jump to navigation

Hasil polling….old Vixion bersaing ketat dengan New Vixion!! July 11, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

VixionBro dan sis sekalian….seperti yang sudah pernah IWB posting diartikel lawas (klik disini) tentang komparasi desain New Vixion melawan old yang memberikan indikasi versi lawas masih tetap disukai mayoritas biker, IWB berinisiatif membuat polling singkat untuk memperkuat opini tersebut. Thanks buat para partisipan yang sudi meluangkan waktu memberikan urun rembugnya. Tembus 3,268 suara…..jebule analisa tersebut bukan omong kosong……..iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Untuk mencegah repeat voting…IWB seting poll sedemikian rupa yang membuat  pemilih hanya dihitung satu kali vote dikomputer yang sama. Tujuannya agar hasil bisa seakurat mungkin tanpa dicederai tangan-tangan jahil dengan meng-klik bolak-balik poll. Dan setelah satu minggu…..yang ikut voting ternyata diluar dugaan. Antuasiasme biker sangat tinggi berusaha menyuarakan pendapatnya yakni tembus 3,269 votes. Jumlah yang cukup mengagetkan dan diluar prediksi IWB. Emang apaan sih pertanyaan pollingnya??…

Oke…coba IWB refresh sedikit. Pertanyaan poll sangat gampang yaitu….. “diluar fitur….desain New Vixion vs Old Vixion…mana yang lebih bagus?. Maksud dari poll adalah untuk menggali demand real biker tanah air mengingat banyak suara masuk kenews room IWB mengungkapkan kesukaan mereka terhadap desain Vixy lawas dibanding gen anyar. Uniknya, tidak seperti awal IWB melakukan cek silang keteman dan kolega kiri kanan yang memberikan suara 60 : 40 untuk old Vixion…..secara nasional, desain new Vixion lebih disukai para biker. Namun ada yang menarik disana….

NVL tidak menang mutlak!!. Old Vixy bersaing ketat mengekor dengan gap yang tidak signifikan. Dari jumlah total suara yang mencapai 3,269 votes 1,441 suara memilih NVL dengan porsi 44%. Hasil ini dibuntuti biker penyuka desain old Vixion yang mencapai 1,353 suara atau setara 41%. Dan sisinya mengatakan bagus dua-duanya. Artinya….walau terkesan sederhana dan tidak neko-neko, desain Vixy lawas masih mampu merebut hati hampir separuh koresponden. Realita mencengkan mengingat old Vixy sudah berumur hampir 6 tahun…namun tidak mampu membuat NVL menang signifikan….YamahaYamaha

Last.…fakta ini sudah seharusnya dijadikan bahan kajian internal YIMM mengingat bukan hal mudah meracik desain yang masuk dihati konsumen. Ketika mata dan perasaan yang berbicara…tidak satupun yang bisa mengintervensi. Desain adalah selera. Dan diakui atau tidak…..lekuk body, tarikan detil, gurat dari ujung headlamp hingga buntut gen old Vixy sudah mampu mengunci selera tiap insan biker tanah air. So…cukup disayangkan jika fakta tersebut dicuekin, dibuang atau dihilangkan begitu saja tanpa mencoba mengoptimalkan potensi yang dimiliki. Absen RDB, ban cungkring serta speedo manual aja masih membius para biker. Piye kalau diupgrade total??. Juozzz gandozzz pastine :mrgreen: …..…(iwb)

Comments»

1. ™Arday™ - July 11, 2013

Wew jooosss gandosss☺☻

2. Aa Ikhwan - July 11, 2013

sip

3. duokribonerakajahanam - July 11, 2013

ra melu

4. rusman - July 11, 2013

wew

5. Tria Rahmawati - July 11, 2013

podium berapa ya

6. Ericz - July 11, 2013

123

7. Bihun - July 11, 2013

ŦФƤ-mªªªªЯK☺ŧººƤƤ

8. ArisFR - July 11, 2013

Weh

9. Tria Rahmawati - July 11, 2013

lumayan dapet no 4

10. rusman - July 11, 2013

old vixi josssss

11. ipanase - July 11, 2013
12. lexnovo - July 11, 2013

joss

13. jipan23 - July 11, 2013

masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL

14. oka saputra - July 11, 2013

harus dipertahankan

15. orong-orong - July 11, 2013
16. bayu - July 11, 2013

selamat menjalankan ibadah puasa mas iwan……………

17. er purpone - July 11, 2013

simple..

18. survei-motor - July 11, 2013
19. bewiee - July 11, 2013

weww..lumayan lh..

20. numpang_lewat - July 11, 2013

12. jipan23 – Juli 11, 2013

masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
=========================
maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..

21. orong-orong - July 11, 2013

berarti orang yg beli nvl itu sebenarnya adalah yg suka model lawas namun karena tidak ada ya nvl saja. mungkin………….CMIIW

22. oka saputra - July 11, 2013

sama seperti kasus vario ,,,
biarpun vario tekno keluar,,,
vario CW masih dipertahankan,,
bahkan sampai vario 125 keluar
vario CW masih laku,,
bahkan menunggu giliran injeksi,,,

23. McGeady - July 11, 2013

nvl tetep jozzz

24. wiwi - July 11, 2013

Itu hasil versi org yg mudeng internet.. Coba kalo yg gk ngerti internet, bisa jadi NVL kesalip tuu
wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/07/old-vixion-lebih-digemari-dibanding-nvl.html

25. McGeady - July 11, 2013

setidaknya gk kaya cebong150 yg abal2 pujaan fb kutang kek chapung sumarna,tiger26,ngetes aja,viar lemot,dll..,wkwkwk,,salam klotok2!

26. NovaSonicRider - July 11, 2013

Dan CB150 ngambil alih garis desain si Ular Tua, hihi.. Wlpn tingkat keberhasilannya belum cukup bagus..

27. modaro - July 11, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

28. Afang Cilixs - July 11, 2013

Apik kabeh

29. agung pamuji - July 11, 2013

harusnya old vixion vs cb 150 new vixion lightning vs cbr 150…

30. peyek - July 11, 2013

dah keluar tho hasil poling nya…

31. jipan23 - July 11, 2013

19. numpang_lewat – Juli 11, 2013
me:
masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
=========================
maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
=========================
ya apalah segmentnya..
maksud gw klo YIMM mau ambil insight (masukan) dari polls ini.
yang diFacelift tetap NVL jangan Old.. fitur NVL bagus tinggal design
sedikit dirapihin (hetlem buntut atau apalah namanya)

32. Indrian - July 11, 2013

Kalau old vixion disegarkan trus pake spido digital saya pasti pilih old vixian, sekarang saya pake cb150r

33. peyek - July 11, 2013

agung pramuji

yo wes… sampeyan buat blog sendiri.. buat poling sendiri… trus pilih sendiri…

mudah2an blog sampeyan rame… :lol:

34. mbah kakong - July 11, 2013

vixy lawas d gnti mesin nvl.ksih cakram blkang…velg n ban gk usah d ganti…pasti larinya tmbah ngacir tuhh….

.alterntif yg demen sport ringan n lincah……..

35. peyek - July 11, 2013

untung ane milih pikson jadul… :lol:

36. supri - July 11, 2013

pollingnya bisa milih berkali2 kurang gmn gitu jadinya. milih old sih

37. Arian - July 11, 2013

12. jipan23 – Juli 11, 2013
masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
————
ahahahaha, mantab
http://iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/half-fairing-honda-cb150r-streetfire.html

38. peyek - July 11, 2013

mbah kakong

awas di protes ama pikson hatters mbah…
pikson bukan semprot… tapi komuter…

takono nek ora percoyo…

39. saed AKA Hitz Booster - July 11, 2013

tuh menang New Pigson kan …yimm boleh lanjut produksi gih :mrgreen: ….. mission accomplish …

40. denz - July 11, 2013

Old vixi tinggal dikasi velg nvl harga naikin dikit tp masih di bawah nvl kyknya oke tuh.. daripada beli velg aftermarket yg kualitasnya gk jelas.

41. frgoes87 - July 11, 2013

gen 1 vs gen 2 :D

42. suneo - July 11, 2013

Yg old memang melegenda….
Sampe ditiru tetangga…

#tetangga emang muka tembok

43. peyek - July 11, 2013

kalo nggak ada yg old… pasti nggak ada yang new…

44. andiyunanto - July 11, 2013

sy salah satu yg berhasil meminang old vixion di tengah gempuran NVL (sempet melirik cb150r dengan desain yg nyaris sama old vixion)..desain ajib n ga neko2..tinggal ganti velg ch*mc*, ban n rdb..mantab..urusan mesin “mau ngebut dimana”

45. peyek - July 11, 2013

yang masih jadi penasaan.. gimana sih desain piksion lansiran taon 2005…

46. Ferboes - July 11, 2013

Tinggal tunggu langkah yg akan diambil oleh yimm…

47. Vega R - July 11, 2013

busyet udah mau discontinue masih kuat polingnya….

48. bhanchan - July 11, 2013

yang pilih OV= pemilik OV
yang pilih NV= gak punya OV/punya motor lain

49. edm135... - July 11, 2013

Polingnya tidak pernah akurat, dulu di blog ini CB150 polling menang telak dibanding new vixion, kenyataannya dilapangan kebalikan 180 derajat piye to lek lek……

50. Trisna Ariwibawa - July 11, 2013
51. Rollerman - July 11, 2013

Untuk mencegah repeat voting…IWB seting poll seakurat mungkin yang artinya pemilih hanya dihitung satu kali vote dikomputer yang sama
_________________________________________________
saran neh bro IWB,harusnya metode untuk tidak terjadi repeat voting jangan dbocorin..hehe bilang aja sudah d siapin sistem agar tidak terjadi repeat voting,tapi dengan metode rahasia,ya biar kedepannya votingnya bisa lebih “bersih”

mengenai desain OLD Vixion,sepertinya terlalu dini juga d suntik mati.Ya kalau Yamaha mau berusaha sedikit ya d update aja,dari segi RDB,headlamp+speedometer digital udah cukup,bila perlu mesinnya new Vixion gak masalah juga (semakin banyak mesin yang dproduksi,maka semakin murah kan??).Mengenai ban ttp aja cungkring gak masalah.

ya tapi kayaknya kehidupan gak bakal kembali ke masa sebelumnya,jadi biarlah OLD VIXION menjadi idola masa lampau.Sekarang tinggal membenahi headlamp new Vixion.

52. Vega R - July 11, 2013

pilih cb150r buat bangunin orang sahur lumayan juga….

53. peyek - July 11, 2013

nih pikson jadul.. motor paling susah di salip di jalan raya..
walaupun nyalipnya pake ninja 150cc sekalipun…

gimana gak susah… wong disalip satu… di depan udah ada pikson lagi…

sama kasusnya kayak nyalip mobil apanja di jalanan…

54. smktamil - July 11, 2013

45. bhanchan – Juli 11, 2013
yang pilih OV= pemilik OV
yang pilih NV= gak punya OV/punya motor lain
*****************************************************
sy ngga punya OV & NV, sy vote OV
rencana mau minang OV klao ada facelift lagi ,,, (kalo ada)
kalo ga ya modif sendiri … xixixiii

55. willy - July 11, 2013

menurut pendapat ane.. aka IMHO :
hasil polling ini menunjukkan seberapa kuat NVL.
persentase yg cukup lumayan tinggi (padahal blm ada 1 taun) dibandingkan old vixy yg notabene udah ada 6 tahun yg lalu sampe sekarang..

56. peyek - July 11, 2013

kang iwan

posone wes ono seng bolong…?
:lol:

57. mas_prase - July 11, 2013

yah old vixy kalah…

58. peyek - July 11, 2013

kang iwan meneh…

kang.. sekali sekali nggawe kuis na’opo kang…
koyok’e warunge kang iwan durung pernah nggawe kuis ki….

59. agung pamuji - July 11, 2013

design2 baru biasanya kurang di minati masyararakat lama lama juga masyarakat tau klo itu sport design kelas dunia…

60. Vega R - July 11, 2013

peyek pada
Juli 11, 2013 pada
10:23 AM
kang iwan
posone wes ono seng
bolong…?

###################

hihihi…..lucu

61. masshar2000 - July 11, 2013

old vixi,nambah poll satulagi ah
http://masshar2000.wordpress.com

62. oyo - July 11, 2013

nek ada revisi batok headlamp nvl jgn pake bodi lg lah,,biar g kyk kebanyakan sport india, bagusan dibuat singset kyk headlamp old vixion/ byson

63. [email protected] - July 11, 2013

Disainere yamaha emang pinter bikin model,hasil karya yg tdak akan membosankan:
1,mio karbu,
2,jupiter z
3,vixion
4.***
5****
*numpak mio karbu walo boroz,tapi lbih beraura dri pada numpak mio j,mio gt,beat..!! mboh lah…sing penting rodane glinding..hehehe

64. erot - July 11, 2013
65. kiluazolndix - July 11, 2013

pancen old vixi masih dihati..

66. .░▒▓█ Sidebag_Motor █▓▒░. - July 11, 2013

Old Vixion itu domodif apa aja oke.
mau dimodif touring, fairing, sampai supermoto juga oke aja….

******************************************************************
Yg nyari sidebag buat mudik, mampir:
http://www.kaskus.co.id/thread/51ac37811ed719dc1f00000b/sidebag%E2%80%93tas-samping-motor-lebih-ekonomis-dari-sidebox-bonus-cendol
COD: Depok, Cibinong

67. old blade - July 11, 2013

kl old vixi d suntik mati,bisa bisa segmen sport juga d ambil sama ahm,apalagi sekarang verza makin laris :D

68. Ega - July 11, 2013

Vixy lwas trz produksi,dari pd ntr malh jd bli cebong!

69. Jidan Reza - July 11, 2013

Opsinya adalah, desain buritan NVL + Headlamp Byson + Tangki NVL, jadilah New Vixion X :)

70. julius - July 11, 2013
71. mp.aja - July 11, 2013

bodi old vixy fitur NVL jos gandos menghadang cbsf dan neng prsa, apalagi dikasi tutup tangki rata :mrgreen:

72. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - July 11, 2013

ᅧᅧᅧdengerin…tah..yimmᅧᅧᅧ *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

73. romeo - July 11, 2013

ya jelas bagus NVL buat kedepanya krna pake injeksi dah lolos euro3,,old vixi siap2 jadi barang langka krna kemungkinan gak lolos euro3 ,,ikutin perkembangan jaman ajalah,,masa mo jadul mulu,,

74. agung pamuji - July 11, 2013

oraenek seng teko’k koe pileh opo….:D

75. Vega R - July 11, 2013

klo jadi upgrade old vixy : rdb, speedo digital, tutup tangki rata plus 6 speed wuus gue indent

©impian.com

76. kasamago - July 11, 2013

klo dlu yg kluar R15 bkn NVL, respon nya bakal beda neh..

77. agung pamuji - July 11, 2013

bagusan yang gak jelek

78. peyek - July 11, 2013

romeo

om… poling nya cuman desain lho om.. bukan pitur dan teknologi yg disematkan kayak si om bilang lulus piala euro 3… :lol:

79. ndesospeed - July 11, 2013

masak kayak kasus jupiterz lg ni

80. peyek - July 11, 2013

kasamago

kalo yg keluar R15.. malah kagak bisa di bandingin lah om..
satu naket… satu pake sarung…
dah beda segmentasi….
walopun mesin masih sama…

81. Bonsai Biker - July 11, 2013
82. agung pamuji - July 11, 2013

yo wes la koe gawe blog dewe trs gawe pooling r15…..semoga blog nya banyak pengunjung

83. www - July 11, 2013

ibarat cewek, nvl itu cantik, sedangkan ov itu manis.

84. iwanbanaran - July 11, 2013

@ 15. bayu
Sama-sama mz Bayu. Suwun ya
@ 29. Indrian
O gitu. Memang kudu diupgrade bro fiturnya…
@ 33. supri
Walau sampeyan milih bolak-balik sistem akan tetap menghitung satu bro. Sudah diseting sistem. Artinya hasil diatas akurat…
@ 46. edm135…
Eiitttt…sabar lek. Ojo nesu-nesu. Percaya sama polling ini atau nggak ya monggo mawon koq. Tujuan kita hanya ingin mengetahui opini mayorita biker aja. Apakah polling mutlak mempengaruhi market share?. belum tentu. Toh polling hanya sebagai bahan acuan kita untuk mengetahu pendapat konsumen. Beli??. belum tentu juga to. Btw Polling CB vs NVL dilakukan tanggal 31 Oktober 2012. Klik disini http://iwanbanaran.com/2012/10/31/polling-honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion-mana-desain-yang-lebih-sreg-dihati/
Saat itu eforia masih cukup tinggi dan disinyalir banyak koresponden nggak liat penampakan keduanya secara langsung alias mengandalkan dari foto. Dan memang NVL kurang fotogenik. So…tidak salah voters memilih sang CB walau pada akhirnya belum mampu mendobrak eksistensi Vixy
@ 48. Rollerman
Walah….bener juga ya. Kalau gitu saya hapus aja bro kalimat diatas :mrgreen:
@ 54. peyek
Kuis opo kang?

85. FU'ers - July 11, 2013

masyarakat emang udah kebiasaan mas, klo ada yg baru pasti lebih suka yg lama, tpi lama-kelamaan mereka akhir nya suka juga..

Kaya dulu satria FU yg headlamp gede di jelek-jelekin, di bilang Dagol,Kaya ikan Cupang,Aneh,dll. Tpi ternyata Satria Fu malah laku keras..

86. Reinaldi Lawrence - July 11, 2013

joosssss dahh.. old vixion nemenin rx-king.. jadi legenda indonesia.. hahahaha

87. KADASpoll - July 11, 2013

mas iwan jujur ni,sbnary ane ska dsain old vixi,cman kaki2 prlu di rombak end kempol kalo bisa mirip cbsf.selebihnya gak prlu dah cukp,ma”ap ini mnurut ane pribadi

88. bianglala - July 11, 2013

20. numpang_lewat – Juli 11, 2013
12. jipan23 – Juli 11, 2013

masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
=========================
maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
====================================================
emang ada ya varian komuter,,,,

89. andi cahaya - July 11, 2013

gak ngaruh mau yg old vixy atau NVL,tinggal tunggu waktu digusur sama Performa Juara Honda CB150R!

90. nha - July 11, 2013

Supra Fit pilihan saya nomor berapa kang?

91. Yahdi Imam Susilo - July 11, 2013

mas IWB !! saran untuk Yamaha.. Bener seperti artiker mas iwb,old vixion pasang rdb,, shuter key magnet(cmiiw) dan tambahin aksesoris lain nya, tapi bentuk tetap OLD VIXI !Saya jamin, pasti peminat nya banyak !! :D tapi aksesoris bs di pasang jg untuk old vixi yg udah lama meminang,hehehe..

92. ●○ qwerty ○● - July 11, 2013

kan udah di upgrade total ke nvl..
:-D

93. peyek - July 11, 2013

84. kang iwan

kuis nebak2 ngono lho kang…
trus ono hadiah e….

94. fnaufala - July 11, 2013
95. peyek - July 11, 2013

89. andi cahaya – Juli 11, 2013
gak ngaruh mau yg old vixy atau NVL,tinggal tunggu waktu digusur sama Performa Juara Honda CB150R!
——————————-
trus… apa hubungannya dengan Honda supra fit… :lol:

96. ari - July 11, 2013

joss

97. BIKER LOVER - July 11, 2013

Semoga Yamaha Mendengarkan obrolan dibulan yang suci ini… Ameeeen…..

98. rondo anak songo - July 11, 2013

montor apik.. sayang ane ngak punya motor itu…

99. Jendral FBY - July 11, 2013

jelas pilih cibi sport sejati ,DOHC top speed 150km tampang keren gak culun

100. ●○ qwerty ○● - July 11, 2013

komen gue 3 kali kena moderasi, giliran ntr lepas, semuanya nongol.. :-D

101. ochim kim - July 11, 2013

bener mas saya sendiri jg sebenarnya jg masih cenderung ke old piksen…

102. Jendral FBY - July 11, 2013

dua dua nya jelek gak tertarik

103. Jendral FBY - July 11, 2013

komuter lemot , bebek berbaju semprot

104. ●○ qwerty ○● - July 11, 2013

@numpang_lewat

betul banget mbak, old vixion n new vixion itu bukan motor sport..
kalo bebek cs1 tampang kambing itu di website ahem baru masuk kategori motor sport..
:-D

105. blitz-r - July 11, 2013

gara2 punya motorny yang vote old vixion tuh :D

106. peyek - July 11, 2013

coba aja yang punya pikson jadul poling semuanya… pasti suara yang masuk ke news room kang iwb dah sejuta lebih suara lho….

107. marimaninfo - July 11, 2013
108. jr. tedi - July 11, 2013

untuk mengobatinya adalah YIMM mengeluarkan YAMAHA YZF R15
secara speck R15 kurang lebih gen dari vixion old
ban sudah gembot, RDB,spido digital,6 speed plus sport fairing tulent….
rasanya cocok YIMM mendatangkan YZF R15….

hayooo dong yamaha indonesia…!!!
untuk mengkumplitkannya lineup sport yamaha datangkan pula YZF R250

109. adi_blackvixy - July 11, 2013

yang pilih OV= pemilik OV
yang pilih NV= gak punya OV/punya motor
lain
_______________________________________________

@Bhanchan
Ga juga bro.. Sy pemilik OV.. Tp sy vote NVL.. Jujur emang desain NVL lebih modern sih..
Diluar headlamp ya.. Hehe

110. WOW - July 11, 2013

Yang pilih desain Old Vixon labih bagus, pasti para fbh yg dulu mati2an bilang Old Vixon body kerempeng dan cungkring. Ini dilakukan utk membuat opini bahwa CB 150 R lbh bgus dr NVL. Pdhl realitanya body NVL lebih bgus dan keren drpd CB 150 R atau bhkan old vixy sekalipun.

111. jazvandeR™ - July 11, 2013

Sejauh ini masih naksir cb150sf. Walau harus saya akui, kecil kemungkinan untuk meminangnya. Yah nasib orang jelata memang seperti ini, hanya bisa bermimpi dan bermimpi..
Tapi ketahuilah, anugerah terbesar yang diberikan Tuhan adalah sabar, sekaya apa pun seseorang, sebagus apa pun motor seseorang kalau dia tak punya rasa sabar pasti hasilnya sama, nyesek di dada!
Tapi, biarpun saya jelata bukan berarti saya tak boleh bermimpi, dan saat ini mimpi saya adalah sang API JALANAN. Bodo amatlah klothok-klothok dan cungkring. Toh selama masih produk manusia gak akan ada yang sempurna, lah produk tetangga aja yang katanya tekhnologi motogp, tampangnya culun dan bungkuk gitu, iya ga?

112. martin - July 11, 2013

masih kencang CBR 150 OLD……..NVL ditunggu CBSF/CBR 150 di sentul jangn ….NVL giginya kurang 1 makanya ngk berani balap disentul …..

113. SALES GARPUSENDOK - July 11, 2013

yg satu motor culun yg satu motor cemen, yg sk m n mtr berarti biker cemen n tolol , tp lumayan bt jalan2, yg ptg jg bt balap loh ya….nti bs Hi Bro..dol mesinnya

114. bzizacveczky - July 11, 2013

untung udah dapet old vixion yang semakin langka

115. topan - July 11, 2013

eforia NVL emng luar biasa, ni motor emng ga fotogenik tapi diliat langsung pasti bikin kagum…
ga heran qo penjualan ni motor mengungguli jauh rival2nya :D
cuma sekiranya old vixion jangan di discontinue, soalnya masih bnyk yang suka sama dimensi ni motor…
saran sih tetap, upgrade sedikit old vixion supaya penjualannya juga tetap tinggi

116. deidara - July 11, 2013

vixi 150cc bikin 3 parian aja :D
vixion s versi old vixi (cungkring :D ) dgn rdb, & speedo digital
vixion r versi nvl
vixion rr versi pairing,, :D

117. k 9144 nk - July 11, 2013

JOSS TENAN… JOAZZZZ X10. LAGI KALO HASIL INI DIDENGAR DAN DIJADIKAN ACUAN YIMM UNTUK MENGUPGRED SANG LEDENDA SPORT YAMAHA. WAH pasti tambah HOTTTT………

118. smktamil - July 11, 2013

107. martin – Juli 11, 2013
108. SALES GARPUSENDOK – Juli 11, 2013
*****************
FBH tulent detected …. :D

119. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - July 11, 2013

SALES GARPUSENDOK
pada Juli 11, 2013 pada
2:44 PM
yg satu motor culun yg
satu motor cemen, yg sk
m n mtr berarti biker
cemen n tolol , tp
lumayan bt jalan2, yg
ptg jg bt balap loh
ya….nti bs Hi Bro..dol
mesinnya

kalo ane pilih cebong karena bisa buat balapan di dalam BASKOM ..

ekekekekekek..

:D

120. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - July 11, 2013

coba bikin polling cb150 vs perahu klotok kang …

ekekek..

:D

121. legend of smiley - July 11, 2013

mau bulan puasa juga ngak ngefek :D munafiks

122. wangon - July 11, 2013

Old vixion upgrade total
Juooozzz gandozzz pastine

123. muhammadbakr86 - July 11, 2013

Kalau mau OV dengan tampilan segar dan teknologi yg diinginkan (speedo digita dan RDB) pilih CB150R aja.

124. Bandung Selatan - July 11, 2013

Tergantung Eko Prabowo kalau itu, mau didengarkan atau tidak hasil polling ini..

Contohlah gerakan AHM (yg sekarang ) itu lho pak Eko..sensitif atas masukan-masukan konsumen ! kalau AHM jaman dulu ndak comment deh..(mungkin prosentase penjualan AHM jaman dulu menang telak)

125. New Vikong Lorencong™ - July 11, 2013

ekmmm…motor yang pernah kasus stang pistonnya patah toh… :D :D :D

126. New Vikong Lorencong™ - July 11, 2013

ekkhhmmm… :D
poling motor berkarakter lemah karena dicari keiritan dan kategori mesin bebek berbadan sport dan ga bisa disandingkan cb/ataupun cbr150…mimpi..

btw kenapa pio ga dianggap ya..padahal produk flagship..?? :D :D :D

127. peyek - July 11, 2013

new pikong

ya udah sana… ente buat blog sendiri… buat poling pio sendiri.. di isi sendiri…
mudah2an blog sampeyan rame… :lol:

128. woh - July 11, 2013

20. numpang_lewat – Juli 11, 2013
12. jipan23 – Juli 11, 2013

masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
=========================
maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
================================
emang sport itu apa sih bro?

129. jaos_konsumen biasa - July 11, 2013

Kalo gue analisa dr poling ini…artinya…
Bila digubah jadi si TIRUAN old vixion vs new vixion…maka design new vixion yg menang krn org2 udah lihat kenyataan…bukan foto2 doang pas peluncuran. Artinya konsumen sadar komuter sohc yg ini lbh keren drpd komuter dohc sebelah…

Semoga analisa gue membantu.

130. jaos_konsumen biasa - July 11, 2013

127. woh – Juli 11, 2013
20. numpang_lewat – Juli 11, 2013
12. jipan23 – Juli 11, 2013

masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
=========================
maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
================================
emang sport itu apa sih bro?
====
Gue ikut memantau jawaban si anu itu. Haha…

131. BlackVixier - July 11, 2013

Ane punya old vixy ni om… spa yg mau tuker ama NVL…??
:mrgreen:

132. New Vikong Lorencong™ - July 11, 2013

xixixixixixixixixi…ada yang menunggu berbuka puasa sambil kesurupan… :D :D :D :D

133. New Vikong Lorencong™ - July 11, 2013

sebenarnya kalau foto lihatnya dibelakang cuma menutupi kejelekan muka New pikong semprot..

“”π””abal-abal bala-bala laba-laba””π””

http://www.odipermana.files.wordpress.com/2013/02/new-vixion-mirip-belut-listrik-3.png

134. jibaz - July 11, 2013

muaaanntabb!!

135. discovery - July 11, 2013

“Absen RDB, ban cungkring serta speedo manual aja masih membius para biker.”

Lah mas kan pertanyaannya diluar fitur,secara desain pilih mana. kalau include RDB, ban gambot & speedo ya jelas beda lagi votenya hehe :P

136. topan - July 11, 2013

wah masih banyak yg nge bc CB..
lha wong yang beli aja pada seneng..
yang punya old vixi pada pingin ganti CB..
ini bukan analisa…
tp komentar tetangga yg punya old vixi..
setelah nyobe CB temen jadi ngiler tuh..
pingin ganti….

pisss..
# salam CBR rider

137. iwak banaran - July 11, 2013

surprising

138. fBH muka tembok - July 11, 2013

Para fBH pasti ngiri dah berhala sport mereka gak di jadiin bahan polling.wkwkwkwk.
Ada tuh di blog p2r.antar vixion,cb,ama pulsar,n pemenangnya cb.wkwkkkk

139. ciaaaaa - July 11, 2013

beeeeuuuh FBH pada ngga terima,
udahlah gen vixion mau di BC apapun juga tetep moncer.
kaga mempan ama sales dunia maya,, :lol:

lah pabrikan sesembahan FBH juga niru aura Old Piksen.
masih ngBC gen piksen.
malah keliatan ngga tau malu. :lol:

140. ariev_dunkta - July 11, 2013

topan pada Juli 11, 2013 pada 7:20 PM

wah masih banyak yg nge bc CB..
lha wong yang beli aja pada seneng..
yang punya old vixi pada pingin ganti CB..
ini bukan analisa…
tp komentar tetangga yg punya old vixi..
setelah nyobe CB temen jadi ngiler tuh..
pingin ganti….
pisss..
# salam CBR rider

————————————

ane rider OV bro, asli ga minat blas sama desain cb150r kesannya tiger jadol, nah kalo cbrnya baik yg new atau old ane demen, tapi kalo cb150r, hadeh ga banget -____-

oh yah memang yg beli nvl itu karna fitur nvl lebih canggih daripada ov, coba ov ksh asesorisnya nvl pasti joss gandong, tmn ane ambil nvl karna ov bannya cungkring dan blum rdb, coba YIMM upgrade rdb plus tapak lebar mesin pake nvl, speedo headlamp biarin aja.

141. lukyirafitri - July 11, 2013

Vixion ngguilani puuuuooooooooollll….gw enek bgt ngliat desain NVL..pa lg old vixion..huueekk..pengen muntah ngelihatnx

142. Erit07 - July 11, 2013

Wah,kakak beradik bersaing..

143. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend - July 11, 2013

Hmm..emank old vixion itu kalo mengutip kata wak haji desainnya “long lasting”

Kalo aja old vixion di refresh sedikit kaya NVL

Swingarm kotak kaya NVL
RDB, pasti!!
Ban gambot, 50-50 at least ga terlalu cungkring kaya sekarang lah
Speedo digital, harus, mengingat motorsport 150cc sekarang udah semi digital semua, mosok kalah sm verza

Ya hanya penyegaran luar aja, kalo mesin ga perlu lah, emank udah segitu :D

144. New viar lemot tampang culun''..... - July 12, 2013

Jlek dua’a…..yg lama arm kaleng’ dan yg pling mnyedihkan yg baru model sport tekhnologi moto gp kt’a sie” ……tp liat noh di jlnan NVL spakbor’a pd miring gkgkgk’ motor baru ky motor bis jatoh miring2 ngg jlas”…..ky fby koplak….

145. lugupol - July 12, 2013

juuuoooooos old vixi diupgrade….ban gede rdb siiiip

146. SALES GARPUSENDOK - July 12, 2013

skrg udh bnyk biker yg cerdas lo..pilih yg dohc 6 speed…pikiran udh terbuka, gak ky fby yg pikirannya terbatas alias ada limiternya..sm ky vixion yg terbatas up grade mesinnya….

147. vixionmaniac - July 12, 2013

mas iwb saya pikir sah-sah saja kalo YIMM menghentikan produksi old vixion tapi dengan syarat memperbaiki desain lampu depan NVL. saya pikir NVL adalah upgrade dari old vixy. semua fitur old vixion ada di NVL tapi ditambahkan sensor O2, RDB+ban gembot dll. Kalo old vixy didandani lg dg itu bisa2 terjadi kanibalisasi.

148. KR 150 L - July 12, 2013

menurut pendapat saya…. design NVL memang bagus tapi membosankan… lain dengan Old Vixi yang classic dan tetap long lasting design….

149. Otoradians - July 12, 2013
150. eko harianto - July 12, 2013

duh,aku pas kui poling new vixion og mas..
head lamp new vixion sing marai ra joss,d ganti piye apike ..

151. erfandry - July 12, 2013

Old vixi racing sport
NVL trendy sport
desain old vixi tak tergantikan hingga cb150r jg ngekor basic desainnya. Klo old vixi lost bs jd pecintanya lari ke cb150r.

152. touringrider - July 13, 2013

jos gandos sing lawas

153. hector - July 13, 2013

itu mtr tmn sya tuh?dr sukabumi..mtr ketum nya ccs..cbr club sukabumi

154. X - August 18, 2013

Jangan main hapus aja ymki.old vixi update lagi lewat lain nama.faktanya bison+scorpio jadi sa tu.penjualannya mash kalh ama old vixi.fak tany mtr model trsbut emank byk yg suka

155. Aditya - August 23, 2013

NVL tetap lebih oke, Fresh, tenaga mesin lebih gede, kaki kekar, ekor ok.
masalah yg sering di comment gak jelas akan hilang sendiri seiring dengan berjalannya waktu
dulu old vixi waktu pertama kali keluar comment jg gak enak, ada yang bilang tangki kecil, jelek kaki kecil de el el tp lama kelamaan hilang juga tuh dan justru peminatnya malah semakin banyak

156. Ayahe Dida - August 23, 2013

Yes NVL tetap jos gandoss

157. Robby Depok - September 10, 2013

old vixi aku tahun 2008 sering aku geber 140km/jam

158. ronybasic - September 30, 2013

old v-ixion emang joossss….”selalu ada di hati para beker



%d bloggers like this: