Kawasaki menamakan sport naked teralis sebagai Z250SL ??….

203
23

wpid-460-x-110.jpg

Bro dan sis sekalian….menyambung artikel sebelumnya, IWB akhirnya pelan-pelan mendapatkan titik terang sang teralis 250cc Kawasaki. Jika kemarin IWB sudah membahas tentang kode detil…..konfirmasi kehadiran plus pernik lain, maka kali ini IWB akan coba kupas desain bentuk fisik, nama serta estimasi peluncuran. Penasaran??. Monggo lanjutkan bacanya….460x110rev(1)uk460x110

Sebagai produk yang dikembangkan bersama-sama, Kawasaki disinyalir menggunakan basis desain yang sangat mirip. Begitu pula dengan dapur pacu. Mulai dari frame…engine….komponen yang dicangkokkan ternyata kembar dengan Ninja250RR Mono. Yah….gampangnya sampeyan bisa bayangin Ninja250 FI vs Z250 mzbro. Bak pinah dibelah dua kan?!. Begitu juga dengan perangkat yang ditanamkan seperti speedometer yang sudah full digital mulai dari RPM, odometer, speed, fuel….wis plek pokoke. So…jika diamati, praktis hanya stang dan fairing yang beda. Jika stang Ninja menganut jepit, maka naked menggunakan stang reguler layaknya Z250….

Yup….sport naked 250 teralis memang bisa dibilang sebagai versi nakednya Ninja Mono. Pintarnya…Kawasaki berani memainkan warna pada rangka. Seolah tahu kelebihan sisi ini…..pihak geng ijo bocorannya melabur frame dengan warna merah. Tapi….patut dicatat, hanya untuk black color yang disemprot merah. Sedang lainnya sasis menganut nuansa grey mirip Ninja RR. Yup….untuk opsi green, orange dan red frame bukan merah namun abu-abu mzbro (tuh…dah ada bocoran warna tuh :mrgreen: ). Terus…kapan launching kang Iwan??…

Estimasi rilis sang naked kemungkinan masih sekitar April 2014. Hal ini menilik jadwal vendor yang baru masspro pada pertengahan Mei. Sebagai informasi….untuk Ninja250 Mono sendiri masspro baru bulan depan. Nah…pertanyaannya mungkinkah KMI merangkul Tom Sykes (pembalap WSBK) untuk merilis sang naked?. Kalau melihat time frame produksi sih rada kecil brosis. Namun jika sifatnya revealed alias memperkenalkan kekhalayak umum….semua sah-sah saja. Toh unit sendiri memang sudah ada jika ingin memamerkannya…

Last…..jika mengamati strategi penamaan, sebenarnya Kawasaki cukup gampang ditebak. Pasti tidak akan jauh-jauh dari produk yang sudah dulu eksis. Jika Ninja pararel diikuti Z250….maka cukup logis kalau naked teralis single silinder 250cc diberi label Z250SL. Yah…ini sih hanya analisa pribadi serta bocoran dari narasumber IWB. Mengingat produk belum rilis resmi….meleset tetap terbuka. So…Z250SL??. Piye bro…masuk nggak kira-kira namanya brosis??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

203 COMMENTS

  1. Kawak jahattt…. Mw nglahirin motor Dewa yg g pake mahal.
    Aq ora mbece Kawak tp bikin ane skit hti… bs bikin ane bangkrut & g kaya lg ntar! Xixixi…

  2. Pasar motor sport tanah air jadi semakin panas, persaingan kualitas dan harga mengarah ke kepuasan konsumen. Btw nama yg cocok ditambahkan kawasaki streetfighter z250sl.
    mantap kawasaki benar2 tahu yg konsumen inginkan. Ayo nabung dari sekarang buat beli ni motor.

  3. Hmmm… Mantap juga nih kang iwb.. Strategi kawasaki rasah kakean cangkem sekali launching.. Lawan kelimpungan. Btw, usulan saya yang mengusulkan pake nama Ninja 250SS Mono/Ninja SS Mono koq ga’ dipake ya?

  4. pertama ndeleng foto kui tak kiro ducati streetfighter lho lek, meh podo headlamp karo terallise..pas ndeleng suspensine langsung mlongoh, mosok ducati nganggo teleskopik..jebulane versi naked ninja 250 mono

  5. Pak Iwan tolong terus dipantau perkembangan si Naked ini, ribuan orang menunggu produk yang bagus dan value for money ini, kasih bocoran terus Pak, tinggal bayar cash keras langsung nih..!!

    Terima kasih banyak pak Iwan..!!

  6. Bisa gk ya body si silinder mono, tp mesin dua silinder… Sensasi moge dr suara silinder stereo tp chasis teralis guanteng kya RR mono… Baru dah berasa ducati wannabe…

    #sambil bandingin sasis teralis motor tetangga yg banyak penyakitnya… Ngoahahaha

  7. waduh makin mengkeret aja tuh si muke lele r-15&25…

    πŸ˜€

    belum nongol udah digebukin kawak,
    motor gress vs motor rijek hayo pilih mana???

    πŸ˜€

    mo yg baru ato bekas…

    silahkan tentukan pilihan mu.

  8. Disinyalir akan jd kiblat Scorpio/tigor injeksi modif + bore up… 35-36 juta pantes… Z250SL…

    #smbil lirik teralis ala tower sutet motor tetangga yg penyakitan…

  9. Ninja 150 naked : Ninja 150ss
    Ninja 150 fairing : Ninja150rr
    Ninja 250 fairing : Ninja 250RR mono
    Ninja 250 naked : “Ninja 250ss mono”

    IMHO

    secara si mono ini kan penerus ninja 2 tak.

  10. motor rongzokan bersaudara bakal jd motor terkatro dikelasnya…

    πŸ˜€

    hitech vs terbelakang…

    πŸ˜€

    gress vs rijek bombay…

    πŸ˜€

    klo pilih yg hitech dan gress masihkah divonis bl0’0n ama fby???

  11. ane sih cuma menganalogikan…

    πŸ˜€

    masa iya ada barang baru, kaya fitur dan pricing logis masih harus pilih barang bekas kw bombay dan mahal…

    πŸ˜€

    mamcing iq fb smart…
    beneran smart ato pura-pura…

    πŸ˜€

  12. Analisa harga diindikasi sama kyk yg udah2 antara 250fi ma z250, antara er6 ma n600, antara n150r ma n150rr. Rata2 beda harga fairing ma naked nya kawasaki selisih 5jt. Jd klo 250rr mono 40jtaan, ya yg ini bisa 35-37jtaan.. Piye mas?

  13. acung jempol buat kawak…
    ahm lu harus malu sama kmi,
    klo ga bisa bikin motor semprot lokal sekelas ninja mono dengan harga yg sama mending tutup aja…

    πŸ˜€

    jangan kaya sebelah ngomong selangit ” LU JUAL GUA BELI ”

    πŸ˜€

    aslinya cuma beli rijekan dari bombay…
    tekno jadul tapi harga selangit…

  14. ini baru artikel new..
    klo dah rilis, tolong mas diulas spec mesin ama body nya yg detail ya..
    gw mo ganti rr gw tp mash pantengin new product kawasaki.. powernya mantap2.
    cos ga tertarik tu ama r25 or cbr250

  15. fb smart cuma bisa nganga…
    sambil nyari bahan bc..

    πŸ˜€

    komsumen itu gak butuh retorika
    tapi terpenuhi apa yg menjadi kebutuhan mereka…

    πŸ˜€

    disegmen semprot lokal kawasaki sudah menjawabannya…

    two humb 4 kawak…

  16. kaum kambing ngumpet di ketek kawak.. πŸ˜†

    gak taunya produk sesembahan kaum kambing kwalitasnya kagak bisa bejaban ama kmi Dan yakampret.. πŸ˜†

    itu orang rnd nya sendiri lo yang curhat… πŸ˜†

    ngoahuahuahua…

  17. ngumpet diketek kmi….???
    beli produk kmi..???
    Mana mampu… πŸ˜†

    Wong beli beat bletak dor aja kredit she umur hid up.. πŸ˜†

  18. Opini: Satu lagi wujud “strategi jenjang” yang diterapkan Kawasaki… Setelah pasar >40jt dikuasai, sekarang Kawasaki masuk ke segmen 30-40jt (sekaligus bridging dari ex. pemakai RR). Berikutnya Kawasaki pasti akan masuk ke segmen 20-30jt, secara volume pasarnya memang paling gemuk & Kawasaki sadar betul kekuatan brand-nya di kategori sport. Kita tunggu saja sampai maksimal Agustus 2015 (kebijakan Euro-3), dimana motor 2-Tak akan sulit bertahan & Kawasaki masih “menyisakan” ceruk pasar dari ex. pemakai N150 naked yang saat ini volumenya berkisar 3000 unit/bln (supaya para brand loyalist tidak “pindah ke lain hati”), sekaligus mengambil sebagian pasar CB150R & New V-Ixion…

  19. Nama2 “hidup” berkarakter gagah seperti Tiger, Byson lebih terdengar mantab jika di bandingkan nama dgn kombinasi singkatan huruf dan angka. *imho.

  20. Sebagai pengguna si naked 150 2T, mngkin si naked 250 4T yg ini yg pas bwt regenerasi. Tpi apakah jambakannya akan sama sperti si naked 150???? Ada dopingan macem SKIPS nya g y?? Hehehe..

  21. Z250 SL mungkin untu pasar di luar indonesia seperti nama ninja 250 sl yang di indonesia di sebut ninja rr mono jadi versi naked nya pun mungkin saja untuk pasar indonesi di labeli Z250Mono atau ER 25Sl

  22. kawasaki gak bikin motor retroclasic 2 silinder 250cc ya? pasar untuk type itu belum ada yang masuk dari merk manapun mantep tuh kalau kawasaki bikin segmen baru, mesin cukup yang simple aja sohc air cooled yang penting 2 silinder

Leave a Reply