Penjualan Yamaha Vega-RR laris manis….X-Ride meningkat 59%!

137

XrideBro dan sis sekalian…raport penjualan pabrikan garputala bulan Juni sudah IWB terima. Dari data yang masuk terjadi lonjakan penjualan bebek hingga 15%. Prestasi diatas berkat sumbangsih Vega series yang dihuni ZR serta RR. Bukti bahwa jika dikelola secara serius…..kategori bebek ternyata masih ada peminatnya!!…iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

YIMM secara pede melawan arus meluncurkan bebek baru disaat tren matic sedang mencuat. Pak Dion (vice president PT YIMM) yakin…potensi pasar moped masih besar jika pabrikan sudi meluncurkan produk mutakhir. Keyakinan tersebut ternyata terjawab brosis. Menyumbang 45.575 unit dari 39.764 unit di bulan Mei 2013…..segmen ini mengalami peningkatan sebanyak 15%. Terbesar disumbang Vega (Vega ZR New dan Vega RR) 14.834 unit. Porsi Vega RR mayoritas, kontribusinya 14.321 unit. So….dibandingkan bulan Mei, penjualan Vega naik drastis 99 persen berkat Vega RR. Ediann…banyak bener naiknya 🙄 ….

Sementara dari kategori matik, Yamaha sukses melego 129.886 unit. Komposisi paling laris pun berubah. Jika sebelumnya Soul GT menjadi favorit……bulan Juni digeser oleh Mio GT dengan meraih penjualan 36.964 unit. Yup..matic desain anak bangsa mulai menunjukkan tajinya. Disusul Mio-J diposisi Kedua (34.490 unit) serta Soul GT yang kudu puas dipodium ke-3 dengan penjualan 28.661 unit. Dari sekian data yang disodorkan ada satu yang menarik untuk dicermati yakni terdongkraknya penjualan X-Ride. Sukses terjual sebanyak 13.545 unit….hasil ini jauh melebihi target awal yang hanya dipatok 1000-an unit diawal peluncuran April silam. Praktis dengan angka yang ditorehkan…dual purposes matic mengalami peningkatan penjualan sebanyak 59%. Terus piye untuk segmen sport??…

Tetap tak tergoyahkan. Raja sport tanah air…..Vixion masih anteng diatas singgasana. Meraih penjualan 35.621 unit….old Vixy dan new Vixy bersinergi berusaha membendung gempuran hasil tandem CB150R serta Verza. Bertahannya V-Ixion sebagai motor sport paling diincar pembeli, didukung juga dari hasil penjualannya di Pekan Raya Jakarta (PRJ) sebanyak 3.731 unit. V-Ixion merupakan motor Yamaha dengan penjualan terbaik di PRJ. Yang mengejutkan gen FZ brosis. Terjual hanya 3.897 unit…..angka diatas merupakan raport terburuk yang pernah diukir sang street fighter. Padahal dibulan-bulan sebelumnya Byson masih mampu tembus 7-8ribuan unit. Ada apa gerangan???….

Last.….melengkapi redupnya prestasi sport selain Vixion….Scorpio hanya terjual 419 unit. Praktis, tulang punggung segment sport YIMM saat ini hanya mengandalkan sang lightning. Weleh…kerja keras bener nih. Agresifnya rival kudu sesegera mungkin dijawab Yamaha lewat inovasi baru. Ibarat lidi…semakin banyak pasukan bergotong royong maka hasilnya akan semakin tajam. Dan nampaknya Honda tahu betul strategi ini. Tidak heran pelan namun pasti, AHM berusaha memasang produk berlapis untuk menjatuhkan lawan. Namun IWB yakin….Yamaha tidak tinggal diam. Disinyalir mereka sudah menyiapkan senjata baru untuk memperkuat segmen sport. Kapan??. Kita tunggu saja…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Ericz

    podiumm….

  • Mantan Alay

    podium..

  • KentutBau

    It’s Gooodd…

  • test
    pertamax kah?

  • Ericz

    pertamaxxx…yesss..

  • Mantan Alay

    jiah… keduax deh.. tapi alhamdulillah, bertahun2 jadi silent rider podium juga.. :mrgreen:

  • wow nih

  • wajar… desain sama teknologi…. no compromi….

  • tiger26 (the power of dream)

    maknyus

  • mantap

  • mas iwan ini manas manasin yamaho

  • wooooowwwww 😀

  • aanam

    Mantabb

  • aanam

    10 besar ga sih?

  • MANTAB KANG

  • Sip

  • peyek

    ko3tang3rs bisa kena penyakit ayan nih….
    menu warungnya yamaha lagi… 😆

  • peyek

    artikel kompor mleduk untuk pabrikan y dan h..

    imbasnya… konsumen jadi makin banyak pilihan…

  • byson kalah sama new vixion lah..

  • SING_KAWANG

    1. Ericz – Juli 11, 2013
    podiumm….

    =================
    norak komennya ko podium,,,,

  • hanafi

    mantab bra..

  • bagus

  • force gimana mas ?

  • saed AKA Hitz Booster

    gua pikir ini press realese nya yamaha yang bombastis …eh ternyata analisa smart dari si iwan toh xixixi …..yah maklum lah naik distribusinya , sama seperti tahun2 lalu jaman jebot untuk ngisi stok menyambut lebaran apalagi itu motor baru launching untuk mengisi pipa stok2s di dealer2nya 😆 … xride growthnya bombastis 59% dari distribusi kecil krn baru launching ….hebat yah x ride growthnya distribusi ke dealer2 yamahanya besar hihihi :mrgreen:

  • penyebab turun drastis byson mungkin gara2 waktu itu mas iwb posting rumor byson injeksi mungkin 😀 😆

  • Pepenx

    Cbsf ,,, ngooooooaaaaaaakkkkk

  • padahal cuma ganti tebeng depan doang
    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

  • DSR

    innovation your Scorpio Z, Yamaha.

  • andi@yahoo.com

    asli nvl sangat banyak di jalan terutama di sumatera sejauh perjalanan ditempuh nvl sepanjang jalan, gak percaya buktikan ! datang ke sumatera

  • ayo ahm, masukin zoomer x ke indo! penjualan x ride lebih dari 10000, kata petinggi honda kan kalo yang memiliki pasar diatas 10000 cukup menjanjikan.

  • tunggu YIMM ngeluarin kebo injeksi ma motor laki pahe kayaknya masihh lama

  • ari

    keluarkan byson injeksi

  • Confidence

    Saran buat YIMM : terbukti kans karburator masih belum habis..
    seharusnya mesin versi Vega ZR karburator dengan kopling model diafragma diganti saja dengan mesin Jupie burhan, saya yakin penjualan bakal makin bagus.

  • supri

    tp stock didealernya gila2an. cek aja ke delaer pasti bertumpuk2 tuh motor2 yamaha terutama matic.

  • peyek

    heran….
    bulan puasa kayak gini aja masih ada yang nyebarin kabar bohong aka pitnah….

    sak umur2 ane belum pernah liat motor yakampret numpuk2 di diler…
    kalo motor di tumpuk2.. yo lecet2.. iso rusak…

  • Anak Cakep anti Alay

    but……..
    kalo dikasih data penjualan pasti ada yang tersinggung…….

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    supri pada Juli 11, 2013
    pada 4:22 PM
    tp stock didealernya
    gila2an. cek aja ke
    delaer pasti bertumpuk2
    tuh motor2 yamaha
    terutama matic.

    tenang om walo cebong gak laku tapi yg inden masih mengular kok…

    ekekekek…

    😀

  • smktamil

    35. supri – Juli 11, 2013
    tp stock didealernya gila2an. cek aja ke delaer pasti bertumpuk2 tuh motor2 yamaha terutama matic.

    ***************
    om ini sering survey ya … 😀
    imho, kalo jumlah stock dealer itu inline sama permintaan cust. masing2 dealer, bkn cm Ymh, di beberapa dealer yg sy lwati Hnda & kawak jg stock mtor barunya meluap sampe ke tmpat parkir…. (banjir x … xixixiiii)

  • Peningkatan penjualan (dan atau distribusi) sepeda motor bulan Juli – semua ATPM- bisa juga disebabkan beralihnya pemakai roda 4 ke roda 2 akibat kenaikan BBM. CMIIW

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    Anak Cakep anti Alay
    pada Juli 11, 2013 pada
    4:36 PM
    but……..
    kalo dikasih data
    penjualan pasti ada
    yang tersinggung…….

    apalagi dikelas sport..
    ada yg nangis bawang..

    ekeeeeeeekkkk

    😀

  • moezib

    Tak bs dpungkiri 60 : 40 persen bang iwan lbh mmilh produk yimm dbnding ahm

    para pembaca pzti jg sdh merasa..
    #bkn fb merek apapun

  • peyek

    moazib

    salah om… dah 100% kok…
    wong kang iwan isek miara si kebo..

    😆

  • Mazapahit

    X-Ride melesat karena iklannya rame dimana2..

    Coba iklannya hilang, penjualan pasti melempem..persis kasus Fino dulu..

    Apalagi kalo Zoomer datang, wassalam…lagi2 mengulangi cerita Fino

  • indikasi kebo minta revisi sesegera mungkin nih 😀
    Semoga kebo tambah ganteng

  • Anak Cakep anti Alay

    Anak Cakep anti Alay
    pada Juli 11, 2013 pada
    4:36 PM
    but……..
    kalo dikasih data
    penjualan pasti ada
    yang tersinggung…….

    apalagi dikelas sport..
    ada yg nangis bawang..

    ekeeeeeeekkkk

    ————————————————–

    kalo dikasih data bebek metik, populasi persebaran & jumlah keseluruhan pasti mingkem………….

  • romesleh

    musti naik kelas sibyson jadi new byson 200 injeksi dan scorpio 225 jadi 250 injeksi.. hahaha… mustahil

  • X-Ride emang keren!

    Berita Ninja 250 1 Silinder DISINI : http://prazovic.blogspot.com/2013/07/otomotif-berita-otomotif-kawasaki-ninja.html

  • woh

    35. supri – Juli 11, 2013
    tp stock didealernya gila2an. cek aja ke delaer pasti bertumpuk2 tuh motor2 yamaha terutama matic.
    ==========================

    jiaaaahhh….please deh jangan sempit pikirannya.
    mau yamaha kek, mau honda kek, mau suzuki keke
    pasti ada stok didealernya dan pasti banyak, kalo sedikit pasti dealernya udah minta lagi buat dikirimin.

    sekarang gini aja, kenapa stok Sembako di supermarket atau minimarket deh, selalu banyak dan ada terus?Ya karena kalo stoknya sudah mulai menipis, si supermarket atau minimarket akan meminta supaya dikirim lagi tuk stok.

    please deh, punya pikiran jangan sempit.

  • Laris manis tanjung kimpul,
    Jualan laris duite ora ngumpul, 😕 tepok jidat Jaos hahhahh

  • oyo

    mboh kui ms,,
    byson & scorpio kok sptnya lepas dr perhatian yamaha
    kl liat ms-nya spt dibiarkan mati pelan2 :D,,,
    byson sih mendingan gagah lha kalo mau scorpio manfaatkn spek yg ada sj & re-desain,,mmg g gampang mengingat costnya gede tp drpd tdk sm sekali kan lumayan tameng tambahan di sportnya sembari nunggu versi injeksi & spek barunya pd turun

  • akang

    Jangan terlalu semangat…

  • Inyong_Bae

    Memang vega naik brosis…tapi sayang gk diikuti oleh sodara2nya and than secara overall, justru jualan YIMM mengalami penurunan.

    Secara Semester I 2013 vs Semester I 2012 jualan YIMM jg melorot, yg naik bisa ditebak : Honda! Diikuti Kawasaki.

    Jadi PR Yamaha msh cukup berat.

  • Inyong_Bae

    Kalo mau data yg lebih terang benderang, coba buka data AISI penjualan sepeda motor bulan Juni mas bro…

  • Di sini (cempakaputih) x_ride dah mulai banyak terlihat. Ternyata pelk belakang lebih lebar.jadi kya njmx pelk nya
    Kalo vega rr dan force fi blm liat penampakannya dijalanan ibu kota.

  • peyek

    inyong bae

    kalo bagi konsumen biasa bukan sales… gak perlu ngopeni data aisi segala lah…

    yang pentil produknya sesuai kantong dan selera konsumen…

  • masih separuh penjualan honda..

  • k14

    kebone njaluk di injeksikan mas

  • hora ngurus,penting wes bisa miliki cb150r!!
    BanggaModeOn

  • embuh ra weruh n sak karepmu

    47. Anak Cakep anti Alay – Juli 11, 2013
    Anak Cakep anti Alay
    pada Juli 11, 2013 pada
    4:36 PM
    but……..
    kalo dikasih data
    penjualan pasti ada
    yang tersinggung…….


    apalagi dikelas sport..
    ada yg nangis bawang..

    ekeeeeeeekkkk
    ————————————————–
    kalo dikasih data bebek metik, populasi persebaran & jumlah keseluruhan pasti mingkem………….

    =================
    bukan mingkem mas bro …. malah ada fby fanatik yg mau muntah kl lihat metik HB yg banyak berseliweran di jalan ….. qiqiqiqiqi

  • bang alex

    semenjak beli xeon 2011 gw jd alergi matic yamaho, tp kalo sportnya mayan oke sih

  • until

    hahaha xride 14rb dr target 1000?
    bodoh atau pinter si yamaka ini?
    saya pikir ini utk memancing honda supaya fokus ke matic spy sport yamaha tdk diganggu..

    msh inget dulu fino 3orb melibihi target awwal 10 ribu..
    ehh tau2 nya skrng dibawah seribu aja sampe mencretttt…

    hahahahah

    *mencoba mebuka mata hati fby biar gk buta di congkel garpu karatan

  • until

    62. embuh ra weruh n sak karepmu – Juli 11, 2013

    47. Anak Cakep anti Alay – Juli 11, 2013
    Anak Cakep anti Alay
    pada Juli 11, 2013 pada
    4:36 PM
    but……..
    kalo dikasih data
    penjualan pasti ada
    yang tersinggung…….


    apalagi dikelas sport..
    ada yg nangis bawang..

    ekeeeeeeekkkk
    ————————————————–
    kalo dikasih data bebek metik, populasi persebaran & jumlah keseluruhan pasti mingkem………….

    =================
    bukan mingkem mas bro …. malah ada fby fanatik yg mau muntah kl lihat metik HB yg banyak berseliweran di jalan ….. qiqiqiqiqi
    ————————
    MBAH darmo ngomong honda beat matic banci,,

    yahhh klo mio j mio gt matic apa donk? super duper tebal lipstic nya…

  • @ 63. bang alex

    Wah anda tidka sependapat sama Jaos, Kalau Jaos Xeonnya dinamain Ninka,.. saking bangganya.

  • disodorin data data diatas aku ora mudeng blas.
    Sak retiku nvl populasinya skr buanyak bgt dibanding cbsf.
    Kmrn liat diborobudur, magelang, muntilan perbandingan bisa 10:1, jogja 5:1. Sdg solo 1:1.
    But itu cuma yg kuliat sekilas (dlm perjalanan).
    Xride juga udah mulai keliatan batang idungnya dijalan.

  • kururu52

    x-ride gitu loh motor gua

  • Etor

    Yamaha gitu lhoh….

  • topan

    data distribusi..
    untuk stok bulan agustus yang banyak liburnya..
    jadi jangan heran motor baru banyak yg ke diler..

    @ salam cbr rider

  • Reinaldi Lawrence

    josss yamaha…

  • modaro

    mooddiiaarrrr..
    teennaannnn..

  • jaos_konsumen biasa

    68. nha – Juli 11, 2013
    ===
    Lu koq ngelantur Xeon rasa ninka…scouzy rasa ninka…..trus ninka di bawah cb250..gitu? Haha….

    Sebaiknya lu minta maaf la ke gue di bulan ramadhan ini….drpd lu kerjanya ngumpat2 gue begitu gara2 iri hati…… Haha…ayo sungkem sini…coi.

  • dunds

    berdasarkan pengamatan ane, X-ride di jatim sama bali ruame.. d bali langsung laris jd motor rental, di jatim jg rame, terutama d daerah2 pegunungan (malang, batu, pujon dan skitarnya ), rata2 udh ganti ban off road semua

  • Kapan2 gae kuis mas iwan hadiahe soko sponsor..jaket respiro po helm,pokoke ben rame.piye kabare sap7aranu?

  • woh

    59. Ferboes – Juli 11, 2013
    Di sini (cempakaputih) x_ride dah mulai banyak terlihat. Ternyata pelk belakang lebih lebar.jadi kya njmx pelk nya
    Kalo vega rr dan force fi blm liat penampakannya dijalanan ibu kota.
    ===========================
    vega rr ane udah liat seliweran di jalan dan emank keren bro, liat aslinya.

    kalo force fi baru diproduksi bulan juli.

  • tandem keren

    X ride emank keren koq… naik nii motor berasa artis…
    di lirik sana-sini… 😀

  • woh

    X-ride keren bro..
    udah liat 4 motor berseliweran dan buntutin buat liat lebih detail dan memang keren…mantab dah. apalagi velg dan ban lebarnya..

  • woh

    54. oyo – Juli 11, 2013
    mboh kui ms,,
    byson & scorpio kok sptnya lepas dr perhatian yamaha
    kl liat ms-nya spt dibiarkan mati pelan2 😀 ,,,
    byson sih mendingan gagah lha kalo mau scorpio manfaatkn spek yg ada sj & re-desain,,mmg g gampang mengingat costnya gede tp drpd tdk sm sekali kan lumayan tameng tambahan di sportnya sembari nunggu versi injeksi & spek barunya pd turun
    =============================
    menurut ane yang paling fatal kesalahannya di scorpio adalah di bagian buritan belakang. ga serasi banget. depan sampai tengah masih oke terutama tangkinya tapi ya itu, buritan belakangnya kegedean

  • woh

    Disini ketara banget bedanya antara konsumen biasa dengan para sales.

  • iwak banaran

    81. tandem keren – Juli 11, 2013

    X ride emank keren koq… naik nii motor berasa artis…
    di lirik sana-sini… 😀
    ————
    hmm

  • until

    81. tandem keren – Juli 11, 2013

    X ride emank keren koq… naik nii motor berasa artis…
    di lirik sana-sini… 😀
    ——————————
    lebay tingkat asean…
    mreka lirik krn diliat nya baru,, kyk kerucut..
    hahahahha..

  • fBH muka tembok

    Wah,pediksi blogger sembahan fBH p2r meleset jauh dong,yg menyatakan vixion bakal mentok di angka 30ribuan saja,gak lebih…wkwkwkwkwk

  • moezib

    Pngen beli nVL, klo ad rejeki… Liat prkmbngan desain n durablity mesin,

  • fBH muka tembok

    Para sales honda pada kalap nih lihat penjualan sang raja sport.wkwkkwk
    Bahkan penjualan cb gk da separuhnya..
    All sport honda jg blm bs deketin penjualan sang raja sport.wkwkwkwk..
    Nangis bawang dah..
    Konsumen sport orang berduit semua.
    Orang berduit tuh pinter2 tau motor yg jos n motor yg abal2..
    Matic honda kenapa laris?karna tidak make DP jg dah bisa bawa pulang motor.orang miskin jg bs ambil matik honda.bulan depan gk bayar angsuran di tarik leasing jg gpp,orang gk make DP ini.gak rugi malah untung make.wkwkwkwkwkk

  • Anak Cakep anti Alay

    67. until – Juli 11, 2013
    62. embuh ra weruh n sak karepmu – Juli 11, 2013

    47. Anak Cakep anti Alay – Juli 11, 2013
    Anak Cakep anti Alay
    pada Juli 11, 2013 pada
    4:36 PM
    but……..
    kalo dikasih data
    penjualan pasti ada
    yang tersinggung…….


    apalagi dikelas sport..
    ada yg nangis bawang..

    ekeeeeeeekkkk
    ————————————————–
    kalo dikasih data bebek metik, populasi persebaran & jumlah keseluruhan pasti mingkem………….

    =================
    bukan mingkem mas bro …. malah ada fby fanatik yg mau muntah kl lihat metik HB yg banyak berseliweran di jalan ….. qiqiqiqiqi
    ————————
    MBAH darmo ngomong honda beat matic banci,,

    yahhh klo mio j mio gt matic apa donk? super duper tebal lipstic nya…

    —————————————————————————–

    ya begitulah, sekarang lagi dimana ya orangx?????

    fby kalo bahas ms sport langsung tancep kepala
    tapi kalo ditaxa keseluruhan langsung diem

    ditaxa persebaranx, kalo dibahas sulawesi nyolot abis
    kalo selain sulawesi????? masih mau nyolot?????

    wkwkwkwkwkwkwk

  • tom

    lagi dan lagi….
    klo org nyebut air mineral =====> aqua
    klo org nyebut pompa air =====> sanyo
    klo org nyebut popok bayi =====> pampers
    klo org nyebut obat nyamuk ====> baygon
    dan..
    klo org nyebut sepeda motor ====> honda
    artinya apa…..
    1. Paradigma orang zaman dulu klo motor itu honda.
    2. Otak latah turun temurun dari generasi ke generasi yg menyebabkan fanatik ke merk yg berlebihan.
    3. Karena terlalalu lama dijajah ama kompeni maka pola pikir para inlander susah berkembang, buta akan kemajuan.
    lanjut..
    maka seharusnya ahm sukacita dengan kondisi ini, karena serongsok apapun produk yg mereka ciptakan (body tipis krupuk, rangka karat, mesin ngorok stereo, mesin klotok2 stereo, shock merembes oli, sasis miring, tangki bocor,dll… ) pasti akan laris manis.. Karena bagi mereka buat apa kualitas.. yg penting penjualan…
    -fbh dan sales hnd silahkan nyolot-

  • X ride inden panjang…

  • @woh
    Oh gt ya..?? Pantes aja belum liat force fi.
    Kalo vega rr emang belum pernah liat.mungkin masih nyaru ama vega zr kali ya.atau mungkin mata ini masih belum bisa bedain.
    temen saya lagi mo jual vega r lamanya,pa dia liat saya buka blog tmc yg nampilin gambar vega rr dia penasaran,tapi nyari di dealer2 di bogor blm ada kata dia.(tmen saya domisili di cileungsi) saya tawarin vega rr,force fi,honda blade,sama jupi mx
    Kaianya dia tertarik vega rr nya.
    Mungkin karna murah.dan bisa dibilang dia fby tulen hehehehe
    Dari dulu motornya ymh mulu.
    Ama honda ga suka model2nya (ingat,modelnya ya.saya ga bahas mesin)
    Mungkin saya jg trmasuk fby karna saya juga suka motor2 ymh (karena modelnya bagus2)
    Jujur saya ga ngerti mesin,taunya keren aja.lagipula ga suka ngebut.yg penting enak bawanya dan enak dilihat mata.
    Tapi adik saya fbh sejati.kalo ditawarin motor ymh,dia ga mau.katanya boros hahahahaaa
    Maklum orang tua taunya motor itu honda.
    Cuma saya aja yg suka baca2 blog motor.
    Boros/irit ga masalah,selama sama2 4tak ga gt berasa lah bedanya.
    Sesuai keinginan aja.
    Kalo saya pengennya yg agak keren (walo ga keren2 amat)
    Kalo keluarga maunya honda.kalo ga honda ya ga mau yg lain.
    Wah…jadi curhat….
    Hahahahaaaa
    Sorry kalo OOT
    Ini ceritaku…mana ceritamu
    (semua motor sama aja,tergantung keinginan)
    *Salam kebo hitam

  • peyek

    ayo main data AISI
    1). ternyatapenjualan yamaha 2013 malah TURUN dibanding 2012
    http://proud2rideblog.com/2013/07/11/distribusi-yamaha-semester-i-tahun-2012-vs-2013-turunnn-aisi-juni/

    2). all matic yamaha gak bisa ngelawan penjualan honda beat
    http://proud2rideblog.com/2013/04/16/all-matic-yamaha-vs-honda-beat-fi-siapa-juaraaa-aisi-maret/

    3. all varian produk yamaha tidak mampu melawan penjualan honda beat dan vario125
    http://proud2rideblog.com/2013/04/16/all-varian-yamaha-vs-honda-beat-dan-vario-125-siapa-juaraaa-aisi-maret/

    ini semua data RESMI AISI.
    silahkan diliat

  • ranjang ternoda

    89. tom – Juli 11, 2013

    lagi dan lagi….
    klo org nyebut air mineral =====> aqua
    klo org nyebut pompa air =====> sanyo
    klo org nyebut popok bayi =====> pampers
    klo org nyebut obat nyamuk ====> baygon
    dan..
    klo org nyebut sepeda motor ====> honda
    artinya apa…..
    1. Paradigma orang zaman dulu klo motor itu honda.
    2. Otak latah turun temurun dari generasi ke generasi yg menyebabkan fanatik ke merk yg berlebihan.
    3. Karena terlalalu lama dijajah ama kompeni maka pola pikir para inlander susah berkembang, buta akan kemajuan.
    lanjut..
    maka seharusnya ahm sukacita dengan kondisi ini, karena serongsok apapun produk yg mereka ciptakan (body tipis krupuk, rangka karat, mesin ngorok stereo, mesin klotok2 stereo, shock merembes oli, sasis miring, tangki bocor,dll… ) pasti akan laris manis.. Karena bagi mereka buat apa kualitas.. yg penting penjualan…
    -fbh dan sales hnd silahkan nyolot-
    ————————————————————————————
    wakakakak…..sumpeh gw ngakak baca ini koment….help dong fb”smart” di getok dulu itu anggotanya biar rada “ngigit” dikit….hihihihi

  • peyek

    89. tom – Juli 11, 2013
    ada yang bicara kualitas yamaha?
    ============================================

    THINK AGAINT
    1. CVT terbakar
    2. velg geal-geol
    3. stir oblagh
    4. aki/accu/batrei cepet SOAK
    5. shock breaker keras
    6. boros bbm

    apakah termasuk kualitas dewa?

  • Di jkt ada rental x-ride ga? Jd pengen tes dan buat reviewnya..
    http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/11/si-bebek-honda-tetap-meraja-yamaha/

  • yamaha makin jaya beh~

    ikutan sing cover yuk, ada sertifikat pemenang, buku Korean Chingu, buku Fandoom (Fanfiction’s Doomsday) sama voucher pulsa AS 100rb lho. Selengkapnya cek http://www.korean-chingu.com/2013/07/03/kc-event-sing-cover/

  • jaelan..

    mz iwb…kenaikan yimm/ahm ini…akibat dr permintaan konsumen R2 menjelang LEBARAN..
    Keperluan ntuk mudik…. jd stok ditambah..
    ini seiring dgn akan masuknya hr libur nasional.
    jd wajar….barang hrs di setok..biar lancar.

  • tom

    91. ranjang ternoda – Juli 11, 2013

    aseek… ada fbh kemakan umpan nih… makan tuh kutanger.. 😀 😀 :-D..

  • ranjang ternoda

    88. fBH muka tembok – Juli 11, 2013

    Para sales honda pada kalap nih lihat penjualan sang raja sport.wkwkkwk
    Bahkan penjualan cb gk da separuhnya..
    All sport honda jg blm bs deketin penjualan sang raja sport.wkwkwkwk..
    Nangis bawang dah..
    Konsumen sport orang berduit semua.
    Orang berduit tuh pinter2 tau motor yg jos n motor yg abal2..
    Matic honda kenapa laris?karna tidak make DP jg dah bisa bawa pulang motor.orang miskin jg bs ambil matik honda.bulan depan gk bayar angsuran di tarik leasing jg gpp,orang gk make DP ini.gak rugi malah untung make.wkwkwkwkwkk
    ——————————————————————————–
    aduh ini lagi “smart” bgt komentar ente…
    gw quote lagi dah poin penting pernyataan fb”smart” :
    -konsumen sport rata rata pinter
    -konsumen sport rata rata berduid
    -sport kompresi tinggi wajib minum pertamax

    faktanya dilapangan sangat berdeda loh ;
    rata rata konsumen vixi/nvl minum premium (di amini ketua fb”smart”)

    -apa itu konsumen yg nenggak premium ndak masuk kategori pinter?
    -apa itu konsumen yg rata rata berduid ndak malu apa beli bensin subsidi?
    – apa itu pabrikan melakukan pembodohan otomotif (seperti yg ketua fb “smart” koar koar kan) tidak menyantumkan bbm vixi/nvl?
    pabrikan lebih pinter dari yg sering koar koar itu.

    gw masih sering liat tuh karisma,supra,beat,jupie,mio soul,scozy dll nenggak pertamax…:D

    yakin bgt lo itu konsumen sport lebih pinter n lebih berduid dari konsumen bebek/matic ….hihihihi. orang pinter itu tau akan kebutuhannya mas bro…orang berduid itu sadar akan kemampuannya (kecuali ndak tau malu).

    *gw ga nyebut fby ya..gw nyebut fb “smart”…fby juga banyak kok yg pinter…klo fb “smart” ngaku ngaku pinter….wakakak.

  • ranjang ternoda

    94.tom

    sory coy…gw bukan matil…cuman numpang ngakak…wakakak

    *kebiasaan fb “smart” ngompor gitu dah kebakar kegirangan ” asiik…umpan gw di patil”…tipical autis.

  • Mantap…!!

  • pugman

    Moto gp edition gmn kang iwan? Apakah diterima scr positif? Apakah yamaha akan terus menjual strip motogp? Krn sayang kl di batasi dlm periode atau jumlah tertentu saja, menurut saya.

  • telat rek… gue

  • wehhhhhhhhhhhhhhh pas 100

  • X ride nang Suroboyo mulai sliweran dijalan joss REK….!!

  • awak

    gw pake x ride tuk membelah kemacetan jakarta, enak buat sruntulan

  • save me

    Faktor utama kberhasilan MS : kredit. Hongo gol MS karena FIF, makanya Suxi jg bikin suxi finan. Yaho jg bergerak naek karena banyaknya Financ yg kerjasama.
    Nach yg patut diacungi jempol kaki tuch adalah kemampuan yaho dan hongo menciptakan fbh n fby. Lumayanlah mereka dapat sales bloon gratisan hehehehe…..

  • dogenz
  • Bakalan laris terus Kah?

  • Alfa

    nvl yang keliatan kopong bin cungkring di gambar ternyata keren klo diliat aslinya. Joss pokoke

  • Alfa

    88. fBH muka tembok – Juli 11, 2013

    Para sales honda pada kalap nih lihat penjualan sang raja sport.wkwkkwk
    Bahkan penjualan cb gk da separuhnya..
    All sport honda jg blm bs deketin penjualan sang raja sport.wkwkwkwk..
    Nangis bawang dah..
    Konsumen sport orang berduit semua.
    Orang berduit tuh pinter2 tau motor yg jos n motor yg abal2..
    Matic honda kenapa laris?karna tidak make DP jg dah bisa bawa pulang motor.orang miskin jg bs ambil matik honda.bulan depan gk bayar angsuran di tarik leasing jg gpp,orang gk make DP ini.gak rugi malah untung make.wkwkwkwkwkk
    ————————————————————————————–

    wkwkwkw juga om, ente liat dong kasus mio vs vario. Apakah pada waktu itu vario langsung mengalahkan mio?? tidak kan.
    Hati2 honda sedikit demi sedikit menggerogoti.

  • SALES GARPUSENDOK

    akhirnya ada artikel hiburan bt cemener

  • tetep masi bingung MIO GT yg diblg desain anak bangsa….bagian mananya tuch…kedok depan ama stiker???……lha SOUL GT dianggap apa tuch???

  • demungan

    Sebelum lebaran biasane sales motor bagus. Dipakek mudik, buat muter2 dan gaya2 di kampung halaman.
    Setelah lebaran cicilannya sengaja nggak diterusin deh. Ditarik leasing deh hehehehe
    #berlaku untuk semua merk motor.

  • juan

    GENDENGGGGGGGG…VIXION EMANG LAYAK JADI JAWARA KELAS SPORT MIDDLE…DIHAJAR KANAN KIRI GAK MASALAH BRO…

  • Di tempat saya xride lbh laku dr mio gt..pdhl lbh mahal.. Bukti desain yg berbicara.

  • tom

    102. ranjang ternoda – Juli 11, 2013
    sory coy…gw bukan matil…cuman numpang ngakak…wakakak
    —————————————————————————————
    ngakak keselek body krupuk.. 😀 😀 😀

  • namanya juga vixionnnn kereeennn ommmmm ,percaya g percaya vixion OK .

  • 46@sukses.com

    Sing penting nggelinding.

  • aif vega

    x ride mkin bnyakz deh,jd pngen trus d tmbah d dpan rmh da yg bngun sirkuit garuk tanah…
    🙁

  • mile

    bukannya aki matic yamaha itu pakai GS ASTRA? ada info mengatakan saat ini pihak vendor aki telah merevisi kesalahan pada aki sebelumnya (mio j, soul gt keluaran awal)
    apakah ini bentuk intervensi dr pihak astra?
    inikah persaingan sehat?

  • mile

    BOHLAM X-RIDE BERBEDA DENGAN SAUDARANYA

    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/07/12/komparasi-bohlam-koito-milik-x-ride-dengan-stanley/

    malah ada yg bilang koito merek bohlam pabrikan suzuki, kalo udah suzuki mah ane udh percaya aja kualitas bohlam ini pasti jempolan
    KOITO= 103rb
    STANLEY=28 rb
    ane kutip dr pemilik

  • mile

    NVL MOTOGP EDITION UDAH BERKELIARAN

    tadi siang ane ketemu di deket pondok indah

  • pikri

    joozzz

  • TROY LEGACY

    Jangan ngomongin ttg kenaikan MS untuk merk selain Honpret kang.. Ntar salesnya pd bawa bekal tabung gas Lpg 3kg buat bkar2an disini,,
    Secara gtu, MS adl istilah keramat buat para hansip honpret, hanya merk sesembahan mreka yg boleh dibahas kenaikan MS nya,
    Ckk..

  • martin

    yamaha perusahaan motor nomor 2 di dunia………..yng nomor 1 HONDA…..yamha diseluruh dunia kurang laku karena durabiltasnya masih kalah sama HONDA…

  • Mb@h w@n95@

    Bisa bisanya aja ni data buatan YIMM WKEKEKEKE. . .
    X-ride, mie j sampe vega rr. . .

  • Mb@h w@n95@

    @Mile.
    Bisa2 aja cucuk nte bicara kalo karena persaingan yg gak sehat mana bukti tanggung jawab yimm untuk garansi aki mana mungkin dia berani ganti aki kalo mutu aki minta di downgrade? Buktikan cuk

  • sotoy

    Data AISI itu kan dari dulu dihitung jumlah distribusi dari pabrikan ke main dealer all Nasional, disini jelas kapasitas produksi Honda yang pabriknya banyak sangat besar dibanding Yamaha, Suzuki dan Kawasaki pastilah Honda yang menang MS.
    Data AISI data distribusi dari pabrik ke dealer-dealer seluruh nasional, tidak mesti berbanding lurus dengan real jualannya.
    Jadi wajar Honda menang distribusi yang disebut Market Share, wajar stok numpuk digudang Honda, lha wong targetnya besar kok.
    Data AISI = Data Distribusi dari pabrikan ke seluruh main dealer nasional, real jualan ke konsumen tidak terlihat langsung, karena dari dulu data AISI lebih melihat jumlah distribusi.
    Yamaha, Suzuki dan Kawasaki bisa saja memenangi MS, apabila mau bikin pabrik besar dan banyak memproduksi lalu mengirim unit atau mendistribusikan ke main dealernya.
    Ada sindiran, kalau Honda menang MS hanya menang data distribusi (PR. AISI), tapi belum tentu aslinya menang jualan dari dealer ke konsumen, dan kalau merek selain Honda menang itu pun data distribusi dari AISI namun merek selain Honda itu bisa dibilang sinkron dengan hasil penjualan ke konsumen langsung, kapasitas produksi brand seperti Yamaha, Suzuki dan Kawasaki yang kecil / sedikit, bila menang MS itu baru luar biasa dan bisa dibilang data AISI distribusi unit ke dealer seluruh nasional berbanding lurus dengan jualan aslinya dari dealer ke konsumen.

  • sotoy

    Misalnya begini.

    AHM Honda mengirim produk sepeda motor sejumlah 1.000 unit ke seluruh main dealer nasional.

    Yamaha mengirim produk sepeda motor sejumlah 600 unit ke seluruh main dealer nasional.

    Suzuki mengirim produk sepeda motor sejumlah 300 unit ke seluruh main dealer nasional.

    Kawasaki mengirim produk sepeda motor sejumlah 150 unit ke seluruh main dealer nasional.

    Data AISI mengatakan yang paling banyak mendistribusikan atau mengirim unit lah yang menang Market Share Nasional.

    Honda mendistribusikan 1.000 unit ke dealer tapi cuma laku 500 unit ke konsumen, sisanya stok gudang.

    Yamaha mendistribusikan 500 unit, Suzuki 250 unit dan Kawasaki 125 unit. Kemudian jumlah jualannya dari dealer ke konsumen sama dengan jumlah distribusi diatas atau semua unit habis atau ada sisa unit sedikit.

    Berdasarkan data AISI, tetap Honda lah yang unggul dalam hal Market Share jumlah distribusi dari pabrik ke dealer, walaupun jualan aslinya jeblok alias cuma separuh dari jumlah distribusi.

    #Sangat senang bila ada bantahan dari Sales dan Fansboy Honda.

  • TROY LEGACY

    sotoy@

    sip… Kayak gini nich yg namanya pencerahan,,
    bukanya malah pd menjelek-jelekin yg merk lainya

  • Bank-Toyib

    penjualan naik, maklum, para kontraktor beliin xride ke para mandornya. Maknyos buat proyek yg bertanah blusukan koq.