Motogp : " Mereka harusnya membawa monster ini kembali"…seru Redding pasca jajal Suzuki RGV500!!

106
Scoot Redding jajal Suzuki RGV500….setiap gear ban selalu ngangkat!

Tahu RGV500 kan bro?. Yup….RGV500 adalah GP bike 500 yang dikeluarkan Suzuki diera balap Motogp 2 tak. Dengan berat kosong hanya 135kg, RGV500 dipersenjatai engine 498cc 2stroke empat silinder konfigurasi 70° V….RGV500 mampu memuntahkan tenaga hingga 195BHP. Tidak heran….top speed bisa enteng tembus hingga 320km/jam. Wis…sampeyan hitung sendiri PWR-nya….jian nggilani tenan!. Datang dari era rider modern……Scoot Redding adalah satu pembalap Moto2 yang beruntung bisa mencicipi monster 2 tak keluaran Suzuki. Seperti apa komentarnya??…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Motor ini betul-betul luar biasa. Baiklah…rem-nya memang kurang pakem, kita sudah menebak hal itu. Tapi handlingnya sangat mengagumkan sebab motor begitu enteng. Belok seringan kuda besi 125cc…efeknya kita mudah mengganti arah. Tarikannnya juga sangat kuat membuat ban selalu ngangkat ditiap gear.  Bahkan digigi enam…dorongan akselerasi masih begitu terasa. Mereka (FIM) harusnya membawa monster ini kembali. Sebuah sensasi berkendara yang luar biasa (absolutely mega to ride)!” seru Scoot Redding pasca jajal Suzuki RGV500….

Diluar kekuatan power yang meledak-ledak, era klasik juga minim traksi kontrol. Begitu pula level grip ban yang masih dibawah era modern. Tidak heran dengan muntahan tenaga yang dihasilkan….pembalap jaman dulu seringkali kudu berdompret ria menahan liarnya power ditiap tikungan. Seru tenan kalau menonton via layar TV brosis….

Last.…membela tim Lucky Strike, RGV500 lewat Kevin Schwantz sangat disegani pada masanya.  Prototype bike racikan Suzuki ini mampu membuat repot Honda NSR500 pada masa kejayaannya. Menyabet juara dunia 500cc tahun 1993……Suzuki menelurkan versi kubikasi mungil jalan raya yang dilabelin RGR150SS ditanah air. Hasilnya laris manis bak kacang goreng. Karakter engine 2 tak memang tidak bisa kita dapatkan pada engine 4 tak. Sayang akibat peraturan emisi gas buang serta tuntutan motor yang ramah lingkungan, engine 2 tak sudah mulai ditinggalkan…….(iwb)

Gaya Schwantz diatas Suzuki RGV500
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • aji

    pertamx

  • 2T memang jossss powernya

  • go suzukivgo

  • Cibi streetlegging DOHC abal abal

    wew

  • ajib

  • Mantap
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  • rider vega

    joooossss 2tak never die. . . .

  • cece

    jos

  • New Vikong Lorencong™

    Suzuki comebacckkk..!!!
    😀

  • Wait and see Suzuki on MotoGP 2014

  • podium kah

  • asbonez

    jd inget dulu sempet ngambek minta dibeliin rgr kwkwkw

  • Rollerman

    gak ngebul tuh???
    tp emang masih boleh yah menjalankan moto 2tak dsana??ya meskipun hanya keperluan balap

  • jazvandeR™

    Nyimak..

  • mzwan

    motor 2 tak emang Ngeriiiiiiiiiiiii, sensasi berkendara tiada tara

  • ceepluk

    Padahal yg dijajal sepertinya masih spek tahun 90an, bagaimana jadinya komentar redding kalo jajal mtor2 era GP 500 spek taun 2000an seperti NSR 500 nya rossi..
    2-tak itu ringan simpel murah kencang tapi ngebul 😀
    Tapi seandainya dipake untuk balap di era sekarang bisa nggak ya dikasih traction control elektronik seperti di motor2 4 tak..

  • Sepertinya peraturan nick tidak boleh lebih dari 20 karakter sudah tidak berlaku lagi ya mas????? hehehehe

  • asumo diar™

    2 tak

  • Setuju ma redding!!! Handling suzuki mang mantep, minus borosnya ja,,

  • Seeeppp

  • susah amat tes your speednya bos

  • wayne wondo

    RIDE THE WIND OF CHANGE!!

  • ulas juga nsr 500 sama yzf 500 dong mas

  • gandul

    motor 2tak yg wow…tpi era rossi di kentutin nsr…

  • gandul

    Komentar Anda sedang
    menunggu moderasi.

  • mantep lek

  • (. ) ( .) montok

    Bernostalgia

  • kerreennn tenaga nya…

  • kamil

    Lambat laun 4 tak juga bakal dilarang…catat itu…karena nanti eranya motor batre yang kita anggep sekarang tidak popular…nantinya para pembalap motor batre…akan bilang motor motor motogp 4 tak adalah monster…

  • ngomong!

    ya iyalah liar. namanya juga 2tak.
    kalo 4tak suzuki ya memble..
    piss
    #asalngomong

  • Sadrach

    @pahlawan kesiangan

    Sapa eloe ?!

  • Nggilani

  • Etor

    Suzuki 2tak emang jozzz….entah kenapa suzuki 4tak mlempem…dulu antara pemakai RGR150R

  • Mantep bgt dah…..
    Selamat menunaikan ibadah puasa untuk bang iwb dan keluarga,serta pengunjung warung ya menjalankannya…

  • 46@sukses.com

    Tuku postere ah..

  • brigade jalan raya

    wah kevin itu legendaris yang joss kayak kang rossi. ngeri juara-juara 2 tak dulu. sadis. asik melihat aksi overtaking sama jumping. sekarang jamannya traksi, siapa yang jago setting mesti duluan nyelonong.

  • akang

    2Tak tinggal kenangan… selamat tinggal…

  • ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ

    Pembalap sekarang lebih safety … Motornya gak liar …. Jarang lihat aksi manufer belok ban belakang ngepot ngepot seperti era 500cc…hanya gerbong kereta model moto gp sekarang ….
    😀
    😀
    😀

  • ari

    2tak memang jooss gandos

  • onyot

    Betul kata bro kamil, suatu saat 4tak jg bakal dilarang, demi go green. Motogp pake motor batre.. Hayah…..

  • Febrian

    kebayang
    kalo balapMotoGP pake spek engine 1000cc,4 silinder,2 tak,top speed 600 km/jam lebih_ngalahkan mobil tercepat Bugatti Veyron,sekalian balapin sama pesawat Jet

    penonton MotoGP bakalan lbh rame & antusias 🙂

  • Boca Cherbond

    disinyalir ini adalah sebuah cara untuk membangunkan Suzuki dari tidur panjangnya akibat terlalu lama dinina bobokan oleh fu-150

  • Hadi Al Muzakki

    Monggo mampir ke warung saya, gan…..
    http://www.malang-online.com

  • MANUSIA

    Harusnya motoGP kembali pakai mesin 2-Tak, kalau masalah emisi pasti ada teknologi yang bisa mengatasi meskipun mungkin tidak maksimal, lagian kan motor motoGP tidak dijual, jadi minim efek pastinya

  • 320 kpj benar benar sensasi jambakan raja diraja setan
    sereeeeeeeeem,
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/07/r15-v30-hadiah-terindah-dari-yimm.html?m=1

  • Slow_down

    2 stroke minim engine break, plus non traksi kontrol. bisa kebayang ngendaliinnya kaya apa.

    jangankan RGv500cc, Tornado GS110 standar ting-ting skali betot gas srasa dijambak.

    dan emang pada zamannya 2 stroke motor2 suzuki trlihat keren & sporty, syang era sportyny skrng gk ada, ada pun itu nempel pada motor ayam jagonya satria FU.

  • blade-in

    Itu cerita dulu ….. sekarang? Jangan berharap lebih sama Suzi …. Sementara ini, kita nikmati aja pertarungan para alien made in Spaniard di atas Honda dan Yamaha !!!

  • Puasa ditetapkan tgl 10 juli 2013

  • oyo

    jos! smua pasti setuju pesona power 2-langkah mmg g ada duanya!
    ngrasain ninja 150 sj sdh spt itu gmn RGV 500 😀
    bukan hny soal emisi gas buang yg kian ketat,,teknologi motor beroli samping ini jg kian mentok, saat itu 4-tak adalah solusi terbaik

  • HRS

    2 tak mmg lbh enak trutama faktor vibrasi 2 tak lbh minim drpd 4 tak kalau power ya harusnya 4 tak cc nya 2 kali lipat 2 tak, baru bisa dbandingkan. urusan perawatan maupun d korek, 2 tak lbh mudah dan murah

  • gixxer

    bodinya ane suka. jadul gmna gtu 😀

  • Biker Sejati

    Antusias nyimak update beritanya!

    Ride the wind of change emang pantas utk slogan motor2 suzuki jadul 🙂

  • masnop

    Seneng aku kalau article memori….

  • rolly

    Minim engine break..

  • nyusuwatu

    Nunggu motogp era batrei ah,pengen tau segede apa power banknya..

  • Setujuuuuuuu..

  • Aladin

    Tarikan motor 2 tak memang joss,, tapi ntah kenapa ane kurang demen melihara motor 2 tak…..
    :mrgreen:

  • old legion

    2tak cuuy! Mw di manage kayak apa tuh engine controlnya tetep aja liar! Power band sempit, torsi meledak2 susul menyusul, di kisaran rpm yg mendekati redline! Ga usah jauh2 ke gp 500! Lo jajal aja ninja rr matiin kipsnya! Buka pada posisi terbuka penuh! Bisa jalan lempeng aja termasuk gape ente bawa motornya! Kalo belom biasa jangan coba2! ICU udah jadi jaminan ente nginep ntar!

  • old legion

    nh artikel nyadarin gw! Kenapa koq rx king gw makin kemari makin rewel! Padahal frekwensi pemakaian ga seheboh jaman metik belum tenar! Paling seminggu 2x keluar garasi! Kondisi sekarang performa motor2 2tak seperti di penjara! Ga bisa menjerit lantang, adanya hanya desahan lemah dari suara knalpotnya! Lalu lintas semakin padat! Sudah saatnya sang raja berubah menjadi pusaka!

  • arya

    paling suka liat para pembalap era 2tak dulu yang sering ngesot ban belakangnya gara horse power liar dan traksi ban yang ga sebaik sekarang.. kesukaan saya Garry McCoy bener2 stylish banget gaya balapnya

  • Dreadlock

    2 tak emang lebih lincah dibanding yang moto gp. Tapi moto gp jauh lebih kenceng dibanding 2 tak 500cc karena teknologi dan cc yang 2 kali lipat. Tuh lihat aja pas tahun 2001 apa 2002 pas balapan gp500 di gabung sama moto gp. Yang gp500 kedodoran semua, biarpun lebih kenceng di tikungan, tapi bisa dengan mudah dilibas di trek lurus.

  • waoooow suzuki memang juoos….

  • 2 tak harusnya tetep ada biar ada pilihan….

  • sof

    Mantab dach 135kg, BTW. NSR Repsol 500 Doohan aja cuma 115kg dengan 200BHP CMIIW, mantap banget, olsamnya berapa boros itu yach…hehehehe

  • Ane mrsa beruntung msh smpet liat aksi era 2tak,dri jaman Dohhan, a.CRIVILLE, K.ROBERT.jr, dan Valentino Rossi.
    Seru bgt, kekuatan hampir berimbang,
    gk kya 4tak,yg cenderung monoton…
    Yg menang itu2 aja..

  • 2 tak still the best…. love the sound so much

  • RizaNinja13

    Seharusnya sampai saat ini balapan MotoGP 1000cc tetep ditandemkn sm GP500 2-tak oleh FIM, biar kedepannya pengembangan teknologi mesin 2-tak menjadi lebih berkembang…

  • aan

    2tak the best

  • oke, jadi mari kita tunggu terobosan baru motor tenaga listrik. dimana 4-tak dikatakn motor monster nantinya

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/08/ketika-headset-membawa-maut/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/08/sudah-200-tapi-belum-100/

  • Yusai

    ayo tuh motor mesinnya Overbore apa OVERSTROKE ?? :mrgreen:

  • marley yusuf

    saya juga pengagum 2 tak mas iwan,,, pingin bgt ninja S,,,,
    dlam bayangan saya ninja tuh kaya miniatur dari gp era 2tak heee
    cuma sayang bensinya,,, gk kuat mas,,,,

  • biker biasa

    2 tak emang jos…….oh ya dulu di era 2 tak kawasaki ada prestasi gak ya terutama di GP nya ….. ada yang tau …?

  • r6

    ymh tzm 150 juga keyen brow…………..

  • KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun)

    65. Dreadlock – Juli 9, 2013

    2 tak emang lebih lincah dibanding yang moto gp. Tapi moto gp jauh lebih kenceng dibanding 2 tak 500cc karena teknologi dan cc yang 2 kali lipat. Tuh lihat aja pas tahun 2001 apa 2002 pas balapan gp500 di gabung sama moto gp. Yang gp500 kedodoran semua, biarpun lebih kenceng di tikungan, tapi bisa dengan mudah dilibas di trek lurus.
    ———————-
    yang RCV jaman ny rossi yak klo ga salah?? itu emg wktu lg top performa nya.. tp klo motogp skrg power ny ga segede jaman 500.. cz terlalu bnyk elektronik jd kmampuan motor ga spenuhnya kluar.. inget ga wktu pertama kali m1 dipegang rossi?? itu power ny gede bgt diantara m1 nya yamaha.. rossi aja dlu ampe kwalahan jinakin m1 kyk stoner ama ducati dulu CMIIW

  • rondo anak songo

    62. old legion – Juli 9, 2013

    2tak cuuy! Mw di manage kayak apa tuh engine controlnya tetep aja liar! Power band sempit, torsi meledak2 susul menyusul, di kisaran rpm yg mendekati redline! Ga usah jauh2 ke gp 500! Lo jajal aja ninja rr matiin kipsnya! Buka pada posisi terbuka penuh! Bisa jalan lempeng aja termasuk gape ente bawa motornya! Kalo belom biasa jangan coba2! ICU udah jadi jaminan ente nginep ntar!
    ==========================================
    …terlalu di hiperbola …. alias lebay… ngak cuma RR, klo orang belom biasa pakai motor ya jangan coba2 pakai motor klo ngak latihan… hahahahahhaha… dijakarta RR kalah jauh ama metik aka lipstik… hahahahhaa….. sambil lirik daerah kuningan – ragunan…

  • riderr galauu

    yg namanya teknologi mentok tu gak ada, inovasi baru akan selalu ada di smua hal, gak terkecuali mesin 2T, walopun skr dianggap kebanyakan org sdh mentok teknologinya tp msh banyak inovasi menunggu direalisasikan, sprti 2T injeksi n direct injection yg msh gak bnyak dkembangkan.
    masalahnya bkn teknologi yg habis di 2T, tp politik bisnis pabrikan yg mmg lbh sng bikin 4T coz partnya lebih banyak, so peluang keuntungan jg makin besar akibat penjualan item part yg makin banyak, apalagi bisnis sparepart tu menjanjikan bgt buat pabrikan, sbg perbandingan saja, kalo RX king (2T) n megapro (4T) total ambrol mesinya, paling RX king cm butuh laher kruk as, setang seher, piston, ring piston n paking aja. lha kalo megapro masih butuh seabrek tambahan part lain, eg. camshaft, laher atas, rantai cam, klep, dll…

  • gue

    honda juosssssss…..

  • gue

    udah bener 2tak disuntik koit…..bumi semakin menangis….

  • RGR tahun 90 memang dikenal sadis

  • SALES GARPUSENDOK

    udh pnh nyobain YZR500 wayne rainey dl….cb tengok kolongnya, sangar liat knalpotnya setiap 1 silinder satu knalpot…plat tipis bgt..yg ngtrend arrow, yasuni, malosi dll…turunan rgv 500 yg pas tuh rgv 250 SP n yg 150 cc rg 150 gamma yg powerx setara nsr150sp, krr150se n serpico n diatas tzm150

  • deva

    suzuki di lawan

  • @ all : waktunya rehat & makan siang nih bro-sis semuanya..
    keep brotherhood ♥

  • old legion

    rondo anak songo ane setuju ama ente, bukan hiperbola! Pengalaman pribadi sih! He eh! Kalah ama metik! Apalagi jalur cililitan pasar rebo! Baru lepas kopling udah ngerem lagi mbak!

  • Mio J

    “Motor ini betul-betul luar biasa. Baiklah…rem-nya memang kurang pakem, kita sudah menebak hal itu.
    —-

    karakter pada bebek suzuki Crystal nih..power 110cc 2tak, tapi rem depan teromol….sekali betot 150 meter dapat 110km/j (bebek 4tak 110cc apa bisa secepat itu? apalagi metik…wkwkwk)

  • dory

    lawan yamaha kepik punyaqu aj klo brani 🙂

  • mercury79

    lawan tangguh nasir, semua tinggal kenangan saja… 2 tax emang joss….
    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA UNTUK YANG PUNYA WARUNG (MAS IWAN) DAN SEMUA PENGUNJUNG DISINI….
    MOHON MAAF LAHIR – BATHIN BILA ADA KHILAF DAN KESOMBONGAN….
    SEMOGA KITA MAMPU MENJADI LEBIH BAIK DAN RENDAH HATI…
    I LOVE U ALL….

    😀
    😀
    😀

  • lengkingan suaranya itu loh… ninja 150, king, RX-Z, en RG pake knalpot racing aja sudah asik suaranya.. apa lagi ini…. V4 – 500cc!!!! medeeeniii..

  • okeh

    tapi lebih jos mesin rotary mas bro

  • Slow_down

    Schwatz vs Doohan vs Rayne

  • old legion

    marhaban ya ramadhan!! Mumpung artikelnya nyerempet 2stroke! Share pengalaman pribadi, buat owner 2tak, terutama ninja series, sempatkan diri untuk melakukan “italian tune up” minimal sebulan sekali, biar tuh piston ga numpuk areng! Tapi pake pertamax plus ya! Cakep lagi di tambah carbon cleaner! Mohon maaf lahir bathin!

  • mamase

    Pernah baca tabloid jadul dulu (lupa di m+ atau otomotif)..
    RGV500 itu didaulat sebagai motor dengan geometri sasis terbaik untuk balap..
    (CMIIW)

  • 2 tak gk usah ditanya lagi lah, powernya luar biasa…sensasinya gk tergantikan ma motor 4 tak…aq aja msh ngarep kpn bs punya ninja ss atau satria hiu biarpun dirumah udh ada jupe ma thunder.
    oiya sedikit info nih, memang secara gear rasio RGV500, yzr500 dll bs tembus 320 km/jam…tp kenyataan balap 500cc yg pertama dan terakhir menyentuh angka segitu cuma sinichi ito (nsr500) di GP jerman 1994…dia megang rekor top speed gp500 dgn 322 km/jam…blm ada yg menyaingi sampe gp500 ditutup..

  • @etor : gigi lo soak 4tak suzuki melempem …….sini bawa semua motor lo adu sama suzuki fxr gw,,,,,,gw tebas…berak2 tu motor lo

  • Yang bilang suzuki 4 tak lemot.. Sini bawa seluruh motor kelas bebek kalian yang 4 tak dari pabrikan lain mana aja boleh. Yang kalian punya.. Syarat mesin harus std pabrikan. Ayo tandingkan sama Satria F 2005 .
    Yang punya motor sport 150 cc 4 tak bawa tuh motor kalian std pabrik.
    Tandingkan ma FXR 150 yuk..

    Yang ngerasa motornya hyperbike lah, superbike lah.
    silahkan uji sama GSX R series nya suzuki..

    Dan buktikan siapa yang lemot..
    Suzuki di lawan.

  • Gembus

    Waduh RGV… Monster!!!
    Ho’o iki Juki… Mbok di tokke neh line up RGVne khusus ning Indonesia. Ben bermutu ngono lho variasi produk2 motore ning kene ning kelas 1/2 Liter. Kakehan produk ra mutune soale.

  • Gembus

    Celeng iki si Scott beruntung banget iso jajal motor monster… Kepengen aku yoan. Nek aku nembung karo Juki dientukke ra yo? Hhehehe.

  • bneran dlu waktu bawa krr gila neh motor kuat diajak lari tp saya takut dw gila baru gigi 1 2 dah krasa bngt superbike, dl jg rx king, sma nsr sp tmen edan ikie spda motor apa jet,

  • Kevin Schwantz

    Lek mau coba rgv250 pepsi saya ga?

    PM ke inbox yah siapa tahu minat…