New Honda SupraX125 FI (K41A) akan dibekali charger HP. Tanda AHM pintar membaca peluang??….

257

image

Bro dan sis sekalian….menarik saat membaca ulasan wak Haji Taufik yang memberikan konfirmasi akan hadirnya fitur HP charger pada varian anyar moped SupraX125 (K41A FMC). Motor yang sudah IWB bocorin komponen muffler assy-nya tersebut (klik disini) disinyalir memang common part dengan Blade 125 injeksi. Nah…dari sekian bocoran, satu yang cukup membuat penasaran adalah…..keputusan AHM menjejali fitur HP charger layaknya lighter pada mobil. Walau bukan hal baru…gebrakan tentu saja harus diacungi jempol khususnya keberanian pabrikan Jepang menjejali fitur tersebut ditanah air…..uk460x110460x110-ok

Saat IWB mengulas tentang TVS….banyak komentar disuarakan memberikan penilaian positif dengan hadirnya fitur I-Charge diproduk mereka. Kemampuan kendaraan dalam melakukan charging memang menjadi perangkat standart rata-rata produk bebek dan matic TVS. Harapan disuarakan pembaca IWB agar pabrikan Jepang sudi melirik fitur diatas. Bertahun-tahun berjalan namun tidak ada satupun yang mengikuti hingga sounding itupun datang…

Bocoran bahwa AHM disinyalir memasukkan fitur HP charger pada gacoan anyar yang akan segera rilis. Siapa lagi kalau bukan new SupraX125 injeksi (bukan helm-in lho ya). Bedanya jika TVS menempatkan didepan atau dek……maka Honda selentingannya dibawah jok. Orientasinya jelas…supaya gadget terlindungi dari tangan jahil atau hujan. Btw….terlepas plus minus dilapangan nanti, bisa disimpulkan….

Tim R & D Honda pintar membaca peluang. Melihat potensi serta fitur yang belum nongol diproduk Jepang…mereka langsung bergerak. Sense of environment inilah yang dibutuhkan. Kendati TVS sudah mengenalkan terlebih dahulu…..karena mereka hanya minoritas, gaung dan daya gedornya kurang nyaring. Disinilah AHM hadir dan mencoba masuk. Memperkaya fitur dengan harapan konsumen terpuaskan dan selalu merilik produk mereka. IMHO….seluruh pabrikan memang kudu awas membaca keinginan konsumen, memastikan kepuasan dan kenyamanan pengguna. Dan Honda kembali mencoba mengisi keinginan yang belum terpenuhi. Great move anyway. Yo wis, kita tunggu saja…toh semua masih belum fix dan confirm 100%. Charger HP pada motor??. Ada komentar brosis??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Sip

    • nunut Bonceng masbro…pake bawa jemuran pula, semoga gak berat..hehe

      http://motoblast.org/2014/02/19/decal-design-kawasaki-ninja-150-r-black-monster-energy/

    • tmcblong.com

      Nebeng pertamaxss.

    • wooh udah nebeng di tebengin lagi… tak gandol lagi ah..wkwkwk

    • Monggo masbro.
      Lanjut ngeblast’a,hehe

    • colok… colok… ๐Ÿ˜€

      http://enakansmotoshop.wordpress.com

    • kutu_kupret

      Bahaya tuh dibawah jok apalagi deket tempat BBM bisa meleduk ntar motornya….apa emang sengaja tuh motor dibeli biar pada di bakar dgn HP…

      Nih ada video eksperimen HP didekatkan dng BBM
      [youtube=https://www.youtube.com/watch?v=2PkIN-fYc6k]

    • tukang_gorengan

      tangkinya kan bukan wajan, tertutup pula. coba liat lagi gih desain motor2 berbagasi, disampingnya ada sekat dari karet. yakin uapnya bisa nyebrang?

    • ZR

      bukan uapnya yg nyebrang tapi radiasi dr sinyal hp itu yg kemungkinan bisa nyebrang ke dalam tangki ๐Ÿ™‚ apalagi hp skrg umumnya online terus…. kecuali kalo tangkinya didesain dr bahan yg anti radiasi tp msh bisa ada celah dr tutup tangkinya kan…

    • gurendo

      Kalau memang benar bakal ada fitur ini…yo mestine udah dipikirkan dampak nya masbro…dan mungkin sudah diantisipasi.

    • tholelol

      INOVASI HONDA selalu terdepan…
      YANG LAIN ngikutin ahhh

    • Ndoro

      Inovasi TVS maksudnya beroo?

    • kalo di charge waktu mesin mati, bisa boros aki

  • Jos

  • Chixo

    sipp

  • Pinter

  • bead revoist

    bisa pertamax g ya

  • Yamahmud ora jebul jebul

    • tmcblong.com

      Yahama felit fitur.

  • Mantap

  • Mantap

  • Tp ykin gk boleh charge hp dlm keadaan mati tu motor..
    la nek mati yk soak lak aki e kang iwan…

    • gantian akinya yg di cas

    • kan udah fullwave..jadi gak takut aki tekor … bukan.begituuuuu???? ngcas hp/gadget dayanya juga kecil…

    • tmcblong.com

      Watt hp kecil tong. Nga masalah.

  • Keterbelakangan
    Mental. . .

    Wkwk. . .

  • arno 93

    Jouzzz……gandous………
    Kalow ada ะงยชฮฎฤŸ mencibir paling ะงยชฮฎฤŸ pake merek sebelah,,,,,emang Uฯ‘ยชยชยชรฅh ketetapannya mencibir sang raja roda dua ฯ‘ฮนฬฅ indonesia…..

    Hahahahaaa

    • tmcblong.com

      Salam MS 3 %.
      Aghhagahhh

  • Beqicot

    cukup bermanfaat, tinggal nanti di copy n pasang ke motor tua I…..
    Siippp….

  • afif

    bebek legendaris

  • aman kaga tuh ngecas hp deket tangki bensin?

    • strider009

      Nah, pertimbangan bagus tu om… Klo ngecharge nya smbil nyala kan bahaya.. Bgitu ad telp msk trus tangki nya agak bocor bs meleduk… Dah, yg plg aman tu tnggal power bank 75rb-an… Taro di kantong aman…

    • Biarpun dekat tangki bahan bakar sudah diperhitungkan pasti aman. Powerbank lebih praktis bisa disimpan dalam tas.

    • yg jd pertanyaan selanjutnya adalah bijimane caranya mengetahui klo ada panggilan masuk? apalagi dari org penting yg mau ngasih duit, bisa bubar jalan dah

    • nunggu bekas nya az

      Joss

    • kompor kalee meledug hahaha

    • numpang_lewat

      to sipanse…..
      ===================
      udah tau klo hp skrg pakai headset semua ga…????
      klo g berarti……ketinggalan jaman banget.
      kan bisa pakai headset om sipanse….

    • numpang_lewat

      to om strider009…
      =====================
      klo tangki agak bocor yg tambal dulu tuh tangki jgn di bawa jalan…
      g usah charge hape….alternator pun bs jd pemicu kebakaran

    • CBR250

      Sekarang mulai agresif ni si Neng, wis berani jawab comen. Ahik ahik.

    • THE LEGEND

      Keponakan e Paman Gober mau sama orang hutan?

    • tmcblong.com

      @Lindaaaa
      Pulaaang! Ngapain kamu nongkrong dimari?

    • r6

      hahahahahahahahahahahahahahahah………… jangan di marahin om. ntar ga mau nongkrong lagi di mari wkwkwkwkwkwkwk bebebebebebhaahahahahahahahwkwkwkwkwkwkwk

  • TomblocX Rider

    tambah berapa itu harganya mas iwan., kalo lebih dari 50rebu ya ngakak.

  • perzero

    Inovasi

  • sam joas

    Opini org negeri jepang sana emang bener… H*nda umumnya bukan pioner inovasi… Tapi begitu sebuah fitur dr merk laen dipake,efeknya akan menjadi WOW….

  • fby ingsaf

    fitur2 yg bagus semestinya wajib ditiru dan bukan satu hal yg hina. seperti yamehe meberikan fitur sss,sks, smart lock yg notabene hondo pelopornya. itu malah bagus. tinggal fitur immobilizer, alaram dan fitur2 useful lainnya mesti diadakan untuk setiap unit motor baru. apalagi side standar switch buat bebek belum ada. harunya ada juga dong.. imho

    • kuclux

      cb kl yamaha yg mengekor, apa loe msh blng gicu?

    • fby ingsaf

      gue bila bagus.. lu ga bisa baca tong?

    • Anak Cakep anti Alay

      beda tong

      kata si jongos gak perlu kaya pbl sama sss, katanya pake otak aja udah cukup… ๐Ÿ˜†

      trus dikasih pbl sama sss, itu aja udah telat dari pabrikan jepun lain… ๐Ÿ˜†

      di thai speknya lengkap, disini disunat abis fitur…

      salam gak laku diluar negeri

    • ediser

      TVS pelopornya COY……dari riding fitur e-cono, charge HP, knalpot yg bisa diatur suaranya……makanya gag usahlah jadi fb fb an segala…..

  • IPY

    follower sejati….TVS semakin didepan…

  • Josss

  • apik,,,

  • lumayan, klo beli diluaran bisa kena gocap sama masang hahahahaha
    http://macantua.wordpress.com/2014/02/19/n250-mono-tanpa-handle-belakang-tenang/

  • arno 93
  • di-atas jok bisa buat papan strikaan, tinggal colokin aja ke bawah…

    ใ€€

    ๐Ÿ˜›

    ใ€€

    ๐Ÿ˜†

    ใ€€

  • Inikan teknologi tvs alias penemuan mereka di r2
    Apa gak masalah nantinya mas IWB โ“

    • Saling klaim mana yang duluan ych. ๐Ÿ™‚

    • Selama tidak dipatenkan nggak masalah bro. Toh fitur ini udah bukan barang baru khususnya diroda 4. Tinggal pengaplikasian aja yang baru diberlakukan diroda dua tanah air, so…secara teknlogi bukan milik siapa-siapa dan bebas dipakai siapa saja

      Administrator
    • tmcblong.com

      IWB

      Itu keponakan saya suruh pulang. Ngapain dia nongkrong dimari sama fansboy pekok.

    • Iya neng ๐Ÿ™‚

  • Reza Rider Xeon

    Kpn dirilis

  • afif

    Ini bebek iritnya luar biasa..

    trus harga seken lansiran >2010 masih kokoh > 12 juta..

  • kalau urusan teknologi honda paling juossss, dan terdepan. sayang tidak di barengi dengan kualitas dan desain modern.

  • h0nd4 loV3r***

    maknyus…inovasi..
    kok tumben ahm nyontek yah..kecewa..
    padahal honda kan pelopor technologi..
    banyak yg di contek padahal dari honda
    eeeh malah skrg honda nyntek di sbelah..wadau…
    untung yg di contek punya kawan bkn pny lawan…

  • strider009

    Pasti ntar ngahaem ngaku2 sbgai pabrikan pertama yg pk ini fiturnya… Apalagi gerombolan kuambing yg duongo lan s0mplak lgsg membanggakan fitur tiruan dr tvs yg 1 ni…

    #gerombolan kuambing monggo ayan berjemaah…

    • Ahhh…itukan perasaan ente aja sebagai fby ๐Ÿ™‚

  • ayok

    kalo fby
    numpang ngecas jangan boleh, suruh ngecas pake dengkul.

    • kuclux

      nek marwoto ngecas, suruh colokin ke gigi.

    • peyok

      akakakakakakak asli ngakak gan liat komen ente. ๐Ÿ˜€

    • Klo fby Nโ€ ยชัฬ… meleleh brooo… wkwkwkwkwkwk

  • bdt

    mengikuti trend bukanlah hal yg tabu, biasa dalam teknology.

    asal tidak sama saja penamaaanya,

    atau ditambah seditkit tambahan ato modification.

    pencetus tidak selalu lebih baik dari follower.

  • strider009

    Nah, pertimbangan bagus tu om… Klo ngecharge nya smbil nyala kan bahaya.. Bgitu ad telp msk trus tangki nya agak bocor bs meleduk… Dah, yg plg aman tu tnggal power bank 75rb-an… Taro di kantong aman…

  • paman sam

    TVS berani berinovasi… Tormax 150+ 3V, apache dgan RTRnya,rock z dngan mp3+charger,dazz+charger. Yg lain boleh ngikutin ๐Ÿ˜€ Rock z 125 DD bebeknya anak muda gaulll… Supra-x bebeknya ABG tua gauol ๐Ÿ˜€ *kid
    Lumayan ada fitur barunya… Kira” naiknya brp lg ya new HSXnya???

  • wach, pecinta Touring wajib beli nich…hehehe ๐Ÿ˜€

    http://potretbikers.com/2014/02/19/kopdar-bersama-2-blogger-cantik-surabaya/

  • rajez
    • Panci

      Tapi kan lakuuuuu….
      Ngiri ya????

  • NVL = KLINGON V2

    fitur HP charger ? ga mungkin…ga mungkin kang Iwan……

    ngapain pake hp charge? di charge malem2lah kalo besok ke gawean…….. ngapain pake hp charge ga penting amat…yang penting pake otak….

    coba jadi aliran fby ……

  • Powerbank lebih praktis bisa simpan tas.

    • CBR250

      Cuit cuit. Sekarang si Neng agresif nih. Mulai brani jawab comen orang.

    • HirRo

      Ini cewek atau cowok atau lady boy??

    • tmcblong.com

      Husss sembarangan. Ori nih Bro, kenalin keponakan saya.

    • HirRo

      Oohh, keponakan tmcblog toh ..

      Sejak kapan blog punya keponakan??

      Hheee ..

    • HirRo

      *revisi ..

      Oohh, keponakan tmcblong.com toh ..

      Sejak kapan URL punya keponakan??

    • kang boher

      promosi nih wak haji punya ponakan cntx

  • bdt

    shm buksn pinter membaca peluang

    tapi mereka tidak takut di sebut nyontek,

    karena toh yg di contek bukan sesuatu yg dipatenkan

    plus mereka pede aja klaim mereka yg pertama,

    (dari pabrikan jepang maksudnya)

    ngak bedalah ama ymii ikut pasang sss,

    modification dikit dan kasih nama beda

    • tmcblong.com

      Di mobil sdh lama ya Bro.

  • soto

    hondon parah jg niii…. duluan TVS kali brot ๐Ÿ™‚ wkwkwk

    • tmcblong.com

      Ini bkan penemuan TVS tong.
      Dri dulu dimbil sdh ada.

  • bad=boy

    sebenarnya niy fitur jg kurang efektif untuk sebagian kalayak, krn tidak akan terpakai tiap hari oleh pemakai motor, belum lg efek pada hp yg dicharger nantinya. semoga fitur alarm & parking break lock jg dibenamkan ke bebek so bisa membuat motor lebih fungsional & aman

  • mahmudin

    Bisa numpang ngecharge nie kang iwan kalo mampir ke ciputat

  • ayok

    kebiasaan
    ahm, metik sama bebek banjir fitur
    kalo sportnya cukup fitur tutup tangki bunting.

  • ayok

    ribet amat
    ngecas saja dita**n l*wang

    • peyek

      walah mbak,,,
      pengalaman sampeyan ojo di share neng kene lo mbak,,,, ๐Ÿ˜†

  • mantep . .

  • ami-san

    fitur-fitur canggih (katanya)

    sayang kalo namanya tetep supri eks, orang akan tetap mengingat akan kekurangan supri-supri yag dulu

  • panas gak tuch smartphone jaman sekarang kan serem2 banget…..gampang panas…mana baterenya gede2

    http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/19/tindakan-pertama-ketika-terjaditerlibatmelihat-kecelakaan/

    • Makanya jangan di root..biarin aja bwaan pabrikan biar gak cepat panas hehe

    • peyek

      kalo panas ya di kompres,,,, ๐Ÿ˜†

      wkwkwk,,,

    • ๐Ÿ™‚

  • bukannya tvs udah duluan?

  • 46sukses.com

    Hadirr..

  • Anak Cakep anti Alay

    bebek buat bapak-bapak???
    emangnya yang bilang begitu gak bakal jadi bapak-bapak apa…
    apa awet muda terus seumuran abg gitu… ๐Ÿ˜†

    fitur nyontek???
    daripada si fitur miskin pilih mana… ๐Ÿ˜†

    salam 3% gak laku diluar negeri

  • CBR250

    Innovasi Honda.

  • 46sukses.com

    Usulke sisan kang,kalo perlu kasih tv skalian,la hp harga 200rb aja ada tv nya.hehehehe

  • weleehhh…. tvs pun dilirik. jangan2 next tiger designnya mirip tvs apache :mrgreen:
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/02/19/tampan-dan-pemberani/

  • kurniawan

    Kenapa yamaha minim fitur ?

  • bdt

    yach namanya usaha pabrikan,

    banyak yg suka , dilanjutken

    kalu ternyata ngak bermanfaat nantinya juga dimatiken.

    sss juga dulu dihujat ” fitur merepotkan”

    sss akhirnya juga diikuti kompetitor

    intinya setipa pabrikan itu harus jeli menangkap

    peluang sekecil apapun nilainya nilai

  • turingbikes

    pabrikan sebelah aja ada fitur buat nanak nasi,, masa ini cuma buat ngecas HP doang…
    yg lebih wah lagi dooooooong :mrgreen:

  • THE LEGEND

    Honda pancen juoss.

  • THE LEGEND

    Honda kaya fitur dan teknologi.

    • peyok

      iyo ra kyo awakmu sing minus fitur lan gagap teknologi. ndang nyolot ndang aq seneng yen koe kumat ayan’e. ๐Ÿ˜€

    • peyek

      bener,, pitur romphal,,, ๐Ÿ˜†
      pas banget koyo awakmu,,, ๐Ÿ˜†

  • no fbh no fby

    itu sih bkn namanya PINTAR MEMBACA PELUANG kang iwan. Tp ,dah kepepet.(analisa sndiri))
    ya. . Soaly persaingan dah amat sangat ketaty.
    Mau tdk mau . .mencotek tvs lah idenya.
    Tau sendiri. . .produk jepang pelit2 fitur.
    Montor itu harusy minimal ada jam,charger,tmpt hp,musik,kompas+kalkulator(total harga tidak kurang dr 120rb).
    Padahal klo harga motor 12 jt+ 120rb. .masih tetep laku xok.

    • NVL = KLINGON V2

      persaingan sangat ketat apanya ?
      wong sejak ni itik lahir ga ada saingannya, si yahama mau coba2 bersaing, namun apa daya diinjek terus……

    • O=O

      kepepet it klo gak laku mas broh, lha nek tetep laku y etung2 bonus ajah dripada miskin pitur….
      klo msalah pitur yg mas bro katakan pitur motor minimal cb cek deh yg mas broh sebutin udah ada dimotor apa?merk apa?trus motor yg mas broh pke pitur dri pabrikan apa ajah?????
      murah njaluk slamet…..mas broh…..

  • tmcblong

    Jossssssss

  • kupaw 9

    kalo standar internasional sih deket tangki gak boleh ada aliran listrik

    dulu pas ane ada proyek bikin tangki truk pertamina, itu banyak sekali aturannya, misalnya jenis kabel, aliran listrik dll.

    kalo ada charger deket ma tangki bbm ya ane pikir2 lah mleduk bisa ambeyen seumur idup

    • peyek

      64. kupaw 9 – Februari 19, 2014

      kalo standar internasional sih deket tangki gak boleh ada aliran listrik

      dulu pas ane ada proyek bikin tangki truk pertamina, itu banyak sekali aturannya, misalnya jenis kabel, aliran listrik dll.

      kalo ada charger deket ma tangki bbm ya ane pikir2 lah mleduk bisa ambeyen seumur idup
      Balas
      ===================================================
      buat ahmpret ,,, mana ada sutandar2an om,,,, ๐Ÿ˜†

      yang penting laku,,,, dan masih banyak FBH p3kok yang mau beli produknya,,, ๐Ÿ˜†

      lagian kalo mledug,, ya resiko user,,, wong user ahmpret kan kelinci percobaan,, jadi kagak masalah lah,,, ๐Ÿ˜†

      buangiahahaha,,,

    • ayok

      yang
      sudah kejadian meleduk meong

    • ayok

      sampeyan ngilang ae… yek!
      ngintip pembokat agi adus
      ojo gawe rusuh.

    • peyek

      ngintip pembokat adus…???

      wkwkwkkw,,,

      tumben mbak ayok ngeludruk,,, ๐Ÿ˜†

    • Panci

      Honda laku bukan cuma disini… penjualan global (dunia) honda nomer satu… yamaha di india aja cuma 3%….
      Terus kalo gitu yang p3kok itu siapaaa????

    • peyek

      panci

      wooi,,, honda di luar sono,,, apalagi honda jepun,,, jangan samain ama AHM di mari untuk kwalitas produknya,,,,

      oke deh ,, jangankan ama honda jepun,,, ama honda thai aja AHmpret kagak bisa bejaban kwalitasnya,,,, ๐Ÿ˜†

      mau bukti,,,,, ????
      ada noh di artikel kang iwan ,,, ๐Ÿ˜†

      makan tuh produk odong – odong ahmpret,,,, ๐Ÿ˜†

      sekali lagi ah,,,

      buat ahmpret ,,, mana ada sutandar2an om,,,, ๐Ÿ˜†

      yang penting laku,,,, dan masih banyak FBH p3kok yang mau beli produknya,,, ๐Ÿ˜†

      wkwkwk,,,

  • mamat

    AHM berhasil menjadi yang pertama…selamat ya…sudah menjadi yang pertama meniru TVS

    • O=O

      selanjutnya yamaha jg bakalan ngikutin seperti biasanya….pitur mode on….

  • peyek

    mantab,,, semakin sahih lah nih produk ahmpret odong – odong,,,
    bisa muterin mp3 player,, lagunya lagu anak2 buat anak2nya fbh,,,

    trus buat bapak2 fbhnya sendiri muterin lagu dangdut koplo,,, ๐Ÿ˜†

    pokoke joged,,, pokoke joged,,, ๐Ÿ˜†

  • kupaw 9

    honda raja jiplak, bentar lagi ada fitur usb in ma speker

    • O=O

      yamaha raja jiplak tangan ke 3….bentar lg ada fitur tipi buat nyetel YKS ala goyang oplosan….

  • peyek

    64. kupaw 9 โ€“ Februari 19, 2014

    kalo standar internasional sih deket tangki gak boleh ada aliran listrik

    dulu pas ane ada proyek bikin tangki truk pertamina, itu banyak sekali aturannya, misalnya jenis kabel, aliran listrik dll.

    kalo ada charger deket ma tangki bbm ya ane pikir2 lah mleduk bisa ambeyen seumur idup
    Balas
    ===================================================
    buat ahmpret ,,, mana ada sutandar2an om,,,, ๐Ÿ˜†

    yang penting laku,,,, dan masih banyak FBH p3kok yang mau beli produknya,,, ๐Ÿ˜†

    lagian kalo mledug,, ya resiko user,,, wong user ahmpret kan kelinci percobaan,, jadi kagak masalah lah,,, ๐Ÿ˜†

    buangiahahaha,,,

  • Readerkeder

    Itu INOVASI atau PENERAPAN? atau PENERAPAN INOVASI?
    Setau saya INOVASI adalah buah pikiran atau ide atau gagasan baru yang diterapkan untuk memprakarsai atau memperbaiki atau mengembangkan suatu objek dengan proses yang panjang dan kumulatif yang bisa diterima sebagai suatu hal yang baru oleh seseorang atau kelompok untuk diadopsi…..ngarti ora Brow???
    ๐Ÿ™‚

  • peyek

    untuk di jadikan odong – odong dan produk kwalitas odong – odong pitur tersebut sangan berguna sekali,, ๐Ÿ˜†

  • mamat

    Nih motor legend, dari dulu PAS banget
    pas_ti masih doubleshock, pas_ti masih bapak bapak, pas_ti body plastik + geter, pas_ti ngebul, pas_ti yang make tante tante kutangers….hahahaha

    • O=O

      jangan sekali2 ngomong ngebul mas broh, di cap FBH lho….wkkwkkkk

    • ayok

      pale lu… peang!
      semua yang pake bebek dianggap nenek2.

    • peyek

      sabar mbak,,,
      ojo nesu2,,, mengko malah si mbak ayok cepet dadi nenek2,,, ๐Ÿ˜†

  • soto

    we harus bilang “WAAAAAAAAAHHHHHHH” ni pd hondongo ngahaem ๐Ÿ™‚

    • O=O

      gak usah bilang โ€œWAAAAAAAAAHHHHHHHโ€, cukup berdoa saja semoga sesembahanmu akan dibekali pitur2 baru wlaupun cm sama2 ngekor, bedane pengekor jilid 3…..

  • wah semakin didepan saja dan yang lain semakin ketinggalan

  • peyek

    lha,,,, martowo ket mbiyen wis ono pitur koyo ngono kuwi,,, ๐Ÿ˜†

    nek ora percoyo,,, kon nyengiro si martowo,,, ๐Ÿ˜†

    pasti ono colokan USB ne,,, ๐Ÿ˜†

    ngiahoa hoa,,,

    iki lho contone,, :

    https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1376603995915445&id=100006975722603&set=a.1375646656011179.1073741825.100006975722603

  • petirabang

    Ora gumun mas… modal 10 ewu wae ws iso gawe charger dw…. tinggal modif sitik..

  • mbah ted

    Hongda mung tiru2 tvs tok.. Nganggo ‘soket’ cas ning bagasi (tvs di sayap depan). Palingan bodine keder neh bar 2 tahunan… Tur modele iseh selera bapak-bapak.

  • Bruuud

    Yamaha juga sudah ada kn. tu lihat vega pas di pom bensin… langsung dicas sogok dari belakang.. nyossssss langsung buka jok nya..

  • ExMalingSendal

    kalo suka dibeli ga suka diem aje ga usah bacot cat cit cot crottt ahh…
    dasar orang kuismin cuma jualan cocot cott cott hahahhaha
    stres lu pada…Nguikkk Nguikkk :mrgreen:

  • mamat_baik

    nih motor keren…

  • k14

    tanggung fiturnya bagusan kasih dudukan ma soket buat pasang gps atau kasih gpsnya sekalian, kan lebih manfaat, msh nunggu aja motor pake spion digital biar gak baplang

  • peyek

    77. Bruuud – Februari 19, 2014

    Yamaha juga sudah ada kn. tu lihat vega pas di pom bensinโ€ฆ langsung dicas sogok dari belakang.. nyossssss langsung buka jok nya..
    =======================================
    bener om,,,

    kata almarhum capung,,, itu pitur s0domi,,, ๐Ÿ˜†

  • peyok

    lek iyo arep di pasang fitur ngunuan kdune/mugio wis teruji keamanane karo ahm , ojo sampek konsumen sing di dadekne kelinci percobaan keamanane fitur iku.

    • peyek

      kui isek di coba kok lek,,,, ๐Ÿ˜†

      konsumen sing nyoba,,, ๐Ÿ˜†

      konsumen AHMpret kan kelinci percobaan kuabeh,,, ๐Ÿ˜†

  • ayok

    vega
    pake cas model o’omi
    colokan saru kui.

  • ayok

    fitur
    yang bermanfaat untuk konsumen.

  • peyek

    nek ono kasus ngecas hp,, njur hp ne panas,, trus mleduk,, mrembet ning tengki bengsin,,, pasti keslahan konsumen kui,,,

    kenopo HP ne panas ora di kompres,,??
    kenopo HP ne panas ora di wei termorex obat penurun panas..??

    ngioha,, hoa,, hoa,,,

  • THE LEGEND

    Mau bikin blog ndewe nnti ada reward pulsa 500ribu dari gw.

    • peyek

      gak tertarik,, nek reward e untumu,, ane tertarik,,, ๐Ÿ˜†

      ngio hoa,, hoa,, hoa,,

    • peyok

      untune marwoto kecandak neh. asli ngakak aq. ๐Ÿ˜€

    • peyok

      trus blogmu mbok jenengi All About Pembokat, ngunu ta??? ๐Ÿ˜€

    • Panci

      komenmu kui isine ngunek-ngunekke wong wae… ning akhirat siap nanggung dosomu???

  • Mudah2an akinya gak soak…
    5 Rokok Terlaris Di Dunia ๐Ÿ˜€

  • mamat_baik

    86

  • Gio

    Besok yamaha ga mau kalah ngeluarin motor yang ada kulkasnya. Brojolnya nunggu perang dunia ke 4

  • OYIL

    pasang dewe kang,

  • peyok

    asli ngakak. ๐Ÿ˜€

  • Sego Jotos

    Pitur sing mbahayani…disinyalir numpak mongtor karo ngrungok’ke oplosan…. :mrgreen:

  • Sego Jotos

    Karo ndangdutan…. ๐Ÿ˜†

  • d’silent

    yg penting jangan hapean sambil mengendarai motor, bahaya

  • h0nd4 loV3r***

    92

  • peyek

    93. d’silent – Februari 19, 2014

    yg penting jangan hapean sambil mengendarai motor, bahaya
    Balas
    ============================================
    bener tuh om,,, tapi ada lho,, FBH yang 0n4n! di atas mongtor metik,,, ๐Ÿ˜†
    kira2 menurut om,, bahaya kagak,,, ๐Ÿ˜†

  • creep

    nothing special…

  • ocol

    yg jelas ces hp nya hanya untuk keadaan mendesak, misal hp mati dalam perjalanan barudah di cas dlam keadaan mati, bukanya jadi sumber utama buat cas hp. apalagi sampai cas sambil hidup hp nya. pasti dah ada warning lah dari ngahaem..

  • CBREERRR

    Fitur ngga guna dipasang2, beda kaya sembahan gwe fitur yang dibenakan forget piston dan diapet silinder… Fitur ini bikin motor gwe bisa gwe turunin ke cicit2 gwe nanti.

  • Plagiat tvs neo nih pake pasang charger sgala wuuu

  • yanu

    TENANG bentar lagi yamaha juga pake….

  • wooow pengecas hp mengapa enggak sekalian ada MP3 + radio
    seperti bebek milik TVS

    http://yudha79.wordpress.com/2014/02/18/ninja-2tak-pensiun-dengan-rasa-bangga/

  • h0nd4 loV3r***

    masih jauh..101

  • kalau beli supra dpt hpnya gratis harga ttp, tak acungin jempol..!
    mencoba jadi fbh k!smin

  • datang untuk ikut meramaikan suasana

  • setelah honda, disinyalir yamaha juga akan ikut jejak tvs

  • Inovatif sih, tapi gx penting ada charger jg?
    klo mau cas HP kan dmna aja bisa pake power bank…hehehe
    just coment not provokatif mas bro,,,,

  • peyek

    106. Liant Bravery – Februari 19, 2014

    Inovatif sih, tapi gx penting ada charger jg?
    klo mau cas HP kan dmna aja bisa pake power bankโ€ฆhehehe
    just coment not provokatif mas bro,,,,
    Balas
    ======================================
    jiah,,,,

    fbh kan kismin2,,, mana mampu beli power rangers,, eh,, power bank,,, ๐Ÿ˜†

    ngiahoahaha,,,

  • bad=boy

    harusnya siy fitur alarm dlu yg kya di pcx…, kan simple & manfaat bgt tuh…

  • peyek

    108

  • doyok

    ati2 ntar mleduk

  • peyek

    110

  • peyek

    110. doyok – Februari 19, 2014

    ati2 ntar mleduk
    Balas
    =============================================
    ku ra popo,,,, :mrgreen:

  • ari

    mantep nih….

  • Biar EmEs Yang Bicara

    Ini to bebek yg harga sekennya ngamplengi harga seken bebek motojipi jupiMX….
    Bebek motojipi koq harga sekennya anjlok?tanya kenapa…?

  • doyok

    yo jelas sampeyan ra popo kan sampeyan bukan eFBeHa.. hahaha

    • peyek

      buahaha,,,, ๐Ÿ˜†

  • Biar EmEs Yang Bicara

    Ini bebek pnya PNS yg Ms-nya ngamplengi Ms bebek motojipi jupiMx…

  • peyek

    114. Biar EmEs Yang Bicara – Februari 19, 2014

    Ini to bebek yg harga sekennya ngamplengi harga seken bebek motojipi jupiMXโ€ฆ.
    Bebek motojipi koq harga sekennya anjlok?tanya kenapaโ€ฆ?
    Balas
    =================================================
    pekok,,,,

    nek jenenge mongtor bekas aka sekon,, hargane yo anjlok,,, mosok hargane ngalah ngalahi harga mongtor anyar sing sak jenis,,, ๐Ÿ˜†

    *mancing FBH p3kok,, ๐Ÿ˜†

  • surya.SBM_joGjess

    ayooo kita bece rame-rame..biar nyungsep penjualannya (pesimis.com)… teknologi TVS alert..
    Kita mah konsen njual dorce, titik… secara adm ijazahku masih ditahan demi mio jehhh hihk..hihk..

    • O=O

      nah..,inilah SALES BENERAN…., knp bgtu?krn yg disembah miskin pitur biar laku….

  • Biar EmEs Yang Bicara

    Bedanya honda buatan ngAHM dan honda buatan global:
    -honda global dibuat diluarnegri dan lakukeras diluarnegri.
    -honda ngAHM dibuat diIndonesia dan laku keras diIndonesia.

  • gak bisa ikut balapan. ๐Ÿ™

  • Biar EmEs Yang Bicara

    Beda yamaha global dan yamaha YIMM:
    -Yamaha global dibuat diluarnegri dan kurang laku dipasaran global.
    -yamaha YIMM dibuat malaikat dgn sempurna dan disembah fby dan tidak boleh dicela,marketnya kebagian 30%diIndonesia…lowong drpd blasss…

  • Biar EmEs Yang Bicara

    @om penyek:tp jupi burhanudin ngga anjlok2 amat koq om harga rondhonya…

  • sam joas

    Kata sohib ane, bebek oahem Memasang colokan di bagasi udah tepat sekali. Jika niru plek di tebeng kaya bebek tvs, disinyalir bisa copot sendiri krn geternya kaga nahan… Ilang deh hp+ chargenya

  • Biar EmEs Yang Bicara

    Nggak wah klo cuma pitur cez henpun,lebih sangar fitur auto destruktif pnya meong…

  • Cah Blitar Tulen

    Joozz krna boleh diperlukan

  • Absen ke 125 aja lah ,..

  • Sanghyangasmara

    Tmbh power & tmbh irit nih… tp naik smpek 800rb g? Salam STIKER cap DEWA! Xixixi…

  • Bahaya tuh di bawah jok, deket tanki bensin pula. Pasti bakal banyak rider yg lupa kalo gadgetnya lagi di cas, ketinggalan di dalem bagasi, ada maling yg pinter bisa ngedetect gadget, raib daahh tuh gadget..

  • Ghooz

    Sepi..yess

  • Ghooz

    Ancang ancang

  • Ghooz

    awas jangan nyamber!!

  • motorku wis tak pasangi dhewe ..

  • Ghooz

    Hmmm..kaya tvs rockz

  • h0nd4 loV3r***

    duh msh jauh jg..

  • Ghooz

    Strategi ATM=amati tiru modifikasi

  • Ghooz

    jalan pelan dulu msh di pitstop

  • Ghooz

    Banyak yg mau ikutan start..jaga jarak..

  • Ghooz

    Warming up

  • Ghooz

    Sniff..sniff..eh skpis..skips

  • Ghooz

    Iklan..mnding Pabrik TVS aja yg d akuisisi sama honpret khn katanya kaya raya

  • Ghooz

    Paling ntar d tikung kayak biasanya..udah cape2 nabung komen eh taunya d samber demit..

  • Ghooz

    Paling ntar d tikung kayak biasanya..udah cape2 nabung komen eh taunya d samber demit..
    komen gw ilaaaaang

  • Ghooz

    Siap2 race start…jongkok dl kayak mbah rossi..sambil ngakalin superkips yg macet td siang,ngindarin razia pulishe..wkwkwk

  • Ghooz

    start go…..nguk…nguuuuk..nguuuuuk..

  • Ghooz

    Kq ga ada lawan??kayaknya jd free practice nih..kagak masalah,mumpung sepi…gaspoool..

  • Ghooz

    145 km/jam…masih blm mecahin rekor pribadi..180 km/jam thn kemaren skips lancar,knalpot racing jogja poenya,mesin standar ting ting..tariik jabrig

  • Ghooz

    Treeeeng…smoga seher ga gancet..udh d vonis mekanik,seher nya oblag..bodo ah yg pnting finish

  • Ghooz

    kagak butuh pertamax,gw premium j..cekokin oktan booster seliter..wuuuuzz..

  • didikRembang

    kapan mbrojole mas iwan

  • Ghooz

    premium ready…pertamax habis d embat demit koneksi dewa

  • Ghooz

    Yes

  • Ghooz

    Hahaha…skips..skips..joss..

  • h0nd4 loV3r***

    joz tenan

  • Ghooz

    Smoga ga di blackflag sm kang iwan…wkwk,motor boleh minjem..openclass cuy..

  • Kang_har

    Bukannya alat pengukur bensin yg ditangki juga ada aliran strumnya? Dan ternyata ga apa apa toh?

  • juminten mx

    jika benar, Yamaha harus ikut tuh,, xixixi… bukan model lighter tapi USB. selain bisa buat cas HP jg bisa buat ngecek Dan upgrade software motornya,,,, upssss…

  • โ˜…โ˜†Tiger26 (the power of dream)โ˜†โ˜…

    Mas Bro sekalian, seperti Kita ketahui Tahun 2014 ini Penyelenggara Indoprix akan mulai menambahkan beberapa kelas baru
    selain dari 2 kelas motor bebek/underbone yang sudah duluan diselenggarakan tahun tahun lalu. Jadi total akan ada empat kelas
    yakni Bebek 130 cc, bebek 115 cc, Sport 250 cc dan Sport 150 cc . . . nah kebetulan juga disela sela Training dan seminal
    teknologi Injeksi Yamaha Kemarin tmcblog bisa menanyakan hal ini, Khususnya kelas 150cc kepada Yamaha. Adalah Pak
    Supriyanto, Manager Motor Sport YIMM yang menanggapi nya . . . bagaimana pendapat beliau?
    Pak Supriyanto, menjelaskan latar belakang tanggapannya bahwa Racing adalah salah satu soul dari yamaha, oleh Karena itu
    demi perkembangan anak bangsa menuju tingkat dan tahap yang lebih tinggi lagi di arena Balap, Yamaha Indonesia selalu siap
    dan mendukung adanya kelas kelas penjenjangan seperti kelas sport 150 cc dan 250 cc. Pas tmcblog Tanya Kapan Yamaha
    Indonesia akan siap untuk turun? Pak Supriyanto menjawab โ€ pada dasarnya 2015 Kita Insya Allah bisa Full Mengikuti Indoprix
    150 cc, namun tahun ini beum bisa full banget . . .โ€ Lha apa maksute nih belum full banget?
    Pak Supriyanto menjelaskan lagi, Yang pertama Yamaha Indonesia sepertinya tidak akan menggunakan Yamaha New Vixion
    sebagai basis motor Indoprix 150 cc nya, . . . Pak Supriyanto tidak menjelaskan secara inci siapa yang akan menjadi punggawa
    Yamaha di kelas 150 cc . . Namun kita semua sudah bisalah menebah bahwa Punggawa tersebut adalah Yamaha 2PK alias
    Yamaha R15 yang akan dirilis kebarnya awal Mei 2014 (mudah mudahan bisa lebih cepat) . . . lha Mei . . .piye, kan Indoprix
    mulai maret nih?
    Itu dia, tidak Mungkin Yamaha akan mengikuti Indoprix dengan motor yang belum di Launching .. dapat dipastikan karena
    Bukan Vixion yang dipakai, maka di seri seri awal Yamaha akan absen dulu sembari menunggu Unit Motornya. Konsern kedua
    Yamaha Indonesia Yang disampaikan Oleh Pak Supri adalah Masalah Penyesuaian Karakter motor dengan Sirkuit yang dipakai
    pada Indoprix . . .
    Motor sport 150 cc bulan lah motor bebek, ia disinyalir akan punya perbedaan gaya riding plus juga potensi Power. Potensi
    Performa yang lebih besar dan dimensi serta gaya riding yang berbeda dibanding Motor bebek inilah yang menjadi pertimbangan
    keselamatan yamaha. Pak Supri secara Pribadi mengatakan bahwa hanya ada dua Sirkuit di Indonesia yang Layak untuk Indoprix
    150 cc yakni Sentul dan Binuang, selain itu menurutnya kurang pas . . . dan oleh sebab itu sembari menunggu keputusan Pusat
    Yamaha, sepertinya walaupun di 2014 ini Yamaha Ikut Indoprix 150 . . .paling hanya di sirkuit tertentu saja yakni misalnya Sentul
    dan Binuang . . . hmmm bagaimana menurut pendapat bro sekalian? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna
    Taufik of BuitenZorg

    • O=O

      intine selain di sentul balapnya dijamin dalam baskom…

    • drx

      Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

    • O=O

      kualitas??maaf it kata ente, klo realita y blm tentulah…., produk lokal mas bro…, dan yg paling digaris bawahi adalah kemenangan NVL cm pada body doanx…., cb deh tanya pak supriyanto pentilan YIMM tuh, knp indoprix 150 gak pke NVL???tanya knp mas bro?????think again….

  • Gundulah Putra Kenthir

    kalo bisa, bikin juga tuh kulkas mini dibawah jok, bisa simpen minuman tetep dingin.

  • kita tunggu saja , kayaknya AHM akan semakin merajai , suzuki aja udah hampir nyerah… tapi Yamaha semakin berani ngericuhin AHM , keren nih perang motor di Indonesia ๐Ÿ™‚

  • wah kalau tempatnya di dekat tanki sebaiknya dipikirin lagi, apa gak bahaya tuh radiasi dari hp???

  • penggembira

    mengekor fitur TVS kah?

  • Gembus

    Ora ngabot2i kelistrikane po ki? Mbok ditambah fitur korek.
    Ben mengakomodasi para perokok ngono lho yoan. Hahahaha.

  • Honey

    sudh lbh dr 4 taun mtorku jg ak kzh caz hp modifan sndiri,dn zmpai zkrng…pake portable.

  • anti lowbat

  • oesman_77

    keren banget

  • dery_234

    kapan nih launchingnya, gak sabar banget liat wujud aslinya