jump to navigation

Kawasaki anak tirikan Pulsar 200NS??…. September 4, 2013

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

BajajBro dan sis sekalian…….2 bulan sudah berlalu dari peluncuran. Namun eksistensi sang triple spark bak ditelan ditelan bumi. Jangankan dijalanan. Dealer Kawasaki yang notabene ditunjuk sebagai 3S resmi-pun seperti enggan memajang Pulsar 200NS. Masih ingat…..beberapa pengunjung warung yang komentar keIWB, kenapa saat PRJ posisi P200NS ditempatkan dibelakang panggung tidak melebur jadi satu dengan line up Kawasaki dalam both??. Masih berpikiran positif….IWB menganggap mungkin hanya kebetulan belaka. Info tersebut belum termasuk pernik-pernik lain yang arahnya memang kurang menyenangkan. Hingga…sebuah surel dari brother kita yang berdomisili diBali membuat IWB mengerutkan dahi…..

AHMlwb-460x240

Selamat pagi mas Iwan, salam kenal,

Mas……sejak ramai-ramai berita tentang Pulsar 200NS di pertengahan tahun 2012, saya selalu mengikuti perkembangan beritanya hingga akhirnya motor tersebut betul-betul telah berada di arena PRJ pada bulan Juni tahun ini. Saya ingin membeli motor ini dan karena dinyatakan bahwa motor ini dijual menggunakan saluran pemasaran Kawasaki maka iseng-iseng, di akhir bulan Juli, saat sedang istirahat kantor, saya berkunjung ke Dealer Kawasaki di ********……..

Disana saya menemui seorang sales promotion girl yang tampak kebingungan saat saya tanyakan informasi tentang Kawasaki Pulsar 200NS, akhirnya saya menitipkan nomor telepon saya kepada SPG cantik itu dan meminta tolong kepada si SPG untuk menanyakan info tersebut kepada supervisor atau pihak yang lebih berwenang menjawab tentang masalah ini. Sekitar 2 hari kemudian, jadi sekitar akhir bulan Juli, saya di SMS oleh si SPG dan jawaban yang saya terima cukup mengejutkan karena si SPG mengirimkan pesan yang pada intinya menyatakan bahwa……“Kawasaki Pulsar 200NS tidak akan dijual di Bali”. Menurut si SPG, ini adalah informasi dari pemilik PT *****, entah benar, entah tidak.

Saya mengerti bahwa mas Iwan adalah penghobi berat motor yang tentunya juga punya banyak kesibukan lain selain mengurus Blog, namun apabila mas Iwan berkenan diganggu, ijinkan saya memohon beberapa pertolongan dari mas Iwan yaitu:

1. Bisakah mas Iwan mengecek kebenaran informasi bahwa Pulsar 200NS tidak akan dijual di Bali? (mungkin kenalan mas Iwan yang tersebar luas bisa memberi info yang akurat mengenai masalah ini? atau mungkin mas Iwan memiliki kenalan di Kawasaki itu sendiri?).

2. Apabila informasi ini benar, apakah mas Iwan memiliki informasi tentang penjualan motor ini di Malang atau Surabaya? (saya akan coba menghubungi beberapa teman di dua kota itu untuk membeli motor ini)

Maafkan saya apabila di saat pertemuan pertama seperti ini, bukannya bisa memberi tapi saya  justru meminta banyak, saya tidak ingin mengganggu pekerjaan sehari-hari mas Iwan, jadi kalau email ini dirasa mengganggu tolong dijawab pendek saja atau kalau dimungkinkan, mohon saya diberi link dimana saya bisa memperoleh jawaban yang benar. Demikian permohonan saya, semoga saya tidak menggangu mas Iwan dan saya bersabar menunggu jawaban dari mas Iwan

Salam

****

Hhhmm….email yang cukup mengejutkan. Bahkan secara gamblang…sang SPG juga menyebutkan instruksi dari PT yang menaunginya. So…..analisa pribadi, tidak mungkin sang sales ngarang sendiri. Mungkin saran IWB untuk bli Made, monggo datangin kembali dealer tersebut guna memastikan bahwa informasi tersebut benar adanya. Siapa tahu seiring perjalanan waktu (kan udah September nih)……keputusan berubah….

Sebagai informasi…saat peluncuran, KMI yang diwakili Shimada san jelas tidak pernah menyebut beberapa dealer….namun seluruh jaringan dealer Kawasaki akan menjual P200NS. Tidak ada perbedaan region atau wilayah. So, tidak ada alasan Kawasaki Bali ogah menjual P200NS. Yang kedua…..distribusi P200NS saat ini memang tersendat dan mundur dari jadwal. Jadi…bukan hanya diBali, Jabodetabok-pun belum terendus penampakan sang triple spark didealer Kawasaki. Kondisi ini serentak diseluruh tanah air….

Last..…geliat dealer geng ijo melakukan resistensi atas kehadiran produk Bajaj pelan dan pasti mulai terlihat. Sebuah fakta yang kudu disikapi dengan serius oleh KMI. Kenapa?. Jika ada yang iseng melaporkan tindakan tersebut via email keBajaj pusat India…..akan berdampak cukup luas terhadap kerja sama strategis Bajaj-Kawasaki yang masih mengandalkan jaringan Bajaj dalam memasarkan Ninja series dinegeri Bollywood. Patut diingat….kebijakan peleburan pemasaran produk Bajaj bukanlah lahir dari Kawasaki Motor Indonesia sendiri namun instruksi langsung dari Kawasaki Jepang. So….KMI anak tirikan Pulsar 200NS??. Semoga tidak brosis..(iwb)

Comments»

1. osonAE - September 4, 2013

nyossssss

2. budiarto - September 4, 2013

1

3. achenks - September 4, 2013

waw

4. Wong bingung - September 4, 2013

Yes.. Lima besar

5. Wong bingung - September 4, 2013

Haha…. Nunggu 1th baru bsa 5 besar…

6. Reza Rider Xeon - September 4, 2013

Seharusnya BAI yg menjualnya

7. indralay - September 4, 2013

telat podium

8. bead revoist bms - September 4, 2013

nyoba pertamax..

9. putra petir - September 4, 2013

Komen disik lek…..

10. faiz - September 4, 2013

Anak haramkah

11. iwanbanaran - September 4, 2013

@ 5. Wong bingung
Woowww….setahun mzbro??. Ediann!. Makan-makan dong hehehe

12. dab rr - September 4, 2013

hhmm pye to iki

13. ferry smilink - September 4, 2013

5 besar

14. Hanif Ridwan - September 4, 2013

belum pernah liat motor ini sih di jalan, emang jarang banget kayanya ya

15. amd - September 4, 2013

waduh

16. jurigkamera - September 4, 2013

Jangan di anak tirikan, sudah banyak yang menunggu. Semoga cepat terselesaikan, dan para PNS yang udah inden segera datang motornya.

17. boneng - September 4, 2013

cuman orang yang gak sabar aja bang….

18. ferry smilink - September 4, 2013

Ъќ sido 5 besar goro2 moco komen disek __hakssss !!!!! Kudu sering2 bukak artikel kang iwan lek ngene ikii..
Di diler kawasaki tulungagung juga belom keliatan tuh kang P200NS

19. haruman - September 4, 2013

terlalu…

20. indra - September 4, 2013

yapapa kawasaki iki? Seng mau beli banyak loh…

21. ahli_jalanan - September 4, 2013

Hahay kyk nya nih PNS hanya dijual di JABODETABEK doang

jgn kan bulan juli ,skrg aj klo ke kawasaki di luar p.jawa

anda menanyakan BR200A atw KBP200NS jawaban nya “Tidak tahu”

Ironi

22. ninja lover - September 4, 2013

Indent siji ngentek bulukan gak teko-teko..

Galau tingkat dewa…

23. didik - September 4, 2013

Semoga sampe ke bajaj india…bikin biker pulsar galau tingkat tinggi…°˚˚°º≍<3нëнëнë<3≍º°˚˚°º :-P :D‎‎‎ ◦°◦◦°◦°◦◦°°˚˚

24. [email protected] - September 4, 2013

Kalo Udah Ngebawa PT… Bakalan Panjang Urusanya…
Usut di usut…

Harus ada Penjelasan yang Konkret Dari Pihak Kawasaki Indonesia…
Bukan kawasaki bali…

Tapi kemaren Ane buka Link kawasaki…
Buka Product.. Emang Gak ada Motor P200ns..
Kenapa?? Ada apa??

25. Bentar firmanullah - September 4, 2013

di tangerang aja gak ada yang pake tuh motor -_-’

26. Megapro irenk - September 4, 2013

Anak tiri ki malah rajin kuat lan getol.nek anak mas manja letoy..males.

27. proxima c - September 4, 2013

sampe sekarang aja blom pernah liat pulsar 200 ns dimana-mana

28. Alvin - September 4, 2013

siap2 aja klo bener dianaktirikan, kawasaki di india juga ntar dianak tirikan bajaj,,kawasaki di india sukses karena nebeng bajaj.

cek aja situs : http://www.bajajauto.com/ atau http://www.bajajauto.com/probiking/ninja300.htm

kawasaki nebeng jualan ninja di bajaj auto india

29. Wong bingung - September 4, 2013

Iya mas iwan…. Cepet2 banget yang komen. Kayak balapan motor GP… Hehe…. Makan2..? Ayo….!!

30. boneng - September 4, 2013

dealer yang lagi ngejar target dengan ngomong asal aja

31. cicakdindingkreatip - September 4, 2013

hem … kok kayak begitu yo…. apakah kurang seriu kawasaki dalam menggandeng pilsar :D hemmmmmm..
http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/09/03/blade-injeksi-125cc-apa-yang-menjadi-factor-di-upgrade-nya-motor-ini/

32. Jeremy Clarkson - September 4, 2013

Semoga yang beli nasibnya nggak digantung aftersalesnya. Kasihan banget, jualnya aja gak niat apalagi servisnya dan sparepartnya. Buntut2nya komunitas lagi yang ngurusin. Punya motor2 tipe gini musti ikut komunitas. Mutlak. *Trauma Suziku Cool dan RGR inden sparepart 6 bulan.

33. bintang kecil - September 4, 2013

p200ns emang bikin galau

34. motor jadi2an - September 4, 2013

kek nya perbaikin QC ,tau sendiri kn produk indihe,,? btw emang lama bgt..

35. jojon - September 4, 2013

anak tiri…..?

36. Imouto - September 4, 2013

hmmm jadi khusus PNS lapornya bukan ke KMI ya …… tapi ke sini

http://www.bajajauto.com/customer_care.asp

???

37. biusmotor - September 4, 2013

Saya dah inden dari prj sampai saat ini belom ada kejelasan dari dealer kawak…aseeemmmmm…padahal janjinya agustus!!

Sebagai penggemar pulsar saya kecewa sama kawak..mending dari awal di distribusikan sama BAI aja…

Bodohnya bajaj india…gara2 penjuan belum bagus eh malah dealer2 bajaj yg berjuang mengharumkan nama bajaj lagi di indonesia malah ditutup….(stupid move) ngga nyadar apa mereka melawan pabrikan jepang yang sudah eksis puluhan tahun…memang pengalaman saya waktu ke negri india orang2 nya aga sok..

Nama baik bajaj yang sudah dibina selama ini dengan bukti makin menjamurnya motor2 bajaj pun kandas

Ditutupnya dealer2 bajaj menyebabkan juga produk2 masa depan bajaj akan sulit masuk indo…emangnya kawasaki mau jualan pulsar 390 sodaranya duke dengan harga murah? Pagar makan tanaman namanya…ada juga produk kawak malah ga laku…

akhirnya saya ucapkan selamat untuk bajai auto india yang telah salah strategi…

38. Jamaah Mblarah - September 4, 2013

Udah dari sononya aja gak jelas, mending pilih yang jelas2 teruji n terbukti valuenya…motor jepun!

39. azmiaje - September 4, 2013

ga jelas… akhirnya beli matic aja deh…

40. sagita@asolole - September 4, 2013

wow banget..

41. Ya Dee - September 4, 2013

duhhh jadi motor heboh di dumay donk nih :-)

42. Jamaah Mblarah - September 4, 2013

Bagi yang udah terlanjur beli silakan menikmati 3S Bajaj yang PAYAH!!!

43. Jamaah Mblarah - September 4, 2013

Gak ada ceritanya motor India itu kualitas dunia!

44. TomblocX Rider - September 4, 2013

wes, kandak.ke bajaj wae ben dipentungi kui si kaoskaki., kasian mossok motor jos gandos PNS di anak tirikan.,

45. Jamaah Mblarah - September 4, 2013

42. TomblocX Rider – September 4, 2013
wes, kandak.ke bajaj wae ben dipentungi kui si kaoskaki., kasian mossok motor jos gandos PNS di anak tirikan.,
=========================================
Joz gandos dengkulmu sempal kuwi….hahahaha

46. ●○ qwerty ○● - September 4, 2013

biarpun P200NS ini anak tiri ibu Kuncup Mekar Indah (KMI), tapi kualitasnya di atas anak kandung ibu Astuti Hendi Melati (AHM).

-silent reader-

47. ahli_jalanan - September 4, 2013

Karema Yamama yg paling joss ya om qwelty

48. pecintapulsar - September 4, 2013

Semenjak indent di prj sy sdh menduga seperti ini..sy lgsng curhat di group bursa pulsar kejadian yg sy alami di prj..dan sampsi saat ini pns blm jg datang

49. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - September 4, 2013

Miris tenan yo maz….
Btw bajaj india karyawannya masih demo pow…? :D

50. pramana putra - September 4, 2013

bener om, saya juga domisili bali. dapet juga sempet ke dealer kawasaki yg di teuku umar, mbak2 spg nya bilang p200ns memang ga masuk bali. jadi galau lgi om :(

51. Ian - September 4, 2013

Semakin GeJe…!!!

52. TomblocX Rider - September 4, 2013

Jamaah Mblarah pada September 4, 2013 pada 7:38 AM 42. TomblocX Rider – September 4, 2013 wes, kandak.ke bajaj wae ben dipentungi kui si kaoskaki., kasian mossok motor jos gandos PNS di anak tirikan., ================= ================= ======= Joz gandos dengkulmu sempal kuwi….hahahaha ================= ================= ======= napa? Sampean ga terima kalo PNS joz., y mendingan lah daripada si kucing sama pio., disinyalir sampean belom pernah ngrasain si PNS ini., 3S.nya memang buruk tapi yg disukai sama para biker adalah performanya.,

53. adhe setiawan - September 4, 2013

bs saja. . !!

54. inline4 - September 4, 2013
55. fnaufala - September 4, 2013

belum pernah liat sekalipun

56. Bagen - September 4, 2013

Stlh dpkr2,,kawak akhrnya nyerah dg kualitas prdk indihe yg jauh dbwh indo,,klo pun maksa jual siap2 nama baik kawak ancur gr2 jualan tuh plsr.

57. Zola - September 4, 2013

Kawasaki takut kaliii klo si ijo2 nya mlh jd gak laku gara2 kehadiran 3S.. mangkanya 3S di bawang putihkan…
.
lho koq jd bawang putih….?????

58. Mas Huda - September 4, 2013

padahal di facebook sudah ada groupnya dan beranggotakan lebih dari 2000 orang ha ha :D

59. ●○ qwerty ○● - September 4, 2013

kemarin mau beli kambing cs1 buat qurban, tapi gak ada satu ekor pun di kandang mah0ndprett..
so mendekati idul adha permintaan kambing bandot sangat tinggi..

60. biusmotor - September 4, 2013

Saya sebagai penggemar motor bajaj yang telah punya 2 generasi motor ini merasa kecewa setelah bajaj dipegang sama kawasaki…

Saya inden motor sejak dari prj sampei sekarang ngga jelas kapan motornya dateng.

Menurut saya bajaj india telah melakukan kesalahan besar karena dengan kerjasama dengan kawasaki telah timbul :
1. Penutupan dealer bajaj, aftersales menjadi sulit
2. Nama baik bajaj selama ini yang diperjuangkan BAI menjadi rusak
3. Produk2 bajaj dimasa depan kemungkinan tidak masuk indonesia, susah kemungkinannya kawak mau jual pulsar 390…pagar makan tanaman namanya
4. Kasian kan dealer bajaj yang telah lama2 menunggu kedatangan p200ns dengan harapan dapat keuntungan penjualan putus harapan
5. Pelayanan kawak yang payah (atau memang bajaj dianaktirikan) buktinya motor saya belom dateng2

Saya rasa Bajaj india ngga nyadar kalau yang dihadapinya adalah raksasa otomotif jepang yang sudah puluhan tahun eksis di indonesia.
Pengalaman saya pernah ke negeri india juga memang orang2 sana agak sok

Akhirnya saya ucapkan selamat kepada bajaj india yang telah melakukan gebrakan fantastis namun bodoh…namamu akan dikenang selalu rakyat indonesia (jeleknya)

Btw..I’m still waiting for my p200ns

Sebagai penebus dosa saya sarankan PT. BAI dihidupkan lagi dan dealer2 bajaj dihidupkan lagi

Nama Kawasaki sangat tidak penting untuk kemajuan motor bajaj di indonesia..biarlah bajaj menjadi brand sendiri

61. Roy Herunanda - September 4, 2013

ane belum pernah liat wujud aslinya, padahal kesengsem sama ne sepeda

62. Vega joss - September 4, 2013

lebih baik jadi anak kandung dari pada anak tiri…… nasibmu p200ns

63. Mase - September 4, 2013

motor yg bikin orang galau…menanti…dan terbingung-bingung….mending yg pasti2 aja…

64. ciu bekonang - September 4, 2013

durung metu wae kawasaki udah ogah2 an gitu… apalagi nanti udah brojol, 3s nya seret habis… :D

65. hendradibali - September 4, 2013

namanya aja anak angkat, agak susah berharap banyak dari ibu tiri ya…

66. arief cb - September 4, 2013

padahal keren nech motor.walau un wes duwe cb hee

67. Duinnn - September 4, 2013

Kawasaki Bajaj Pulsar
‘Hanya untuk orang sabar’

68. emir99 - September 4, 2013

Lha iya jelas to.. Bukan produk yg dilahirkan Kawasaki, cuma ‘numpang’ jualan

69. donimoto - September 4, 2013

udah pasti utamakan anak kandung lah dibanding anak titipan :D

70. r6 - September 4, 2013

melas men……….. anak tiri……..

71. code.name.black - September 4, 2013

motor khayalan…
dari taon kemaren kagak muncul2 ni motor…

72. our_junction - September 4, 2013

Geng ijo pikir pulsar 200ns takut jadi bumerang buat ninja 250cc singe silinder yg akan brojol gantiin ninja 150 yg kena dampal regulasi euro 3

#ngarang.com ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

73. EKO PURBOWO (YMMI Sdn.Bhd) - September 4, 2013

kl bisa jgn dijual disini 200NS, nti bs2 produk sport kami yg tekhnologi mochingp bs gak laku, dan kasian nti bnyk yg sdh beli pas dijalan di asepin trs..tolonglah jgn buat fby jd tambah bnyk yg stres

74. pekok - September 4, 2013

Sayang juga ya, ni motor cukup oke dari look n test test lokal,
Mending konpleng ke BAL India, biar KHI Jepang di kamplengi, trus KHI Jepang bales kamplengi KMI sisan ben bunjut benjut

=D‎​​◦°◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦=D

Ane ga jadi indent ni motor pas di prj, kejauhan kaki euy, derita satu setengah meter :D

75. Vega joss - September 4, 2013

p200ns iki motor model keren banyak yg minat tp kok susah amat dicari didealer kawasaki

76. athir - September 4, 2013

nah. nah… beli motor nya aja ga jelas kapan bisa nya…gmna kalau beli sparepart nya.. think again

77. fBH muka tembok - September 4, 2013

@EKO PURBOWO(tante fBH lepas dr arisan)

Kalo vixion di asepin pns,apalagi cebestresss pak…hihihi.motor jadul jiplak,cungkring tenaga kecil,ngaku dohc tp tenaga dibawah sohc.hihihihi.penjualan seuprit(padahal dulu fBH berandai2 cukup 3bulan bisa nekuk NVL,eh,ini dah hampir setaun,penjualan separo NVl aja gk ada)hihihihihi…

78. cibi-cibi.... pego sf..uuuufhhh !!! - September 4, 2013

Motor ga jelas ngapain di beli,,,jgnkan after salesnya…before salesnya aja ga jelas gitu…mending beli motor jepang aja yg benar2 jelas 3S nyya….

79. fb rak - September 4, 2013

beli aja yg jelas2 udah ada. mau SOngongHC atau DOngoHC. daripada ngimpi jebule ndlongop.

80. Mad Dog - September 4, 2013

kasian banget si 200NS jangan sampe ganti nama 200NaaS
kawak takut kesaing tuh….

81. fBH muka tembok - September 4, 2013

Kepada:PT.KMI
Tolong PNS ini jgn dijual di indonesia.kasian ahm yg baru belajar bikin sport ganteng.baru jg mau berkembang,eh ada lawan jos lg setelah NVL.kasian ahm udah mengeluarkan segala tenaga dan dana.belum jg deketin NVL udah ditampol ama PNS.kasian sport ahm makin terlihat jadul lawan yg gambot2,yg modern2,yg gedhe2 tenaganya.
Hihihihi

82. si umel - September 4, 2013

wah mas iwan pelan2 bantuin bwt nggertak KMI
jempol bwt mas iwan

mas ulasin motor sport apa aja yg kira2 hadir di 2014

83. basing bae - September 4, 2013

wajarlah klo brojol dari perselingkuhan jadi anak tiri

84. sijuki muter 125 cc - September 4, 2013

Ratapan anak tiri

85. fansboy_karbitan - September 4, 2013

KMI kayanya ogah jualan ini bajaj punya belum dateng aja udah begini :-P :-P :-P :-P :-P :-P

oya mas apa bener gaji sampean,tmc, dari yamaha cuma 1% di banding gajinya triatmono?? Wah kalo bener kasian sampean sama Tmc,ai do’ain moga honda ngasih lebih gede :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

86. Poximen - September 4, 2013

Mikir pindo nek rep tuku, motore be angel tukune opo maneh jerohane, :-D sobek tenan kang iwan.

87. ari - September 4, 2013

waduh

88. jhon allfrenda - September 4, 2013

ni motor dari india lumayan oke, dari pada kemarin R16 motor rongsokan yg di banggakan para fby

89. wiwi - September 4, 2013
90. save me - September 4, 2013

Email langsung aja ke BAI biar ngeh KMI. Bakalan dirombak ntar manajemen KMI kalo ga serius dgn Pulsar. Saham Kawasaki khan nyang punya paling gede BAI….modarrrr direksi KMI ntar….

91. sijuki muter 125 cc - September 4, 2013

Jiantttt
Warunge esuk2 og yo wes ruame t kang?
Wah dukun’e juoossshh tenan ki

92. sejutawarnaa - September 4, 2013

wah berita yg kurang sedap buat yg udh indent :-o

93. galardo - September 4, 2013

wah gmn kalo ane beli tuh, spare partnya tetep susah kayanya

94. BIKER LOVER - September 4, 2013

untuk luar kota seperti Banjarmasin belum masuk juga nih barang nya mas Iwan….. apa emang hanya dijual di pulau jawa ya….

95. NovaSonicRider - September 4, 2013

Motor yg di review secara berlebihan oleh pulsarian Indihe..

96. Shinx - September 4, 2013

Harusnya gak gt la bro..itu spg nya asal aja karna malas..bali tuh dealer terbaik lo, dealernya jadi benchmark kawasaki…200ns masih gk jelas nasib karna dari bajaj gk bs menuhi qc kmi..kmi gak berani ambl resiko jual produk yg qc gk jelas..ini doa2 trip brktnya yg datang gk disuruh ubah lagi…jadi uda bisa jualan

97. genbuz - September 4, 2013

simalakama nih kayak nya…

98. shinju2 - September 4, 2013

Itu sales ngaco Mas Iwan, enggak ngeti apa-apa bahkan product knowledge nya juga buruk, gak ada Penduaan semua produk kawasaki, Jauh sebelum Pulsar 200 di realese Kawasaki, semua lini sudah dipersiapkan baik itu mekanik, penjualan DLL. Malah sudah di surounding ke semua sales bahwa produk yang dibawa KMI dan Bajaj ini adalah produk yang benar-benar bagus. Penundaan ini semata karena keterlambatan distribusi dan kondisi Negara India yang Perekonomiannya sedang under presure.
Malah untuk indent sudah bisa dilakukan sejak bulan Agustus kemaren..

http://tokounix.com/3-daster

99. BIKER LOVER - September 4, 2013

Kalah sama inazuma 250 malah ready stock nih di suzuki delt* banjarmasin, untuk ninja 250 Banjarmasin harus Indent juga mas 1,5bulan paling cepat

100. taupik - September 4, 2013

mmg bai salah,kenapa harus kabur kenapa ga coba jual p200ns dulu baru ngambil keputusan

101. Toyota - September 4, 2013

D tmpt saya jga gx ada tuh p200ns. Gx niat jualn ky nya

102. iwanbanaran - September 4, 2013

@ 18. ferry smilink
Semuanya kangbro….Jakarta aja lum ada
@ 22. ninja lover
Sampe bulukan. Bosone wkwkwkwk
@ 29. Wong bingung
Dua silinder semua kayaknya kang :mrgreen:
@ 32. Jeremy Clarkson
Byuh….inden 6 bulan RGR, baru denger saya bro
@ 34. motor jadi2an
IMHO….maaf saya rada nggak percaya alasan itu bro sebab setahu saya sebelum produk resmi diirilis selalu melalui tahap dan proses panjang termasuk QC
@ 82. si umel
Bukan gertak bro…cuma sekedar sharing aja hehehe
* Ditunggu
@ 91. sijuki muter 125 cc
Dukune ko bukit menoreh bro (Saur Sepuh mode:on) :mrgreen: )
@ 94. BIKER LOVER
Nggak bro…harusnya seluruh dealer Kawasaki
@ 96. Shinx
Semoga bro. Kalau males soale dia nggak mungkin telp lagi dua hari setelahnya menginfokan P200NS tidak dijual diBali
@ 98. BIKER LOVER
Klo Ninja emang inden bro. Permintaan tinggi

103. afan - September 4, 2013

lho kemaren bukannya ada kabar karena ada masalah di produksi (kualitas?) foot step p200ns sehingga kawasaki indonesia mengundur penjualanya di indonesia.

104. denys - September 4, 2013

Gak bisa bayangin kalo bang kuerty menjilat ludah sendiri.
(Naik motor ato digonceng ama cap honda) wkwkwkwk

105. dnrd - September 4, 2013

ada sport murah,performa ngeces, body keren…tapi malah ga jelas ujung2 huuu….kuciwaaa

106. CBR600RR - September 4, 2013

hahaha… bnyk juga pasukan bece yg ga nyambung komennya disini..jelek2in produk merk lain kaya produknya sdh bagus aja. kl mau yg bagus beli yg CBU aja!! bikinan lokal ga terjamin mutunya, apapun merknya!

107. Rudy SouL - September 4, 2013

Peehh mesakaken :D

108. ciprut mukidhi - September 4, 2013

beberapa hari yg lalu…. saya ngliat nich motor di bekasi…. tepatnya di kranji warna item….
dia dpt drmn ya……..????? pusing mikerke…

109. akang - September 4, 2013

Kawasaki jangan buat Bajaj India marah… cepat keluarkan PNS..

110. Rudi Sudjarwo - September 4, 2013

kasusnya jadi mirip inden Agya-Ayla, barang didisplay, inden dibuka, mbrojolnya gak tau kapan.

harusnya sedari awal KMI udah sadar perkara kualitas Bajaj, sebelum masuk sini udah diimprove. jangan udah jualan, ditahan sampai waktu yang tidak ditentukan. kalian-kalian pengindent pns harusnya lapor ke YLKI. jangan mau digoblok2in pabrikan. yang punya duit kan kalian konsumen, bukan pabrikan.

LAWAN pabrikan model gitu, tapi itu juga kalo pada berani. even owner nissan march aja ada yang gugat NMI gara2 dianggap pembohongan publik gegara hasil tes jauh dari realita. apalagi ini, yang jelas2 didepan mata dan ada buktinya.

pantesan pabrikan-pabrikan sini anteng aja nelorin motor2 ancur, orang pembelinya gak pernah protes. ancur paling diakalin sana-sini.

miris ckckckkck….

111. Big Butt Haters - September 4, 2013

Ngebet amat lu tong mau beli Pusar..eh Pulsar..emang ndak ada motor lain ape

112. erik - September 4, 2013

Numpang mas komparasi Yamaha YZF R125 n New Vixion lightening http://motohood.com/lets-compare-yamaha-yzf-r125-new-yamaha-vixion-150/ matursuwun

113. bapak-lo - September 4, 2013

gara-gara berbusi 3 pulsa 2oo R jadi anak walon, anak2nya kaoskaki sendiri pake busi 1…..kuatir bikin pada ngiri….wkwk

114. frontdiskbrake - September 4, 2013

disinyalir kawasaki lg tender supliyer dingklik

115. bdt - September 4, 2013

46. ●○ qwerty ○● – September 4, 2013

biarpun P200NS ini anak tiri ibu Kuncup Mekar Indah (KMI), tapi kualitasnya di atas anak kandung ibu Astuti Hendi Melati (AHM).
=================================
sejelek-jelek anak kandung,

yach lebih baik anak kandung lah.

jelas status dan derajatnya

116. pbateman - September 4, 2013

waktu gue nanya ke mekanik beres kawasaki, apakah pulsar 200ns bagus, doi malah ngejelek2in gitu.. mendingan lu beli D tracker 150 katanya hahaha… kayaknya bener deh dianak tirikan.. mekanik beres aja ngomong gitu..
tapi di brosur kreditan ada loh P200NS, paling kiri atas pula.

117. bdt - September 4, 2013

doallar khan sedanga naik.

jelas harga jadi persoalan, makanya mungkin di pending dulu

sampai dollar stabil.

ongkos kirim khan mahal dari india ke marih

118. Roadwatcher - September 4, 2013

Lek iwan, coba selidiki apakah akhir tahun ini akan ada peluncuran motor baru yamaha? kok Rossi + Lorenzo mau ke Indonesia :http://oto.detik.com/read/2013/09/03/104306/2347706/1208/lorenzo-dan-rossi-bakal-ke-indonesia?o991101mainnews

119. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - September 4, 2013

sebagai sesepuh yg independent …
baiknya pulsar 200 ns ..
numpang jualan ke hamprett aja …
sekalian tu motor di kasih cap sayap …

biar orang pada tau kalo hamprett
bisa bikin sport delta box n tutup tangki rata ….

hahahahaha….

120. kulibangunan505 - September 4, 2013

Ntar kata sales nya dah tinggal ambil kawasaki z250 aja yg pasti” aja deh

121. Asmuni - September 4, 2013

Atau jgn2 BAI sendiri jg sdh ENGGAN menjual produk itu di sini, Mas ??! Ke depanny nd ada prospek :-D

122. Yessah - September 4, 2013

Ane sebagai penyemplak P180 sedikit kecewa dengan KMI akan berita ini.

123. pras wae - September 4, 2013

Performa oke, body maut, tapi barange ora ono.. Lha iki dodolan opo dolanan tho? Sobek tenan,, Wis podo tuku kebo biru wae lah.. :-P

124. mawaddahkita - September 4, 2013

PNS emang bikin PeNaSaran, emang negeri sinetron sampai-sampai jualanpun disinetronin. Sutradara Bajai Punjadi berhasil menjadikan Pangeran Negeri Sinetron ini sebuah motor yang misterius, ditunggu kapan datangnya.
Sebenarnya kerjasama antara Kawasaki-Bajaj udah lama dari tahun 90an. Sampai lahir motor KB100 dan adik2nya, bahkan pemasaran Kawasaki di India justru ikut Bajaj(lihat situs bajajauto) karena mungkin jualan motor Kawasaki di sana sesulit jualan Bajaj di sini. Yang pasti dari banyak bukti PNS ini telah berhasil mencuri perhatian banyak biker di tanah air

125. tom - September 4, 2013

motor yg bs bikin panboyhonpret kesurupan ngiler2 karena performanya…
-salam bullyan-

126. ubikukus - September 4, 2013

sy juga mz iwb..sy domisili daerah medan..tapi pas bulan agustus kemarin sy menemani temen saya ke showroom resmi kawasaki..malah jawaban dari SPG itu adalah PNS200 blm masuk ke wilayah medan..lah bagaimana saja sih..bukan nya launching nya sudah beberapa bulan di jakarta pusat sana??`

127. ●○ qwerty ○● - September 4, 2013

http://iwanbanaran.com/2013/09/04/kawasaki-anak-tirikan-pulsar-200ns/#comment-407594
^@denys
tiap hari malah gue jilatin ludah sendiri bro..
malah tiap hari juga gue ngeb4k4rin motor mah0ndprett..

la la la la la

128. zabdi - September 4, 2013

mas iwan, maaf nih oot…mas iwan kan pengendara byson…apa gak gabung di grup facebook BKB (Bengkel Khusus Byson)? biar bisa berbagi info…hehe, thx

129. tigirevo - September 4, 2013
130. do2ldurian - September 4, 2013

Ane nanyain ke dealer kawasaki pontianak, jawab cs-nya dgn PD : gak tau pak ! Ane tanya lagi harganya kira2 berapaan….28 JUTA PAK !!

131. ipanase - September 4, 2013
132. rezzaaa - September 4, 2013

udah BAL india stop aja jualan Line up KAWASAKI di India!!!

133. arifudin - September 4, 2013

Instruksi dari pusat kawasaki udah jelas , jika ad dealer bermasalah tinggal laporkan ke pusatnya, kawasaki harus menghargai india (p200ns) jika produknya mo tetap di jualin ma bajaj d india.

134. Undur-Undur Racing - September 4, 2013

Baru liat 2 x ni motor di jalanan bandung

135. Swhchinder - September 4, 2013

Awal awal pemik dealer kayanya ga tau deh mas, taunyq ya setelah lonching, mungkin si owner kira kawasaki pulsar mogeh tipe lain. You know sendoro lah jualan kmi semuanya import

Tinggal tunggu pastinya aja kapan kpns ini uda siap di kirim dari indihe sono

136. Swhchinder - September 4, 2013

60% saham khi jepang yg pegang bajaj itu kenapa kawasaki jepun takut, dan you know sendiri lah ujung2nya kalo kmi ga niat? Mati tuh kmi. Bisa bisa putus kerja sama ga jadi importir umum berkedok atpm tapi jadi importir umum beneran

Untuk industri speda motor bajaj tetep nomor 3 di dunia. Di atas yamaha dan suzuki sekalipun, bahkan ducati so bisa di lihat kan ketakutan kawasaki jepang, kawasaki indonesia ga tau apa yg ngancem mereka, siap siap saudara yg punya modal jadi next atpm kawak berikutnya :d

137. s0erya - September 4, 2013

bajaj anehhh…. pns harusnya bisa naikin nama bajaj,, tapi yang jual malah kawasaki…

138. rendi - September 4, 2013

tenang udah gw email ke bajaj pusat

biar di tanggepin

139. Wawan Andriyanto - September 4, 2013

Menurut info di kompas otomotif, 1000 KBP200NS siap dikapalkan ke Indonesia bulan Agustus kemarin (http://otomotif.kompas.com/read/2013/08/18/9427/1.000.Pulsar.200NS.Dikapalkan.ke.Indonesia)

Plus di situ ada info, Pabrikan Bajaj di Chakan India saat ini sedang ada masalah dengan buruhnya.. Mungkin ini juga menjelaskan mengapa KPB200NS indennya lama…

140. sinjo - September 4, 2013

liat aja grup fb p200ns, tiap hari postinganya galau mulu nunggu inden.

141. peyek - September 4, 2013

lawong jenengeae KIBUL200NS yo pasti NGIBUL.
sport kualitas ABAL-ABAL seperti motor yamaho :D

nb: KIBUL= singkatan dari KawasakI Bajaj pULsar

142. brigade jalan raya - September 4, 2013

sudah tukul nvl mas :(

143. willy - September 4, 2013

kalo ane boleh bilang, KMI telah membuat kecewa sebagian indeners P200NS. Harusnya mereka punya inisiatif utk memberi informasi yang jelas sehubungan produk nya.
inden sih boleh2 aja, tapi kalo tidak ada kejelasan dari pihak penjual, siap2 aja konsumen bakal melupakan produk yg blm di produksi.
kalah sebelum berperang tentu sangat menyesakkan..

144. Rocky - September 4, 2013

Parah…!

145. Pacinko - September 4, 2013

Karyawan pabrik KMI di Pulo Gadung dr hari Sabtu smp hari ini msh demo, kenapa ya? Kog gak ada blogger yg berempati bahas ini sih…

146. atolawangelangit - September 4, 2013

di sinyalir kawasaki galau gara gara bajaj join sama ktm bikin duke..

147. NuKasev - September 4, 2013

Shimada yang ini bukan anaknya Si Biyung ya? :-D

148. nando - September 4, 2013

P200ns Ora Ketok irunge ning suroboyo nang dieler yo ora Ketok

149. Sinbe - September 4, 2013

Ketauan neh yee…

150. roda2makassar - September 4, 2013
151. Aranha - September 4, 2013

masih inget ma saya mas?yang pernah minta saran masalah p200ns.ane juga ngalamin hal yang sama mas.koyo bli made.tempat tanya dealer saya yakin juga sama.di dealer resmi kawasaki Jl.T*u** Um**.akhir y inden ndak jadi mas karena info yang sama.sekarang ane milih ambil si Sri (si jambakan setan yang legendaris).harapan semoga tetep dijual.biar persaingan pabrikan lebih seru dan ketat.toh pada akhirnya kita sebagai konsumen yang diuntungkan.merdeka……

152. psikotessesuatu - September 4, 2013

37. biusmotor – September 4, 2013
Saya dah inden dari prj sampai saat ini belom ada kejelasan dari dealer kawak…aseeemmmmm…padahal janjinya agustus!!

Sebagai penggemar pulsar saya kecewa sama kawak..mending dari awal di distribusikan sama BAI aja…

Bodohnya bajaj india…gara2 penjuan belum bagus eh malah dealer2 bajaj yg berjuang mengharumkan nama bajaj lagi di indonesia malah ditutup….(stupid move) ngga nyadar apa mereka melawan pabrikan jepang yang sudah eksis puluhan tahun…memang pengalaman saya waktu ke negri india orang2 nya aga sok..

Nama baik bajaj yang sudah dibina selama ini dengan bukti makin menjamurnya motor2 bajaj pun kandas

Ditutupnya dealer2 bajaj menyebabkan juga produk2 masa depan bajaj akan sulit masuk indo…emangnya kawasaki mau jualan pulsar 390 sodaranya duke dengan harga murah? Pagar makan tanaman namanya…ada juga produk kawak malah ga laku…

akhirnya saya ucapkan selamat untuk bajai auto india yang telah salah strategi…

____________________________________________

setuju banget dengan komeng ini..

153. manyoen moeloe - September 4, 2013

dari pada galau mikirin PNS, mending beli hercules aja… :D
muatan banyak, yang diboncengi tinggal duduk sila aja sambil kipas-kipas…
ahahha
ngopi-ngopi ndise mas bro…

vixion fairing gimana neh mas iwan ???
aku sedang menanti kedatangannya…

154. Mad Dog - September 4, 2013
155. kasamago - September 4, 2013

diliat dr sudut manapun, sptinya 200NS “hanya” jadi lini belakang.. ironis memang.

156. 250cc kok 1 silinder - September 4, 2013

anak tiri takut ngelunjak..yo wizz titp panti asuhan aja ato balikin lg ke emaknya…gitu aja repot

157. Cukup motor 97cc - September 4, 2013

Mungkin memang begitu keadaannya

158. rafiq jauhary - September 4, 2013

agustus kemaren ane sengaja mampir ke dealer kawasaki di magelang, ane tanya tentang pulsar 200ns katanya baru akan dipasarkan september.. tapi entah tiap kali saya lewat hingga kini kok belom lihat ada p200ns disana..

159. ahli_jalanan - September 4, 2013

Barisan Sakit Hati nih yee

160. ahacorp - September 4, 2013

Sepertinya kawasaki indonesia kurang berminat memasarkan pns di karenakan kurang menguntungkan baik dari segi pemasaran atau purna jualnya bagi kawasaki … Di lihat dari animo para raider pada pns ini bisa jadi malah akan menjadi ajang bunuh diri dari kmi om iwan …. Para raider lebih tertarik pada produksi bajaj dari pada motor yang di keluarkan kawasaki di indonesia … Mungkin di sebabkan paksaan dari perdagangan global terutama pemasaran kawasaki di india maka dengan sangat terpaksa kmi mengeluarkan setatmen yang membuat galau para raider … Ma’af ini hanya pandangan pribadi tanpa dukungan data yang akurat om iwan banaran

161. romesleh - September 4, 2013

tau ga sih knapa BAI jdi kabur….
1. permohonan BAI untuk membuat pabrik di indonesia gak dipenuhi. padahal BAI. sudah brsusah payah membangun dealer di seluruh kota besar tanah air. bahkan mendatangkan sang ahli dari jepang yg sukses membesarkan yamaha.
2. permintaan BAI untuk menjual KTM duck 200 versi India ditolak Bajaj india. bahkan KTM menjual sendiri product nya dgn harga selangit.
3. permintaan BAI untuk segera memasukan p200ns minimal 6 bulan setelah launcing di india ga direspon, malah timbul wacana yg pasarkan KMI. pada saat itu.
4. order BAI akan sprepart semua jenis bajej yg pernah dijual di indonesia ditangguhkan. malah timbul wacana mendiskontinyu kan beberapa line up product saat itu.
5. permohonan penambahab line up product juga tidak di dengar. padahal bajaj india memiliki line up yg lumayan banyak.
siapa yg sanggup jualan jika keadaan begini. apalagi lawan yg dihadapai sudh punya taji yg kuat… wajar jika BAI memilih tutup buku

162. fBH muka tembok - September 4, 2013

Yang ngaku2 pabrikan kaya raya ,kok gk bisa bikin motor rangka deltabox,ban gambot n tutup tangki rata.kalah ama pabrikan miskin kyk YAMAHA,KAWASAKI,n bajaj.bisa bikin motor abal2 harga disamain motor keren modern.udah jelek,overprice lg.hihihihi

163. fBH muka tembok - September 4, 2013

Jauh dilubuk hati tante2 fBH,mereka menjerit histeris berharap ahm bisa bikin motor bertutup tangki rata,deltabox,ban gambot,desain modern,mesin tanpa masalah,n harga gk overprice.hihihihihi..
Salam buat tante2 fBH yg lg arisan.hihihi

164. fBH muka tembok - September 4, 2013

Kasian cebestressss..makin minder aja lawan yg gambot2,n ganteng2..hihihi

165. fBH muka tembok - September 4, 2013

Cebestresss:motor jiplak abal2 jadul cacat.
Pns:motor keren modern tp gk brojol2.
NVL:motor keren modern mesin jos tanpa masalah,desain gambot modern garansi 5tahun.
Beli NVL aja.
Dijamin tante2 fBH lgsg nyamber.hihihi

166. romesleh - September 4, 2013

kok komen ane masih ditahan… padahal cuma penjelasan umum

167. rajubageur - September 4, 2013

buat skdar hobi or touring, Pns patut ditunggu..
Tp ga pas buat harian.. Cpt aus n susah sparepart..

168. New Vikong Belajar Ngebut - September 4, 2013

Pertamax

169. New Vikong Belajar Ngebut - September 4, 2013

5 spit apa 6 spit nih montor..

170. New Vikong Belajar Ngebut - September 4, 2013

saingan sohc overstuk knalpot ngebul..

171. Pak_Icat - September 4, 2013

mengecewakan tenan,,,, yg sudah ngarep ni motor dari taon kemaren harap berdada lebar :v

172. krisna - September 4, 2013

mas Iwan, sabtu tgl 31 Agustus 2013 saya iseng tanya ke dealer KMI regional Jatim di jl Jemursari, Surabaya. Mau nanya kapan p200ns bisa inden, jawab salesnya “masih belom ada kepastian mas dijual di luar jabodetabek atau nggak, dr KMI pusat (jakarta) belum ada kabar lanjutan ttg p200ns untuk wilayah diluar jabodetabek”

Demikian info yg saya peroleh, semoga bermanfaat

173. romesleh - September 4, 2013

tega mas iwan nahan komen ane… padalah ane sengaja ga masukin item keenam.. dan ke tujuh
yakni, 6.
adanya tekanan dan keberatan dari ATPM trtentu atas rendahnya harga jual pulsar, padahal bai memasukan pulsar secara batangan ke sini..
7. desakan dari …… …. agar bajaj segera membangun pabrik disini, padahal ijin nya dipersulit…. hehehehe….

174. akanksantnksant - September 4, 2013

ane di bdg indent nie mongtor tgl 11 juni,skrng dah mau 3 bln belum ada kbr beritanya.pernah coba tlp ma salesnya,jawabnya bingung2 gk tau kpn.padahal main dealer jawabarat..ampe lupa tuh surat spk nya di taroh dimana…wkwkwkwkwkwk…

175. romesleh - September 4, 2013

di tahan lagi…. tega amit. padahal info ini udah lama ane tau, karena kebetulan tmen ane kepala toko alias dealer BAI di kota ane…

176. romesleh - September 4, 2013

trims…. udah dilolosin top markotop… sip markosip… IWB…

177. iwanbanaran - September 4, 2013

@ 176. romesleh
Nggak nahan bro…itu auto moderasi kadang emang ngaco. Btw baru buka Blog…udah saya lepas jaringnya
@ All
Kayaknya memang banyak yang nunggu ya. Mending kita tunggu saja bro kalau produk sudah serentak ready didealer. Jika itupun Bali tetap tidak mau jual….kudu dipertanyakan

178. zapp - September 4, 2013

siapkan tissu …

179. chuphes - September 4, 2013

nih mongtor yg bikin tigong galau:-D

180. Pedrolo n Marqisa - September 4, 2013

“NVL:motor keren modern mesin jos tanpa masalah,desain gambot modern garansi 5tahun”.

Ternyata banyak yang belum tau kalau ternyata NVL adalah produk downgrade…..
http://pertamax7.com/2013/09/03/yamaha-new-vixion-lightning-keluar-asap-dari-knalpot/

181. Ahmad Rizq - September 4, 2013

Di Bali aja masih belum nongol, palagi di Kalteng, tepok Jidat

182. ferry smilink - September 4, 2013

woalah iya kang iwan ….
bene lah ancen kawasaki ora niat jual ..lawong yg sport aja wes laris manis

183. ngacir - September 4, 2013

pertama kali muncul berita “kawin silang” di detik, isi bbm dari sales pt. ****** pun menjelaskan “TERPAKSA”.
Sepertinya memang kurang serius….

184. Ghooz - September 4, 2013

Horeee bs komen..yeye la la la
Avatar gelas escampur bikin kangen..hehehe..kang iwan tengkyu,tararengkyu,haturnuwun,maturnuwun,ari gatou gozaimasu..

185. Bagen - September 4, 2013

PNS emang kren,top mrktop,, tp lht aslinya di PRJ kok sama za yg finishing matrialnya ky pulsar murahan,,emang sih hukum ada uang ada rupa ga bs trbntahkan.blm lg lht area mesin sm plek ky prduk pulsar.,

186. setia1heri - September 4, 2013

di webnya sampe sekarang belum nongol klo gak salah :-D
http://setia1heri.wordpress.com/2013/09/04/wah-ketipu-lagi-spbu-pasti-pas/

187. cheetah - September 4, 2013

pertamax7 itu terindikasi kuat sbg blog fbh, liat aja semua postingannya…
gak pernah telat update apalagi soal kopdarx anak2 fbh…

188. bukibuk takiye - September 4, 2013

Sayang sekali nih motor ngga masuk2.

Btw, sebagai pemilik P220, saya merasa spare part produk Bajaj sudah mudah di dapat. Harganya juga relatif terjangkau. Blom pernah saya kesulitan mencari spare part. So far sudah nyetok spido, gear chain set, rocker arm, one way clutch, dinamo stater repair kit, kabel kopling, dudukan spion pulsar 180, so far ngga ada masalah dengan ketersediaan. Harga juga sama persis dengan HET di web bajaj auto. Saya tinggal di Kuta – Bali.

189. Otoradians - September 4, 2013

waduhhh, tp emang wajar juga kali yaa, soalnya masih pakai nama pulsar, coba kalau pakai nama dari kawasaki mungkin akan lain cerita

http://otoradians.blogspot.com/2013/09/7-anggapan-yang-salah-dari-pemilik-motor.html?m=1

190. Kusmadi - September 4, 2013

Bener tuh bro, Saya yang di Kota Malang aja belum pernah liat KB P200NS dipajang di diler Kawasaki.

Pas saya tanya SPG (Biasa, ga terlalu cantik), malah ga ngerti apa2 (Muke bingung).

Saya tunggu dr skg, yang ada malah motoh kawasaki semua, mumeeeeetttt…. Tenan

Niat dodolan opo ora to yo????

191. papawibi - September 4, 2013

saya sebenernya menanti p220 atau p200ns atau bahkan yg 390 krn value over prive banget tp sangat sayang bajaj di indonesia emang salah strategi n sepertinya pergunakan strategy maboer (maaf, monggo di cek teori pemasaran indikasi2 di lapangan vs teori marketing strategy Bajaj di indonesia emang strategi maboer).

jd ga jadi ngangkat manapun deh produk bajaj. ketidakseriusan BAI sangat disayangkan.

sangat disayangkan

192. legend of smiley face - September 4, 2013

mantap ulasan si romesleh … mana nih si robin orang sparepart BAI …gua mau dengar komennya

193. kupaw - September 4, 2013

kok pada gak sabar sih, kalo aku beli motor tu product yang udah brojol 1-2 tahun, kayak bison tuh generasi pertama nongol banyak yang komplen, kalo sekarang beli bison pasti pada puas,

note tidak berlaku untuk produk honda, kyk tiger dan mega pro, udah puluhan tahun juga masih aja tanki bocor. payahnya lagi dikotaku beli tanki tiger tu inden 2 bulan. untuk cb tunggu 1 tahun pasti bocor juga,

194. kupaw - September 4, 2013

optimis lah bro, pasti brojol tuh pns, barang kayak pns tidak mungkin tidak dijual diluar pulau jawa, kyk tvs tuh larisnya diluar jawa

195. ferrdew - September 4, 2013

emang bener, sales Kawasaki di Bali pada belagu (baca songong) kalo ditanya Pulsar 200NS. Kalaupun nantinya terpaksa jual sy yakin 3S akan dianaktirikan. Bisa-bisa tiap kali nyerpis disuruh nunggu giliran terakhir atau gak boleh duduk didalam, hehehe…
Gak jadi beli NS wis, ngapain beli kalo cuma jadi anak tiri? udah, Bajaj angkat kaki aja dari Indonesia…, die BAJAJ die…!!!!

196. kupaw - September 4, 2013

semakin banyak orang bili pns semakin bagus, biar mata ini refresh terus, gak cuman yamaha dan oonda doank yang pada komuteran

197. iwakbanaran2 - September 4, 2013

benar sekali bro.
dealer geng ijo ini.. apalagi spg nya,,,
kayak ga mau tau soal pulsar 200 ns…
tapi bisa di maklumi mungkin bonus nya kurang utk penjualan pulsar 200 ns,,,
ini merupakan pr dari pihak bajaj utk bisa ngasih bonus ats penjual pulsar 200 ns…
kelihatan bgt kok tampang spg nya kalo di tanya soal pulsar 200 ns.
pasti malah di sodorin ninja 150…
kayaknya bonuse byk iki

198. iwakbanaran2 - September 4, 2013

195. ferrdew – September 4, 2013

emang bener, sales Kawasaki di Bali pada belagu (baca songong) kalo ditanya Pulsar 200NS. Kalaupun nantinya terpaksa jual sy yakin 3S akan dianaktirikan. Bisa-bisa tiap kali nyerpis disuruh nunggu giliran terakhir atau gak boleh duduk didalam, hehehe…
Gak jadi beli NS wis, ngapain beli kalo cuma jadi anak tiri? udah, Bajaj angkat kaki aja dari Indonesia…, die BAJAJ die…!!!!
——
bro tapi bajaj ini mtr enak yg bisa di dapatin dgn harga 20 jtan

mtr jepang mana sih yg enak selain bajaj yg 20 jt an???
???

vixion???
dijamin membosankan kalo sudah nyoba pulsar 200 ns

199. iwakbanaran2 - September 4, 2013

cumaann sayaang ga bisa dijual lagi,………….
alias harga drop…

gini deh…
katakanlah beli verza baru…
baru 1 hari sudah bosan why???
karena aduh….. pokok e ga enak… coba sendiri deh….

katakanlah pulsar 200 ns 2thn baru bosan…..

worth mana???
kecuali kalo yg pola pikir punya mtr utk alat transportasi doank dan resale tinggi…

200. kupaw - September 4, 2013

mas iwan kalo beli knalpotnya pns thok ndak bisa ta mas? pengen wa tancepin di byson ane

201. Yoyan - September 4, 2013

g rAsA harga bekasnya rontok kalaupun ada, secara bengkel resmi kawasaki bisa dihitung lah palingan 1 propinsi cuma ada 2 atau 3 doank, sedang kalau yamaha honda mungkin 1 KOTA ( misal Bekasi) bisa ada 5 atau lebih bengkel resminya, ga mau BeRes ada bengkel umum yang bisa betulin dengan spare partnya mudah juga. Buat motor bagus tapi partnya susah dan harga jualnya ambruk, syukur2 kalau Kawasaki masih lanjutin jualan PNS ini.

202. abu reza - September 4, 2013

iyaaa mas iwan! di banda aceh saja di dealer kawabangga gx nampang moncong si pulsar 200ns! np yaa????

203. minioon - September 4, 2013

187. cheetah
pertamax7 itu terindikasi kuat sbg blog fbh, liat aja semua postingannya…
gak pernah telat update apalagi soal kopdarx anak2 fbh…

—————————————

lah yang punya kan nongkrongnya di cebong150 kaskus om
wajar kalo rada sentimen sama pabrikan sebelah :ngakaks

204. Indra - September 4, 2013

Di Dealer Kawasaki daerah aye – Pamulang Parung dijanjiin sales akhir september 200NS udah nongkrong di dealer…

205. HRS - September 4, 2013

ada yg bilang naik vixi mmbosankan, naik verza jg membosankan bgmn gk bosan lha motor pinjeman ya hrs dkmbalikan dong. klu gk ingin cpt bosan, beli moge skalian gengsi dpt n memuaskan

206. satria_bajahitam - September 4, 2013

Itu mah bisa-bisanya tuh sales aja,mungkin karena komisinya dikit jadi tuh sales berani2ya ngomong kaya git….imho

207. papadaaris - September 4, 2013

Untung gά̲̣̣̣k>:/ jadi kridit di prj Wɑ=))kº°˚˚°º≈Kw=Dɑkº°˚˚°º≈kwɑ=))º°˚˚°º≈

208. HRS - September 4, 2013

bro pengunjung warung smua, jgn bawa nama blog lain dmari itu ama aja jelekin bloger n adu domba. palagi fitnah n mnuduh bloger FB slh satu merk, jk krg brknan dg blog trsebut ya udah gk usah brkunjung ato adu domba. alangkah baiknya bkn blog dewe.

209. ecot vanzalin - September 4, 2013

Komentar keberapa ea…. #nangisssss

210. adjie13 - September 4, 2013

laporin aja ke pusat… biar pns cepaet dateng.. emang tuh kawasaki sini kurang ajar. kalau bajaj mau berbesar hati, kenapa ga lewat tvs aja.. daripada jadi anak tiri disini, kan mendingan jadi saudara kandung. lagian juga pengusaha dealer bajaj sekarang malah jualan tvs. kayak di dewi sartika jaktim. itu artinya mereka punya dedikasi atas produk india. y begini y bisa bikin maju. daripada dikawasaki,.. banyak jeleknya apalagi kalau sampai merk bajajnya dilakban sama penyemplaknya hawdeeh ga kebayang deh… jadi mending lewat tvs aja.. bajaj sport tvs matik,… bisa jati senjata ampuh di sini..

211. wheeloz - September 4, 2013

hehe mdh2an org kwski bc kmen2 in..

212. Bos Kecil - September 4, 2013

nasib anak tiri…., hidup berdampingan sama ibu tiri, hehe
..

213. osonAE - September 4, 2013

absen mlm kag iwan,,,,”mantengi komen pek nangis hhhhh….

214. cheetah - September 4, 2013

@HRS
gak ada tujuan jelekin warung sebelah om, cuma ngomong apa adanya,
saat ada pengunjung warung yg coba ngasi argumen soal produk sebuah pabrikan, apalagi dgn niat menjatuhkan, namun dengan menggunakan referensi warung sebelah ini tentu nggak relefan, apa memang bener adanya kenyataannya spt itu?
bagaimana kalo memang pemilik warung notabene penggemar produk tetangga yg merupakan saingan berat?
blog bukan merupakan sumber referensi yg bisa dipertanggung jawabkan secara ilmiah, blog itu fasilitas yg digunakan para blogger buat nulis, share pengalaman, bagi2 pengetahuan, yah saya yakin anda lebih tau.
jadi blm tentu yg dituliskan memang benar adanya begitu, jadi anda gk harus percaya sepenuhnya, pnelitian bertahun2 aja bisa meleset, apalagi yang katanya katanya…
maaf, gak ada tujuan menggerus kepercayaan pengunjung warung sama warung langganannya…

215. Cream Anisa - September 4, 2013

mungkin lebih bagus kawasaki ketika masarin dri pada pulsar..

216. wew - September 4, 2013

Mas, tu stok bajaj segambreng ada di sebuah bangunan bekas pabrik karoseri di daerah pondok ungu.

217. Isu kualitas membuat Kawasaki mundurkan distribusi Pulsar 200NS??…. | Iwanbanaran - All about Motorcycle - September 5, 2013

[…] dan sis sekalian….pasca IWB rilis artikel berjudul “Kawasaki anak tirikan Pulsar 200NS??”.….salah satu pemilik dealer motor Kawasaki dipulau ujung barat negeri ini langsung angkat […]

218. Raito yagami - September 5, 2013

Wah gatau diri kawasaki udah di tolong eh gak mau nolong baling setiap terjualnya pulsar200ns kawasaki juga dpat untung kan

219. pirlo - September 5, 2013

Bajaj nya kudu berbenah tuuuhh…gak bs ngimbangin kualitas kawasaki…

220. ferrdew - September 5, 2013

emang bener, sales Kawasaki di Bali pada belagu (baca songong) kalo ditanya Pulsar 200NS. Kalaupun nantinya terpaksa jual sy yakin 3S akan dianaktirikan. Bisa-bisa tiap kali nyerpis disuruh nunggu giliran terakhir atau gak boleh duduk didalam, hehehe…
Gak jadi beli NS wis, ngapain beli kalo cuma jadi anak tiri? udah, Bajaj angkat kaki aja dari Indonesia…, die BAJAJ die…!!!!
——
bro tapi bajaj ini mtr enak yg bisa di dapatin dgn harga 20 jtan

mtr jepang mana sih yg enak selain bajaj yg 20 jt an???
???

vixion???
dijamin membosankan kalo sudah nyoba pulsar 200 ns
____

Mas Iwan, sebelum punya New Vixion saya punya Tiger, Scorpio, Pulsar 200 & Pulsar 220. Dari semuanya memang paling nyaman nyemplak Pulsar. Salah satu alasan saya jual P220 karena pengen beli NS, tp begitu liat kebijaksanaan BAL yg gak jelas plus sakit hati dengan sales Kawsaki ahirnya saya bersumpah gak akan beli NS. Beli New Vixion juga gak sengaja, abis makan didepan diler liat ada unit baru dateng iseng2 nanya (mumpung lagi pegang duit hasil jual P220) akhirnya deal dah. Jujur, memang gak seenak Pulsar tapi lumayan lah buat dipake beraktifitas karena budget saya beli motor cuma 20-30an yah, New Vixion yg paling mendekati keinginan saya.
Tp postingan saya diatas kan gak ada menjelekkan NS, juga gak ada muji2 merk lain, betul?

Sekarang masih nunggu New Tiger aja, kalo bagus jual New Vixion tinggal tambah dikit, tp kalo jelek mau beli P220 aja, gak peduli spare part susah, harga jual jatuh, no problemo :)

221. Jhon Speed - September 5, 2013

Duuu Kasian jg yach Pulsar… masih kalah bersaing dg produk Jepun..

222. snapcomunity - September 5, 2013

Reblogged this on snapcomunity.

223. Bikers bungo - September 5, 2013

Kren mtorny

224. penggemar motor ganteng dan berkualitas - September 5, 2013

coba yamaha bikin abangnya vixion kayak gini, pake cc 200 juga, dijamin dah semua sport yg lain dengan segmen yg sama pada ancurrrrr,, ,, gile nih motor ganteng abis,,

225. Kobay Kabayan - September 5, 2013

188. bukibuk takiye – September 4, 2013

Sayang sekali nih motor ngga masuk2.

Btw, sebagai pemilik P220, saya merasa spare part produk Bajaj sudah mudah di dapat. Harganya juga relatif terjangkau. Blom pernah saya kesulitan mencari spare part. So far sudah nyetok spido, gear chain set, rocker arm, one way clutch, dinamo stater repair kit, kabel kopling, dudukan spion pulsar 180, so far ngga ada masalah dengan ketersediaan. Harga juga sama persis dengan HET di web bajaj auto. Saya tinggal di Kuta – Bali.
==============
nanya aja nih om, itu nyetok parts2 di atas buat jual lagi apa emg buat dipake nantinya? apa parts2. di atas gampang rusak sehingga kudu di stock segala?

http://kobayogastea.blogspot.com/2013/09/tes-baby-shiro-z-ala-chef-iwbjozzz.html

226. juragab bajaj bbg sumur batu - September 9, 2013

Ratapan anak tiri. Ibu bolly tak sekejam ibu jav. Wkwkwkwk.

227. axelanddavid22 - September 14, 2013

Numpang lewat agan2 semua
Bagi yang perlu buat program komputer bisa langsung ke TKP di : visualsoftindonesia.com

228. rendy - September 14, 2013

Alasan konkriet dri kesimpulan ini semua cmn 2 …
Dimana
1. Tertundanya distribusi 200NS smpe saat ini adalah strategi pasar utk nanti kesuksesan besar 200NS di pasaran motor indonesia.
2. Pulsar 200NS menjadi mimpi buruk Kawasaki Indonesia akan produk utama unggulan” mereka. Toh dilihat juga dri testimoni hingga Indent yg membludak utk 200NS membuat Kawasaki indonesia gemetar akan produk” mereka.. Soo…
I feel its deep… Klo mmg point 2 bener (n) utk kawasaki indonesia.. Dan inilah budaya bisnis …

229. rendy - September 14, 2013

Alasan konkriet dri kesimpulan ini semua cmn 2 ….
Dimana
1. Tertundanya distribusi 200NS smpe saat ini adalah strategi pasar utk nanti kesuksesan besar 200NS di pasaran motor indonesia.
2. Pulsar 200NS menjadi mimpi buruk Kawasaki Indonesia akan produk utama unggulan” mereka. Toh dilihat juga dri testimoni hingga Indent yg membludak utk 200NS membuat Kawasaki indonesia gemetar akan produk” mereka.. Soo…
I feel its deep… Klo mmg point 2 bener (n) utk kawasaki indonesia.. Dan inilah budaya bisnis …

230. siapa aja boleh - September 19, 2013

mungkin kawasaki takut produknya tersaingi dgn keadiran pulsar 200ns
Padahal udh kerjasama tp………..

Coba liat ninin cc emng ok 250cc penampilan makyus tp klo d geber sma cebeer 250?????
Mencret!!!!!!
Walaupun penampilannya jauh beda

Gmn klo d geber sama ymh yzf 250 ya???????

Kelaut aja de ninin

231. laki - October 13, 2013

kawasaki pusat surabaya saya tanyai juga njawab gitu SPG nya , mengherankan mengingat surabaya kota terbesar kedua di Indonesia.
KMI serius apa tidak menjual pulsar 200ns nya

232. P200Ns - January 22, 2014

di banjarmasin kal-sel sudah ada



%d bloggers like this: