New Honda SupraX125 FI (K41A) akan dibekali charger HP. Tanda AHM pintar membaca peluang??….

257
18

image

Bro dan sis sekalian….menarik saat membaca ulasan wak Haji Taufik yang memberikan konfirmasi akan hadirnya fitur HP charger pada varian anyar moped SupraX125 (K41A FMC). Motor yang sudah IWB bocorin komponen muffler assy-nya tersebut (klik disini) disinyalir memang common part dengan Blade 125 injeksi. Nah…dari sekian bocoran, satu yang cukup membuat penasaran adalah…..keputusan AHM menjejali fitur HP charger layaknya lighter pada mobil. Walau bukan hal baru…gebrakan tentu saja harus diacungi jempol khususnya keberanian pabrikan Jepang menjejali fitur tersebut ditanah air…..uk460x110460x110-ok

Saat IWB mengulas tentang TVS….banyak komentar disuarakan memberikan penilaian positif dengan hadirnya fitur I-Charge diproduk mereka. Kemampuan kendaraan dalam melakukan charging memang menjadi perangkat standart rata-rata produk bebek dan matic TVS. Harapan disuarakan pembaca IWB agar pabrikan Jepang sudi melirik fitur diatas. Bertahun-tahun berjalan namun tidak ada satupun yang mengikuti hingga sounding itupun datang…

Bocoran bahwa AHM disinyalir memasukkan fitur HP charger pada gacoan anyar yang akan segera rilis. Siapa lagi kalau bukan new SupraX125 injeksi (bukan helm-in lho ya). Bedanya jika TVS menempatkan didepan atau dek……maka Honda selentingannya dibawah jok. Orientasinya jelas…supaya gadget terlindungi dari tangan jahil atau hujan. Btw….terlepas plus minus dilapangan nanti, bisa disimpulkan….

Tim R & D Honda pintar membaca peluang. Melihat potensi serta fitur yang belum nongol diproduk Jepang…mereka langsung bergerak. Sense of environment inilah yang dibutuhkan. Kendati TVS sudah mengenalkan terlebih dahulu…..karena mereka hanya minoritas, gaung dan daya gedornya kurang nyaring. Disinilah AHM hadir dan mencoba masuk. Memperkaya fitur dengan harapan konsumen terpuaskan dan selalu merilik produk mereka. IMHO….seluruh pabrikan memang kudu awas membaca keinginan konsumen, memastikan kepuasan dan kenyamanan pengguna. Dan Honda kembali mencoba mengisi keinginan yang belum terpenuhi. Great move anyway. Yo wis, kita tunggu saja…toh semua masih belum fix dan confirm 100%. Charger HP pada motor??. Ada komentar brosis??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

257 COMMENTS

  1. Jouzzz……gandous………
    Kalow ada ะงยชฮฎฤŸ mencibir paling ะงยชฮฎฤŸ pake merek sebelah,,,,,emang Uฯ‘ยชยชยชรฅh ketetapannya mencibir sang raja roda dua ฯ‘ฮนฬฅ indonesia…..

    Hahahahaaa

  2. Opini org negeri jepang sana emang bener… H*nda umumnya bukan pioner inovasi… Tapi begitu sebuah fitur dr merk laen dipake,efeknya akan menjadi WOW….

  3. fitur2 yg bagus semestinya wajib ditiru dan bukan satu hal yg hina. seperti yamehe meberikan fitur sss,sks, smart lock yg notabene hondo pelopornya. itu malah bagus. tinggal fitur immobilizer, alaram dan fitur2 useful lainnya mesti diadakan untuk setiap unit motor baru. apalagi side standar switch buat bebek belum ada. harunya ada juga dong.. imho

    • beda tong

      kata si jongos gak perlu kaya pbl sama sss, katanya pake otak aja udah cukup… ๐Ÿ˜†

      trus dikasih pbl sama sss, itu aja udah telat dari pabrikan jepun lain… ๐Ÿ˜†

      di thai speknya lengkap, disini disunat abis fitur…

      salam gak laku diluar negeri

    • TVS pelopornya COY……dari riding fitur e-cono, charge HP, knalpot yg bisa diatur suaranya……makanya gag usahlah jadi fb fb an segala…..

  4. maknyus…inovasi..
    kok tumben ahm nyontek yah..kecewa..
    padahal honda kan pelopor technologi..
    banyak yg di contek padahal dari honda
    eeeh malah skrg honda nyntek di sbelah..wadau…
    untung yg di contek punya kawan bkn pny lawan…

  5. Pasti ntar ngahaem ngaku2 sbgai pabrikan pertama yg pk ini fiturnya… Apalagi gerombolan kuambing yg duongo lan s0mplak lgsg membanggakan fitur tiruan dr tvs yg 1 ni…

    #gerombolan kuambing monggo ayan berjemaah…

  6. mengikuti trend bukanlah hal yg tabu, biasa dalam teknology.

    asal tidak sama saja penamaaanya,

    atau ditambah seditkit tambahan ato modification.

    pencetus tidak selalu lebih baik dari follower.

  7. Nah, pertimbangan bagus tu om… Klo ngecharge nya smbil nyala kan bahaya.. Bgitu ad telp msk trus tangki nya agak bocor bs meleduk… Dah, yg plg aman tu tnggal power bank 75rb-an… Taro di kantong aman…

  8. TVS berani berinovasi… Tormax 150+ 3V, apache dgan RTRnya,rock z dngan mp3+charger,dazz+charger. Yg lain boleh ngikutin ๐Ÿ˜€ Rock z 125 DD bebeknya anak muda gaulll… Supra-x bebeknya ABG tua gauol ๐Ÿ˜€ *kid
    Lumayan ada fitur barunya… Kira” naiknya brp lg ya new HSXnya???

  9. fitur HP charger ? ga mungkin…ga mungkin kang Iwan……

    ngapain pake hp charge? di charge malem2lah kalo besok ke gawean…….. ngapain pake hp charge ga penting amat…yang penting pake otak….

    coba jadi aliran fby ……

  10. shm buksn pinter membaca peluang

    tapi mereka tidak takut di sebut nyontek,

    karena toh yg di contek bukan sesuatu yg dipatenkan

    plus mereka pede aja klaim mereka yg pertama,

    (dari pabrikan jepang maksudnya)

    ngak bedalah ama ymii ikut pasang sss,

    modification dikit dan kasih nama beda

  11. sebenarnya niy fitur jg kurang efektif untuk sebagian kalayak, krn tidak akan terpakai tiap hari oleh pemakai motor, belum lg efek pada hp yg dicharger nantinya. semoga fitur alarm & parking break lock jg dibenamkan ke bebek so bisa membuat motor lebih fungsional & aman

  12. fitur-fitur canggih (katanya)

    sayang kalo namanya tetep supri eks, orang akan tetap mengingat akan kekurangan supri-supri yag dulu

  13. bebek buat bapak-bapak???
    emangnya yang bilang begitu gak bakal jadi bapak-bapak apa…
    apa awet muda terus seumuran abg gitu… ๐Ÿ˜†

    fitur nyontek???
    daripada si fitur miskin pilih mana… ๐Ÿ˜†

    salam 3% gak laku diluar negeri

  14. yach namanya usaha pabrikan,

    banyak yg suka , dilanjutken

    kalu ternyata ngak bermanfaat nantinya juga dimatiken.

    sss juga dulu dihujat ” fitur merepotkan”

    sss akhirnya juga diikuti kompetitor

    intinya setipa pabrikan itu harus jeli menangkap

    peluang sekecil apapun nilainya nilai

  15. itu sih bkn namanya PINTAR MEMBACA PELUANG kang iwan. Tp ,dah kepepet.(analisa sndiri))
    ya. . Soaly persaingan dah amat sangat ketaty.
    Mau tdk mau . .mencotek tvs lah idenya.
    Tau sendiri. . .produk jepang pelit2 fitur.
    Montor itu harusy minimal ada jam,charger,tmpt hp,musik,kompas+kalkulator(total harga tidak kurang dr 120rb).
    Padahal klo harga motor 12 jt+ 120rb. .masih tetep laku xok.

    • persaingan sangat ketat apanya ?
      wong sejak ni itik lahir ga ada saingannya, si yahama mau coba2 bersaing, namun apa daya diinjek terus……

    • kepepet it klo gak laku mas broh, lha nek tetep laku y etung2 bonus ajah dripada miskin pitur….
      klo msalah pitur yg mas bro katakan pitur motor minimal cb cek deh yg mas broh sebutin udah ada dimotor apa?merk apa?trus motor yg mas broh pke pitur dri pabrikan apa ajah?????
      murah njaluk slamet…..mas broh…..

  16. kalo standar internasional sih deket tangki gak boleh ada aliran listrik

    dulu pas ane ada proyek bikin tangki truk pertamina, itu banyak sekali aturannya, misalnya jenis kabel, aliran listrik dll.

    kalo ada charger deket ma tangki bbm ya ane pikir2 lah mleduk bisa ambeyen seumur idup

    • 64. kupaw 9 – Februari 19, 2014

      kalo standar internasional sih deket tangki gak boleh ada aliran listrik

      dulu pas ane ada proyek bikin tangki truk pertamina, itu banyak sekali aturannya, misalnya jenis kabel, aliran listrik dll.

      kalo ada charger deket ma tangki bbm ya ane pikir2 lah mleduk bisa ambeyen seumur idup
      Balas
      ===================================================
      buat ahmpret ,,, mana ada sutandar2an om,,,, ๐Ÿ˜†

      yang penting laku,,,, dan masih banyak FBH p3kok yang mau beli produknya,,, ๐Ÿ˜†

      lagian kalo mledug,, ya resiko user,,, wong user ahmpret kan kelinci percobaan,, jadi kagak masalah lah,,, ๐Ÿ˜†

      buangiahahaha,,,

    • Honda laku bukan cuma disini… penjualan global (dunia) honda nomer satu… yamaha di india aja cuma 3%….
      Terus kalo gitu yang p3kok itu siapaaa????

    • panci

      wooi,,, honda di luar sono,,, apalagi honda jepun,,, jangan samain ama AHM di mari untuk kwalitas produknya,,,,

      oke deh ,, jangankan ama honda jepun,,, ama honda thai aja AHmpret kagak bisa bejaban kwalitasnya,,,, ๐Ÿ˜†

      mau bukti,,,,, ????
      ada noh di artikel kang iwan ,,, ๐Ÿ˜†

      makan tuh produk odong – odong ahmpret,,,, ๐Ÿ˜†

      sekali lagi ah,,,

      buat ahmpret ,,, mana ada sutandar2an om,,,, ๐Ÿ˜†

      yang penting laku,,,, dan masih banyak FBH p3kok yang mau beli produknya,,, ๐Ÿ˜†

      wkwkwk,,,

  17. mantab,,, semakin sahih lah nih produk ahmpret odong – odong,,,
    bisa muterin mp3 player,, lagunya lagu anak2 buat anak2nya fbh,,,

    trus buat bapak2 fbhnya sendiri muterin lagu dangdut koplo,,, ๐Ÿ˜†

    pokoke joged,,, pokoke joged,,, ๐Ÿ˜†

  18. 64. kupaw 9 โ€“ Februari 19, 2014

    kalo standar internasional sih deket tangki gak boleh ada aliran listrik

    dulu pas ane ada proyek bikin tangki truk pertamina, itu banyak sekali aturannya, misalnya jenis kabel, aliran listrik dll.

    kalo ada charger deket ma tangki bbm ya ane pikir2 lah mleduk bisa ambeyen seumur idup
    Balas
    ===================================================
    buat ahmpret ,,, mana ada sutandar2an om,,,, ๐Ÿ˜†

    yang penting laku,,,, dan masih banyak FBH p3kok yang mau beli produknya,,, ๐Ÿ˜†

    lagian kalo mledug,, ya resiko user,,, wong user ahmpret kan kelinci percobaan,, jadi kagak masalah lah,,, ๐Ÿ˜†

    buangiahahaha,,,

  19. Itu INOVASI atau PENERAPAN? atau PENERAPAN INOVASI?
    Setau saya INOVASI adalah buah pikiran atau ide atau gagasan baru yang diterapkan untuk memprakarsai atau memperbaiki atau mengembangkan suatu objek dengan proses yang panjang dan kumulatif yang bisa diterima sebagai suatu hal yang baru oleh seseorang atau kelompok untuk diadopsi…..ngarti ora Brow???
    ๐Ÿ™‚

  20. Nih motor legend, dari dulu PAS banget
    pas_ti masih doubleshock, pas_ti masih bapak bapak, pas_ti body plastik + geter, pas_ti ngebul, pas_ti yang make tante tante kutangers….hahahaha

    • gak usah bilang โ€œWAAAAAAAAAHHHHHHHโ€, cukup berdoa saja semoga sesembahanmu akan dibekali pitur2 baru wlaupun cm sama2 ngekor, bedane pengekor jilid 3…..

  21. Hongda mung tiru2 tvs tok.. Nganggo ‘soket’ cas ning bagasi (tvs di sayap depan). Palingan bodine keder neh bar 2 tahunan… Tur modele iseh selera bapak-bapak.

  22. Yamaha juga sudah ada kn. tu lihat vega pas di pom bensin… langsung dicas sogok dari belakang.. nyossssss langsung buka jok nya..

  23. kalo suka dibeli ga suka diem aje ga usah bacot cat cit cot crottt ahh…
    dasar orang kuismin cuma jualan cocot cott cott hahahhaha
    stres lu pada…Nguikkk Nguikkk :mrgreen:

  24. tanggung fiturnya bagusan kasih dudukan ma soket buat pasang gps atau kasih gpsnya sekalian, kan lebih manfaat, msh nunggu aja motor pake spion digital biar gak baplang

  25. 77. Bruuud – Februari 19, 2014

    Yamaha juga sudah ada kn. tu lihat vega pas di pom bensinโ€ฆ langsung dicas sogok dari belakang.. nyossssss langsung buka jok nya..
    =======================================
    bener om,,,

    kata almarhum capung,,, itu pitur s0domi,,, ๐Ÿ˜†

  26. lek iyo arep di pasang fitur ngunuan kdune/mugio wis teruji keamanane karo ahm , ojo sampek konsumen sing di dadekne kelinci percobaan keamanane fitur iku.

    • kui isek di coba kok lek,,,, ๐Ÿ˜†

      konsumen sing nyoba,,, ๐Ÿ˜†

      konsumen AHMpret kan kelinci percobaan kuabeh,,, ๐Ÿ˜†

  27. nek ono kasus ngecas hp,, njur hp ne panas,, trus mleduk,, mrembet ning tengki bengsin,,, pasti keslahan konsumen kui,,,

    kenopo HP ne panas ora di kompres,,??
    kenopo HP ne panas ora di wei termorex obat penurun panas..??

    ngioha,, hoa,, hoa,,,

  28. 93. d’silent – Februari 19, 2014

    yg penting jangan hapean sambil mengendarai motor, bahaya
    Balas
    ============================================
    bener tuh om,,, tapi ada lho,, FBH yang 0n4n! di atas mongtor metik,,, ๐Ÿ˜†
    kira2 menurut om,, bahaya kagak,,, ๐Ÿ˜†

  29. yg jelas ces hp nya hanya untuk keadaan mendesak, misal hp mati dalam perjalanan barudah di cas dlam keadaan mati, bukanya jadi sumber utama buat cas hp. apalagi sampai cas sambil hidup hp nya. pasti dah ada warning lah dari ngahaem..

  30. Fitur ngga guna dipasang2, beda kaya sembahan gwe fitur yang dibenakan forget piston dan diapet silinder… Fitur ini bikin motor gwe bisa gwe turunin ke cicit2 gwe nanti.

  31. 106. Liant Bravery – Februari 19, 2014

    Inovatif sih, tapi gx penting ada charger jg?
    klo mau cas HP kan dmna aja bisa pake power bankโ€ฆhehehe
    just coment not provokatif mas bro,,,,
    Balas
    ======================================
    jiah,,,,

    fbh kan kismin2,,, mana mampu beli power rangers,, eh,, power bank,,, ๐Ÿ˜†

    ngiahoahaha,,,

  32. Ini to bebek yg harga sekennya ngamplengi harga seken bebek motojipi jupiMX….
    Bebek motojipi koq harga sekennya anjlok?tanya kenapa…?

  33. 114. Biar EmEs Yang Bicara – Februari 19, 2014

    Ini to bebek yg harga sekennya ngamplengi harga seken bebek motojipi jupiMXโ€ฆ.
    Bebek motojipi koq harga sekennya anjlok?tanya kenapaโ€ฆ?
    Balas
    =================================================
    pekok,,,,

    nek jenenge mongtor bekas aka sekon,, hargane yo anjlok,,, mosok hargane ngalah ngalahi harga mongtor anyar sing sak jenis,,, ๐Ÿ˜†

    *mancing FBH p3kok,, ๐Ÿ˜†

  34. ayooo kita bece rame-rame..biar nyungsep penjualannya (pesimis.com)… teknologi TVS alert..
    Kita mah konsen njual dorce, titik… secara adm ijazahku masih ditahan demi mio jehhh hihk..hihk..

  35. Bedanya honda buatan ngAHM dan honda buatan global:
    -honda global dibuat diluarnegri dan lakukeras diluarnegri.
    -honda ngAHM dibuat diIndonesia dan laku keras diIndonesia.

  36. Beda yamaha global dan yamaha YIMM:
    -Yamaha global dibuat diluarnegri dan kurang laku dipasaran global.
    -yamaha YIMM dibuat malaikat dgn sempurna dan disembah fby dan tidak boleh dicela,marketnya kebagian 30%diIndonesia…lowong drpd blasss…

  37. Kata sohib ane, bebek oahem Memasang colokan di bagasi udah tepat sekali. Jika niru plek di tebeng kaya bebek tvs, disinyalir bisa copot sendiri krn geternya kaga nahan… Ilang deh hp+ chargenya

  38. Bahaya tuh di bawah jok, deket tanki bensin pula. Pasti bakal banyak rider yg lupa kalo gadgetnya lagi di cas, ketinggalan di dalem bagasi, ada maling yg pinter bisa ngedetect gadget, raib daahh tuh gadget..

  39. 145 km/jam…masih blm mecahin rekor pribadi..180 km/jam thn kemaren skips lancar,knalpot racing jogja poenya,mesin standar ting ting..tariik jabrig

  40. jika benar, Yamaha harus ikut tuh,, xixixi… bukan model lighter tapi USB. selain bisa buat cas HP jg bisa buat ngecek Dan upgrade software motornya,,,, upssss…

  41. Mas Bro sekalian, seperti Kita ketahui Tahun 2014 ini Penyelenggara Indoprix akan mulai menambahkan beberapa kelas baru
    selain dari 2 kelas motor bebek/underbone yang sudah duluan diselenggarakan tahun tahun lalu. Jadi total akan ada empat kelas
    yakni Bebek 130 cc, bebek 115 cc, Sport 250 cc dan Sport 150 cc . . . nah kebetulan juga disela sela Training dan seminal
    teknologi Injeksi Yamaha Kemarin tmcblog bisa menanyakan hal ini, Khususnya kelas 150cc kepada Yamaha. Adalah Pak
    Supriyanto, Manager Motor Sport YIMM yang menanggapi nya . . . bagaimana pendapat beliau?
    Pak Supriyanto, menjelaskan latar belakang tanggapannya bahwa Racing adalah salah satu soul dari yamaha, oleh Karena itu
    demi perkembangan anak bangsa menuju tingkat dan tahap yang lebih tinggi lagi di arena Balap, Yamaha Indonesia selalu siap
    dan mendukung adanya kelas kelas penjenjangan seperti kelas sport 150 cc dan 250 cc. Pas tmcblog Tanya Kapan Yamaha
    Indonesia akan siap untuk turun? Pak Supriyanto menjawab โ€ pada dasarnya 2015 Kita Insya Allah bisa Full Mengikuti Indoprix
    150 cc, namun tahun ini beum bisa full banget . . .โ€ Lha apa maksute nih belum full banget?
    Pak Supriyanto menjelaskan lagi, Yang pertama Yamaha Indonesia sepertinya tidak akan menggunakan Yamaha New Vixion
    sebagai basis motor Indoprix 150 cc nya, . . . Pak Supriyanto tidak menjelaskan secara inci siapa yang akan menjadi punggawa
    Yamaha di kelas 150 cc . . Namun kita semua sudah bisalah menebah bahwa Punggawa tersebut adalah Yamaha 2PK alias
    Yamaha R15 yang akan dirilis kebarnya awal Mei 2014 (mudah mudahan bisa lebih cepat) . . . lha Mei . . .piye, kan Indoprix
    mulai maret nih?
    Itu dia, tidak Mungkin Yamaha akan mengikuti Indoprix dengan motor yang belum di Launching .. dapat dipastikan karena
    Bukan Vixion yang dipakai, maka di seri seri awal Yamaha akan absen dulu sembari menunggu Unit Motornya. Konsern kedua
    Yamaha Indonesia Yang disampaikan Oleh Pak Supri adalah Masalah Penyesuaian Karakter motor dengan Sirkuit yang dipakai
    pada Indoprix . . .
    Motor sport 150 cc bulan lah motor bebek, ia disinyalir akan punya perbedaan gaya riding plus juga potensi Power. Potensi
    Performa yang lebih besar dan dimensi serta gaya riding yang berbeda dibanding Motor bebek inilah yang menjadi pertimbangan
    keselamatan yamaha. Pak Supri secara Pribadi mengatakan bahwa hanya ada dua Sirkuit di Indonesia yang Layak untuk Indoprix
    150 cc yakni Sentul dan Binuang, selain itu menurutnya kurang pas . . . dan oleh sebab itu sembari menunggu keputusan Pusat
    Yamaha, sepertinya walaupun di 2014 ini Yamaha Ikut Indoprix 150 . . .paling hanya di sirkuit tertentu saja yakni misalnya Sentul
    dan Binuang . . . hmmm bagaimana menurut pendapat bro sekalian? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna
    Taufik of BuitenZorg

    • Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

    • kualitas??maaf it kata ente, klo realita y blm tentulah…., produk lokal mas bro…, dan yg paling digaris bawahi adalah kemenangan NVL cm pada body doanx…., cb deh tanya pak supriyanto pentilan YIMM tuh, knp indoprix 150 gak pke NVL???tanya knp mas bro?????think again….

  42. kita tunggu saja , kayaknya AHM akan semakin merajai , suzuki aja udah hampir nyerah… tapi Yamaha semakin berani ngericuhin AHM , keren nih perang motor di Indonesia ๐Ÿ™‚

Leave a Reply