jump to navigation

Motogp : Pedrosa jatuh keras….cedera tulang selangka mengancam!! July 13, 2013

Posted by iwanbanaran in : Motogp, Otomotif , trackback

20130713-174601.jpg

Jiannn….ada apa dengan Sachsenring. Setelah Lorenzo nyerah dan mengundurkan diri akibat terpental dari motor yang mengakibatkan plat tulang selangkanya bengkok, kini kabar terbaru menyebutkan, Pedrosa mengikuti jejak sang rival. Yup…secara mengenaskan Dani Pedrosa terlempar dari atas jok RC213V pada free practice ketiga hingga membuat kaca helm robek tanda kerasnya benturan yang mendera sang Spaniard. Waladalah….

AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Ditandu oleh para tim medical….Dani sepertinya merasa kesakitan pasca jatuh. Tentu saja kondisi tersebut membuat tim HRC kalang kabut. Cuaca trek Sachsenring memang sedang tidak bersahabat. Hujan kecil mengguyur permukaan trek sepanjang latihan. Mungkin karena faktor itulah yang membuat Dani kehilangan kendali motornya dan terjadi high side crash. Ketakutan tim semakin besar setelah Pedrosa mengeluhkan sakit pada bekas cedera tulang selangka yang sempat membuatnya absen membalap beberapa tahun lalu. Untunglah hasil awal X-Ray dokter menunjukkan….seluruh tubuh simungil bersih. Hanya saja…dibutuhkan pengecekan lebih detil untuk memastikan kesimpulan tim medical mobile clinic. Saat ini Pedrosa diterbangkan kerumah sakit terdekat untuk pengecekan tahap dua. Hasil itulah yang akan menentukan….apakah Pedrosa layak untuk membalap atau tidak. Kita tunggu saja kabar selanjutnya…..(Iwb)

Comments»

1. wisnudewanto - July 13, 2013

balapan nya belm mulai sekarang ya??? hari minggu kan??

2. old blade - July 13, 2013
3. aka - July 13, 2013

hmm

4. old blade - July 13, 2013
5. penggemar nimja - July 13, 2013

mudahan ikut balapan

6. old blade - July 13, 2013

yah ga seru donk,tanpa daped & jolor :(

7. dede - July 13, 2013

wew

8. lexnovo - July 13, 2013

Syerem

9. ndesospeed - July 13, 2013

goro goro ki lek

10. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - July 13, 2013

Dipastikan ga ikut babak qualifying hemm…tingal 93vs46….ckckckckckck

11. Ahim Kadmira - July 13, 2013

Klo absen y udah tinggal nnton mark rossi end cruth..

12. lexnovo - July 13, 2013

Ngeri

13. dhonie - July 13, 2013

parah

14. rider vega - July 13, 2013

hadeeeeehh. . . .mau komen tapi jaringan ngadat. . . .wedoooooosssss

15. apriadi - July 13, 2013

gas poool

16. apriadi - July 13, 2013

gas pooool

17. sejutawarnaa - July 13, 2013

selamat berbuka :D semua

18. sejutawarnaa - July 13, 2013

kalo ga ikut brrti tinggal 3 rider gila, wah semoga banyak salip-salipan

19. Hendra Super - July 13, 2013

yah masa tinggal marquez,rossi,dan crut..waaah ga seru dah

20. Pahlawan Kesiangan - July 13, 2013

Udah kasih aja kesempatan gelar jurdunya buat sih bocah Marq :mrgreen: :mrgreen:

21. BlackVixier - July 13, 2013

Walah….

22. Rony (curut wannabe tikuz edition) - July 13, 2013

wah kalo gini bs kacau jadinya, nunggu aksi bautista aja dh… :-D

23. ipanase - July 13, 2013
24. bocah_koplak - July 13, 2013

Kl JL dan daped ga ikut race dan rossi jawara lg rame nih motogp sampai akhir musim. 5 pembalap point mepet rebutan jurdun…..udh yamaha kasih motor JL ke crutclow aja biar rame.

25. davin - July 13, 2013

tes comment

26. kurniaprorider - July 13, 2013

ra sah balap wae, mumpung 99 jufa lg absen

27. gandul - July 13, 2013

mudah”n 0m rossi ma dek marques baik” aj

28. gie - July 13, 2013

moga z tidak blap. !
horreee. , :D
tp cepet sembuh ya brew biar seru motogp nya.

29. mas_prase - July 13, 2013

marquest sehat

30. HRS - July 13, 2013

tinggal VR vs M marquez

31. marley yusuf - July 13, 2013

rossi bakal podium lg nh,, atau bisa juara satu,,,
ayo rossi manfaatkn momentum..!!

32. doni - July 13, 2013

smoga baik baik saja

33. cacingaspal - July 13, 2013

marc marques bisa jadi urut 1 klasmen nihhhh

34. romesleh - July 13, 2013

peluang marq jurdun terbuka… ammmbiiiiillll

35. vixy182 - July 13, 2013
36. nha - July 13, 2013

wow lukas pesek bisa juara nih….

37. king 95 - July 13, 2013

Ngeri tenannnn…… hadddeeeehhhh

38. genbuz - July 13, 2013

nyimak wae lah…

39. old legion - July 13, 2013

nah lo! bisa jadi vale malah jadi jurdun kalo begini! Mw ga mw! Beban dan tanggung jawab tim yamaha di pikul sendirian! Apalagi kalo jelo absennya manjang! Wah ngelu sirahe! Podo karo markes le neng repsol honda!

40. old legion - July 13, 2013

Mengenaskan! Lagipula kenapa pake mesin 1000cc? Yang 800cc aja udah serem! Balik ke 2tak 500cc lagi aja sekalian! Biar tambah serem!

41. irza4627 - July 13, 2013

wah pebalap2 top berjatuhan, mudah2 MM aman2 saja

irza4627.wordpress.com/2013/07/13/kawasaki-menggila/

42. meitanteiamiterasu - July 13, 2013

wah berduka nih…. siapa yang kemungkinan bisa jurdun…?

43. ibrahimovic - July 13, 2013

motogp mau tutup,biar fansnya ga pd menghujat 1 sm lain.hehehe..

44. demungan - July 13, 2013

Jadi males nonton klo daped + hohe absen. Walaupun jagoan saya pakde VR46 masih ikutan tapi tanpa mereka motogp nggak seru.
Semoga daped + hohe cepat pulih dan sembuh.
#stop sumpah serapah ala fansboy buta merk.

45. dendy - July 13, 2013

katanya sih gak ada tulang patah. Tapi gak tahu sih

46. jin - July 13, 2013

93

47. irza4627 - July 13, 2013

banyak makan korban pebalap2 top
irza4627.wordpress.com/2013/07/13/kawasaki-menggila/

48. k14 - July 13, 2013

byuh

49. wong kismin - July 13, 2013

HmMmmmmmmm

50. frontdiskbrake - July 13, 2013

ngerti grimis koq malah kebut kebutan, gigal akhire

51. Revy81 - July 13, 2013

buakakakaak…………..

lagi musime selangkangan !!

52. jaos_konsumen biasa - July 13, 2013

Wah…dua rider fav.gue gak bisa ikut race … rasa spt ada yg kurang banget race kali ini.

Rossi la kandidat utama juara 1 di sachsenring. Go Rossi!!

53. ●○ qwerty ○● - July 13, 2013

seperti komentar2 gue sebelumnya..
kenapa pedrosa belum juga beruntung untuk bisa ngerasain juara dunia ?
padahal sejak lorenzo jatuh diseri sebelumnya, kemudian terseok di belanda dan sekarang lorenzo bakal absen di jerman, pada beberapa seri tsb adalah kesempatan besar buat pedrosa untuk memperlebar gap poin dari lorenzo n rival2nya demi merasakan juara dunia tahun ini !
semoga cidera pedrosa tidak separah lorenzo dan bisa ikut balapan besok..
sudah lorenzo bakal absen dan kalau pedrosa juga absen, bisa bakal sepi / kurang ramai race besok di jerman !

54. fnaufala - July 13, 2013

joss

55. iwink z - July 13, 2013

tumben adem nih…msh pada taraweh y?atw krn msh hujan…hheheeheee…
tp jadix lebih enak baca artikel sm komenx nih..

56. MM93 - July 13, 2013

Pecat aja pembalap letoy kayak Pedrosa, nyusahin & bikin malu menghambat HRC. Ganti sama Stoner kembali keHRC bakal jadi dream team Honda Marquez & Stoner comeback. Cuma Marquez & Stoner yang bisa menaklukan tenaga bengis RCV. Paling dipecat dari Honda Pedrosa gabung keYamaha. Entar Yamaha diisi 2 orang pembalap letoy cacat pada pakek baut selangkangan. Cocok bgt Pedrosa & Lorenzo letoy diYamaha lemot.
V.Rossi keSuzuki, Crutlaw keDucati. Habis sudah riwayat Yamaha.
Ayo Mark Marquez kamu calon kuat juara dunia 2013. Tahun dpn Stoner comeback menemanimu. Go HRC.
Gerakan semilyar pendukung Stoner comeback motogp in HRC.

57. onyot - July 13, 2013

Mana nih om poer one top?? Yg sukanya nyumpahin hohe? Gmn dgn pedrosa?…

58. masshar2000 - July 13, 2013

bener – bener temen lorenzo
http://masshar2000.wordpress.com

59. speed sf - July 13, 2013

luadala jagoanku ko yo ndelosor!!

60. MM93 - July 13, 2013

Marquez pembalap hebat. Jatuh dari kecepatan 300km/jam tidak cidera. Malah ketawa ini bocah hebat. Ngetawain Lorenzo&Pedrosa seniornya yang pada letoy.

61. MM93 - July 13, 2013

MM93 Pembalap Ajaib.

62. lexnovo - July 13, 2013

Smoga rossi yg juara1

63. poer-one-top - July 13, 2013

Tenang saja’ DaniPed akan baik saja. Memang Honda Rcv motor beringas, butuh pebalap hebat buat menaklukannya. Cuma Doohan, Stooner dan Marqus yng bisa.
Salam pebalap cacat Lorenjo mampus.

64. Erit07 - July 13, 2013

Mudah2an baik2 saja…

65. poer-one-top - July 13, 2013

Fans yamahogay pasti senang Daniped jatuh krna jarak poin Lorenjo tdk tertinggal. Salam pembalap cacat Lorenjo mampus.

66. poer-one-top - July 13, 2013

Yamahogay tinggal ngandalin pebalap mahogay Rosi pacarnya Uchio.

67. poer-one-top - July 13, 2013

Siapin TV Cable buat nonton Mark Marque. Tran7 tdk level. Itu TV berat sebelah bayaran Yamahogay.

68. ari - July 13, 2013

Semoga bisa ikut balapan

69. poer-one-top - July 13, 2013

Siapin TV Cable buat nonton Mark Marque. Trans7 ai tdk level. Itu TV berat sebelah dibaayar Yamahogay.

70. cecep - July 13, 2013

Hanya Honda & Yamaha, yang lain ga dianggap :(

71. topan - July 13, 2013

semoga lekas sembuh..
go pedro…

72. Body Getar - July 13, 2013

PoerWanTop Lu FBH yg doyan nyumpahin pembalap lain,, Ingat lg Puasa…Mudah2 lu jg dapet karma dr Tuhan yg Maha Adil Nyungsep dr motor ngerasain tulang patah,,,, Aminn

73. kobay Z250 - July 13, 2013

tambah rameee.,,,,

74. vr46go - July 13, 2013

poer-one-top pada Juli
13, 2013 pada 8:44 PM
Tenang saja’ DaniPed
akan baik saja. Memang
Honda Rcv motor
beringas, butuh pebalap
hebat buat
menaklukannya. Cuma
Doohan, Stooner dan
Marqus yng bisa.
Salam pebalap cacat
Lorenjo mampus.
=========

hey bung,,rossi juga bisa kalee!!
dari jaman 2tak nsr + rc211v,,

75. kobay Z250 - July 13, 2013

54. onyot – Juli 13, 2013

Mana nih om poer one top?? Yg sukanya nyumpahin hohe? Gmn dgn pedrosa?…
===============

ada tuh…masih nyampah aja hahahha

76. kobay Z250 - July 13, 2013

53. MM93 – Juli 13, 2013

Pecat aja pembalap letoy kayak Pedrosa, nyusahin & bikin malu menghambat HRC. Ganti sama Stoner kembali keHRC bakal jadi dream team Honda Marquez & Stoner comeback. Cuma Marquez & Stoner yang bisa menaklukan tenaga bengis RCV. Paling dipecat dari Honda Pedrosa gabung keYamaha. Entar Yamaha diisi 2 orang pembalap letoy cacat pada pakek baut selangkangan. Cocok bgt Pedrosa & Lorenzo letoy diYamaha lemot.
V.Rossi keSuzuki, Crutlaw keDucati. Habis sudah riwayat Yamaha.
Ayo Mark Marquez kamu calon kuat juara dunia 2013. Tahun dpn Stoner comeback menemanimu. Go HRC.
Gerakan semilyar pendukung Stoner comeback motogp in HRC.
==================

mas..mas…tau letak tulang selangka gak? wkwkwkwk

77. orang awam - July 13, 2013

MM93 pada Juli 13, 2013 pada 8:17
PM
…..Entar Yamaha diisi 2 orang
pembalap letoy cacat pada pakek baut
selangkangan…
==============================
buahahahaha… lorenzo tuh yg cedera tulang selangka, tempatnya di bahu, jelas beda ama selangkangan. jenius bgt dah ente, buahahahaha

78. orang awam - July 13, 2013

@MM93: nih ane kasih link biar ente pinteran dikit

http://id.m.wikipedia.org/wiki/Tulang_selangka

79. cicakdindingkreatip - July 13, 2013
80. silenr reader - July 13, 2013

ga seru ah

81. genbuz - July 13, 2013

orang awam pada Juli 13, 2013 pada 10:04 PM

MM93 pada Juli 13, 2013 pada 8:17
PM
…..Entar Yamaha diisi 2 orang
pembalap letoy cacat pada pakek baut
selangkangan…
============================== buahahahaha… lorenzo tuh yg cedera
tulang selangka, tempatnya di bahu,
jelas beda ama selangkangan. jenius
bgt dah ente, buahahahaha

===============

Kayaknya besok2 yg bersangkutan bakal ganti nick name nih… Hehe…

82. oyo - July 13, 2013

kurang sajen…..sirkuitnya minta di ruwat :D

83. mbah_suro - July 13, 2013

Disinyalir ada para FB bayaran yang melempar kulit pisang dilintasan sehingga Pedrosa kepleset.

84. Ferboes - July 13, 2013

Oouuwwhhh….
Noooo00000…..

85. # GIGOLO # - July 13, 2013

hmm…

86. # GIGOLO # - July 13, 2013

@ purwanto

poer-one-top pada Juli
13, 2013 pada 8:44 PM
Tenang saja’ DaniPed
akan baik saja. Memang
Honda Rcv motor
beringas, butuh pebalap
hebat buat
menaklukannya. Cuma
Doohan, Stooner dan
Marqus yng bisa.
Salam pebalap cacat
Lorenjo mampus.

eh tong jangan koar2 aja..
kasih tahu emak ente..
dia belum kasih bayar ke ane..
waktu mak ente ane puasin..

87. # GIGOLO # - July 13, 2013

poer-one-top pada Juli
13, 2013 pada 8:52 PM
Yamahogay tinggal
ngandalin pebalap
mahogay Rosi pacarnya
Uchio.

panggil emak ente tong… !
ane tunggu di hotel…

88. Ferboes - July 13, 2013

Purwanto itu jenis makhluk apa yaaa….??? Ada yg tau ga?????
Kok kalo ada yg celaka dia malah kegirangan….??????
Malahan yg ane baca,diartikel sebelumnya juga menghujat orang puasa.

89. Ferboes - July 13, 2013

Kayanya bakal banyak yg terjatuh di germany. Qp moto2 jg pada ndlosor….

90. 46@sukses.com - July 14, 2013

Hasemm tenan,jaringan sentlap sentlup,gak iso comen2..hehehehe

91. 46@sukses.com - July 14, 2013

Moga jolor cepet sembuh,meski sya bkan mengidolakan pedrosa,sya juga mendoakan bwat pedrosa,mga juga cepet sembuh..kurang seru jika jolor dan pedro absen.

92. marimaninfo - July 14, 2013
93. 46@sukses.com - July 14, 2013

Bwat vr46,hayooo !! Smangat!!gas puoll..!! markues nak kemliti ,ketaki ndase rak uwis..hehehehehe.

94. erik@motohood.com - July 14, 2013

Peluang mendulang point bagi marquest n rossi

95. triat - July 14, 2013

hrc sam**h motogp

96. kukang - July 14, 2013

itu para alien sudah kena X Ray berapa kali ya????

97. Ahmad fatonah - July 14, 2013

Purwantolol

98. old legion - July 14, 2013

komennya siapa sh yang ga karuan tuh! Ada yang cilaka malah girang! Coba suruh dia yg bawa motor motogp! Eh ga usah deng! Tar kalo nyusruk malah nyalahin teknisinya! Yang handle rem yang kanan apa yg kiri? Kok 22nya pake minyak rem sh? Wah jadi ngaco! Tapi intinya ni orang cuman emosi doang! Maafin aja lagi ga waras! Legowo!

99. tanurblog - July 14, 2013
100. ciaaaaa - July 14, 2013

semogaa membalaap. sang little spaniard
moto GP ngga seru dong Para alien tumbang,

wdooooohhhh makin kacau ne,,

101. aif vega - July 14, 2013

walah…
brani membalap kah dya ntr sore kya c lorenzo wktu d assen…???

102. gakngorosketek - July 14, 2013

Semoga Daped dan JL lekas sembuh, biar bisa balapan lagi…

103. Trisna Ariwibawa - July 14, 2013

semoga bisa balapan lagi…
http://trexton.wordpress.com/

104. sibro - July 15, 2013

get well soon pedrosa.

105. gudangbattery - July 15, 2013

semoga gak cedera parah dahhh



%d bloggers like this: