Sepang FP II final : Tim pabrikan dipecundangi tim satelit dan open class!!

100
11

banner-460x110 (3)image

Ediannn wis….mau ngetik juga bingung mulai dari mana. Lha piye mzbro…..absen Marquez, seluruh factory team seperti melempem tidak banyak jabanin kecepatan tim satelit dan open class. Malah Dovi bersama Ducati adalah satu-satunya tim pabrikan terkencang mengungguli Yamaha serta Honda. Sedang Bautista, nunggang RC213V spek satelit menjadi rider terkencang diSepang seri pertama…..
460x110rev(1)uk460x110

Sepang hari ini dikabarkan kotor, licin dan berdebu. Diawal latihan pagi….Rossi sempat menjadi rider tercepat. Namun progress the Doctor seperti stuck tidak meningkat signifikan. Disaat beberapa satelit team mulai nyodok keatas, Vale malah makin melorot. Dilaporkan oleh David Emmet, Rossi ternyata merasa kurang puas dengan kinerja ban Bridgestone spek 2014. Menurutnya….ban anyar kurang klop dengan M1. Gejala dirasakan khususnya kurangnya traksi dibagian tepi ban saat cornering, karakternya lebih keras dan kecepatan jauh berkurang ditikungan. Kesulitan tersebut juga membuat Jorge tidak pernah mampu nongkrong diposisi podium. Tidak kalah buruk juga ditunjukkan Dani. Kehilangan rekan setimnya…..Dani hanya mampu menempati posisi keenam dibelakang Lorenzo. Terus gimana dengan yang lain??….

Honda Gresini bersama Bautista menjadi tim tercepat. Disusul Aleix Espargaro (open class) dan kemudian saudaranya…Pol Erpargaro yang membela Yamaha Tech 3. Nampaknya Pol sudah bisa beradaptasi dengan baik pada tunggangannya. Tidak kalah mengejutkan Dovi brosis. Menggunakan spek factory…..tim merah menunjukkan kans positif. Kendati demikian….kabarnya Ducati sedang mempertimbangkan masuk keopen class. Tim merah akan memutuskan hari Jumat ini…..waktu deadline yang dipatok Dorna. Btw…free practice Sepang rencananya diselenggarakan selama 3 hari. So…apakah factory tim bakal kembali dipecundangi open class dan satelit tim??. Kita tunggu saja besuk secara seluruh tim pasti melakukan review ulang tentang hasil hari ini. Sayang….nggak ada Marquez euy, jadi kurang ramai 🙄 ….(iwb)

Hasil tes Sepang II hari pertama :

1. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 0.848s (Lap 60/61)
2. Aleix Espargaro ESP NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 0.900s | +0.052s (28/31)
3. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 0.999s | +0.151s (53/57)
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 2m 1.029s | +0.181s (46/47)
5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.158s | +0.310s (54/56)
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 1.160s | +0.312s (46/47)
7. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.349s | +0.501s (28/65)
8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 1.491s | +0.643s (32/50)
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.644s | +0.796s (47/54)
10. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.227s | +1.379s (53/55)
11. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 2m 2.319s | +1.471s (45/48)
12. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 2m 2.334s | +1.486s (30/51)
13. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.709s | +1.861s (57/59)
14. Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 2.743s | +1.895s (29/47)
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 2m 2.823s | +1.975s (45/50)
16. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 2.975s | +2.127s (45/47)
17. Randy De Puniet FRA Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 3.341s | +2.493s (66/73)
18. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 2m 3.553s | +2.705s (50/51)
19. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) 2m 3.991s | +3.143s (37/40)
20. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 4.165s | +3.317s (41/45)
21. Mike Di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 4.885s | +4.037s (27/59)
22. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 2m 5.638s | +4.790s (31/36)
23. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 7.302s | +6.454s (3/10)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

100 COMMENTS

    • kalo aja di motogp ada lomba irit2an… sapa nyang menang ya om….??? jadi bbm dijatah, yg paling irit yg menang…

  1. wah kl bener masalah tim factory di kompon ban bs2 tim open terbuka kesempatan cium podium dgn ban super lunaknya atau bs jd mmg krn dampak aspal berdebu, kena kelud jg kali yak ndro! 😆

  2. Nanti akan diuji pada saat race…

    #MM jd penonton dl ya.. Jgn lupa bwa obat asma ntr bengeknya kumat… Ngoahahaha
    #mancng gerombolan kuambing ayan

    • gimana coy udah bener motor protolnya???

      😀

      motor berkualitas ko protol sih???

      😀

      ente bohong ya???

  3. Dunia moto gp pnya MARquez sbagai pembalap baby alien… Dunia perblog-an indonesia pny komengtator muka alien, MARwoto…

    #kedua2nya sama pny awalan MAR? Pertanda apa ni?? Ngoahahahaha

  4. Wak Iwan, di GNF Gresini Bautista pake RC213V (motor pabrikan & satelit) sedangkan Redding pake RCV1000R (motor openklas), boleh ya Wak satu tim turun di 2 kelas berbeda? Cmiiw..

    Trus gek kuwi ono N. Aoki dadi testere Sijuki? Ijik kanggo tho jebulnya, hehee..

  5. Mongtor gp pny baby alien pada Marques…
    Blogsphere Indonesia pny alien face pada sosok Marwoto

    #keduanya sama2 fbh dgn penggalan nama MAR…. Pertanda apa ini??

  6. Om Iwanbanaran, factory team sepertinya mengalah supaya ndak dikatakan gagal dlm menyediakan mesin utk Open Class. Tapi nanti di Race sesungguhnya, mungkin rider Open Class bakalan unggul sesaat lap awal, tapi setelahnya hanyalah pertarungan factory team dan satelitnya saja …. Hanya memberi angin segar kepada Open Class dan Satelit. Buktinya Sepang 1 waktu lalu, MM, VR, JL dan DP masih bagus. Om Rossi justru yg paling menjanjikan. Utk Sepang 2 kali ini sepertinya hanya masukan saja utk pengembangan Bridgestone Battlax, jadi The Big Four Riders ndak fokus pada lap time, tapi ban serta detail lainnya. Yang saya lihat begitu Om Iwan.

  7. yang tercepat dilatihan ibaratnya sama dengan di free practise atau kualifikasi, jadi belom tentu di race yg sebenarnya bisa konsisten. tahun ini orang boleh dan mash banyak yg menjagokan marc marquez, tapi saya yakin untuk mempertahankan gelar, MM akan
    merasakan sesuatu yg berbeda. tentu tekanan mental sbg juara bertahan akan lbh kuat krn rival2nya pasti menekan habis habisan dan mengeluarkan lbh dr 100% kemampuannya buat menghadangnya, perkiraan saya MM pada tahun keduanya di motoGP akan sering terpeleset ….. dan jatuh bangun….spt alunan lagunya kristina……hehe….dan saya tetap yakin 4 rider pabrikan akan tetap mendominasi ditambah kejutan2 dr beberapa rider yg akan merecoki tahta MM spt rivalnya dulu di moto2 yg thn ini naik di kasta tertinggi balap motor dunia…….thn ini JL pasti akan ngotot ngrebut tahta , DP mah biasa akan mood mood tan, kadang bagus kadang jelek banget, VR thn ini akan mempertaruhkan nama besarnya, krn ditahun sebelomnya ke Doctorannya dikangkangi dan diinjek injek si anak sableng, jika thn ini gagal saya prediksi thn depannya dia akan mundur teratur meninggalkan gelanggang yg telah membesarkan namanya….jadinya menanti race perdana dan siapa podium pertama jadi tambah ramai sambil nunggu test resmi berikutnya………

Leave a Reply