jump to navigation

Harga headlamp Kawasaki Z250 mencapai 2,5juta….. September 1, 2013

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

Z250Ketika sampeyan membeli motor premium….kantong memang kudu tebal bukan hanya pada saat memboyong pertama kali. Namun bagaimana kita siap mengeluarkan cost maintenance jika ingin mengganti part komponen sikuda besi. Seperti Kawasaki Z250 berikut ini…..AHM Oil iwan-banaran

Untuk membeli satu set headlamp….sampeyan harus merogoh uang hingga 2,5juta. Nilai ini tentu membuat IWB mengerutkan dahi…..koq luarannngggg men (mahal bener ) ki opo kelebihane??. nah….soal kelebihan, bahan material sebenarnya identik dengan produk lain. Maksude bukan dari baja atau besi mzbrp :mrgreen: . Hanya saja…..seperti moge lainnya, Z250 menganut dual lamp dimana sisi kiri hanya berfungsi untuk high beam atau ngedim. Sedang sisi kanan adalah lampu utama. Jadi jangan heran saat nyala….mata hanya akan melotot sebelah, lawong memang begitu setingannya. Selebihnya….sami mawon. Mungkin material memang lebih tebal, namun tidak signifikan….

Last.….harga part disesuaikan dengan kelasnya. Ketika sampeyan memiliki jaran wesi premium….ya memang itulah resikonya. So….bagi biker yang menggunakan Z250 untuk harian….hati-hati setiap keping komponen yang nempel pada tubuh sang street fighter. Pecah dikit…..kudu siapin dana lebih. Dibalik harganya yang selangit…sensasi yang ditawarkan motor ini memang bak moge tulen. Impressi detil review akan IWB ulas diartikel berikutnya khusus untuk brosis pengunjung warung IWB. Stay tune brosis…..(iwb)Z250

Comments»

1. ●○ qwerty ○● - September 1, 2013

la la la la la

2. Rifky Gul Moham - September 1, 2013

mahalnya…

3. ●○ qwerty ○● - September 1, 2013

-silent reader-

4. ipanase - September 1, 2013
5. ●○ qwerty ○● - September 1, 2013

buat silent reader itu murah meriah..

la la la la la

6. Rudianto Abu Faiz - September 1, 2013

kapaan ya bisa punya

7. ●○ qwerty ○● - September 1, 2013

gara2 jadi silent reader, gue bisa pertamax..

la la la la la

8. BOS CNC - September 1, 2013

murah jg ya…

9. Pedrolo n Marqisa (@PMarquisa) - September 1, 2013

Loro Setengan Juta Kang Iwan???? Nggo tuku uyah oleh pirang truk kuwi?

10. adhim46 - September 1, 2013

Yang penting sensasi mengendarainya…

11. V4 Power - Feel The Monstrous Torque - September 1, 2013

kerenan headlampnya NVL, mirip beruk…

12. ●○ qwerty ○● - September 1, 2013

kalo cd model headlamp di pasar ceban tiga..

*tapi gampang robek..
:-D

13. ●○ qwerty ○● - September 1, 2013

yang punya cbr bisa sehari 2x ganti headlamp..

*ceban tiga

la la la la la

14. V4 Power - Feel The Monstrous Torque - September 1, 2013

punya beat aja belagu

la la la la la

15. Irfansyah Creativity (@irfansyah82) - September 1, 2013

wew, mahal amiiirrrrr… mikir dulu dahhh

16. ●○ qwerty ○● - September 1, 2013
17. ●○ qwerty ○● - September 1, 2013

la la la la la . .

-silent reader-

18. Zainal Mactavish - September 1, 2013

mas qwerty benci bgt kyaknya ma honda. -_-

19. Zainal Mactavish - September 1, 2013

beli ahh ,
buat taro di sepeda,
kan jozz markotoz :D

20. ●○ qwerty ○● - September 1, 2013

@zaenal
ai lope nya hpm, bukan ahm..

21. Bocah_Ugal - September 1, 2013

bukak sitik josss

22. ●○ qwerty ○● - September 1, 2013

^honda prospect motor

23. V4 Power - Feel The Monstrous Torque - September 1, 2013

mobil & motor muka kancut emang kayak gini

http://img134.imagevenue.com/img.php?image=25247_Untitled_122_111lo.jpg

tapi muka kancut sering nabokin ninja di sentul. Di British Touring Cars Championship si muka kancut sering nabokin Chevrolet Cruze, BMW 125i M, Ford Focus ST, Toyota Avensis kayak gini:

http://www.crash.net/btcc/championship_tables/content.html

la la la la la la la la la la la la la

24. ary0782 - September 1, 2013

qwerty # di cariin kang IWB

25. Zainal Mactavish - September 1, 2013

@qwerty ouwh ahmNya ya hehehe…

26. ferboesrichardson - September 1, 2013

Waaahh…. Si shiro lgsung tercemar….eh terkenal maksudnyaaa…… Wkwkwkwk
Boleh nih kapan2 jupe saya juga,biar jadi ikut terkenal kaia blue angel nya iwb sama shironya bro kobay

27. ferboesrichardson - September 1, 2013

Pasti ulasan ttg testride si shiro…

28. chuphes - September 1, 2013

wow….
motor premium ,headlampnya pertamax plus

29. ferboesrichardson - September 1, 2013

Tapi keren banget shiro yg ini,bisa lari kencang

30. rotom09 - September 1, 2013

modar tenaaaann

31. ferboesrichardson - September 1, 2013

@qwerty…
Ajarin cara ganti avatar dong….

32. ferboesrichardson - September 1, 2013

Beberapa hari ini adem bener disini…
Moga ga cm sementara…

33. ferboesrichardson - September 1, 2013

Kok om peyek blm keliatan sih…

34. ferboesrichardson - September 1, 2013

Pesen kopi tjap loewak mass….. Pake es yuaaaa biar tambah uaadueeemmm….

35. ferboesrichardson - September 1, 2013

Bang zainal… Avatarnya bagus..
Salam dari saya fby bang….
Tp ga suka rusuh lho…

36. sarungjokcooltech - September 1, 2013

Wow mantab…

=============================================
N250 pake ini juga makin mangstabh…
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-ninja-250-edition/

37. setyanotes - September 1, 2013

Hmmmmm

38. surya - September 1, 2013

lebay bgt itu,, di tilik dari segi kualitas dan kuantitas bahan serta biaya produksi sampai barang jadi dan di kemas, bisa jadi hanya menghbiskan biaya 25 % saja dri hrganya . dan sudah menjadi rahasia umum smua itu, kalo harga harga di ngara ini emg super lebay,, tapi ya apa bole buat.. nmanya juga org butuh, n blum tentu bisa buat sendiri.. akhirnya just pasrah mawon…
lagipula duiit siapa mampu siapa yo sah2 aja…
cuma sekedar agak miris aja, negara miskin gini kok sok banget pemerintahnya.. gak ngaca n gak punya malu blassss… yg kaya semakin kaya n yg miskin smakin miskin, pemerintahannya gak berpihak rakyat blas, abis di pilih oleh rakyat,, ehhh abis itu rakyatnya di injek2. pemerintahnya punya politik kejam,, bukan rakyat yg di bela melainkan apa yg bisa memberikan keuntungan pribadi yg besar bagi setiap individu2 yg ada di dlm pmerintahan, ya itulah yg di bela oleh pemerintah.
republik dajjal laknatullah alaih, dengan pemerintahannya para begundal dajjal laknatullah alaih yg ak punya malu, tapi malah bangga kalau negara yg mereka pimpin kacau balau, miskin, n prestasi no 1 nya cuma korupsi.. banyak orang berbondong2 ingin di pilih jadi pemimpin sampe rela bersusah payah menggelontorkan dana yg sangat banyak sogok sana sini demi bisa kepilih.. semua itu adalah karena mereka semua menganggap jabatan itu hanyalah suatu piala bergilir untuk meraup untung sebanyak2nya.. dan gk lebih dri itu.

39. ferboesrichardson - September 1, 2013

@bro surya…
One word…
Agree…

40. ferboesrichardson - September 1, 2013

@bro surya…
Sepertinya anda agak banyak melenceng dr topik tapi apa yg bro utarakan emang benar sih….

41. Zainal Mactavish - September 1, 2013

@ferboesrichardson hehehe ane juga fbh tpi juga suka kok produk produk Pabrikan Y :) NO RUSUH :)

42. ferboesrichardson - September 1, 2013

@bang zainal..
Saya jg g suka rusuh…aneh aja kalo orang hobbynya rusuh.
Padahal damai itu indah.
Smua kan ada min plusnya.
Tp jujur saya lebih suka produk y karena designnya.
Masalah mesin mah tergantung kita yg rawat.
Ya ga bro…???

43. Dony Slendrosa - September 1, 2013

edian tenan hargane headlamp z250… hampir 10x lipat punya NVL….
sekedar info:
harga Headlamp NVL YGP : 275Rb
harga Headlamp Byson YGP : 361Rb
sumber
http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts/ygp/part-catalogue/

ada yg tahu harga headlamp kawasaki pulsar 200NS?

44. budi - September 1, 2013

@37 surya: segitunya om. Soal harga mah pake prinsip ekonomi, namanya barang tersier ya terserah penjual ngasih harga. Justru disini konsumen disuruh cerdas. Kalo emang harga ga sebanding ma kualitas dan kebutuhan, ya jangan dibeli. Masalahnya kalo kalo udah ngomongin premium, lebih condong ngomongin gengsi. urusan kualitas&kebutuhan mah urutan selanjutnya.
Makanya, kalo kita2 mau perubahan, LAWAN! Jangan beli produk yang de facto ga bagus. Nanti kalo penjualan menurun juga pabrikan bakal mikir sendiri untuk melakukan inovasi (atau bisa juga minggat dari sini dengan alasan prospeknya kecil :D ).
Soal carut-marutnya negara, jangan salahkan organisasinya, tapi oknumnya. Anggaran dasar/aturan/undang-undang setiap organisasi pastinya bertujuan bagus. Cuma pelaksananya yang sering cari celah. Jangankan undang2 yang buatan manusia, yang buatan Tuhan pun masih sering ngeles kan?
Terakhir kalo emang ga betah dengan keadaan sekarang, LAWAN! Tapi dengan cara yang pintar. Jangan pake cara2 kotor, kata orang tua: awal yang buruk tidak akan memberikan hasil yang baik.
cmiiw

45. masshar2000 - September 1, 2013

tetep ae larang.

46. kimikaka - September 1, 2013

aduh…ga sido tuku wes..nunggu sing kawe wae…kawe 1,2,3,4…haha…

47. chuphes - September 1, 2013

lebih mahal dr rantai tigong…:-D

48. ferboesrichardson - September 1, 2013

Kok malah jadi bahas politik bro…??? Wkwkwkwk…

49. ari - September 1, 2013

mahal ngak apa2 yang penting kualitasnya
daihatsu terios srs airbag.

50. Kobay Kabayan - September 1, 2013

jritttt 2, 5jt…heman heman ae ahhhh…
kalo diliat sekilas emg ga wow banget dari sisi material atau kualitas, gak jomplang banget kok antara HL NVL, CB, Byson misalnya dengan yg Z punya. mgkin karena dua reflektor plus ini yg bikin mahal, bea impor keknya ya?

51. Zainal Mactavish - September 1, 2013

@ferboesrichardson yap betul,mesin mmg tergantung perawatan bro,..

52. iwakbanaran2 - September 1, 2013

gue kecewa bgt dgn verza 150…
tak seperti yg di bayangkan,,
dan yg di reviewkan oleh bebrapa blogger paapan ats..
bukan nya mau menuduh,…
tapi ada benarnya mtr2 yg di test ride adalah motor2 yg sudah di persiapkan sebaik mungkin,, yg pasti berbeda bgt dgn versi yg dijual..

verza ini,,, sry kasaarannya mtr sampah kalo boleh di bilang,,,
gue jadi penasaran gimana rasanya naik mega pro…

vixion dan byson sudah pernah gue coba, byson mantap,, cuma vixion lomayan lah,,

scorpio belum pernah coba,, tapi kayaknya ga enak terlihat dari penjualannya,,,

tapi verza ini bin luar biasa penjualan meledak,, rasa kayak….xxxx

so far verza saya isi premium + octane boster,,,
gue yakin bgt di isi pertamax pun ga beda jauh walau belom di coba…

memang sih kompresi verza agak lomayan tinggi
9,5 : 1 ?

53. vanerz88 - September 1, 2013

Tadi waktu kemonas liat ni motor,warna ijo.sempet bingung karna saking kerennya.setelah diamati trnyata ninja z250.
Asli keren pisan.

54. Kobay Kabayan - September 1, 2013

@iwak: udah berapa KM verzanya?

55. Muhammad Harya Pudya DanurDara - September 1, 2013

Wedeh, mesti Online lewat komputer, mana inisial nama sebelm’a kga bisa dipake yah??!!
btw, mahal juga tu barang, AJIB GILEE Dah ..
perlu dibandingin sama sparepart sport premium tetangga kah??
btw, mas punya unit test’a??
Z250 atau ninja 250 fi??
test top speed n akselerasinya mas (hati2) ..
konsumsi, posisi riding + berkendara d kemacetan ..
selebihnya kalo ad hal yng mengganjal + menyenangkan pas riding monggo di share di artikel mas .. ^^
jaya selalu .. ^^

56. Muhammad Harya Pudya DanurDara - September 1, 2013

owh, yah nie komentar kenapa pada sepi kga seperti artkel sebelm’a (KOBONG) .. ^^
moga jgn sampe pada ad yng buat akun FB, twit, wordpress palsu dech dng motif buat iseng komen di mari ..
WAKAKAKAKAAAA ..

57. Muhammad Harya Pudya DanurDara - September 1, 2013

52. iwakbanaran2 – September 1, 2013

gue kecewa bgt dgn verza 150…
tak seperti yg di bayangkan,,
dan yg di reviewkan oleh bebrapa blogger paapan ats..
bukan nya mau menuduh,…
tapi ada benarnya mtr2 yg di test ride adalah motor2 yg sudah di persiapkan sebaik mungkin,, yg pasti berbeda bgt dgn versi yg dijual..

verza ini,,, sry kasaarannya mtr sampah kalo boleh di bilang,,,
gue jadi penasaran gimana rasanya naik mega pro…

vixion dan byson sudah pernah gue coba, byson mantap,, cuma vixion lomayan lah,,

scorpio belum pernah coba,, tapi kayaknya ga enak terlihat dari penjualannya,,,

tapi verza ini bin luar biasa penjualan meledak,, rasa kayak….xxxx

so far verza saya isi premium + octane boster,,,
gue yakin bgt di isi pertamax pun ga beda jauh walau belom di coba…

memang sih kompresi verza agak lomayan tinggi
9,5 : 1 ?
—————————————————————————————
sorry bro gua pgn tnya nie,,
ane kga paham sama tulisan ente dach ..
dstu ente kga puas sama verzsa, tp kga ditulis kenapa?? ..
lalu dbagian bawah kayanya maksd kalimat berlawanan sama bagian atas??

58. Zainal Mactavish - September 1, 2013

@iwakbanaran2 emg verzanya knapah cuy?

59. lugupol - September 1, 2013

seharga shogun kebo……thn 96

60. YuPe - September 1, 2013

%o
Powered by Telkomsel BlackBerry®

61. iivank - September 1, 2013

wah…inikan motor keren punya bro kobay.sayang nih motor gagal….
Gagal ane beli maksudnya,alias ga kebeli wkwkwkwkwk
*peyek mode on

62. ochimkediri - September 1, 2013

jadi inget ada sebuah cerita di sebuah fp salah satu produk motor…seorang penunggang ninja 250 pernah kena tilang gara2 lampu depan nyala sebelah…lampu yang satunya mati. padahal udah dari sononya tuh ninja memang gitu lampunya…si empunya dah ngeyel ga mau di tilang tapi akhirnya ya doi tetep ngeluarin duit :D :D

63. Kakang Prabu - September 1, 2013

@iwakbanaran 2
jiaaah..dari kemaren komen ente ttg verza terus dech…ditempat ane verza jadi motor yg paling susah disalip ama motor ninja sekalipun,udah kesalip didepan ada lagi..adalagi…..ckckck
#saking banyaknya dijalan

64. iwakbanaran2 - September 1, 2013

61. Kakang Prabu – September 1, 2013

@iwakbanaran 2
jiaaah..dari kemaren komen ente ttg verza terus dech…ditempat ane verza jadi motor yg paling susah disalip ama motor ninja sekalipun,udah kesalip didepan ada lagi..adalagi…..ckckck
#saking banyaknya dijalan
===================
susah di salip ma ninja???
pakai bahan bakar apa anda?
bro… gini deh…
verza emang light………..
tapi jujur tarikan, dan egronominya walaupun tegak tapi kurang comfort…
body nya ramping
stang nya lebar sama aja boong,,,,

maksud loe ninja yg mana?
ninja 150 vs verza,,, jgn ngayal lah……

hey bro verza harga 18jt an,,,,
gue sudah curiga harga segini kok byk org bilang enak,,,
trus gue coba sendiri,….
dan suer,…
ga enak…utk ukuran mtr 150 cc koplingan,,,,
harga terkadang tak boong

bro gue ga terima anda asal jeplak,,,

ninja apa yg nyaingin verza?

65. fnaufala - September 1, 2013
66. iwakbanaran2 - September 1, 2013

53. Kobay Kabayan – September 1, 2013

@iwak: udah berapa KM verzanya?
=========
mtr baru

67. agil (@461_agil) - September 1, 2013

2,5jt,bagi orang yg mampu tentunya ga jdi masalah.tp kalo udah hrga mahal trus barangya susah di dapat itu baru jadi masalah.

68. Otoradians - September 1, 2013
69. Muhammad Harya Pudya DanurDara - September 1, 2013

64. iwakbanaran2 – September 1, 2013

61. Kakang Prabu – September 1, 2013

@iwakbanaran 2
jiaaah..dari kemaren komen ente ttg verza terus dech…ditempat ane verza jadi motor yg paling susah disalip ama motor ninja sekalipun,udah kesalip didepan ada lagi..adalagi…..ckckck
#saking banyaknya dijalan
===================
susah di salip ma ninja???
pakai bahan bakar apa anda?
bro… gini deh…
verza emang light………..
tapi jujur tarikan, dan egronominya walaupun tegak tapi kurang comfort…
body nya ramping
stang nya lebar sama aja boong,,,,

maksud loe ninja yg mana?
ninja 150 vs verza,,, jgn ngayal lah……

hey bro verza harga 18jt an,,,,
gue sudah curiga harga segini kok byk org bilang enak,,,
trus gue coba sendiri,….
dan suer,…
ga enak…utk ukuran mtr 150 cc koplingan,,,,
harga terkadang tak boong

bro gue ga terima anda asal jeplak,,,

ninja apa yg nyaingin verza?
—————————————————————————————
@iwakbanaran2, bro sorry nie bukan maksd gmna tp kaya’a ente salah tanggap komen kakang prabu dh ..
yng ane tanggp dari komen kakang prabu itu knp ninja kaga bisa ngalahin verza karna di jalan populasinya banyak makanya tiap kali nyalip verza di depannya ad lagi ..
itu sich yng gua tnggp ..
klo di adu std mah jelas 2tak vs 4 tak jgn dtnya dh .. ^^

70. Rudi Sudjarwo - September 1, 2013

lucu si iwak, keburu napsu, komennya gak pake liat tersirat, langsung tersurat.. bwakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakak…………..

oke, udah tau kualitas pikirannya gimana :D

71. ferboesrichardson - September 1, 2013

63.kakang prabu…
kaia Dongeng balapan kelinci sombong sama kura2 lemot yuaaa…..?????
Xixixixixii…..

72. psikotessesuatu - September 1, 2013

Ini jual celana beli beras namanya.. Premium class

73. gejroot - September 2, 2013

Terbuka sudah kapasitas otaknya si iwak.

74. Kobay Kabayan - September 2, 2013

@harya pudya:
tul…maksudnya ya gitu, saking banyaknya tu verza, disalip satu didepan ada lagi wkwkwk…
kalo di R4 itu yg paling susah disalip ya avanza, bahkan ama bugatti veyron sekalipun…

75. Kobay Kabayan - September 2, 2013

@iwak: motor baru ya? anggap lah blm ada 100km. ya mgkin aja mesinnya masih kasar, semua gesekan partnya msh seret, perpindahan gigi masih kasar, jadi masih blm enak.
ada motor yg memang sudah enak dari baru ,, ada juga yg butuh sekian puluh atau ratusan kilo untuk terasa enak.
atau bisa jadi ente ekpektasinya terlalu tinggi saat ngetes, atau bisa jadi juga ente dah look down dari awal, jadi pas dicoba gak pernah berasa enaknya alias gak obyektif.
mungkin ya….hehehe

76. orong-orong - September 2, 2013
77. Jossa Junizar Eneste - September 2, 2013

r3egone asolole..
: )

78. BOS CNC - September 2, 2013

dari koment2 d atas dah dpt d lihat tingkat ilmu ababilny….#lirik klonengan

79. kobayogas - September 2, 2013

64. iwakbanaran2 – September 1, 2013

susah di salip ma ninja???
pakai bahan bakar apa anda?
bro… gini deh…
verza emang light………..
tapi jujur tarikan, dan egronominya walaupun tegak tapi kurang comfort…
body nya ramping
stang nya lebar sama aja boong,,,,

maksud loe ninja yg mana?
ninja 150 vs verza,,, jgn ngayal lah……

hey bro verza harga 18jt an,,,,
gue sudah curiga harga segini kok byk org bilang enak,,,
trus gue coba sendiri,….
dan suer,…
ga enak…utk ukuran mtr 150 cc koplingan,,,,
harga terkadang tak boong

bro gue ga terima anda asal jeplak,,,

ninja apa yg nyaingin verza?
================================

ninja apa yg nyaingin verza?………waduh susah jawabnya nih, ninja apa ya….mmmmm…. :D

80. Andrian Hendrawan (@lesp4ul) - September 2, 2013

tetep kemahalan, 700rb aja cukup tinggi.

81. wijaya11 - September 2, 2013

haha si iwak salah tanggap ama komen kang prabu….
Coba di baca lagi yang bener ya kang @iwak……
kalo belum faham baca lagi sampe faham..

82. Taufik Ridho Firmansyah - September 2, 2013

Tak tunggu lek Iwan….

83. Soeharto Jooss - September 2, 2013

KSR juga premium mas, tau ga harga USD KSR & monoshocknya?

84. Gagas Setya - September 2, 2013

kalo headlamp 2.5juta aja mikir, pasti mikir juga mau beli motor naked seharga 50 juta.
kalo gak mau headlamp 2,5juta, beli vega zr aja om, headlamp nya cuman 400ribu. cuma ya jangan parkir di sebelah z250 ane.. . ntar minder lo.

85. HirRo - September 2, 2013

@84. Gagas Setya – September 2, 2013
bukan gtu bro, org rata2 ngelihat’a pantas kah dengan harga sgtu barang yang didapat sesuai dengan harganya???
klo liat barang 50jt’n (motor) itu kan dah dalam bentuk jadi ..
nah, ini org mungkin pd heran wong cuma headlamp doank harga hampir mirip sama knalpot ..
masyarat indonesia sich berharap tidak di permainkan, jgn cuma krna barang premium harga ikutan naik tp kualitas sami mawon ..

yg ditakut’n adalah negara kita udh dicap oleh investor sbg konsumen yng bodoh, dilihat dari sejarah manapun konsumen indonesia emg selalu dalam kerugian ..
ini akibat mental pemerintah kita yng punya mental korup asal di kasih uang jadi ..

sedangkan yng paling rugi yh org kaya kita, cuma bisa nerima sambil ngelus dada ..

86. kobayogas - September 2, 2013

@hirro 85: you god damn rite, that’s exactly the point…
Jangan mentang2 ada logo nike/adidas harganya 5x lipat dari model sama dengan sepatu warrior…
Jangan gara2 ada logo Ducati, jam tangan yang sedjatinya hanya 2jt jadi 4-5x lipat, padahal cuma tambahan logo ducati doang, gada keistimewaan lainnya.
Ya kurleb seperti itu. Kasih harga yang wajar aja gitu hehehe….

87. chuphes - September 2, 2013

nah itu die intinya dr tulisan ini …mark up…
yg uda di kupas brother2 di atas.

88. dr.janest - September 2, 2013

Hmmm..ninja apa ya…?
Ninja Hatoriii…!!!

89. abib - September 3, 2013

wah yang komen d’blog’ny kang iwan pada tau tentang polotik semua…..
emang bener s yg udah d’omongin akang” d’atas tentang masalah pajak d’negara ini

90. klik - September 3, 2013

foto diambil di track hutan UI nya mas iwb ?

91. baca selengkapnya - September 3, 2013
92. baca selengkapnya - September 3, 2013

ini yg d tunggu”

canon ip2770 error 5200

93. Gagas Setya - September 3, 2013

@Hirro 85: pada prinsipnya kita gak bisa memberikan nilai jual adalah murni dari bahan baku, proses fabrikasi, atau modal apapun. tapi tergantung peruntukannya juga. segmentasi itu salah satu pertimbangan penentuan harga. dan headlamp pada dasarnya bisa kita asumsikan memiliki nilai bahan baku dan fabrikasi yang sama antara 1 sepeda motor dengan sepeda motor lainnya. bahkan bisa jadi stanley jepang memasok dengan harga yang sama untuk headlamp vario110 dengan headlamp CBR150. tapi apa ya mungkin mereka di retailkan dengan harga yang sama? tentu tidak mungkin. strategi ekonomi gak sesimpel itu. ini bukan permasalahan membodohi. tapi itu strategi balancing.

94. artur - September 7, 2013

juoss… knalpot akrapovic, sponsor yamaha factory racing

95. artur - September 7, 2013

@hirro 85: coba buka situs dibawah http://www.duniamotor.com

tankpad aja hargany 800.000

96. shafiraekac - October 3, 2013

test

97. Leo - December 27, 2013

Klo gak salah, Ini baby shiro tetangga sbelah yg di test ride di UI itu yaa kang iwb..?? :)



%d bloggers like this: