jump to navigation

Kualitas spedometer Ninja 250 FI perlu diperbaiki???…. July 23, 2013

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

Ninja 250FISetelah cukup lama menampung keluhan dari banyak pengunjung tentang mengembunnya motor premium Ninja 250 FI, bro Terry sebagai penyemplak sipararel engine secara khusus menyodorkan bukti keIWB. Doi adalah satu konsumen yang berharap agar Kawasaki motor Indonesia sudi memberikan perhatian lebih terhadap speedometer sport premium mereka. Kenapa??. Sebab kendati telah diganti selama 2 kali, penyakit ngembun tidak jua kunjung sembuh. Berikut potongan message dan email bro Terry…lwb-460x240HGP

Bro…saya rasa Kawak ketika riset Ninja ini pas cuacanya nggak hujan kali ya. Saya dan teman-teman di NIO (Ninja Injection Owner) pada ngembun dispeedo-nya. After sales sih bagus…tapi kualitasnya nih. Masak kalah sama Minerva VX saya dulu hahahaha” celoteh doi via BBM. Dari sanalah IWB minta bukti-bukti yang bisa dijadikan pendukung semua yang diutarakan. Akhirnya email susulan dikirim……

Ini foto pada saat klaim ke-2 dari total 3 kali klaim (klaim speedo ke-3 sedang proses pada saat ini). Foto klaim ke-2 ini yang saya lampirkan pada saat klaim speedo lewat email ke r&d@kawasaki.co.id. Dan besoknya pihak KMI pun membalas email saya dengan mengajukan untuk menjemput motor saya kerumah untuk diangkut ke pabrik KMI untuk proses klaim dan saya diberi unit pengganti sementara (untuk foto speedo saat klaim pertama saya tidak punya fotonya). Anehnya masalah ke tiga speedo ini berbeda-beda yakni :

1. Mengembun saja seperti lendir (karena hawa panas motor yang tadinya lembab akibat cuaca mungkin)

2. Berjamur saja (sama sekali tidak ada embun)

3. Mengembun dan berjamur (ini paling parah)

Dan ini foto pada saat klaim ke-3 (ngembun dan berjamur parah). Untuk klaim ke-3 ini saya coba email klaim lewat KMI pusat lagi. Tapi entah kenapa kali ini malah diarahkan agar langsung datang ke tempat dealernya. Jadi proses klaim lewat dealer dan sudah 10harian inden speedo belum ada kabar. Cape dehhh (maunya kalo diangkut ke pabrik kan bisa cepet kayak pada saat klaim ke-2 gitu). Ya jadi intinya kalo dari pihak KMI-nya sendiri belom menyiapkan part upgrade-nya mau diganti 100000 kali pun tetep sama dan gak akan beres masalahnya……

Tidak cukup sampai disitu. Ternyata bro Terry sudah mengirimkan complaint via email langsung kejajaran petinggi geng ijo. Kutipan isi terlampir dibawah….

Selamat siang Pak Aris dan pak Jeky.

Singkat saja, ninja 250 FI saya sudah klaim ganti speedometer sebanyak 3 kali termasuk ini mengenai masalah speedometer yang mengembun dan berjamur. Malah di speedometer yang terakhir ini lebih parah embun dan jamurnya. Saya sudah bosan sekali dengan masalah speedometer yang tidak kunjung usai (foto speedometer terlampir). Saya sebagai customer sangat dirugikan dan kecewa dengan produk kualitas (sorry to say) yang sangat buruk, semata-mata untuk koreksi pihak kawasaki sebagai brand yang terkenal dengan produk motor premium!!

NO POLISI : B 38** BOV
NO RANGKA : JKAEX250LCDA01**5
NO MESIN : EX250LEA01**1
Alamat : Gang Manggis 9 No.* RT 03 RW 04 11470. Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Kecamatan Grogol Petamburan Jakarta Barat

Yup…sebuah tumpahan kekecewaan yang sangat dimaklumi. Ketika konsumen mengeluarkan duit yang tidak sedikit…tentu saja mereka berharap mendapatkan unit yang berkualitas tinggi. Standart quality yang sudah seharusnya menjadi acuan pabrikan sebelum menggelontorkan produk premium. Uniknya…IWB tidak menjumpai keluhan serupa pada gen lawas….Ninja 250R karbu. Artinya…..memang terjadi penurunan kualitas yang kudu diperbaiki serius oleh KMI. Kawasaki tidak boleh berpangku tangan serta menganggap remeh. Kalau perlu kirimkan staff ahli mengecek kelapangan atau nyambangi vendor pembuat speedo digital sipararel engine. Jangan sampai nama besar Ninja dikorbankan karena masalah sepele. Kenapa?…

Karena IWB tahu betul bagaimana rasanya ketika tunggangan tidak sempurna. Ingat dulu….saat display speedo sikebo biru mengalami masalah serupa…..semaleman rasanya nggak bisa tidur. Kepikiran terus brosis. Wisss jian koyok wong kasmaran. Bantal dibolak-balik gelisah teringat speedo yang meler (lebay.com :mrgreen: ). Untunglah…setelah diganti anyar (klaim), penyakit sembuh total. Mau hujan derasnya kayak badai…speedo tidak terganggu sama sekali. So…memang tidak ada produk yang sempurna. Pasti ada kekurangan yang kadangkala harus bisa kita terima. Namun jika kejadiannya adalah pengembunan pada display speedometer…..sudah menjadi kewajiban pabrikan memperbaiki serta memastikan kejadian tersebut terselesaikan secepatnya….

Last.…mencermati email diatas, sebenarnya KMI cukup tanggap melakukan follow up keluhan konsumen. Hanya saja kudu ada tindakan cadangan seandainya penyakit ngembun tidak bisa disembuhkan. Mungkin kompensasi khusus yang akan menyenangkan kedua belah pihak. Jika itu sudah dilakukan pasti konsumen merasa diperhatikan dan tidak menganggap sebagai korban. Sementara dari pabrikan, extra effort bakal membuat nama dan image tetap positif dimata konsumen. Ingat….menjaga lebih susah ketimbang meraih. So…loyalitas penyemplak Ninja kudu dipelihara lewat kualitas produk teruji tanpa diembel-embeli penurunan quality yang saat ini santer mendera gen Ninja injeksi…..(iwb)

Comments»

1. onyot - July 23, 2013

Ngembun pagi

2. achenk - July 23, 2013

wa

3. verzarider - July 23, 2013

hahaha, kalo ga mau ngembun, dibuntel plastik saja

4. @nyupikong sport - July 23, 2013

podiumpun2

5. NovaSonicRider - July 23, 2013

Kasih sealant bening di pinggiran mikanya.. Hahahhha

6. Aan Rider - July 23, 2013

lo…..ko’…kumat maning

7. old blade - July 23, 2013
8. onyot - July 23, 2013

Downgrade kualitas? Dari n250 karbu

9. eman alias eki permana - July 23, 2013

Bisa buat nanak nasi tuh di dlm spedonya, spedo skligus magic jar, hm……multi fungsi sekali spedonya, bner ga mas iwb? Hehe just kidding,

10. anan - July 23, 2013

Koreksi mas,menjaga lebih susah ketimbang meraih….

11. Ega - July 23, 2013

Harga selangit kualitas speedometer d bwah tanah.
.
Maklum pd gx nerima wong speedometer keliatan lngsung,lw ngmbun kn jd gx enx d pandang,apa buatn CHINA th part’y?

12. mas_prase - July 23, 2013

jos

13. Atra D.Sisco (@atrec29) - July 23, 2013

waaaaaaah….

14. Nining selalu ingat puji sembir - July 23, 2013

Kok level kayak gitu ya kawak kirain sempurna,aku baru tahu malah masalahnya saya belum pernah pakai kawak cuma pakai motor jadul

15. @nyupikong sport - July 23, 2013

dikash batu2an karang trus di isi ikan hias. Ikan peda. Ikan bawal dn gurame. Ntar kalo touring tinggal bwa nasi doang ama kecap. Laper tinggal dipanggang tuh di knalpot smbil jalan. Yg jalan dibelakang jadi smriwing bau ikan panggang. CMIIW

16. old blade - July 23, 2013

QC nya ko gitu yah,ninja geto loh,produk premium,QC nya juga harus premium juga donk :D pasti bakal ada yg nyebut cbr 250 :D #asalnebak :lol:

17. wangon - July 23, 2013

Nyimak bae

18. Afang Cilixs - July 23, 2013

Podium kah?????

19. 2tak - July 23, 2013

kawasaki ninja 250 fi ngembun edition!

20. bzizacveczky - July 23, 2013

waduh, parah

21. entongK - July 23, 2013

urung iso tuku ninja

22. AG1111TA - July 23, 2013

gak anti air,
kalo udan motornya masukin plastik aja.

23. andra - July 23, 2013

Hmm bisa gitu ya… ninja fi ane udah 5 bulan alhamdulilah spedo sehat2 aja… klo nyuci sering ane siram air juga padahal..ujan2an pun gapapa. Lagi apes aja kali ya itu dapet spedo yg gitu, tapi masa ampe tiga kali ganti:hammer:

Pernah nya malah shock bocor wkwk tapi untung langsung diganti KMI gratis satu set shock nya

24. jurigkamera - July 23, 2013

“Ingat….meraih lebih susah
ketimbang menjaga” mungkin, menjaga lebih susah x kang iwb yah?
3x ganti malah tambah parah, kalo saya juga pasti kesel bgt, semoga cepet teratasi buat mas bro nya.

25. Asli wong bingung - July 23, 2013

Esuk2 mbahas embun… Brrrrr adem euy….

26. RezaYellow46 - July 23, 2013

Keluar duit 50 juta speedonya kaya speedo abal-abal, bikin cape bolak-balik sana kemari ganti speedo

27. farouk83 - July 23, 2013

Ralat sedikit bro.. Meraih itu lbh mudah ketimbang menjaga..
Krna meraih dr first impression aj dah dpet. Tp menjaga image yg sdh baik itu sulit. Apalgi bgni kasusnya. Jujur sya adlh slh 1 calon knsumen ninja fi. Sdah inden..dan d pastikan mtor baru dtg 3 bln. Slama masa pnantian sya sllu observasi mngenai si ninfi d brbagai forum komunitas ninfi (mklum kala itu mmg bner2 gress ni mtor) tp blkgan ko sgt2 bnyak keluhan dr pra owner???hal ni yg mmbuat sya ilfil (motor premium ko kwalitas ecek2??) Kala itu yg d anggap lumrah adlh speedo n headlamp ngembun, srta fairing renggangm “Lumrah???” Sadis bgt kya gt mreka blg lumrah!. Dr snilah sya mmlih mmbeli sport fairing dr pabrikan lain (kdung dah ambil duit dr bank) dan اَلْحَمْدُلِلَّهِ رَبِّ الْعَلَمِيْنِ. Sya puas bgt sma kwlitasnya.. Smpe sat ni tiap x sy liat ninfi cma bsa memicingkan mata sja..
Last.. Diawali dgn first impression dan berakhir dgn memicingkan mata..syg sx…

28. °master engine - July 23, 2013

Beli motor versi murah aja ah, percuma mahal jg belum tentu puas..

P200ns seperti nya layak u/dimiliki

29. °master engine - July 23, 2013

Hai-hai FBK liat tuh moghtor sesembahan mu banyak Masalah

30. erdiansyah - July 23, 2013

Bulan suci ramadhan hati sangat sejuk ketika menghirup udara pagi dan menerjang embun di pagi hari. Selamat ber’aktifitas bro.

31. °master engine - July 23, 2013

Ninja cacad… qkqkqkqk

32. Erit07 - July 23, 2013

Moga di tindaklanjuti. .

33. HRS - July 23, 2013

hrga R15 hampir sama dg CBR250R ???? apa klebihannya dbanding CBR 250R ????? http://pertamax7.com/2013/07/23/yamaha-r15-v2-0-dijual-rp-45-jutaan-saja-via-iu/

34. andi cahaya - July 23, 2013

kualitas ninja dipasaran kita emang abal abal alias asal asalan kita aja konsumen mau dibodohi..

35. awansan - July 23, 2013
36. akang - July 23, 2013

Meskipun hanya satu konsumen yg klaim… harus serius menanggapinya…

37. st3v4nt - July 23, 2013

SW saya baru ngembun speedonya setelah beberapa tahun, itu pun karena teknisi beres gak rapi masang kembali bagian rumahnya setelah bongkar.

38. ogoh - July 23, 2013

FAIRIIIINGG….FAIRIIINGGGGG!!!!!!!!! sambungan fairing juga kerap kali bermasalah tuh, renggang, mengingatkan pada kerapuhan body Honda Kharisma, saran utk bro Terry yg sudah bosan mengalami cacat speedo mungkin bisa tempuh cara saya yg sudah bosan mengalami fairing renggang : jual ninja fi sampeyan bro, kelar semua masalah….

39. ciaaaaa - July 23, 2013

hahahahaaa.
semua motor ngga ada yang sempurna,
:D

40. genbuz - July 23, 2013

anan pada Juli 23, 2013 pada 5:10 AM

Koreksi mas,menjaga lebih susah
ketimbang meraih….

============

maksud ente meraih sukses itu lebih mudah dari pada menjaga kesuksesan… Ck… Ck…Ck… Think again bro.

41. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - July 23, 2013

artikel BC..
saking senengnya fbh pada kejang2…

^ ayan mode.

ekekekekekek…

:D

42. overlap - July 23, 2013

selama nggak mogok atw turun mesin, enjoy aja. yg penting digas maju direm brenti

43. brigade jalan raya - July 23, 2013

KMI lebih baik dari BAJAJ jangan salahin kita

44. Etor - July 23, 2013

56 juta kok ngembun ki piye to?

45. brigade jalan raya - July 23, 2013

maksudnya KMI tidak lebih baik dari BAJAJ soal kualitas

46. biker ninaka - July 23, 2013

Waduh … baru minang nih …. mudah2ah ga ada mslh kyk gitu

47. 46@sukses.com - July 23, 2013

Kalo ngembun bisa bwat bersuci tu,h..joss tenan!..
*skalian aza keluar air sumber,biar bisa bwat mandi.

48. Eka - July 23, 2013

Sudah pernah nih rasanya saya mengajukan pertanyaan yang sama ke kang iwb.

Berhubung sy domisili daerah, akhirnya permasalahan ngembun/air mrembes/apa lah namanya cuma di akal2in pake tempel skotlet transparan di kaca speedometer.

Kalo di daerah, jangankan masalah klaim garansi, lah wong motornya aja kalo mau beli musti inden 2 bulan.

49. Megapro irenk - July 23, 2013

Lebih sakit hati lg kalo diledekin anak kecil,hehehehehehe mongtor muahal kok njamur,,,he

50. fadeln250r - July 23, 2013

walah. . .ninja ku edisi 2011 karbu kok sampe sekarang blas gak ada keluhan sama sekali ya. . .

51. lion k - July 23, 2013

Ralat sedikit bro.. Meraih itu lbh mudah ketimbang menjaga..
Krna meraih dr first impression aj dah dpet. Tp menjaga image yg sdh baik itu sulit. Apalgi bgni kasusnya. Jujur sya adlh slh 1 calon knsumen ninja fi. Sdah inden..dan d pastikan mtor baru dtg 3 bln. Slama masa pnantian sya sllu observasi mngenai si ninfi d brbagai forum komunitas ninfi (mklum kala itu mmg bner2 gress ni mtor) tp blkgan ko sgt2 bnyak keluhan dr pra owner???hal ni yg mmbuat sya ilfil (motor premium ko kwalitas ecek2??) Kala itu yg d anggap lumrah adlh speedo n headlamp ngembun, srta fairing renggangm “Lumrah???” Sadis bgt kya gt mreka blg lumrah!. Dr snilah sya mmlih mmbeli sport fairing dr pabrikan lain (kdung dah ambil duit dr bank) dan اَلْحَمْدُلِلَّهِ رَبِّ الْعَلَمِيْنِ. Sya puas bgt sma kwlitasnya.. Smpe sat ni tiap x sy liat ninfi cma bsa memicingkan mata sja..
Last.. Diawali dgn first impression dan berakhir dgn memicingkan mata..syg sx…

iwanbanaran - July 23, 2013

@ mbah Darmo
Nyuwun sewu mbah. Artikel ini bukan BC. Artikel dirilis setelah banyak pengaduan yang masuk dan menunggu supaya cukup sahih untuk diangkat kerpermukaan. Dan puncaknya bro Terry yang menyodorkan bukti otentik. Tujuan artikel ini bukan untuk menjatuhkan. Namun lbh kepada supaya pabrikan serius memperbaiki atau menindak lanjuti setiap keluhan konsumen….
@ all
Oh iya…kebolak bro. Maklum ngetik sambil merem-merem ngantuk wkwkwk. Suwun koreksinya. Wis direvisi…

52. = Rain-Coat = - July 23, 2013

kok jd banyak masalah ya?

=======================================
Yg nyari Jas hujan murah berkualitas:
http://www.kaskus.co.id/thread/51caceb5601243564b000006/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

53. handoyo - July 23, 2013

makannya beli CBR !

54. fadeln250r - July 23, 2013

halah kwi ngepasi pas entum barang sing elek. . lha ninja ku edisi 2011 sampe sekarang fain fain aja tuh. . . . suara knalpot stereo nya itu lho tiada duanya. . .

55. bayu raja junior - July 23, 2013

alhamdulilah ninjek ksayangnku ga ngembun n g ada masalah bdahal dah 10 bulan. ….mf y yg mau nge BC sampe mti mtian tetep kualitas kawasaki d atass kualitas.yamahmud..hondill n suzii…lov u bertubi tubi kawasaki

56. 46@sukses.com - July 23, 2013

Maklum,gaweane menungso ,sdikit bnyak pasti ada khilaf..

57. bayu raja junior - July 23, 2013

ninjek punya ane juga spidometerny malah dah di buat kebun jamur mas bro..ada jamur barat..jamur kuping..d jual sekilo lumayan buat bli pertomax plus plus

58. frgoes87 - July 23, 2013

Apakah perlu di Indonesia punya badan investigasi kelayakan dan kecelakaan motor sperti di Amrik dan Eropa?? Jd konsumen jg dibantu perihal keluhan dan klaimnya…

59. emwete29 - July 23, 2013

kalo di amrik udah di recall tuch. . .

60. hector - July 23, 2013

motor commuter lek.bkn premium..lha.isi bensinnya aja pake premium? :D
masa kalah dr cbr?

61. SALES GARPUSENDOK - July 23, 2013

fbh berharap spy ninja 250 bs kenceng spy bs bertarung seru di IRS…mw yg mng cbr apa ninja gak masalah….bg kampret yg gak pny 250cc dohc 6 speed…mlongo aja ya..ky org dongo..nyemplak motor bloon sohc 5 speed.

62. orong-orong - July 23, 2013
63. Kobay Z250 - July 23, 2013

di Z gak ditemuin hal serupa, masih fine2 aja dari Maret…mudah2an gak perlu kejadian…banyak doa saat membeli hehehe……

di Z malah speedonya gak ketutupan tudung, keujanan, kepanasan, cuci disemprot alhamdulillah, it’s just fine……

Keknya dapat sial aja…3x sial? bener2 sial… kudu introspeksi dah :D

*kidding

64. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - July 23, 2013

SALES GARPUSENDOK
pada Juli 23, 2013 pada
8:02 AM
fbh berharap spy ninja
250 bs kenceng spy bs
bertarung seru di IRS…
mw yg mng cbr apa
ninja gak masalah….bg
kampret yg gak pny
250cc dohc 6 speed…
mlongo aja ya..ky org
dongo..nyemplak motor
bloon sohc 5 speed.

betul bro….
masalahnya ente cuma naik beat..

ekekekekekek…

:D

65. wiwi - July 23, 2013
66. shinju2 - July 23, 2013

produk impor pun be,um tentu high quality…

67. ndesospeed - July 23, 2013

berat iki klaim bola bali g mari2

68. HRS - July 23, 2013

artikel gini d anggap BC ????? jgn slalu negatif thinking lah, orang yg brpndidikan tinggi harusnya positif thinking aja krn mempunyai wawasan yg luas n smart. trus klu fairing jg jd mlenyok krn trkena panas knalpot juga BC ??? selama ada bukti itu bukan BC, ya mgkn jg cuma 1 dr beberapa, gk prlu BC wg kita gk punya karya samasekali kq yg bisa dbanggakan

69. gandhi46 - July 23, 2013

Wahhhhh sama ni bro. .ninin fi gw juga gtu. Hemm parah kawak dch. . .

70. Prant - July 23, 2013

wah dimana-mana penurunan kualitas untuk ngejar harga…. :mrgreen:

71. CS - July 23, 2013

perlu di buakaaaaarrrrrrrrr :D

72. bocah atlantis - July 23, 2013

hehehehehe…. motor yang didewa dewain sama fby+fbk nih…taunya kualitas tempe.. dulu mana tuh diantaranya si “bukan FB” koplak yg muji muji ni motor tanpa cela katanya….. hwakakakak…

dulu waktu cbr250 dibilang baut spion nya karatan pada rame ngebacot suruh di recall yang memang sudah di recall untuk batch produksi tertentu itu di india… nah sekarang kasus ninja nopekgo yg bejibun sperti speedo meleleh, fairing renggang, oli shock depan bocor, rem ngga pakem, fairing meleleh, panas ke biji, chasis ringkih dll, kenapa kaga ribut suruh di recall2 tuhhh….??.. malah kualitasnya kalah sama minerva yang jauuuhh lebih murah… makan tu 50 jt rongsokan…. tapi gw salut juga sama KMI bisa dapet aja orang yang bisa dibego begoin beli tu motor….bwahahahahahahahaa……ngga apa sih, derita lu koq (yg beli)… paling gw cuma bisa ngomong, semoga masalah motorlu bisa selesai deh dan ngga buang2 waktu+uang loe cuma untuk dapet performa standard….

73. Eyang Sabar - July 23, 2013

mbah dongo itu.. upss salah, mbah darmo itu pasti FBY

74. jofrin - July 23, 2013

tak ada gading yang tak retak….hanya fansboy yg buta merek gak mau terima kenyataan…dikit2 ngecap orang BC…parah

75. bocah atlantis - July 23, 2013

74. bocah atlantis – Juli 23, 2013

—cut—– nah sekarang kasus ninja nopekgo yg bejibun sperti speedo meleleh, fairing renggang, oli shock depan bocor, rem ngga pakem, fairing meleleh, panas ke biji, chasis ringkih dll, kenapa kaga ribut suruh di recall2 tuhhh….??.. malah kualitasnya kalah sama minerva yang jauuuhh lebih murah…–cut—

=============================
Ralat : maksudnya speed berembun, fairing meleleh..

hehehehe….

76. survei-motor - July 23, 2013
77. tanurblog - July 23, 2013
78. Ferboes - July 23, 2013

Mahal kok kek gitu?
Kurang teliti tuh QC nya.
Atau emang speedonya yg murahan? Who knows…

79. RC se7en - July 23, 2013

bantal d bolak balik teringat irungmu yg lg meler(lebay.com)
wkwkwkwkwkw…lucu lek

80. r6 - July 23, 2013

mongtor mahil

81. ipanase - July 23, 2013

media dan owner luar negeri pun mengeluhkan kualitas jua katanya :(
http://pertamax7.com/2013/07/23/yamaha-r15-v2-0-dijual-rp-45-jutaan-saja-via-iu/

82. king 95 - July 23, 2013

Yang serius do…ng KMI…masalah sepele begitu aja g bisa nanganin.. jangan kecewakan kami sebagai konsumen setia..

83. Ferboes - July 23, 2013

Bagi yg suka koar2 tentang yzf R15 v 2.0
Tuuuuuuuhhh…..di blognya ipan pertamax7 ada yg jual Rp.45juta saja.barang asli india….
Mumpung stock masih banyak….
*jangan alasan mending beli ninja 250fi laaahhh….
*manding nunggu yzf 250 laaaaahhhh…..
*mending bali cbr 250 laaaaahhhhhh…..
Ga ada barangnya ditanyain mulu….
Giliran dah ada barangnya pada NGELES lagiii……
Kalo saya mah cukup pake kebo item ajah….
Maknyuuussss……

84. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - July 23, 2013

Efek musim hujan qiqiqiqiqi
:D
:D
:D

85. fBH muka tembok - July 23, 2013

Ini motor sport yg katanya premium itu yah?????
Motor sport premium kok rangkanya pipa ledeng.
Motor sport premium kok swing arm kotak tahu sumedang.
Motor sport premium kok ergonominya kayak tiger.
Masukan buat kawasaki.
Xixixixixixixixi

86. supri - July 23, 2013

NVL juga turun kualitas dr sebelumnya kynya buat ngejar harga

87. Otoradians - July 23, 2013
88. surya - July 23, 2013

Siiip… btul skali itu kang iwan,, produsen hrus mmperhatikan kualitas produknya, jgn cuma jual nama, mntang2 nama merk arau nama serial mtornya udah terkenal laju di jual dengan harga yg mahal seenak jidat tapi kualitas sedikit demi sdikit di turunkan supaya keuntungan lebih gede, kurang ajar bner mau mmbdohi konsumen. lama2 konsumen dikasih motor kualitas mocin harga ducati cuma karena ketipu sama merk.

89. budi - July 23, 2013

Motor2 premium biasanya dikasih peringatan ama yg jual, kira2 kaya gini : “Perhatian! Jangan digunakan ketika hujan, becek, dan macet. Mohon simpan di tempat yang sejuk dan kering. Pastikan jalan yang akan dilalui berupa aspal mulus seluruhnya, atau con block rapi. Tidak menghiraukan peringatan tersebut ditanggung konsumen.”
Lagian kalo niatnya beli maenan mahal cuma buat gaya2an mah jangan cengeng, kalo dipake, ya emang resiko rusak. Wajar gak wajar, ga ada maenan yang anti aer. Dan jangan sampe ada keluhan (harga) part-nya mahal dan inden, lha wong motor eksklusif ya harganya eksklusif dan part-nya sesuai permintaan.
Makanya beli motor, juga maenan2 yg laen, dasarnya apakah :
1. Kemauan/keinginan : kalo maunya A, ya terima semua konsekuensi yg ada di A, jangan cengeng
2. Kemampuan : kalo mampunya beli A, ya terima semua konsekuensi yg ada di A, jangan cengeng

*sirikkarenabelumbisagantimotor

90. SALES GARPUSENDOK - July 23, 2013

lbh seru bt artikel mtr sport yg udh dohc n 6 speed…yg 150/250cc…enak bahasnya..kl yg sohc 5 speed…lbh cocok di bahas di blog anak2 usia 10-15th…atau blognya org2 bloon…

91. tom - July 23, 2013

Alhamdulillah udah 4bulan ini n250fi ane dak brmasalah seperti yg dsebut diatas. yg ada hny memgembun d rmh lampu seb kiri. dan setlh baca2 buku petunjuk hal itu normal. Sensasi suara mesin 2silinder emang beda dan yg paling ane suka ad sensasi ngempretin cbr250.. :-P

92. Kobay Z250 - July 23, 2013

yah kadang hal-hal seperti itu suka terjadi, yang jadi sorotan itu lebih karena ni motor bukan barang murah dan cukup terkenal atas kualitasnya yang baik…
Sekelas Lamborghini/ Ferrari/ Aston Martin aja suka ada prentelan yang bikin nafsu pemiliknya kok….
Tapi bukan berarti level maklum kita ditinggikan, bukan seperti itu juga, kalo apa-apa dimaklumin bisa gede kepala nanti APM…instead of build a better quality mereka malah punya standar “begini aja laku, ngapain gw tambah2in lebih baik”…

Nah……

Intinya artikel IWB adalah membuka mata APM (siapapun)…..hellowww…can we have any attention hereee?!

93. masshar2000 - July 23, 2013
94. DenGEN - July 23, 2013

Soal sport premium..QC kawak kalah ma honde?? Cbr250 mana tuh? ada komplen gk.,.,

95. Kobay Z250 - July 23, 2013

90. tom – Juli 23, 2013

Sensasi suara mesin 2silinder emang beda dan yg paling ane suka ad sensasi ngempretin cbr250.. :-P
==================

Same here……… ngahahahaha…CBR 250 mengkeret kalo ketemu si 2 silinder, padahal ngajak narik juga kagak, cuman berjejeran samping2an doang kok….

96. lumba-lumba - July 23, 2013

Baiknya KMI kontak semua pngguna n250fi, (recall kali ya) dan diganti semua spidonya, gretong tentunya.
*btw, skdar footnote, ada aja yg bilang ini artikel BC. Ckckckck..geleng2 kepala jdnya.

97. SALES GARPUSENDOK - July 23, 2013

kebanyakan yg naik ninja 250 emg norak n blagu..mkn krn merasa kenceng mtrnya..gmn kl pnya ZX6 ya? mkn tambah sombong..mkn kl ZXR250 R / ZX2R bolehlah di sombongin..tp ninja EX250..apa hebatnya?biasa z….gw jg pnh gabung klub ninja tp ya ttp respek m biker lain.pdhl ninja bolak balik gw asepin sm nsr sp gw…pdhl spek cm gnt koil RM 125, knalpot Tyga performance, v-force2 n PK 28 sudco gantiin pe28 stdnya…jauuuh.mtr gw klh cm m mito 125…ninja jago jalanan tp cbr jago di sirkuit…

98. jaelan.. - July 23, 2013

99

99. rays08 - July 23, 2013

ane juga alami mas, 2 teman ane juga alami hal yang sama. sy pake n250fi, teman n250fi abs dan z250. semua ngembun km baru 2000. sy baru claim. berarti ga ada guna claim sebelum ada improvent ya.

btw sy sudah cek ternyata speedometer merek pricol buatan india dan lamp2 juga merek rinder buatan india. bisa cek webnya kok

100. bayu raja junior - July 23, 2013

sALES GARPUSENDOK @NGAKAK AKU mas broo bca komen sampeann..ktany yg piny ninja 250 g boleh bangga…nahh loohh pernah gabung club ninja kya bngga benerr..Nsr dh almarhum jngn d bwa d mari.dh d bakar d neraka

101. Kobay Z250 - July 23, 2013

99. rays08 – Juli 23, 2013

ane juga alami mas, 2 teman ane juga alami hal yang sama. sy pake n250fi, teman n250fi abs dan z250. semua ngembun km baru 2000. sy baru claim. berarti ga ada guna claim sebelum ada improvent ya.

btw sy sudah cek ternyata speedometer merek pricol buatan india dan lamp2 juga merek rinder buatan india. bisa cek webnya kok
=====================

Wah kok dari Indihe ya, pdhal dari Thai ehehehe

102. fnaufala - July 23, 2013

semua pabrikan sekarang sama aja, jadi kita y cuma bisa nerima

http://zrriders.wordpress.com/2013/07/23/kejamnya-shock-ambles/

103. Kobay Z250 - July 23, 2013

97. SALES GARPUSENDOK – Juli 23, 2013

kebanyakan yg naik ninja 250 emg norak n blagu..mkn krn merasa kenceng mtrnya..gmn kl pnya ZX6 ya? mkn tambah sombong..mkn kl ZXR250 R / ZX2R bolehlah di sombongin..tp ninja EX250..apa hebatnya?biasa z….gw jg pnh gabung klub ninja tp ya ttp respek m biker lain.pdhl ninja bolak balik gw asepin sm nsr sp gw…pdhl spek cm gnt koil RM 125, knalpot Tyga performance, v-force2 n PK 28 sudco gantiin pe28 stdnya…jauuuh.mtr gw klh cm m mito 125…ninja jago jalanan tp cbr jago di sirkuit…
=================

Elo nih ceritanya komplen kearoganan dari pemilik N250 yang lo generalisasi seperti itu semua…
Tapi lo sadar gak sih kalo lo sendiri udah arogan dari kalimat ini ” pdhl ninja bolak balik gw asepin sm nsr sp gw…pdhl spek cm gnt koil RM 125, knalpot Tyga performance, v-force2 n PK 28 sudco gantiin pe28 stdnya…jauuuh.”

Baru punya NSR SP aja udah belagu apalagi punya Mito, apalagi punya APrillia….gimana kalo lo gw balikin kek gitu cuy? hehehe ..

Liat diri sendiri deh sebelum lo ngebacot ya… :)

104. 46@sukses.com - July 23, 2013

Sing penting mesinnya jgn sampai klotok2..ntar di kira mie keliling lewat,.
¤k k k k a b u u u r r..

105. Trisna Ariwibawa - July 23, 2013
106. bruceliii - July 23, 2013

pantas aja di daerah ane banyak yg jual ninja fi nya..KMI emang jago impor sport& cari untung gede,aji mumpung karna belum ada atpm yg ngeluarin 2 silinder.begitu ada konsumen komplen,clingak clinguk bingung mau ngapain.kmi punya pabrik hanya simbolis aja

107. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - July 23, 2013

ada embunnya aja dibikin BC…
padahal punya sebelah ada syemmpak dijemur….

ekekekek…

:D

108. ari - July 23, 2013

padahal speedometernya keren tuh, ga kalah sama cbr250

109. Etor - July 23, 2013

ninject gue sampai sekarang nggak ada masalah kek gitu…atau karena jarang dipakai ya?

110. rays08 - July 23, 2013

iya speedometer buatan pricol – pabrik india. yang speedo ninja 250 karbu juga mereka yang buat termasuk speedometer er6n/ ninja 650 dan 200ns

kalo masalah tanggung jawab sih KMI tanggungjawab hanya saja. harus ada tanggung jawab tuntas dengan melakukan improve kualitas speedometer sehingga tidak hanya mengganti2 trus tapi kasus sama terjadi lagi. mending KMI minta improve ke vendornya kemudian KMI lakukan recall untuk speedometer (mau diumumkan ke atau mau silence ke… no problem yang penting recall). Intinya ganti dengan produk yang sudah di improve.

sekali lagi kalo cuman claim trus diganti baru bagi proodusen itu gampang. yang sulit adalah konsumen harus datang claim lagi, nunggu lagi, galau lagi sampe dibawa mimpi, dst

saya harap KMI mau melihat ini. salah cara-nya ya semua konsumen mengamai hal ini harus claim. makin banyak calim hal yang sama maka menjadi issue penting. kalo cuman 1-2 yang claim paling dibilang defect dari sekiarn ribu produk. tapi nyata tidak karena hampir semua ninja 250 fi mau z250 yang saya temui mengalami hal demikian.

yang belum kena mungkin motor jarang dipake, kalo dipake pun tidak hujan. hehehe

111. rays08 - July 23, 2013

nih web yang buat speedometernya. http://www.pricol.com/ termasuk duke 200/ 125 mereka yang buat. cek dah webnya

112. rays08 - July 23, 2013

ternyata ada di indonesia juga

Factory 6
PT Pricol Surya,
JI.Permata Raya Lot FF-2,
Desa Puseurjaya,
Kecamatan Teluk Jambe,
Kawasan industri KIIC,
Karawang 41361,
Indonesia.
Phone: +62 218 911 9471 – 73
Fax ; +62 218 911 9474

Anil Kumar MR
President Director
Mobile: +62 811 128 0145
Email : anil@pricolsurya.co.id

113. dani998 - July 23, 2013

bukan cuma spido gan lampu nya aja sering kan cuma idup sebelah di jalanan . itu mati karena ujan juga . ada yang parah lcd digital nya mati cuma garis doang

114. ari - July 23, 2013

ngembun

115. Kobay Z250 - July 23, 2013

111. dani998 – Juli 23, 2013

bukan cuma spido gan lampu nya aja sering kan cuma idup sebelah di jalanan . itu mati karena ujan juga . ada yang parah lcd digital nya mati cuma garis doang
=====================

Soriiiii…..gw gak ngebela mati2an, gw cuma mau info sejauh kapasitas yang gw tau aja….
Pertanyaan gw:
Lo tau gak sih kalo Ninja itu emang nyala cuma satu kalo buat Low Beam? Kalo High Beam On baru dua2nya nyala….Paham gak son? wkwkwkwk……malu2in diri sendiri aja lo om…hadeuhhh

116. kucluk29 - July 23, 2013

Hahaha komentarnya parah2 :D
Yaudah sih yg kaga punya jangan segitu bencinya….
Yg udh terlanjur beli berdoa aja biar sehat sentona ninjectnya…

117. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) - July 23, 2013

72. bocah atlantis – Juli 23, 2013

hehehehehe…. motor yang didewa dewain sama fby+fbk nih…taunya kualitas tempe.. dulu mana tuh diantaranya si “bukan FB” koplak yg muji muji ni motor tanpa cela katanya….. hwakakakak…

dulu waktu cbr250 dibilang baut spion nya karatan pada rame ngebacot suruh di recall yang memang sudah di recall untuk batch produksi tertentu itu di india… nah sekarang kasus ninja nopekgo yg bejibun sperti speedo meleleh, fairing renggang, oli shock depan bocor, rem ngga pakem, fairing meleleh, panas ke biji, chasis ringkih dll, kenapa kaga ribut suruh di recall2 tuhhh….??.. malah kualitasnya kalah sama minerva yang jauuuhh lebih murah… makan tu 50 jt rongsokan…. tapi gw salut juga sama KMI bisa dapet aja orang yang bisa dibego begoin beli tu motor….bwahahahahahahahaa……ngga apa sih, derita lu koq (yg beli)… paling gw cuma bisa ngomong, semoga masalah motorlu bisa selesai deh dan ngga buang2 waktu+uang loe cuma untuk dapet performa standard….
——————————-
sama kyk Ahampret yee bro jago bego begoin orang?? wakakaka

118. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - July 23, 2013

Kobay Z250 pada Juli
23, 2013 pada 1:49 PM
111. dani998 – Juli 23,
2013
bukan cuma spido gan
lampu nya aja sering
kan cuma idup sebelah
di jalanan . itu mati
karena ujan juga . ada
yang parah lcd digital
nya mati cuma garis
doang
====================
=
Soriiiii…..gw gak
ngebela mati2an, gw
cuma mau info sejauh
kapasitas yang gw tau
aja….
Pertanyaan gw:
Lo tau gak sih kalo
Ninja itu emang nyala
cuma satu kalo buat
Low Beam? Kalo High
Beam On baru dua2nya
nyala….Paham gak son?
wkwkwkwk……malu2in
diri sendiri aja lo om…
hadeuhhh

biasa fbh kalo BC bisanya ngawur…

wkwkekekekekek…

^ maklum setiap hari pakai beat ..

:D

119. Etor - July 23, 2013

Kobay Z250 pada Juli 23, 2013 pada 1:49 PM 111. dani998 – Juli 23, 2013 bukan cuma spido gan lampu nya aja sering kan cuma idup sebelah di
jalanan . itu mati karena ujan juga . ada yang parah lcd digital nya mati
cuma garis doang
===================== Soriiiii…..gw gak ngebela mati2an, gw cuma mau info sejauh kapasitas
yang gw tau aja….
Pertanyaan gw:
Lo tau gak sih kalo Ninja itu emang nyala cuma satu kalo buat Low Beam?
Kalo High Beam On baru dua2nya nyala….Paham gak son? wkwkwkwk……
malu2in diri sendiri aja lo om…hadeuhhh
============================================
wkwkwk….wong nggak tau ya dimaklumin aja….

120. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - July 23, 2013

bahas motor mlulu…

kapan ni bikin artikel SEMBAKO…. ???

^ harga2 telur kek…

:D

121. kukang - July 23, 2013

jaos mana jaos

122. Ahmad fatonah - July 23, 2013

Kalau masalah mtr honda n ymh,mana berani d bikin artikel.

123. metik tetep sedep - July 23, 2013

95. Kobay Z250 – Juli 23, 2013

90. tom – Juli 23, 2013

Sensasi suara mesin 2silinder emang beda dan yg paling ane suka ad sensasi ngempretin cbr250.. :-P
==================

Same here……… ngahahahaha…CBR 250 mengkeret kalo ketemu si 2 silinder, padahal ngajak narik juga kagak, cuman berjejeran samping2an doang kok….
============================
…jadi orang sok lebay banget… pantesan rejeki lo cuma di kasih z250, di kasih lebih pasti sombong nya ngak kira2 … lha wong kenyataan di irs kalah jauh masih sombong, itu ninja bukan z250, apalagi z250, ama kebo ne mas iwan wae di poer 50 meter suruh doloan masih kalah z250…

124. Ahmad fatonah - July 23, 2013

Sirik tanda tak mampu! Buat fbh klw d kasih antara cbr250 n ninja250. Pasti loe pilih ninja kn?tetangga gwe beli cbr250,trus ganti knalpot racng ko suara y kaya mtr ojeg y0?wkwkwk

125. Visum - July 23, 2013

Ngebahas apaan sih ….. Oowwwwwh ngebahas motor DOWNGRADE ninja 300 toh.
Klo artikel beginian mah gk usah di BC in mas iwan sama sama tau lah. Ni ninjek hanyalah barang mewah dengan suara stereo yang bertahan hanya 2 tahun. Lewat 2 tahun rusak semua dah tu dri mesin bodi smpe ke panel”nya. Yg musti bangga tu yang punya cbr250 ama ninja 250 karbu, barang gk bermasalah gini yg cocok dijadikan motor seharga 40 jutaan.
Lah ninjek ama z250 , boleh lo bngga”in skarang liat aje taun depan masala apa yg lo alemin dengan tu tunggangan.
Gk perlu di publikasikan lah udah rahasia umum ninject bermasalah.
:lol:

126. metik tetep sedep - July 23, 2013

120. Ahmad fatonah – Juli 23, 2013

Sirik tanda tak mampu! Buat fbh klw d kasih antara cbr250 n ninja250. Pasti loe pilih ninja kn?tetangga gwe beli cbr250,trus ganti knalpot racng ko suara y kaya mtr ojeg y0?wkwkwk
===========================
..mending punya … dari pada lo, cuma bisa liat doank… :( …. tape dech..

127. orang gila - July 23, 2013

itu speedo ngembun mah udah dari jamannya ninja karbu. ane aja udah sampe level cukup mengganggu tampilan. tapi apa daya, umur motor ane udah hampir 4 tahun. mau klaim, paling gak bakalan bisa. padahal “penyakit” ini udah mampir pas 6 bulan pemakaian

128. streetfire-150 - July 23, 2013

semoga cepat ditangani oleh kawasaki, agar motor kualitas premiumnya layak dibilang berkualitas premium

http://streetfire-150.blogspot.com/2013/07/impresi-menggunakan-ban-tapak-lebar-pada-cb150r.html

129. hank - July 23, 2013

pada lebay semua….saya udah 1 tahun aman2 aja…..gmn amal2an…wkwk….piss ah….saya yakin hanya segelintir yg complain…nama nya juga buatan manusia pasti ada yg gagal…gak ada yg sempurna buatan manusia mah….hoho….

130. Ahmad fatonah - July 23, 2013

Bisa gak bikin judul,kualitas mesin cb150 di perbaiki,kualitas tangki n rantai tiger di perbaiki?

131. iwak banaran - July 23, 2013

kalo misal ada kata2 semacam maklum mtr murah, kalo mau perfect yah ambil zx1000, (no offense)
mungkin sebagian org indo mtr macam ninja 250 cukup mahal, namun bagi kawasaki sendiri, ninja 250 ada salah satu mtr sport mereka yg tercupu kasarannya,walau penjualan memang tertinggi adalah varian ini,
jadi kualitas paling rendah diantara mtr sport kawasaki yg lain, jadi kalo ngembun, (kata kawasaki dlm hati, ah susah loe, mtr murah minta perfect, mau perfect beli zx1400r)
hehe, mungkin isi hati para petinggi kawasaki ketika di komplain masalah spedo

132. frontdiskbrake - July 23, 2013

supidonya anti aer, maksudnya takut ama aer.wkwkwk

133. iwak banaran - July 23, 2013

72. bocah atlantis – Juli 23, 2013

hehehehehe…. motor yang didewa dewain sama fby+fbk nih…taunya kualitas tempe.. dulu mana tuh diantaranya si “bukan FB” koplak yg muji muji ni motor tanpa cela katanya….. hwakakakak…

dulu waktu cbr250 dibilang baut spion nya karatan pada rame ngebacot suruh di recall yang memang sudah di recall untuk batch produksi tertentu itu di india… nah sekarang kasus ninja nopekgo yg bejibun sperti speedo meleleh, fairing renggang, oli shock depan bocor, rem ngga pakem, fairing meleleh, panas ke biji, chasis ringkih dll, kenapa kaga ribut suruh di recall2 tuhhh….??.. malah kualitasnya kalah sama minerva yang jauuuhh lebih murah… makan tu 50 jt rongsokan…. tapi gw salut juga sama KMI bisa dapet aja orang yang bisa dibego begoin beli tu motor….bwahahahahahahahaa……ngga apa sih, derita lu koq (yg beli)… paling gw cuma bisa ngomong, semoga masalah motorlu bisa selesai deh dan ngga buang2 waktu+uang loe cuma untuk dapet performa standard….
===============
bro pernah naik minerva 250?
makan tuh boyok,
pernah ngerasain motor mogok di tengah hutan malam2 makan tuh setan,
maka dari itu akhirnya lebih pilih cbr 150 ketimbang minerva, ninja 250, ataupun cbr 250
cbr 250= lebih boros, model sama, cape deh, tapi hebatnya sekali sentil mtr langsung wus, kalo saja tau ada fasilitas itu,
ninja 250= bobot mtr cukup berat utk dipake harian,sgt boros,overheat, spare part lebih boros kata nya, dgn teknik berkendara yg sama, jadi jgn sekali2 bilang tergantung pemakaian, ngeles paling pasaran,
cbr 150= harga lebih murah dari cbr 250 model 11-12,
sayannnnnnnnnnnnnnngggggg, saya dpt brg yg ccd,,,
2 minggu lagi akan saya klaim,
sebenarnya cbr 150 cukup enak di buat harian,
bobot ringan, tampang sgt keren bila yg lihat cewek2 buta otomotif dan saya yakin jumlah 97%. ketimbang yg melek otomotif,
tarikan cbr 150 versi tdk cacad, sebenarnya cukup kencang, walau memang tdk seresponsif vixion maupun cb 150, tapi cukuplah,, putaran nya halus walau kata sepupu di isi premium, lha wong punya ku disi pertamax+ ga enak bgt, muke gile.

lincah, keren,
murah tapi bukan murahan,
fungsional di bagian belakang nya ada 2 tanduk, yg katanya merusak pemandangan tapi sgt membantu ketika kita parkir tu mtr,
hemat bbm
kurang apalagi? sayang punya gue ccd,
dan dugaan sementara,
mesin ccd / settingan salah? soalnya dealer yg kubeli ga komputer utk cbr??? teknisi 0 besar soal cbr,
atau bagian dlm nya ada yg salah naruh ato gimana ga tau ahhhh..pusing,,
kalo masalah ninja 250 fi paling parah adalah shock ambrol diakui sendiri oleh sales alias keceplosan ketika ku interview, tapi sales ngeles pemakaian terlalu exstrim, padahal baru 2 mingguan beli,

134. iwak banaran - July 23, 2013

116. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Juli 23, 2013

bahas motor mlulu…

kapan ni bikin artikel SEMBAKO…. ???

^ harga2 telur kek…

========
ini artikel mtr mas, cape de -_-

135. iwak banaran - July 23, 2013

89. budi – Juli 23, 2013

Motor2 premium biasanya dikasih peringatan ama yg jual, kira2 kaya gini : “Perhatian! Jangan digunakan ketika hujan, becek, dan macet. Mohon simpan di tempat yang sejuk dan kering. Pastikan jalan yang akan dilalui berupa aspal mulus seluruhnya, atau con block rapi. Tidak menghiraukan peringatan tersebut ditanggung konsumen.”
Lagian kalo niatnya beli maenan mahal cuma buat gaya2an mah jangan cengeng, kalo dipake, ya emang resiko rusak. Wajar gak wajar, ga ada maenan yang anti aer. Dan jangan sampe ada keluhan (harga) part-nya mahal dan inden, lha wong motor eksklusif ya harganya eksklusif dan part-nya sesuai permintaan.
Makanya beli motor, juga maenan2 yg laen, dasarnya apakah :
1. Kemauan/keinginan : kalo maunya A, ya terima semua konsekuensi yg ada di A, jangan cengeng
2. Kemampuan : kalo mampunya beli A, ya terima semua konsekuensi yg ada di A, jangan cengeng

*sirikkarenabelumbisagantimotor
—————————
waduh yg saya tangkep dari anda begini:

kita beli kepiting asam manis harga 70ribu,
eh dpt nya fu yung hai seharga 20rb
kalo mau mkn an mewah jgn cengeng, kan sama2 kepiting,
ga ada resto yg sempurna di dunia ini,
kalo mampunya beli kepiting asam manis ya trima smua konsekuensi yg ada di kepiting , termasuk beli kpting asam manis tapi dapat cuma fu yung hay..
kalo aku jadi kostumernya gue sembelih tuh penjualnya,
heehe tapi ga juga,, si ahm belum gue sembelih masalah cbr 150,
lets wait n see,
kalo beli nya a, dan katanya penjual kulitas barang a itu ya a,
maka pembeli berhak menuntut brg a dgn kualitas a, kalo kualitasnya b , berarti penjual nya perlu di bogem,
keep it simple,…stu..

136. iwak banaran - July 23, 2013

96. lumba-lumba – Juli 23, 2013

Baiknya KMI kontak semua pngguna n250fi, (recall kali ya) dan diganti semua spidonya, gretong tentunya.
*btw, skdar footnote, ada aja yg bilang ini artikel BC. Ckckckck..geleng2 kepala jdnya.
—————-
ntar rugi donk bang,
ingat jepang dulu mampir ke indo buat apa? (kompor mode on)
ingat kawasaki honda ma yamaha datang ke sini utk apa?
DUID BRO,
tapi kalo di recall beneran gue kasih 3 jempol

137. iwak banaran - July 23, 2013

kalo cuma ngembun sih kecil, gue relain deh,
coba kalo ngerasin kayak gue,
beli cbr 150 tapi dpt nya , stang getar, ama mesin kayak revo, tapi anehnya bisa tembus 110kmh di gear 5, berarti kecurigaanku mesin cbr 150 diganti mesin mega pro lenyap sudah, lagian mega pro putaran bwh nya nonjok, dan ga ngeden,
gear 1 2 ngeden, gear 3 ngeden gear 4 wow berubah bro dgn speed 80-90kmh, gear 90-100kmh mulus, gilaa….
bingung juga kalo nge claim mesin, lha wong 90 -100kmh nya mulus di gear 5,
cuma gear 1 2 3 nya bikin stang getar hebat ,sama ngeden2 beda ama cbr 150 yg laen,

138. Rudi Sitompul - July 23, 2013

@126

haha ya masa Kawasaki gitu sama konsumennya bro?
enggak lah mereka pasti perhatian. bahkan motor yang di recall di kasih motor pengganti lagi.
Positive thinking bro ;)

139. Rudi Sitompul - July 23, 2013

95. Kobay Z250 – Juli 23, 2013

90. tom – Juli 23, 2013

Sensasi suara mesin 2silinder emang beda dan yg paling ane suka ad sensasi ngempretin cbr250.. :-P
==================

Same here……… ngahahahaha…CBR 250 mengkeret kalo ketemu si 2 silinder, padahal ngajak narik juga kagak, cuman berjejeran samping2an doang kok….
============================
…jadi orang sok lebay banget… pantesan rejeki lo cuma di kasih z250, di kasih lebih pasti sombong nya ngak kira2 … lha wong kenyataan di irs kalah jauh masih sombong, itu ninja bukan z250, apalagi z250, ama kebo ne mas iwan wae di poer 50 meter suruh doloan masih kalah z250…
=====================
119.
Ikutan trek pendek mas bro, kalau jarak jauh juga ninja lebih menang dari cbr.

140. Ki Darmo - July 23, 2013

Dengan kualitas seperti ini yang sudah diketahui banyak konsumen,seharusnya pihak KMI membanderol produk ini tidak lebih dari 45 juta. Sehingga konsumen tidak merasa dirugikan,konsumen mendapatkan kualitas yang sepadan dengan uang yang dikeluarkan.
Ayo KMI,perbaiki kualitas produkmu.

141. Joka-joka - July 23, 2013

@kobay yg lebay

Wow….! Terlalu membusungkan dada memandang remeh milik org lain, salut saya ma anda…z250 anda paling ferfect…!

142. bayu raja junior - July 23, 2013

iwak@baru punya motor cbe150 blagu stengah mati.ane bawa cbr pun malu ..aku tnya ama loe.shock mna yg amblas..aku pke ninja250 kabulator 3 thun lngsung g ada msalah..skrang pke ninja fi dh 1 thun pun g ada masalah..

143. ranjang - July 23, 2013

motor 60an juta spedonya lebih murah dari revo fit????

pertanyaanya….itu 60 juta mahal dimananya??? pentil ban?

*klo produk kebanggaan FB “smart” pasti bilang
“ahh.biasa..namanhya juga buatan manusia”…wakakak…
klo dah merek H aja…itu congor berbusa busa…teriak “recall”…

144. anderreee - July 24, 2013

siap siap kedatangan r250 yang desainya ane rasa pasti 11-12 sama magelli minerva, bedanya rangkanya ga tralis buktkan saudara saudara, demi tuhan (power sama, cuma beda di cyl doank)

so? apakah sudah siap pake motor bungkuk, mirip mocin, berat, lemot, dan ga tau diri di jalan?

145. vixioner - July 24, 2013

kog malah banyk kasus ya, yg gen anyar???? malah yg gen lawas jarang ada ada komplain. apakah memang benar kualitas gen lawas lebih baik di banding gen anyar????
trus td sempet baca komen bro ogoh yg ktany juga gen anyar sambungan fairingny bermasalah. pnya tmen ane ninin 250 th 2009 ampe sekarang nggk prnh ad tu msalah fairing spt it. semua smbunganny te2p kenceng smua n rapi.
smoga ada pnyempurnaan lg dri kmi.

146. Biker Sejati - July 24, 2013

119. metik tetep sedep – Juli 23, 2013

90. tom – Juli 23, 2013

Sensasi suara mesin 2silinder emang beda dan yg paling ane suka ad sensasi ngempretin cbr250..

=================
95. Kobay Z250 – Juli 23, 2013

Same here……… ngahahahaha…CBR 250 mengkeret kalo ketemu si 2 silinder, padahal ngajak narik juga kagak, cuman berjejeran samping2an doang kok….

============================

Jadi orang sok lebay banget… pantesan rejeki lo cuma di kasih z250, di kasih lebih pasti sombong nya ngak kira2 … lha wong kenyataan di irs kalah jauh masih sombong, itu ninja bukan z250, apalagi z250, ama kebo ne mas iwan wae di poer 50 meter suruh doloan masih kalah z250…

============================
@kobayZ250
@tom

Ck..ck…ck.. Cuma 1 kata ajeeh “BELAGU”… Mau main alus atau kasar ttp aja arogannya ngga nahan brooow :-P

Speedo jamuran+ngembun, fairing meleleh, shock ambrol…

ada lagi???

Untung gue ngga jd ambil ni mtr kualitas downgrade.

Pesen N250FI warna ebony dr bulan 12 thn lalu sampe sekarang warna itu udh discontinue ttp ngga ada kabar dr dealer kawasaki di jalan Fatmawati Jaksel. Padahal anak gue udh ngarep dan sabar bgt nungguin kabar baik dr sales gobloknya kawasaki!

Udh ngga terhitung brp kali dia cek baik itu via telpon atau dateng langsung ke dealernya tp salesnya selalu ngeles! Saking napsunya anak gue utk punya n250fi warna hitam dia sampe kasih tanda jd sebesar Rp 1jt. Poor child:-(

Kecewa dan curcol mode: ON

147. Biker Sejati - July 24, 2013

138. bayu raja junior – Juli 23, 2013

Iwak@baru punya motor cbe150 blagu stengah mati.ane bawa cbr pun malu ..aku tnya ama loe.shock mna yg amblas..aku pke ninja250 kabulator 3 thun lngsung g ada msalah..skrang pke ninja fi dh 1 thun pun g ada masalah..

===========================

Maasaaa? Serius?

148. Etor - July 24, 2013

Cbr150/250 motorsport yg suaranya kek motor bebek “UDUK UDUK” …..Ninja 250 suaranya “NGUING NGUING” Kalau time bawa dijalan kok tetep pede bawa Ninja ya…

149. Anak Cakep anti Alay - July 24, 2013

motor mahal setara mocin kualitas

mahal2 dapat fairing meleleh, speedo ngembun & berjamur, shock bocor, panas mesin diarahin ke pengendara
cuma menang suara mesin 2 silinder doank, di jalan musti geber rpm tinggi, lama pula naikx
di sirkuit gak ada taringx sama sekali, udah downgrade dari Ninja 300R lagi, eh mau di downgrade jadi sebiji silinder, alamak suara bebek semakin santer, berarti bukan cuma CBR 250R aja nanti yang bersuara “uduk2″, Ninja downgrade 250R sebiji silinder bakal bernasib sama

cape deh

150. Biker Sejati - July 24, 2013

@etor

Pede boleh asal jgn lebay bro ;-)

Nguing-nguing?? Ente pk silencer standar ya? Menurut gue lebih enak suara silencer standarnya dibanding akrapovic/yoshimura/two brother abal-abal atau KW-nya CMIW…

151. Biker Sejati - July 24, 2013

@ anak cakep benci alay

Wah ternyata bnr ya bro gosipnya kalo ninja N250FI itu mtr downgrade khusus market indonesia?? Pantesan gue google koq di asia ngga ada ninin yg pake mesin 250cc!!

Yg mengherankan rider2nya pd pede bgt bro kalo dijalan! Naik mtr kualitas downgrade aja pd alay dan arogan apalagi naik Moge cyiiin! Ck..ck..ck..

152. Etor - July 24, 2013

Biker Sejatipada Juli 24, 2013 pada 4:53 AM

@ anak cakep benci alay

Wah ternyata bnr ya bro gosipnya kalo ninja N250FI itu mtr downgrade khusus market indonesia?? Pantesan gue google koq di asia ngga ada ninin yg pake mesin 250cc!!

Yg mengherankan rider2nya pd pede bgt bro kalo dijalan! Naik mtr kualitas downgrade aja pd alay dan arogan apalagi naik Moge cyiiin! Ck..ck..ck..
===========================================
jangan salah ya…bukan untuk pasar Indonesia saja, lebih tepatnya Asia. Saya pernah langsung lihat motor ini di Thailand 250 juga….bukan ninja 300!

153. Kobay Z250 - July 24, 2013

150. Biker Sejati – Juli 24, 2013

@etor

Pede boleh asal jgn lebay bro ;-)

Nguing-nguing?? Ente pk silencer standar ya? Menurut gue lebih enak suara silencer standarnya dibanding akrapovic/yoshimura/two brother abal-abal atau KW-nya CMIW…
===================

Ah itu kan menurut ente…btw motor ente apa ya? kalo punya kelas 600cc ketemuan yuk sowanan…motor sendiri ya, bukan punya temen, sodara dan bukan punya ortu… yuks :)

154. Kobay Z250 - July 24, 2013

151. Biker Sejati – Juli 24, 2013

@ anak cakep benci alay

Wah ternyata bnr ya bro gosipnya kalo ninja N250FI itu mtr downgrade khusus market indonesia?? Pantesan gue google koq di asia ngga ada ninin yg pake mesin 250cc!!

Yg mengherankan rider2nya pd pede bgt bro kalo dijalan! Naik mtr kualitas downgrade aja pd alay dan arogan apalagi naik Moge cyiiin! Ck..ck..ck..
=========================

Ah itu kan menurut ente…btw motor ente apa ya? kalo punya kelas 600cc ketemuan yuk sowanan…motor sendiri ya, bukan punya temen, sodara dan bukan punya ortu… yuks :)

155. Kobay Z250 - July 24, 2013

149. Anak Cakep anti Alay – Juli 24, 2013

motor mahal setara mocin kualitas

mahal2 dapat fairing meleleh, speedo ngembun & berjamur, shock bocor, panas mesin diarahin ke pengendara
cuma menang suara mesin 2 silinder doank, di jalan musti geber rpm tinggi, lama pula naikx
di sirkuit gak ada taringx sama sekali, udah downgrade dari Ninja 300R lagi, eh mau di downgrade jadi sebiji silinder, alamak suara bebek semakin santer, berarti bukan cuma CBR 250R aja nanti yang bersuara “uduk2″, Ninja downgrade 250R sebiji silinder bakal bernasib sama

cape deh
==============================

Ah itu kan menurut ente…btw motor ente apa ya? kalo punya kelas 600cc ketemuan yuk sowanan…motor sendiri ya, bukan punya temen, sodara dan bukan punya ortu… yuks :)

156. Kobay Z250 - July 24, 2013

123. metik tetep sedep – Juli 23, 2013

95. Kobay Z250 – Juli 23, 2013

90. tom – Juli 23, 2013

Sensasi suara mesin 2silinder emang beda dan yg paling ane suka ad sensasi ngempretin cbr250.. :-P
==================

Same here……… ngahahahaha…CBR 250 mengkeret kalo ketemu si 2 silinder, padahal ngajak narik juga kagak, cuman berjejeran samping2an doang kok….
============================
…jadi orang sok lebay banget… pantesan rejeki lo cuma di kasih z250, di kasih lebih pasti sombong nya ngak kira2 … lha wong kenyataan di irs kalah jauh masih sombong, itu ninja bukan z250, apalagi z250, ama kebo ne mas iwan wae di poer 50 meter suruh doloan masih kalah z250…
==================
Ah itu kan menurut ente…btw motor ente apa ya? kalo punya kelas 600cc ketemuan yuk sowanan…motor sendiri ya, bukan punya temen, sodara dan bukan punya ortu… yuks :)

Kalo gak punya mending mingkem aje, gitu aje ente kesundut, sirik pol ya? buahahahaahha

157. Kobay Z250 - July 24, 2013

141. Joka-joka – Juli 23, 2013

@kobay yg lebay

Wow….! Terlalu membusungkan dada memandang remeh milik org lain, salut saya ma anda…z250 anda paling ferfect…!
===============

Hahahaha…u got me wrong bos, actually i’m not that kind of person, cuma kalo ada yang jual ya ane beli, itu aja :)

Kok situ sewot amat ya? kekekeke

158. many of us nba football jerseys online resource - July 24, 2013

…A Friend recommended your blog

[...]Wow, fantastic weblog structure! How lengthy have you ever been running a blog for?[...]

159. rano bambang - July 24, 2013

kebo biru ane kagak tu kang iwan…dr pertama beli ampe skarang udh lunas kreditnya (kkkkkkkkkkkk tutup muka) speedo nya sehat aja gx ada embun paginya…..emang kualitas yamaha yahud dah….

160. Biker Sejati - July 24, 2013

@Kobay

Ngga usah suruh orang mingkem2 laah! Koq anda tambah lebay pake ngajak ketemuan segala! :-)

Ngga usah kesurupan kalo motor anda termasuk produk downgrade! Siapa bilang gue sirik terhadap anda? kalo gaji anda cuma cukup buat beli Z250 walaupun kredit jangan merendahkan org lain dan tunggangannya doong *pk istilah mengkeret segala*

Gue udh punya moge dr thn 90 bung! Dr yg 400-1800cc udh pernah nongkrong di garasi gue… Jaman anda masih ngemis ke ortu anda, thn 95 gue udh beli dan puas seruntulan dgn mtr kapasitas 600 cc (cbr 600 F3) CMIW…

Btw anda biasa servis di bengkel kwsk mana? Nanti gue yg samperin gimana? Tinggal bilang kapan pastinya, nanti pasti gue sungkemin deeh… Cuma ingat ya! Kalau gue bs buktikan moge yg gue bawa punya gue sendiri, anda harus sobek ban mtr kebanggaan anda pake bowie knife gue ya!

Pegel bung naek GL1800 siang bolong mengingat kondisi lalin jkt mana puasa pula :-)

161. Biker Sejati - July 24, 2013

@etor

Sorry bro maksud gue ninja yang udh injection! Kalo yg karbu sempat beredar di thailand (kalo ngga salah lho ya)… :-)

162. Etor - July 24, 2013

Biker Sejati@
Bukan yg karbu bro…injeksi, kebetulan baru pulang dari Thai…beli barang2 motor murah2 disana!

163. TROY LEGACY - July 24, 2013

kira2 yg kawak Z250 gtu jg ndk ya ..? Cz ngebet pengen beli Z250

164. abg imoet - July 24, 2013

@biker sejati

om…cbr 600 f3 tuh sebelum f4 ya, yg beredar disini ky versi miguel duhamel dr tim camel smokin joe honda…pembalap ama sbk th 90’an..tmn dkt scott russel..

kl mli yg 400cc biasanya cbr 400, steed 400, cb 400 superfour..
kl gold wing mli 1500cc ya om? ^_^

disini yg punya ninja 250 jd penguasa jalanan om…mtr lain srh minggir..pdhl yg make jaket ama helmya bonusan motor smua..

papaku ajah ada suzuki TL 1000 tp papa aku gak combong..helmnya jg shoei x12

165. abg imoet - July 24, 2013

sales garpu n kobe 250 sm2 bangga sm tunggangannya, cuma bedanya om sales gak mo nantangin biker lain dijalan and ngremehin

166. iwak banaran - July 24, 2013

164. abg imoet – Juli 24, 2013

@biker sejati

om…cbr 600 f3 tuh sebelum f4 ya, yg beredar disini ky versi miguel duhamel dr tim camel smokin joe honda…pembalap ama sbk th 90′an..tmn dkt scott russel..

kl mli yg 400cc biasanya cbr 400, steed 400, cb 400 superfour..
kl gold wing mli 1500cc ya om? ^_^

disini yg punya ninja 250 jd penguasa jalanan om…mtr lain srh minggir..pdhl yg make jaket ama helmya bonusan motor smua..

papaku ajah ada suzuki TL 1000 tp papa aku gak combong..helmnya jg
————–
heehe
benar mas bro papa mu ga combonk,
tapi kamu nya yg nyombonk hayooo hehe
biasanya org kalo duid nya sudah menyentuh kata infinity biasanya males sok2 an,,,,uda bosan gituan,,.lebih milih mtr touring yg mantap, kecuali darah muda nya masih bergejolak kayak gue wkwk

dianggap kecoa smua yg pake n 250, suer.
lebih respect ama pengendara supra x tapi yg santun di jln,

167. ArisFR - July 24, 2013

Reblogged this on Kediri OtoBlog.

168. iwak banaran - July 24, 2013

142. bayu raja junior – Juli 23, 2013

iwak@baru punya motor cbe150 blagu stengah mati.ane bawa cbr pun malu ..aku tnya ama loe.shock mna yg amblas..aku pke ninja250 kabulator 3 thun lngsung g ada msalah..skrang pke ninja fi dh 1 thun pun g ada masalah..
—————
bro shock ambrol bukan ambles lagi,
itu fakta, ninja 250 fi mas,
uda gini aja gampang kok kalo ma gue,
sumpah pocong kalo gue pernah nemuin ninja 250 fi ambrol di dealer terdekat, dan sales nya sendiri yg bilang kalo mtr itu baru.
kalo ninja mu ga ambles itu ya sukur, gue kan ga bilang smua ninja ambrol,
belagu gimana???
bah , gue beli rumah ama mtr2 mu juga bisa detik ini.
bro , loe pikir org kalo naik spd ga punya mtr?
trus kalo naek mtr ga bisa beli mobil?
sempit bgt,

169. iwak banaran - July 24, 2013

138. Rudi Sitompul – Juli 23, 2013

@126

haha ya masa Kawasaki gitu sama konsumennya bro?
enggak lah mereka pasti perhatian. bahkan motor yang di recall di kasih motor pengganti lagi.
Positive thinking bro ;)
—————-
kalo positive thinking trus ya kayak kasus gue nasibnya,
cbr 150 baru keluar dari dealer serasa ccd dan ga enak bgt buat lari,
untungnya nyobain cbr yg laen, baru ketauan busuknya,
ga tau delaer nya ato teknisi nya ini,
soalnya memang pernah debat hebat sama teknisinya mengenai vario 125, sampe2 delaer owner nya kupanggil utk mempertanggung jawabkan, ya gue tau kalo owner mah ga tau apa2 mengenai mesin, trus gue di tawarin mesin nya vario 125 baru yg di display (bah? berarti mesin ku yg ku komplain bakal di jual lagi , dan mencari mangsa2 baru, honda tak sebersih yg kau kira.
ragu?
sumpah pocong?

170. Etor - July 24, 2013

Iwak@
dianggap kecoa smua yg pake n 250, suer.
lebih respect ama pengendara supra x tapi yg santun di jln,
=============================================
Apalagi yg bawa cbr150wkwkwk…nggilani!

171. ONEBRUT - July 24, 2013

NO problem ! tinggal ganti aja kok repot! asal tdk di beliin ortu beli pake duit sendiri knp repot!

172. Power bank Murah - July 24, 2013

waduh motor mahal2 kenapa panuan begitu spedo nya

173. Biker Sejati - July 24, 2013

@abg imoet

Betul bro, pd saat itu ane fans berat superbike keluaran honda karena dr segi handling Cbr 600 f3 lebih sedikit diatas rata2 mtr gsxr 600 keluaran suzuki! Walaupun secara design, torsi dan speed gsxr 600 lebih menggoda :-)

Honda steed 400 adalah moge pertama ane bro karena pd thn 90an ane blm mampu beli Harley beneran maka ane pilih steed yg tampangnya sedikit mirip HD!

Punya GL1500 adalah angan2 terbesar ane pd wkt itu dan kebetulan mtr tsb pd thn 92an memang lg booming bgt di jakarta! Alhamdulillah thn 94 ane bs membeli mtr tsb dr paman ane dengan harga yg cukup miring!

Berikut adalah list moge yg pernah singgah di hidup ane setelah 3 mtr diatas:

R1, R6, Hayabusa, cbr1000rr, Honda Valkyrie interstate, HD Softail deuce, road king, Ultra classic electra Glide 100th anniversary.

Yg masih Di garasi : BMW R1200C, BMW K1200LT, BMW R1150GSA, BMW R1200GSA, Honda GL1800 Navi abs.

At last Vario 125, Vario Absolute, Yamaha yupiter z, dan beat!

Maaf bgt ya guys, dengan list diatas bukan ane bermaksud sombong tp memang ane sangat cinta dengan R2 dan Alhamdulillah Ane di kasih Allah kesempatan utk memiliki dan menjajal mtr diatas!

Terus terang ane benci dengan rider ninin yg arogan dan tidak punya rasa hormat thd pengendara lain di jalan raya dan ane pernah punya pengalaman pahit melihat istri ane di serempet ninin 250 rider sampai retak tulang rusuknya!

174. Biker Sejati - July 24, 2013

Buat KobayZ250 :

“IT’S NOT WHAT YOU RIDE BUT HOW YOU RIDE IT”

*With Honour Modesty Pride and Full Responsibility* enough said!!!

175. no name - July 24, 2013

mari kt nunggu gmn tanggapan si alay z250 upss kobay z250 apakah mengkeret n kabur hadapin si biker sejati?mosok yg nantang dln ciut nyali seh?ga seru dnk,uda jantan tantangin n di sambut eh malah jd betina ga yah,hehe..jd biker itu respek dgn yg laen apalagi jk yg dah nunggang mtr 250cc mst nya dah lebi mature,tp heran nya malah ada yg belagu bgt blm lg kesan alay nya..

176. ranjang ternoda - July 24, 2013

@Kobayz250

udah jelas itu ceritanya Si Om mesen n250fi buat anaknya…malah ditantangi ketemuan…wakakak.
*jgn terlalu jd patokan itu “NO PIC = HOAX”

@Biker Sejati

OM…ane mau tanya…itu nape HD nya lego smua? pa da hubungannya ama mindset arogan HD biker?

177. ranjang ternoda - July 24, 2013

wakakak…gw sih heran lihat pongahnya rider n250 ini…padahal dari dulu cbr150 tanpa lawan mengaspal di Indonesia pada sopan tu ridernya….malah viksen yg ke pede an ngetes ngetes cbr150…hihihihi…

178. no name - July 25, 2013

@biker sejati
kbykn pemilik moge yg gw knl n gw temui trutama penunggang mtr sport sikap nya kalem di jalan n mrk jg utamakan safety riding,gw prnh ikut mrk touring walopun pnya gw cm cbr 250,mrk tdk pandang rendah jk sanggup join saja,tp mrk meracuni tuk naek kelas,haha..hampir bs di blg yg gw tau mrk tdk byk bhs top speed brp,power brp,torsi brp,mrk slg melengkapi n diskusi berbagai hal termasuk kelemahan mtr mrk n ga segan2 mrk utarakan padahal mtr nya beda2 merk..yg 250cc ini yg kdg2 belagu nya minta ampun mrasa mtr nya paling superior dlm smua hal,hadeh2..

179. no name - July 25, 2013

@biker sejati
kbykn pemilik moge yg gw knl n gw temui trutama penunggang mtr sport sikap nya kalem di jalan n mrk jg utamakan safety riding,gw prnh ikut mrk touring walopun pnya gw cm cbr 250,mrk tdk pandang rendah jk sanggup join saja,tp mrk meracuni tuk naek kelas,haha..hampir bs di blg yg gw tau mrk tdk byk bhs top speed brp,power brp,torsi brp,mrk slg melengkapi n diskusi berbagai hal termasuk kelemahan mtr mrk n ga segan2 mrk utarakan padahal mtr nya beda2 merk..yg 250cc ini yg kdg2 belagu nya minta ampun mrasa mtr nya paling superior dlm smua hal,hadeh2.

180. Etor - July 25, 2013

ranjang ternodapada Juli 24, 2013 pada 11:55 PM

wakakak…gw sih heran lihat pongahnya rider n250 ini…padahal dari dulu cbr150 tanpa lawan mengaspal diIndonesia pada sopan tu ridernya….malah viksen yg ke pede an ngetes ngetes cbr150…hihihihi…
=======================================
bukan semua rider ninja kek gitu bro…saya malah ada pengalaman menjengkelkan sama rider cbr150…nyalip truck seenaknya dari arah berlawanan, padahal tu jalan sempit belok lagi. Terpaksa gue nyemplung selokan utk mengelakkan tabrakan…ngomong soal arogan itu individunya bukan motornya…

181. Biker Sejati - July 25, 2013

@ranjang ternoda

Secara design dan penampilan mmg saya akui hd sangar dan macho bro. Tp setelah saya mencoba sebagian tipe yg beredar di Indonesia saya mempunyai kesimpulan bhw sebenarnya HD kurang cocok dipakai di indonesia, baik itu di jkt maupun pd saat turing di jawa, bali, sumatra dan sulawesi dilihat dr segi safety dan comfort.

Dr segi handling hd sangat kaku mengingat hd dibuat utk jalan yg lurus, mulus dan panjang spt kebanyakan jalan yg banyak ditemui di amrik/ eropa barat. Jd ngga cocok dengan kondisi jalan di indonesia yg penuh dgn jalan rusak bergelombang dan tikungan2 tajam.

Dr segi mesin dan performa torsi hd termasuk cukup lumayan tp menurut ane kurang sebanding dengan kapasitas-nya yg rata2 diatas 1000cc. Teknologi mesinnya pun masih tergolong mesin purbakala!

Dr segi rem, yg ini udh famous bgt dah dikalangan biker moge. Ngeremnya di jakarta berhentinya di bandung hehehe… Teknologi abs br diterapkan pd hd keluaran thn 2008. Gara2 rem hd ini saya udh pernah patah tulang selangka dan tangan.

Out of the box menurut ane secara teknologi dan safety hd kurang memuaskan bro… CMIW

182. Biker Sejati - July 25, 2013

@no name

Yang penting bagi sesama rider ngga peduli dia pk moge atau tidak, kita hrs punya rasa rendah hati dan santun di jalan. Karena faktanya yg betul2 seorang biker sejati adalah seseorang yg dlm berkendara bs menciptakan suasana aman bg sesama pengguna jalan terutama pejalan kaki bro.

Kembali ke diri kita masing2 bro! Namanya manusia pasti punya banyak kekurangan…

*saya kagum dan respek dengan orang yg sehari-harinya beraktifitas dan hidup dengan motor karena mereka itulah THE REAL BIKERS… Salute ;-)

183. Joka-joka - July 28, 2013

Kobay z250 – juli 24, 2043

Hahahaha…u got me wrong bos, actually i’m not that kind of person, cuma kalo ada yang jual ya ane beli, itu aja

Kok situ sewot amat ya? kekekeke
=====================================
Hehehe…..sewot? Gk punya apa2 ane bos, gk ada yg bs disombongkan, pengen ane ktemu ente seandainya kita satu daerah, pengen liat2 koleksi mtr ente. Btw…tuh tantangan ente ada yg nyahut,.pas satu daerah kayanya.

184. om henz - July 28, 2013

137. iwak banaran – Juli 23, 2013
kalo cuma ngembun sih kecil, gue relain deh,
coba kalo ngerasin kayak gue,
beli cbr 150 tapi dpt nya , stang getar, ama mesin kayak revo, tapi anehnya bisa tembus 110kmh di gear 5, berarti kecurigaanku mesin cbr 150 diganti mesin mega pro lenyap sudah, lagian mega pro putaran bwh nya nonjok, dan ga ngeden,
gear 1 2 ngeden, gear 3 ngeden gear 4 wow berubah bro dgn speed 80-90kmh, gear 90-100kmh mulus, gilaa….
bingung juga kalo nge claim mesin, lha wong 90 -100kmh nya mulus di gear 5,
cuma gear 1 2 3 nya bikin stang getar hebat ,sama ngeden2 beda ama cbr 150 yg laen,

=====================================================

gear 5 dapet 110 kmh bro?

punya ane gear 5 pol 120 kmh (om speedo)

herannya ane kalo buat gear 4 keatas CBR 150 FI mesin jadi alus…

aneh…

185. ninin250 - October 7, 2013

Permisi suhu skalian, numpang nontonin yg lg adu otot rahang dan otot kening kepala, matanya jgn pada sinis n melotot gitu ah ngeliatin tiap postingannya LOL

186. sangbajingan - February 8, 2014

Om iwan saya mnta alamat email kawasaki donk ninja 250 fi saya ngk cuma headlampnya yg brembun tp spido lampu sen sma lampu blakang’a kmasukan air smua..
Kecewa bgd sma kawasaki

187. arek - March 5, 2014

Dear Bro Iwan, Saya juga mengalamai kerusakan di spido meter ninja 250 yang baru saya beli agustus 2013 lalu, dan sudah komplain lewat dealernya, tapi ga tertanggapi dengan baik, lalu saya email ke alamat email di blog anda ini sama juga. Kepada saudara owner kawasaki mohon dibantu jika ada alamat email yang bisa saya hubungi untuk masalah saya.. terima kasih atas kesempatannya.

188. Izzaty Wahyu - June 20, 2014

Speddometer ninja fi saya baru 2 minggu udh rusak km 0 aja g mau bergerak ???samarinda

189. ramot - August 16, 2014

hahaha motor gw cuman MOTOR 250CC
andai zx650
nanti deh nunngu rejeki lagi
gw harian pakai motor, Jakarta lebih enak pakai motor buat gw.
rem brembo
jadi serasa ducati,
tp enak ,
tp emang salah beli gw hahaha
jauh enak yang 6oocc sekalian
tapi uang gw kurang seribu Hahahaha
tapi enak juga kok . larinya enak.
yang gw bingung kalau 250 cc kenceng dibilang norak alay
di bilang sok moge, sok belagu
tp kalau pelan di bilang suara mesinnya kretek2 jelek, kalah sm gl kalah sm yang 150
trus kalau di pakai dalam kota wkwkwkw di usir2 di suruh toring
tapi kalau toring nanggung kalau 250
jadi pusing bawa 250 cc
dari pada pusing dengerin gongongan anjing mending gw gas poll
yang ngomong apa biarin aja

junkwah juyutsu - September 2, 2014

wah, keren bgt komen nya kyk stand up commedy :D

190. junkwah juyutsu - September 2, 2014

Seharusnya ruang yg ada di dalem speedo itu hampa udara. Begitu juga lampu, kita semua tahu kalo lampu itu dibuat dengan ruang yang hampa udara. Untuk mencegah hubungan pendek di dalamnya karena air/uap. Tak ketinggalan jam tangan berkelas juga dibuat hampa udara, dengan maksud sama, yaitu agar kaca di dalamnya tidak berembun.



%d bloggers like this: