About these ads
jump to navigation

Perhatikan cara isi bensin diMalaysia berikut ini….. Desember 21, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

gp-banner-460x110

20131012_170530-2Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..jangan pernah berharap sampeyan dilayani petugas SPBU jika ngisi bensin diMalaysia. Mau nungguin sampe jenggoten dijamin mereka nggak bakalan nongol. Lawong sistem pengisian beda dengan mayoritas SPBU ditanah air. Kudu beli voucher…dan monggo operasikan dispenser mesin sendiri. Seperti apa sih emang??. Monggo intip jepretan gambar berikut ini….460x150(1)uk460x140(Gif)

Udah pernah denger istilah “self service” brosis??. Nah…..beda dengan tanah air….diMalaysia (termasuk juga Singapura), semua pom memberlakukan sistem “layani diri sendiri” atau kalau bahasa Malaysianya “layan diri”. Tidak ada ceritanya sosok manusia yang akan melayani pengisian. Semua harus dilakukan secara mandiri. Awalnya IWB juga rada heran….ini motor berhenti didepan dispenser bensin…lha koq ditinggal sama empunya. Jebule mereka melipir menuju kasir yang posisinya tidak jauh dari lokasi. Dari jauh IWB pantengin dari awal hingga usai. Ealah…jebule gitu toh. Mantep juga yak?. Ok….berikut gambaran detilnya biar sampeyan gamblang…..

1. Pengendara datang kepom bensin. Disini…..mesin tidak akan aktif dan baru bisa digunakan dengan voucher khusus…..

20131012_170631

2. Biker turun dari motor…..diparkir didepan lemari dispenser. Berjalan menuju kasir…

20131012_170641

3. Transaksi dilakukan dikasir. Membayar uang sesuai jumlah liter BBM yang diinginkan (lihat gambar)

20131012_170650

4. Dengan memasukkan kode voucher…dispenser aktif dan bensin kudu diisi sendiri (lihat biker terlampir). Secara auto mesin akan mematikan supply sesuai jumlah liter yang dibeli…

20131012_170800

5. Selesai…..pengendara berlalu meninggalkan tempat dengan terlebih dahulu merapikan corong bensin sesuai tempatnya. Simpel to…

20131012_170837

Nah…..pertanyaanya, bisa nggak kira-kira kalau diaplikasi ditanah air??. Bisa saja toh dibeberapa SPBU kawasan Jakarta sudah memberlakukan sistem ini. Namun….mayoritas mengeluhkan sebab mereka mengganggap nggak simpel. Selain itu antrian jadi puanjang amit-amit jabang bayi. Lawong sampeyan kudu parkir dulu untuk membeli voucher. Dibutuhkan kesabaran tingkat tinggi plus disiplin dari seluruh pengendara. Kecuali??…

Sampeyan hidup dikota kecil yang populasinya sedikit. Baru deh cocok. Mau sampeyan jalan ngesot (dilambat-lambatin maksude :mrgreen: ) kekasir juga no problem. Lawong jedah kendaraan yang datang kepom juga jarang. Frekwensinya nggak sesering dikota besar. So….self service??. Tetap beruntung dah kita ada yang melayani :mrgreen: ….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Beqicot - Desember 21, 2013

Podium….

Like this

2. Jamaah MBLARAH - Desember 21, 2013

Mpodiommmmm!

Like this

3. Beqicot - Desember 21, 2013

yess…

Like this

4. belalangmerah - Desember 21, 2013
5. menyusurijalan - Desember 21, 2013
6. Jamaah MBLARAH - Desember 21, 2013

Asem tenan ki Beqicot TURBO….cepet bnget…pngen tak sate kowe….:D

Like this

7. wongndeso94 - Desember 21, 2013
8. Beqicot - Desember 21, 2013

baru baca…

Like this

9. belalangmerah - Desember 21, 2013

5 besar..

Like this

10. kutrux - Desember 21, 2013

Podium

Like this

11. Beqicot - Desember 21, 2013

Sori om jamaah mblarah… aye pake supidi jet….

Like this

12. odong odong - Desember 21, 2013

wes ura kagel lek aq yo sering ngunu neng malaysia

Like this

13. Komalader - Desember 21, 2013

Bisa bisa kebakaran kalo dijakarta tuh.. Kebakaran jenggot maksudnya ha ha

Like this

14. odi - Desember 21, 2013

ya tingGal vouchernya bebas dijual dimana aja.jadi bisa beli voucher kpn sja & beli bensinyapun kapan sja.gak usah parkir,bli voucher&isi bnsin.
sistemNya kaya voucher pulsa aja.

Like this

15. Fahmi Rizal - Desember 21, 2013

joss,,

Like this

16. cbr kediri bwesinar terang - Desember 21, 2013

di tinggal k kasir, motor raib.

Like this

17. quilckland - Desember 21, 2013

spbu di depan depkes bisa self seevice kang

Like this

18. Ga bsa ngbut - Desember 21, 2013

Bahaya kang, tidak memberi solusi ke permasalahan bangsa yg kekurangan lapangan kerja
nanti banyak pengangguran pegawai pom bensin :D

Like this

19. Jamaah MBLARAH - Desember 21, 2013

Kelebihannya kita gak diBODOHI petugas SPBU cz isi sendiri…(cara KOTOR petugas SPBU disini adalah dngan memaenkan nozzel shingga apa yg kluar dr dispenser tak sebanding dngan yg msuk tangki…apalagi bgtu angka meter menunjukkan nominal pas dngan sigap petugas SPBU menutup handle…pdhal msih ada sisa BBM didlam selang yg bgitu panjang…)
Kekurangannya adalah RIBET…kelamaan mskipun gak antri…gak safety jg buat brang bawaan/motor,tau sndrilah disni bnyak pelaku kriminal…!!!

Like this

20. krisnajati9 - Desember 21, 2013
21. Aim AbdulKarim - Desember 21, 2013

Gimana dengan yang mau isi penuh ??

Apa gak rugi tuh kalo lah misalnya dia beli 100.000 tapi ternyata diangka 80.000 uda penuh tangkinya
Lenyap donk yang 20.000 ntu ???

Like this

22. dswd - Desember 21, 2013

Sampe 2030 gak bakal bisa kang !!! jamin 1000%. :D
Tapi untuk daerah elite mungkin bisa di terapkan. :D

Like this

23. ahmadfaisolat - Desember 21, 2013

kalau di jepang gimana Mas Iwan? dilayani kan kayak di kita? :mrgreen:

Like this

24. Zola - Desember 21, 2013

Tp sebagian kecil di malaysia jg dilayani langsung kyk di indo.

Like this

25. repobled bebek pakong - Desember 21, 2013

Yuuhuuu

Like this

26. Nichoz Ahmad - Desember 21, 2013
27. surya - Desember 21, 2013

itu justru namanya masyarakat mandiri.. harga bisa murah karena gk perlu bayar gaji petugas spbu..

tapi serba salah juga kalo di terapin di sini,, msalahnya tangan masyarakat kita nggeratil.. kebanyakan tangan2 perusak.. gak bisa memelihara dan menjaga,, yg ada merusak dan mengotori..

Like this

28. muji - Desember 21, 2013

Gak cocok,selain nambah macet bisa nambah pengangguran,terus jaminan kerusakan nosel pengisi gimana,banyak tangan resiko cepat rusaknya pasti tinggi,blm klo ada yg jahil,masalahnya banyak manusia,kita seh selalu berharap untuk smua disiplin.

Like this

29. agus marwoto - Desember 21, 2013

self service? hahaha kyk fap-fap aja istilahnya

Like this

30. Sitna - Desember 21, 2013

Gak cocok lek kalo di indonesia .soalnya antrian bakal panjang banget. Saya saja yang di desa masih suka antri apalagi di kota .

Like this

31. kowil - Desember 21, 2013

Di tempat ane Tangerang udh bnyak kang iwan yg self service.. ngantrinya panjang :-D

Like this

32. welovehonda - Desember 21, 2013

NITIP LAPAK KANG
YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
syarat cuma KTP n KK bandung
DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
data di bantu sampai beres
diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
type n warna ap aj siap ready

http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

Like this

33. toreto - Desember 21, 2013

montore di tinggal ngono gak ilang yo?!?!
nang indonesia ojo ngono lek,bablas,,,,,,,

Like this

34. Ahim Kadmira - Desember 21, 2013

ribet gak praktis..di korea tetep ada petugas yg melayani..

Like this

35. Adi bontot108# - Desember 21, 2013

Tpi gak pull 1 liter,udah rahasia umum spbu d kita ,pegawai y pada licik n korup

Like this

36. G O54 NK - Desember 21, 2013

Cinta budaya Negeri,Sistem sprt itu mengurangi tenaga kerja jadi makin bnyak pengangguran.

Like this

37. hendri setiawan - Desember 21, 2013

wong malaysia males males.

Like this

38. ndesospeed - Desember 21, 2013

iso ilang pedae lek lak crane ngunu.lawong pdah dtgl ngenep lawang ae iso lenyap

Like this

39. Babuy - Desember 21, 2013

Rata2 di negara maju juga bukannya emang self service ya…

Like this

40. Dhia - Desember 21, 2013

kal0-di-indonesia-motor-ditinggal-bentar…ya-disikat-maling-kang….

Like this

41. kinw - Desember 21, 2013

cocok negara lain belum tentu cocok negara kita.lihat situasi lah

Like this

42. copas - Desember 21, 2013

Malay mlahn lbh tertib

Like this

43. pembaca - Desember 21, 2013

yg di isi bengsin Petronas yamaha Vega

Like this

44. jaos_konsumen biasa - Desember 21, 2013

Akhh…sorry sorry….telat 6 detik lg…nih cbsucks emang luemmot.

Well…..itu merepotkan melihat jumlah r4 dan r2 yg gak keruan di sini. Terutama bebek metik hnd yg rakus2 bbm…apalagi cbsucks yg sudah ‘dikondisikan’ premium ready….apa gak tambah boros dan nambah2in antrian?

Like this

45. kinw - Desember 21, 2013

pernah kena tipu nih. di pom bensin kaliasin singkawang. isi 20 ribu biasanya bisa bolak balik singkawang sungai kunyit +- 125 km kalimantan. tapi baru sampai sungai kunyit (1 kali jalan belum pulang ke singkawang) bensin sudah habis dan minta diputar ke posisi res)

Like this

46. peyek - Desember 21, 2013

ane jamin kagak bisa Kalo untuk fbh..
soalnya fbh kan manja2…
dikit2 meweeek.. dikit2 meweeekk… :lol:

Like this

47. dalank - Desember 21, 2013

kalo di indonesia jumlah kendaraanya yg banyak tp SPBUnya yg kurang. D tempatku aja d pelosok kalimantan tiap” SPBU pasti antrenya minta ampun,, aku sndri mah paling ada setaon skali isi bbm ke spbu,, gak nahan.

Like this

48. wiwi - Desember 21, 2013
49. Mase - Desember 21, 2013

gak cocok diterapin di mari kang iwan…lha disana gak da yg ngantri coba kalo disini behhhhh…

Like this

50. florange - Desember 21, 2013

self service disini = musibah
ditinggal di depan rumah 5-15 menit aja ilang (pengalaman tetangga beda gang).

Like this

51. agil - Desember 21, 2013

ah ngga simpel bang klo di terapin di mari,alny beda situasi liat aja gambar yg terlampir di atas ga ada antrian sama sekali, klo d indonesia behhhhh udah di lanyani petugas pengisian bbm aja udah ngantrinya ampun minta gkgkgkgkgkkk

Like this

52. Mas Sayur - Desember 21, 2013
53. peyek - Desember 21, 2013

kalo di terrapin di mari.. fbh pasti rame pada hijrah ngisi beings in eceran di kaki Lima… :lol:

soalnya.. oth4knya fbh kagak sanggup untuk memahami sistem seperti itu… :lol:

Like this

54. paman sam - Desember 21, 2013

bisa aja di terapkan sistem kyak itu… Ya itu msalahnya, jumlah motor di jkrta berjubel.bisa dibyangkan klo ngantriny kyak apa heee…
Mnrut saya sh bnyak yg protes klo dgn cara begitu,sbab menghilangkan lpangan pekerjaan bagi karyawan spbu…

Like this

55. agil - Desember 21, 2013

45. Mase – Desember 21, 2013 — sepikiran om…

Like this

56. fruitmania - Desember 21, 2013

Jelas gk bisa kalo disini, lah isi bensin antrine jabang bayi……motor ditinggal ke kasir malah digondol maling kang…..

Like this

57. kang ari - Desember 21, 2013
58. kang ari - Desember 21, 2013
59. imanuddin87 - Desember 21, 2013

wah kalau diterapin disini, beli hari ini besok baru dapet

Like this

60. kang ari - Desember 21, 2013

seharusnya ina bs dan SDM orang kita jgn mau kalah
http://aripitstop.wordpress.com/2013/12/21/ini-lo-mio-fino-fiada-tambahan-fitur/

Like this

61. scnk - Desember 21, 2013

Mengatur penduduk yang kurang lebih cuma 25 juta orang di banding 240 juta orang ya jelas beda Mas IWB :D

Like this

62. frunze - Desember 21, 2013

lha wong di indonesia jumlah kendaraannya amit amit jabang bayi. kalau seperti di jepang, yang disiplinnya tinggi & ada regulasi umur & jumlah kendaraan ya nggakpapa, kalau di indonesia, paling masyarakat malah ngeluh kalau dikasih sistem yang seperti ini

Like this

63. fBH muka tembok - Desember 21, 2013

Kasian gerombo’olan fbh penunggang beat harus turun dl buka jok saat ngisi bensin.
Bedha sama fby,tak perlu turun dr motor karna tangki ada di depan.
Hihihihihihihihihihi

Like this

64. ariabgantara - Desember 21, 2013

Susah kali mau diterapkan di Indonesia… Taulah sifat orang kita tuh kayak gimana…

Like this

65. Ferboes Richardson - Desember 21, 2013

Sebagian SPBU disini sudah ada yg seperti itu mas..
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/20/mobil-mobil-ini-memang-sesuatu/

Like this

66. ocecoco - Desember 21, 2013

lha di jakarta ngisi bensin motor juga sudah self service kang !

Like this

67. ipanase - Desember 21, 2013

self service, indonesia baru ada 1 keknya, kalau di luar negeri sudah umum
http://pertamax7.com/2013/12/20/ini-dia-striping-baru-honda-cb150r-hitam-merah-ada-kelir-carbon-nya/

Like this

68. petirabang - Desember 21, 2013

Ora mathuk kang…
Lha kita kan pembeli alias raja, ya minta di layani dong ? Mà⪪°˚˚ª°ªªSàâ°ªª…..suruh repot sendiri ?

Like this

69. kadalaspal - Desember 21, 2013

aku kok malah pengen ngono kang

Like this

70. Kobayogas - Desember 21, 2013
71. ocecoco - Desember 21, 2013

di jakarta sdh banyak kang self service, tp yg sy lihat baru utk motor, yg mobil masih pake operator.

Like this

72. tandrichen - Desember 21, 2013

kalo mau di aplikasikan di indonesia lebih banyak minus nya dri pada positifnya

salah 1 minus dan penting jadi mengurangi lapangan pekerjaan sehingga menambah angka pengangguran

Like this

73. audi#15 - Desember 21, 2013

wah baru tau bang
tapi kayaknya kalo di tanah air sistemnya kaya gitu
baru sebentar ninggalin motor buat beli voucher pas balik udh gk ada tuh motor

Like this

74. mas huda - Desember 21, 2013

Vouchernya harusnya prabayar…..

Like this

75. sport-x - Desember 21, 2013

tak kira gak bakalan isa kang dit4 kita klo semua spbu kya gt lha wong sdm dimari aj mayoritas kualitas kelas jongos…., ( maaf bukan merendahkan sdm kita tapi memang fakta spt it )

Like this

76. ts123 rider - Desember 21, 2013

di serpong ada bbrp tuh…motor gak perlu ditinggal krn ada petugas di dekat dispenser. Bayar dapat voucher, tinggal maju ke dispenser yg kosong (ada 6 – 8 dispenser), scan vouchernya terus isi bensin. Kalau mau isi full tank, beli vouchernya dilebihin, selesai isi nanti keluar struk yg dapat buat ambil uang kembalian, So far ok saja koq…cuma kadang agak lambat kalau ada yg baru pertama kali isi bensin disitu

Like this

77. orong-orong - Desember 21, 2013
78. marley yusuf - Desember 21, 2013

bisa terjadi kerusuhan ntar kalo diterapin disini,, kaya di film spongbobs,,

Like this

79. sport-x - Desember 21, 2013

62. petirabang – Desember 21, 2013

Ora mathuk kang…
Lha kita kan pembeli alias raja, ya minta di layani dong ? Mà⪪°˚˚ª°ªªSàâ°ªª…..suruh repot sendiri ?
================
ni salah satu dri sekian banyak….

Like this

80. oeyye - Desember 21, 2013

bayar petugasnya mahal kalii

Like this

81. willy - Desember 21, 2013

mungkin tidak perlu antri sampai amit2 panjang nya jika pompa pengisiannya diperbanyak, kemudian kasir untuk pembelian voucher juga diperbanyak.dan yg pasti adalah supply bbm ke SPBU jangan sampai tersendat.
caradi malaysia tersebut termasuk cara yg praktis hanya perlu segera di sosialisasi secara nasional. toh pada akhir nya masyarakat akan segera belajar dan akan merasa praktis.

Like this

82. rerez - Desember 21, 2013

bisa aja…tapi beli vocer bensin nya ga harus di pom nya juga…

Like this

83. Yugo15 - Desember 21, 2013

Di jamin maling motornya pada kegirangan..hhhhh

Like this

84. Yugo15 - Desember 21, 2013

fBH muka tembok pada Desember
21, 2013 pada 9:18 AM
Kasian gerombo’olan fbh
penunggang beat harus turun dl
buka jok saat ngisi bensin.
Bedha sama fby,tak perlu turun dr
motor karna tangki ada di depan.
Hihihihihihihihihihi
#######
pemenang Orang Pekok Of the Year
Hahahahha

Like this

85. disonn - Desember 21, 2013

Di daerah saya jg ada mas Iwan,tepatnya di cikarang perumahan lembah hijau….silahkan cek mas…

Like this

86. scnk - Desember 21, 2013

77. Yugo15 – Desember 21, 2013
…………………………………….
wakakak ane gak bisa ngomong apa2 :mrgreen:

Like this

87. ayok - Desember 21, 2013

jangan berharap indonesia ‘layan diri’
saking bingungnya ep be ye,
dengan sistem ‘layan diri’ corong bensin dikasih korek.
ep be ya kan
smartnya sedikit
gobl*knya banyak!

Like this

88. willy - Desember 21, 2013

fBH muka tembok pada Desember
21, 2013 pada 9:18 AM
Kasian gerombo’olan fbh
penunggang beat harus turun dl
buka jok saat ngisi bensin.
Bedha sama fby,tak perlu turun dr
motor karna tangki ada di depan.
Hihihihihihihihihihi
—————————————————————-
maksud nya apa sih

emangnya gak bisa dibalik :
kasihan fby penunnggang mio harus turun dulu buka jok.
Bedha sama fbh,tak perlu turun dr
motor karna tangki ada di depan.
Hihihihihihihihihihi

bingung nih sama komen kaya gitu

Like this

89. orang awam - Desember 21, 2013

lha kalo mau ngisi bensin full tank bakal repot dong? mosok kita kudu lbh dulu mengira2 brp liter bensin yg diperlukan supaya full

Like this

90. ayok - Desember 21, 2013

dikampung
malah lebih canggih
‘self service’ bayarnya kapan2,
kalo lupa malah gak bayar.

Like this

91. peyek - Desember 21, 2013

mau komen serius ah…

ane yakin.. kalo di terapkan dimari.. past I bakalan banyak voucher ulang aspal.. kayak kartu kredit/ATM as pal yang bisa digunakan untuk ngisi beingsin…
soalnya orang endonesa sangat2 kteatif untuk hal2 seperti itu… seperti kasus kartu telpon umum dulu.. banyak dijual yang aspal/daur ulang… dengan harga miring…

Like this

92. peyek - Desember 21, 2013

wkwk..

Mbak ayok buka pengalaman pribadi…
buka warteg di kampung.. banyak nyang ngutang.. kagak bayar.. :lol:

Like this

93. peyek - Desember 21, 2013

sabar ya Mbak ayok…. fbh memang seperti itu… :lol:

Like this

94. sport-x - Desember 21, 2013

83. ayok – Desember 21, 2013

dikampung
malah lebih canggih
‘self service’ bayarnya kapan2,
kalo lupa malah gak bayar.
=================
kyake udah pengalaman kie gak byarnya…….hahahahahaa…..

Like this

95. ahli_jalanan - Desember 21, 2013

klo bensin ga d subsidi !

pom jg bakalan sepi kek d gambar

lah d sini bensin murmer . yg ngantri ya panjang

Like this

96. scnk - Desember 21, 2013

ternyata ngisi BBM yamaha lewat pusar tanpa buka jok :P

Like this

97. ayok - Desember 21, 2013

bawah ane pelakunya

Like this

98. monkeymotoblog - Desember 21, 2013
99. pembaca - Desember 21, 2013

fBH muka tembok pada Desember
21, 2013 pada 9:18 AM
Kasian gerombo’olan fbh
penunggang beat harus turun dl
buka jok saat ngisi bensin.
Bedha sama fby,tak perlu turun dr
motor karna tangki ada di depan.
Hihihihihihihihihihi
….
hasyeem og.., thx anda sudah beribadah membuat banyak orang menertawakan anda hahahaaa :-D :-D

Like this

100. vixy182 - Desember 21, 2013

kalo di tempat ane kayak gitu para pelansir ntar para tonjok2 an berebut :mrgreen:

Like this

101. mas pri - Desember 21, 2013

bsa gan buktinya di lippo cikarang di perumahan lembah hijau dah kaya gtu sistemnya

Like this

102. paijo - Desember 21, 2013

walopun dikota kecil antrian pun cukup padat kang.kususnya pagi.contoh TA kang.

Like this

103. bikerlover250 - Desember 21, 2013

bisa aja kang asal tak ada lagi bbm bersubsidi!!!!?

Like this

104. bikerlover250 - Desember 21, 2013

dan begitu tak ada lagi korupsi di wilayah pom bensin!!!? kasih petugas dan lain2

Like this

105. brigade jalan raya - Desember 21, 2013

Asik! Selama ini ke SPBU gak pernah urus sendiri. Selalu ada yang urusin. Kalo yang urusin cantik tambah asikkkkk :D

Like this

106. numpang ketik-ketik - Desember 21, 2013

udh ada pom yg kyk gitu d jkt… d daerah kb.jeeruuk… piye iki to kang iwan….

Like this

107. Rudy SouL - Desember 21, 2013

klo diberlakukan begitu bakal banyak pengangguran dong

Update harga motor yamaha Bulan Desember lokal Blitar,New Voxion Rp 23.5 juta. – http://wp.me/p208su-1C1

Like this

108. pak tarno - Desember 21, 2013

ada yg bilang memainkan nozle bisa ngurangin julah bensin.
masa iya sih.
setau ane nozle juga dikalibrasi, mau tekan separo kek, penuh keke, tetep aja yg dikeluarin sesuai yg dibeli.

Like this

109. agoey - Desember 21, 2013

bersyukurlah kita yang ada di Indonesia ini… :mrgreen:

http://agoey.wordpress.com/2013/12/21/motogp-kontrol-ecu-honda-menentang-ducati-mendukung/

Like this

110. sesajen - Desember 21, 2013

Di jakarta dan tangerang dah ada tu, self service, didepannya ada petugas yg nerbitin vocher scaning, kendalanya ya kadang proses scanning vovher ga pas gitu jadi lama, blom lagi yg baru pertama pegang nozel,

Tapi itu berhasil kok jalan, tinggal masalah kebiasaan saja

Like this

111. Bajahitam - Desember 21, 2013

fBH muka tembok pada
Desember
21, 2013 pada 9:18 AM
Kasian gerombo’olan fbh
penunggang beat harus turun dl
buka jok saat ngisi bensin.
Bedha sama fby,tak perlu turun
dr
motor karna tangki ada di
depan.
Hihihihihihihihihihi
….
Ni contoh orang yg mengkerdilkan dirinya sendiri.
dasar IDIOT :D

Like this

112. ari - Desember 21, 2013

wew,isi sendiri

Like this

113. sayuti - Desember 21, 2013
114. T135LC - Desember 21, 2013

Kemajuan teknologi, tnaga manuasia tdk dibutuhkn > banyak pengangguran

Like this

115. peyek - Desember 21, 2013

melayu Jaya

lah… terus ente mau apa…. :lol:

Like this

116. Yugo15 - Desember 21, 2013

Mana nih si gemblung “fbh muka tembok” kok kaga nongol lg? ane sbagai silentreader sampe terketuk hati nuraninya melihat komenmu nak…buahahahaha
Kasihan lu nak

Like this

117. Penyadar Doktrin - Desember 21, 2013

Gag cocok di indo soalnya FBH khan pek0k2,

Nanti malah dibuat mandi, katanya enak om shower
:lol:

Like this

118. dokter - Desember 21, 2013

Bisa kok dgn syarat:
1. Bbm non subsidi, harganya mahal jadi orang bisa berpikir efesien dalam anggaran belanja.
2. Transportasi massal sempurna, peralihan dari kendaraan pribadi.
3. Pelajaran PPKN / PMP diterapkan dan dilakukan dalam kehidupan bernegara dan bermasyarakat.

Like this

119. NuKasev - Desember 21, 2013

Malaysia aja bebas pake nozzle kuning, mosok kita dibatesin? :-D

Like this

120. T135LC - Desember 21, 2013

Ngapain tuh org maling kesini, diblokir aja kang
komennya gak enak dibaca

Like this

121. sport-x - Desember 21, 2013

87. ahli_jalanan – Desember 21, 2013

klo bensin ga d subsidi !

pom jg bakalan sepi kek d gambar

lah d sini bensin murmer . yg ngantri ya panjang
=====================
akan sama sj mas broh wlaupun bbm gak disubsidi, sapa jg yg gak btuh BBM???mungkin klo pke kayu bakar pom bensin barulah sepi

Like this

122. peyek - Desember 21, 2013

melayu Janc*k

trus abis itu ngapain lagi ente.. :lol:

Like this

123. Bajahitam - Desember 21, 2013

Disinyalir si @ Melayu Jaya ini adalah makhluk jadi2an. cb deh liat lagi bahasanya. hehehehehe

Like this

124. kenthunk_herudirman - Desember 21, 2013

gak iso ngisi full tank lak’an ?? kudu pas nominal/literane….

Like this

125. bokek - Desember 21, 2013

Lah wong di pom bensin pasti pas di daerah palmerah yg mau ke arah slpi juga udah self servicee kang,,

Like this

126. peyek - Desember 21, 2013

bisa dong Isi full tank..
misal juta Beli poucer untuk 10 liter… ternyata setelah diisi ke tengki masih 8 liter udah full.. maka mesin dispensernya akan mengeluarkan uang kembalian.. tapi dalam bentuk permen… :lol:

Like this

127. kino - Desember 21, 2013

melayu jaya kan indonesia juga.bahasanya nampak.
oia ngomong2 divisi BC fby masih kerja juga ya. ini kan artikel netral kok masih BC juga terhadap honda.hehehe
ksian hidup looo

Like this

128. Penyadar Doktrin - Desember 21, 2013

Kagak bakalan cocok di indo soalnya FBH pek0k2,

Nanti malah diminum. Katanya pertamax mencegah kepek0k’an
:lol:

Like this

129. asees - Desember 21, 2013

hah waww..mbelgedezzz… bomb aje tuh malingisia…macam2 kaw ama indonesia… btw om iwb klo pelayanannya kayak gitu ngerepotin aje. harus bli ini dulu ini itu lah.. ingat pembeli adalah raja mustine kudu dilayani tur oleh senyum hehehe. pesen: ojo ditiru model spbu koyo kui…

Like this

130. asees - Desember 21, 2013

yg pada diatas gue,..woiii ini masalah SPBU bukan merk pabrikan,..adu otot aje luh pada… asik-asik aja dimare

Like this

131. johan - Desember 21, 2013

Kalo diberlakukan di indonesia, mungkin ini bisa nekan kepadatan kendaraan pribadi om..

Like this

132. Penyadar Doktrin - Desember 21, 2013

@melayu janc*k

Justru yg miris itu negara ente m4l4ysia,

Negara kagak punya jati diri, negara jajahan permanen inggris apanya yg mau dibanggain,

Rakyat pribuminya primitif2, pemimpimnya mesum,

Makanya ngelirik g4dis indo manoh4r4 yg cantik,

Soalnya gadis disana burik2 semua alias ugly face
:lol:

Betul..betul…betul…

Dua tiga orang malays!a, cukup lawan 1 orang indo berjaya

Salam janc*k, sepakbola juga terbelakang
:lol:

Like this

133. Cah Blitar Tulen - Desember 21, 2013

Y wes ngene cocoke nek indonesia ki mas bro,lungguh metengkreng bensin ws penuh dewe..

Like this

134. Penyadar Doktrin - Desember 21, 2013

Negara manyanglisia

Negara hasil belas kasihan UK, terbentuk karena rakyatnya bodoh2,

Akhirnya berdaulat tp dengan embel2 sokongan negara linggis
:lol:

Like this

135. Penyadar Doktrin - Desember 21, 2013

@ Lucunya bahasa melayu malingasia,.

Alasan kuat kenapa bahasa Indo terpilih daripada bahasa Malingasia menjadi bahasa resmi AS3AN yang baru saja ditetapkan..:

*ID* : Beli 2 gratis 1
*MY* : Beli 2 percume 1 (=))masa dikasi gratis bilang percumaX_X )
*ID* : K3menterian 4gama,
*MY* : K3menterian Tak Berdosa (heloo \=D/?!)
*ID* : 4ngkatan Darat,
*MY* : Laskar Hentak-Hentak Bumi (ga asik banget ya :s)
*ID* : 4ngkatan Udara,
*MY* : Laskar Angin-Angin (untung ga laskar pelangi atau laskar kentut=D)
*ID* : Pasukaaan bubar jalan !!
*MY* : Pasukaaan cerai berai !!
(talak aja sekalian)
*ID* : Merayap
*MY* : Bersetubuh dengan bumi (apa rasanya bersetubuh dengan bumi :> )
*ID* : Rumah sakit bersalin,
*MY* : Hospital korban lelaki
(asli NGAKAK tapi bener sih =)))
*ID* : Belok kiri, belok kanan,
*MY* : Pusing kiri, pusing kanan (minum bodrex makanya:|)
*ID* : Departemen Pertanian
*MY* : Departemen Cucuk Tanam (yuuk mariii ke mabes nyucuk tanam wkwk :p)
*ID* : Gratis bicara 30 menit,
*MY* : Percuma berbual 30 minit (suka2 gue dong :/)
*ID* : Satpam/security,
*MY* : Penunggu Maling
(ngarep banget dimalingin ya ampe ditungguin =)))
*ID* : Tank
*MY* : Kereta Kebal
(lo kira dari banteng kale ahh..\=D/)
*ID* : Kedatangan,
*MY* : Ketibaan (aneh..:/)
*ID* : Rumah sakit jiwa,
*MY* : Gubuk gila
(udah gubuk, gila lagi.. Kasian banget deh..X_X)
*ID* : Dokter ahli jiwa,
*MY* : Dokter gila
(ada ya yang mau disebut dokter gila?Wkwk.. :O)
*ID* : Hantu pocong,
*MY* : Hantu Bungkus
(pesen atu dong bang, dibungkus )
*ID* : Toilet,
*MY*: Bilik Merenung
(ampun deh..sekalian ~o)aja gan..)
*ID* : Traktor,
*MY* : Setrika Bumi
(segede apaan yak strikanya?*nerd*)
*ID* : Joystick,
*MY* : Batang senang
(maksud lo? batang Happy?)
*ID* : Tidur siang,
*MY* : Petang telentang
(berarti klo tidur malem “gelap tengkurep”)
*ID* : push up
*MY* : perkosa bumi(waah nafsu)
Waakakak,,,,=)) =D =))
Jangan ngaku ORANG INDO kalau belum kirim ke semua kontak mu ! > berani ? ╬╬ϱϱ˚°:D˚╬╬ϱϱ˚°=D˚╬╬ϱϱ

Sbc kawand 
:lol:

Like this

136. agil - Desember 21, 2013

103. Melayu Jaya – Desember 21, 2013
Malaysia berjaya, indon kelaut saja ! Selama otak masyakat indon seperti ini tida akan bisa semaju dan melebihi Malaysia! Malaysia Jaya! Matila indon berbudak di negeri melayu hahaha bela sajalah produk negeri orang wahai indon sampai mati satu sama lain satu negeri haha! Tenggelam sajo negeri kalian!==================================================================================================== bro comennya jangan bawa-bawa negara dong…sebenarny di jakarta udah ada sistem spbu yg kyk di malaysia cuma baru 1-2 ja alny belum populer,mungkin ke depanny bisa di bnyakin lagi kalo emang cara sepeti itu bisa lebih efisien. piss ya bro

Like this

137. Iwanbanaran - Desember 21, 2013

@ All
Udah dihapus bro. Jangan terprovokasi dengan nick name Melayu Jaya. Cuekin aja. Belum tentu doi dari Malaysia beneran….

Like this

138. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - Desember 21, 2013
139. dokter - Desember 21, 2013

Waduh rusak. Kok komen menebar kebencian dan sara sich.

Like this

140. st3v4nt - Desember 21, 2013

Gak cocok disini karena: operator SPBUnya jadi sedikit kasian yg masih nganggur, antrian motornya udah mengular duluan salahnya pabrikan bikin tangki kecil2 pantesnya motor di Indonesia itu tangkinya 12 liter ke atas biar gak sering ngisi.

Like this

141. agil - Desember 21, 2013

siiip bang yg comen mengandung unsur sara di hapus ja,klo ntr comen lagi di banded ja sekalian ipny.,kalo comen bc bc*an otomotif mah its oke lah gpp.emang ini kan blognya otomotif.

Like this

142. surya - Desember 21, 2013

bener2 ngjak ribut aja kerjaannya org malingshia…
lagian org malingshial nimbrung di mari apa ngerti ya ama bhasa kita..

ini pesta kita,, org malayshial silakan mhinggat o kono… muehehehehe

Like this

143. surya - Desember 21, 2013

kalau ane amati secara detail perkataan si melayu jaya secara keseluruhan.. dari kosa kata dan literatur bhasanya sepertinya dia bukan orang melayu malaysia.. org melayu malaysia itu walaupun dia menggunakan bahasa indo,, susunannya tetep berbeda.. pokoknya keliatan lah bedanya..

mungkin dia org kita sndiri, yg memang sengaja dan memang suka mlihat kompor mleduk..

Like this

144. axlizzy - Desember 21, 2013
145. sejutawarnaa - Desember 21, 2013

ribet, tambah lama proses ngisinya :lol:

Like this

146. Penyebar kebahagiaan - Desember 21, 2013

Wah kalo diterapin di kota jakarta..

pasti ribet tuh kang

Like this

147. Indra Nazriel Noah - Desember 21, 2013

lucu

Like this

148. moelhadi - Desember 21, 2013

loh bukannya disini udah banyak ya yg self service kang iwb?
saya juga kalo ngisi cuma scan struk abis itu angkat nozzle, isi deh -_-

Like this

149. Klik disini kang - Desember 21, 2013

Sulit kayanya kalo dilakukan di indonesia..

Like this

150. ongkowijaya - Desember 21, 2013

kita melihat perubahan dgn cara yg tidak benar, prestise didulukan daripada praktis’y, maju gengsi

Like this

151. jleb - Desember 21, 2013

Malingsia stress harimau malaya dicakar Garuda Indonesia!!

Like this

152. Atan - Desember 21, 2013

Sepertinya di Indonesia masih sulit dibuat seperti itu mas IWB,jumlah kendaraan sdh banyak,kl dibuat sprti itu,antrian akan sangat panjang dan makan waktu yg lama

Like this

153. febri - Desember 21, 2013

Kalo ane lebih condong ke self service kang iwan,krna suka emosi liat petugas kerja smbil ngobrol n maen hape,kdang ska dtinggalin dlu bwt ngambil struk,jd lama,klo self service wlw ngantri tapi wajar,kn bkan krna kemalasan petugas,tapi karena kita repot sendiri,jd memaklumi

Like this

154. ariipod - Desember 21, 2013

brrti kudu bisa kira2, butuhny brp liter kl mo ngisi fuelny, kl beli kbnykan, kpnuhan.., beda kl ad yg operatorny, tinggal omong, full., nominal mnyesuaikan..,

Like this

155. Monousme - Desember 21, 2013

Pake kartu prabayar mas. Di isi dulu dari awal. Terus di colokin. Masukin nominal. Jangan ribet kaya di malingshit

Like this

156. Melayu Jaya - Desember 21, 2013

Ahaha diri ini mengakui indon negeri besar dan banyak yang cerdik belajar di sekolah tinggi malaysia dan sebaliknya saling tukar pelajar, Habibie ya kagum sangat dengannya membuat desain pesawat dengan techno Fly by wire N250 dengan kelebihan banyak pertama didunia dikelas sederajatnya menggema hingga dimalay dan dunia kagum sangat! bahkan Industri Prancis baru pakai itu tahun ini di pesawat sekelasnya tapi bukan rakyat yang cak mana memalukan perkataannya di situs ini miris sekali lihat negeri indon, tak seperti malaya buat mobil motor sendiri meski bukan 100% yang kami buat dimesin tapi kerjasama dan rakyatnya sangat antusias dan penuh mendukungnya, berawal dari rakyat bila tak ada rasa semangat ta akan ada dukungan dari pemimpin kalian yang mana terkenal ambil uang rakyat menggema hingga saat ini, sadarlah indon cak bagaimana otomotif indon bisa maju bila rakyatnya sibuk berbicara yang tak inovatif dan inspriratif seperti ini, tak tega melihatnya!, damai itu indah, semoga bisa hebat negeri kalian indon, Malaysia jaya!

Like this

157. yudha depp - Desember 21, 2013
158. rosidin - Desember 21, 2013

udahh ada kalee di JKT noh…di hasyim ashari..lebih cepet…

Like this

159. Redribbon Army - Desember 21, 2013
160. hazzu - Desember 21, 2013

Memang terlihat mandiri, tapi kalo lihat dari sisi “ekonomi kerakyatan” mending di SPBU kita. Buka lowongan kerja lebih banyak, dibanding yg layanin voucher thok. :)

Like this

161. Herman J. Weston - Desember 21, 2013

Ralat sedikit mas Iwan, cara mengisi BBM di Malaysia begini:
1. berhenti dekat dispenser
2, turun, ke kasir membayar (misalnya 5 RM) dan menyebutkan nomor dispenser. (di foto mas Iwan terlihat nomor 6, ada di atas tuh)
3. Balik ke dispenser dan langsung mengisi, boleh RON95 atau RON97 gak ada masalah. Jumlah yang keluar dr dispenser akan sesuai dgn jumlah uang yang dibayar tadi. Dispenser terkoneksi dgn kasir.

Begitu saja, tanpa voucher. TQ.
salam damai dari Malaysia.

Like this

162. ayok - Desember 21, 2013

@melayu p3kok
yang jadi bos bos dimalaysia orang cina dan india
kalo orang melayu cuma jadi pemandu lori.
seperti di s’pore
orang melayu di m’sia kaum minoritas.

Like this

163. jetwan tumpaker - Desember 21, 2013

Neng citra raya tangerang yo enek, masih semi self service, dan benar . . . antrine reeeeekk..!!
Kl di mari kayanya emg krn volume kendaraan yg terlalu kemruyuk pak bro..

Like this

164. ojo lali - Desember 21, 2013

sekarang sudah gk pakai voucher lg bos.

Like this

165. Kiki Arie Wibowo - Desember 21, 2013

kalo di Indonesia kan manusia nya berjubel, tidak bisa diterapkan di indonesia, bahkan SPBU di Indonesia memperkerjakan SATPAM…

Like this

166. masshar2000 - Desember 21, 2013

gak akan berlaku di indonesia…dikota kebanyakan kendaraan pasti ngantri…didesa rata2 tingkat pendidikan jg rendah…apalagi disuruh ngrapiin corong lagi…optimis gak jalan…eh pesimis jadinya…heehe
http://masshar2000.wordpress.com

Like this

167. indra - Desember 21, 2013

betul… 1000% (gaya sby) ga efektif di Indonesia krn ga punya budaya antri..

Like this

168. tobato - Desember 22, 2013

tinggal nyang kasir motor amblas kang d gondol maling

Like this

169. toelank - Desember 22, 2013

Wah bnyak yg komen bilang ga mungkin, susah atau bahkan ga ada di indonesia … padahal kalo agan2 jalan ke daerah serpong tangerang ,khususnya gading serpong ada 2 spbu yg self service .. ga perlu parkir dulu kayak yg dibilang kita tinggal ngantri sambil minta kasirnya memberikan struk pengisian , kalau dulu pake sistem kode tp karna dinilai ribet skrg sudah dganti pake sistem scan .. kita tnggal scan tuh struk n isi bensin sendiri … n waktunya jga cepet n ga ribet …

So, kalo pgen ngerasain self service spbu ga perlu mikir jauh2 ampe malaysia di gading serpong aja udah ada dari dulu …

Like this

170. Ir1 - Desember 22, 2013

D luar negri kyk ny jg gt om,maksud te supaya g ad yg main curang…

Like this

171. Kotaro - Desember 22, 2013

..pernah ngalamin, spbu alam sutra serpong sdh lama nerapkan sistem gini utk pemotor, tp pemobil msh dilayanin *sobek tenan :mrgreen: agak ribet memang..

Like this

172. Bruuud - Desember 22, 2013

Kalo bener di indonesia kayak gini bisa antri bawa jerigen 25 literan men

Like this

173. Choi Woo Young - Desember 22, 2013

liatin deh oktannya ad yg 97.. mantap pertamax + + itu

Like this

174. nick - Desember 22, 2013

di indonesia udh ada kok, di sumarecon serpong tangerang sudah dua spbu yg memberlakukan dengan sistem “self service”

Like this

175. BOBI - Desember 22, 2013

om iwb suke menyebarkan informasi sesat dan ngawur

ngak semua pom di malaysia ma singapore self service
masih ada yg full service

kalao di Indonesia pake model begitu
kasian dong pengangguran makin banyak

Like this

176. alisaputro - Desember 22, 2013

Di Indonesia mah ga cocok bro.. Ditinggal bentar buat beli voucher tau tau udah ilang deh motor’y..

Like this

177. eeoeoong - Desember 22, 2013

di indonesia self service?

tangan kanan megang kran bensin, tangan kiri sedikit mendekati mulut karna sambil udut.

orang indo masih banyak yg pendidikannya di bawah rata rata.

Like this

178. abyudha - Desember 22, 2013

kang iwan tu yang ngaku msia saya yakin bukan kyaknya org sendiri tp bangga ma negeri jiran bahsanya lho kang yg cm sok melayu doang kbetulan sy agak lama jg d sana smpe pny SIM sana jg so phm banget cara ngomongnya

Like this

179. namharira - Desember 23, 2013

tuh di ciledug, depan ramayana, udah dari awal tahun kang self service

Like this

180. namharira - Desember 23, 2013

berarti Tangerang Kota & Kabupaten banyak

Like this

181. r6 - Desember 23, 2013

wah bahaya tuh kayaknya ………… motor di parkir buat bayar voucer bbm lah pas balik mau ngisi motornya gak ada iku piye kang …….wkwkwkwkwkwkwwk

Like this

182. Obat Herbal XAMthone Plus - Desember 23, 2013

wah kacau kalau di aplikasikan di indonesia kang, apalagi di jakarta…bisa tombak-tombakan ntar.
btw nice post kang

Like this

183. killbill1 - Desember 23, 2013

aku lebih suka ada bensin eceran dalam bentu kemasan nantinya bisa di jual di daerah pedalaman yang susah diakses melalui darat.

Like this

184. kampredzs - Desember 28, 2013

Hmmm…. Kerenan SPBU di Palmerah Utara dong kalo gitu ga perlu turun dari motor datengin kasir seperti di malaysia.

kalau di SPBU Palmerah Utara, bayar di kasir (kasir standby sebelum mesin dispensernya), scan barcode, angkat nozle, colok & pijit dah tuh nozle bensin keluar sejumlah nominal yg di beli.

lumayan ngerepotin kalo rada gaptek, kaga ngocor2 dah tuh bensin :P

Like this

185. solusi - Desember 29, 2013

ah kalo di indonesia mah beli vocernya di indomaret atau alfa aja gan biar kaga antri

Like this

186. Gembus - Desember 31, 2013

MALINGSHIT!!!

Like this

187. dhanny - Maret 4, 2014

di jln,krt Radjiman dan kuningan juga mulai diterapkan,,yua perlu penyesuain sebentar lama2 juga biasa dan cepat.yg pasti ada nilai positif & negatifnya bahkan pakai operator juga bnyk positif & negatifnya,,yua intinya system tidak ada yg sempurna yg penting kendaraan kita bisa gaspool,,

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.580 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: