jump to navigation

New Honda SupraX125 FI (K41A) akan dibekali charger HP. Tanda AHM pintar membaca peluang??…. February 19, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

image

Bro dan sis sekalian….menarik saat membaca ulasan wak Haji Taufik yang memberikan konfirmasi akan hadirnya fitur HP charger pada varian anyar moped SupraX125 (K41A FMC). Motor yang sudah IWB bocorin komponen muffler assy-nya tersebut (klik disini) disinyalir memang common part dengan Blade 125 injeksi. Nah…dari sekian bocoran, satu yang cukup membuat penasaran adalah…..keputusan AHM menjejali fitur HP charger layaknya lighter pada mobil. Walau bukan hal baru…gebrakan tentu saja harus diacungi jempol khususnya keberanian pabrikan Jepang menjejali fitur tersebut ditanah air…..uk460x110460x110-ok

Saat IWB mengulas tentang TVS….banyak komentar disuarakan memberikan penilaian positif dengan hadirnya fitur I-Charge diproduk mereka. Kemampuan kendaraan dalam melakukan charging memang menjadi perangkat standart rata-rata produk bebek dan matic TVS. Harapan disuarakan pembaca IWB agar pabrikan Jepang sudi melirik fitur diatas. Bertahun-tahun berjalan namun tidak ada satupun yang mengikuti hingga sounding itupun datang…

Bocoran bahwa AHM disinyalir memasukkan fitur HP charger pada gacoan anyar yang akan segera rilis. Siapa lagi kalau bukan new SupraX125 injeksi (bukan helm-in lho ya). Bedanya jika TVS menempatkan didepan atau dek……maka Honda selentingannya dibawah jok. Orientasinya jelas…supaya gadget terlindungi dari tangan jahil atau hujan. Btw….terlepas plus minus dilapangan nanti, bisa disimpulkan….

Tim R & D Honda pintar membaca peluang. Melihat potensi serta fitur yang belum nongol diproduk Jepang…mereka langsung bergerak. Sense of environment inilah yang dibutuhkan. Kendati TVS sudah mengenalkan terlebih dahulu…..karena mereka hanya minoritas, gaung dan daya gedornya kurang nyaring. Disinilah AHM hadir dan mencoba masuk. Memperkaya fitur dengan harapan konsumen terpuaskan dan selalu merilik produk mereka. IMHO….seluruh pabrikan memang kudu awas membaca keinginan konsumen, memastikan kepuasan dan kenyamanan pengguna. Dan Honda kembali mencoba mengisi keinginan yang belum terpenuhi. Great move anyway. Yo wis, kita tunggu saja…toh semua masih belum fix dan confirm 100%. Charger HP pada motor??. Ada komentar brosis??…..(iwb)

Comments»

1. gaaralovers - February 19, 2014

Sip

motoblast - February 19, 2014

nunut Bonceng masbro…pake bawa jemuran pula, semoga gak berat..hehe

http://motoblast.org/2014/02/19/decal-design-kawasaki-ninja-150-r-black-monster-energy/

tmcblong.com - February 19, 2014

Nebeng pertamaxss.

motoblast - February 19, 2014

wooh udah nebeng di tebengin lagi… tak gandol lagi ah..wkwkwk

gaaralovers - February 19, 2014

Monggo masbro.
Lanjut ngeblast’a,hehe

tigirevo - February 20, 2014
hulssay - February 19, 2014
kutu_kupret - February 19, 2014

Bahaya tuh dibawah jok apalagi deket tempat BBM bisa meleduk ntar motornya….apa emang sengaja tuh motor dibeli biar pada di bakar dgn HP…

Nih ada video eksperimen HP didekatkan dng BBM
[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=2PkIN-fYc6k]

tukang_gorengan - February 19, 2014

tangkinya kan bukan wajan, tertutup pula. coba liat lagi gih desain motor2 berbagasi, disampingnya ada sekat dari karet. yakin uapnya bisa nyebrang?

ZR - February 20, 2014

bukan uapnya yg nyebrang tapi radiasi dr sinyal hp itu yg kemungkinan bisa nyebrang ke dalam tangki :) apalagi hp skrg umumnya online terus…. kecuali kalo tangkinya didesain dr bahan yg anti radiasi tp msh bisa ada celah dr tutup tangkinya kan…

gurendo - February 20, 2014

Kalau memang benar bakal ada fitur ini…yo mestine udah dipikirkan dampak nya masbro…dan mungkin sudah diantisipasi.

tholelol - February 19, 2014

INOVASI HONDA selalu terdepan…
YANG LAIN ngikutin ahhh

Ndoro - February 21, 2014

Inovasi TVS maksudnya beroo?

Mercon C - February 19, 2014

kalo di charge waktu mesin mati, bisa boros aki

2. gaaralovers - February 19, 2014

Jos

#034 - February 19, 2014

Diatas dah pnuh…ikt yg bwah ja ah..

Add video
http://prestigesotomobile.wordpress.com/2014/02/18/cirebon-punya-gawe/

3. Chixo - February 19, 2014

sipp

4. gaaralovers - February 19, 2014

Pinter

5. bead revoist - February 19, 2014

bisa pertamax g ya

6. korrodok - February 19, 2014

Yamahmud ora jebul jebul

tmcblong.com - February 19, 2014

Yahama felit fitur.

7. scnk - February 19, 2014

Mantap

8. chakim92 - February 19, 2014

Mantap

9. Vandy Ansyah - February 19, 2014

Tp ykin gk boleh charge hp dlm keadaan mati tu motor..
la nek mati yk soak lak aki e kang iwan…

sipanse - February 19, 2014

gantian akinya yg di cas

kaosdistroribranded - February 19, 2014

kan udah fullwave..jadi gak takut aki tekor … bukan.begituuuuu???? ngcas hp/gadget dayanya juga kecil…

tmcblong.com - February 19, 2014

Watt hp kecil tong. Nga masalah.

10. Jolor - February 19, 2014

Keterbelakangan
Mental. . .

Wkwk. . .

11. arno 93 - February 19, 2014

Jouzzz……gandous………
Kalow ada Чªήğ mencibir paling Чªήğ pake merek sebelah,,,,,emang Uϑªªªåh ketetapannya mencibir sang raja roda dua ϑι̥ indonesia…..

Hahahahaaa

tmcblong.com - February 19, 2014

Salam MS 3 %.
Aghhagahhh

12. Beqicot - February 19, 2014

cukup bermanfaat, tinggal nanti di copy n pasang ke motor tua I…..
Siippp….

13. afif - February 19, 2014

bebek legendaris

14. ipanase - February 19, 2014
15. sipanse - February 19, 2014

aman kaga tuh ngecas hp deket tangki bensin?

strider009 - February 19, 2014

Nah, pertimbangan bagus tu om… Klo ngecharge nya smbil nyala kan bahaya.. Bgitu ad telp msk trus tangki nya agak bocor bs meleduk… Dah, yg plg aman tu tnggal power bank 75rb-an… Taro di kantong aman…

Linda - February 19, 2014

Biarpun dekat tangki bahan bakar sudah diperhitungkan pasti aman. Powerbank lebih praktis bisa disimpan dalam tas.

sipanse - February 19, 2014

yg jd pertanyaan selanjutnya adalah bijimane caranya mengetahui klo ada panggilan masuk? apalagi dari org penting yg mau ngasih duit, bisa bubar jalan dah

nunggu bekas nya az - February 19, 2014

Joss

sipanse - February 19, 2014

kompor kalee meledug hahaha

numpang_lewat - February 20, 2014

to sipanse…..
===================
udah tau klo hp skrg pakai headset semua ga…????
klo g berarti……ketinggalan jaman banget.
kan bisa pakai headset om sipanse….

numpang_lewat - February 20, 2014

to om strider009…
=====================
klo tangki agak bocor yg tambal dulu tuh tangki jgn di bawa jalan…
g usah charge hape….alternator pun bs jd pemicu kebakaran

CBR250 - February 19, 2014

Sekarang mulai agresif ni si Neng, wis berani jawab comen. Ahik ahik.

THE LEGEND - February 19, 2014

Keponakan e Paman Gober mau sama orang hutan?

tmcblong.com - February 19, 2014

@Lindaaaa
Pulaaang! Ngapain kamu nongkrong dimari?

r6 - February 19, 2014

hahahahahahahahahahahahahahahah………… jangan di marahin om. ntar ga mau nongkrong lagi di mari wkwkwkwkwkwkwk bebebebebebhaahahahahahahahwkwkwkwkwkwkwk

16. TomblocX Rider - February 19, 2014

tambah berapa itu harganya mas iwan., kalo lebih dari 50rebu ya ngakak.

17. perzero - February 19, 2014

Inovasi

18. sam joas - February 19, 2014

Opini org negeri jepang sana emang bener… H*nda umumnya bukan pioner inovasi… Tapi begitu sebuah fitur dr merk laen dipake,efeknya akan menjadi WOW….

19. fby ingsaf - February 19, 2014

fitur2 yg bagus semestinya wajib ditiru dan bukan satu hal yg hina. seperti yamehe meberikan fitur sss,sks, smart lock yg notabene hondo pelopornya. itu malah bagus. tinggal fitur immobilizer, alaram dan fitur2 useful lainnya mesti diadakan untuk setiap unit motor baru. apalagi side standar switch buat bebek belum ada. harunya ada juga dong.. imho

kuclux - February 19, 2014

cb kl yamaha yg mengekor, apa loe msh blng gicu?

fby ingsaf - February 19, 2014

gue bila bagus.. lu ga bisa baca tong?

Anak Cakep anti Alay - February 19, 2014

beda tong

kata si jongos gak perlu kaya pbl sama sss, katanya pake otak aja udah cukup… :lol:

trus dikasih pbl sama sss, itu aja udah telat dari pabrikan jepun lain… :lol:

di thai speknya lengkap, disini disunat abis fitur…

salam gak laku diluar negeri

ediser - February 21, 2014

TVS pelopornya COY……dari riding fitur e-cono, charge HP, knalpot yg bisa diatur suaranya……makanya gag usahlah jadi fb fb an segala…..

20. IPY - February 19, 2014

follower sejati….TVS semakin didepan…

21. Liant Bravery - February 19, 2014

Josss

22. orong-orong - February 19, 2014
23. ZeezeeScoopy UwikScreepy Crazticreeb - February 19, 2014

apik,,,

24. macantua - February 19, 2014

lumayan, klo beli diluaran bisa kena gocap sama masang hahahahaha
http://macantua.wordpress.com/2014/02/19/n250-mono-tanpa-handle-belakang-tenang/

25. arno 93 - February 19, 2014
26. ●○ qwerty ○● - February 19, 2014

di-atas jok bisa buat papan strikaan, tinggal colokin aja ke bawah…

 

:-P

 

:lol:

 

Linda - February 19, 2014

qiqi :-) :-)

tmcblong.com - February 19, 2014

Waduh bahaya Lin, jangan dekat dekat sama orang ini. Cari yg lain sja.

triatmono - February 19, 2014
triatmono - February 19, 2014

Cie cie yang habis merried ga ngundang-ngundang.

ayok - February 19, 2014

jiaaahh,,,
disuruh cepet2 punya anak
padahal punya papah kan tumpul kurang tokcer.

●○ qwerty ○● - February 19, 2014

ngoahahahahaha…

27. scnk - February 19, 2014

Inikan teknologi tvs alias penemuan mereka di r2
Apa gak masalah nantinya mas IWB :?:

Linda - February 19, 2014

Saling klaim mana yang duluan ych. :-)

Iwanbanaran - February 19, 2014

Selama tidak dipatenkan nggak masalah bro. Toh fitur ini udah bukan barang baru khususnya diroda 4. Tinggal pengaplikasian aja yang baru diberlakukan diroda dua tanah air, so…secara teknlogi bukan milik siapa-siapa dan bebas dipakai siapa saja

tmcblong.com - February 19, 2014

IWB

Itu keponakan saya suruh pulang. Ngapain dia nongkrong dimari sama fansboy pekok.

scnk - February 19, 2014

Iya neng :)

28. Reza Rider Xeon - February 19, 2014

Kpn dirilis

29. afif - February 19, 2014

Ini bebek iritnya luar biasa..

trus harga seken lansiran >2010 masih kokoh > 12 juta..

30. inyong duwe - February 19, 2014

kalau urusan teknologi honda paling juossss, dan terdepan. sayang tidak di barengi dengan kualitas dan desain modern.

31. h0nd4 loV3r*** - February 19, 2014

maknyus…inovasi..
kok tumben ahm nyontek yah..kecewa..
padahal honda kan pelopor technologi..
banyak yg di contek padahal dari honda
eeeh malah skrg honda nyntek di sbelah..wadau…
untung yg di contek punya kawan bkn pny lawan…

32. strider009 - February 19, 2014

Pasti ntar ngahaem ngaku2 sbgai pabrikan pertama yg pk ini fiturnya… Apalagi gerombolan kuambing yg duongo lan s0mplak lgsg membanggakan fitur tiruan dr tvs yg 1 ni…

#gerombolan kuambing monggo ayan berjemaah…

scnk - February 19, 2014

Ahhh…itukan perasaan ente aja sebagai fby :)

33. enoanderson - February 19, 2014
34. ayok - February 19, 2014

kalo fby
numpang ngecas jangan boleh, suruh ngecas pake dengkul.

kuclux - February 19, 2014

nek marwoto ngecas, suruh colokin ke gigi.

peyok - February 19, 2014

akakakakakakak asli ngakak gan liat komen ente. :D

edy andalas - February 19, 2014

Klo fby N†ªя̅ meleleh brooo… wkwkwkwkwkwk

35. bdt - February 19, 2014

mengikuti trend bukanlah hal yg tabu, biasa dalam teknology.

asal tidak sama saja penamaaanya,

atau ditambah seditkit tambahan ato modification.

pencetus tidak selalu lebih baik dari follower.

36. strider009 - February 19, 2014

Nah, pertimbangan bagus tu om… Klo ngecharge nya smbil nyala kan bahaya.. Bgitu ad telp msk trus tangki nya agak bocor bs meleduk… Dah, yg plg aman tu tnggal power bank 75rb-an… Taro di kantong aman…

37. paman sam - February 19, 2014

TVS berani berinovasi… Tormax 150+ 3V, apache dgan RTRnya,rock z dngan mp3+charger,dazz+charger. Yg lain boleh ngikutin :D Rock z 125 DD bebeknya anak muda gaulll… Supra-x bebeknya ABG tua gauol :D *kid
Lumayan ada fitur barunya… Kira” naiknya brp lg ya new HSXnya???

38. potretbikers - February 19, 2014
39. rajez - February 19, 2014
Panci - February 19, 2014

Tapi kan lakuuuuu….
Ngiri ya????

40. NVL = KLINGON V2 - February 19, 2014

fitur HP charger ? ga mungkin…ga mungkin kang Iwan……

ngapain pake hp charge? di charge malem2lah kalo besok ke gawean…….. ngapain pake hp charge ga penting amat…yang penting pake otak….

coba jadi aliran fby ……

41. Linda - February 19, 2014

Powerbank lebih praktis bisa simpan tas.

CBR250 - February 19, 2014

Cuit cuit. Sekarang si Neng agresif nih. Mulai brani jawab comen orang.

HirRo - February 19, 2014

Ini cewek atau cowok atau lady boy??

tmcblong.com - February 19, 2014

Husss sembarangan. Ori nih Bro, kenalin keponakan saya.

HirRo - February 19, 2014

Oohh, keponakan tmcblog toh ..

Sejak kapan blog punya keponakan??

Hheee ..

HirRo - February 19, 2014

*revisi ..

Oohh, keponakan tmcblong.com toh ..

Sejak kapan URL punya keponakan??

kang boher - February 19, 2014

promosi nih wak haji punya ponakan cntx

42. bdt - February 19, 2014

shm buksn pinter membaca peluang

tapi mereka tidak takut di sebut nyontek,

karena toh yg di contek bukan sesuatu yg dipatenkan

plus mereka pede aja klaim mereka yg pertama,

(dari pabrikan jepang maksudnya)

ngak bedalah ama ymii ikut pasang sss,

modification dikit dan kasih nama beda

tmcblong.com - February 19, 2014

Di mobil sdh lama ya Bro.

43. soto - February 19, 2014

hondon parah jg niii…. duluan TVS kali brot :-) wkwkwk

tmcblong.com - February 19, 2014

Ini bkan penemuan TVS tong.
Dri dulu dimbil sdh ada.

44. bad=boy - February 19, 2014

sebenarnya niy fitur jg kurang efektif untuk sebagian kalayak, krn tidak akan terpakai tiap hari oleh pemakai motor, belum lg efek pada hp yg dicharger nantinya. semoga fitur alarm & parking break lock jg dibenamkan ke bebek so bisa membuat motor lebih fungsional & aman

45. mahmudin - February 19, 2014

Bisa numpang ngecharge nie kang iwan kalo mampir ke ciputat

46. ayok - February 19, 2014

kebiasaan
ahm, metik sama bebek banjir fitur
kalo sportnya cukup fitur tutup tangki bunting.

47. ayok - February 19, 2014

ribet amat
ngecas saja dita**n l*wang

peyek - February 19, 2014

walah mbak,,,
pengalaman sampeyan ojo di share neng kene lo mbak,,,, :lol:

48. adhe setiawan - February 19, 2014

mantep . .

49. ami-san - February 19, 2014

fitur-fitur canggih (katanya)

sayang kalo namanya tetep supri eks, orang akan tetap mengingat akan kekurangan supri-supri yag dulu

50. wisnu3ds - February 19, 2014

panas gak tuch smartphone jaman sekarang kan serem2 banget…..gampang panas…mana baterenya gede2

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/19/tindakan-pertama-ketika-terjaditerlibatmelihat-kecelakaan/

scnk - February 19, 2014

Makanya jangan di root..biarin aja bwaan pabrikan biar gak cepat panas hehe

peyek - February 19, 2014

kalo panas ya di kompres,,,, :lol:

wkwkwk,,,

scnk - February 19, 2014
51. dadot - February 19, 2014

bukannya tvs udah duluan?

52. 46sukses.com - February 19, 2014

Hadirr..

53. Anak Cakep anti Alay - February 19, 2014

bebek buat bapak-bapak???
emangnya yang bilang begitu gak bakal jadi bapak-bapak apa…
apa awet muda terus seumuran abg gitu… :lol:

fitur nyontek???
daripada si fitur miskin pilih mana… :lol:

salam 3% gak laku diluar negeri

54. CBR250 - February 19, 2014

Innovasi Honda.

55. 46sukses.com - February 19, 2014

Usulke sisan kang,kalo perlu kasih tv skalian,la hp harga 200rb aja ada tv nya.hehehehe

56. Ferboes Richardson - February 19, 2014

weleehhh…. tvs pun dilirik. jangan2 next tiger designnya mirip tvs apache :mrgreen:
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/02/19/tampan-dan-pemberani/

57. kurniawan - February 19, 2014

Kenapa yamaha minim fitur ?

58. bdt - February 19, 2014

yach namanya usaha pabrikan,

banyak yg suka , dilanjutken

kalu ternyata ngak bermanfaat nantinya juga dimatiken.

sss juga dulu dihujat ” fitur merepotkan”

sss akhirnya juga diikuti kompetitor

intinya setipa pabrikan itu harus jeli menangkap

peluang sekecil apapun nilainya nilai

59. turingbikes - February 19, 2014

pabrikan sebelah aja ada fitur buat nanak nasi,, masa ini cuma buat ngecas HP doang…
yg lebih wah lagi dooooooong :mrgreen:

60. THE LEGEND - February 19, 2014

Honda pancen juoss.

61. THE LEGEND - February 19, 2014

Honda kaya fitur dan teknologi.

peyok - February 19, 2014

iyo ra kyo awakmu sing minus fitur lan gagap teknologi. ndang nyolot ndang aq seneng yen koe kumat ayan’e. :D

peyek - February 19, 2014

bener,, pitur romphal,,, :lol:
pas banget koyo awakmu,,, :lol:

62. no fbh no fby - February 19, 2014

itu sih bkn namanya PINTAR MEMBACA PELUANG kang iwan. Tp ,dah kepepet.(analisa sndiri))
ya. . Soaly persaingan dah amat sangat ketaty.
Mau tdk mau . .mencotek tvs lah idenya.
Tau sendiri. . .produk jepang pelit2 fitur.
Montor itu harusy minimal ada jam,charger,tmpt hp,musik,kompas+kalkulator(total harga tidak kurang dr 120rb).
Padahal klo harga motor 12 jt+ 120rb. .masih tetep laku xok.

NVL = KLINGON V2 - February 19, 2014

persaingan sangat ketat apanya ?
wong sejak ni itik lahir ga ada saingannya, si yahama mau coba2 bersaing, namun apa daya diinjek terus……

O=O - February 19, 2014

kepepet it klo gak laku mas broh, lha nek tetep laku y etung2 bonus ajah dripada miskin pitur….
klo msalah pitur yg mas bro katakan pitur motor minimal cb cek deh yg mas broh sebutin udah ada dimotor apa?merk apa?trus motor yg mas broh pke pitur dri pabrikan apa ajah?????
murah njaluk slamet…..mas broh…..

63. tmcblong - February 19, 2014

Jossssssss

64. kupaw 9 - February 19, 2014

kalo standar internasional sih deket tangki gak boleh ada aliran listrik

dulu pas ane ada proyek bikin tangki truk pertamina, itu banyak sekali aturannya, misalnya jenis kabel, aliran listrik dll.

kalo ada charger deket ma tangki bbm ya ane pikir2 lah mleduk bisa ambeyen seumur idup

peyek - February 19, 2014

64. kupaw 9 – Februari 19, 2014

kalo standar internasional sih deket tangki gak boleh ada aliran listrik

dulu pas ane ada proyek bikin tangki truk pertamina, itu banyak sekali aturannya, misalnya jenis kabel, aliran listrik dll.

kalo ada charger deket ma tangki bbm ya ane pikir2 lah mleduk bisa ambeyen seumur idup
Balas
===================================================
buat ahmpret ,,, mana ada sutandar2an om,,,, :lol:

yang penting laku,,,, dan masih banyak FBH p3kok yang mau beli produknya,,, :lol:

lagian kalo mledug,, ya resiko user,,, wong user ahmpret kan kelinci percobaan,, jadi kagak masalah lah,,, :lol:

buangiahahaha,,,

ayok - February 19, 2014

yang
sudah kejadian meleduk meong

ayok - February 19, 2014

sampeyan ngilang ae… yek!
ngintip pembokat agi adus
ojo gawe rusuh.

peyek - February 19, 2014

ngintip pembokat adus…???

wkwkwkkw,,,

tumben mbak ayok ngeludruk,,, :lol:

Panci - February 19, 2014

Honda laku bukan cuma disini… penjualan global (dunia) honda nomer satu… yamaha di india aja cuma 3%….
Terus kalo gitu yang p3kok itu siapaaa????

peyek - February 19, 2014

panci

wooi,,, honda di luar sono,,, apalagi honda jepun,,, jangan samain ama AHM di mari untuk kwalitas produknya,,,,

oke deh ,, jangankan ama honda jepun,,, ama honda thai aja AHmpret kagak bisa bejaban kwalitasnya,,,, :lol:

mau bukti,,,,, ????
ada noh di artikel kang iwan ,,, :lol:

makan tuh produk odong – odong ahmpret,,,, :lol:

sekali lagi ah,,,

buat ahmpret ,,, mana ada sutandar2an om,,,, :lol:

yang penting laku,,,, dan masih banyak FBH p3kok yang mau beli produknya,,, :lol:

wkwkwk,,,

65. mamat - February 19, 2014

AHM berhasil menjadi yang pertama…selamat ya…sudah menjadi yang pertama meniru TVS

O=O - February 19, 2014

selanjutnya yamaha jg bakalan ngikutin seperti biasanya….pitur mode on….

66. peyek - February 19, 2014

mantab,,, semakin sahih lah nih produk ahmpret odong – odong,,,
bisa muterin mp3 player,, lagunya lagu anak2 buat anak2nya fbh,,,

trus buat bapak2 fbhnya sendiri muterin lagu dangdut koplo,,, :lol:

pokoke joged,,, pokoke joged,,, :lol:

67. kupaw 9 - February 19, 2014

honda raja jiplak, bentar lagi ada fitur usb in ma speker

O=O - February 19, 2014

yamaha raja jiplak tangan ke 3….bentar lg ada fitur tipi buat nyetel YKS ala goyang oplosan….

68. peyek - February 19, 2014

64. kupaw 9 – Februari 19, 2014

kalo standar internasional sih deket tangki gak boleh ada aliran listrik

dulu pas ane ada proyek bikin tangki truk pertamina, itu banyak sekali aturannya, misalnya jenis kabel, aliran listrik dll.

kalo ada charger deket ma tangki bbm ya ane pikir2 lah mleduk bisa ambeyen seumur idup
Balas
===================================================
buat ahmpret ,,, mana ada sutandar2an om,,,, :lol:

yang penting laku,,,, dan masih banyak FBH p3kok yang mau beli produknya,,, :lol:

lagian kalo mledug,, ya resiko user,,, wong user ahmpret kan kelinci percobaan,, jadi kagak masalah lah,,, :lol:

buangiahahaha,,,

69. Readerkeder - February 19, 2014

Itu INOVASI atau PENERAPAN? atau PENERAPAN INOVASI?
Setau saya INOVASI adalah buah pikiran atau ide atau gagasan baru yang diterapkan untuk memprakarsai atau memperbaiki atau mengembangkan suatu objek dengan proses yang panjang dan kumulatif yang bisa diterima sebagai suatu hal yang baru oleh seseorang atau kelompok untuk diadopsi…..ngarti ora Brow???
:-)

70. peyek - February 19, 2014

untuk di jadikan odong – odong dan produk kwalitas odong – odong pitur tersebut sangan berguna sekali,, :lol:

71. mamat - February 19, 2014

Nih motor legend, dari dulu PAS banget
pas_ti masih doubleshock, pas_ti masih bapak bapak, pas_ti body plastik + geter, pas_ti ngebul, pas_ti yang make tante tante kutangers….hahahaha

O=O - February 19, 2014

jangan sekali2 ngomong ngebul mas broh, di cap FBH lho….wkkwkkkk

ayok - February 19, 2014

pale lu… peang!
semua yang pake bebek dianggap nenek2.

peyek - February 19, 2014

sabar mbak,,,
ojo nesu2,,, mengko malah si mbak ayok cepet dadi nenek2,,, :lol:

72. soto - February 19, 2014

we harus bilang “WAAAAAAAAAHHHHHHH” ni pd hondongo ngahaem :-)

O=O - February 19, 2014

gak usah bilang “WAAAAAAAAAHHHHHHH”, cukup berdoa saja semoga sesembahanmu akan dibekali pitur2 baru wlaupun cm sama2 ngekor, bedane pengekor jilid 3…..

73. Prapto Sragen - February 19, 2014

wah semakin didepan saja dan yang lain semakin ketinggalan

74. peyek - February 19, 2014

lha,,,, martowo ket mbiyen wis ono pitur koyo ngono kuwi,,, :lol:

nek ora percoyo,,, kon nyengiro si martowo,,, :lol:

pasti ono colokan USB ne,,, :lol:

ngiahoa hoa,,,

iki lho contone,, :

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1376603995915445&id=100006975722603&set=a.1375646656011179.1073741825.100006975722603

75. petirabang - February 19, 2014

Ora gumun mas… modal 10 ewu wae ws iso gawe charger dw…. tinggal modif sitik..

76. mbah ted - February 19, 2014

Hongda mung tiru2 tvs tok.. Nganggo ‘soket’ cas ning bagasi (tvs di sayap depan). Palingan bodine keder neh bar 2 tahunan… Tur modele iseh selera bapak-bapak.

77. Bruuud - February 19, 2014

Yamaha juga sudah ada kn. tu lihat vega pas di pom bensin… langsung dicas sogok dari belakang.. nyossssss langsung buka jok nya..

78. ExMalingSendal - February 19, 2014

kalo suka dibeli ga suka diem aje ga usah bacot cat cit cot crottt ahh…
dasar orang kuismin cuma jualan cocot cott cott hahahhaha
stres lu pada…Nguikkk Nguikkk :mrgreen:

79. mamat_baik - February 19, 2014

nih motor keren…

80. k14 - February 19, 2014

tanggung fiturnya bagusan kasih dudukan ma soket buat pasang gps atau kasih gpsnya sekalian, kan lebih manfaat, msh nunggu aja motor pake spion digital biar gak baplang

81. peyek - February 19, 2014

77. Bruuud – Februari 19, 2014

Yamaha juga sudah ada kn. tu lihat vega pas di pom bensin… langsung dicas sogok dari belakang.. nyossssss langsung buka jok nya..
=======================================
bener om,,,

kata almarhum capung,,, itu pitur s0domi,,, :lol:

82. monkeymotoblog - February 19, 2014
83. peyok - February 19, 2014

lek iyo arep di pasang fitur ngunuan kdune/mugio wis teruji keamanane karo ahm , ojo sampek konsumen sing di dadekne kelinci percobaan keamanane fitur iku.

peyek - February 19, 2014

kui isek di coba kok lek,,,, :lol:

konsumen sing nyoba,,, :lol:

konsumen AHMpret kan kelinci percobaan kuabeh,,, :lol:

84. ayok - February 19, 2014

vega
pake cas model o’omi
colokan saru kui.

85. ayok - February 19, 2014

fitur
yang bermanfaat untuk konsumen.

86. peyek - February 19, 2014

nek ono kasus ngecas hp,, njur hp ne panas,, trus mleduk,, mrembet ning tengki bengsin,,, pasti keslahan konsumen kui,,,

kenopo HP ne panas ora di kompres,,??
kenopo HP ne panas ora di wei termorex obat penurun panas..??

ngioha,, hoa,, hoa,,,

87. THE LEGEND - February 19, 2014

Mau bikin blog ndewe nnti ada reward pulsa 500ribu dari gw.

peyek - February 19, 2014

gak tertarik,, nek reward e untumu,, ane tertarik,,, :lol:

ngio hoa,, hoa,, hoa,,

peyok - February 19, 2014

untune marwoto kecandak neh. asli ngakak aq. :D

peyok - February 19, 2014

trus blogmu mbok jenengi All About Pembokat, ngunu ta??? :D

Panci - February 19, 2014

komenmu kui isine ngunek-ngunekke wong wae… ning akhirat siap nanggung dosomu???

88. warungasep - February 19, 2014

Mudah2an akinya gak soak…
5 Rokok Terlaris Di Dunia :D

89. mamat_baik - February 19, 2014

86

90. Gio - February 19, 2014

Besok yamaha ga mau kalah ngeluarin motor yang ada kulkasnya. Brojolnya nunggu perang dunia ke 4

91. OYIL - February 19, 2014

pasang dewe kang,

92. peyok - February 19, 2014

asli ngakak. :D

93. Sego Jotos - February 19, 2014

Pitur sing mbahayani…disinyalir numpak mongtor karo ngrungok’ke oplosan…. :mrgreen:

94. Sego Jotos - February 19, 2014

Karo ndangdutan…. :lol:

95. d'silent - February 19, 2014

yg penting jangan hapean sambil mengendarai motor, bahaya

96. h0nd4 loV3r*** - February 19, 2014

92

97. peyek - February 19, 2014

93. d’silent – Februari 19, 2014

yg penting jangan hapean sambil mengendarai motor, bahaya
Balas
============================================
bener tuh om,,, tapi ada lho,, FBH yang 0n4n! di atas mongtor metik,,, :lol:
kira2 menurut om,, bahaya kagak,,, :lol:

98. creep - February 19, 2014

nothing special…

99. ocol - February 19, 2014

yg jelas ces hp nya hanya untuk keadaan mendesak, misal hp mati dalam perjalanan barudah di cas dlam keadaan mati, bukanya jadi sumber utama buat cas hp. apalagi sampai cas sambil hidup hp nya. pasti dah ada warning lah dari ngahaem..

100. CBREERRR - February 19, 2014

Fitur ngga guna dipasang2, beda kaya sembahan gwe fitur yang dibenakan forget piston dan diapet silinder… Fitur ini bikin motor gwe bisa gwe turunin ke cicit2 gwe nanti.

101. Raito yagami - February 19, 2014

Plagiat tvs neo nih pake pasang charger sgala wuuu

102. yanu - February 19, 2014

TENANG bentar lagi yamaha juga pake….

103. yudha depp - February 19, 2014

wooow pengecas hp mengapa enggak sekalian ada MP3 + radio
seperti bebek milik TVS

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/18/ninja-2tak-pensiun-dengan-rasa-bangga/

104. h0nd4 loV3r*** - February 19, 2014

masih jauh..101

105. maknyuz - February 19, 2014

kalau beli supra dpt hpnya gratis harga ttp, tak acungin jempol..!
mencoba jadi fbh k!smin

106. Ferboes Richardson - February 19, 2014

datang untuk ikut meramaikan suasana

107. Ferboes Richardson - February 19, 2014

setelah honda, disinyalir yamaha juga akan ikut jejak tvs

108. Liant Bravery - February 19, 2014

Inovatif sih, tapi gx penting ada charger jg?
klo mau cas HP kan dmna aja bisa pake power bank…hehehe
just coment not provokatif mas bro,,,,

109. peyek - February 19, 2014

106. Liant Bravery – Februari 19, 2014

Inovatif sih, tapi gx penting ada charger jg?
klo mau cas HP kan dmna aja bisa pake power bank…hehehe
just coment not provokatif mas bro,,,,
Balas
======================================
jiah,,,,

fbh kan kismin2,,, mana mampu beli power rangers,, eh,, power bank,,, :lol:

ngiahoahaha,,,

110. bad=boy - February 19, 2014

harusnya siy fitur alarm dlu yg kya di pcx…, kan simple & manfaat bgt tuh…

111. peyek - February 19, 2014

108

112. doyok - February 19, 2014

ati2 ntar mleduk

113. peyek - February 19, 2014

110

114. peyek - February 19, 2014

110. doyok – Februari 19, 2014

ati2 ntar mleduk
Balas
=============================================
ku ra popo,,,, :mrgreen:

115. ari - February 19, 2014

mantep nih….

116. Biar EmEs Yang Bicara - February 19, 2014

Ini to bebek yg harga sekennya ngamplengi harga seken bebek motojipi jupiMX….
Bebek motojipi koq harga sekennya anjlok?tanya kenapa…?

117. doyok - February 19, 2014

yo jelas sampeyan ra popo kan sampeyan bukan eFBeHa.. hahaha

peyek - February 19, 2014

buahaha,,,, :lol:

118. Biar EmEs Yang Bicara - February 19, 2014

Ini bebek pnya PNS yg Ms-nya ngamplengi Ms bebek motojipi jupiMx…

119. peyek - February 19, 2014

114. Biar EmEs Yang Bicara – Februari 19, 2014

Ini to bebek yg harga sekennya ngamplengi harga seken bebek motojipi jupiMX….
Bebek motojipi koq harga sekennya anjlok?tanya kenapa…?
Balas
=================================================
pekok,,,,

nek jenenge mongtor bekas aka sekon,, hargane yo anjlok,,, mosok hargane ngalah ngalahi harga mongtor anyar sing sak jenis,,, :lol:

*mancing FBH p3kok,, :lol:

120. surya.SBM_joGjess - February 19, 2014

ayooo kita bece rame-rame..biar nyungsep penjualannya (pesimis.com)… teknologi TVS alert..
Kita mah konsen njual dorce, titik… secara adm ijazahku masih ditahan demi mio jehhh hihk..hihk..

O=O - February 20, 2014

nah..,inilah SALES BENERAN…., knp bgtu?krn yg disembah miskin pitur biar laku….

121. Biar EmEs Yang Bicara - February 19, 2014

Bedanya honda buatan ngAHM dan honda buatan global:
-honda global dibuat diluarnegri dan lakukeras diluarnegri.
-honda ngAHM dibuat diIndonesia dan laku keras diIndonesia.

122. Ferboes Richardson - February 19, 2014

gak bisa ikut balapan. :(

123. Biar EmEs Yang Bicara - February 19, 2014

Beda yamaha global dan yamaha YIMM:
-Yamaha global dibuat diluarnegri dan kurang laku dipasaran global.
-yamaha YIMM dibuat malaikat dgn sempurna dan disembah fby dan tidak boleh dicela,marketnya kebagian 30%diIndonesia…lowong drpd blasss…

124. Biar EmEs Yang Bicara - February 19, 2014

@om penyek:tp jupi burhanudin ngga anjlok2 amat koq om harga rondhonya…

125. sam joas - February 19, 2014

Kata sohib ane, bebek oahem Memasang colokan di bagasi udah tepat sekali. Jika niru plek di tebeng kaya bebek tvs, disinyalir bisa copot sendiri krn geternya kaga nahan… Ilang deh hp+ chargenya

126. Biar EmEs Yang Bicara - February 19, 2014

Nggak wah klo cuma pitur cez henpun,lebih sangar fitur auto destruktif pnya meong…

127. Cah Blitar Tulen - February 19, 2014

Joozz krna boleh diperlukan

128. Liant Bravery - February 19, 2014

Absen ke 125 aja lah ,..

129. Sanghyangasmara - February 19, 2014

Tmbh power & tmbh irit nih… tp naik smpek 800rb g? Salam STIKER cap DEWA! Xixixi…

130. Akbar Prananta N - February 19, 2014

Bahaya tuh di bawah jok, deket tanki bensin pula. Pasti bakal banyak rider yg lupa kalo gadgetnya lagi di cas, ketinggalan di dalem bagasi, ada maling yg pinter bisa ngedetect gadget, raib daahh tuh gadget..

131. Ghooz - February 19, 2014

Sepi..yess

132. Ghooz - February 19, 2014

Ancang ancang

133. Ghooz - February 19, 2014

awas jangan nyamber!!

134. Eiscell - February 19, 2014

motorku wis tak pasangi dhewe ..

Eiscell - February 19, 2014
135. Ghooz - February 19, 2014

Hmmm..kaya tvs rockz

136. h0nd4 loV3r*** - February 19, 2014

duh msh jauh jg..

137. Ghooz - February 19, 2014

Strategi ATM=amati tiru modifikasi

138. Ghooz - February 19, 2014

jalan pelan dulu msh di pitstop

139. Ghooz - February 19, 2014

Banyak yg mau ikutan start..jaga jarak..

140. Ghooz - February 19, 2014

Warming up

141. Ghooz - February 19, 2014

Sniff..sniff..eh skpis..skips

142. Ghooz - February 19, 2014

Iklan..mnding Pabrik TVS aja yg d akuisisi sama honpret khn katanya kaya raya

143. Ghooz - February 19, 2014

Paling ntar d tikung kayak biasanya..udah cape2 nabung komen eh taunya d samber demit..

144. Ghooz - February 19, 2014

Paling ntar d tikung kayak biasanya..udah cape2 nabung komen eh taunya d samber demit..
komen gw ilaaaaang

145. Ghooz - February 19, 2014

Siap2 race start…jongkok dl kayak mbah rossi..sambil ngakalin superkips yg macet td siang,ngindarin razia pulishe..wkwkwk

146. Ghooz - February 19, 2014

start go…..nguk…nguuuuk..nguuuuuk..

147. Ghooz - February 19, 2014

Kq ga ada lawan??kayaknya jd free practice nih..kagak masalah,mumpung sepi…gaspoool..

148. Ghooz - February 19, 2014

145 km/jam…masih blm mecahin rekor pribadi..180 km/jam thn kemaren skips lancar,knalpot racing jogja poenya,mesin standar ting ting..tariik jabrig

149. Ghooz - February 19, 2014

Treeeeng…smoga seher ga gancet..udh d vonis mekanik,seher nya oblag..bodo ah yg pnting finish

150. Ghooz - February 19, 2014

kagak butuh pertamax,gw premium j..cekokin oktan booster seliter..wuuuuzz..

151. didikRembang - February 19, 2014

kapan mbrojole mas iwan

152. Ghooz - February 19, 2014

premium ready…pertamax habis d embat demit koneksi dewa

153. Ghooz - February 19, 2014

Yes

154. Ghooz - February 19, 2014

Hahaha…skips..skips..joss..

155. h0nd4 loV3r*** - February 19, 2014

joz tenan

156. Ghooz - February 19, 2014

Smoga ga di blackflag sm kang iwan…wkwk,motor boleh minjem..openclass cuy..

157. Kang_har - February 19, 2014

Bukannya alat pengukur bensin yg ditangki juga ada aliran strumnya? Dan ternyata ga apa apa toh?

158. juminten mx - February 19, 2014

jika benar, Yamaha harus ikut tuh,, xixixi… bukan model lighter tapi USB. selain bisa buat cas HP jg bisa buat ngecek Dan upgrade software motornya,,,, upssss…

●○ qwerty ○● - February 19, 2014

juminten mx tetangganya suprihatin…

 

xixi…

 

159. ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - February 20, 2014

Mas Bro sekalian, seperti Kita ketahui Tahun 2014 ini Penyelenggara Indoprix akan mulai menambahkan beberapa kelas baru
selain dari 2 kelas motor bebek/underbone yang sudah duluan diselenggarakan tahun tahun lalu. Jadi total akan ada empat kelas
yakni Bebek 130 cc, bebek 115 cc, Sport 250 cc dan Sport 150 cc . . . nah kebetulan juga disela sela Training dan seminal
teknologi Injeksi Yamaha Kemarin tmcblog bisa menanyakan hal ini, Khususnya kelas 150cc kepada Yamaha. Adalah Pak
Supriyanto, Manager Motor Sport YIMM yang menanggapi nya . . . bagaimana pendapat beliau?
Pak Supriyanto, menjelaskan latar belakang tanggapannya bahwa Racing adalah salah satu soul dari yamaha, oleh Karena itu
demi perkembangan anak bangsa menuju tingkat dan tahap yang lebih tinggi lagi di arena Balap, Yamaha Indonesia selalu siap
dan mendukung adanya kelas kelas penjenjangan seperti kelas sport 150 cc dan 250 cc. Pas tmcblog Tanya Kapan Yamaha
Indonesia akan siap untuk turun? Pak Supriyanto menjawab ” pada dasarnya 2015 Kita Insya Allah bisa Full Mengikuti Indoprix
150 cc, namun tahun ini beum bisa full banget . . .” Lha apa maksute nih belum full banget?
Pak Supriyanto menjelaskan lagi, Yang pertama Yamaha Indonesia sepertinya tidak akan menggunakan Yamaha New Vixion
sebagai basis motor Indoprix 150 cc nya, . . . Pak Supriyanto tidak menjelaskan secara inci siapa yang akan menjadi punggawa
Yamaha di kelas 150 cc . . Namun kita semua sudah bisalah menebah bahwa Punggawa tersebut adalah Yamaha 2PK alias
Yamaha R15 yang akan dirilis kebarnya awal Mei 2014 (mudah mudahan bisa lebih cepat) . . . lha Mei . . .piye, kan Indoprix
mulai maret nih?
Itu dia, tidak Mungkin Yamaha akan mengikuti Indoprix dengan motor yang belum di Launching .. dapat dipastikan karena
Bukan Vixion yang dipakai, maka di seri seri awal Yamaha akan absen dulu sembari menunggu Unit Motornya. Konsern kedua
Yamaha Indonesia Yang disampaikan Oleh Pak Supri adalah Masalah Penyesuaian Karakter motor dengan Sirkuit yang dipakai
pada Indoprix . . .
Motor sport 150 cc bulan lah motor bebek, ia disinyalir akan punya perbedaan gaya riding plus juga potensi Power. Potensi
Performa yang lebih besar dan dimensi serta gaya riding yang berbeda dibanding Motor bebek inilah yang menjadi pertimbangan
keselamatan yamaha. Pak Supri secara Pribadi mengatakan bahwa hanya ada dua Sirkuit di Indonesia yang Layak untuk Indoprix
150 cc yakni Sentul dan Binuang, selain itu menurutnya kurang pas . . . dan oleh sebab itu sembari menunggu keputusan Pusat
Yamaha, sepertinya walaupun di 2014 ini Yamaha Ikut Indoprix 150 . . .paling hanya di sirkuit tertentu saja yakni misalnya Sentul
dan Binuang . . . hmmm bagaimana menurut pendapat bro sekalian? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna
Taufik of BuitenZorg

O=O - February 20, 2014

intine selain di sentul balapnya dijamin dalam baskom…

drx - February 20, 2014

Ini race resmi, bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
Cuma disini masih rancu.

Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

O=O - February 20, 2014

kualitas??maaf it kata ente, klo realita y blm tentulah…., produk lokal mas bro…, dan yg paling digaris bawahi adalah kemenangan NVL cm pada body doanx…., cb deh tanya pak supriyanto pentilan YIMM tuh, knp indoprix 150 gak pke NVL???tanya knp mas bro?????think again….

160. Gundulah Putra Kenthir - February 20, 2014

kalo bisa, bikin juga tuh kulkas mini dibawah jok, bisa simpen minuman tetep dingin.

161. JUST FIDDIN - February 20, 2014

kita tunggu saja , kayaknya AHM akan semakin merajai , suzuki aja udah hampir nyerah… tapi Yamaha semakin berani ngericuhin AHM , keren nih perang motor di Indonesia :-)

162. imanuddin87 - February 20, 2014

wah kalau tempatnya di dekat tanki sebaiknya dipikirin lagi, apa gak bahaya tuh radiasi dari hp???

163. penggembira - February 20, 2014

mengekor fitur TVS kah?

164. Gembus - February 20, 2014

Ora ngabot2i kelistrikane po ki? Mbok ditambah fitur korek.
Ben mengakomodasi para perokok ngono lho yoan. Hahahaha.

165. Honey - February 21, 2014

sudh lbh dr 4 taun mtorku jg ak kzh caz hp modifan sndiri,dn zmpai zkrng…pake portable.

166. guna - February 21, 2014

anti lowbat

167. oesman_77 - March 5, 2014

keren banget

168. dery_234 - March 5, 2014

kapan nih launchingnya, gak sabar banget liat wujud aslinya



%d bloggers like this: