About these ads
jump to navigation

Kawasaki Ninja150rr discontinue. Gimana dengan sparepart-nya??… Februari 20, 2014

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

wpid-460-x-110.jpg image

Banyak pertanyaan dilayangkan keIWB atas kabar dihentikannya produksi Ninja150RR perbulan Juli 2015. Walau KMI mengungkapkan ingin menjual secara beriringan…regulasi Euro3 akan memaksa mereka membatalkan rencana tersebut. Nah…pertanyaannya, gimana kelangsungan sparepart jika itu terjadi??….

uk460x110460x110-ok

Tidak jelas…apakah hanya Ninja150RR yang didiscontinue. Namun mengamati basis engine yang begitu identik…dipastikan Ninja 150 naked juga mengalami nasib sama. Hal ini bisa kita kutip pernyataan petinggi KMI yang diulas beberapa media online tanah air bahwa mesin 2 tak yang dihapus….tidak pandang varian. Untuk itulah mereka menghadirkan Ninja250 Mono plus naked 250cc teralis sebagai successor sang SuperKips engine. Terus gimana dengan nasib Ninja 150 yang berada dijalanan?. Gimana jika ada komponen rusak dan harus diganti??….

Nah…jika itu betul terjadi, tidak usah kuatir. Rata-rata pabrikan Jepang mempunyai standar jangka waktu 10 tahun pasca discontinue. Artinya…sparepart harusnya tetap diproduksi hingga 10 tahun kedepan. Hal ini pernah dilakukan Yamaha setelah menyetop produksi RX-King. Makanya jangan heran sang kobra masih melenggang lalu lalang dijalanan. Memang..tiap pabrikan mempunyai kebijakan berbeda. Apakah Kawasaki juga mempunyai standart sama dengan Yamaha?. Nah…perkara ini kudu ditanya saat sudah masa stop nanti. IMHO ora usah kuatir brosis. Pabrikan besar pastinya bertanggung jawab koq :mrgreen: ….. (iwb)

About these ads

Komentar»

1. gaaralovers - Februari 20, 2014

Sip

Like this

#034 - Februari 20, 2014

Gak discontinue aj udh susah…
But Parts after market msh bnyak ko kang

BMW lovers click hier
http://prestigesotomobile.wordpress.com/2014/02/20/seputar-club-bmwcci-cirebon-chapter/

Like this

tigirevo - Februari 21, 2014

thn ini banyak mtr discontinue nih….

http://enakansmotoshop.wordpress.com

Like this

Dian - Februari 21, 2014

Hadir kang, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

Like this

Mas Sayur - Februari 20, 2014
2. antena_Gidil_parabola^^ - Februari 20, 2014

sdfffhh

Like this

antena_Gidil_parabola^^ - Februari 20, 2014

telat hiks….

Like this

Aluvimoto - Februari 20, 2014
3. gaaralovers - Februari 20, 2014

Jos

Like this

4. gaaralovers - Februari 20, 2014

Mantap

Like this

5. gaaralovers - Februari 20, 2014

Wasalam

Like this

6. 0yoo - Februari 20, 2014

masiihh

Like this

7. cobekid - Februari 20, 2014

aw

Like this

8. mfariseka - Februari 20, 2014

Semakin mahal pastinya

Like this

9. tulungagung - Februari 20, 2014

Solarrrr

Like this

10. chakim92 - Februari 20, 2014
11. ambrush - Februari 20, 2014

hi

Like this

12. udinsastro - Februari 20, 2014

Katanya terjmin sampai dengan 2025

Like this

Iwanbanaran - Februari 20, 2014

Klop ya berarti…10 thn :mrgreen:

Like this

aripitstop - Februari 20, 2014

Tak tambahi dadi rong puluh tahun

Like this

giie - Februari 21, 2014

makasieh om IWB dah di buatin artikel nya. :v
gara_gara mono jadi pada galau. :v
sukses slalu.

Like this

THE LEGEND - Februari 20, 2014

Udinpettot potone mereng mereng. ngoahahahaha.

Like this

strider009 - Februari 20, 2014

Weh, ada om marwoto, piye urusan e dgn pembokat sebelah? Wis di cek fisik?? Ati2 di gerebek warga om :D

Ngoahahhaha

Like this

13. sambel kecap - Februari 20, 2014

vyuhh….

Like this

14. wisnu3ds - Februari 20, 2014

13 duluuuuu

Like this

15. roni - Februari 20, 2014

Wah kalo discontinue Harga seken nya bakal melampoi baru nih

Like this

16. verzarider - Februari 20, 2014

waahhhhhh piye iiki? malah tutup

Like this

17. aripitstop - Februari 20, 2014

Yg mo pesan part rx king monggo….

Like this

aripitstop - Februari 20, 2014

Kabel bodi rxking thn 2005 jg ada ready stok

Like this

18. wisnu3ds - Februari 20, 2014
19. maknyuz - Februari 20, 2014

legenda 2tak mau pensiun

Like this

20. masshar2000 - Februari 20, 2014
21. arno 93 - Februari 20, 2014

Wes ora jaman motor 2 tak…….
Bikin polusi + brisik…..

Wkwkwkwkwkwkkk

Like this

22. Maniak Motor - Februari 20, 2014

ajibbb

Like this

23. cingcong - Februari 20, 2014

Seumpama sparepart g sesuai janji, aq g bakalan membeli produk kawasaki

Like this

24. ismanto bungsu - Februari 20, 2014

Bakal jadi barang mahal nih Ninja 2 tak

Like this

25. tanki bocor - Februari 20, 2014

huahhh mmpengaruhi harga pastinya pda ninin rondo ya mas

Like this

26. gaaralovers - Februari 20, 2014

Loakan akeh

Like this

27. doyok - Februari 20, 2014

golek nek loakan

Like this

28. EMBER SOWEK - Februari 20, 2014

Jambakan setan mau pensiun, tinggal nunggu SK

Like this

29. mbah ted - Februari 20, 2014

Wah… Padahal si ninja 150 ini satu-satunya motor 2 tak yang masih beredar sampai 2014 sekarang.. Konco se angkatanne koyo NSR, TZM, RGR dah pada pensiun, si ninja masih bertahan.. Dan ‘jambakan setan’nya ra bakal ditandingi RR Mono 4 tak 250 cc 1 cyl.. Setuju ra kang iwb?

Like this

Iwanbanaran - Februari 20, 2014

Setuju pol. Sangat disayangkan emang bro

Like this

boim bo - Februari 20, 2014

jambakan si RR gak sedasyat SE…..

Like this

pritikiew - Februari 20, 2014

dahsyat di power,tapi lemah dalam eksistensi.
Yg dibutuhkan disini eksistensi,dimana berisi kumpulan kemampuan. Ya kencanglah,iritlah,ramah lingkungan lah,dll.

Like this

30. RPMspeed - Februari 20, 2014
31. ipanase - Februari 20, 2014
32. THE LEGEND - Februari 20, 2014

Pakai Honda kuat ga perlu ganti spareparts. Motor Honda lama masih bnyk dijalanan. Iku buktinya.

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

iya tp honda federal, ahm? selaen HSX 125r pda berisik kyk tigorrrrrrrrrrr

lagian mana ada motor yg ga perlu ganti spare part? bner2 gila nih si bokep :lol:

Like this

strider009 - Februari 20, 2014

Klo mongtor nya om marwoto emg gk prlu gnti spare part om, soalnya kan tu motor gk prnh jalan.. Gmn mw jalan wong tangki nya bocor molo… Jd trpaksa di rongsokin di rmh :D ngoahahaha

Like this

soto - Februari 20, 2014

wooo…. bocah gemblung iki kang.. :-) ga perlu ganty spartpart :-) sekalian ae mar turing tanpa oli ngeh :mrgreen:

Like this

soto - Februari 20, 2014

wooo…. bocah gemblung iki kang.. :-) ga perlu ganty spartpart :-) sekalian ae mar turing tanpa oli ngeh :mrgreen:

Like this

dugul - Februari 20, 2014

karep maneh weh.. dasar budak blegug. wkwkwk

Like this

plekotho - Februari 21, 2014

jangan samain honda Federal sada ahm,, grand 96 vs beat 10 msh bejaban. . .gue pengguna honda jg ,pny bokap

Like this

33. HirRo - Februari 20, 2014

IMHO ora usah kuatir brosis. Pabrikan
besar pastinya bertanggung jawab koq ….. (iwb)

==============================

Kaya’a ane tau ini mas iwan nyindir siapa ..

Bajaj yah contoh’a??

Wakakakakaaaaa ..

Like this

34. KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

yaelahhh kanggg kayak gatau pmerintah ajeee

dulu ribut euro 2 smpe king disuntik mati, sekarang faktanya? noh pd balik lg pke king ckckck

onderdil 2tak mah gmpang, liat noh vespa n rx special yg rata2 pke tukang ayam

masih bsa jalan tuh :lol:

Like this

35. ayok - Februari 20, 2014

makanya
beli sinchan memble-in
montor sejuta umat teknologi motojepeh tapi takut sirkuit.

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

bukan nya “in” itu trademark ny ahm ya?

kyk vario KAMBING-IN
:lol: :lol: :lol: :lol:

Like this

strider009 - Februari 20, 2014

Itu kan vario nya lagi di test ride sama kambing om.. Kan ntr yg make gerombolan kuambing… Ngoahahaha

Like this

36. sune0 - Februari 20, 2014

150 gan

Like this

37. Vandy Ansyah - Februari 20, 2014

Ntar gmn yg udah beli kang iwan…
klo d discontinue??..

P lgi bulan agustus 14..

wah…

Like this

38. THE LEGEND - Februari 20, 2014

Pilih yang teruji puluhan tahun. Mesin Honda makin panas makin juoosss.

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

brapa taun coba emang?

klo pembokat itu udah puluhan taun belom??
:lol: :lol: :lol:

Like this

39. sune0 - Februari 20, 2014

masih pagi ternýata

Like this

40. aquariz - Februari 20, 2014

nyimak…

Like this

41. Kobayogas - Februari 20, 2014
42. sune0 - Februari 20, 2014

bawah ane mah0

Like this

THE LEGEND - Februari 20, 2014

Atas gw mah0 ga laku.

Like this

43. THE LEGEND - Februari 20, 2014

Namanya juga KEMEM GAIM, sukanya sama kemem pembokat. Ngoahahahaha.

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

oya? maca cihhh? miapahh?

kep kep lo sekolah kga sih kep?

bego bner jd orang
:lol: :lol: :lol: :lol:

Like this

44. igo junior - Februari 20, 2014

absen sore.?

Like this

45. invincibleaces - Februari 20, 2014

resale valuenya kayanya tetep baik…

Like this

46. rdx - Februari 20, 2014

“Sekarang kan kita masih akan menjual Ninja RR 2 tak sampai Juli 2015, paralel dengan penjualan Ninja RR Mono. Setelah itu baru Ninja RR
discontinue,” ujar Assistant Marketing Division PT
Kawasaki Motor Indonesia Shimada San.
“Komitmen kita sparepart Ninja RR akan kita
sediakan sampai 10 tahun. Jadi kalau discontinue
Juli 2015, maka akan kami sediakan sampai
2025,” lugasnya.

yang bener 2014 agustus atau 2015 juli stop produksinya ?
jangan khawatir untuk teman” yg memiliki tunggangan ninja 150 rr spare part kawasaki menjamin sampai 2025… selepas tahun 2025 pun mungkin sparepart masih ada tp mungkin agak susah..

Like this

Iwanbanaran - Februari 20, 2014

Kasak kusuk koq Agustus 2014 ya bro. Btw suwun share infonya…sebagai bahan revisi blog

Like this

47. rifky - Februari 20, 2014

disuntik mati jeeeeee

Like this

48. enoanderson - Februari 20, 2014

Sebntar lagi semua 2-Tak 150cc jambakan setan tinggal sejarah. . . Ckck

http://enoanderson.wordpress.com/2014/02/20/what-yamaha-new-vixion-lightning-tidak-ikut-indoprix-150cc/

Like this

49. ayok - Februari 20, 2014

@cadreder gaim
sinchan, vario sama saja.. bro!
sama2 takut sirkuit.

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

ahaha ga urus nvl

soalnye gue ga punya!
:lol: :lol:

Like this

invincibleaces - Februari 20, 2014

ga ngaruh juga sama hidup gw…
FBY kok pekok”

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

sape lu?

masbuloh?

gue fby? honda ada 2 loh di garasi rmh gue :lol: :lol: :lol: :lol:

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

sape lu?

masbuloh?

gue fby? honda ada 2 loh di garasi rmh gue
:lol: :lol: :lol: :lol:

Like this

billy - Februari 20, 2014

ya gitulah..FBY kan jago koar2nya doang.. gilliran beli motornya tetep aja balik ke honda :mrgreen:

Like this

50. yudi ganteng - Februari 20, 2014

honda kharisma 2003, buatan ahm atau federal?

Like this

51. manajer metalika - Februari 20, 2014

Beli aah..bakalan jadi motor legend nih..legenda motor kenceng

Like this

THE LEGEND - Februari 20, 2014

Sing Legend cuma Tiger coy. Honda Tiger dilawan.

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

iyalah ngapain dilawan

malu2in banget ngelawan motor banci
:lol: :lol: :lol:

Like this

manajer metalika - Februari 20, 2014

Tiger sm satria 2tak 2001 ane aja diasepin trs gan..sori its true

Like this

rdx - Februari 20, 2014

akan melegenda dan akan banyak di cari orang setelah discontinue.. karena sensasinya serta membawa image kencang dan ini bukan motor sembarangan ini si jambakan setan.. :D

Like this

52. THE LEGEND - Februari 20, 2014

Heran sama si Kemem Gaim nyenggol gw terus. Jadi mulai lg kan mainin pembokat kesukaan si Kemem Gaim. Padahal gw mau comen beneran.

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

wakakaka komennye diapus iwb

mamfusss

mesum sihh luuuhhhh

kep kep
:lol: :lol: :lol: :lol:

Like this

53. warungasep - Februari 20, 2014
54. cah_ilang - Februari 20, 2014

hore

Like this

55. cicak kreatip.com - Februari 20, 2014
56. ayok - Februari 20, 2014

komen balas
error mungkin faktor hp jadul
bikin tensi darah naik.

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

ganti smartphone dong

entar ga laku kayak marwoto lhooo
:lol: :lol: :lol:

Like this

57. sune0 - Februari 20, 2014

ah elah tinggal kenangan….

Like this

58. KAMEN RIDER GAIM - Februari 20, 2014

udah ah magrib dulu, see yaa

Like this

59. ayok - Februari 20, 2014

montor
sekarat tapi mahal 37jeti
jambakan mauuutt… tenan.

Like this

invincibleaces - Februari 20, 2014

nang daerah ku 39 lebih

Like this

60. sejutawarnaa - Februari 20, 2014

ane kalo sejejer sama si rx king dijalan rada serem, takutnya jambret :lol

Like this

61. ayok - Februari 20, 2014

@kemem gaim
nunggu nokia android
tapi lama serasa nunggu tutup njendol jadi rata.

Like this

dugul - Februari 20, 2014

jangan yok nokia normandy cuma buat ngetest pasar doang, masih stengah2 bikinnya

Like this

62. Mat Solar - Februari 20, 2014

Untung saja saya tidak punya Ninja 2 tak,jadi pikiran tenang dan tidak khawatir. Dipastikan sebentar lagi harga Ninja 2 tak akan anjlok dan nyungsep. Ayo siapa yang punya Ninja 2 tak untuk segera menjualnya sebelum banyak orang yang tahu berita ini.

Like this

pritikiew - Februari 20, 2014

yakin?
Apa ga kebalik?

Like this

rdx - Februari 20, 2014

gilla lu ndrooo.. beruntung yg udah punya ninja, motor legendaris yg kencang apa lg belinya baru dari dealer jossss.. kasian yg belum pernah ngerasain ninja sekarang tidak akan bisa beli baru gress dari dealer.. dan kalau mau beli baru pun sekarang ninja nya udah jd 4ketuk bin lemoot.. jambakannya berubah jadi jambakan bini karena muahall 40jt an tahun depan udah pasti naik jd 44jt tuambah muahall.. :D

Like this

rama - Februari 21, 2014

kasihan ane kang ….
blm pernh nyicipin

Like this

63. Ucrit KR - Februari 20, 2014

produksi 10 tahun, buat stok 10 tahun….aman ninin ane.

Like this

64. hos - Februari 20, 2014

say goodbye to the last legend 2 stroke

Like this

65. ninja150ss - Februari 20, 2014

udah pny atu nih di garasi
:mrgreen:

Like this

66. Ghooz - Februari 20, 2014

biarpun spare part msh d produksi tp harganya kang…tambaaah naik pastinya..naiknya gak kira2..*pengalaman

Like this

devmcry - Februari 20, 2014

RX-King second saja masih bagus harganya sampai sekarang.

Like this

67. Penyuka R2 - Februari 20, 2014

Generasi terakhir motor 2 tak akhirnya lengser juga.

Like this

68. st3v4nt - Februari 20, 2014

Yang 4 tak aja sudah ada yg discontinue masa 2 tak masih mau idup terus…..seiring waktu memang sudah harus bye-bye dengan mesin 2 tak….

Like this

69. kamikaze - Februari 20, 2014

Alhamdulillah punya motor langka bin mahal buatan tahun 2013..
Asik asik jozz..

Like this

rdx - Februari 20, 2014

siiip.. pertahankan kalau jd discontinue ninja rr akan menjadi legend motor kencang dan saya bangga punya ninja RR..

salam super kips

Like this

70. kamikaze - Februari 20, 2014

Turut prihatin yang enggak pernah punya ninja 2 tak.. serasa pake rok mini di atas motor tangki besar.. salam super kips..

Like this

Jarwokwat - Februari 20, 2014

Ngoahaha…nyindir 4t 250 yg sok moge klu dijalan

Like this

71. Kang Sodrun - Februari 20, 2014

dari awal pak Eko wis ngomong “mo ngebut dimana?” maka itu di kasih 5spit. mending engkole dicopot ae ganti gir no 6. lagian engkole yo ra guna… opo nmbah 300ewu gen entuk gear 6… mosok fu dilawan R15 indoprix koplak..

Like this

Kang Sodrun - Februari 20, 2014

hallaah salah komen…

Like this

72. tegesan rokok - Februari 20, 2014

punah

Like this

73. Ghooz - Februari 20, 2014

Calon barang ekslusif nih si merah..elus2 ah..10 thn k depan bakal jd barang langka..hehe

Like this

74. Sabar Subur - Februari 20, 2014

belum tentu dijamin KMI loh mas..

lihat saja AR125, begitu BinTer tutup ya mampus dah suku cadangnya.

nasib berbeda dengan Merzy 200, karena motor ini produk global di Eropa masih banyak sparepartsnya,di Jogja pun masih ada toko jual spare partsnya yang ori tempatnya di EKO MOTOR (bukan punyae Eko Prabowo wkwkwk) jalan Katamso

tapi ya harganya relatif (bisa dibilang mahal tapi bisa juga murah kalo dompetnya tebel),kalo udah hobies berapapun tetep dibeli

Kasus yang sama dengan Honda NSR (R dan RR), meski sudah diskontinyu AHM sejak 2002, spare partsnya pun masih banyak di bengkel spesialis,cuma harganya gelap.

malahan tahun 2013 kemarin di Astra Jombor Jogja ada yang order parts NSR masih dilayani.

Like this

75. creep - Februari 20, 2014

smoga sparepart mash ada,mash suka ama suara knalpotnya khas banget.klo maslah speed, cbr ama vixi or r15 sudah pasti dkentutin..
klo ngga..
rr gw harus dlego ganti ma si mono 250

Like this

76. rdx - Februari 20, 2014

asiikk di stop produksi.. jd populasinya sedikit dan jadi langka otomatis gak pasaran prestige jd meningkat.. josss

Like this

77. creep - Februari 20, 2014

biarpun rr discontinue..
tp tu motor bikin puas banget ga pernah ngecewain.gw rasa rr adalah motor 150cc paling smpurna dari mulai body ampe speednya ga da cacat
beda ama motor2 yg suka omdo gede doank.. tp melempem

Like this

strider009 - Februari 20, 2014

Apalagi velgnya om… Enkei Palang 3 ring 17… Velg plg manis utk kelas sport kecil… Klo utk bebek ya fizr… Smp skrg blm kesampean mw beli velgnya…

Like this

78. devmcry - Februari 20, 2014

naik ninja 2tak, sensasi tarikannya enak luar biasa, jauh dengan mesin 4tak yg bergetar.

persentase motor 2tak hanya sedikit di dunia, alasan udara polusi, yang benar tuh kebakaran hutan sama letusan gunung yg asep pogingnya beracun, berbahaya sampai beberapa kecamatan, bikin sesak nafas. kalo asep ninja 2tak,,,,, asepnya gak seberapa toh.? euro 3 sepuluh tahun kemudian ke euro 4 aturan makin ketat.

Like this

rdx - Februari 20, 2014

stuju.. sebentar lg jd jd euro 4,5, dan seterusnya bye bye juga 4 tak,, beralih jd listrik

Like this

79. garuda di dadaku - Februari 20, 2014

naik ninja 2tak, sensasi tarikannya enak luar biasa, jauh dengan mesin 4tak yg bergetar.
persentase motor 2tak hanya sedikit di dunia, alasan udara polusi, yang benar tuh kebakaran hutan sama letusan gunung yg asep pogingnya beracun, berbahaya sampai beberapa kecamatan, bikin sesak nafas. kalo asep ninja 2tak,,,,, asepnya gak seberapa toh.? euro 3 sepuluh tahun kemudian ke euro 4 aturan makin ketat.

= = = = =

emang lo bisa nyegah gunung meletus?

Like this

devmcry - Februari 20, 2014

euro3 = aturan emisi, maksudnya hanya membandingkan dampak polusi alam yg besar dibandingkan polusi motor 2t yg tidak seberapa mzbroo. sama dengan aturan penggunaan AHO, yg menyebabkan bohlam sering putus. aturan tsb cenderung merugikan..?

Like this

80. zandickdock - Februari 20, 2014

Tenang tenang masalah spare part ntar taun 2025 bakal ada mesin waktu kalo udah jarang tinggal berangkat ke masa lalu bersama doraemon hahahahha

Like this

81. Fast - Februari 20, 2014

belum pernah ngrasain ninin malah dah dsuntik mati duluan….huaa pngn ngrasain jambakannya… :(

Like this

82. penjahat - Februari 20, 2014

alhamdulillah,semoga sparepart nya tetep produksi…. bisa2 pensiun dini superKips ane..

Like this

83. arek cilieck - Februari 20, 2014

motor yg bikin kegantengan ownernya naik 70 %…

wkwkwkwkwkwkwk

Like this

84. bikerlover250 - Februari 20, 2014

Seandainya bisa di FI kan juga

Like this

85. Kremesk - Februari 20, 2014

Giliran mau beli malah isu diskontinyu

Like this

86. KomMotor - Februari 20, 2014

Semoga beneran 10 tahun tersedia sparepartnya..
Biar adem bawa hejonya.. :D
http://komputermotor.com/2014/02/20/marc-marquez-cedera-kaki-dan-akan-absen-di-test-sepang-2/

Like this

87. ayok - Februari 20, 2014

@kremesk
kalo jadi beli kagak bakalan kecewa sama sensasinya
jambakan maut… tenan!
dibandingkan produk y sama h, gak ada apa apanya…
produk y dan h cuma gampang 3snya

Like this

88. krisna jati (krisnajati9) - Februari 20, 2014
89. don95ol - Februari 20, 2014

angob

Like this

90. don95ol - Februari 20, 2014

lembur lg

Like this

91. Kobayogas - Februari 20, 2014

Selamat malam, absen dulu teman-teman, buat baca-baca menemani istirahatnya
http://kobayogas.com/2014/02/20/testimoni-apa-kata-mereka-tentang-mv-agusta-brutale-1090r/

Like this

92. pak tarno - Februari 20, 2014

peduli amat, yamaha L2 super yg sport 2 tak jaman kompeni masih bisa cari knalpot orisinilnya, hehehe… silinder juga ada,
tapi kawasaki binter susah,
moga aja ninja aman onderdilnya mengingat populasinya banyak.
vespa 2 tak aja yg gak ada bengkel resminya masih aman sentosa (setelah runtuhnya DANMOTOR)

Like this

devmcry - Februari 20, 2014

punya bengkel ya om, gue nitip 1 aja lg nongkrong simpanan di gudang vespa px 150. kasihan udah gak pernah diajak jalan2.

Like this

93. don95ol - Februari 20, 2014

apa yg kucari?

Like this

94. don95ol - Februari 20, 2014

pake aja yg abal2

Like this

95. Ferboes Richardson - Februari 20, 2014
96. don95ol - Februari 20, 2014

apel malam

Like this

devmcry - Februari 20, 2014

lagi 3 hr broo. mlm mgu – ne

Like this

97. don95ol - Februari 20, 2014

a

Like this

98. don95ol - Februari 20, 2014

rondo

Like this

99. devmcry - Februari 20, 2014

yg komeng pada hilang, lagi kemana mereka?….. lagi hibernasi.

Like this

100. devmcry - Februari 20, 2014

sekian lama merenung memikirkan nasib motor kesayangan ninja2T, akhirnya…….

Like this

101. jaos_konsumen biasa - Februari 20, 2014

Sy, selain bukan biker sejati…juga hampir gak pernah naik berbagai sprot 2 tak selain rgr150 dan rxking.

Temen sy yg mantan pemakai sprot 2 tak…yg skrg pemake moge dan bukan pemakan merk…suka bilang ke saya “mesin 2 tak itu gak tahan atau gak awet bila sering dibawa geber2 terus….kalo 4 tak jauh lebih tahan.”

Sy gak tau bener atau nggak krn bukan penggemar 2 tak..dan gak nyari info soal itu….so sy cuma dengar aja.

Like this

102. ayok - Februari 20, 2014

rintihan
pembokat dimalam jum’at.

Like this

103. jaos_konsumen biasa - Februari 20, 2014

Oh hiya…fbh juga sering discontinue nickname2 nya…..terutama setelah kalah debat atau kepleset ocehannya dan jadi bahan bully.

Cuma fbh2 yg lebih uoon akut kayaknya lebih tahan banting….yg ini susah discontinue krn paling bebal. Sy aja paling males ketemu begini….kalo sy reply nih jenis fbh bisa2 org yg sekedar lewat gak bisa membedakan mana yg uoon. So…nggak bijak meladeni fbh uuoon akut…bikin turun derajat.

Like this

104. skj - Februari 20, 2014

Ga kyk bajaj yg ga tanggung jawab

Like this

105. akbar - Februari 20, 2014

Ninja 2tak gak ada matinya kang.. Sensasinya gak bakal ditemukan lagi di motor baru dgn CC 150-250.
Liat tuh ninja 150R dari awal muncul bentuknya sampai sekarang gak berubah,, gak kelihatan motor model tua..
Rangka twinspar aka deltabox, ninja R udah pakai twin pipa kotak, & RR pakai pipa bulat.
10th lagi masih bisa bersaing dgn motor2 model baru.
Jambakannya gak ada yg nandingin “kecuali motor2 sport jaman dulu RGR NSR TZM”

Like this

106. dugul - Februari 20, 2014

10 tahun lagi bakal bnyak yg nyari nih ninin 2tak, kayak skarang bnyak orang yg nyari rx king

Like this

107. Ajey - Februari 20, 2014

Sampe sekarang belum ada kabar ninin 250SL versi naked ya kang..?

Like this

108. Gembus - Februari 20, 2014

Ketoke sparepart bukan masalah deh. Lha wong RXZ ku wae ket saiki isih urip kok. Huahahaha.
Tapi nggo bagian mesin tok lho yo. Mbuh nek asesorine.

Like this

109. yangkoeng - Februari 20, 2014

jgn khawatir bro…..sparepart aman….asal ada uangnya….

Like this

110. speed freak - Februari 20, 2014

tuh ada ulasan nya di otomotif net!!! si pantuat ngebul emang “GILE LU NDROOO”

Like this

111. rdx - Februari 20, 2014

Jakarta – Setelah Kawasaki Ninja RR Mono sampai ke tangan OTOMOTIFNET.COM, sesi test di atas dynometer jadi yang pertama dilakukan. Yup dengan alat ini, tenaga on wheel bisa diukur. Makanya tesnya dilakukan dengan dynamometer Dynojet milik Sportisi Motorsport.

Hasilnya, dyno menunjukkan jika power Ninja RR Mono tembus 24,54 dk/9.900 rpm. Bila dibandingkan dengan dua saudaranya Ninja 150RR 2-tak dan Ninja 250FI 2 silinder memang Ninja mono paling kecil. Ninja 150RR 2-tak punya power paling besar, 26,38 dk/10.250 rpm ditempel Ninja 250FI 26,21 dk/10.800 rpm.
(otomotif net : Komparasi Power Ninja RR Mono Lawan Ninja 150RR dan Ninja 250FI)

Like this

112. micro32 - Februari 20, 2014

pokok e part e ojo diinject karo part e Garuda opo Viar :D

Like this

113. Rudy SouL - Februari 21, 2014

katanya sampek 2025

Pasang aplikasi MotoGP Experience 2014 diandroid,dan update terus berita motogp. – http://wp.me/p208su-1L7

Like this

114. rama - Februari 21, 2014

pliss kang jangan discontinue dlu ane blm smpet beli n nyicipin si rr…..
plisss

Like this

mulyantoro209027 - Februari 21, 2014

kudoakan rejekinya lancar dan segera beli, biar nggak nyesel

Like this

rama - Februari 21, 2014

amin kang terima kasih….

Like this

115. rama - Februari 21, 2014

kasihan ane kang ….
blm pernh nyicipin :-(

Like this

116. kura_kura ninja - Februari 21, 2014

Kalau ninin 150 aja sering dibilang jambakan setan…jadi motor bisa lari 300km/jam ky moto gp apa dong namanya?? Setan jambak jambakan kali yakkk….:D

Like this

buttseck - Februari 21, 2014

ZX-14R?
Hayabusa?

Like this

mulyantoro209027 - Februari 21, 2014

jambakan iblis namanya

Like this

117. rahmad jeunesse - Februari 21, 2014

untuk penggemar 2tak yang udah euro 3 masih ada GASGAS, KTM dan
HUSQVARNA motor eropa. di komunitas motor adventure banyak yg pake, tp harganya premium

Like this

118. guna - Februari 21, 2014

wah siap2 nyetok sparepart nih

Like this

119. plekotho - Februari 21, 2014

untung deh beli sinchan, dulu nyaris beli motor penyakitan gr2 dohcnya, tp tau sendirilah skrg gmana. . .

Like this

120. plekotho - Februari 21, 2014

secara logis, kalo punya mtr hondut di rumah tp dia fby, jelas jelas dia tau kualitas bukan KUANTITAS, , hidup honda federal ,ngahembex jualan rosok aja. . .

Like this

121. Gundulah Putra Kenthir - Februari 21, 2014

Baguslah kalao disetop produksinya, aku sih ga masalah motor ini sering nyalib motor aku, cuma masalahnya bau sama ngebulnya yang aku ga tahan, apalagi pas macet dibelakang motor ini.

Like this

122. kalel - Februari 21, 2014

Josss

Like this

123. Minerva R15 5.0 - Februari 21, 2014

rx king kn bnyk dipake jual sayur n ojek, jd wajar yamaha msh produksi sparepartnya….motor boros n berisik…minim tekhnologi

Like this

124. h0nd4 loV3r*** - Februari 21, 2014

1,20.85.4100.632
jadi mtor legenda lg nh..

Like this

125. margono - Februari 21, 2014

Tiger masih produksi aja langka spare part.

Like this

126. ari - Februari 21, 2014
127. Dede Wildan - Februari 21, 2014

Judulnya Ninja RR, Gambarnya Ninja SS :v

Like this

128. nivikoko - Februari 21, 2014
129. Sego Jotos - Februari 21, 2014

Ganti lintasan…. :lol:

Like this

130. Sego Jotos - Februari 21, 2014

kemaren pernah finish 150…eh ada yg kejaring…gagal podium… :D

Like this

131. Ghooz - Februari 21, 2014

Siapkan amunisi

Like this

132. Ghooz - Februari 21, 2014

Saatnya beraksi

Like this

133. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

jiaaahhh… masih jauh

Like this

134. Ghooz - Februari 21, 2014

warming up..treeeng..treeeng…treeeeeng..

Like this

135. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

masih anteng

Like this

136. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

115. rama – Februari 21, 2014
kasihan ane kang ….
blm pernh nyicipin
……

beli secondnya aja bro

Like this

137. Ghooz - Februari 21, 2014

openclass..yg pnting finish,sabodo teuing pertamax…kagak butuh..kagak mampu deng..hehe,koneksi keong

Like this

138. Ghooz - Februari 21, 2014

Ninin gw j d tawar mulu sm temen,gw ogah jualnya..calon barang langka nih…goo si merah…red bumble bee..treeeeeeeng..woh ada juragan ikan…libaaaas

Like this

mulyantoro209027 - Februari 22, 2014

Alamat mau diburu bro, kayak kasusnya rx king yang berjaya di jogja sekarang. harga lebih tinggi daripada megison atau tigri tahun yg sama

Like this

139. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

wuzzz… lanjut bro

Like this

140. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

91. Kobayogas – Februari 20, 2014
Selamat malam, absen dulu teman-teman,
buat baca-baca menemani istirahatnya
http://kobayogas.com/2014/02/20/
testimoni-apa-kata-mereka-tentang-mv-
agusta-brutale-1090r/
…..

skalian ikut balapan aja bang

Like this

141. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

nguiooonnggg

Like this

142. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

cuma berdua balapan sama bro ghooz

Like this

143. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

oprekann lebih mantap nih….
gebeerrr twruuusss

Like this

144. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

semakin kendekati..

Like this

145. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

semakin kendekati….
clingak clinguk…
siapa tahu ada yg lagi mengintaii

Like this

146. Ghooz - Februari 21, 2014

Bang,aquarium saya kq buthek mulu ya?ikan koi nya berak mulu nympe cape ngurasnya 2hari sekali nguras…

Like this

147. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

masih aman nih

Like this

148. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

sedikit lagi…

Like this

149. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

sedikit lagi…
lagiiiii
dan akhirnyaaa

Like this

150. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

juoozzzz

Like this

151. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

juoozzzz
gandhozzz

Like this

152. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

juoozzzz
gandhozzz
monyir monyir

Like this

153. Ghooz - Februari 21, 2014

Ga pa2 bang cm brdua jg lbh bagus yg lain udh pd finish pertamax,kita brdua yg msh ktinggalan jauh..hehe

Like this

154. Ghooz - Februari 21, 2014

Anjrit..

Like this

155. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

146. Ghooz – Februari 21, 2014
Bang,aquarium saya kq buthek mulu ya?ikan
koi nya berak mulu nympe cape ngurasnya
2hari sekali nguras…
……

pake filter gak bro?

Like this

156. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

kalo boleh tau ujuran kolamnya berapa? dan pake filter apa?

Like this

157. Ghooz - Februari 21, 2014

ngga sih,d kasih gelembung doang..br coba2 nih msh nubie..kl ikan manfish makanannya apa?kq d kasih pelet g mw makan ya?

Like this

158. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

kalo ada waktu mampir kewarung saya. mungkin tulisan2 saya bisa membantu anda bro
http://ferboesrichardson.wordpress.com

Like this

159. Ghooz - Februari 21, 2014

Yaah orang aquarium kecil,stengah meter paling..filter yg kyk apa sih bang?gelembung bukan?

Like this

160. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

pantesan kotor bro. manfish bisa makan pellet yg halus bro, atau cacing beku.
mas iwan, maaf ya, numpang diskusi disini :)

Like this

161. Ghooz - Februari 21, 2014

kadang mampir k warung sampean tp gak komen..hehe..msh nubie tentang dunia ikan..ydh ntr kl mampir ninggalin jejak..

Like this

162. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

beliin filter yg pake box diatas gitu bro. paling murah ada kok yg 60 ribuan

Like this

163. Ferboes Richardson - Februari 21, 2014

161. Ghooz – Februari 21, 2014
kadang mampir k warung sampean tp gak
komen..hehe..msh nubie tentang dunia
ikan..ydh ntr kl mampir ninggalin jejak..
…….

ok bro. search aja, siapa tahu ketemu sama apa yg anda butuhkan

Like this

164. Fares - Februari 27, 2014

Sebelum 2 tak hilang mjd 4 tak, sebelum jambakan setan mjd jambakan bini…
Sy mw tanya Mas, ini Ninja SS taun berapa, warnanya oke banget, merah apa orange ya?
Oh ya, kenapa web KMI blm apdet Ninja 2 tak Striping baru? Suwun…

Like this

165. Pram - Maret 21, 2014

Solar

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: