Kawasaki Ninja150rr discontinue. Gimana dengan sparepart-nya??…

223

wpid-460-x-110.jpg image

Banyak pertanyaan dilayangkan keIWB atas kabar dihentikannya produksi Ninja150RR perbulan Juli 2015. Walau KMI mengungkapkan ingin menjual secara beriringan…regulasi Euro3 akan memaksa mereka membatalkan rencana tersebut. Nah…pertanyaannya, gimana kelangsungan sparepart jika itu terjadi??….

uk460x110460x110-ok

Tidak jelas…apakah hanya Ninja150RR yang didiscontinue. Namun mengamati basis engine yang begitu identik…dipastikan Ninja 150 naked juga mengalami nasib sama. Hal ini bisa kita kutip pernyataan petinggi KMI yang diulas beberapa media online tanah air bahwa mesin 2 tak yang dihapus….tidak pandang varian. Untuk itulah mereka menghadirkan Ninja250 Mono plus naked 250cc teralis sebagai successor sang SuperKips engine. Terus gimana dengan nasib Ninja 150 yang berada dijalanan?. Gimana jika ada komponen rusak dan harus diganti??….

Nah…jika itu betul terjadi, tidak usah kuatir. Rata-rata pabrikan Jepang mempunyai standar jangka waktu 10 tahun pasca discontinue. Artinya…sparepart harusnya tetap diproduksi hingga 10 tahun kedepan. Hal ini pernah dilakukan Yamaha setelah menyetop produksi RX-King. Makanya jangan heran sang kobra masih melenggang lalu lalang dijalanan. Memang..tiap pabrikan mempunyai kebijakan berbeda. Apakah Kawasaki juga mempunyai standart sama dengan Yamaha?. Nah…perkara ini kudu ditanya saat sudah masa stop nanti. IMHO ora usah kuatir brosis. Pabrikan besar pastinya bertanggung jawab koq :mrgreen: ….. (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Sip

  • antena_Gidil_parabola^^

    sdfffhh

  • Jos

  • Mantap

  • Wasalam

  • 0yoo

    masiihh

  • aw

  • Semakin mahal pastinya

  • Solarrrr

  • ambrush

    hi

  • Katanya terjmin sampai dengan 2025

    • Klop ya berarti…10 thn :mrgreen:

    • Tak tambahi dadi rong puluh tahun

    • giie

      makasieh om IWB dah di buatin artikel nya. :v
      gara_gara mono jadi pada galau. :v
      sukses slalu.

    • THE LEGEND

      Udinpettot potone mereng mereng. ngoahahahaha.

    • strider009

      Weh, ada om marwoto, piye urusan e dgn pembokat sebelah? Wis di cek fisik?? Ati2 di gerebek warga om πŸ˜€

      Ngoahahhaha

  • sambel kecap

    vyuhh….

  • 13 duluuuuu

  • roni

    Wah kalo discontinue Harga seken nya bakal melampoi baru nih

  • waahhhhhh piye iiki? malah tutup

  • Yg mo pesan part rx king monggo….

    • Kabel bodi rxking thn 2005 jg ada ready stok

  • legenda 2tak mau pensiun

  • arno 93

    Wes ora jaman motor 2 tak…….
    Bikin polusi + brisik…..

    Wkwkwkwkwkwkkk

  • ajibbb

  • Seumpama sparepart g sesuai janji, aq g bakalan membeli produk kawasaki

  • ismanto bungsu

    Bakal jadi barang mahal nih Ninja 2 tak

  • huahhh mmpengaruhi harga pastinya pda ninin rondo ya mas

  • Loakan akeh

  • doyok

    golek nek loakan

  • EMBER SOWEK

    Jambakan setan mau pensiun, tinggal nunggu SK

  • mbah ted

    Wah… Padahal si ninja 150 ini satu-satunya motor 2 tak yang masih beredar sampai 2014 sekarang.. Konco se angkatanne koyo NSR, TZM, RGR dah pada pensiun, si ninja masih bertahan.. Dan ‘jambakan setan’nya ra bakal ditandingi RR Mono 4 tak 250 cc 1 cyl.. Setuju ra kang iwb?

    • Setuju pol. Sangat disayangkan emang bro

    • boim bo

      jambakan si RR gak sedasyat SE…..

    • pritikiew

      dahsyat di power,tapi lemah dalam eksistensi.
      Yg dibutuhkan disini eksistensi,dimana berisi kumpulan kemampuan. Ya kencanglah,iritlah,ramah lingkungan lah,dll.

  • THE LEGEND

    Pakai Honda kuat ga perlu ganti spareparts. Motor Honda lama masih bnyk dijalanan. Iku buktinya.

    • iya tp honda federal, ahm? selaen HSX 125r pda berisik kyk tigorrrrrrrrrrr

      lagian mana ada motor yg ga perlu ganti spare part? bner2 gila nih si bokep
      πŸ˜†

    • strider009

      Klo mongtor nya om marwoto emg gk prlu gnti spare part om, soalnya kan tu motor gk prnh jalan.. Gmn mw jalan wong tangki nya bocor molo… Jd trpaksa di rongsokin di rmh πŸ˜€ ngoahahaha

    • soto

      wooo…. bocah gemblung iki kang.. πŸ™‚ ga perlu ganty spartpart πŸ™‚ sekalian ae mar turing tanpa oli ngeh :mrgreen:

    • soto

      wooo…. bocah gemblung iki kang.. πŸ™‚ ga perlu ganty spartpart πŸ™‚ sekalian ae mar turing tanpa oli ngeh :mrgreen:

    • dugul

      karep maneh weh.. dasar budak blegug. wkwkwk

    • jangan samain honda Federal sada ahm,, grand 96 vs beat 10 msh bejaban. . .gue pengguna honda jg ,pny bokap

  • HirRo

    IMHO ora usah kuatir brosis. Pabrikan
    besar pastinya bertanggung jawab koq ….. (iwb)

    ==============================

    Kaya’a ane tau ini mas iwan nyindir siapa ..

    Bajaj yah contoh’a??

    Wakakakakaaaaa ..

  • yaelahhh kanggg kayak gatau pmerintah ajeee

    dulu ribut euro 2 smpe king disuntik mati, sekarang faktanya? noh pd balik lg pke king ckckck

    onderdil 2tak mah gmpang, liat noh vespa n rx special yg rata2 pke tukang ayam

    masih bsa jalan tuh πŸ˜†

  • ayok

    makanya
    beli sinchan memble-in
    montor sejuta umat teknologi motojepeh tapi takut sirkuit.

    • bukan nya “in” itu trademark ny ahm ya?

      kyk vario KAMBING-IN

      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    • strider009

      Itu kan vario nya lagi di test ride sama kambing om.. Kan ntr yg make gerombolan kuambing… Ngoahahaha

  • sune0

    150 gan

  • Ntar gmn yg udah beli kang iwan…
    klo d discontinue??..

    P lgi bulan agustus 14..

    wah…

  • THE LEGEND

    Pilih yang teruji puluhan tahun. Mesin Honda makin panas makin juoosss.

    • brapa taun coba emang?

      klo pembokat itu udah puluhan taun belom??

      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  • sune0

    masih pagi ternΓ½ata

  • nyimak…

  • sune0

    bawah ane mah0

    • THE LEGEND

      Atas gw mah0 ga laku.

  • THE LEGEND

    Namanya juga KEMEM GAIM, sukanya sama kemem pembokat. Ngoahahahaha.

    • oya? maca cihhh? miapahh?

      kep kep lo sekolah kga sih kep?

      bego bner jd orang

      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  • igo junior

    absen sore.?

  • resale valuenya kayanya tetep baik…

  • rdx

    β€œSekarang kan kita masih akan menjual Ninja RR 2 tak sampai Juli 2015, paralel dengan penjualan Ninja RR Mono. Setelah itu baru Ninja RR
    discontinue,” ujar Assistant Marketing Division PT
    Kawasaki Motor Indonesia Shimada San.
    β€œKomitmen kita sparepart Ninja RR akan kita
    sediakan sampai 10 tahun. Jadi kalau discontinue
    Juli 2015, maka akan kami sediakan sampai
    2025,” lugasnya.

    yang bener 2014 agustus atau 2015 juli stop produksinya ?
    jangan khawatir untuk teman” yg memiliki tunggangan ninja 150 rr spare part kawasaki menjamin sampai 2025… selepas tahun 2025 pun mungkin sparepart masih ada tp mungkin agak susah..

    • Kasak kusuk koq Agustus 2014 ya bro. Btw suwun share infonya…sebagai bahan revisi blog

  • rifky

    disuntik mati jeeeeee

  • Sebntar lagi semua 2-Tak 150cc jambakan setan tinggal sejarah. . . Ckck

    http://enoanderson.wordpress.com/2014/02/20/what-yamaha-new-vixion-lightning-tidak-ikut-indoprix-150cc/

  • ayok

    @cadreder gaim
    sinchan, vario sama saja.. bro!
    sama2 takut sirkuit.

    • ahaha ga urus nvl

      soalnye gue ga punya!

      πŸ˜† πŸ˜†

    • ga ngaruh juga sama hidup gw…
      FBY kok pekok”

    • sape lu?

      masbuloh?

      gue fby? honda ada 2 loh di garasi rmh gue
      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    • sape lu?

      masbuloh?

      gue fby? honda ada 2 loh di garasi rmh gue

      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    • billy

      ya gitulah..FBY kan jago koar2nya doang.. gilliran beli motornya tetep aja balik ke honda :mrgreen:

  • honda kharisma 2003, buatan ahm atau federal?

  • manajer metalika

    Beli aah..bakalan jadi motor legend nih..legenda motor kenceng

    • THE LEGEND

      Sing Legend cuma Tiger coy. Honda Tiger dilawan.

    • iyalah ngapain dilawan

      malu2in banget ngelawan motor banci

      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    • manajer metalika

      Tiger sm satria 2tak 2001 ane aja diasepin trs gan..sori its true

    • rdx

      akan melegenda dan akan banyak di cari orang setelah discontinue.. karena sensasinya serta membawa image kencang dan ini bukan motor sembarangan ini si jambakan setan.. πŸ˜€

  • THE LEGEND

    Heran sama si Kemem Gaim nyenggol gw terus. Jadi mulai lg kan mainin pembokat kesukaan si Kemem Gaim. Padahal gw mau comen beneran.

    • wakakaka komennye diapus iwb

      mamfusss

      mesum sihh luuuhhhh

      kep kep

      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  • hore

  • ayok

    komen balas
    error mungkin faktor hp jadul
    bikin tensi darah naik.

    • ganti smartphone dong

      entar ga laku kayak marwoto lhooo

      πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  • sune0

    ah elah tinggal kenangan….

  • udah ah magrib dulu, see yaa

  • ayok

    montor
    sekarat tapi mahal 37jeti
    jambakan mauuutt… tenan.

  • ane kalo sejejer sama si rx king dijalan rada serem, takutnya jambret :lol

  • ayok

    @kemem gaim
    nunggu nokia android
    tapi lama serasa nunggu tutup njendol jadi rata.

    • dugul

      jangan yok nokia normandy cuma buat ngetest pasar doang, masih stengah2 bikinnya

  • Mat Solar

    Untung saja saya tidak punya Ninja 2 tak,jadi pikiran tenang dan tidak khawatir. Dipastikan sebentar lagi harga Ninja 2 tak akan anjlok dan nyungsep. Ayo siapa yang punya Ninja 2 tak untuk segera menjualnya sebelum banyak orang yang tahu berita ini.

    • pritikiew

      yakin?
      Apa ga kebalik?

    • rdx

      gilla lu ndrooo.. beruntung yg udah punya ninja, motor legendaris yg kencang apa lg belinya baru dari dealer jossss.. kasian yg belum pernah ngerasain ninja sekarang tidak akan bisa beli baru gress dari dealer.. dan kalau mau beli baru pun sekarang ninja nya udah jd 4ketuk bin lemoot.. jambakannya berubah jadi jambakan bini karena muahall 40jt an tahun depan udah pasti naik jd 44jt tuambah muahall.. πŸ˜€

    • rama

      kasihan ane kang ….
      blm pernh nyicipin

  • Ucrit KR

    produksi 10 tahun, buat stok 10 tahun….aman ninin ane.

  • hos

    say goodbye to the last legend 2 stroke

  • udah pny atu nih di garasi

    :mrgreen:

  • Ghooz

    biarpun spare part msh d produksi tp harganya kang…tambaaah naik pastinya..naiknya gak kira2..*pengalaman

    • devmcry

      RX-King second saja masih bagus harganya sampai sekarang.

  • Generasi terakhir motor 2 tak akhirnya lengser juga.

  • st3v4nt

    Yang 4 tak aja sudah ada yg discontinue masa 2 tak masih mau idup terus…..seiring waktu memang sudah harus bye-bye dengan mesin 2 tak….

  • kamikaze

    Alhamdulillah punya motor langka bin mahal buatan tahun 2013..
    Asik asik jozz..

    • rdx

      siiip.. pertahankan kalau jd discontinue ninja rr akan menjadi legend motor kencang dan saya bangga punya ninja RR..

      salam super kips

  • kamikaze

    Turut prihatin yang enggak pernah punya ninja 2 tak.. serasa pake rok mini di atas motor tangki besar.. salam super kips..

    • Jarwokwat

      Ngoahaha…nyindir 4t 250 yg sok moge klu dijalan

  • Kang Sodrun

    dari awal pak Eko wis ngomong “mo ngebut dimana?” maka itu di kasih 5spit. mending engkole dicopot ae ganti gir no 6. lagian engkole yo ra guna… opo nmbah 300ewu gen entuk gear 6… mosok fu dilawan R15 indoprix koplak..

    • Kang Sodrun

      hallaah salah komen…

  • punah

  • Ghooz

    Calon barang ekslusif nih si merah..elus2 ah..10 thn k depan bakal jd barang langka..hehe

  • Sabar Subur

    belum tentu dijamin KMI loh mas..

    lihat saja AR125, begitu BinTer tutup ya mampus dah suku cadangnya.

    nasib berbeda dengan Merzy 200, karena motor ini produk global di Eropa masih banyak sparepartsnya,di Jogja pun masih ada toko jual spare partsnya yang ori tempatnya di EKO MOTOR (bukan punyae Eko Prabowo wkwkwk) jalan Katamso

    tapi ya harganya relatif (bisa dibilang mahal tapi bisa juga murah kalo dompetnya tebel),kalo udah hobies berapapun tetep dibeli

    Kasus yang sama dengan Honda NSR (R dan RR), meski sudah diskontinyu AHM sejak 2002, spare partsnya pun masih banyak di bengkel spesialis,cuma harganya gelap.

    malahan tahun 2013 kemarin di Astra Jombor Jogja ada yang order parts NSR masih dilayani.

  • creep

    smoga sparepart mash ada,mash suka ama suara knalpotnya khas banget.klo maslah speed, cbr ama vixi or r15 sudah pasti dkentutin..
    klo ngga..
    rr gw harus dlego ganti ma si mono 250

  • rdx

    asiikk di stop produksi.. jd populasinya sedikit dan jadi langka otomatis gak pasaran prestige jd meningkat.. josss

  • creep

    biarpun rr discontinue..
    tp tu motor bikin puas banget ga pernah ngecewain.gw rasa rr adalah motor 150cc paling smpurna dari mulai body ampe speednya ga da cacat
    beda ama motor2 yg suka omdo gede doank.. tp melempem

    • strider009

      Apalagi velgnya om… Enkei Palang 3 ring 17… Velg plg manis utk kelas sport kecil… Klo utk bebek ya fizr… Smp skrg blm kesampean mw beli velgnya…

  • devmcry

    naik ninja 2tak, sensasi tarikannya enak luar biasa, jauh dengan mesin 4tak yg bergetar.

    persentase motor 2tak hanya sedikit di dunia, alasan udara polusi, yang benar tuh kebakaran hutan sama letusan gunung yg asep pogingnya beracun, berbahaya sampai beberapa kecamatan, bikin sesak nafas. kalo asep ninja 2tak,,,,, asepnya gak seberapa toh.? euro 3 sepuluh tahun kemudian ke euro 4 aturan makin ketat.

    • rdx

      stuju.. sebentar lg jd jd euro 4,5, dan seterusnya bye bye juga 4 tak,, beralih jd listrik

  • garuda di dadaku

    naik ninja 2tak, sensasi tarikannya enak luar biasa, jauh dengan mesin 4tak yg bergetar.
    persentase motor 2tak hanya sedikit di dunia, alasan udara polusi, yang benar tuh kebakaran hutan sama letusan gunung yg asep pogingnya beracun, berbahaya sampai beberapa kecamatan, bikin sesak nafas. kalo asep ninja 2tak,,,,, asepnya gak seberapa toh.? euro 3 sepuluh tahun kemudian ke euro 4 aturan makin ketat.

    = = = = =

    emang lo bisa nyegah gunung meletus?

    • devmcry

      euro3 = aturan emisi, maksudnya hanya membandingkan dampak polusi alam yg besar dibandingkan polusi motor 2t yg tidak seberapa mzbroo. sama dengan aturan penggunaan AHO, yg menyebabkan bohlam sering putus. aturan tsb cenderung merugikan..?

  • zandickdock

    Tenang tenang masalah spare part ntar taun 2025 bakal ada mesin waktu kalo udah jarang tinggal berangkat ke masa lalu bersama doraemon hahahahha

  • Fast

    belum pernah ngrasain ninin malah dah dsuntik mati duluan….huaa pngn ngrasain jambakannya… πŸ™

  • penjahat

    alhamdulillah,semoga sparepart nya tetep produksi…. bisa2 pensiun dini superKips ane..

  • motor yg bikin kegantengan ownernya naik 70 %…

    wkwkwkwkwkwkwk

  • Seandainya bisa di FI kan juga

  • Kremesk

    Giliran mau beli malah isu diskontinyu

  • Semoga beneran 10 tahun tersedia sparepartnya..
    Biar adem bawa hejonya.. πŸ˜€
    http://komputermotor.com/2014/02/20/marc-marquez-cedera-kaki-dan-akan-absen-di-test-sepang-2/

  • ayok

    @kremesk
    kalo jadi beli kagak bakalan kecewa sama sensasinya
    jambakan maut… tenan!
    dibandingkan produk y sama h, gak ada apa apanya…
    produk y dan h cuma gampang 3snya

  • don95ol

    angob

  • don95ol

    lembur lg

  • Selamat malam, absen dulu teman-teman, buat baca-baca menemani istirahatnya
    http://kobayogas.com/2014/02/20/testimoni-apa-kata-mereka-tentang-mv-agusta-brutale-1090r/

  • pak tarno

    peduli amat, yamaha L2 super yg sport 2 tak jaman kompeni masih bisa cari knalpot orisinilnya, hehehe… silinder juga ada,
    tapi kawasaki binter susah,
    moga aja ninja aman onderdilnya mengingat populasinya banyak.
    vespa 2 tak aja yg gak ada bengkel resminya masih aman sentosa (setelah runtuhnya DANMOTOR)

    • devmcry

      punya bengkel ya om, gue nitip 1 aja lg nongkrong simpanan di gudang vespa px 150. kasihan udah gak pernah diajak jalan2.

  • don95ol

    apa yg kucari?

  • don95ol

    pake aja yg abal2

  • don95ol

    apel malam

    • devmcry

      lagi 3 hr broo. mlm mgu – ne

  • don95ol

    a

  • don95ol

    rondo

  • devmcry

    yg komeng pada hilang, lagi kemana mereka?….. lagi hibernasi.

  • devmcry

    sekian lama merenung memikirkan nasib motor kesayangan ninja2T, akhirnya…….

  • jaos_konsumen biasa

    Sy, selain bukan biker sejati…juga hampir gak pernah naik berbagai sprot 2 tak selain rgr150 dan rxking.

    Temen sy yg mantan pemakai sprot 2 tak…yg skrg pemake moge dan bukan pemakan merk…suka bilang ke saya “mesin 2 tak itu gak tahan atau gak awet bila sering dibawa geber2 terus….kalo 4 tak jauh lebih tahan.”

    Sy gak tau bener atau nggak krn bukan penggemar 2 tak..dan gak nyari info soal itu….so sy cuma dengar aja.

  • ayok

    rintihan
    pembokat dimalam jum’at.

  • jaos_konsumen biasa

    Oh hiya…fbh juga sering discontinue nickname2 nya…..terutama setelah kalah debat atau kepleset ocehannya dan jadi bahan bully.

    Cuma fbh2 yg lebih uoon akut kayaknya lebih tahan banting….yg ini susah discontinue krn paling bebal. Sy aja paling males ketemu begini….kalo sy reply nih jenis fbh bisa2 org yg sekedar lewat gak bisa membedakan mana yg uoon. So…nggak bijak meladeni fbh uuoon akut…bikin turun derajat.

  • skj

    Ga kyk bajaj yg ga tanggung jawab

  • Ninja 2tak gak ada matinya kang.. Sensasinya gak bakal ditemukan lagi di motor baru dgn CC 150-250.
    Liat tuh ninja 150R dari awal muncul bentuknya sampai sekarang gak berubah,, gak kelihatan motor model tua..
    Rangka twinspar aka deltabox, ninja R udah pakai twin pipa kotak, & RR pakai pipa bulat.
    10th lagi masih bisa bersaing dgn motor2 model baru.
    Jambakannya gak ada yg nandingin “kecuali motor2 sport jaman dulu RGR NSR TZM”

  • dugul

    10 tahun lagi bakal bnyak yg nyari nih ninin 2tak, kayak skarang bnyak orang yg nyari rx king

  • Ajey

    Sampe sekarang belum ada kabar ninin 250SL versi naked ya kang..?

  • Gembus

    Ketoke sparepart bukan masalah deh. Lha wong RXZ ku wae ket saiki isih urip kok. Huahahaha.
    Tapi nggo bagian mesin tok lho yo. Mbuh nek asesorine.

    • iruka

      untk merk H dan Y mmang gmpang kang cri part krn mrk prusahaan raksasa yg puny user yg pling bsar dbnding brand lain. tp mnrut saya beda crita dng K, S, B, wlwpn mrk sma2 produk asia tp userx jauh lbih kcil. praktikx part untk produk mrk (sblum discontinue) ja dah sulit sekali ddpat (asumsi ‘gmpang ddapat’ brarti dmnapun brada slama da bengkel psti trsedia brangx) pa lgi lw discontinue. king, nsr, rgr, binter, dll tdk sma nsibx krn brand userx jg beda jauh.

  • yangkoeng

    jgn khawatir bro…..sparepart aman….asal ada uangnya….

  • speed freak

    tuh ada ulasan nya di otomotif net!!! si pantuat ngebul emang “GILE LU NDROOO”

  • rdx

    Jakarta – Setelah Kawasaki Ninja RR Mono sampai ke tangan OTOMOTIFNET.COM, sesi test di atas dynometer jadi yang pertama dilakukan. Yup dengan alat ini, tenaga on wheel bisa diukur. Makanya tesnya dilakukan dengan dynamometer Dynojet milik Sportisi Motorsport.

    Hasilnya, dyno menunjukkan jika power Ninja RR Mono tembus 24,54 dk/9.900 rpm. Bila dibandingkan dengan dua saudaranya Ninja 150RR 2-tak dan Ninja 250FI 2 silinder memang Ninja mono paling kecil. Ninja 150RR 2-tak punya power paling besar, 26,38 dk/10.250 rpm ditempel Ninja 250FI 26,21 dk/10.800 rpm.
    (otomotif net : Komparasi Power Ninja RR Mono Lawan Ninja 150RR dan Ninja 250FI)

  • pokok e part e ojo diinject karo part e Garuda opo Viar πŸ˜€

  • katanya sampek 2025

    Pasang aplikasi MotoGP Experience 2014 diandroid,dan update terus berita motogp. – http://wp.me/p208su-1L7

  • rama

    pliss kang jangan discontinue dlu ane blm smpet beli n nyicipin si rr…..
    plisss

    • kudoakan rejekinya lancar dan segera beli, biar nggak nyesel

    • rama

      amin kang terima kasih….

  • rama

    kasihan ane kang ….
    blm pernh nyicipin πŸ™

  • kura_kura ninja

    Kalau ninin 150 aja sering dibilang jambakan setan…jadi motor bisa lari 300km/jam ky moto gp apa dong namanya?? Setan jambak jambakan kali yakkk….:D

  • rahmad jeunesse

    untuk penggemar 2tak yang udah euro 3 masih ada GASGAS, KTM dan
    HUSQVARNA motor eropa. di komunitas motor adventure banyak yg pake, tp harganya premium

  • wah siap2 nyetok sparepart nih

  • untung deh beli sinchan, dulu nyaris beli motor penyakitan gr2 dohcnya, tp tau sendirilah skrg gmana. . .

  • secara logis, kalo punya mtr hondut di rumah tp dia fby, jelas jelas dia tau kualitas bukan KUANTITAS, , hidup honda federal ,ngahembex jualan rosok aja. . .

  • Gundulah Putra Kenthir

    Baguslah kalao disetop produksinya, aku sih ga masalah motor ini sering nyalib motor aku, cuma masalahnya bau sama ngebulnya yang aku ga tahan, apalagi pas macet dibelakang motor ini.

  • kalel

    Josss

  • Minerva R15 5.0

    rx king kn bnyk dipake jual sayur n ojek, jd wajar yamaha msh produksi sparepartnya….motor boros n berisik…minim tekhnologi

  • h0nd4 loV3r***

    1,20.85.4100.632
    jadi mtor legenda lg nh..

  • margono

    Tiger masih produksi aja langka spare part.

  • ari
  • Dede Wildan

    Judulnya Ninja RR, Gambarnya Ninja SS :v

  • Sego Jotos

    Ganti lintasan…. πŸ˜†

  • Sego Jotos

    kemaren pernah finish 150…eh ada yg kejaring…gagal podium… πŸ˜€

  • Ghooz

    Siapkan amunisi

  • Ghooz

    Saatnya beraksi

  • jiaaahhh… masih jauh

  • Ghooz

    warming up..treeeng..treeeng…treeeeeng..

  • masih anteng

  • 115. rama – Februari 21, 2014
    kasihan ane kang ….
    blm pernh nyicipin
    ……

    beli secondnya aja bro

  • Ghooz

    openclass..yg pnting finish,sabodo teuing pertamax…kagak butuh..kagak mampu deng..hehe,koneksi keong

  • Ghooz

    Ninin gw j d tawar mulu sm temen,gw ogah jualnya..calon barang langka nih…goo si merah…red bumble bee..treeeeeeeng..woh ada juragan ikan…libaaaas

    • Alamat mau diburu bro, kayak kasusnya rx king yang berjaya di jogja sekarang. harga lebih tinggi daripada megison atau tigri tahun yg sama

  • wuzzz… lanjut bro

  • 91. Kobayogas – Februari 20, 2014
    Selamat malam, absen dulu teman-teman,
    buat baca-baca menemani istirahatnya
    http://kobayogas.com/2014/02/20/
    testimoni-apa-kata-mereka-tentang-mv-
    agusta-brutale-1090r/
    …..

    skalian ikut balapan aja bang

  • nguiooonnggg

  • cuma berdua balapan sama bro ghooz

  • oprekann lebih mantap nih….
    gebeerrr twruuusss

  • semakin kendekati..

  • semakin kendekati….
    clingak clinguk…
    siapa tahu ada yg lagi mengintaii

  • Ghooz

    Bang,aquarium saya kq buthek mulu ya?ikan koi nya berak mulu nympe cape ngurasnya 2hari sekali nguras…

  • masih aman nih

  • sedikit lagi…

  • sedikit lagi…
    lagiiiii
    dan akhirnyaaa

  • juoozzzz

  • juoozzzz
    gandhozzz

  • juoozzzz
    gandhozzz
    monyir monyir

  • Ghooz

    Ga pa2 bang cm brdua jg lbh bagus yg lain udh pd finish pertamax,kita brdua yg msh ktinggalan jauh..hehe

  • Ghooz

    Anjrit..

  • 146. Ghooz – Februari 21, 2014
    Bang,aquarium saya kq buthek mulu ya?ikan
    koi nya berak mulu nympe cape ngurasnya
    2hari sekali nguras…
    ……

    pake filter gak bro?

  • kalo boleh tau ujuran kolamnya berapa? dan pake filter apa?

  • Ghooz

    ngga sih,d kasih gelembung doang..br coba2 nih msh nubie..kl ikan manfish makanannya apa?kq d kasih pelet g mw makan ya?

  • kalo ada waktu mampir kewarung saya. mungkin tulisan2 saya bisa membantu anda bro
    http://ferboesrichardson.wordpress.com

  • Ghooz

    Yaah orang aquarium kecil,stengah meter paling..filter yg kyk apa sih bang?gelembung bukan?

  • pantesan kotor bro. manfish bisa makan pellet yg halus bro, atau cacing beku.
    mas iwan, maaf ya, numpang diskusi disini πŸ™‚

  • Ghooz

    kadang mampir k warung sampean tp gak komen..hehe..msh nubie tentang dunia ikan..ydh ntr kl mampir ninggalin jejak..

  • beliin filter yg pake box diatas gitu bro. paling murah ada kok yg 60 ribuan

  • 161. Ghooz – Februari 21, 2014
    kadang mampir k warung sampean tp gak
    komen..hehe..msh nubie tentang dunia
    ikan..ydh ntr kl mampir ninggalin jejak..
    …….

    ok bro. search aja, siapa tahu ketemu sama apa yg anda butuhkan

  • Sebelum 2 tak hilang mjd 4 tak, sebelum jambakan setan mjd jambakan bini…
    Sy mw tanya Mas, ini Ninja SS taun berapa, warnanya oke banget, merah apa orange ya?
    Oh ya, kenapa web KMI blm apdet Ninja 2 tak Striping baru? Suwun…

  • Pram

    Solar