About these ads
jump to navigation

Modifikasi dual purposes Honda CB150R…..jalanan rusak bukan masalah lagi!! Juli 24, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

CB150Bro dan sis sekalian…..profesi bukan penghalang bro Ikbal untuk menjadi modifikator tulen. Apalagi…secara teliti doi mampu mengupgrade kemampuan standart menjadi sebuah kuda besi ala dual purposes bike layaknya trail. Berbekal beberapa common part dari Kawasaki KLX 150 serta motor lain, Honda CB150R tunggangan kesayangan berhasil dirombak menjadi sosok berbeda. Tujuannya hanya satu yakni menaklukkan beratnya beberapa ruas jalan disekitar Kabupaten Donggala Sulawesi Tengah. Pekerjaan Dokter menuntut doi harus bisa menjangkau daerah terpencil. Tidak sudi berganti kendaraan idaman….CB150R putih miliknya akhirnya sukses dioperasi. Berikut email singkat bro Dokter Ikbal ke IWB….lwb-460x240HGP

Salam bikers bro Iwan!!

Senang rasanya email saya di respon bro Iwan. Nama Saya Moh. Ikbal. Saya adalah seorang dokter umum yang bekerja di Puskesmas dikabupaten Donggala provinsi Sulawesi Tengah dimana wilayah kerja saya banyak desa sulit dijangkau dengan kenderaan roda 4, yang juga punya hobi naik dan modif motor. Setiap hari jarak tempuh saya sekitar 120 KM pp. Ini adalah alat transport saya setiap hari. Semoga hasil modif ini bisa jadi inspirasi bagi pencinta CB 150 R. Modif ini saya kerjakan sendiri….

Juozz tenan!. Salut buat dokter Ikbal. Lha piye kangbro…jarang lho dokter sudi nunggang pit (sepeda motor). Dokter kan identik dengan mobil ber-AC full sound system, rapi berjas putih….yang rata-rata tidak sudi kena debu jalanan. Lha ini….malah ber-dirt ria :mrgreen: . Btw….dari sanalah IWB mencoba mengintip gambar hasil modifikasi….ancen berani keluar dari pakem modifikasi yang banyak bermunculan ditanah air. Tidak banyak ubahan visual sebenarnya sebab casing asli masih nemplok tidak terjamah. Namun secara fungsi…sang street Fire menjelma menjadi sosok berbeda. Ground clearance naik signifikan plus beberapa detil yang bisa IWB jelaskan sebagai berikut…

Operasi awal….bro Ikbal menurunkan pernik-pernik ditubuh CB150R. Tujuannya satu yakni untuk memudahkan pengecatan sasis. Yup….tralis frame kudu diekspose supaya rasa angker bisa dioptimalkan. Sebelumnya….pak Dokter sudah menyiapkan beberapa part KLX 150 serta komponen motor lain yang rencananya bakal dicangkokin pada sijaran wesi. Berbarengan painting project….shock depan belakang dijejali peninggi masing-masing 10cm dan 2 cm. Setelah cungkring…..arah rombakan membidik kaki-kaki!CB150

Pelk ori dilengserkan berganti tipe jari-jari. Komponen tromol bergerak mengikuti nyomot punya Jupiter MX (belakang) serta Supra X (depan). Karet bundar-pun tidak luput dari bidikan. Setelah usai urusan kaki-kaki….modifikasi dilanjutkan kestang (raiser + Yamaha YT) , knalpot (KLX 150), telescopic font cover (KLX 150) dan beberapa detil komponen pendukung lainnya. Tak ayal….nyawa jalanan berubah menjadi dual purpose. Kalau sudah begini…mau sampeyan melibas jalan rusak kayak apa….sang CB hanya tersenyum. Berikut detil ubahan modifikasi seperti yang dituturkan bro Ikbal…

1. Chasis di cat warna orange
2. Shock depan pake peninggi 10 cm
3. Shock belakang disambung 2 cm
4. Stang Yamaha YT
5. Handguard custom
6. Stang raiser custom
7. Fron fender Kawasaki KLX-150
8. Pembungkus shock depan Kawasaki KLX-150
9. Besi behel belakang custom
10. Engine guard custom
11. Knalpot Kawasaki KLX- 150 (AHRS)
12. Velg depan 2,5inch – 17
13. Velg belakang 3,5 inch-17
14. Ban depan Swallow 100-80/17
15. Ban belakang Swallow 120-80/17
16. Tromol belakang Yamaha Jupiter MX + piringan
17. Tromol depan Honda SupraX
18. Piringan depan Honda GL-Pro

Bila turun adventure tinggal ganti ban :
1. Velg 215-18, ban IRC 100/100-18 utk belakang
2. Velg 180-21, ban IRC 80-100- 21 utk depan

Modifikator : Made in dewe hehehehe….(Dikerjakan sendiri)

Nah…wis gamblang to. Tinggal sampeyan pelototin satu persatu komponen digambar yang IWB lampirkan. Secara total….modifikasi menghabiskan biaya sekitar 6 juta rupiah. Nilai tersebut impas dengan hasil yang didapat sebab kini sang CB150R street Fire tidak takut melibas jalanan model apapun. Kering??. Monggo. Basah??. Cing cai. Lubang besar dan batu-batuan??. Hayo saja. Pokoknya….jalanan rusak bukan masalah lagi!!. Salut dah…..kreatif tenan. So…akhir kata buat bro Ikbal…….juozzz gandozz pak dokter :mrgreen: !!!…..(iwb)CB150 CB150 CB150 CB150 CB150CB150CB150 iwanbanaran.com Foto : IkbalCB150CB150iwanbanaran.com Foto : Ikbal

About these ads

Komentar»

1. erik - Juli 24, 2013

Mantap
Sent from my BlackBerry® smartphone XL

Like this

2. rusman - Juli 24, 2013

josss

Like this

3. Ericz - Juli 24, 2013

10 besar…

Like this

4. rusman - Juli 24, 2013

keren

Like this

5. Ericz - Juli 24, 2013

wew….podium 3

Like this

6. Bihun - Juli 24, 2013

ŠÏ

‘(y)
^
 J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s

Like this

7. sodiqcho - Juli 24, 2013

Blusukan

Like this

8. coa - Juli 24, 2013

WEW

Like this

9. Fanfan - Juli 24, 2013

mantaf….keren bro.

Like this

10. hanny setiawan - Juli 24, 2013

Koyo motore kamenrider ya…

Like this

11. nando - Juli 24, 2013

Kreatiff puollll

Like this

12. Mas Rudianto - Juli 24, 2013

habis berapa duit ni

http://www.kiosensiklopedia.com

Like this

13. orong-orong - Juli 24, 2013

pada ngidam trail tapi honda belum memproduksinya

Like this

14. orong-orong - Juli 24, 2013
15. carauntuk.com - Juli 24, 2013

wow

Like this

16. ipanase - Juli 24, 2013
17. frgoes87 - Juli 24, 2013
18. gandul - Juli 24, 2013

“sang lighting” :mrgreen:

Like this

19. gandul - Juli 24, 2013

“sang lightning” :mrgreen:

Like this

20. D150N - Juli 24, 2013

mantabppppp

Like this

21. vixy182 - Juli 24, 2013

mantep hasilx…..

Like this

22. wiwi - Juli 24, 2013
23. hendradibali - Juli 24, 2013

turun adventure ban belakang 18 terlalu besar keliatan-nya, bagus nya tetap 17 aja, dan centre-kick stand gak perlu dipasang lagi harus nya….jadi aneh

Like this

24. a. - Juli 24, 2013

pake ban tahu.

Like this

25. Aanam - Juli 24, 2013

Mantab tenan

Like this

26. sejutawarnaa - Juli 24, 2013

ga cocok :D

Like this

27. Aa Ikhwan - Juli 24, 2013

ajib

Like this

28. akang - Juli 24, 2013

Makin aneh…

Like this

29. Afang Cilixs - Juli 24, 2013

Sangar…..

Like this

30. sejutawarnaa - Juli 24, 2013

“Namun secara fungsi…sang Lightning menjelma menjadi sosok berbeda.”

Streetfire mas :D

Like this

31. ciaaaaa - Juli 24, 2013

pas klo tempat tinggalnya dipelosok..

Like this

32. mesam mesem - Juli 24, 2013

“Namun secara
fungsi…sang Lightning menjelma
menjadi sosok berbeda.”

kok dadi lightning mas..Street fire kudune..wah2..

Like this

33. brigade jalan raya - Juli 24, 2013

edan! maknyus!

Like this

34. abdoe maggi - Juli 24, 2013

waow sangar, imho kl buat medan terjal lebih enak pake mesin overstroke / mesin 2 tak :)

Like this

35. dunds - Juli 24, 2013

naksir ban.e

Like this

36. romeo - Juli 24, 2013

jeleeek bgt mz ,,mending beli aja klx klo ga d traker sekalian yg jelas lekukan body trailnya ori,,kesanya maksa bgt modifnya,,klo mo sangar ya beli klx ganti mesin ninja 150 2 tak,,jos gandoooozzzz mrongosss dah,,,

Like this

37. Ferdy - Juli 24, 2013

Salut..

Like this

38. Adhitya Ramadian - Juli 24, 2013

mantaf! sangar nih! nvl ada yg dimodif begituan tidak?

Like this

39. oke - Juli 24, 2013

keren.
pake swallow SB117 nya.

Like this

40. Vega R - Juli 24, 2013

hwahahaha motor opo iki juelek amat itu teralis bisa buat jemuran

Like this

41. ariefbladeriska - Juli 24, 2013

joss gandosss,,top markotop tenan,,,mantab tenan

Like this

42. fnaufala - Juli 24, 2013

loh kok sang lightning? salah ketik kang? :-D

http://zrriders.wordpress.com/2013/07/24/duel-classic-rossi-vs-biagi/

Like this

43. champ ret - Juli 24, 2013

Dokter hebat nggak cuma otak atik penyakit tapi motor juga bisa salut dok
bisa buat sampingan jadi modifikator

Like this

44. Dian - Juli 24, 2013

Jossss.. sayang tutup tengki masih jendol :P

Like this

45. x - Juli 24, 2013

yg penting vixion lama nyontek body ninja jadul, we we we…

Like this

46. RC se7en - Juli 24, 2013

kok ligtning om? bukanya streetfire?
NVL brarti donk?
om iwan slah ktik nih

Like this

47. Sang legenda - Juli 24, 2013

Bagus” cb 150 mo apain jg kreeen……mang dr sno’a dah ganteng…….kreatif mantaaaap

Like this

48. x - Juli 24, 2013

byson gk pya tenaga, lwn shogun 03 kewalahan, padahal cc ma thn pembuatan shogun diatas byson, aneh…

Like this

49. Biker CBR - Juli 24, 2013

CB rasa trail..salut bwt pa dokter… :)

Like this

50. king 95 - Juli 24, 2013

Top markotop…

Like this

51. HRS - Juli 24, 2013

wah gahar tnan, ini dokter gk cuma modif pasien sakit jd sembuh tp jg modif cbsf jd tbh cakep cocok buat jln makadaman. salut buat pak dokter biasa pegang suntik ma obat trnyata jg jago modif motor

Like this

52. cah ndeso - Juli 24, 2013

jozzzz gandozzzz top markotop…..

Like this

53. macantua - Juli 24, 2013

kok “amun secara fungsi…sang Lightning menjelma menjadi sosok berbeda. ” Lightning hahahahahaha salah ya mas??? Fire kie mas…

Like this

54. senja - Juli 24, 2013

Mantap!! Ngetrail bgt pak dokter nya. Cocok bgt sama medan yang harus ditempuh tiap hari.

Like this

55. Neo - Juli 24, 2013

Puyeng, mendingan tuker tambah aja ama KLX.

Like this

56. subaru - Juli 24, 2013

mending kalo mau bener ambil klx aja…torsinya lebih nampol kalo emang lokasi yang dilewatin susah
tapi ini pilihan yang beli yowis…
cuman knalpotnya itu agak ga matching lokasinya..jadi aneh

Like this

57. Anak Cakep anti Alay - Juli 24, 2013

kreatifx luar biasa banget
bisa ngobatin pasien sekaligus modif motor

pangkatx ganda nih…. :D :D :D

Like this

58. andi cahaya - Juli 24, 2013

wis wani nantang klx!

Like this

59. gakngorosketek - Juli 24, 2013

Dokter spesialis motor nihh… mantab juga modif nya

Like this

60. surya - Juli 24, 2013

ngakak gw liat warnanya,, perpaduan wrna selera pelanet namek. :D
trus emang dsarnya mtornya jga aneh, swing arm nya kependekan, bntuk lmpu kurang ciamik, klau mau di buat model trail lampu jgn pke bawaan pbrik yg jelek itu, ganti pake lampu bulat mata dua psti aura trailnya dapet.
banyqk bgt keanehan pada motor ini, apalagi pas di telanjangin noh keliatan kayak bebek banget, velg bawaannya juga emg velg bebek. :D
bnyak deh lw di jelasin satu per satu kelamaan, mles ngetiknya, hehe

Like this

61. 46@sukses.com - Juli 24, 2013

Wah bro ikbal ki pancen ora sembarang dokter(bkan sembarang dokter) nggak cuma bisa mengoperasi /bedah tubuh manusia aja,mtor pun ikut di bedah..jian edan tenan! Jozzz..

Like this

62. Trisna Ariwibawa - Juli 24, 2013
63. until qwerty - Juli 24, 2013

Dokter nya ganteng gk ??

Like this

64. 46@sukses.com - Juli 24, 2013

Ntar malem yg mau bedah2 silahkan..bedah2 bojone dewe..
K a b u ur r r r..

Like this

65. TROY LEGACY - Juli 24, 2013

mesin overbore buat kayak gtuan apa ndk empot2an ya ?
Kndaraan dual purpose kan torsinya hrus gede,

Like this

66. surya - Juli 24, 2013

oh iya gk lupa sya juga kasih bagusnya,, emg sih di motor tsb ada yg bagus yaitu perpaduan warna biru dan putih pada shroud dan tengki itu perpaduan warna yg pas. tapi cuma satu itu aja, yang lainnya aneh semua, apalagi knalpotnya tuh keliatan maksa banget. :D
ehh iya tadi saya bilang WARNA BIRU PUTIH pada tengki dan shroud ya, bukan tengki dan shroudnya, soalnya kalau bntuk tengki dan shroudnya itu sih, aduh.. gak enak mau ngomongnya. :D

Like this

67. nsx125 - Juli 24, 2013

ini kayaknya bentar lagi headlampnya di ganti yang kecilan
sipit2 dikit, biar dual purposenya makin keliatan

om iwan nitip anu ya om :mrgreen:

http://nsx125.wordpress.com/2013/07/23/bandingkan-dengan-motormu-sesi-anda-bertanya-sekampung-yang-jawab/

Like this

68. Ferboes - Juli 24, 2013

Disesuaikan dengan daerah masing2. Kalo diperkotaan jakarta mungkin kurang cocok kecuali saat banjir xixixixixixiii…….
Mantaph pak dokter….
Juooozzzz…..

Like this

69. metik tetep sedep - Juli 24, 2013

kenapa ngak ambil x-ride wae, kata FBY motor untuk adventure, tapi kata FBH motor sampah…

Like this

70. cacingaspal - Juli 24, 2013

kereeeeeeennn …. bisa dibentuk begitu…

Like this

71. Ferboes - Juli 24, 2013

Avatar ane yg baru lebih keren……. Thanks bro

Like this

72. Bocahmedan99.com (@Bocahmedan99) - Juli 24, 2013
73. micoas3 - Juli 24, 2013

keren nih pak dokter.salut.. memang motor perlu menyesuaikan lokasi tugas.saya pernah pake tiger dengan ban besar .stengah mati mengendalikannya klo lewat jalan becek dan perbukitan.tinggi saya cuma 160.

Like this

74. Vega R - Juli 24, 2013

x pada Juli 24, 2013 pada
10:17 AM
yg penting vixion lama nyontek
body ninja jadul, we we we…

###################

kata loe body ninja jadul dicontek vixion. gue tambahin habis itu dicontek ma cb150 hahaha…. Juli 24, 2013 padax pada
10:17 AM
yg penting vixion lama nyontek
body ninja jadul, we we we…

Like this

75. survei-motor - Juli 24, 2013
76. metik tetep sedep - Juli 24, 2013

60. surya – Juli 24, 2013

ngakak gw liat warnanya,, perpaduan wrna selera pelanet namek. :D
trus emang dsarnya mtornya jga aneh, swing arm nya kependekan, bntuk lmpu kurang ciamik, klau mau di buat model trail lampu jgn pke bawaan pbrik yg jelek itu, ganti pake lampu bulat mata dua psti aura trailnya dapet.
banyqk bgt keanehan pada motor ini, apalagi pas di telanjangin noh keliatan kayak bebek banget, velg bawaannya juga emg velg bebek. :D
bnyak deh lw di jelasin satu per satu kelamaan, mles ngetiknya, hehe
—–
66. surya – Juli 24, 2013

oh iya gk lupa sya juga kasih bagusnya,, emg sih di motor tsb ada yg bagus yaitu perpaduan warna biru dan putih pada shroud dan tengki itu perpaduan warna yg pas. tapi cuma satu itu aja, yang lainnya aneh semua, apalagi knalpotnya tuh keliatan maksa banget. :D
ehh iya tadi saya bilang WARNA BIRU PUTIH pada tengki dan shroud ya, bukan tengki dan shroudnya, soalnya kalau bntuk tengki dan shroudnya itu sih, aduh.. gak enak mau ngomongnya. :D
==============================
…wis mending ngak usah BC, mending lo ke kuburan, gali kubur, trus lo masuk, trus tutup… otak lo ama otak dokter itu, pasti beda nya jauh dimana2, IQ lo paling2 80 udah di bore up…

Like this

77. old blade - Juli 24, 2013

knpa ga beli KLX aja sekalian dari awal :roll:

Like this

78. trie - Juli 24, 2013

Lima jempooool…… Kereeeeeeeen

Like this

79. surya - Juli 24, 2013

sasis warna orange kalau di kolaborasikan dengan bodi yg juga berwarna orange berpadu sedikit warna hitam baru lah bagus dan berkesinambungan.
tapi sasis warna orange di kolaborasikan dengan bodi berwarna putih berpadu biru, itu bener bener membuat saya (sory to say) ingin mntah melihatnya serta sangat tak nyaman di pandang mata.
dah ahhh mndingan liat artikel kang iwan yg lainnya aja..

Like this

80. ahmad - Juli 24, 2013

6speed + DOHC, cocok lah…

Like this

81. zambia - Juli 24, 2013

kerenn abiss!

Like this

82. Sadrach - Juli 24, 2013

Ada penampakan tuh di spion sblh kanan, lapangan udara… :mrgreen:
Om…Om.. Udh tahu jalan rusak, knp gak ambil KLX 150 atau D-tracker ?? Ck ck.. Salah pilih motor ni tukang dokter…

Like this

83. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - Juli 24, 2013

tanggung
tapi fungsional

Like this

84. kasamago - Juli 24, 2013

Ajegile.. ini bru modif top markotop. aura standartny msh terjaga..

Like this

85. Kobay Z250 - Juli 24, 2013

Pas nih… sasis teralis pastinya memang lebih heavy duty dibanding diamond atau deltabox kalau buat nerjang2 jalan jelek hari-hari.
Jadi purposenya kena banget dengan pemilihan (sasis) motor yang cocok…menurut gw yah hehehe.

Hebat si om euy, demen modif, sendiri lagi, kasih jempol deh :)

Like this

86. awansan - Juli 24, 2013
87. zambia - Juli 24, 2013

nunggu para bece’ers pating pechotots! :mrgreen:

Like this

88. Kobay Z250 - Juli 24, 2013

79. Sadrach – Juli 24, 2013

Ada penampakan tuh di spion sblh kanan, lapangan udara… :mrgreen:
Om…Om.. Udh tahu jalan rusak, knp gak ambil KLX 150 atau D-tracker ?? Ck ck.. Salah pilih motor ni tukang dokter…
================

Mungkin biar bisa kena modif, kalo KLX kan memang sudah habitatnya hehehe

Like this

89. andi@yahoo.com - Juli 24, 2013

1 bulan dibawa ke medan berat mesin pasti kolotok2, brebet dll, gak percaya……..?, teslah, jgnkan cb150r klx aja hancor…., yg bagus motor buat medan berat tipe trail adalah yg 2 tak spt suzuki ts 125 dsb, bertenaga dan awet

Like this

90. Kobay Z250 - Juli 24, 2013

60. surya – Juli 24, 2013

ngakak gw liat warnanya,, perpaduan wrna selera pelanet namek. :D
trus emang dsarnya mtornya jga aneh, swing arm nya kependekan, bntuk lmpu kurang ciamik, klau mau di buat model trail lampu jgn pke bawaan pbrik yg jelek itu, ganti pake lampu bulat mata dua psti aura trailnya dapet.
banyqk bgt keanehan pada motor ini, apalagi pas di telanjangin noh keliatan kayak bebek banget, velg bawaannya juga emg velg bebek. :D
bnyak deh lw di jelasin satu per satu kelamaan, mles ngetiknya, hehe
===================

Dibayar mahal buat ngeBC di artikel ini keknya nih orang…

Like this

91. masshar2000 - Juli 24, 2013

bagus idenya…tp kog jadi gk cocok ama bodynya..
https://masshar2000.wordpress.com/2013/07/24/stoner-pembalap-moto-gp-seperti-boneka/

Like this

92. meitanteiamiterasu - Juli 24, 2013
93. yudha depp - Juli 24, 2013
94. XAMthone Plus - Juli 24, 2013

bagus artikelnya, terimakasih sudah share fotonya

Like this

95. sarungjokcooltech - Juli 24, 2013

weleh2…
biaya modifnya brp tuh…???

http://sarungjokcooltech.wordpress.com/category/new-motif-2/

Like this

96. dani998 - Juli 24, 2013

x pada Juli 24, 2013 pada
10:17 AM
yg penting vixion lama
nyontek
body ninja jadul, we we
we…
###################
kata loe body ninja jadul
dicontek vixion. gue
tambahin habis itu dicontek
ma cb150 hahaha…. Juli
24, 2013 padax pada
10:17 AM
yg penting vixion lama
nyontek
body ninja jadul, we we
we…

i dare you to say it again. i dare you mother fu**er . dari mana sih cb 150 r bisa nyonto old vixi . ? ga ada mirip mirip nya

Like this

97. lugupol - Juli 24, 2013

joooosss manteb,salam adventure pak dokter,sampai ketemu dihutan…

Like this

98. RC se7en - Juli 24, 2013

kalau berpikir logis,,pilihanya pasti jatuh ke KLX.gk perlu d utakatik lagi tinggal gas
mungkin karena brand honda yg jadi pertimbangan utama pak dokter

#opini pribadi

Like this

99. dani998 - Juli 24, 2013

cuman mau ngebenerin pikiran salah . mesin dohc ngempos putatan bawah , saya akui iya tapi kalau gir belakang besar kayak cb ini bawah pun masih bisa hebat . jadi mesin sohc dan dohc ngempos putaran atas bawah itu ga tergantung mesin nya bisa juga gir dll

Like this

100. Biker Sejati - Juli 24, 2013

Two thumbs up buat design dan kreatifitasnya! Andaikan arm belakang sedikit lebih panjang dr yg skrg pasti lebih ciamik tuuh! ;-)

Like this

101. ndunk - Juli 24, 2013

iku cb tapi ono kata kata sang lightning hehehehe koreksi mas broo… Btw nice modif dah

Like this

102. ganzimaru - Juli 24, 2013
103. FAKTA nya - Juli 24, 2013

KEREN BANGET ! KELIATAN GAGAH dan TINGGI. keren bgt.

dokter Ikbal mang smart gak mau ganti motor kesukaan ya dimodif aja. semoga bermanfaat nih postingannya mas iwan.

note: buat yang gak suka Honda dan motor ini ya gak usah repot2 komen klo cuma untuk menjelekkan dan TIDAK menghargai karya orang lain.. keliatan bgt tuh sales pabrikan yang mau menjatuhkan Honda Cb. takut porduk sembahannya kalah laku kalik.
memalukan dii bulan puasa aja nih.

Like this

104. tom - Juli 24, 2013

Aneh…. kq mikirnya sempit gt tow.. udah ada klx & d-tracker gt yg torsinya mumpuni kq malah milih motor karbitan super lemot gt…

Like this

105. x - Juli 24, 2013

byson kalah ma shogun,
oom iwan cc nya gede mana? thn pembuatan duluan mana? shogun 03 110. mksh oom iwan

Like this

106. ari - Juli 24, 2013

keren!!!

Like this

107. jombloers - Juli 24, 2013

jadi supermoto malah lebih keren. kalo yang ini keliatanya ga cocok banget. kaki2 jangkung tapi cungkring, sedangkan bodinya malah gede

Like this

108. masgen - Juli 24, 2013

mudah-mudahan menginspirasi AHM memproduksi jenis trail…

Like this

109. jurigkamera - Juli 24, 2013

Mantapp

Like this

110. Anak Cakep anti Alay - Juli 24, 2013

104. tom – Juli 24, 2013
Aneh…. kq mikirnya sempit gt tow.. udah ada klx & d-tracker gt yg torsinya mumpuni kq malah milih motor karbitan super lemot gt…

————————————————————–

dari pada muka katrok speed dynosaurus

baca lagi noh, dokter aja hebat bisa ngutak-atik motor jadi trail

motor kesayangan mana mau dijual
udah puas dengan motor ini, so kesimpulanx “kepuasan hati gak bisa dibantah”

Like this

111. sin - Juli 24, 2013

82. Sadrach – Juli 24, 2013

Ada penampakan tuh di spion sblh kanan, lapangan udara… :mrgreen:
Om…Om.. Udh tahu jalan rusak, knp gak ambil KLX 150 atau D-tracker ?? Ck ck.. Salah pilih motor ni tukang dokter
=============================================
klo cb bisa diajak ngebuut dijalan aspal dan dengan modif juga bisa diajak blusukan. maaf klx kurang minat..

Like this

112. droid - Juli 24, 2013

juooosssa tenan

Like this

113. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Juli 24, 2013

wah …. cebong stress… !!!

hahahahahahahah…

Like this

114. jaelan.. - Juli 24, 2013

sy rasa rangka sasis nggak akan kuat untuk jangka panjang…. soalnya rute trail..tp biarlah waktu yg akan menjawab..dan tentunya uang.

Like this

115. tqnku - Juli 24, 2013
116. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Juli 24, 2013

wkwkwkwk…

dari depan malah kayak walang kekek…
cungkring culun lagi…

hahahahahah…

Like this

117. numpang - Juli 24, 2013

mesin over bore di jadiin torque ?

yah sesuai selera yg punya duit lah

Like this

118. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Juli 24, 2013

mending beli x ride aja…
tenaga gak beda jauh ama cebong..
tampang lebih garang..

hahahahahahah…

Like this

119. ahli_jalanan - Juli 24, 2013

mirip robot mbah

robot gedek

Like this

120. ahli_jalanan - Juli 24, 2013

itu knalpot kena kaki ..nyeeesss bgt dah…

Like this

121. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) - Juli 24, 2013

gue akuin ni yang desain jago banget..

ga kyk yg desain pabrikannya yg dibilang “special edition” (lebih cocok ditambahin “special edition alay”)

Like this

122. akang - Juli 24, 2013

Kenapa tdk pilih KLX saja… Ada yg mudah, kenapa cari yg sulit… Jadi kelihatan aneh kan…

Like this

123. droid - Juli 24, 2013

CB150R 22.5jt + modif 6 jt = 28.5jt

sedangkan
d-tracker sama klx 50jt an..

yang bilang gak sekalian klx ato d-tracker brarti wawasannya kurang..

xixixixixi

Like this

124. peyek - Juli 24, 2013

kata si dokter,,,,

mongtor aing,,,
kumaha aing,,,
:lol:

Like this

125. peyek - Juli 24, 2013

kata si dokternya lagi,,,,

duit aing,,,
kumaha aing,,, :lol:

Like this

126. sekupi white - Juli 24, 2013

Hargai Kreatifitas orang bro,,,

Saya salut sama modifikasinya,,,,rapi, ada aura KTM dan bisa jadi contoh buat yang lain kalo modif harian itu kudu “Safety”,,,
Spion, lampu standar yang berfungsi dan yang terpenting “Ban”

“jangan cuma sekedar modif ban cacing, knalpot kaleng susu dan lampu gak standar ente sudah bangga semesta indah jaya”

*yang gak mampu beli, silahkan BeCe….
*yang gak kuat modif motor lemotnya jadi kenceng dan sesuai fungsi yang diinginkan, silahkan BeCe…..

inget bro, yang modif orang pinter, pinter jaga nyawa orang,,,,

ane mau keluyuran tunggu waktu berbuka saja, males ladenin kutu2 diatas ….

Like this

127. ahli_jalanan - Juli 24, 2013

klx 250 jgn di samakan dgn cebong bang dro’on

Like this

128. frontdiskbrake - Juli 24, 2013

knapa pelgnya malah ganti jari jari? Padahal pelg cb150sf kan terbukti kuat, kemarin aja ada yg pake buat nabrak pohon sawit, pelgnya utuh, gak cuwil ato pecah.

Like this

129. droid - Juli 24, 2013

@ahli_jalanan
yoi bro.. torsi klx 150 & dtracker 150 cuman 12Nm padahal cebong 13.1 Nm..
beda pula yang 250 torsinya naudzubillah.. 21 Nm

#on website masing2

xixixixi

Like this

130. aiko - Juli 24, 2013

motor gk ada lari produk ccat, test komparasi gps yang pnya warung malu mau mempublikasikannya karena perbedaan antara speedo dan gps merosot tajam.
motor cacad.
di modif jga gk bagus, produk ccat, bentuk ccat susah di modif. di mod jadinya mlh aneh

Like this

131. XBOX - Juli 24, 2013

keren coy… yg bilang gak keren biasa nya dah MODAR.. ato dah MBAH2 … ato MBAH MODAR wkkkwkwkwkkw… halah kepingkel2

Like this

132. scnk - Juli 24, 2013

ada yang lupa di sebutin tuh pak doktor !!!
tameng depan punya domba garut ala FBY :D
pis

Like this

133. iwak banaran - Juli 24, 2013

lomayan lah kalau dibanding mega pro ama vixion. tapi bukan lwn pulsar secara desain dan performa

Like this

134. akang - Juli 24, 2013

Jalanan rusak memang tdk masalah, yg jadi masalah tutup tangki jendol… apa tdk apa-apa kalau kehujanan…

Like this

135. ArisFR - Juli 24, 2013

Reblogged this on arisfr.

Like this

136. cilok bakso 150 - Juli 24, 2013

123. droid – Juli 24, 2013
CB150R 22.5jt + modif 6 jt = 28.5jt

sedangkan
d-tracker sama klx 50jt an..

yang bilang gak sekalian klx ato d-tracker brarti wawasannya kurang..

xixixixixi
======================================================
Luar biasa FB yng satu ini,,
Cibi disamain sama KLX 250 :lol:

Like this

137. buaya - Juli 24, 2013

Mantaf. Yang bilang beli aja klx atau dtracker berarti gak suka modif motor, cuman bisa pake dan minta dibeliin ortunya.
Kalo komentar dari sales2 mah udah jelas selama kita gak pilih sesuai dagangan mereka ya pasti akan di BC.

Like this

138. oke - Juli 24, 2013

Pantes kalau nemu dijalan P I M rider CB150R saing-saingan sama rider Old atau NVL sampe hampir mencelakakan pengguna jalan lain.
Di dunia maya aja kayak gini apalagi dijalan raya.
Kalau menurut ane terserah tuh dokter mau modif motornya kayak apa aja yang penting duit-duit sendiri.
Sirik tanda tak mampu.
Hidup bukan cuma buat khayal mulu timbulnya jadi sirik.

Like this

139. Pahlawan Kesiangan - Juli 24, 2013

60. surya – Juli 24, 2013
Yang identik dengan BEBEK 4L4Y KWEK KWEK itu yang mesinnya cuma bermodal SOHC Operstruke tong, nah itu baru coba dahh ente lihat bebek yg sering masuk kepasar, rata” itu operstruke :lol: :lol:

Like this

140. Kobay Z250 - Juli 24, 2013

136. buaya – Juli 24, 2013

Mantaf. Yang bilang beli aja klx atau dtracker berarti gak suka modif motor, cuman bisa pake dan minta dibeliin ortunya.
Kalo komentar dari sales2 mah udah jelas selama kita gak pilih sesuai dagangan mereka ya pasti akan di BC.
==================

Jangan maen nyimpulin dibeliin ortu lah, belum tentu kan?
Yang bilang beli KLX atau D Tracker itu sebenernya hanya mencari mudahnya saja…

KLX150 itu 23.2 jt, langsung jadi, selesai…tapi rupanya dokter kita ini senang tantangan dan ogah ganti karena dah kadung sayang sama motornya, hargailah itu…

Sama seperti kita terheran-herannya atas modif ekstrem dari Vixion jadi R6 atau R1 wannabe, Tiger jadi Ducati wannabe, Megapro jadi Ninja lah, Pulsar lawas jadi look alike Duke, dll……padahal mungkin saja biaya modifikasinya bisa buat nambahin beli motor aslinya…..udah gitu belum tentu enak dipake, cuma enak diliat, alias fungsi aslinya nyaris ilang hehehe……

Like this

141. megalodon150 - Juli 24, 2013
142. cacingkeren - Juli 24, 2013

mantabs gan..sekecil apapun inovasinya kita harus bisa menghargai kerja keras seseorang dunk,, lanjur pa dokter…

Like this

143. cilok bakso 150 - Juli 24, 2013

yang satu nyamain motor kebanggaanya sama klx 250 / klx 150 + d-tracker = 50 jtaan

yang satu udh motor boleh minta orang tua malah dibikin macem2,,
semua masalah selera,mau instan kek mau modif kek hak orang itu mah :lol:

Like this

144. New Vikong belajar ngebut - Juli 24, 2013

118. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Juli 24, 2013
mending beli x ride aja…
tenaga gak beda jauh ama cebong..
tampang lebih garang..

hahahahahahah…
—————————————————————————
ni orang benci banget ama CB maklum ni alay waktu lg seruntulan naik mio velg geal-geol wuuzzhhh ada CB lewat kesrempet ni si darmo ampe nyungsep ke spiteng wkwkwkkkk… trus dulu dia pernah jatuh cinta ama spg ahm tp ditolak mulu yaa krn pengangguran tampang pas2an kantong cekak ..dah gitu tuh spg cantik dibonceng ama CB xixixiixixixi.. :mrgreen:

Like this

145. Anak Cakep anti Alay - Juli 24, 2013

129. aiko – Juli 24, 2013
motor gk ada lari produk ccat, test komparasi gps yang pnya warung malu mau mempublikasikannya karena perbedaan antara speedo dan gps merosot tajam.
motor cacad.
di modif jga gk bagus, produk ccat, bentuk ccat susah di modif. di mod jadinya mlh aneh

————————————————————————

tengok dulu deh motor pujaan ente
muka super katrok
mesin bebek mx stroke up super kopong
nyentul aja gak berani
beranix cuma dynosaurus doank
di jalan babak belur

*teknologi & fogging piston mocingp

Like this

146. Shinting Alay - Juli 24, 2013

76. metik tetep sedep – Juli 24, 2013
60. surya – Juli 24, 2013

ngakak gw liat warnanya,, perpaduan wrna selera pelanet namek.
trus emang dsarnya mtornya jga aneh, swing arm nya kependekan, bntuk lmpu kurang ciamik, klau mau di buat model trail lampu jgn pke bawaan pbrik yg jelek itu, ganti pake lampu bulat mata dua psti aura trailnya dapet.
banyqk bgt keanehan pada motor ini, apalagi pas di telanjangin noh keliatan kayak bebek banget, velg bawaannya juga emg velg bebek.
bnyak deh lw di jelasin satu per satu kelamaan, mles ngetiknya, hehe
—–
66. surya – Juli 24, 2013

oh iya gk lupa sya juga kasih bagusnya,, emg sih di motor tsb ada yg bagus yaitu perpaduan warna biru dan putih pada shroud dan tengki itu perpaduan warna yg pas. tapi cuma satu itu aja, yang lainnya aneh semua, apalagi knalpotnya tuh keliatan maksa banget.
ehh iya tadi saya bilang WARNA BIRU PUTIH pada tengki dan shroud ya, bukan tengki dan shroudnya, soalnya kalau bntuk tengki dan shroudnya itu sih, aduh.. gak enak mau ngomongnya.
==============================
…wis mending ngak usah BC, mending lo ke kuburan, gali kubur, trus lo masuk, trus tutup… otak lo ama otak dokter itu, pasti beda nya jauh dimana2, IQ lo paling2 80 udah di bore up…

++++++++++++++++++++++++++++++++++
setuju ne orang cuma syirik dan ga mampu

Like this

147. mas_prase - Juli 24, 2013

jos gandoslah

Like this

148. Soeharto Jooss - Juli 24, 2013

klo mmg medan berat knp g pilih yg nyawanya dual purpose atau off road sekalian..
menurut saya msh blm selesai modipnya,profil bannya harus cenderung kecil ky klx kcuali klo medannya aspal mulus ya gpp sie pk ban lebar,fork depan ganti yg lebih empuk,dg body yg msh standart harusnya gir belakang digedein biar nampol juga.body yg masih standart kurang lincah klo buat blusukan,berat!dan tangkinya kegedean juga.hny opini saja jika mmg medannya berat spt yg diuraikan diatas,klo medannya datar2 aja,aspal mulus sie modip segitu jg udah cukup.

Like this

149. st3v4nt - Juli 24, 2013

modifnya oke cuma kenapa gak beli trail aja ya…repot amat nge-modif sampe kaya gitu….tapi ya namanya udah suka sama motornya terserah deh…

Like this

150. eidellwyse - Juli 24, 2013
151. destroyer - Juli 24, 2013

siapapun yg melihat buritan CBSF , pasti bilang ,”itu belakangnya kok mirip vixion ya?” hahahhahaha

however my respect for beloved doctor , keep fighting .

Like this

152. Ahmad fatonah - Juli 24, 2013

Produk gagal.

Like this

153. penot - Juli 24, 2013

wah apik juga dibikin trail

Like this

154. droid - Juli 24, 2013

@cilok bakso 150

cilok bakso 150 pada Juli 24, 2013 pada 2:57 PM 123.
droid – Juli 24, 2013 CB150R 22.5jt + modif 6 jt = 28.5jt
sedangkan d-tracker sama klx 50jt an..
yang bilang gak sekalian klx ato d-tracker brarti wawasannya kurang.. xixixixixi ============================= =========================
Luar biasa FB yng satu ini,, Cibi disamain sama KLX 250
=========================================================
coba deh bro ditelaah lagi pernyataan ane dibawah ini

@ahli_jalanan yoi bro.. torsi klx 150 & dtracker 150 cuman 12Nm padahal cebong 13.1 Nm.. beda pula yang 250 torsinya naudzubillah.. 21 Nm

#on website masing2

xixixixi
=========================================================

torsi yg dihasilkan lebih besar cebong tapi harga lebih mahal (dikit) dan bntuk kurang sporty (klx 150)..
mungkin teman2 diatas yang dimaksud harus memiliki torsi yang lebih besar untuk melibas jalanan rusak.. lah ini klx 150 bahkan torsinya kalah sama si cebong..

sesuai yg bro tulis.. suka suka orangnya lah mo modif.. hak nya pemilik.. itu memang betul..

mungkin pemilik ingin hal yang berbeda dan tidak suka instant, ditambah lagi siempunya sdah memiliki cebong sejak awal.. DAN empunya suka modif2 motornya sendiri..
ya sudah jadilah CB150R Dual Purpose Edition..

ngerti gak son!

Like this

155. akang - Juli 24, 2013

Kalau modif harus TOTALITAS jangan setengah-setengah… dan serahkan pada ahlinya…

Like this

156. Jada 1:64 - Juli 24, 2013

sedep

Like this

157. ckckck - Juli 24, 2013

yang disini ngomong panjang lebar, ditambah ga jelas udah pernah ga jadi dokter trus modif motor, jangan liat merek lah liat beliau dokter tapi punya kemampuan modifikasi

Like this

158. amsar - Juli 24, 2013

muangsteeeeebbbb……..

Like this

159. ●○ qwerty ○● - Juli 24, 2013

pak dokter, itu si cebong tolong dikasih obat panas dingin biar gak stressfire..

Like this

160. ●○ qwerty ○● - Juli 24, 2013

ini pak dokter spesialis penyakit tulang keknya..
soalnya berani ambil resiko rangka pipa ledeng pada meleyot ntarnya..

Like this

161. irwan kurniawan - Juli 24, 2013

Lumayan sangar trailnya

Like this

162. ●○ qwerty ○● - Juli 24, 2013

salut buat bro dr. ikbal, sbg dokter umum lagi penugasan di puskesmas daerah masih sempat2nya waktu luang buat ngoperasi tulang letoy si cebong stressfire..

Like this

163. SamePackBowLong - Juli 24, 2013

pak dokter satu yg kurang, stripping diganti oranye jangan biru, pasti sip!

Like this

164. Slow_down - Juli 24, 2013

jadi inget 5 tahun kmarin banyak thunder yg dimodif begini

Like this

165. ●○ qwerty ○● - Juli 24, 2013

kalo dimodif buat dagang somay kira-kira habis berapa yaa buat beli panci box givi, botol sambel saos kecap, kompor gas n lpg melon 3kg….?
:-D

*nitip pertanyaan abang somay langganan gue, yang baru beli kredit CBSF RABR aka CeBong150StressFire Rangka Atap Baja Ringan..

Like this

166. je0z maho0 - Juli 24, 2013

pancetae bocah2 ikie, prei sek lek jok BC trz, tadarusan breng2 ay0o. . .

Like this

167. po - Juli 24, 2013

wkw wkwkwkw …modif nya harus dihargai karena emang kreatif, tapi komen para fby dan fbh benar benar bikin saya ngakak, dan terhibur i love honda and yamaha

Like this

168. tom - Juli 24, 2013

123. droid – Juli 24, 2013

CB150R 22.5jt + modif 6 jt = 28.5jt

sedangkan
d-tracker sama klx 50jt an..

yang bilang gak sekalian klx ato d-tracker brarti wawasannya kurang..

xixixixixi
===================================================
oops……
Kawasaki Trail KLX 150 S
Harga Rp. 24.000.000 otr sby

Kawasaki D-Tracker 150cc
Harga Rp. 25.651.000 otr sby
ok….
kembali ke….

104. tom – Juli 24, 2013

Aneh…. kq mikirnya sempit gt tow.. udah ada klx & d-tracker gt yg torsinya mumpuni kq malah milih motor karbitan super lemot gt…

Like this

169. Etor - Juli 24, 2013

Pak dokternya kreatif…cuman motornya emang dah jelek dari oroknya…

Like this

170. tyo_thekill@gmailcom - Juli 24, 2013

Cb 150r rake

Like this

171. bbelalang tempur - Juli 24, 2013

menurut saya klo pake klx 150 juga repot klo mau ganti2 part(apalgi jarak jauh 120 pp,pasti lebih sering ganti part),dealer kawasaki juga kemungkinan jarang disitu,mesin juga masih di bawah cb,klx tapi menang lebih lincah dibawanya karena body lebih slim,.pernah ngobrol2 sama security2 indocement yg kendaraan dinasnya pake NMPmodif trail(tinggin sok blk,sama stang lebar,spakbor depan trail,ban pacul swalow) pas tak tanya kenapa ga pake klx 150 pak?mereka pada jawab sebelumnya dah pada pake klx tapi wah wong klx lebih parah,dah gitu bengkel,part susah n mahal,..masih mending nih NMP lebih bandel,bengkel,part gampang cuma kurang lincah saja/berat,..(ini obrolan ketika ketemu di ahass bintang cibinong,motor dipeke di medan berat pegunungan hambalang,motor baru 6 bulan dah kayak di atas 5 tahun kondisinya,.kotor,berlumpur ,..so bagus sekali buat pak dokter 2 jempol deh,tapi poto dokternya kok ga kelihatanpasti orangnya tinggi ,klo ga pasti susah napak kakinya,.hehe

Like this

172. Anak Cakep anti Alay - Juli 24, 2013

167. tom – Juli 24, 2013
123. droid – Juli 24, 2013

CB150R 22.5jt + modif 6 jt = 28.5jt

sedangkan
d-tracker sama klx 50jt an..

yang bilang gak sekalian klx ato d-tracker brarti wawasannya kurang..

xixixixixi
===================================================
oops……
Kawasaki Trail KLX 150 S
Harga Rp. 24.000.000 otr sby

Kawasaki D-Tracker 150cc
Harga Rp. 25.651.000 otr sby
ok….
kembali ke….

104. tom – Juli 24, 2013

Aneh…. kq mikirnya sempit gt tow.. udah ada klx & d-tracker gt yg torsinya mumpuni kq malah milih motor karbitan super lemot gt…

———————————————————————–

orang berkreasi sama motor kesayangan masalah buat elu????
motor kesayangan mana mau dijual begitu aja????

lagian nih motor spek torsi lebih nonjok ketimbang KLX sama D-Tracker

*tengok spek on the web

sekarang gue taxa, si NVL adekx klingon apa yang gak lemot 2x tong???
cuma menang di dynosaurus doank……..

Like this

173. Anak Cakep anti Alay - Juli 24, 2013

168. Etor – Juli 24, 2013
Pak dokternya kreatif…cuman motornya emang dah jelek dari oroknya…

——————————————————-

kalo jelek ngapain baxak orang pada rela beli & inden lama buat nunggu motor ini ya????

*bisa ente jelasin……..

Like this

174. Ki Darmo - Juli 24, 2013

Mesinnya tetap masih meragukan,suara klothok-klothok bawaan pabrik masih menghantui si CB150R ini.

Like this

175. droid - Juli 24, 2013

@tom
ndas mu kui… torsi nya klx n dtracker cuma 12 Nm sedangkan cebong 13.1 Nm.. SOOO??? mana yang lebih mumpuni???

pinter dikit son!!!

Like this

176. Erit07 - Juli 24, 2013

Jozzzzz..

Like this

177. Biker Sejati - Juli 24, 2013

@anak cakep anti alay

Percuma ladenin alayers bro! Ntar ente ketularan jd alay lho :-)

Like this

178. tom - Juli 24, 2013

173. droid – Juli 24, 2013

@tom
ndas mu kui… torsi nya klx n dtracker cuma 12 Nm sedangkan cebong 13.1 Nm.. SOOO??? mana yang lebih mumpuni???

pinter dikit son!!!
====================================================
santee dikit cung…
tarik nafas panjang…..
ane haran sih ama fbh2 macam alian napa jg gt ngbela motor rongsok kualitas rendah setara mocin itu.. :-D
ngomong2in torsi lg…
btw maw ane ksh link youtube dak biar taw kyk apa itu mesin kebanggaan para kaum hondpret itu.. wong ama mesin sohc (p200ns,p220,r15) si dohc lemot (CBR 150) aja kalah koq.. :-D :-D
drpd ngebacot gak karuan mending tambal tuh body beat kalian yg kyk krupuk.. :-D :-D

Like this

179. surya - Juli 25, 2013

modif apa sih ?
lebay amat mpe di mari
velg
shock di pertinggi
cat sasis
knalpot
dah cuma 4 hal itu z toh.
jozzz apanya ? biasa aja kaleee…
lagian motor laki kok kakinya cungkring, apa kata fbh ?
lagian cb tuh klaw sasis di cat merah atau orange dan warna lainnya yg mencolok gak akan cocok, kecyali warna bodinya sama. misalkan bodi merah polos teris sasisnya di cat merah juga itu bru pantes, atau kalau sasis warna orange bodinya jga warna orange itu baru pantes. tpi kalau bodi warna putih kok sasis wrna orange, blajar perpaduan wrna di planet mana om ?
bodi wrna putih itu sasisnya gk bnyak pilihan, beberapa wrna untuk sasisnya yg masuk ya cuma hitam atau silver baru deh terlihat menyatu. tapi untuk cb 150 walaupun prpaduan warna dah bagus tetep aja msih terlihat janggal di area swing arm dan bodi belakang yg msih mnggunakan gaya zaman maja pahit yg mana bodinya lebih keluar di bandingkan rodanya di karenakan swing arm yg trlalu pendek jdi terlihat katro banget.
entah apa lah gak gagah sama sekali, cocoknya di ksh merk mince.

Like this

180. rotom09 - Juli 25, 2013

Kobay Z250 pada Juli 24, 2013
pada 11:48 AM
60. surya – Juli 24, 2013
ngakak gw liat warnanya,,
perpaduan wrna selera pelanet
namek.
trus emang dsarnya mtornya jga
aneh, swing arm nya kependekan,
bntuk lmpu kurang ciamik, klau
mau di buat model trail lampu jgn
pke bawaan pbrik yg jelek itu,
ganti pake lampu bulat mata dua
psti aura trailnya dapet.
banyqk bgt keanehan pada motor
ini, apalagi pas di telanjangin noh
keliatan kayak bebek banget, velg
bawaannya juga emg velg bebek.
bnyak deh lw di jelasin satu per
satu kelamaan, mles ngetiknya,
hehe
===================
Dibayar mahal buat ngeBC di
artikel ini keknya nih orang…
======================
dibayar pake dosa om….xixixi

Like this

181. Anak Cakep anti Alay - Juli 25, 2013

176. Biker Sejati – Juli 24, 2013
@anak cakep anti alay

Percuma ladenin alayers bro! Ntar ente ketularan jd alay lho :-)

————————————————————–

ooopppsss………………..
iya bro…………

Like this

182. droid - Juli 25, 2013

pffffffffffff

banyak sales girl ternyata disini.. wkwkwk

Like this

183. lexnovo - Juli 25, 2013

kok jadi kelihatan aneh ya

Like this

184. margono - Juli 25, 2013

sak jose

Like this

185. Etor - Juli 25, 2013

Anak Cakep anti Alaypada Juli 24, 2013 pada 9:10 PM
168. Etor – Juli 24, 2013
Pak dokternya kreatif…cuman motornya emang dah jelek dari oroknya…
——————————————————-
kalo jelek ngapain baxak orang pada rela beli & inden lama buat nunggu motor ini ya????
*bisa ente jelasin……..
==========================================
nggak jelek gimana coba, rangka pipa karat kerangkeng, tutup tangki njendhol, spido konde ngibul, kaki2 cungkring, engine klothok2….yg rela beli gila brand, fansboy atau kelewat bloon….ni motor kenceng nggak….stabil ditikungan nggak juga…trus nilai plusnya dimana? Brand aja kali…

Like this

186. romo - Juli 25, 2013

modifannya keren om, cuma sayang kenalpot sama warna tralisnya kurng masuk om….

Like this

187. vario kinclonk - Juli 25, 2013

185. Etor – Juli 25, 2013
Anak Cakep anti Alaypada Juli 24, 2013 pada 9:10 PM
168. Etor – Juli 24, 2013
Pak dokternya kreatif…cuman motornya emang dah jelek dari oroknya…
——————————————————-
kalo jelek ngapain baxak orang pada rela beli & inden lama buat nunggu motor ini ya????
*bisa ente jelasin……..
==========================================
nggak jelek gimana coba, rangka pipa karat kerangkeng, tutup tangki njendhol, spido konde ngibul, kaki2 cungkring, engine klothok2….yg rela beli gila brand, fansboy atau kelewat bloon….ni motor kenceng nggak….stabil ditikungan nggak juga…trus nilai plusnya dimana? Brand aja kali…

———————————————————————————–

bisa sebutin gak nilai plus motor yang ente puja..?

Like this

188. mustdhimust - Juli 25, 2013

yg pada g suka coba kendaraan kesayangannya dimodif trail dan dicoba melibas jalan-jalan yg ada di tempat pak dokter itu..

Like this

189. Anak Cakep anti Alay - Juli 25, 2013

185. Etor – Juli 25, 2013
Anak Cakep anti Alaypada Juli 24, 2013 pada 9:10 PM
168. Etor – Juli 24, 2013
Pak dokternya kreatif…cuman motornya emang dah jelek dari oroknya…
——————————————————-
kalo jelek ngapain baxak orang pada rela beli & inden lama buat nunggu motor ini ya????
*bisa ente jelasin……..
==========================================
nggak jelek gimana coba, rangka pipa karat kerangkeng, tutup tangki njendhol, spido konde ngibul, kaki2 cungkring, engine klothok2….yg rela beli gila brand, fansboy atau kelewat bloon….ni motor kenceng nggak….stabil ditikungan nggak juga…trus nilai plusnya dimana? Brand aja kali…

——————————————————————–

di rumah ada tuh CB warna item, masih standart

karat dari hongkong????
gak ada tuh
speedo konde toh ada variasi, jauh lebih baik ketimbang sebelah katrok
penting amat pakai speedo akurat, kaya mau balap sirkuit aja
kaki2 cungkring????
lebih cungkring mana sama old Vixion????
engine klotok2?????
udah perbaikan tuh, suarax masih mending ketimbang FU

*so………… ente bilang rela beli smpe inden orang bloon, coba lihat merk ente, sebloon apa dikibulin sama mesin kopong mx stroke up 5 speed 19,6 daya kibul

Like this

190. XBOX - Juli 25, 2013

dah2.. itu yg BC karna gak beli.. n emang dah anti H.. kan mreka bela2in Y.. emang dah kerjaannya kwkwkwkw….

mo di BC apapun.. yg penting H tetap nyaman n ramah di kantong.. gak kaya sbelah rider + nvl cocok tampang nya wkkwkwkwk…

Like this

191. droid - Juli 25, 2013

@Anak Cakep anti Alay

biasa lah bro mereka kan sales yamaha rajanya BC.. punya aja kagak..
kalo ane sih gak suka yang namanya BC.. udah dosa juga gak ada gunanya.. tohhh pilihan ada ditangan konsumen..

btw ane jg pnya cb item biru baru turun 1bln lalu.. gak ada tuh masalah klotok2, berkarat , blablabla..
sesuai kebutuhan lah broo.. duit2 sendiri

Like this

192. TROY LEGACY - Juli 25, 2013

Kndaraan dual purpose emang kudu torsinya melimpah, Ngomongin msalah torsi, memang si CB150R lebih gedè dr pd KLX 150, tp coba dicermati torsi maximumnya kluar di brapa rpm kedua motor tsb : KLX150 torsi max. 12 Nm @6500rpm sedangkan CB150R torsi max. 13,1 Nm tp di @8000rpm, kedua motor tsb sma2 tipikal mesin overbore, jd bisa disimpulkan bahwa tetep KLX 150 lebih nampol buat offroad krn cukup maen rpm @6500 udah kerasa jambakannya, sdangkan CB150R walaupun torsi lebih gede tp ente harus maen di @8000rpm, alias lebih banyak teriak2 tuh mesin CB dibanding KLX, tp aftersales Honda lebih menjanjikan dibanding Kawasaki, tp gara2 buat triak2 8000rpm tiap hari misal camshaft CB brmasalah kira2 gimana rasanya yach itu pk dokter ? Lah wong yg dikota aja sampe br’bulan2 klaim nya,
Sò.. Kembalikan yg mau ngejalanin aja,
Buat pk dokter jos dech.. Punya keahlian ganda, @oprek tubuh & oprek motor,

Like this

193. Nofgi - Juli 25, 2013
194. Otoradians - Juli 25, 2013
195. Rizki - Juli 25, 2013

keren menurut ane gaaan. :D

sekedar masukan. ini imajinasi ane nih. kalo ganti USD sama velg racing 2warna kayak KTM duke itu lho. tapi putih biru. tambah bikin ngileeer XD

kalo ane nyemplak NVL standar aja nih. ga kuat modif :p

salam roda dua :D

Like this

196. 3D - Juli 25, 2013

joss tenan…

Like this

197. mikbaldr - Juli 27, 2013

Salam bikers….
Makasih atas atensinya, hal yg lumrah ada yg suka maupun tidak suka. Modif motor adalah hobi sy untuk relaksasi di akhir pekan setelah sibuk dengan rutinitas sehari-hari melayani dan mengobati pasien dengan segala penyakit dan keluhannya. Tujuan sy mengirim foto ini ke bro iwan adalah ingin share ke bikers CBSF. Bagi sy prinsip modif motor adalah aman dan nyaman di kendarai tanpa merubah wujud aslinya. Modif ini msh berlanjut krn arm dan usd yz125 dah ngg dipasang. Sebelumnya sy pernah coba tiger2000, megapro, RX king, Scorpio Z, klx 150 dan skrg CBSF. Honda dan Kawasaki emang bandel mesinnya. Klx emang buat medan yg extreme hanya powernya kurang bila msh spek standart, msh lbh dahsyat CBSF, pas di overbore make piston 62 baru mantaps. Klx jg boros kampas kopling apalagi after sales Kawasaki di palu masih kurang bagus, parts langka dan mahal. 2 bln lalu sy coba CBSF di acara trail adventure dimana pesertanya semua make klx, ktm dan crf dengan medan yg extreme selama 2 hari dgn jarak tempuh sekitar 300 km suara mesin ga berubah tetap halus dan power ga drop. Salut ama mesinnya CBSF. Untuk jalan aspal CBSF sy pakai gir 43-15 top speed pernah capai 130km/jam msh bisa nambah tp udah ga berani. Untuk adventure pakai gir 50-14.

Like this

198. Woles - Juli 30, 2013

Keren modif nya, coba rangka orange itu diganti dengan warna putih atau hitam. Total nya 6 jut bikin terkejut, harus nyicil satu2 modif nya.

Like this

199. senja - Juli 31, 2013

Wah mantap nih ide nya. Pasti dpt ide krn sering lewat jalan yang byk kubangan ala off road ya mas. Ala trail ini

Like this

200. yudha zy - Agustus 11, 2013

Itu shock dpn pake peninggi 10cm gmn nasib shocknya? Dgn diameter shock standarnya apa ga bermasalah jika di tinggikan seperti itu?

Like this

201. mikbaldr - Agustus 12, 2013

@woles: iye bro, kan ngerjainnya jg dicicil.
@senja :betul banget…
@yudha : peninggi di buat 10 cm tp cuma kepake 7 cm. klo sy pribadi malah lbh enak dan ga bermasalah. malah udah sy coba pake adventure di jalur yg ekstrim…. dan no problema.

Like this

202. presiden kita - Agustus 24, 2013

ini lg bahas opo ya kok saya
enggak tau

Like this

203. yudy senjaya - Agustus 28, 2013

itu cara naikin shocknya pake bahan apa dan bentuk penambahnya seperti apa bro? mohon infonya

Like this

204. mikbaldr - Agustus 28, 2013

@yudy : klo yg dpn minta dibuatin di bengkel bubut tinggal sebut aja mau panjang brp cm jgn lupa baut shock nya di bawa. klo yg belakang disambung make besi plat dengan lebar dan ketebalan yg sama ama shock asli.yg disambung yg bawah ya bukan atas. fotonya ada tuh ama mas iwb. kalo ga kirimin aku e-mailnya mas nanti aku kirimin fotonya. thanks

Like this

205. andika - September 15, 2013

Bos mauu nanya nih kita.
Klo tromol belakang CB 150 R d ganti dgn tromol yamaha jupiter MX,ituu yang d rubah komponen nyaa apa ajaa yya bos?
Trus klaher,piringan,and karet gir dan gir nyaa msti d ganti jga apa bos?

Like this

206. mikbaldr - September 15, 2013

ribet bro, mending beli tromol set VND sekarang dah byk beredar. yang dirubah pertama dudukan laher, asli mx make 6301 lubang as 13 sedang cb lubang as 15mm jd ane pake laher 6202 trus dudukan piringan mesti di tambah krn punya mx pendek. harga tromol mx 250ribu ongkos bubut 400rb jatuhnya total 650 ribu. klo tromol vnd cuma 500ribu. trus mesti ganti dudukan gir, gir dan karet tromol punya mx. ini ane bikin krn lalu vnd blm ada.

Like this

207. Anton - September 27, 2013

pak dokter itu swing arm dan shock depannya gk diganti pak>? klo standartan apakah masih kuat buat ngalas?

Like this

208. mikbaldr - September 27, 2013

bro anton, lalu wkt ngirim foto ke mas iwan arm ama shock dpn blm ganti krn blm ada waktu luang. skrg arm udah ganti, berikutnya shock dpn mau ganti cr 85. maksudnya ngalas apa ? maaf sy ga ngerti takut salah…. klo mau, sy bs kirimkan fotonya.

Like this

Anton - September 28, 2013

Ngalas = adventure :D bahasa gaulnya daerah jawa pak…

Menarik pak bro mikbaldr saya jg rencana mau bikin cbsf ane jadi
trail, soalnya saya hobi ngtrail dn main di jalanan offroad, wlpn pakek ban dan velg bawaan cmn ganti knalpot dn gear blakang tenaganya buat trail gk kalah sama KLX dan RX S custom trail… utk swing arm blakang pakek apa yah pak? klo ganti arm, prolinknya apakah jg hrs diganti..? maaf banyak nanyak dn ngrepotin pak.. klo berkenan boleh kirim gambarnya di aellyas@gmail.com

Terima kasih banyak

Like this

209. mikbaldr - September 28, 2013

maaf bro anton tinggi badannya brp ? biar gampang sy ngejelasin bila ketinggian motor di tambah. nanti sy kirimin foto2 modif sy. skrg cbsf sy make arm merk RD utk klx. armnya mirip punya yz, besar dan kokoh. untuk make arm ini mesti ngerubah dudukan shock yg di arm.

Like this

Anton - September 28, 2013

Tinggi saya skitar 175 pak..
saya jg udah liat utk arm merk RD lmyn dikantong
yg dirubah panya yha pak? tp ttp bisa pakek prolinknya kan pak?
takutnya klo ganti arm hrs bli spaket skalian monoshocknya

Like this

210. Elvan Screamo Ganau - Desember 31, 2013

beli dimana sambungan shock blakang gan ?

Like this

211. aseng - Januari 23, 2014

Mau tanya ni bro ikbal.. Tali gas nya diganti pake apa ya
Coz kalo pake yg standart kn kependekan smtr stang nya udh diganti

Balas ya

Like this

mikbaldr - Januari 24, 2014

Ganti punya tiger revo bro trus talinya dipotong dikit atau dibuat simpul utk menyesuaikan panjangnya.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this

212. wil - Februari 2, 2014

Pak dokter mau tanya , saya tertarik ama knalpot nya tuh , emamg knalpot KLX bisa PnP ama CB150?

Like this

mikbaldr - Februari 2, 2014

Ga pnp bro, lehernya mesti disesuaikan lekukannya…. Artinya mesti trial and succsses …hehehe

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this

213. wil - Februari 3, 2014

Ok pak dokter, kalau lekukan knalpotnya harus di sesuaikan ….apakah lobang leher knalpotnya pake klx atau cb150r?

Like this

mikbaldr - Februari 3, 2014

Tetap pakai punya klx hanya lekukannya yg di ubah….
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this

214. Faqih313 - Februari 6, 2014

COCOK BUAT NEMBUS BANJIR JAKARTA….salut modif sendiri, mantaf :D

Like this

mikbaldr - Februari 6, 2014

Thanks bgt bro, jarang orang bisa menghargai hasil kreasi org lain.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this

215. JKbjb - Februari 22, 2014

Salam biker n viva medika
Salut dan acung jempot buat pak dokter, untuk ban swallow apa tdk slip utk medan yg licin…?

Like this

mikbaldr - Februari 22, 2014

Makasih bro. Maksudnya klo diaspal bro ? Pengalaman saya bila hujan ban ini bs di gunakan pd kecepatan sampai 120km/jam on speedo. sy pernah pakai IRC dan dunlop saat hujan diaspal itu max kecepatan 80km/jam.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this

216. wil - Februari 24, 2014

@mikbaldr: Kalau pake leher knalpot klx , berarti posisi baut leher knalpot & paking knalpot persis punya cb150R ya?

Like this

mikbaldr - Februari 25, 2014

Yoi bro….
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this

217. sidiq - Februari 28, 2014

velg ban blkang kaga nyentuh rantai gan…masih ada jarak kaga,soanya anne mau ganti juga nih,,,

Like this

mikbaldr - Februari 28, 2014

Jauh bro, msh ada jarak sekitar 3 cm. Bahkan klo mau make ban 160 jg msh bs.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this

218. sidiq - Maret 1, 2014

tu beli tromol belakng, (punya anne new megapro) pengn ganto tromol juga gan brpa kira3 hrganya n beli dmna gan..

Like this

219. Ableh Kusuma Kedua - Maret 1, 2014

kalo pake stang model tril kaya gitu,apa gak ganti kabel gas’y dan kabel koplling’y yah gan,,,,,kemaren CB ane ta pakein stang tril,,kendalanya disitu,,mohon tambahannya gan,,

Like this

mikbaldr - Maret 2, 2014

Ganti kabel gasnya punya tiger revo bro…
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: