Top speed Suzuki B-King tembus 321,8km/jam…..

165

joe-robbins-suzuki-b-king-1Motor fairing sih nggak heran bisa tembus diatas 300km/jam. Namun gimana kalau dari sononya merupakan gen naked yang identik sebagai turing bike. Itulah Suzuki B-King racikan Joe Robbins. Ditest disirkuit drag bernama Texas Mile….Robbins sukses mencatatkan record dunia sebagai satu-satunya rider yang mampu membawa B-King melewati angka 200MPH atau setara dengan 321,8km/jam. Ediann!!….iwan-banaranAHM Oil

Seperti dilansir Motorcycleusa, Robbins memang berpengalaman didunia drag race. Tumbuh dan berkembang bersama ayahnya, sejak 10 tahun doi sudah mencicipi motor-motor kencang. Seiring usia Robbins akhirnya sukses memiliki koleksi jaran wesi legendaris Hayabusa. Waktu berjalan.  Tapi apa mau dikata….jiwa seninya berontak ketika melihat Suzuki B-King lahir. Gen kencang Hayabusa tidak membuat iman Robbins teguh pada pendirian.  “B-King lebih punya style” ujarnya. Bisa ditebak…doi membeli B-King yang langsung digelandang untuk adu drag. Hasilnya??. Mumet brosis….

Hasil jauh dibanding Hayabusa. Tapi…..saking cintanya pada tunggangan Robbins tetap kekeh mempertahankan pujaan hatinya. “Aku menikmati berkendara bersama B-King dijalanan lebih dari motor manapun. Aku sering nyemplak diatasnya selama lebih dari 12 jam perhari. Pergi ke Key West dua kali dari Wisconsin..” terangnya. Terus gimana agar sang B-King bisa memompa adrenalin??. Bukan Joe Robbins kalau tidak bisa membuat motornya kencang. Bermodal keahlian serta lingkungan teman yang memang mendukung untuk itu…..engine 1340cc sang raja dirombak!!

Menggunakan ECU buatan Justin Woolich dari Australia….Robbin kini bisa mengatur bukaan timing, asupan bensin serta mapping sendiri. Dia buang limiter asli pabrikan agar teriakan engine ngelos. Tidak lupa….beberapa performance part after market juga dijejalkan pada tubuh sikuda besi. Awal yang bagus untuk menjadikan gen jalanan menjadi lebih garang. Namun ternyata hasil belum memuaskan. Hanya mengandalkan tune up yang dijual dipasaran plus stock engine pabrikan…..rata-rata B-King cuma mampu nangkring diangka 170-180 MPH (sekitar 280km/jam). Dan itu belum cukup……

Cita-citanya adalah kudu tembus 200MPH alias diatas 300km/jam. Tentu saja tidak mudah sebab dibutuhkan kreatifitas serta oprek total. Dan satu-satunya cara adalah upgrade kubikasi. Yup…menggandeng Chuck Bower dari RC performance…Robbin memutuskan bore up engine dari 1300cc menjadi 1565cc. Ukuran piston 85mm dijejalkan pada mesin anyar. Perbandingan kompresi juga ditingkatkan hingga tembus 14:1. Wiss…jian padat nendang tenan. Semua semakin sempurna setelah porting, cam baru, mikro polish, serta fuel pump Bosch heavy duty yang mampu melayani tenaga hingga 400HP. Hasilnya??….2013-02-09_17-02-58_843

Power meningkat drastis. Ditest diatas mesin Dyno, muntahan tenaga B-King versi oprekan mencapai 238HP. Power ini setara dengan tenaga yang dimiliki mesin Motogp. Dirasa kurang maksimal…RObbins kembali mancangkokkan perangkat NOS atau Nitrous. Perkawinan NOS, ECU, fuel dan mapping timing….diperoleh tambahan tenaga hingga 48 HP. So…total power saat NOS aktif tembus 286HP. Cukup sampai situ??. Nggak brosis. Power is nothing without control berlaku disini. Desain sasis asli tidak bakal mampu melayani ledakan tenaga yang sudah nggegirisi. So tahap selanjutnya merombak swing arm….

