jump to navigation

Top speed Suzuki B-King tembus 321,8km/jam….. August 29, 2013

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

joe-robbins-suzuki-b-king-1Motor fairing sih nggak heran bisa tembus diatas 300km/jam. Namun gimana kalau dari sononya merupakan gen naked yang identik sebagai turing bike. Itulah Suzuki B-King racikan Joe Robbins. Ditest disirkuit drag bernama Texas Mile….Robbins sukses mencatatkan record dunia sebagai satu-satunya rider yang mampu membawa B-King melewati angka 200MPH atau setara dengan 321,8km/jam. Ediann!!….iwan-banaranAHM Oil

Seperti dilansir Motorcycleusa, Robbins memang berpengalaman didunia drag race. Tumbuh dan berkembang bersama ayahnya, sejak 10 tahun doi sudah mencicipi motor-motor kencang. Seiring usia Robbins akhirnya sukses memiliki koleksi jaran wesi legendaris Hayabusa. Waktu berjalan.  Tapi apa mau dikata….jiwa seninya berontak ketika melihat Suzuki B-King lahir. Gen kencang Hayabusa tidak membuat iman Robbins teguh pada pendirian.  “B-King lebih punya style” ujarnya. Bisa ditebak…doi membeli B-King yang langsung digelandang untuk adu drag. Hasilnya??. Mumet brosis….

Hasil jauh dibanding Hayabusa. Tapi…..saking cintanya pada tunggangan Robbins tetap kekeh mempertahankan pujaan hatinya. “Aku menikmati berkendara bersama B-King dijalanan lebih dari motor manapun. Aku sering nyemplak diatasnya selama lebih dari 12 jam perhari. Pergi ke Key West dua kali dari Wisconsin..” terangnya. Terus gimana agar sang B-King bisa memompa adrenalin??. Bukan Joe Robbins kalau tidak bisa membuat motornya kencang. Bermodal keahlian serta lingkungan teman yang memang mendukung untuk itu…..engine 1340cc sang raja dirombak!!

Menggunakan ECU buatan Justin Woolich dari Australia….Robbin kini bisa mengatur bukaan timing, asupan bensin serta mapping sendiri. Dia buang limiter asli pabrikan agar teriakan engine ngelos. Tidak lupa….beberapa performance part after market juga dijejalkan pada tubuh sikuda besi. Awal yang bagus untuk menjadikan gen jalanan menjadi lebih garang. Namun ternyata hasil belum memuaskan. Hanya mengandalkan tune up yang dijual dipasaran plus stock engine pabrikan…..rata-rata B-King cuma mampu nangkring diangka 170-180 MPH (sekitar 280km/jam). Dan itu belum cukup……

Cita-citanya adalah kudu tembus 200MPH alias diatas 300km/jam. Tentu saja tidak mudah sebab dibutuhkan kreatifitas serta oprek total. Dan satu-satunya cara adalah upgrade kubikasi. Yup…menggandeng Chuck Bower dari RC performance…Robbin memutuskan bore up engine dari 1300cc menjadi 1565cc. Ukuran piston 85mm dijejalkan pada mesin anyar. Perbandingan kompresi juga ditingkatkan hingga tembus 14:1. Wiss…jian padat nendang tenan. Semua semakin sempurna setelah porting, cam baru, mikro polish, serta fuel pump Bosch heavy duty yang mampu melayani tenaga hingga 400HP. Hasilnya??….2013-02-09_17-02-58_843

Power meningkat drastis. Ditest diatas mesin Dyno, muntahan tenaga B-King versi oprekan mencapai 238HP. Power ini setara dengan tenaga yang dimiliki mesin Motogp. Dirasa kurang maksimal…RObbins kembali mancangkokkan perangkat NOS atau Nitrous. Perkawinan NOS, ECU, fuel dan mapping timing….diperoleh tambahan tenaga hingga 48 HP. So…total power saat NOS aktif tembus 286HP. Cukup sampai situ??. Nggak brosis. Power is nothing without control berlaku disini. Desain sasis asli tidak bakal mampu melayani ledakan tenaga yang sudah nggegirisi. So tahap selanjutnya merombak swing arm….

Yup….lengan ayun asli dilengserkan dan diganti versi modifikasi. Wheelbase kini molor sampai 67inch. Perombakan membuat motor terhindar dari jumping saat start. Kemudian agar daya cengkram roda makin lengket…Robbins meminang karet bundar tipe soft compon….Dunlop Q2. Edannya…doi tidak merombak bentuk asli B-King.  Mengandalkan desain pabrikan…..awalnya Robbins mengeluhkan derasnya angin yang menghantam langsung kemuka. “Mesin motor seperti tak terdengar. Edan rasanya. Aku terkejut lampu masih nempel pada tempatnya karena tidak ada tambahan apapun untuk memperbaiki aerodinamika” selorohnya. Aerodinamika naked bike tentu beda dengan fairing bike. Apalagi saat speed mendekati zona 280km/jam….Robbins harus konsentrasi penuh. Tapi dengan mengurangi tekanan ban hingga 19PSI, cita-citanya berhasil…..

Setelah melakukan lima kali running…B-King pujaan hatinya sukses melewati angka 200,9MPH (323,32km/jam). “Aku seperti baru mengalahkan Gorila. Drag menggunakan B-King rasanya luar biasa. Dan kecepatan ini mungkin sudah yang terbaik” ujarnya gembira. Atas hasil diatas…nama Robbins kini mengisi record dunia sebagai owner B-King yang mampu menembus kecepatan 323,32km/jam. Hhmm piye rasane ya bro….juozzz gandozzz tenan!!. Sayang…diIndonesia, cita-cita Robbin seperti mimpi siang hari. Harga moge yang tak terjangkau menjadi biang kerok negara ini mandul susah menerbitkan pembalap tulen diajang balap dunia. Lha piye mzbro…disaat negara barat mainnya ngoprek moge, kita-kita disini paling banter hanya bebek, matic atau sport 250cc udah paling wah. Sobek tenan :mrgreen:(iwb)

Lawan Hayabusa-pun tidak mundurJoe2013-02-17_18-09-27_748

Comments

1. jurigkamera - August 29, 2013

Syerem

2. hendradibali - August 29, 2013

sadis

3. sodiqcho - August 29, 2013

BUANTER………

4. orong-orong - August 29, 2013
5. Oldman - August 29, 2013
6. chapsClabiration903 - August 29, 2013

Podium 13
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

7. orong-orong - August 29, 2013

koyo motogp wae

8. oyes - August 29, 2013

gokil

9. New Vikong Lorencong™ - August 29, 2013

toppp…

10. Otoradians - August 29, 2013
11. Aa Ikhwan - August 29, 2013

bruuum..

12. mpie - August 29, 2013

Biasa sajah

13. Ayes - August 29, 2013

Ngueeng

14. zoli - August 29, 2013

wow bgt

15. Petir Abang - August 29, 2013

Suzuki…. gt loh…

16. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - August 29, 2013

Empat pizton… Mantap

17. wijaya11 - August 29, 2013
18. old blade - August 29, 2013

video nya mana om :roll: seratakan link buat hp :D

19. sekupi white - August 29, 2013

new thunder 150…

20. sinclair - August 29, 2013

sobek tenan kui

21. TomBlocX Rider - August 29, 2013

Nek iseh kobongan cen gebangeten tnan.

22. fansboy_karbitan - August 29, 2013

Joss njegrig rambute :-D
rambut sing endi? Yo mboohh :-D :-D :-D :-D :-D :-D

23. sekupi white - August 29, 2013

suzuki itu motor jalanan yang sangat bagus sebenernya,,, soal kualitas, durability, and speed,,, gak diragukan,,,

yang sempet ngerasain jambakan RGR dan ketangguhan shogun kebo pasti ngerti

24. nggandenz - August 29, 2013

Berarti teknologi MotoGP gila2 an ya?hanya dgn kubikasi 1000cc(CMIIW)outputnya bisa setara sama yg 1500cc Sobek tenan!!!! :mrgreen:

25. sekupi white - August 29, 2013

sayang sekarang divisi motorcyclenya gak serius,,, jualan FU doang,,,,

kapaaan ya ada sport baru sijuki

26. masshar2000 - August 29, 2013
27. sodiqcho - August 29, 2013

Jakete sobek sobek kaya komeng

28. HirRo - August 29, 2013

mas coba suzuki mau hidupin lagi motor Suzuki GSX-R 250 R SP (1989) ..
pasti keren dh ,, ^^

29. fansboy_karbitan - August 29, 2013

Betul sampean mas,250cc disini emang udah wah.. :-)
tapi mendinglah dari pada pabrikan yang katanya raja sport tapi balapnya bebek ma matic gak ada sportnya :-D :-D :-D :-D :-D :-D:-D

30. jorge 'lorensa - August 29, 2013

damai itu indah kang iwan

31. jorge 'lorensa - August 29, 2013

sip kang

32. gasspoll83 - August 29, 2013
33. BIKER LOVER - August 29, 2013

WOOOOW EDDAAN KANG

34. Gokil - August 29, 2013

Klo hayabusa top speed nya brpa om,??

35. Afang Cilixs - August 29, 2013

Mbah e satrio

36. jorge 'lorensa - August 29, 2013

aman terkandali….
wuuuussss ngebut bgt motornya…

37. BIKER LOVER - August 29, 2013

owner Inazuma 250 harus modif tuh buritan agar mirif sama b-king
plus kaki-kaki, mohon juga nanti penampakannya di warung IWB

38. BIKER LOVER - August 29, 2013
39. andi cahaya - August 29, 2013

ngeri!

40. r6 - August 29, 2013

joooosssssssss

41. jorge 'lorensa - August 29, 2013

jorge ‘lorensa

42. peyek - August 29, 2013

masih kalah kenceng ama calon motor semprot dari ahmpret..
kabarnya brojol tidak lama lagi…

kalo gak percaya.. Tanya aja ama fbh.. dengan kata kunci 125sese Lima pistun…

43. ♥♡ L@L@ ♡♥ { cicitnya D@RMO } - August 29, 2013

kata eyang mukanya fbh
kayak lampu depan B-king .
:)

44. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - August 29, 2013

Istriku bilang aku ganteng pakai mtor ini.

45. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - August 29, 2013

Istriku bilang Mas iwan bakal kalah ganteng denganku. Istriku bilang mas Iwan ganteng naik Byson. Tapi Bysonannya tak ganteng.

46. rus bjs - August 29, 2013

kebeli yg 250cc aja dh syukur alhamdulillah :)

47. jorge 'lorensa - August 29, 2013

tumben dibilang ganteng mas
hihihi

48. Nofgi - August 29, 2013
49. greg_nokolor - August 29, 2013

gagahperkasa

50. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - August 29, 2013

Istriku bilang harus beli RCV biar aku makin ganteng.

51. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - August 29, 2013

Istriku bilang fby itu anak babi ngepet.

52. oliver...giroud - August 29, 2013

seraaaang…

53. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - August 29, 2013

Istriku bilang beat itu motor senyaman sedan.

54. masizun - August 29, 2013

yg punya 250cc berani di oprek ga tuh mesinnya??
(cicilannya aja belum lunas, mana berani)

55. peyek - August 29, 2013

ane kagak mau ladenin komen SMP… :lol:

*lirik oliper anak SMP..

56. Mas Jhon (suaminya ngetes aja) - August 29, 2013

Istriku bilang yamaha tak bisa bikin motor dohc.

57. oliver...giroud - August 29, 2013

fby muka lasan ya. . peyek…

58. ari - August 29, 2013

banter

59. peyek - August 29, 2013

duh… ada Yang membahas kata² jelek…
yang sabar ya om capung….
ente memang jelek.. tapi setidaknya om capung udah lulus SMP… :lol:

60. jorge 'lorensa - August 29, 2013

istrinya mas jhon bilang peyek kagak lulus SD makanya traoma denger nama sekolahan…

61. peyek - August 29, 2013

enak ya.. Nanak SMP jaman sekarang.. pulang sekolah.. bisa nongkrong di blog…
:lol:

62. Uhuyyy - August 29, 2013

44. peyek – Agustus 29, 2013

masih kalah kenceng ama calon motor semprot dari ahmpret..
kabarnya brojol tidak lama lagi…

kalo gak percaya.. Tanya aja ama fbh.. dengan kata kunci 125sese Lima pistun…
________________________________________________________
motor jadul itu cuy…taon sgitu aj bisa bikin motor 125cc 5 silinder, pantes aj skg udah bisa bikin pesawat jet n robot pintar ASIMO*

*disinyalir ASIMO jauhhhhhh lebih pintar dari si peyek yg otaknya isinya cuma selangkangan doank. LOL

63. yusvi - August 29, 2013

jauh dgn drag bike lokal trondol uelek nggilani gak artistik blas

64. oliver...giroud - August 29, 2013

pkirkan kselamatanmu jg peyek!!!

65. peyek - August 29, 2013

tapi sayang.. Nanak SMP jaman sekarang banyak yang son dewasa… taunya malah belom sun at…. :lol:

66. adhe setiawan - August 29, 2013

jozz. .
head lamp nya unik , mirip mtor ap y ??

67. peyek - August 29, 2013

karena perkembangan teknologi sangat PSAT.. akibatnya banyak anak SMP jaman sekarang sudah kena penyakit sarap Dan ayan.. :lol:

68. oliver...giroud - August 29, 2013

peyek cm masyarakat biasa… yg lemah penuh ketakutan…. hiburannya cm blog yakampret… mw kluar kagak py teman…

69. Kuncen Heho - August 29, 2013

Ini toh motor yg dianggap aneh & nyleneh di negri asalnya..
Pantesan di jepun gak laku

70. Ho_oH - August 29, 2013

yang di artikel apa yang di bahas tebar kebencian dll
ealah….wis ah nonton wa..seru kayak e arah2nya udah menyimpang jauh..hahahah
harusnya dapet penghargaan atas dedikasi atas waktu dan pengorbananya ngetrollin merk sebelah :D :D

71. peyek - August 29, 2013

wah.. blognya kang Iwan mendadak banyak ana SMP nih…
om capung pasti senang nih… :lol:

72. ♥♡ L@L@ ♡♥ { cicitnya D@RMO } - August 29, 2013

eyang darmo bilang..
fbh itu bermuka celeng..

:)

73. greg_nokolor - August 29, 2013

krna prkembangan teknologi yang pesat . peyek gak bisa ngikutin makanya peyek gaptek..

74. jorge 'lorensa - August 29, 2013

dasar peng3cut lo pke bawa2 nama iwb…
mewek ke kang iwb ya…
takut ya lo sendirian…

75. ragen sinaga - August 29, 2013

seru

76. tsun'neo - August 29, 2013

Speed semono kui neg oleng sithiikk ngono wae yo wassalam, kang,..
Amit2 dahh

77. ragen sinaga - August 29, 2013

seperti hewan kamu dikroyok peyek

78. peyek - August 29, 2013

buahaha…
akhirnya… komen ane jadi panutan buat si kembar siam tiga dempet p4n**t… wkwkw…

monggo di lanjut dek… ane mau jadi silent reader dulu.. sambil nunggu om capung… :lol:

79. ragen sinaga - August 29, 2013

blog ini rusuh selalau kalau tidak ruduh ya sepi.
kasihan si peyek dimassa dikroyok fbh

80. greg_nokolor - August 29, 2013

peyek gua akui lu menang.
menang predikat paling buruk dari yang terburuk…

81. Mi150cc - August 29, 2013

Cek inbox email mu mas!!! Saya punya berita baguss HOTTT :D

82. jorge 'lorensa - August 29, 2013

silent reader yek????
ngipiiiiiiii…
peyek silent odong2….

83. Fahmieee - August 29, 2013

Cek inbox emailmu mas!!! HOT TOPIC :D

84. tigirevo - August 29, 2013
85. ragen sinaga - August 29, 2013

apa pula ini suka rusuh di dunia maya. kalah rusuh main kabur pula.

86. greg_nokolor - August 29, 2013

@iwb santai mas broo
situasi aman terkendali..
mongooo.

87. ragen sinaga - August 29, 2013

ini motor bagus ini. kalo masuk indo kena berapa ini. tapi aku masih setia harley

88. greg_nokolor - August 29, 2013

@iwb. warung masi adem santai.

89. payah - August 29, 2013

saran aja buat @masIWB kolom komentar ga usah ditutup tapi dibatasin aja jumlah komentarnya. misalnya 1 artikel dibatasi 50 komentar. atau bisa ambil contoh kaya blog indobikermags.com punya mbah dukun. Yah cuma sekedar saran aja buat @masIWB,walaupun nantinya menyebabkan hits berkurang gpp lah, yg penting jgn dosa yg nambah, slm.

90. edin hazard - August 29, 2013

rame

91. angel ucule - August 29, 2013

Wow!
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

92. greg_nokolor - August 29, 2013

weleh weleh.

93. edin hazard - August 29, 2013

maaf mas nama mas udah payah jngan bikin saran yg payah juga dong…

94. Uhuyyy - August 29, 2013

yg doyan B-King mending beli Inazuma trus dimodif dikit, jadi deh, tampangnya udah ckup mirip soalnya,hehehe

pesan buat petinggi2 suzuki…reborn FXR donk, basis mesinnya kan udah bisa dibikin lokal(satria FU),biar kelas sport fairing 150cc dimari makin seru…dpt tandingan 21HP euy….

95. payah - August 29, 2013

@edin hazard
ya namanya jg saran diterima syukur, ga ditrima gpp, terima kasih, slm.

96. peyek - August 29, 2013

jiah… pantesan p4nt4t ane gatel…. ternyata gara² anak alay SMP lagi manggil² nama ane…. :lol:

monggo di lanjut… :lol:

97. ernawati - August 29, 2013

Setuju mas Bro di atas ane….
Ditunggu rebornnya FXR 150….
Yg fxr jadul aja tembus 21 HP…apalg yg baru… pati lebih dr itu dong…

98. chapsClabiration903 - August 29, 2013

Waw para tuyul dah pindah dimari toh. :) siap saip kembang sama sajen 7 rupa nih kwkwkkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

99. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - August 29, 2013

cemungut cemungut xixixixi

100. Davd suliz - August 29, 2013

Nggegirisi lekk…

101. jorge 'lorensa - August 29, 2013

@payah oke om…slm

102. ragen sinaga - August 29, 2013

ini hewan pemancing keributan….. ternakan ini peyek ini…

#hati aku berbisik seperti itu

103. peyek - August 29, 2013

eh.. om capung aka dukun santet udah onlen lagi… :lol:

am pun om.. ane jangan di santet ya…. ;)

104. peyek - August 29, 2013

tumben.. komennya om capung keluar nomorna… :lol:

105. edin hazard - August 29, 2013

makin rame aja ne warung

106. greg_nokolor - August 29, 2013

maridimari. peyek datang lagi. peyek datang lg. gua jedotin lg..

107. vhiediepedia - August 29, 2013

bujug..ntu arm di bikin molorrrrr masih bisa ngebuts

http://vhiediepedia.blogspot.com/2013/08/satria-fu-2013-keren-tapi-sayang.html

108. ragen sinaga - August 29, 2013

bah…pengin juga aku sembelih lehernya peyek terasa gatal tangan ini.

#@ fbh emang cuma anda yang bisa, aku juga bisa

109. edin hazard - August 29, 2013

gayanya bawa motor kayak mau jatuh aja gambar diatas…geli hati ane liatnya…
hehehehihi

110. peyek - August 29, 2013

ah.. om capung ngilang lagi..
ane jadi silent reader lagi ah…. :lol:

111. patih udara - August 29, 2013

motor kuureen

112. edin hazard - August 29, 2013

coba deh liat gambar diatas bapak2 baju merah itu ngomong…
hati2 nak jalannya licin jngan ngebut2 tar jatuh lo….
yg bawa motor jawab…oke om bisa diatur wane piro????
hihihihi

113. ragen sinaga - August 29, 2013

bah mana seru berkelahi di dunia maya seperti ini.. kenapa tidak dipertemukan.. dan suruh carok lah macam dijawa itu.

#tp aku yakin peyek tidak berani.

114. vixioner - August 29, 2013

bener mas iwan, d sni main oprek2 mesin plg bnyk mtor be2k 110 cc, 115 cc tau kalau nggk matic. kalau mtor 250 cc jarang d oprek2 d sektor mesin. plg pol mungkn ganti ban lebar, ganti knalpot, tau body mtor yg d modifikasi. mau gnti knalpot mtor 250 cc aja hrus ngeluarin uang jutaan, pa lg mau oprek mesin.

115. greg_nokolor - August 29, 2013

wiiss adem saiki..

116. patih udara - August 29, 2013

abang abang ini topiknya apa bahasnya jg apa..

117. patih udara - August 29, 2013

tp seruuu juga kalo baca dari awal..

118. edin hazard - August 29, 2013

motornya standar kurang up date

119. patih udara - August 29, 2013

sing penting heppii mas patih.

120. peyek - August 29, 2013

konsumsi bbm nya kira2 berapa KPL ya kang iwan,,, :roll:

121. kudamerta - August 29, 2013

mantab

122. peyek - August 29, 2013

dijamin,, kalo di pake selab selib di jalan raya,, pasti nyagkut tuh bodi motornya,,, :)

123. peyek - August 29, 2013

…….. menembus kecepatan 323,32km/jam. Hhmm piye rasane ya bro….juozzz gandozzz tenan!!.
…………
ane pernah kok kang,,, malah sambil baca koran dan makan permen,,,, :lol:

*sambil godain mbak2 pramugari yang cantik dan seksi,,, :lol:

124. Dnugro's - August 29, 2013

Orang kita jg byk yg mampu beli moge. Lo aja yg gak mampu.jgn menyalah kn negara.

125. iwak banaran - August 29, 2013

muke gile 300kmh,,
gimana rasanya tuh badan ..

mubazir bgt dipake di indonesia….
di sentul pun ga bakal bisa dpt segitu,,
adakah jalan lurus mulus di indonesia jawa timur? deket2 surabaya gitu

126. greg_nokolor - August 29, 2013

kalo d perhatikan asap knalpotnya kyk mukanya peyek. sarruuu

127. kudamerta - August 29, 2013

ane pernah bawa motor sport kecepatan nya ampe segitu tapi waktu maen game motogp…
hihihi

128. iwak banaran - August 29, 2013

geleng2,,,
ini mtr pancen monster,,,

129. greg_nokolor - August 29, 2013

kang iwan mana artikel terbarunya…?

130. ♡♥MB@H D@ RMO♡♥ - August 29, 2013

kata dukun tetangga ane muka fby mirip headlamp new vikong

131. iwak banaran - August 29, 2013

r4 mengapa kau lama sekali,,
tega sekali kau pak eko
kau gantung cintaku,,,,

132. kudamerta - August 29, 2013

opo iki rek kok isi gantung cinta segala komentnya…

133. demungan - August 29, 2013

Lek IWB saya mau tanya kenapa motor ini nggak pakek ban tjajjing? Soale kata alay2 kalau motor drag (atau modif ala drag) itu wajib pakek ban tjajing. Biar enteng katanya wkwkwkwkwkk

# akhire ada artikel mbahas suzuki. Roy mana roy? wkwkwkwkwkwk

134. jastro.. - August 29, 2013

juosss guandozzz..

135. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - August 29, 2013

L@L@ kemana yah?

136. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - August 29, 2013

la la la la la la la

137. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - August 29, 2013

1 x 1 = 2 kali

138. [email protected] - August 29, 2013

Woww..susuki

139. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - August 29, 2013

wkwkwkwkwk…

seperti biasa kaum kutang kalo
kumat ayan main kloneng sana sini ..

hahahahahaha…

140. Rocker - August 29, 2013

kita-kita disini paling banter hanya bebek, matic atau sport 250cc udah paling wah. Sobek tenan :mrgreen: …(iwb)

laik dis lah

141. gusti trihatmodjo - August 29, 2013

fbh fbh kalian dsini cm anak titi alias penggali hit,, sama di tempat juragan jg kalian tidak ada tempat,, jorge,new vikong, tiger, oliver, capungsumarni, kalian salah jalan,,, ini blog 75%fby yg punya warung juga rider Y,, ya toh,,,

142. bdt - August 29, 2013

ah msh kalah sama matic mio bore up 330 cc

143. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - August 29, 2013

Hewan apa yang kakinya tiga?

Jawabannya; Tante Chapunk lagi nari balet.

144. gusti trihatmodjo - August 29, 2013

ini demokrasi toh,,koment saya tidak ada unsur sara, politik, kekerasan, dll,, tidak sperti fbh toh,,, jadi tidak ada satupun alasan yg melarang,, kecuali yg punya warung benci akan kehadiran saya yg bermaksud baik ini,, oke well u knowlah,,

145. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - August 29, 2013

wkwkwkwkwkwk….

kalo bahas motor sport ..
pasti para daster gak bisa komen apa2..
plonga – plongo koyok kebo nyemplung
comberan …

# maklum didengkul mereka udah penuh
tersimpan file matic bintang kejil – kejil..

hahahahaha…

146. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - August 29, 2013

lalalalala

147. gusti trihatmodjo - August 29, 2013

jorge,, anak muda,, dapet apa sampean,, disini sampean dan klonco klonco kalian cm anak tiri,, tertawa saya ,,,

148. peyek - August 29, 2013

mbah buyut.. dari mbah nya.. dari mbahnya.. dari mbahnya.. dari mbahnya… sujuki thunder 125

149. peyek - August 29, 2013

om capung lagi nyamar nih… :lol:

150. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - August 29, 2013

La La La La La

151. ●○ aiueo ○● (adiknya qwelty) - August 29, 2013

Ada tante bopeng belaninya ama anak kecil. Huuuu.

152. ipanase - August 29, 2013
153. kampask22 - August 29, 2013

ngemeng

154. sam - August 29, 2013

inga.. inga.. utang ama yang jaga warnet di bayar dolo.. klo gk pnya uang ngemeng aja ke om yak dek

wkwkwk..

155. sam - August 29, 2013

pasti arek edian kwi ngerasa bersalah wkwkwk

156. jorge 'lorensa - August 29, 2013

@iwb ada yang malu tuh gua cuekin…
sok kenal sich kang…kayaknya sich mau nyari gara2 to kang…

157. [email protected] - August 29, 2013

Tinggal nunggu hasil reviw adu drag,b-king vs crypton nya mbah darmo..wkwkwkwk..
*kabuuur.. magriban..

158. jorge 'lorensa - August 29, 2013

qwerty udah gak brani nongol..krg klonengan nya jga takut…

159. edin hazard - August 29, 2013

mantap mzbro…
apik tenan…

160. kudamerta - August 29, 2013

betul betul betul…..
warung nya kang iwb mantab joss gandos…
aku suka baca koment2nya fbh dan fby…
lucu..seru..ini baru asolole…

161. ●○ qwerty ○● - August 29, 2013

aiueo udah loe pulang dulu, udah malam..
biar abang loe sekarang yang ngadepin tante2..

wkwk..

162. vespa - August 29, 2013

kalu ban cacing mkn bertmbah tu top speednya. Tp, hrs alay ya biar aman!!

163. Kolojengking 225PS - August 29, 2013

Èp bé yé aka begundal masa2pait di sambangi sama juraganya memberikan sumprot untuk berperang

164. adi kazama - August 29, 2013

para fbh bikin ilfil
komen kok ngawur di blok motor
tapi yang diserang personal….
dan buat joge benc**g gak usah
sok jagoal lo belum kebal sama
timah

165. iwanbanaran - August 29, 2013

@ All
Untuk mencegah komentar mengandung kekerasan, kolom komentar ditutup sementara. Suwun atensinya.

Salam
IWB


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: