Komparasi fisik Yamaha R15 versi Indonesia vs R15 India….

372

banner-460x110px

DFIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….seperti yang pernah IWB ulas ssebelumnya, R15 versi Indonesia rada beda dibanding versi India. Identik dari sisi desain….versi lokal digarap langsung oleh YIMM. Mulai dari quality control, painting hingga finishing. Selain itu ada beberapa part yang diganti. Nah apa saja??. Berikut komparasi yang IWB lakukan…460x110revuk460x120(Gif)

Suwun buat bro Enrico dan Dony yang sudi membantu IWB membedah misteri perbedaan sang kuda besi. Berdasarkan dari jepretan rekan kita saat YIMM memajang display 2PK atau R15 Version 2 Indonesia…kita mengamati satu persatu…sisi persisi dan inilah differensiasi yang kita temukan…

Kunci kontak

Sudah dibekali magnetic shutter key, komponen disinyalir common part dengan NVL. Sedang R15 versi India masih model konvensional mirip part FZ16 alias Byson..R15

Tutup tanki

Untuk versi Indonesia bagian tengah dikelir lebih gelap sedang R15 India cenderung abu-abu6

Sensor speed

Mirip NVL..sensor speed R15 Indonesia lebih maju yakni tidak lagi diporos roda depan. Namun terintegrasi dengan putaran mesin sang kuda besi. Hal ini tidak ditemui pada R15 India yang masih konvensionalR15

Ban OEM

Standart pabrikan menjejali ban berbeda. Mengamati alur kompon….ban disinyalir sebagai IRC Road Winner. Tipe ini identik dengan yang digunakan oleh Honda CBR150/250, Kawasaki Ninja250 serta Yamaha Byson. Sementara R15 India…pakai MRF mzbroR15

Spatbor belakang

R15 versi lokal tanpa sari guard protectorR15

Foot step depan

Shape dan desain jebule tidak sama. Bisa mzbro intip digambar terlampir. Yang menarik lagi adalah baut dibawah deltabox. Jika R15 India berwarna hitam maka versi lokal berubah putih. Menurut informasi dari beberapa kolega, baut putih mempunyai kualitas lebih bagus. Baut ini lebih mahal dibanding yang hitam (green purchase)….R15

Sproket gear

R15 versi lokal dan India berbeda. Monggo intip desain yang tidak asing lagi bagi kita. Gear belakang R15 Indonesia identik milik NVL (Sunstar)9

Lampu sein

Sekali lagi kita menemui common part New Vixion pada R15 versi Indonesia. Desain sein NVL ini lebih futuristik dan agresif dibanding India yang setia menggunakan sein FZ16 aka Byson…7

AHO (automatic headlight ON)

Versi India dibekali saklar pemutus, Indonesia sudah AHO

Yup…itulah beberapa perbedaan yang secara kasat mata terlihat dengan jelas. Diluar striping….nampaknya YIMM berusaha memperbaiki kekurangan pada R15 versi India. Maklum mzbro…YIMM rencananya tidak hanya melayani pasar lokal. Indonesia dipilih Jepang menjadi basis produksi R15 yang nantinya dieksport kebeberapa negara Asia. Yang membanggakan…Thailand-pun kedepan import R15 dari Indonesia. Manuver jelas menjadi bukti bahwa Yamaha Iwata percaya penuh kepada Indonesia. Yo wis…monggo ditampung saja. Toh sang kuda besi nggak lama lagi. Paling telat  Mei 2014 YZF R15 bisa sampeyan nikmati koq. Semoga bisa menjawab rasa penasaran sampeyan. Salam juozzz gandozzzz :mrgreen: ...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • budizaky

    Absen kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • Wow wow
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • wah kalah ora iki

    • r6

      kalah om…….. nunut mbonceng yo om

  • Beqicot

    telat terusss…

    Mas kemarin ke bali kok nggak mampir neng omahku…

  • gigi 7 speed

  • Edy Abang

    Ditunggu

  • Alhamdulilah bain dapat 10 besar

  • mantap

  • h0nd4 loV3r***

    wow menarik..tp gak tertarik..

    • Kucing26,cebong150

      ya lah lu kan pecinta motor syuempaakkk!!! gkgkgkgkgk

  • 10 besar

  • Dede

    Joass

  • YOSH!

    R15 memang sesuatu banget,, bakal makin mengenaskan nih nasib sport honda…

  • tt

    aseem

  • piston

    josssssss gandos

  • Fansnya IWB

    TOP

  • Power ranger

    Mantapp

  • Muhammad Syarifudin

    Bagus

    Salam,

    M. Syarifudin

  • Bekonang

    aah.. ilusi optik itu..

  • ke 1 mbuoisss..

    • rifky

      bungkus…

  • Bekonang

    teknologi motojipi pakek ban bundar..

  • Sip
    Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

  • Banyak juga perbedaannya yg membuat R15 Indonesia lebih joss…!! Siap2 yang mau inden mumpung antrian blm panjang (mungkin..)

    http://lexyleksono.com/2014/01/26/photography-butterfly-7/

  • Bekonang

    setelah skian lama fby hibernasi.. aah sudahlah.

    • peyek

      kalo fbh,, sampe 2015 juga masih hibernasi,, 😆

    • biar kwalitas yang bicara

      Sekian lama kuaum muiskuin fbh berharap motor ganteng

      Orang tutup tangki rata aja gk dikasih,gmn mau motor ganteng

      Hihihihihi

  • peyek

    yesss,,,
    pertamax,,

    :mrgreen:

    • Numpang Bro Peyek….Pertamax plusss cihuyyy….:D

  • mantap lah di upgrade dari versi india

  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

    Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha…..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ….wkwkwk

    • r6

      betol itu……… lucu ya……… fbh bilang pigson piring. eh ga taunya cb150 juga di pakein piringnya pigson modif pinggir jalan…
      kalo mau ntar beli yang aseli punya r15 biar tmbah keran wkwkwkwkk

  • lampu sein dpn beda kang

    • r6

      iya kan dah sama ma sein belakang weuh………

  • @MBAH DERMA@

    jozz…..waduh telat 6menit

  • Bekonang

    mesin nyu pigson, regone ninin rr.. suraaam.

    • peyek

      emang sampeyan wes ngarti regone iki mongtor piro…?? 😆

    • Farhat abbas

      Wkwkwkkw kata kata suram emang lagi terkenal yak om di lingkungan solo dan sekitarnya ngakak ah

    • biar kwalitas yang bicara

      Masih mending tante motor ganteng

      Lha cbr mesin sekelas mocinn harga setara ninin 250

      Desain sekelas motor 20jtan harga setara ninin 250

      Hihihihihihihi

  • peyek

    kalo di upgret berarti harganya nanti 70juta dong,,, 😆

    mesti ki,,, 😆

    padahal cuman gawean cino ki,, 😆

  • absen habis baca artikel….

  • Nyosss lek..

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      Kata FBHkan Vixion ngak berani nyentul ini pasti Hoax apalagi cuma SOHC Overstroke 5 speed mana bisa menang

  • Bekonang

    27.Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha…..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ….
    wkwkwkOlehSalam 2,2 Km ditinggal 6
    detikonJanuari 27, 2014 pada 8:45 AM

    ——————————————————

    korban ilusi optik.. aah sudahlah..

  • Panggangan Sate absen di Mar

  • mzwan

    biar dsain sama, tapi lbh bagus, terutama untuk sensor speed ga ada kabel kleweran ke roda dpan, hehehe

  • Ghooz

    Telaaat…pantes berat loadingnya…absen pagi

  • deni 001 sendawar

    masih tetep nunggu r25

  • evan

    mantapppp

  • sambel kecap

    bedo sitik tok til

  • Farhat abbas

    Tutup tengki pun di bahas soadara-sodara dan ternyata RATA …. Wkwkwkwk ngakak ah

    kok tego to mas iwan bahas tutup tengki hahaha nih motor buat nunduk enak nih

    fbh silahkan ngayan aka epilepsi

  • Kegalauan di th 2012 yg lalu muncul kembali.. Hiks..

  • peyek

    seganteng apapun mongtor semprot,,, pasti di bilang jelek ama FBH,, 😆

    kalo fbh cukup beli metik,,, untuk di pake buat onan!,,, 😆

    • super

      cangkeme lodek…

  • Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik

    Mau produk global ya model R15 yg telah dijual diberbagai India juga negara – negara Amerika Latin dan Jepang juga negara2 asia lainnya……Mungkin sampai Indonesia ada sedikit yang dikurangkan tapi ada juga yang dilebihkan disesuaikan dengan Konsumen Indo tapi yang pasti modelnya seperti R15 yang telah di jual Global diseluruh dunia.

    Kalau minta nvl fairing mungkin saja tapi tidak tahun ini karena NVL fairing bukan produk Global…bisa saja nvl fairing adalah strategi atau peluru tambahan berikutnya dari yimm apabila sport mereka kegencet..kawasaki saja kegencet keluarin ninja250 Mono..

    Yang pasti nvl fairing harga bisa lebih murah dari R15 karena swing arm masih kotak, lampu belakang belum led bisa saja fairingnya single headlamp kaya ninjamono..Kita tunggu Gebrakan Amunisi dari YIMM

  • Anak Cakep anti Alay

    satu lagi perbedaannya

    yang indihe aca-aca lahir duluan, yang indo cuma dapat buangan… 😆

    salam 3% diparkiran sentul

    • Newboys

      Ngohahahaha

    • biar kwalitas yang bicara

      Masih mending tante

      Inget lho tante,R15 jg dijual di jepang.tau jepang kan tante

      Negara no.1 yg mengutamakan kualitas.

      Jd gk heran sohc R15 nguampluengin dohc honda.

      Yg perih atin itu embekha tante,dikasih barang downgrade mulu sm ahm

      Hihihihihihi

    • * sales askes *

      Di jepang rongsokannya laku nggak dik ??

      Ngoahaha

    • kuclux

      cb jg dijual dijepang loh.! Tp bkn cebong

    • Di jepang rongsokannya laku nggak dik ??

      Ngoahaha

      ______________________________

      produk AHM kelas CEBONG haram di Jepang…paling banter dijadikan tusuk gigi di warung2 sushi..

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      CB cuma dijual di baskom kaki lima.wkwkwkwk

  • @MBAH DERMA@

    nginden dr sekrg boleh g yaaa…..

  • Motor Fairing

    daerah tangki ditandai kirain tutup tangki jadi jendol.

    tabung shockbreaker depan jg beda.

  • @MBAH DERMA@

    cebong bakal ditinggal konsumenya pindah r15.
    #salesnya keringat dingin nih….

  • one_rider_netral

    °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º. R15 juosss

  • denger2 untuk R15 sasisnya udah mengaplikasi sasis deltabox aluminium bener gak kang iwan?

  • silent reader

     

    "la la la la la"

     

    😛

    • wkwkwk…….

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      xixixi

  • Reza Rider Xeon

    R25 kapan yak

  • Ghooz

    Sari guard??..namanya kurang keren,lebih kerenan katengkas..wkwkwk

    • Farhat abbas

      Mending sari guard lah daripada . . . Sari roti, roti sari roti. . .

  • headlamp kyknya beda yimm lebih membulat versi india meruncing kedepan IMHO…

    • peyek

      ndak om,,kayaknya sama aja,,, itu akibat dari sudut pengambilan pada saat di foto saja,,, 🙂

  • Chixo

    absen telat

  • slendrosa

    100 besar
    weh… ada yg kuwalik mas iwan… yg green purchase itu baut yg Hitam lo… bukan yg putih….

  • Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik

    FBH mem bc R15 ngak laku di india makanya dibuang ke sini ya ngak apa2 toh wong dijamin bakal laku keras diIndo..

    Daripada FBH koar2 CBR250 engine rasa selera Eropa tapi dibawa kesini ngak laku-laku n cuma bikin numpuk digudang n bikin sesek napas petinggi ahm karena rugi bandar..wkwkwkw

    • yg lebih memprihatinkan minta 2 silinder malahan dikasih dual headlamp makan tuh….. dual headlamp

    • olok2an

      kayak suemmmm……..ox

  • peyek

    kok tutub tengkinya di zooom gitu,,,?????

    apa kagak kasian kang iwan sama FBH,,,,???

    😆

    • SANDY RANTE

      HAHAHAHAHAAHA
      WKWKWKWKWKWK
      IHIHIHIHIHIHHI PRET

  • nyang biasa pake motor jadul gk bakalan tertarik ama motor ini..apalagi gk ada bonus tambahan klotok klotok…….

  • nduk

    bagus

  • peyek

    wooi,,, fbh,,, kagak pantes ente komen di trit mongtor semprot ganteng,,, 😆

    fbh cuman bisa beli metik,,, trus buat 0nan!,, 😆

  • Ghooz

    Tutup tengki udh semestinya,kl sprot sebelah bs kena uppercut tutup tengki trz rompal deh giginya makanya ngetesnya g pke nunduk..

  • Motor Fairing

    tutup tangki rata nampaknya sudah jadi standardisasi motor sport sejak 2012.

    yg sampai 2014 masih jendol berarti fix sport abal-abal.

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      Anda terlalu jujur

  • kemungkinan topspeed jg beda kang

  • cheetah250hp

    sing jelas lebih mahal dari R15 india kang dan lebih banyak dicela oleh fb lokal dibanding R15 india…

    hhe

  • Tutup tengki pun di bahas soadara-sodara dan ternyata RATA …. Wkwkwkwk ngakak ah

    kok tego to mas iwan bahas tutup tengki hahaha nih motor buat nunduk enak nih

    fbh silahkan ngayan aka epilepsi

    ======================================================

    setuju bro,,tega bener dah ah mpe tutup tenki dibahas

    seoalah-olah nih mas iwan….

    #nahanketawampesakitperut

  • Bekonang

    ga almu??? dell tabokk karatan donk..

    • peyek

      pekok,,,,
      mbok pikir almu ora iso karatan yo,,,, 😆

      kasian wong tuomu nyekolahke awakmu,,, wis gede kok du00ng00k e kebangetan,,, 😆

  • aduuhh india indiaa

  • peyek

    lho,,, tumben,, pelek nya kagak pake model pelek cbr,,,??? 😆

    biasanya kan dari metik, bebek, sampe semprot,, peleknya model cbr semuanya,,, 😆

  • Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik

    YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.

    Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.

    AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres.

  • Tinggal nunggu sang kuda besi meluncur
    http://www.krisnajati9.blogspot.com

  • one_rider_netral

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Powered by Telkomsel BlackBerry®
    Juo Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O osssszzzzZZZ,, guando Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O zzzZZzzZ… Dibungkus satu, kapanlaunching resmi otr tasikmalaya mas iwan??? Salam rider netral….

  • Wis ep be ye nang do tuku, tapi dilunasi dulu NVL e.

  • juoozz gandhozz…

  • tak..tunggu…harga 30 kebawah..ok

  • Bekonang

    67.Tutup tengki pun di bahas soadara-sodara dan ternyataRATA …. Wkwkwkwk ngakak ahkok tego to mas iwan bahas tutup tengki hahaha nih motor buat nunduk enak nihfbh silahkan ngayan aka epilepsi======================================================setuju bro,,tega bener dah ah mpe tutup tenki dibahasseoalah-olah nih mas iwan….#nahanketawampesakitperutOlehsudah sadaronJanuari 27, 2014 pada 9:09 AM

    =============================================

    sohc tutup tanki rata.. thunder last facelift dluan.. korban ilusi optik,, aah sudahlah.. suraam

    • haha

      gpp deh ente bilang suram jg.. yg penting nih mesin sohc udah ngepretin dohc sebelah baik di dyno, real track n penjualan.
      salam 6detik 2,2 kilomoncrot bray :mrgreen:

  • biar kwalitas yang bicara

    R15 lebih bagus drpd. Cbr thailand.

    Thailand aja ngambil dr indo.

    Yg jelas kualitas ahm jauh dibawah kualitas yamaha

    Hihihihihi

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      kapan ya AHM produknya diekspor…ah sudahlah..suraam

  • subaru

    biasa aja ga ada inovatifnya.. next cb fairing disinyalir pake tatakan kopi depan tangki bensinnya. itu baru inovatif!!!

    • haha

      sekalian bikin gantungan sandal jepit di setangnya
      super sekali… 😆

  • biar kwalitas yang bicara

    Jangankan cbr 150 thailand,cbr 500 aja desainya masih jauh dibawah R15

    Hihihihihihihi

  • Ghooz

    Knalpotnya beda ga ya?

  • 70. Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik – Januari 27, 2014

    YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.

    Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.

    AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres
    ===============================
    Tenang son, ra sah panik segitunya, target AHM belum untuk melengserkan tahta sport yamaha kok. Masih ditata, jadi kalau nanti lengser biar langsung tak berkutik kayak di matik.

    • biar kwalitas yang bicara

      Iyah bener tante.

      Tahun 2014 target ahm bukan buat geser yamaha dr singgasana

      Melainkan belajar bikin tutup tangki rata dulu

      Hihihihihi

      Tp ahm kok dah muencruet2 yah tante,ngeluarin gerombolan 6 sport kuatruok2 buat ngejar jajaran 3 sport ganteng yamaha

      Hasilnya sport ahm masih aja buabuakbuelur

      Hihihihi

    • tenang sambil nelen ludah … nnti kta keroyok bikin versa fairing yg bohay ala bencong xixixi

  • N.N. Shtuchkin

    Nunggu ninja mono saza, tanggung 150cc

    http://tiktok-net.blogspot.com

  • Bekonang

    70.YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres.OlehSalam 2,2 Km tertinggal 6 detikonJanuari 27, 2014 pada 9:12 AM

    =============================================

    muosook?? ilusi optik itu..

    • ilusi optik ndiiiasmu abuuoh……

    • Two Wheels One Heart

      Hal tersebut terjadi karena Pabrik Yamaha yg besar hanya ada di Indonesia dan menjadi pusat produksi & penelitian ( salut YIMM ). Sedangkan di Indonesia, Honda hanya pabrik produksi . Sedangkan pusat penelitiannya, ada di Thailand, yaitu AP Honda. Pabrik besar Honda ada di mana2, Thailand. India, Indonesia dan Malaysia, gitu.

  • sutarman

    dongrade motor fairing abal

    • bukannya ni R15 masuk indonesia malah kualitas tambah bagus??

  • Bekonang

    75.R15 lebih bagus drpd. Cbr thailand.Thailand aja ngambil dr indo.Yg jelas kualitas ahm jauh dibawah kualitas yamahaHihihihihiOlehbiar kwalitas yang bicaraonJanuari 27, 2014 pada 9:16 AM

    =======================================

    maksud ente velg komstir sama sasis karatan yak cok?? waah, korban ilusi optik akut..

  • peyek

    79. Penyuka R2 – Januari 27, 2014

    70. Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik – Januari 27, 2014

    YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.

    Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.

    AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres
    ===============================
    Tenang son, ra sah panik segitunya, target AHM belum untuk melengserkan tahta sport yamaha kok. Masih ditata, jadi kalau nanti lengser biar langsung tak berkutik kayak di matik.
    ===========================================
    mesak no komen mu ccuk,,, 😆

    wong AHMpret ngetokne semprot kroyokan ,,, pikiranmu nggo opo…???

    nggo di buakar,,,???

    😆

    d0ng0k kok di p3li ara,,, 😆

    • biar kwalitas yang bicara

      Maklumi aja om peyek.

      Namanya jg fbh

      Fbh kan fbh paling tuoluollll

      Padahal saat ini aja ahm dah muencruet2 ngejar sport yamaha

      Gmn tidak.

      Ahm ngeruoyok make gerombolan 6 sport kuatruok2 buat ngejar jajaran 3 sport ganteng yamaha

      Hasilnya sport ahm masih aja buabuakbuelur

      Hhihihihihihi

    • DOHC 32HP

      Salam tutup jendol wkwkwkw

    • ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★

      sok2an dadi pengawal fb somplak…..begedut!!!!

  • bead revoist

    harganya pasti beda kang he he he

  • ini motor sempurna dunia aherat.. beda ama si muka kampes
    pokoknya gk boleh ada yang ngehina nih motor! :mrgreen:

    • peyek

      siap juga nyang ngelarang menhina nih mongtor,,, 😆

      hina aja sesukamu,,, 😆

      *emang enak komen ada replay nya kayak gini,,, 😆

    • males ah.. ane atut di semprot ama cecunguk yamama :mrgreen:
      *emang enak komen langsung replay, masbuloh? 😆

    • peyek

      wkaka,,, males,, apa memang kagak ada yang perlu di hina lagi,,, 😆

      *wkwkwkkw,, enak banget mainin FBH,,, 😆

  • Dari bebek sampe sportnya isi sama semua b*nci !!!

    • Realistis

      iya emang lebih macho ning verza jiakakakkakakka…periksa tuch mata !!!

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      Maklum bro selama ini kelilipan tutup tangki Jendol wkwkwkwk

  • ian

    ini kita udah tau bentuk R15 versi indonesia, identik dengan R15 india hanya ada perbedaan disana sini, kenapa YIMM tidak melakukan full model change untuk R15? menganut artikel kemaren bahwa CBR150 yg dilokalkan akan full model change, nampaknya CBR150 dari AHM akan terlihat lebih fresh dan akan lebih membuat kejutan ketimbang R15 yg kita udah tau bentuknya.. just my opinion aja kang hehe

    • jembing

      betul honda emang desainnya lbih keren n fresh… coba tengok cb150r… keren kan??

    • YAMAHA

      keren?????
      wong niru old vixy koq keren????
      wah wah wah wah
      ada2 saja ini,,,

    • Kucing26,cebong150

      Keren kalo diliat dari atas monas……gkgkgkgkgk, wong mesin klotok2, tanki jendol, body karat, shock bocor, DOHC abal2…..ngokkkkk!

    • ea bener om motor sprot itu yg tutup tanki nya jendol ya kaya mbok sinden ki mantep wkwkwkkw .. bangga deh yg punya motor jendol

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      R15 itu produk Global ya bentuk R15 diseluruh dunia sama.

      Kalau NVl fairing namanya ya bukan R15 tapi Vixion RR.

      Sepertinya YIMM masih punya amunisi apabila NVl nya tergencet baru dech keluarin NVL fairing tapi sepertinya swing arm masih kotak, lampu nvl blum led kaya R15 dan fairing headlamp tunggal seperti apa yang dilakukan Kawasaki apabila Ninja250nya terjepit Yamaha R25.

  • joni

    Dah gk sabar ….kapan nih launching resminya pengen beli ..

  • jangan pernah ngehina atau nyentil nih motor, sentil dikit langsung di semprot ama cecunguknya 😆

    • haha

      bebas aja bray..
      hina aja asal ada dasar dan pembandingnya 😀

      *sambil lirik muka sempak 😆

  • Farhat abbas

    fbh mah percuma liat motor ganteng yamaha. . .

    Selera fbh mah sport harga 16 jeti , buat kaum fuqorok aka kismin . . . Paling banter mah fbh beli skutik beat terus di tempelin stiker oli Castrol sama ganti ban cacin. . .biar apa sodara-sodara. . .

    Biar dibilang anak racing wkwkwowkakakswow ngakak

    • Kucing26,cebong150

      wwkwkwkwkwkkw….bener bangrt bro!!

  • peyek

    wkwkw,,,
    bachoot ane udah banyak,,
    malah belum baca artikelnya,,,, 😆

    peyek baca artikelnya dulu ya,,, 😆

    pesen ane,, selama peyek baca artikelnya,, FBH boleh bachoot kok,,, 😆

  • mantap

  • Bekonang

    mesak no komen mu ccuk,,,wong AHMpret ngetokne semprot kroyokan ,,, pikiranmu nggo opo…???nggo di buakar,,,???d0ng0k kok di p3li ara,,,OlehpeyekonJanuari 27, 2014 pada 9:23 AM

    ============================================

    wakakakakak.. umpane nyangkut.. ngoahahahahaha..

    • biar kwalitas yang bicara

      Hihihihihihihi…si tante bekonang dah gk bisa bales komen cerdas

      Hihihihihihi

  • mantaaafff

  • komengtator pas pasan

    Kereen polll

  • Realistis

    absen wae…

  • Smoga aslinya lbih cakep dari fotonya, (kya kasus nvl yg ga fotogenic itu) kalo di liat langsung ternyata lbih wow, api kalo liat di foto kurang kerennya

    • ga usa BC napa?

      Tiap ada artikel tentang R15/ Vixion series dan CBR150/CB-150 pasti yg komen rame, dah gitu yang komen itu2 juga, yg bc itu2 juga, isinya itu2 juga, saling hina, bukanya smakin banyak produk yg masuk smakin bagus? Konsumen di untungkan dgn persaingan harga dan kualitas yg smakin kompetitif? Kalo ga suka ga usa di beli, ngapain BC kayak uda bisa lbih bagus dari pada pabrik ªϑǰǰα, aneh, bosen ,

  • @umar_shiddiq94

    yamaha desainnya emang keren-keren sport behabis 😀

  • aldho83

    Mas iwan investigasi daleman r15 donk

    • Belum tergali kalo daleman kang…rada susah

    • Realistis

      daleman yang mana kang? (colek FBH) ah jiakakakkakak

  • Pasti hargae beda

  • michroji1916

    Harga resmine piro kang… ngiler aku… hehehehe

    • Sabar kang hehehe

    • slendrosa

      ono tunggale tibane… ahahahaha…

  • bocah
  • Calon motor laris…

  • desain ok, tengah ke belakang sexyy
    mesin nya itu lo, kagak nahan :mrgreen:

    *ntar pasti ane di cap sebagai FBH 😆

  • first time

    setidaknya apresiasi buat yamaha memenuhi hasrat sport fairing pertama indonesia, yah walaupun desain masih belum fresh look.

    • Realistis

      lupa ama rzr ya kang?

    • jembing

      jaman rzr dia masih pake sepeda roda 3 wakakaka…

  • Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik

    Hari ini FBH bersuka cita karena hari ini Sport Ganteng NMP FI akan dilaunching AHM. Ayo Bapak Bapak Jelek Siapkan Dompetmu awas bawanya jangan terlalu nunduk nanti kepentok tutup tangki stupa borobudur zama n Majapahit

    • ente ngatain bapak bapak jelek kaya ente gk punya bapak aja tong? apa jangan2 lo lahir dari batu meteor kaya kera sakti?

  • Berharap lebih murah Swing Arm nya
    http://t.co/p7GywwK6GU

  • Kalau lebih murah bisa di pasang di NVL arm nya
    idsurvei.com/survei/zaenalatiq

  • Farhat abbas

    ini baru desain moge look. . .masa sebelah mocin look mulu wkwkw

    fbh emang kagak bisa apa ya bedain mana teralis asli dan mana ya teralis k4nd4ng ay4m . .

    Sport pake sasis k4nd4ng ay4m Bertuliskan dohc 6 spit 100 % motoGp tapi tetep mamfus di hajar sinchan , .

  • DOHC 32HP

    penampakan CBR 150 versi lokal

    http://imageshack.us/a/img441/3870/cbr150rbecak.jpg

    the real odong-odong

  • DOHC 32HP

    Salam DOHC CabeCabean lemot 6 detik di trek 2,2km jl. Sepi

  • Den Bagoes

    Katanya mahasiwa psikologi ngamati tingkah komentator buat bahan skripsi tapi penjenengan sndiri gawene rusuh. Calon sarjana sbc y qwert http://triatmono.info/2014/01/19/tingkah-polah-komentator-dijadikan-skripsi-mahasiswa-psikologi/

  • fbh lg sueneng,hari ini megapro jendol teknologi semprot diloncing ngahaem

  • tapi kalo harganya 28 juta an lumayan juga nih buat ngisi garasi :mrgreen:

  • kutu_kupret

    adalagi kang yg beda…caliper R15 indonesia warna gold
    kl india Hitam
    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

  • DOHC 32HP

    Tolong OM IWB jangan bahas sport fairing ganteng terus kasihan tante-tante FBH pada sakit hati.

    Tolong segera di buatin artikel NMP FI yang hari katanya bakal brojol.

    Salam tutup tangki jendol ….

  • roni

    mas iwan,, komen2 bego hapus sj.

  • Sport Togel makin nyungsep.
    Yuuhuuu

  • repobled tatakan cangkir

    Moderasi

  • jembing

    ane bukan fby ataupun fbh atau fb fb lainnya… cuma penunggang motor biasa. tp ilfeel ma lampu depan ma belakang dr r15 ini…

    • ardi bogel

      karena anda sudah terbiasa menimati motor anda yang biasa
      jadi jika melihat R15 ini, mata anda gak sanggup buat ngeliat
      betapa indahnya lampu LED yg terpasang di bagian belakang

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

      Maklum selama ini kelilipan tutup tangki jendol xixixi

    • cuih..makanya jangan dibiasakan pakai metik..bltak duar bit..

  • pendekar syair berdarah

    hahaha…
    motor reject didaur ulang…

    😀

    kasian para yancheu…

    • kasian nih fbh pada strukxixixi

    • haha

      bukan struk bray, tp mabok kecubung kekekekekek

  • pendekar syair berdarah

    itu kabel sensornya kaya motor bebek honda era 90’an
    hihihihi….

    😀

    motor semprot rasa bombay
    edisi daur ulang…

    😀

    hahahahaha…

    • sbagai fbh ikut prihatin kang wkwkwkkw

    • haha

      udah abis belom kecubungnya? kekekekekekek

  • Dosen Cakil Suhu DOHC punya motor SOHC NVL

    Gila keren banget R15 kayaknya Pak Dosen mau jual NVL dan ganti nih motor ganteng R15.

  • Hayate_Kawasaki

    Wahh apik ya R15..jd pgn,kualitasny bgus..ngom itu seat heightny sm kyk nvl?? 790mm atau 800mm kyak india??

  • pendekar syair berdarah

    23. jembing – Januari 27, 2014

    ane bukan fby ataupun fbh atau fb fb lainnya… cuma penunggang motor biasa. tp ilfeel ma lampu depan ma belakang dr r15 ini…

    ================================

    bilang aja kaya curut gitu bro…

    😀

  • * sales askes *

    Rongsokan15 limbah india

    Ngoahaha

  • nitip kang
    Menuju indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

  • pendekar syair berdarah

    motor kerempeng, bodi kaleng…
    yang bilang ganteng cuma para yancheu…

    😀

    awas ah titanus kena rombengan…

    😀

    • anjirrrr

      ni fbh kaga NGACA

      itu cebong krempengnye naujubileehhh

      dari body sampe ban

      shock biting

      tutup tangki stupa

      ban cacing

      headlamp n tangki verza

      teralis karat

      ah itu dulu

      wkwkwk

    • belom lengkap…BC nya belum Valid..

    • ia bener om dah terbukti banyak yg bocor tanki nya tipis banget ya bahan nya..??

    • YAMAHA

      rompal gak??

  • masih menunggu r25

    klo gue sih udah ga ngeraguin kualitas yimm klo sportnya

    cz terada san juga ikut mantau hehehe

  • pendekar syair berdarah

    calon dikamplengin cs1 ama fu

    😀

    ngoahahaha….

    • jadi udah ngaku nih klo cebong kga bisa lari kenceng??

      buakaka

    • pendekar syair berdarah

      beda kasta, cebong tugasnya ngamplengin rongsokan25 bro…

      😀

      buahahahaha….

    • paan sihh??

      32hp diatas coret2an?

      dohc kualitas viar odong2 apaan yg bisa di upgrade

  • ardi bogel

    Mas Iwan
    itu cover lampu depan emang lebih cembung dari yang versi Indihe
    atau pengaruh posisi angle motor waktu di foto , sehingga kelihatan cembung kayak punya si ninin FI ?
    Kalo emang cembung kayak si ninin wah makin mantap nih motor …
    salut buat YIMM
    sangat mengerti keinginan konsumen

    gak kayak pabrikan sebelah
    jarang survey keinginan konsumen soalnya

    • pendekar syair berdarah

      ah masa???

      😀

      itu dimotornya yimm ada fitur goyang dobmret ama komstir oblak ko dibiarian aja…

      😀

      hmmm….

    • ardi bogel

      fitur goyang dombret kayak gimana bro ??

      kalo komstir oblak kan ada beberapa pengaruhnya

      mungkin motornya sering dipake jalan yang berlubang

      atau motornya hasil modifan. jadi fungsi komstir tidak berfungsi sebagaimana semestinya

  • pendekar syair berdarah

    kuslitas yimm ama bombay 11-12 bro…
    bikin pelek aya masih peyang…

    😀

    boro-boro soal teknologi…
    hihihihihi…

    😀

    • oya? masaaa???

      terus gimana tuh kualitas pelek supra x 125 D single headlamp?

      itu sering patah lhoo peleknya

    • pendekar syair berdarah

      ane udah 2x pake gen hsx125 D sama R, tidak ada masalah tuh…

      😀

      jangan hoax deh…

    • jiah hoax gmn?

      om gue punya tuh motor, ngeluh mlu soal peleknya, ga bisa di ajak offroad sedikit, ban dalem pecah lah, patah

      n skrg ganti pelek pke hsx 125x dual headlamp baru dah ga ngoceh2

      azz

    • Kucing26,cebong150

      pala lu kali yg peyang bro….gkgkgkgkgkgkgkgk!!

  • * sales askes *

    Ni motor nguasai MS di india lho

    Ngoahaha

    • pendekar syair berdarah

      ngimpi..!!!

      aslinya nih montor di india kagak laku, makanya dilempar kemari, trus didaur ulang ama yimm…

      😀

      kasian para yancheu dapet motor reject

    • haha

      kecubung woi kecubung… 😆

  • Apapun bentuknya kita patut apresiasi buat YIMM.. mereka mau mendengarkan suara konsumen, perbedaan itu wajar dan sudut pandang konsumen pun tidak sama.. baik pecinta YIMM ataupun AHM itu adalah pilihan, silahkan membandingkan tapi bukan menjatuhkan, toh nanti kita bisa melihat siapa yang lebih unggul.. Gak sabar bro IWB, gw pengen beli R15..

  • Motor ganteng dengan kualitas finising tingkat dewa

    • pendekar syair berdarah

      iya…dewa TPS bro…
      (tempat pembuangan sampah)

      😀

      hihihihihi….

    • ……udah bos kasian neng versa yg makin imut jdi amit amit xixiixix

  • motor ini yang menjadikan salam 6 Detik Sport mocingp menjadi penomenal….

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/27/aplikasi-cover-jok-di-nvl-cukup-35-000-bisa-menambah-kegantengan-05/

  • Fast

    keren lek bro…..joss gandoss….
    motor ganteng iki…..moga ae q iso tuku lek….wis pngn bngt je…..hehe

  • kuclux

    stlh artikel ini, muncul artikel tandingan, hari ini ahm menelorkan sport terganteng sedunia akherat new megapro fi yg jd vikson ngiler jilid 13.

  • pendekar syair berdarah

    ah seru juga ngorekin borok tetangga…

    😀

    hihihihihi….

  • * sales askes *

    Eh ngomong2 ni rongsokan laku berapa ekor sih di india ??

    Ngoahaha

  • motor sport ko tutup tanki nya rata yah ..

  • * sales askes *

    Kl di india aja gak laku trs apa yg dibanggakan????

    Ngoahaha

  • olok2an

    rantai beda

  • peyek

    wkwk…

    kasian fbh.. bisanya cuman 0nan! diatas metik beletak dor.. 😆

  • 0yoo

    swing armnya yak, mana neh wujud knalpotnya ga pernah terekspos…

    • swing arm nya pasti karatan nih..wong yg bikin nya tukang elas pager huahahahha

    • 0yoo

      😀 mosok bro, br denger aluminium bs karatan

  • afied

    wuih.. monggo
    di
    ni’mati…..

  • * sales askes *

    Itu mesin sm jupe mx apa bedanya

    Ngoahaha

    • Adi bontot108#

      Sama mesin y om,sama sama bikin keok cebong n ceberan.salam 6dtk 2,2km.wahahaha

  • LareGrage

    pada bae.. ora usah wow lah..

  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

    http://bonsaibiker.com/2014/01/27/nyentul-bareng-kelas-150-cc-tak-vixie-karbu-ungguli-cbr-ultraspeed-racing-moncer-bersama-cb-150-r/#comment-149533

    Kata FBHkan Vixion ngak berani nyentul ini pasti Hoax apalagi cuma SOHC Overstroke 5 speed mana bisa menang

  • SanjiSuke

    AHO menurut aye sebuah kemungduran… Fitur ga guna.. !!

  • peyek

    dah.. fbh 0nan! aja sana… 😆
    pake metik.. 😆

    buahahaha…

    • salamsatuaspal

      pgn tau alamat ip ni peyek biar ketauan org mana haha…
      penasaran sama oRgnya pinter bgt komenya hahaha…
      kayaknya harus hubungin anak2 hacker nih

    • strider009

      Gk usa repot2 om, beliau di batam domisilinya…

  • Petruk

    jelek ah, krn gk pake sy3mp4k

    #katanya kambing

  • strider009

    Wow, R15 itu sesuatu banget… Kalo diibaratin manusia R15 itu Lahir di India, Sekolah dan besar di Indonesia, kerja dan liburannya di Asia Tenggara…. Klo produk ngahaem?? Cm embekha yg bs menjawabnya…

  • Josss tenan lek

  • * sales askes *
  • Gara2 kang iwan sering update artikel tentang R15…
    jadi IWB ( Ilang Weh Bisonku ). deh tunggangan ku.
    ne yg bikin penasara YIMM ato kang iwan sehh..
    bikin ngidam org aja. he,he..
    ditunggu info selanjutnya….

  • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik

    93. ian – Januari 27, 2014

    ini kita udah tau bentuk R15 versi indonesia, identik dengan R15 india hanya ada perbedaan disana sini, kenapa YIMM tidak melakukan full model change untuk R15? menganut artikel kemaren bahwa CBR150 yg dilokalkan akan full model change, nampaknya CBR150 dari AHM akan terlihat lebih fresh dan akan lebih membuat kejutan ketimbang R15 yg kita udah tau bentuknya.. just my opinion aja kang hehe
    ===========================================
    R15 itu produk Global OM ya diseluruh dunia model sama.

    Kalau NVL dikasih fairing namanya ya Vixion RR Lightning dong.

    Menurut ane NVL Fairing bakal dibuat YIMM apabila posisi NVL sudah tergencet seperti kasus Kawasaki yang akan tergencet dengan hadirnya R25 makanya siap2 melahirkan ninja250 Mono.

    Tapi jangan harap NVL fairing dikasih swing arm diecast alumunium dan lampu belakang LED.
    Pasti NVL fairing masih swing arm kotak dan stoplamp NVL dan mungkin juga headlamp satu seperti Ninja Mono.
    Ini buat pembeda dengan R15 dan sebagai diferensiaisi produk agar tidak saling bunuh.

    Benerkan OM IWB?

  • Modaro
  • HirRo

    Gear belakang R15
    Indonesia identik milik NVL (Sunstar)
    ==============================

    Mas NVL (Sunstar) itu apah??

    • strider009

      Sunstar = merk gear sproket bawaan yimm…

  • cizz

    ada satu yang sedikit disayangkan, letak magnetic shutter key semestinya meniru nvl yg berada ditangki. tampil beda dgn produk kompetitor.

    • 0yoo

      bener jg

  • pendekar syair berdarah

    motor katro aja heboh nya minta ampun…

    😀

    hihihihi…

    • daripada minta tutup tangki rata..!
      eh.. di kasih tatakan apem.. ama pampers tangki..!
      mulez dah..!

    • haha

      baru mabok kecubung aja hebohnya minta ampyun :mrgreen:

  • Ady Yusuf Rozector’

    MUUUUUUUUUUUUNNNTOOOOX BROOOW, jiaaand tooop markotooop pokoke.

  • gambar aja udah keren.. apalagi nunggang langsung..!

  • pendekar syair berdarah

    deltaboxnya dari kaleng susu…

    😀

    awas dismutin…

  • nduwene mio tumpak ane r6

    dtunggu real battle mini sport 150,,,, r15 vs cebong versi jilbab,,,,q tak nonton ae,,,,,, lucu,,,, wkwkwk

  • wkwkwkwkw motor gak laku d lempar di mari..
    di perparah baut pun kena downgrade….miris
    gkgkgkgkgkgkgkgk

  • noh mas iwan ngomong yg alumunium cuma swing arm, cuma FBY puekok yg ngomong sasis alumunium…ngoahahahhahaha
    awas karatan
    nguikkkkk

  • niru pigson, headlampnya semakin gede…ngoahahaahahaha

  • cewe aja pake DOHC mosok sport fairing pake mesin botol kecap…
    ngoahahahahaahaaha
    #sambilNungguAnJ!ngGwGongGong

  • romesleh

    napa produk r15 asia dipindah ke indonesia. karena kwalitas india masih rendah. sebenarnya kwalitas indonesia pun masih dibawah thailand. indonesia hanya setara vietnam. tpi karena konsumen indonesia lebih banyak dan untuk menekan harga lokal undonesia maka dipilihlah indonesia. selain itu, suasana tdk kondusuf thailand akhir akhir ini cukup rentan telat produksi…

  • mantep tenan…

  • manyoen moeloe

    cakep dah !!!
    yg jelek2in kampungan !!!

  • kurniawan

    intinya ini R-15 v2.5 😀 😀 😀
    btw mungkinkah ada penambahan sensor O2 kaya di NVL biar lolos euro 3??

  • Kurkumin

    wah body cakep juga nih, cuma katanya ada masalah di final gear 6, rada berat naik topspeednya. wait n see dulu dah sambil nunggu IWB test topspeednya. secara motor faring gitu loh.

    • kurniawan

      gear 6-nya overdrive bro, wajar klo naiknya juga pelan..
      tapi ane liat di youtube gear 6-nya ga lemot2 amatlah naiknya, mungkin bobot rider berpengaruh juga cmiiw…

  • Nero

    Yg bilang CBR150 india dikamplengin R15 itu dites media sono hnya tes ratusan meter.. Link ini ko’ kbalikan ya.. ??
    http://m.youtube.com/watch?v=bfdMdzNYkZA

    http://m.youtube.com/watch?v=MkS-SM7_Spw

    http://m.youtube.com/watch?v=WjYmgkF2pwM

    http://m.youtube.com/watch?v=nPLkqBIRh9M

    • kurniawan

      klo treknya panjang mungkin CBR150R menang, secara nafas panjang.
      Lagian di video itu ga ditampilin dari awal start ampe finish jadi agak wagu juga sama hasilnya cmiiw

  • Kurkumin

    bingung kenapa ini motor pake velg palang ringan dan kenapa ngak palang berat y. secara over stroke gitu loh….disinyalir topspeednya 11-12 dengan NVL.

  • tolong foto tutup tangkinya di sensor mas..!
    takutnya ada yg iri..!

    • ardi bogel

      betul itu

  • Hasmbuh

    Galau! Ndang tok ke regone 35 juta ben aku ra adol NVL ku.

  • Image Of Quality

    Wuuuiiiihhhhh……

  • brigade jalan raya

    SWING ARMMMMMMMM nya nemplok di NVL 😀

  • brigade jalan raya

    Thanks Yamaha… Thanks Tuhan 🙂

  • selera anak muda yang tua pilih doch

  • Ferdy

    Ditunggu repiuw-na oom iwan, hehe…jozzz ap gandoz

  • http://milemoto.wordpress.com/
    Monggo dikunjungi
    Ada tentang:
    -Panduan memilih mobil murah LCGC
    -Om Rossi di YKS,
    -Test ride NEW BLADE,
    -Penampakan R15 bersama M1 2014
    -Test ride NVL

  • livefree
  • downgrade…….

  • mbah ted

    Luwih juozz tinimbang si sempak.

  • the next rider

    moncongnya lebih mancung yg buatan india ni mas..

  • surya

    yamaha indonesia memang jozzzzz gandozzz konyozzzz konyozzzz… mantab….

    kualitas yamaha indonesia memang tidak di ragukan lagi,, dari dulu memang sudah bagus kualitasnya, dan semakin ke sini semakin bagus dan semakin meningkat kualitasnya… bahan bahan yang di gunakan berkualitas tinggi… yamaha indonesia benar2 pabrikan yang sangat memperhatikan kualitas dan kepuasan konsumen…

    yamaha semakin di depan.. good job yamaha.

    • anonim

      http://www.component.astra.co.id/

      komponennya juga suppliernya group astra looohhhhh …….
      monggo di kunyah kunyah

      AHM yang produknya dibece siang malem
      juga group astra
      jdi monggo buka mata

      Yahama laris juga keuntungan buat ASTRA

      wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkw

    • buat ASTRA …bukan HONDA…! honda pun malu AHM neloring produk kek CB150..bikin jatuh kasta…

    • jaos_konsumen biasa

      Ikut nimbrung ahh biarpun ketinggalan 6 detik..

      Astri? Wow…..toyot* jg ambil keuntungan dr astri…dan toyot* jg megang saham ymh….jd…ujung2nya nyangkut ke ymh lg…pabrikan yg dibencii fbh setengah mati itu.

      😆

    • jaos_konsumen biasa

      @mr ditipusales
      Hnd jap pun malu kalo cbsucks bisa lolos ke jap….untung aja baskom masih banyak di INA…

      😆

    • yg pastinya produk AHM..ga bakalan di global kan sama HONDA…bkin malu teknologi Asmuni.

  • Sebelum keluar desain seperti ini di tahun 2011 sudah banyak yang modif dan tidak kaget malah keliatan model lama yang sudah bosa melihatnya.

  • sing penting value terjangkau pasti laris manis 🙂

  • pendekar syair berdarah

    Cuit-cuit….

    😀

  • jaos_konsumen biasa

    Tambah keren aja nih r15 INA…..mantaap nih ymmi…bikin barang sesuai selera org INA.

  • detail banget. joss kang

  • motor cakep harganya jangan 11 – 12 dengan ninja mono yah YIMM

  • Ada yang belum terungkap. Jika NVL ada versi kick starter dan non KS, apakah R15 Indonesia juga akan dirilis dengan dua versi?

    Karena, melihat posisi injakan rem belakang footsteep R15 maka, ayunan Kick Starter pasti nyangkut.

    Belum lagi, swing arm cast aluminium itu akan mentok ayunannya kalau dipasang di NVL. Karena NVL dudukan footstep boncengernya kan posisinya lebih maju, sementara R15 lebih di belakang.

    Ini ya cuman pengamatan saya aja …

    • bang kojay

      harusnya sih gak pake kick starter ya bos? kan motor fairing, kurang ajib kalo ada ks-nya

    • kurniawan

      ane rasa gitu, ya siap2 ajalah klo udah ada tanda-tanda aki tekor, langsung segera di ganti akinya, mana lampunya AHO lagi -__-

  • peyek

    tuh,,,, siapa yang onlen dari PC,,,
    liat iklan megipret di samping kiri warung kang iwan,,,,

    yang jadi modelnya aja kagak sudi ngeliat tuh megipret,,,, 😆

    mau muntah katanya kalo ngeliat tuh mongtor,,, 😆

    wkwkk.,,

  • abi nugroho

    numpang lwat
    btw
    kok ga pernah baca coment om marwoto??
    kemanakah??
    apa ber reinkarnasi jadi sales akses??
    mohon pencerahannya!!!
    ga ada om marwoto ga seru
    lanjuuut

    • * sales askes *

      Hahahahahaa

      Salah kamar ente brot…..

      Ngoahaha

  • Bajahitam

    Tiada yang sempurna. 😀

  • Bajahitam

    Ni minerva terbaru ya?

    Macak wong deso 😀

  • yudha

    Aho kok dibilang fitur sih Om? Kita kan ga bisa matiin/nyalain lampu sesuai keinginan. Alasan aja tuh pabrikan, kasi aho utk ikuti aturan wajib nyalain lampu di jalan. Padahal utk nekan cost. Kalo Bro/Sis disuruh pilih motor yg sama persis, cuma beda di aho, pilih mana coba?

  • bang kojay

    dan kalo diperhatikan kang iwan, motor di india sangat memperhatikan spakbor belakang. mungkin untuk mengurangi ‘cipratan’ air dari putaran roda kalau kondisi jalan basah. kayanya menghargai pengemudi di belakang. tapi di indonesia, kaya gitu gak laku, jadi pabrikan pasti buang tambahan spakbor belakang, atau mendekin spakbornya. kalo nggak, pasti udah dipotong sebatas mata kucing di spakbor. di indonesia gak peduli “muncratin” orang yang dibelakangnya. padahal dulu pernah banget kita peduli soal ini, sampe2 orang masang kantong kresek ditambahin ke spakbor belakang biar kaga nyiprat. weleh…

  • paijo

    Jual NVL, beli R15 hahaha

  • kura_kura ninja

    Kalau diperhatiin kepala atau bagian headlamp r15 indo tidak sepanjang (lancip kedepan)seperti india punya..

    • kurniawan

      kayaknya pengambilan foto keduanya angle-nya ga sama mas bro, jadi belum bisa dipastiin tuh, tapi klo kurang lancip ya sukur, terlalu mancung juga jelek diliat

  • lanjut

    Wuihhh…keren cuy…mantap..yamaha indonesia emang top dah..slalu mengerti kbthan konsumen..bravo for yamaha..tp ane mw tnggu r25 ah…mas Iwan…kpn neh r25 loncingnya…?????info dong

  • kesimpukannya versi Yimm lebih baik dari yang di India,
    http://yudhadepp.blogspot.com/2014/01/motor-2tak-hanya-untuk-orang-kaya.html?m=1

  • Kren kang poto narsisnnya hehe

  • oesman_77

    alah mau di apain aj juga tetap jelek kok

  • dery_234

    cacat nih gan

  • Keren euy..
    harga kisaran berapa yaa

  • wahyu

    pengen tuku kang tp duwetku mung 30.000

  • penakluk wanita

    kok keren banget sih ini motor? pundung ah :v

  • wkwkwkwkwkwhahah-.. cape bgt bhas masalh motor kalow kaya gni cranya bro sist.

  • R15 norak, malu maluin, yg mkai kampungan, lebar kopong, body gk beraturan, inden aja buat di bakar

  • R15 norak abis, mati rasa mti gaya