jump to navigation

Kawasaki Ninja150rr discontinue. Gimana dengan sparepart-nya??… February 20, 2014

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

wpid-460-x-110.jpg image

Banyak pertanyaan dilayangkan keIWB atas kabar dihentikannya produksi Ninja150RR perbulan Juli 2015. Walau KMI mengungkapkan ingin menjual secara beriringan…regulasi Euro3 akan memaksa mereka membatalkan rencana tersebut. Nah…pertanyaannya, gimana kelangsungan sparepart jika itu terjadi??….

uk460x110460x110-ok

Tidak jelas…apakah hanya Ninja150RR yang didiscontinue. Namun mengamati basis engine yang begitu identik…dipastikan Ninja 150 naked juga mengalami nasib sama. Hal ini bisa kita kutip pernyataan petinggi KMI yang diulas beberapa media online tanah air bahwa mesin 2 tak yang dihapus….tidak pandang varian. Untuk itulah mereka menghadirkan Ninja250 Mono plus naked 250cc teralis sebagai successor sang SuperKips engine. Terus gimana dengan nasib Ninja 150 yang berada dijalanan?. Gimana jika ada komponen rusak dan harus diganti??….

Nah…jika itu betul terjadi, tidak usah kuatir. Rata-rata pabrikan Jepang mempunyai standar jangka waktu 10 tahun pasca discontinue. Artinya…sparepart harusnya tetap diproduksi hingga 10 tahun kedepan. Hal ini pernah dilakukan Yamaha setelah menyetop produksi RX-King. Makanya jangan heran sang kobra masih melenggang lalu lalang dijalanan. Memang..tiap pabrikan mempunyai kebijakan berbeda. Apakah Kawasaki juga mempunyai standart sama dengan Yamaha?. Nah…perkara ini kudu ditanya saat sudah masa stop nanti. IMHO ora usah kuatir brosis. Pabrikan besar pastinya bertanggung jawab koq :mrgreen: ….. (iwb)

Comments»

1. gaaralovers - February 20, 2014

Sip

2. antena_Gidil_parabola^^ - February 20, 2014

sdfffhh

3. gaaralovers - February 20, 2014

Jos

4. gaaralovers - February 20, 2014

Mantap

5. gaaralovers - February 20, 2014

Wasalam

6. 0yoo - February 20, 2014

masiihh

7. cobekid - February 20, 2014

aw

8. mfariseka - February 20, 2014

Semakin mahal pastinya

9. tulungagung - February 20, 2014

Solarrrr

antena_Gidil_parabola^^ - February 20, 2014

telat hiks….

10. chakim92 - February 20, 2014
11. ambrush - February 20, 2014

hi

12. udinsastro - February 20, 2014

Katanya terjmin sampai dengan 2025

13. sambel kecap - February 20, 2014

vyuhh….

14. wisnu3ds - February 20, 2014

13 duluuuuu

15. roni - February 20, 2014

Wah kalo discontinue Harga seken nya bakal melampoi baru nih

16. verzarider - February 20, 2014

waahhhhhh piye iiki? malah tutup

17. aripitstop - February 20, 2014

Yg mo pesan part rx king monggo….

aripitstop - February 20, 2014

Kabel bodi rxking thn 2005 jg ada ready stok

18. wisnu3ds - February 20, 2014
#034 - February 20, 2014

Gak discontinue aj udh susah…
But Parts after market msh bnyak ko kang

BMW lovers click hier
http://prestigesotomobile.wordpress.com/2014/02/20/seputar-club-bmwcci-cirebon-chapter/

19. maknyuz - February 20, 2014

legenda 2tak mau pensiun

20. masshar2000 - February 20, 2014
21. arno 93 - February 20, 2014

Wes ora jaman motor 2 tak…….
Bikin polusi + brisik…..

Wkwkwkwkwkwkkk

22. Maniak Motor - February 20, 2014

ajibbb

23. cingcong - February 20, 2014

Seumpama sparepart g sesuai janji, aq g bakalan membeli produk kawasaki

24. ismanto bungsu - February 20, 2014

Bakal jadi barang mahal nih Ninja 2 tak

25. tanki bocor - February 20, 2014

huahhh mmpengaruhi harga pastinya pda ninin rondo ya mas

26. gaaralovers - February 20, 2014

Loakan akeh

27. doyok - February 20, 2014

golek nek loakan

28. EMBER SOWEK - February 20, 2014

Jambakan setan mau pensiun, tinggal nunggu SK

29. mbah ted - February 20, 2014

Wah… Padahal si ninja 150 ini satu-satunya motor 2 tak yang masih beredar sampai 2014 sekarang.. Konco se angkatanne koyo NSR, TZM, RGR dah pada pensiun, si ninja masih bertahan.. Dan ‘jambakan setan’nya ra bakal ditandingi RR Mono 4 tak 250 cc 1 cyl.. Setuju ra kang iwb?

30. RPMspeed - February 20, 2014
31. ipanase - February 20, 2014
32. THE LEGEND - February 20, 2014

Pakai Honda kuat ga perlu ganti spareparts. Motor Honda lama masih bnyk dijalanan. Iku buktinya.

33. HirRo - February 20, 2014

IMHO ora usah kuatir brosis. Pabrikan
besar pastinya bertanggung jawab koq ….. (iwb)

==============================

Kaya’a ane tau ini mas iwan nyindir siapa ..

Bajaj yah contoh’a??

Wakakakakaaaaa ..

34. KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

yaelahhh kanggg kayak gatau pmerintah ajeee

dulu ribut euro 2 smpe king disuntik mati, sekarang faktanya? noh pd balik lg pke king ckckck

onderdil 2tak mah gmpang, liat noh vespa n rx special yg rata2 pke tukang ayam

masih bsa jalan tuh :lol:

Mas Sayur - February 20, 2014
35. ayok - February 20, 2014

makanya
beli sinchan memble-in
montor sejuta umat teknologi motojepeh tapi takut sirkuit.

36. sune0 - February 20, 2014

150 gan

Iwanbanaran - February 20, 2014

Setuju pol. Sangat disayangkan emang bro

37. Vandy Ansyah - February 20, 2014

Ntar gmn yg udah beli kang iwan…
klo d discontinue??..

P lgi bulan agustus 14..

wah…

38. THE LEGEND - February 20, 2014

Pilih yang teruji puluhan tahun. Mesin Honda makin panas makin juoosss.

39. sune0 - February 20, 2014

masih pagi ternýata

40. aquariz - February 20, 2014

nyimak…

KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

iya tp honda federal, ahm? selaen HSX 125r pda berisik kyk tigorrrrrrrrrrr

lagian mana ada motor yg ga perlu ganti spare part? bner2 gila nih si bokep
:lol:

41. Kobayogas - February 20, 2014
42. sune0 - February 20, 2014

bawah ane mah0

KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

bukan nya “in” itu trademark ny ahm ya?

kyk vario KAMBING-IN

:lol: :lol: :lol: :lol:

43. THE LEGEND - February 20, 2014

Namanya juga KEMEM GAIM, sukanya sama kemem pembokat. Ngoahahahaha.

44. igo junior - February 20, 2014

absen sore.?

45. invincibleaces - February 20, 2014

resale valuenya kayanya tetep baik…

Iwanbanaran - February 20, 2014

Klop ya berarti…10 thn :mrgreen:

KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

brapa taun coba emang?

klo pembokat itu udah puluhan taun belom??

:lol: :lol: :lol:

THE LEGEND - February 20, 2014

Udinpettot potone mereng mereng. ngoahahahaha.

46. rdx - February 20, 2014

“Sekarang kan kita masih akan menjual Ninja RR 2 tak sampai Juli 2015, paralel dengan penjualan Ninja RR Mono. Setelah itu baru Ninja RR
discontinue,” ujar Assistant Marketing Division PT
Kawasaki Motor Indonesia Shimada San.
“Komitmen kita sparepart Ninja RR akan kita
sediakan sampai 10 tahun. Jadi kalau discontinue
Juli 2015, maka akan kami sediakan sampai
2025,” lugasnya.

yang bener 2014 agustus atau 2015 juli stop produksinya ?
jangan khawatir untuk teman” yg memiliki tunggangan ninja 150 rr spare part kawasaki menjamin sampai 2025… selepas tahun 2025 pun mungkin sparepart masih ada tp mungkin agak susah..

KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

oya? maca cihhh? miapahh?

kep kep lo sekolah kga sih kep?

bego bner jd orang

:lol: :lol: :lol: :lol:

47. rifky - February 20, 2014

disuntik mati jeeeeee

48. enoanderson - February 20, 2014

Sebntar lagi semua 2-Tak 150cc jambakan setan tinggal sejarah. . . Ckck

http://enoanderson.wordpress.com/2014/02/20/what-yamaha-new-vixion-lightning-tidak-ikut-indoprix-150cc/

aripitstop - February 20, 2014

Tak tambahi dadi rong puluh tahun

49. ayok - February 20, 2014

@cadreder gaim
sinchan, vario sama saja.. bro!
sama2 takut sirkuit.

THE LEGEND - February 20, 2014

Atas gw mah0 ga laku.

50. yudi ganteng - February 20, 2014

honda kharisma 2003, buatan ahm atau federal?

51. manajer metalika - February 20, 2014

Beli aah..bakalan jadi motor legend nih..legenda motor kenceng

52. THE LEGEND - February 20, 2014

Heran sama si Kemem Gaim nyenggol gw terus. Jadi mulai lg kan mainin pembokat kesukaan si Kemem Gaim. Padahal gw mau comen beneran.

Iwanbanaran - February 20, 2014

Kasak kusuk koq Agustus 2014 ya bro. Btw suwun share infonya…sebagai bahan revisi blog

53. warungasep - February 20, 2014
THE LEGEND - February 20, 2014

Sing Legend cuma Tiger coy. Honda Tiger dilawan.

Aluvimoto - February 20, 2014
KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

wakakaka komennye diapus iwb

mamfusss

mesum sihh luuuhhhh

kep kep

:lol: :lol: :lol: :lol:

54. cah_ilang - February 20, 2014

hore

55. cicak kreatip.com - February 20, 2014
56. ayok - February 20, 2014

komen balas
error mungkin faktor hp jadul
bikin tensi darah naik.

KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

iyalah ngapain dilawan

malu2in banget ngelawan motor banci

:lol: :lol: :lol:

KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

ganti smartphone dong

entar ga laku kayak marwoto lhooo

:lol: :lol: :lol:

57. sune0 - February 20, 2014

ah elah tinggal kenangan….

58. KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

udah ah magrib dulu, see yaa

59. ayok - February 20, 2014

montor
sekarat tapi mahal 37jeti
jambakan mauuutt… tenan.

KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

ahaha ga urus nvl

soalnye gue ga punya!

:lol: :lol:

60. sejutawarnaa - February 20, 2014

ane kalo sejejer sama si rx king dijalan rada serem, takutnya jambret :lol

61. ayok - February 20, 2014

@kemem gaim
nunggu nokia android
tapi lama serasa nunggu tutup njendol jadi rata.

invincibleaces - February 20, 2014

ga ngaruh juga sama hidup gw…
FBY kok pekok”

invincibleaces - February 20, 2014

nang daerah ku 39 lebih

62. Mat Solar - February 20, 2014

Untung saja saya tidak punya Ninja 2 tak,jadi pikiran tenang dan tidak khawatir. Dipastikan sebentar lagi harga Ninja 2 tak akan anjlok dan nyungsep. Ayo siapa yang punya Ninja 2 tak untuk segera menjualnya sebelum banyak orang yang tahu berita ini.

63. Ucrit KR - February 20, 2014

produksi 10 tahun, buat stok 10 tahun….aman ninin ane.

64. hos - February 20, 2014

say goodbye to the last legend 2 stroke

65. ninja150ss - February 20, 2014

udah pny atu nih di garasi

:mrgreen:

66. Ghooz - February 20, 2014

biarpun spare part msh d produksi tp harganya kang…tambaaah naik pastinya..naiknya gak kira2..*pengalaman

67. Penyuka R2 - February 20, 2014

Generasi terakhir motor 2 tak akhirnya lengser juga.

68. st3v4nt - February 20, 2014

Yang 4 tak aja sudah ada yg discontinue masa 2 tak masih mau idup terus…..seiring waktu memang sudah harus bye-bye dengan mesin 2 tak….

69. kamikaze - February 20, 2014

Alhamdulillah punya motor langka bin mahal buatan tahun 2013..
Asik asik jozz..

KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

sape lu?

masbuloh?

gue fby? honda ada 2 loh di garasi rmh gue

:lol: :lol: :lol: :lol:

KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

sape lu?

masbuloh?

gue fby? honda ada 2 loh di garasi rmh gue
:lol: :lol: :lol: :lol:

70. kamikaze - February 20, 2014

Turut prihatin yang enggak pernah punya ninja 2 tak.. serasa pake rok mini di atas motor tangki besar.. salam super kips..

71. Kang Sodrun - February 20, 2014

dari awal pak Eko wis ngomong “mo ngebut dimana?” maka itu di kasih 5spit. mending engkole dicopot ae ganti gir no 6. lagian engkole yo ra guna… opo nmbah 300ewu gen entuk gear 6… mosok fu dilawan R15 indoprix koplak..

Kang Sodrun - February 20, 2014

hallaah salah komen…

rdx - February 20, 2014

akan melegenda dan akan banyak di cari orang setelah discontinue.. karena sensasinya serta membawa image kencang dan ini bukan motor sembarangan ini si jambakan setan.. :D

72. tegesan rokok - February 20, 2014

punah

73. Ghooz - February 20, 2014

Calon barang ekslusif nih si merah..elus2 ah..10 thn k depan bakal jd barang langka..hehe

74. Sabar Subur - February 20, 2014

belum tentu dijamin KMI loh mas..

lihat saja AR125, begitu BinTer tutup ya mampus dah suku cadangnya.

nasib berbeda dengan Merzy 200, karena motor ini produk global di Eropa masih banyak sparepartsnya,di Jogja pun masih ada toko jual spare partsnya yang ori tempatnya di EKO MOTOR (bukan punyae Eko Prabowo wkwkwk) jalan Katamso

tapi ya harganya relatif (bisa dibilang mahal tapi bisa juga murah kalo dompetnya tebel),kalo udah hobies berapapun tetep dibeli

Kasus yang sama dengan Honda NSR (R dan RR), meski sudah diskontinyu AHM sejak 2002, spare partsnya pun masih banyak di bengkel spesialis,cuma harganya gelap.

malahan tahun 2013 kemarin di Astra Jombor Jogja ada yang order parts NSR masih dilayani.

75. creep - February 20, 2014

smoga sparepart mash ada,mash suka ama suara knalpotnya khas banget.klo maslah speed, cbr ama vixi or r15 sudah pasti dkentutin..
klo ngga..
rr gw harus dlego ganti ma si mono 250

rdx - February 20, 2014

siiip.. pertahankan kalau jd discontinue ninja rr akan menjadi legend motor kencang dan saya bangga punya ninja RR..

salam super kips

devmcry - February 20, 2014

RX-King second saja masih bagus harganya sampai sekarang.

76. rdx - February 20, 2014

asiikk di stop produksi.. jd populasinya sedikit dan jadi langka otomatis gak pasaran prestige jd meningkat.. josss

77. creep - February 20, 2014

biarpun rr discontinue..
tp tu motor bikin puas banget ga pernah ngecewain.gw rasa rr adalah motor 150cc paling smpurna dari mulai body ampe speednya ga da cacat
beda ama motor2 yg suka omdo gede doank.. tp melempem

78. devmcry - February 20, 2014

naik ninja 2tak, sensasi tarikannya enak luar biasa, jauh dengan mesin 4tak yg bergetar.

persentase motor 2tak hanya sedikit di dunia, alasan udara polusi, yang benar tuh kebakaran hutan sama letusan gunung yg asep pogingnya beracun, berbahaya sampai beberapa kecamatan, bikin sesak nafas. kalo asep ninja 2tak,,,,, asepnya gak seberapa toh.? euro 3 sepuluh tahun kemudian ke euro 4 aturan makin ketat.

Jarwokwat - February 20, 2014

Ngoahaha…nyindir 4t 250 yg sok moge klu dijalan

rdx - February 20, 2014

stuju.. sebentar lg jd jd euro 4,5, dan seterusnya bye bye juga 4 tak,, beralih jd listrik

79. garuda di dadaku - February 20, 2014

naik ninja 2tak, sensasi tarikannya enak luar biasa, jauh dengan mesin 4tak yg bergetar.
persentase motor 2tak hanya sedikit di dunia, alasan udara polusi, yang benar tuh kebakaran hutan sama letusan gunung yg asep pogingnya beracun, berbahaya sampai beberapa kecamatan, bikin sesak nafas. kalo asep ninja 2tak,,,,, asepnya gak seberapa toh.? euro 3 sepuluh tahun kemudian ke euro 4 aturan makin ketat.

= = = = =

emang lo bisa nyegah gunung meletus?

80. zandickdock - February 20, 2014

Tenang tenang masalah spare part ntar taun 2025 bakal ada mesin waktu kalo udah jarang tinggal berangkat ke masa lalu bersama doraemon hahahahha

strider009 - February 20, 2014

Weh, ada om marwoto, piye urusan e dgn pembokat sebelah? Wis di cek fisik?? Ati2 di gerebek warga om :D

Ngoahahhaha

manajer metalika - February 20, 2014

Tiger sm satria 2tak 2001 ane aja diasepin trs gan..sori its true

81. Fast - February 20, 2014

belum pernah ngrasain ninin malah dah dsuntik mati duluan….huaa pngn ngrasain jambakannya… :(

82. penjahat - February 20, 2014

alhamdulillah,semoga sparepart nya tetep produksi…. bisa2 pensiun dini superKips ane..

strider009 - February 20, 2014

Klo mongtor nya om marwoto emg gk prlu gnti spare part om, soalnya kan tu motor gk prnh jalan.. Gmn mw jalan wong tangki nya bocor molo… Jd trpaksa di rongsokin di rmh :D ngoahahaha

83. arek cilieck - February 20, 2014

motor yg bikin kegantengan ownernya naik 70 %…

wkwkwkwkwkwkwk

strider009 - February 20, 2014

Itu kan vario nya lagi di test ride sama kambing om.. Kan ntr yg make gerombolan kuambing… Ngoahahaha

boim bo - February 20, 2014

jambakan si RR gak sedasyat SE…..

84. bikerlover250 - February 20, 2014

Seandainya bisa di FI kan juga

85. Kremesk - February 20, 2014

Giliran mau beli malah isu diskontinyu

strider009 - February 20, 2014

Apalagi velgnya om… Enkei Palang 3 ring 17… Velg plg manis utk kelas sport kecil… Klo utk bebek ya fizr… Smp skrg blm kesampean mw beli velgnya…

86. KomMotor - February 20, 2014

Semoga beneran 10 tahun tersedia sparepartnya..
Biar adem bawa hejonya.. :D
http://komputermotor.com/2014/02/20/marc-marquez-cedera-kaki-dan-akan-absen-di-test-sepang-2/

87. ayok - February 20, 2014

@kremesk
kalo jadi beli kagak bakalan kecewa sama sensasinya
jambakan maut… tenan!
dibandingkan produk y sama h, gak ada apa apanya…
produk y dan h cuma gampang 3snya

88. krisna jati (krisnajati9) - February 20, 2014
soto - February 20, 2014

wooo…. bocah gemblung iki kang.. :-) ga perlu ganty spartpart :-) sekalian ae mar turing tanpa oli ngeh :mrgreen:

soto - February 20, 2014

wooo…. bocah gemblung iki kang.. :-) ga perlu ganty spartpart :-) sekalian ae mar turing tanpa oli ngeh :mrgreen:

89. don95ol - February 20, 2014

angob

90. don95ol - February 20, 2014

lembur lg

91. Kobayogas - February 20, 2014

Selamat malam, absen dulu teman-teman, buat baca-baca menemani istirahatnya
http://kobayogas.com/2014/02/20/testimoni-apa-kata-mereka-tentang-mv-agusta-brutale-1090r/

92. pak tarno - February 20, 2014

peduli amat, yamaha L2 super yg sport 2 tak jaman kompeni masih bisa cari knalpot orisinilnya, hehehe… silinder juga ada,
tapi kawasaki binter susah,
moga aja ninja aman onderdilnya mengingat populasinya banyak.
vespa 2 tak aja yg gak ada bengkel resminya masih aman sentosa (setelah runtuhnya DANMOTOR)

93. don95ol - February 20, 2014

apa yg kucari?

94. don95ol - February 20, 2014

pake aja yg abal2

95. Ferboes Richardson - February 20, 2014
96. don95ol - February 20, 2014

apel malam

devmcry - February 20, 2014

euro3 = aturan emisi, maksudnya hanya membandingkan dampak polusi alam yg besar dibandingkan polusi motor 2t yg tidak seberapa mzbroo. sama dengan aturan penggunaan AHO, yg menyebabkan bohlam sering putus. aturan tsb cenderung merugikan..?

devmcry - February 20, 2014

lagi 3 hr broo. mlm mgu – ne

97. don95ol - February 20, 2014

a

devmcry - February 20, 2014

punya bengkel ya om, gue nitip 1 aja lg nongkrong simpanan di gudang vespa px 150. kasihan udah gak pernah diajak jalan2.

98. don95ol - February 20, 2014

rondo

99. devmcry - February 20, 2014

yg komeng pada hilang, lagi kemana mereka?….. lagi hibernasi.

100. devmcry - February 20, 2014

sekian lama merenung memikirkan nasib motor kesayangan ninja2T, akhirnya…….

101. jaos_konsumen biasa - February 20, 2014

Sy, selain bukan biker sejati…juga hampir gak pernah naik berbagai sprot 2 tak selain rgr150 dan rxking.

Temen sy yg mantan pemakai sprot 2 tak…yg skrg pemake moge dan bukan pemakan merk…suka bilang ke saya “mesin 2 tak itu gak tahan atau gak awet bila sering dibawa geber2 terus….kalo 4 tak jauh lebih tahan.”

Sy gak tau bener atau nggak krn bukan penggemar 2 tak..dan gak nyari info soal itu….so sy cuma dengar aja.

102. ayok - February 20, 2014

rintihan
pembokat dimalam jum’at.

103. jaos_konsumen biasa - February 20, 2014

Oh hiya…fbh juga sering discontinue nickname2 nya…..terutama setelah kalah debat atau kepleset ocehannya dan jadi bahan bully.

Cuma fbh2 yg lebih uoon akut kayaknya lebih tahan banting….yg ini susah discontinue krn paling bebal. Sy aja paling males ketemu begini….kalo sy reply nih jenis fbh bisa2 org yg sekedar lewat gak bisa membedakan mana yg uoon. So…nggak bijak meladeni fbh uuoon akut…bikin turun derajat.

104. skj - February 20, 2014

Ga kyk bajaj yg ga tanggung jawab

105. akbar - February 20, 2014

Ninja 2tak gak ada matinya kang.. Sensasinya gak bakal ditemukan lagi di motor baru dgn CC 150-250.
Liat tuh ninja 150R dari awal muncul bentuknya sampai sekarang gak berubah,, gak kelihatan motor model tua..
Rangka twinspar aka deltabox, ninja R udah pakai twin pipa kotak, & RR pakai pipa bulat.
10th lagi masih bisa bersaing dgn motor2 model baru.
Jambakannya gak ada yg nandingin “kecuali motor2 sport jaman dulu RGR NSR TZM”

106. dugul - February 20, 2014

10 tahun lagi bakal bnyak yg nyari nih ninin 2tak, kayak skarang bnyak orang yg nyari rx king

dugul - February 20, 2014

karep maneh weh.. dasar budak blegug. wkwkwk

dugul - February 20, 2014

jangan yok nokia normandy cuma buat ngetest pasar doang, masih stengah2 bikinnya

billy - February 20, 2014

ya gitulah..FBY kan jago koar2nya doang.. gilliran beli motornya tetep aja balik ke honda :mrgreen:

107. Ajey - February 20, 2014

Sampe sekarang belum ada kabar ninin 250SL versi naked ya kang..?

pritikiew - February 20, 2014

dahsyat di power,tapi lemah dalam eksistensi.
Yg dibutuhkan disini eksistensi,dimana berisi kumpulan kemampuan. Ya kencanglah,iritlah,ramah lingkungan lah,dll.

108. Gembus - February 20, 2014

Ketoke sparepart bukan masalah deh. Lha wong RXZ ku wae ket saiki isih urip kok. Huahahaha.
Tapi nggo bagian mesin tok lho yo. Mbuh nek asesorine.

pritikiew - February 20, 2014

yakin?
Apa ga kebalik?

109. yangkoeng - February 20, 2014

jgn khawatir bro…..sparepart aman….asal ada uangnya….

rdx - February 20, 2014

gilla lu ndrooo.. beruntung yg udah punya ninja, motor legendaris yg kencang apa lg belinya baru dari dealer jossss.. kasian yg belum pernah ngerasain ninja sekarang tidak akan bisa beli baru gress dari dealer.. dan kalau mau beli baru pun sekarang ninja nya udah jd 4ketuk bin lemoot.. jambakannya berubah jadi jambakan bini karena muahall 40jt an tahun depan udah pasti naik jd 44jt tuambah muahall.. :D

110. speed freak - February 20, 2014

tuh ada ulasan nya di otomotif net!!! si pantuat ngebul emang “GILE LU NDROOO”

111. rdx - February 20, 2014

Jakarta – Setelah Kawasaki Ninja RR Mono sampai ke tangan OTOMOTIFNET.COM, sesi test di atas dynometer jadi yang pertama dilakukan. Yup dengan alat ini, tenaga on wheel bisa diukur. Makanya tesnya dilakukan dengan dynamometer Dynojet milik Sportisi Motorsport.

Hasilnya, dyno menunjukkan jika power Ninja RR Mono tembus 24,54 dk/9.900 rpm. Bila dibandingkan dengan dua saudaranya Ninja 150RR 2-tak dan Ninja 250FI 2 silinder memang Ninja mono paling kecil. Ninja 150RR 2-tak punya power paling besar, 26,38 dk/10.250 rpm ditempel Ninja 250FI 26,21 dk/10.800 rpm.
(otomotif net : Komparasi Power Ninja RR Mono Lawan Ninja 150RR dan Ninja 250FI)

112. micro32 - February 20, 2014

pokok e part e ojo diinject karo part e Garuda opo Viar :D

113. Rudy SouL - February 21, 2014

katanya sampek 2025

Pasang aplikasi MotoGP Experience 2014 diandroid,dan update terus berita motogp. – http://wp.me/p208su-1L7

114. rama - February 21, 2014

pliss kang jangan discontinue dlu ane blm smpet beli n nyicipin si rr…..
plisss

rama - February 21, 2014

kasihan ane kang ….
blm pernh nyicipin

115. rama - February 21, 2014

kasihan ane kang ….
blm pernh nyicipin :-(

mulyantoro209027 - February 21, 2014

kudoakan rejekinya lancar dan segera beli, biar nggak nyesel

116. kura_kura ninja - February 21, 2014

Kalau ninin 150 aja sering dibilang jambakan setan…jadi motor bisa lari 300km/jam ky moto gp apa dong namanya?? Setan jambak jambakan kali yakkk….:D

117. rahmad jeunesse - February 21, 2014

untuk penggemar 2tak yang udah euro 3 masih ada GASGAS, KTM dan
HUSQVARNA motor eropa. di komunitas motor adventure banyak yg pake, tp harganya premium

118. guna - February 21, 2014

wah siap2 nyetok sparepart nih

plekotho - February 21, 2014

jangan samain honda Federal sada ahm,, grand 96 vs beat 10 msh bejaban. . .gue pengguna honda jg ,pny bokap

buttseck - February 21, 2014

ZX-14R?
Hayabusa?

119. plekotho - February 21, 2014

untung deh beli sinchan, dulu nyaris beli motor penyakitan gr2 dohcnya, tp tau sendirilah skrg gmana. . .

120. plekotho - February 21, 2014

secara logis, kalo punya mtr hondut di rumah tp dia fby, jelas jelas dia tau kualitas bukan KUANTITAS, , hidup honda federal ,ngahembex jualan rosok aja. . .

121. Gundulah Putra Kenthir - February 21, 2014

Baguslah kalao disetop produksinya, aku sih ga masalah motor ini sering nyalib motor aku, cuma masalahnya bau sama ngebulnya yang aku ga tahan, apalagi pas macet dibelakang motor ini.

122. kalel - February 21, 2014

Josss

giie - February 21, 2014

makasieh om IWB dah di buatin artikel nya. :v
gara_gara mono jadi pada galau. :v
sukses slalu.

123. Minerva R15 5.0 - February 21, 2014

rx king kn bnyk dipake jual sayur n ojek, jd wajar yamaha msh produksi sparepartnya….motor boros n berisik…minim tekhnologi

124. h0nd4 loV3r*** - February 21, 2014

1,20.85.4100.632
jadi mtor legenda lg nh..

125. margono - February 21, 2014

Tiger masih produksi aja langka spare part.

tigirevo - February 21, 2014

thn ini banyak mtr discontinue nih….

http://enakansmotoshop.wordpress.com

mulyantoro209027 - February 21, 2014

jambakan iblis namanya

Dian - February 21, 2014

Hadir kang, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

126. ari - February 21, 2014
rama - February 21, 2014

amin kang terima kasih….

127. Dede Wildan - February 21, 2014

Judulnya Ninja RR, Gambarnya Ninja SS :v

128. nivikoko - February 21, 2014
129. Sego Jotos - February 21, 2014

Ganti lintasan…. :lol:

130. Sego Jotos - February 21, 2014

kemaren pernah finish 150…eh ada yg kejaring…gagal podium… :D

131. Ghooz - February 21, 2014

Siapkan amunisi

132. Ghooz - February 21, 2014

Saatnya beraksi

133. Ferboes Richardson - February 21, 2014

jiaaahhh… masih jauh

134. Ghooz - February 21, 2014

warming up..treeeng..treeeng…treeeeeng..

135. Ferboes Richardson - February 21, 2014

masih anteng

136. Ferboes Richardson - February 21, 2014

115. rama – Februari 21, 2014
kasihan ane kang ….
blm pernh nyicipin
……

beli secondnya aja bro

137. Ghooz - February 21, 2014

openclass..yg pnting finish,sabodo teuing pertamax…kagak butuh..kagak mampu deng..hehe,koneksi keong

138. Ghooz - February 21, 2014

Ninin gw j d tawar mulu sm temen,gw ogah jualnya..calon barang langka nih…goo si merah…red bumble bee..treeeeeeeng..woh ada juragan ikan…libaaaas

139. Ferboes Richardson - February 21, 2014

wuzzz… lanjut bro

140. Ferboes Richardson - February 21, 2014

91. Kobayogas – Februari 20, 2014
Selamat malam, absen dulu teman-teman,
buat baca-baca menemani istirahatnya
http://kobayogas.com/2014/02/20/
testimoni-apa-kata-mereka-tentang-mv-
agusta-brutale-1090r/
…..

skalian ikut balapan aja bang

141. Ferboes Richardson - February 21, 2014

nguiooonnggg

142. Ferboes Richardson - February 21, 2014

cuma berdua balapan sama bro ghooz

143. Ferboes Richardson - February 21, 2014

oprekann lebih mantap nih….
gebeerrr twruuusss

144. Ferboes Richardson - February 21, 2014

semakin kendekati..

145. Ferboes Richardson - February 21, 2014

semakin kendekati….
clingak clinguk…
siapa tahu ada yg lagi mengintaii

146. Ghooz - February 21, 2014

Bang,aquarium saya kq buthek mulu ya?ikan koi nya berak mulu nympe cape ngurasnya 2hari sekali nguras…

147. Ferboes Richardson - February 21, 2014

masih aman nih

148. Ferboes Richardson - February 21, 2014

sedikit lagi…

149. Ferboes Richardson - February 21, 2014

sedikit lagi…
lagiiiii
dan akhirnyaaa

150. Ferboes Richardson - February 21, 2014

juoozzzz

151. Ferboes Richardson - February 21, 2014

juoozzzz
gandhozzz

152. Ferboes Richardson - February 21, 2014

juoozzzz
gandhozzz
monyir monyir

153. Ghooz - February 21, 2014

Ga pa2 bang cm brdua jg lbh bagus yg lain udh pd finish pertamax,kita brdua yg msh ktinggalan jauh..hehe

154. Ghooz - February 21, 2014

Anjrit..

155. Ferboes Richardson - February 21, 2014

146. Ghooz – Februari 21, 2014
Bang,aquarium saya kq buthek mulu ya?ikan
koi nya berak mulu nympe cape ngurasnya
2hari sekali nguras…
……

pake filter gak bro?

156. Ferboes Richardson - February 21, 2014

kalo boleh tau ujuran kolamnya berapa? dan pake filter apa?

157. Ghooz - February 21, 2014

ngga sih,d kasih gelembung doang..br coba2 nih msh nubie..kl ikan manfish makanannya apa?kq d kasih pelet g mw makan ya?

158. Ferboes Richardson - February 21, 2014

kalo ada waktu mampir kewarung saya. mungkin tulisan2 saya bisa membantu anda bro
http://ferboesrichardson.wordpress.com

159. Ghooz - February 21, 2014

Yaah orang aquarium kecil,stengah meter paling..filter yg kyk apa sih bang?gelembung bukan?

160. Ferboes Richardson - February 21, 2014

pantesan kotor bro. manfish bisa makan pellet yg halus bro, atau cacing beku.
mas iwan, maaf ya, numpang diskusi disini :)

161. Ghooz - February 21, 2014

kadang mampir k warung sampean tp gak komen..hehe..msh nubie tentang dunia ikan..ydh ntr kl mampir ninggalin jejak..

162. Ferboes Richardson - February 21, 2014

beliin filter yg pake box diatas gitu bro. paling murah ada kok yg 60 ribuan

163. Ferboes Richardson - February 21, 2014

161. Ghooz – Februari 21, 2014
kadang mampir k warung sampean tp gak
komen..hehe..msh nubie tentang dunia
ikan..ydh ntr kl mampir ninggalin jejak..
…….

ok bro. search aja, siapa tahu ketemu sama apa yg anda butuhkan

mulyantoro209027 - February 22, 2014

Alamat mau diburu bro, kayak kasusnya rx king yang berjaya di jogja sekarang. harga lebih tinggi daripada megison atau tigri tahun yg sama

164. Fares - February 27, 2014

Sebelum 2 tak hilang mjd 4 tak, sebelum jambakan setan mjd jambakan bini…
Sy mw tanya Mas, ini Ninja SS taun berapa, warnanya oke banget, merah apa orange ya?
Oh ya, kenapa web KMI blm apdet Ninja 2 tak Striping baru? Suwun…

165. Pram - March 21, 2014

Solar



%d bloggers like this: