Apa kata Yamaha tentang spyshot fairing misterius??…..

299
156

gp-banner-460x110

Ninja1Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….masih seputar kemunculan motor fairing misterius, setelah KMI membantah bahwa motor yang nongol dispyhoot bukan produk mereka….IWB berinisiatif ngontak pak Eko Prabowo (YIMM) supaya hati lebih plong dan yakin. Apa kata doi??. Berikut jawabannya…..uk460x140(Gif)460x150(1)

Ngontak via BBM…IWB bertanya singkat kepentolan tinggi Yamaha….“pak Eko…cuma mau memastikan spyshot diBlog saya produk Yamaha….R15 atau R25??. Biar lebih plong nih...” tutur IWB. Tidak lama doi merespon. Jawabannya..“Hahahaha….no comment dulu. Biar gregetan..!” jawabnya tertawa. Sebuah jawaban ngambang tidak jelas. Doi sepertinya sengaja menyimpan rapat agar semua dibikin penasaran. Asyem tenan! :mrgreen: ….

Dari investigasi…indikasi mengarah keproduk Yamaha memang lemah. Arahnya jelas 100% adalah produk Kawasaki. Apalagi seluruh Blogsphere sudah menyodorkan bukti-bukti seperti plat nomer bekas tes P200NS. Selain itu IWB juga mendapatkan informasi bahwa KMI sudah memesan secara khusus ban Dunl*p TT900 sebagai karet bundar OEM sport anyar mereka. Dan dengan jawaban dari pejabat tinggi YIMM diatas, maka bisa ditarik kesimpulan bahwa masing-masing pabrikan sengaja membuat kita para biker curious. Penasaran…dan ujung-ujungnya menunggu. Btw….setelah ini, IWB akan posting hasil investigasi sang misterius yang terindikasi tidak murni fairing..

Yup…bisa jadi hanya kamuflase menyamarkan gen asli yang naked. Atau mungkin memang bakal ada dua varian…naked dan fairing. Penasaran??. Monggo pantengin terus iwanbanaran.com. Ocreee :mrgreen: ….. (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

299 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. kalao dilihat kanlpotnya modelnya mirip NVL, kalo lihat spakbornya mirip-mirip Byson, jadi memang spertinya produknya YIMM

  3. Kalo menurut saya..itu motor kawasaki 250 cc buat menghadang R25.R15 .CBR 150 .N TERAHIR CBR 250..
    Cz ini motor kta wak haji tmc akan d bandrol d range harga motor cbr 150 cc n R15.kikikikiki…petinggi yamaha n honda bakal kalang kabut .cz yg pasti kawasaki mau mnegaskan motor seport ya ninja

  4. weleh opo iyo jane iki ngone sopo to……….. ra ono seng ngaku………. wkwkwk
    jangan jangan punya kang marwoto tu…….. ploduk balu lagi…. wkwkwk

  5. Sobek tenan….kayaknya tebakan ane bener nih…… ” Yamaha ” dlm spyshot artikel kmrn kang Iwan… ( perhatikan lampu belakang dan ujung kenalpot mirip NVL ) IMHO

  6. Kang…sepertinya menjurus ke R15 deh…cuma berhubung ditutup stiker di area lampu jadi membuyarkan pengamatan…katanya R15 pake swing arm banana…tapi ini kok kotak murni?spakbor blakang dan sein malah nyomot punya ninja250fi…lalu lampu rem jg sama seperti ninja250 karbu…hanya dari siluet belakang kok mirip sama R15 India yah??yah dikunyah-kunyah aja dulu deh biar pada galau mau beli Kawasaki apa Yamaha…dan saya pun akhirnya galau mau menjual 2 motor yang saya punya…sekian dan terima kasih :p

  7. .jre q kang iwan
    stop lamp pancen mirip nvL,imho
    footstep kyone juga,,
    yen knalpote jga mrip nvl tpi diputer kekiri,
    smoga r15 or r25,aamiiin

  8. 30. BIKER LOVER – Januari 3, 2014

    bosen artikel ini terus ganti yang lain napa, honda atau yamaha, kalau ada penampakan dari depan samping baru di ulas lagi kang iwan iwb fans garis keras
    ========================================
    bosen,,, gak usah maen di mari dul,,, 😆

    wkwkwk,,,

  9. 59. soto – Januari 3, 2014

    wkwkwk….
    yg jelas ntu bukan produck hondongo sebelah w jamin 99,99999999999999999% 🙂
    =================================
    ane nebak 0,00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001%

    itu produk dari AHMpret,,,,

    *sory kang iwan,, nol nya kebanyakan,, 😆

  10. yakin bukan yamaha R15 ataupun R25….

    sepertinya foto diatas bukan sebuah motor sport full fairing….

    mungkinkah kawasaki versi Z….? atau mungkin penerus scorpio atau tiger 200…??

    coba digali lagi..

  11. Huaaasssyeeemm..sing due motore ngakak guling2,ndelok pemirsa podo ngalor ngidul nebak montore sopo….jangan2 itu tesridernya lagi ngakak juga dipoto dr blkg,sayang ketutup helm..

  12. kalau dilihat dr bentuk “bokong”nya sih udah keliatan bgt itu produk kawasaki, lihat aja produk2x mereka, buritannya mirip2x, ninja RR (facelift), N250R, N250FI.

    Kalau yamaha lebih ramping bokongnya, lihat aja NVL, R25

    #IMHO

  13. padahal,, sing nduwe warung wis weruh iki mongtor kawasaki,,, tapi nanti untuk artikel selanjutnya,,, 😆
    iyo kan kang iwan,,, ??? 😆

  14. Kalau menurut saya itu tetap produk kawasaki. Pernyataan pak Eko YIMM mungkin untuk memanfaatkan keadaan dimana biker saat ini penasaran. Dengan tujuan calon pembeli sport fairing akan menunda keputusan membeli dan YIMM memiliki waktu untuk memperkenalkan R25 dan R15

    Kunjungi juga >> http://milemoto.wordpress.com/

  15. semua boleh nebak merek apa saja,,,
    polygon 250cc juga boleh,,, 😆

    asalkan jangan menebak dari keluaran AHMpret,,, 😆

    itu sama saja mengharapkan g!g! marw0t0 tumbuh lagi,,, 😆

  16. CS12A1ARR pada Januari 3,
    2014 pada 8:03 AM
    kalao dilihat kanlpotnya
    modelnya mirip NVL, kalo lihat
    spakbornya mirip-mirip Byson,
    jadi memang spertinya
    produknya YIMM
    ===
    Tutup pentilnya model yamaha kah? 😀

  17. Loh Mas Iwan ki piye toh malah mempermainkan ungkapan hati ndwe lan tanya ke wong yamadut, sampeyan msh ngarep motor ki dari yamadut toh?

  18. jozzzzz….. ane demen tuh kalo naked…

    semoga kang iwan bisa dapet penampakan keseluruhan…
    dah gak sabar rasanya pingin liat wujud kseluruhannya…. sekseh kali yeee… muehehehe

    ini bener bener menggregetisasi kan….

    muehehehehe

  19. nvl rider pada Januari 3, 2014
    pada 8:45 AM
    .jre q kang iwan
    stop lamp pancen mirip nvL,imho
    footstep kyone juga,,
    yen knalpote jga mrip nvl tpi
    diputer kekiri,
    smoga r15 or r25,aamiiin
    ====
    Emang ikhlas R15/25 pake single headlight 😀
    bisa2 ente dijedotin ama fby

  20. YIMM memang belakangan terlihat lagi menutup diri alias merahasiakan mungkin karena faktor X. contoh kecil kemunculan xeon gt 125 tdk ada publikasi dari YIMM, tiba2 sudah ada di dealer, kemungkinan motor lain juga masih dirahasiakan. IMHO.

  21. ane wis nduwe m1. amaaaan.
    kalo jebule kawasaki -> kawasaki niru gaya testing yimm
    kalo jebule yg lain -> dituduh nyontek ninja
    apapun, ane siap2 bensin eceran aja di warung iwb. sama apinya juga.
    ngiahahaha.

  22. 98. Bajahitam – Januari 3, 2014

    nvl rider pada Januari 3, 2014
    pada 8:45 AM
    .jre q kang iwan
    stop lamp pancen mirip nvL,imho
    footstep kyone juga,,
    yen knalpote jga mrip nvl tpi
    diputer kekiri,
    smoga r15 or r25,aamiiin
    ====
    Emang ikhlas R15/25 pake single headlight 😀
    bisa2 ente dijedotin ama fby
    =======================================
    ane iklas om,,, asal jangan kayak sy!3mph4g aja,,,, 😆
    minimal kayak nini 250karbu lah,,,, 😆

  23. Jelas KMI mbantah! saat di tanya ninja 150cc,wong itu 250cc 1cylinder. Menurut ay sih begitu.

    Menurut ay sih ini motor kawasaki 250cc buat menghadang CBR/R15,kemungkinan harga setara ninja 2T.

    Ngapain beli motor 30 jeti hanya dapet 150cc (taruhlah harga CBR/R150 Harga segitu) nambah dikit dapet 250cc 1 cylinder (taruhlah harga setara ninja 2T).

  24. Bikersboy pada Januari 3, 2014 pada 9:31 AM
    Loh Mas Iwan ki piye toh malah mempermainkan
    ungkapan hati ndwe lan tanya ke wong yamadut,
    sampeyan msh ngarep motor ki dari yamadut toh?

    ————————-

    mar,,, mar…. emang koyone bener jarene om peyek nek koe iku wong keterbelakangan mental…

    orang bertanya dengan tujuan mencari titik terang, info akurat, dan kejelasan demi tercapai dan terpenuhinya segala informasi yang di butuhkan dan di tunggu oleh smua pngunjung warung…
    apa hubungannya dengan ”mempermainkan ungkapan hati sendiri”..??

    hadeeeech…
    marompong marompong…

    tpi ane perhatiin akhir2 ini kayaknya marwoto semakin i love you banget sama kang iwan…
    nyolekin kang iwan terus… sampe kang iwannya sering tepuk pramuka…

    muehehehehehe….

    jozzzzzzz

  25. 107. Bajahitam – Januari 3, 2014

    @Yek
    Ngarep nih ceritanya yek?
    Ente plin-plan nih.
    ==========================
    dari awal2 nih sepicrot muncul di blogsepere,,, ane udah nebak kok,, kalo ini bukan keluaran ahmpret,,, 😆

    jadi mana nyang pelin pelan,,, ?? 😆

  26. ane yakin,, se yakin yakinnya,,, m4rw0t0 udah pake g1g1 plasu,,,,
    soalnya bisa nyebut “peyek”,, bukan nyebut “feyek” seperti biasanya,,, 😆

  27. Sproket belakang ne besar mirip karo Tiger. Pastine motor ki terinspirasi sang Legenda Raja motor sport touring. Honda Tiger dilawan. Ngoahahahahaha.

  28. peyek pada Januari 3, 2014 pada
    9:46 AM
    107. Bajahitam – Januari 3, 2014
    @Yek
    Ngarep nih ceritanya yek?
    Ente plin-plan nih.
    ==========================
    dari awal2 nih sepicrot muncul
    di blogsepere,,, ane udah nebak
    kok,, kalo ini bukan keluaran
    ahmpret,,,
    jadi mana nyang pelin pelan,,, ??

    =====
    Yah sapa jg yg bahas Ahm¿
    gimana sih yek¿
    Hadeh.

  29. Silent reader ikut mengutarakan pendapat ya,

    Apapun merknya seperti itu produk 150cc, analisa dari lubang knalpot yg kecil, kalau 200cc lubang knalpotnya sekecil itu pasti ga bisa keluar maksimal tenaganya.

    Yg bikin agak aneh adalah ukuran sproket segede gaban, sepertinya ini digunakan untuk mengimbangi kaki2 yg gambot dan bobot fairing (jika ada fairing) yg ga ringan, sehingga dgn sproket yg besar diharapkan tarikannya tidak lemot.

    Mengarah apakah merk H, Y ataukah K?
    Kalau H rasanya tidak mungkin krn design ini tidak sesuai pakem H.
    Y? Bisa jadi krn baca di blog ini pihak Y menjanjikan R15 yg lebih responsif 6 kecepatan dengan DNA mesin yg sama dengan vixion series.. Dengan sproket besar tentunya bukan masalah yg besar buat narik motor dengan bodi gede gini..
    K? Bener2 gelap deh, tp desain belakang mirip dengan ninja..

    Ditunggu saja deh, semoga jadi kejutan bagi kita semua.. #berharap harga di kisaran 30jt

  30. Bikersboy pada Januari 3, 2014 pada 9:34 AM
    Wes jelas toh kalu Mas iwan ternyata ngarep
    motor iku yamadut. Ngelus dada ae.
    —————————-
    Yg jelas utk level kaya mas iwb,utk menebak motor ini keluaran pabrik sayap adl sangat ketjil kemungkinannya #ngetik sambil cengar-cengir…

  31. Kalau dilihat dari bentuknya & disimpulkan dari info2 yg telah beredar, ni motor KAWASAKI banget mas bro,.
    Pihak pabrikan boleh saja tidak mengakui, ya namanya juga masih uji coba, dibikinlah se-misterius mungkin,.

  32. Oh ya kang iwan, ntuh Mba Dewdew, di hipnotis ja biar ngaku, disinyalir KMI lg mnyembunyikan sesuatu, biar semua pda kntroversi hati, skalipun labil ekonomi produk baru pasti muncul, KMI pasti kudeta motor smprot.

  33. kalo liat konstruksi cakram belakang memang mirip punya NVL…tapi gak tau lagi dah.. kalo gambare detail bisa lebih pasti lagi.

  34. kalo itu bener bner mongtor si ahampret nyang disembah epbeha ane brani pertaruhkan 30 gigi marwoto + 6 gigi cebong cungkring + 6 gigi macan manula.

  35. Hahahahaha itu mksdnya pk Eko PRA Bowo gini…. kang Iwan iki ngece YIMM apa… YIMM kan gk punya motor sport fairing… yng ada cuman motor laki no fairing, stang stir pipa ledeng panjang, porsneling injek depan injek belakang, mesin Khas B*b*k SOHC operstruk, kalo ada OMR di umpetin dalam BASKOM. itu baru motor sport (katanya) Yamaha YIMM…. Seeeeeeemakin di depan

  36. @IWB : Kok gk dikonfirm ke petinggi Ngahaem mas??

    *Disinyalir jwban petinggi Ngahaem : Bukan mas, kami kan pbrikan matic, kalopun bkin mongtor semprot pastinya akan kami sematkan mesin matic + fitur gentong in… Atau klo gk, kami akan bt semprot yg desainnya niru pabrikan sebelah yg produk mongtor semprotnya laku, ya walau naamanya niru kualitas mesin n bodinya gk kan sejajar alias dibawahnya saja… Gk prcya? Cb tnya marwoto dan para mbek-ha lain yg otaknya pd mrotol…

    **Salam 6 detik, Ngoahahahaha

  37. @Nebak doang. Iso dadi Bro, samane kya nama asep klonengane sipeyek @nnjing. Podo wae msh ngarep motor iki yamadut. Ngoahahahahaha.

  38. apa kata fby yah buang aja klaut kali yah hahahaha kasian kasian kasian giliran sesembahan bikin dual clinder eh malah ga dianggep rival malah ditinggal duet sama jomblo clinder padahal yimm dah susah payah bikin tandingan dan saya yakin 100% kawak tidak akan tinggal diam ladang sport mreka di incar sama yimmpret kwalitas viar. ni jomblo clinder harga bakalan kompetitif dan sesuai kantong dan lbih value dn kren dri r25 harganya pasti setara sama cbr 150 cbu saya yakin seyakin2nya jadi fby pada kejangy kna struk berjamaah motor impian di anggap ga level sama kompetitor http://gilamotor.com/2014/01/ninja-250sl-rr-mono-inikah-kawasaki-250cc-single-cylinder-itu/

  39. semprot ahampret tetep paling juozzz gandozzz kotozz kotozz. paling bnyak fiturnya. ada pitur genthong in. ada penangkal petir juga, ecu.nya bisa di setting telat 6 detik pula

  40. I m sorry yo Mas Iwan, kalau ke penjenengan aku guyon. Tapi kalau ke wdhus fby tidak. Harus dibasmi ki para wdhus. Ngoahahahahahaha.

  41. Kenapa Kang IWB nanya ke Pak Eko P orang Yamaha bukan ke Petinggi Honda.

    Karena IWB sadar betul kalau Honda ngak mungkin bikin motor sport Ganteng , bisanya bikin tampang motorsport Odong2 kualitas Mesin Mochin.

    Salam baru 1 – 3,5 bulan udah Somplak, Rompal, Bopak, Bopang dan Ambroll dari DOHC Superior Engine

  42. marwoto tuh sebenrnya ngarep banget kang iwan menanyakan hal itu juga ke pabrikan mochin AHM..

    dah gak usah kang… gak ada gunanya,, soalnya yakin deh itu 100% pasti bukan motor mochin honda…

    mochin honda gak mungkin bisa bikin motor ganteng kayak gitu,,, bisanya cuma bikin mesin rompal…
    yaaaa… namanya juga mochin….

    muehehehehehehehe

  43. jadi khan thn depan ymi punya 250 naked, kmi juga punya z250, ahm juga punya new tirev 250.

    pas toh

    jadi itu new klingon dohc 250 cc 2 silinder

  44. siapapun pejabatnya ya.. jelas aja gak mau mbocorin info dari perusahaannya sendiri.. emang entu pejabat udah benga’ apa..??
    yang ada malah “ngobok2 emosi” penanya-nya..percaya dech..!!

    tapi kalo diliat tanda2nya jelas ini ada KAWASASKI.. apapun jenis serie-nya..
    udah dibuktikan diblog sebelah..entu motor pake plat nomer eks P200NS
    trus liat lagi sein-nya mirip “plek” punya ninja 250 FI..yang berarti “common part”..

    gak mungkin khann..pabrik sebelah pinjem plat nomer en pake “common part” pabrikan laen..??

    jadi udah jelas ini PRODUK KAWASAKIIIIII…gak usah diperdebatkan lagiiii…!!!!

    ciaoo..!!

  45. Guyon pengandaian…..IWB nyamperin petinggi OAHEM
    Iwb : pak,bgmn komentarnya ttp spycroot di blog ane,apakah itu produk hando????
    Petinggi oahem : Liat aja di masa mendatang,motor sport kita akan mirip seperti itu….

  46. rekaman percakapan un official antara bloger kondangan ama petinggi pabrikan r2 terbesar sejagat raya alam semesta sentosa,,, 😆

    iwb : pak,, sy mau konfirmasi aja nih pak,, mongtor misterius yang ada di blog saya,, apa keluaran ngahampret pak,,,

    jawaban singkat dan padat petinggi ngahampret,, :

    (bersambung di komen peyek berikutnya,,, 😆 )

  47. 184. centong – Januari 3, 2014

    Motor jepang rasa indihe kayaknya.
    ===========================
    mendingan banget om,, ketimbang mongtor jepang rasa motor china,, ?? belum ada setaon,, udah pada rompal tuh dalemannya,, klothok2 juga bunyinya,,, 😆

  48. KAsihan SUZUKI MOTOR ,.. mangap lagi,.. dan Design Ulang strategi nya,.. sampe BANGKRUT,.. ga jadi2 ngeluarin motor batangan,..

  49. Dr slh satu pengunjung iwb (tp lupa siapa namax) bilang klo yg ngetest ntu kakakx & dia punya foto penampakan lengkapx… Katax dia mau kirim ke iwb, kalo udh dikirim dishare ya mas.. 😀

  50. Suryati@. Sampeyan sing bilang loh bkan gwa. Artine sampeyan juga ngarep Mas Iwan nanya ke petinggine Honda. Ngoahahahaha.

  51. Dr gilamotor katax ini kawak 250 single sil bwt pasar eropah…. Pernyataan pak eko cm mau manfaatin euforia pembaca biar tambah penasaran sm produk yamaha, pdhl sih udh jls bukan…. !!

  52. Penasaran & iseng bandingkan rear fender dengan z250 ternyata sama plek dari samping..

    Nah lho apa nggak tambah bingung?
    Hahaha..

    Untuk plat nomor putih rasanya hanya bisa dipakai oleh 1 pabrikan sih (pengalaman pinjem plat putih mobil berlogo “S”)
    Biasanya dipake untuk nganter2 kendaraan baru ke konsumen..

    75% feeling ane ke produk “K”, tinggal tunggu rilisnya aja..
    Kalau 200cc fairing dengan penempatan diatas harga p200ns dibawah ninja series jan sobek tenan mas bro..
    Di segmen low entry ada p200ns dgn harga 25jt-an, middle ada “entah apa namanya ini” dgn harga 30-40jt dan ninja series sebagai produk flagship dgn harga 50jt-an..
    Klop kan kawasaki bermain di semua lini

  53. ane tau om dengan sangat pasti dan yakin, itu Migelli 150cc New Sport Fairing tipe VX yang baru, pernah ngobrol sama orang Migelli, pentolan minerva bilang ada penyegaran awal tahun masbro

  54. ayok mewakili petinggi honda
    ‘maaf bang iwan…
    spisut mongtor itu terlalu ganteng kalo dibilang produk honda
    ngahem lebih konsen ke mongtor elegan’

  55. Bikersboy pada Januari 3, 2014 pada 10:54 AM Suryati@. Sampeyan sing bilang loh bkan gwa. Artine
    sampeyan juga ngarep Mas Iwan nanya ke petinggine
    Honda. Ngoahahahaha.

    ———————-

    heleh mar,,, mar… ngomong opo…???
    nanya ke petinggi honda buat apa om mar…..???

    paling paling begini jwaban petinggi honda :

    ” anda jangan merendahkan kami yaaa….. produk kami bukan motor ganteng begitu….. produk kami modelnya harus katrok… tutup tengki harus jendol…. dan kualitas harus bobrok…. yang kami sebut sebagai produk dengan desain gaya ngueropah style githu loh…. (kata mereka sich yeee)..
    lha yang di spyshot itu dari belakang aja kan udah bisa di kira kira,, itu motor modelnya ganteng… itu tentu bukan produk kami..” ttd. pertinggi hondongo yang kepingin bikin produk ngueropah taste,,tapi jadinya malah marwoto taste…

    muehehehehehe

  56. kalo ternyata motor spurt AHM, ane pasti kebanjiran job ngobatin pasien yang ayan dan sakit kepala.
    FBY gejalanya lemes dan sakit kepala kejedot.
    FBH gejalanya ayan akibat kegirangan berlebihan.

  57. sebenarnya sah2 aja jika memang KMI akan rilis sport bike 250cc 1 cyl untuk membentengi klas motor sportnya sehingga akan banyak pilihan untuk para biker, akan tetapi yg harus diwaspadai adalah deveriatif ahm pada product next tiger seperti apa dan positioning harganya, jika memang benar adanya akan seperti cbr150 CBU to cb150sf & CBR150 CKD belum lg ada rencana motor sport fairing 250cc 1 cyl dri triumph daytona so must be more value….

  58. Mas iwan tu komenny marwoto mesuh2 gajelas bkin ga enak dibaca aplgi blog ini mendunia, hrap ditindak, boleh debat tpi ga pantas lah mesuh2 yg puny ciri khas mesuh tu gua yg surabaya NGOAHAHAHA

  59. IWB bertanya singkat kepentolan tinggi Yamaha….“pak Eko…cuma mau memastikan spyshot diBlog saya produk Yamaha….R15 atau R25??. Biar lebih plong nih…” tutur IWB. Tidak lama doi merespon. Jawabannya..“Hahahaha….no comment dulu. Biar gregetan..!” jawabnya tertawa. Sebuah jawaban ngambang tidak jelas.
    ========================

    sekelas Eko aja ngelantur, pertanyaan jebakan betmen, ketawanya kaga jelas……. ditanya sepisot jawabnya gregetan….kaga ada nyambungnye….. ane jd ikutan ketawa kuda …wkwkkwkwk

  60. sepertinya bung eko sdng tersenyum…smbil menatap bisnis taun 2014 ini…apakah hrs benar2 dirangkul seluruh blogger2 papan atas…? strategi yg paling JITU adalah hal tsb…krn sekarang jamannya android…. layanan data alias dunia maya akan mulai meledak taun ini…… dan juara dlm dunia maya adalah sngt strategis ntuk jangka panjang….. hehe sorry mz IWB…. semoga sampeyan & seluruh blogger tetap pegang kode etik jurnalis yg kuaaaaat….. krn godaan yg akan dtng lbh menggiurkan iman…. keep posting for all..

  61. 239. jaelan..

    sejak dari era Jupi z ke MX lalu ke Mio dan ke pixong….. dunia maya aka negri diawan selalu yahama menang banyak……. kenyataan ampe detik ini nyentuh 50% ms aja harus menunggu ayam kencing….wkwkwkkwkwk

  62. lah wong taon 2012 kemaren dengan katroknya si Eko ngomong, yahama akan fight 2012….. sampe2 dunia blogsphare geger dgn ucapan itu…… kenyataan taon itu si xeon pernah laku 12 biji sebulan dan si spido meter mangkok bakso cm laku 1 biji…wkwkwkwk apanya yg fight eko??? preetttt

  63. Ealaah mas iwan juga bikin geregetan pengunjung warung,
    Weleh weleeh ga mau ga bisa tidur sendirian minta ditemenin pengunjung warung mas :v

  64. palagi ini, cuma ingpor r15, yg katanya produk indihe lebih jelek dr produk Indonesia…. apanya yg gregetan ko? wkwkkwkwk lampu sen aja wagu, mosok lampu sen dibawah dengkul? wkwkwkkw

  65. bisa jadi tu new vixion fairing stoplampnya mirip
    buat temen yamaha r15 yg mau launching jga…
    tapi bisa juga kawasaki karena design belakangnya kawasaki poenya
    ataukah suzuki gsx 150 …hehehe

  66. NVL = KLINGON V2 pada Januari 3, 2014 pada 1:08 PM

    247. bdt

    anak kolong jgn ikutan komen, IQ ente belum
    nyampe tong…wkwkwkk

    ———————————

    muehehehehehehe

    fbh di kick fbh.

    fbh emang ndongok….

    muahahahahahaha

  67. dari buritan, stop lamp, lampe sen, lampu plat nomer semuanya sudah klop dgn kawak z250…trus dr mana unsur yahama nya? ohh stop lamp katanya…wkwkwkwk bukannya stop lamp Klingon V2 ini liat dan nyontek stop lamp nya kawak150 rr 2 tak?…

    sek…ane mo muntah duyu….

  68. @ NVL = KLINGON V2

    intinya ane setuju setiap user/komentator…siapapun..
    yg mengkritik pabrikan..baik yimm..ahm..kmi..smi..dll.
    tp yg msk akal adalah fbh mengkritik ahm…fby mengkritik yimm…. krn sbgai user…dia sdh faham betul akan pluss minusnya….. yg paling ngakak…sebaliknya…xixxi
    kedepan smoga user lbh faham dlm mengkritik….
    pesen ane buat blogger…. knp setiap review barang anyar R2 mau honda…yamaha…dll pasti jawabannya memuaskan…
    hadeuuuuuuh……….xuxixixuxii. pastilah barang baru..
    afwan mz iwb…. jos gandoos.

  69. 196. Bikersboy – Januari 3, 2014
    Mas Iwan diJapan kemarin nanya kepetinggi Yamadut. Di indon nanyane ke si Eko Patrio jonngos Yamadut. Ngoahahahahaha
    =============================
    wah
    ente bilang indon lagi
    INDONESIA bro

  70. wkwkwk ada mbek ndongok kerasukan demit gunung,,, saking emosinya tuh embek gak sadar temennya sendiri dia tendang…

    muahahayyy ndongok gak sembuh sembuh ente mbek,, mbek…
    bc mau sok yezzz… padahal banyak ngibulnya,, ayan nya kumat pula,, ehh belum2 bkong temen bengkak…
    makan dulu sanna… ada rumput kesukaan mu tuh…

    muehehehehehehehe

  71. 131. brosis – Januari 3, 2014
    Silent reader ikut mengutarakan pendapat ya,

    Apapun merknya seperti itu produk 150cc, analisa dari lubang knalpot yg kecil, kalau 200cc lubang knalpotnya sekecil itu pasti ga bisa keluar maksimal tenaganya.

    Yg bikin agak aneh adalah ukuran sproket segede gaban, sepertinya ini digunakan untuk mengimbangi kaki2 yg gambot dan bobot fairing (jika ada fairing) yg ga ringan, sehingga dgn sproket yg besar diharapkan tarikannya tidak lemot.

    Mengarah apakah merk H, Y ataukah K?
    Kalau H rasanya tidak mungkin krn design ini tidak sesuai pakem H.
    Y? Bisa jadi krn baca di blog ini pihak Y menjanjikan R15 yg lebih responsif 6 kecepatan dengan DNA mesin yg sama dengan vixion series.. Dengan sproket besar tentunya bukan masalah yg besar buat narik motor dengan bodi gede gini..
    K? Bener2 gelap deh, tp desain belakang mirip dengan ninja..

    Ditunggu saja deh, semoga jadi kejutan bagi kita semua.. #berharap harga di kisaran 30jt
    ===============================
    liat lubang knalpot CBR250 bro
    kecil banget
    apalagi CS1 yang ternyata lbh kecil daripada supra x

  72. fby krucu2 jgn respon ane lagi ye…coz ente2 ga levelan ma ane….. paling juga ente2 cuma pemalak buat maen judi di kolong jembatan…mana nyampe otak lo pade kalo ane ngajak nyolot…wkwkwkwk

  73. si KELING O’ON V2 yang ndongo nya masih setara dengan marwoto pun akhirnya terdiam…

    ngapa om… malu ya ketahuan ndongoknya…
    muahahahahaha…

    makanya om keling o’on.. jadi org jgn suka kalap… akhirnya tmen sendiri deh jadi korban..

    kachiaaan…. muehehehehehe

    om bdt jgn nangis yea… yah begitulah resiko yang harus di alami and nasib apesnya menjadi fbh yg seringkali harus di kumpulkan dengan para sesama fbh kelas ndongoers and ompongers yg suka menggigit temannya sendiri…
    yaaa maklum lah… hasil kontaminasi getaran motor mochin honda… jadi yg tadinya smart,.. kalo jadi fbh, mau gak mau lama kelamaan pasti jadi ndongok juga… n hussstt… ompong.
    ya itu.. ketularan ndongoknya dari kontaminasi mochin honda n penyakit dari gigitan embhek kha…

    muahahahahaha

  74. Bebek pakong wong btaak otak judi kowe lae, tukang minum tuak nang lapo, tukang tambal ban penyebar ranjau paku digebuki massa. Lama lama warung Mas Iwan dadi lapotuak banyak wong btaak ne. Ngoahahahahaha.

  75. ehhh ternyata si KELING O’ON V2 yang o’on nya setara marwoto dah comment lagi…. muehehehehehe
    asik neh…. liat ndongoknya embek gunung o’on satu ini… beneran deh gak kalah kok ndongoknya dari marwoto…
    temen sendiri aja di tendang, di gigit.. muahahahahahaha….

    maklum embek gunung yg biasa blepot di kubangan,, kesurupan dhemit gnung ayannya kumat.. ngerasa sok yez deh si embek…

    muahahahaha

  76. tikus got sekarang mulai komen panjang2 wkwkkwkwk…isinya apa ya? ohh cuma dialog ala anak palakan….. palingan dadanya bertato tuh…tato klingon naek nvl….wkwkwkkwk

  77. Sama ne sisuryati pekok wong alas sumatra. Kowe tarzan kampungan makane suka nyerang fisik wong kota. Mana knco sampeyan siroy kuplek wong ambon? Ini tak kasih pisang ambon buat rukberruuuk. Ngoahahahahaha.

  78. NVL = KLINGON V2 pada Januari 3, 2014 pada 1:37 PM fby krucu2 jgn respon ane lagi ye…coz ente2 ga
    levelan ma ane….. paling juga ente2 cuma pemalak
    buat maen judi di kolong jembatan…mana nyampe
    otak lo pade kalo ane ngajak nyolot…wkwkwkwk

    ——————————-

    ngajak nyolot ???
    muahahahahahahaha
    kerjaan nyolot n kalap yg biasa ente lakukan itu,, adalah pekerjaan yang biasa di lakukan and cuma pantas di lakukan oleh orang2 dengan level kolong jembatan….
    aaahhhh…. ternyata dari tadi ente ngomong2 kolong jembatan itu nyindir diri ente sendiri yaaaaa….

    muahahahahahaha

  79. wkwkwk Suryati sok dialog ma ane…. idih..idih…. anak kolong mulai beraktualisasi…. om klingon kenalan dong….wkwkwk

  80. ehhh ada om marwoto juga….

    om marwoto itu si kling o’on v2 embek satu padang rumput ya om sam ente…

    kok mirip2 sich pekoknya…

    muahahahahahaha

  81. muahahahaha

    ada orang pekok n ndongok,, ketauan ndongoknya…
    malu yeeeee…
    langsung ganti gaya kayak bhencong salon yg lagi sok jual mahal…

    muahahahahahaha

  82. muahahahaha

    ada orang pekok n ndongok,, ketauan ndongoknya…
    malu yeeeee…
    langsung ganti gaya kayak bhencong salon yg lagi sok jual mahal…

    muahahahahahaha

    * lirik si KLING O’ON V2..

  83. udah ah…. balik lagi ketopik … kalo mo ladenin tikus got suryati ngabisin energi positip ane aje……. masa ane ngerumpi sama anak kolong seh?….udah ye Suryati… level ente cuma sesama anak kolong…sori ye ane mo lanjut kerja lg…nanti kalo waktu senggangnya ane ngintip dan ikutan nyeletuk lagi…..ciao suryati..eh salah..tikus got…wkwkkwk

  84. ahhh om kling o’on….
    ente mah bukan apa2 sama sekali bagi ane….
    jangankan efek kurus,,, yg ada pingin ngakak doang….
    muahahahahaha

    ane jamin.
    ente yg pasti bakal kabur terbirit birit.. gemeteran,, sampe, phipis di celana…
    ini bakal jadi hari sial and bakal jadi mimpi buruk buat ente yang udah tega nendang b0k0ng temen sendiri…
    org nkal n jhat yg tega nendang temen sendiri sperti anda harus di kasih pelajaran sampai waktu yang gak terbatas…

    yuhhuuuu
    yuk kita mulai…..

    muahahahahaha

  85. kapan ya Indonesia bikin pabrik pembuatan motor sendiri.
    biar ga di PHP-in orang-orang jepang cs 😀

    trs ntar muncul FansBoy FansBoy baru..

    #imagine

  86. ..Kang Iwan, ditahan dulu aja artikel tentang si misterius ini sampai ada update termutakhir.. :mrgreen: , megapro ada refreshing striping kq tumben blm diliput.. striping mirip2 desain cb150r yg baru..

  87. yiaaahhhh….

    om KELING O’ON manusia ter o’on di jagad raya alam semesta kabur… muehehehehehe

    alesannya mo kerja…
    kerja apa oooommmm…..??? menghayal sambil berkubang di lumpur bareng para embek yaaaa…..

    atau karena takut karena bertemu dengan mimpi buruk ente….??

    ayo dong om….. ane lagi pingin bersenang senang nich jitakin kepala embek gunung kayak ente…
    huiiii huuuuiiiiii…….

    yuuuhhuuuuu…. om kling o’on….

    liat aja ente ya…. setiap kali ane liat ente…. ente bakal jadi target ane…
    mulai dari sekarng besok dan seterusnya….
    kenapa….???
    karena berburu embek gunung macam ente, itu sudah pasti merupakan hal yang paling menyenangkan…….

    muahahahahahahahaha

  88. sekarang ciyus nih, terawangan komentator wak haji Hallaz Ibnu yg di keroyok oleh fby curut dgn bahasa khas mereka di trit
    Sport 250 cc 1 Silinder kawasaki membidik R25 Yamaha? . . . Sebuah Analisa Pengunjung blog hampir mendekati kebenarannya…… Dan Tanggapan pak Eko dengan membuat gregetan… balik menjadi gregetan karna ke geeran…..

  89. yang satu membantah pdhal udah jelas2 mirip produknya (kawasaki), yang satunya malah bkin penasaran, pdhal g ada tanda2 kalau itu produknya (Yamaha).hadeehh malah bkin penasaran

  90. Yamaha Motor Kencana & Kawasaki Motor Kencana maaih satu atap manajemen nya…kedua nya bahu membahu menggempur Honda…

  91. cuma gara2 gak ada yg nebak itu motor honda
    FBH langsung sakit hati berkepanjangan tak berujung setinggi langit diangkasa :mrgreen:

    katanya wanhat lupakan masa lalu wanhat
    mosok masih sakit hati aja nih FBH… ayolah move on FBH :mrgreen:

Leave a Reply