Nih dia new Megapro PGM FI. Cocok dah !!…

209
26

banner-460x110px image

Iwanbanaran.com – Gamblang padang jingglang wis. Rahasia gambar sang Megy anyar sudah mulai terkuak pelan-pelan. Jika kemarin jaketbiker sukses jepret penampakannya dijalanan….kini sesepuh Blogger kita wak haji Taufik mendapatkan gambar dari samping. Juozzz tenan….
.uk460x140(Gif)460x150(1)

IWB sendiri merasa lega. Ciri-ciri perombakan desain yang sudah IWB lontarkan September silam akhirnya terbukti (klik di http://iwanbanaran.com/2013/09/11/menerawang-desain-honda-new-megapro-fi-jebule-ada-revisi-bro/ ). Beban dipundak menjadi ringan atas kemunculan gambar diatas. Jika kita sudi tengok kutipan artikel lawas, IWB sudah uraikan dengan gamblang tentang detil perombakan yakni….

Secara basis desain….motor masih menggunakan body Dazzler. View dari depan dan belakang tidak ada yang berubah. Headlamp ataupun stop lamp kembar bak pinah dibelah dua. Wiss….podo plek mzbro. Tapi….kalau sudi melipir merhatiin dari samping…..barulah ketauan ada beberapa bagian yang dirombak. Yup jika sampeyan sosok yang jeli dan tahu betul pernik bagian detil New Megapro….maka kita bisa pergokin bahwa bentuk shroud telah direvisi ulang. Versi FI Lebih “cekli” alias rada mungil enak dilihat. Gambaran yang IWB dapatkan, shroud anyar sedikit lebih besar dibanding CB150R tapi sudah jauh lebih kecil dibanding versi karbu….

Kemudian yang kedua…..body tengah. Sisi ini kini nyambung hingga body belakang. Perombakan IMHO membuat desain menjadi lebih harmoni dan seirama. Apalagi foot step boncenger juga dirombak oleh AHM. Mengikuti jejak Verza 150 serta CB150R…..injakan kaki boncenger KYEG FI kini mengadopsi model gantung diikat pada sasis. Revisi jelas melegakan sebab aura sporty gen NMP lebih terekspos. Praktis sekarang seluruh varian sport pabrikan sayap mengepak meninggalkan fot peg boncenger jadi satu dengan fot step depan kecuali sang legendaris Tiger. Itulah beberapa revisi KYEG versi injeksi yang bisa IWB jabarkan. Selebihnya….NMP injeksi tidak banyak perubahan berarti…..

Yup….itulah kutipan artikel September tahun lalu. Monggo habis baca penggalan paragraf terlampir…silahkan ngelirik gambar NMP warna biru diatas. Klop to :mrgreen: . Tinggal knalpot yang belum terpampang jelas. Kita tunggu saja update dari wak haji. IWB yakin doi sudah punya gambar full body…sabar subur pokoke xixixixi. New Megy FI??. Udah sesuai ekspetasi belum kangbro??……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

209 COMMENTS

  1. Sudah diduga… Kepalanya makin mirip bulus angop + tutup tangki model stupanya makin menguatkan aura culunnya… Mgkn sudah takdir-NYA bhwa ngahaem gk pny designer bagus untuk semprot2nya…

    *Salam bulus angop

  2. Alangkah budek petinggi2 ngahaem thd suara hati para mbek-ha… Minta semprot ganteng cm dikasi bulus angop, tutup tangki model stupa candi, shock bitting dan ban kecil… Sungguh terlalu…

    *yg nyolot berarti gerombolan mbek-ha yg buta merk n gk mw ngakuin keculunan semprotnya… Ngoahahaha

    • Emg ngarep yg bijimana om?? Utarakan sapa tw para petinggi ngahaem mendengar, memperhatikan, dan mempertimbangkan walau ujung2nya kga dilakukan…

      *you know lah profit oriented…
      **salam bulus angop

  3. setelah baca komen di artikel2 iwb, tmc, ipan, bru tw gw ternyata para fby tu bilang konsumen ahm = mbek
    fbh tu bilang konsumen yamaha = kampret,
    emg lo pada udah ngrasa jd orang terhormat apa? kolo ngmg tu dpikir pake otak jgn pake dengkul

    • Asyeemm, ktawa sampe nangis gw mbah…. Parah2.. Kurang yodium berarti… Btw gondok kok di jidat ya mbah??

      *salam bulus angop

  4. Mocin neh iki, ra level aku mas iwan karo motor reog wowkakakswow ane yakin ini motor bisa jalan mundur kayak mocin jialing roda 3 ane

  5. Mas iwan itu yang diatas tengki apa yo kok ada candi borobudur nya !!

    Oalah , mocin to mas iki pantesan wowkakakswow

  6. Motor ini ada punuknya kayak onta lay !!! Sumfaah ane mau inden 3 buat nemenin jialing ana dirumah !!! Kapan lagi punya motor yang bisa jalan mundur kek gini ! Wowkakaswow

  7. Demi ngabisin stock produk model lama yg mau kesundul model baru kadang reseller motor jd rada kejem mas..
    Kemaren kerabat bos saya abis ngangkut NMP karbu, kemakan iming2 diskon 2,6 jt, artinya doi keblonyok kan secara bbrp detik lg mak bedunduk mbrojol NMP suntik..
    Pas tak liatin artikel IWB & blog lain ttg NMP suntik doi nyeselnya minta ampun..
    Maklum sebagian besar wni masih merem info online yg super waz-wuz, jd ga tau produk baru apa aja yg bakalan nongol, dan ironisnya, kelemahan calon konsumen itulah yg dimanfaatkan reseller, semprul!

    • ya bolehlah begitu, macam-macam kasus.
      di bayak tempat malah menyesalkan NMP jagi Fuel Injection, kenapa??
      para penggemar GL series beranggapan yang namanya GL ya motor laki pake karbu!!
      soal sales pake iming-iming bikin kecewa kemudian!! he he he Yamaha menjual mio series dengan DP 500-1 jutaan langsung punya motor!! mau bukti??

    • maaf saya gak ngomongin DP, semua seller bs pasang DP segitu, di tempat saya malah cm modal KTP & KK sorenya udah dianterin motor baru, itu semua org jg tau!!! OOT, tp gpplah..
      kecewanya bkn krn diskonnya, tp krn ketidaktahuannya telah dimanfaatkan (lagipula mana ada seller yg mau ngasih tau model baru bakalan nongol kalo yg model lama masih numpuk di gudang)..cmiiw
      suwun..

  8. Sedikit aja dirubah….gak total perubahannya… tuh bisul ditangki masih dipake…ntar iklannya motor sport uji nyali
    ahm sini gak tau kali ya motor sport itu bentuknya kayak apa… masih aja seneng motor body gituan

  9. Sebenernya lumayan keren juga sih. . Tapi headlampnya itu lo yang wagu, . Kenapa ga di kasih headlamp verza aja, . Kan lumayan keren juga, . Ga di kata katain reog xixi

  10. semakin maskulin dan berwibawa…
    ini baru motor lelaki sejati…

    😀

    motor sebelah semakin norak dan terbelakang…

    😀

    klo merek sebelah ngakunya sih motor sport, eh taunya dijalan dikamplengi bebek nga ha em
    aje gile…

    😀

  11. ini sih cocoknya buat ngamplengin rongsokan-6 punya juragan…

    😀

    klo klan rongsokan-25 ama 15 cukup dikamplengin pake cs1 aja…

    😀

  12. Burakakaka ini motor bakal jadgpg saingan berat jialing 100 cc punya ane dirumah , secara sama-sama berteknologi mochin

  13. AHM jahat ya , jahat jahat jahat . . .Pan fbh pingin sport ganteng kok di kasih kereta kelinci ?

    Ngopi sik wae lah ben greget !!!

    *ini baru namanya fby dan ketenangan*

  14. kepalanya masih kena hidrosepalus.wkwk
    aura jadul masih di pertahankan.xixi
    jadi skarang tau kan siapa pabrikan medit bin budeg yg sesungguhnya? xixi

  15. ane jadi inget waktu kecil naek odong-odong kalo liat motor ini . . ya Allah kapan baim bisa naek odong-odong fi ya Allahh . . kabulin doa baim ya Allah

    *ini baru namanya fby dan masa kecil*

    • Disinyalir itu pasti klonengan, di lihat dari namanya udah ketahuan ada space nya, kalo yg asli kan nyambung, yo to kang Iwan ??

  16. Ana heran sama AHM kenapa teknologi punuk onta arab masih dipake !? Sumfeh ana zuzur ini mochin ga ada aerodinamisnya sama sekali

    *ini baru namany fby dan ketenangan*

  17. Ana inden 3 buat gantiin traktor ana ya rusak kemaren gegara kesamber fetir . . Kalo pake ini pan ana jadi aman bajak sawah , ana gatakut lg kesamber fetir soalnya udah ada fitur anti fetir . . . bletak duorrr !!!!

  18. ini adalah jenis mongtor terkuat yang pernah di produksi,,,,,

    sudah di uji coba dengan melakukan sambaran petir sampe ber juta2 kali,,,,

    tetapi masih tetep utuh,,,,,,

    ini berkat pitur istimewa teknologi sejak jaman empu gandrink masih anak – anak sampe sekarang yang selalu di sematkan di produk tersebut,,,,,

  19. head to head sama jialing 100 cc ane paling juga ketingalan 6 detik burakakaka

    Baim doain semgoga ahm ngeluarin seport ganteng masa produksi mocin mulu. . .kabulin doa baim ya Allah

    * ini baru namanya fby dan ketenangan*

  20. Biasa saja tutup tangki masih jendol, fork shock depan masih biting, velg + ban masih kecil. stang masih bapak2 dan ditambah Kepalanya masih Terlalu Besar.
    Belum bisa disejajarkan sama tampilan Byson mini moge keluarga FZ series.

  21. wkwkw,,,

    fbh garis keras,, kagak ade nyang nongol,,,
    udah berubah haluan,, menjadi fbh garis lembut,,,,
    karena,,,,
    dikit dikit,, mewek,,, dikit dikit,, mewek,,,
    mewek kok dikit dikit,,, 😆

    • Well….keras dan lembut tuh sisi koin fbh…fbh selalu ektrim keras maupun ekstrim lembut.

      Yg fbh nggak bisa tuh….yg ditengah2….alias gak bisa balance…..atau bahasa sopannya nggak bisa normal.

      😆

  22. Kyak dlu.. culun teriak culun, beruk teriak beruk, pcundang teriak pcundang.
    Lnjutkn le…. Trs lh bwt org tuamu bgga!
    Xixixi…

  23. Bebeknya ada fitur tatakan apem apakah di NMP FI ada fitur serupa atau fitur2 yang lain dari Robot ASIMO

  24. biar dikamplengi juga tetep ganteng. emank udah ganteng dari sononya!
    yakin cs1 head to head ma r15 or 25?? ane gak mau komen pernytaan bodoh!
    nah..ini viruz fbh koplak asal jeplak ane jadi komen pernyataan omdo..

  25. Keluarga Besar Sport AHM (Verza, NMP, Tiger dan CBSF) Fitur TutupTanki model Stupa, Fork shock depan kecil 31MM dibanding kompetitor, Velg modelnya semua sama ditambah bannya imut-imut, tongkrongan dan riding postion khusus buat bapak2 gendutt. Produk sport AHM Hasil kolaborasi dengan Robot Asimo.

    • smoga bro ini tdk jadi bapak2, karena akan trkena kutukan tulisannya. jk disini smua bilang itu motor bapak2 brarti smua yg disini tahu btul motor masa depannya..

  26. ntah kenapa user ni motor megapro rata2 tengil klo ngeliat scorpio gue

    setiap ketemu rata2 pada ngajakin ngebut, ntah mreka bloon atau emg nyepelin scorpio z yg body nya cungkring

    padahal di body scorpio udh jelas tertulis 225cc -__-

    apa user new megapro msh mindset ke tulisan megapro 1600??

    serius ni real klo gue lg otw ke kampus
    -__-

    • Koq sama pengalaman sampeyan dgn sy….tp masa dulu ketika thn 2008-2009.

      Itu la kekuatan opini yg distikerin.

      😆

    • jika ada genre CB/GL nantangin kebut dg Pio gk usah digubris bro drpd malu nanti mlh dikepretin.. lihat dulu mesinnya, krn tdk mgkn motor jadul berani dg Pio kalau tdk mampu ngepretin…genre CB/GL bisa diupgrade jauh diatas pio

  27. Iki pendapat pribadi lho ya
    Dari iwb tmc triat ipanase dll kok semua komen tentang semua model motor pada semua atpm harus menurut apa kt fb ? KAN YO ORA NGONO BROOO
    atpm kan dodolane ora kanggo bocah enom thok
    Sng tuo yo digaweke, ura nuruti cah enom thok
    Arep kui motor selera bapak2..kui malah tuku lan mikire simple bisa buat kerja
    Lagian tuku duite dewe ora njaluk bapakne
    Yen nuuruti cah enom terus arpm yoo BONGKOOOO
    Pemikiran Itu berlaku bagi semua atpm
    Semua dibuatkan sesuai selera dan kantong tinggal pilih wae
    Rak bedo karo handphone ono sing sekedar gawe tlp ono sing smartphone

    Coba para fb berkhayal sejenak
    Besok nek kowe wis tuo, tur anakmu wis wayah sekolah tur duitmu cumpen….
    MAU BELI MOTOR APA COBA ???

    Nuwun

    • tuh baca apa tulisan mbah imam, mbah2 yg namanya anak muda spt saya mmg tdk punya pemikiran/perhitungan yg lbh jauh asalkan suka ya hajar bleeehhhh…motor d ats kan buat bapak2 mbah2 jg. brarti motor masa dpn kami dong?! kecuali yg gk pernah jd bapak2 alias mati muda,,,smoga kt smua dlm lindunganNya aamiin…

  28. koq bentuknya kyk anu ya…. 😀
    bingung ane nyebutnya… pokonya ni model dah gak zamanlah.. mgkn klo brojolnya taon 80an bakal heboh ni anu.. 😀

  29. Dari megapro periode 1999 – 2014 tetap generasi megapro primus yang paling oke, berlaku untuk juga untuk tiger bohlam rem dobel dan scorpio generasi ke 2(Z)…

  30. yang bikin laku motor ya KONSUMEN bukan fansboy kampungan yg menuntut motor sesuai kehendak hatinya harga murah,,,konsumen tuh lebih smart daripada fansboy2 disini,,,,

    • jgn gitu bro..motor ini patut dpt penghargaan jk bermuka reog, supya kebudayaan nasional kita tetap lestari, jgn mlestarikan budaya manca sprti SINCHAN hrsnya hapus aja

  31. harusnya megapro distop aj produksinya…
    tiap kali nanggung” ga banyak direvisi
    mendingan honda luncurin produk baru NEW GIGAPRO !!!
    tutup tangki rata
    pasti penjualan moncer !
    :mrgreen:

  32. mas iwan, katanya udah pake spatbor kolong ya..??? trus tolong infoin juga, apa shroud yg injeksi bisa digunakan ke versi karbu..??? kalo emang udah pake spatbor kolong, bisa juga ga digunain ke versi kabru..?? thanks ats infonya mas…

  33. gak bisa bikin motor ya honda ?

    itu orang ahm, pembuat mesin dan desiner nya lulusan apa ya ?

    kok mesin gampang rompal, lalu desain nya apa lah.. xixi

    terlalu menggelikan pabrikan yang satu ini.

  34. itu design nya aneh…

    enggak mirip motor,

    lebih mirip perpaduan kursi dingklik + peralatan reog.

    jadi peralatan Reog yang di taruh di atas kursi dingklik.

    jadilah itu. entah apa namanya itu ya…

    hiiii… aneh….

  35. mas iwan… mau tanya… kalau fairing megy fi bisa dipakai di megy saya yg karbu tahun 2012? kalau bisa,, nanti tak ganti biar lebih keren.. mksh balasannya ditunggu..

Leave a Reply