jump to navigation

Motogp : Apa kata Rossi tentang seamless shift gearbox Yamaha??…. August 16, 2013

Posted by iwanbanaran in : Motogp, Yamaha , trackback

Setelah bungkam tidak sudi share info tentang seamless shift gearbox Yamaha, Rossi akhirnya angkat bicara didepan media. Sempat jajal seamless shift gearbox diBrno…Rossi berharap komponen tersebut bisa segera digunakan untuk terjun balap. Kenapa??…sebab impressi yang dirasakan The Doctor adalah “terasa kurang nyaman balik menggunakan versi konvensional pasca nyicipin seamless shift”. Wah…segitu mantapkah??…..lwb-460x110AHM Oil

Keuntungan utama yang didapatkan seamless shift gearbox adalah “stability” karena engine lebih smooth saat oper gigi. Rossi menggaris bawahi….efek seamless shift gearbox tidak terlalu banyak membantu perolehan lap time diawal-awal balap. Namun….keampuhan komponen ini baru dirasakan setelah kuda besi melibas jarak puluhan lap….

Gear box yang baru tidak banyak merubah raihan waktu. Kita sudah coba membandingkan dengan versi konvensional. Namun….perbedaan baru terasa setelah melahap 15-30 lap sebab motor menjadi lebih mudah dikendarai, lebih stabil saat akselerasi serta jauh lebih anteng ketika direm. Selain itu, buatku….seamless shift gearbox bagus untuk ban karena mengurangi stres berlebihan yang akhirnya menguntungkan rider. Motor lebih mudah digeber hingga limit dengan kecerendungan minim kesalahan. Jadi aku rasa SSG sangat penting untuk membalap jarak jauh lebih dari satu lap. Rasanya luar biasa…..akselerasi jauh lebih bagus. “ seru The Doctor…..

Tidak puas sampai disitu, Vale kembali menerangkan kelebihan Seamless shift...”Jika kamu ingin oper gigi pada saat rebah ekstrim-pun, semua bisa dilakukan dengan mudah. Kamu tidak perlu merubah gaya berkendaramu, hanya memakai beberapa trik untuk memaksimalkan kinerja gearbox agar lebih cepat” terang Rossi. Saat ditanya kapan tim Yamaha resmi menggunakan seamless shift gearbox??. Doi berujar…“Aku belum tahu. Kita berdua bersama Jorge sedikit memaksa agar mendapatkan komponen tersebut secepatnya sebab memang sangat bagus. Sekarang saja…..terasa kurang nyaman balik menggunakan versi konvensional setelah jajal seamless shift. Tapi Jepang pusat mengatakan untuk tenang. Gearbox adalah komponen vital dan kita harus siap 100 persen. Harapan kita sih secepatnya” tutup Rossi….

Last….Ducati dan Honda sudah menggunakan perangkat seamless shift versi mereka masing-masing. Akan menarik bagaimana performa Yamaha setelah mengaplikasi SSG mengingat dengan gearbox konvensional saja M1 masih bisa bejaban melawan RC213V yang SSG. So…apakah penampilan tim biru bakal lebih baik atau malah semakin ketinggalan pasca dijejali SSG?. Kita pantengin saja kabar selanjutnya. Toh belum ada konfirmasi Yamaha akan memakainya diIndianapolis pekan ini……...(iwb)

Comments»

1. Biru - August 16, 2013

TET

2. achenk - August 16, 2013

waw

3. k'oto - August 16, 2013

Pdm

4. platAE - August 16, 2013

huhuy

5. Ardi Bronkz Amstrong - August 16, 2013

joss

6. Afang Cilixs - August 16, 2013

Absen disit….. Moco belakangan…..

7. HirRo - August 16, 2013

Hmm .. Baca ..

8. amadeo - August 16, 2013

10 besarkah??????

#pake njz boreup 125 lo…hehhe

9. Ari CX Rider - August 16, 2013
10. sodron - August 16, 2013

pertamax pluusss:)

11. Bos Kecil - August 16, 2013

joz gandoz…

12. lugupol - August 16, 2013

baru ditinggal loading sudah sepuluh koment ckckck…juoooos

13. aby - August 16, 2013

ane suka kalimat terakhir, M1 yang konvensional ja bisa bejaban dengan RC213V yang pake SSG…artinya M1 dibandingin RC213V adalah…..

14. gaul - August 16, 2013

masih dibawah honda

15. lugupol - August 16, 2013

no 12….yang penting balapannya seruuuu dan bikin deg degan…

16. Raito yagami - August 16, 2013

Pasti nanti SSG juga di cangkokin ke yamaha R250 biar tmbah superior ”ngawut mode on”

17. lexnovo - August 16, 2013

Joss

18. Gunung Gelap Garut - August 16, 2013

buktikan rossi..!!

19. ipanase - August 16, 2013
20. Raito yagami - August 16, 2013

Sepi bgt nendi kabeh cah

21. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

ekhmmmm..
:D

22. sugiyantokenz - August 16, 2013

nunggu SSG ditemplokin di vixion biar bisa terbang :D, perasaan telat mlulu yamaha

23. po - August 16, 2013

design saya suka banget sama rcv, tapi kalo mesin pegang yzr m1

24. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

@aby
ane suka kalimat terakhir, M1 yang konvensional ja
bisa bejaban dengan RC213V yang pake SSG…artinya
M1 dibandingin RC213V adalah…..
==================================
yuppp..
M1 pabrikan selemot RCVnya satelit..
:D
:D
:D
:D
:D

25. Ferboes - August 16, 2013

23 :( cepet banget

26. Ferboes - August 16, 2013

Kelempar ke nmr 25…

27. blackcore88 - August 16, 2013

secepatnya haahaaa

28. rusman - August 16, 2013

wow nih

29. sejutawarnaa - August 16, 2013

semoga make simles gir bok besok minggu :D

30. . - August 16, 2013

wih smooth bgt.. shifting gear saat nikung ekstrim gak ada gejala nyentak..

31. ard - August 16, 2013

Pake secepatnya dan buktikan pada pasukan kerajaan mazapahit saza,biar sama2 pake ssg..biar gk da alasan menang karena ssg…

32. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

Indianapolis tahun lalu tentang tragedi motor mbeledoss jangan sampai terulang kembali…..secara kualitas Mencret 1 banyak fitur ngekor RCV..tapi belum bisa sedurabilitas RCV…
:mrgreen:
:mrgreen:

33. frgoes87 - August 16, 2013
34. Soeharto Jooss - August 16, 2013

”Jika kamu
ingin oper gigi pada saat rebah ekstrim-pun, semua
bisa dilakukan dengan mudah.
“”makanya marques knee down nya sempurnah..

“…gearbox konvensional saja M1 masih bisa bejaban
melawan RC213V yang SSG.

“”wwooooowwwww…

35. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - August 16, 2013

cryptonku udah pakai ….

colek dikit ban depan ngangkat 4 meter…

wow….

aku kembangin sendiri ….
pakai gigi rasio truk fuso …

hasilnya jos… !!!

haha…. haha…

36. Ahim Kadmira - August 16, 2013

Otakku ga nympe yg begituan…cuma ngarep moped dua silinder..

37. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - August 16, 2013

SSG Rongsok Culun Viar cuma selevel M1 konvensional….

wkekekekekekekekekekek….

ni yg bikin ayan fbh.

ahaha…

38. Jhon Speed - August 16, 2013

wuiiih garputala semakin memantabkan di laga motogp…. pastinya team Sayap nanti juga gmau kalah nich.. asyeeek tambah seru

39. RezaYellow46 - August 16, 2013

Secepatnya seri Brno musti pake th!

40. motor fairing - August 16, 2013

yamahmud bisa bejaban sm rcv karena paketnya komplit.
sasis, mesin semuanya canggih meski belum ssg.
sementara hondel bisa memaksimalkan ssg, kendati sasisnya geal geol terutama buat hard braking.

teknologi sasis = yakamppret
teknologi ss girboks = (sementara) hondel

41. aby - August 16, 2013

@24 ooo gitu, maklum ane konsumen biasa, berarti sesuai pelajaran bahsa Indonesia, klo M1 sejaban (setara/mirip) RC 213V SG selemot satelit, berarti RC 213V pabrikan juga setara satelit ya?

42. ○●¤⊙ iwanbeneran ⊙¤●○ - August 16, 2013

@ all : selamat sore bro-sis sekalian.. mungkin ada diantara bro-sis sekalisn yg lagi mempersiapkan segala sesuatu untuk lomba 17an besok atau lagi pasang hiasan bendera di daerahnya masing2 nih.
keep brotherhood ♥

43. awansan - August 16, 2013
44. crotcrotcrot - August 16, 2013

Go go go VR 46!!!!!!!!!!!!!

45. th3rotor - August 16, 2013

buat mas iwan and all brother maaf lahir batin ya …makasih mas iwan info infonya jadi kita nambah ilmu terus ..thanks

46. daannn - August 16, 2013

Gear box yang baru tidak banyak merubah raihan waktu. Kita sudah coba membandingkan dengan versi konvensional. Namun….perbedaan baru terasa setelah melahap 15-30 lap
===================================================
waduh kalo 15 lap baru terasa perbedaannya sama juga bohong donk SSG yamaha. lagi pula di MotoGP itu paling banyak 21 lap keburu finis team lain…….

47. juraganneon - August 16, 2013

mantap.. semakin di depan

48. juraganneon - August 16, 2013

minal aidin walfaidzin mas iwan dan semuanya.. mohon maaf lahir dan batin

49. ciu bekonang - August 16, 2013

46. daannn – Agustus 16, 2013

Gear box yang baru tidak banyak merubah raihan waktu. Kita sudah coba membandingkan dengan versi konvensional. Namun….perbedaan baru terasa setelah melahap 15-30 lap
===================================================
waduh kalo 15 lap baru terasa perbedaannya sama juga bohong donk SSG yamaha. lagi pula di MotoGP itu paling banyak 21 lap keburu finis team lain…….
====================================
…hehehhehee… lha kan teknologi lambat laun… klo udah lambat jadi lambaian tangan… hahahahahaha…. :D

50. fb rak - August 16, 2013

@46. daann
waduh kalo 15 lap baru terasa perbedaannya sama juga bohong donk SSG yamaha. lagi pula di MotoGP itu paling banyak 21 lap keburu finis team lain…….

====================

bego banget sih. kinerja ssg itu bonus. sekarang tinggal kurangin aja catatan waktu m1 sama bonus waktu ssg.

btw, buat fbh mending ngomongin ms aja, yuk. lupain motogp. nggak asik ada yg niru2. nggak niru aja udah bikin jantungan.

51. sang pemimpi _ pengen punya motor 10 biji - August 16, 2013

“…gearbox konvensional saja M1 masih bisa bejaban
melawan RC213V yang SSG.

kLu ymh mank bisa bejaban kenpa race yang dimenangi marquest yamah rada ketinggalan jauh ( settingan kurangpass??? masalah ban??? factor Luck??? tracknya sulit??? marqest kurang ajar nubruk lorenzo jadi gagal podium 1??? ) itu sebelum tragedi para elien jaton n oprasi yaaa.

semuga bukan karna pro y$m!h**
objektifitas yang gwe tunggu

52. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

@monkey fairing

yamahmud bisa bejaban sm rcv
karena paketnya komplit.
sasis, mesin semuanya canggih
meski belum ssg.
sementara hondel bisa
memaksimalkan ssg, kendati
sasisnya geal geol terutama buat
hard braking.
teknologi sasis = yakamppret
teknologi ss girboks = (sementara)
hondel
===============================
yuppp..
teknologi fogging piston nyamuk cuma yakamprett yang punya..

wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwk…
:D
:D
:D
:D
:D

53. Kobayogas - August 16, 2013

51. sang pemimpi _ pengen punya motor 10 biji – Agustus 16, 2013

“…gearbox konvensional saja M1 masih bisa bejaban
melawan RC213V yang SSG.

kLu ymh mank bisa bejaban kenpa race yang dimenangi marquest yamah rada ketinggalan jauh ( settingan kurangpass??? masalah ban??? factor Luck??? tracknya sulit??? marqest kurang ajar nubruk lorenzo jadi gagal podium 1??? ) itu sebelum tragedi para elien jaton n oprasi yaaa.

semuga bukan karna pro y$m!h**
objektifitas yang gwe tunggu
==================================

Kang IWB gak pro Yamaha kok, itu fakta…
HRC menang memang karena motornya bagus pembalap bagus, no doubt, tapi intinya, HRC dengan SSG gak bisa bikin HRC terlihat sangat superior, dalam arti Yamaha masih bisa catch up bahkan di beberapa sirkit kalo Jorge gak cidera, HRC lom tentu bisa menang.

Kalau diperhatiin juga, mungkin ingat di beberapa sirkit (yang semua motornya sehat tanpa trouble mesin, ban atau cuaca), beberapa kali Cructhlow nyaris menyusul MM di akhir-akhir lap, berikan 3-5 lap lagi, MM pasti kesusul….itu tim satelit loh.

Itu maksud dari IWB, kalo konvensional aja gak ketinggalan terlalu jauh (bahkan bisa dibilang masih bejaban), apalagi nanti dengan penerapan SSG? HRC wajib waspada.

54. oyo - August 16, 2013

waw, bakal seru kayaknya

55. jazvandeR™ - August 16, 2013

Bismillah..

56. oyo - August 16, 2013

suzuki! mumpung dari skg skalian terapin ssg :D

57. MANUSIA - August 16, 2013

M1 kian menakutkan..

58. peyek - August 16, 2013

aje gile,,, dengan gearbox teknologi jaman empu gandrink saza m1 udah mampu bejaban ama er ce pe,, :lol:

59. po - August 16, 2013

salut sama Yamaha, bukan apa apa tapi sifat pantang menyerahnya itu lho, yang patut dikagumi, kalo diingat sejak jaman biaggi, yamaha jatoh melulu, terharu rasanya lihat sekarang yamaha juara dunia, kalo honda memang selalu juara dunia udah gak heran, dan mereka harus terima kasih lagi sama Yamaha karena dengan adanya yamaha , maka Honda lebih mawas diri dan tidak terlena ,

sifat pantang menyerah mudah mudahan menulari bangsa ini untuk akhirnya produksi motor buatan bumiputera

60. FOLLOWER - August 16, 2013

SSG=suling..suling gearbox

61. ari - August 16, 2013

joss

62. peyek - August 16, 2013

ane paling paporit kata2 kang iwan nyang ini :

“…dengan gearbox konvensional saja M1 masih bisa bejaban melawan RC213V yang SSG………”
:lol:

konpensional lho,,, dengan kata lain jadul aka teknologi empu gandrink.. :lol:

serasa kang iwan fby banget,,,, :lol:

*nunggu fbh uring-uringan :lol:

63. fnaufala - August 16, 2013

semoga

64. Wan Chy - August 16, 2013

Saya fans Yamaha M1 MotoGP mengakui kehebatan Honda dengan RC213V, dimana teknologinya selangkah di depan M1.
Masalah Honda RC bisa kalah oleh M1? banyak faktornya cuy, dan gak selamanya Yamaha M1 menang dari Honda RC, bahkan M1 sering kalah juga kok….
Itu semua karena banyak keuntungan dan kekurangannya saat race di tiap2 sirkuit yg beda2 karakter dan kecocokannya terhadap masing2 motor.
Ingat loh, katanya Ducati jg sudah SSG, tapi kenapa kok keok mulu ya..?
Nah, sekarang M1 sdh mengembangkan SSG nya, kita lihat saja yuk race2 berikutnya……

65. namharira - August 16, 2013

52. Kobayogas – Agustus 16, 2013

51. sang pemimpi _ pengen punya motor 10 biji – Agustus 16, 2013

“…gearbox konvensional saja M1 masih bisa bejaban
melawan RC213V yang SSG.

kLu ymh mank bisa bejaban kenpa race yang dimenangi marquest yamah rada ketinggalan jauh ( settingan kurangpass??? masalah ban??? factor Luck??? tracknya sulit??? marqest kurang ajar nubruk lorenzo jadi gagal podium 1??? ) itu sebelum tragedi para elien jaton n oprasi yaaa.

semuga bukan karna pro y$m!h**
objektifitas yang gwe tunggu
==================================

Kang IWB gak pro Yamaha kok, itu fakta…
HRC menang memang karena motornya bagus pembalap bagus, no doubt, tapi intinya, HRC dengan SSG gak bisa bikin HRC terlihat sangat superior, dalam arti Yamaha masih bisa catch up bahkan di beberapa sirkit kalo Jorge gak cidera, HRC lom tentu bisa menang.

Kalau diperhatiin juga, mungkin ingat di beberapa sirkit (yang semua motornya sehat tanpa trouble mesin, ban atau cuaca), beberapa kali Cructhlow nyaris menyusul MM di akhir-akhir lap, berikan 3-5 lap lagi, MM pasti kesusul….itu tim satelit loh.

Itu maksud dari IWB, kalo konvensional aja gak ketinggalan terlalu jauh (bahkan bisa dibilang masih bejaban), apalagi nanti dengan penerapan SSG? HRC wajib waspada.
———————–

betul bro, 2 race pernah MM bisa di deketin CC, tinggal last lap makin deket Gapnya, pake Satelit

66. XBOX - August 16, 2013

di dalam hati rosi.. untung gw gak mencela SSG H.. ternyata SSG itu enak yoh.. bloon itu orang yg du;u mencela SSG H.. tp SSG Y smart gak yah?

67. budi - August 16, 2013

paling yamaha telah membenamkan ssgnya pada m1 indianapolis nanti tapi dirahasiakan

68. dear - August 16, 2013

bayi alien MM93 pasti menang lagi..awaw

69. 2-UL kibul - August 16, 2013

katanya sih masih kasar dan belum stabil…
:(

70. irwan kurniawan - August 16, 2013

MotoGP itu Satu kesatuan antara rider dan motornya, jadi agak lucu bila dengar merk tertentu menang karena gembar gembor motornya doanG, lha kemampuan ridernya mau lo kemanain om fbh.

Kalo emang motor lo benar benar hebat suruh new vikong si penjual es beruk sebagai joki, ntar malah gag finish2 gara gara foto2 sama rcvnya (konon tergolong cah ndeso). Just kiding…

Last (niru iwb yg konon fby) faktor kemengan race motoGP itu adalah 2 bagian yg yak terpisahkan antara kemampuan mesin dan ridernya…

Keep musuhanhood

71. st3v4nt - August 16, 2013

SSG prinsip kerjanya sama seperti di F1? Lama-lama balapan moto GP pake CVT juga nih tapi tetep sistem rantai dan semi manual biar bisa di kontrol….:-)

72. 2-UL kibul - August 16, 2013

ilegal ko dicontek???
ga ditingkat global ga ditingkat lokal petinggi yakampret emang munafik…
:D
pecundang tetaplah pecundang, mulutnya besar otaknya nol…

73. permen karet - August 16, 2013

yamaha udah berkurang pekerjaan rumahnya dengan SSGnya :D

tapi menurut ane kemungkinan yamaha bisa menang tahun ini sekitar 35%,kemungkinannya sih bisa jadi karena SSGnya malfunction dijalan,karena masih baru nyoba juga

tapi kalo ternyata malah tokcerr tanpa kendala berarti,ini nih yang buat team HRC engga senang sama sekali :)

74. jofrin - August 16, 2013

semua tetap tergantung ridernya…..baru teknologi membantu :)

75. cicakdindingkreatip - August 16, 2013
76. masshar2000 - August 16, 2013
77. XBOX - August 16, 2013

@71. permen karet – Agustus 16, 2013

jgn kawatir brur.. insinyur H disono.. gak bakal kebaca.. walopun fby dah koar2 sampe busa2.. stelah SSG pasti ada jilid skian lg.. ntah penyempurnaan atau penambahan… smua yg dibuat pasti gak lepas dari BUG.. jd ya lucu kalo ngaku tidak ada permasalahan? lah trus maksud kata update gmana tuh? nah disinilah.. yg tidak diketahui.. teknologi selanjutnya apalagi yah?.. hehehe…

78. Mas Jokokarta - August 16, 2013

Ha ha ha………..mau apa sekarang Honda?? MM+RCV+SSG(SuSU Gadis?) bisa dikejar Cal+M1………..apa jadinya MM+RCV+SSG lawan HoHE+M1+SSG?? modyar Honda!! Suhei mumet, mau pake Cheat Engine??

WES POKOKNYA KALO SAMPAI YAMAHA MENANG DI MOTO2, SEMUA MOTOR HONDA SAYA TAG BAKAR

79. Mas Jokokarta - August 16, 2013

1. Mas Jokokarta – Agustus 16, 2013

Maaf Podium saya ambil alih

80. kitink - August 16, 2013

Mantap om titik terang buat valle 46 nih

81. XBOX - August 16, 2013

76. Mas Jokokarta – Agustus 16, 2013

kalo H jg menang bakar aja.. motor2 situ sendiri kwkwkwkwk….

ra sah lebay toh.. mending motor nya kirim ke sy.. hehehhe….

82. @nyupikong sport kopong SOHC - August 16, 2013

gearbox ilegal kata fb yamaho. Yamaho smakin ngiktin. Ganti taglin aja yamahmud semakin jujrudt terkentut_kentut.

83. until - August 16, 2013

hayo mana nobita,,,,
katanya ssg gk penting..
rider nya aja ngaku penting..

hahahaha

84. 46@sukses.com - August 16, 2013

Gak bwa ssg aja,m1 bisa nabokin rcv,apa lagi pakai ssg..wes, penggemar rcv mendingan sgera bli tali dan baigon..
Kabuuurrr..
*hanya pengembira aja..hahaha

85. spakbor miring - August 16, 2013

lho bukan nya ssg akan di pasang di pigson pairing nanti, biar bs bejaban sm cebong? kata si qwertot juga sudah di tes sm nenek nya peyek, tul nggak yek?

86. bongsor - August 16, 2013

ILEGAL….ILEGAL….ILEGAL…..WKWKWKWKWK

87. @nyupikong sport kopong SOHC made,in yamahmud SOHC abal-abal - August 16, 2013

ngakak liat komen2 manusia botol. Bodoh N tolol. Kalo m1 tanpa ssg aja udh hebat kok ikutan riset ssg yg dananya mahal dn yamaha lg krisis. Fb yamaho lama2 stres ngadepin sgudang teknology yg trus dkmbangn sama honda. Tar yamaho pake ssg honda punya jurus yg lain mumet dah yamaho. M1 tanpa ssg rcv bru 1msin m1 udah 5mesin huadeh motor prototipe kwalitas rongsokan.

88. ganzimaru - August 16, 2013
89. 46@sukses.com - August 16, 2013

Hahahaha,lucu,udah menjadi tabiatnya kalo yamaha jago balap,dan honda jago penjualan,

90. 46@sukses.com - August 16, 2013

Gara2 m1 pake ssg,rcv ketar ketir..

91. kompeni - August 16, 2013

logikanya yamaha menang trus disisa seri terakhir,

92. kompeni - August 16, 2013

yamaha M1 adu sama motornya Curtlow aja kalah, ,padahal satelit lohhhh…guilaniii wekkk.wekkk sorrrrr

93. salapan tilu - August 16, 2013

84. @nyupikong sport kopong SOHC made,in yamahmud SOHC abal-abal – Agustus 16, 2013
ngakak liat komen2 manusia botol. Bodoh N tolol. Kalo m1 tanpa ssg aja udh hebat kok ikutan riset ssg yg dananya mahal dn yamaha lg krisis. Fb yamaho lama2 stres ngadepin sgudang teknology yg trus dkmbangn sama honda. Tar yamaho pake ssg honda punya jurus yg lain mumet dah yamaho. M1 tanpa ssg rcv bru 1msin m1 udah 5mesin huadeh motor prototipe kwalitas rongsokan.
—————————————————————————————
Wah anda jeli juga bro… Ternyata si M1 tanpa SSG harus ngabisin 5 mesin buat ngelawan si RCV SSG yang ternyata baru 1 mesin… Juoossss bro… lanjuuuutttt…..!!!!!!!!!!

94. Ksal - August 16, 2013

YFR

95. CHM - August 16, 2013

FBKutang benar – benar tidak tau malu.
Sudah habisin 3 mesin tapi tetap saja menipu dengan bilang baru 1 mesin.
Memang baru 3 mesin tapi 1 mesin sudah disimpan. Mesin ke-2 juga sudah sangat mendekati umurnya. Hanya mesin ke-3 yang benar – benar masih baru.
Artinya 11 – 12 dengan mesin Yamaha yang 2 – 3 mesinnya masih fresh.
http://pertamax7.com/2013/08/14/mengintip-penggunakan-mesin-motogp-hingga-paruh-musim-2013/

Pabrikan maupun fkutangnya sama saja TUKANG NGIBUL TIDAK TAHU MALU!!!!

96. CHM - August 16, 2013

Yang mengherankan waktu pertengahan 2011 sampai full musim 2012 Rossi sudah merasakan SSG di Ducati, kenapa komentarnya tidak seperti sekarang.
Tahun lalu tidak ada komentar puas dari mulut Rossi atas SSG Ducati.
Apa artinya SSG Yamaha memang benar-benar istimewa?

97. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

@Moncrott fairing

yamahmud bisa bejaban sm rcv
karena paketnya komplit.
sasis, mesin semuanya canggih
meski belum ssg.
sementara hondel bisa
memaksimalkan ssg, kendati
sasisnya geal geol terutama buat
hard braking.
teknologi sasis = yakamppret
teknologi ss girboks = (sementara)
hondel
===============================
yuppp..
teknologi fogging piston nyamuk cuma tim Mencret 1 yakamprett yang punya..
wkwkwkwkwkwkwkwkwwkwk…
:D
:D
:D
:D
:D
:D

98. Iwak banaran - August 16, 2013

istimewa

99. Dide - August 16, 2013

Yamaho pake SSG Hando punya jurus yg lain yaitu merayu Dorna merubah regulasi :mrgreen:

100. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

@spakbor miring

lho bukan nya ssg akan di pasang di pigson pairing
nanti, biar bs bejaban sm cebong? kata si qwertot
juga sudah di tes sm nenek nya peyek, tul nggak yek?
===================================
neneknya si peyek lagi dongengin kerajaan Mojopait..
:D

dongeng neneknya peyek…

“dahulu kala hiduplah manusia beruban …..
………………”
:P
lanjut ada yang mau nambahin…??

hahahahahahahahaha….
:mrgreen:
:mrgreen:
:mrgreen:
:mrgreen:
:lol:

101. Mas Jokokarta - August 16, 2013

79. XBOX – Agustus 16, 2013

Nyoh……….motorku………..tinggal blok kop doang…..tiger revo OS 100……….yang laen ganti CRF230……….blarrr blarrr

102. irwan kurniawan - August 16, 2013

Om vikong masih jualan es beruk lagi ga om…kok gag kelihatan rombong beruknya lagi yah sekarang? Apa uda tobat om?

103. irwan kurniawan - August 16, 2013

MotoGP itu Satu kesatuan antara rider dan motornya, jadi agak lucu bila dengar merk tertentu menang karena gembar gembor motornya doanG, lha kemampuan ridernya mau lo kemanain om fbh.

Kalo emang motor lo benar benar hebat suruh new vikong si penjual es beruk sebagai joki, ntar malah gag finish2 gara gara foto2 sama rcvnya (konon tergolong cah ndeso). Just kiding…

Last (niru iwb yg konon fby) faktor kemengan race motoGP itu adalah 2 bagian yg yak terpisahkan antara kemampuan mesin dan ridernya…

Keep musuhanhood

104. duokribonerakajahanam - August 16, 2013

dasar M1 jelek lemot, njiplak mulu!!! kapan rcv mendominasi klo gini??????

105. New Vikong belajar ngebut - August 16, 2013

82. spakbor miring – Agustus 16, 2013
lho bukan nya ssg akan di pasang di pigson pairing nanti, biar bs bejaban sm cebong? kata si qwertot juga sudah di tes sm nenek nya peyek, tul nggak yek?
=================================================
well memang benar montor ai sudah menganut semua teknologi monyongGP makanya montor punya tenaga 19juta DK (daya kutukuprett)……….
teknologi tipu-tipu, teknologi ikut-ikut & teknologi bala-bala semua ada di montor ai

106. New Vikong belajar ngebut - August 16, 2013

95. New Vikong Lorencong™ – Agustus 16, 2013
==============================================
bray nick name ente ma ai jadi rancu …… kan ai yg peloporin new vikong.. ente kan dulu New Viar Lemot………..

107. tukang ojek - August 16, 2013

Bakal liat balapan one par nih…rame.
Sembalap jago, teknologi sama. Tinggal bandingin mana yg lebih well engineered..

108. surya - August 16, 2013

weng weng weng

109. surya - August 16, 2013

weng weng weng
wuuuzzzz wuuuzzzz wuuuzzzz

110. New Vikong belajar ngebut - August 16, 2013

95. New Vikong Lorencong™ – Agustus 16, 2013
========================================
ente ganti lah nickname…. atau ente punya rekomendasi tuk nick ai… tp terserah krn ini negara demokrasi :D

111. mbah_suro - August 16, 2013

Seharusnya AHM mencangkokkan teknologi SSG ini pada motor Tiger agar tidak selalu dikeretin sama V-ixion.

112. mbah_suro - August 16, 2013

Seharusnya AHM mencangkokkan teknologi SSG ini pada motor Tiger agar tidak selalu dikeretin sama V-ixion.
Dan juga dicangkokkan pada CB150Rnya agar tidak ada lagi penyakit klothok-klothok pada mesinnya.

113. Eko - August 16, 2013

Cepetan…
Biar lebih kompetitif

114. Jangjawokan - August 16, 2013

Akhirnya Rengekan Minta Jajan Rossi & Lorencong didenger Yamahmud….. :D

115. peyek - August 16, 2013

hebad euy… teknologi empu gandrink m1 bisa bejaban ama teknologi ssg setara f1 di hahrese er CE pe… :lol:

*~

116. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

@irwan kur-kunyuk
:D

MotoGP itu Satu kesatuan antara
rider dan motornya, jadi agak lucu
bila dengar merk tertentu menang
karena gembar gembor motornya
doanG, lha kemampuan ridernya
mau lo kemanain om fbh.
Kalo emang motor lo benar benar
hebat suruh new vikong si penjual
es beruk sebagai joki, ntar malah
gag finish2 gara gara foto2 sama
rcvnya (konon tergolong cah
ndeso). Just kiding…
Last (niru iwb yg konon fby) faktor
kemengan race motoGP itu adalah
2 bagian yg yak terpisahkan antara
kemampuan mesin dan ridernya…
Keep musuhanhood
=================================
mas irwan kur-kunyuk..
:D
ini lagi bahas teknologi ilegal…
kan para kentir yang otaknya dikit itu bilang ilegal..
:D
padahal bos yamaho jadi malu sendiri punya para kentir pada kesurupan kemarin koar koar ilegal…
:D
:D
:D
ente termasuk para kentir kesurupan kan..??
:lol:
:lol:
:lol:

117. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

@mas irwan kur-“kunyuk”..
:D
ini lagi bahas teknologi ilegal…
kan para kentir yang otaknya dikit itu bilang ilegal..
:D
padahal bos yamaho jadi malu sendiri punya para
kentir pada kesurupan kemarin koar koar ilegal…
:D
:mrgreen:
ente termasuk para kentir kesurupan kan..??
:D
:D
:D
:lol:

118. 46@sukses.com - August 16, 2013

SSG=SuSuseGar..hahaha yowis ojo dho ribut,yg penting mtogp makin seru,jujur rcv makin kencang,m1 pun demikian,tpi soal duel balap,gak se seru pada tahun2 sblum 2010,,.stelah 2010 mpe 2013 pun masih blum bgitu ada kesan yg bgitu wahh..penggemar berat mtogp pasti tau,maklum balapan skrg cendrung main kabur,gak rcv juga gak m1,sama aja,nggak kyak dulu sering tabok2an terus..hehehehe..

119. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

@irwan kurniawan

MotoGP itu Satu kesatuan antara rider dan motornya,
jadi agak lucu bila dengar merk tertentu menang
karena gembar gembor motornya doanG, lha
kemampuan ridernya mau lo kemanain om fbh.
Kalo emang motor lo benar benar hebat suruh new
vikong si penjual es beruk sebagai joki, ntar malah
gag finish2 gara gara foto2 sama rcvnya (konon
tergolong cah ndeso). Just kiding…
Last (niru iwb yg konon fby) faktor kemengan race
motoGP itu adalah 2 bagian yg yak terpisahkan
antara kemampuan mesin dan ridernya…
Keep musuhanhood
===================================
ente percis neneknya mas “beruk” lagi bersandiwara…
wkwkwkwkkwkwkwkwkwk
:D
:D
:D
:D
:lol:
:lol:
:lol:

120. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

@Jangjawokan

Akhirnya Rengekan Minta Jajan Rossi & Lorencong
didenger Yamahmud…..
=================================
di denger lah..Yamahmud kan smart..Rossi dan Lorencong tahu mana yang lebih efisien ketimbang kencang..analisa Rossi pernah bilang “Honda lebih menyalurkan power murninya”(IWB)

berlainan dengan cocot FBY kampungan..
malah lucu melihat kebl00Nan dan keluguan tingkah neneknya si mas “beruk” itu yang konon pernah dongeng bilang ilegal..

*salam cocot sing nduwe lambe kentir…
:D
:D
:D
:D
:D

121. Erit07 - August 16, 2013

Sipppppp..

122. love - August 16, 2013

peyek pada Agustus 16, 2013 pada 4:57 PM ane paling paporit kata2 kang
iwan nyang ini : “…dengan gearbox konvensional
saja M1 masih bisa bejaban
melawan RC213V yang SSG………” konpensional lho,,, dengan kata
lain jadul aka teknologi empu
gandrink.. serasa kang iwan fby banget,,,, *nunggu fbh uring-uringan ============ FBH sih ga bakalan uring-uringan , FBH cuman menunggu aja gimana kalo nanti M1 udah pake SSG tapi malah dikentutin sama Crutlow :D ha..hayyyy koar2 Ilegal kok malah diikutin .

123. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - August 16, 2013

SSG yamaha mgkin jozz mklum meniru honda..tp apa iya mesin M1 kuat dijejali teknologi itu..yg bikin kuatir jgn2 jadi ngowos,mbledug..dan ambrol sperti yg sering ditampilkan yamaha indoprix?? solusinya pake aja NVL..tanpa SSG pun lawan akan kabuur lihat bentuknya,sinchan bertubuh bungkuk.wkk.wkk…

124. IGO Lover - August 16, 2013

pada geger dewek, gobl*k2 komentator diatas gw ..

125. @nyupikong sport kopong SOHC made,in yamahmud SOHC abal-abal - August 16, 2013

CHM pada
Agustus
16, 2013
pada 7:31
PM
FBKutang
benar –
benar
tidak tau
malu.
Sudah
habisin 3
mesin tapi
tetap saja
menipu
dengan
bilang
baru 1
mesin.
Memang
baru 3
mesin tapi
1 mesin
sudah
disimpan.
Mesin ke-2
juga sudah
sangat
mendekati
umurnya.
Hanya
mesin
ke-3 yang
benar –
benar
masih
baru.
Artinya 11
– 12
dengan
mesin
Yamaha
yang 2 – 3
mesinnya
masih
fresh.
http://
pertamax
7.com/
2013/08/
14/
mengintip-
pengguna
kan-
mesin-
motogp-
hingga-
paruh-
musim-
2013/

******************
wakakakakaka fbyamaho makin klyatan dongoknya yak maklum iqyu jongkok blog ecek2 dipercaya musrik??? wakakakaka yg nipu tuh yakampret masa mx lewat jembatan roboh. piston 5tahun masih keliatan baru jualan nipu garansi mesin 3tahun eh malah yg prototipe baru dipake 3bulan 6race mesin udah ganti yg kelima mana tuh yg nipu. teknology jebluk kompor m1nyak wakakakaka

126. zero seven - August 16, 2013
127. Kumarr - August 16, 2013

Yamaha memang bisa menyatu ke hati.. Kurang bukti??

128. New Vikong Lorencong™ - August 16, 2013

@Jangjawokan
Akhirnya Rengekan Minta Jajan Rossi & Lorencong
didenger Yamahmud…..
=================================
di denger lah..Yamahmud kan smart..Rossi dan
Lorencong tahu mana yang lebih efisien ketimbang
kencang..analisa Rossi pernah bilang “Honda lebih
menyalurkan power murninya”(IWB)
berlainan dengan cocot FBY kampungan..
malah lucu melihat kebl00Nan dan keluguan tingkah
neneknya si mas “beruk” itu yang konon pernah
dongeng bilang ilegal..

*salam cocot sing nduwe lambe kentir…
:lol:
:lol:
:lol:
:lol:

129. irwan kurniawan - August 16, 2013

@new vikong lorencong (the seller beruk ice rises, asistennya the dark knight rises)

Om beruk jgn terburu kesurupan bin ayan dulu, yg bilang ngebahas teknologi ilegal siapa, sudah jelas Kang IWB ngasi judul “what rossi said about seamless gearbox”. Jadi inti artikelnya cuma pendapat rossi tentang teknologi yg sudah dicoba di m1 yg bla bla dan kesimpulan artikelnya mengatakan kemajuan positif bagi m1. gag ada yg ngebahas illegal atau legal kecuali gerombolan penjual cebok(gayung dlm bahasa indonesia). Yg bikin lucunya lagi ada komen fbh yg bangga team honda motoGP superrior padahal gag ada hubungannya ama motor ceboknya seolah kastanya sama. Gue ingetin biar gag ngimpi dijalan, woi motor kita cuma motor cumpon jadi jgn pada mengkhayal tinggi2, mending lo pade fbh fokus jualan es beruk aja•
Salam cebok keep musuhanhood

130. RvP - August 16, 2013

Akan menarik bagaimana performa Yamaha setelah mengaplikasi SSG mengingat dengan gearbox konvensional saja M1 masih bisa bejaban melawan RC213V yang SSG.

=====================================================

Kalo ane melihat pernyataan ini lebih condong ke CC dg motor satelitnya kenapa soalnya cuma CC yg bisa memangkas GAP dg MM yg pake RCVnya kenceng bgd…..coba kita review beberapa race sebelumnya dimana race terakhir yg dimenangi MM setelah berduel sama Rossi apa Rossi mampu memangkas gap dg MM lalu kita inget dimana MM ndlosor wkt ngejar JL coba gimana kesurupannya tu MM ngejar JL lalu bagaimana Rossi dibelakangnya gk mampu ngejar gapnya justru semakin jauh masih inget juga sama duel JL sama MM waktu tubrukan apa JL mampu mengejar kembali MM pling tidak memangkas gap gk kan justru MM podium 2 jadi kalo ane sih melihat kenapa CC yg cuma pake motor satelit bisa dg cepat memangkas gap dg MM yg motor pabrikan dan udah mengaplikasikan teknologi SSG sementara tim pabrikan sendiri yg di isi oleh 2 alien susah payah ngejar MM lo udah memimpin..??

Just IMHO ……

131. oncom - August 17, 2013

jadi selama ini M1 belum pake ssg ya? OMG…mengingat dengan gearbox konvensional saja M1 masih bisa bejaban melawan RC213V yang SSG

132. scnk - August 17, 2013

Sorry, this comment could not be posted.

133. scnk - August 17, 2013

127. oncom – Agustus 17, 2013
…………………….
kemana aja bro :?:

134. scnk - August 17, 2013

jangan salahkan honda pake SSG tapi tanyakan yamaha kenapa gak dari awal pake SSG :D

135. abib - August 17, 2013

ya allah kabulkanlah do’a hamba’mu ini agar semua orang didunia ini bisa hidup damai dan tentram…….aaaammmmmiiiinnnmn

membanggakan satu produk…..xkxkxkxk

136. ●○ qwerty ○● - August 17, 2013

motor kunyit remasol pake ssg tekno ilegal n selundupan, pantesan yakamprett gak kuat iman n ikutan pake tekno selundupan..
hansip emang jago ngajarin yakamprett main curang..

*tante2 fansgirlkyutang ai lope yu..

137. ●○ qwerty ○● - August 17, 2013

m1 satelit paket hemat aja bisa bejaban sama kunyit remasol paket mahal pabrikan..
apalagi kalo m1 pake tekno selundupan ssg ilegal kek tim kunyit, bisa digamparin m1 satelit tuh si rcv kunyit pabrikan..

*salam tekno selundupan ssg ilegal..

138. Vega joss - August 17, 2013

wah alamat rcv siap” diasepin sama M1

139. Vega joss - August 17, 2013

●○ qwerty ○●
pada Agustus 17
2013 pada 12:53 AM
m1 satelit paket hemat aja bisa
bejaban sama kunyit remasol
paket mahal pabrikan..
apalagi kalo m1 pake tekno
selundupan ssg ilegal kek tim
kunyit, bisa digamparin m1
satelit tuh si rcv kunyit
pabrikan..
*salam tekno selundupan ssg
ilegal..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Nasib jadi FBHonhon gegar otak karena kebanyakan naik motor body gethar glodak” dibagian otak bolong” mirip knalpot motor honhon

140. ●○ qwerty ○● - August 17, 2013

marqonah emang joss, sbg pembalap sogokan yang langsung loncat ke tim pabrikan, ditambah motornya pake tekno ilegal ssg selundupan, bakal bisa jadi juara dunia..
ini yang bikin tim garpukarat gak kuat iman, mau ikutan pake tekno ssg selundupan..
jangan lupa colek dorna yaa..

wkwk..

*siapin pembalut softex buat tante2 fansgirkutang yang lagi datang bulan, biasanya pada sensi n gampang ny0l0t..

141. ●○ qwerty ○● - August 17, 2013

@vega joss

body getar itu fitur vibrator anti ngantuk hak paten hansip bro..

wkwk..

142. zambia - August 17, 2013

si qwerty benc0ng tol0l kurapan lagi ayan! :mrgreen:

143. ●○ qwerty ○● - August 17, 2013

wkwk..
ada tante2 fansgirlkutang lagi datang bulan mulai ny0l0t..

*lempar softex buat si tante..

144. jhirlo - August 17, 2013

mantap kang

145. peyek - August 17, 2013

teknologi jaman nenek ane masih gadis dulu ternyata masih bisa bejaban sama ssg ercepe nya hahrese Dan sekaligus biking fbh jadi setengah gila.. ayan.. kejang².. Dan percaya sama dongeng alay… :lol:

*nunggu bacotan fbh yg se ekor .. :lol:

146. prast676 - August 17, 2013

salapan tilu pada Agustus 16, 2013 pada
7:02 PM
84. @nyupikong sport kopong SOHC
made,in yamahmud SOHC abal-abal –
Agustus 16, 2013
ngakak liat komen2 manusia botol. Bodoh
N tolol. Kalo m1 tanpa ssg aja udh hebat
kok ikutan riset ssg yg dananya mahal dn
yamaha lg krisis. Fb yamaho lama2 stres
ngadepin sgudang teknology yg trus
dkmbangn sama honda. Tar yamaho pake
ssg honda punya jurus yg lain mumet dah
yamaho. M1 tanpa ssg rcv bru 1msin m1
udah 5mesin huadeh motor prototipe
kwalitas rongsokan.
—————————————————————————
————
Wah anda jeli juga bro… Ternyata si M1
tanpa SSG harus ngabisin 5 mesin buat
ngelawan si RCV SSG yang ternyata baru 1
mesin… Juoossss bro…
lanjuuuutttt…..!!!!!!!!!!

——————————————————-
Satu yg terlupakan oleh para FBY, dah berapa mesin yg dipake team Yamaha sampai pertengahan musim ini???
Bandingin sama penggunaan team Honda.
Bisa liat info di blog pertamax7.com.

147. HRS - August 17, 2013

jgn bahas ssg doang, bahas berapa mesin yg telah dgunakan smpai race hari ini. yamaha tinggal berapa mesin yg masih fresh dr 5mesin regulasi. dan honda tinggal berapa mesin?? dr statistik ini aja sudah tdk balance. yamaha ingin mengimbangi ssg honda dg mesin konvensional resikonya snpai skrg yamaha dah habisin 4 mesin sdg honda masih habisin 1mesin aja. brarti ssg jauh lbh bgus drpd konvensional

148. blogger dedemit penghapus komen - August 17, 2013

kata raja mazapahit si trimomok, itu teknologi ilegal, koq garpu karat ikutan pake?

ayo trimomok, silakan nyolot lewat id klonengan sejenis qwertot, jaot, peyot, demot dan dedemit lainya.

149. shinju2 - August 17, 2013

moga aja bisa segera dipakai di race, biar tambah seru. Yamaha sedikit tertinggal dari Honda dan harusnya sudah terkejar…

http://tokounix.com/8-babydoll-piyama

150. peyek - August 17, 2013

kata qwerti, darmo, jaos dan gerombolan fby situkang BC.
SSG adalah teknologi ilegal(krn yamaha tdk pnya tp honda sdh menggunakanya dan honda yg menemukanya dan ducati membeli pd honda) di motogp pdhl dorna tdk melarang.
skr yamaha juga akan menggunakanya. Trus ditaruh dimana ya MUKA alias RAI gerombolan fby?
makanya kalo ngeBC tuh yg cerdaz spti iwb :D

151. tukang ojek - August 17, 2013

Teknologi emang bisa illegal ya? Yg dhiperselisihkan illegal tuh penggunaannya dalam kancah resmi yg ada regulasinya. Kalo balap liar pasti ga illegal wong ga ada regulasi.
Yamaha kenapa juga ga segera pake ssg setelah ssg ada aturannya? Relakan saja honda curi start pake ssg.
Ssg yamaha niru/nyontek/ngikut honda? Emang sama ssg nya? Beda kaleeeeeee….

152. Kolojengking 225PS - August 17, 2013

Mbah suro:
tiger kena kepret piksen ente ya? Tapi gl tuwir up stroke mesin tiger punya ane kok malah sukses ngacak2 nvl ya, cb150r jga.

153. Dide - August 17, 2013

omong omong soal ilegal
emangnya yg bikin rumor teknologi honda dulu ilegai itu yamaha?? emangnya tim balap motogp itu cuma honda dan yamaha doang?

kok FBkutang nyalahin yamaha soal rumor kopling ilegal??
dulu yg bikin rumor itu kan media

154. Otoradians - August 17, 2013

kenapa dulu waktu di ducati nggak ngasih komentar ya?? Padahal ducati juga sudah pakai ssg

http://otoradians.blogspot.com/2013/08/emergency-door-di-bus-ini-memang-sangat.html?m=1

155. ruri - August 17, 2013

merdeka

156. mamase - August 18, 2013

“…gearbox konvensional saja M1 masih bisa bejaban
melawan RC213V yang SSG.”
=========================
IMHO
Ga usah nunggu ketinggalan jauh dulu baru develop suatu teknologi..
Intinya adalah perbaikan/development yg terus menerus sampai sempurna di semua lini..

Sekarang coba liat komentar akhir VR dan JL.. Mereka tetep pengen Yamaha pake SSG, lantaran itu lebih bagus, lebih nyaman, lebih cepat dari gearbox skrg.

”Jika kamu ingin oper gigi pada saat rebah ekstrim-pun, semua bisa dilakukan dengan mudah. [b]Kamu tidak perlu merubah gaya berkendaramu, hanya memakai beberapa trik untuk memaksimalkan kinerja gearbox agar lebih cepat[/b]”

Artinya, dengan motor/teknologi yg menunjang.. Pembalap juga dapat habis2an mengeluarkan segala kemampuannya tanpa kendala..

157. @nyupikong sport kopong SOHC made,in yamahmud SOHC abal-abal - August 18, 2013

asik juga nabokin fb yakampret macem jaos querti dkk. si penyembah SOHC yg suka jilatin eek sndiri kaya petinggi YIMM. tuduh ssg ilegal eh malah ikut2an bikin . dan gue paling seneng tabok congornya yg bau bangke. yg bilang ga usah pake ssg aja udah bsa bikin kocar kacir. padahal ssg tu mahal dan katanya pecuma pake ssg kalo bedanya cuman skian dtik walah kmen kaga pake otak. lah fungsi ssg tu buat meminimalisir tenaga yg brlbhn saat masuk tikungan dan bsa bkin umur ban bsa dihemat sdmikian rupa. walah otak fb yakampret emang kerdil2

158. troll - August 19, 2013

@156
maklum bro, otaknya fby ga nyampe….bagi mereka POWER adalah segalanya dan motor yamaha adalah motor sakti mandraguna terkencang sejagat raya….mo dijelasin kyk apapun ga bakal bisa, paham kebencian sudah mengakar di darah mereka.
juga buat fbh, jgn terlalu mendewakan RCV…tahun ini emg lg bagus2nya, tp ga tau ap tahun dpn msh sm stelah yamaha ikut2an pake SSG.
nikmatin aj setiap race-nya….liat gimana si pembalap menyatu dgn motornya, jg tim mekanik yg menyetting mtor tsb…nonton bakalan enjoy tanpa perlu gontok2an.

159. rifqi - August 19, 2013

kita lihat saja, semoga motogp jadi semakin seruu.. :)

160. kkh - August 19, 2013

Semakin seru. SSG HND sejak 2010 br kliatan 2011 dan thn ini. Yamaha yang hanya framnya aja bisa berkali kali. 2008,2009,2010,2012 dan br da pengembangan sekarang. Klo dah jd HND perlu waspada. Dan klo pembalap blm bs juara dunia yang ke 2 kali dan seterusnya dg motor yg sama itu blm hebat bro.

161. kkh - August 19, 2013

Apalagi DCT yg dah pk SSG blm pa apa. Ya semua da masa tuk pengembangan tinggal sukses pa tidak.

162. airanuci - September 3, 2013

Viva Yamaha! Peace! :)



%d bloggers like this: