Hasil polling….old Vixion bersaing ketat dengan New Vixion!!

158
17

VixionBro dan sis sekalian….seperti yang sudah pernah IWB posting diartikel lawas (klik disini) tentang komparasi desain New Vixion melawan old yang memberikan indikasi versi lawas masih tetap disukai mayoritas biker, IWB berinisiatif membuat polling singkat untuk memperkuat opini tersebut. Thanks buat para partisipan yang sudi meluangkan waktu memberikan urun rembugnya. Tembus 3,268 suara…..jebule analisa tersebut bukan omong kosong……..iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Untuk mencegah repeat voting…IWB seting poll sedemikian rupa yang membuat  pemilih hanya dihitung satu kali vote dikomputer yang sama. Tujuannya agar hasil bisa seakurat mungkin tanpa dicederai tangan-tangan jahil dengan meng-klik bolak-balik poll. Dan setelah satu minggu…..yang ikut voting ternyata diluar dugaan. Antuasiasme biker sangat tinggi berusaha menyuarakan pendapatnya yakni tembus 3,269 votes. Jumlah yang cukup mengagetkan dan diluar prediksi IWB. Emang apaan sih pertanyaan pollingnya??…

Oke…coba IWB refresh sedikit. Pertanyaan poll sangat gampang yaitu….. “diluar fitur….desain New Vixion vs Old Vixion…mana yang lebih bagus?. Maksud dari poll adalah untuk menggali demand real biker tanah air mengingat banyak suara masuk kenews room IWB mengungkapkan kesukaan mereka terhadap desain Vixy lawas dibanding gen anyar. Uniknya, tidak seperti awal IWB melakukan cek silang keteman dan kolega kiri kanan yang memberikan suara 60 : 40 untuk old Vixion…..secara nasional, desain new Vixion lebih disukai para biker. Namun ada yang menarik disana….

NVL tidak menang mutlak!!. Old Vixy bersaing ketat mengekor dengan gap yang tidak signifikan. Dari jumlah total suara yang mencapai 3,269 votes 1,441 suara memilih NVL dengan porsi 44%. Hasil ini dibuntuti biker penyuka desain old Vixion yang mencapai 1,353 suara atau setara 41%. Dan sisinya mengatakan bagus dua-duanya. Artinya….walau terkesan sederhana dan tidak neko-neko, desain Vixy lawas masih mampu merebut hati hampir separuh koresponden. Realita mencengkan mengingat old Vixy sudah berumur hampir 6 tahun…namun tidak mampu membuat NVL menang signifikan….YamahaYamaha

Last.…fakta ini sudah seharusnya dijadikan bahan kajian internal YIMM mengingat bukan hal mudah meracik desain yang masuk dihati konsumen. Ketika mata dan perasaan yang berbicara…tidak satupun yang bisa mengintervensi. Desain adalah selera. Dan diakui atau tidak…..lekuk body, tarikan detil, gurat dari ujung headlamp hingga buntut gen old Vixy sudah mampu mengunci selera tiap insan biker tanah air. So…cukup disayangkan jika fakta tersebut dicuekin, dibuang atau dihilangkan begitu saja tanpa mencoba mengoptimalkan potensi yang dimiliki. Absen RDB, ban cungkring serta speedo manual aja masih membius para biker. Piye kalau diupgrade total??. Juozzz gandozzz pastine :mrgreen: …..…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

158 COMMENTS

  1. 12. jipan23 – Juli 11, 2013

    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    =========================
    maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..

  2. sama seperti kasus vario ,,,
    biarpun vario tekno keluar,,,
    vario CW masih dipertahankan,,
    bahkan sampai vario 125 keluar
    vario CW masih laku,,
    bahkan menunggu giliran injeksi,,,

  3. Itu hasil versi org yg mudeng internet.. Coba kalo yg gk ngerti internet, bisa jadi NVL kesalip tuu
    wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/07/old-vixion-lebih-digemari-dibanding-nvl.html

  4. setidaknya gk kaya cebong150 yg abal2 pujaan fb kutang kek chapung sumarna,tiger26,ngetes aja,viar lemot,dll..,wkwkwk,,salam klotok2!

  5. 19. numpang_lewat – Juli 11, 2013
    me:
    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    =========================
    maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
    =========================
    ya apalah segmentnya..
    maksud gw klo YIMM mau ambil insight (masukan) dari polls ini.
    yang diFacelift tetap NVL jangan Old.. fitur NVL bagus tinggal design
    sedikit dirapihin (hetlem buntut atau apalah namanya)

  6. agung pramuji

    yo wes… sampeyan buat blog sendiri.. buat poling sendiri… trus pilih sendiri…

    mudah2an blog sampeyan rame… 😆

  7. vixy lawas d gnti mesin nvl.ksih cakram blkang…velg n ban gk usah d ganti…pasti larinya tmbah ngacir tuhh….

    .alterntif yg demen sport ringan n lincah……..

  8. mbah kakong

    awas di protes ama pikson hatters mbah…
    pikson bukan semprot… tapi komuter…

    takono nek ora percoyo…

  9. Old vixi tinggal dikasi velg nvl harga naikin dikit tp masih di bawah nvl kyknya oke tuh.. daripada beli velg aftermarket yg kualitasnya gk jelas.

  10. sy salah satu yg berhasil meminang old vixion di tengah gempuran NVL (sempet melirik cb150r dengan desain yg nyaris sama old vixion)..desain ajib n ga neko2..tinggal ganti velg ch*mc*, ban n rdb..mantab..urusan mesin “mau ngebut dimana”

  11. Polingnya tidak pernah akurat, dulu di blog ini CB150 polling menang telak dibanding new vixion, kenyataannya dilapangan kebalikan 180 derajat piye to lek lek……

  12. Untuk mencegah repeat voting…IWB seting poll seakurat mungkin yang artinya pemilih hanya dihitung satu kali vote dikomputer yang sama
    _________________________________________________
    saran neh bro IWB,harusnya metode untuk tidak terjadi repeat voting jangan dbocorin..hehe bilang aja sudah d siapin sistem agar tidak terjadi repeat voting,tapi dengan metode rahasia,ya biar kedepannya votingnya bisa lebih “bersih”

    mengenai desain OLD Vixion,sepertinya terlalu dini juga d suntik mati.Ya kalau Yamaha mau berusaha sedikit ya d update aja,dari segi RDB,headlamp+speedometer digital udah cukup,bila perlu mesinnya new Vixion gak masalah juga (semakin banyak mesin yang dproduksi,maka semakin murah kan??).Mengenai ban ttp aja cungkring gak masalah.

    ya tapi kayaknya kehidupan gak bakal kembali ke masa sebelumnya,jadi biarlah OLD VIXION menjadi idola masa lampau.Sekarang tinggal membenahi headlamp new Vixion.

  13. nih pikson jadul.. motor paling susah di salip di jalan raya..
    walaupun nyalipnya pake ninja 150cc sekalipun…

    gimana gak susah… wong disalip satu… di depan udah ada pikson lagi…

    sama kasusnya kayak nyalip mobil apanja di jalanan…

  14. 45. bhanchan – Juli 11, 2013
    yang pilih OV= pemilik OV
    yang pilih NV= gak punya OV/punya motor lain
    *****************************************************
    sy ngga punya OV & NV, sy vote OV
    rencana mau minang OV klao ada facelift lagi ,,, (kalo ada)
    kalo ga ya modif sendiri … xixixiii

  15. menurut pendapat ane.. aka IMHO :
    hasil polling ini menunjukkan seberapa kuat NVL.
    persentase yg cukup lumayan tinggi (padahal blm ada 1 taun) dibandingkan old vixy yg notabene udah ada 6 tahun yg lalu sampe sekarang..

  16. kang iwan meneh…

    kang.. sekali sekali nggawe kuis na’opo kang…
    koyok’e warunge kang iwan durung pernah nggawe kuis ki….

  17. nek ada revisi batok headlamp nvl jgn pake bodi lg lah,,biar g kyk kebanyakan sport india, bagusan dibuat singset kyk headlamp old vixion/ byson

  18. Disainere yamaha emang pinter bikin model,hasil karya yg tdak akan membosankan:
    1,mio karbu,
    2,jupiter z
    3,vixion
    4.***
    5****
    *numpak mio karbu walo boroz,tapi lbih beraura dri pada numpak mio j,mio gt,beat..!! mboh lah…sing penting rodane glinding..hehehe

  19. ya jelas bagus NVL buat kedepanya krna pake injeksi dah lolos euro3,,old vixi siap2 jadi barang langka krna kemungkinan gak lolos euro3 ,,ikutin perkembangan jaman ajalah,,masa mo jadul mulu,,

  20. romeo

    om… poling nya cuman desain lho om.. bukan pitur dan teknologi yg disematkan kayak si om bilang lulus piala euro 3… 😆

  21. kasamago

    kalo yg keluar R15.. malah kagak bisa di bandingin lah om..
    satu naket… satu pake sarung…
    dah beda segmentasi….
    walopun mesin masih sama…

  22. @ 15. bayu
    Sama-sama mz Bayu. Suwun ya
    @ 29. Indrian
    O gitu. Memang kudu diupgrade bro fiturnya…
    @ 33. supri
    Walau sampeyan milih bolak-balik sistem akan tetap menghitung satu bro. Sudah diseting sistem. Artinya hasil diatas akurat…
    @ 46. edm135…
    Eiitttt…sabar lek. Ojo nesu-nesu. Percaya sama polling ini atau nggak ya monggo mawon koq. Tujuan kita hanya ingin mengetahui opini mayorita biker aja. Apakah polling mutlak mempengaruhi market share?. belum tentu. Toh polling hanya sebagai bahan acuan kita untuk mengetahu pendapat konsumen. Beli??. belum tentu juga to. Btw Polling CB vs NVL dilakukan tanggal 31 Oktober 2012. Klik disini http://iwanbanaran.com/2012/10/31/polling-honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion-mana-desain-yang-lebih-sreg-dihati/
    Saat itu eforia masih cukup tinggi dan disinyalir banyak koresponden nggak liat penampakan keduanya secara langsung alias mengandalkan dari foto. Dan memang NVL kurang fotogenik. So…tidak salah voters memilih sang CB walau pada akhirnya belum mampu mendobrak eksistensi Vixy
    @ 48. Rollerman
    Walah….bener juga ya. Kalau gitu saya hapus aja bro kalimat diatas :mrgreen:
    @ 54. peyek
    Kuis opo kang?

    Administrator
  23. masyarakat emang udah kebiasaan mas, klo ada yg baru pasti lebih suka yg lama, tpi lama-kelamaan mereka akhir nya suka juga..

    Kaya dulu satria FU yg headlamp gede di jelek-jelekin, di bilang Dagol,Kaya ikan Cupang,Aneh,dll. Tpi ternyata Satria Fu malah laku keras..

  24. mas iwan jujur ni,sbnary ane ska dsain old vixi,cman kaki2 prlu di rombak end kempol kalo bisa mirip cbsf.selebihnya gak prlu dah cukp,ma”ap ini mnurut ane pribadi

  25. 20. numpang_lewat – Juli 11, 2013
    12. jipan23 – Juli 11, 2013

    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    =========================
    maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
    ====================================================
    emang ada ya varian komuter,,,,

  26. mas IWB !! saran untuk Yamaha.. Bener seperti artiker mas iwb,old vixion pasang rdb,, shuter key magnet(cmiiw) dan tambahin aksesoris lain nya, tapi bentuk tetap OLD VIXI !Saya jamin, pasti peminat nya banyak !! 😀 tapi aksesoris bs di pasang jg untuk old vixi yg udah lama meminang,hehehe..

  27. 89. andi cahaya – Juli 11, 2013
    gak ngaruh mau yg old vixy atau NVL,tinggal tunggu waktu digusur sama Performa Juara Honda CB150R!
    ——————————-
    trus… apa hubungannya dengan Honda supra fit… 😆

  28. coba aja yang punya pikson jadul poling semuanya… pasti suara yang masuk ke news room kang iwb dah sejuta lebih suara lho….

  29. untuk mengobatinya adalah YIMM mengeluarkan YAMAHA YZF R15
    secara speck R15 kurang lebih gen dari vixion old
    ban sudah gembot, RDB,spido digital,6 speed plus sport fairing tulent….
    rasanya cocok YIMM mendatangkan YZF R15….

    hayooo dong yamaha indonesia…!!!
    untuk mengkumplitkannya lineup sport yamaha datangkan pula YZF R250

  30. yang pilih OV= pemilik OV
    yang pilih NV= gak punya OV/punya motor
    lain
    _______________________________________________

    @Bhanchan
    Ga juga bro.. Sy pemilik OV.. Tp sy vote NVL.. Jujur emang desain NVL lebih modern sih..
    Diluar headlamp ya.. Hehe

  31. Yang pilih desain Old Vixon labih bagus, pasti para fbh yg dulu mati2an bilang Old Vixon body kerempeng dan cungkring. Ini dilakukan utk membuat opini bahwa CB 150 R lbh bgus dr NVL. Pdhl realitanya body NVL lebih bgus dan keren drpd CB 150 R atau bhkan old vixy sekalipun.

  32. Sejauh ini masih naksir cb150sf. Walau harus saya akui, kecil kemungkinan untuk meminangnya. Yah nasib orang jelata memang seperti ini, hanya bisa bermimpi dan bermimpi..
    Tapi ketahuilah, anugerah terbesar yang diberikan Tuhan adalah sabar, sekaya apa pun seseorang, sebagus apa pun motor seseorang kalau dia tak punya rasa sabar pasti hasilnya sama, nyesek di dada!
    Tapi, biarpun saya jelata bukan berarti saya tak boleh bermimpi, dan saat ini mimpi saya adalah sang API JALANAN. Bodo amatlah klothok-klothok dan cungkring. Toh selama masih produk manusia gak akan ada yang sempurna, lah produk tetangga aja yang katanya tekhnologi motogp, tampangnya culun dan bungkuk gitu, iya ga?

  33. masih kencang CBR 150 OLD……..NVL ditunggu CBSF/CBR 150 di sentul jangn ….NVL giginya kurang 1 makanya ngk berani balap disentul …..

  34. yg satu motor culun yg satu motor cemen, yg sk m n mtr berarti biker cemen n tolol , tp lumayan bt jalan2, yg ptg jg bt balap loh ya….nti bs Hi Bro..dol mesinnya

  35. eforia NVL emng luar biasa, ni motor emng ga fotogenik tapi diliat langsung pasti bikin kagum…
    ga heran qo penjualan ni motor mengungguli jauh rival2nya 😀
    cuma sekiranya old vixion jangan di discontinue, soalnya masih bnyk yang suka sama dimensi ni motor…
    saran sih tetap, upgrade sedikit old vixion supaya penjualannya juga tetap tinggi

  36. vixi 150cc bikin 3 parian aja 😀
    vixion s versi old vixi (cungkring 😀 ) dgn rdb, & speedo digital
    vixion r versi nvl
    vixion rr versi pairing,, 😀

  37. JOSS TENAN… JOAZZZZ X10. LAGI KALO HASIL INI DIDENGAR DAN DIJADIKAN ACUAN YIMM UNTUK MENGUPGRED SANG LEDENDA SPORT YAMAHA. WAH pasti tambah HOTTTT………

  38. 107. martin – Juli 11, 2013
    108. SALES GARPUSENDOK – Juli 11, 2013
    *****************
    FBH tulent detected …. 😀

  39. SALES GARPUSENDOK
    pada Juli 11, 2013 pada
    2:44 PM
    yg satu motor culun yg
    satu motor cemen, yg sk
    m n mtr berarti biker
    cemen n tolol , tp
    lumayan bt jalan2, yg
    ptg jg bt balap loh
    ya….nti bs Hi Bro..dol
    mesinnya

    kalo ane pilih cebong karena bisa buat balapan di dalam BASKOM ..

    ekekekekekek..

    😀

  40. Tergantung Eko Prabowo kalau itu, mau didengarkan atau tidak hasil polling ini..

    Contohlah gerakan AHM (yg sekarang ) itu lho pak Eko..sensitif atas masukan-masukan konsumen ! kalau AHM jaman dulu ndak comment deh..(mungkin prosentase penjualan AHM jaman dulu menang telak)

  41. ekkhhmmm…
    😀
    poling motor berkarakter lemah karena dicari keiritan dan kategori mesin bebek berbadan sport dan ga bisa disandingkan cb/ataupun cbr150…mimpi..

    btw kenapa pio ga dianggap ya..padahal produk flagship..??
    😀
    😀
    😀

  42. new pikong

    ya udah sana… ente buat blog sendiri… buat poling pio sendiri.. di isi sendiri…
    mudah2an blog sampeyan rame… 😆

  43. 20. numpang_lewat – Juli 11, 2013
    12. jipan23 – Juli 11, 2013

    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    =========================
    maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
    ================================
    emang sport itu apa sih bro?

  44. Kalo gue analisa dr poling ini…artinya…
    Bila digubah jadi si TIRUAN old vixion vs new vixion…maka design new vixion yg menang krn org2 udah lihat kenyataan…bukan foto2 doang pas peluncuran. Artinya konsumen sadar komuter sohc yg ini lbh keren drpd komuter dohc sebelah…

    Semoga analisa gue membantu.

  45. 127. woh – Juli 11, 2013
    20. numpang_lewat – Juli 11, 2013
    12. jipan23 – Juli 11, 2013

    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    =========================
    maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
    ================================
    emang sport itu apa sih bro?
    ====
    Gue ikut memantau jawaban si anu itu. Haha…

  46. “Absen RDB, ban cungkring serta speedo manual aja masih membius para biker.”

    Lah mas kan pertanyaannya diluar fitur,secara desain pilih mana. kalau include RDB, ban gambot & speedo ya jelas beda lagi votenya hehe 😛

  47. wah masih banyak yg nge bc CB..
    lha wong yang beli aja pada seneng..
    yang punya old vixi pada pingin ganti CB..
    ini bukan analisa…
    tp komentar tetangga yg punya old vixi..
    setelah nyobe CB temen jadi ngiler tuh..
    pingin ganti….

    pisss..
    # salam CBR rider

  48. Para fBH pasti ngiri dah berhala sport mereka gak di jadiin bahan polling.wkwkwkwk.
    Ada tuh di blog p2r.antar vixion,cb,ama pulsar,n pemenangnya cb.wkwkkkk

  49. beeeeuuuh FBH pada ngga terima,
    udahlah gen vixion mau di BC apapun juga tetep moncer.
    kaga mempan ama sales dunia maya,,
    😆

    lah pabrikan sesembahan FBH juga niru aura Old Piksen.
    masih ngBC gen piksen.
    malah keliatan ngga tau malu.
    😆

  50. topan pada Juli 11, 2013 pada 7:20 PM

    wah masih banyak yg nge bc CB..
    lha wong yang beli aja pada seneng..
    yang punya old vixi pada pingin ganti CB..
    ini bukan analisa…
    tp komentar tetangga yg punya old vixi..
    setelah nyobe CB temen jadi ngiler tuh..
    pingin ganti….
    pisss..
    # salam CBR rider

    ————————————

    ane rider OV bro, asli ga minat blas sama desain cb150r kesannya tiger jadol, nah kalo cbrnya baik yg new atau old ane demen, tapi kalo cb150r, hadeh ga banget -____-

    oh yah memang yg beli nvl itu karna fitur nvl lebih canggih daripada ov, coba ov ksh asesorisnya nvl pasti joss gandong, tmn ane ambil nvl karna ov bannya cungkring dan blum rdb, coba YIMM upgrade rdb plus tapak lebar mesin pake nvl, speedo headlamp biarin aja.

  51. Hmm..emank old vixion itu kalo mengutip kata wak haji desainnya “long lasting”

    Kalo aja old vixion di refresh sedikit kaya NVL

    Swingarm kotak kaya NVL
    RDB, pasti!!
    Ban gambot, 50-50 at least ga terlalu cungkring kaya sekarang lah
    Speedo digital, harus, mengingat motorsport 150cc sekarang udah semi digital semua, mosok kalah sm verza

    Ya hanya penyegaran luar aja, kalo mesin ga perlu lah, emank udah segitu 😀

  52. Jlek dua’a…..yg lama arm kaleng’ dan yg pling mnyedihkan yg baru model sport tekhnologi moto gp kt’a sie” ……tp liat noh di jlnan NVL spakbor’a pd miring gkgkgk’ motor baru ky motor bis jatoh miring2 ngg jlas”…..ky fby koplak….

  53. skrg udh bnyk biker yg cerdas lo..pilih yg dohc 6 speed…pikiran udh terbuka, gak ky fby yg pikirannya terbatas alias ada limiternya..sm ky vixion yg terbatas up grade mesinnya….

  54. mas iwb saya pikir sah-sah saja kalo YIMM menghentikan produksi old vixion tapi dengan syarat memperbaiki desain lampu depan NVL. saya pikir NVL adalah upgrade dari old vixy. semua fitur old vixion ada di NVL tapi ditambahkan sensor O2, RDB+ban gembot dll. Kalo old vixy didandani lg dg itu bisa2 terjadi kanibalisasi.

  55. menurut pendapat saya…. design NVL memang bagus tapi membosankan… lain dengan Old Vixi yang classic dan tetap long lasting design….

  56. Old vixi racing sport
    NVL trendy sport
    desain old vixi tak tergantikan hingga cb150r jg ngekor basic desainnya. Klo old vixi lost bs jd pecintanya lari ke cb150r.

  57. Jangan main hapus aja ymki.old vixi update lagi lewat lain nama.faktanya bison+scorpio jadi sa tu.penjualannya mash kalh ama old vixi.fak tany mtr model trsbut emank byk yg suka

  58. NVL tetap lebih oke, Fresh, tenaga mesin lebih gede, kaki kekar, ekor ok.
    masalah yg sering di comment gak jelas akan hilang sendiri seiring dengan berjalannya waktu
    dulu old vixi waktu pertama kali keluar comment jg gak enak, ada yang bilang tangki kecil, jelek kaki kecil de el el tp lama kelamaan hilang juga tuh dan justru peminatnya malah semakin banyak

Leave a Reply