About these ads
jump to navigation

Kawasaki dirumorkan riset sport fairing 250cc satu silinder. Opo maneh iki??…. Juli 12, 2013

Posted by Iwan Banaran in Kawasaki.
trackback

Sopo ora mumet mendapatkan pertanyaan sekaligus info halus dari salah satu bro kita yang mengungkapkan project terselubung geng ijo. Kenapa?. Disaat pabrikan lain diisukan sedang menggodok motorsport dua silinder mengikuti langkah Kawasaki...lha iki moro-moro njedul nyengangik mereka malah riset sport satu silinder. Yup….kuda besi yang diwacanakan untuk menggantikan eksistensi Ninja 150 two stroke engine diisukan sedang menjalani test reliability diJepang. Byuh….opo maneh iki????AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Dari info yang masuk, project motor sport 250 cc menggunakan mesin 1 silinder.  Dikategorikan sebagai motorsport kelas fairing, research & development diproyeksikan menggantikan eksistensi Ninja 150 dua tak yang sepertinya memang kudu lengser akibat regulasi emisi gas buang. Rumornya…produk 250cc konfigurasi satu silinder yang kita maksud ini benar-bener baru dan khusus dikembangkan diIndonesia serta nantinya juga melayani penjualan secara eksport. Jadi….kasus mirip dengan lahirnya Z250 yang sukses dirilis oleh KMI beberapa bulan lalu…..

Isu 4 tak akan menggantikan 2 tak memang sudah pernah IWB terima dan bahas. Namun waktu itu belum secara spesifik menyebut kubikasi. Sedang kali ini….sudah lebih maju nyentil diplacement. Sebenarnya cukup logis jika KMI memilih meracik engine 250cc kalau ingin mendapatkan power sekuat 150cc dua tak. Mengingat dibutuhkan kubikasi dua kali (4stroke) untuk menyamai tenaga dua langkah. Selain itu….dengan konfigurasi satu silinder bakal menekan banderol sijaran wesi nanti. So…tidak ada overlapping segment yang bisa mengganggu keberadaan kakaknya….Ninja 250.

Last…tidak jelas apakah produk bakal dimasukan sebagai keluarga “Ninja” atau dilabelin dengan nama lain. Akurasinya juga belum bisa IWB pegang akibat keterbatasan akses ketubuh internal geng ijo. Namun tetap…selentingan ini patut kita tampung dan gali lebih dalam. So…sport fairing 250cc silinder tunggal dari Kawasaki??.  Seru nih kalau dihargai setengah lebih murah dibanding Ninja 250 FI :mrgreen:  …..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. biusmotor - Juli 12, 2013

Biar murah

Like this

2. cah edan - Juli 12, 2013

jos

Like this

Fitready - Juli 12, 2013

klo msh cbu bisa setara cbr 250 dong atw lbh murah dikit aja ga jauh2 amat imho

Like this

3. cah edan - Juli 12, 2013

3

Like this

4. wong kismin - Juli 12, 2013

Apa aja oleh

Like this

5. poetra thea - Juli 12, 2013

wew

Like this

6. cah edan - Juli 12, 2013

4

Like this

7. Choi Woo Young - Juli 12, 2013

seru nih.. 32 juta laahh

Like this

8. Grobak - Juli 12, 2013

Weh..

Like this

9. Noesa - Juli 12, 2013

Gawe dag dig dug serr ae infone kang..

Like this

10. cah edan - Juli 12, 2013

moco sek….

Like this

11. REVOLUSI OTOMOTIF - Juli 12, 2013

klo lbh murah cbr250 mati Secara perlahan

Like this

12. Khaerul Irsyad - Juli 12, 2013

mantap tuuh…

Like this

13. agung pamuji - Juli 12, 2013

arep 1 silinder arep 5 silinder ora arep tak tuku…

Like this

14. Grobak - Juli 12, 2013

Ntar suaranya bajemana ya..satu silinder tetangga sebelah punya temen ekekek.

Like this

15. Fitready - Juli 12, 2013

mgkn kah dibanderol dibawah 40 jeti, kyanya impossible deh.

Like this

16. REVOLUSI OTOMOTIF - Juli 12, 2013

Untuk menghalau kedatangan tiger 250cc 1 cylinder,,, Kata’y!!!

Like this

17. REVOLUSI OTOMOTIF - Juli 12, 2013

Jgn ngimpi fbk punya motor di kubikasi 150cc 4tak,sbb skrng di Kasih lebih tuh sama kawasaki lngsng 200cc 4tak

Like this

18. agung pamuji - Juli 12, 2013

lek’ iwan ninja 150rr seng2 tak produksine…kiro kiro sampe taun piro??..(aku ijek sma pengen tuku sok mbien nek wes kerjo dewe)

Like this

19. djafarbilang - Juli 12, 2013

Do’I pengen tekan pasar cbr

Like this

20. danil - Juli 12, 2013

Kata g juga apa, kubikasi 250cc tuh terlalu kecil buat ukuran diamter satu pistonnya. Jd yg ada torsinya kecil.
Jadi kalah buat balapan sirkuit di in out cornering.
Kalo m ngetest kecepatan lurus doang anak sd juga bisa.
Yg beli 2 selinder buat sensasi suara mending blajar lagi dah,m aja ditipuin dealer.

Like this

21. didik - Juli 12, 2013

waah setuju itu mas, silinder single square, kuat akselerasi n cukup bertenaga di putaran atas. Di buat sekat sebagai pembeda kelas antara 1 dan 2 silinder. kalo harga berharap di 31 -33 jt aja, cukup logis.

Like this

22. cepi dohc lovers - Juli 12, 2013

30-35 jtn rasional kyk ny..

Like this

23. demit fby - Juli 12, 2013

Pasti 40+ juta,mengingat rr nyampe 37jt
logis sekali.

Like this

24. ninja lover - Juli 12, 2013

Betul mas, menurut salah satu pegawai nya, sport fairing 250cc 1.cylinder pengganti KRR termasuk harga nya juga di kisaran KRR.

Like this

25. Al-Fahrezi - Juli 12, 2013

Harga samain aja lhaaa ama yg RR sekarang.. ojo larang2 nemen…
hehehehe….
jadi sebentar lagi my black RR bakal masuk museum besi tua..
wkwkwkwk

Like this

26. Nining selalu ingat puji sembir - Juli 12, 2013

Kalau ini kawak 250cc 1silinder keluar makin nangis motor sport hondut ga ada yang melirik,semua ketinggalan paling cuma matic jualannya liat aja 10th kedepan

Like this

27. sof - Juli 12, 2013

Loh????? Opo meneh

Like this

28. argaso - Juli 12, 2013

”njedul nyengangik” bosoo endi kui lek??? …:D

Like this

29. fbh tulen - Juli 12, 2013

the killer tiger, blm lahir tiger reborn, udah ada saingannya, :mrgreen:

Like this

30. sof - Juli 12, 2013

Strategy “counter-Sandwich-attack” , amankan segmen atas lalu hajar segmen yg di bawahnya

Like this

31. akang - Juli 12, 2013

Bakal sadis pasar motorsport…

Like this

32. lumba-lumba - Juli 12, 2013

Sy pemakai honda (matic yg pe’go), tapi utk sport sy cukup pake ninja rr, biarin mau disuntik mati jg .. :-D
Abis sport honda IMHO tampangnya culun2 sih.. Kawasaki 250 single cylinder = Cbr 250 killer…hehehe.. Mangstaaapp.. :-D

Like this

33. Joyo Nogo - Juli 12, 2013

cengangik ki ngerti ngerti njedul,geleng sirahe mas,kaget mesti kok apik men.

Like this

34. nando geboy - Juli 12, 2013

Mumet metu anyar maneh lain dari yang lain

Like this

35. akang - Juli 12, 2013

Kakak P200Ns… 250cc SOHC 1 silinder fairing 27 jutaan… mantabs…

Like this

36. XAMthone Plus - Juli 12, 2013

mantap, memang sangat menegangkan dunia sport roda dua akhir-akhir ini. kawasaki 250cc satu silinder memang patut di tunggu

Like this

37. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - Juli 12, 2013

harga..diatas..tigalima..jt..hehehehe

Like this

38. heinz - Juli 12, 2013

Akhir2 ini gambar2 yg disajikan iwb kok berkurang ya? Bikin blog lagi mas: iwb II kalo yg ini kepenuhan..:)

Like this

39. frgoes87 - Juli 12, 2013
40. Arian - Juli 12, 2013

opo meneh iki? yamaha, honda, kawasaki duwe 1 silinder kabeh sue2.

http://iotomotifinfo.blogspot.com/2013/07/cara-mematikan-lampu-cb150r.html

Like this

41. halim - Juli 12, 2013

LAWAN NEW TIGOR FI…

Like this

42. rus bjs - Juli 12, 2013

wow makin rama ja nih….

Oot mas.. Trz pie mas kbr R15 yg ktanya dh di tes yimm??

http://m.otomotifnet.com/read_article/17124421/2013/07/11/Motor_Sport_Terbaru_Suzuki_Siap_Tahun_Depan_

Like this

43. masshar2000 - Juli 12, 2013

sport ya ninja,,supaya laku, nama besar ninja tak diragukan lagi.
http://masshar2000.wordpress.com

Like this

44. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Juli 12, 2013

cbr seriez nangis bawang…
tiger 250 gak jadi lahir..

yaaaa…
# tinggal jualan motor ibu2 ni honpret…

ekekekeeeeeeeeeeeeeekkkkkk…

:D

Like this

45. ogoh - Juli 12, 2013

si macan injeksi bakaln ompong nih wkwkwkwk

Like this

46. gary - Juli 12, 2013

hahaha….kemungkinan akan pake jubah ninja 250r lama oom….:D

mesin kemungkinan lagi nyomot punya D-Tracker 250….:D

time will tell lagh…:D

Like this

47. putra petir - Juli 12, 2013

Wwooowww………..
Wis ra iso turu iki………

Like this

48. abc - Juli 12, 2013

Gooo public transport!!

Like this

49. fBH muka tembok - Juli 12, 2013

Kasian ngahaem,cuma bs ngowoh liat sport kondang2 dr kawasaki n yamaha.wkwkwkwk.
Yg jelas,artikel ini bikin kalap para sales honhon.wkkwkwkwkw.
Salam motor tanpa DP BULAN DEPAN DITARIK LEASING GAK APA2 KARNA GAK RUGI DP,MAKA aRI ITU MATIC HONHON LARIS MANIS.
Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

Like this

50. sompret - Juli 12, 2013

mungkin agar gak malu klo nanti dikamplengi disirkuit oleh cbr250 cc. dengan alasan sudah sama sama 1 silinder( 2silinder aja dikepreti terus)

Like this

51. taqie - Juli 12, 2013

Menurut aku logis kok kang iwan
Ninja 250 jadi 300, nah 250 1 silinder, trus p200ns…lengkap la

Like this

52. basri - Juli 12, 2013

1 silinder 250cc? Kan udah ada mesin dtracker 250, dtracker 250 walau 1 silinder tapi lebih mahal dari ninja 250 twin.

Like this

53. orong-orong - Juli 12, 2013

banyak pilihan, semoga murah

Like this

54. orong-orong - Juli 12, 2013
55. koyek99 - Juli 12, 2013

ada2 aja ya kawasaki mah..
pdahal kalo mnurut ane gk perlu maksain jd 250 deh, cukup 150 aja,DOHC, injeksi, trus ditambahin SUPERKIPS kya yg 2tak (bisa gk yah), body ramping kya yg 2tak jg.. walaupun power gk sganas yg 2tak tp dgn spek kya td psti konsumen bakal suka.. Setuju??

Like this

56. .░▒▓█ Sidebag_Motor █▓▒░. - Juli 12, 2013

Konon katanya Honda lagi riset motor sport 250c 2 silinder, Yamhaa juga begitu.
Lho kawasaki malah riset yg 1 silinder lagi…

******************************************************************
Yg nyari sidebag buat mudik, mampir:
http://www.kaskus.co.id/thread/51ac37811ed719dc1f00000b/sidebag%E2%80%93tas-samping-motor-lebih-ekonomis-dari-sidebox-bonus-cendol
COD: Depok, Cibinong

Like this

57. ariefbladeriska - Juli 12, 2013

buat ngelawan cbr nopekgo di sirkuit(irs) kali?,,secara ninja gak bs ngimbangin catatan waktu,,baik yg karbu ato fi

Like this

58. riderindo - Juli 12, 2013

kawasaki mau buat motor 250 1 silinder ?? yah basic mesin udh ada tuh klx 250 dan d tracker 250,, tp powerx memble untuk ukuran 250 cc,, hahaha,,

Like this

59. sejutawarnaa - Juli 12, 2013

1 silinder tp lebih murah dr cbr kh? Wah wajib ditunggu

Like this

60. Kobay Z250 - Juli 12, 2013

56. riderindo – Juli 12, 2013

kawasaki mau buat motor 250 1 silinder ?? yah basic mesin udh ada tuh klx 250 dan d tracker 250,, tp powerx memble untuk ukuran 250 cc,, hahaha,,
=========================

Nah bener……tapi torsi bawah tengah sangat cukup…
Terserah konsumen aje, punya duit lebih ya beli yang 2 silinder…soalnya ada yang gak di dapat dari 1 silinder segede apapun CC-nya ehehe….

Like this

61. andi cahaya - Juli 12, 2013

biasanya lek iwb pake kata disinyalir?

Like this

62. crewool - Juli 12, 2013

Klo sport fairing 250 kyknya nanti kendala hrg jual.
Mendingan sport fairing 150 1silinder. Yg mana marketnya lbh terbuka

Like this

63. susila irwanto - Juli 12, 2013

jadi seperempat liter ada dua varian
single silinder sama doble silinder
mantap tenan

Like this

64. ciu bekonang - Juli 12, 2013

klo menurut ane harga masih lumanyun… sekitaran 40jtan, yg 2 sil aja udah 53jt an… ato mungkin di tumbrukin ama cbr250, tambah makyos sisan… asumsi ini berdasarkan pada harga dtrakker ama klx 250 lebih mahal dari ninja padahal masih 1 sil, kenapa ninja lebih murah adri 1 silinder..??? (ya mungkin downgrade kali, ane juga ngak tau klo ini..)

Like this

65. SALES GARPUSENDOK - Juli 12, 2013

seneng kl bahas produk kawak, suzuki n honda n megelli yg 250cc, kl bahas yg 150cc aplg yg sohc 5 speed jd boring n gak menarik blas…tolong fby jgn tll ngotot komen disini, lu gak pny gacoan..mending komen disegmen matic z sana.lgian ne mtr bkn motor cemen n culun

Like this

66. ciu bekonang - Juli 12, 2013

55. ariefbladeriska – Juli 12, 2013

buat ngelawan cbr nopekgo di sirkuit(irs) kali?,,secara ninja gak bs ngimbangin catatan waktu,,baik yg karbu ato fi
================================
…jangan di ungkit2 masalah IRS 250 di Sentul bos, 2 sil kalah mutlak ama 1 sil padahal regulasi nya di sesuaikan trus, nanti bisa kebakaran warung nya lek iwan, soal e iki poso2 ….

Like this

67. Kobay Z250 - Juli 12, 2013

20. danil – Juli 12, 2013

Kata g juga apa, kubikasi 250cc tuh terlalu kecil buat ukuran diamter satu pistonnya. Jd yg ada torsinya kecil.
Jadi kalah buat balapan sirkuit di in out cornering.
Kalo m ngetest kecepatan lurus doang anak sd juga bisa.
Yg beli 2 selinder buat sensasi suara mending blajar lagi dah,m aja ditipuin dealer.
======================

Mending lo punya dulu deh yang 2 silinder, baru ngoceh hahahaha…

Like this

68. CBREERRR - Juli 12, 2013

ayo pasang di stroke 55 mm. Diameter 78 mm. Persis punya CBR

Dengan DOHC konvensional milik Kawasaki, bakalan tetep jadi bulan2an CBR lagi di sirkuit.

Like this

69. Kobay Z250 - Juli 12, 2013

63. ciu bekonang – Juli 12, 2013

55. ariefbladeriska – Juli 12, 2013

buat ngelawan cbr nopekgo di sirkuit(irs) kali?,,secara ninja gak bs ngimbangin catatan waktu,,baik yg karbu ato fi
================================
…jangan di ungkit2 masalah IRS 250 di Sentul bos, 2 sil kalah mutlak ama 1 sil padahal regulasi nya di sesuaikan trus, nanti bisa kebakaran warung nya lek iwan, soal e iki poso2 ….
=======================

Biar aja, bebas kok….
Gw sih gakan kepancing sama IRS-IRS-an…gw dah tau kok yang terbaik on the (public) road siapa…
Gw seneng Honda menang krena gw penggemar Honda, tapi kalo kudu jadi fanatik buta sampe produknya yang menurut gw gak bagus terus gw beli cuma gara2 juara IRS…siapa yang bodoh?

Like this

70. romo - Juli 12, 2013

Pangsa Sport KAWAKAKI
Pangsa Bebek HONHON
Pangsa Matic HONHON

Like this

71. marimaninfo - Juli 12, 2013
72. ciu bekonang - Juli 12, 2013

68. romo – Juli 12, 2013

Pangsa Sport KAWAKAKI
Pangsa Bebek HONHON
Pangsa Matic HONHON
=================================
…wedew… pasar sport masih yamaha lah bos… kan paling banyak penjualan motor sport 150 yamaha dengan : NVL nya … piye kuwi..??… apa mungkin masih SOHC ama 5 speed maka ngak di anggep sport..???… kategori sport sendiri gimana nich..??… soal nya indonesia balapan “resmi” pakai bebek dan metik jhe (balapan kan identik sport)… hehehehehe…

Like this

73. Natita - Juli 12, 2013

Mulai lg ada BC oknum sama kawasaki ninja,sekarang masalah kejurnas irs,ckckck

Like this

74. erik - Juli 12, 2013

Mantap
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Like this

75. ndesospeed - Juli 12, 2013

harg setara 2tak ninja mkn tmbh jos

Like this

76. jofrin - Juli 12, 2013

hahaha 1 silinder nich yeeeee…..ternyata Kawasaki lebih realistis soal efisiensi….ditunggu aja dech

Like this

77. orsach - Juli 12, 2013

kyknya mau ikut moto3 um…???

Like this

78. oeyye - Juli 12, 2013

23-25 full fairing, tebas kabeh lah iki

Like this

79. SALES GARPUSENDOK - Juli 12, 2013

skrg tinggal nunggu potensi ninja fi….yg skrg klh mpe 20 detik tuh bnr2 menyesakkan..pdhl hrsnya ninja 250 bs kenceng ky kakanya yg zx10 di wsbk…the beast

Like this

80. Bonsai Biker - Juli 12, 2013
81. slamet moelyo redjo - Juli 12, 2013

#78

Like this

82. sugiyantokenz - Juli 12, 2013

mantaaab hancurkan

Like this

83. jupri - Juli 12, 2013

apa itu berarti twin silinder akan lengser digantikan twin silinder 300cc yg bengis.

Like this

84. andra - Juli 12, 2013

widihhh harga 30-33 jt mantaph nich

Like this

85. cilok bakso 150 - Juli 12, 2013

kalo kata fbhaha itu : ah paling buat ngalahin cicekberow :D, ngga bisa lah cicekberow itu motor dewa tau :D

Like this

86. demit alas - Juli 12, 2013

77. SALES GARPUSENDOK – Juli 12, 2013

skrg tinggal nunggu potensi ninja fi….yg skrg klh mpe 20 detik tuh bnr2 menyesakkan..pdhl hrsnya ninja 250 bs kenceng ky kakanya yg zx10 di wsbk…the beast
=================================
..di IRS terakhir kemarin, ninja udah pakai FI jhe, tetep masih 20 detikan…. ini cuma ngasih tau klo di irs kemarin ninja udah pakai FI… tapi jangan ngobrolin IRS di sini, nanti bikin warung lek iwan kebakaran… klo pengen ngobrolin IRS di warung : maniakmotor.com , di sana di bahas lengkap…..

Like this

87. modaro - Juli 12, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

Like this

88. jeviaja - Juli 12, 2013

setujuh sama bro demit alas,kalo info dimaniak motor yg single cyl khususon buat nandingi si cibi di irs..

Like this

89. Adhitya Ramadian - Juli 12, 2013

pake basic klx250 aja xixixi, malah lebih murah

Like this

90. b2kproject - Juli 12, 2013

Kagak mslh klo musti 250cc..yg pntng jambakan musti kyk ninja 150r.. Dan jg harganya jg hrs di bwh 35 jt..

Like this

91. Tulus Budi - Juli 12, 2013

Kawasaki…. emank Rajanya Sport……. sepertinya isyu ini menepis keberadaan 150cc-4 tak …. pasar <200cc akan mengandalkan aliansi Kawasaki-Bajaj……..

Like this

92. wiwi - Juli 12, 2013

josh… harga bakalan masih dlm kategory entry level?

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

Like this

93. eza - Juli 12, 2013

56. riderindo – Juli 12, 2013

kawasaki mau buat motor 250 1 silinder ?? yah basic mesin udh ada tuh klx 250 dan d tracker 250,, tp powerx memble untuk ukuran 250 cc,, hahaha,,
======================================
Biar Power memble kl buat hajar CBR 250 mah udah cukup banget…
Belum pernah tes kan..? Datengin Caos Custom Bike deh…

Like this

94. SALES GARPUSENDOK - Juli 12, 2013

oh gt ya, kmrn udh pk yg fi? maklum sy di desa jd gak tw..wah kl ttp klh ya mkn hrs sm2 pk 1 sil..

Like this

95. jaos_konsumen biasa - Juli 12, 2013

Gue sih….maklumin aja cb250 menang di irs. Mau 20 dtk kek mau berapa kek ya udah…gak apa2 .

Toh kan itu jg…yg regulasinya pembodohan dan selalu dikit2 menyesuaikan. Yg penting org pada tau itu cuma kekonyolan…dan si pemenang gak dianggap “wah”…gak berkelas….malah kalah gaung dr kelas bebeknya….kasiaan. hehe…

Jd para fbh monggo sentil2 melulu soal kejurnas…..lumayan buat bahan bakar2..haha

Like this

96. blackrasta - Juli 12, 2013

kalau harganya 35jt sampai 40jt
pasti laris

Like this

97. survei-motor - Juli 12, 2013
98. sadli - Juli 12, 2013

@all : bahasa indonesia saja boleh gak ? Biar semua pada ngerti.. apa pengunjung blog nya orang jawa semua nih ?

Like this

99. tom - Juli 12, 2013

ah payah kawasaki.. malah riset 1 silinder.. bisa bikin cbr250 gak laku nih.. kasihan salesnya… :-( :-( :-(

Like this

100. demit alas - Juli 12, 2013

…klo honda dan yamaha bener2 pengen pure ,murni jualan sport 250, pasti nasib kawasaki akan sama dengan bebek2 nya … nyungsep habis.. apalagi juga gempuran si garputala jika emang bener pure 250 bentuk kayak yg beredar di inet yg mirip r125 eropa…. tapi masih sungkan2 di 2 pabrikan itu… klo 2 pabrikan udah mulai bener2 terjun , ya mau ngak mau strategi kawasaki di perbaiki, MOGE itu pilihan menarik.. honda masih males2 an jualan cbr1/4 yg indent nya bisa cekot2, apalagi garputala yang malah belom punya, r15 aja jadi apa ngak, r4 ngak tau kelanjutan nya, NVL hajar trus… hehehehehe…

Like this

101. Trisna Ariwibawa - Juli 12, 2013
102. jaos_konsumen biasa - Juli 12, 2013

Gue gak yakin kawak riset 250cc single full fairing…..useless.
Lbh ke 150cc 4tak full fairing…

Like this

103. mataram - Juli 12, 2013

Kawasaki….pahin gedhad dab….
Nyothe pengis dogos nyore ledhe..???
dagadu pibo pico ndelok dogos2 kawasaki… xixixixix

Like this

104. jaos_konsumen biasa - Juli 12, 2013

Gue gak ngerti knp di trit ini sales hnd pada jualan dan pembodohan lg? Hha…

Saran gue…harap para sales dan suruhan ahmprt pada sadar KOMPOSISI utama si hnd itu adalah cub/skutik….BUKAN sprot…so jgn terlalu lebay la…..slow aja…terima fakta.

Haha…..

Salam twin cyl.

Like this

105. ciu bekonang - Juli 12, 2013

93. eza – Juli 12, 2013

56. riderindo – Juli 12, 2013

kawasaki mau buat motor 250 1 silinder ?? yah basic mesin udh ada tuh klx 250 dan d tracker 250,, tp powerx memble untuk ukuran 250 cc,, hahaha,,
======================================
Biar Power memble kl buat hajar CBR 250 mah udah cukup banget…
Belum pernah tes kan..? Datengin Caos Custom Bike deh…
===============================================
…berarti besok yang buat IRS, ninja di ganti klx or d trakker 250 donk… hehehehehhee… jangan bahas irs , liat pak lek iwan cekot2 liat komen2 kita2 … hahahhahahhahaha…

Like this

106. jaos_konsumen biasa - Juli 12, 2013

98. sadli – Juli 12, 2013
@all : bahasa indonesia saja boleh gak ? Biar semua pada ngerti.. apa pengunjung blog nya orang jawa semua nih ?
===
Yg komen pake bhs jowo diabaikan aja la….gue aja langsung skip….spt gue skip komentar yg overdosis fbh. Make it easy la…gak usah ambil pusing. Kalo bhs inggris yg kosakata baru …baru gue mau caritau artinya….secara itu bhs.intl. So…cuma 2 bhs INA atau ENG.

Hahha

Like this

107. orang lewat - Juli 12, 2013

cbr killer,

Like this

108. iwanbanaran - Juli 12, 2013

@ 18. agung pamuji
Kalau dulu sih infonya masih running sampai 2014 bro. Tapi nggak tahu klo ada perubahan strategi
@ 24. ninja lover
Nah…ditambahi lagi nih infonya. Sipp…ditampung mzbro
@ 28. argaso
Boso langka iku bro :mrgreen:
@ 33. Joyo Nogo
Sampeyan udah kayak google translate. Tahu aja maksudnya xixixi
@ 38. heinz
Walah….jadi film bersambung dong bro ada jilid dua
@ 61. andi cahaya
Disimpen dulu kata-katanya. Ntar baru dikeluarin hehehe
@ 87. modaro
lek komen ora ono liyane selain modiar tenan. Hayo bayar royalti nang aku ki
@ 91. Tulus
Sik isu kang Budi. Moga-moga ada kejelasan kedepan
@ 97. survei-motor
Podo wae wis wkwkwk
@ 98. sadli
Suwun masukannya bro Sadli. Soale kadang nggak ada padanan kata yg pas kalo diIndonesia-in. Btw thanks mzbro
@ 103. mataram
Byuh…boso opo kuwi??. Dibales aq rek :mrgreen:

Like this

109. ipanase - Juli 12, 2013
110. hardiasbantuly - Juli 12, 2013

agresif disegmen sport… manteb…
Hasil Render desain Hub Center Steering mas Broooo

Like this

111. iduy17 - Juli 12, 2013

bener tuuuuh…
biar kawasaki khususnya ninja bisa di pake sama semua kalangan.. jadi makin ketra kalo motor ninja motor hebat meski ga jarus mahal..
love kawasaki… hehe

Like this

112. oyo - Juli 12, 2013

,,nyengangik kui njedul pelan2, nek njegagik kui njedule scr tiba2 :mrgreen:

Like this

113. andra - Juli 12, 2013

mau menang di irs 1000x kek tetep aja cbr empot2an kalo di belakang ada ninja. sering banget kayaknya cbr blayer2 gitu ada ninja di belakang langsung sopan ngasi jalan.

Like this

114. chris - Juli 12, 2013

Sebenarya ini adalah produk sport fairing KTM-Bajaj 250cc, jadi untuk Kawasaki nunggu dulu setelah KTM-Bajaj launch duluan. Paling cepat kuartal kedua 2014 diluncurkan ;)

Like this

115. ciu bekonang - Juli 12, 2013

111. iduy17 – Juli 12, 2013

bener tuuuuh…
biar kawasaki khususnya ninja bisa di pake sama semua kalangan.. jadi makin ketra kalo motor ninja motor hebat meski ga jarus mahal..
love kawasaki… hehe
=============================
….maksud e bijimane kiek..?? hebat ngak harus mahal..?? kawasaki ninja ngak mahal..??(klo yang bilang anggota dewan senayan , ah itu duit yang jatuh dari kantong ane doank sebelah kiri)….. klo kayak2 kita2 ya mikir2 kali… :D … coba juragan liat di dealer2 kawasaki, justru pekerja2 nya apa pakai ninja..?? ( dolo pas ane servis pekerja2 nya pakai nya tetep metik : beat, mio, parjio, dll)…

Like this

116. Kawasaki Ninja 250 Fi single cylinder, pie jal? pakai mesin KLX 250? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - Juli 12, 2013

[…] Kawasaki dirumorkan riset sport fairing 250cc satu silinder. Opo maneh iki??…. […]

Like this

117. singo edan malang - Juli 12, 2013

113. andra – Juli 12, 2013

mau menang di irs 1000x kek tetep aja cbr empot2an kalo di belakang ada ninja. sering banget kayaknya cbr blayer2 gitu ada ninja di belakang langsung sopan ngasi jalan.
=======================
perasaan juragan wae … lebay mode on juragan… hahahahaha…

Like this

118. Jendral FBY - Juli 12, 2013

ada yang ngigau kawak mau matiin honda . gak terbalik tuh……..
kawak tu bagi honda cuma gurem. belum dianggap kompetitor. secara 1% berbanding 60% ya gak ada artinya. Honda tu blum serius jualan sport 250, klo dah serius lenyap kayaknya brand kawasaki dr tanah air. secara globalpun, kawak masih gurem.

Like this

119. jalioye - Juli 12, 2013

115. ciu bekonang – Juli 12, 2013

111. iduy17 – Juli 12, 2013

bener tuuuuh…
biar kawasaki khususnya ninja bisa di pake sama semua kalangan.. jadi makin ketra kalo motor ninja motor hebat meski ga jarus mahal..
love kawasaki… hehe
=============================
….maksud e bijimane kiek..?? hebat ngak harus mahal..?? kawasaki ninja ngak mahal..??(klo yang bilang anggota dewan senayan , ah itu duit yang jatuh dari kantong ane doank sebelah kiri)….. klo kayak2 kita2 ya mikir2 kali… :D … coba juragan liat di dealer2 kawasaki, justru pekerja2 nya apa pakai ninja..?? ( dolo pas ane servis pekerja2 nya pakai nya tetep metik : beat, mio, parjio, dll)…
=========================================
Betul mas,
malah yang makmur karyawannya ngahaem, pada pake ninja.
Somplak nggak tuh.

Like this

120. Jendral FBY - Juli 12, 2013

kalo balapan di jalan, itu tergantung nyali orang yang siap koit.
tapi kalo ninja kalah dari cbr sampai lebih dari 20 detik, itu fakta. cbr lbh balanc baik mesin maupun frame nya

Like this

121. Wong bingung - Juli 12, 2013

Juoss… Semoga harga kisaran 30an..

Like this

122. Jendral FBY - Juli 12, 2013

apa bedanya sama importir umum ya? ada yang bisa jawab

Like this

123. Suneo - Juli 12, 2013

Semakin gak laku ini cbr250

Like this

124. Eyang Sabar - Juli 12, 2013

ahaa..akhirnya kawak tau diri juga..setelah yg 2cyl diasepin trus sama ceboker 250…gitu dong..masak motor kelebihan cyl bin lemot bin boros bensin masih dipertahankan aj…buat yg masih ngebela suara merdu, mending beli polytron sekalian aja yg jelas stero+mega bass.

Like this

125. old blade - Juli 12, 2013

250 cc 1 cylinder = motor cacad :lol: kata si semart loh :D ga tau sih kl bikinan selain honda,soal nya si semart sensi sama honda :mrgreen:

Like this

126. kopi banaran - Juli 12, 2013

120. Suneo – Juli 12, 2013

Semakin gak laku ini cbr250
==============================
….iya semakin ngak laku… trus untuk 10 tahun kedepan di inget2 , dinternet, mbah google, ketemu nya : IRS 250 2012 CBR asepin ninja 250 hingga 20 detik….. itu cuma di internet, di penjualan ngak laku… eh cuma di indonesia, di luar negeri sono katanya sich banyak cbr dari pada ninja… cuma katanya , ane juga belom pernah ke luar negeri…

Like this

127. Praco - Juli 12, 2013

wah, kalau risetnya bundling (bareng) bajaj, pasti harganya bisa 28 juta’an ni..
#berharap.. :D

Like this

128. SALES GARPUSENDOK - Juli 12, 2013

kye yg komen kl ninja 250 lbh kenceng dr cbr gak pnh naik ninja ya? ninja emg kenceng tp biasa z lah..kl emg kenceng tp kq gak pnh menang ya sm NSR SP gw,.bolak balik drag n race jg koit trs, joki jg gantian m tmn2..kl tenaga ninja cm selisih dikit mpe 5 ps z m cbr, ya bkn perkara susah bt ngasepin ninja di sentul, apalg kenjeran.ninja bt blp kl di dyno mkn powerx lbh gede dr cbr pny Tim Astra…tp sekali lg power is nothing without control..

Like this

129. sejutaumat - Juli 12, 2013

bah kenapa gak comot engine KLX 250 yang wis DOHC big torquee

http://www.sejutaumat.com/2013/07/12/satu-yang-luput-dari-perhatian-atas-yamaha-force/

Like this

130. kasamago - Juli 12, 2013

setelah meluncurkan varian rudalnya, kawak mulai meluncurkan para shaft sbg barrier.

Like this

131. kopi banaran ungaran - Juli 12, 2013

124. SALES GARPUSENDOK – Juli 12, 2013

kye yg komen kl ninja 250 lbh kenceng dr cbr gak pnh naik ninja ya? ninja emg kenceng tp biasa z lah..kl emg kenceng tp kq gak pnh menang ya sm NSR SP gw,.bolak balik drag n race jg koit trs, joki jg gantian m tmn2..kl tenaga ninja cm selisih dikit mpe 5 ps z m cbr, ya bkn perkara susah bt ngasepin ninja di sentul, apalg kenjeran.ninja bt blp kl di dyno mkn powerx lbh gede dr cbr pny Tim Astra…tp sekali lg power is nothing without control..
=============================
..mantep nich… sales garpu sendok tapi motor nya nsr sp, trus dagangannya taruh mana coba..????… NSR SP nya di kasih magigjar belakang ama kotak botol sabun di samping2 nya , buat jualan nya … sing penting halal 100 persen… tapi karena naik nya nsr sp ganteng anda naik : 10 persen, klo anda naik ninja aka motor dewa, ganteng bisa naik 15 persen… hahahahahahaha…

Like this

132. Jendral FBY - Juli 12, 2013

tetep pilih CBR 250 . kepuasan naik HONDA

Like this

133. genbuz - Juli 12, 2013

Kobay Z250 pada Juli 12, 2013 pada 8:18 AM
63. ciu bekonang – Juli 12, 2013
55. ariefbladeriska – Juli 12, 2013
buat ngelawan cbr nopekgo di sirkuit
(irs) kali?,,secara ninja gak bs
ngimbangin catatan waktu,,baik yg
karbu ato fi
================================
…jangan di ungkit2 masalah IRS 250 di Sentul bos, 2 sil kalah mutlak ama 1 sil
padahal regulasi nya di sesuaikan trus,
nanti bisa kebakaran warung nya lek
iwan, soal e iki poso2 ….
======================= Biar aja, bebas kok….
Gw sih gakan kepancing sama IRS-IRS-
an…gw dah tau kok yang terbaik on the
(public) road siapa…
Gw seneng Honda menang krena gw
penggemar Honda, tapi kalo kudu jadi fanatik buta sampe produknya yang
menurut gw gak bagus terus gw beli
cuma gara2 juara IRS…siapa yang
bodoh?

——————————-

Setuju ama bro Kobay z250…

Like this

134. Eyang Sabar - Juli 12, 2013

berarti ntar kl ikutan Kejurnas , si Kawak gak perlu tambah tambahin barbel lagi ye….tapi itu juga kl kawak masih berani…..yg dua aja keok apelagi cuma 1 cyl

Like this

135. aby - Juli 12, 2013

tetep ae om iwb klo kawasaki ane lebih milih gen ninin soale bukan hanya masalah kecepatan n desain, tapi utamanya gen ninin itu identik dengan prestis aka image high level..imho…cmiiw

Like this

136. bocah_koplak - Juli 12, 2013

FAKTA-nya kawasaki adalah yg paling konsisten jaga reputasi flagshipnya alias nama NINJA. Jadi kawasaki juga ga akan main2 kl tetap akan memakai nama ninja untuk pengganti 2 tak, dan tentu saja harganya juga diatas kompetitor.
Jangan dibandingkan dengan gen CB yg sekarang image sportnya hancur, udh bingung ane gen CB dan GL kok di beberapa sisi malah bagusan GL performanya, lambang repsol HRC di pasang di motor entry, reputasi dikorbankan?
Untung gen Y (yzf dll) msh dijaga, ga sampai maksa flagship turun kasta.
Ben rame…..

Like this

137. cbr - Juli 12, 2013

mudah”an s 1cylinder 150cc aj kang

takut’ny gk sopan sama yg tedahulu sama” 250cc tp ad 1cylinder n 2 cylinder n kalo d’bandrol gk begitu jauh sama 2 cylinder takut’ny kebanyakan pada milih yg 2 cylinder kang…….

Like this

138. ari - Juli 12, 2013

mantap

Like this

139. erdiansyah - Juli 12, 2013

Kawasaki memang jossss. Inilah si raja sport sesungguhnya ! Kawasaki Gak level sama matic . Crucuuusssss Duarrrr !!!
Hihihihi. . .

Like this

140. tanurblog - Juli 12, 2013

Yang penting harganya 30an ada kemungkinan tetep laku apalagi jk tenaga di atas cbr..
http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/11/si-bebek-honda-tetap-meraja-yamaha/

Like this

141. Ahmad fatonah - Juli 12, 2013

Mantaf! mesin ambil dr klx250

Like this

142. ipy - Juli 12, 2013

gosipnya dah dari maret 2013 kmarin…mesin pake D-tracker 250

Like this

143. dinard - Juli 12, 2013

ra popo 1 silinder…asal dibawah 30jta-an…
Ngarep!?

Like this

144. Ahmad fatonah - Juli 12, 2013

Wajar lah cbr menang d irs,lah yg turun jg tim pabrikan, kawasaki bkn tim pabrikan yg turun om,trus sininja jg d suruh nambah beban 25kg.gak d motogp gak di sini hondu licik untuk meraih kemenangan.

Like this

145. gc133hijrah - Juli 12, 2013

Buat lawan cbr 250 di irs, biar ga ada yg dirugikan.

Like this

146. Dre - Juli 12, 2013

biar lebih murah

Like this

147. dewadi97i - Juli 12, 2013

Binter Merzy

Like this

148. iwak banaran - Juli 12, 2013

1 silinder?
wah,., mental downgrade?

Like this

149. kopi banaran ungaran - Juli 12, 2013

144. Ahmad fatonah – Juli 12, 2013

Wajar lah cbr menang d irs,lah yg turun jg tim pabrikan, kawasaki bkn tim pabrikan yg turun om,trus sininja jg d suruh nambah beban 25kg.gak d motogp gak di sini hondu licik untuk meraih kemenangan.
===========================
..klo udah keluar ninja 1 sil, bobot sama, masih kalah… juragan meh nyalahke sopo meneh..??… justru yang kalah yang berbenah, jangan menyalahkan yg menang… makanya ini bentuk pembenahan dari kawasaki dengan 1 sil nya untuk IRS…

Like this

150. Rollerman - Juli 12, 2013

kayaknya karena gatal ingin menguasai balapan Kejurnas 250 akibat jomplangnya regulasi.

untuk sport 150cc full fairing mungkin masih terus berjalan

Like this

151. iwak banaran - Juli 12, 2013

bro ada kabar baru

rasa penasaran hari ke hari trus melikuk likuk dlm hati sanu bariku,,
masa sih,, new cbr 150 yg katanya produk internasional itu tdk enak,
stir getar lah,
akselarasi nya lambat lah
putaran bwh nya lemot lah ( kalo yg ini sih benar, tapi ga selemot statementku yg dulu)

ternyata saudara2…………………………………
gara2 dipasangi knalpot r9 milik ninja 250,,,,,,,,,,,,
wtf………… kata penjual knalpot yg cukup kondang, dia bilang bisa kok buat cbr, walau memang hrs nyopot sarang tawon nya cbr 150,,
yg katanya ada arus ac dc,,,yg katanya juga nambah performa itu dicopot akibatnya?……………………..

yap….
stir getar hebat seprti yg diklaim oleh salah satu teknisi terkemuka di kota saya, walau beberapa teknisi sebelumnya bilang tdk ada masalah

(cape deh) sudah jelas2 stri getar malah si teknisi ini bilang mantap,
untunglah bertemu salah satu teknisi ahm yg cukup fair walau skil pas2 an juga (subjektif sih, masalahnya saya nya no skill utk masalah daleman mesin)

rasa heran ini setelah mencoba cbr 150 milik sepupu,
saya rasakan lho,., kok dari 40-50-60-70,-80km/h…cpt bgt ngisinya
biasanya cbr ku aku plintir sedikit paling mentok 55km, ini kok bisa tembus hampir 80km/h dgn plintiran yg sama,,,

aneh,,dan getar di stir seperti yg diisukan para reviewer internasional itu tetap ada, tapi tdk sebesar cbr ku…
wah kalo cbr 150 kayak gini,, bisa nih buat harian….
beda ama cbr ku……………
apakah gara knalpot racing r9 carbon yg diklaim teknisi ahm sbg biang keladi dan knalpot ini bukan utk cc 150,, tapi utk 250 an,,,
appakah getaran di stir dan ngedennya mesin ini gara knalpot ini,,
yg mana dgn dipasanngya knalpot racing saya berharap putaran bwh makin galak, eh malah jadi sebaliknya dan lebih parah lagi getaran hebat di stang,,, dan akslerasi rasanya kayak ga mau naik2..

belum saya lepas sih,,, tapi seingatku dulu , sebelum pasang,, r9
cbr 150 ku ini memang ngeden dan getar stirnya,
beda sekali sama cbr 150 sepupu yg lebih anteng, dan akselrasinya lembut dan ngisi,, dan naik trus spedd nya wowo,,,,

apakah kasus vario 125 terulang?
dimana vario 125 keluaran pertama semcam mesin atau apalah masih berbentuk tegak lurus,
sedangkan vario 125 berbentuk agak miring,, yg mana timing pembakaran lebih tepat sehingga tdk ndut2 an,,,
seperti di klaim salah satu teknisi ahm,

apakah cbr 150 keluaran 2013 memang tdk cacat seprti keluaran pertama, dimana stir getar hebat, dan akselarasi kayak kethn dan ga naik2,,,

kita tunggu hasilnya…
smoga tdk bikin kecewa…

Like this

152. Jayus_Konsumen Tidak Biasa - Juli 12, 2013

Cbr 250 n juga ninin 250 motor lemot , tunggu 2014 yzf 250 dr yamaha bakal tabokin kalian ber2

Like this

153. iwak banaran - Juli 12, 2013

prefer 4 cylnder,
tapi kalo ga ada rotan akarpun jadi 2 cylnder 250 ok lah,,,

Like this

154. iwak banaran - Juli 12, 2013

yfz 250 , yap akhirnya kembali yfz 250,,, sang r4
lupakan pulsar, lupakan yfz r1 wkwkw puyeng servisnya dikota kecil,

YFZ 250 R4, we are waiting

Like this

155. NuKasev - Juli 12, 2013

Kalo harga hanya 37 jutaan, duo CBR keliatan overpret :-D

Like this

156. Rudy SouL - Juli 12, 2013

mbuh aghh :)

Like this

157. Kobay Z250 - Juli 12, 2013

Gak terlalu peduli siapa juara IRS, gw pake Kawasaki Z250 simply karena setelah head to head, CBR250 gak layak gw pinang, gak rela gw spend 40 jutaan buat sesuatu yang menurut gw gak worthy.

CBR250 juara terus2an juga kalo selama bentuk n mesinnya masih kek sekarang gakan gw pinang, gw beli dan make motor buat di jalan, bukan di sirkit…
Di jalan itu kalo soal kenceng ke relatif, siapa paling berani dan nekat bisa dibilang dia juaranya…
Tapi kalau sudah bicara faktor aktraktif dan pusat perhatian, itu absolut…Ninin 250FI dan Z250 FI masih juaranya…bahkan dari suaranya aja orang dah tau motor apa yang bakal atau barusan lewat.

So Honda, Yamaha… kalau mau serius monggo, ay tantang kalo situ punya barang bagus di kelas 250cc ay beli :D

Like this

158. peyek - Juli 12, 2013

gambare sederhana… tapi sindiran buat ngahaempret…..
soale.. cuman ahmpret seng ora iso nggawe tutup tengki roto….

Like this

159. kopi banaran ungaran - Juli 12, 2013

beberapa segmen petinggi kawasaki untuk membuat 1 silinder :

1. tingkat ekonomis nya — ini yang sekarang menjadi pilihan utama masyarakat luar “eropa” dalam meminang kendaraan bermotor, cos eropa motor 250 ibarat kata di indonesia metik nya. klo indonesia metik nyari : irit, awet dan bandel.. nah begitu juga untuk 1 silinder ini.

2. perawatan mudah — masyarakat sekarang baik indonesia maupun luar pengen yang praktis dan taktis.. dengan 1 sil perawatan jauh lebih gampang dari pada 2 silinder.. balik lagi ke cost nya pun lebih sedikit… (eropa mode on , beda sama di indonesia, kelas 250 luxury motor, cost ngak masalah kali…) .. hehehehe..

3. moto3 kali… nah ini yang mungkin kedepan nya , kawasaki mau masuk ke dunia moto3, 250 , 1 sil, bisa bersaing ama honda dan ktm… apa ngak keren tuch… tambah seru banget… sambil lirik yamaha….

4. IRS 250 … klo ini sesungguhnya ngak masuk dalam hitungan kawasaki, tapi kemarin pas meeting di kawasaki jepang, orang2 jepang mulai tertarik dengan irs250, sama persis kasus jupiter z1 di irs , yg hasil settinganya asli jepang.. klo asli jepang opo ora sedep banget nanti nya ….. makanya di bentuk lah 1 sil ….

***disadur dari mengarang indah karya mpu majapahit.

Like this

160. Visum - Juli 12, 2013

Ape kalian gk ngerasa ???
Kelas 250cc di dunia semakin di tinggalkan, produk 250cc yang , masih 2 silinder tnggal ninja series sama z. Sekarang muncul rumor kawasaki riset 250 1 silinder, ini jelas kawasaki ingin menggantikan sport 250cc 2 silinder dengan 1 silinder secara perlahan.
Kayaknya pabrikan mulai menyadari kalo 250 bukanlah moge entry level lagi, tpi hanya motor sport biasa yang berfairing, honda udah ada cbr500 series, yamaha bentar lagi nyusul dengan penampakan engine 2 cylinder segarisny, kawasaki ada ninja300 yg powernya berasa motor 400cc yang udah kt liat di post kang iwb kemarin. Jadi jelas pasar 250cc sepertinya akan diisi dengan mesin 1 cylinder dalam beberapa tahun kedepan.
Kasian indo gk kebagian moge, gara gara PPNBM.
Harusnya ppnbm diterapkan hanya pada R4 aja sehingga motor 1000cc banyak melenggang di indo.
Cita cita bikers.

Like this

161. hanafi - Juli 12, 2013

ciu bekonang pada Juli 12, 2013
pada 10:29 AM
111. iduy17 – Juli 12, 2013
bener tuuuuh…
biar kawasaki khususnya ninja bisa
di pake sama semua kalangan.. jadi
makin ketra kalo motor ninja motor
hebat meski ga jarus mahal..
love kawasaki… hehe
=============================
….maksud e bijimane kiek..?? hebat
ngak harus mahal..?? kawasaki ninja
ngak mahal..??(klo yang bilang
anggota dewan senayan , ah itu duit
yang jatuh dari kantong ane doank
sebelah kiri)….. klo kayak2 kita2 ya
mikir2 kali…
… coba juragan liat di dealer2
kawasaki, justru pekerja2 nya apa
pakai ninja..?? ( dolo pas ane servis
pekerja2 nya pakai nya tetep metik :
beat, mio, parjio, dll)…
======================================
ojo parjio to om..! Saru.

Like this

162. Aranha - Juli 12, 2013

Lak rego e sak ndukur e 2tak…..yo monyong….tambah titik oleh ninin second…mending seng 250 masi second….

Like this

163. SALES GARPUSENDOK - Juli 12, 2013

untung gw pecinta motor kenceng, jd paham lah mn mtr kenceng…cbsf biar power dibawah 20ps tp di oprek dikit bs gampang dpt 20 ps lbh…ninja apalg, gnt karbu keihin cvk 30mm udh jozz, ninja fi bs lbh kenceng lg tgl gnt ecu stand alone n thortle body lbh gede n knalpot two brother…cbr lbh gampang lg bt kenceng..ninja 2T tgl gnt Blok PDK gold 1855 n knalpot dbs/cms udh kenceng, kl nsr yg mli th 94 udh pk ttp tangki rata dr single R-SP malah lbh gampang lg bt gw bikin kenceng..gnt v-force 3 n karbu PJ34 n knalpot Tyga performance..udh lbh dr ckp bt adu nyali…kl vixion bs kenceng kl mesin diganti pny R6 atau minim TZM….nvl udh mati gaya, mw diapain lg jg esin segitu-gt aje……

th 94 yimm blm knl ttp tangki rata, kawak th 96 udh knl..suzuki th 91 udh knl..yim br bs jualan mtr semprot ttp tangki rata z udh di bangga2in, jualan mtr RDB jg brsan..cb bljr jualan mesin dohc 6 speed biar gak diketawain suzuki honda n kawak…..

tuh vixion lbh cocok bt anak2 15th yg br belajar naik mtr

Like this

164. demit alas - Juli 12, 2013

156. Kobay Z250 – Juli 12, 2013

Gak terlalu peduli siapa juara IRS, gw pake Kawasaki Z250 simply karena setelah head to head, CBR250 gak layak gw pinang, gak rela gw spend 40 jutaan buat sesuatu yang menurut gw gak worthy.

CBR250 juara terus2an juga kalo selama bentuk n mesinnya masih kek sekarang gakan gw pinang, gw beli dan make motor buat di jalan, bukan di sirkit…
Di jalan itu kalo soal kenceng ke relatif, siapa paling berani dan nekat bisa dibilang dia juaranya…
Tapi kalau sudah bicara faktor aktraktif dan pusat perhatian, itu absolut…Ninin 250FI dan Z250 FI masih juaranya…bahkan dari suaranya aja orang dah tau motor apa yang bakal atau barusan lewat.

So Honda, Yamaha… kalau mau serius monggo, ay tantang kalo situ punya barang bagus di kelas 250cc ay beli :D
================================
…klo misal kan ninja 250 1 sil nanti harganya 40jtan, power 11-12 cbr..??.. menurut anda worthy ngak…?? :D..
permasalahannya begini : ” di luar justru penjualan terbanyak cbr250, contoh cilik wae : india, sudah memperhitungkan tingkat efisien nya… maka mau ngak mau kawasaki juga bikin 250 biar sejajar cbr250, efisien juga, juga karena 2 sil martole untuk penjualannya, maka yg 2 sil di naikkan jadi 300cc, yg 250 jadi 1 sil.. “

Like this

165. singo edan malang - Juli 12, 2013

161. SALES GARPUSENDOK – Juli 12, 2013

untung gw pecinta motor kenceng, jd paham lah mn mtr kenceng…cbsf biar power dibawah 20ps tp di oprek dikit bs gampang dpt 20 ps lbh…ninja apalg, gnt karbu keihin cvk 30mm udh jozz, ninja fi bs lbh kenceng lg tgl gnt ecu stand alone n thortle body lbh gede n knalpot two brother…cbr lbh gampang lg bt kenceng..ninja 2T tgl gnt Blok PDK gold 1855 n knalpot dbs/cms udh kenceng, kl nsr yg mli th 94 udh pk ttp tangki rata dr single R-SP malah lbh gampang lg bt gw bikin kenceng..gnt v-force 3 n karbu PJ34 n knalpot Tyga performance..udh lbh dr ckp bt adu nyali…kl vixion bs kenceng kl mesin diganti pny R6 atau minim TZM….nvl udh mati gaya, mw diapain lg jg esin segitu-gt aje……

th 94 yimm blm knl ttp tangki rata, kawak th 96 udh knl..suzuki th 91 udh knl..yim br bs jualan mtr semprot ttp tangki rata z udh di bangga2in, jualan mtr RDB jg brsan..cb bljr jualan mesin dohc 6 speed biar gak diketawain suzuki honda n kawak…..

tuh vixion lbh cocok bt anak2 15th yg br belajar naik mtr
===========================
…koment yang bikin FBY sakit ini… kata mbah darmo : “SAKITTTTTTTTTTTTTTTTTTTT”… hehehehehhehee…

Like this

166. Etor - Juli 12, 2013

Kobay Z250on Juli 12, 2013 pada 1:30 PM157.@
Gak terlalu peduli siapa juara IRS, gw pake Kawasaki Z250simply karena setelah head to head, CBR250 gak layak gwpinang, gak rela gw spend 40 jutaan buat sesuatu yang menurut gw gak worthy.
============================================
betul2 bro kita makainya dijalan…saya pengguna honda matik, moped yamaha & suzuki, sport 150cc yamaha….giliran 1/4 liter nggak jadi minang cbr250r soalnya bawa 125km/jam keatas getar nggak karuan….akhirnya ninja f1 masuk garasi!

Like this

167. Permadi kuncoro - Juli 12, 2013

ini jelas imbas dari kekalahan lawanin cbr di sentul two cyl da tabokin amphe thele thele sama cbr one cyl, jd ketauan kan spt ap si performa kaoskaki..? ga usah bicara jalanan umum pengin di timpuk orang apa ngebut di jalanan umum.

Like this

168. Nofgi - Juli 12, 2013

Semoga harga gak mahal2 amat hehehe.
Dan semoga fairingnya bagus, siapa tahu bisa dikanibalin ke Vixion ane hehehe.

http://nofgipiston.wordpress.com/2013/07/12/minerva-megelli-250-kurang-cocok-pakai-windshield-jenong/

Like this

169. bayu raja junior - Juli 12, 2013

walao mnang IRS 1000000 kalii pun ku ga pduli..cbr tetep katro lampuny kya sempak..mnknya aku bli ninja pun ampe 2..g mau bli Cbr..dah jlekk g punya gaya d jlnanan

Like this

170. iwink z - Juli 12, 2013

owww…oowww…owwww…stengah harga dr ninja 250 2 silinder…
dgn kubikasi yg sm…produk sebelah jadi mahal amiiirrr…

Like this

171. SALES GARPUSENDOK - Juli 12, 2013

skrg mah lg jamannya krisis dunia, pabrikan hrs bt mtr yg hemat n minim maintenance…diluar negri np cbr250 lbh laku soalnya murah perawatan, kn bt pemula yg mw dpt SIM..hbs gt br blh naik moge…jd bgslah kl kawak bikin mesin 250 1 silinder, mkn jg skalian bt basis moto3…..cbr 250 bt turing cocoknya, kl mw balap kn udh ada NSF 250, biar klh dr KTM tp hrgx lbh terjangkau dr KTM, mlh hampir separohnya…disini yg pny ninja 250 kl bkn biker sejati pst gak sampe setahun udh dijual, gak kuat beli pertamax….mesin pada kasar semua..perawatan n sparepart n variasi jg mahal bg sebagian org…mkx benerlah kl kawak bt 1 silinder produk global..jd bkn gr2 klh balap pd dasarnya…tp ada pengaruhnya jg gr2 klh balap..

kl yamaha ngeluarin yzf 250 n body ky R125 baru keren….tp kl mesin n body bore up nvl,,yah udah silahkan di timpukin m kawak suzi n honda lover

Like this

172. Jeremy Clarkson - Juli 12, 2013

Jaman gue beli CBR250, 2,5 taon yg lalu harganya 40 juta gak nyampe = murah lah dibanding ninja 46,5 waktu itu. Tapi sekarang denger2 udah hampir 50 yak si CBR? Yang ge gak habis pikir, kenapa gak ninja sekalian kalo beli sekarang? nah kalo si kawasaki single ini nanti beneran ada dan harganya bisa 40 kebawah, mungkin akan banyak yang kayak gue dulu. Gak butuh kenceng banget, 150km/h cukup lah, mau naik kelas dari 150, murah dan butuh torsi buat macet. Babak belur lah si CBR250 harga baru.

Like this

173. singo edan malang - Juli 12, 2013

168. Jeremy Clarkson – Juli 12, 2013

Jaman gue beli CBR250, 2,5 taon yg lalu harganya 40 juta gak nyampe = murah lah dibanding ninja 46,5 waktu itu. Tapi sekarang denger2 udah hampir 50 yak si CBR? Yang ge gak habis pikir, kenapa gak ninja sekalian kalo beli sekarang? nah kalo si kawasaki single ini nanti beneran ada dan harganya bisa 40 kebawah, mungkin akan banyak yang kayak gue dulu. Gak butuh kenceng banget, 150km/h cukup lah, mau naik kelas dari 150, murah dan butuh torsi buat macet. Babak belur lah si CBR250 harga baru.
=======================
iya gan… harga sekarang 50jtan untuk versi abs nya , yg non abs nya 45an, sedang ninja yang abs 63jtan, yang non abs 53jtan… malah kecenderungan yang naik tinggi jadi nya ninja.. justru yang cbr150 harganya yg ngak kira2 38jt.. :((… parah nemen ….

Like this

174. cacingaspal - Juli 12, 2013

2 pengen 1…
yang 1 pengen 2,..

Like this

175. Tomx - Juli 12, 2013

Jual 25jtaan cukuplah…

Like this

176. yudha depp - Juli 12, 2013

andai kawasaki ninja 250 1 silender di produksi
itu berarti kematian ninja 250cc 2 silinder semakin dekat
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/racun-baru-buat-biker-ninja-jepang_12.html?m=1

Like this

177. New Vikong Lorencong™ - Juli 12, 2013

@Suneo
===================================
wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk….lu kira jualan cuma diIndo aja…??
melek makanya secara global CBR250 paling laris ketimbang Ninin250…believe or not..?? secara semua pabrikan mengejar anggaran produksi yang serba diminimalisir karena krisis Eropa sono…ini motor motor produk global tonngg..lihat kesuksesan CBR250 dimarket sport entry level bagi orang sono..Kawasaki kelabakan..jadilah Ninin300cc..itupun juga fitur yang disematkan meniru langkah CBR250 yang sudah ABS system…terus yang anehnya para FB sebelah yang ga punya gacoan 250cc bilang ga laris…aneh sempit sekali pemikirannya… :D :D :D

Like this

178. STROBO - Juli 12, 2013

tidak ada kata2 “DISINYALIR” berarti serieus nih..
inden 1 ah.. klo d bawah 35 an

Like this

179. jaos_konsumen biasa - Juli 12, 2013

fbh …fbh….koq ngaku2 gemar mtr kencang? Pake nyebut2 r2 lama ganti ini itu jadi kencang? Pointnya apa? Mau diakui pinter stlh ngumpulin data2 hasil baca2….lalu ngaku2 itu pengalaman pribadi? Hoax aja kerja lu…haha

Ujung2nya ngerendahin imej newvixion yg sukses koitin cb159 on dyno…….well….sesama sebelas duabelas soal performa gak usah dilebay2kan la.

Zaman dulu sekarang ke depan…kalo anda mau kencang miliki aja moge entry ke atas…beres sudah.

Btw…cb250 itu laria krn MURAH itu aja point utamanya…so jgn pembodohan otomotif la.

Monggo………………haha.

Like this

180. HRS - Juli 12, 2013

1 silinder lbh mudah perawatannya dan jelas biaya produksi lbh murah jg drpd multi silinder. jk dah brojol ntar d indoprix buat gntikan yg multi silinder yg slalu buat bulan2an cbr250r. smoga aja hrga bisa trjangkau buat riders indonesia

Like this

181. jaos_konsumen biasa - Juli 12, 2013

Di luar negeri cb250 laris karna MURAH…di sini laku krn sensasi fanatisme. Simple la…gak usah pake cb250 cocok buat ini itu….hnd blade juga cocok buat ini itunya cb250 haha….

Kalo emang bener si kawak bikin 250cc single full fairing pincang dan berharga 35 jt ke bawah…..semakin koit la sprot hnd tadi.

Ingat hnd itu komposisi utamanya bebek skutik….jd fbh gak usah lebay norak la…..liat2 trit doong kalo mau jualan dan pembodohan otomotif.

Monggo…..hehe

Like this

182. tmcblong - Juli 12, 2013

head to head banget sm cbr250 kan sm2 single silinder, kasian cbr digempur 2 motor skaligus..

Like this

183. Reinaldi Lawrence - Juli 12, 2013

@157. Kobay Z250 – Juli 12, 2013
setuju bro kobay.. kalo saat ini motor yang menjadi pusat perhatian kalo dijalanan dan paling beda itu ya ninin.. kecuali klo masih pke knalpot pabrikan.. wong gak tau dateng2 ninin lewat gk ada suara hahahaha.. lagipula ninin dari segi desain juga masih paling bagus diantara kompetitor :D (IMHO).. kecuali yamaha ngeluarin varian yzf aslinya.. bisa seru huehuehue..

Like this

184. riderindo - Juli 12, 2013

159. kopi banaran ungaran – Juli 12, 2013

beberapa segmen petinggi kawasaki untuk membuat 1 silinder :

1. tingkat ekonomis nya — ini yang sekarang menjadi pilihan utama masyarakat luar “eropa” dalam meminang kendaraan bermotor, cos eropa motor 250 ibarat kata di indonesia metik nya. klo indonesia metik nyari : irit, awet dan bandel.. nah begitu juga untuk 1 silinder ini.

2. perawatan mudah — masyarakat sekarang baik indonesia maupun luar pengen yang praktis dan taktis.. dengan 1 sil perawatan jauh lebih gampang dari pada 2 silinder.. balik lagi ke cost nya pun lebih sedikit… (eropa mode on , beda sama di indonesia, kelas 250 luxury motor, cost ngak masalah kali…) .. hehehehe..

3. moto3 kali… nah ini yang mungkin kedepan nya , kawasaki mau masuk ke dunia moto3, 250 , 1 sil, bisa bersaing ama honda dan ktm… apa ngak keren tuch… tambah seru banget… sambil lirik yamaha….

4. IRS 250 … klo ini sesungguhnya ngak masuk dalam hitungan kawasaki, tapi kemarin pas meeting di kawasaki jepang, orang2 jepang mulai tertarik dengan irs250, sama persis kasus jupiter z1 di irs , yg hasil settinganya asli jepang.. klo asli jepang opo ora sedep banget nanti nya ….. makanya di bentuk lah 1 sil ….

—————————————————————————————
nah ini ulasan yg ane tunggu,, g kyak ulasannya fb koplak yg koar2 pembodohan otomotif,, pengen klihatan pinter malah bodohx klihatan,, :D

Like this

185. erot - Juli 12, 2013

======================

HONDA RAJANYA MATIC

======================

Like this

186. DarkDogg - Juli 12, 2013

Ninja 1silinder Udah masuk tahap ujicoba kaleee…. dari dulu ane udah tau Kawasaki Ninja 1 Silinder itu menggunakan basis mesin yg sama dengan KLX250, bedanya diKompresi dan gear ratio… harga lagi digodok diangka 40jutaan yang Pasti Bakalan Menyapu bersih podium IRS 2013 tunggu tanggal mainnya…

Like this

187. Otoradians - Juli 12, 2013
188. DarkDogg - Juli 12, 2013

Barusan ane servis cbr di Jhc dewisartika, diruangan khusus servis Cbr banyak banget Cb 150 teronggok, ada sekitar 20an motor yg lagi antri serpis besar. iseng2 ane liat n baca semua spknya ternyata semuanya ganti camshaft, langsung ane tanya ama mekanik langganan “mas ini cb semuanya diserpis karena klotok itu ya” mekaniknya menjawab “iya mas ganti camsahftnya” langsung tepokk jidatt dah… bikin malu gen cbr aja wkwkwkwkwk :D jadi jangan ngomongin kualitas lah, honda itu imagenya cuma irit doang dari dulu…

Like this

189. cecep - Juli 12, 2013

minder kalah di irs haha kacau masa ketinggalan sampe 20 detik parah2.
yg 1 selinder di aduin sama cbr 150 aja udah ketar ketir.
mending bikin matic ajalah cari uang yg bener :D

Like this

190. jaos_konsumen biasa - Juli 12, 2013

Untung aja di kejurnas….HANYA cb250 ART yg bisa ngalahin n250 karbu maupun injeksi.

Artinya apa? Lgi2 itu soal dana riset krn disuruh barbel trick dan skill rider….la yg membuat n250 koit trhdp cb250 ART DOANG saja. Tapi tidak trhdp cb250 pincang2 lainnya. Hahahha….

So….udah jelas kan beda berat bobot konyol r2 buat racing…itu berarti anda harus siap DANA….baca DUIT….buat kompensasi kekonyolan tadi. Nah kawak gak serius….tapi entah ke depannya.

So…supaya fbh bahagia….gue ucapin selamat la buat cb250 ART DOANG. Kalian adalah r2 yg bikin cb2502 lainnya hidup dalam khayalan.

Hahahhahah hahahhahah hahahahh

Like this

191. old legion - Juli 12, 2013

rame! Nyong wis tau maca, umpamane 2tak 150cc padanane karo 4tak sing kapasitase 1,6 x, dadine padanane ninja 150cc 2tak kui le 4tak sing 270cc, nek teknologine selevel!

Like this

192. abc - Juli 12, 2013

baru kelas 250 an aja ribut bener…zzz
gas pol + meliuk liuk saya pilih = CBR MC41
modif fashion pilih = EX 250 yg bukan ZX 250

Like this

193. mercury79 - Juli 12, 2013

lawan baru cbr, ngalamat vikong ditabokin ampe bonyok kalo di jalan pada betot-betotan…
sentil fby…
knp ko 1 silinder?
apakah lebih flexsibel?
waahhh… tar dibilang ngikut hondut ma fbh… :D :D :D

Like this

194. frontdiskbrake - Juli 12, 2013

yg 1 silinder dijual disini buat balap biar gak melulu ditabokin cbr.
Yg 2 silinder dijual buat pecinta suara stereo.

Like this

195. mercury79 - Juli 12, 2013

kata fbk dan orang awam kawasaki raja sport… data dari mana tuh?
raja sport seantero jagat raya itu:
1. Honda
2. Yamaha
3. Suzuki

kawasaki?
au ah gelap…!!!
ngaku raja tapi tak bermahkota
naif… :D :D :D

Like this

196. ranjang ternoda - Juli 12, 2013

@Jaos

kemaren katanya males bahas rumor ninja pincang …
sekarang aja itu urat tegang mau putus….hihihihi….

*jilat ludah pincang…wakakakak

Like this

197. ranjang ternoda - Juli 12, 2013

aduh itu yg diatas ngapain coba bawa bawa nsr sp…ck ck ck…
buat 2 tak nya kolor ijo rasa sampah aja…hihihihi…

klo 2 tak nya kolor ijo di lempar ke era 2tak, posisinya pasti paling buntet di bawah 2 tak nya 3 pabrikan besar…hihihihi

pabrikan paling lelet….smua maen 4 tak eh do’i maen 2tak….smua maen 250 pincang…eh,do’i maen sensasi stereo…gitu di taboki aja ma si pincang baru nyadar…wakakakak.

Like this

198. bead revoist - Juli 12, 2013

ok

Like this

199. Erit07 - Juli 12, 2013

Jossssssssss…

Like this

200. New Vikong Lorencong™ - Juli 12, 2013

wahh..komentarnya ga jauh dari IRS… :D
sudahlah buat FB stupid..nasi sudah menjadi bubur..katakanlah KALAH…ga usah mengada ada yang sudah di sepakati..regulasi pasti dikambing hitamkan para pecundang..hahaha

Jagoan kampung “Sentul ditabokin bulan bulanan sama 1 silinder pemain baru macam CBR…ini memang menyakitkan hati buat para pecundang…hahahaha

note : elu jangan mimpi Klingon 1 silinder 225hp itu bisa mimpin..hahaha.. :D :D :mrgreen:

Like this

201. New Vikong Lorencong™ - Juli 12, 2013

@ranjang ternoda
=================================
bhuahahahahaha….
memang begitu si tabiat tukang kesurupan.. :D :D :D
ga heran ane sama kelakuan aslinya “stupid” tapi ngaku smart…ga usah di ladenin bro karena dia suka kesurupan… :D :D :D :D :lol: :lol:

Like this

202. jazvandeR™ - Juli 12, 2013

Nyimak..

Like this

203. ranjang ternoda - Juli 12, 2013

@New Vikong L

hihihhi….mungkin do’i di tampar ama KMI ye,klo ninin pincang itu worth banget…makanya koar koar sensasi stereo nya serasa di bungkam ama KMI…hihihi

Like this

204. abah - Juli 12, 2013

190. jaos konsumen biasa

yg bisa ngalahin ninja di kejurnas cuman cbr art doang? lupa ya sama M.Dwi satria yg bukan dari art, tapi dari wahana racing team yg bukan tim pabrikan tapi sering podium dan bisa menang juga tuh

di motor plus juga pernah di bahas motor nya dwi satria, ternyata banyak ngandalin part standar nya, daripada ngandalin part racing yg belum teruji

lagipula dari kubu ninja yg paling bisa mendekati cbr cuman ivan atmaja aja dari dulu, yg lain nya ga tau pada kemana tuh

soal ninja 250 1 silinder rasa nya aneh juga motor beda kasta tapi kubikasi nya sama persis, tapi kalo bener berarti buat gantiin ninja rr dan rentang harga nya ga akan jauh di 36-40 jutaan

Like this

205. iya - Juli 12, 2013

69. Kobay Z250 – Juli 12, 2013
63. ciu bekonang – Juli 12, 2013

55. ariefbladeriska – Juli 12, 2013

buat ngelawan cbr nopekgo di sirkuit(irs) kali?,,secara ninja gak bs ngimbangin catatan waktu,,baik yg karbu ato fi
================================
…jangan di ungkit2 masalah IRS 250 di Sentul bos, 2 sil kalah mutlak ama 1 sil padahal regulasi nya di sesuaikan trus, nanti bisa kebakaran warung nya lek iwan, soal e iki poso2 ….
=======================

Biar aja, bebas kok….
Gw sih gakan kepancing sama IRS-IRS-an…gw dah tau kok yang terbaik on the (public) road siapa…
Gw seneng Honda menang krena gw penggemar Honda, tapi kalo kudu jadi fanatik buta sampe produknya yang menurut gw gak bagus terus gw beli cuma gara2 juara IRS…siapa yang bodoh?
======================================================
Kata-kata yang sungguh menyakitkan bang Kobay.
Yang penting motor massal sama prinsip kita bang kobay.
Ane dulu juga nggak percaya setelah ditarik dan temen ngomong kalau liat motor itu yang di WSBK jangan di moto gp soalnya di WSBK motor yang dijual bebas baru deh terbuka pikiran ane.

Like this

206. DUDA BERUBAN - Juli 12, 2013

setau ane kedepanya ninin emang mau jadi 1 cyl, 2 cyl, sama 4 cyl buat isi gap antara 39 juta sampe 89 jutaan

Like this

207. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend - Juli 13, 2013

Wah wah wah..cerdas emank kawasaki kalo udah bicara sport premium,

Kenapa 1 silinder? Yup bener kata kang iwb, 2tak ke 4tak, kubikasi mesin harus 2x lipatnya,

Alasan lain, kawak main aman karena p200ns, kenapa? Karena dengan kubikasi mesin diatas p200ns, kawak bisa tinggiin harga si 250cc 1 silinder ini, harga diatas p200ns tp dibawah cbr250 yg sama2 1 silinder, efeknya apa? Posisi CBR250 ga aman :D

#Kalopun CBR250 jadi 2 silinder, bakal berat bersaing kalo yamaha jg ngluarin 250cc disaat yg bersamaan, sama2 DOHC 6 speed 2 silinder, sisanya tinggal harga dan desain yg berbicara, dimana kawak dan yamaha menang soal ini dibanding honda

Like this

208. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend - Juli 13, 2013

Berarti, apakah kubikasi terkecil kawasaki itu 200-250cc?

Kawak ga bakal bikin ninja 150 cc 4 tak? Kalopun ada gimana dengan range harganya, kalo aja lebih mahal dari p200ns yg kubikasinya lebih besar 50cc, pasti bakal ada efek psikologis dari konsumen. Walopun nama besar ninja, dan p200ns cuma produk bajaj “numpang” jualan.Hmm…

Like this

209. BONA - Juli 13, 2013

pulsar 220 ganti stiker jadi kawasaki

Like this

210. gandhi46 - Juli 13, 2013

20. danil – Juli 12, 2013

Kata g juga apa, kubikasi 250cc tuh terlalu kecil buat ukuran diamter satu pistonnya. Jd yg ada torsinya kecil.
Jadi kalah buat balapan sirkuit di in out cornering.
Kalo m ngetest kecepatan lurus doang anak sd juga bisa.
Yg beli 2 selinder buat sensasi suara mending blajar lagi dah,m aja ditipuin dealer.
======================
Anak muda yg bisa ngomong gini gag kesampean beli nih. Bo’ong klw lw gag mau punya gacoan 2selinder 250cc. Lw punya dlw dch biar tau sensasinya naik ni motor. Gag usah coment klw gag pernah nyicipin. Gw sih dak kebeli mainan kaya gini.makanya yg suka mencibir gw bilang iri sihh. .wasalam

Like this

211. kobay Z250 - Juli 13, 2013

210. gandhi46 – Juli 13, 2013

20. danil – Juli 12, 2013

Kata g juga apa, kubikasi 250cc tuh terlalu kecil buat ukuran diamter satu pistonnya. Jd yg ada torsinya kecil.
Jadi kalah buat balapan sirkuit di in out cornering.
Kalo m ngetest kecepatan lurus doang anak sd juga bisa.
Yg beli 2 selinder buat sensasi suara mending blajar lagi dah,m aja ditipuin dealer.
======================
Anak muda yg bisa ngomong gini gag kesampean beli nih. Bo’ong klw lw gag mau punya gacoan 2selinder 250cc. Lw punya dlw dch biar tau sensasinya naik ni motor. Gag usah coment klw gag pernah nyicipin. Gw sih dak kebeli mainan kaya gini.makanya yg suka mencibir gw bilang iri sihh. .wasalam
=======================

biar aja…gw sih paham wkwkwk…kalo dia punya tuh 250cc 2 silinder gakan komennya kek di atas wkwkwkwk…

Like this

212. guwehdodol - Juli 14, 2013

mungkin ambil mesin KLX 250?
terus masukin ke rangka dan bodi ber fairing

btw,yang ngomong 250cc 1 cyl lebih enak di in out cornering,anda salah
itu CBR250 di IRS lebih enak in out karena rangkanya lebiih canggih dari n250,n250 masih semicradle,jadinya kurang rigid dibanding truss tubularnya CBR250,tenaga tetap lebih bengis 2cyl

kalo 1 cyl lebih nyuss dari 2 cyl kenapa hayabusa sama ZX14 4cyl coba :v

Like this

213. Samson - Juli 14, 2013

Betulll, gak perlu riset risetan dah (isu pembohongan publik via internet) wong tinggal comot mesin KLX 250 aja koq, lah itu MOTO 3 (MOTO GP SERIES) KTM, HONDA, dll aja pake mesin 250 yg 1 silindernya punya motor TRAIL SEPESIAL EDISION koq.

Like this

214. Faizin - Juli 14, 2013

Mungkin biar bisa brsaing ama CBR250 di IRS gan

Like this

215. SALES GARPUSENDOK - Juli 15, 2013

kl kawak dr trail KLX 250 jd Ninja 250 1 sil (tp dgr2 namanya ZZR 250) kt org jepang..kl Honda dr CBR 250 jd CRF 250F

Like this

216. Ade Irawan Theronk - Juli 18, 2013

Mas sya numpng tnya? Klo kwski ninja rr bisa ngga pke rntai ninja L.? Sya bli gear set cmn kya’y pnya ninja L. . Kira2 pas gk yh buat rr sya. Trmksh..

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.559 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: