jump to navigation

Mengupas fitur dan keunggulan TVS Dazz……. July 25, 2013

Posted by iwanbanaran in : TVS , trackback

tvs DazzBro dan sis sekalian…usai sudah IWB dan segenap Blogger nyambangi pabrikan TVS diKarawang. Banyak info dan data yang IWB kantongi termasuk presentasi singkat tentang skutik Dazz. Seperti yang pak Herry B. Dragono (Chief Marketing officer TVS Indonesia) ungkapkan…Dazz diracik sedemikian rupa agar masyarakat Indonesia mendapatkan produk bertenaga, irit, berkualitas namun terjangkau. Untuk menjawab semua itu….TVS menawarkan beberapa differensiasi sebagai nilai jual si-Dazz. Seperti apa?. Monggo diintip…HGPlwb-460x240

1. Ban tubeless

Karet bundar OEM pabrikan menggunakan tipe tubeless merk IRC. Berukuran 90/80-14 belakang serta 80/90 depan….TVS berusaha memberikan kenyamanan pengguna khususnya kaum hawa agar terhindar dari ban bocor ditengah jalan.tvs Dazz

2. Kapasitas tanki BBM besar

Irit rasanya kurang nampol kalau sampeyan dipaksa sering mampir kepom bensin. Karena itulah TVS menawarkan kenyamanan kombinasi irit dan tanki BBM besar. Yup…kapasitas tanki bensin Dazz mencapai 5,3liter. Sekali isi….jarak tempuh bisa menjelajah hingga ratusan kilometer.

3. Dua kaitan tas dan helm

Mencoba mengoptimalkan fungsi….pihak pabrikan membekali Dazz dengan dua kaitan didepan untuk mempermudah nyantolin barang bawaan plus dua kaitan helm yang berada dibalik jok. Jadi total ada 4 pengait…

4. SKS & parking brake lockDazz

Seperti skutik lain….Dazz juga dilengkapi shutter magnet key agar motor lebih aman. Begitu juga tuas pengunci rem dan rak multifungsi…sudah hadir pada skutik TVS.

5. HP charger

System pengisian HP layaknya mobil. Dengan fitur ini sampeyan nggak perlu pening cari-cari colokan listrik ketika BB atau Android kesayangan kehabisan baterei. Tinggal plug dan terisi deh. Charging juga bisa dilakukan pada saat motor running. Selama ditutup….TVS menjamin keamanan knob charging kendati terguyur hujan deras ataupun disemprot dengan mesin steam berkekuatan tinggi. Hhhmm…fitur yang berguna banget nih :roll:tvs Dazz

6. Double piston kaliper

Tidak seperti umumnya skutik…..Dazz sudah dibekali dengan kaliper double piston layaknya model sport atau bebek.Dazz

7. Garansi terbaik dikelasnya

Untuk menunjukkan kualitas dan rasa pede…..TVS memberikan garansi diatas rata-rata yang diberikan pabrikan lain. Khusus Dazz…garansi umum hingga 1 tahun atau setara 12.000km, kelistrikan 2 tahun (24.000km), serta garansi mesin hingga 3 tahun (40,000km). Edannya….khusus untuk blok silinder, pabrikan India ini berani memberikan garansi hingga 5 tahun penuh. Waladalah….ngeri euy. Sampai disitu ??. Jebule nggak mzbro….TVS Dazz

8. Kebijakan service

Setelah meminang Dazz, sampeyan berhak mendapatkan servis gratis 4 kali diiringi oli mesin. Artinya….free service plus free oli selama empat kali juga. Semuanya diluar oli transmisi serta busi yang akan diberikan gratis selama 1 kali.

Last…rasa pede diatas tidak mengada-ngada ketika IWB digelandang ke-lab pabrikan ditunjukkan bagaimana ekstrimnya pengujian yang dilakukan TVS kepada seluruh produknya sebelum dilempar kepasar seperti simulasi testing engine plus sasis sub-system (kita akan bahas diartikel terpisah). Semuanya belum termasuk uji endurance dilapangan atau simulasi running jalan raya dimana Dazz sukses melewati jarak 20,000 kilometer sebagai jaminan kualitas sebelum produk dipasarkan. Hhh…mantep tenan. Herannya koq banderol bisa murah gitu yak (9,9juta) ?. Nah…menarik nih. Tapi tentang itu kita akan ulas lagi di-next artikel :mrgreen: . Ocree.(iwb)TVS DazzTVS Dazz TVS DazzDazz

Comments»

1. tembaloy - July 25, 2013

Sip

2. onyot - July 25, 2013

Pagi

3. Bihun - July 25, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s absenn pagi :D

4. [email protected] - July 25, 2013

5 bsarkah?

5. davidkurniazh2012 - July 25, 2013

Wow

6. KONDE - July 25, 2013

muantapppp….
tapi mau servis dimana? secara di jabodetabek aja, dealernya bisa di hitung dengan jari.

7. KONDE - July 25, 2013

dealer TVS yg di Bambu Apus, Taman Mini udah tutup blm ya? padahal blm lama buka.

8. [email protected] - July 25, 2013

Sing fitur no.5 apik ..punya honda jamaha gak ada..

9. gundamz - July 25, 2013

Joss

10. strngman - July 25, 2013

wow, keren om….. lihat gmn nnti pas ketemu d jalan :D

11. [email protected] - July 25, 2013

Test jalan 20rb km..itu pakai jeda atau terus2 menerus tanpa henti kang?

12. HRS - July 25, 2013

saya rasa TVS lbh siap dari bajaj, klu keluarin motor sport firing, body ciamik saya rasa bisa brsaing krn hrga relati trjangkau. o.o.o iyo bro Iwan klu balik k pabrikan TVS tolong tanyakan motor bebek supermoto RAPTOR180 itu sbenarya bgus bgt, dulu byk tman2 club pingin ambil tp gk prnah brojol, ngintip aja gk

13. our_junction - July 25, 2013

jeh ko se encrit doang kang mas prabu artikel dazz nya, ane tunggu tunggu dah dua hari, ampe ga bisa mkn pagi, siang, n sore kecuali pas mgrib n sblm imsak ;)

14. TaNpha NaMa - July 25, 2013

woww

15. hermawan - July 25, 2013

bisa untuk sousi mio dan vario mas IWB
Nice

16. andra - July 25, 2013

mantaphh surantap

17. Ega - July 25, 2013

Penasaran!
Ayo tes harian mas!

18. saif - July 25, 2013

mash sepi euy.

19. gary - July 25, 2013

nice article mas IWB….:D

seperti kata @6. KONDE, memang 3S-nya masih kurang merata….tetapi semoga dengan seiring waktu dapat bertambah…itung2 mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia….:D

20. Ramadhan Bagus Hartanto - July 25, 2013

kita lihat apakah seperti tvs tormax penjualanya, di jogja jarang banget yang make :S

21. thok - July 25, 2013

mantap..tap..tap..tap
josss….

22. eman alias eki permana - July 25, 2013

Nunggu kreditannya aja ah, hihihi

23. meitanteiamiterasu - July 25, 2013

luar biasa banget nih skutik…. mantap surantap… harga murah kualitas dan fitur yang ditawarkan gak murshan sama sekali…. luar biasa… semoga penjualannya juga mantap…
http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2013/07/24/pembangkit-listrik-tenaga-air-dengan-sistem-sirkulasi-mungkinkah/

24. murad - July 25, 2013

ajib tuh

25. dwitrioktaria - July 25, 2013

Apache,Tormax dan sekarang Dazz, semua produk (Y). Tapi sayang, sebagian rakyat Indonesia masih berfikiran klo bukan bikinan Jepang, ga dech (padahal Jepang aja impor R-15 V.2 dari India :)

26. Trisna Ariwibawa - July 25, 2013
27. akang - July 25, 2013

Kenapa jualnya murah, krn ngambil untung nya sedikit… semoga laku…

28. arya - July 25, 2013

mas iwan kemaren ke pabrik TVS di karawang, wah kenapa gak mampir. kantor saya tepat di depan TVS

29. D150N - July 25, 2013

hmmmm saya mau skutik made in INDONESIA,ada ga ya???Indonesia jaya kalau mncintai ploduk—ploduknya tentunya yg berkualitasss uhuuuuyyyy

30. Ka Ulum - July 25, 2013

serius nihh pabrikan

31. basri - July 25, 2013

mantap nih, entry level, karbu, overbore, tangki besar, garansi panjang, murah meriah. Nunggu secondnya ahh…

eh itu yang cc nya paling gede kok powernya paling imut???

32. Ferboes - July 25, 2013

Mantaph…
Murah,semoga kualitas ga murahan.

33. ndesospeed - July 25, 2013

bsakah getar membhana ni daz

34. andi cahaya - July 25, 2013

double piston kaliper model jadul..

35. iwanbanaran - July 25, 2013

@ 7. KONDE
3S masih konsen diluar Jawa mzbro. Tapi Jawa akan segera menyusul untuk terus diperluas dan ditambah….
@ 11. [email protected]
Wah…koq nggak nanya ya bro saya. Tapi kemungkinan kayak semacam touring jalanan mungkin…
@ 12. HRS
Siapp mzbro
@ 13. our_junction
Pemanasan dulu mzbro. Sik akeh (masih banyak), tenang wae xixixixi
@ 17. Ega
Lagi request mz…ditunggu
@ 19. gary
Betul bro..
@ 26. akang
Wah…tahu aja sampeyan
@ 27. arya
Ooo…deket banget dong bro. Nggak tahu je soale. Kapan-kapan dah
@ 33. andi cahaya
Jadul piye maksude kangbro? :roll:

36. cicakdindingkreatip - July 25, 2013
37. rsaputro - July 25, 2013

super sekali tuh… sepertinya tidak rugi buat beli cuma rugi merk aja heheh :Dhttp://wp.me/p3wvjk-8C

38. penyempak Tiger+Mio - July 25, 2013

Fitur2 yang lain abaikan,yang penting murah dulu. Toh pakainya max. 3 thn abis itu ksh sodara di kmpg trs bl lg yg baru !.

39. hendradibali - July 25, 2013

susah bersaing di tengah hot-trend injection system, malah pakai karburator :)

40. putra petir - July 25, 2013

Weleh
Weeeelllleeehh…….

41. frgoes87 - July 25, 2013

Sepp, TVS berani garansi mesin sepadan pabrikan jepang.. Harga lebih miring dan spare part jg murahh.. Tinggal 3S yg perlu diperbanyak…

42. old blade - July 25, 2013

dazz ini yg dulu pernah d test pake bodi beat,sama headlamp mio yah :roll:

43. ruzgan - July 25, 2013

ane pake tvs tormax di denpasar. motor joss tahan banting,,walaupun satu satunya yg make tormax, ga pernah ketemu ama yg lain… but its ok, open your mind guys, jangan maw di bohongin japan trus….india is good

44. setia1heri - July 25, 2013
45. dinard - July 25, 2013

mantep juga..garansi panjang..

46. hans - July 25, 2013

Desainnya sudah oke, fitur juga oke, jauh lebih baik dari kakak asuhnya (Suzuki Nex-red). Sayangnya belum injeksi, padahal teknologinya sudah dikuasai.
Seirit2nya karburator masih lebih irit injeksi, klo versi injeksinya keluar, saya yakin banyak yang tertarik beli, untuk istri atau anak.
Oya, bagasinya gimana? setara dengan beat-kah?

47. popo - July 25, 2013

saatnya orang indonesia(termasuk saya) merubah mindsetnya, barang bagus bukan cuma buatan eropa dan jepang, tapi lebih bagus lagi kalo kita mau membuat bagus produk tanah air..

48. dunds - July 25, 2013

semoga laris nih motor, biar pabrikan ga itu2 aja, bosen liatnya

49. ipanase - July 25, 2013
50. save me - July 25, 2013

Motorku jepun….
Motorku uverprice….
Gimana ga uperprice? Sanding aja lawan motor indhie…kualitas sama, fitur malah lebih banyak indhie…harga selisihnya 5 jt…!!!
Jepun cuma jual pamor doank….n nasibnya aku salah satu konsumen yg terjajah produk Jepun….
Semoga TVS maju…VIAR juga maju…
Biar ga dimunupuli jepun doank….

51. aNALISIS - July 25, 2013

Mending Gandeng Suzuki seperti bAJAJ gandeng Kawasaki, saling berbagi fee aja….. g rasa kalau dinaikin 1 juta terus pakai embel ‘suzuki” bisa lebih laku… Cuma g kalau pakai motor sih maunya tetap Honda Yamaha karena part mudah dan banyak aftersalesnya.

52. riderr galauu - July 25, 2013

wah bore x stroke 53 x 48,8 mm, piston gede, OVERBORE nih… kesempatan bisa dioprek sampe 14.000rpm, cbr aja cuman 49mm bisa 12rb rpm… bisa dikasih klep gede sonic.. TENAGA PASTI WUSH….

53. aery - July 25, 2013

kualitas udah ok. Tinggal desain dan tehnologi mesin yang ditingkatkan..

54. Fans Lék IWB - July 25, 2013

dipantau dulu min.6bln kedepan….

55. survei-motor - July 25, 2013
56. brigade jalan raya - July 25, 2013

Kepingin sih. Mau saya modif supermoto. Ah hanya nafsu. Gara-gara liat teman modif beatnya.

57. fBH muka tembok - July 25, 2013

Kabar buruk nih,buat fb honda beat.

58. brigade jalan raya - July 25, 2013

baru dibaca. loh kok tambah kepingin. ngiler liat garansinya. ah perlu pembuktian.

59. Prant - July 25, 2013

layak dibeli….

60. Otoradians - July 25, 2013
61. tembaloy - July 25, 2013

3s tvs disana susah ya????
Padahal di daerah ane aja ada.,daerah paling ujung malahan.,hampir dekat ama perbatasan malaysia :D

62. akang - July 25, 2013

Pelopor motor murah yg berkualitas…

63. BEJO - July 25, 2013

Motor bejo nih:)

64. Duinnn - July 25, 2013

WOW

65. sejutawarnaa - July 25, 2013

yg lain semakin overprice :D keren nih

66. Tomx - July 25, 2013

Kualiti ne piye?

67. thok - July 25, 2013

iki ndazz ku,mana ndazz mu.

68. Anak Cakep anti Alay - July 25, 2013

57. fBH muka tembok – Juli 25, 2013
Kabar buruk nih,buat fb honda beat.

————————————————————-

but………….. amat sangat buruk bagi meong jadul
diapain kalo ada metik ini????

*dibakar aja………..

69. iwak banaran - July 25, 2013

yuk kita bahas dazz versi wak banaran
kelebihan
1.ban tubeles, ga perlu takut gembos di tengah jln
2,hp charger, walau resiko nya hp jadi kelupaan trus di samber org,
3.tangki nya paling gede dibanding kompetitor sekelas,
4,fungsional utk dipakai kaum hawa,utk belanja ke psr dll,
5. harga nya murah coy
6, dgn harga murah, desain setara model jepang hampir,
7, shuuter magnet key wow. revo mode on

kekurangan, ini yg hot,
1,ok ga usa di sebut juga tau tentang harga jual kembali, mungkin ada yg bilang beli mtr kok utk dijual lagi, wake up guys, suatu saat mtr loe mau ga mau pasti loe jual lagi,ntah krn butuh duid, ataupun kecelakaan dll, walau ada juga yg ga mau jual ampe koid, that;s ur problem, tapi satu hal yg pasti harga jual kembali jeblok khas india,

2. masih karburator, walau sebagian menganggap ini bukan sebagai suatu kelemahan tetapi ini jamannya injeksi yg mana lebih irit, dan emisi lebih rendah? mau pake 2busi kek 3 busi ampe 5busi, tetep aja karbu ga bisa seirit injeksi, bagusan lagi 3 busi injeksi pasti lebih irit daripada 3 busi karbu, itu masalah pulsar lho

3.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

kayak nya ini mtr kurang ajar bgt deh, susah bgt nyari2 kelemahannya wkwkwk,,,,,,india pancen jos masalah value,
harga murah tapi dpt nya sebanding dgn brg jepang,

4, bagasi sempit, tapi kedalaman nya bole di adu,

5.not recomended for real man, subjective tapi bole di buktikan kebenarannya.

6 sayang seribu sayang,, di kota ku ga ada yg nama nya bengkel tvxs, dan ibu2 maupun mbak2 di kota ku ga tau apa itu mtr tvs,
artinya????
bisa beli tapi ga sanggup pelihara, bukan krn ga mampu byr, tapi seperti anak panah yg tidak ada busur, gimana bisa di pakai utk membidik.?
mending sekalian beli moge, sama2 susah ngerawatnya
sama2 susah spare partnya, sama2 susah servicenya di kota kecil,,,,cuma beda harga.
???????????????????????????
?????????
pasti ga setuju hehe,

7.se irit apa sih??? 1: 80? kalo ya value bgt, kalo ga , think again,

8, guy sebenarnya kelemhan2 yg laen bakal menyusul dan ga ada habisnya, sayang belum nyoba ini mtr, jadi ga bisa ngomong byk2 soal ni mtr,,,
(belum nyoba aja liat tuh segajah bgt kelemahan yg terlihat apalagi kalo dah di coba yah,, kita tunggu saja episode selanjutnya)

70. Kang Ari - July 25, 2013
71. iwak banaran - July 25, 2013

50. save me – Juli 25, 2013

Motorku jepun….
Motorku uverprice….
Gimana ga uperprice? Sanding aja lawan motor indhie…kualitas sama, fitur malah lebih banyak indhie…harga selisihnya 5 jt…!!!
Jepun cuma jual pamor doank….n nasibnya aku salah satu konsumen yg terjajah produk Jepun….
Semoga TVS maju…VIAR juga maju…
Biar ga dimunupuli jepun doank….
————–
ingat bro sebelum thn 1945
jepang datang ke indonesia untuk apa bro? coba tanya ke kakek utk lebih jelas,
bro india dulu ke indo utk apa bro.? berdagang murni, kalo jepang dulu ke indo utk apa? yak pintar,
ekploitasi dll,,
sekarang , sama ! cuma di kemas dgn bingkai yg cantik,

72. iwak banaran - July 25, 2013

oya bro tvs getaran mesinnya hebat sekali saat idle,,,dibanding kompetitor,
silahkan di kunyah2.
oya bro kalo kita beli tvs secara kredit sgt tdk ekonomis, soalnya harga jual kembali anjlok,
mau ga mau kalo mau dpt value nya secara 100% beli lah secara cash, silahkan di renungkan bagi calon pembeli,
bagi yg tdk ada niat utk beli just shut the h up, krn loe ga bisa dan ga tau rasanya menjadi rakyat dgn tingkat ekonomi ke bwh ndelosor, dan gue yakin yg berkunjung disini rata2 menengah dan mengah ke ats, jarang bgt ada yg kebwh ndelosor,
soalnya daripada duid utk akses internet mending buat beli nasi tempe.

73. tango - July 25, 2013

akankah aku tergoda

74. iwak banaran - July 25, 2013

oya sekali lagi bagi yg ngomong duid duid ku sendiri gue juga tau,
tapi gue yakin 100% org bilang duid duid ku sendiri ga bakal beli tvs daz,
jadi mari,,,, saya mengudang saudara utk berpikir lebih jernih dlm meminang sebuah mtr,
(lagi ngebet xj6, <<<<<<<< ssst saudara2 jgn percaya omongan saya, dia sendiri lagi ngebet mtr 4 silinder yg jelas ga value bgt kwkwkw, pokokeee nge zinnnnnnngg cukup 120jt an)

75. NovaSonicRider - July 25, 2013

Mantab.. Bs jadi pilihan alternatif dgn harga miring..

76. aif vega - July 25, 2013

keren….(Y)

77. NovaSonicRider - July 25, 2013

Walah.. Overbore yaah.. Seru nih..

78. surya - July 25, 2013

TVS memang OkE, test sbelum di lempar ke pasaran pun extrim..
tpi matic ku dh pnya.. dri dulu ku nunggu sportnya tvs, sbenernya dah ada sih tvs apache, tpi tvs apache ku kurang suka modelnya, walaupun dari segi kualitas memang jempolan, kalau apache modelnya bagus psti ku beli. soalnya ku dah mulai bosen sama motor japan yg sekarang produsennya dah terlalu banyak permainan penurunan kualitas, mtor jepang skrang gk ada yg awet, permainan semua.
ku tunggu ya tvs mtor sportnya yg trbaru,,, yg bagus ya design nya.. hehehe

79. tyo_thekill@gmailcom - July 25, 2013

5 ltr’n mantab!,tp kl 1ltr 30km/jam pie??? Nunggu dl test’a akh”, buat gladagan k’pasar

80. surya - July 25, 2013

iwak banaran pada Juli 25, 2013 pada
10:41 AM
oya bro tvs getaran mesinnya hebat
sekali saat idle,,,dibanding kompetitor,
silahkan di kunyah2.
oya bro kalo kita beli tvs secara kredit
sgt tdk ekonomis, soalnya harga jual
kembali anjlok,
mau ga mau kalo mau dpt value nya
secara 100% beli lah secara cash,
silahkan di renungkan bagi calon
pembeli,
bagi yg tdk ada niat utk beli just shut
the h up, krn loe ga bisa dan ga tau
rasanya menjadi rakyat dgn tingkat
ekonomi ke bwh ndelosor, dan gue
yakin yg berkunjung disini rata2
menengah dan mengah ke ats, jarang
bgt ada yg kebwh ndelosor,
soalnya daripada duid utk akses
internet mending buat beli nasi tempe.

————————————————-

puasa2 jgn ska pitnah,, tetangga ku pnya tvs apache,, halus tuh mesinnya n gk ada getaran saat idle.

81. pengamat - July 25, 2013

jangan ngomongin harga jual kembali dah, motor model baru udah jutaan, belum lagi motor model tahun kemaren. mau jepang, mau eropa harga secondnya jatuh bebas >30%. #Jurus BC udah ngak jaman bro…..

82. bonz - July 25, 2013

impressif!

83. CS - July 25, 2013

HP Charger :o kereeeeen ! ini baru inovasi !

84. pengamat - July 25, 2013

irit itu bukan dari injeksi atau karbu, banyak faktor lain yang mempegaruhi irit atau gak, seperti material slinder dan piston, sistem pendinginan, desain cracksalf, ukuran piston dan stang seher. dll.
motor injeksi yang boros bbm juga banyak contoh CBSF 35km/l, vixon aslinya 1/40km/l. entar saking iritnya pada mogok karena overheat, mirip produk garpu sebelah. injeksi = irit ngak juga lah….
#Jurus BC udah ngak jaman bro…..

85. king 95 - July 25, 2013

Top markotop….

86. fnaufala - July 25, 2013

lumayan jjuga

87. oke - July 25, 2013

secara kasat mata bahan plastik body lebih bagus dari yang sudah duluan muncul.

88. peyek - July 25, 2013

sebagus apapun kalo made in india/cina tetp gak akan laris.
saya yakin 100%.
bajaj dah MINGGAT
tvs produknya banyak tapi yg beli juga nyesel semua karena gak ada tempat servicenya. di t4 saya service tvs jarak dari rumah 40km. dah gitu harga jual kembalinya gak laku sampe maling pun gak mau ngelirik.

kalau merek jepang sih tempat servicenya sekecamatan ada 3 untuk honda, ada 2 untuk yamaha, 1 untuk suzuki dan 0 untuk kawasaki.

ini bukan BC tapi kenyataan dilapangan.

so THINK AGAINT sebelum membeli

89. boneng - July 25, 2013

@iwak banaran
ente kenapa gan?? sakit??? check dulu sana sama suster miyabi??? eh iya lupa… ente kalangan ekonomi ndlozoorrr… WKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWK…

90. Raito yagami - July 25, 2013

Gendeng edan bner yg ane bilang murah tapi bukan murahan tinggal nunggu FC berapa kilo/liter value for money

91. johans91 - July 25, 2013

Ndak ada test ride yo….
wah sayang, jadi ga ada ulasan performa mesin kesan pertamanya….

92. jofrin - July 25, 2013

halo TVS Semarang en Jogja dimanakah kalian sekarang???

93. sejutawarnaa - July 25, 2013

kata siapa sih bajaj udh undur diri dari indonesia? ini di banjarmasin masih ada tuh dealer nya, dulu itu dealer suzuki trus tvs, sekarang bajaj, sakti tuh dealer :mrgreen:

94. masshar2000 - July 25, 2013
95. droid - July 25, 2013

mantap nihh.. metic operborr

96. HAHA - July 25, 2013

88. peyek – Juli 25, 2013
sebagus apapun kalo made in india/cina tetp gak akan laris.
saya yakin 100%.
bajaj dah MINGGAT
tvs produknya banyak tapi yg beli juga nyesel semua karena gak ada tempat servicenya. di t4 saya service tvs jarak dari rumah 40km. dah gitu harga jual kembalinya gak laku sampe maling pun gak mau ngelirik.

kalau merek jepang sih tempat servicenya sekecamatan ada 3 untuk honda, ada 2 untuk yamaha, 1 untuk suzuki dan 0 untuk kawasaki.

ini bukan BC tapi kenyataan dilapangan.

so THINK AGAINT sebelum membeli
======================================================
Peyek lagi sakit takut penghasilannya berkurang makin lama MS nya berkurang.
wkwkwk :D
Nggak boleh begitu bung jadi orang rejeki itu udah ada yang ngatur.
Menggunakan jurus Black Campaign. (era globalisasi masih aja).
Ada pepatah mengatakan sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit.
Pemain baru disamain dengan pemain dari tahun 80an yg imagenya udah kebentuk ya beda lah dongdot.
:D

97. ari - July 25, 2013

tvs memang niat jualan di indo,ngak sama kayak bajaj yang setengah2 jualan di indo bahkan bajaj udah kabur dari indo

98. agil topbgt - July 25, 2013

mantap nih tvs dazznya,hrg murah,fitur lebih bagus dari motor jepang,garansinya lebih panjang dri motor yang ada di indonesia.salut buat TVS

99. NuKasev - July 25, 2013

@88.sales_peyek
Wah.. bagus donk bro, kalo maling ogah ngelirik motor TVS. Artinya nih motor gak bikin bangkrut. Masa beli motor kayak beli BB, dikit-dikit lenyap diembat maling. Eman-eman tuh uangnya buat inden naek haji.

100. tqnku - July 25, 2013
101. dns - July 25, 2013

apiiik sayang blom inj..

102. sukayangalus - July 25, 2013

Getaran mesin saat idle menurut saya bukanlah masalah serius.
Yang jadi masalah serius adalah jika getaran mesin sangat terasa saat jalan (riding) dan bukan akibat dari kondisi jalan yang dilalui (asumsi jalanan yang dilalui mulus-lus).

Getaran saat riding tentunya bisa menjadi masalah bagi rider hingga boncengernya. ataupun pada barang bawaan yang sensitif terhadap getaran (misalnya bawa laptop/hard disk … getaran yang berlebihan bisa rusak hardisknya).

Masak punya motor halusnya saat idle doang … kayak di showroom aja … komentar salesnya “halus kan mesinnya :)” dan konsumenpun terbujuk… beli deh ;) … Dan ketika dipakai, saat putaran mesin naik, naik pula tingkat getarannya … rontok lah pinggang kalo begini.

Tujuan dari mendapatkan getaran mesin seminim mungkin adalah untuk kenyamanan berkendara … mungkin dikenal istilah “engine balance”. Misalnya engine balance tercapai pada putaran mesin 2000~8000 rpm, diluar itu getaran akan sangat terasa dan menggangu. Nah kebanyakan motor matic kan biasa jalan di range putaran mesin itu.

Hayooo.. tolong sebutkan motor-motor di berkeliaran jabodetabek yang mempunyai getaran mesin paling minimal saat riding. Pasti jawabannya cuma sedikit merk/type motor yang demikian. Ingat ya … asumsinya jalan yang dilalui halus-mulus.

Nah … apakah TVS Dazz termasuk golongan minim getar saat jalan ? …. Monggo review lanjutannya ditunggu.

103. penot - July 25, 2013

joz

104. lexnovo - July 25, 2013

harusnya chargernya yg model USB

105. gixxer guy - July 25, 2013

Ah, selama masih bisa di bengkel umum (yang terpercaya tentunya) beli motor merek apa aja sih ga masalah. Lagipula kan parts tvs bisa pesan via telpon. jadi telpon hotlinenya, Lalu tunggu part datang, baru deh ke bengkel umum.

Lagian, banyak part yang kayaknya masih bisa pake produk jepang.

106. iwak banaran - July 25, 2013

89. boneng – Juli 25, 2013

@iwak banaran
ente kenapa gan?? sakit??? check dulu sana sama suster miyabi??? eh iya lupa… ente kalangan ekonomi ndlozoorrr… WKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWK
—–
lucu kang

107. Nofgi - July 25, 2013
108. iwak banaran - July 25, 2013

puasa2 jgn ska pitnah,, tetangga ku pnya tvs apache,, halus tuh mesinnya n gk ada getaran saat idle.
========================
ampun deh org ini,
org lagi mbahas tvs daz kok ngomongin apache, ga tau kalo apache lom pernah nyoba maupun mempelajari,
tuh liat artikel nya judulnya apa, tvs apache? judulnya tvs daz,
tvs dazz saat idle agak kasar dibanding kompetitor, silahkan dibuktiin sendiri, kalo salah ya benerin, kalo bener ya trima kasih nya mana?

109. Otoradians - July 25, 2013
110. iwak banaran - July 25, 2013

88. peyek – Juli 25, 2013

sebagus apapun kalo made in india/cina tetp gak akan laris.
saya yakin 100%.
bajaj dah MINGGAT
tvs produknya banyak tapi yg beli juga nyesel semua karena gak ada tempat servicenya. di t4 saya service tvs jarak dari rumah 40km. dah gitu harga jual kembalinya gak laku sampe maling pun gak mau ngelirik.

kalau merek jepang sih tempat servicenya sekecamatan ada 3 untuk honda, ada 2 untuk yamaha, 1 untuk suzuki dan 0 untuk kawasaki.

ini bukan BC tapi kenyataan dilapangan.

so THINK AGAINT sebelum membeli
———————-
benar mas bro salah satu karyawati ku pingin membeli mtr skutik, sudah gue jelasin panjang lebar kelebihan2 dazz tanpa ku sebutkan kekurangannya tapi tetep milih beat soalnya honda jepang,
akhirnya pake jurus ke 2, gue coba bilangin kalo sevis injeksi itu lebih repot kalo ga di bengekel authorized, trus bla2
bengkel2 biasa ga mampu nangani injeksi, kecuali yg terlatih,
pokok e gue mencoba utk mencoba ilmu persuasi ku, dgn cara menjelek jelekan honda yamah dll, tapi hasilnya,,,
agak sulit mas bro, mtr india sulit ditrima org, bahkan utk ekonomi pas2 an sekaligus,
yg bilangin atasan aja tetep ga mau ngikutin, apalagi cuman dari mulut ke mulut,
jadi kesimpulanku, tvs dazz walau harga murah tetep sulit meyaingi beat dan mio, brand nya sudah tak tergoyahkan

111. iwak banaran - July 25, 2013

……………………….. tvs dazz ……..,,,,,,,,,,,,,,,,,,

mtr murah
mtr bagus dgn harga murah
mtr praktis
mtr serba guna
bukan mtr prestige, kebalikannya
mtr irit
masih karbu, tapi karbu bukan berarti lebih jelek dari injek (lagu lama?)
kalo injeksi ga lebih bagus dari karbu ngapain pake injek,
injek jelas lebih unggul, lebih irit bbm, pembakaran lebih merata dan tak terbuang, dll,
tapi,,,,,,, kita lupain injek, rakyat mengah ke bwh tak butuh itu,
mereka butuh mtr murah, irit, tampang lomayan, spare part murah dan tersedia (nah ini nih yg sulit) servis bisa dimana aja,

jadi tvs not bad lah utk kalangan tertentu trust me, it ‘s worth,
not its worked hehe

112. woh - July 25, 2013

Ehem…ehem……
3S kepiye yo??

113. aiefz - July 25, 2013

yang menarik kapasitas tangki sama fitur chargernya :mrgreen:

114. # HONDA BOY # - July 25, 2013

hmm…

115. # HONDA BOY # - July 25, 2013

mari bersama berfikir cerdas…
kalo mo metic ya silakan beli beat fi..
120 km/j juga oke.
bbm tembus 80km/L.

116. kasamago - July 25, 2013

Muantaab, 3S perlu diexpand besar2an..

117. Tria Rahmawati - July 25, 2013

Ternyata fitur-fitur nya matic TVS ajib tingga bangun 3S nya di seluruh Indonesia

118. rotom09 - July 25, 2013

manteb iki…sangat value

119. kaboorrr - July 25, 2013

diameter pistonnya mantap 53,5 mm bandingkan h dan y cuman 50 mm

120. HAHAHAHA :D - July 25, 2013

114. # HONDA BOY # – Juli 25, 2013
mari bersama berfikir cerdas…
kalo mo metic ya silakan beli beat fi..
120 km/j juga oke.
bbm tembus 80km/L.
======================================================
1:80 km/l tapi kalau udah sampe konsumen jadi 1:30 an.
Tanya kenapa?

121. st3v4nt - July 25, 2013

Kalau liat dari jabaran spek sih yg menjadi tantangan produk ini tinggal upaya marketing dan sales serta dealer di banyakin…pengen juga liat produk India ada yg berhasil dan yg penting pabrikannya tanggung jawab gak buru2 beres2 lapak kalau ada tantangan sedikit….

122. pengamat - July 25, 2013

knapa bloger yang diundang pada kompakan blum ada yang review test ridenya y. ngeliat video dazz, sekali pancal aja langsung tokcer motornya trus kaya mau loncat. torsinya nampol nih kayanya…..

123. mercury79 - July 25, 2013

udah yang ngerasa ni mongtor value silahkan beli gak perlu ba bi bu… wajar klo ada komentar yg bersebrangan, soalnya beli motor itu ada baiknya jangka panjangnya dipikirin juga… :D :D :D
pecahkan celengan mu!!!
berani???
ya dibeli….

124. Erit07 - July 25, 2013

Mantap..jozzz…

125. oktario - September 17, 2013

klo mau test ride boleh pinjem punya ane bro,… ane ada nih. menurut ane ya memang nilai yg ditawarkan lebih diatas mopang bro.
ane bandingin sama mio soul yg masih karbu untuk tanjakan ternyata jauh lebih enteng tvs dazz bro, ane dah pake 1.5 bulan, dan sangat puas dengan kualitasnya, saat ini sudah mencapai 1288km dan terus berjalan.
untuk konsumsi bbm ane coba untuk touring dari kotagede-pantai ngobaran-pantai nguyahan-pantai ngrenehan-imogiri-kota jogja-balik lagi ke kotagede dengan 3liter premium bisa menempuh 128km bro (track yg ane tempuh jalan dalam bebas trafficlight dan kecepatan rata2 berkisar 40-60kpj)



%d bloggers like this: