About these ads
jump to navigation

Komparasi fisik Yamaha R15 versi Indonesia vs R15 India…. Januari 27, 2014

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , ,
trackback

banner-460x110px

DFIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….seperti yang pernah IWB ulas ssebelumnya, R15 versi Indonesia rada beda dibanding versi India. Identik dari sisi desain….versi lokal digarap langsung oleh YIMM. Mulai dari quality control, painting hingga finishing. Selain itu ada beberapa part yang diganti. Nah apa saja??. Berikut komparasi yang IWB lakukan…460x110revuk460x120(Gif)

Suwun buat bro Enrico dan Dony yang sudi membantu IWB membedah misteri perbedaan sang kuda besi. Berdasarkan dari jepretan rekan kita saat YIMM memajang display 2PK atau R15 Version 2 Indonesia…kita mengamati satu persatu…sisi persisi dan inilah differensiasi yang kita temukan…

Kunci kontak

Sudah dibekali magnetic shutter key, komponen disinyalir common part dengan NVL. Sedang R15 versi India masih model konvensional mirip part FZ16 alias Byson..R15

Tutup tanki

Untuk versi Indonesia bagian tengah dikelir lebih gelap sedang R15 India cenderung abu-abu6

Sensor speed

Mirip NVL..sensor speed R15 Indonesia lebih maju yakni tidak lagi diporos roda depan. Namun terintegrasi dengan putaran mesin sang kuda besi. Hal ini tidak ditemui pada R15 India yang masih konvensionalR15

Ban OEM

Standart pabrikan menjejali ban berbeda. Mengamati alur kompon….ban disinyalir sebagai IRC Road Winner. Tipe ini identik dengan yang digunakan oleh Honda CBR150/250, Kawasaki Ninja250 serta Yamaha Byson. Sementara R15 India…pakai MRF mzbroR15

Spatbor belakang

R15 versi lokal tanpa sari guard protectorR15

Foot step depan

Shape dan desain jebule tidak sama. Bisa mzbro intip digambar terlampir. Yang menarik lagi adalah baut dibawah deltabox. Jika R15 India berwarna hitam maka versi lokal berubah putih. Menurut informasi dari beberapa kolega, baut putih mempunyai kualitas lebih bagus. Baut ini lebih mahal dibanding yang hitam (green purchase)….R15

Sproket gear

R15 versi lokal dan India berbeda. Monggo intip desain yang tidak asing lagi bagi kita. Gear belakang R15 Indonesia identik milik NVL (Sunstar)9

Lampu sein

Sekali lagi kita menemui common part New Vixion pada R15 versi Indonesia. Desain sein NVL ini lebih futuristik dan agresif dibanding India yang setia menggunakan sein FZ16 aka Byson…7

AHO (automatic headlight ON)

Versi India dibekali saklar pemutus, Indonesia sudah AHO

Yup…itulah beberapa perbedaan yang secara kasat mata terlihat dengan jelas. Diluar striping….nampaknya YIMM berusaha memperbaiki kekurangan pada R15 versi India. Maklum mzbro…YIMM rencananya tidak hanya melayani pasar lokal. Indonesia dipilih Jepang menjadi basis produksi R15 yang nantinya dieksport kebeberapa negara Asia. Yang membanggakan…Thailand-pun kedepan import R15 dari Indonesia. Manuver jelas menjadi bukti bahwa Yamaha Iwata percaya penuh kepada Indonesia. Yo wis…monggo ditampung saja. Toh sang kuda besi nggak lama lagi. Paling telat  Mei 2014 YZF R15 bisa sampeyan nikmati koq. Semoga bisa menjawab rasa penasaran sampeyan. Salam juozzz gandozzzz :mrgreen: ...(iwb)

About these ads

Komentar»

1. budizaky - Januari 27, 2014

Absen kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

●○ qwerty ○● - Januari 27, 2014

indent ahh buat di bakkaarr bareng anakkodok > mana yang cepet gosong ?

Like this

Dian - Januari 27, 2014

3. Hadir kang, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

Like this

●○ qwerty ○● - Januari 27, 2014

silent reader

 

"la la la la la"

 
:-P

Like this

aripitstop - Januari 27, 2014
Kucing26,cebong150 - Januari 27, 2014

sirik aje lu pade….og kismin ga punya duit buat beli ya kaya gini…ngokngokngokngok!!

Like this

Nanang - Januari 27, 2014

versi indonesia harusnya ada kebaya guard dan sarung guard…hehe

Like this

sejutawarnaa - Januari 27, 2014

absen dulu

Like this

●○ qwerty ○● - Januari 27, 2014

Kalo harganya di-atas 30 juta > mending beli verza dapat 2 biji > tinggal di lakban jadi dehh motor sport 300cc 2 silinder gancet ♂, double sohc !

 
:lol:

Like this

Realistis - Januari 27, 2014

ngakak abisssssssssssssssss…

Like this

mariodevan - Januari 27, 2014

yang pasti sangat beda downgrade besar2an buat capai harga murah…. sama lah dengan CBR CKD

http://mariodevan.com/2014/01/27/innova-akhirnya-ganti-aki-jreng-lagi/

Like this

●○ qwerty ○● - Januari 27, 2014

nunngu anakkodok pake bikini aja dehh…

 
:-P

Like this

●○ qwerty ○● - Januari 27, 2014

cebong pake singlet aja dikenciingiin 2,2 km > apalagi pake bikini > bisa telat haid 2,2 bulan x yee ?

 
:lol:

Like this

Bruuud - Januari 27, 2014

Bikininya di pake R15 men… haha lihat dari depan Size 36D lagi… wah gede banget…

Like this

haha - Januari 27, 2014

gpplah 36D ditaro dikepala, daripada syempuax ukuran XXXLLLL yg ditaroh dikepala :mrgreen:

Like this

Den Bagoes - Januari 27, 2014

Katanya mahasiwa psikologi ngamati tingkah komentator buat bahan skripsi tapi penjenengan sndiri gawene rusuh. Calon sarjana sbc y qwert. http://triatmono.info/2014/01/19/tingkah-polah-komentator-dijadikan-skripsi-mahasiswa-psikologi/

Like this

hulssay - Januari 27, 2014

mantabbb..
biar makin mantabbb..yukk cobain looks disini..http://hulssay.com/2014/01/26/beauty-in-purple-gown/

Like this

Deklarator - Januari 27, 2014

Pak Dosen Cakil ikut gelantungan mas bro, motor keren banget nih R15

Like this

Kobayogas - Januari 27, 2014
Eko Kurniawans - Januari 27, 2014

sensor o2 nya gimana mas iwan? apakah sudah mengadopsi atau masih sama dengan old vixion?, secara ada sensor 02 leher knalpot jadi lebih panjang dan apakah ga numbur fairing bawah radiator tuh? hehehe,,,

Like this

ilhamnurullah - Januari 27, 2014

numpang nebeng ah…….
btw, indonesian version lebih keren tho…???

Like this

⊙ soetimoen (sutimun) ⊙ - Januari 27, 2014

numpang nangkring bro.. :D

Like this

acacia - Januari 27, 2014

nebeng absen no 1

Like this

si roy - Maret 11, 2014

seganteng-gantengnya motor honda pasti di bilang jelek sama FBY,brgitu juga sebaliknya.hanya fans boy miskin yg suka menghina motor orang lain.karena hanya orang iri & tak mampu lh yg suka menghina.

Like this

2. gigisugi - Januari 27, 2014

Wow wow
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

wiwi - Januari 27, 2014
3. jeviaja - Januari 27, 2014

wah kalah ora iki

Like this

r6 - Januari 27, 2014

kalah om…….. nunut mbonceng yo om

Like this

4. Beqicot - Januari 27, 2014

telat terusss…

Mas kemarin ke bali kok nggak mampir neng omahku…

Like this

5. wtf170 - Januari 27, 2014

gigi 7 speed

Like this

6. Edy Abang - Januari 27, 2014

Ditunggu

Like this

7. Bain Zain - Januari 27, 2014

Alhamdulilah bain dapat 10 besar

Like this

8. rusman - Januari 27, 2014

mantap

Like this

9. h0nd4 loV3r*** - Januari 27, 2014

wow menarik..tp gak tertarik..

Like this

Kucing26,cebong150 - Januari 27, 2014

ya lah lu kan pecinta motor syuempaakkk!!! gkgkgkgkgk

Like this

10. eko prabowo - Januari 27, 2014

10 besar

Like this

11. Dede - Januari 27, 2014

Joass

Like this

12. menyusurijalan - Januari 27, 2014
13. YOSH! - Januari 27, 2014

R15 memang sesuatu banget,, bakal makin mengenaskan nih nasib sport honda…

Like this

14. tt - Januari 27, 2014

aseem

Like this

15. piston - Januari 27, 2014

josssssss gandos

Like this

16. Fansnya IWB - Januari 27, 2014

TOP

Like this

17. Power ranger - Januari 27, 2014

Mantapp

Like this

18. Muhammad Syarifudin - Januari 27, 2014

Bagus

Salam,

M. Syarifudin

Like this

19. Bekonang - Januari 27, 2014

aah.. ilusi optik itu..

Like this

20. Arif Rahmat Hidayat - Januari 27, 2014

ke 1 mbuoisss..

Like this

rifky - Januari 27, 2014

bungkus…

Like this

21. Bekonang - Januari 27, 2014

teknologi motojipi pakek ban bundar..

Like this

22. gaaralovers - Januari 27, 2014

Sip
Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

Like this

23. lexyleksono - Januari 27, 2014

Banyak juga perbedaannya yg membuat R15 Indonesia lebih joss…!! Siap2 yang mau inden mumpung antrian blm panjang (mungkin..)

http://lexyleksono.com/2014/01/26/photography-butterfly-7/

Like this

24. Bekonang - Januari 27, 2014

setelah skian lama fby hibernasi.. aah sudahlah.

Like this

peyek - Januari 27, 2014

kalo fbh,, sampe 2015 juga masih hibernasi,, :lol:

Like this

biar kwalitas yang bicara - Januari 27, 2014

Sekian lama kuaum muiskuin fbh berharap motor ganteng

Orang tutup tangki rata aja gk dikasih,gmn mau motor ganteng

Hihihihihi

Like this

25. peyek - Januari 27, 2014

yesss,,,
pertamax,,
:mrgreen:

Like this

Bias72 - Januari 28, 2014

Numpang Bro Peyek….Pertamax plusss cihuyyy….:D

Like this

26. sipanse - Januari 27, 2014

mantap lah di upgrade dari versi india

Like this

27. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha…..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ….wkwkwk

Like this

r6 - Januari 27, 2014

betol itu……… lucu ya……… fbh bilang pigson piring. eh ga taunya cb150 juga di pakein piringnya pigson modif pinggir jalan…
kalo mau ntar beli yang aseli punya r15 biar tmbah keran wkwkwkwkk

Like this

28. yefta - Januari 27, 2014

lampu sein dpn beda kang

Like this

r6 - Januari 27, 2014

iya kan dah sama ma sein belakang weuh………

Like this

29. @MBAH DERMA@ - Januari 27, 2014

jozz…..waduh telat 6menit

Like this

30. Bekonang - Januari 27, 2014

mesin nyu pigson, regone ninin rr.. suraaam.

Like this

peyek - Januari 27, 2014

emang sampeyan wes ngarti regone iki mongtor piro…?? :lol:

Like this

Farhat abbas - Januari 27, 2014

Wkwkwkkw kata kata suram emang lagi terkenal yak om di lingkungan solo dan sekitarnya ngakak ah

Like this

biar kwalitas yang bicara - Januari 27, 2014

Masih mending tante motor ganteng

Lha cbr mesin sekelas mocinn harga setara ninin 250

Desain sekelas motor 20jtan harga setara ninin 250

Hihihihihihihi

Like this

31. peyek - Januari 27, 2014

kalo di upgret berarti harganya nanti 70juta dong,,, :lol:

mesti ki,,, :lol:

padahal cuman gawean cino ki,, :lol:

Like this

32. Vega joss - Januari 27, 2014

absen habis baca artikel….

Like this

33. nivikoko - Januari 27, 2014

Nyosss lek..

Like this

34. wiwi - Januari 27, 2014
35. Bonsai Biker - Januari 27, 2014
Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

Kata FBHkan Vixion ngak berani nyentul ini pasti Hoax apalagi cuma SOHC Overstroke 5 speed mana bisa menang

Like this

36. Bekonang - Januari 27, 2014

27.Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha…..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ….
wkwkwkOlehSalam 2,2 Km ditinggal 6
detikonJanuari 27, 2014 pada 8:45 AM

——————————————————

korban ilusi optik.. aah sudahlah..

Like this

37. Bonsai Biker - Januari 27, 2014

Panggangan Sate absen di Mar

Like this

38. mzwan - Januari 27, 2014

biar dsain sama, tapi lbh bagus, terutama untuk sensor speed ga ada kabel kleweran ke roda dpan, hehehe

Like this

39. Ghooz - Januari 27, 2014

Telaaat…pantes berat loadingnya…absen pagi

Like this

40. deni 001 sendawar - Januari 27, 2014

masih tetep nunggu r25

Like this

41. evan - Januari 27, 2014

mantapppp

Like this

42. sambel kecap - Januari 27, 2014

bedo sitik tok til

Like this

43. Farhat abbas - Januari 27, 2014

Tutup tengki pun di bahas soadara-sodara dan ternyata RATA …. Wkwkwkwk ngakak ah

kok tego to mas iwan bahas tutup tengki hahaha nih motor buat nunduk enak nih

fbh silahkan ngayan aka epilepsi

Like this

44. isal - Januari 27, 2014

Kegalauan di th 2012 yg lalu muncul kembali.. Hiks..

Like this

Iwanbanaran - Januari 27, 2014

Ora usah galau kang…alon-alon hehehe

Like this

45. peyek - Januari 27, 2014

seganteng apapun mongtor semprot,,, pasti di bilang jelek ama FBH,, :lol:

kalo fbh cukup beli metik,,, untuk di pake buat onan!,,, :lol:

Like this

super - Januari 27, 2014

cangkeme lodek…

Like this

46. Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik - Januari 27, 2014

Mau produk global ya model R15 yg telah dijual diberbagai India juga negara – negara Amerika Latin dan Jepang juga negara2 asia lainnya……Mungkin sampai Indonesia ada sedikit yang dikurangkan tapi ada juga yang dilebihkan disesuaikan dengan Konsumen Indo tapi yang pasti modelnya seperti R15 yang telah di jual Global diseluruh dunia.

Kalau minta nvl fairing mungkin saja tapi tidak tahun ini karena NVL fairing bukan produk Global…bisa saja nvl fairing adalah strategi atau peluru tambahan berikutnya dari yimm apabila sport mereka kegencet..kawasaki saja kegencet keluarin ninja250 Mono..

Yang pasti nvl fairing harga bisa lebih murah dari R15 karena swing arm masih kotak, lampu belakang belum led bisa saja fairingnya single headlamp kaya ninjamono..Kita tunggu Gebrakan Amunisi dari YIMM

Like this

47. Anak Cakep anti Alay - Januari 27, 2014

satu lagi perbedaannya

yang indihe aca-aca lahir duluan, yang indo cuma dapat buangan… :lol:

salam 3% diparkiran sentul

Like this

Newboys - Januari 27, 2014

Ngohahahaha

Like this

biar kwalitas yang bicara - Januari 27, 2014

Masih mending tante

Inget lho tante,R15 jg dijual di jepang.tau jepang kan tante

Negara no.1 yg mengutamakan kualitas.

Jd gk heran sohc R15 nguampluengin dohc honda.

Yg perih atin itu embekha tante,dikasih barang downgrade mulu sm ahm

Hihihihihihi

Like this

* sales askes * - Januari 27, 2014

Di jepang rongsokannya laku nggak dik ??

Ngoahaha

Like this

kuclux - Januari 27, 2014

cb jg dijual dijepang loh.! Tp bkn cebong

Like this

ditipusales - Januari 27, 2014

Di jepang rongsokannya laku nggak dik ??

Ngoahaha

______________________________

produk AHM kelas CEBONG haram di Jepang…paling banter dijadikan tusuk gigi di warung2 sushi..

Like this

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

CB cuma dijual di baskom kaki lima.wkwkwkwk

Like this

48. @MBAH DERMA@ - Januari 27, 2014

nginden dr sekrg boleh g yaaa…..

Like this

49. Motor Fairing - Januari 27, 2014

daerah tangki ditandai kirain tutup tangki jadi jendol.

tabung shockbreaker depan jg beda.

Like this

50. @MBAH DERMA@ - Januari 27, 2014

cebong bakal ditinggal konsumenya pindah r15.
#salesnya keringat dingin nih….

Like this

51. one_rider_netral - Januari 27, 2014

°º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º. R15 juosss

Like this

52. sipanse - Januari 27, 2014

denger2 untuk R15 sasisnya udah mengaplikasi sasis deltabox aluminium bener gak kang iwan?

Like this

Iwanbanaran - Januari 27, 2014

Hanya swing arm yang almu bro

Like this

53. ●○ qwerty ○● - Januari 27, 2014

silent reader

 

"la la la la la"

 
:-P

Like this

Vega joss - Januari 27, 2014

wkwkwk…….

Like this

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

xixixi

Like this

54. Reza Rider Xeon - Januari 27, 2014

R25 kapan yak

Like this

55. Ghooz - Januari 27, 2014

Sari guard??..namanya kurang keren,lebih kerenan katengkas..wkwkwk

Like this

Farhat abbas - Januari 27, 2014

Mending sari guard lah daripada . . . Sari roti, roti sari roti. . .

Like this

56. Vega joss - Januari 27, 2014

headlamp kyknya beda yimm lebih membulat versi india meruncing kedepan IMHO…

Like this

peyek - Januari 27, 2014

ndak om,,kayaknya sama aja,,, itu akibat dari sudut pengambilan pada saat di foto saja,,, :)

Like this

57. Chixo - Januari 27, 2014

absen telat

Like this

58. slendrosa - Januari 27, 2014

100 besar
weh… ada yg kuwalik mas iwan… yg green purchase itu baut yg Hitam lo… bukan yg putih….

Like this

59. Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik - Januari 27, 2014

FBH mem bc R15 ngak laku di india makanya dibuang ke sini ya ngak apa2 toh wong dijamin bakal laku keras diIndo..

Daripada FBH koar2 CBR250 engine rasa selera Eropa tapi dibawa kesini ngak laku-laku n cuma bikin numpuk digudang n bikin sesek napas petinggi ahm karena rugi bandar..wkwkwkw

Like this

Vega joss - Januari 27, 2014

yg lebih memprihatinkan minta 2 silinder malahan dikasih dual headlamp makan tuh….. dual headlamp

Like this

olok2an - Januari 27, 2014

kayak suemmmm……..ox

Like this

60. peyek - Januari 27, 2014

kok tutub tengkinya di zooom gitu,,,?????

apa kagak kasian kang iwan sama FBH,,,,???

:lol:

Like this

SANDY RANTE - Januari 27, 2014

HAHAHAHAHAAHA
WKWKWKWKWKWK
IHIHIHIHIHIHHI PRET

Like this

61. love yamaha - Januari 27, 2014

nyang biasa pake motor jadul gk bakalan tertarik ama motor ini..apalagi gk ada bonus tambahan klotok klotok…….

Like this

62. nduk - Januari 27, 2014

bagus

Like this

63. peyek - Januari 27, 2014

wooi,,, fbh,,, kagak pantes ente komen di trit mongtor semprot ganteng,,, :lol:

fbh cuman bisa beli metik,,, trus buat 0nan!,, :lol:

Like this

64. Ghooz - Januari 27, 2014

Tutup tengki udh semestinya,kl sprot sebelah bs kena uppercut tutup tengki trz rompal deh giginya makanya ngetesnya g pke nunduk..

Like this

65. Motor Fairing - Januari 27, 2014

tutup tangki rata nampaknya sudah jadi standardisasi motor sport sejak 2012.

yg sampai 2014 masih jendol berarti fix sport abal-abal.

Like this

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

Anda terlalu jujur

Like this

66. ndesospeed - Januari 27, 2014

kemungkinan topspeed jg beda kang

Like this

67. cheetah250hp - Januari 27, 2014

sing jelas lebih mahal dari R15 india kang dan lebih banyak dicela oleh fb lokal dibanding R15 india…

hhe

Like this

68. sudah sadar - Januari 27, 2014

Tutup tengki pun di bahas soadara-sodara dan ternyata RATA …. Wkwkwkwk ngakak ah

kok tego to mas iwan bahas tutup tengki hahaha nih motor buat nunduk enak nih

fbh silahkan ngayan aka epilepsi

======================================================

setuju bro,,tega bener dah ah mpe tutup tenki dibahas

seoalah-olah nih mas iwan….

#nahanketawampesakitperut

Like this

69. Bekonang - Januari 27, 2014

ga almu??? dell tabokk karatan donk..

Like this

peyek - Januari 27, 2014

pekok,,,,
mbok pikir almu ora iso karatan yo,,,, :lol:

kasian wong tuomu nyekolahke awakmu,,, wis gede kok du00ng00k e kebangetan,,, :lol:

Like this

70. fans iwan - Januari 27, 2014

aduuhh india indiaa

Like this

71. peyek - Januari 27, 2014

lho,,, tumben,, pelek nya kagak pake model pelek cbr,,,??? :lol:

biasanya kan dari metik, bebek, sampe semprot,, peleknya model cbr semuanya,,, :lol:

Like this

72. Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik - Januari 27, 2014

YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.

Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.

AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres.

Like this

Vega joss - Januari 27, 2014

hwahahaha…….

Like this

73. krisnajati9 - Januari 27, 2014

Tinggal nunggu sang kuda besi meluncur
http://www.krisnajati9.blogspot.com

Like this

74. one_rider_netral - Januari 27, 2014

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Juo Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O osssszzzzZZZ,, guando Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O zzzZZzzZ… Dibungkus satu, kapanlaunching resmi otr tasikmalaya mas iwan??? Salam rider netral….

Like this

75. Penyuka R2 - Januari 27, 2014

Wis ep be ye nang do tuku, tapi dilunasi dulu NVL e.

Like this

76. Ferboes Richardson - Januari 27, 2014

juoozz gandhozz…

Like this

77. kang mas yoyok - Januari 27, 2014

tak..tunggu…harga 30 kebawah..ok

Like this

78. Bekonang - Januari 27, 2014

67.Tutup tengki pun di bahas soadara-sodara dan ternyataRATA …. Wkwkwkwk ngakak ahkok tego to mas iwan bahas tutup tengki hahaha nih motor buat nunduk enak nihfbh silahkan ngayan aka epilepsi======================================================setuju bro,,tega bener dah ah mpe tutup tenki dibahasseoalah-olah nih mas iwan….#nahanketawampesakitperutOlehsudah sadaronJanuari 27, 2014 pada 9:09 AM

=============================================

sohc tutup tanki rata.. thunder last facelift dluan.. korban ilusi optik,, aah sudahlah.. suraam

Like this

haha - Januari 27, 2014

gpp deh ente bilang suram jg.. yg penting nih mesin sohc udah ngepretin dohc sebelah baik di dyno, real track n penjualan.
salam 6detik 2,2 kilomoncrot bray :mrgreen:

Like this

79. biar kwalitas yang bicara - Januari 27, 2014

R15 lebih bagus drpd. Cbr thailand.

Thailand aja ngambil dr indo.

Yg jelas kualitas ahm jauh dibawah kualitas yamaha

Hihihihihi

Like this

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

kapan ya AHM produknya diekspor…ah sudahlah..suraam

Like this

80. subaru - Januari 27, 2014

biasa aja ga ada inovatifnya.. next cb fairing disinyalir pake tatakan kopi depan tangki bensinnya. itu baru inovatif!!!

Like this

haha - Januari 27, 2014

sekalian bikin gantungan sandal jepit di setangnya
super sekali… :lol:

Like this

81. biar kwalitas yang bicara - Januari 27, 2014

Jangankan cbr 150 thailand,cbr 500 aja desainya masih jauh dibawah R15

Hihihihihihihi

Like this

82. Ghooz - Januari 27, 2014

Knalpotnya beda ga ya?

Like this

83. Penyuka R2 - Januari 27, 2014

70. Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik – Januari 27, 2014

YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.

Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.

AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres
===============================
Tenang son, ra sah panik segitunya, target AHM belum untuk melengserkan tahta sport yamaha kok. Masih ditata, jadi kalau nanti lengser biar langsung tak berkutik kayak di matik.

Like this

biar kwalitas yang bicara - Januari 27, 2014

Iyah bener tante.

Tahun 2014 target ahm bukan buat geser yamaha dr singgasana

Melainkan belajar bikin tutup tangki rata dulu

Hihihihihi

Tp ahm kok dah muencruet2 yah tante,ngeluarin gerombolan 6 sport kuatruok2 buat ngejar jajaran 3 sport ganteng yamaha

Hasilnya sport ahm masih aja buabuakbuelur

Hihihihi

Like this

love yamaha - Januari 27, 2014

tenang sambil nelen ludah … nnti kta keroyok bikin versa fairing yg bohay ala bencong xixixi

Like this

84. N.N. Shtuchkin - Januari 27, 2014

Nunggu ninja mono saza, tanggung 150cc

http://tiktok-net.blogspot.com

Like this

85. Bekonang - Januari 27, 2014

70.YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres.OlehSalam 2,2 Km tertinggal 6 detikonJanuari 27, 2014 pada 9:12 AM

=============================================

muosook?? ilusi optik itu..

Like this

Vega joss - Januari 27, 2014

ilusi optik ndiiiasmu abuuoh……

Like this

Two Wheels One Heart - Januari 27, 2014

Hal tersebut terjadi karena Pabrik Yamaha yg besar hanya ada di Indonesia dan menjadi pusat produksi & penelitian ( salut YIMM ). Sedangkan di Indonesia, Honda hanya pabrik produksi . Sedangkan pusat penelitiannya, ada di Thailand, yaitu AP Honda. Pabrik besar Honda ada di mana2, Thailand. India, Indonesia dan Malaysia, gitu.

Like this

86. sutarman - Januari 27, 2014

dongrade motor fairing abal

Like this

sharwock - Januari 27, 2014

bukannya ni R15 masuk indonesia malah kualitas tambah bagus??

Like this

87. Bekonang - Januari 27, 2014

75.R15 lebih bagus drpd. Cbr thailand.Thailand aja ngambil dr indo.Yg jelas kualitas ahm jauh dibawah kualitas yamahaHihihihihiOlehbiar kwalitas yang bicaraonJanuari 27, 2014 pada 9:16 AM

=======================================

maksud ente velg komstir sama sasis karatan yak cok?? waah, korban ilusi optik akut..

Like this

88. peyek - Januari 27, 2014

79. Penyuka R2 – Januari 27, 2014

70. Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik – Januari 27, 2014

YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.

Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.

AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres
===============================
Tenang son, ra sah panik segitunya, target AHM belum untuk melengserkan tahta sport yamaha kok. Masih ditata, jadi kalau nanti lengser biar langsung tak berkutik kayak di matik.
===========================================
mesak no komen mu ccuk,,, :lol:

wong AHMpret ngetokne semprot kroyokan ,,, pikiranmu nggo opo…???

nggo di buakar,,,???
:lol:

d0ng0k kok di p3li ara,,, :lol:

Like this

biar kwalitas yang bicara - Januari 27, 2014

Maklumi aja om peyek.

Namanya jg fbh

Fbh kan fbh paling tuoluollll

Padahal saat ini aja ahm dah muencruet2 ngejar sport yamaha

Gmn tidak.

Ahm ngeruoyok make gerombolan 6 sport kuatruok2 buat ngejar jajaran 3 sport ganteng yamaha

Hasilnya sport ahm masih aja buabuakbuelur

Hhihihihihihi

Like this

DOHC 32HP - Januari 27, 2014

Salam tutup jendol wkwkwkw

Like this

★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ - Januari 27, 2014

sok2an dadi pengawal fb somplak…..begedut!!!!

Like this

89. bead revoist - Januari 27, 2014

harganya pasti beda kang he he he

Like this

90. aripitstop - Januari 27, 2014
91. carlos - Januari 27, 2014

ini motor sempurna dunia aherat.. beda ama si muka kampes
pokoknya gk boleh ada yang ngehina nih motor! :mrgreen:

Like this

peyek - Januari 27, 2014

siap juga nyang ngelarang menhina nih mongtor,,, :lol:

hina aja sesukamu,,, :lol:

*emang enak komen ada replay nya kayak gini,,, :lol:

Like this

carlos - Januari 27, 2014

males ah.. ane atut di semprot ama cecunguk yamama :mrgreen:
*emang enak komen langsung replay, masbuloh? :lol:

Like this

peyek - Januari 27, 2014

wkaka,,, males,, apa memang kagak ada yang perlu di hina lagi,,, :lol:

*wkwkwkkw,, enak banget mainin FBH,,, :lol:

Like this

92. fans iwan - Januari 27, 2014

Dari bebek sampe sportnya isi sama semua b*nci !!!

Like this

Realistis - Januari 27, 2014

iya emang lebih macho ning verza jiakakakkakakka…periksa tuch mata !!!

Like this

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

Maklum bro selama ini kelilipan tutup tangki Jendol wkwkwkwk

Like this

93. ian - Januari 27, 2014

ini kita udah tau bentuk R15 versi indonesia, identik dengan R15 india hanya ada perbedaan disana sini, kenapa YIMM tidak melakukan full model change untuk R15? menganut artikel kemaren bahwa CBR150 yg dilokalkan akan full model change, nampaknya CBR150 dari AHM akan terlihat lebih fresh dan akan lebih membuat kejutan ketimbang R15 yg kita udah tau bentuknya.. just my opinion aja kang hehe

Like this

jembing - Januari 27, 2014

betul honda emang desainnya lbih keren n fresh… coba tengok cb150r… keren kan??

Like this

YAMAHA - Januari 27, 2014

keren?????
wong niru old vixy koq keren????
wah wah wah wah
ada2 saja ini,,,

Like this

Kucing26,cebong150 - Januari 27, 2014

Keren kalo diliat dari atas monas……gkgkgkgkgk, wong mesin klotok2, tanki jendol, body karat, shock bocor, DOHC abal2…..ngokkkkk!

Like this

pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

ea bener om motor sprot itu yg tutup tanki nya jendol ya kaya mbok sinden ki mantep wkwkwkkw .. bangga deh yg punya motor jendol

Like this

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

R15 itu produk Global ya bentuk R15 diseluruh dunia sama.

Kalau NVl fairing namanya ya bukan R15 tapi Vixion RR.

Sepertinya YIMM masih punya amunisi apabila NVl nya tergencet baru dech keluarin NVL fairing tapi sepertinya swing arm masih kotak, lampu nvl blum led kaya R15 dan fairing headlamp tunggal seperti apa yang dilakukan Kawasaki apabila Ninja250nya terjepit Yamaha R25.

Like this

94. joni - Januari 27, 2014

Dah gk sabar ….kapan nih launching resminya pengen beli ..

Like this

95. carlos - Januari 27, 2014

jangan pernah ngehina atau nyentil nih motor, sentil dikit langsung di semprot ama cecunguknya :lol:

Like this

haha - Januari 27, 2014

bebas aja bray..
hina aja asal ada dasar dan pembandingnya :D

*sambil lirik muka sempak :lol:

Like this

96. Farhat abbas - Januari 27, 2014

fbh mah percuma liat motor ganteng yamaha. . .

Selera fbh mah sport harga 16 jeti , buat kaum fuqorok aka kismin . . . Paling banter mah fbh beli skutik beat terus di tempelin stiker oli Castrol sama ganti ban cacin. . .biar apa sodara-sodara. . .

Biar dibilang anak racing wkwkwowkakakswow ngakak

Like this

Kucing26,cebong150 - Januari 27, 2014

wwkwkwkwkwkkw….bener bangrt bro!!

Like this

97. peyek - Januari 27, 2014

wkwkw,,,
bachoot ane udah banyak,,
malah belum baca artikelnya,,,, :lol:

peyek baca artikelnya dulu ya,,, :lol:

pesen ane,, selama peyek baca artikelnya,, FBH boleh bachoot kok,,, :lol:

Like this

98. ndesospeed - Januari 27, 2014

mantap

Like this

99. Bekonang - Januari 27, 2014

mesak no komen mu ccuk,,,wong AHMpret ngetokne semprot kroyokan ,,, pikiranmu nggo opo…???nggo di buakar,,,???d0ng0k kok di p3li ara,,,OlehpeyekonJanuari 27, 2014 pada 9:23 AM

============================================

wakakakakak.. umpane nyangkut.. ngoahahahahaha..

Like this

biar kwalitas yang bicara - Januari 27, 2014

Hihihihihihihi…si tante bekonang dah gk bisa bales komen cerdas

Hihihihihihi

Like this

100. thebardhan - Januari 27, 2014

mantaaafff

Like this

101. komengtator pas pasan - Januari 27, 2014

Kereen polll

Like this

102. Realistis - Januari 27, 2014

absen wae…

Like this

103. ga usa BC napa? - Januari 27, 2014

Smoga aslinya lbih cakep dari fotonya, (kya kasus nvl yg ga fotogenic itu) kalo di liat langsung ternyata lbih wow, api kalo liat di foto kurang kerennya

Like this

ga usa BC napa? - Januari 27, 2014

Tiap ada artikel tentang R15/ Vixion series dan CBR150/CB-150 pasti yg komen rame, dah gitu yang komen itu2 juga, yg bc itu2 juga, isinya itu2 juga, saling hina, bukanya smakin banyak produk yg masuk smakin bagus? Konsumen di untungkan dgn persaingan harga dan kualitas yg smakin kompetitif? Kalo ga suka ga usa di beli, ngapain BC kayak uda bisa lbih bagus dari pada pabrik ªϑǰǰα, aneh, bosen ,

Like this

104. @umar_shiddiq94 - Januari 27, 2014

yamaha desainnya emang keren-keren sport behabis :D

Like this

105. aldho83 - Januari 27, 2014

Mas iwan investigasi daleman r15 donk

Like this

Iwanbanaran - Januari 27, 2014

Belum tergali kalo daleman kang…rada susah

Like this

Realistis - Januari 27, 2014

daleman yang mana kang? (colek FBH) ah jiakakakkakak

Like this

106. You N goO - Januari 27, 2014

Pasti hargae beda

Like this

107. michroji1916 - Januari 27, 2014

Harga resmine piro kang… ngiler aku… hehehehe

Like this

Iwanbanaran - Januari 27, 2014

Sabar kang hehehe

Like this

slendrosa - Januari 27, 2014

ono tunggale tibane… ahahahaha…

Like this

108. bocah - Januari 27, 2014

supported by,
http://dwinugros.wordpress.com/

Like this

109. warungasep - Januari 27, 2014

Calon motor laris…

Like this

110. carlos - Januari 27, 2014

desain ok, tengah ke belakang sexyy
mesin nya itu lo, kagak nahan :mrgreen:

*ntar pasti ane di cap sebagai FBH :lol:

Like this

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014
pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

kagak nahan ada yg bertalu talu klotok klotok kah hihihi, emangnya dramben

Like this

haha - Januari 27, 2014

maunya ente dipasangin mesin traktor gitu..? :mrgreen:

Like this

111. first time - Januari 27, 2014

setidaknya apresiasi buat yamaha memenuhi hasrat sport fairing pertama indonesia, yah walaupun desain masih belum fresh look.

Like this

Realistis - Januari 27, 2014

lupa ama rzr ya kang?

Like this

jembing - Januari 27, 2014

jaman rzr dia masih pake sepeda roda 3 wakakaka…

Like this

112. Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik - Januari 27, 2014

Hari ini FBH bersuka cita karena hari ini Sport Ganteng NMP FI akan dilaunching AHM. Ayo Bapak Bapak Jelek Siapkan Dompetmu awas bawanya jangan terlalu nunduk nanti kepentok tutup tangki stupa borobudur zama n Majapahit

Like this

carlos - Januari 27, 2014

ente ngatain bapak bapak jelek kaya ente gk punya bapak aja tong? apa jangan2 lo lahir dari batu meteor kaya kera sakti?

Like this

113. zaenalatiq - Januari 27, 2014

Berharap lebih murah Swing Arm nya
http://t.co/p7GywwK6GU

Like this

114. zaenalatiq - Januari 27, 2014

Kalau lebih murah bisa di pasang di NVL arm nya
idsurvei.com/survei/zaenalatiq

Like this

115. Farhat abbas - Januari 27, 2014

ini baru desain moge look. . .masa sebelah mocin look mulu wkwkw

fbh emang kagak bisa apa ya bedain mana teralis asli dan mana ya teralis k4nd4ng ay4m . .

Sport pake sasis k4nd4ng ay4m Bertuliskan dohc 6 spit 100 % motoGp tapi tetep mamfus di hajar sinchan , .

Like this

116. DOHC 32HP - Januari 27, 2014

penampakan CBR 150 versi lokal

http://imageshack.us/a/img441/3870/cbr150rbecak.jpg

the real odong-odong

Like this

117. DOHC 32HP - Januari 27, 2014

Salam DOHC CabeCabean lemot 6 detik di trek 2,2km jl. Sepi

Like this

118. Den Bagoes - Januari 27, 2014

Katanya mahasiwa psikologi ngamati tingkah komentator buat bahan skripsi tapi penjenengan sndiri gawene rusuh. Calon sarjana sbc y qwert http://triatmono.info/2014/01/19/tingkah-polah-komentator-dijadikan-skripsi-mahasiswa-psikologi/

Like this

119. sudah sadar - Januari 27, 2014

fbh lg sueneng,hari ini megapro jendol teknologi semprot diloncing ngahaem

Like this

120. carlos - Januari 27, 2014

tapi kalo harganya 28 juta an lumayan juga nih buat ngisi garasi :mrgreen:

Like this

121. kutu_kupret - Januari 27, 2014

adalagi kang yg beda…caliper R15 indonesia warna gold
kl india Hitam :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Like this

122. DOHC 32HP - Januari 27, 2014

Tolong OM IWB jangan bahas sport fairing ganteng terus kasihan tante-tante FBH pada sakit hati.

Tolong segera di buatin artikel NMP FI yang hari katanya bakal brojol.

Salam tutup tangki jendol ….

Like this

123. ipanase - Januari 27, 2014
124. roni - Januari 27, 2014

mas iwan,, komen2 bego hapus sj.

Like this

125. repobled fitur tatakan cangkir - Januari 27, 2014

Sport Togel makin nyungsep.
Yuuhuuu

Like this

126. repobled tatakan cangkir - Januari 27, 2014

Moderasi

Like this

127. monkeymotoblog - Januari 27, 2014
128. jembing - Januari 27, 2014

ane bukan fby ataupun fbh atau fb fb lainnya… cuma penunggang motor biasa. tp ilfeel ma lampu depan ma belakang dr r15 ini…

Like this

ardi bogel - Januari 27, 2014

karena anda sudah terbiasa menimati motor anda yang biasa
jadi jika melihat R15 ini, mata anda gak sanggup buat ngeliat
betapa indahnya lampu LED yg terpasang di bagian belakang

Like this

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

Maklum selama ini kelilipan tutup tangki jendol xixixi

Like this

ditipusales - Januari 27, 2014

cuih..makanya jangan dibiasakan pakai metik..bltak duar bit..

Like this

129. pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

hahaha…
motor reject didaur ulang…
:D

kasian para yancheu…

Like this

love yamaha - Januari 27, 2014

kasian nih fbh pada strukxixixi

Like this

haha - Januari 27, 2014

bukan struk bray, tp mabok kecubung kekekekekek

Like this

130. pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

itu kabel sensornya kaya motor bebek honda era 90′an
hihihihi….
:D

motor semprot rasa bombay
edisi daur ulang…
:D

hahahahaha…

Like this

love yamaha - Januari 27, 2014

sbagai fbh ikut prihatin kang wkwkwkkw

Like this

haha - Januari 27, 2014

udah abis belom kecubungnya? kekekekekekek

Like this

131. Dosen Cakil Suhu DOHC punya motor SOHC NVL - Januari 27, 2014

Gila keren banget R15 kayaknya Pak Dosen mau jual NVL dan ganti nih motor ganteng R15.

Like this

132. Hayate_Kawasaki - Januari 27, 2014

Wahh apik ya R15..jd pgn,kualitasny bgus..ngom itu seat heightny sm kyk nvl?? 790mm atau 800mm kyak india??

Like this

133. pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

23. jembing – Januari 27, 2014

ane bukan fby ataupun fbh atau fb fb lainnya… cuma penunggang motor biasa. tp ilfeel ma lampu depan ma belakang dr r15 ini…

================================

bilang aja kaya curut gitu bro…
:D

Like this

134. * sales askes * - Januari 27, 2014

Rongsokan15 limbah india

Ngoahaha

Like this

135. abuabbas1 - Januari 27, 2014

nitip kang
Menuju indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

Like this

136. pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

motor kerempeng, bodi kaleng…
yang bilang ganteng cuma para yancheu…
:D

awas ah titanus kena rombengan…
:D

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Januari 27, 2014

anjirrrr

ni fbh kaga NGACA

itu cebong krempengnye naujubileehhh

dari body sampe ban

shock biting

tutup tangki stupa

ban cacing

headlamp n tangki verza

teralis karat

ah itu dulu

wkwkwk

Like this

ditipusales - Januari 27, 2014

belom lengkap…BC nya belum Valid..

Like this

love yamaha - Januari 27, 2014

ia bener om dah terbukti banyak yg bocor tanki nya tipis banget ya bahan nya..??

Like this

YAMAHA - Januari 27, 2014

rompal gak??

Like this

137. KAMEN RIDER GAIM - Januari 27, 2014

masih menunggu r25

klo gue sih udah ga ngeraguin kualitas yimm klo sportnya

cz terada san juga ikut mantau hehehe

Like this

138. pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

calon dikamplengin cs1 ama fu
:D

ngoahahaha….

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Januari 27, 2014

jadi udah ngaku nih klo cebong kga bisa lari kenceng??

buakaka

Like this

pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

beda kasta, cebong tugasnya ngamplengin rongsokan25 bro…
:D

buahahahaha….

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Januari 27, 2014

paan sihh??

32hp diatas coret2an?

dohc kualitas viar odong2 apaan yg bisa di upgrade

Like this

139. ardi bogel - Januari 27, 2014

Mas Iwan
itu cover lampu depan emang lebih cembung dari yang versi Indihe
atau pengaruh posisi angle motor waktu di foto , sehingga kelihatan cembung kayak punya si ninin FI ?
Kalo emang cembung kayak si ninin wah makin mantap nih motor …
salut buat YIMM
sangat mengerti keinginan konsumen

gak kayak pabrikan sebelah
jarang survey keinginan konsumen soalnya

Like this

pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

ah masa???
:D

itu dimotornya yimm ada fitur goyang dobmret ama komstir oblak ko dibiarian aja…
:D

hmmm….

Like this

ardi bogel - Januari 27, 2014

fitur goyang dombret kayak gimana bro ??

kalo komstir oblak kan ada beberapa pengaruhnya

mungkin motornya sering dipake jalan yang berlubang

atau motornya hasil modifan. jadi fungsi komstir tidak berfungsi sebagaimana semestinya

Like this

140. pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

kuslitas yimm ama bombay 11-12 bro…
bikin pelek aya masih peyang…
:D

boro-boro soal teknologi…
hihihihihi…
:D

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Januari 27, 2014

oya? masaaa???

terus gimana tuh kualitas pelek supra x 125 D single headlamp?

itu sering patah lhoo peleknya

Like this

pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

ane udah 2x pake gen hsx125 D sama R, tidak ada masalah tuh…
:D

jangan hoax deh…

Like this

KAMEN RIDER GAIM - Januari 27, 2014

jiah hoax gmn?

om gue punya tuh motor, ngeluh mlu soal peleknya, ga bisa di ajak offroad sedikit, ban dalem pecah lah, patah

n skrg ganti pelek pke hsx 125x dual headlamp baru dah ga ngoceh2

azz

Like this

Kucing26,cebong150 - Januari 27, 2014

pala lu kali yg peyang bro….gkgkgkgkgkgkgkgk!!

Like this

141. * sales askes * - Januari 27, 2014

Ni motor nguasai MS di india lho

Ngoahaha

Like this

pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

ngimpi..!!!

aslinya nih montor di india kagak laku, makanya dilempar kemari, trus didaur ulang ama yimm…
:D

kasian para yancheu dapet motor reject

Like this

haha - Januari 27, 2014

kecubung woi kecubung… :lol:

Like this

142. Joe Haryanto (@joe_77777) - Januari 27, 2014

Apapun bentuknya kita patut apresiasi buat YIMM.. mereka mau mendengarkan suara konsumen, perbedaan itu wajar dan sudut pandang konsumen pun tidak sama.. baik pecinta YIMM ataupun AHM itu adalah pilihan, silahkan membandingkan tapi bukan menjatuhkan, toh nanti kita bisa melihat siapa yang lebih unggul.. Gak sabar bro IWB, gw pengen beli R15..

Like this

143. bejo - Januari 27, 2014

Motor ganteng dengan kualitas finising tingkat dewa

Like this

pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

iya…dewa TPS bro…
(tempat pembuangan sampah)
:D

hihihihihi….

Like this

love yamaha - Januari 27, 2014

……udah bos kasian neng versa yg makin imut jdi amit amit xixiixix

Like this

144. Kobayogas - Januari 27, 2014
145. nivikoko - Januari 27, 2014

motor ini yang menjadikan salam 6 Detik Sport mocingp menjadi penomenal….

http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/27/aplikasi-cover-jok-di-nvl-cukup-35-000-bisa-menambah-kegantengan-05/

Like this

146. Fast - Januari 27, 2014

keren lek bro…..joss gandoss….
motor ganteng iki…..moga ae q iso tuku lek….wis pngn bngt je…..hehe

Like this

147. kuclux - Januari 27, 2014

stlh artikel ini, muncul artikel tandingan, hari ini ahm menelorkan sport terganteng sedunia akherat new megapro fi yg jd vikson ngiler jilid 13.

Like this

Kobayogas - Januari 27, 2014
thedeadbone - Januari 27, 2014

gantian nge BC NMP dah…
siap” ngakak
artikel r15 vs NMP
manakah yg bkin mules” perut???

Like this

148. pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

ah seru juga ngorekin borok tetangga…
:D

hihihihihi….

Like this

149. * sales askes * - Januari 27, 2014

Eh ngomong2 ni rongsokan laku berapa ekor sih di india ??

Ngoahaha

Like this

pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

paling 10 ekor kang segitu jga dh di iming 2 bonus klotok nklotok wkwkwk

Like this

ardi bogel - Januari 27, 2014

laku keras mas

Like this

150. pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

motor sport ko tutup tanki nya rata yah ..

Like this

olok2an - Januari 27, 2014

blo on

Like this

pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

yg blo on itu yg ngedewain motor sprot yg ada bonusnya klotok klotok xixixiix

Like this

151. * sales askes * - Januari 27, 2014

Kl di india aja gak laku trs apa yg dibanggakan????

Ngoahaha

Like this

pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

pasti yg bikin bangga tutup tangkinya yg rata kang, motor sprot kan jendol yah xixixi

Like this

152. olok2an - Januari 27, 2014

rantai beda

Like this

153. peyek - Januari 27, 2014

wkwk…

kasian fbh.. bisanya cuman 0nan! diatas metik beletak dor.. :lol:

Like this

154. nivikoko - Januari 27, 2014
155. 0yoo - Januari 27, 2014

swing armnya yak, mana neh wujud knalpotnya ga pernah terekspos…

Like this

pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

swing arm nya pasti karatan nih..wong yg bikin nya tukang elas pager huahahahha

Like this

0yoo - Januari 27, 2014

:D mosok bro, br denger aluminium bs karatan

Like this

156. afied - Januari 27, 2014

wuih.. monggo
di
ni’mati…..

Like this

157. * sales askes * - Januari 27, 2014

Itu mesin sm jupe mx apa bedanya

Ngoahaha

Like this

Adi bontot108# - Januari 27, 2014

Sama mesin y om,sama sama bikin keok cebong n ceberan.salam 6dtk 2,2km.wahahaha

Like this

158. LareGrage - Januari 27, 2014

pada bae.. ora usah wow lah..

Like this

159. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

http://bonsaibiker.com/2014/01/27/nyentul-bareng-kelas-150-cc-tak-vixie-karbu-ungguli-cbr-ultraspeed-racing-moncer-bersama-cb-150-r/#comment-149533

Kata FBHkan Vixion ngak berani nyentul ini pasti Hoax apalagi cuma SOHC Overstroke 5 speed mana bisa menang

Like this

160. SanjiSuke - Januari 27, 2014

AHO menurut aye sebuah kemungduran… Fitur ga guna.. !!

Like this

pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

bener tuh yg maju itu nyang matanya picek bisa ngedipin neng verza yg anggun hihi

Like this

161. peyek - Januari 27, 2014

dah.. fbh 0nan! aja sana… :lol:
pake metik.. :lol:

buahahaha…

Like this

salamsatuaspal - Januari 27, 2014

pgn tau alamat ip ni peyek biar ketauan org mana haha…
penasaran sama oRgnya pinter bgt komenya hahaha…
kayaknya harus hubungin anak2 hacker nih

Like this

strider009 - Januari 27, 2014

Gk usa repot2 om, beliau di batam domisilinya…

Like this

162. Petruk - Januari 27, 2014

jelek ah, krn gk pake sy3mp4k

#katanya kambing

Like this

163. strider009 - Januari 27, 2014

Wow, R15 itu sesuatu banget… Kalo diibaratin manusia R15 itu Lahir di India, Sekolah dan besar di Indonesia, kerja dan liburannya di Asia Tenggara…. Klo produk ngahaem?? Cm embekha yg bs menjawabnya…

Like this

164. putra petir - Januari 27, 2014

Josss tenan lek

Like this

165. * sales askes * - Januari 27, 2014
166. Cayut Bae - Januari 27, 2014

Gara2 kang iwan sering update artikel tentang R15…
jadi IWB ( Ilang Weh Bisonku ). deh tunggangan ku.
ne yg bikin penasara YIMM ato kang iwan sehh..
bikin ngidam org aja. he,he..
ditunggu info selanjutnya….

Like this

167. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - Januari 27, 2014

93. ian – Januari 27, 2014

ini kita udah tau bentuk R15 versi indonesia, identik dengan R15 india hanya ada perbedaan disana sini, kenapa YIMM tidak melakukan full model change untuk R15? menganut artikel kemaren bahwa CBR150 yg dilokalkan akan full model change, nampaknya CBR150 dari AHM akan terlihat lebih fresh dan akan lebih membuat kejutan ketimbang R15 yg kita udah tau bentuknya.. just my opinion aja kang hehe
===========================================
R15 itu produk Global OM ya diseluruh dunia model sama.

Kalau NVL dikasih fairing namanya ya Vixion RR Lightning dong.

Menurut ane NVL Fairing bakal dibuat YIMM apabila posisi NVL sudah tergencet seperti kasus Kawasaki yang akan tergencet dengan hadirnya R25 makanya siap2 melahirkan ninja250 Mono.

Tapi jangan harap NVL fairing dikasih swing arm diecast alumunium dan lampu belakang LED.
Pasti NVL fairing masih swing arm kotak dan stoplamp NVL dan mungkin juga headlamp satu seperti Ninja Mono.
Ini buat pembeda dengan R15 dan sebagai diferensiaisi produk agar tidak saling bunuh.

Benerkan OM IWB?

Like this

168. Modaro - Januari 27, 2014

Mtor ganteng. Gabung brosis http://www.facebook.com/groups/545303005576995

Like this

169. HirRo - Januari 27, 2014

Gear belakang R15
Indonesia identik milik NVL (Sunstar)
==============================

Mas NVL (Sunstar) itu apah??

Like this

strider009 - Januari 27, 2014

Sunstar = merk gear sproket bawaan yimm…

Like this

170. cizz - Januari 27, 2014

ada satu yang sedikit disayangkan, letak magnetic shutter key semestinya meniru nvl yg berada ditangki. tampil beda dgn produk kompetitor.

Like this

0yoo - Januari 27, 2014

bener jg

Like this

171. pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

motor katro aja heboh nya minta ampun…
:D

hihihihi…

Like this

maknyuz - Januari 27, 2014

daripada minta tutup tangki rata..!
eh.. di kasih tatakan apem.. ama pampers tangki..!
mulez dah..!

Like this

haha - Januari 27, 2014

baru mabok kecubung aja hebohnya minta ampyun :mrgreen:

Like this

172. Ady Yusuf Rozector' - Januari 27, 2014

MUUUUUUUUUUUUNNNTOOOOX BROOOW, jiaaand tooop markotooop pokoke.

Like this

173. maknyuz - Januari 27, 2014

gambar aja udah keren.. apalagi nunggang langsung..!

Like this

174. pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

deltaboxnya dari kaleng susu…
:D

awas dismutin…

Like this

175. nduwene mio tumpak ane r6 - Januari 27, 2014

dtunggu real battle mini sport 150,,,, r15 vs cebong versi jilbab,,,,q tak nonton ae,,,,,, lucu,,,, wkwkwk

Like this

176. destabilise01 - Januari 27, 2014

wkwkwkwkw motor gak laku d lempar di mari..
di perparah baut pun kena downgrade….miris
gkgkgkgkgkgkgkgk

Like this

177. destabilise01 - Januari 27, 2014

noh mas iwan ngomong yg alumunium cuma swing arm, cuma FBY puekok yg ngomong sasis alumunium…ngoahahahhahaha
awas karatan
nguikkkkk

Like this

178. destabilise01 - Januari 27, 2014

niru pigson, headlampnya semakin gede…ngoahahaahahaha

Like this

179. destabilise01 - Januari 27, 2014

cewe aja pake DOHC mosok sport fairing pake mesin botol kecap…
ngoahahahahaahaaha
#sambilNungguAnJ!ngGwGongGong

Like this

pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

tpi yg pasti bukan dochk abal abal yg klotok klotok gkgkgk

Like this

180. romesleh - Januari 27, 2014

napa produk r15 asia dipindah ke indonesia. karena kwalitas india masih rendah. sebenarnya kwalitas indonesia pun masih dibawah thailand. indonesia hanya setara vietnam. tpi karena konsumen indonesia lebih banyak dan untuk menekan harga lokal undonesia maka dipilihlah indonesia. selain itu, suasana tdk kondusuf thailand akhir akhir ini cukup rentan telat produksi…

Like this

181. Pi'i - Januari 27, 2014

mantep tenan…

Like this

182. manyoen moeloe - Januari 27, 2014

cakep dah !!!
yg jelek2in kampungan !!!

Like this

183. kurniawan - Januari 27, 2014

intinya ini R-15 v2.5 :D :D :D
btw mungkinkah ada penambahan sensor O2 kaya di NVL biar lolos euro 3??

Like this

184. Kurkumin - Januari 27, 2014

wah body cakep juga nih, cuma katanya ada masalah di final gear 6, rada berat naik topspeednya. wait n see dulu dah sambil nunggu IWB test topspeednya. secara motor faring gitu loh.

Like this

kurniawan - Januari 27, 2014

gear 6-nya overdrive bro, wajar klo naiknya juga pelan..
tapi ane liat di youtube gear 6-nya ga lemot2 amatlah naiknya, mungkin bobot rider berpengaruh juga cmiiw…

Like this

185. Nero - Januari 27, 2014

Yg bilang CBR150 india dikamplengin R15 itu dites media sono hnya tes ratusan meter.. Link ini ko’ kbalikan ya.. ??
http://m.youtube.com/watch?v=bfdMdzNYkZA

http://m.youtube.com/watch?v=MkS-SM7_Spw

http://m.youtube.com/watch?v=WjYmgkF2pwM

http://m.youtube.com/watch?v=nPLkqBIRh9M

Like this

kurniawan - Januari 27, 2014

klo treknya panjang mungkin CBR150R menang, secara nafas panjang.
Lagian di video itu ga ditampilin dari awal start ampe finish jadi agak wagu juga sama hasilnya cmiiw

Like this

186. Kurkumin - Januari 27, 2014

bingung kenapa ini motor pake velg palang ringan dan kenapa ngak palang berat y. secara over stroke gitu loh….disinyalir topspeednya 11-12 dengan NVL.

Like this

pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

ia kang harus nya di kasih pelek imut kaya cb biar kenceng , taulah kan doch….

Like this

187. maknyuz - Januari 27, 2014

tolong foto tutup tangkinya di sensor mas..!
takutnya ada yg iri..!

Like this

ardi bogel - Januari 27, 2014

betul itu

Like this

188. Hasmbuh - Januari 27, 2014

Galau! Ndang tok ke regone 35 juta ben aku ra adol NVL ku.

Like this

189. Image Of Quality - Januari 27, 2014

Wuuuiiiihhhhh……

Like this

190. brigade jalan raya - Januari 27, 2014

SWING ARMMMMMMMM nya nemplok di NVL :D

Like this

191. brigade jalan raya - Januari 27, 2014

Thanks Yamaha… Thanks Tuhan :)

Like this

192. pencinta honda yg galau ... - Januari 27, 2014

selera anak muda yang tua pilih doch

Like this

193. Ferdy - Januari 27, 2014

Ditunggu repiuw-na oom iwan, hehe…jozzz ap gandoz

Like this

194. milemotoblog - Januari 27, 2014

http://milemoto.wordpress.com/
Monggo dikunjungi
Ada tentang:
-Panduan memilih mobil murah LCGC
-Om Rossi di YKS,
-Test ride NEW BLADE,
-Penampakan R15 bersama M1 2014
-Test ride NVL

Like this

195. livefree - Januari 27, 2014

Suzuki Gixxer 155cc sudah dilaunching di India.
Jos gandos kotos-kotos modelnya

http://www.xbhp.com/talkies/attachments/news/133699d1390805096-suzuki-gixxer-155-suzuki-lets-launch-live-updates-1390805091755.jpg

Like this

196. sinaga17 - Januari 27, 2014

downgrade…….

Like this

197. mbah ted - Januari 27, 2014

Luwih juozz tinimbang si sempak.

Like this

198. the next rider - Januari 27, 2014

moncongnya lebih mancung yg buatan india ni mas..

Like this

199. surya - Januari 27, 2014

yamaha indonesia memang jozzzzz gandozzz konyozzzz konyozzzz… mantab….

kualitas yamaha indonesia memang tidak di ragukan lagi,, dari dulu memang sudah bagus kualitasnya, dan semakin ke sini semakin bagus dan semakin meningkat kualitasnya… bahan bahan yang di gunakan berkualitas tinggi… yamaha indonesia benar2 pabrikan yang sangat memperhatikan kualitas dan kepuasan konsumen…

yamaha semakin di depan.. good job yamaha.

Like this

anonim - Januari 27, 2014

http://www.component.astra.co.id/

komponennya juga suppliernya group astra looohhhhh …….
monggo di kunyah kunyah

AHM yang produknya dibece siang malem
juga group astra
jdi monggo buka mata

Yahama laris juga keuntungan buat ASTRA

wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkw

Like this

ditipusales - Januari 27, 2014

buat ASTRA …bukan HONDA…! honda pun malu AHM neloring produk kek CB150..bikin jatuh kasta…

Like this

jaos_konsumen biasa - Januari 27, 2014

Ikut nimbrung ahh biarpun ketinggalan 6 detik..

Astri? Wow…..toyot* jg ambil keuntungan dr astri…dan toyot* jg megang saham ymh….jd…ujung2nya nyangkut ke ymh lg…pabrikan yg dibencii fbh setengah mati itu.
:lol:

Like this

jaos_konsumen biasa - Januari 27, 2014

@mr ditipusales
Hnd jap pun malu kalo cbsucks bisa lolos ke jap….untung aja baskom masih banyak di INA…
:lol:

Like this

ditipusales - Januari 27, 2014

yg pastinya produk AHM..ga bakalan di global kan sama HONDA…bkin malu teknologi Asmuni.

Like this

200. fans iwan - Januari 27, 2014

Sebelum keluar desain seperti ini di tahun 2011 sudah banyak yang modif dan tidak kaget malah keliatan model lama yang sudah bosa melihatnya.

Like this

201. nivikoko - Januari 27, 2014
202. achmadarif - Januari 27, 2014

sing penting value terjangkau pasti laris manis :)

Like this

203. pendekar syair berdarah - Januari 27, 2014

Cuit-cuit….
:D

Like this

204. jaos_konsumen biasa - Januari 27, 2014

Tambah keren aja nih r15 INA…..mantaap nih ymmi…bikin barang sesuai selera org INA.

Like this

205. Tupanx - Januari 27, 2014

detail banget. joss kang

Like this

206. giat - Januari 27, 2014

motor cakep harganya jangan 11 – 12 dengan ninja mono yah YIMM

Like this

207. Muhammad Fajar - Januari 27, 2014

Ada yang belum terungkap. Jika NVL ada versi kick starter dan non KS, apakah R15 Indonesia juga akan dirilis dengan dua versi?

Karena, melihat posisi injakan rem belakang footsteep R15 maka, ayunan Kick Starter pasti nyangkut.

Belum lagi, swing arm cast aluminium itu akan mentok ayunannya kalau dipasang di NVL. Karena NVL dudukan footstep boncengernya kan posisinya lebih maju, sementara R15 lebih di belakang.

Ini ya cuman pengamatan saya aja …

Like this

bang kojay - Januari 27, 2014

harusnya sih gak pake kick starter ya bos? kan motor fairing, kurang ajib kalo ada ks-nya

Like this

kurniawan - Januari 27, 2014

ane rasa gitu, ya siap2 ajalah klo udah ada tanda-tanda aki tekor, langsung segera di ganti akinya, mana lampunya AHO lagi -__-

Like this

208. peyek - Januari 27, 2014

tuh,,,, siapa yang onlen dari PC,,,
liat iklan megipret di samping kiri warung kang iwan,,,,

yang jadi modelnya aja kagak sudi ngeliat tuh megipret,,,, :lol:

mau muntah katanya kalo ngeliat tuh mongtor,,, :lol:

wkwkk.,,

Like this

209. abi nugroho - Januari 27, 2014

numpang lwat
btw
kok ga pernah baca coment om marwoto??
kemanakah??
apa ber reinkarnasi jadi sales akses??
mohon pencerahannya!!!
ga ada om marwoto ga seru
lanjuuut

Like this

* sales askes * - Januari 27, 2014

Hahahahahaa

Salah kamar ente brot…..

Ngoahaha

Like this

210. Bajahitam - Januari 27, 2014

Tiada yang sempurna. :D

Like this

211. Bajahitam - Januari 27, 2014

Ni minerva terbaru ya?

Macak wong deso :D

Like this

212. yudha - Januari 27, 2014

Aho kok dibilang fitur sih Om? Kita kan ga bisa matiin/nyalain lampu sesuai keinginan. Alasan aja tuh pabrikan, kasi aho utk ikuti aturan wajib nyalain lampu di jalan. Padahal utk nekan cost. Kalo Bro/Sis disuruh pilih motor yg sama persis, cuma beda di aho, pilih mana coba?

Like this

213. bang kojay - Januari 27, 2014

dan kalo diperhatikan kang iwan, motor di india sangat memperhatikan spakbor belakang. mungkin untuk mengurangi ‘cipratan’ air dari putaran roda kalau kondisi jalan basah. kayanya menghargai pengemudi di belakang. tapi di indonesia, kaya gitu gak laku, jadi pabrikan pasti buang tambahan spakbor belakang, atau mendekin spakbornya. kalo nggak, pasti udah dipotong sebatas mata kucing di spakbor. di indonesia gak peduli “muncratin” orang yang dibelakangnya. padahal dulu pernah banget kita peduli soal ini, sampe2 orang masang kantong kresek ditambahin ke spakbor belakang biar kaga nyiprat. weleh…

Like this

214. paijo - Januari 27, 2014

Jual NVL, beli R15 hahaha

Like this

215. kura_kura ninja - Januari 27, 2014

Kalau diperhatiin kepala atau bagian headlamp r15 indo tidak sepanjang (lancip kedepan)seperti india punya..

Like this

kurniawan - Januari 28, 2014

kayaknya pengambilan foto keduanya angle-nya ga sama mas bro, jadi belum bisa dipastiin tuh, tapi klo kurang lancip ya sukur, terlalu mancung juga jelek diliat

Like this

216. lanjut - Januari 28, 2014

Wuihhh…keren cuy…mantap..yamaha indonesia emang top dah..slalu mengerti kbthan konsumen..bravo for yamaha..tp ane mw tnggu r25 ah…mas Iwan…kpn neh r25 loncingnya…?????info dong

Like this

217. yudha depp - Januari 28, 2014

kesimpukannya versi Yimm lebih baik dari yang di India,
http://yudhadepp.blogspot.com/2014/01/motor-2tak-hanya-untuk-orang-kaya.html?m=1

Like this

218. extenderjilq.com - Januari 28, 2014

Kren kang poto narsisnnya hehe

Like this

219. aripitstop - Januari 28, 2014
220. oesman_77 - Januari 29, 2014

alah mau di apain aj juga tetap jelek kok

Like this

221. dery_234 - Januari 29, 2014

cacat nih gan

Like this

222. IrWanSgyt - Januari 31, 2014

Keren euy..
harga kisaran berapa yaa

Like this

223. wahyu - Februari 12, 2014

pengen tuku kang tp duwetku mung 30.000

Like this

224. penakluk wanita - Maret 13, 2014

kok keren banget sih ini motor? pundung ah :v

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: