Gambar komplit Kawasaki Ninja250 RR Mono….monggo disedot!!

311
355

460 x 110 rev

IMG_0339Wis…IWB nggak akan banyak khutbah soale IWB tahu, nyaris seluruh media dan Blogshepe telah membahas detil performa sang kuda besi. Jadi kali ini sifatnya hanya melengkapi gambar yang mungkin belum terekspose dengan memberikan seluruh jepretan yang IWB dapat saat peluncuran kemarin. Image capture close view….agar rasa penasaran brosis sekalian dari Sabang sampai Merauke terpenuhi. Btw…sorry jika kualitas image nggak sejernih biasanya mengingat IWB njepret pakai kamera pocket bukan DSLR. Langsung saja brosis….460x110-okuk460x110

Sekilas informasi…apa sih bedanya SL dengan RR Mono??. Jebule keduanya sami mawon mzbro. Menurut informasi siJepun….RR Mono hanya sebutan untuk pasar Asia sedang SL adalah label untuk pasar Eropa. Mengenai performa…motor ini juga sudah dibahas wak haji secara gamblang khususnya power murni saat ditest menggunakan Dyno dimana Ninja250 Mono nangkring diangka 24,5HP dengan torsi 20,NM (on wheel). Terjadi reduksi sekitar 3,5hp dan 2,6NM dari klaim pabrikan yang menyebut 28HP dan 22,6NM. Maklum mzbro….pengukuran power pabrikan bisanya memang dari crankcase. Dan tenaga on wheel diatas sudah cukup mumpuni…

Kemudian soal torsi.  20NM ternyata lumayan ampuh saat ditest dilapangan. Menggunakan data test akselerasi race logic yang dilakukan wak haji pula…untuk mencapai kecepatan 60km/jam, sang Ninin hanya butuh waktu 3,34 detik (jarak 30,58m). Sedangkan speed 100 km/jam….memerlukan 8,10 detik dengan jarak 140,19meter. IMHO…performanya termasuk nampol mengingat bobot sang kuda besi mencapai 151kg. Kesimpulan beberapa review mayoritas mengatakan…. tendangan tenaga cepat naik sejak dari bawah…namun raungan atas rada kosong dengan limiter nongkrong dikisaran 10,000RPM….

Last…Kawasaki berulang-ulang mengatakan, RR Mono bukanlah untuk menyaingi CBR ataupun produk lain. Namun varian ini hanya ingin menggantikan posisi 150RR yang akan didiscontinue perAgustus 2014. Ungkapan main aman?. Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah. Persaingan yang sepertinya ingin dihindari oleh geng ijo. Btw…berikut gallery image motor yang kita maksud dan monggo disedottt kangbro  …...(iwb) Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR MonoNinja 250 RR Mono  Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR MonoNinja 250 RR Mono Ninja 250 RR MonoNinja 250 RR Mono  Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono  Ninja 250 RR Mono IMG_0349 Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja250SL Ninja 250 RR Mono Ninja250SL Ninja250SL Ninja 250SL Mono Ninja 250SL mono Ninja 250SL mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR MonoNinja 250 RR Mono

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

311 COMMENTS

  1. aturannya si putih jadi yang spesial edition..
    terus velgnya, spionya, pijakan kakinya, sama stangnya dikasih yang warna gold..
    walaupun harganya naik 1-2jt pasti bkalan byak ngambil si putih

    • Klo kang iwan ikut test disentul, jelas dan pasti mas iwan bakal ngetest dgn metode Tidak motorsiawi ..

      Itu yang ditakut’n pabrikan kawasaki ..

      Wakakaakaaaa ..

      Mungkin kawasaki’a takut mas iwan test quality material ..

      *lirik video tvs dazz, jingkrak2 in spakbor ..

    • kalo di tes kang iwan speedonya jadi berembun, headlamp berebun, fairing meleleh, rem nyelonong, shock breaker meler kan ngga lucu tu kawak…penyakit si jakun ganda nular….

  2. kamera om iwb keren ampe merek bohlamnya jelas terlihat, klo montornya biasa aja, malah terlalu dipaksakan modelnya gak se elegan ninja 250 f1. delta rangkanya juga terlihat norak, cover sayap kaku lekukannya…hehe just views not buying.

  3. sepertinya yimm hrs ati2 dgn prodak R15/R25… jgn ngambil desain indihe…dah lewat jamannya…. dgn lahirnya kawasaki aja cbr 150 /250 bakalan nyungseb

    • kalo yg r15 mmg betul ambil desain indihe, tp kalo liat fotonya yg r25 kayaknya benar2 fresh, ga niru dari desain manapun apalagi indihe. trus kalo cbr nyungsep itu udah dari dulu apalagi yg 250, dah nyungsep sejak awal keluar

  4. Kalo diperhatiin, headlamp nya niru model old blade, cb150r, atau verza…. Trus silinder jomblonya niru cbr250. Harga nya murah psti kualitas murahan… Gk sebanding sm motor guanteng silinder jomblo 58juta… Geng laler ijo bisanya cm niru design produk superior selera ngeropah..

    #melestarikan gerombolan fb# yg nyaris punah dgn menyampaikan suara hatinya..

    • yg mana desain si ijo yg niru bro? hanya sekilas mirip kali, coba perhatikan lebih seksama. lagian ga bisa ini dibandingin ma si muka kancut yg overprice itu

    • Apalagi yang sudah di doktrin YIMM bertahun tahun buat tungguin R15 gk brojol brojol men. bisa di bayngkan betapa membosankannya… masak cuman di kasih printilan tok isine…

  5. komeng ku mengurai terus nih dari semalem…

    😀

    semoga membuka mata jepun lainnya biar mereka ga remehin costumer indonesia…

    😀

    malu dong ditantang sama kmi yg notabene pabrikan kecil tp mampu buat produk lokal yg berkualitas dan harga logis…

    😀

    ahm & yimm melek dong…

  6. Utk yg pengen pokoke ganteng.. Buanter, velue harga manteb, pinang ni motor…. Tapi kalo yg pengen plus sensasi moge… Ambil yg twinsil dah… Biar beda ama bebek suaranya….

  7. lek iwan mesti kbagian tes langsung d jalanan nich..
    itu yg ane suka..lebih riil lbih juuoozzz gaanndoozzz kotozzz kotoozzzz sampe mbledoozzz..dozzz..doozzzz…dooozzzzz…

    mnurut ane lbih afdol dr pda jajal d sirkuit.. mayoritas orang beli mtor y buat d pake d jln raya..bukan sirkuit..jd smg kmi sgera mngirimkn satu unit ninja mono ke rmah lek iwan buat tes jalanan

    salam juuoozzz..gandoozz…

  8. “Ungkapan main aman?. Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah.”

    Berarti…??

  9. kang iwan,,,, ada rencana KMI nitip nih mongtor ama kang iwan untuk test harian kah,,,,???

    soalnya kalo dengan cara test harian,, kekurangan dan kelebihan nya lebih terlihat,,,,

    satu lagi kang,,,
    inpo untuk si mono persi naked apa udah terbisikkan kang,,, ???

    suwun,,,

  10. ada nyang ganjil nih,,, dari sepisot2 kang iwan yang lalu2 ampe sekarang si ninin mono ini kok kagak ada sepisot es pe geh nya ya,,,, ???

    kemungkinan :
    1. memang kawak kagak nyediain ES PE GEH untuk si momon ini,,,
    2. ada ES PE GEH nya,, tapi kang saipul jamil,, eh,,, kang iwan takut moto2 ES PE GEH nya,,, ntar bunda ibam iso nesu,,,, 😆

  11. secara head to head ane jagoin cbr kang..1 putaran sentul tapi yah..bkn jarak 100m..kalo 100m ama beat z kalah..jambakan bawah menengah boleh lah ninin mono unggul..tp dri menengah atas jelas cbr lbh unggul..kata wak haji taufik yg dah tes drive rpm mentok di kisaran 10000 bwt ninin.sdgkn cbr 20000…
    =
    =
    *sumber wak haji dan youtube..*

  12. setelah SCORPIO pake mesin berbasis trail
    kini NINJA mono juga pake mesin berbasis trail
    .
    sepertinya mesin trail makin diminati untuk digunakan di motor sport kedepannya.
    mantap, gausah riset terlalu lama, part kompetisi melimpah

  13. Last…Kawasaki berulang-ulang mengatakan, RR Mono bukanlah untuk menyaingi CBR ataupun produk lain. Namun varian ini hanya ingin menggantikan posisi 150RR yang akan didiscontinue perAgustus 2014. Ungkapan main aman?. Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah. Persaingan yang sepertinya ingin dihindari oleh geng ijo. Btw….. 🙂

    • sangat diplomatis, tidak terang-terangan menantang lawan. mungkin dalam benaknya biarlah dilapangan yang menjawabnya. dari harganya aja udah ketauan siapa yg bakal tergerus oleh si mono ini.

  14. ”Ungkapan main aman?. Bisa jadi mengingat kekuatan
    finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani
    menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap
    dibombardir kiri kanan atas bawah. Persaingan yang
    sepertinya ingin dihindari oleh geng ijo.”

    ==============================

    Wakakakakaaaa ..

    Ane jadi teringat sama bajaj yang nantangin honda ..

    Akhir’a cuma bisa minggat dari tanah air ..

    Kaya’a kawasaki liat sodara’a bgtu jadi mikir yeee ..

    Hhaaaa ..

    • kan basic-nya ngambil dari klx broh motor buat garuk tanah. karakter motor garuk tanah kan ngga ngejar putaran atas galak diputaran bawah.

  15. IWB>>>>>Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah
    ==============================
    cuma yamadut yg berani,,,
    liat tuh si semprot cebong ampek di buat recal kelojotan…ngehehehehe

  16. 120. mariman – Februari 19, 2014

    Niat bt peyek dapet 150… wkwkwk
    ======================================
    wkwkwkw,,

    iya om,,, biar bisa ane sumbangin pulsanya ama kaum pakir k!sm!n FBH,,, 😆

    ngia hoa hoa,,

    • wkwk,,,

      sory om,,, ane tadi ngasih taunya pas empu gandrink lagi nunggu trans jakarta,,, 😆

      tapi trans jakartanya pas lagi mogok,,, 😆

      jadi telat deh,,, 😆

    • itu kayake 2 orang d blakang marwoto bkn orang biasa..bdanya tinggi tegap gk kek yg d pegang palanya..mau d eksekusikah??
      wkkwkkwkk..marwoto d gelandang regu tembak..

      ngahahahahhaa…

  17. “Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah..”

    bombardir area mananya kawasaki ni? 150? 250?
    honda duitnya memang banyak tapi ga ada yang spesial di lini produk 250cc sportnya…
    masih mending yamaha biarpun telat tp ngasih sesuatu yang sebanding utk sport 250cc nya…
    honda sekarang udah aneh model motornya… kalem semua ga ada yg garang dengan fitur kurang tapi harga melebihi kompetitor yang lain…

  18. ane yakin,,, seyakin2 nya,,,,
    fbh akan memborong semua unit ninja mono ini,,,
    kalo dari KMI mengeluarkan livery resmi repsol nya,,, 😆

    yakinlah,,, sumfah,,, 😆

  19. itu kayake 2 orang d blakang marwoto bkn orang biasa..bdanya tinggi tegap gk kek yg d pegang palanya..mau d eksekusikah??
    wkkwkkwkk..marwoto d gelandang regu tembak..

    ngahahahahhaa…

  20. Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah. Persaingan yang sepertinya ingin dihindari oleh geng ijo.
    ======
    haha…cak iwb sbg bloger sj mengakui kekuatan HONDA THE POWER OF DREAM…lha apalg penboy yamama sok2an songong nantang2,istilahe banguni macan tdr…
    🙂

  21. terlalu futuristik jadi kesan nya dingin tak bernyawa.. seharusnya ada campuran klasik nya jadi hidup..
    tapi kl untuk yg suka futuristik ini bagus sih..

  22. Last…Kawasaki berulang-ulang mengatakan, RR Mono bukanlah untuk menyaingi CBR ataupun produk lain. Namun varian ini hanya ingin menggantikan posisi 150RR yang akan didiscontinue perAgustus 2014. Ungkapan main aman?. Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah. Persaingan yang sepertinya ingin dihindari oleh geng ijo
    ==
    Sorry mas…..kalo sy gak sepakat dgn statement sampeyan…malah semestinya mas iwb mendorong utk kompetisi trjd demi konsumen…bukannya melemahkan. Sy gak percaya kawak takut ama hnd…justru kawak mono benar2 serangan kejut yg ditutupi dgn statement yg juga logis. Lihat aja harganya dan kualitasnya. Bahkan mesin twinnya aja masih jauh unggul jualan drpd si pincang hnd.

    Itu fakta. Keberanian kawak itu penuh perhitungan…krn memang terbatasnya finansial.

    • justru petinggi pabrikan semua klo ngomong diplomatis dan alus broe, CBR dulu lahir juga bos honda bilang bukan untuk menantang ninja
      Masalahnya sampai di tingkat sales dan FB ngomongnya jadi brutal. Apa karena tingkat pendidikan dan sosial mempengaruhi pola bicara ya…..

    • Iya benar mas…pengalaman dan pendidikan bisa mempengaruhi cara penyampaian. Hanya sj soal keberanian menantang tidak bisa dinilai dari cara penyampaian suatu statement tapi dari ACTIONnya.

      Jd sy yakin mas….kalo kawak tuh memang berani trhdp hnd…hanya skrg spesifik di segmen sprot 250 di INA ini.

  23. kalo sampe yamaha R25 kurang bagus, gw yakin nih motor bakalan “menggantikan” tempat yang seharusnya ditempatin sama R25 alias motor inilah yang bakalan digandrungin para biker. apalagi itu model segitiganya menn!!!! sport abissss

  24. bombardir kiri kanan atas bawah, hahaha bikin ngakak aja lek.
    Btw apakah ada special edition u/ perpisahan ninin 2 tak? kayak nya seru deh kalo ada, nyuwun tulong di tanyakan ya lek.

  25. Ayo, KMI… Ndang d rilis sing 80an & 95an juta ben ndang ksapu ilang plas ombak’e R25!
    Ben dadi plajarn brharga yg PAHIT bg YIMM… Ben kapokkk.

  26. Padet banget sektor mesinnya, inilah jawaban/tanggapan dari kawasaki atas permintaan customer terhadap 150cc 4tak, emang Kawak selalu bikin surprise dari dulu, ngak banyak basa-basi dan mulur2 waktu, seperti H & Y

    • g masalah bro…beli rante kapal, gembokin ke motor2 yg ada di parkiran, jd klo ada maling, ambil ne motor satu parkiran….he…e….

  27. ni mo[ninja mono] emang jual tampang doang,pd hal mesinya sekelas mocin….harga murah mesin bagus?????? mimmmmmmmmmmmpi x…orang pinter pasti tau itu, tp org oon pasti ngiler…honda emg motor mahal,bkn motor murahan krn kulitasnya dijamin….

  28. Mantab neh motor,emang dr dlu ninja paling enak di liat,cocok di modif thailand style,jadi gak sabar buat minangnya trus langsung di airbrush deh di tomi,,pasti maknyussss bisa menghilangkan sisi kkurangannya,ninja is the best,ane pesen warna kuning dehh biar cocok di airbrush ke smua warna

  29. Si™si™si™si™si™si™‎​
    Si™si™si™si™si™si™‎​
    Si™si™si™si™si™si™‎​
    Si™si™si™si™si™si™‎​

  30. yg jelas dan terbukti emang kawak berani duluan membuat terobosan,dikala versi bebeknya kena tetelo,kawak berani menelurkan versi 250 yg pd saat,itu harga segitu terlalu wah,tp laris manis,coba yg lain,hanya maen aman di stiker ama body rubah dikit,itupun lama pergerakannya,masalah kualitas semua sama,masalah mesin jg sama krn produk jepun,tinggal masalah nyali ama ngerawatnya saja yg membedakan, tuh motor sesuai keinginan kaga,salut buat kawak,gw pemegang y&h&s,tp saat ni gw condong kawak

  31. secara keseluruan ok… tapi lau bole tangki minyak ny boleh gak jgan terlalu nonjol ke ataz x,lau bs ci seperti ninja ZX-6r pasti lebi ok.

Leave a Reply