Honda India pamerkan sport CX01 concept. Semoga next Tiger nih…

302

banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….kabar mengejutkan datang dari AutoExpo 2014 India. Setelah beberapa pabrikan perkenalkan produk concept mereka….HMSI atau Honda Motorcyle & Scooter juga melakukan langkah serupa. Memamerkan skutik Activa 125 dan CX01…..produk terakhir inilah yang membuat IWB mengerutkan dahi. Kenapa??….

460x110-okuk460x120(Gif)

Basis frame serta engine begitu identik dengan CBR250. Bedanya CX01 lebih gahar, desain kekar plus moge look. Monggo perhatikan kaki-kaki, fender belakang menggantung, sharp tail, speedometer full digital plus moncong headlamp rupawan…..sangar tapi elegan. Selain itu…dudukan foot peg yang nempel disasis dirombak ulang. Untuk engine sendiri mempunyai basis platform identik dengan gen CBR250. Dilabur black painting…CX01 disebut sebagai Crossover. Pertanyaannya siapa CX01 dan kenapa memakai basis platform CBR250?..

Disinyalir kuat, inilah gacoan HMSI kedepan untuk menggoyang pasar sport India. Walau Honda sukses merangsek keposisi 3…namun soal sport mereka masih terkesan inferior dibanding Hero ataupun Bajaj. CX01 diproyeksikan Honda untuk mendukung daya gempur market sport yang masih terkesan stagnan. Pertanyaannya….apakah versi masspro nantu bakal segarang seperti versi concept?. Entahlah. Semua masih misterius. Apalagi pihak HMSI sendiri bungkam dan tidak ada keterangan detil tentang CX01. Crossover concept???. Semoga next Tiger nih. Asli heboh kalau desain kayak diatas :mrgreen: …..(iwb)

Gallery image Honda CX01 Concept
image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • budizaky

    “‎ŠÏ..
    
    <'
    ^
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • rio

    Weww…

  • lemot ni,hadewh

  • ok

  • thebeck

    mantap

  • Zxbiroe

    Absen sek

  • rio

    Kereen asli… AHM bisa ga bikin motor gini….

  • sasisnya honda CBR250R banget

  • cakep,, mungil 🙂

  • rifky

    kerenzz

  • ayok

    sangaaarr,,,

  • aduh..dah nomer berapa nih

  • iyan

    masih jauh

  • begini seharusnya sang trellis

  • bentuk bloknya bukan kayak CBR250 kang? kok beda ya ama CBSF sama CBR150 …
    tapi lumayan apik ni barang 😀 …

  • sHanep_

    mangstab dah,, 😀

  • otong

    jos

  • benny

    wah,joss banget.

  • mbah ted

    Sip.. Itulah common part, honda india pake rangka teralis cb150r. Namun tampang jauh lebih sangar.

    • ari

      itu rangka cbr 250 kali masbro, bukan cb150

  • johan

    Mesin nya CBR250 kayaknya .. Jangan jangan?? Bisa jadi itu tiger? :p .. Bisa jadi bisa jadi..

  • arno 93

    Salam one heart……

  • audi cs

    hmm..

  • shin-yo

    ciamix bener yah…., aq naksir sma neon & velgnya aj kang…heeheee
    all bgus cm sayang headlamp kepanjangan, cb pndekin dikit aka hornet mesti mesti plus2 dah…., tmbahin lg revisi buritan dri hsx helm in konsep ke cb1000 tambah maknyoosssss tenaaannnnn…….

  • dokter

    the next tiger kah?

  • hondal n yamahal

    Di indo,alien bgt nih motor,mantap

  • terjadi galat

    Wuihh ini baru viksen kiler.
    Piye to ahem, desainnya kalah tuh sm hmsi..

  • biar kualitas yang bicara

    [m̲̅][a̲̅][u̲̅] gk yah kaumm muiskuinnn fbh minta ahm datengin ini motor.??????

    Kan fb kaumm muiskuin fbh anti sm produk acha acha bombay

    Hihihihihi

  • HirRo

    Artikel’a habis di edit/revisi ulang yah mas??

    ^^

  • @ all
    Betul bro…sorry ngeliatnya dari tablet. Memang lebih keCbR250. Sudah direvisi

    Administrator
  • ujang lele

    Gak yakin AHM bisa ngewujudin
    motor kayak gini ..

  • Gio

    Mirip Cs1 ? ? . .

  • 0yoo

    padet-bakoh lan sangar…up side down ndee..

  • evan

    Spatbor depannya ??

  • wih keren lampunya

  • fickywuzzhere

    ahm mana ahm?

  • farhat abbas

    *salam Recall

    Ada yang mau ikut ane ga ? maenan cebong di gorong-gorong

  • leicalens

    Ini baru namanya motor sport

    Klo ahm bisa ngeluarin nih motor dgn harga yg jauh dibawah cbr250 pasti ok

    Contoh aja strategi skutik yg sukses bikin ahm jadi raja skutik indonesia. Seperti halnya vario make mesin pcx. Cb150 make mesin cbr150

    Dijamin yamaha bahkan kawasaki mlipir pelan2

  • cikita

    Klo dindonesia gkk bakal laku,honda indonesiakan pengemarnya bnyk para org tua.lbh memilih kenyamanan bkan stylishnya,=))‎​Шǎ̜̣̍к̣̣̥ǎ̜̣̍к̲̣̣̥ǎ̜̣̍‎​Шǎ̜̣̍к̣̣̥ǎ̜̣̍к̲̣̣̥ǎ̜̣̍‎​=))

  • ferrari red vix08

    Apa cma gw yg kurang sreg sama lengkungan tangki ampe belakang jok? Kok gw malah teringat CS1 indo? Ah sudahlah,, mesinnya keren

  • andra

    inimah super cakeppp,, make usd lagi, joss deh

  • teguh

    jozz tenan mas iwan lebih keren dari cb

  • mbahjo paijo

    Sangar

  • farhat abbas

    Jatoh ke tangan AHM bisa jadi Ruwet nih wkwkwkwk

    pasti kena downgrade mesin Revo nih sama AHM

    Nunggu yg versi helm in ah . . .buat naruh gerobak di jok wkwkwkwk

  • surya

    ini baru lumayan bagus desain bodinya,, cuma kurang sreg dikit ma sasisnya yg masih cb banget..
    but over all oke lah… terutama headlamp nya.. mirip soundwave transformers prime.. uhuuy..

  • mana desainer ahm… belajar dong sama honda india

  • farhat abbas

    Pasti 6 sepeed nih , seperti biasa bro 9igi ke 6 buat jaalan mundur . .

    *Yuk di Recall

  • surya

    knalpotnya che… wew bnget ahhh…

    desainer ahm kalah jauh..

  • surya

    velg nya che… mantab,…..

    gak kayak velg nya motor honda ahm, dari bebek smpai sport velgnya sama semua… xixixixi

  • kuclux

    ternyata indihe lbh bgs dr ahm

  • topan

    gahar bgt… joss

  • farhat abbas

    Motor ini mau di bawa ke indonesia ?

    kalo saya sih iya , tapi gatau kalo mas dhani sama mba Raisha . .

  • india memang cadasss…bikin ngilerr motornya
    _______________________
    Naik NInja serba salah >> http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/02/07/naik-ninja-itu-serba-salah/

  • farhat abbas

    Asal bukan buatan AHM sih , aku sama mbak Raisha iya , tapi gatau kalo mas Dhani . . . . . . .

  • giie

    AHM bisa kah.?
    pasti YIMM goyang oplosan.

  • Dahsyat

  • cs1 dohc

    ngipi mlebu indonesia

  • lionel

    Ahm datangin motor ini ????? Mimpi…. Tutup tanki aja Njendol permanent..

    Salam open class

  • surya

    kalau nex tiger sama persis seperti itu, dan dengan kualitas yang bagus..

    ane janji beli satu produk merk honda..

    tapi msalahnya ane masih ngeri kalau di bawa ke mari dan di buat oleh AHM…

    nanti kualitasnya ahm yang agak2 gimana gitu… dan nanti tutup tengkinya di buat jendol sama ahm…
    nanti headlamp yang superbagus itu malah di ganti lampu brongsek
    nanti pasti overpriced.. ahm gitu loh…

    adaw…

  • bdt

    tumben yach honda dsignnya keluar jalur?

    sesuatu yg tadinya hampir tdk mungkin

    jadi mungkin

  • peyek

    lihat sekilas,,,
    kok bagus ya,,,,

    lihat dua kilas,,,,
    ooo,,, pantesan,,, bukan keluaran AHM pret,,, 😆

  • paman sam

    kereeeen bangaaad… Padat berisi….

  • peyek

    64. bdt – Februari 7, 2014

    tumben yach honda dsignnya keluar jalur?

    sesuatu yg tadinya hampir tdk mungkin

    jadi mungkin
    ==================================
    ngeles nggak nih om,, 😆

  • bdt

    NGIMIPI,

    iyalah wong blm produksi massal.

    jadi ngimpinya yach bener mimpi

    lain r15, dah dari taun jebot diproduksi

    baru mau keluar sekarang

  • iyan

    68

  • Reza Rider Xeon

    Inikah yg dinamakan CB250X versi touring dari CB series

  • ayok

    APA ITU,,,, MOTOR??
    orang o’on nanya.

  • shin-yo

    oh y lupa ijin nyang punya warung…..
    nitip buat para designer nyang mampir dimarih y kang, mgkn berminat…..

  • surya

    india memang semakin nampol dah… semua merk pokoknya…
    iri sama bikers di sana.. di manjakan bener sama pabrikan, baik itu pabrikan eropa, lokal, maupun japan.. semua seakan2 berlomba2 dengan perkembangan yang sangat cepat..
    beda dengan di sini,, sistem nya malah lama2 an, tunggu2 an.. udah kelamaan, ehhh yg keluar gk keyen…
    lihat di india.. desain nya berani, gak nanggung2,, gak malu2… sangar2 euy….
    dan harga tetap bersahabat dengan para bikers nya..
    cina, india, korea, yang dulunya inferior di banding kita.. sekarang jauh lebih superior, berangsur angsur semakin jauh meninggalkan kita.. jozzz mereka itu.

  • pulsar 135

    maksudnya mau lawan ktm duke nih.. hehe susah lawong bajaj jualan ktm duke super murah kok di india sono..

  • jossssss…… keren euy..

    http://enakansmotoshop.wordpress.com

  • peyek

    71. ayok – Februari 7, 2014

    APA ITU,,,, MOTOR??
    orang o’on nanya.
    =================================
    mbak ayok orang o’on,,,???

    kok bisa mbak,,, ???

  • Dide Irvin

    konsep supermoto memang keren ramping

    mudahan next scorpio juga mengusung konsep supermoto seperti MT-09

  • mbleber

    tumben honda bikin modelnya keren??? biasanya wagu or nothing special or biasa2 wae.

  • begundal.Ox

    Desain tanki kyak CeNges-One.. Plek

  • ayok

    @peyek
    buahahaha
    jadi gak enak hati.

  • ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★

    (^_-)-☆
    (^-^)
    (*_*)
    (゚o゚)
    (;_;)
    (ToT)
    (#゜皿゜)
    joss gandooossss!!!!!;;;;;!!!!$$$$$$$$??????
    ini baru>>>>>
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡▄▄▄▄
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡█
    ‡‡‡‡‡‡‡‡‡█‡‡‡‡‡‡█
    ██████▄▄█‡‡‡‡‡‡████████▄
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡█
    ▓▓▓▓▓▓█████‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡██
    █████‡‡‡‡‡‡‡██████████™

  • AHM jangan buat yang gitu deh nanti ada yang kehilangan muka, eh tahta maksud saya. Kasian bisa tinggal 20%.

  • didik

    laik dia mas
    ngarep aja di bawa kesini ma ahm, atu memang ini produk global. kalo koyok ngene yo gelem q mas ganti csi ku karo iki, kan podo aneh e, motor aneh selera e wong aneh.

  • mirip CS-1

  • Reza Rider Xeon

    Klo ini penerus honda tiger kemungkinannya sangat kecil kang, ini kan motor crossover, klo tiger genrenya cruiser atau sport, jdi kecil kemungkinannya, mungkin ini yg dinamakan honda CB250X versi touring dari CB series

  • Zola

    Ajib ni motor..
    .
    ***sambil lirik fbh…

  • ayok

    untung
    Roy Kupret…. gak nongol.
    kalo nongol pasti bilang kemaren sudah beli 3biji.

  • bdt

    67. peyek – Februari 7, 2014
    =======
    ngeles gimana?

    khan ane sering bilang,

    “sabar”

    perubahan pasti terjadi, walu entah siapa ,dimana dan kapan ?

    okey.

    99.99% bukan design motor u/ bapak-bapak

  • peyek

    itu kayaknya swing armnya dari alumunium panci bekas ya,,, 😆

  • FAIRING WANNABE

    Ga mungkin AHM datengin Nih Motor….hahahaha..!!!PERCAYA MA TUHAN..

  • yan

    jooss

  • Wow… Keren tenan modelnya…

  • peyek

    setalah di sawang sawang,,,,

    kok mirip ama CS1 yang udah di pasangin tengki pikson jadulnya si Almarhum bro capung sumarni,,,, ????

    :mrgreen:

  • Hardy

    Keren euy!

  • ra ndue jeneng

    bawa aj k indo, overprice g mslh.. orang indonesia timur g permslhkn

  • komengtator pas pasan

    Bentukx padat bergizi tinggi…..

  • nn

    salut deh.., baru design ini terlihat enak di pandang, jempol deh bwt MT-09 yg hmpir sukses dijiplak

  • iyan

    98

  • ozeehh

    Ssssttt next tiger

  • Tuh AHM… Berani ga bikin ginian di sini??? kalo ga mau keluar dari pakem desain elegan ala ke bapaan, buat satu kategori lagi buat mengakomodir user yang berjiwa sporty… jadi user bisa bebas memilih…

    ieu mah kaluar jang bapak bapak deui, kaluar jendol deui… aaahhh…

  • Sampai di Indonesia, tutup tangkine berubah katrok, njendul. 😀 gak keren donk…”̮ћϱћϱћϱћϱ”̮ (ˆˆړ)>. Kalau si macan berubah kyak gini…wih, ajib..salut deh sama desainer AHM. Tinggal mesinnya doank yg kudu diperatiin. GL series buat next macan? Gak deh…bangun mesin baru aja.

  • iyan

    lampu belakangnya mirip panigale kayanya

  • NovaSonicRider

    wasem.. liat di pict paling atas sebelum baca artikel, kaget euy, cetakan blok kanan khas DOHC honda.. ga taunya masih konsep.. wkwkwkwkwk… ditunggu kepastiannya,,

  • iyan

    garis besar desain kenalpotnya kaya rivale juga

  • iyan

    106

  • surya

    datang ke indonesia..
    oleh ahm pasti velg nya di ganti pake velg supra x 125. xixixixixi

  • r6

    67. peyek – Februari 7, 2014
    64. bdt – Februari 7, 2014

    tumben yach honda dsignnya keluar jalur?

    sesuatu yg tadinya hampir tdk mungkin

    jadi mungkin
    ==================================
    ngeles nggak nih om,, 😆
    ==================================
    heheheheh ngeles model alon alon atawa diem diem wkwkkwwk 😆

  • Salut buat desainernya
    Kerennn brot..

    Kalo dimarih honda identik dengan motor bapak2,yang ini ane akuin juossss
    Kalo bener next tiger kyk gitu bungkus atu dah

  • masbuloh

    Smoga AHM berbesar hati brojolin produk model bginian,cakep kgk tanggung. Soalnya yg udah2 sih produk sport nya trlalu santun,.

  • bdt

    93. peyek – Februari 7, 2014

    setalah di sawang sawang,,,,

    kok mirip ama CS1 yang udah di pasangin tengki pikson jadulnya si Almarhum bro capung sumarni,,,, ????
    :mrgreen:
    =====================

    bisa saja konsep design cs-1 by R & D AHM yg diserahkan ke

    jepang jadi rujukan

  • ko bisa india bikin motor keren2,… kadang keluar batas bagusnya. ahm gimana ni,.. denger2 katanya teknologi buat tutup tangki rata adalah teknologi tersulit di indonesia,… hahahahah…
    smoga besok jangan malu2in giliran ngelurin tandingan R15, wis isin baget kiye lah, biarpun ga beli tapi kan harga diri ni. I love Cebong Sport.
    Go…Go..Go…. ahm aja turu baen lah.

  • r6

    secara keseluruhan keren nieh mongstor………… wuuussssssh

  • surya

    tapi setelah di perhatikan lagi secara seksama..

    ternyata desain motor ini biasa saja..

    rada rada mirip mirip CS 1..
    apakah karena CX-01 jadi di buat mirip dengan CS 1 ?? entahlah…

    dan stop lamp nya mirip phantat bheruk.

  • keren ada tombol lampu hazardnya ya juga, bener gak mas Iwan??

  • keren uy, tapi sayang indonesia cuma kebagian fotonya aja rasanya cuma mimpi kalo ini motor bakalan di pasarkan di indonesia.

  • r6

    om iwan itu tangkinya di kondom ya…….????
    cengngengesan wannabe………

  • surya

    cuma jujur…
    walaupun desain mirip cengengesan,, and stoplamp mirip phantat bheruk..

    tapi headlamp, speedometer, and snalpot lumayan..

  • Blitz-r

    Terlalu keren buat AHM 😀 haha..

  • r6

    kayknya di indihe arm kotak tahu sudah mulai gak berlaku ya…. itu arm alumunium bukan om ??? alumunium tapi bukan panci kan om…??? 😆

  • devmcry

    masih concept, tapi masih terkesan kaku.

    ngahaem gak mungkin pake mesin cbr250 seperti di gambar, mahal, bisa tekor ngahaem, mungkin downgrade atau mesin tiger lama di perbaharui dengan harga terjangkau di indonesia, model boleh ngikut.

  • surya

    walaupun headlamp mirip bajaj pulsar p200ns, nyontek bajaj pulsar p200ns tepatnya..
    dan speedometer gak lebih keren dari suzuki gixxer150..

    yahhh… knalpotnya lumayan lah..

  • old blade

    headlamp nya sangar tenan 😀

  • Bruuud

    Kl import dari India kira kira FBH pada beli gk ya???? mksdnya belajar dari Yamaha India R15 lewat IU gk ada y beli FBY nya… mana ada kliatan di jalan. numpuk di gudang smpe lumutan….

  • ega

    Jgn2 cs1 reborn ni… Wkwkwkwk…

  • dred

    ni baru ajib..! Kalo ini next tigor kira brapa harganya? Apa versi masspro pake usd..?? Sayang ini baru konsep

  • Kopral Jono

    lumayan mas bro lampunya buat pikson dijamin mak nyuuuuus

  • ARV125

    Ini di India ini….di India….catet….

  • Ra nafsu lek

  • Mirip CS 1 upgrade

  • dred

    tangkinya dari megopra yg dimodif wkwkwk
    #sotoy

  • surya

    ehhh… gak taunya hadir di indonesia…

    pas hadir…
    tutup tengki jendol
    headlamp pake punya verza atau nmp
    speedometer cb150 atau nmp
    velg supra x
    arm kotak tahu khas ahm
    shock depan nmp
    harga 45 juta..
    ngiahahahahaha

  • peyek

    begitu R&D nya ahmpret di kasih gambar kayak gitu,,,,
    langsung geleng2 kepala,,, ayan,, dan jatuh pingsan,,, 😆

    maklumlah,,, R&D nya AHMpret seumur hidupnya kagak pernah sekalipun liat mongtor ganteng dan sangar,,, 😆

    buahahahaha,,,,

  • bdt

    120. r6 – Februari 7, 2014

    kayknya di indihe arm kotak tahu sudah mulai gak berlaku ya…. itu arm alumunium bukan om ??? alumunium tapi bukan panci kan om…???
    =======

    mungkin disana harga aluminium lebih murah dari pada besi

    trus org sana kalu ngaterin motor kadang di panggul

    jadi bisa lebih enteng beratnya

  • peyek

    135. bdt – Februari 7, 2014

    120. r6 – Februari 7, 2014

    kayknya di indihe arm kotak tahu sudah mulai gak berlaku ya…. itu arm alumunium bukan om ??? alumunium tapi bukan panci kan om…???
    =======

    mungkin disana harga aluminium lebih murah dari pada besi

    trus org sana kalu ngaterin motor kadang di panggul

    jadi bisa lebih enteng beratnya
    ==================================
    yes,,, ini baru asli ngeles,,, 😆

  • Otogadget

    Untuk menjadi the next tiger, masih sangat jauh!

  • Tumben Honda bisa bikin motor yang lumayan ganteng 😀

  • boss sticker

    Sepintas desain mirip ” ama nvl

  • peyek

    saat ini para ingsiyur dan R&D nya ahmpret langsung mengadakan metting luar biasa,, untuk menciptakan tutup tengki flat,,, 😆

    serta akan menjual sahamnya,, untuk mendanai mega proyek pembuatan tutup tengki flat,,, 😆

    serta mendatangkan ratusan ingsiyur dari honda jepun,,, untuk menciptakan mekanisme tutup tengki flat,,, 😆

  • Pamiarsa Tea

    Superb lah utk desainnya.. knapa selalu india yg jadi pelopor..?

  • knalpotnya koq kayak mv agusta brutale…?
    Next Yamaha Byson FI-kah?

  • peyek

    141. Pamiarsa Tea – Februari 7, 2014

    Superb lah utk desainnya.. knapa selalu india yg jadi pelopor..?
    ================================================
    pelopor apa om,,, 😆

  • Harganya kisaran berapa?

  • mantep. .

  • mau dijual berapa ama ahaem kalau motornya kayak gitu…??
    pasti mua..hal..!
    dipastikan kaum embek..ha.. hanya gigit jari liat motor di showroom!
    dombleh…aja kaum embek..ha dikasih sport ganteng ahaem gak kuat beli..! pasti harga over..duper..pret..!!

  • peyek

    kalo mongtor ini lalu lalang di jalanan india,,,
    pasti kena tangkep ama ingspektur pijay,,,,

    liat aja,,, mosok kagak ada sari guard nya,,, 😆

  • peyek

    sekali lagi deh,,,

    kalo mongtor ini lalu lalang di jalanan india,,,
    pasti kena tangkep ama ingspektur pijay,,,,

    liat aja,,, mosok kagak ada sari guard nya,,, 😆

  • peyek

    sekali lagi ah,,,

    kalo mongtor ini lalu lalang di jalanan india,,,
    pasti kena tangkep ama ingspektur pijay,,,,

    liat aja,,, mosok kagak ada sari guard nya,,, 😆

  • Otogadget

    Pesaing p200ns

  • Design ok, tapi kapan nih bener2 realisasi di indonesia

  • peyek

    joooss,,,,, modelnya,,, 😆

  • Lets play and go

  • peyek

    stop lampnya memang india wanabe banget,,, 😆

  • Otogadget

    Kapitasnya brapa cc?

  • devmcry

    selanjutnya masih bungkam.

  • exobar

    uapik tenan iki

  • 154. Otogadget – Februari 7, 2014

    Kapitasnya brapa cc?
    ===========================================
    kayaknya 250cc mas bro

  • mimpi aja produk ahaem.. tutup rata..!
    bagi embek..ha.. mending tidur dulu aja.. kalau tutup tanki ahaem udah rata nanti tak siram air kobokan biar bangun..!
    mimpi.. nyok…!

  • jaelan..

    ini baru motorsport…

  • uda padang

    DEMI TUHANNNNnnnnnnnnnnn AHM gak akan bikin motor kaya gini, mau sporty tapi tanggung harganya juga selangit.

  • 07

    Sadis

  • bead revoist

    agak kurang greget ah

  • devmcry

    146. peyek – Februari 7, 2014

    kalo mongtor ini lalu lalang di jalanan india,,,
    pasti kena tangkep ama ingspektur pijay,,,,

    liat aja,,, mosok kagak ada sari guard nya,,,
    ================

    sedih dong..?.entar disuguhkan tarian khas indihe.

  • Jelas mahal ini kang?

  • tiger kayak gitu.. baru mantaabb bener..

  • abdel

    maantap tampilan nya….!!!
    kagak cupu kayak model yg udah2…
    mudah2an dijual disini..
    biar pasar sport disini lebih banyak pilihan

  • strider009

    Asyemm, guanteng bener… Cm syg gk safety karena tutup tangki rata… Gk percaya? Cb tnya ketua gerombolan kuambing, om marwoto… Ngoahahahha

    *salam total recall

  • surya

    ane baru tau,, ternyata honda itu the cepticons.. tuh headlampnya mirip soundwave.

    buruan ah panggil optimus.. biar di ancurin tuh motor sebelum berubah..

    sindrom transformers.

  • langsung beli kl tiger kayak gini

  • bdt

    om jaos ama om nobita serta mbah dharmo

    kayanya lagi test ride r250 nich

    ato ngak rapat lagi nich

    artikel n250 mono kagak pernah nonggol

  • ayok

    AHM
    cuma mau cari untung gak pernah mikirin kepuasan konsumen
    bisanya cuma ngeluarin… e’ek.

  • bdt

    motor konsep tapi

    dah hampir 99.99 % designnya bisa diterapken ke produk massal

    sebab dari designnya tidak ada bentuk yg aneh

    atopun material yg tidak lazim

    semuanya normal

    jadi kemungkinan besar , yach massalnya spt itu juga

  • Slamet Moelyo Redjo

    Motor ganteng

  • tumben bisa desain motor yg keren…

  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

    Tangki sepertinya dari Kondom, FBH disinikan anti tangki kondom. FBH lebih seneng pake tangki kondom bocor dengan tutup tangki jendol ala AHM

    Salam Recall

  • bdt

    ngak kalah ganteng dgn sc 400 bajaj

    kalu mesin cbr 400 ditempplokkin ke ini design,

    makin gagah.

    cuma atu jeleknya

    spionnya ahm banget

    tapi itu tinggal ganti aja sendiri

  • bdt

    kok kagak ad yg BC spionnya?

    apa saking terpananya ngak percaya?

    ampe lupa ama hal kecil yach?

  • hyong

    mungkin ini next tiger,coba lihat head lamp dari depan ….mirip macan

  • bdt

    jgn -jgn designer yamaha disana dibajak ama hmi?

  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

    Kasihan Om Hyaden dan Timnya dikasih janji manis RCV1000R cuma selisih 0,3 dari RCV . ngak taunya aslinya selisihnya 3,0 lagi2 konsumen dijadiin percobaan.

    Nih motor CX01 kalau dibuat AHM pasti ngak sampe 3,5 bulan udah bakal di Recall.

    Salam Open Class dan Salam recall

  • ini mah cbr modif..
    hahah
    bodnya plug n play di cbr

  • Wow that was unusual. I just wrote an really long
    comment but after I clicked submit my comment didn’t appear.
    Grrrr… well I’m not writing all that over again.
    Anyhow, just wanted to say superb blog!

  • Biar EmEs Yang Bicara

    Biar saja ngAHAEM bikin semprot katrok2,itung2 berbagi dgn pabrikan laen..

  • ayok

    run…
    Harun,,,, motomu picek!

  • bdt

    148. peyek – Februari 7, 2014

    sekali lagi ah,,,

    kalo mongtor ini lalu lalang di jalanan india,,,
    pasti kena tangkep ama ingspektur pijay,,,,

    liat aja,,, mosok kagak ada sari guard nya,,,
    ================

    ah om mulai ngeles nich

    kagak ada sariguard karena nih motor bukan motor bapak-bapak

  • bdt

    dah ah plg dulu

    slep

  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

    FBH ngak usah dech tinggii2 mimpinya minta motor keren kaya gini sama AHM, wong cuma minta fitur Tutup Tangki Rata saja dari zaman majapahit sampai sekarang ngak dikasih2.

    Kemampuan AHM saat ini cuma bisa fitur bolak balikin Saklar lampu dan klakson yang bikin konsumen bingung. Dasar AHM Koplak sama kaya Fansboynya

    Salam Recall

  • Naldhy_93

    ragu klo Ahm mw buat mtor kaya gini…
    pabrikan yg gak prnah bsa buat motorsport sesuai selera pasar indonesia…

  • peyek

    187. bdt – Februari 7, 2014

    148. peyek – Februari 7, 2014

    sekali lagi ah,,,

    kalo mongtor ini lalu lalang di jalanan india,,,
    pasti kena tangkep ama ingspektur pijay,,,,

    liat aja,,, mosok kagak ada sari guard nya,,,
    ================

    ah om mulai ngeles nich

    kagak ada sariguard karena nih motor bukan motor bapak-bapak
    ====================================================
    bukan ngeles om bdt,,,,
    kalo peraturan di indihe sono,,, sari guard itu barang wajib di sepeda mongtor,,, 😆

    hadeh,,,

    ane kagak kayak ente lah,,, tukang ngeles,,, 😆

  • bocah atlantis

    silinder jomblo, No way !! .. kalo Silinder mono, yes !!!!….

  • sumoto

    @28. terjadi galat – Februari 7, 2014
    Wuihh ini baru viksen kiler.
    Piye to ahem, desainnya kalah tuh sm hmsi…

    =============================================

    behahahahahaha……….viksen kiler??? 😆 😆 😆 😆

  • marwoto is back

    wekekekee acha achaa.. wani piroo??

  • peyek

    186. ayok – Februari 7, 2014

    run…
    Harun,,,, motomu picek!
    ==================================
    nopo mbak,,,???

    si harun kan ora ono komeng neng kene,,,???

  • marwoto is back

    Novian Agung pada Februari 7, 2014
    pukul 3:31 PM
    Tumben Honda bisa bikin motor
    yang lumayan ganteng 😀

    ikutan ngakak om wkakkakaa 😀 😀

  • mantep nih baru

    tp sayang spion nya model jadul

    tinggi bner tuh spion

    ckckck

  • Bagos

    kayanya ga mungkin kang soalnya tigerkan sport cruiser ala CB1300 gitu, kalau kaya gitu bagakalain pegel

  • orang awam

    honda india aja bisa bikin motor kerwn mosok ngahaem ga bisa?

  • orang awam

    honda india aja bisa bikin motor keren mosok ngahaem ga bisa?

  • kutrux

    Lampune koyo ironman,.
    Keren juga,

  • curiga ini reborn CS-1 soale namanya CX-01

  • kutrux

    200

  • Iwink Z

    sangarrrrr…

  • ari

    semoga versi masspronya bisa lebih keren lagi

  • Aaahhh….abaikan sajah…

  • r6

    71. ayok – Februari 7, 2014
    AHM
    cuma mau cari untung gak pernah mikirin kepuasan konsumen
    bisanya cuma ngeluarin… e’ek.
    ======================================
    TUMBEN OM AYOK NESU KARO NGAHEM AKA AHM
    WKWKWKWKWK MANTAFFFF………….
    teryata fbh selama ini mengidamkan mongstor keyen tapi kembali lagi ke ngahem tutup tankgy njendol meneh…. dan desain ala kadarnya kan ngahem bilang ploduk yang jelek aja masih pada doyan ngapai kasih ploduk yang bagus…. wkwkkwwkkwk 😆

  • tangki gak jendul … baru sadaaarrr

  • intinya gini

    yamaha:
    1. indonesia
    2.thailand
    3. india

    honda
    1. thailand
    2.india
    3. ahampret aka honda indonesia

    gtu sih faktanya..

    jd wajar knp yamaha global bkin basis produksi r25 di indonesia

  • nha

    Waduh jangan sampai datang ke Indonesia dulu nanti R25 jadi layu sebelum berkembang padahal udah siap siap mengkudeta Ninja katanya Fb Smart

  • nha

    Tumben belum ada FB smart yang ngebece nih, lagi tidur ya.

  • ciri khas honda global bisa diliat di motor ni

    kalo ahm produksi ni motor udah pasti
    – tutup tangki jendol
    – pelek pke punya CBR
    – ukuran ban jd kecil
    – cut off engine di ilangin
    – headlamp diganti model verza
    – knalpot juga diganti

    ckck

  • garuda di dadaku

    Tralis tu hrs.x kek gini gambot, atau byson jg cocok pake tralis.
    Tralis kok cungkring

  • nawi

    kayaknya produksi motor di india lebih beragam dari negri pertiwi… yg mengacu pada idola ajang balap dunia aja…

  • ojan

    Potongannya cuy kaya hypermotard. …juossss

  • Tenang, masih concept, tapi kalau masspro beneran kek gini, wahhh mantep
    ——
    http://kobayogas.com/2014/02/07/pojok-modif-suzuki-inazuma-gw250-ganteng-dan-gagah/

  • joni

    Wow …baru kali ini liat motor honda keren

  • swing arm niru r25
    #blajar jadi FBY
    ngoaaahahahahahahaha

  • farhat abbas

    yuk mari. . . . .*Recall

  • headlamp mirip NVL…..
    ngiahahahahaahahahha

  • motor keren gini pasti dibilang jelek sama kaum bau APEK, maklum otak gak di use…
    ngoahahahahahahahahaah

  • tutup tangki rata mirip NVL
    bruakakakakkakkakakak

  • farhat abbas

    Sampe di mari jatoh nya jadi Metik 150 cc . . .wkwkwk AHM AHM . . .

    yuk di Recall

  • biker pejuang khilafah

    ahm tuh sekarang egois mas…mendengarkan konsumen setengah setengah..klo berani bawa ke indo nih motor ya jempollll banget…mending yamaha bener bwner care

  • bolang

    keyen beudh..

  • D Legend

    Ragane piro Mas? Wes ra sabar ki.

  • Bajahitam

    Tombol klaksonnya sama kayak di indo ya.. 😀

  • D Legend

    Tiger The Legend.

  • D Legend

    Honda Tiger motor sport touring yang banyak menjadi inspirasi pengekor. Thunder250, klingon, vixion lan byson mengikuti gaya sang legenda.

  • gaijin

    juooosss,, sayang bukan ahm

  • sam joas

    H*nda india ternyata lbh cadas bikin desain motor dbanding oahem, padahal fbh sering ngejek motor india acha2,nehi2,tumbar jahe,tumbar jahe….wkwkwkwk…jebol desainnya 10x lb cakep dbanding keluaran oahem…

  • FU’ers

    keren, jangan2 klo masuk indonesia jadi tiger 250fi,,

    #clock up

  • ajegile

    Dari depan n samping rada2 mirip CS1, produk gagal kagak lakuuu…

  • seandainya.. dan seandainya keluar di sini bakalan cocok apalagi untuk pulau jakarta yg selalu kebanjiran…

  • kongkong

    Lek kwi nex tiger dunyo iso geger kang…

  • Honey

    Wow KEREN abisss…!!

  • kang ujang

    Ini sih mirip domba garut aka cs1. Berubah jd transformer.

  • Sangar banget
    Headlampnya yg bikin ga nahan
    super duper keren

    *********************************************
    http://jualanjashujan.wordpress.com
    *********************************************

  • syaiful

    Asli kalo ahm jual motor ini asli gue beli waLau aq seorang fby..asli ckep. Harga 60 juta jg msh okelah

  • Yg penting selalu irit

  • headlampnya keren bgt…tp misal nyampe di indonesia disinyalir ekornya tambah panjang melebihi ban blakang….#sudah tradisi…anti nyiprat katanya
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/07/bbm-10-hadir-tanpa-pin-lagi/

  • vjoeh

    moga z bner2 next tiger..
    tinggal trailx cat merah pasti lebih sangar ni motor 😀

  • asalam21@gmail.com

    hahahaa emang itu NEW TIGER tapi face berubah, mufler sama cuy situ aja yg ngeyel nyembah2 YIMM yg nelurin produk bekas india

  • ourjunction

    tampak samping mirip kawin silang meggy dan tiger revo, tanki tiger and side cover body meggy,
    cocok emang klo buat crosover

  • motornya masih di india dan itupun baru sebatas konsep tapi kok fbsmart pada ketar ketir ya..?

  • ayok

    .

  • leicalens

    Kebanyakan sales nih yg komen

    Ketauan pada ga ngerti arti dari crossover

    Crossover artinya bukan nyomot desain salah satu spare part jenis kendaraan lain. Seperti kemiripin desain cover, kemiripian garis desain lekuk tangki. Intinya Bukan garis desain body tapi lebih ke arah penggabungan sisi yg unggul dari masing2 kelas. Contoh ketinggian ground clearance. Karna mmg konsep crossover pda awalnya adalah adaptasi kaki2 bukan di interior dan eksterior.

    Seperti kelas sedan + offroad (sedan unggul di kenyamanan dan sporty + offroad tangguh segala medan) yang melahirkan kelas baru yaitu SUV contoh sx4, crv, pajero exceed dsb

    Lalu kelas sedan + wagon (selain nyaman dan sporty kudu muat banyak seperti wagon/minibus) yang melahirkan kelas baru yaitu MPV contoh avanza, livina, alphard dsb

    Dimotor wlpn belum ada penamaan baku tapi sdh ada istilahnya untuk crossover dimasing2 pabrikan seperti seperti supermoto multistrada di ducati, honda nc700xa, atau yg pling beken scooter + matik. Skutik itu masuk kelas crossover sebenrnya, krna kbnyakan dulu scooter itu persenelingnya di tangan. Dan lagi pula dulu motor2 Matik tidak harus berbentuk scooter.

  • sisil

    apakah AHM akan membuatnya ? itu pertanyaan paling mendasarnya. asli cakep nie motor tapi kembali ke pertanyaan di depan. masa iya kudu import dari negerinya Katrina Kaif

  • desainnya mantab 🙂

  • bejo

    waow banget ya honda bisa keluar dari pakemnya.
    semoga arm nya asli aluminium bukan seperti r25 yang dibuat dari PANCI tp dimodelin seperti aluminium
    http://iwanbanaran.com/2014/02/01/diskusi-tentang-material-arm-r15-dan-r25-diduga-kuat-bukanlah-murni-aluminium/

  • yangkoeng

    .Misteri produk concept ….???…kedepan market sport smakin ketat !!

  • Dungu

    Lebih cocok next Tiger atau next CB150R Mas?… (ngarep.com).

  • MasterTarno

    bejaban nih ama pulsar….. selera india masuk indonesia harga gak operprais…. laku laku laku

  • asalam21@gmail.com

    Inikan seri X-nya tiger, CBSX (x-over) nanti tiger jadi CBSF (Street fighter), ciri2 :

    1.mufler sama antara CBSX (CX01)N CBSF(new tiger)
    2. shroud new tiger lebih pendek tapi membuka kesamping sekilas mirip, shroud bawah sama persis.
    3. engine sama
    4. Mono shock dng spakbor sama (beda jepitan)
    5. Tangki sama (udah produksi)
    6. Rear handgrip sama posisi terbalik dibawah rear body, hanya
    tiger lebih gede
    7. Lampu belakang kurang lebar tapi mirip
    8. stang n ground wheel dll beda
    9. ban sama gambot hanya velg beda
    10. headlamp 100% sama hanya versi produksi tidak pakai mainan led list, tengah bawah fog lamp.

    suara bikin jantung yimm kemesyut hahahaha…

  • manteb. tutup tanki bensin rata….

  • heri

    seperti gabungan new megapro karbu n cs one

  • asalam21@gmail.com

    honda nyiapin jagoan juga dikelas 150cc untuk mencounter R15,sama versi indonesia,..ga CBU!.

    tapi misi aslinya tetap new Tiger FI, penempakan sudah ada krn desainnya udah acc Jepang, bentuk bannya pun tidak membundar tapi lebih datar seperti NVL untuk angkat performa toouring tiger FI,

    soal muffler & new headlamp honda mati2an lho!

  • Kalo itu bener next tiger …. bolelah beli 1 mas, asal harga manusia.

  • Cah Blitar Tulen

    Manteb brooo

  • BOBI

    ini mah cbr250 tahun 2018

  • syamsu

    spidometer & headlamp nya keren

  • fby ingsaf

    cb1000rr crossover wannabe

  • waduuuhhh ni motor keren bgt gan

  • bam

    next tiger, ehmmm ngga mungkin kalo new tiger aja 25 juta debgan frame kaya sekarang, apa ini motor mau dihargain sama kaya tiger. liat aja frame maupun armnya dah beda, lebih ke arah motor premium. ngga tau dech kalo di spec down ha…ha…

  • yurry1

    sadiiiiiiissss….
    ini baru mogeeeehhhh…
    keren sangat euy,,,
    ngiler mode on, bela2in nabung dah ini mah asli klo dijual disini.
    😀

  • yurry1

    asli kang iwan,,, asli heboh sangat jika next tiger…
    Amiin YRA.
    semoga diberikan hidayah kepada petinggi AHM.
    saya bela2in inden lama dah buat nih produk, sadis abis euy desain nya.
    empat jempolllll…..

  • margono

    ternyata honda bisa bikin motor keren tapi kalau ga dibawa ke sini ya muspro..ya to.

  • pengamat

    disinyalir knalpotnya dual sound….mantap

  • LareGrage

    semoga….

  • S.K.P

    Bagus, tapi sayang beberapa desainnya mirip MV Agusta Turismo Veloce 800, jadi aura Hondanya nggak muncul..

  • S.K.P

    “MV Agusta Turismo Veloce 800” wanna be..

  • aci

    mantap bener nih mongtor….tapi mslhnya aku nggak suka ahm.mendingan jadi federal indonesia lagi supaya kualitas motornya terjamin.

  • arya wiguna

    demi Tuhhhaaannnnnnnnn….

    Saya bilang keren dahh ni motor…

    Gak yakin AHM bisa bikin atau datengin nih motor.. Sumpah gak ya? AHM=Aslina Hoax Masbray

  • Robert

    KLO SAMPE NEW TIGER AHM DESAINYA STD KEK CB150R, PASTI PROTES PENGEN KEK GINI!

    AHM SUDI KAH BIKIN MOTOR KEK GINI?

  • Gembus

    Lampune ngarepe, koyok raine Iron Man. Hahaha.

  • Kalo Tiger-FI kaya gini mantep nih !

  • lunavry

    Mas iwb aneh
    Artikel masalah issue recall cb150r
    Pada ndak bisa dibaca

  • HondaBoy

    Ahhh… jelek….
    bagusan juga megapro pgm-fi
    ada fitur tangki jendolnya…
    haha…

    cheers !

  • Hasmbuh

    Ga bakalan motor sebagus ini diproduksi Ngahaem.

  • Mas Bro

    wuiiisshh upside down

  • omar

    headlampnya kaya kuda

  • Wowwww.,,, sayang, sasis kalah canggih ma bodinya, engine dan lain lain, udah pas banget..

  • Tomx

    Capeklah nunggu tiger gak jelas.. Terlalu lama ngegantung n gk da kejelasan dari ahm. Mending beli yg ada aja lah..

  • ganteng banget nih motor,mengalahkan yg punya warung :mrgreen:

  • ngacir

    Wow kerennn…. Dijamin diatas 35 jt klo masuk sini boss!!!

  • ngacir

    Jiahhhh…. komennya kena jebakan betmen iki :p

  • Decky D. Putra

    gw pengguna motor yamaha, tapi kalo honda berani ngeluarin nih motor, gw bakalan ngacungin dua jempol gw!! 😀

  • CB150R

    wuuuuaaasemm…. coba gua inggal di India.

  • Alel

    Wuah keren bener motor ini, sekilas mirip Multistarada trus lampu depannya ky robotnya Transformers si Optimus Prime.

  • Mojojojo

    jan siangar tenan iki motor …

  • roni

    jempoll,,

  • primaXP

    waahhh udah abs reeekkk mau mau mauuu…

  • awas_aki

    Ckckckckkck
    Gaharrrr bin sangarrr….
    Z250 r25 kelaut la kalo dbnding ini mongtor..

  • awas_aki

    Ckckckckkck
    Gaharrrr bin sangarrr….
    Z250 r25 kelaut la kalo dbnding ini mongtor..

    Buat AHM lokal kan lah produk ini biar ga dicaci maki ma fby lgi..

  • julius

    KERENN

  • Ardana

    Keren kang… kl ini keluar dan harga bersahabat gue pesan 1….

  • Ho_oH

    coba cek ada logonya desepticon gak..takutnya itu seri transformer 4..ati2 gan…

  • rully

    SUMPAH klo ni motor masuk di indonesia harga brkisar 35 sampe 38 juta.. bakal sy beli..

  • dio

    Masuk indonesia ngak nih barang
    “Klo masuk kita pesan No”

  • zaky

    wah konsepnya pulsar bgt…. masi enerjik ns 200

  • kim

    Mantappp..!! Keren abis gan.!! Klo keluaran pabrikannya sama ama model konsepnya yang ini. Gw jamin pasti bakal langsung beli. 🙂

  • Ahay.. keren habis gan,,
    itu kan baru konsep apa hiya dipasaran barangnya selengkap itu..
    ngiler jadinya…