About these ads
jump to navigation

Top speed Suzuki B-King tembus 321,8km/jam….. Agustus 29, 2013

Posted by Iwan Banaran in Suzuki.
Tags: , , ,
trackback

joe-robbins-suzuki-b-king-1Motor fairing sih nggak heran bisa tembus diatas 300km/jam. Namun gimana kalau dari sononya merupakan gen naked yang identik sebagai turing bike. Itulah Suzuki B-King racikan Joe Robbins. Ditest disirkuit drag bernama Texas Mile….Robbins sukses mencatatkan record dunia sebagai satu-satunya rider yang mampu membawa B-King melewati angka 200MPH atau setara dengan 321,8km/jam. Ediann!!….iwan-banaranAHM Oil

Seperti dilansir Motorcycleusa, Robbins memang berpengalaman didunia drag race. Tumbuh dan berkembang bersama ayahnya, sejak 10 tahun doi sudah mencicipi motor-motor kencang. Seiring usia Robbins akhirnya sukses memiliki koleksi jaran wesi legendaris Hayabusa. Waktu berjalan.  Tapi apa mau dikata….jiwa seninya berontak ketika melihat Suzuki B-King lahir. Gen kencang Hayabusa tidak membuat iman Robbins teguh pada pendirian.  “B-King lebih punya style” ujarnya. Bisa ditebak…doi membeli B-King yang langsung digelandang untuk adu drag. Hasilnya??. Mumet brosis….

Hasil jauh dibanding Hayabusa. Tapi…..saking cintanya pada tunggangan Robbins tetap kekeh mempertahankan pujaan hatinya. “Aku menikmati berkendara bersama B-King dijalanan lebih dari motor manapun. Aku sering nyemplak diatasnya selama lebih dari 12 jam perhari. Pergi ke Key West dua kali dari Wisconsin..” terangnya. Terus gimana agar sang B-King bisa memompa adrenalin??. Bukan Joe Robbins kalau tidak bisa membuat motornya kencang. Bermodal keahlian serta lingkungan teman yang memang mendukung untuk itu…..engine 1340cc sang raja dirombak!!

Menggunakan ECU buatan Justin Woolich dari Australia….Robbin kini bisa mengatur bukaan timing, asupan bensin serta mapping sendiri. Dia buang limiter asli pabrikan agar teriakan engine ngelos. Tidak lupa….beberapa performance part after market juga dijejalkan pada tubuh sikuda besi. Awal yang bagus untuk menjadikan gen jalanan menjadi lebih garang. Namun ternyata hasil belum memuaskan. Hanya mengandalkan tune up yang dijual dipasaran plus stock engine pabrikan…..rata-rata B-King cuma mampu nangkring diangka 170-180 MPH (sekitar 280km/jam). Dan itu belum cukup……

Cita-citanya adalah kudu tembus 200MPH alias diatas 300km/jam. Tentu saja tidak mudah sebab dibutuhkan kreatifitas serta oprek total. Dan satu-satunya cara adalah upgrade kubikasi. Yup…menggandeng Chuck Bower dari RC performance…Robbin memutuskan bore up engine dari 1300cc menjadi 1565cc. Ukuran piston 85mm dijejalkan pada mesin anyar. Perbandingan kompresi juga ditingkatkan hingga tembus 14:1. Wiss…jian padat nendang tenan. Semua semakin sempurna setelah porting, cam baru, mikro polish, serta fuel pump Bosch heavy duty yang mampu melayani tenaga hingga 400HP. Hasilnya??….2013-02-09_17-02-58_843

Power meningkat drastis. Ditest diatas mesin Dyno, muntahan tenaga B-King versi oprekan mencapai 238HP. Power ini setara dengan tenaga yang dimiliki mesin Motogp. Dirasa kurang maksimal…RObbins kembali mancangkokkan perangkat NOS atau Nitrous. Perkawinan NOS, ECU, fuel dan mapping timing….diperoleh tambahan tenaga hingga 48 HP. So…total power saat NOS aktif tembus 286HP. Cukup sampai situ??. Nggak brosis. Power is nothing without control berlaku disini. Desain sasis asli tidak bakal mampu melayani ledakan tenaga yang sudah nggegirisi. So tahap selanjutnya merombak swing arm….

Yup….lengan ayun asli dilengserkan dan diganti versi modifikasi. Wheelbase kini molor sampai 67inch. Perombakan membuat motor terhindar dari jumping saat start. Kemudian agar daya cengkram roda makin lengket…Robbins meminang karet bundar tipe soft compon….Dunlop Q2. Edannya…doi tidak merombak bentuk asli B-King.  Mengandalkan desain pabrikan…..awalnya Robbins mengeluhkan derasnya angin yang menghantam langsung kemuka. “Mesin motor seperti tak terdengar. Edan rasanya. Aku terkejut lampu masih nempel pada tempatnya karena tidak ada tambahan apapun untuk memperbaiki aerodinamika” selorohnya. Aerodinamika naked bike tentu beda dengan fairing bike. Apalagi saat speed mendekati zona 280km/jam….Robbins harus konsentrasi penuh. Tapi dengan mengurangi tekanan ban hingga 19PSI, cita-citanya berhasil…..

Setelah melakukan lima kali running…B-King pujaan hatinya sukses melewati angka 200,9MPH (323,32km/jam). “Aku seperti baru mengalahkan Gorila. Drag menggunakan B-King rasanya luar biasa. Dan kecepatan ini mungkin sudah yang terbaik” ujarnya gembira. Atas hasil diatas…nama Robbins kini mengisi record dunia sebagai owner B-King yang mampu menembus kecepatan 323,32km/jam. Hhmm piye rasane ya bro….juozzz gandozzz tenan!!. Sayang…diIndonesia, cita-cita Robbin seperti mimpi siang hari. Harga moge yang tak terjangkau menjadi biang kerok negara ini mandul susah menerbitkan pembalap tulen diajang balap dunia. Lha piye mzbro…disaat negara barat mainnya ngoprek moge, kita-kita disini paling banter hanya bebek, matic atau sport 250cc udah paling wah. Sobek tenan :mrgreen:(iwb)

Lawan Hayabusa-pun tidak mundurJoe2013-02-17_18-09-27_748

About these ads

Komentar

1. jurigkamera - Agustus 29, 2013

Syerem

Like this

2. hendradibali - Agustus 29, 2013

sadis

Like this

3. sodiqcho - Agustus 29, 2013

BUANTER………

Like this

4. orong-orong - Agustus 29, 2013
5. Oldman - Agustus 29, 2013
6. chapsClabiration903 - Agustus 29, 2013

Podium 13
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

7. orong-orong - Agustus 29, 2013

koyo motogp wae

Like this

8. oyes - Agustus 29, 2013

gokil

Like this

9. New Vikong Lorencong™ - Agustus 29, 2013

toppp…

Like this

10. Otoradians - Agustus 29, 2013
11. Aa Ikhwan - Agustus 29, 2013

bruuum..

Like this

12. mpie - Agustus 29, 2013

Biasa sajah

Like this

13. Ayes - Agustus 29, 2013

Ngueeng

Like this

14. zoli - Agustus 29, 2013

wow bgt

Like this

15. Petir Abang - Agustus 29, 2013

Suzuki…. gt loh…

Like this

16. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - Agustus 29, 2013

Empat pizton… Mantap

Like this

17. wijaya11 - Agustus 29, 2013
18. old blade - Agustus 29, 2013

video nya mana om :roll: seratakan link buat hp :D

Like this

19. sekupi white - Agustus 29, 2013

new thunder 150…

Like this

20. sinclair - Agustus 29, 2013

sobek tenan kui

Like this

21. TomBlocX Rider - Agustus 29, 2013

Nek iseh kobongan cen gebangeten tnan.

Like this

22. fansboy_karbitan - Agustus 29, 2013

Joss njegrig rambute :-D
rambut sing endi? Yo mboohh :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Like this

23. sekupi white - Agustus 29, 2013

suzuki itu motor jalanan yang sangat bagus sebenernya,,, soal kualitas, durability, and speed,,, gak diragukan,,,

yang sempet ngerasain jambakan RGR dan ketangguhan shogun kebo pasti ngerti

Like this

24. nggandenz - Agustus 29, 2013

Berarti teknologi MotoGP gila2 an ya?hanya dgn kubikasi 1000cc(CMIIW)outputnya bisa setara sama yg 1500cc Sobek tenan!!!! :mrgreen:

Like this

25. sekupi white - Agustus 29, 2013

sayang sekarang divisi motorcyclenya gak serius,,, jualan FU doang,,,,

kapaaan ya ada sport baru sijuki

Like this

26. masshar2000 - Agustus 29, 2013
27. sodiqcho - Agustus 29, 2013

Jakete sobek sobek kaya komeng

Like this

28. HirRo - Agustus 29, 2013

mas coba suzuki mau hidupin lagi motor Suzuki GSX-R 250 R SP (1989) ..
pasti keren dh ,, ^^

Like this

29. fansboy_karbitan - Agustus 29, 2013

Betul sampean mas,250cc disini emang udah wah.. :-)
tapi mendinglah dari pada pabrikan yang katanya raja sport tapi balapnya bebek ma matic gak ada sportnya :-D :-D :-D :-D :-D :-D:-D

Like this

30. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

damai itu indah kang iwan

Like this

31. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

sip kang

Like this

32. gasspoll83 - Agustus 29, 2013
33. BIKER LOVER - Agustus 29, 2013

WOOOOW EDDAAN KANG

Like this

34. Gokil - Agustus 29, 2013

Klo hayabusa top speed nya brpa om,??

Like this

35. Afang Cilixs - Agustus 29, 2013

Mbah e satrio

Like this

36. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

aman terkandali….
wuuuussss ngebut bgt motornya…

Like this

37. BIKER LOVER - Agustus 29, 2013

owner Inazuma 250 harus modif tuh buritan agar mirif sama b-king
plus kaki-kaki, mohon juga nanti penampakannya di warung IWB

Like this

38. BIKER LOVER - Agustus 29, 2013
39. andi cahaya - Agustus 29, 2013

ngeri!

Like this

40. r6 - Agustus 29, 2013

joooosssssssss

Like this

41. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

jorge ‘lorensa

Like this

42. peyek - Agustus 29, 2013

masih kalah kenceng ama calon motor semprot dari ahmpret..
kabarnya brojol tidak lama lagi…

kalo gak percaya.. Tanya aja ama fbh.. dengan kata kunci 125sese Lima pistun…

Like this

43. ♥♡ L@L@ ♡♥ { cicitnya D@RMO } - Agustus 29, 2013

kata eyang mukanya fbh
kayak lampu depan B-king .
:)

Like this

44. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - Agustus 29, 2013

Istriku bilang aku ganteng pakai mtor ini.

Like this

45. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - Agustus 29, 2013

Istriku bilang Mas iwan bakal kalah ganteng denganku. Istriku bilang mas Iwan ganteng naik Byson. Tapi Bysonannya tak ganteng.

Like this

46. rus bjs - Agustus 29, 2013

kebeli yg 250cc aja dh syukur alhamdulillah :)

Like this

47. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

tumben dibilang ganteng mas
hihihi

Like this

48. Nofgi - Agustus 29, 2013
49. greg_nokolor - Agustus 29, 2013

gagahperkasa

Like this

50. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - Agustus 29, 2013

Istriku bilang harus beli RCV biar aku makin ganteng.

Like this

51. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - Agustus 29, 2013

Istriku bilang fby itu anak babi ngepet.

Like this

52. oliver...giroud - Agustus 29, 2013

seraaaang…

Like this

53. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - Agustus 29, 2013

Istriku bilang beat itu motor senyaman sedan.

Like this

54. masizun - Agustus 29, 2013

yg punya 250cc berani di oprek ga tuh mesinnya??
(cicilannya aja belum lunas, mana berani)

Like this

55. peyek - Agustus 29, 2013

ane kagak mau ladenin komen SMP… :lol:

*lirik oliper anak SMP..

Like this

56. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - Agustus 29, 2013

Istriku bilang yamaha tak bisa bikin motor dohc.

Like this

57. oliver...giroud - Agustus 29, 2013

fby muka lasan ya. . peyek…

Like this

58. ari - Agustus 29, 2013

banter

Like this

59. peyek - Agustus 29, 2013

duh… ada Yang membahas kata² jelek…
yang sabar ya om capung….
ente memang jelek.. tapi setidaknya om capung udah lulus SMP… :lol:

Like this

60. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

istrinya mas jhon bilang peyek kagak lulus SD makanya traoma denger nama sekolahan…

Like this

61. peyek - Agustus 29, 2013

enak ya.. Nanak SMP jaman sekarang.. pulang sekolah.. bisa nongkrong di blog…
:lol:

Like this

62. Uhuyyy - Agustus 29, 2013

44. peyek – Agustus 29, 2013

masih kalah kenceng ama calon motor semprot dari ahmpret..
kabarnya brojol tidak lama lagi…

kalo gak percaya.. Tanya aja ama fbh.. dengan kata kunci 125sese Lima pistun…
________________________________________________________
motor jadul itu cuy…taon sgitu aj bisa bikin motor 125cc 5 silinder, pantes aj skg udah bisa bikin pesawat jet n robot pintar ASIMO*

*disinyalir ASIMO jauhhhhhh lebih pintar dari si peyek yg otaknya isinya cuma selangkangan doank. LOL

Like this

63. yusvi - Agustus 29, 2013

jauh dgn drag bike lokal trondol uelek nggilani gak artistik blas

Like this

64. oliver...giroud - Agustus 29, 2013

pkirkan kselamatanmu jg peyek!!!

Like this

65. peyek - Agustus 29, 2013

tapi sayang.. Nanak SMP jaman sekarang banyak yang son dewasa… taunya malah belom sun at…. :lol:

Like this

66. adhe setiawan - Agustus 29, 2013

jozz. .
head lamp nya unik , mirip mtor ap y ??

Like this

67. peyek - Agustus 29, 2013

karena perkembangan teknologi sangat PSAT.. akibatnya banyak anak SMP jaman sekarang sudah kena penyakit sarap Dan ayan.. :lol:

Like this

68. oliver...giroud - Agustus 29, 2013

peyek cm masyarakat biasa… yg lemah penuh ketakutan…. hiburannya cm blog yakampret… mw kluar kagak py teman…

Like this

69. Kuncen Heho - Agustus 29, 2013

Ini toh motor yg dianggap aneh & nyleneh di negri asalnya..
Pantesan di jepun gak laku

Like this

70. Ho_oH - Agustus 29, 2013

yang di artikel apa yang di bahas tebar kebencian dll
ealah….wis ah nonton wa..seru kayak e arah2nya udah menyimpang jauh..hahahah
harusnya dapet penghargaan atas dedikasi atas waktu dan pengorbananya ngetrollin merk sebelah :D :D

Like this

71. peyek - Agustus 29, 2013

wah.. blognya kang Iwan mendadak banyak ana SMP nih…
om capung pasti senang nih… :lol:

Like this

72. ♥♡ L@L@ ♡♥ { cicitnya D@RMO } - Agustus 29, 2013

eyang darmo bilang..
fbh itu bermuka celeng..

:)

Like this

73. greg_nokolor - Agustus 29, 2013

krna prkembangan teknologi yang pesat . peyek gak bisa ngikutin makanya peyek gaptek..

Like this

74. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

dasar peng3cut lo pke bawa2 nama iwb…
mewek ke kang iwb ya…
takut ya lo sendirian…

Like this

75. ragen sinaga - Agustus 29, 2013

seru

Like this

76. tsun'neo - Agustus 29, 2013

Speed semono kui neg oleng sithiikk ngono wae yo wassalam, kang,..
Amit2 dahh

Like this

77. ragen sinaga - Agustus 29, 2013

seperti hewan kamu dikroyok peyek

Like this

78. peyek - Agustus 29, 2013

buahaha…
akhirnya… komen ane jadi panutan buat si kembar siam tiga dempet p4n**t… wkwkw…

monggo di lanjut dek… ane mau jadi silent reader dulu.. sambil nunggu om capung… :lol:

Like this

79. ragen sinaga - Agustus 29, 2013

blog ini rusuh selalau kalau tidak ruduh ya sepi.
kasihan si peyek dimassa dikroyok fbh

Like this

80. greg_nokolor - Agustus 29, 2013

peyek gua akui lu menang.
menang predikat paling buruk dari yang terburuk…

Like this

81. Mi150cc - Agustus 29, 2013

Cek inbox email mu mas!!! Saya punya berita baguss HOTTT :D

Like this

82. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

silent reader yek????
ngipiiiiiiii…
peyek silent odong2….

Like this

83. Fahmieee - Agustus 29, 2013

Cek inbox emailmu mas!!! HOT TOPIC :D

Like this

84. tigirevo - Agustus 29, 2013
85. ragen sinaga - Agustus 29, 2013

apa pula ini suka rusuh di dunia maya. kalah rusuh main kabur pula.

Like this

86. greg_nokolor - Agustus 29, 2013

@iwb santai mas broo
situasi aman terkendali..
mongooo.

Like this

87. ragen sinaga - Agustus 29, 2013

ini motor bagus ini. kalo masuk indo kena berapa ini. tapi aku masih setia harley

Like this

88. greg_nokolor - Agustus 29, 2013

@iwb. warung masi adem santai.

Like this

89. payah - Agustus 29, 2013

saran aja buat @masIWB kolom komentar ga usah ditutup tapi dibatasin aja jumlah komentarnya. misalnya 1 artikel dibatasi 50 komentar. atau bisa ambil contoh kaya blog indobikermags.com punya mbah dukun. Yah cuma sekedar saran aja buat @masIWB,walaupun nantinya menyebabkan hits berkurang gpp lah, yg penting jgn dosa yg nambah, slm.

Like this

90. edin hazard - Agustus 29, 2013

rame

Like this

91. angel ucule - Agustus 29, 2013

Wow!
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Like this

92. greg_nokolor - Agustus 29, 2013

weleh weleh.

Like this

93. edin hazard - Agustus 29, 2013

maaf mas nama mas udah payah jngan bikin saran yg payah juga dong…

Like this

94. Uhuyyy - Agustus 29, 2013

yg doyan B-King mending beli Inazuma trus dimodif dikit, jadi deh, tampangnya udah ckup mirip soalnya,hehehe

pesan buat petinggi2 suzuki…reborn FXR donk, basis mesinnya kan udah bisa dibikin lokal(satria FU),biar kelas sport fairing 150cc dimari makin seru…dpt tandingan 21HP euy….

Like this

95. payah - Agustus 29, 2013

@edin hazard
ya namanya jg saran diterima syukur, ga ditrima gpp, terima kasih, slm.

Like this

96. peyek - Agustus 29, 2013

jiah… pantesan p4nt4t ane gatel…. ternyata gara² anak alay SMP lagi manggil² nama ane…. :lol:

monggo di lanjut… :lol:

Like this

97. ernawati - Agustus 29, 2013

Setuju mas Bro di atas ane….
Ditunggu rebornnya FXR 150….
Yg fxr jadul aja tembus 21 HP…apalg yg baru… pati lebih dr itu dong…

Like this

98. chapsClabiration903 - Agustus 29, 2013

Waw para tuyul dah pindah dimari toh. :) siap saip kembang sama sajen 7 rupa nih kwkwkkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

99. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - Agustus 29, 2013

cemungut cemungut xixixixi

Like this

100. Davd suliz - Agustus 29, 2013

Nggegirisi lekk…

Like this

101. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

@payah oke om…slm

Like this

102. ragen sinaga - Agustus 29, 2013

ini hewan pemancing keributan….. ternakan ini peyek ini…

#hati aku berbisik seperti itu

Like this

103. peyek - Agustus 29, 2013

eh.. om capung aka dukun santet udah onlen lagi… :lol:

am pun om.. ane jangan di santet ya…. ;)

Like this

104. peyek - Agustus 29, 2013

tumben.. komennya om capung keluar nomorna… :lol:

Like this

105. edin hazard - Agustus 29, 2013

makin rame aja ne warung

Like this

106. greg_nokolor - Agustus 29, 2013

maridimari. peyek datang lagi. peyek datang lg. gua jedotin lg..

Like this

107. vhiediepedia - Agustus 29, 2013

bujug..ntu arm di bikin molorrrrr masih bisa ngebuts

http://vhiediepedia.blogspot.com/2013/08/satria-fu-2013-keren-tapi-sayang.html

Like this

108. ragen sinaga - Agustus 29, 2013

bah…pengin juga aku sembelih lehernya peyek terasa gatal tangan ini.

#@ fbh emang cuma anda yang bisa, aku juga bisa

Like this

109. edin hazard - Agustus 29, 2013

gayanya bawa motor kayak mau jatuh aja gambar diatas…geli hati ane liatnya…
hehehehihi

Like this

110. peyek - Agustus 29, 2013

ah.. om capung ngilang lagi..
ane jadi silent reader lagi ah…. :lol:

Like this

111. patih udara - Agustus 29, 2013

motor kuureen

Like this

112. edin hazard - Agustus 29, 2013

coba deh liat gambar diatas bapak2 baju merah itu ngomong…
hati2 nak jalannya licin jngan ngebut2 tar jatuh lo….
yg bawa motor jawab…oke om bisa diatur wane piro????
hihihihi

Like this

113. ragen sinaga - Agustus 29, 2013

bah mana seru berkelahi di dunia maya seperti ini.. kenapa tidak dipertemukan.. dan suruh carok lah macam dijawa itu.

#tp aku yakin peyek tidak berani.

Like this

114. vixioner - Agustus 29, 2013

bener mas iwan, d sni main oprek2 mesin plg bnyk mtor be2k 110 cc, 115 cc tau kalau nggk matic. kalau mtor 250 cc jarang d oprek2 d sektor mesin. plg pol mungkn ganti ban lebar, ganti knalpot, tau body mtor yg d modifikasi. mau gnti knalpot mtor 250 cc aja hrus ngeluarin uang jutaan, pa lg mau oprek mesin.

Like this

115. greg_nokolor - Agustus 29, 2013

wiiss adem saiki..

Like this

116. patih udara - Agustus 29, 2013

abang abang ini topiknya apa bahasnya jg apa..

Like this

117. patih udara - Agustus 29, 2013

tp seruuu juga kalo baca dari awal..

Like this

118. edin hazard - Agustus 29, 2013

motornya standar kurang up date

Like this

119. patih udara - Agustus 29, 2013

sing penting heppii mas patih.

Like this

120. peyek - Agustus 29, 2013

konsumsi bbm nya kira2 berapa KPL ya kang iwan,,, :roll:

Like this

121. kudamerta - Agustus 29, 2013

mantab

Like this

122. peyek - Agustus 29, 2013

dijamin,, kalo di pake selab selib di jalan raya,, pasti nyagkut tuh bodi motornya,,, :)

Like this

123. peyek - Agustus 29, 2013

…….. menembus kecepatan 323,32km/jam. Hhmm piye rasane ya bro….juozzz gandozzz tenan!!.
…………
ane pernah kok kang,,, malah sambil baca koran dan makan permen,,,, :lol:

*sambil godain mbak2 pramugari yang cantik dan seksi,,, :lol:

Like this

124. Dnugro's - Agustus 29, 2013

Orang kita jg byk yg mampu beli moge. Lo aja yg gak mampu.jgn menyalah kn negara.

Like this

125. iwak banaran - Agustus 29, 2013

muke gile 300kmh,,
gimana rasanya tuh badan ..

mubazir bgt dipake di indonesia….
di sentul pun ga bakal bisa dpt segitu,,
adakah jalan lurus mulus di indonesia jawa timur? deket2 surabaya gitu

Like this

126. greg_nokolor - Agustus 29, 2013

kalo d perhatikan asap knalpotnya kyk mukanya peyek. sarruuu

Like this

127. kudamerta - Agustus 29, 2013

ane pernah bawa motor sport kecepatan nya ampe segitu tapi waktu maen game motogp…
hihihi

Like this

128. iwak banaran - Agustus 29, 2013

geleng2,,,
ini mtr pancen monster,,,

Like this

129. greg_nokolor - Agustus 29, 2013

kang iwan mana artikel terbarunya…?

Like this

130. ♡♥MB@H D@ RMO♡♥ - Agustus 29, 2013

kata dukun tetangga ane muka fby mirip headlamp new vikong

Like this

131. iwak banaran - Agustus 29, 2013

r4 mengapa kau lama sekali,,
tega sekali kau pak eko
kau gantung cintaku,,,,

Like this

132. kudamerta - Agustus 29, 2013

opo iki rek kok isi gantung cinta segala komentnya…

Like this

133. demungan - Agustus 29, 2013

Lek IWB saya mau tanya kenapa motor ini nggak pakek ban tjajjing? Soale kata alay2 kalau motor drag (atau modif ala drag) itu wajib pakek ban tjajing. Biar enteng katanya wkwkwkwkwkk

# akhire ada artikel mbahas suzuki. Roy mana roy? wkwkwkwkwkwk

Like this

134. jastro.. - Agustus 29, 2013

juosss guandozzz..

Like this

135. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - Agustus 29, 2013

L@L@ kemana yah?

Like this

136. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - Agustus 29, 2013

la la la la la la la

Like this

137. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - Agustus 29, 2013

1 x 1 = 2 kali

Like this

138. 46@sukses.com - Agustus 29, 2013

Woww..susuki

Like this

139. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Agustus 29, 2013

wkwkwkwkwk…

seperti biasa kaum kutang kalo
kumat ayan main kloneng sana sini ..

hahahahahaha…

Like this

140. Rocker - Agustus 29, 2013

kita-kita disini paling banter hanya bebek, matic atau sport 250cc udah paling wah. Sobek tenan :mrgreen: …(iwb)

laik dis lah

Like this

141. gusti trihatmodjo - Agustus 29, 2013

fbh fbh kalian dsini cm anak titi alias penggali hit,, sama di tempat juragan jg kalian tidak ada tempat,, jorge,new vikong, tiger, oliver, capungsumarni, kalian salah jalan,,, ini blog 75%fby yg punya warung juga rider Y,, ya toh,,,

Like this

142. bdt - Agustus 29, 2013

ah msh kalah sama matic mio bore up 330 cc

Like this

143. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - Agustus 29, 2013

Hewan apa yang kakinya tiga?

Jawabannya; Tante Chapunk lagi nari balet.

Like this

144. gusti trihatmodjo - Agustus 29, 2013

ini demokrasi toh,,koment saya tidak ada unsur sara, politik, kekerasan, dll,, tidak sperti fbh toh,,, jadi tidak ada satupun alasan yg melarang,, kecuali yg punya warung benci akan kehadiran saya yg bermaksud baik ini,, oke well u knowlah,,

Like this

145. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Agustus 29, 2013

wkwkwkwkwkwk….

kalo bahas motor sport ..
pasti para daster gak bisa komen apa2..
plonga – plongo koyok kebo nyemplung
comberan …

# maklum didengkul mereka udah penuh
tersimpan file matic bintang kejil – kejil..

hahahahaha…

Like this

146. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - Agustus 29, 2013

lalalalala

Like this

147. gusti trihatmodjo - Agustus 29, 2013

jorge,, anak muda,, dapet apa sampean,, disini sampean dan klonco klonco kalian cm anak tiri,, tertawa saya ,,,

Like this

148. peyek - Agustus 29, 2013

mbah buyut.. dari mbah nya.. dari mbahnya.. dari mbahnya.. dari mbahnya… sujuki thunder 125

Like this

149. peyek - Agustus 29, 2013

om capung lagi nyamar nih… :lol:

Like this

150. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - Agustus 29, 2013

La La La La La

Like this

151. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - Agustus 29, 2013

Ada tante bopeng belaninya ama anak kecil. Huuuu.

Like this

152. ipanase - Agustus 29, 2013
153. kampask22 - Agustus 29, 2013

ngemeng

Like this

154. sam - Agustus 29, 2013

inga.. inga.. utang ama yang jaga warnet di bayar dolo.. klo gk pnya uang ngemeng aja ke om yak dek

wkwkwk..

Like this

155. sam - Agustus 29, 2013

pasti arek edian kwi ngerasa bersalah wkwkwk

Like this

156. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

@iwb ada yang malu tuh gua cuekin…
sok kenal sich kang…kayaknya sich mau nyari gara2 to kang…

Like this

157. 46@sukses.com - Agustus 29, 2013

Tinggal nunggu hasil reviw adu drag,b-king vs crypton nya mbah darmo..wkwkwkwk..
*kabuuur.. magriban..

Like this

158. jorge 'lorensa - Agustus 29, 2013

qwerty udah gak brani nongol..krg klonengan nya jga takut…

Like this

159. edin hazard - Agustus 29, 2013

mantap mzbro…
apik tenan…

Like this

160. kudamerta - Agustus 29, 2013

betul betul betul…..
warung nya kang iwb mantab joss gandos…
aku suka baca koment2nya fbh dan fby…
lucu..seru..ini baru asolole…

Like this

161. ●○ qwerty ○● - Agustus 29, 2013

aiueo udah loe pulang dulu, udah malam..
biar abang loe sekarang yang ngadepin tante2..

wkwk..

Like this

162. vespa - Agustus 29, 2013

kalu ban cacing mkn bertmbah tu top speednya. Tp, hrs alay ya biar aman!!

Like this

163. Kolojengking 225PS - Agustus 29, 2013

Èp bé yé aka begundal masa2pait di sambangi sama juraganya memberikan sumprot untuk berperang

Like this

164. adi kazama - Agustus 29, 2013

para fbh bikin ilfil
komen kok ngawur di blok motor
tapi yang diserang personal….
dan buat joge benc**g gak usah
sok jagoal lo belum kebal sama
timah

Like this

165. iwanbanaran - Agustus 29, 2013

@ All
Untuk mencegah komentar mengandung kekerasan, kolom komentar ditutup sementara. Suwun atensinya.

Salam
IWB

Like this


Sorry comments are closed for this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.369 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: