Printilan komponen yang disinyalir sebagai Catalic Converter Yamaha 250….

225
14

20131030_113921_resizedIwanbanaran.com – Banyaknya vendor yang digandeng pabrikan untuk membangun sebuah motor menjadikan celah empuk bagi kita semua yang penasaran atas progres sikuda besi. Salah satunya informasi dari bro X berikut ini. Menjadi satu vendor yang menggarap bagian plat knalpot…doi menunjukkan calon catalic converter 1WD alias Yamaha 250….

Dari info yang masuk kenewsroom IWB…beberapa part sudah dalam tahap redesign dan prototype kabarnya juga telah proses kirim keJepang. Tambahan info yang patut kita garis bawahi adalah katalis bawahnya lebih gede dari pada Ninja 250. Berikut percakapan IWB via surel….

Ini part bagian bawah kayak Byson mz….katalis knalpot, ntar yang bagian itu kayak Vespa mz. Untuk katalis bawahnya lebih gede daripada Ninin 250 mas. Soalnya vendor ini cuma bagian part-part tertentu jadi hanya bagian knalpot aja. Dan itu kode 1WD. Beberapa part sudah dalam tahap redesign dan prototype sudah proses kirim ke Jepang. Katanya quarter 1 2014 sudah mulai test ride, tapi entah diindo atau dimana, itu tok mas infone. Sama ada 150 baru lagi, bukan genre vixi….”

Suwun kangbro…info yang berguna. Dari beberapa informasi…bisa kita simpulkan bahwa desain 1WD belum final. Yamaha masih melakukan review dan revisi berkenaan dengan sang kuda besi. Keseriusan penggarapan juga bisa kita tangkap atas keterlibatan secara langsung pabrikan Iwata Jepang dalam proses R & D 1WD….

Last…simpang siurnya bulan peluncuran memang rada membingungkan. Ada yang bilang akhir tahun ini bahkan tidak jarang yang percaya sang kuda besi dirilis Januari 2014. IMHO…IWB tetap kekeuh dan percaya bahwa official rilis tidak akan secepat itu. Perkenalan sih tetap terbuka pada saat Tokyo Motorshow 2013…namun rilis??. Masih butuh waktu kangbro. So….katalis knalpot terlampir?? Kira-kira ditempel dimana yang bro lokasi tepatnya??. Ada yang tahu??….(iwb)20131030_114729_resized

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

225 COMMENTS

  1. ditunggu kelamaan ah dah gatel, yg sudah ada jg lama datengnya,,,,,
    nunggu launching plus nunggu indent …..keduluan produk honda atau kawasaki dgn teknologi atau fitur baru…. hadeuhhhh

  2. Yang jelas mah nunggu Loncing aja.Bagus apa kagak????hehehehe.lagian kagak mungkin kuat beli.hehehhe.Pertamax sapa yah????

  3. Tuku komponene prithilan wae gek dirakit dhewe, motore durung mbrojol aku wis duwe
    Salahe bendino anane mung kompenen2 prithilan
    Nguuuok……

  4. haha… gambar no 2 komponen saat try out material.
    ada yang crack (yang ada orensnya). cracknya bisa karena materialnya maupun konstruksi diesnya.
    komponen itu baru 1 kali proses. kira-kira bisa 2 atau 3x proses. termasuk trimnya.
    dengan bentuk seperti itu memang agak susah untuk proses press yang pertama.

    dengan dimensi material segitu, kira-kira komponen tsb di proses di mesin press 300-500 tons 😛

    mantep nih, yang di ambil gambarnya bukan komponen yg OK. jadi sering di buang ke sampah 😀

  5. Kalo katalic lebih gede. Biasanya 1 cyl mas. Soalnya gede bgt udara yg di hembuskan oleh big bore. Bandingkan dengan 125cc x2. Makanya ane ga yakin kalo ini yamaha 250

  6. Haduhhhhh baru aja tante BH bisa menikmati kebahagiandgn artikel penjualan motor murah,eh, ini dah muncul lg raja sport.honda cukup satu silitder aja muke syempuak.
    Hihihihihihihihihihi

  7. Kata tante2 BH ini motor harus dibawah 40jt(dibawah si muke syempuak tenaga 17hp dong.hihihihihihi….)….karna ini motor lokal bukan immmporten.hihihihi
    Pilih mn hayo harga mahal import kualitas abal2 ama harga mahal lokal kualitas di atas lawan2.hihihihihihi

  8. Kata tante2 BH mah masih bagusan si muka syempuak piring body touring operpret.fbh gk kuat beli,kuatnya beli motor murah aka beat.
    Hihihihihihi

  9. Kang iwan,silinder’a satu atau dua yak?? Ada yang bilang 1 ada juga yang 2.

    Kalo felling ay sich 1 silinder,masa mau h2h ma kawak,bisa tewaz kawak. Nanti jualan apa? Moge doank? Bisa gulung tikar,karna yang beli sedikit.

  10. Hihihihihihi ada satu ekoorr penboy kawasaki 2 tak kalap nih takut importir sesembahanya gulung tikar dr indo di libas ama YIMM.
    Hihihihihi

  11. Miris.. di indo motor menjadi tolak ukur derajat seseorang. Apalagi kalo merk itu tuh….yang ada gambar garpu’a,yang pake brasa paling kaya,paling kencang,paling sempurna. Paling kenceng juga beli’a vixion,kredit pulak. Hihihi

    blackberry dulu juga menjadi tolak ukur derajat seseorang,sekarang nyungsep juga.

  12. fBH muka tembok pada November
    3, 2013 pada 8:56 AM
    Hihihihihihi ada satu ekoorr
    penboy kawasaki 2 tak kalap nih
    takut importir sesembahanya
    gulung tikar dr indo di libas ama
    YIMM.
    Hihihihihi

    ____________________________________

    gak ada istilahnya kawak kalah sm YIMM dalam hal kualitas mesin&body,,,konsumen dimari aja yg mau dibodohin sm YIMM,jualan casing doank,,,!!!! mesin amburadul gitu.
    wakakakakaka

  13. fBH muka tembok pada November
    3, 2013 pada 8:56 AM
    Hihihihihihi ada satu ekoorr
    penboy kawasaki 2 tak kalap nih
    takut importir sesembahanya
    gulung tikar dr indo di libas ama
    YIMM.
    Hihihihihi

    ________________________________

    hahahaha sory brot gw bkn org yg nyembah merk,gw hny org yg beli motor yg bener2 berkualiitas,bkn abal2 kek pny AHM&YIMM

  14. 1porget pistun tknologi gp aja ngebul” palagi 2 pistun dohc otok” dah? produk uji coba dari yimm.. ni motor pesaing muka sempak yg mo ganti pake kutang… byebye…

  15. Bahasnya apa..
    Kommennya apa..
    Bener2 g nyambung.
    Benar2 menunjukkan tingkat kedewasaan fb yang masih ababil.
    Ada baiknya berkomentarlah sesuai etika dan tema.
    Trims..

  16. fBH muka tembok pada
    November 3, 2013 pada 8:50 AM
    Kata tante2 BH mah masih
    bagusan si muka syempuak
    piring body touring operpret.fbh
    gk kuat beli,kuatnya beli motor
    murah aka beat.
    Hihihihihihi
    _______
    Ni salah satu contohnya.
    bahasa yg dipakai dan emosi yg ditonjolkan menunjukkan tingkat kedewasaan.

    Berkomentarlah yang cerdas.
    Tunjukan anda “manusia” yang mampu menghargai sesama, walaupun hanya di dalam forum.

    Pasti abis ada yg reply commentnya, nih ababil kegirangan abis.

  17. peyek pada November 3, 2013
    pada 11:27 AM
    atas ane fbh nyang sakit anti..
    trus ganti nickname.. trus Kalap..
    ______
    Hahaha. santai aja kang, ane konsumen bukan fb yg panatik
    Saya cm ingin suasana warung yg nyaman (jauh dari kata2 yg kurang pantas)
    kalo emang pengen commen ya yg sewajarnya lah.

  18. Hihihihihihihi…..pulang nganter si ayank ke swalayan trs buka blog IWB bnyak bgt yg kepancing ama pelet gua.hihihihihihihihihi….
    Seneng bgt liat tante2 BH kelabakan pada rame2 ganti2 nickname.malu nih ye bilang gue ababil.padahal tante2 BH sendiri yg ababil,tuh suka ganti2 nicknam gak tetep pada pendirian.
    Hihihihihihihihihi

  19. Kang iwan paling pinter bikin kelabakan tante2 BH.terus tante2 BH pada kelimpungan bingung gonta ganti nickname.kayak siluman.kloning pula.gak kreatif kayak nguahaemm….
    Hihihihihi

  20. Hihihihihihi…ada satu ekorrr penboy kawasaki yg kepancing ama pelet ane nih.bilang kaoskaki kualitas.ninja FI kok bnyak masalah yah.fairing leleh,injeksi mati,abs bermasalah.apa itu.berkualitas.iya sih sesuai standar kulitas kaoskaki…cacat sana sini..NVL juossss kotos2…..
    Hihihihi

  21. Di dinyalir importir umum KAOSKAKIII siap2 buat kemas2 angkat kaki dr indo.kasian penboy2_nya yg dulu silent rider sekarang jd pada kalap kayak tante BH….
    Hihihihihihihi

  22. Kenapa kang iwan ama tmcblog giat banget bikin artikel yamaha 250??!!!!!
    Ya orang mereka sebenernya dah pada liat wujud asli yamaha fairing 250cc,dan mereka terkagum2…..
    Hihihihihihihi

  23. cuma denga printilan part 1wd bisa “ngepreti” barongsai series dan sempak series serta yg terbaru BH series…

    emang motor sakti dari majapahit tiada duanya….

    Behahahahahahahahahaha…..

    😆

  24. FBH komen 1x dibales FBY komen 5x, artinya apa????
    Simpulkan sendiri, siapa yg banyak mulut?? siapa sebenarnya yg kerjaannya jadi sales?? Siapa yg kakehan cangkem?? Maunya mancing malah dia sendiri yg kepancing mpe berbusa mulutnya.

  25. IWB tetap kekeuh dan percaya bahwa official rilis tidak akan secepat itu. Perkenalan sih tetap terbuka pada saat Tokyo Motorshow 2013…namun rilis??. Masih butuh waktu kangbro.
    ————–
    artinya beli pulsar 200 ns dulu,, trus ntar baru beli yfz 250

  26. tapi yamaha ini sgt ama lebay…………..
    masa printilan dibuat teaser…
    printilan foot step,, cataly…headlamp…

    beda sekali dgn ninja tanpa bla222 langsung jederrrrrrr……….
    menguncang bumi….
    ini mah… aduh ga nahan teaser.. printilan2…..

    seperti kata roma…

    SUNGGuh Terlaaalu

    ok yes?

  27. 24. Iwak_Beneran – November 3, 2013

    Yang jelas mah nunggu Loncing aja.Bagus apa kagak????hehehehe.lagian kagak mungkin kuat beli.hehehhe.Pertamax sapa yah????
    ———
    kagak kuat beli kok ditunggu…
    ada juga org yg tulus dan ikhlas macam anda ya hehe..
    (jadi terharu)

    makanya nabung kang..
    dilarang beli soda gembira es jeruk dll..
    cukup air mineral indomaret rp1300
    jgn beli aqua ato club mahal selisih rp600

    jgn remehkan uang receh..
    sedikit2 lama2 jadi bukit2..
    belajar menghemat dari hal terkecil..
    niscaya uang menumpuk
    usahakan selalu punya uang receh rp100
    supaya kalo misal ada org ngamen kita bisa beri mereka uang receh..
    bukan gojeng… -_-

    ok yes?

  28. produk bagus pasti CEPICOT nya banyak, sengaja dibuat penasaran karena emang ganteng banget nich motor,

    jangan dibuka secara gamblang kayak mukanya Chapunk dan Marwoto yg BERUK2 sangat itu, pada kabur nanti…

    ckckckckckckckckck

    😆

    👿

  29. 100. FBY Mulut Kompor – November 3, 2013

    FBH komen 1x dibales FBY komen 5x, artinya apa????
    ===================
    bisa matematika n logika?

    artinya motor yamaha 5 x lipat lebih disukai ketimbang honda

    ok yes?

  30. 107. Penyadar Doktrin – November 3, 2013

    produk bagus pasti CEPICOT nya banyak, sengaja dibuat penasaran karena emang ganteng banget nich motor,

    jangan dibuka secara gamblang kayak mukanya Chapunk dan Marwoto yg BERUK2 sangat itu, pada kabur nanti…
    ========
    gue setuju bgt terutama di segmen muka nya chapunk n marwoto

    walau sebenernya belum liat juga sih wkwk..
    peace!

  31. motor sport yamangap emang yahuuud…
    liat aja di moto gp, marquez ngiler ngeliat yamangap M1, si doi terjepret kamera lagi ngelirik M1 smbari mngangkat jempol na… sbenernya sich si doi itu pngen bgt naikin yamangap M1, walaupun lagi parkir gak pa pa lah,, yg penting bisa naikin aja dah seneng,, tpi dia mikir mikir lagi, alangkah jatuh harga dirinya jka media tau klau sbenernya dia itu pingin naik M1 yg notabene adalah mtor saingannya.. jadi akhirnya dia cuma pegang handle nya aja deh… sisanya ya menghayal, berandai andai, lalu mengira ngira, menebak, dan menerka bagaimana sich kira2 impresi dan sensasi nya M1… yang pasti kuda besi pejuang sejati… sensasi berkendara motor semprot yamangap memang mantab n mengesankan.. mmbuat org tiada bosan dan selalu penasaran..

    bukan kayak kuda besi pnjilat sejati getar gembrosok protol (lirik hondongo) muekekekekekek

  32. 39. ipanase – November 3, 2013

    kelihatanya keren
    ===========
    aaah sok tau…
    cuma liat printilan trus di bilang keren , dewa bgt hehe….

    tapi menurut terawangan para dukun juga keren kok mbah..

  33. 111. surya – November 3, 2013

    motor sport yamangap emang yahuuud…
    liat aja di moto gp, marquez ngiler ngeliat yamangap M1, si doi terjepret kamera lagi ngelirik M1 smbari mngangkat jempol na… sbenernya sich si doi itu pngen bgt naikin yamangap M1, walaupun lagi parkir gak pa pa lah,, yg penting bisa naikin aja dah seneng,, tpi dia mikir mikir lagi, alangkah jatuh harga dirinya jka media tau klau sbenernya dia itu pingin naik M1 yg notabene adalah mtor saingannya.. jadi akhirnya dia cuma pegang handle nya aja deh… sisanya ya menghayal, berandai andai, lalu mengira ngira, menebak, dan menerka bagaimana sich kira2 impresi dan sensasi nya M1… yang pasti kuda besi pejuang sejati… sensasi berkendara motor semprot yamangap memang mantab n mengesankan.. mmbuat org tiada bosan dan selalu penasaran..

    bukan kayak kuda besi pnjilat sejati getar gembrosok protol (lirik hondongo) muekekekekekek
    ============

    maksudnya si marquez sekali mewek tetep mewek??
    lol

  34. mimpi gue di warung ini..
    si pertamax komen panjang lebar…

    masa cuman dor ,,
    hore,.
    podium
    telat..
    tes..
    ga dpt pertamax
    koneksi dewa

    capeee deh…

  35. 45. Newby – November 3, 2013

    Kang iwan,silinder’a satu atau dua yak?? Ada yang bilang 1 ada juga yang 2.

    Kalo felling ay sich 1 silinder,masa mau h2h ma kawak,bisa tewaz kawak. Nanti jualan apa? Moge doank? Bisa gulung tikar,karna yang beli sedikit.
    =========
    2 silinder confirmed…

  36. ga bakal tewas kok si kawak…
    tiap moge ada plus minus nya….

    misal…
    cbr 250 vs ninja 250
    cbr 250 lebih irit..
    cbr 250 modelnya lebih tdk sporty alias commuter looks
    cbr 250 lebih light lincah lebih ke bapak2 an..
    cbr 250 lebih halus suara mesinya tapi sayang body dan stang getar.

  37. pokoknya di sentulul hondongo cangcurut bersinar terang 250 watt menang kok… ahhh pokoknya di sirikuntit sentulul cbr 250 juaranya… ohhhh tida bisa… yg lain tida bisa jadi juara… cuma cbr250 juara di sentulutulutulut.. pokoknya di sirkunyit eh sirkuit pokoknya.. ye ye ye wkwkwkwkwk

    * mencoba jadi FBH… maaf ane langsung mual mules pingin munteh.. huweeek sooorrr…

  38. CUPLIKAN dari pertamax7, ada babon yang kaga terima CB setresnya emang selemot byson padahal ngakunya turunan CBR150R padahal dongograde, ckckckckckck
    http://pertamax7.com/2013/11/03/modifikasi-honda-cb150r-di-ajang-honda-otocontest-2013-surabaya/comment-page-1/#comment-154619

    26. peyek – 3 November 2013
    katanya terbuat dr aluminium dan diimpor lgsng dr jepang.
    pertanyaan:
    apakah ALUMINIUM bs berKARAT?
    ternyata bukan aluminium mas bro tp SENG yg biasae dipake talang rumah. Pantesan cuman jatuh saja langsung SOBEL sengnya.
    kualitas ABAL2 😀
    http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

    Balas
    27. Penyadar Doktrin – 3 November 2013
    Ada orang yg dongonya minta ampun,

    bandingin kondisi fisiknya motor yg habis jatuh dan motor yg distandard tengah..

    ckckckckckckckckckckckck

    saran buat owner CB jangan pake ban lebih dari 120/60-17 nanti larinya mentok 80 kpj on speedo (60 kpj on GPS),

    pake ban cacing aja mentok 116 kpj nih buktinya

    http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/
    😆

    Balas
    28. peyek – 3 November 2013
    katanya terbuat dr aluminium dan diimpor lgsng dr jepang.
    pertanyaan:
    apakah ALUMINIUM bs berKARAT?
    ternyata bukan aluminium mas bro tp SENG yg biasae dipake talang rumah. Pantesan cuman jatuh saja langsung SOBEK sengnya.
    kualitas ABAL2 😀
    http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

    Balas
    29. peyek – 3 November 2013
    ada yg bilang speedo cbsf ngibul tp kok CBSF selalu nabokin PIGson ya :mrgreen:
    http://motogokil.wordpress.com/2013/04/20/new-vixion-lightning-keok-adu-drag-dengan-cb150r-streetfire/

    Balas
    30. Penyadar Doktrin – 3 November 2013
    Bandingin CBSF cukup sama sikebo aja, kalo NVL jauh kemana-mana

    CBSF motor yg katanya pake DOHC tapi abal-abal berbobot 129kg dgn ban belakang ukuran 100/80-17 hanya bisa mentok 116 kpj on GPS, nih buktinya:
    http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/

    Kebo yg enginenya masih SOHC tapi mantap dengan bobot yg lebih berat yakni 137kg, dengan ban belakang yg lebih lebar dan besar dari CBSF yakni 120/70-17 top speednya 107 kpj on GPS…:
    http://iwanbanaran.com/2011/09/16/top-speed-yamaha-byson-setara-dengan-107kmjam-gps/

    hehehe cuma beda 9kpj doang antara keduanya,

    bayangin aja CBSF pake ban besar dan dibobotnya seberat byson, bakalan mentok di 100 kpj on gps kali yach…ckckckckckck
    😆

    Balas
    31. Penyadar Doktrin – 3 November 2013
    ada yg copas link blogger abal-abal,

    drag race hanya menjunjung kehebatan rider yg pertama dan yg kedua baru kemampuan engine,

    itupun tidak diketahui bobot ke dua rider

    sarat mutlak bandingin top speed motor itu harus orang dengan bobot yg sama,

    ane ambil top speed dari IWB krn semua motor yg diukur top speednya diukur sendiri oleh orang yg sama dengan bobot yg sama (IWB sendiri),

    jadi lebih obyektif,
    😆

    Balas

  39. 126. Rahardian – November 3, 2013
    Belum pernah bawa motor laki. Dibonceng juga ngeri banget. biasanya bawa vario tecno.
    _________________________________________________________

    motor laki 150cc abal2 larinya sama kok kayak vario ente..

    suer dah..kecuali cc 250 ke atas baru ngeri kalo ngebut

    😆

  40. suwi gak komen ni…
    menurut pendapatan saya, kalo udah brojol nanti lawan tu ninin 250, inazuma sama cbr250 di biskuit sentul…biar tau yg paling joz yang mana, yangkalah ben fb-ne kapok…kalo gak mau di sentul suruh balapan di sepang aja,,biar puas………

  41. FBY BANYAK BACOTNYA,MOTOR LUM MBROJOL APALAGI TAHU WUJUDNYA TAPI DAH KOAR2…………… MUNGKIN INI BUAH DARI DERITA FBY YANG BERTAHUN2 GAK PUNYA SPORT UNGGULAN MACAM MERK TETANGGA SEBELAH.
    JADI BERITA YIMM MAU MBROJOLIN SPORT 250 CC BAGAI MIMPI BUAT FBY…
    SEMOGA AJA FBY NANTI PADA BELI SEMUA,JANGAN CUMA NAFSU GEDE TAPI TENAGA LETOY……………..
    KASIAN KAN YIMM KALO SPORT 250 CCNYA NANTI CUMA DIHARAP,DITONTON ATAU DIELUS2 DOANG TANPA DIBELI….
    DAN DITUNGGU KALO EMANG BENAR BAHWA PENUNGGANG SPORT YAMAHA ITU EMANG KAYA2 ALIAS BANYAK DUITNYA.

  42. 123. Penyadar Doktrin – November 3, 2013

    @iwak banaranz

    bro kalo yg pertamax komennya panjang nanti terlempar di 50 besar bro
    😀
    ==============
    ohhh ternyata org2 disini pertamax oriented

  43. 123. Penyadar Doktrin – November 3, 2013

    @iwak banaranz

    bro kalo yg pertamax komennya panjang nanti terlempar di 50 besar bro
    ——————-
    bro setelah saya pikir2
    memang ada kok cara biar bisa dpt pertamax dgn kalimat yg panjang…

    yakni dgn cara copy paste kata2 yg telah di siapkan…

    byk jalan menuju warung iwb..

  44. cebeer muka cangcut siap-siap dikubur sebelum waktunya 😀
    gile aja ndroooooooooo motor 1 silinder alias tiger bore up dijual seharga ninja 2 silinder.
    ngaca dulu dong

  45. 137. black2ant – November 3, 2013
    FBY BANYAK BACOTNYA,MOTOR LUM MBROJOL APALAGI TAHU WUJUDNYA TAPI DAH KOAR2…………… MUNGKIN INI BUAH DARI DERITA FBY YANG BERTAHUN2 GAK PUNYA SPORT UNGGULAN MACAM MERK TETANGGA SEBELAH.
    JADI BERITA YIMM MAU MBROJOLIN SPORT 250 CC BAGAI MIMPI BUAT FBY…
    SEMOGA AJA FBY NANTI PADA BELI SEMUA,JANGAN CUMA NAFSU GEDE TAPI TENAGA LETOY……………..
    KASIAN KAN YIMM KALO SPORT 250 CCNYA NANTI CUMA DIHARAP,DITONTON ATAU DIELUS2 DOANG TANPA DIBELI….
    DAN DITUNGGU KALO EMANG BENAR BAHWA PENUNGGANG SPORT YAMAHA ITU EMANG KAYA2 ALIAS BANYAK DUITNYA.
    ______________________________________________________

    O jadi selama ini CBR kagak laku gara FBH cuma MENGHARAP, MENONTON, DIELUS2 doang tanpa membeli yach…

    Kasihan CBR ente jadi fosil digudang

    Behahahahahahahahahaha

    😀

  46. thank ya saudara saudara sedulur setanah air….buat ketawa baca komen komen yang kadang aneh, nggak nyambung tapi buat saya senyum senyum sendiri….lanjuuuutttt

  47. desain bagus itu harus.tapi kualitas material mohon ditingkatkan.
    kejadian kayak rekan kemaren menggunakan old vixion terlibat tabrakan dengan mx yang sedang melaju. shock depan vixion langsung nyungsep kedalam alisa bengkok sedangkan mx tidak mengalami kerusakan yang berarti alias cuma baret di spatbor depan. gak tau lagi posisi sialnya vixion atau memang kualitas shock breaker vixion yang kurang. jalan keluar ke bengkel disekitr lokasi kemudian diluruskan lagi dan bisa jalan seperti tidak tampak habis kecelakaan.ini bukan hoax tapi cuma pengalaman yang terjadi pada rekan saya.

  48. 143. netral – November 3, 2013

    desain bagus itu harus.tapi kualitas material mohon ditingkatkan.
    kejadian kayak rekan kemaren menggunakan old vixion terlibat tabrakan dengan mx yang sedang melaju. shock depan vixion langsung nyungsep kedalam alisa bengkok sedangkan mx tidak mengalami kerusakan yang berarti alias cuma baret di spatbor depan. gak tau lagi posisi sialnya vixion atau memang kualitas shock breaker vixion yang kurang. jalan keluar ke bengkel disekitr lokasi kemudian diluruskan lagi dan bisa jalan seperti tidak tampak habis kecelakaan.ini bukan hoax tapi cuma pengalaman yang terjadi pada rekan saya.
    ———————————————
    ckck tuyul tukang kibul lagi kumat

  49. walah dalah,,,, kang iwan,,,
    kok gambar avatare ora metu,,,??

    nek ngene ki,,, klonengan meraja lele ki,,, 🙁

    modiarr tenan,,,,

  50. pabrikan Dan ingsiyur² susah payah nggawe catcon…
    rider ndableg dengan gampangnya ngelepas tuh catcon untuk Alasan perporma… 😆

  51. 173. Penyadar Doktrin – November 4, 2013

    susah bedakan mana asli mana kloningan
    __________________________________________________________________

    gampang ente jelas klonengan karena huruf nama tidak tercetak tebal alias kagak pake gravatar,

    kalau ane pemakai gravatar tercetak tebal..

    Behahahahahaha…BABON2 detected

    😆

  52. ………
    …………
    …………….
    ……………
    hari ini masih seputar printilan motor legendaris masa dpn…
    ……………….
    ………….
    ……..
    …..
    …..

  53. 119. iwak banaranz – November 3, 2013

    ga bakal tewas kok si kawak…
    tiap moge ada plus minus nya….

    misal…
    cbr 250 vs ninja 250
    cbr 250 lebih irit..
    cbr 250 modelnya lebih tdk sporty alias commuter looks
    cbr 250 lebih light lincah lebih ke bapak2 an..
    cbr 250 lebih halus suara mesinya tapi sayang body dan stang getar.

    ===========
    the same man

    ok yes?

  54. di puja2 setinggi langit 😀

    di sanjung2 sampe mulut berbusa

    padahal nggak iso tuku 😛

    bisanya cuman ngemeng dan mencela saja..hehhe pissssssss

  55. oh printilan…

    btw ngomong2 soal vario 125..
    kabel ku kayak dicacah tikus..
    tapi untung kabelnya ga sampai putus cuman… kulitnya aja ancur…

    bahaya ga ya?

    tapi aku kecewa sama mekanik honda,, yg cuek bebek walau kabelku dlm keadaan tercacah cacah..

    bener2 di pertanyakan kinjerja mekanik ahass…

    ckckck…

  56. wah karyawan ahm bakalan dpt bone 5-10 x nich.

    Ms nya sampai 60%

    beda banget ama karyawan ymii, karena outsourching, yach ngak dapet bonus.

    tapi hrs tetep disyukuri msh bisa kerja

  57. lapor bang iwan tadi ane lewat di depan dealer yamaha organon, rempoa, jaksel nampak motor fairing gede pake kelir motogp fiat dipajang di depan persis… cuma ga sempet foto soalnya cuma sekedar lewat depan jalan..

    sekian bang iwan semoga berguna…

  58. dari megy primus beralih ke byson.. sementara cukup puas dgn byson sembari nunggu yamaha 250.. no fb,, yamaha joz,,honda joz,,kawasaki joz,,suzuki joz,,bajaj joz,, piaggio joz,, viar joz,, semua motor joz.. tergantung kebutuhan dan keuangan..

  59. 187. Ho_oH – November 4, 2013

    di puja2 setinggi langit 😀

    di sanjung2 sampe mulut berbusa

    padahal nggak iso tuku 😛

    bisanya cuman ngemeng dan mencela saja..hehhe pissssssss
    ============
    kalo ane bisa beli alhamdullilah pisssssssssssss

  60. Your web site hotel web design link to the entire world. Unfortunately, most
    templates have identical meta data associated with their templates.
    meant and how it could help the person browsing or
    merely looking for some information that they need.

  61. Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it is really informative.
    I’m gonna watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future.

    A lot of people will be benefited from your writing.
    Cheers!

Leave a Reply