jump to navigation

Update : Estimasi rendering Yamaha YZF-R250…….full body!! July 26, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
Yamaha 250

Estimasi desain Yamaha R250 dari Young Machine Japan….(klik untuk memperbesar)

Bro dan sis sekalian….rupa sport garputala hingga kini masih menjadi misteri. Namun majalah terkenal Jepang…Young Machine berani membeberkan analisa rendering desain sport fairing seperempat liter yang sedang kita tunggu. Yup….gurat tajam dan agresif khas sport fairing Yamaha R6 serta R125 seperti dilebur menjadi satu. Yang menarik…walau belum terbukti benar, ada beberapa komponen yang cocok dengan bisikan serta testimoni yang mampir ke IWB seperti swing arm die cast model banana serta headlamp terpisah bak mata elang……AHM Oil IWB OK (460x150)lwb-460x240

Thanks to bro Danang atas gambar scan Young machine magazine yang begitu gamblang utuh seluruh body. Berkat doi-lah…kita bisa melihat garis desain dari depan kebelakang. Impressi pertama….juozzz tenan!. Monggo sampeyan amati….estimasi rendering memberikan clue penting khususnya sisi frame (disinyalir menganut deltabox), swing arm tipe die cast aluminium (banana style), buritan lancip dengan stop lamp tipe LED (Light emitted diode)…..split seat design, plus rear fender dengan penerang lampu nopol. Belum lagi knalpotnya yang pendek menjadi penanda akselerasi sikuda besi lebih diutamakan. Overall dari ujung keujung…..lekukan tiap sudut memberikan kesan agresif dan gahar….

Kalau benar basis desain seperti terlampir….Yamaha nampaknya berusaha tampil total meracik sport fairing 250cc mereka. Nyawa YZF juga kental terasa pada versi seperempat liter. Sebuah fakta menggembirakan mengingat desain keluarga YZF cukup disukai didunia internasional. Mengenai engine…indikasi tipe pararel santer mampir ke news room IWB. Seperti yang pernah IWB bocorkan sebelumnya diartikel lawas…dan sempat IWB tarik demi keamanan. Detilnya belum tergali….namun diharapkan sport yang rencananya baru dipasarkan tahun 2014 ini dijejali forged piston dan diasil silinder sebagai ciri khas perfomance bike Yamaha. So….desain Yamaha R250 hasil rendering Young Machine??. Sudah cukup ciamik belum bro untuk bersaing melawan Kawasaki Ninja 250 FI dan Honda CBR250??……..(iwb)r250

Comments»

1. diablobusa - July 26, 2013

Petamax…..

2. diablobusa - July 26, 2013

wkwkwkkwkkw baru aklai ini bisa pertamax..!!!

3. aanam - July 26, 2013

Mantabbb

4. platAE - July 26, 2013

sip tnan

5. DiabloBusa - July 26, 2013

Mumpung sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..!!! kone dulu baru baca

6. sodiqcho - July 26, 2013

Jos handos

7. sigedol - July 26, 2013

petromak

8. gandul - July 26, 2013

smoga

9. D150N - July 26, 2013

Joss

10. Moyseventeen - evolution - July 26, 2013
11. Moyseventeen - evolution - July 26, 2013

sotosop

12. orong-orong - July 26, 2013
13. cikgu - July 26, 2013

mas IWB renderan ini jangan di percaya
yg pasti desain YZF R 250 ga spt ini
renderan ini mesin masih pakai mesin motorcross
coba lihat lekukan leher knalpot yg kelihatan di blok mesin
kata temen saya di jepang YZF R 250 malah belum kelihatan penampakan-nya di jepang

14. orong-orong - July 26, 2013

itu tangkinya kok aneh

15. Motor Fairing - July 26, 2013

“sudah cukup ciamik belum utk melawan ninja 250 fi?”…
Berarti sudah terbukti CBR series itu motor buluk burruk ruupa :)

16. motor - July 26, 2013

1

17. Freditya Pradana - July 26, 2013

YAMAHAAAA BOSSSSSS , SIPPPPPPPPP

18. AL - July 26, 2013

weh kalo soal desain josss lah..nunduk abiss ..khas si garpu.. :)

19. Guefby - July 26, 2013

special edisi motogp

20. Karis - July 26, 2013

racy

21. motor - July 26, 2013

15 yg di atas gw cepet banget

22. hendradibali - July 26, 2013

pegel dan nyiprat…hahaha…

23. susila irwanto - July 26, 2013

Matabelo

24. joko - July 26, 2013

kalo belum bisa melihat secara keseluruhan blm bisa pastikan ciamik apa belum..tapi klo dari samping gitu udah juooss..kayak R6

http://motoblast.wordpress.com/2013/07/22/modif-bodykit-untuk-cb150r-dari-full-fairing-sederhana-sampai-full-bodykit/

25. ndarusweet - July 26, 2013

mak nyot

26. ie - July 26, 2013

Wow

27. ikram - July 26, 2013

Coba liat rendering mesinnya,itu mesin wrx250

28. v-ixion holic - July 26, 2013

cape nunggu nya…ga brojol” juga nih motor =D

29. Imouto - July 26, 2013

sasis delta box nya mirip punya v-ixion

30. rus bjs - July 26, 2013

cbr250 gak di ajak mas? Hehe

joss lah klo dsain emg kyk gth…
2jempol dah
tpi mungkin ane cuma bsa ngences klo pun brojol….tak sanggup beli..hehe

ngarep nya sih Yzf-r15 juga brojol biar harga terjangkau rakyat kismin kyk ane..

31. ab - July 26, 2013

Enek2 ae , g mungkin keluar nanti swing arm pakek banana . .

32. ipanase - July 26, 2013
33. Inyong_Bae - July 26, 2013

Sport Tulen…(Sepertinya rider 30th ke atas akan lebih demen ke N250) Imho…

34. Etor - July 26, 2013

Ditunggu penampakannya…cocok beli

35. fnaufala - July 26, 2013
36. iwanbanaran - July 26, 2013

@ 13. cikgu -
Nice share mzbro. Young machine emang demen main rendering dan tentu saja belum tentu plek seperti itu. Ini hanya pengolah citra mzbro..
* Btw kayaknya sampeyan tahu detil neh :mrgreen: . Dishare dong kangbro…
@ 30. rus bjs
Oh iya…kelupaan. Sudah ditambahi mzbro….

37. coa - July 26, 2013

sia kradit lah
gasanggup cast

38. HirRo - July 26, 2013

Hmm ..

39. Soeharto Jooss - July 26, 2013

klo ga salah dulu katanya 250 mo dibuat di indonesia?? kok malah yg sibuk media jepun?

40. °master engine - July 26, 2013

Knalpot nya mirip punya pulsar200nakedstreet,, ( kolong )

Weleh 2 yamaha jepun jiplak bajaj.. hehehe

Lg trend X

41. iwanbanaran - July 26, 2013

@ 39. Soeharto Jooss
R & D dari Jepun langsung mzbro. Pabrikan Iwata langsung yang turun tangan menggarap sport 250cc Yamaha. Produksi baru nanti diserahkan keIndonesia….itu yang saya tahu

42. °master engine - July 26, 2013

Muka depan’y mirip pulsar 375 cc

ya ampun yamaha jepun jiplak bajaj lg.

Lg trend X

43. nha - July 26, 2013

Sparboard depan dipanjangin trus diwarnain merah, persis dah kaya Oscar Oasis,..

44. sang pemimpi _ pengen punya motor 10 biji - July 26, 2013

jelek banget kang model le

kurang futuristik datar kurang elegant

ya buat fanatisme ymh dibilang bagus bagus aza

kurang galak , menang buntut lancip tok

45. Asys Fandi - July 26, 2013

Sayang gambarnya pas di lipatan………………jadi g maksimal liatnya…hehe

46. new vixion - July 26, 2013

Kalo untuk mesin 2 slinder kayaknya udh ada tanda2nya mas, pada software diagnostic tool yamaha, di menu setting CO ada pilihan jumlah slinder , 1 , 2 , dst , sdh disiapkan untuk motor 2 dan multislinder kelak?? semoga benerr, mengingat yamaha dnger2 juga akan mendatangkan yzf series R1 R6 dsb , hehehe :)

47. frandy - July 26, 2013

kok bodynya terlalu datar ya kang?? apa cm perasaan ane aja ya? cm menang di arm doank kayaknya,,

48. Prazovic - July 26, 2013
49. dab rr - July 26, 2013

gw prnh liat prsis gmbar yg d bwah ndiri tp wrnanya item, tak kiro pdo geng ijone jebule ora, yoes tak selip

50. Vega R - July 26, 2013

absen joss REK….!!!

51. metik tetep mantep - July 26, 2013

..jos kotos kotos… sing penting buruan metu…

52. ari - July 26, 2013

keren

53. ahmad haris - July 26, 2013

Bagus … Tapi kapan mau masuk indonesia ?

54. ahacorp - July 26, 2013

Bagus, keren ….tapi kapan masuk indonesia?

55. Ahim Kadmira - July 26, 2013

Dua silinder juga klo hargany mahal ky ninja y lewatlah..alias ora tuku..

56. survei-motor - July 26, 2013
57. dwitrioktaria - July 26, 2013

Moga2 khusus Indonesia harganya lebih murah, 50 juta klo powernya 36 ps mantap dah.
Tapi masih terkendala tinggi badan

58. Ahmad fatonah - July 26, 2013

Gambar udh lama,kemana aja loe

59. fBH muka tembok - July 26, 2013

Ninja ama cbr mah lewat….apalagi cbr,jgn berharap lebih ama desain cbr.wkwkwkkwk…

60. fBH muka tembok - July 26, 2013

Ninja ama cbr mah swing armnya model kotak tahu sumedang.setang tinggi bak naik honda tiger.wkwkwkwk

61. satria biru - July 26, 2013

masih bagusan desain n250, cuma delta box dan banana arm yg bikin ngiler…

62. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - July 26, 2013

banana….euyyy

63. cicakdindingkreatip - July 26, 2013
64. Anak Cakep anti Alay - July 26, 2013

Ninja sama CBR buat motor buat nyaman harian

eh ini malah bikin menyiksa punggung, macet ria tiap hari bikin sering mampir ke tukang pijet…….

65. sAG111TA@solole - July 26, 2013

Sasisnya kok vixion bget ya??
USD,arm banana, ramping,dah nilai lebih ni,
disinyalir harga paling tinggi dbnding yg lain..

66. Verza Rider - July 26, 2013

kenalpotnya keren euy :D

67. Otoradians - July 26, 2013

weh, jozz tenan, lebih keren lagi kalau posisi knalpot dipindah ke samping swing arm kanan om iwan

http://otoradians.blogspot.com/2013/07/inilah-penjara-paling-manusiawi-di-dunia.html?m=1

68. droid - July 26, 2013

wuihhhh tajemm

69. aif vega - July 26, 2013

mtor ini gtu y yg bkal d dtengin ntr pas abis lebaran yg kta’a mtor sport CBU…

70. shinju2 - July 26, 2013

kalo bisa mirip gen r6 bakalan keren baget tuh

http://tokounix.com/3-daster

71. r6 - July 26, 2013

GAMBARE ANEH KARENA AMBIL FOTO DI MAJALAH ITUPUN DUA HALAMAN…………. WKWKWKWKWKW

72. pak tarno - July 26, 2013

mantep lah ini, terasa kental aura sportnya,

73. cm kt yg mks'in di dpn - July 26, 2013

design mah relatif.. klo kata gw yamaha tuh noa design’y gw lbh msk ke kawasaki.. tp klo mesin biasa’y ga ada apa2′y ma honda, honda filosofi’y ada di mesin yg powerrr…. ninja 250r aja keok :lol:

nanti skali kluar cbr dah berubah baju ma mesin… dong dong.. :mrgreen:

yamaha selangkah maju… honda dah dua langkah kedepan maju.. :)

74. Alan crb - July 26, 2013

Dh fix 2silinder kah,,

75. good day - July 26, 2013

Guanteng.,,,,,
Cmn lihat dari dpn kyax ramping ne motor terlebih liat tapak ban dpn kya motor 150 cc?? Tpi desain oklh terlebih banaba arm…
JooooS

76. [email protected] - July 26, 2013

Hmmm v jozz..

77. arek jatim - July 26, 2013

Casey Stoner resmi sandang gelar legenda MotoGP ke-20 Secara resmi.

Casey Stoner telah dinyatakan sebagai seorang legenda MotoGP
ke-20. Ia mendapatkan gelar ini setelah menjalani balapan terakhirnya di kejuaraan balap motor terakbar tersebut, yakni di Valencia. Selama berkarir di kelas
MotoGP, pebalap berusia 27 tahun itu telah mengoleksi 38 kemenangan, 68 podium dan 39 pole position. Ia pun telah mengoleksi dua gelar dunia di kelas tertinggi tersebut,
yakni pada tahun 2007 (Ducati) dan 2011 (Honda). Pada bulan Mei lalu, Stoner menyatakan keputusannya
untuk pensiun dari MotoGP akhir musim ini. Ia puN menjalani balapan
terakhirnya di Valencia hari Minggu (11/11) dengan finis di posisi ketiga. Dengan penghargaan ini, Stoner resmi bergabung dengan 19 mantan pebalap yang telah lebih dulu meraih
gelar serupa.
Berikut para pebalap yang telah menyandang gelar sebagai legenda MotoGP:
1. Giacomo Agostini
2. Mick Doohan
3. Geoff Duke
4. Wayne Gardner
5. Mike Hailwood
6. Daijiro Kato
7. Eddie Lawson
8. Anton Mang
9. Angel Nieto
10. Wayne Rainey
11. Phil Read
12. Jim Redman
13. Kenny Roberts, Sr
14. Jarno Saarinen
15. Kevin Schwantz
16. Barry Sheene
17. Freddie Spencer
18. John Surtees
19. Carlo Ubbiali (gpu/kny)

Sumber: Bola.net

78. arek jatim - July 26, 2013

Casey Stoner resmi sandang gelar legenda MotoGP ke-20 Secara resmi.

Casey Stoner telah dinyatakan sebagai seorang legenda MotoGP
ke-20. Ia mendapatkan gelar ini setelah menjalani balapan terakhirnya di kejuaraan balap motor terakbar tersebut, yakni di Valencia. Selama berkarir di kelas
MotoGP, pebalap berusia 27 tahun itu telah mengoleksi 38 kemenangan, 68 podium dan 39 pole position. Ia pun telah mengoleksi dua gelar dunia di kelas tertinggi tersebut,
yakni pada tahun 2007 (Ducati) dan 2011 (Honda). Pada bulan Mei lalu, Stoner menyatakan keputusannya
untuk pensiun dari MotoGP akhir musim ini. Ia puN menjalani balapan
terakhirnya di Valencia hari Minggu (11/11) dengan finis di posisi ketiga. Dengan penghargaan ini, Stoner resmi bergabung dengan 19 mantan pebalap yang telah lebih dulu meraih
gelar serupa.
Berikut para pebalap yang telah menyandang gelar sebagai legenda MotoGP:
1. Giacomo Agostini
2. Mick Doohan
3. Geoff Duke
4. Wayne Gardner
5. Mike Hailwood
6. Daijiro Kato
7. Eddie Lawson
8. Anton Mang
9. Angel Nieto
10. Wayne Rainey
11. Phil Read
12. Jim Redman
13. Kenny Roberts, Sr
14. Jarno Saarinen
15. Kevin Schwantz
16. Barry Sheene
17. Freddie Spencer
18. John Surtees
19. Carlo Ubbiali (gpu/kny)

rosi mungkin akan dpt kalo dia pensiun :P

79. good day - July 26, 2013

UPs…banana arm

80. Erit07 - July 26, 2013

Sudah pak. .

81. alonrider - July 26, 2013

@77 arek jatim
kog ada wayne rooney ama mang anton jg? hehe…
beralih profesi kali ya?

82. reyza_gio - July 26, 2013

mas itu mirip kaya vixion fairing concept yang merah tuh..dari bbrapa detail.a…jangan2 R15 versi indonesia sama yzf R25 design.a identik..jangan2 yg design isao sakata jg..kan dri website.a isao sakata..GK design kalau gk salah kan ada dua motor tuh di foto profile.a satu.a vixion fairing concept yg warna merah..satu.a warna putih..nah design.a kaya.a mirip renderan dr young machine..

83. New Vikong Lorencong™ - July 26, 2013

mau dihargai under 45 juta…??
ngimpi “mas beerrooo”.. :D :D :P

84. fBH muka tembok - July 26, 2013

Kasian gerombolan fBH.para konpetitor ngeluarin sport jos2,sedang mereka selalu bermimpi cbr dibikin 2cylinder n desain dibikin jos.kasian.nikmatin aja matiknya mah.wkwkwkwkwk

85. New Vikong Lorencong™ - July 26, 2013

“disinyalir FBY cuma dikasih mimpi doang…ngiler…??
silahkan..
hahahahahaha… :D :mrgreen: :lol: :lol:

86. ciaaaaa - July 26, 2013

belum 100 %,,,

sooo jangan pada lebay lg yaaaa,

tunggu sampe reaaallll,,
;)

87. collmen - July 26, 2013

msh bagusan ninja 150 fi terutama bagian depan. ngarep tenaga diatas ninja fi baru ok

88. New Vikong Lorencong™ - July 26, 2013

@fbh muka tembok
==================================
wkwkwkwkwkwkwkwkwk…
dasar muke tembok ente..gile loe ndroo.. :D
2 silinder aja ditampol bolak balik sama 1 silinder…mau rasain tuh sekalian 4 silinder..
yahama punya kaga..?? :D :D :D :D

89. ONEBRUT - July 26, 2013

KRG YAKIN DESAINNYA ! KAN BLOM MUNCUL ASLINYA KYK GIMANA!

90. ONEBRUT - July 26, 2013

88. New Vikong Lorencong™ – Juli 26, 2013 2 silinder aja ditampol bolak balik sama 1 silinder…mau rasain tuh sekalian 4 silinder..
yahama punya kaga..?? :D :D :D :D
—————————————————————————————
YAMAHA PUNYA 4 CYLINDER YAMAHA VMAX DOHC V4 1700CC ! HONPRETT PUNYA NGK 1700CC ! goblok kok Di piara :D :D

91. koko - July 26, 2013

Yang pasti arm bukan aluminum diecasting, tapi dari holow dibuat banana, saat ini masih trial. Bisa dibuktikan di awal tahun 2014

92. ki amat - July 26, 2013

Masih lbh cakep ninja…

93. krisna - July 26, 2013

klo smpe mjlh dr jpng,bysanya modelnya akn sprti itu,,sya soalnya tinggal djpang,lo ga prcya liat z nnti,,media djpang ga kya mdia indonesia,,lo ga ada bukti ga mungkin diedarkn gmbarnya..

94. New Vikong Lorencong™ - July 26, 2013

ini kesannya maksa banget…tenaga memble pula… :D
pantes jualan “Ronggsokan Series” cuma jadi laleran dealer di eropa sono….selera orang sono ya kalau mau beli motor pilihannya menurut penilaian terbaik dari produsen negaranya…

produk Jepang : Honda
produk Jerman : BMW
produk Italy : Ducati
produk Austria : KTM
produk Amrik : Harley
produk India : Hero :D
tapi penguasa penjualan ya tetap Honda…
Yahama..??
lawan Hero aja udah mau sekarat… :D :D :D

95. super kips - July 26, 2013

bang coba deh cari di youtube udah ada motornya
ketik aja r250 di pencarian …

96. Febrian - July 26, 2013

Visornya jelek mas,hrsnya kaya Ninja 250 fi

97. om yono - July 26, 2013

Pendapat mas krisna diatas ada benarnya juga. Ambil contoh pas kemarin young machine menerawang desain all new CBR 150 dan 250, ternyata hasilnya tidak jauh2 dari gambar itu. Analisa ngawur saya minimal gambar diatas sudah pasti klop 90% walaupun nantinya ada ubahan2 sedikit. Kita tunggu aja tanggal mainnya.

98. achmad grand pacul - July 26, 2013

yg OOT keluar, gk usah komen, smpe bhas yg jualan terbanyak siapa? kelihatan nyales, komen yg baik dn mendidik, bahas motor sport baru kok bahas yg lain2

99. super kips - July 26, 2013

m.youtube.com/watch?v=YwcytZMuJL4&hl=en&client=mv-google&gl=ID&guid=

di yutub dah ada

100. irwan kurniawan - July 26, 2013

Gag usa ditanya lagi bang iwan bagaimana komentar pertama begitu melihat yamaha seperempat liter ini , selain mantap jaya cianmik soro. Dari segi model kalau memang beneran persis kayak gini bisa dibilang yg paling ganteng diantara pesaing-pesaingnya, tinggal urusan engine yg masih misterius. Salam konsumen cerdas (beli mana barang yg bagus jgn cuma merk).

101. Ferboes - July 26, 2013

Juoozz….tenaaaannn….
*iwb mode on

102. rudi - July 26, 2013

Tampang CBR 250 mah cukup disejajarkan ama Tosa ajah….
Kalo CBR 250 fireblade…oke lah… ni cbr beneran… bukan cbr abal2..

103. robi - July 26, 2013

ngemeng

104. putra keraton - July 26, 2013

cbr semakin bercahaya sem**knya

105. NEW VIAGRA LOYO vs CiBeruk STRES FIRE - July 26, 2013

halah di india malah udh di pamerin..
basi..haha

106. NEW VIAGRA LOYO vs CiBeruk STRES FIRE - July 26, 2013

@ 39. Soeharto Jooss
R & D dari Jepun
langsung mzbro.
Pabrikan Iwata
langsung yang turun
tangan menggarap sport
250cc Yamaha.
Produksi baru nanti
diserahkan
keIndonesia….itu yang
saya tahu

______________________________________________

mau di hargai brp kalo ampe iwata jepang langsung yg ampe turun tangan ?

107. Luthfi Aziz - July 26, 2013
108. New Vikong belajar ngebut - July 26, 2013

kyk vikong modif pasti gk jauh beda mesinnya rasa bebek…tp gk apa2 dah yg penting ada teknologi monyongGP nya…

109. sejutawarnaa - July 26, 2013

masih nunggu satu semester lg

110. anderreee - July 26, 2013

mesin gede gt mah buaka 2 cyl klo 250cc, klo 500cc 2cyl mah pcya

111. Trisna Ariwibawa - July 26, 2013
112. zoom_zoom - July 26, 2013

katanya yamaha berusaha bikin motor ini 32+ hp dan torsi diatas 28+
gatau hoax ato engga… tapi ane udah nunggu motor ini 3 tahun.. dan katanya riset motor ini udah lama.. semoga aja kaya mobil honda NSX-R.. di riset 20 tahun dan sukses..

113. Bandar Narkoba - July 26, 2013

mantap lah buat bikin CiBerukRupa aka CBR jdi mingkem

114. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend - July 26, 2013

Hmm..udah pernah liat desainnya dmana ya? Di blog kang tmc kayanya

Dari samping khas yamaha bgt, serba lancip, swingarm banana,

Dari depan kaya yamaha R1 yg agak dipaksakan, keren sih pake LED, tp kurang mantep, dari depan ninja250 FI paling ganteng

Desainnya kurang bgt jika dibandingkan produk2 yamaha kaya R1, R6, R125, itu trio maut,..

115. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend - July 26, 2013

Desainnya nanggung bgt, dari samping udah keren, agresif dan serba lancip, dari depan amburadul

Ada apa dengan yamaha dalam mendesain motor dari depan? Pasti efek desainer yamaha R1 yg desain adiknya klingon alias NVL, culun dari depan :D

116. Bandar Narkoba - July 26, 2013

. New Vikong Lorencong™ – Juli 26, 2013 2 silinder aja ditampol bolak balik sama 1 silinder…mau rasain tuh sekalian4 silinder..yahama punya kaga..??—————————————————————————————YAMAHA PUNYA 4 CYLINDER YAMAHA VMAX DOHC V4 1700CC ! HONPRETT PUNYA NGK 1700CC ! goblok kok Di piara

_________________________________

si vikong mah emang gitu !! obatnya lgi abis wkwkwkwk

117. SALES GARPUSENDOK - July 26, 2013

artikel ne mah udh lm gw bc…msh jauh.kl bentuk ky gini seh keren,tp mkn gak ya kl produk massal pk velg marchesini/gale speed ky ne gambar..mw dijual brp? mesin yzf 250 1 sil neh…dl rendering cbr 250 jg klr, rangka twin tube frame agak kecil n body ky kakaknya cbr 1000 2009, tp pas klr ky VFR 1200…

untuk smntr dinikmati aja yg sohc 5 speed…

118. Bandar Narkoba - July 26, 2013

Desainnya nanggung bgt, dari samping udah keren, agresif dan serba lancip, dari depan amburadulAda apa dengan yamaha dalammendesain motor dari depan? Pasti efek desainer yamaha R1 yg desain adiknya klingon alias NVL, culun dari depan

__________________________________

yah pokoknya paling bagus tuh
Ci Beruk Rupa aka CBR sem**k..

119. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend - July 26, 2013

@sales garpusendok

untuk smntr dinikmati aja yg sohc 5 speed…
————————————————————————————–
Hahaha..gitu2 teknologi motojipi loh :D

120. Jeremy Clarkson - July 26, 2013

90. ONEBRUT – Juli 26, 2013
88. New Vikong Lorencong™ – Juli 26, 2013 2 silinder aja ditampol bolak balik sama 1 silinder…mau rasain tuh sekalian 4 silinder..
yahama punya kaga..?? :D :D :D :D
—————————————————————————————
YAMAHA PUNYA 4 CYLINDER YAMAHA VMAX DOHC V4 1700CC ! HONPRETT PUNYA NGK 1700CC ! goblok kok Di piara :D :D

______________________________________________________

Yak Anda benar, tapi Honda punya Goldwing GL1800. 1800 CC Boxer 6 silinder

121. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend - July 26, 2013

Konsumen Indonesia minta R15 dari taon jebot, yg keluar malah klingon Junior muka sinchan buruk rupa

Konsumen minta 250cc, 2 silinder, DOHC 6 speed model kaya R6, lebih bagus dari CBR bahkan ninja250

Au dah nih dikasih apa sama YIMM :D

Ragu sama desain yamaha Indonesia, masih bagusan yamaha India, apalagi desain macam R125 yg eropa? Hmm..

122. king 95 - July 26, 2013

Manta….ppp.. mudah”an harganya di bawah 30 juta.

123. adi_blackvixy - July 26, 2013

@om yono
Pendapat mas krisna diatas ada benarnya
juga. Ambil contoh pas kemarin young
machine menerawang desain all new CBR
150 dan 250, ternyata hasilnya tidak jauh2
dari gambar itu. Analisa ngawur saya
minimal gambar diatas sudah pasti klop 90%
walaupun nantinya ada ubahan2 sedikit. Kita
tunggu aja tanggal mainnya.
——————————————————
Tapi pernah juga om motor yamaha R4 yg warna kuning itu udh keluar di majalah bbrp tahun yg lalu (klo ga salah majalah young machine juga)
Tapi nyatanya hoax.. Dan ga muncul2 itu R4 nya..

124. Etor - July 26, 2013

Di youtube ada videonya yamaha RR…

125. achmad grand pacul - July 26, 2013

sales2 ckck… blm nongol sdh d bc, emng tungganganny pd keren, naik bebek pd songong, bisa dilihat mana komen berbobot mna cuman cuap2 gak jelas

126. Terlalu cinta - July 27, 2013

Meskipun 1 silinder, tapi kalo dilihat dari basic mesin sama seperti YMH trail WR 250 kayanya N250 bisa kebakaran jenggot nih !
cause wr250 kalah lari sama n250 yg ditest sama anak2 dijepang sana

127. tom - July 27, 2013

bersaing melawan Kawasaki Ninja 250 FI dan Honda CBR250??……..(iwb)
======================================================
klo ama n250fi (2 silinder) selevel wan…..
tapi…
klo ama cbr250 (1silinder lho) gak level blas..===> yg pake cuma org kampung yg hny mikir harga jual 2nd tinggi.. :-D :-D

128. Gembus - July 27, 2013

Yamaha RZ350 kapan metune kang?

129. mobiltua - July 27, 2013

Kok masih ada aja komengtator yang hakul yakin cuman honda yang punya motor semprot fairing 4 silinder 250cc.
Dijaman 90an, kwartet jepun punya jagoan masing2 gan.
Hondpa punya (cbr250rr), yamaha(fzr250rr) punya, suzuki punya (gsx250rr) begitupun kawasaki (zx-2r). Kebanyakan JDM. Output mesinnya pun 11-12 sekitar 45-an hp.
Usianya cuman sebentar. Akhire satu-persatu stop produksi. Why? Di Jepun sono NGGAK LAKU gan. Nggak ekonomis dan harganya mahal
Coba sebelum komen banyak baca ensiklopedia roda dua dulu. Kalau perlu dibakar, terus abunya dicampur air, terus ditenggak. Biar pinteran dikit.

130. Anak Cakep anti Alay - July 27, 2013

99. super kips – Juli 26, 2013
m.youtube.com/watch?v=YwcytZMuJL4&hl=en&client=mv-google&gl=ID&guid=

di yutub dah ada

——————————————————————————–

hah……..
masa red line rpm cuma sampai 10.000???? :lol: :lol:
gak jauh beda donk sama CBR 250R yang masu red line rpm cuma 10.500…. :lol: :lol:

*bikin ane ketawa aja

131. gilang - July 27, 2013

Didkt blok silinder,kyknya kliatan leher knalpot melintang,sperti di motor2 trail,tapi koq silencernya nongol dibawah?…ribet amat

132. sin - July 27, 2013

125. mobiltua – Juli 27, 2013

Kok masih ada aja komengtator yang hakul yakin cuman honda yang punya motor semprot fairing 4 silinder 250cc.
Dijaman 90an, kwartet jepun punya jagoan masing2 gan.
Hondpa punya (cbr250rr), yamaha(fzr250rr) punya, suzuki punya (gsx250rr) begitupun kawasaki (zx-2r). Kebanyakan JDM. Output mesinnya pun 11-12 sekitar 45-an hp.
Usianya cuman sebentar. Akhire satu-persatu stop produksi. Why? Di Jepun sono NGGAK LAKU gan. Nggak ekonomis dan harganya mahal
Coba sebelum komen banyak baca ensiklopedia roda dua dulu. Kalau perlu dibakar, terus abunya dicampur air, terus ditenggak. Biar pinteran dikit.
===================================
biasalah masbro.. banyak komentator disini cuma sampahhhh.
ada barang nongol dikit udah disanjung sanjung.
dalam pikiran mereka cuma power.dan ada merek negara bule yang bagi mereka terkesan waaaaaaaaaah.
jadi ingat waktu duke keluar langsung disanjung sanjung.mereka gak mikir aspek lain selain bodi. terbukti sekarang banyak keluhan dan lain sebagaiaya yang apabila dibandingkan motor sejenis termasuk overpreet.

133. New Vikong Lorencong™ - July 27, 2013

@gilang
============================
namanya juga moge mogean bro… :D :D :D :D

134. Anak Cakep anti Alay - July 27, 2013

90. ONEBRUT – Juli 26, 2013
88. New Vikong Lorencong™ – Juli 26, 2013 2 silinder aja ditampol bolak balik sama 1 silinder…mau rasain tuh sekalian 4 silinder..
yahama punya kaga..?? :D :D :D :D
—————————————————————————————
YAMAHA PUNYA 4 CYLINDER YAMAHA VMAX DOHC V4 1700CC ! HONPRETT PUNYA NGK 1700CC ! goblok kok Di piara :D :D

———————————————————-

yamaho 4 silinder percuma juga gak dijual disini
jangankan 4 silinder, mesin mx stroke up ala indihe aja ogah dijual disini, cuma bisa di alam mimpi :lol: :lol:

*yamimpi aja terus……………… :lol: :lol: :lol:

135. inyong - July 27, 2013

beuhhh ganteng nih mtr.. tapi kl msk indonesia bisa rusak nih ganteng nya.. bakal di tempelin plat nomer dijidat hadehh….

136. temon mantaf - July 27, 2013

Misalkan aja CBR 1000 dihargai 50 juta… Percuman aja tuh… kalo new vikong lorencong gak kuat beli… wkwkwkwkwkwkkk….
Dipastikan gak kuat beli tuhhh…. Gaji dr kerja plus bonus BC belum nutup buat DP doang…
wkwkwkwkwkwkwk

137. ciaaaaa - July 27, 2013

baru disinyalir aja,,,, FBH dah ketar-ketir,
ueedann,, liyat koment dari atas isinya BCan FBH.. :mrgreen:

ane juga bilang apa jangan pada lebay,

ini ngga real 100%,,,
klo dah reaal baru FBH silahkan diBC dan Dicela,

138. Etor - July 27, 2013

sin@
biasalah masbro.. banyak komentator disini cuma sampahhhh.
ada barang nongol dikit udah disanjung sanjung.
dalam pikiran mereka cuma power.dan ada merek negara buleyang bagi mereka terkesan waaaaaaaaaah.
jadi ingat waktu duke keluar langsung disanjung sanjung.mereka gak mikir aspek lain selain bodi. terbukti sekarang banyak keluhan dan lain sebagaiaya yang apabila dibandingkan motor sejenis termasuk overpreet.
======================
wuich…yg boneng pak….ada komen yg informatif bagus…selebihnya untuk hiburan kalau ada yg nyampah…lucu2 bisa menghilangkan tension

139. Etor - July 27, 2013

Yang paling penting yo artikelnya….ada komen bagus bonus….komen nyampah hiburan….penak to?

140. sof - July 27, 2013

Bagus Designnya agresif, yg R15 aja sdh 45jt di IU, yg ini bisa berapa nih kira2…

141. Ilfil - July 27, 2013

129. mobiltua – Juli 27, 2013
Kok masih ada aja komengtator yang hakul yakin cuman honda yang punya motor semprot fairing 4 silinder 250cc.
Dijaman 90an, kwartet jepun punya jagoan masing2 gan.
Hondpa punya (cbr250rr), yamaha(fzr250rr) punya, suzuki punya (gsx250rr) begitupun kawasaki (zx-2r). Kebanyakan JDM. Output mesinnya pun 11-12 sekitar 45-an hp.
Usianya cuman sebentar. Akhire satu-persatu stop produksi. Why? Di Jepun sono NGGAK LAKU gan. Nggak ekonomis dan harganya mahal
Coba sebelum komen banyak baca ensiklopedia roda dua dulu. Kalau perlu dibakar, terus abunya dicampur air, terus ditenggak. Biar pinteran dikit.
======================================================
Maklum om mindsetnya cuma 1 produk aja nggak berani mengakui kalau ada produk yang lebih dari produk yang dia bela.
(NGGAK GENTLE) :D

142. Pahlawan Kesiangan - July 27, 2013

Mamam tuh renderan majalah, nasibmu fby fby cuma bisa bermimpi :lol: :lol:

143. korban arus mudik - July 27, 2013

fairingnya setengah banget… udah gitu leher knalpotnya melintang keatas… dah pasti sotosop asal asalan…

144. surya - July 27, 2013

lebay amat modelnya,

145. Etor - July 27, 2013

Keren…gak kayak cbr250r…juelek!…wkwkwk

146. Etor - July 27, 2013

Disinyalir yg naik ni motor tambah ganteng….yg naik cbr celdam makin culun….wkwk

147. adrian - July 27, 2013

sorry mas bro.. ora percoyo gambarmu.
video yg dari you…e juga belum meyakinkan kalau itu dari yamaha, dari kesannya motor ga bertenaga banget. (masak yamaha begitu)

148. adrian - July 27, 2013

honda gold wing yang termasuk motor touring kelas berat, mungkin hanya bmw aja yang bisa saingi. gold wing: 1800 cc dan sohc!
jadi ga ada masalah dengan sohc

149. oyo - July 27, 2013

mantep, racing look

150. BIKER LOVER - July 27, 2013

dilihat dari mesin nya mesin 1silinder bro

151. achmad grand pacul - July 27, 2013

Gold wing gak boleh sohc, ntar ada yg marah, smua motor mahal gak boleh sohc kta salesny, tepok jidat..

152. qiqiququ - July 27, 2013

Yang pro bilang bagus, yang kontra bilang macem2 lah

Kalau…. Tahun depan Tim MotoGP bisa turunkan 4 Pebalap mantap gak??
Cal Crutchlow gak perlu khawatir utk cari tim pabrikan bisa tetap di Yamaha….

Apapun motornya tetap dukung M. Marquez jadi Juara Dunia

153. AWAK2AN - July 27, 2013

kok tipis ya……

154. iwak banaran - July 27, 2013

bro,,,
kok jelek ya…
kukira bakal mirip r4 yg warna kuning itu,,,

155. iwak banaran - July 27, 2013

KAMPRED TERPAKSA bungkus er6n aja,
moge paling value walau bentuk kayak kodok,
tapi body nya raksasa, cukup buat ninja 250 kagok,

156. iwak banaran - July 27, 2013

baru estimasi,,,,
smoga.. aslinya keren walau ga yakin

157. iwak banaran - July 27, 2013

57. dwitrioktaria – Juli 26, 2013

Moga2 khusus Indonesia harganya lebih murah, 50 juta klo powernya 36 ps mantap dah.
Tapi masih terkendala tinggi badan
———–
moga2 harga nya 70 jt an,
supaya alayer2 moge ga nambah,
dan buyer nya bener2 quality rider,
quality rider di tentukan dari kantong nya? wah ga juga yah hehe

158. johans91 - July 27, 2013

yamaha = lancip lancip
honda = bulet bulet

bagus juga jadi trade mark…..selera terserah panjenengan…

159. iwak banaran - July 27, 2013

KE CAIWWAAAAAA

160. sususapionline - July 27, 2013

tunggu yang asli muncul ajaa 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
Man of Steel DVD Rip
http://www.televisionshowepisode.com/2013/07/man-of-steel-2013.html

161. fans iwb tmc - July 27, 2013

tu fotonya 2 model
liat aja lebih tliti itu seperti 2motor di 2halaman tapi halaman kanan dan kiri di mepetin
yang kiri buritan aja dari gambar tangkinya yang agak tinggi dan yang kanan bagian depan aja dari gambar tangki yang agak kebawah dikit dan fairing yang gak pas di bagian bawah
ribet ngomongnya pokoknya gitu lah

162. Etor - July 27, 2013

iwak banaran155.@
KAMPRED TERPAKSA bungkus er6n aja,
moge paling value walau bentuk kayak kodok,
tapi body nya raksasa, cukup buat ninja 250 kagok,
===========================================
hadewh…ni org tiap ad motor baru mesti bingung…ckckck mau beli beneran apa kagak nich…

163. Tips bikers - July 27, 2013

Warna biru emang oke

164. iwak banaran - July 27, 2013

Kalau benar basis desain seperti terlampir….Yamaha nampaknya berusaha tampil total meracik sport fairing 250cc mereka. Nyawa YZF juga kental terasa pada versi seperempat liter. Sebuah fakta menggembirakan mengingat desain keluarga YZF cukup disukai didunia internasional.
————————-
bro,,, kok tak seperti yg di harapakan,
sedih mengharapkan yfz 250 ternyata cuman kayak gini tampangnya, ga beda jauh ama ninja 250 fi.

165. BBM mahal - July 27, 2013

cc jgn gede” lah bensih mahal…

166. Oliver - July 27, 2013

WoW,Bengis..ga kaya motor piring plastik sebelah yg udik..=D ♓ºº ♓ºº ♓ºº =D

167. guwehdodol - July 27, 2013

99. super kips – Juli 26, 2013

m.youtube.com/watch?v=YwcytZMuJL4&hl=en&client=mv-google&gl=ID&guid=

di yutub dah ada

______________________________________________

uploadernya nipu,ini R125 mah

168. surya - July 27, 2013

lebay modelnya trlalu gmn gtu.. tpi klo di bndingin cbr250 ya msih bgus ini, ksan sportnya ini lbh kuat, lw cbr250 modelnya hdeeech norak man. :D

169. Agus priyono - July 27, 2013

Jozzz

170. Etor - July 27, 2013

Yzf R250, Cbr250r,Ninja250f1 jalan bareng yg paling culun yg mana ya?

171. iwak banaran - July 27, 2013

paling culun 250
paling nangung ninja 250 fi
paling ga tau yfz,, lha barang belum brojol.
paling joz, v max, gsr 750, r6 r1, 4 mtr laki beneran at least desainnya

172. iwak banaran - July 27, 2013

maksud gue cbr 250 paling culun,
setuju?

173. iwak banaran - July 27, 2013

r 125 aja lomayan keren masa yg 250 cc cuman kayak yg di ats,
gue yakin pasti beda,…
please yamaha jgn kecewakan aku,,,
memang jarang bgt duid ku ngalir di pabrik mu, itu kan emang gara2 kekuatan one heart yg bikin duid2 jadi one heart masuk kantong hondut,

174. Bayu Ranchodaz - July 27, 2013

Ane dah liat motornya gan.,
yang jelas desain hampir sama dengan R125, yg membedakan adlh lampu depn melotot sprti yg d atas cuma ga sipit, speedometer digital beda dengn r125, ban gede gan. windshield beda dngn yg d atas. Aslinya keren. Swing arm banana, n shock depn blum upside down.,
N tdinya emng ane pikir ini Mtr R125, tp stlh saya cermati bnyk perbedaan. Yang jelas Keren gan. silhkan mau percaya ato nggak..

175. kobay Z250 - July 27, 2013

162. Etor – Juli 27, 2013

iwak banaran155.@
KAMPRED TERPAKSA bungkus er6n aja,
moge paling value walau bentuk kayak kodok,
tapi body nya raksasa, cukup buat ninja 250 kagok,
===========================================
hadewh…ni org tiap ad motor baru mesti bingung…ckckck mau beli beneran apa kagak nich…
=============
hihihihi….

176. iwak banaran - July 27, 2013

sebenarnya dalam hati sanu bari ku yg paling dalam er6 pun masih kurang,
cuman apa daya, belum ada mtr super keren n value dgn harga 100jt an tdk lebih dari 160jt,
t max = kalo dipikir2 mtr yg berbahaya suaranya halus, kalo ngebut org pada kaget tiba2 nongol.
er6n = memang aman kalo kita ngebut pasti dibeli jln suara merdunya terlalu berisik,
tapi efek buruk nya kalo lewat perumahan haduh suara nya berisik walau sedikit merdu,
er6f = kalo dilihat sih keren, tapi kalo di naiki, riding position nya itu aneh bgt. pasti yg laen setuju,, sedangkan er6n kalo riding positionnya cukup tegak dan gagah, walau aslinya riding position sama, mungkin yg mempengaruhi bentuk head lamp depan agak meruncing,
jadi aneh kelihatannya, bdn tegak tapi head lampnya runcing, kesan nya nanggung, sporty ga, tegap ga, tapi kalo utk dilihat lihat jos er6f ini,
si kobayz jgn ketawalah, namanya juga org cari jati diri,
pasti mencari yg terbaik dan ter value,
kalo dipikir2 pulsar ga penting bgt,
prestige 0
value lomayan , tapi pertamax utk mtr 25jt an no way,
bobot mtr berat, body mtr ga kurang gede,
seat heigh kurang nyaman utk dipakai di area2 tertentu,
tinggal nambah 35 lagi dpt yfz, tapi ternyata yfz kurang bgt kalo yg diats, mencoba mencari pelarian xj6 4 silinder di malaysia uda brojol, di indo ga jelas, utk yg jelas2 di cari cadangan er6n, tapi sayang 2 silinder, sebenrnya masih ngedumel masalah 2 silinder utk er6n,
jadi kalo semisal hondut ngeluarin mtr 600 cc 4silinder 100jt an,
pasti beralih lagi, -_- harap maklum,

177. Nofgi - July 28, 2013

fairing mirip R125, tangki mirip salah satu FZ series, body belakang mirip R6 (IMHO).

http://nofgipiston.wordpress.com/2013/07/28/kawasaki-z250-kurang-cocok-pakai-lampu-projector/

178. dsew - July 28, 2013

Hanya untuk pasar eropa !!! Masuk sini?? bisa tembus 70jt up. Liat aja itu USD + arm belakang ala R1. gak masuk akal kl harganya nangkring di 50jtan.

179. iwak banaran - July 28, 2013

smoga tidak mirip r 125,
smoga mirip r6

180. Etor - July 28, 2013

iwak banaran@
smoga tidak mirip r 125,
smoga mirip r6
=====================
dan joknya jangan tinggi kayak….r6 jinjit balet

181. diar - July 28, 2013

wach..
tdi pagi w liat ni motor dr stiabudi arah menteng..
nyalip dgn kencengnya..
tau motor testdrive or pribadi yg jelas bgian blkg tak b’plat..

182. Dasar Orang Kere - July 28, 2013

Orang Beg* bin Ker* pd Ngerumpi… Sa**** CUIIIH..

183. vixioner - July 29, 2013

lau modl gahar kental akn gen YZF si bgus bngt bro. tggl msin ni. lau modl gahar tp 1 cylindr.?????? kgak pede bwa mtorny ntar, pa lgi ktemu ninin. di tertawain ninin 250 fi. tp lau 2 cylindr ninin pun lewat. . .
trus hrapan ane smoga mtor ni DOHC, overbore, 6 speed, kompresi se alakadarny (nggk tinggi2 amat), di buat aja kyk cbr 250, 10,7:1. trus mtor ni irit bro untk mtr 250 cc pling tdk 1:25an keats sukur2 30an km ke ats.
yg terakhir moga ni mtor bodyny gemuk bak moge plg tdk segemuk ninin lah, jngn cungkring kyk cbr. ntr lau parkir dket ninin yg bodyny gmuk trus ni mtor cungkring jd nggk pd.

184. vixioner - July 29, 2013

eh. . . . . ada 1 lg yg ktggal, ykni harga, smoga harga ni mtor brsahabat smoga d bwah ninin.

185. wah - July 30, 2013

90. ONEBRUT – Juli 26, 2013
88. New Vikong Lorencong™ – Juli 26, 2013 2 silinder aja ditampol bolak balik sama 1 silinder…mau rasain tuh sekalian 4 silinder..
yahama punya kaga..?? :D :D :D :D
—————————————————————————————
YAMAHA PUNYA 4 CYLINDER YAMAHA VMAX DOHC V4 1700CC ! HONPRETT PUNYA NGK 1700CC ! goblok kok Di piara :D :D
————————————————————————————–
sudahlah,,,yamaha punya lima silinder kagak
honda punya tuh RC211V
puasa masbrooo

186. wah - July 30, 2013

cbr250 paling culun,tapi paling kenceng disentul

187. wah - July 30, 2013

honda punya goldwing 1800

188. SALES GARPUSENDOK - July 30, 2013

honda pny mtr piston oval….mtr yamaha yg pk pro arm yg dijual umum ada gak ya? kl yamaha GTS 1000 apa dijual umum ya? brgkali ada yg tw infonya…

189. iwak banaran - July 30, 2013

dan joknya jangan tinggi kayak….r6 jinjit balet
———–
kalo seat heigh ga perlu tinggi2 lah, kita kan org asian.
the unique small one

190. iwak banaran - July 30, 2013

184. vixioner – Juli 29, 2013

lau modl gahar kental akn gen YZF si bgus bngt bro. tggl msin ni. lau modl gahar tp 1 cylindr.?????? kgak pede bwa mtorny ntar, pa lgi ktemu ninin. di tertawain ninin 250 fi. tp lau 2 cylindr ninin pun lewat. . .
trus hrapan ane smoga mtor ni DOHC, overbore, 6 speed, kompresi se alakadarny (nggk tinggi2 amat), di buat aja kyk cbr 250, 10,7:1. trus mtor ni irit bro untk mtr 250 cc pling tdk 1:25an keats sukur2 30an km ke ats.
yg terakhir moga ni mtor bodyny gemuk bak moge plg tdk segemuk ninin lah, jngn cungkring kyk cbr. ntr lau parkir dket ninin yg bodyny gmuk trus ni mtor cungkring jd nggk pd.
==========
benar bro jgn cungkring2 ,
mtr cungkring sudah ada…
suprax beat mio uda cukup lah ga perlu ditambahin cungkring lagi,…

mtr sport kalo bisa
konsumsi bbm ga masalah
pertamax+++ ga masalah
pajak 2jtan aja perbulan max
harga di bwh 140jt
gambot macam r1 tapi harga er6n -_-
kompresi vario 125 lebih tinggi dari kompresi cbr 250 ,, wwooww
4 silinder 2 silinder dgn sgt amat terpaksa, 1 silinder kelaot aja,
kalo 1 silinder mending pake vixion ato verza lebih irit dan lebih fungsional.
mtr hoby mah jangan setengah2 kayak cbr.
dan kalo bisa stang ga bole gtar kayak cbr 150ku.
dohc pasti lah

191. iwak banaran - July 30, 2013

bro ada sesuatu yg perlu kita kagumi dari honda

plat nomer honda tak ppernah di jiddat,
dan honda tak mau pakai plat nomer di jidat kecuali terpaksa,,,,,
jos…

192. Dolly Ojolaly - September 10, 2013

Kira2 fairing R250 bisa di pake di NVL gak ya ??? hmmm

193. Imron Rosadi - May 7, 2014

knp ya pembelian yamaha R15 gk bisa ces,,,



%d bloggers like this: