Sepang FP II final : Tim pabrikan dipecundangi tim satelit dan open class!!

100

banner-460x110 (3)image

Ediannn wis….mau ngetik juga bingung mulai dari mana. Lha piye mzbro…..absen Marquez, seluruh factory team seperti melempem tidak banyak jabanin kecepatan tim satelit dan open class. Malah Dovi bersama Ducati adalah satu-satunya tim pabrikan terkencang mengungguli Yamaha serta Honda. Sedang Bautista, nunggang RC213V spek satelit menjadi rider terkencang diSepang seri pertama…..
460x110rev(1)uk460x110

Sepang hari ini dikabarkan kotor, licin dan berdebu. Diawal latihan pagi….Rossi sempat menjadi rider tercepat. Namun progress the Doctor seperti stuck tidak meningkat signifikan. Disaat beberapa satelit team mulai nyodok keatas, Vale malah makin melorot. Dilaporkan oleh David Emmet, Rossi ternyata merasa kurang puas dengan kinerja ban Bridgestone spek 2014. Menurutnya….ban anyar kurang klop dengan M1. Gejala dirasakan khususnya kurangnya traksi dibagian tepi ban saat cornering, karakternya lebih keras dan kecepatan jauh berkurang ditikungan. Kesulitan tersebut juga membuat Jorge tidak pernah mampu nongkrong diposisi podium. Tidak kalah buruk juga ditunjukkan Dani. Kehilangan rekan setimnya…..Dani hanya mampu menempati posisi keenam dibelakang Lorenzo. Terus gimana dengan yang lain??….

Honda Gresini bersama Bautista menjadi tim tercepat. Disusul Aleix Espargaro (open class) dan kemudian saudaranya…Pol Erpargaro yang membela Yamaha Tech 3. Nampaknya Pol sudah bisa beradaptasi dengan baik pada tunggangannya. Tidak kalah mengejutkan Dovi brosis. Menggunakan spek factory…..tim merah menunjukkan kans positif. Kendati demikian….kabarnya Ducati sedang mempertimbangkan masuk keopen class. Tim merah akan memutuskan hari Jumat ini…..waktu deadline yang dipatok Dorna. Btw…free practice Sepang rencananya diselenggarakan selama 3 hari. So…apakah factory tim bakal kembali dipecundangi open class dan satelit tim??. Kita tunggu saja besuk secara seluruh tim pasti melakukan review ulang tentang hasil hari ini. Sayang….nggak ada Marquez euy, jadi kurang ramai πŸ™„ ….(iwb)

Hasil tes Sepang II hari pertama :

1. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 0.848s (Lap 60/61)
2. Aleix Espargaro ESP NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 0.900s | +0.052s (28/31)
3. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 0.999s | +0.151s (53/57)
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 2m 1.029s | +0.181s (46/47)
5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.158s | +0.310s (54/56)
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 1.160s | +0.312s (46/47)
7. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.349s | +0.501s (28/65)
8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 1.491s | +0.643s (32/50)
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.644s | +0.796s (47/54)
10. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.227s | +1.379s (53/55)
11. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 2m 2.319s | +1.471s (45/48)
12. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 2m 2.334s | +1.486s (30/51)
13. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.709s | +1.861s (57/59)
14. Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 2.743s | +1.895s (29/47)
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 2m 2.823s | +1.975s (45/50)
16. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 2.975s | +2.127s (45/47)
17. Randy De Puniet FRA Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 3.341s | +2.493s (66/73)
18. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 2m 3.553s | +2.705s (50/51)
19. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) 2m 3.991s | +3.143s (37/40)
20. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 4.165s | +3.317s (41/45)
21. Mike Di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 4.885s | +4.037s (27/59)
22. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 2m 5.638s | +4.790s (31/36)
23. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 7.302s | +6.454s (3/10)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Wkwkwk

    • edi

      Honda Ducato warnanya ijo kawasaki.

  • emir99

    Pasti ada yg gak terima FBnya.. πŸ˜†

  • lihat satelit cucuk2an sama open

    • r6

      wes ga sabar………….. pengen ndang nonton motogp pasti mantap cucuk cucukan kabeh………… josssssssss

  • Apta

    Gogogo..

  • rifky

    geger

  • gassss pollll,,,,,,

    • super

      gas pollll rem poooolll……….

  • pertarungan klep pneumatik

    • Pan,pneumatik iku opo se pan aku ra mudeng. oalah motor matik iku to pan, yo wis ak ngerti jange motogp gawe motor matik rek

    • matic, lanang, ngoplinge pas start πŸ˜€

  • otong

    MANTAPPPPP

  • Info yang ditunggu tunguu πŸ˜€

  • oyes

    ducati

  • Mantaaafff…..lek rossi nmr 7

  • samidi

    Wow krg greget

  • kopimass

    tambah rame

  • super

    15

  • 46@sukses.com

    Mantaaaaaaab,,

  • super

    16

  • 46@sukses.com

    Jossssssssss,,,,!!!

  • Motor Fairing

    M1 kurang cocok sm ban baru. RCV cuma pedrosa aja yg belum nyetel. Aleix joss tenan.

  • suzuki,,,,, oh suzuki,,,,, ksian,,,,,
    masuk disaat regulasi kurang menguntungkan team factory,,,,,

  • strider009

    Wow, makin gk sbar nunggu balap resminya..

  • Ra ono markes podo males ngebut.

  • seru.. mantaps

  • Komentar Anda sedang menunggu moderasi

  • Sanghyangasmara

    Bradl no.8 tp Bautista josssss!!!
    Emg g seru jk g da si Cah Sruntul Markus…..

  • mbudi

    ad prbedaan spek ban g bro antara open sm factory?

    • antena_Gidil_parabola^^

      ada bro tim open lebih lunak klo gak salah…

    • iyan

      pantes berati ini penyebab terbesarnya mungking

  • Chixo

    jozzz

  • si crut kok masih melempem yak.

  • chev

    tambah seru, ga bosen yg menang itu2 aja

    motogp kpan ke sentul? terkahir era mike doohan

  • Taulah capa yg tercepat,yg penting “pokok’e joget”

  • sinbe

    mantap Go & Fun honda…. jagoanku si bradl malah gak dapet 5besar

  • Gombloh

    Nyimak we wis

  • sam joas

    Disinyalir para alien lg uji penyesuaian jatah bbm dg spit perlap biar pas waktu race… Mungkin ngga om Iwan?

    • 150. samin

      kalo aja di motogp ada lomba irit2an… sapa nyang menang ya om….??? jadi bbm dijatah, yg paling irit yg menang…

  • * sales askes *

    Wow joss bautista

  • rayap aspal

    semoga race nya lebih seru.g ada alasan jetlag lagi

  • inilah yg d tunggu…. skill yg bicara……

    tmbah juuooozzzzz…

  • rrr

    A

  • sosi

    motor honda lgi yg tercepat..

  • 0yoo

    wah kl bener masalah tim factory di kompon ban bs2 tim open terbuka kesempatan cium podium dgn ban super lunaknya atau bs jd mmg krn dampak aspal berdebu, kena kelud jg kali yak ndro! πŸ˜†

  • surya.SBM_joGjess

    gak ada alien markues, 3 bigboss pembalap pada ikutan lemes dah..

  • surya.SBM_joGjess

    secara MS gak baik honda memimpin di depan…

  • 70% beda saat race kecuali rossi emang udah gitu batas kemampuannya saat ini πŸ™‚

    Mancing jare

    • 46@sukses.com

      Jngn asal mancing d sembarang tempat,,pastikan yg bnyk iknnya,,takutnya bukan ikan di dapet,tpi buaya,,,,,,,,,hahahahahaha,

    • πŸ™‚

  • frunze

    desmo aja ikutan naik 4 besar

  • ari

    mungkin karena marquez ngak hadir pembalap lain jadi ngak semangat πŸ™‚

  • komengtator pas pasan

    Sadis espargaro bersaudara mengejutkan terus….

  • Jaman terus berganti tapi idola saya tetap si Rossi
    kalah menang enggak peduli
    tetap memberi semangat ketika jatuh
    ikut tertawa ketika dia jadi juara
    itu tanda dari seorang fans sejati
    tapi alangkah senangnya bila rossi jadi juara umum musim ini
    http://yudha79.wordpress.com/2014/02/26/agar-new-cbr250r-bisa-membanting-ninja-mono/

    • Semoga Rossi naik kelas dan lulus UN ya mener! Hahaha…

    • iya iyaa semoga dapat nilai terbaik agar dapat beasiswa FKIP jurusan Biologi Universitas Tanjungpura, wkwkwkkΒ·Β·Β·Β·

  • rawingmakalangan

    ikut nyimak

  • wooooowoowww

  • wooooowoowwww

  • Yth Ke

    Hahaa untung si bayi absen.jdi bisa yg tercepat si bautista dan espargaro

  • strider009

    Nanti akan diuji pada saat race…

    #MM jd penonton dl ya.. Jgn lupa bwa obat asma ntr bengeknya kumat… Ngoahahaha
    #mancng gerombolan kuambing ayan

    • pendekar syair berdarah

      gimana coy udah bener motor protolnya???

      πŸ˜€

      motor berkualitas ko protol sih???

      πŸ˜€

      ente bohong ya???

  • strider009

    Dunia moto gp pnya MARquez sbagai pembalap baby alien… Dunia perblog-an indonesia pny komengtator muka alien, MARwoto…

    #kedua2nya sama pny awalan MAR? Pertanda apa ni?? Ngoahahahaha

    • dugul

      wkwkwkwk ngakak ane gan

    • pendekar syair berdarah

      payah nih gerombolan b3ruk nyerang fisik mulu…

      πŸ˜€

      persis kaya si komeng, aslinya dia sendiri p3ngkor…

  • parmo

    mencengangkan

  • Mantap!

  • biar gimanapun onta emang lebih unggul.. tuh yamahmut factori pricing kok mlempem mlh kalah sama open clas

  • Biar EmEs Yang Bicara

    Klawe2…

  • 46@sukses.com

    Jooooooooossss…

  • 46@sukses.com

    Jooooooooossss..

  • jetwan tumpaker

    Wak Iwan, di GNF Gresini Bautista pake RC213V (motor pabrikan & satelit) sedangkan Redding pake RCV1000R (motor openklas), boleh ya Wak satu tim turun di 2 kelas berbeda? Cmiiw..

    Trus gek kuwi ono N. Aoki dadi testere Sijuki? Ijik kanggo tho jebulnya, hehee..

  • ega

    wew, tercepat di free practice atau kualifikasi belum tentu konsisten di balapan… well kita lihat saja di qatar besok maret…

  • strider009

    Mongtor gp pny baby alien pada Marques…
    Blogsphere Indonesia pny alien face pada sosok Marwoto

    #keduanya sama2 fbh dgn penggalan nama MAR…. Pertanda apa ini??

    • Pertanda ente kangen sama marwoto xixixixi

    • strider009

      Ngoaghahhaa, asli om.. Gk da MARwoto gk seru…

  • Riz14

    Magnet nya itu marq. Kalau g ada marq ya kurang menarik.

  • Suka aja sama produsen hebat motorsport yg bikin cabe-cabean. Tuh sijuki dan kaoskaki menyertakan motornya buat tes lumayan dpt belakangan

  • Yamaha Esa

    pada gak semangat tampaknya……………rossi, hohe, pedro kurang greget tanpa margoes……..

  • k14

    knp bradle gak didepak aja dri tech3 kayaknya cuma dia yg gk pernah nyicip podium thn lalu di tim yamaha

  • piksen abang

    bagaimanapun rossi tetap idola n lorenzo jagoannya, he..he..

  • Sego Jotos

    Seru ki…ada adu jotos…disinyalir biker bar madang sego jotos… :mrgreen:

  • Marquezisasi

    Om Iwanbanaran, factory team sepertinya mengalah supaya ndak dikatakan gagal dlm menyediakan mesin utk Open Class. Tapi nanti di Race sesungguhnya, mungkin rider Open Class bakalan unggul sesaat lap awal, tapi setelahnya hanyalah pertarungan factory team dan satelitnya saja …. Hanya memberi angin segar kepada Open Class dan Satelit. Buktinya Sepang 1 waktu lalu, MM, VR, JL dan DP masih bagus. Om Rossi justru yg paling menjanjikan. Utk Sepang 2 kali ini sepertinya hanya masukan saja utk pengembangan Bridgestone Battlax, jadi The Big Four Riders ndak fokus pada lap time, tapi ban serta detail lainnya. Yang saya lihat begitu Om Iwan.

  • NaLakTak@By

    Gak mau coment ahh !!!!!!!….

  • NovaSonicRider

    tetep aja ya podiumnya trio spanyol… wkwkwkwk

  • joss !!!

    open kelas pny yamaha bisa ngamplengi tim kunyit bumbu kare ….

    YAMAHA EMANG KUALITAS JAGUAR !!!

    πŸ˜€

  • Andaru

    keren, moga2 bakal makin seru nanti pas race 2014

  • yang tercepat dilatihan ibaratnya sama dengan di free practise atau kualifikasi, jadi belom tentu di race yg sebenarnya bisa konsisten. tahun ini orang boleh dan mash banyak yg menjagokan marc marquez, tapi saya yakin untuk mempertahankan gelar, MM akan
    merasakan sesuatu yg berbeda. tentu tekanan mental sbg juara bertahan akan lbh kuat krn rival2nya pasti menekan habis habisan dan mengeluarkan lbh dr 100% kemampuannya buat menghadangnya, perkiraan saya MM pada tahun keduanya di motoGP akan sering terpeleset ….. dan jatuh bangun….spt alunan lagunya kristina……hehe….dan saya tetap yakin 4 rider pabrikan akan tetap mendominasi ditambah kejutan2 dr beberapa rider yg akan merecoki tahta MM spt rivalnya dulu di moto2 yg thn ini naik di kasta tertinggi balap motor dunia…….thn ini JL pasti akan ngotot ngrebut tahta , DP mah biasa akan mood mood tan, kadang bagus kadang jelek banget, VR thn ini akan mempertaruhkan nama besarnya, krn ditahun sebelomnya ke Doctorannya dikangkangi dan diinjek injek si anak sableng, jika thn ini gagal saya prediksi thn depannya dia akan mundur teratur meninggalkan gelanggang yg telah membesarkan namanya….jadinya menanti race perdana dan siapa podium pertama jadi tambah ramai sambil nunggu test resmi berikutnya………

  • Hello, yup thiΡ• paragraph is truly good and I have learned llot of things
    frί‹m it aboΥ½t blogging. thanks.