Besuk test ride Honda new Revo FI. Apa aja yang ingin sampeyan ketahui??….

155

banner-460x110pxAHM_04Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..pasca sukses rilis new Revo FI dengan banderol 12,5juta rupiah termurah serta 13,825 juta termahal….AHM mengajak Blogger untuk melakukan test ride gen baru moped mereka. Test berkendara ini akan dilangsungkan dikotanya kang Taufik…Buitenzorg tepatnya didesa Gumati. Nah…pertanyaannya, apa aja yang ingin sampeyan ketahui tentang produk ini??…

Para media kabarnya hari ini sudah testing diKemayoran. Sedang besuk giliran para Blogger melakukan reviewnya dengan gaya dan style masing-masing penulis. Jika dari IWB sendiri sih….bank image pasti. Hukumnya wajib kita jepret secara detil…depan…belakang…samping….atas dan kalau perlu dari bawah :mrgreen: . Namun yang ingin diketahui adalah rasa penasaran sampeyan….kira-kira komponen apa saja yang kudu IWB kupas. Pengetesan dari sisi apanya agar rasa ingin tahu terjawab secara tuntas…

Nah…monggo curahkan dikolom komentar sebagai acuan IWB. Akan IWB baca satu persatu dan sebisa mungkin IWB catat untuk difollow up kemudian. Sebagai informasi…jadwal test ride dimulai dipagi hari sekitar jam 9. Ocreee….langsung aja kangbrooo. Revo FI???. Kita ubek-ubek ntar :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • NeViL

    pertamax

    • Dian

      Hadir kang, numpang eksis heuheu

      #tebengersejati

  • jerry wibowo

    10 besar

  • arno

    10 besar kah?

  • rider 1500

    5 besar

  • motortua

    Lemot

  • arno

    Asekkk no telu, Lǻ᪪ααĦĦĦ.. Lumayan xixiixiixi

  • Ho_oH

    bukak banyak joSSSSSS

  • kikiki

    juooss

  • Jeroannya kang..

  • penyelundup

    kekuatan akselerasi, getaran mesin dan kestabilan manuver,, udah itu aja kang,,!!

  • sam joas

    Kapan jadi bebek gantengnya…. Itu pesanan sy om iwb

  • bolang

    pertamax.

  • motortua

    Kira2 ada fairing nya ga? Pngn liat motor AHM yg fairing , ŴåЌåЌååЌ-ΨåЌååЌåЌ
    ^ ^ ::::::::::::::::::::::::::::::::

  • h0nd4 loV3r***

    joz

  • @ 10. MMC Rider
    Ok…jadi secara teknis engine apa beda dengan versi karbu ya kang. Siapp….dicatet
    @ 11. penyelundup
    Dicatet kang. Pertanyaan umum ki dan memang kudu digali. Suwun urun rembugnya kang
    @ 12. sam joas
    Lah..emang kurang ganteng segitu bro?

  • Bodynya apakah masih kaya Ember Plastik ? xixixi

  • ayok

    coba
    joknya langsung dibuka
    ada fitur hologramnya apa tidak?

  • Kenyamanan, limiter top speed masing-masing gigi, akselerasi, pengereman dan toop speed mungkin iku ae lek..

    http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/09/klaim-di-tolak-versi-industri-air-minum-dalam-kemasan-ini-analisanya/

  • penyelundup

    komen no 1 katanya pertamax, kalau komen no 11?? dobel pertamax,, yesss

  • blah.bloh

    besuk ≠ besok

  • Terlalu

  • Top speed dan fc akselerasi bgus mana sama force

  • dion

    Katanya sudah ada fitur bas nya juga, apa ada di semua varian? Lalu benar benar bisa mati, waktu miring dalam waktu berapa detik? Lalu apa ada beda di fitur shutter key lock pada masing masing varian?

  • kay

    vega zr? force?

  • v3rza

    fitur2nya kang iwan, jepret jg bagasinya…

  • kodok

    Pgm-fi step brp?
    Ada intake air pressure ga?
    Mohon ditanyain kang

  • @ 18. ayok
    Sik….apa saya ketinggalan berita ya kang. Hologram apaan kuwi??
    @ 19. nivikoko
    Semuanya bisa lek. Tapi kayaknya top speed…hhmm saya pesimis. lawong dalane berbukit-bukit
    @ 20. penyelundup
    :mrgreen:
    @ 21. blah.bloh
    Mosok bro. Saya baru tahu. Jadi yng bener besok ya
    @ 23. Raito yagami
    Mungkin lebih tepat bandingin keVega mungkin ya. Tapi tetap akan saya coba komparasi
    @ 24. dion & 26. v3rza, & 28. kodok
    Dicatet kang….

  • sam joas

    @om iwb : menurut ane…acuan ganteng itu smash titan….wkwkwkwk

  • pertamini…

  • posisi riding kang nyaman pa ga, cz pantat ane sakit klo pke yg absolute revo

    getaran mesin, material plastik, buat tanjakan gmn, udah itu dulu..

    thx before kang

  • sam joas

    Kalo skrg pertanyaan serius om iwb : getaran mesin,tarikan,fcr,ergonomi,kenyamanan jok,kualiatas body,ama manuver… ini penting utk jd bebek entry level….

  • krisnajati9
  • kadalaspal

    perbandingan vs yamaha force

  • yang pasti irit dan nyaman.. ciri khas honda lah…

  • iyank

    Rantai keteng nya nya masih pake roler atau udahh kayak jupiter z 1 yg gak gampang aus.
    Kalaau mau kirim foto atau tÙlisan keemana ya mas

  • afan

    (1) joknya empuk ga? buat perbandingan adalah joknya mio (karbu). (2) getaran mesin. (3) tipe revo fit injeksi apakah dilengkapi indicator gear? (4) sudut rake stang dibandingkan dengan absolute revo karbu

  • 35. androbeck – Januari 10, 2014

    yang pasti irit dan nyaman.. ciri khas honda lah…
    —————–

    hah nyaman? blom nyoba absolute revo karbu yak??

    silahkan cobain, pake jarak stgh jauh dan rasakan sakitnye pantat lu..

  • @ 33. sam joas, 32. KAMEN RIDER GAIM, 34. krisnajati9, 35. kadalaspal, 38. afan …
    Wis dicatet kang
    @ 37. iyank
    Ocree kang. Bisa email ke saya di iwanbanaranblog@gmail.com
    @ All
    Mantep nih pertanyaannya. Tajem2 :mrgreen: . Lanjut kangbro

  • Herp

    Top speed dan luas bagasi nya mas 🙂

  • Biar EmEs yang Bicara

    EmEsnya dibndng vega series&force

  • tukang jengkol

    Kang iwan sekalian tes spakbor depan diinjek full seperti tes bebek tvs dulu. (^O^)

  • gethuk lindri

    Anu lek IWB kalo buat ngojek kira kira cocok nggak….?

  • kie

    setelah mio,zupiter,vixie,skr neng vega di jiplak lagi, ahahaa, ga ini siatip, modalin irit doang,,,,, ga MUTU….

    ntar2 jiplak pantat kebo aja om….

  • akselerasi bwah bila dibandingkan yamaha force bedanya apa kang? trus klo bwt touring nyaman gak? itu aja kang makasih

  • kencuy maricuy

    catnya tebel apa kgak tau sendiri revo catnya cepet pudar/klotok

  • jaos_konsumen biasa

    Nggak ada mas…samimawon mah kalo bbk hnd….nggak ada yg spesial…ini udah era perangnya sprot…

    Kalo matik kelas menengah atas…mgkn masih ada yg mau ditanya.

    😆

  • Edy Abang

    Terserah kang Iwan aja, gk terlalu ditunggu n gk pnasaran yg beginian. Tp kalo cb250r atau tiger 250 fi naaaah ini yg pengen tau banget

  • jayuk

    akselerasi vs force…

  • doni

    tolong tanyakan ada harga discount nya ngak kang untuk 999 pemesan pertama… lho ngak nyambung yah… :mrgreen: becanda…

  • jaos_konsumen biasa

    Yg bener aja tuh nanyain soal nyaman buat jarak jauh?? Pantes banyak yg mati gara2 make bebek buat jalan jauh!

    Nyaman dr hongkong….

  • iyan

    60 an

  • Coba di bakar kang ..

    😀

  • Jupri

    Model swing arm gepeng kyk yg lama ato kotak

  • ayok

    @jaos konsumen berbisa
    kumat
    kumaaatt
    kumat lagi o’onnya.

  • Dona Doni Bledhex MILA Sejahtera

    semoga hujan ya Lek..

    biar teruji apakah bannya masih oke buat ‘wet race’

    hihihihihi

  • * sales askes *
  • jaos_konsumen biasa

    @boyok
    Kalo anda nuduh saya on …kan artinya anda pinter. Well…krn nggak ada fbh yg pinter, tentunya menarik sekali. Silahkan buktikan dimananya sy keliru….

    😆

  • kampret

    Nafasnya panjang gak?

  • samidi

    nyobain pny OB, ne motor getaranny kenceng bner
    plastik lampunya pd bunyi
    genak blas

  • * sales askes *
  • rifz

    titip foto nya aja, cuma yang pake lensa tele, ya minimal 100 mm, biar serasa menatap langsung, ato kalo pake pocket ya minimal 4x zoom

  • * sales askes *
  • ayok

    @mbah darmo
    jejel lambemu ae sing dibakaaarr… mbah!
    motor fungsine go alat transportasi udu go bakaran.

    kalo motor sebelah kadang fungsine go njambret juga.

  • * sales askes *
  • Ian

    pengereman depan belakang pakem ga kang?

  • dugul

    oh iya kang remnya pakem kagak?

  • Nitip tanya: Kalau sampai Surabaya, jadi berapa duit?? 😀

  • ayok

    @jaos
    nyaman dari hongkong artinya apa?

  • 1.prinsip keiritan yang diusung honda dengan motor yang kompetitor dengan cc yang sama gimana?
    2. trus sama yang tipe karbu tingkat konsumsi BB gimana perbandingannya?
    3. jeroanya sama tidak antara yang tipe karbu dan injeksi.
    4. perbandingan harga purna jual antara karbu dan injeksi? kalo di jogja injeksi cenderung turun, bagaimana antisipasi honda?
    terima kasih itu aja kang iwan.

    Menuju Indonesia Mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban masyarakat, umat dan negara! http://www.auto-champion.com

  • * sales askes *
  • * sales askes *
  • koplak

    ÿª♌g pasti akselarasinya jd lemot drpd revo ÿª♌g karbu………modelnya ɑ ڷɑ kayak sx125,getar tar tar……modelnya G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ fresh

  • tingkat kualitas solidnya body kang, apakah mudah patah atau elastis.

  • usul gan,
    kalo bisa sih di tes ‘hardcore’
    uji ketahanan jika diperlakukan secara abnormal,hehe
    mungkin bisa dengan akselerasi mendadak tiap gigi, hard braking, akselerasi tanjakan, dll

  • 1 lg kang IWB, mengapa motor injeksi businya pake kode R dan apa efeknya jika tidak dipasang yang kode R terhadap motor secara jangka pendek dan jangka panjang. pastikan komentar dari pabrikan langsung kang. trims.

    Menuju Indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

  • ariwidayanto

    kekuatan benturan ato kekuatan trhadap daya redam stlah bnturan kang,jd mesti ditbrakin ke tembok. biar tau ama apa gak 😀

  • Gimana suaranya kang, Apa tambah nyaring kaya blade….??
    Hhhhheee

    Yang laris yang laris
    http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/10/ini-dia-daftar-motor-terlaris-2013-honda-beat-menggila/

  • iwak banaranz

    terlepas dari keiritannya
    apakah tempat duduk honda terutama revo masih kayak papan seluncur..
    jujur…
    supra revo ..verza…
    dudukan kayak papan seluncur..
    memang benar verza itu riding position nya mantap dan ga bikin capek kayak ninja cbr dan mtr2 jengking lainnya…
    tapi pantad kalo sakit bgt , percuma bgt yg namanya riding position enak…
    masalah bgt tuh …

    apa??? tambah busa sendiri??!!

  • hi hi hi

    Lek iwb, nitip ntu bebek direndem di ember sampe brp cm tinggi air yg nyebabin mesin mati…..

  • jaos_konsumen biasa

    @boyok
    ya mikir la….udah nuduh masak balik nanya lg, bagaimana ini? kan situ pinter.

    😆

  • sam joas

    Yg jelas jgn diuji extrim kaya uji motor tvs…iso mbrodol wulune…

  • kinjeng cilik

    Sing penting jambakannya kang, mantep iki opo force…
    Soale arep tuku siji kanggo dodolan.

  • Dwanz

    Jarak tempuhnya kang..

  • fuma

    getar yang biasanya ada di motor honda belum akan muncul kalo masih baru, kalo udah 2-3 bulan pemakaian baru tuh getar di semua motor honda.

    semua jeleknya belum akan ketahuan kalo test ride cuma sehari – seminggu.

    kalo udah 2-3 bulan, baru tuh ketahuan semua kebobrokannya. 2-3 bulan motor honda pasti udah banyak masalah. dari mulai getar, panel indikator kecepatan, bensin dll macet,, dan lain sebagainya.

  • goeh80

    Sistem kelistrikan sudah full DC blom kang? Dah itu aja…

  • fuma

    motor honda yang 125cc aja di kamplengin sama 115cc nya yamaha,. apalagi cuma yang ini.
    mas iwan besok rasakan karakter tarikan mesin masih mirip revo and supra125, apa sudah mirip dengan bebek yamaha..
    kalo masih mirip revo and supra, berarti masih sama jeleknya dengan motor honda yang sudah sudah.

  • yang jelas,,top speed,,akselerasi,,keiritan,,kenyamanan,,keawetan 😀

  • ayok

    @jaos
    masa iya make bebek banyak yang mati, maksudnya bebeknya yang mati apa orangnya… mas?

  • momo

    om iwan….masalah body nya getar2 kaga…. biasa kan kalo honda rata2 kalo udah lama bodynya getar semua

  • kuclux

    ada yg ayan stlh baca artikel pak bon, pdhl tak baca tabloidnya
    spt estimasi harga r25
    lanjutkan becemu pak, biar dpt bonus dr ngahaem
    ekekekeke

  • kuclux

    ups lupa sebut pak, lupa kl msh jomblo

  • sinbe

    Minta di testride dirumah kang,biar lbh mantap!

  • Sukhoi-47 Berkut

    Jok nya Kang. . . Keras apa lunak . . . Dibanding bebek Yamaha nyaman mana buat duduk lama. . .

  • duwex

    Kompetitor pada ngeluarin motor sport,,ini masih aja main dikandang bebek!hadewhhh hadewh…..ahm…ahm…(tepuk jidat)

  • bolang

    tes konsumsi BBMnya aja kang. kurang tertarik dengan montor bebek. lbh suka bebek rica rica sma bebek kaleo

  • Di coba jok nya lek , nungging ªɑ̤̥̈̊pa͡ª datar , soalnya motor ini serba guna , kdang buat angkut barang , terus aselerasi harus lembut

    Jgn salah dngan motor ini , gen revo sudah merakyat di masyarakat indonesia , motor murah serba guna itulah revo

  • Sementara poin minusnya adalah sedikit limbung atau gejala membuang dan terlalu ringan ketika diajak berkelok-kelok dengan kecepatan yang cukup tinggi. << copas dari sebelah

  • silent reader

    anu mas iwan, nitip.. coba di test jalan tanpa oli ambrol ga mesin nya 😀

    fbh mode on

  • epbeye penebar ranjau paku

    keren ngganteng tenanan iku motor lewih juozz pastine …

  • FU’ers

    Acceleration,top speed per gigi, konsumsi bbm(tapi paker pertamax)..

  • http://bonsaibiker.com/2014/01/10/bah-ternyata-nvl-juga-kena-virus-klothogh-klothogh-alias-kemrashakh/

    sincan kna kutukan ngoahahaha kasian bgt liyat fby pengen sprot jepun dikasih mohcin mohtor cinta

    owe jadi kasihan sama fb kamplet pengen motol semplot tapi owe bikinin semplot sekelas minelpa tapi owe kasih bonus dual cilindel hayaaaaaaa…..
    walopun mleka pengen swala khas moge blummmm blummmmmmm tapi owe kasih swala bayi balu lahil owe owe owe owe………

  • ayok

    kukira
    penyadar doktrin, ternyata bukan.

    marwoto
    kemanaaa,,, yakk?

  • Sukiman(Suzuki Man)

    @ayok:elu orang AHM ya, kok segitu-nya meng-counter serangan FBY..

  • 46@sukses.com

    cuma ingn tau aja kang;bbm 1l=,,,km
    aksel gmana? bndinkan dgn si force unggulan mana,,dah gitu aza,

  • jaos_konsumen biasa

    @boyok
    ya dua2nya la mati…coba la anda berpikir kenapa, lalu kembali lagi ke sini.

    😆

  • mamase

    Pengen tau hardware nya sih. Kalo aki MF nya mati gimana? Apakah masih bisa dijalankan dengan normal? Sudah punya capasitor bank atau belum?

  • kang iwan, tadi baca didetik katanya shockabsorbernya lebih empuk dari yang lama, tolong di checkin apa buatan showa bukan? soalnya disini ga ada perubahan apa cuma sugesti…

  • Zola

    Ada indikator gear positionnya gak kang,,,?

  • ayok

    @sukiman
    bukan… bro!
    saya bukan orang ahm, boro2 bisa kerja di ahm, sekolah TK saja gak lulus.

  • mbah ted

    Saya pribadi gak begitu tertarik revo fi… Paling 2-3 tahun lg bodinya dah pd getar…

  • dodol

    korek2 info kang iwan, tiger, cs1 150, cbr 150/250, zumer lokal kapan diloncing !

  • Iyan bukan FB

    Konsumsi BBM nya aja kang.

  • mbah ted

    Test konsumsi bbm dan perbandingan dengan force aja kang..

  • ayok

    test ridenya
    pelan-pelan saja… kang!
    anak istri menunggu am***pnya dirumah.

  • Wkwkwk..

    Motor kek gini gak usah di tes !

    Cempungin aja ke wajan .

    Ngoahahahaaha ..

    😀

  • sirio110

    buat umum bisa test juga gak om?
    kalo bukan blogger

  • lee2que

    apa bedanya dg force? perbandingnnya gitu…biar qt yg mau beli jadi melek n bisa pilih yg terbaik…

  • Onderdilnya kang. daleman mesin

    Nanti mudah di servisnya ga tuh ?

  • ayok

    @mbah darmo
    itukan motor bebek,,, mbah!
    motornya dijual buat beli pulsa sama t*gel
    bebeknya digoreng!

    #ndasmu sengkleh wes tuek ra gelem kerjo.

  • Riz14

    Sistem Keamanan, keselamatan, kenyamanan..

  • until

    Nafasnya bau gk?? Kyk jaos??

  • yudha

    apakah pake AHO? AHO tuh bukan fitur, tp pengurangan fitur. Suspensi belakang terlalu keras ndak? Lampu apa masih redup? Masih mantab ndak diajak rebah? Revo 110 generasi pertama paling mantab diajak rebah. Kick starter ada karetnya ndak? Tanpa karet bikin rusak sepatu..

  • rdy

    cuma torsi, handling, kelincahan dll ..hehe

    ingin tahu jawaban seperti artikel ini dah :
    iwanbanaran.com/2013/06/15/kupas-tuntas-yamaha-force-115-torsinya-lumayan-sadis/
    salah satu torsi :
    Saat uji coba….gear satu gas
    mentok….tanpa close throttle, upshift kegigi
    dua dan….hentakan power membuat ban
    depan ngangkat beberapa cm dari aspal.
    Waladalah…kaget juga mzbro. Dengan bobot
    IWB yang mencapai 80kg, ternyata bukan
    halangan berarti bagi Force untuk
    membuktikan kekuatan torque engine 115cc
    yang disandang. Test singkat tersebut
    menggaris bawahi…..motor ini sangat
    gampang meraih kecepatan 80km/jam.
    Pergerakan RPM termasuk enteng dan berisi. xixi

  • rantai keteng sudah d roller p belum…cz sy pny revo karbu 2010 awal part engine yg dh minta gnti cuma rante itu z yg laen sm sx blum ganti.

  • kenyut

    jok nya mas iwan…keras apa nggak…

  • pengen tahu performa di tanjakan aja deh,, secara revo karbu ane enteng buat tanjakan kecuali kalo boncengan agak loyo.

  • COBA KEEMPUKAN JOKNYA…KEBAYAKAN JOK MTR HONDA KERAS SERASA DUDUK DI PAPAN TAMPA BUSA…KLO TERLALU LAMA BIKIN maaf area bokong SAKIT….HONDA MUNGKIN CMA NGANDELIN SHOK YG EMPUK JDI TEMPAT DUDUK KURANG DIPERHATIKAN…pengalaman pribadi bang pke revo lama apa lgi klo sok diganti pke yg bkan ori nambah tu penderitaan …..klo empuk ambil satu ganti yg lama buat mtr cape….so klo mesin tdk ada msah ud 2th tdk service plang pergi jkt bogor…pling ganti oli kampas ama ban….cma itu jok KERASGILA

  • harjuno sosrobahu

    lah,diotinotipnet udh dites ktnya tenaga loyo,gigi 4 cm 90kpj.jare lebih jos karbu.

  • @ntah brnth

    model y lbh keren dr force yach hmmmm

  • naksir iritnya sih

  • body plastik bebek supri x 125 ahaem getar2 mulu. risih dengarnya. pa lagi revo??

  • brigade jalan raya

    TOP SPEED & Konsumsi BBM via PERTAMAX 😀

  • titip gawakne siji kang

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

  • Jono

    Melayang mongtor iki nek digowo 80kmh+

  • numpang_lewat

    tuh benar kan lampu depanx mirip suprafit R ku….xixixixi

  • pugman

    Telat ga neh, sy mau nitip tolg difoto jejeran sm new smash gen2. Mau tau sbrpa mirip.
    Biar ga dibilang Honda new smash

  • tom

    saran ane lbh baek gak usah d tes ride bro..
    drpd ntar kena encok ama cidera punggung.. 😛

    -salam-

  • embuh ra weruh n sak karepmu

    54. jaos_konsumen biasa – Januari 10, 2014
    Yg bener aja tuh nanyain soal nyaman buat jarak jauh?? Pantes banyak yg mati gara2 make bebek buat jalan jauh!

    Nyaman dr hongkong….
    ———————————
    broo .. ane orang desa saat masih punya motor bebek semata wayang .. seringkali 298km sekali jalan .. nyaman-nyaman aja tuch dan alhamdulillah selamat sampai sekarang … qiqiqiqiqi

    *salam ketinggalan 2,2 juta unit …

  • uje

    perpindahan gigi perseneling masih nyentak kah?
    rantai keteng/tensioner apa msh sama dg edisi karbu yg tnpa tonjokan/setelan tensioner?
    konsumsi BBM?
    TOP speed?
    nafas apa masih pendek?
    shockbreaker masih keras?

  • Slow_down

    apakah ini Suzuki Shooter versi honda nih bro????