jump to navigation

Polling…..secara desain lebih cakep mana antara New Vixion vs Old Vixion??… July 5, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Bro dan sis sekalian….menyambung artikel sebelumnya (klik disini), secara pribadi IWB lumayan penasaran atas hadirnya NVL ditanah air sebagai successor old Vixion. Kenapa?. Walau dinobatkan menjadi generasi pengganti…jebule versi lawas tetap diminati oleh sebagian besar biker tanah air. Menurut mereka, desain old gen membumi serta enak dipandang mata. Tidak heran penjualan tetap konsisten nongkrong dikisaran 10ribuan. Namun…..untuk memastikan apakah opini tersebut lahir dari segelintir konsumen atau kebalikannya, maka perkenankan IWB membuat polling opini berikut ini…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Nyaris 75% mengatakan bahwa old Vixion jangan pernah dilengserkan oleh YIMM. Menurut mereka….desain gen Vixy yang dirilis tahun 2007 tersebut mempunyai karakter “tak tergantikan”……atau legend. Bentuk tidak over….enak dipandang mata, mengalir serta tidak kaku. Mau sampeyan modif menjadi bentuk apapun…selalu pantes. Inilah yang membuat Vixion langsung booming pasca peluncuran ditanah air. Lambat laun Vixion menjadi primadona. Bahkan Honda-pun kudu mengoreksi banderol Megapro yang saat itu dipasang lebih mahal. Sayang keputusan tersebut tidak mampu menolong market share sport pabrikan sayap mengepak. Hingga project besar digodok untuk menumbangkan legitimasi Vixion lewat peluncuran CB150 serta Verza…….

Tidak mau tinggal diam…..project Honda dihadang dengan perilisan versi update Vixion. Berlabel Lightning…..Vixion menjelma menjadi sosok kuda besi gagah. Ban diperbesar, swing arm kotak, fuel injection, torque lebih nampol, power meningkat plus facelift visual. Manuver cukup efektif…..membuat kekokohan Vixy sulit digoyahkan. Hal ini dibuktikan dengan penjualan rata-rata perbulan yang berada dikisaran 40ribuan dengan sokongan 10ribuan dari versi old. Bagusnya penjualan old Vixy sedikit mengagetkan mengingat dari sisi manapun sijaran wesi kalah dibanding gen anyar. Bahkan….gen FZ yang biasa disebut Byson-pun tidak mampu menggeser sales Vixion lama. Tidak heran YIMM rumornya memutuskan memperpanjang produksi generasi lawas hingga akhir 2013 dari rencana sebelumnya yang menyebutkan pertengahan tahun ini….

Atas fakta tersebut, IWB akhirnya mencoba mencari tahu…kenapa mereka tetap kekeuh memboyong old Vixy ketimbang NVL yang jelas-jelas lebih advance?. Jawabannya simpel…..mereka lebih menyukai model lawas. Yup….desain menjadi pertimbangan tak terbantahkan. Bahkan beberapa korespon berani mengatakan…..seandainya YIMM mengupgrade fitur old Vixy sama plek dengan NVL….mereka berani bertaruh penjualan old Vixy bisa saja nyalip NVL. Sebuah keyakinan yang sulit dipegang mengingat faktor emosi bisa saja mendistorsi opini audiences akibat sudah kadung cinta garis desain old Vixion….

Last.….headlamp masih menjadi sorotan utama konsumen terhadap kurang sregnya desain gen anyar Vixion yang menurut mereka kaku tidak luwes. Keluhan ini tidak kita jumpai pada desain lawas. So….pada kesempatan ini IWB ingin partisipasi sampeyan….bagus mana sih sebenarnya desain new Vixion versus old Vixion??. Apakah hanya segelintir audiences yang menyebut Vixy lawas unggul dari desain diluar fitur yang inferior. Monggo klik aja polling dibawah dan semoga pendapat sampeyan bisa dijadikan bahan masukan produsen untuk memutuskan yang terbaik untuk mereka serta kita sebagai konsumen. Hasilnya akan kita buka satu minggu setelah ini. Langsung aja brosis…..(iwb)

Comments»

1. dinard - July 5, 2013

old

2. erik - July 5, 2013

Mantap, bagusan old vixion dech kayanya,
Sent from my iPad

3. emir99 - July 5, 2013

Old V-ixion ,titik !

4. jaos_konsumen biasa - July 5, 2013

Yg baru

5. Cibi streetlegging DOHC abal abal - July 5, 2013

old dunks,.

6. Erl Angga - July 5, 2013

new

7. jurigkamera - July 5, 2013

Udah vote , :mrgreen:

8. ipanase - July 5, 2013
9. fnaufala - July 5, 2013

old vixion

10. biusmotor - July 5, 2013

New..pntat keren bnget…depan tinggal tunggu accsesoris headlamp

11. platAE - July 5, 2013

old j

12. pengamat desain - July 5, 2013

old vixion pastinya, lekuk desainnya lebih sporty

13. Bihun - July 5, 2013

NVL lek Iwb

14. vixy182 - July 5, 2013
15. Sadrach - July 5, 2013

Old vixion donk , apalagi design nya jg ditiru pabrik sebelah.. Kalo mau Jozz ditambahi fitur RDB & ban gambot , wes cukup !

16. kiluazolndix - July 5, 2013

old vixion

17. mboh - July 5, 2013

1

18. agil topbgt - July 5, 2013

new vixion…

19. riky - July 5, 2013

Bagus lagi kl old vixion di upgrade

20. SindEnGEN - July 5, 2013

Klo opini sy maz iwb desain old vixy lebih slim & independen.. New vixy keren jg tp bnyak comot desain mtor2 yg uda beredar, jd kurang exklusif .. Imho

21. handoyo - July 5, 2013

Nvl krna dari segi peforma sudah beda truz Ban dg ukuran lbih besar syang headlamp kyk sincan tp tenang ada topeng yg mnutupi headlamp NVL…

22. bagas - July 5, 2013

Absent pagi

23. martin - July 5, 2013

ada yng kurang…giginya kurang 1…mash kencang cbr old 150…

24. TaNpha NaMa - July 5, 2013

jos

25. AL - July 5, 2013

bagusan cibi

26. sontoloyo - July 5, 2013

suka yg baru ..

27. Axv - July 5, 2013

design old vixion lbh nyman d mata & d hati..
namun dgn nama besar vixion+fitur lebh mmbuat NVL wlaupun dgn body sdikit crossover(agak mrip bajaj) ttap mudah dtrima knsmen indonesia..

28. kulomawon - July 5, 2013

old, pixen lawas lek

29. joel - July 5, 2013

dua2nya secara design bagus,,, cuma yang perlu di perbaiki yamaha adalah desain headlampnya ada.. coba kayak P200ns mungkin lebih sangar.

30. osonAE - July 5, 2013

r15

31. Undur-Undur Racing - July 5, 2013

NVL, tpi ganti headlamp ϑαπ spakbor belakang kepanjangan..

32. ciaaaaa - July 5, 2013

Dua-duanya Bagus,,

OLd Piksen ramping dan tarikan designnya asli khas yamaha..
dan di di tiru auranya oleh kompetitor,, :lol:

NVL bentuk sport abis,, kaki2 berisi,, buritan paling sekseeeeh menurut ane,

dua-duanya baguss, so biari aja di pertahankan kedua,

# saran dari ane adakan aja dua versi gen vixion
1. new vixion lighting, design sekarang..
2. vixion R alias old piksen, ( dg design ban gambot plus RDB ada sensor O2 kek NVL, sedikit permainan grafis dan striping )
,
nah yamaha kan jago soal design striping..

33. lexnovo - July 5, 2013

Old
Tp di upgrade
Ban gambot
Torsi lbh bsar
Rdb

34. good day - July 5, 2013

Old dari dpn ampe blkg sampoernaaaa………
New dpn cupuu muka shican tengah kblkg ‎​;)
 (y)
 >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡(y)♡ҠƐY
Vote 4 old……gmn jika old dksh ban n pelek tapak lbr seperti New??

35. lugupol - July 5, 2013

vote old vixion,nvl= sinchan,spti orang bongkok….ini menurut saya jangan ptotes …..xixixi

36. diaz agung - July 5, 2013

Baguusaaaaannnnnnnn BYSON !!!!!!!!!!!!!! BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON (TITIK)

37. frgoes87 - July 5, 2013

NVL lebih gagah dan keren, memang sayang cuma headlampnya aja.. kalo old vixy memang lebih bisa diterima semua umur..

38. Yusai - July 5, 2013

tuh sia iwan dah baik bantuin yimm , tolong di dengar masukan si iwan ini … gua pilih yang NVL aja deh :D

39. diaz agung - July 5, 2013

Bagusan KEBOO BYSON, pokoknya BYSON, selaamanya BYSON, BYSON, BYSON,BYSON,BYSON, BYSON,BYSON !!!!!!!!!!

BYSON

BYSON

BYSON

40. Dietmar - July 5, 2013

NVL donk. head lamp? ya tinggal ganti pake headlamp menurut selera anda.

41. CBREERRR - July 5, 2013

Buat gwe desain masih bagusan yang old. Tapi tetep aja gwe illfell lihat mesinnya yang stroke-nya panjang bener, 58,8 mm cuy…

Coba intip stroke motor sport lain

Ninja: 45 mm
CBR 150: 47 mm
FU: 49 mm
Pulsar 200 NS: 52 mm
CBR 250: 55 mm

+++++++++++++++++++++++

Jadi mana yang paling superior strokenya.. Absolutely “Mesin Vixion”…

42. andi cahaya - July 5, 2013

gak ada yg bagus,.dua duanya tampak culun!

43. yakamprettt - July 5, 2013

Sama2 kopong ga mutu
Hahahhhaa

44. yanusakti - July 5, 2013

kurang afdol pollingnya mas.. ane 5 kali poll jg bisa. kurang menggambarkan riil sih. just IMHO

45. NVL(Neng Verza Lemoottt ) - July 5, 2013

old dan new ajadeh,,hehe

46. Wong bingung - July 5, 2013

NVL, tapi headlamp diganti kaya P200NS, hmm sangarr…
Walaupun old vixi juga keren, tapi fiturnya ngga kaya NVL… Kurang nyoosshhh…

47. aldo taHER - July 5, 2013

Bagus NVL laah Mas beroh..

48. masshar2000 - July 5, 2013

all vixion….eithh..old piksen maksute
http://masshat2000.woedpress.com

49. poer-one-top - July 5, 2013

Pilihan utk tdk pilih keduanya tdk ada. Btw ane tdk suka keduanya.

50. power metal - July 5, 2013

old vixion.

51. ciaaaaa - July 5, 2013

38. diaz agung – Juli 5, 2013

Bagusan KEBOO BYSON, pokoknya BYSON, selaamanya BYSON, BYSON, BYSON,BYSON,BYSON, BYSON,BYSON !!!!!!!!!!

BYSON

BYSON

BYSON

……………………………………………………………………………………..

stujuuuu mas brooo… :D

52. AL - July 5, 2013

31. Undur-Undur Racing – Juli 5, 2013

NVL, tpi ganti headlamp ϑαπ spakbor belakang kepanjangan..
===================================================
bro, headlamp boleh di revisi, , sepatboor tadi pagi liat pas hujan sangat berfungsi sekali meski rada tak elok diliatnya..btw spionnya keren detailnya..

53. poer-one-top - July 5, 2013

Vote CBSF lebih fresh desain & mesin DOHCnya.

54. r6 - July 5, 2013

ga milih ah………….. gue byson aja……….. wkwkwkwkwkwkkwkwk
(mesin DOHC 6 sipit RDB+ijeksi) apa ga pada klepek klepek hihihihi…… just kidding…….

55. wayne wondo - July 5, 2013

sama2 semprot lemmot sohc overstroke 5 speed rasa bebek!!

56. bikermuda - July 5, 2013

yg new desain kaku,cpt bosen liat nya,yg old ga ada bosennya..

57. poer-one-top - July 5, 2013

Kalau saja tdk ada Old MegaPro maka tdk akan ada Old Vixion. Kalau saja tdk ada CBSF maka tdk akan pernah ada Nvl. Jadi siapa yng pelopor itu mudah diketahui.

58. poer-one-top - July 5, 2013

@wayne wondo
Mesin Old Vixion & Nvl Sohc rasa bebek Mx. Hahaha.

59. gus jaya - July 5, 2013

Vote for OLD designnya ga ngebosenin.
Sama kayak design RX KING

60. k 9144 nk - July 5, 2013

vixion old masih nampol banget bodynya.. mau dimodif apa aja ayok.. kalo yang baru terkesan terlalu hightech. dan mau dimodif masih kudu mikir dua kali, la gimana lagi, motor udah keren dari sono nya. kalo bisa mah vixion old diupgred aja mesinnya,ban,doble cakram dan penambahan konci magnet. pasti lebih nampol lagi.. biar ada dua versi all new vixion lighning dan new vixion (body versi old). pasti sang raja sprot makin tak tergoyahkan.. Semogah aja YIMM dengan senang hati mengupgred dan menghadirkan kembali sang legeda motor sprot dan diperpanjang hingga 2014. soal le kemaren ada temen yang nyari vixion old. katanya sih lebih demen ama yang lama ketimbang yeng baru. padahal udah ane jelasin keugulan yang baru. tapi masih aja kekeh nyari yang old.. kasian ni temen ane udah satu minggu nyari dari daerah rembang,pati,kudus,jepara belom dapet2 stok vixion old. YA semogah aja YIMM berkenan menghadirkan sang legenda sprot kembali. soalnya sayang kalo dihentikan produksinya, soalnya peminatnya masih buanyak.

Ahmad Faqihuddin - March 2, 2014

iya setuju tuh kren body yg lama tapi fiturnya diganti agar lebih keren seperti tu2p tangki double cakram spedo digital dan konci magnet yg baru kepalanya kyak shinchan kegedean

61. Hardy - July 5, 2013

Old vixion headlamp bulat. . Lat. . Lat. .

62. akhwafi do - July 5, 2013

sya DODI tanya doNk IWB. harga ninja 150 RR SE & yg biasa berapa ya,khusus daerah cilacap-JATENG? matUrnuwun;-)

63. pedrosa - July 5, 2013
64. poer-one-top - July 5, 2013

Old vixion ceking buat ngimbangin mesin Sohc Mx 135 cc. Sedangkan Nvl gambot buat pemaksaan & pengalihan terhadap sang Dohc CBSF. Konsumen dikecoh dgn tampilan ban gambot Nvl bertampak sinchan & iming” menang dyno serta klaim 19 ps.

65. asys fandi - July 5, 2013

Slera yg normal jelas vote NVL

66. wayne wondo - July 5, 2013

nvl culun aka nohara sinosuke lagi galau
old pigsen kopong kerempeng
dua-duanya sama-sama lemmot!! gak bisa dibilang motor semprot!! pantesnya disebut motor komidi puter uppss komuter ding”” wkwkwkwkwk

67. dyo - July 5, 2013

klo headlamp nvl kaya kawasaki zx pasti ga ada yang milih old vixion..

68. wayne wondo - July 5, 2013

hanya sekedar saran!! old pigsen ini meski pake rem belakang tromol tp udah serasa pake brembo!! gak percaya?? tanya aja ama si jaos!!

69. rider plat N - July 5, 2013

old vixy model keren tp kurang tutuptanki jendol ban kecil arm kurang gagah buritan lumayan. new vixy bodi model ok semua tp lampu kurang dipandang mata sayap kurang sip msh bagus gaya sayap old vixy. kl lampu old vixy templokin ke new vixy gagah pastinya m jg sayapnya model old vixy makin garang.

70. dinard - July 5, 2013

stuju sma yg komengnya old vixion lbih bsa dterima smua umur…ramping,sporti tpi ttp kalem,..apalgi klo upgrade ban gambot+rdb+spido digital+torsi nambah+headlamp sperti gen fz..hehehe banyak bener pesenannya!

Btw ane pertamax send from Symbian butut hp Konia
Mati lampu,sinyal lemott

71. k 9144 nk - July 5, 2013

HIDUPKAN VIXION OLD……

72. Nichoz Ahmad - July 5, 2013

new

73. erot - July 5, 2013

Cakep yg lampu bulat…..!!!!

74. subaru - July 5, 2013

yang new, kekurangannya cuman lampu kurang ditajemin sedikit. kalo udah tajem perfect.
yang old cuman perlu ditambah rdb, ban naik 1 step (ga usah gambot amat biar ga makan kue nvl) dan tutup tangki diratakan. jadi slim sport yang bagus.

75. sigit - July 5, 2013

Jujur sy lebih suka yg old vixion , sya udah pergi ke 4 dieler di kediri jawabanya apa? Old vixion udah Gak produksi, sangat di sayangkan. Dari informasi dealernya jg bnyak org yg nyari old timbang yang nvl bahkan katanya org dr tulungagung rela dtang ke kediri untuk nyari old vixi. Sangat disayangkan. Lebih rela beli yg second old vixi timbang yg new nvl, dari segi design tetap ok yg old punya.

76. GT - July 5, 2013

buntut bagus new, kpala bgus old

77. hadi - July 5, 2013

old v-ixion plus upgrade ban gambot+rdb+spido digital+torsi n power nambah+headlamp sperti gen FZ.
setuju…!!

78. gurendo - July 5, 2013

new vixion model lampu cb sf…. mantep tuh kayake

79. Freditya Pradana - July 5, 2013

kalo mau simpel ya old , kalo mau moge look ya nvl , ini pendapat sayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa , :)

80. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - July 5, 2013

vote old, lebih cocok klo di pake full fairing

81. Supra_Fit - July 5, 2013

Bgusan old vixion, NVL sbenerny keren sumpah, tpi headlampny mengubah segalany!!!

82. r6 - July 5, 2013

66. wayne wondo – Juli 5, 2013

nvl culun aka nohara sinosuke lagi galau
old pigsen kopong kerempeng
dua-duanya sama-sama lemmot!! gak bisa dibilang motor semprot!! pantesnya disebut motor komidi puter uppss komuter ding”” wkwkwkwkwk
==================================================

maap ding kalo cb motor apa ya…………?
1. klonengan ======= iya………
2. klotokan ======== iya juga…..
3. tutup tanki jaman mojo pahit ==== iya…..
itu dulu deh………… silahkan di tambah sendiri ya….. sory oot
maap ye……… emangnya ngahem ga bisa buat desain sendiri pa ya………… hihihi……. kok sampe nyontek mentah mentah dari old piksen……… ;;;;;;;;;;;;;;;;;; :lol:

83. kotaro hajima - July 5, 2013

yang baru lebih lucu cak iwan!

84. overlap - July 5, 2013

tergantung selera… masalahnya yg old Vixie desainnya terlihat ‘abadi’ sama spt RX King dan old Vario

85. paparazzi - July 5, 2013
86. r6 - July 5, 2013

78. gurendo – Juli 5, 2013

new vixion model lampu cb sf…. mantep tuh kayake

======================================================
maaf mas……… ngapain pake cb sf…………? la wong lampu old vixion aja bagus kalo ga pake lampunya gen fz aka byson keren pora…….. jajal

87. jipan23 - July 5, 2013

PIGson motor JIPLAKAN
jadi gak ada yang BAGUS, ELEK karo-karone

88. paparazzi - July 5, 2013
89. aby - July 5, 2013

yg old tinggal ganti lampu belakang sama behel dibuang udah kya buntut moto gp, klo motor ane nevil karena bodi keseluruhan gagah, so ane vote dua2nya om iwb xixixixi

90. wiwi - July 5, 2013
91. Rudy SouL - July 5, 2013
92. wayne wondo - July 5, 2013

@ r6
sorry bro!!
cbsf ini designnya berbasis old cbr!! nah old pigsen justru yg jiplak design dr old cbr!! so designer yakampred ini yg tukang jiplak!! udah motor lemmot desgin masih nyontek pula!!

93. leicalens - July 5, 2013

Lebih suka desain old vixion awal dgn lampu bulat dan rangka deltabox silver.. terlihat lebih macho dan efek silver bikin motor gak kliatan kecil2 amat (kebalikan: kekar)

soalnya dulu prnh punya 3 thn. Cmn emg rewel bolak balik ngencengin komstir dan smpet kena kasus yg waktu itu booming … fuel pump jeboll! Jd bt juga. Tp kadung sayang yawis ga dijual. Begitu dana cukup lgsg jual caplok ninja 250

model NVL nggilani

seharusnya yamaha cukup nambahin ban lebar dan RDB aja di old vixion. Lebih pas buat proposional mesin sohc nya yg kecil..

bodi NVL skrg sepertinya lbh cocok kalo yamaha menerapkan di kelas 250 cc atau klo ttp main di mesin 150 cc dgn catatan mesin dohc. Umumnya dohc silinder head lebih besar drpda silinder head sohc

klo NVL skrg dgn mesin sohc sorry to say NO!

Tak proposional badan besar kaki2 kekar tp gendong mesin seuprit.. blm lagi area fascia yg makin nambah kesan nggilani nya

94. Rossi Galih - July 5, 2013

New Vixion booooosssss

95. topenk - July 5, 2013

bagus dua2nya, sesuai jamannya….

96. rerez - July 5, 2013

jauh bagusan yg new lah…

-rdb
-ban gambot
-spedo digital
-tutup tangki rata
-ecu 33pin
-velg ala r15
-body aduhay
-lebih irit
-spedo lbh akurat
-sensor o2 dijamin pembakaran lbh sempurna

kalo yg bilang yg old lbh langsing itu matanya aja yg kicer, jelas lbh langsing yg new lah

97. cebok150kali - July 5, 2013

yang olm lah soalnya aq punya yang old di garasi

98. SALES GARPUSENDOK - July 5, 2013

kl gw milih di diskontinyu z….culun semua.tp kl buat ABG n tukang ojek ya gpp..irit katanya..apalg dikasih fairing variasi yg dr ember, lebih joz gandoz..malah ngalahin R125..

99. fika netha - July 5, 2013

old vixion lebih mantap n desain original yg new tampak belakang mirip ninja….

100. paparazzi - July 5, 2013
101. r6 - July 5, 2013

92. wayne wondo – Juli 5, 2013

@ r6
sorry bro!!
cbsf ini designnya berbasis old cbr!! nah old pigsen justru yg jiplak design dr old cbr!! so designer yakampred ini yg tukang jiplak!! udah motor lemmot desgin masih nyontek pula!!
====================================================
old cbr yang mana ya om…………….? perasaan ga ada yang mecing ama cbsf kecuali downgrode mesi doang……….. sory oot
maaf ya…….. coba tanya bapak bapak pasti bilangnya kok ada honda vixion wkwkwkwkwkwkwkwkkw……….. logika aja brow….. hihihi

102. paparazzi - July 5, 2013
103. micoas3 - July 5, 2013

klo saya pribadi suka bentuk nvl sekarang.cuma memang lampunya mengganjal.tapi klo diperhatikan ada tujuannya. perhatikan letak lampu nvl yang digeser kebawah.beda dengan motor sport kebanyakan.sehingga lampu nampak menyatu dengan bodi menjadi kompak dan satu kesatuan.tapi konsekuensinya ruang untuk plat nomor gak ada.

104. tomcat - July 5, 2013

dua2nya! yg satu pure NVL, satunya lg NVL bodi old tu2p tngki rata pk sks..djamin moncer

105. fika netha - July 5, 2013

SALES GARPUSENDOK pada Juli 5,
2013 pada 9:09 AM
kl gw milih di diskontinyu
z….culun semua.tp kl buat ABG n
tukang ojek ya gpp..irit
katanya..apalg dikasih fairing
variasi yg dr ember, lebih joz
gandoz..malah ngalahin R125..
:::::::::::::::::
sampeyan yg culun mas wkwkwkwkw
k

106. r6 - July 5, 2013

99. paparazzi – Juli 5, 2013

SILAHKAN PILIH YANG MANA PURWANTO INI FACEBOOKNYA:

http://m.facebook.com/photo.php?fbid=419616771421458&id=100001194152471&set=a.122982051084933.13674.100001194152471&refid=17

=====================================================
BUAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
pantesan wae……………. wong ngahem kok …………

107. sesama biker boleh ledek-ledekan*°• - July 5, 2013

No comment..

108. sesama biker boleh ledek-ledekan*°• - July 5, 2013

Vote for pulsar200ns aja

109. cebok150kali - July 5, 2013

cibi sf? Niru cbr lawas? Kwkwkw mabok mas? Dilihat dari manapun tetep gak ada yang mirip kang, motor aneh gitu, udah jelas cb itu nyomot dari old vixi, yang merupakan turunan r15 v1. Y keluar lebh dulu

110. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - July 5, 2013

Dua duanya punya pengemar masing2…tapi lok body bagusan….MANOHARA qiqiqiqi :D :D :D :D

111. Bintang028 Vj Timur - July 5, 2013

enakan Old Vixion..

112. ferry - July 5, 2013

Bagusan vixion yang baru bro, bentuknya lebih berisi dan lebih sporty apalagi lampu depannya sudah saya modif seperti bentuk kawasaki z 250 jadi keliatan sangar, kalau old vixion ribet harus modif ini itu nambah biaya banyak.

113. emesiduaji50 - July 5, 2013

Ns @bihun

114. wayne wondo - July 5, 2013

@ R6
ente pasti nanyanya ama bapak2 utusan dr kerajaan mojopait ya?? ato bapak2 yg udah kena katarak garpu karatan!”

115. MasBro - July 5, 2013

Body old vixi,,mesin nvl

116. ferry tagor - July 5, 2013

Aslinya sih gak suka dua2nya… :D

117. peyek - July 5, 2013

ane dah poting untuk pikson jadul,,, ;)

*gak ada nyang nanya.com

118. peyek - July 5, 2013

kang iwan…
kenapa nggak ada opsi untuk tidak memilih keduanya,,,
atau kasih pilihan : lebih bagus desain cebong,,,

biar pasukan koetang bisa ikut milih,,,

119. ibrahimovic - July 5, 2013

bisa2 yg suka old vixi pindah ke cb…

120. Rama - July 5, 2013

Kalo menurut saya lebih bagus NVL

121. jofrin - July 5, 2013

semua punya plus minusnya…

122. taufik - July 5, 2013

NVL,lebih semok

123. Spiderman - July 5, 2013

pilih New Vixion Lightning.

124. bokeh - July 5, 2013

cakepan Vixion 2.0 indian, apalagi vixion 125 europe. mutlak cakepnya.
vixion indonesia cungkring, nvl dobol face

125. sugiyantokenz - July 5, 2013

saran saya kepada YIMM mending old vixion diproduksi lagi dengan harga yg miring, misal velg jari2+headlampnya ganti bulet aja, itung2 produknya low cost sportnya yamaha

126. v-ixion holic - July 5, 2013

OLD V-IXION !!

127. Arian - July 5, 2013

Maklumlah desain old vixion sudah merasuk di alam bawah sadar para indonesian. jadi butuh waktu untuk merubahnya ke image up t date new vixion lightning

http://iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/half-fairing-new-vixion-lightning-nvl.html

128. old blade - July 5, 2013

apa susah nya old vixion tinggal rombak speedo jadi semi digital,ban blakang d gedein,kunci kontak pake sks,rdb,harga d bawah NVL dikit,jgn sampe kasus jupe burhan-NJZ terjadi lagi,ya se engga nya kasus jupe burhan bisa d jadi kan pelajaran sama yimm

129. deva - July 5, 2013

coba klo ad pilihan jelek dua-duanya yakin dipilih fbh

130. supra ceper - July 5, 2013

old piksen manteb apalagi head lamp nya di peslip dikit .

131. cacink - July 5, 2013

old vix lampu blkng jelex bgt bro kaya vega R, bagus yg New beneran mtr smprot

132. topan - July 5, 2013

2-2nya bagus

pernah punya old vixion lampu bulet, ramping mantap buat selap-selip di kemacetan. kelemahannya cuma jok terasa licin

skrng pake NVL nyaman, stabil bngt sama getaran mesinnya lbh kecil dibanding old vixion…

133. djkh - July 5, 2013

Nvl lah

134. Ferry - July 5, 2013

OLD lah

135. r6 - July 5, 2013

113. wayne wondo – Juli 5, 2013

@ R6
ente pasti nanyanya ama bapak2 utusan dr kerajaan mojopait ya?? ato bapak2 yg udah kena katarak garpu karatan!”

==================================================
buahahahahahahhahaha…………. maap ye………… mindset sih bapak itu motor ya honda… ga ada merk lain……….. makanya dia kaget liat motor bentuknya vixion tapi merknya honda…….. buahahahahahahahahahahahahhahahaha wkwkwkwkwkwkwkwkwkw
lama lama lo lucu juga bro………… sory oot……..

136. New Vikong Lorencong™ - July 5, 2013

“”ekhhmmmmmm :D

artikel buat hiburan yahamo penunggang motor mainan…. :D :D :D :D :D :mrgreen:

137. r6 - July 5, 2013

108. cebok150kali – Juli 5, 2013

cibi sf? Niru cbr lawas? Kwkwkw mabok mas? Dilihat dari manapun tetep gak ada yang mirip kang, motor aneh gitu, udah jelas cb itu nyomot dari old vixi, yang merupakan turunan r15 v1. Y keluar lebh dulu

======================================================
ya maklum om……………. namamya juga fbh maniak…… wayne wondo
buahahahaha………

138. adi_blackvixy - July 5, 2013

Saya vote NVL.. Secara desain masih menang nvl menurut sy.. Walupun sy pengguna old vixy..
Tp sy akui desain NVL lebih mantep.. Body belakang terkesan tipis dan agak melebar.. Tangki yg lebih gede.. Tp memang minusnya di headlamp..

139. r6 - July 5, 2013

132. New Vikong Lorencong™ – Juli 5, 2013

“”ekhhmmmmmm :D

artikel buat hiburan yahamo penunggang motor mainan…. :D :D :D :D :D :mrgreen:

=====================================================
iya om bener motor mainan yang selama ini paling di benci fbh dan paling di sukai untuk kelas 150 cc hihihihi buahahahaha sory oot

140. New Vikong Lorencong™ - July 5, 2013

maklum polling motor “komedi puter”…alhasil laki laki bencis keluar semua..wkwkwkwkkwkwkwkwk.. :D :D :lol: :lol:

141. oeyye - July 5, 2013

yg punya old vixy senyum2

142. jaos_konsumen biasa - July 5, 2013

135. r6 – Juli 5, 2013
===
Mungkin fbh ingin r2 150cc nya disebut moge kali. Haha

143. Dhot - July 5, 2013

Di combine aja

144. New Vikong Lorencong™ - July 5, 2013

wkwkwkwkkwwkwkwk..

pancingan ane di tanggapin laki laki bencis…kabooorrrrrrrrrr… :D :D :D :D :D

145. SyahSyah - July 5, 2013

102. micoas3 – Juli 5, 2013
klo saya pribadi suka bentuk nvl sekarang.cuma memang lampunya mengganjal.tapi klo diperhatikan ada tujuannya. perhatikan letak lampu nvl yang digeser kebawah.beda dengan motor sport kebanyakan.sehingga lampu nampak menyatu dengan bodi menjadi kompak dan satu kesatuan.tapi konsekuensinya ruang untuk plat nomor gak ada.

===================================================

konsekuensinya, jadi keliatan bungkuk…. :D..

146. AL - July 5, 2013

58. poer-one-top – Juli 5, 2013

@wayne wondo
Mesin Old Vixion & Nvl Sohc rasa bebek Mx. Hahaha.
=============================================
kenyataannya MS-nya dia gede.cibi,, megi aja digetokin ga berdaya bang!!…uppps ngomong MS tak elok..

147. ™Arday™ - July 5, 2013

design vote oldvixion..kaki-kai rdb mesin o2sensor fitur-fiturnya ambil dri nvl..
josssss ☺☻♥

148. New Vikong Lorencong™ - July 5, 2013

wkwkwkwkkwkwkwkwkkwk…sayangnya yang New kaga dianggap…piye toh..?? desain dari wong jepun padahal…

seperti buyuk rupa dibawah ini…upppsss.. :D

http://www.odipermana.files.wordpress.com/2013/02/new-vixion-mirip-belut-listrik-3.png

wweeeewwwwww… :mrgreen: :mrgreen:

149. r6 - July 5, 2013

138. jaos_konsumen biasa – Juli 5, 2013

135. r6 – Juli 5, 2013
===
Mungkin fbh ingin r2 150cc nya disebut moge kali. Haha
==================================================
sepertinya sih gitu om………… ga ada yang bisa mengalahkan honda secara motor paling kenceng dunia akhirat, cuma ya…….. di asepin lagi ma m1 hihihihi………

150. konsumen - July 5, 2013

bagusan yang old cukup dikasih ban lebar ama rdb langsung tko yang new tu

151. hi hi hi - July 5, 2013

new vixion dg revise lampu (rampingin dikit)

152. mzwan - July 5, 2013

sebenere saya malah galau, mereka berdua it sebenere kakak adik tpi tampang adiknya beda signifikan ma kakaknya, jadi pnya kegantengan masing2 …

153. Neo - July 5, 2013

Yang OLD lah yang COOL. (Soallnya punyaku yang old)

154. peyek - July 5, 2013

sayang,,, yang piksi jadul masih pake tutup tengki jaman empu gandrink,,,

tapi punya tetangga sebelah yang udah keluaran terkini juga masih pake tutup tengki lansiran jaman empu gandrink,,,

155. hfz - July 5, 2013

ane udah ikutan vote om… m/ hehe… silakan liat hasilnya aj.. g byk komen dah…

cuma desain ya, sm tampilan, ane g ngerti mesin.. :D

156. Herman-Arts - July 5, 2013

Lebih bagus body vixion OLD atuh kang sebenernya, ga muluk2 designnya..
“TAPI” kaki kakinya mesti diganti sama punya NVL, masa mtor sport kaki bebek ???

157. pom - July 5, 2013

NEW vixion L adalah kuda besi gagah.yg bilang mas iwan lho ya,bukan fby.hayo fBHa mw nyankal gmn coba….wkwkwkwk…ntr bisa2 new vikong lorencong bilang mas iwan kesurupan….wkwkwkwk.
Tp sepertinya sales POER-OON-TOP udah mulai kalap nih.wkwk

158. pom - July 5, 2013

Dan akhirnya ke BELO’ONAN para sales honda semakin menggila..
Sekaranng mereka berdalih old vixion desain nyontek old cbr.hadeh fBH fBH………jelas malahan cibi cibi yg nyontek old vixion…hadeh payah bener.wkwkwk

159. gundala - July 5, 2013

ya old keren, sampe di tiru pabrikan sebelah. dilema, antara model dan PERFORMANCE MESIN. eh..kok mirip motor ane ya. makin kentara bedanya. xixixi

*pas jalan bersebelahan.

160. oyo - July 5, 2013

jadi inget dulu skitar th 2006 ada poling pembaca tabloit otomotif/motorplus ttg ‘bagaimana seharusnya produk sport yamaha yg anda inginkan’…mayoritas ingin sport monoshock, deltabox,150cc dll, akhirnya beneran keluarlah v-ixion yg bikin sy kaget krn deltabox dan sistem injeksinya. selebihnya v-ixion percislah sm diskripsi IWB, selain bodinya padet selalu ada kesan nyaman dilihat, sip stoplampnya. NVL cukup revolusioner mengingat stylenya berubah signifikan, modern, hny sayang headlamp sj kurang enak dilihat :D

161. aji - July 5, 2013

Bagusan yang old v-ixion.
Buktinya di contek sama cb150r.

162. Decky Dwi Putra - July 5, 2013

menurut gw sih, sama-sama bagus… soalnya selera orang itu relatif (y)

163. ari - July 5, 2013

old vixi donk

164. gundala - July 5, 2013

157. aji – Juli 5, 2013

Bagusan yang old v-ixion.
Buktinya di contek sama cb150r.

=================================

idem aka setuju ama ente, buktinya banyak yg pilih viksi old. desainnya cool. mengalir seperti air bengawan solo. jgn sampe deh di suntik mati ama yimm. biar awam tau kalo desainnya di tiru cb150 street fire.

165. Ferboes - July 5, 2013

New vixion lightning

166. wayne wondo - July 5, 2013

yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!

167. tango - July 5, 2013

design lampu lbh bagus old vixi, nvl dr samping spt org bungkuk

168. bajuri - July 5, 2013

Jelek dua-duanya di headlamp..

Kalaupun mau tetap exist old vixion, harus desain ulang headlamp atau pakai headlamp bulat yang lama.

169. Mbah Bejo - July 5, 2013

OLD VIXION

170. SALES GARPUSENDOK - July 5, 2013

selama msh pk mesin odong2, sm sekali gak tertarik m ne mtr…biker pinter n mekanik cerdas pst tw potensi mesin DOHC 6 speed..kl ada mekanik blg mesin sohc 5 speed lbh kenceng bt balap, srh ttp z tuh bengkelnya..tp boleh jg kq kehadiran vixion n nvl buat laki2 cemen n biker nanggung…

171. Samuel Cahya Saswita (@SamuelCahya89) - July 5, 2013

Old vixion..new vixion spakbor belakang aja pletat pletot..quality controlnya gmn sih?? yang lama nyaris sempurna..

172. New Vikong Lorencong™ - July 5, 2013

@hfz

ane udah ikutan vote om… m/ hehe… silakan liat
hasilnya aj.. g byk komen dah…
cuma desain ya, sm tampilan, ane g ngerti mesin. :D
====================================
wahhhh…???
kan udah terkenal ngibulnya pakai teknologi MocinGP…..itu tuh yang dibilang katanya awet sedunia akhirat tapi pernah mbeleedoosss… :D :D :D :D :D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

173. jaelan.. - July 5, 2013

pasti YIMM akan bolakbalik…mempertimbangkan dgn adanya artikel ini…..
tp mz IWB…ini seperti kasus dulu ketika ada perubahan dr mobil toyota kijang kapsul 2003/2004 ke innova..? ……terkadang konsumen msh menginginkan type LGX drpd INNOVA…
Padahal sy wareg pake 2 mbl tsb…dan inova yg paling mantap…apalagi ditoll.
dan NVL bakal seperti kijang tsb.. just IMHO

174. oyo - July 5, 2013

file:///D:/nvl%20headlamp%20old%20vixion.jpg

175. larepemalang - July 5, 2013

.milih sg anyar…

176. saed AKA Hitz Booster - July 5, 2013

jahhh dia plin plan …udah OVERSTROKE masih aja plin plan …..dengerin saran gua si no.1 sepanjang masa : demi harga diri mending pilih NVL , demi harga diri yamaho berserta FBnya si duet looser sepanjang hayat …. wkwkwk sementara si looser pada bingung ribut sendiri ngak jelas, honda lambat laun mulai menginjak2 di sport seperti di maticnya , tinggal masalah waktu uhhhhuuuuy :mrgreen: Taaaariiiik maaaangg ……buaaakaaar taaariikk maaaang :lol:

177. kasamago - July 5, 2013

secara kesatuan desain (All Shape) Old vixi dirasa msh yg plng keren. Di NVL yg plng ane suka dibagian buritan, look like N250.. syg dimensi body g imbng dg dimensi mesin.

brhrp, suksesor Old Vixi tetaplah R15..

178. gundala - July 5, 2013

166. SALES GARPUSENDOK – Juli 5, 2013

selama msh pk mesin odong2, sm sekali gak tertarik m ne mtr…biker pinter n mekanik cerdas pst tw potensi mesin DOHC 6 speed..kl ada mekanik blg mesin sohc 5 speed lbh kenceng bt balap, srh ttp z tuh bengkelnya..tp boleh jg kq kehadiran vixion n nvl buat laki2 cemen n biker nanggung…

======================================================

jgn singgung2 mesin om. vote desain yg ditanyain. kalo mesin mah, mekanik dah tau mana yg advance mana yg mentok. xixixi. ane sih prefer ke old viksi. desain lho yaa..bukan engine. xixixixi.

179. [email protected] - July 5, 2013

NVL lah jelas lbh cakep tapi itu dia gak ada pegangan besi di belakangnya dan lampu depannya culun

180. [email protected] - July 5, 2013

Old Vixion bagus juga tetapi masuk kedalam ranah motor lawas perlu perbaikan juga pada bagian pegangan belakang dan lampu belakang

181. ciu bekonang - July 5, 2013

….tetep puting di dua tempat…. eh salah.. puting old n new pikcen podo2 wae apik e … tapi yen udan tetep minggir , standar ke, rogoh2 nang tas, jupuk jas udan…

182. ciu bekonang - July 5, 2013
183. peyek - July 5, 2013

163. wayne wondo – Juli 5, 2013
yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
================================
ya udah sana,, minta sama yang punyta warung,,, :lol:
jangan kalap di mari dong,,, :lol:

kalo nggak di kasih ama yang punya wawung,,, buat aja blog sendiri,, trus bahas mesin sendiri,, terus di komen sendiri,,, :lol:

kali aja blog ente jadi terkenal,, atau jadi kuburan ke dua kayak blognya capung,, :lol:

gitu aja kok repot,, :lol:

184. ndesospeed - July 5, 2013

tinggal update fitur past jos

185. pak tarno - July 5, 2013

desain:

kalo ini bagusan NVL,
tapi OVL juga bagus juga dikasih ban lebar, dobel disc, headlamp modif dikit.

OVL memang long lasting modelnya, mirip kasusnya RXking yg juga gak kemakan jaman sampe kini. juga CB jadul yg juga long last.

186. iwak banaran - July 5, 2013

51. ciaaaaa – Juli 5, 2013

38. diaz agung – Juli 5, 2013

Bagusan KEBOO BYSON, pokoknya BYSON, selaamanya BYSON, BYSON, BYSON,BYSON,BYSON, BYSON,BYSON !!!!!!!!!!

BYSON

BYSON

BYSON

……………………………………………………………………………………..

stujuuuu mas brooo… :D
—————————-
lho iya iyalah, masa desain byson di bandingin vixion,,
ya jauh…

tapi memang kurang bgt sih old maupun new vixion,,
nanggung bro bagusnya,,
dikatakan lebih jelek dari bebek juga ga bisa… dikatakan lebih keren dari byson dan pulsar 200 ns,, juga impposible..
nanggung bro,,.
cuma di karenakan harganya bersahabat dan irit bbm dan desainnya lomayan lah dibanding mega pro dan thunder,
maka vixion jadi primadona, coba kalo ninja 150 harga 25 jt an,,,
vixion jadi kurang laku,
new ama old?

187. ganzimaru - July 5, 2013

old dan new punya garis desain yang sama – sama bagus.,
akan lebih perfect kalau dua varian ini saling terutama dari fitur yang ditanamkan,

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/05/salah-satu-tempat-makan-recommended-di-jalur-sibuk-lumajang/

http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/05/rafting-sebagai-hiburan-rakyat/

188. New Vikong Lorencong™ - July 5, 2013

oh iya…judulnya diralat

Polling….secara desain memang benar motor mainan komedi putar….
xixixixiixixixixixixixixi… :D :D :D

Jumat”an dulu…

189. titok - July 5, 2013

saya sudah ikut polling masbro…saya pilih old-vixion…cuma segi tertentu new lebih baeg…kyk knalpot,ecu,ma tutup tangkinya sj yg sy suka dari new-vixion

190. futaqih - July 5, 2013

bagusan NVL seandainya desain lampu ga kaya sinchan & plat nomor tidak diatas !

tapi old vixion akan jd legend jika di tambah cakram belakang….

191. kawak - July 5, 2013

tidak dua2nya mau model sebagus apapun tetap tidak tertarik mendingan matic atau bebek,, yang seperti itu di sebut motor sport, semua motor 150cc 4 stroke is a joke kalau 4 tak minimal 400cc di bawah itu lemoooott…. mending 2 stroke

192. adwin - July 5, 2013

keduanya bagus. tapi yg old itu di update aja fitur”nya kayak nvl. terus disandingin deh keduanya mas. mantapz !

193. Dheo - July 5, 2013

Old vixion dengan ban lebar, cakram belakang, arm die cast aluminium, dan tutup tangki rata, lebih joss daripada nvl

194. Ahmad fatonah - July 5, 2013

Ko yg lama mirip cb100

195. roni - July 5, 2013

siippp…

196. Feri kiki andrianto - July 5, 2013

Bagus old dong…

197. Visum - July 5, 2013

Bagusan F1ZR !!
Namanya aja udah F1,sesuai sama teknologi dan performanya.
250hp, torsi 190nm, limiter 18000, minuman premium timbunan, minyak kayu putih juga bisa.
INILAH TEKNOLOGI JUARA YAMAHA!!!

198. topan - July 5, 2013

@Samuel Cahya Saswita

sebenernya spakboard blakang miring cuma gara2 pengiriman aja,
buktinya NVL bawa sendiri dari dealer ga ada cerita miring2

199. kadalaspal - July 5, 2013

old vixi upgrade key shutter aj cukup. biar ada differensiasi dengan nvl. price turun dikit sebagai beking gempuran kompetitor.
byson bikin 200cc aja tp jangan nama byson. munkin FZ 2.0 lebi mengena
scorpio naik pangkat 250cc single silinder
trus bikin produk baru setara verza
joss…

200. bamboo - July 5, 2013

Old vixion desain lbih selaras,serasi dan seimbang

201. Visum - July 5, 2013

182 kawak

tidak dua2nya mau model sebagus apapun tetap tidak tertarik mendingan matic atau bebek,, yang seperti itu di sebut motor sport, semua motor 150cc 4 stroke is a joke kalau 4 tak minimal 400cc di bawah itu lemoooott…. mending 2 stroke
——————————————————————–

Wah wah… :lol:
Motor ente kawi 2tak bro..
Komen yang realistis yee, ngapai beli motor boros ngandelin kecepatan tapi gk nyaman, kebut”an juga di jalan raya, motor 2tak ban cacing kebot” di jalan, ALAY lo bro !!!
Wkawka
Mw di kemanain motor elo, kalo indonesia udah mw masuk standar euro 3 ???
Lebih bangga orang yang pake matic tapi kelakuan gk alay di jalanan, dri pada motor alay ban cacing yang bisa membahayakan orang di jalanan. :lol:

202. iwak banaran - July 5, 2013

176. peyek – Juli 5, 2013

163. wayne wondo – Juli 5, 2013
yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
——————————————–
lho memangnya nda bole?

sector engine ada waktunya ntar,,,

satu2lah bro kalo membahas,,, ntar kan jadi ga fokus..
lagian membahas sector engine itu tabu bagi yamaho,

203. [email protected] - July 5, 2013

Yg old vixion jgn di suntik mati,tinggal di percantik aja udah cakep,old vixn itu disain gak mboseni.kayak mio karbu,kalo boleh sya bicara jujur,sbenere disain mio karbu gak kalah cntik dgn honda beat,tinggal di poles dikit udah kuereeeen..

204. iwak banaran - July 5, 2013

si purwanto ini mirip tmc ya hehehe

205. [email protected] - July 5, 2013

Paling honda beat itu nyontex mio soul kali.
K k abuuuur..jumatan!!

206. iwak banaran - July 5, 2013

181. futaqih – Juli 5, 2013

bagusan NVL seandainya desain lampu ga kaya sinchan & plat nomor tidak diatas !
——–
plat nomer bisa di ganti di bwh,,, clear

lampu kayak sinchan itu sebenarnya cuma imajinasi yg berlebihan..
walau memang desain head lamp ga garang sih…
tapi over all nvl kurang menggigit,,cuma bolehlah sbg mtr semi sport komuter yg ada…

207. iwak banaran - July 5, 2013

102. micoas3 – Juli 5, 2013

klo saya pribadi suka bentuk nvl sekarang.cuma memang lampunya mengganjal.tapi klo diperhatikan ada tujuannya. perhatikan letak lampu nvl yang digeser kebawah.beda dengan motor sport kebanyakan.sehingga lampu nampak menyatu dengan bodi menjadi kompak dan satu kesatuan.tapi konsekuensinya ruang untuk plat nomor gak ada.
===============================
tapi sayangnya , lampu yg menyatu itu tetep tdk begitu dinamis ketimbang old vixion,
tapi mau gimana lagi,,,
org pasti disuruh beli old ama new pasti pilih yg new,, walau sebagain ada yg ngototo old.
terlpeas dari itu bagus ato ga,
tapi kalo org disuruh pilih mungkin kebanyakan old, tapi kalo di suruh beli pilih new, itulah manusia,

kalo ga percaya pasti hasil polingnya ntar old vixion juara.

208. iwak banaran - July 5, 2013

tapi belinya new vixion

209. Ahmad fatonah - July 5, 2013

Coba bayangkan mtr cb150 di bawa mudik tar,bgm kodisi mesin y udh lebaran,pasti cb pada numpuk di beres ahas.la baru beli saja udh byk masalah.

210. onzakspot - July 5, 2013

teruskan saja penjualanya hingga 2014. setelah itu lakukan facelift.. rdb,o2 sensor, dll.. di Q1
cara gila buat yamaha tekan harga vixion old setara NMP, dan byson di range 18-19. di jamin yamaha bisa mempertahankan raja sport. tanpa mengelurkan produk anyar buat verza.

211. aziz geto - July 5, 2013

NVL pastinya

212. aziz geto - July 5, 2013

NVL pastinya,,

213. ariev_dunkta - July 5, 2013

tmn ane juga mau ambil old vixi kalo njmx nya laku, tak tanyain knp ga bli nvl katanya desainnya aneh kaya org bongkok.

vote old vixion pake kaki new vixion

214. iwak banaran - July 5, 2013

bonsai biker
0-60 km/jam
Pulsar 200NS: 3,7 detik
Honda CB150R: 3,8 detik
Yamaha New Vixion: 4,1 detik
======================
berarti tarikan bwhnya enak pulsar 200 ns ketimbang cb dan vixion.
ini artinya apa?
artinya bungkus secepat mungkin

215. alank - July 5, 2013

yoo apik sing anyarr kang, lha wong wes nongkrong ning garasi umahh..!!!,, hhahahahahahaaa,, :D

216. warungasep - July 5, 2013

Kalo diantara keduanya sya milih cb,tp kalo milih diantara old vixi dan NVL saya milih old vixi,NVL menurut sy pribadi menurut kata hati dan lubuk hati yg paling dalam sedalam2nya sangat dan sangat tidak enak dipandang dari segi manapun,,,,,demi alloh na ge teu bohong

217. White MX - July 5, 2013

bagus new vixion tapi sayangnya desain lampu depannya jelek..

218. bigbird - July 5, 2013

Vote new vixion, buntut oke kaki2 keker tangki oke, kelemahan emg cuma di headlamp tp g masalah. Makanya plat ditaro di jidat aja gan dipakein frame2 gitu jd g begitu keliatan kurangnya (pengalaman pribadi). Tinggal tunggu aja gen2 with facelift headlamp. Dijamin makin bnyk seliweran dijalan ni mtr !

219. ariblogmotor - July 5, 2013
220. Prazovic - July 5, 2013

Saya punya Old vixion, tapi vote untuk NVL, Lebih keren kemana-mana lah :D

http://prazovic.blogspot.com/2013/07/otomotif-opini-motor-penyebab-kemacetan.html

221. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

163. wayne wondo – Juli 5, 2013
yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
———————————————————————————–
jiahh.. fbh fbh.. ini kan yg punya warung nyedia’innya desain body.. baca dulu makanya tuh judul.. mencoba mengelak kalo desain cb jiplak vixion makanya ngomong begitu?hahaha ngakak ane baca comment gak berbobot ente..

222. ahli_jalanan - July 5, 2013

Tuh pala NVL ganti dgn PZooNS

biar lemot yg penting keren haha

223. wayne wondo - July 5, 2013

penampilan doank yg diutamakan!! sector power and dapur pacu payah lemmot!!

224. mudagrafika - July 5, 2013

voted!

225. wayne wondo - July 5, 2013

@ reinaldi
ane bukan fbh”!!
di garasi rumah ane ada ninja rr superkips and pendekar FU
ane cuma alergi ama motor lemmot!”

226. Visum - July 5, 2013

214. wayne wondo – Juli 5, 2013
penampilan doank yg diutamakan!! sector power and dapur pacu payah lemmot!!

————-

Setubuh, pake kepalanya p200ns..
Dri pada pala keong begitu :lol:

227. cebok150kali - July 5, 2013

pilih yang di jiplak cb150 , OLD VIXION!!!

228. wayne wondo - July 5, 2013

dasar fby dodol!! ente udah kena katarak garpu karatan makanya gak bisa liat klo cbsf berbasis design dr old cbr!! pigsen udah lemmot gitu gak level lah yaouu!”

229. jaos_konsumen biasa - July 5, 2013

Walau gue gak pernah make yg 150cc 4tak naked bike….tp kalo gue di suruh milih….jelas gue milih yg paling kencang dan keren designnya …itu jatuh pada new vixion.

230. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

@wayne wondo
lah kalo gitu ente salah trit.. disini kan lagi membahas perbandingan desain.. hush hush sono cari trit yang bener

231. jaos_konsumen biasa - July 5, 2013

150cc 4 tak paling lemot kira2 old vixy lalu diikuti cb150…new vixion di atas cb150 dohc….dan…cs1 di atas semua sprot td secara 140 kpj.

Haha…

232. ariev_dunkta - July 5, 2013

tidak dua2nya mau model sebagus apapun
tetap tidak tertarik mendingan matic atau
bebek,, yang seperti itu di sebut motor
sport, semua motor 150cc 4 stroke is a joke
kalau 4 tak minimal 400cc di bawah itu
lemoooott…. mending 2 stroke

yg kaya gini jgn sampe bawa moge ntar ugal2an di jalan raya.

233. wayne wondo - July 5, 2013

jaos_konsumen biasa pada Juli 5, 2013 pada 1:20 PM
Walau gue gak pernah make yg 150cc 4tak naked
bike….tp kalo gue di suruh milih….jelas gue milih yg
paling kencang dan keren designnya …itu jatuh pada
new vixion.
———————-
komen ente bikin ngakak!” wkwkwkwkwk
nu vixion dibilang kenceng!! coba diadu ama pendekar fu ane!”

234. bingo - July 5, 2013

pekok….
wong lagi mbahas motor batangan…
ngapain bebek ikut2an….
pekok…

235. wayne wondo - July 5, 2013

@ jaos
uppss td bilang new vixion!! sebetulnya pigsen kallee

236. pom - July 5, 2013

@Wyne wondo.
NVL y jelas gk level buat ente lah mbah…
Orang ente itu aki2 jaman purba…
Gak level tp kok banyak yg beli ya….vixion harganya mahal lho mbah.berarti yg beli orang2 kaya..
Bedha ama matic murah tanpa DP honda.yg beli orang2 miskin,gk bs bayar angsuran motor di tarik leasing.
Jd orang2 miskin mau aja ambil matik honda karna tanpa DP.bulan depan di tarik leasing gpp orang gk pake DP ini..
Makanya matik honda distribusinya moncer.
Motor sport konsumenya orang2 kaya mbah.
N pinter2..
Emang konsumen honda,tanpa DP aja dah bs bawa pulang motor honda cbsf.tp walaupun tanpa DP kok tetep aja kagak ada yg beli ya…
Penjualanya gak ada separo nvl lho mbah..
Konsumen yamaha bedha kasta ama konsumen honda mbah…
Konsumen yamaha kasta tinggi mbah..
Udah mbah,mending ente buruan nyebar brosur sambil dangdutan di pinggir jalan sono.
Sales murahan ngemis di pinggir2 jalan maksa2 nyebar brosur…
Kwkwkwk

237. wayne wondo - July 5, 2013

bingo pada Juli 5, 2013 pada 1:42 PM
pekok….
wong lagi mbahas motor batangan…
ngapain bebek ikut2an….
pekok…
————————
ini lagi udah kena kanker otak sohc overstroke ya makanya otak lemmot!! selemmot semprot rasa bebek!”
pendekar fu ini yg menurut ente bebek tp mampu melibas pigsen!” gak percaya boleh diadu!!”

238. bingo - July 5, 2013

sory…
ane gak doyan ama bebek…

239. wayne wondo - July 5, 2013

@ pom
sorry bro ane cuma alergi ama motor lemmot!!

240. orvin - July 5, 2013

NVL boss

241. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

@wayne wondo
ente alergi motor lemot atau alergi vixion? 11 12 kayaknya.. mending ente pergi aja gih.. dripada ngerusuh.. wong bahas desain vixi malah OOT ke satria fu.. satria fu juga klo diganti jubah sebenernya bakalan kedodoran.. ente klo alergi motor lemot kenapa gak beli zx6r aja hah?! ngaku alergi motor lemot punya nya satria sama rr.. lagian ente mau ngebut dimana? -_-..

242. wayne wondo - July 5, 2013

bingo pada Juli 5, 2013 pada 1:51 PM
sory…
ane gak doyan ama bebek…
—————————-
so si pigsen yg menurut ente semprot tp keox lawan pendekar fu yg notabene adl bebek!! so kesimpulannya bebeknya yg super and si semprot pigsen emang lemmot!! emang udah selayaknya mendapat gelar motor semprot rasa bebek!”

243. gue - July 5, 2013

golput wae…pemimpin sport yang meragukan! biar ga dosa..

244. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

oia kayaknya 11 12 juga ya alergi motor lemot sama alergi yamaha.. wkwkwk.. jadi bingung ane..

245. wayne wondo - July 5, 2013

@ reinaldi
yaa ngebut di jalanan bro!! masa ngebut di dynotest!!
wkwkwkwkwkwk

246. aa - July 5, 2013

Body nya 100% bagus, tapi desain lampu nya masih norak…

247. wangon - July 5, 2013

sudah sudah
kaya gini aja d ributin

248. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

@231. wayne wondo
ya elah.. satria itu kan cmn body doank motor bebek.. mesin motor sport asli fxr150.. kalo dikasih jubah originalnya juga nnti kedodoran.. weight to ratio.. ente ngebahas engine tpi gak tau apa2 tentang engine.. ngakak ane :D

249. joko - July 5, 2013

harus bijak..yang old adalah legendaris dan dari sini new vixion bisa hadir..tanpa old vixion. new vixion belum tenttu dapat hati dari konsumen..makanya tahta old vixion di serahkan ke new vixion untuk meneruskan perjuanganya…beban new vixion jadi berat tatkala harus di sama sama kan dengan old vixion..karena sama sama punya kelemahan dan kelebihan..namun kata “new” bukan hanya isapan jempol…kata itu hadir karena penyempurnaan dari OLD… yang bijak wae nanggapin..masalah suka yang mana itu personal…

http://motoblast.wordpress.com/2013/07/05/modif-striping-new-vixion-merah-lighting-style/

250. r6 - July 5, 2013

pada sombong amat ya…………… ampun………… biasa aja kali……….. mau motor kenceng yang jelas ambil 2 tak tak jamin kuenceng dunia akhirat

251. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

234. wayne wondo – Juli 5, 2013
@ reinaldi
yaa ngebut di jalanan bro!! masa ngebut di dynotest!!
wkwkwkwkwkwk
——————————————————————————–
emang dijalanan ngebut sampe berapa sih? 200kmh? wkwkwk.. ente motor mentok kisaran 150kmh aja bangganya setengah mati bahwa itu kenceng.. beli sono motor sport.. bukan motor sport entry level..

252. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

masih jaman yaa ngebut dijalanan? wkwkwkwk #lirik alayers :D

253. kawak - July 5, 2013

213. wayne wondo – Juli 5, 2013
penampilan doank yg diutamakan!! sector power and dapur pacu payah lemmot!! ……………………………………………………………………………………………….setujuuuu……..cocoknya mesinnya di buat motor bebek saja seperti fu… mulai dari vixion, nvl, cb150r,cbr 150r, scorpio, tiger, semua motor lemot pernah menelan asap knalpot F1ZR saya…. kecuali cbr250 dan n250 memang saya akui agak sulit megalahkannya kalau ninja r/rr, nsr, RX king ampun dech…

254. jaos_konsumen biasa - July 5, 2013

@wayang wolo2
Sorry..gue nggak percaya…haha

255. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

ya elah.. satria itu kan cmn body doank motor bebek.. mesin motor sport asli fxr150.. kalo dikasih jubah originalnya juga nnti kedodoran.. weight to ratio.. ente ngebahas engine tpi gak tau apa2 tentang engine.. ngakak ane # mana ini tanggepannya? :D

256. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

wkwkwk.. capek juga ya ngadepin comment alay yg suka ngebut dijalanan dan sok pinter tentang engine pdhal blong otaknye.. piye iki :D

257. wayne wondo - July 5, 2013

pusing juga ya nanggepin orang yg suka ngebut di dynotest!!

258. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

siapa tuh yg ngebut di dynotest? hahahah.. mulai2 pitnah lagi.. ane bkn fby ya sekali lagi teman2.. cmn ane hanya meluruskan dari pembodohan otomotif dan para alayers ini.. ane kan bilang sesuai fakta aja.. comment wayne diatas kan bilang motor dia buat ngebut dijalanan.. jadi bener kan yg ane bilang? alayers yang kebut2an dijalanan? wkwkwk.. mencoba mengelak.. kenapa disebut mengelak? tuh comment ane gak ada yg dibales.. dibalesnya cmn ngebut di dynotest? berarti siapa yg cmn ngerusuh dengan comment tak berbobot? yg otaknya normal pasti tahu :D

259. subaru - July 5, 2013

ada yang aneh….ini ngomongin desain dia teriak2 dapur pacu…
kebiasaan OOT hahahahaha

260. streetfire-150 - July 5, 2013
261. saed AKA Hitz Booster - July 5, 2013

APA ??? OVERSTROKE ???? Motor Bebek Dong xixixi :lol: Pantesan ngak pernah mau ikut balap …takut pada protol yah tuh mesin wkwkwk :mrgreen: …”safety” lho wkwkwk hoaaaccchhhh cuiiihh …taaariikkk laaaagi tooong :D

262. peyek - July 5, 2013

kang iwan,,,
cepetan dong keluarin poling tentang performa mesin,,,
kasian nih kang,, ada orang kalap,,, :lol:

*bantuin si wondo,,, biar kagak kalap berkelanjutan,, :lol:

263. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

sok tau tentang engine tapi blong otaknya =FAKTA.. baca sendiri coment2 lucunya..
alay alay yg kebut2an dijalanan? = liat aja comment pengakuan dirinya sendiri hahahaha :D
anti yamaha dan cibilovers? = udah ada kok dia comment bahwa cb150 basis desainnya mirip sama old cbr.. #paling ngakak ane yg ini..
wkwkwkwk.. sekian aja deh..

264. peyek - July 5, 2013

wkwkwk,, di bece habis2an si pikson oleh pasukan koetang,, tetep juga konsumen netral pilih pikson,,, :lol:

*data em es,, mana data em es,,,, :lol:

265. r6 - July 5, 2013

246. wayne wondo – Juli 5, 2013

pusing juga ya nanggepin orang yg suka ngebut di dynotest!!

====================================================
maaf om mau nanya…? sampean bawa fu bisa mentok di top speed berapa?

266. peyek - July 5, 2013

sayang nih yakampret,, si nu pikson nyontek pitur si tiger repo,,, :lol:

267. SALES GARPUSENDOK - July 5, 2013

yg satu ky sinchan yg satunya y kimimaki

268. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

@253. r6
dia mana mau jawab mzbro.. wkwkwk.. comment ane aja dijawabnya cmn kayak bgtu.. dia gak bisa ngejawab comment2 berbobot.. kayak ababil aja :D

269. wayne wondo - July 5, 2013

@ r6
ane bisa nyampek 145 kph!!

270. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

145kph? wkawkawkawkawkkwkaw.. ngakak aja deh ane.. terus gimana tuh bro sensasinya? sampe langit ke10 gitu? wkawkakwawk.. kayaknya segitu aja merasa motornya kuenceengg banggeeet yaa? wkwkwk..

271. wayne wondo - July 5, 2013

@ reinadi
emang ente biasa lari brapa kph bro””
monggo di jawab!

272. bingo - July 5, 2013

@wondo

nenek ane aja bisa sampe 200 kph.. :lol:

273. kawak - July 5, 2013

aneh dengan fenoma sekarang… motor2 sport batangan sekarang ko lemot…… berbeda dengan tahun 90an seperti RGR, NSR, ninja,Rx king baru motor sport daripada pake motor sport batangan lemot mending pake bebek atau matic murahnya dapet iritnya juga dapet

274. pom - July 5, 2013

Mas iwan buruan NVL ama cbsf di adu kayak mas iwan adu XEON ama vario 125 kmrn,….biar pada gk ribut trs antara fBH n fby…
Kmrn vario udah di cabik2 ama XEON dgn jarak yg jauh…mas iwan sendiri lho ya yg test kmrin.
​‎​ΊƔέ • ΊƔέ ♧ ΊƔέ ♠ ΊƔέ
:)нáàª:$
;)нàâª:&
=Dнàáª>:O
=D/нàâª=))…..
Kasian wondo,tukang ojek,capung,new vikong miskin n beserta gorombolan2 fBH lainya….selalu buece buat nafkahin keluarga dirumah….wkwkwk

275. peyek - July 5, 2013

@pom

coba aja di poling diatas itu ada cebong…
pasti ane pilih cebong…

*bantuin pasukan koetang..

276. dk3y285 - July 5, 2013

bagusan yang NVL lebih modern dengan garis body yang tajam cmiiw untuk urusan mesin, memang kurang di banding pesaingnya, tapi design lebih unggul

277. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

klo ane wajar bro.. bukan masalah kenceng2an bro.. terlalu bocah masalah kenceng2an mah.. ane cmn bingung aje.. kok lari masih 145kmh bangganya setengah mati sih bro sampe hina2 produk lain gitu? wkwkwk.. ngaku alergi lemot tpi 145kmh doank.. mnurut ane 145kmh masih wajar.. di pur gigi 1 lu sama polisi brimob.. wkwkwk

278. jun - July 5, 2013

pengen old vixion reborn mesin NVL plus rdb

279. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

jadi tolong ya kalo pengetahuan masi minim.. jangan suka ngerusuh.. :D.. lagian klo mau kenceng bukan dijalanan bro.. di sirkuit.. wkwkwk.. wong lari masih 145kmh aja sok2an.. ane bilang begini soalnya ane tuh gak sok2an motornya kenceng alergi lemot, hina2 motor lain.. wkwkwk.. think again.. walaupun alay gak bisa thinking.. hahaha

280. jaos_konsumen biasa - July 5, 2013

Jadi 145kpj speedo lebay itu kencaang banget banget ya?
Hahahhah hahahhh….kirain maennya di atas 180kj melulu…jd udah biasa kencang….eh rupanya di bawah 150kpj…masih lemot itu, kawan. Kejar di atas 180kpj doong…

Hahahha…..

281. curut - July 5, 2013

nvl aja dah..tapi desain headlamp nya diperbarui lagi

282. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

@267. jaos
jangan broo.. itu mah ente sama aja nyaranin dia ke neraka..
dia kan ngebutnya dijalanan bro.. wkwkwk.. biasa lah kayak alay2 yg lain :D

283. wayne wondo - July 5, 2013

bingo pada Juli 5, 2013 pada 2:39 PM
@wondo
nenek ane aja bisa sampe 200 kph..
—————
ketauan ente anak alay

284. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

eh jangan bilang si wayne wayne itu gak tau lagi kalo speedo fu melencengnya sampe tingkat kelebay’an berapa.. wkwkwk.. 145kmh=134′an on gps.. tuh ane kasih tau.. wkwkwk

285. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

eh ngomong2 itu aja dikasih baju bebek loh.. apa lagi dikasih baju motor batangan.. gak ngebayang deh wkwkwk..

286. vixioner - July 5, 2013

tetep old vixi yg di pilih………

287. RvP - July 5, 2013

Ane dulu demen sama yg old yg headlamp bulet tapi setelah facelit headlamp ala indihe yg old jadi ilfil udah cungkring headlampnya model begitu pula kalo yg new bagus tapi sama headlampnya ilfil apalagi tranmisinya kurg jadi serba nanggung….jadi ane vote OLD VIXI HEADLAMP BULET Striping dan kombinasi warna berkesan gk elegan gk norak kek skrg…

288. mercury79 - July 5, 2013

JELEK 22 NYAHHHHHH…….
motor yamahmud yang layak dapet vote menurut ane cuma
new jupri-mx aja…

289. RvP - July 5, 2013

Ane dulu demen sama yg old yg headlamp bulet tapi setelah facelit headlamp ala indihe yg old jadi ilfil udah cungkring headlampnya model begitu pula kalo yg new bagus tapi sama headlampnya ilfil apalagi tranmisinya kurg jadi serba nanggung….jadi ane vote OLD VIXI HEADLAMP BULET Striping dan kombinasi warna berkesan elegan gk norak kek skrg…

290. pom - July 5, 2013

Ya elah WONDO aja di gagas.
145kpj????ngimpi kali lu…
Emang di jalan raya cuma ente doank yg make jalan???
Hoax di gede2in..
Satria kinyis2 jg gk bakalan nyampek topspeed segitu.
Klo ninja mgkin aja.
Tp kalo dijalan raya apa bisa nyampek segitu???
Kecuali di sirkuit.
Emag ente pernah kesirkuit???
Orang miskin aja belagu lu WONDO…

291. r6 - July 5, 2013

257. wayne wondo – Juli 5, 2013

@ r6
ane bisa nyampek 145 kph!!
=====================================================
spidometernya ga pake ngibul kan…………?
joss………….. lari segitu trus kalo rem mendadak gimana ya……….? bahaya loh……. wkwkwk

292. andi - July 5, 2013

Gw si ngak suka 2 2 nya,tp kl disuruh milih bagusan NVL di bagian buntut nya..
Kl old vixion biasa aja,tp model nya ngak cepet bosen di liat nya..

293. wayne wondo - July 5, 2013

@ reinaldi and jaos
itu td klo ane pake pendekar fu
klo pake superkips lain ceritanya!! ane bisa tembus 197 kph
emangnya si piksen ente bisa lari brpa??
mohon di jwb??

294. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

wkwkwk kabur dah si wondo.. perusuh ababil alayers sok smart..
speedometer tukang ngibul aja dengan gagahnya berkata “ane bisa nyampek 145kph!!”.. wkakakakak.. urat malunya dah putus kli ya ngomong begitu? wkwkwk :D

295. wayne wondo - July 5, 2013

jaos_konsumen biasa pada Juli 5, 2013 pada 2:54 PM
Jadi 145kpj speedo lebay itu kencaang banget banget
ya?
Hahahhah hahahhh….kirain maennya di atas 180kj
melulu…jd udah biasa kencang….eh rupanya di bawah
150kpj…masih lemot itu, kawan. Kejar di atas 180kpj
doong…
Hahahha…..
———————–
klo cuman ngamplengi si pigsen pake pendekar fu yg larinya cuma segitu udah lebih dr cukup!! gak perlulah ane pake superkips!!

296. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

motornya lari dimana itu bro 197kph? jangan bilang dijalanan lagi wkwkwk.. sorry ane bukan penunggang vixi.. dari tadi masalahin vixi mulu.. emg ada apaan sih bro? vixi dah ngerebut cewek lu? wkawkakw..

297. jaos_konsumen biasa - July 5, 2013

269. Reinaldi Lawrence – Juli 5, 2013
===
Haha…iya betul jg ….alay gak boleh dipanas2in. Kasian ngajak2 oegvlain mati atau cacat.

298. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

SUSAHH EMANG NGOMONG AMA ANAK ALAY.. TAUNYA CUMAN SPEED DOANK WKWKWKWK.. DI OTAKNYA CUMAN SPEED SPEED DAN SPEED.. MENDING KALO DI SIRKUIT.. INI DIJALANAN? GO FUCK YOUR SELF WITH YOUR BIKE!!

299. wayne wondo - July 5, 2013

@ reinaldi
pigsen ente lari brapa kph bro??
monggo di jawab!”
ane udah jwb pertanyaan ente tuh!!
skrang gantian ente yg jwb pertanyaan ane!!

300. pacues - July 5, 2013

body gemuk mesin lelet = nvl
body cungkring mesin keong = old vixi
Body joss mesin joss gandos = cb150r
Hayo pilih mana?? ː̗=Dː̖/` ..
_/<3__, <3•̃⌣•̃<3​​​​​​​=))​Hąą=))..Hą
. | ..Hą:)..Hąą=))

301. wayne wondo - July 5, 2013

emang susah ngomong ama para the lemmotters!”
gak punya nyali

302. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

pertanyaan ane? gak salah bro? baca baik2 deh bro.. wkwkwk.. baca comment yg bener dulu bro.. masa dri tdi gak mudeng.. otak keledai emang wkwkwk.. ane tuh cmn gak suka aja ama orang yang alay dan hina2 motor lain.. pdahal otaknya blong tentang motor wkwkwk

303. subaru - July 5, 2013

ane terakhir pake cs1 dapet 325kpj di jalan raya
ini ceritaku..mana ceritamu?

304. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

lemotters? pengertian dari lemotters itu apa sih? kan klo alayers mah semua orang juga dah tau pengertian dari itu.. wkwk

305. jaos_konsumen biasa - July 5, 2013

282. wayne wondo – Juli 5, 2013
===
Ya…scr logika…si cb150 jg kena kampleng kaan. Scr msh di bawah new vixion. Ya apalagi pake superkipas. Jdi apa pointnya?

Hahha

306. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

@292.. jaos
maaf bro.. biasanya alay itu logikanya macet.. harus dikasih oli dulu baru jalan.. wkwkwk :D

307. cebok150kali - July 5, 2013

kirain motor apa, ternyata cuma fu, motor dibawah 20 jt gak level, kenceng tu meluk tangki, kenceng kok dengkul nempel, cuma di asean aja mtr fu laku, di eropa? Amit2

308. Visum - July 5, 2013

Yaaaaa yaaaaa yaaaaa
Cebong” sama kutu kupret bahas soal speed,,
145kpj ? Lebih gila lgi 180kpj 200kpj, motor sport 150cc !! :lol:

NGETESNYA DIMANA SUHU ?
AKHIRAT …??
kalo ngetesnya di jalan lo pade emank
SUHU DARI ANAK ALAYERS BAN CACING BAWAK MOTOR MIRING-MIRING…
Wkawkawka :lol: lol:

Cukup 60kpj, biar lambat asal selamat gak ganggu pengendara lain.
:B

309. wayne wondo - July 5, 2013

cebok150kali pada Juli 5, 2013 pada 3:37 PM
kirain motor apa, ternyata cuma fu, motor dibawah 20
jt gak level, kenceng tu meluk tangki, kenceng kok
dengkul nempel, cuma di asean aja mtr fu laku, di
eropa? Amit2
————-
dasar sales omongannya cuman penjualan

310. wayne wondo - July 5, 2013

ayo mana lagi nich the lemmottets fby
ayo asepin fu ane yg cuman lari 145 kph klo bisa!!

311. antox99 - July 5, 2013

Klo q mantan pengguna vixion old tp sekarang sudah bli yg NVL,klo q sebenernya suka yg lama ganti yg baru cuma ikut2 update model aja,menurut q old vixion jgn d stop produksinya di face lift dikit aja velg agak besar tp di bawah ukuran NVL + Cakram Blkng Body ganti Old R15 yg pake Behel model putus,tangki tetap cuman tutpx model rata kayak NVL,nama ganti Vixion Rc,jd orang bisa milih anatara 2 Vixion apa NVL biar orang gak terpaksa ambil yg NVL,dan penjualan sport ymh tetap menjadi yg didepan……

312. Kobay Z250 - July 5, 2013

257. wayne wondo – Juli 5, 2013

@ r6
ane bisa nyampek 145 kph!!
================

Waduh ane cuman 135 Mph aja euy…….

313. johan - July 5, 2013

New vixi dong :D .. Kelihatan lebih gede.. Masalah lampu sih abaikan, gampang kok yg kyk gtuan bisa di akalin.. Wkwkwk

314. putra petir - July 5, 2013

Old vixion kang….

315. Visum - July 5, 2013

Ayooo yok om om pade balapan sama ane, ane ada ni supri taon 2000, kalo supri ane kalah terpakasa ane harus keluarin old vixion ane yang larinya bisa 200kpj, masih kalah juga terpaksa ane ngeluarin cs1 yang bisa ngasepin Panigale yang lagi parkir.
Bwahahahahaha :lol: :lol:

316. sukma toyota - July 5, 2013

lebih kasian lagi si tiger dari jamanya nongol mesinya sama
hehehe n palingan kencengnya brp kpj

317. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

@kobay
cmn 135mph? wkwkwk.. hanya cuman ya.. ckckck

318. peyek - July 5, 2013

duh,,, msih aja pada ngelayanin bocah alay,,,
paling tuh bebek masih di beliin orang tua,,,
kali aja mintanya ngacem mau bunuh diri segala,,, :lol:

ngaku punya ini,, punya itu,,, ane juga bisa,,
tinggal bacoot doang di dumay,,,, :lol:

319. Visum - July 5, 2013

Pengen artikel review drag revo matic vs lexam
Eeeh lupaaa lexam kan produk gak laku,,
Hadooooh revo matic kan juga gak laku. :( :( :(

320. brigade jalan raya - July 5, 2013

gini mas iwb. bagus keduanya. namun di gen anyar ada view yang kurang enak dipandang jika kotor kena lumpur. lagi pula di gen anyar ada yang gak suka pada bagian headlamp. tapi memang versi old lebih enak dilihat. bener! coba saja gen lawas mendapat update seperti gen anyar, model lawas lebih laris tuh.

321. ●○ qwerty ○● - July 5, 2013

suatu kendaraan baik r2 atau r4 berevolusi fisik n spesifikasi lainnya itu biasa..
sah2 aja kalo ada orang yang suka fisik n spek sebelumnya..
disini pabrikan harus jeli melihat kemauan konsumen n jangan asal berevolusi tanpa melihat / survei dilapangan terlebih dulu !

kalo gue pilih nvl..
masalah headlamp yang katanya kurang berkesan, ahh gak juga kalo udah lihat langsung !

322. ●○ qwerty ○● - July 5, 2013

yang gue gak suka dari nvl n old vixion itu bentuk spakboard belakang, dua-duanya kepanjangan !

323. [email protected] - July 5, 2013

Tpi cb,di daerahku kok gak segarang yg di omongin ya,mungkin biker ya,hehehe..
*aku gak bc lho..hehehehe..dudu cals

324. ●○ qwerty ○● - July 5, 2013

postnya jelas..
kasarnya om iwb nanya begini:
“loe pade suka sama model old vixi ape nvl ?”
:-D

*dimulai dari fbh n sales sayap pada oot kemane2 !

325. orang lewat - July 5, 2013

old

326. STROBO - July 5, 2013

offeral si Sincan cakeep.. tapiii tampang bikin… ILPIIIIIEELLLLL..,,

327. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

@qwert.. iya bro.. spakbor vixion dari dulu kepanjangan.. yg old kyk spakbor mio lawas.. coba kayak spakbor byson.. kan lebih garang keliatan ban gambotnya.. wkwkwk
.

328. orang lewat - July 5, 2013

ralat,
milih R15

329. nha - July 5, 2013

Ngak ada pilihan “Supra Fit” ya kang ane mau vote neh ,… :mrgreen:

330. ●○ qwerty ○● - July 5, 2013

@reinaldy
kalo bentuk spakboard belakang byson pas sama body bysonnya..
:-D

gue pernah lihat dijalan, nvl dipendekin spakboard belakangnya malah jadi kelihatan pas n bagus banget bro..

331. Ady Cuy - July 5, 2013

ga ada yg sempurna .

332. Onthel - July 5, 2013

Ymh emang budeg,
Konsumen menngeluh soal headlamp gak didengerin, termasuk saia yg berharap bisa buru2 mau permak kepala nvl di garasi.
Jangan heran jk nanti benar2 ditekuk sm CB

333. haji mukidin - July 5, 2013

mesin cungkring..

334. Jeffry - July 5, 2013

old

335. peyek - July 5, 2013

320. Ady Cuy – Juli 5, 2013
ga ada yg sempurna .

==================
ada om,, tunggu aja sport ahm prett,, 125sese lima pistun,,,

336. antraxs valent - July 5, 2013

Cakep CB150R

337. antraxs valent - July 5, 2013

Cos gw beli CB150R, tapi terserah anda untuk memilih…..NVL or Old Vixie….

338. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

@qwerty
spakbor pendek yg bawaan yamaha bro? ane liat yg spakbor pendek yamaha jelek.. tpi gk tau deh blom liat langsung.. cmn dari foto :D

339. ki Sanak - July 5, 2013

Bagusan old vixion lah,apalagi old vixion difacelift pake RDB dan velg tapak lebar punya NVL

340. bang alex - July 5, 2013

22nya sama sama kopong!

341. alghifary - July 5, 2013

yg old gen-1 lampu bulet….
ampe detik ini masih jadi mongstor idaman…

342. zho - July 5, 2013

kesimpulan : NVL lampu jelek + body kepanjangan ..g proporsional dibanding yg old

343. Erit07 - July 5, 2013

Nvl lah pak..

344. bab - July 5, 2013

jelas new vixion…Mantap secara power dn desain

345. bbelalang tempur - July 5, 2013

tetep NVL yg lebih bagus,kecuali dilihat dari depan pas headlightnya,hehehe,..udah ada belum ya owner NVL,yg ganti kepala,pake motor lain??selama ini paling2 cuma di tutup stiker hitam n dibentuk lebih siku/mata elang,..

346. Febrian - July 5, 2013

sblm ada NVL,yg paling sempurna menurut ane Old Vixy
tapi pas NVL keluar,bagus NVL_cuma jelek di headlamp

keduanya bagus,ga jelek
jadi gw pilih keduanya

347. Well bek - July 5, 2013

Alay tolol bodoh sangat. La wong yg di bahas desain old n new vixi kok bisa nyambung ke fu? Mana bahas 145kpj? On speedo pula? Hadeh.. Cacad…
Terakhir bahas superkips??
Balap di jalanan umum pula???
Wah… Cacad permanen..
Malu bro… Sadar diri lah…
Komen yg positif aja…
Alangkah baiknya baca trit dulu sebelum komen….
Salam well bekk old vixi rider

348. Kedai Apple - July 5, 2013

sebenernya desain new vixion itu bagus, cuma kurang sreg di headlamp nya aja. kurang tajem sesuai dgn bodinya.
malah bagusan punyanya verza.. imho :)

349. silent reader - July 5, 2013

masih bagus honda vixion streetfire chibi2

#ga baca artikel langsung komen, uda pasti isinya bakar”an fbh n fby

kaburrrrr :D

350. wangon - July 5, 2013

@well bekk
Setuju bro

351. silent reader - July 5, 2013

hihihi :D

352. tom adu domba - July 5, 2013

pilih nvl donk —-> tutup tangki rata, lampu blakang model kini, torsi lebih dari old vixi dan yg penting NVL belum DIJIPLAK ama AHM.. :-D

oya… ngutip artikel iwb.. ‘Bahkan Honda-pun kudu mengoreksi banderol Megapro yang saat itu dipasang lebih mahal’…
wiih banting harga atau emang harga motor AHM ‘overprice’….

mohon colotannya buat fbh dan para sales honda :-D :-D :-D

353. oppo - July 5, 2013

Klo desain msih sreg yg old vixion,tpi klo fitur pilih new vixion

354. rus bjs - July 5, 2013

setuju mas iwb..
Old di facelitf dikit sektor kaki” pake new vixion lightning…

Bungkus 1

355. dimas - July 5, 2013

old vixy ganti tangki, pakai elektroniknya NVL, pelek sama ban lebar, mantap

356. dogenz - July 5, 2013

OV dong… soalnya mongtor gw OV ..cekidot cewek pembalap moto GP http://adf.ly/RZ2wa

357. bangwill - July 5, 2013

Nvl

358. oke - July 5, 2013

jelek dua@nya

359. gendutgiant - July 5, 2013

never ending old vixi

360. stifler - July 5, 2013

Bagusan old vixi…
NVL spakbornya miring aka ngga center ama rear tire

361. 07 - July 5, 2013

Ane punya new vixi tapi ane vote untuk old vixi.

362. Chy - July 5, 2013

Vote Old. Biar old jadi legenda, datang trus hilang, dampak positif harga purna jual jd tinggi, image ymh jd naik,, yg new Vixn diolah gmn bae’y,, inti’y old vixn hilang utk diingat…

363. Chy - July 5, 2013

Vote Old. Biar old jadi legenda, datang trus hilang, dampak positif harga purna jual jd tinggi, image ymh jd naik,, yg new Vixn diolah gmn bae’y,, inti’y old vixn hilang utk diingat… Buat isi katalog sejarah otomotif indonesia

364. black2ant - July 5, 2013

dua-duanya jelek semua,bagusan cs 1……………………

365. el niino - July 5, 2013

old vixion lampu harley

366. Chy - July 5, 2013

Utk NVL, dibuat ja parade design dgn batasan konsep yg tlah ditntukan,, ymh tinggal sdiakan aksesoris pabrikan sesuai hasil vote design terpilih. Mrka konsumen idealis apresiasi’y sdh cukup matang, mngpa hadir’y produk baru konsumen heboh? Krn mrk merasa memiliki, cobalah mengerti

367. martin - July 5, 2013

haiii FBY stress yg punya NVL ..ditunggu CB/CBR 150 di sentul jangn hanya ngomong di dunia maya (ngimpi)…buktikan kalau bisa mengalahkan DOHC…sekali lagi FBY stress NVL ditunggu CB/CBR 150 DI SENTUL…POWERED BY HONDA

368. Reinaldi Lawrence - July 5, 2013

332. Well bek – Juli 5, 2013
Alay tolol bodoh sangat. La wong yg di bahas desain old n new vixi kok bisa nyambung ke fu? Mana bahas 145kpj? On speedo pula? Hadeh.. Cacad…
Terakhir bahas superkips??
Balap di jalanan umum pula???
Wah… Cacad permanen..
Malu bro… Sadar diri lah…
Komen yg positif aja…
Alangkah baiknya baca trit dulu sebelum komen….
Salam well bekk old vixi rider
———————————————————————–
ane setuju sama comment berbobot ente mzbro.. wkwkwk.. maklum ababil kalih :D.. jangan kebanyakan ngungkapin fakta tentang dia bro.. kesian :D

369. KR 150 L - July 5, 2013

kelemahan NVL anya di batok lampu. tetep overall bagusan NVL.

370. Megapro irenk - July 5, 2013

Nvl fresh.cuma sayang spatbor blkg amat sgt lebar dan panjanggg.kayak daun pisang,andai =byson.

371. Kolojengking 225PS - July 5, 2013

Ni budak (bocah) indon pada demen sangak bakar2an sesama sodara

372. Mahatir Arief Kurniawan - July 6, 2013

old vixi dong .
apalagi d upgrade setara new vixi .

373. arfunk - July 6, 2013

jujur aja sih keduanya bagus, si cb150r juga bagus..tapi lo disuruh milih keknya masih suka old vixy..alesannya sih karna badan aku kurus..hehe, trus klo masalah performa sih aku gak ada masalah ama old vixy.(wong biasanya pake motor bebek), saran aja sih buat YIMM, mending bikin vixy versi murah, tapi model jangan dirubah tinggal pake sparepart yg lebih murah aja(tukeran kasta ama si byson, jadi klo misal ada byson injeksi, bysonnya aja dinaikin harganya) kan orang jadi mikir lagi lo misal disaingin ama verza walopun harga versa lebih murah..hehe

374. ukin - July 6, 2013

old sajah..yg baru terlalu racing g cocok kalo make box cuma cocok pake fairing.vixi old mw aliran racing cocok, touring hayu, streetfighter monggo pokoke pas dgn desainnya.
vixi old dgn fitur new pasti laris manis spt tutup tangki rata, injektor n ecu baru, ban gambot + rdb, speedo digital biar kpla g tlalu tinggi..nvl pasti lewat

375. rosuliandi - July 6, 2013

Kl menurut saya dari segi desain bagusan NVL mas,,kekurangannya di headlamp sm spakbor belakangnya.kl fitur sih jelas NVL lah..

376. Ghooz - July 6, 2013

Sbagai konsumen setia(dulunye),ane jelas pilih old vixy..n sbagai masukan buat petinggi YIMM pliss untuk yg kesekian kali ane harap jgn kejadian sprti rx king,f1zr,n jupi burhan jgn terulang lg..d saat d gandrungi konsumen mlh d discontinue sungguh terlalu..dl ane punya jupi burhan 2007 trz d jual krna ada kprluan mndadak n d saat mw beli lg thn 2010 eh mlh udh g produksi mlhn d ganti NJz..kecewa bgt sueer..skrg mlh pindah haluan k kawasaki gara2 itu..tolong dengarkan suara kami..biarpun produksi sedikit seenggak2nya jgn d stop la demi kepuasan pelanggan/konsumen..

377. orong-orong - July 6, 2013

setelah ketauan hasilnya langsung laporkan kepada YIMM biar tahu selera konsumen

http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/07/05/makanya-kalau-di-tol-tuh-jangan-ugal2an/

378. Valentino Mui - July 6, 2013

~Nvl~
Tapi headlamp n spakbor nya seperti z250 pasti sangar,.

Pasti rata2 pada merasa kurang srek sama headlamp n spakbor nya,

379. Trisna Ariwibawa - July 6, 2013

Kalo dari segi perawatan mudah yg lama… Kalau yg bru beuh kalau mau ganti filter udara aja hrus buka shround sgala….
http://trexton.wordpress.com/

380. JAING SUPPLIER BAN CACING ASAF - July 6, 2013

Design vote new! Lbh kekar bung! Muscle bgt mendkati byson.
Lampu blkg jawara abis.
Makin keren kl dibikin fairing. NVLS (NEW VIXION LIGHTNING SPORTY) comot aja dsgn headlamp NINJA 600cc DIKIT!
Kalo masalah mesin jangan pada bgo!goblk!tlol!janck!
buat tim aja pengujian nvl v cb. Cara? Modal beli nvl+cb. Ganti ban blh dua2 nya nvl,ataupun sebaliknya,biar adil!
Inreyen dgn rider org ahm maupun yimm! Dijaga ketat dah sama polisi profesional. Tiap abis riding MOTOR DIKUMPULIN JAGA 24 JAM!
MERASA INREYEN CUKUP? BAWA KE ASIA AFRIKA! TANAH ABANG! SOGOK APARAT! Lengkapi pengamanan!
LANGSUNG AJA CEGAT JOKI BRO! DENGAN BOBOT SEIMBANG! TENTUNYA Paksa mengendarai dgn poll tanpa interupsi bro!
Keliatan kan siapa yg LEMOT dan HEMAT dibawa ngebut! HAHAHAHAHA
mikir panjang dah lo pada. Udah pada TUA kan! Jgn dgr kata org,mari buktikan di trek legendaris ASAF / TANAH ABANG
gw tunggu para bro2 investor! Sponsor! Jgn banci dimulut soal tenaga motor! Kasian konsumen. Biar jadi pelajaran buat pabrikan yg kalah untuk perbaikan kualitas!

Gwa yakin lo semua 400 komenter! pd minat nonton tuh drag race test AKSELERASI + KONSUMSI!
Opini gwa Yamaho tuh + Tenaga
- konsumsi bensin boros
Hontot + irit
- tenaga KENTANG! 125 standar lawan 110 msh kalah akselerasi!

381. qwerty anak alay - July 6, 2013

NVL & OLD VIXION + CBSF Enaknya dibakar bareng yg paling lama meleleh itu berarti yg paling bagus buat konsumen indo

382. Vega R joss - July 6, 2013

Vote dua-duanya aja

383. asumo diar™ - July 6, 2013

yg trlnjur pnya yg lama pasti ya mlih yg lama lah,,, aneh.. beda halnya klo dksih gratis..

384. bos - July 6, 2013

hasil karya desainer global versus selera konsumen lokal.

385. ghontheronk - July 6, 2013

untuk desain vote for Old

386. b2kproject - July 6, 2013

Pengennya sih old vixy dikasih fitur nvl.. Tp krn takut nanti yg old nyalip nvl.. Gak usah upgrade dah.. Yg pntng tdk discontinue nanti.. Biar di jual trus bareng nvl.

387. topan - July 6, 2013

banyak yg mencibir cb 150…

388. topan - July 6, 2013

keunggulan dan ketangguhan masing 2 product itu beda. itu cara menarik konsumen tuk memilih suatu product. kl ada yg menghujat krna kelemahan suatu product. itu menunjukan kurang taunya seseorang ttg product tsb..
@ CBR 150 OWNER

389. tomy grez - July 6, 2013

Old vixion dong kang iwan..secara ane pake nya old vixion..cuma naksir speedo digital nya aj dari NVL

390. mp.aja - July 6, 2013

salah satu yg jadi masalah di NVL adalah headlampnya (padahal bagian ini sangat diperjuangkan oleh fby), terutama penempatan plat nopol, bahkan ada fb “smart” memberi opini kalau dudukan plat NVL ga boleh dimodif/diturunkan dgn alasan safety, kalau sempat dudukan plat nopol dibuat dibawah headlamp, ane pnasaran kira2 apa kata jaos, om roy dkk ya…?

391. jnakawara - July 6, 2013

beli aja vixion baru, bodi n tangki dilucuti, GANTI body lawas n tangki R15 india pasti joss

392. TROY LEGACY - July 6, 2013

wajahnya culun semua,,
bagus vixion gnerasi prtama (yg lampu bulat)

393. bramantyo - July 6, 2013

Desain maksudnya visually? Ok, khususnya aja bro bagian buntut; karepnya diperbarui dengan aksen material lain (hitam grain) tapi malahan jadi melancipnya terlihat terputus. flowing proportion dari body ke belakang jadi terlihat terputus itu kenapa jadi gak luwes. material body dari depan ke belakang jg terlalu banyak varian sekalilagi flow aerodinamisnya jd berkurang. Buntut melancip old vixion memang bikin mata enak ngelihat. Masalah buntut ini juga sepertinya yang bikin scorpio old / new kalah populer dari vixion, buntut scorpio cenderung diagonal dengan besar sama / sejajar, kurang me-lancip. Walapun mungkin cuman aku aja yang nyadar walaaaaaaaaaah, btw ak masih suka scorpio-ku, yang buntutnya udah dibuang, walaaaaaah meneh!!! iwb great blog.

394. yoshiki - July 6, 2013

udah terlanjur cinta sama old vixion. kalo bukan yamaha yg upgrade ya upgrade sendiri :)

395. sadli - July 6, 2013

Ane udah vote old vixi.. cakepan bodinya, apalagi ane udah ganti velg chemco rdb ama arm rd racing.. di tawarin tuker ama nvl ane 100% bakal say NO !!!
*but it’s me.. hehe

396. NETRALIZER - July 6, 2013

bagi yg vote NVL berarti org gk punya malu..desain bungkuk katrok kepala sinchan..hadeeh..org normal pasti minder klo pakek NVL YANG DESAINNYA GAGAL TOTAL ITU…ane 200% pilih OLD VIXION…,klo NVL 500% hiiii….sereem kyk monster

397. Jafar Alkaf - July 6, 2013

OLD limited edision mantep

398. Segoreng - July 7, 2013

JELAS OLD PIKSON KEREN MODELE KHAS YAMAHA…!!!!!
Tambah RDB, Pelek lebar chemco, Ban tapak lebar plus jadiin DOHC makin tambah ganteng pak iwb..!!!

399. moofler - July 7, 2013

jelas old vixion om..sing baru dua duanya nggilani..
coba byson mesinya gahar dikit..mantaf tuh..
denger denger byson ma scorpi mo di jadiin injection ya om?

400. Cobe - July 7, 2013
401. bzizacveczky - July 7, 2013

400

402. ali pratomo - July 7, 2013

sayang mesinya msh jadul SOHC OVER stroke jadi keduanya lemot abieesss…..

403. NETRALIZER - July 7, 2013

NVL bukan cuma jelek di headlamp tapi juga bentuk tangkinya yg kluar dari ciri khas yamaha…jueleek amat bahkan hii..nggilani (kt org jawa), cuma stop lamp yg nampol tp itupun kayaknya bkn asli inovasi ymh sb terkesan plagiat seri ninja…klo sy kasih nilai NVL =40..,OLD VIXION=90

404. marley yusuf - July 7, 2013

setuju banget sama opini :
“Kalo old vixi di upgrade juga kaki2 gambot, RDB, up grade power, dan spedo meter” pasti dalam penjualan bakal nyaingin new vixion,,

scara pribadi sih ane bilang new vixion desainya keluar dari keluarga YZF series,, kalo old vixi masih nyambung sama r15,,

trus old vixi bos ane yang cuma ganti kaki2 lebar, buntuk belakang dilancipin tanpa spakbor dan lampu ori, pasang engin cover,, beuhhh dari belakang dah kaya M1,,, ngunggulin tipis new vixion ane…

405. scnk - July 7, 2013

nvl lah..soalnya ada rasa moge cbr1000rr 2010 (lihat buntutnya)
dan ada juga rasa moge kawazaki (lihat tankinya )
yahhh…walaupun gado2 tapi rasanya itulooo (moge) :mrgreen:

406. RAdit - July 7, 2013

Gw dulu paling enek liad old-vixion simotor cungkring, tp pas keluar NVL malah jadi beli. wkwkwk

407. julius - July 7, 2013

Old.. tinggal pasang accesories n gearset r15

408. masgen - July 7, 2013

menurut pendapat saya kekurangan vixion lama dan baru adalah hanya pada bentuk mesinnya kurang berotot…

409. dedi - July 8, 2013

old vixion !!!!!

410. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - July 8, 2013

mana hasilnya kang? di tunggu ulasannya….

411. antraxs valent - July 8, 2013

Kok Mas IWB ga koment?????……..
ditunggu Loh, trus gmn keduanya ama CB150R bagusan mana???…
dari FBR(Fans Berat Rossi)

412. muchammad fatih - July 8, 2013

cenderung milih old vixi,,,

413. chapsClabiration903 - July 8, 2013

2 2 nya bagus,bagus menutupi kekopongan jeroannya,,,:)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

414. Hadi Al Muzakki - July 8, 2013

Monggo mampir ke warung saya, gan…..
http://www.malang-online.com

415. survei-motor - July 9, 2013
416. Hasil polling….old Vixion bersaing ketat dengan New Vixion!! | Iwanbanaran - All about Motorcycle - July 11, 2013

[…] dan sis sekalian….seperti yang sudah pernah IWB posting diartikel lawas (klik disini) tentang komparasi desain New Vixion melawan old yang memberikan indikasi versi lawas masih tetap […]

417. mp.aja - July 11, 2013

221. Reinaldi Lawrence – Juli 5, 2013
163. wayne wondo – Juli 5, 2013
yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
———————————————————————————–
jiahh.. fbh fbh.. ini kan yg punya warung nyedia’innya desain body.. baca dulu makanya tuh judul.. mencoba mengelak kalo desain cb jiplak vixion makanya ngomong begitu?hahaha ngakak ane baca comment gak berbobot ente..
====================================================
masih ada ya orang yg bilang design cbsf nyontek old vixy,
itu artinya cb500 dan keluarganya nyontek juga….?
haha lucu juga ni orang

418. tanurblog - July 11, 2013

Vixion balal jadi salah satu legenda sport 150cc yamaha..
http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/11/si-bebek-honda-tetap-meraja-yamaha/

419. Anisa - July 12, 2013

Saya pilih old

420. yandamz - July 14, 2013

Aku lebih suka desain yang old vixion, bbrp bln yg llu aku brniat beli mtor vixion baru tp pas check ke dealer yamaha stock yg old vixion udh gk ada. Aku smpet d twari vixion yg new lighting oleh sales ny tp pas liat desain nya, aku mrsa krng sreg d hati…♡hϱϱ♡hϱϱ♡hϱϱ♡ maaf bkn mksd aku mngtkn klo NVL jlek hny sj kyny krng pas desain ny wlpn dr sgi ftur2 lbih maju… So jdny aku ptusin tuk beli vixion lawas dr pemakai wlpn second, but is ok lah krn ak ttp lbh ska desain si old vixion drpda NVL…. Trims…!!

421. Tata - July 17, 2013

choice old vixion

422. Sa Je - July 21, 2013

old aja dah..tinggal upgrad vleg nvl..josss

423. Kek mor - August 11, 2013

Mas eko vixi lama mash byk peminat.update lagi pakai lain nama .model mtor laki trsbut byk yg suka .honda aja nyontek .jangan hapus vixi lama

424. X - August 11, 2013

Ymki wajib buatkn motor pengganti vixi lama.buatkan model lagi yg serupa . Sebab byk konsumen yg menanyakan di dieler2 .dan yg fairing cepat aja luncurkan

425. Sa Je - August 14, 2013

jika masih ada yg old sama sama baru, saya beli yg old aja dah…

426. shidik - August 22, 2013

old masuk buat segala modifikasi
nvl masih banyak kekurangan buat modifikasi, mungkin seiring berjalan waktu akan bermunculan asesoris buat nvl

tapi untuk saat old masih mengaspaL

427. shidik - August 22, 2013

+ kalau mau luncurin new vixion mending keluarin vixion lama dengan model fairing (YZF-R15)

428. Adhy wijaya - August 23, 2013

Yang jelas bagus old vixin . . .
Soal a dari segi body lelas bgs old vixi. .
Trus lok diganti ban gambot lebih sangar apa lagi di kasih visor tambah sangar. . .

ATUT ATUT ATUT. . . .

429. anton88 - September 15, 2013

Nvl terlalu alien, desain ny gk natural.
Vote yg old.

430. bedjokarto - September 29, 2013

sekedar inpo juragan…old vixion sudah beredar lagi di djogdja.hampir di seluruh dealer yamaha,memajang old vixion.

431. heru - October 6, 2013

Old atau new adalah mslh selera,bs ja org blg old krn dy udh terlanjur beli dan tiba2 kluar nvl,,mgkin krn nvl untuk modif msih jarang,tp nvl gw bukti y di modif gaya ducati byk yg lirik

432. wandix - October 6, 2013

old old old old old

433. djaduel - October 26, 2013

dua duanya memiliki kegalauan yg trsembunyi.

untk sgi enak di pandang old vixion memang gak ada gantinya. ! titik.

tp untuk segi modren n mesin menang new vixion.

kemarn cri old gak dapt. daptnya new . .kecewa kec a kagak.

untuk new vixion hrus ptar otak. by mtor enak d pandang..
gak kya kakaknya . mau standar, mau oprekan . enak aj d liat mata.lebih style nya anak muda..

434. Harko - December 2, 2013

Nvl menang diban & DD doanx… Body kaya bajaj pulzar… Krg gagah

435. rick - January 1, 2014

Headlamp nya gk banget,gk tau apa yg slh tp dliat koq gk pas ya sm body

436. paul99 - January 8, 2014

old vixi yg pualing kerenn..

437. daysou - January 26, 2014

Dulu wkt msh jaman old vixion pengen beli tapi istri ngga ngasih karena katanya modelnya jelek. Eh begitu liat vixion model baru… Ngomong lagi buat beli… Eh ternyata istri suka ama yg baru ini. Dan menurut gue pribadi emang lebih mantap yg new. Sangat, men…!!!

438. Cahyo - January 26, 2014

Old v-ixion lbih ocke . . . 100%

439. Asyi - January 27, 2014

Lo menurut saya ok yg old vixion,becouse bentuknya ramping,keren & larinya kencang lg karena tidak gemuk…! Ok?

440. samudra - February 12, 2014

Secara keseluruhan tetap bagus NVL
,pabrikan sebelah meniru model old vixi karena belum keluar yang new.Yang bilang old vixi lebih bagus artinya buat menyenangkan hati karena ada vixion yang lebih bagus.Ya sedikit kecewa sich mereka.Mau ganti yang new harus keluar bugdget lagi.Yah terpaksa bilang yang old lebih bagus

Ahmad Faqihuddin - February 22, 2014

tapibukan itu aja yg baru kurang enak di lihat body depan gak imbang ma belakang andaikan vixion lama jadi dobel disc, tu2p tangki diganti pakai trus pakai jari2 pasti manis

441. Zoy Samudra (@Tedjazs) - April 27, 2014

suka dua2 nya



%d bloggers like this: