan eko np lama produksi R15 gr2 susah ngumpulin ember plastik bt fairing R15..terpksa pk plastik tas kresek indomaret

    • masak sih beroo, he2 kyaknya tahu bnget, ngibulnya ๐Ÿ˜€

  • Readers

    Rr mono 42jt, r15 27jt
    selisih cukup jauh secara psikologis
    jadi r15 gak akan terganggu rr mono
    hadirnya r15 berimbas pada nvl & cb150r

  • yimm: Yamaha semakin di depan (ngelesnya)

    ahm: One heart / Satu hati (membohongi calon konsumen)

    ๐Ÿ˜†

  • cc kecil udah gedang goreng..!
    liat sebelah kok masih jualan tahu..!

  • Sanghyangasmara

    2 pbrikn sblh wis siap2 mnebas… Alamat g jenggoten mneh kuwi ^,^

  • wayne wondo

    yo ben

  • wayne wondo

    tetep aja sohc overstroke rasa bebek

  • wayne wondo

    semprot lemmot

  • mas bro

    si macan durung enek kabar kang??

  • jokovic

    Lambat2nya 60 hri lg nongol … sabar lah biar adem makainya nanti buat mudik ke kampung yg berjarak 500 km.

    • jumpalitan

      Loncingnya bareng anak sekolah ujian. Ngiming2 kalo ranking 1 dibeliin r15. Belajar yg bener ya dek….

  • BlueFlame

    banyak kemungkinan kang…

    skenario terburuk adalah menguji ketahanan part baru dgn kualitas downgrade untuk bisa menekan harga…

  • BlueFlame

    tak kira onta ayan naik dohc kelas dewa, eh gak taunya malah sohc sepantaran mpu tantular…

  • โ™”โ‡ฆโ™‚suroโ™‚โ‡จโ™”

    motor ini yg bkin para mbekha uripe ora ayem tentrem gemah ripah loh jinawi toto tentrem kertoraharjo..

    wkwkwkk…

  • baru tahu kalo metode pabrikan gitu
    tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.com
    trims kang iwan

  • yanu

    motor bebek sport…..lawas ng india anyar ng ngendonesia….

  • si otong

    kalau dilihat motor yamaha itu ga ribet, nyaman, aman, dan menawan. hanya saja belum ada yang pas dihati. semoga r15 bisa membuka hati. ga kaya adiknya motor gagah kaya ade ray, tapi kelakuan kaya olga sap***a,

  • Montor bosok ra metu-metu.

  • Sekali lagi, motor iki memang bosok sehingga diulur-ulur keluarnya.

  • Keburu jenggot ubanan mas…..

  • bimo1910

    wah,kalo emg niat.e nge tes…
    bner2 mngutamakan kualitas ini..
    good job yamaha…

  • asees

    modele joz gandoz, ngiler weruh model racinge wingi

  • rider_netral

    Mamang kualitas yamaha tuh diatas kompetitor… Cuman masukan saja, fungsionalitasnya kok seolah gx diperhitungkan… Fungsionalitas behel dihilangkan, sayang… Pangasa pasar motor roda dua kan bukan cuman anak ABG saja, umur 25 ke atas juga pengen produk yamaha menjawab keinginan konsumen nya, walopun behel nya dipindah fungsi ke bagian lain , apa lebih mending behel dipasangkan, ketika pengen gaul di protol aja mas… (Konsumen kecil macam saya apa didengar, U/saya 27th saya penunggang OV th2007 pengen ke NVL tapy masih nahan coz gx ada behel, mau ke CBSF gx sreg coz body nya gx ngeh mas, cakepan NVL +behel please)
    โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•
    โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•
    Juossss
    Salam rider-netral

    • randystrife

      nvl kan behelnya di bawah body blkg bro. modelnya bagus jadi gk keliatan ada behel. kl r15 emang ngejer desain bro. genre motor sport sejati bro. liat aja moge2 sport mana ada behelnya bro. kecuali cbr150 n 250 aja tuh yg aneh sndr ada behelnya. blkgnya gak bgt deh.wkwkwk… yah mungkin itu minusnya kl make motor genre sport. agak susah kl geser2 mtr, palingan pegang footstep gesernya. n motor sport fairing juga gak punya standar tengah atau dua.haha…

  • sepit

    Masih 5 sepit atau udah 6 sepit nih …. ?

    • randystrife

      6 sipit bro. lah kok jadi kayak mata sipit.lol

  • BALAP SPORT ITU FAIRING , BUKAN NAKED BEGOK

    fotonya kok sama dgn artikel penampakn di kota bukit indah

    welehh

  • Hendrix

    motor afkiran india

  • Jos!

  • rebon

    paddock sentul vs parkiran sentul

    • rebon – Maret 16, 2014

      FB (FenyemBah) sakit hati banget nih komennya jangan sakit hati mulu ah nanti lama2 sakit jiwa loh
      ——–

      duh duh ga sinkron sama ucapannya

      ๐Ÿ˜†

  • gugun kurniawan

    Bang iwan kayaknya ngenyek produk yamaha terus nih ada apa yak

  • juragan Ronda

    Fotonya cuma berani dari belakang, kalau dari depan takut disangka motor nya Tukul bin Mandra …. Untuk para MoNyOngNgerssss inilah monstor kaliaaann.. Yang Tragedi Mio akan segera terjadi. ekoo bangunnn bentar lagi toko mau buka, ::: tragedi setelah yamoho lengser keprabon, Eko jadi suka tidur di emper Toko

  • motorbagus

    Ubanan kang..udu jengg0ten,hehe

  • sip…. hujan hujan tetep roso

  • Zaki

    Lapor kang iwan , di tempat saya Kota Malang , saya juga pernah menemui R15 ๐Ÿ˜€

  • laskarjawa

    wk wk wk wk wk wk wk wong yen fanatik lucu2 dan super wagu. ikutan tertawa aja baca komentar FBH wagu dan FBY lucu.