Yup….lengan ayun asli dilengserkan dan diganti versi modifikasi. Wheelbase kini molor sampai 67inch. Perombakan membuat motor terhindar dari jumping saat start. Kemudian agar daya cengkram roda makin lengket…Robbins meminang karet bundar tipe soft compon….Dunlop Q2. Edannya…doi tidak merombak bentuk asli B-King.  Mengandalkan desain pabrikan…..awalnya Robbins mengeluhkan derasnya angin yang menghantam langsung kemuka. “Mesin motor seperti tak terdengar. Edan rasanya. Aku terkejut lampu masih nempel pada tempatnya karena tidak ada tambahan apapun untuk memperbaiki aerodinamika” selorohnya. Aerodinamika naked bike tentu beda dengan fairing bike. Apalagi saat speed mendekati zona 280km/jam….Robbins harus konsentrasi penuh. Tapi dengan mengurangi tekanan ban hingga 19PSI, cita-citanya berhasil…..

Setelah melakukan lima kali running…B-King pujaan hatinya sukses melewati angka 200,9MPH (323,32km/jam). “Aku seperti baru mengalahkan Gorila. Drag menggunakan B-King rasanya luar biasa. Dan kecepatan ini mungkin sudah yang terbaik” ujarnya gembira. Atas hasil diatas…nama Robbins kini mengisi record dunia sebagai owner B-King yang mampu menembus kecepatan 323,32km/jam. Hhmm piye rasane ya bro….juozzz gandozzz tenan!!. Sayang…diIndonesia, cita-cita Robbin seperti mimpi siang hari. Harga moge yang tak terjangkau menjadi biang kerok negara ini mandul susah menerbitkan pembalap tulen diajang balap dunia. Lha piye mzbro…disaat negara barat mainnya ngoprek moge, kita-kita disini paling banter hanya bebek, matic atau sport 250cc udah paling wah. Sobek tenan :mrgreen:(iwb)

Lawan Hayabusa-pun tidak mundurJoe2013-02-17_18-09-27_748

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Syerem

  • hendradibali

    sadis

  • BUANTER………

  • Podium 13
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • koyo motogp wae

  • oyes

    gokil

  • New Vikong Lorencong™

    toppp…

  • bruuum..

  • mpie

    Biasa sajah

  • Ayes

    Ngueeng

  • zoli

    wow bgt

  • Petir Abang

    Suzuki…. gt loh…

  • ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ

    Empat pizton… Mantap

  • old blade

    video nya mana om 🙄 seratakan link buat hp 😀

  • sekupi white

    new thunder 150…

  • sinclair

    sobek tenan kui

  • TomBlocX Rider

    Nek iseh kobongan cen gebangeten tnan.

  • fansboy_karbitan

    Joss njegrig rambute 😀
    rambut sing endi? Yo mboohh 😀 😀 😀 😀 😀 😀

  • sekupi white

    suzuki itu motor jalanan yang sangat bagus sebenernya,,, soal kualitas, durability, and speed,,, gak diragukan,,,

    yang sempet ngerasain jambakan RGR dan ketangguhan shogun kebo pasti ngerti

  • nggandenz

    Berarti teknologi MotoGP gila2 an ya?hanya dgn kubikasi 1000cc(CMIIW)outputnya bisa setara sama yg 1500cc Sobek tenan!!!!
    :mrgreen:

  • sekupi white

    sayang sekarang divisi motorcyclenya gak serius,,, jualan FU doang,,,,

    kapaaan ya ada sport baru sijuki

  • Jakete sobek sobek kaya komeng

  • HirRo

    mas coba suzuki mau hidupin lagi motor Suzuki GSX-R 250 R SP (1989) ..
    pasti keren dh ,, ^^

  • fansboy_karbitan

    Betul sampean mas,250cc disini emang udah wah.. 🙂
    tapi mendinglah dari pada pabrikan yang katanya raja sport tapi balapnya bebek ma matic gak ada sportnya 😀 😀 😀 😀 😀 :-D:-D

  • damai itu indah kang iwan

  • sip kang

  • BIKER LOVER

    WOOOOW EDDAAN KANG

  • Klo hayabusa top speed nya brpa om,??

  • Afang Cilixs

    Mbah e satrio

  • aman terkandali….
    wuuuussss ngebut bgt motornya…

  • BIKER LOVER

    owner Inazuma 250 harus modif tuh buritan agar mirif sama b-king
    plus kaki-kaki, mohon juga nanti penampakannya di warung IWB

  • BIKER LOVER
  • ngeri!

  • r6

    joooosssssssss

  • jorge ‘lorensa

  • peyek

    masih kalah kenceng ama calon motor semprot dari ahmpret..
    kabarnya brojol tidak lama lagi…

    kalo gak percaya.. Tanya aja ama fbh.. dengan kata kunci 125sese Lima pistun…

  • ♥♡ L@L@ ♡♥ { cicitnya D@RMO }

    kata eyang mukanya fbh
    kayak lampu depan B-king .

    🙂

  • Mas Jhon (suaminya ngetes aja)

    Istriku bilang aku ganteng pakai mtor ini.

  • Mas Jhon (suaminya ngetes aja)

    Istriku bilang Mas iwan bakal kalah ganteng denganku. Istriku bilang mas Iwan ganteng naik Byson. Tapi Bysonannya tak ganteng.

  • rus bjs

    kebeli yg 250cc aja dh syukur alhamdulillah 🙂

  • tumben dibilang ganteng mas
    hihihi

  • gagahperkasa

  • Mas Jhon (suaminya ngetes aja)

    Istriku bilang harus beli RCV biar aku makin ganteng.

  • Mas Jhon (suaminya ngetes aja)

    Istriku bilang fby itu anak babi ngepet.

  • seraaaang…

  • Mas Jhon (suaminya ngetes aja)

    Istriku bilang beat itu motor senyaman sedan.

  • yg punya 250cc berani di oprek ga tuh mesinnya??
    (cicilannya aja belum lunas, mana berani)

  • peyek

    ane kagak mau ladenin komen SMP… 😆

    *lirik oliper anak SMP..

  • Mas Jhon (suaminya ngetes aja)

    Istriku bilang yamaha tak bisa bikin motor dohc.

  • fby muka lasan ya. . peyek…

  • ari

    banter

  • peyek

    duh… ada Yang membahas kata² jelek…
    yang sabar ya om capung….
    ente memang jelek.. tapi setidaknya om capung udah lulus SMP… 😆

  • istrinya mas jhon bilang peyek kagak lulus SD makanya traoma denger nama sekolahan…

  • peyek

    enak ya.. Nanak SMP jaman sekarang.. pulang sekolah.. bisa nongkrong di blog…

    😆

  • Uhuyyy

    44. peyek – Agustus 29, 2013

    masih kalah kenceng ama calon motor semprot dari ahmpret..
    kabarnya brojol tidak lama lagi…

    kalo gak percaya.. Tanya aja ama fbh.. dengan kata kunci 125sese Lima pistun…
    ________________________________________________________
    motor jadul itu cuy…taon sgitu aj bisa bikin motor 125cc 5 silinder, pantes aj skg udah bisa bikin pesawat jet n robot pintar ASIMO*

    *disinyalir ASIMO jauhhhhhh lebih pintar dari si peyek yg otaknya isinya cuma selangkangan doank. LOL

  • yusvi

    jauh dgn drag bike lokal trondol uelek nggilani gak artistik blas

  • pkirkan kselamatanmu jg peyek!!!

  • peyek

    tapi sayang.. Nanak SMP jaman sekarang banyak yang son dewasa… taunya malah belom sun at…. 😆

  • jozz. .
    head lamp nya unik , mirip mtor ap y ??

  • peyek

    karena perkembangan teknologi sangat PSAT.. akibatnya banyak anak SMP jaman sekarang sudah kena penyakit sarap Dan ayan.. 😆

  • peyek cm masyarakat biasa… yg lemah penuh ketakutan…. hiburannya cm blog yakampret… mw kluar kagak py teman…

  • Kuncen Heho

    Ini toh motor yg dianggap aneh & nyleneh di negri asalnya..
    Pantesan di jepun gak laku

  • Ho_oH

    yang di artikel apa yang di bahas tebar kebencian dll
    ealah….wis ah nonton wa..seru kayak e arah2nya udah menyimpang jauh..hahahah
    harusnya dapet penghargaan atas dedikasi atas waktu dan pengorbananya ngetrollin merk sebelah 😀 😀

  • peyek

    wah.. blognya kang Iwan mendadak banyak ana SMP nih…
    om capung pasti senang nih… 😆

  • ♥♡ L@L@ ♡♥ { cicitnya D@RMO }

    eyang darmo bilang..
    fbh itu bermuka celeng..

    🙂

  • krna prkembangan teknologi yang pesat . peyek gak bisa ngikutin makanya peyek gaptek..

  • dasar peng3cut lo pke bawa2 nama iwb…
    mewek ke kang iwb ya…
    takut ya lo sendirian…

  • ragen sinaga

    seru

  • tsun’neo

    Speed semono kui neg oleng sithiikk ngono wae yo wassalam, kang,..
    Amit2 dahh

  • ragen sinaga

    seperti hewan kamu dikroyok peyek

  • peyek

    buahaha…
    akhirnya… komen ane jadi panutan buat si kembar siam tiga dempet p4n**t… wkwkw…

    monggo di lanjut dek… ane mau jadi silent reader dulu.. sambil nunggu om capung… 😆

  • ragen sinaga

    blog ini rusuh selalau kalau tidak ruduh ya sepi.
    kasihan si peyek dimassa dikroyok fbh

  • peyek gua akui lu menang.
    menang predikat paling buruk dari yang terburuk…

  • Mi150cc

    Cek inbox email mu mas!!! Saya punya berita baguss HOTTT 😀

  • silent reader yek????
    ngipiiiiiiii…
    peyek silent odong2….

  • Fahmieee

    Cek inbox emailmu mas!!! HOT TOPIC 😀

  • tigirevo
  • ragen sinaga

    apa pula ini suka rusuh di dunia maya. kalah rusuh main kabur pula.

  • @iwb santai mas broo
    situasi aman terkendali..
    mongooo.

  • ragen sinaga

    ini motor bagus ini. kalo masuk indo kena berapa ini. tapi aku masih setia harley

  • @iwb. warung masi adem santai.

  • payah

    saran aja buat @masIWB kolom komentar ga usah ditutup tapi dibatasin aja jumlah komentarnya. misalnya 1 artikel dibatasi 50 komentar. atau bisa ambil contoh kaya blog indobikermags.com punya mbah dukun. Yah cuma sekedar saran aja buat @masIWB,walaupun nantinya menyebabkan hits berkurang gpp lah, yg penting jgn dosa yg nambah, slm.

  • rame

  • Wow!
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  • weleh weleh.

  • maaf mas nama mas udah payah jngan bikin saran yg payah juga dong…

  • Uhuyyy

    yg doyan B-King mending beli Inazuma trus dimodif dikit, jadi deh, tampangnya udah ckup mirip soalnya,hehehe

    pesan buat petinggi2 suzuki…reborn FXR donk, basis mesinnya kan udah bisa dibikin lokal(satria FU),biar kelas sport fairing 150cc dimari makin seru…dpt tandingan 21HP euy….

  • payah

    @edin hazard
    ya namanya jg saran diterima syukur, ga ditrima gpp, terima kasih, slm.

  • peyek

    jiah… pantesan p4nt4t ane gatel…. ternyata gara² anak alay SMP lagi manggil² nama ane…. 😆

    monggo di lanjut… 😆

  • ernawati

    Setuju mas Bro di atas ane….
    Ditunggu rebornnya FXR 150….
    Yg fxr jadul aja tembus 21 HP…apalg yg baru… pati lebih dr itu dong…

  • Waw para tuyul dah pindah dimari toh. 🙂 siap saip kembang sama sajen 7 rupa nih kwkwkkwk
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • cemungut cemungut xixixixi

  • Davd suliz

    Nggegirisi lekk…

  • @payah oke om…slm

  • ragen sinaga

    ini hewan pemancing keributan….. ternakan ini peyek ini…

    #hati aku berbisik seperti itu

  • peyek

    eh.. om capung aka dukun santet udah onlen lagi… 😆

    am pun om.. ane jangan di santet ya…. 😉

  • peyek

    tumben.. komennya om capung keluar nomorna… 😆

  • makin rame aja ne warung

  • maridimari. peyek datang lagi. peyek datang lg. gua jedotin lg..

  • bujug..ntu arm di bikin molorrrrr masih bisa ngebuts

    http://vhiediepedia.blogspot.com/2013/08/satria-fu-2013-keren-tapi-sayang.html

  • ragen sinaga

    bah…pengin juga aku sembelih lehernya peyek terasa gatal tangan ini.

    #@ fbh emang cuma anda yang bisa, aku juga bisa

  • gayanya bawa motor kayak mau jatuh aja gambar diatas…geli hati ane liatnya…
    hehehehihi

  • peyek

    ah.. om capung ngilang lagi..
    ane jadi silent reader lagi ah…. 😆

  • motor kuureen

  • coba deh liat gambar diatas bapak2 baju merah itu ngomong…
    hati2 nak jalannya licin jngan ngebut2 tar jatuh lo….
    yg bawa motor jawab…oke om bisa diatur wane piro????
    hihihihi

  • ragen sinaga

    bah mana seru berkelahi di dunia maya seperti ini.. kenapa tidak dipertemukan.. dan suruh carok lah macam dijawa itu.

    #tp aku yakin peyek tidak berani.

  • vixioner

    bener mas iwan, d sni main oprek2 mesin plg bnyk mtor be2k 110 cc, 115 cc tau kalau nggk matic. kalau mtor 250 cc jarang d oprek2 d sektor mesin. plg pol mungkn ganti ban lebar, ganti knalpot, tau body mtor yg d modifikasi. mau gnti knalpot mtor 250 cc aja hrus ngeluarin uang jutaan, pa lg mau oprek mesin.

  • wiiss adem saiki..

  • abang abang ini topiknya apa bahasnya jg apa..

  • tp seruuu juga kalo baca dari awal..

  • motornya standar kurang up date

  • sing penting heppii mas patih.

  • peyek

    konsumsi bbm nya kira2 berapa KPL ya kang iwan,,, 🙄

  • mantab

  • peyek

    dijamin,, kalo di pake selab selib di jalan raya,, pasti nyagkut tuh bodi motornya,,, 🙂

  • peyek

    …….. menembus kecepatan 323,32km/jam. Hhmm piye rasane ya bro….juozzz gandozzz tenan!!.
    …………
    ane pernah kok kang,,, malah sambil baca koran dan makan permen,,,, 😆

    *sambil godain mbak2 pramugari yang cantik dan seksi,,, 😆

  • Dnugro’s

    Orang kita jg byk yg mampu beli moge. Lo aja yg gak mampu.jgn menyalah kn negara.

  • iwak banaran

    muke gile 300kmh,,
    gimana rasanya tuh badan ..

    mubazir bgt dipake di indonesia….
    di sentul pun ga bakal bisa dpt segitu,,
    adakah jalan lurus mulus di indonesia jawa timur? deket2 surabaya gitu

  • kalo d perhatikan asap knalpotnya kyk mukanya peyek. sarruuu

  • ane pernah bawa motor sport kecepatan nya ampe segitu tapi waktu maen game motogp…
    hihihi

  • iwak banaran

    geleng2,,,
    ini mtr pancen monster,,,

  • kang iwan mana artikel terbarunya…?

  • ♡♥MB@H D@ RMO♡♥

    kata dukun tetangga ane muka fby mirip headlamp new vikong

  • iwak banaran

    r4 mengapa kau lama sekali,,
    tega sekali kau pak eko
    kau gantung cintaku,,,,

  • kudamerta

    opo iki rek kok isi gantung cinta segala komentnya…

  • demungan

    Lek IWB saya mau tanya kenapa motor ini nggak pakek ban tjajjing? Soale kata alay2 kalau motor drag (atau modif ala drag) itu wajib pakek ban tjajing. Biar enteng katanya wkwkwkwkwkk

    # akhire ada artikel mbahas suzuki. Roy mana roy? wkwkwkwkwkwk

  • jastro..

    juosss guandozzz..

  • L@L@ kemana yah?

  • la la la la la la la

  • 1 x 1 = 2 kali

  • 46@sukses.com

    Woww..susuki

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwk…

    seperti biasa kaum kutang kalo
    kumat ayan main kloneng sana sini ..

    hahahahahaha…

  • kita-kita disini paling banter hanya bebek, matic atau sport 250cc udah paling wah. Sobek tenan :mrgreen: …(iwb)

    laik dis lah

  • gusti trihatmodjo

    fbh fbh kalian dsini cm anak titi alias penggali hit,, sama di tempat juragan jg kalian tidak ada tempat,, jorge,new vikong, tiger, oliver, capungsumarni, kalian salah jalan,,, ini blog 75%fby yg punya warung juga rider Y,, ya toh,,,

  • bdt

    ah msh kalah sama matic mio bore up 330 cc

  • Hewan apa yang kakinya tiga?

    Jawabannya; Tante Chapunk lagi nari balet.

  • gusti trihatmodjo

    ini demokrasi toh,,koment saya tidak ada unsur sara, politik, kekerasan, dll,, tidak sperti fbh toh,,, jadi tidak ada satupun alasan yg melarang,, kecuali yg punya warung benci akan kehadiran saya yg bermaksud baik ini,, oke well u knowlah,,

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwkwk….

    kalo bahas motor sport ..
    pasti para daster gak bisa komen apa2..
    plonga – plongo koyok kebo nyemplung
    comberan …

    # maklum didengkul mereka udah penuh
    tersimpan file matic bintang kejil – kejil..

    hahahahaha…

  • lalalalala

  • gusti trihatmodjo

    jorge,, anak muda,, dapet apa sampean,, disini sampean dan klonco klonco kalian cm anak tiri,, tertawa saya ,,,

  • peyek

    mbah buyut.. dari mbah nya.. dari mbahnya.. dari mbahnya.. dari mbahnya… sujuki thunder 125

  • peyek

    om capung lagi nyamar nih… 😆

  • La La La La La

  • Ada tante bopeng belaninya ama anak kecil. Huuuu.

  • ngemeng

  • sam

    inga.. inga.. utang ama yang jaga warnet di bayar dolo.. klo gk pnya uang ngemeng aja ke om yak dek

    wkwkwk..

  • sam

    pasti arek edian kwi ngerasa bersalah wkwkwk

  • @iwb ada yang malu tuh gua cuekin…
    sok kenal sich kang…kayaknya sich mau nyari gara2 to kang…

  • 46@sukses.com

    Tinggal nunggu hasil reviw adu drag,b-king vs crypton nya mbah darmo..wkwkwkwk..
    *kabuuur.. magriban..

  • qwerty udah gak brani nongol..krg klonengan nya jga takut…

  • edin hazard

    mantap mzbro…
    apik tenan…

  • kudamerta

    betul betul betul…..
    warung nya kang iwb mantab joss gandos…
    aku suka baca koment2nya fbh dan fby…
    lucu..seru..ini baru asolole…

  • aiueo udah loe pulang dulu, udah malam..
    biar abang loe sekarang yang ngadepin tante2..

    wkwk..

  • kalu ban cacing mkn bertmbah tu top speednya. Tp, hrs alay ya biar aman!!

  • Kolojengking 225PS

    Èp bé yé aka begundal masa2pait di sambangi sama juraganya memberikan sumprot untuk berperang

  • adi kazama

    para fbh bikin ilfil
    komen kok ngawur di blok motor
    tapi yang diserang personal….
    dan buat joge benc**g gak usah
    sok jagoal lo belum kebal sama
    timah

  • @ All
    Untuk mencegah komentar mengandung kekerasan, kolom komentar ditutup sementara. Suwun atensinya.

    Salam
    IWB

    Administrator