Polling…..secara desain lebih cakep mana antara New Vixion vs Old Vixion??…

454

Bro dan sis sekalian….menyambung artikel sebelumnya (klik disini), secara pribadi IWB lumayan penasaran atas hadirnya NVL ditanah air sebagai successor old Vixion. Kenapa?. Walau dinobatkan menjadi generasi pengganti…jebule versi lawas tetap diminati oleh sebagian besar biker tanah air. Menurut mereka, desain old gen membumi serta enak dipandang mata. Tidak heran penjualan tetap konsisten nongkrong dikisaran 10ribuan. Namun…..untuk memastikan apakah opini tersebut lahir dari segelintir konsumen atau kebalikannya, maka perkenankan IWB membuat polling opini berikut ini…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Nyaris 75% mengatakan bahwa old Vixion jangan pernah dilengserkan oleh YIMM. Menurut mereka….desain gen Vixy yang dirilis tahun 2007 tersebut mempunyai karakter “tak tergantikan”……atau legend. Bentuk tidak over….enak dipandang mata, mengalir serta tidak kaku. Mau sampeyan modif menjadi bentuk apapun…selalu pantes. Inilah yang membuat Vixion langsung booming pasca peluncuran ditanah air. Lambat laun Vixion menjadi primadona. Bahkan Honda-pun kudu mengoreksi banderol Megapro yang saat itu dipasang lebih mahal. Sayang keputusan tersebut tidak mampu menolong market share sport pabrikan sayap mengepak. Hingga project besar digodok untuk menumbangkan legitimasi Vixion lewat peluncuran CB150 serta Verza…….

Tidak mau tinggal diam…..project Honda dihadang dengan perilisan versi update Vixion. Berlabel Lightning…..Vixion menjelma menjadi sosok kuda besi gagah. Ban diperbesar, swing arm kotak, fuel injection, torque lebih nampol, power meningkat plus facelift visual. Manuver cukup efektif…..membuat kekokohan Vixy sulit digoyahkan. Hal ini dibuktikan dengan penjualan rata-rata perbulan yang berada dikisaran 40ribuan dengan sokongan 10ribuan dari versi old. Bagusnya penjualan old Vixy sedikit mengagetkan mengingat dari sisi manapun sijaran wesi kalah dibanding gen anyar. Bahkan….gen FZ yang biasa disebut Byson-pun tidak mampu menggeser sales Vixion lama. Tidak heran YIMM rumornya memutuskan memperpanjang produksi generasi lawas hingga akhir 2013 dari rencana sebelumnya yang menyebutkan pertengahan tahun ini….

Atas fakta tersebut, IWB akhirnya mencoba mencari tahu…kenapa mereka tetap kekeuh memboyong old Vixy ketimbang NVL yang jelas-jelas lebih advance?. Jawabannya simpel…..mereka lebih menyukai model lawas. Yup….desain menjadi pertimbangan tak terbantahkan. Bahkan beberapa korespon berani mengatakan…..seandainya YIMM mengupgrade fitur old Vixy sama plek dengan NVL….mereka berani bertaruh penjualan old Vixy bisa saja nyalip NVL. Sebuah keyakinan yang sulit dipegang mengingat faktor emosi bisa saja mendistorsi opini audiences akibat sudah kadung cinta garis desain old Vixion….

Last.….headlamp masih menjadi sorotan utama konsumen terhadap kurang sregnya desain gen anyar Vixion yang menurut mereka kaku tidak luwes. Keluhan ini tidak kita jumpai pada desain lawas. So….pada kesempatan ini IWB ingin partisipasi sampeyan….bagus mana sih sebenarnya desain new Vixion versus old Vixion??. Apakah hanya segelintir audiences yang menyebut Vixy lawas unggul dari desain diluar fitur yang inferior. Monggo klik aja polling dibawah dan semoga pendapat sampeyan bisa dijadikan bahan masukan produsen untuk memutuskan yang terbaik untuk mereka serta kita sebagai konsumen. Hasilnya akan kita buka satu minggu setelah ini. Langsung aja brosis…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • dinard

    old

  • Mantap, bagusan old vixion dech kayanya,
    Sent from my iPad

  • emir99

    Old V-ixion ,titik !

  • jaos_konsumen biasa

    Yg baru

  • Cibi streetlegging DOHC abal abal

    old dunks,.

  • new

  • Udah vote , :mrgreen:

  • old vixion

  • biusmotor

    New..pntat keren bnget…depan tinggal tunggu accsesoris headlamp

  • platAE

    old j

  • pengamat desain

    old vixion pastinya, lekuk desainnya lebih sporty

  • Bihun

    NVL lek Iwb

  • Sadrach

    Old vixion donk , apalagi design nya jg ditiru pabrik sebelah.. Kalo mau Jozz ditambahi fitur RDB & ban gambot , wes cukup !

  • kiluazolndix

    old vixion

  • mboh

    1

  • new vixion…

  • riky

    Bagus lagi kl old vixion di upgrade

  • SindEnGEN

    Klo opini sy maz iwb desain old vixy lebih slim & independen.. New vixy keren jg tp bnyak comot desain mtor2 yg uda beredar, jd kurang exklusif .. Imho

  • Nvl krna dari segi peforma sudah beda truz Ban dg ukuran lbih besar syang headlamp kyk sincan tp tenang ada topeng yg mnutupi headlamp NVL…

  • bagas

    Absent pagi

  • martin

    ada yng kurang…giginya kurang 1…mash kencang cbr old 150…

  • TaNpha NaMa

    jos

  • AL

    bagusan cibi

  • sontoloyo

    suka yg baru ..

  • Axv

    design old vixion lbh nyman d mata & d hati..
    namun dgn nama besar vixion+fitur lebh mmbuat NVL wlaupun dgn body sdikit crossover(agak mrip bajaj) ttap mudah dtrima knsmen indonesia..

  • kulomawon

    old, pixen lawas lek

  • joel

    dua2nya secara design bagus,,, cuma yang perlu di perbaiki yamaha adalah desain headlampnya ada.. coba kayak P200ns mungkin lebih sangar.

  • r15

  • Undur-Undur Racing

    NVL, tpi ganti headlamp ϑαπ spakbor belakang kepanjangan..

  • ciaaaaa

    Dua-duanya Bagus,,

    OLd Piksen ramping dan tarikan designnya asli khas yamaha..
    dan di di tiru auranya oleh kompetitor,, 😆

    NVL bentuk sport abis,, kaki2 berisi,, buritan paling sekseeeeh menurut ane,

    dua-duanya baguss, so biari aja di pertahankan kedua,

    # saran dari ane adakan aja dua versi gen vixion
    1. new vixion lighting, design sekarang..
    2. vixion R alias old piksen, ( dg design ban gambot plus RDB ada sensor O2 kek NVL, sedikit permainan grafis dan striping )
    ,
    nah yamaha kan jago soal design striping..

  • Old
    Tp di upgrade
    Ban gambot
    Torsi lbh bsar
    Rdb

  • good day

    Old dari dpn ampe blkg sampoernaaaa………
    New dpn cupuu muka shican tengah kblkg ‎​;)
     (y)
     >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡(y)♡ҠƐY
    Vote 4 old……gmn jika old dksh ban n pelek tapak lbr seperti New??

  • vote old vixion,nvl= sinchan,spti orang bongkok….ini menurut saya jangan ptotes …..xixixi

  • Baguusaaaaannnnnnnn BYSON !!!!!!!!!!!!!! BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON (TITIK)

  • NVL lebih gagah dan keren, memang sayang cuma headlampnya aja.. kalo old vixy memang lebih bisa diterima semua umur..

  • Yusai

    tuh sia iwan dah baik bantuin yimm , tolong di dengar masukan si iwan ini … gua pilih yang NVL aja deh 😀

  • Bagusan KEBOO BYSON, pokoknya BYSON, selaamanya BYSON, BYSON, BYSON,BYSON,BYSON, BYSON,BYSON !!!!!!!!!!

    BYSON

    BYSON

    BYSON

  • Dietmar

    NVL donk. head lamp? ya tinggal ganti pake headlamp menurut selera anda.

  • CBREERRR

    Buat gwe desain masih bagusan yang old. Tapi tetep aja gwe illfell lihat mesinnya yang stroke-nya panjang bener, 58,8 mm cuy…

    Coba intip stroke motor sport lain

    Ninja: 45 mm
    CBR 150: 47 mm
    FU: 49 mm
    Pulsar 200 NS: 52 mm
    CBR 250: 55 mm

    +++++++++++++++++++++++

    Jadi mana yang paling superior strokenya.. Absolutely “Mesin Vixion”…

  • gak ada yg bagus,.dua duanya tampak culun!

  • yakamprettt

    Sama2 kopong ga mutu
    Hahahhhaa

  • kurang afdol pollingnya mas.. ane 5 kali poll jg bisa. kurang menggambarkan riil sih. just IMHO

  • NVL(Neng Verza Lemoottt )

    old dan new ajadeh,,hehe

  • Wong bingung

    NVL, tapi headlamp diganti kaya P200NS, hmm sangarr…
    Walaupun old vixi juga keren, tapi fiturnya ngga kaya NVL… Kurang nyoosshhh…

  • aldo taHER

    Bagus NVL laah Mas beroh..

  • all vixion….eithh..old piksen maksute
    http://masshat2000.woedpress.com

  • poer-one-top

    Pilihan utk tdk pilih keduanya tdk ada. Btw ane tdk suka keduanya.

  • power metal

    old vixion.

  • ciaaaaa

    38. diaz agung – Juli 5, 2013

    Bagusan KEBOO BYSON, pokoknya BYSON, selaamanya BYSON, BYSON, BYSON,BYSON,BYSON, BYSON,BYSON !!!!!!!!!!

    BYSON

    BYSON

    BYSON

    ……………………………………………………………………………………..

    stujuuuu mas brooo…
    😀

  • AL

    31. Undur-Undur Racing – Juli 5, 2013

    NVL, tpi ganti headlamp ϑαπ spakbor belakang kepanjangan..
    ===================================================
    bro, headlamp boleh di revisi, , sepatboor tadi pagi liat pas hujan sangat berfungsi sekali meski rada tak elok diliatnya..btw spionnya keren detailnya..

  • poer-one-top

    Vote CBSF lebih fresh desain & mesin DOHCnya.

  • r6

    ga milih ah………….. gue byson aja……….. wkwkwkwkwkwkkwkwk
    (mesin DOHC 6 sipit RDB+ijeksi) apa ga pada klepek klepek hihihihi…… just kidding…….

  • wayne wondo

    sama2 semprot lemmot sohc overstroke 5 speed rasa bebek!!

  • yg new desain kaku,cpt bosen liat nya,yg old ga ada bosennya..

  • poer-one-top

    Kalau saja tdk ada Old MegaPro maka tdk akan ada Old Vixion. Kalau saja tdk ada CBSF maka tdk akan pernah ada Nvl. Jadi siapa yng pelopor itu mudah diketahui.

  • poer-one-top

    @wayne wondo
    Mesin Old Vixion & Nvl Sohc rasa bebek Mx. Hahaha.

  • gus jaya

    Vote for OLD designnya ga ngebosenin.
    Sama kayak design RX KING

  • vixion old masih nampol banget bodynya.. mau dimodif apa aja ayok.. kalo yang baru terkesan terlalu hightech. dan mau dimodif masih kudu mikir dua kali, la gimana lagi, motor udah keren dari sono nya. kalo bisa mah vixion old diupgred aja mesinnya,ban,doble cakram dan penambahan konci magnet. pasti lebih nampol lagi.. biar ada dua versi all new vixion lighning dan new vixion (body versi old). pasti sang raja sprot makin tak tergoyahkan.. Semogah aja YIMM dengan senang hati mengupgred dan menghadirkan kembali sang legeda motor sprot dan diperpanjang hingga 2014. soal le kemaren ada temen yang nyari vixion old. katanya sih lebih demen ama yang lama ketimbang yeng baru. padahal udah ane jelasin keugulan yang baru. tapi masih aja kekeh nyari yang old.. kasian ni temen ane udah satu minggu nyari dari daerah rembang,pati,kudus,jepara belom dapet2 stok vixion old. YA semogah aja YIMM berkenan menghadirkan sang legenda sprot kembali. soalnya sayang kalo dihentikan produksinya, soalnya peminatnya masih buanyak.

    • iya setuju tuh kren body yg lama tapi fiturnya diganti agar lebih keren seperti tu2p tangki double cakram spedo digital dan konci magnet yg baru kepalanya kyak shinchan kegedean

  • Hardy

    Old vixion headlamp bulat. . Lat. . Lat. .

  • akhwafi do

    sya DODI tanya doNk IWB. harga ninja 150 RR SE & yg biasa berapa ya,khusus daerah cilacap-JATENG? matUrnuwun;-)

  • poer-one-top

    Old vixion ceking buat ngimbangin mesin Sohc Mx 135 cc. Sedangkan Nvl gambot buat pemaksaan & pengalihan terhadap sang Dohc CBSF. Konsumen dikecoh dgn tampilan ban gambot Nvl bertampak sinchan & iming” menang dyno serta klaim 19 ps.

  • asys fandi

    Slera yg normal jelas vote NVL

  • wayne wondo

    nvl culun aka nohara sinosuke lagi galau
    old pigsen kopong kerempeng
    dua-duanya sama-sama lemmot!! gak bisa dibilang motor semprot!! pantesnya disebut motor komidi puter uppss komuter ding”” wkwkwkwkwk

  • dyo

    klo headlamp nvl kaya kawasaki zx pasti ga ada yang milih old vixion..

  • wayne wondo

    hanya sekedar saran!! old pigsen ini meski pake rem belakang tromol tp udah serasa pake brembo!! gak percaya?? tanya aja ama si jaos!!

  • old vixy model keren tp kurang tutuptanki jendol ban kecil arm kurang gagah buritan lumayan. new vixy bodi model ok semua tp lampu kurang dipandang mata sayap kurang sip msh bagus gaya sayap old vixy. kl lampu old vixy templokin ke new vixy gagah pastinya m jg sayapnya model old vixy makin garang.

  • dinard

    stuju sma yg komengnya old vixion lbih bsa dterima smua umur…ramping,sporti tpi ttp kalem,..apalgi klo upgrade ban gambot+rdb+spido digital+torsi nambah+headlamp sperti gen fz..hehehe banyak bener pesenannya!

    Btw ane pertamax send from Symbian butut hp Konia
    Mati lampu,sinyal lemott

  • HIDUPKAN VIXION OLD……

  • new

  • erot

    Cakep yg lampu bulat…..!!!!

  • subaru

    yang new, kekurangannya cuman lampu kurang ditajemin sedikit. kalo udah tajem perfect.
    yang old cuman perlu ditambah rdb, ban naik 1 step (ga usah gambot amat biar ga makan kue nvl) dan tutup tangki diratakan. jadi slim sport yang bagus.

  • sigit

    Jujur sy lebih suka yg old vixion , sya udah pergi ke 4 dieler di kediri jawabanya apa? Old vixion udah Gak produksi, sangat di sayangkan. Dari informasi dealernya jg bnyak org yg nyari old timbang yang nvl bahkan katanya org dr tulungagung rela dtang ke kediri untuk nyari old vixi. Sangat disayangkan. Lebih rela beli yg second old vixi timbang yg new nvl, dari segi design tetap ok yg old punya.

  • GT

    buntut bagus new, kpala bgus old

  • old v-ixion plus upgrade ban gambot+rdb+spido digital+torsi n power nambah+headlamp sperti gen FZ.
    setuju…!!

  • gurendo

    new vixion model lampu cb sf…. mantep tuh kayake

  • kalo mau simpel ya old , kalo mau moge look ya nvl , ini pendapat sayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa , 🙂

  • vote old, lebih cocok klo di pake full fairing

  • Supra_Fit

    Bgusan old vixion, NVL sbenerny keren sumpah, tpi headlampny mengubah segalany!!!

  • r6

    66. wayne wondo – Juli 5, 2013

    nvl culun aka nohara sinosuke lagi galau
    old pigsen kopong kerempeng
    dua-duanya sama-sama lemmot!! gak bisa dibilang motor semprot!! pantesnya disebut motor komidi puter uppss komuter ding”” wkwkwkwkwk
    ==================================================

    maap ding kalo cb motor apa ya…………?
    1. klonengan ======= iya………
    2. klotokan ======== iya juga…..
    3. tutup tanki jaman mojo pahit ==== iya…..
    itu dulu deh………… silahkan di tambah sendiri ya….. sory oot
    maap ye……… emangnya ngahem ga bisa buat desain sendiri pa ya………… hihihi……. kok sampe nyontek mentah mentah dari old piksen……… ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 😆

  • yang baru lebih lucu cak iwan!

  • overlap

    tergantung selera… masalahnya yg old Vixie desainnya terlihat ‘abadi’ sama spt RX King dan old Vario

  • r6

    78. gurendo – Juli 5, 2013

    new vixion model lampu cb sf…. mantep tuh kayake

    ======================================================
    maaf mas……… ngapain pake cb sf…………? la wong lampu old vixion aja bagus kalo ga pake lampunya gen fz aka byson keren pora…….. jajal

  • jipan23

    PIGson motor JIPLAKAN
    jadi gak ada yang BAGUS, ELEK karo-karone

  • aby

    yg old tinggal ganti lampu belakang sama behel dibuang udah kya buntut moto gp, klo motor ane nevil karena bodi keseluruhan gagah, so ane vote dua2nya om iwb xixixixi

  • wayne wondo

    @ r6
    sorry bro!!
    cbsf ini designnya berbasis old cbr!! nah old pigsen justru yg jiplak design dr old cbr!! so designer yakampred ini yg tukang jiplak!! udah motor lemmot desgin masih nyontek pula!!

  • leicalens

    Lebih suka desain old vixion awal dgn lampu bulat dan rangka deltabox silver.. terlihat lebih macho dan efek silver bikin motor gak kliatan kecil2 amat (kebalikan: kekar)

    soalnya dulu prnh punya 3 thn. Cmn emg rewel bolak balik ngencengin komstir dan smpet kena kasus yg waktu itu booming … fuel pump jeboll! Jd bt juga. Tp kadung sayang yawis ga dijual. Begitu dana cukup lgsg jual caplok ninja 250

    model NVL nggilani

    seharusnya yamaha cukup nambahin ban lebar dan RDB aja di old vixion. Lebih pas buat proposional mesin sohc nya yg kecil..

    bodi NVL skrg sepertinya lbh cocok kalo yamaha menerapkan di kelas 250 cc atau klo ttp main di mesin 150 cc dgn catatan mesin dohc. Umumnya dohc silinder head lebih besar drpda silinder head sohc

    klo NVL skrg dgn mesin sohc sorry to say NO!

    Tak proposional badan besar kaki2 kekar tp gendong mesin seuprit.. blm lagi area fascia yg makin nambah kesan nggilani nya

  • Rossi Galih

    New Vixion booooosssss

  • topenk

    bagus dua2nya, sesuai jamannya….

  • rerez

    jauh bagusan yg new lah…

    -rdb
    -ban gambot
    -spedo digital
    -tutup tangki rata
    -ecu 33pin
    -velg ala r15
    -body aduhay
    -lebih irit
    -spedo lbh akurat
    -sensor o2 dijamin pembakaran lbh sempurna

    kalo yg bilang yg old lbh langsing itu matanya aja yg kicer, jelas lbh langsing yg new lah

  • cebok150kali

    yang olm lah soalnya aq punya yang old di garasi

  • SALES GARPUSENDOK

    kl gw milih di diskontinyu z….culun semua.tp kl buat ABG n tukang ojek ya gpp..irit katanya..apalg dikasih fairing variasi yg dr ember, lebih joz gandoz..malah ngalahin R125..

  • old vixion lebih mantap n desain original yg new tampak belakang mirip ninja….

  • r6

    92. wayne wondo – Juli 5, 2013

    @ r6
    sorry bro!!
    cbsf ini designnya berbasis old cbr!! nah old pigsen justru yg jiplak design dr old cbr!! so designer yakampred ini yg tukang jiplak!! udah motor lemmot desgin masih nyontek pula!!
    ====================================================
    old cbr yang mana ya om…………….? perasaan ga ada yang mecing ama cbsf kecuali downgrode mesi doang……….. sory oot
    maaf ya…….. coba tanya bapak bapak pasti bilangnya kok ada honda vixion wkwkwkwkwkwkwkwkkw……….. logika aja brow….. hihihi

  • klo saya pribadi suka bentuk nvl sekarang.cuma memang lampunya mengganjal.tapi klo diperhatikan ada tujuannya. perhatikan letak lampu nvl yang digeser kebawah.beda dengan motor sport kebanyakan.sehingga lampu nampak menyatu dengan bodi menjadi kompak dan satu kesatuan.tapi konsekuensinya ruang untuk plat nomor gak ada.

  • tomcat

    dua2nya! yg satu pure NVL, satunya lg NVL bodi old tu2p tngki rata pk sks..djamin moncer

  • SALES GARPUSENDOK pada Juli 5,
    2013 pada 9:09 AM
    kl gw milih di diskontinyu
    z….culun semua.tp kl buat ABG n
    tukang ojek ya gpp..irit
    katanya..apalg dikasih fairing
    variasi yg dr ember, lebih joz
    gandoz..malah ngalahin R125..
    :::::::::::::::::
    sampeyan yg culun mas wkwkwkwkw
    k

  • r6

    99. paparazzi – Juli 5, 2013

    SILAHKAN PILIH YANG MANA PURWANTO INI FACEBOOKNYA:

    http://m.facebook.com/photo.php?fbid=419616771421458&id=100001194152471&set=a.122982051084933.13674.100001194152471&refid=17

    =====================================================
    BUAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAAHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
    pantesan wae……………. wong ngahem kok …………

  • sesama biker boleh ledek-ledekan*°•

    No comment..

  • sesama biker boleh ledek-ledekan*°•

    Vote for pulsar200ns aja

  • cebok150kali

    cibi sf? Niru cbr lawas? Kwkwkw mabok mas? Dilihat dari manapun tetep gak ada yang mirip kang, motor aneh gitu, udah jelas cb itu nyomot dari old vixi, yang merupakan turunan r15 v1. Y keluar lebh dulu

  • ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ

    Dua duanya punya pengemar masing2…tapi lok body bagusan….MANOHARA qiqiqiqi
    😀
    😀
    😀
    😀

  • Bintang028 Vj Timur

    enakan Old Vixion..

  • ferry

    Bagusan vixion yang baru bro, bentuknya lebih berisi dan lebih sporty apalagi lampu depannya sudah saya modif seperti bentuk kawasaki z 250 jadi keliatan sangar, kalau old vixion ribet harus modif ini itu nambah biaya banyak.

  • Ns @bihun

  • wayne wondo

    @ R6
    ente pasti nanyanya ama bapak2 utusan dr kerajaan mojopait ya?? ato bapak2 yg udah kena katarak garpu karatan!”

  • Body old vixi,,mesin nvl

  • ferry tagor

    Aslinya sih gak suka dua2nya… 😀

  • peyek

    ane dah poting untuk pikson jadul,,, 😉

    *gak ada nyang nanya.com

  • peyek

    kang iwan…
    kenapa nggak ada opsi untuk tidak memilih keduanya,,,
    atau kasih pilihan : lebih bagus desain cebong,,,

    biar pasukan koetang bisa ikut milih,,,

  • ibrahimovic

    bisa2 yg suka old vixi pindah ke cb…

  • Rama

    Kalo menurut saya lebih bagus NVL

  • semua punya plus minusnya…

  • taufik

    NVL,lebih semok

  • Spiderman

    pilih New Vixion Lightning.

  • bokeh

    cakepan Vixion 2.0 indian, apalagi vixion 125 europe. mutlak cakepnya.
    vixion indonesia cungkring, nvl dobol face

  • saran saya kepada YIMM mending old vixion diproduksi lagi dengan harga yg miring, misal velg jari2+headlampnya ganti bulet aja, itung2 produknya low cost sportnya yamaha

  • v-ixion holic

    OLD V-IXION !!

  • Arian

    Maklumlah desain old vixion sudah merasuk di alam bawah sadar para indonesian. jadi butuh waktu untuk merubahnya ke image up t date new vixion lightning

    http://iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/half-fairing-new-vixion-lightning-nvl.html

  • old blade

    apa susah nya old vixion tinggal rombak speedo jadi semi digital,ban blakang d gedein,kunci kontak pake sks,rdb,harga d bawah NVL dikit,jgn sampe kasus jupe burhan-NJZ terjadi lagi,ya se engga nya kasus jupe burhan bisa d jadi kan pelajaran sama yimm

  • deva

    coba klo ad pilihan jelek dua-duanya yakin dipilih fbh

  • supra ceper

    old piksen manteb apalagi head lamp nya di peslip dikit .

  • cacink

    old vix lampu blkng jelex bgt bro kaya vega R, bagus yg New beneran mtr smprot

  • topan

    2-2nya bagus

    pernah punya old vixion lampu bulet, ramping mantap buat selap-selip di kemacetan. kelemahannya cuma jok terasa licin

    skrng pake NVL nyaman, stabil bngt sama getaran mesinnya lbh kecil dibanding old vixion…

  • Nvl lah

  • OLD lah

  • r6

    113. wayne wondo – Juli 5, 2013

    @ R6
    ente pasti nanyanya ama bapak2 utusan dr kerajaan mojopait ya?? ato bapak2 yg udah kena katarak garpu karatan!”

    ==================================================
    buahahahahahahhahaha…………. maap ye………… mindset sih bapak itu motor ya honda… ga ada merk lain……….. makanya dia kaget liat motor bentuknya vixion tapi merknya honda…….. buahahahahahahahahahahahahhahahaha wkwkwkwkwkwkwkwkwkw
    lama lama lo lucu juga bro………… sory oot……..

  • New Vikong Lorencong™

    “”ekhhmmmmmm
    😀

    artikel buat hiburan yahamo penunggang motor mainan….
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

  • r6

    108. cebok150kali – Juli 5, 2013

    cibi sf? Niru cbr lawas? Kwkwkw mabok mas? Dilihat dari manapun tetep gak ada yang mirip kang, motor aneh gitu, udah jelas cb itu nyomot dari old vixi, yang merupakan turunan r15 v1. Y keluar lebh dulu

    ======================================================
    ya maklum om……………. namamya juga fbh maniak…… wayne wondo
    buahahahaha………

  • Saya vote NVL.. Secara desain masih menang nvl menurut sy.. Walupun sy pengguna old vixy..
    Tp sy akui desain NVL lebih mantep.. Body belakang terkesan tipis dan agak melebar.. Tangki yg lebih gede.. Tp memang minusnya di headlamp..

  • r6

    132. New Vikong Lorencong™ – Juli 5, 2013

    “”ekhhmmmmmm 😀

    artikel buat hiburan yahamo penunggang motor mainan…. 😀 😀 😀 😀 😀 :mrgreen:

    =====================================================
    iya om bener motor mainan yang selama ini paling di benci fbh dan paling di sukai untuk kelas 150 cc hihihihi buahahahaha sory oot

  • New Vikong Lorencong™

    maklum polling motor “komedi puter”…alhasil laki laki bencis keluar semua..wkwkwkwkkwkwkwkwk..
    😀
    😀
    😆
    😆

  • yg punya old vixy senyum2

  • jaos_konsumen biasa

    135. r6 – Juli 5, 2013
    ===
    Mungkin fbh ingin r2 150cc nya disebut moge kali. Haha

  • Dhot

    Di combine aja

  • New Vikong Lorencong™

    wkwkwkwkkwwkwkwk..

    pancingan ane di tanggapin laki laki bencis…kabooorrrrrrrrrr…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

  • SyahSyah

    102. micoas3 – Juli 5, 2013
    klo saya pribadi suka bentuk nvl sekarang.cuma memang lampunya mengganjal.tapi klo diperhatikan ada tujuannya. perhatikan letak lampu nvl yang digeser kebawah.beda dengan motor sport kebanyakan.sehingga lampu nampak menyatu dengan bodi menjadi kompak dan satu kesatuan.tapi konsekuensinya ruang untuk plat nomor gak ada.

    ===================================================

    konsekuensinya, jadi keliatan bungkuk…. :D..

  • AL

    58. poer-one-top – Juli 5, 2013

    @wayne wondo
    Mesin Old Vixion & Nvl Sohc rasa bebek Mx. Hahaha.
    =============================================
    kenyataannya MS-nya dia gede.cibi,, megi aja digetokin ga berdaya bang!!…uppps ngomong MS tak elok..

  • ™Arday™

    design vote oldvixion..kaki-kai rdb mesin o2sensor fitur-fiturnya ambil dri nvl..
    josssss ☺☻♥

  • New Vikong Lorencong™

    wkwkwkwkkwkwkwkwkkwk…sayangnya yang New kaga dianggap…piye toh..?? desain dari wong jepun padahal…

    seperti buyuk rupa dibawah ini…upppsss..
    😀

    http://www.odipermana.files.wordpress.com/2013/02/new-vixion-mirip-belut-listrik-3.png

    wweeeewwwwww…
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  • r6

    138. jaos_konsumen biasa – Juli 5, 2013

    135. r6 – Juli 5, 2013
    ===
    Mungkin fbh ingin r2 150cc nya disebut moge kali. Haha
    ==================================================
    sepertinya sih gitu om………… ga ada yang bisa mengalahkan honda secara motor paling kenceng dunia akhirat, cuma ya…….. di asepin lagi ma m1 hihihihi………

  • konsumen

    bagusan yang old cukup dikasih ban lebar ama rdb langsung tko yang new tu

  • hi hi hi

    new vixion dg revise lampu (rampingin dikit)

  • mzwan

    sebenere saya malah galau, mereka berdua it sebenere kakak adik tpi tampang adiknya beda signifikan ma kakaknya, jadi pnya kegantengan masing2 …

  • Neo

    Yang OLD lah yang COOL. (Soallnya punyaku yang old)

  • peyek

    sayang,,, yang piksi jadul masih pake tutup tengki jaman empu gandrink,,,

    tapi punya tetangga sebelah yang udah keluaran terkini juga masih pake tutup tengki lansiran jaman empu gandrink,,,

  • hfz

    ane udah ikutan vote om… m/ hehe… silakan liat hasilnya aj.. g byk komen dah…

    cuma desain ya, sm tampilan, ane g ngerti mesin.. 😀

  • Lebih bagus body vixion OLD atuh kang sebenernya, ga muluk2 designnya..
    “TAPI” kaki kakinya mesti diganti sama punya NVL, masa mtor sport kaki bebek ???

  • pom

    NEW vixion L adalah kuda besi gagah.yg bilang mas iwan lho ya,bukan fby.hayo fBHa mw nyankal gmn coba….wkwkwkwk…ntr bisa2 new vikong lorencong bilang mas iwan kesurupan….wkwkwkwk.
    Tp sepertinya sales POER-OON-TOP udah mulai kalap nih.wkwk

  • pom

    Dan akhirnya ke BELO’ONAN para sales honda semakin menggila..
    Sekaranng mereka berdalih old vixion desain nyontek old cbr.hadeh fBH fBH………jelas malahan cibi cibi yg nyontek old vixion…hadeh payah bener.wkwkwk

  • gundala

    ya old keren, sampe di tiru pabrikan sebelah. dilema, antara model dan PERFORMANCE MESIN. eh..kok mirip motor ane ya. makin kentara bedanya. xixixi

    *pas jalan bersebelahan.

  • oyo

    jadi inget dulu skitar th 2006 ada poling pembaca tabloit otomotif/motorplus ttg ‘bagaimana seharusnya produk sport yamaha yg anda inginkan’…mayoritas ingin sport monoshock, deltabox,150cc dll, akhirnya beneran keluarlah v-ixion yg bikin sy kaget krn deltabox dan sistem injeksinya. selebihnya v-ixion percislah sm diskripsi IWB, selain bodinya padet selalu ada kesan nyaman dilihat, sip stoplampnya. NVL cukup revolusioner mengingat stylenya berubah signifikan, modern, hny sayang headlamp sj kurang enak dilihat 😀

  • aji

    Bagusan yang old v-ixion.
    Buktinya di contek sama cb150r.

  • menurut gw sih, sama-sama bagus… soalnya selera orang itu relatif (y)

  • ari

    old vixi donk

  • gundala

    157. aji – Juli 5, 2013

    Bagusan yang old v-ixion.
    Buktinya di contek sama cb150r.

    =================================

    idem aka setuju ama ente, buktinya banyak yg pilih viksi old. desainnya cool. mengalir seperti air bengawan solo. jgn sampe deh di suntik mati ama yimm. biar awam tau kalo desainnya di tiru cb150 street fire.

  • New vixion lightning

  • wayne wondo

    yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!

  • tango

    design lampu lbh bagus old vixi, nvl dr samping spt org bungkuk

  • bajuri

    Jelek dua-duanya di headlamp..

    Kalaupun mau tetap exist old vixion, harus desain ulang headlamp atau pakai headlamp bulat yang lama.

  • Mbah Bejo

    OLD VIXION

  • SALES GARPUSENDOK

    selama msh pk mesin odong2, sm sekali gak tertarik m ne mtr…biker pinter n mekanik cerdas pst tw potensi mesin DOHC 6 speed..kl ada mekanik blg mesin sohc 5 speed lbh kenceng bt balap, srh ttp z tuh bengkelnya..tp boleh jg kq kehadiran vixion n nvl buat laki2 cemen n biker nanggung…

  • Old vixion..new vixion spakbor belakang aja pletat pletot..quality controlnya gmn sih?? yang lama nyaris sempurna..

  • New Vikong Lorencong™

    @hfz

    ane udah ikutan vote om… m/ hehe… silakan liat
    hasilnya aj.. g byk komen dah…
    cuma desain ya, sm tampilan, ane g ngerti mesin.
    😀
    ====================================
    wahhhh…???
    kan udah terkenal ngibulnya pakai teknologi MocinGP…..itu tuh yang dibilang katanya awet sedunia akhirat tapi pernah mbeleedoosss…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  • jaelan..

    pasti YIMM akan bolakbalik…mempertimbangkan dgn adanya artikel ini…..
    tp mz IWB…ini seperti kasus dulu ketika ada perubahan dr mobil toyota kijang kapsul 2003/2004 ke innova..? ……terkadang konsumen msh menginginkan type LGX drpd INNOVA…
    Padahal sy wareg pake 2 mbl tsb…dan inova yg paling mantap…apalagi ditoll.
    dan NVL bakal seperti kijang tsb.. just IMHO

  • oyo

    file:///D:/nvl%20headlamp%20old%20vixion.jpg

  • larepemalang

    .milih sg anyar…

  • saed AKA Hitz Booster

    jahhh dia plin plan …udah OVERSTROKE masih aja plin plan …..dengerin saran gua si no.1 sepanjang masa : demi harga diri mending pilih NVL , demi harga diri yamaho berserta FBnya si duet looser sepanjang hayat …. wkwkwk sementara si looser pada bingung ribut sendiri ngak jelas, honda lambat laun mulai menginjak2 di sport seperti di maticnya , tinggal masalah waktu uhhhhuuuuy :mrgreen: Taaaariiiik maaaangg ……buaaakaaar taaariikk maaaang 😆

  • secara kesatuan desain (All Shape) Old vixi dirasa msh yg plng keren. Di NVL yg plng ane suka dibagian buritan, look like N250.. syg dimensi body g imbng dg dimensi mesin.

    brhrp, suksesor Old Vixi tetaplah R15..

  • gundala

    166. SALES GARPUSENDOK – Juli 5, 2013

    selama msh pk mesin odong2, sm sekali gak tertarik m ne mtr…biker pinter n mekanik cerdas pst tw potensi mesin DOHC 6 speed..kl ada mekanik blg mesin sohc 5 speed lbh kenceng bt balap, srh ttp z tuh bengkelnya..tp boleh jg kq kehadiran vixion n nvl buat laki2 cemen n biker nanggung…

    ======================================================

    jgn singgung2 mesin om. vote desain yg ditanyain. kalo mesin mah, mekanik dah tau mana yg advance mana yg mentok. xixixi. ane sih prefer ke old viksi. desain lho yaa..bukan engine. xixixixi.

  • andi@yahoo.com

    NVL lah jelas lbh cakep tapi itu dia gak ada pegangan besi di belakangnya dan lampu depannya culun

  • andi@yahoo.com

    Old Vixion bagus juga tetapi masuk kedalam ranah motor lawas perlu perbaikan juga pada bagian pegangan belakang dan lampu belakang

  • ciu bekonang

    ….tetep puting di dua tempat…. eh salah.. puting old n new pikcen podo2 wae apik e … tapi yen udan tetep minggir , standar ke, rogoh2 nang tas, jupuk jas udan…

  • ciu bekonang

    173. andi@yahoo.com – Juli 5, 2013

    NVL lah jelas lbh cakep tapi itu dia gak ada pegangan besi di belakangnya dan lampu depannya culun
    ===================================
    ..besi pegangan nya ada kali.. yang nyatu ama bodi belakang itu besi buat pegangan… hiks …

  • peyek

    163. wayne wondo – Juli 5, 2013
    yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
    ================================
    ya udah sana,, minta sama yang punyta warung,,, 😆
    jangan kalap di mari dong,,, 😆

    kalo nggak di kasih ama yang punya wawung,,, buat aja blog sendiri,, trus bahas mesin sendiri,, terus di komen sendiri,,, 😆

    kali aja blog ente jadi terkenal,, atau jadi kuburan ke dua kayak blognya capung,, 😆

    gitu aja kok repot,, 😆

  • tinggal update fitur past jos

  • pak tarno

    desain:

    kalo ini bagusan NVL,
    tapi OVL juga bagus juga dikasih ban lebar, dobel disc, headlamp modif dikit.

    OVL memang long lasting modelnya, mirip kasusnya RXking yg juga gak kemakan jaman sampe kini. juga CB jadul yg juga long last.

  • iwak banaran

    51. ciaaaaa – Juli 5, 2013

    38. diaz agung – Juli 5, 2013

    Bagusan KEBOO BYSON, pokoknya BYSON, selaamanya BYSON, BYSON, BYSON,BYSON,BYSON, BYSON,BYSON !!!!!!!!!!

    BYSON

    BYSON

    BYSON

    ……………………………………………………………………………………..

    stujuuuu mas brooo… 😀
    —————————-
    lho iya iyalah, masa desain byson di bandingin vixion,,
    ya jauh…

    tapi memang kurang bgt sih old maupun new vixion,,
    nanggung bro bagusnya,,
    dikatakan lebih jelek dari bebek juga ga bisa… dikatakan lebih keren dari byson dan pulsar 200 ns,, juga impposible..
    nanggung bro,,.
    cuma di karenakan harganya bersahabat dan irit bbm dan desainnya lomayan lah dibanding mega pro dan thunder,
    maka vixion jadi primadona, coba kalo ninja 150 harga 25 jt an,,,
    vixion jadi kurang laku,
    new ama old?

  • old dan new punya garis desain yang sama – sama bagus.,
    akan lebih perfect kalau dua varian ini saling terutama dari fitur yang ditanamkan,

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/05/salah-satu-tempat-makan-recommended-di-jalur-sibuk-lumajang/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/07/05/rafting-sebagai-hiburan-rakyat/

  • New Vikong Lorencong™

    oh iya…judulnya diralat

    Polling….secara desain memang benar motor mainan komedi putar….
    xixixixiixixixixixixixixi…
    😀
    😀
    😀

    Jumat”an dulu…

  • titok

    saya sudah ikut polling masbro…saya pilih old-vixion…cuma segi tertentu new lebih baeg…kyk knalpot,ecu,ma tutup tangkinya sj yg sy suka dari new-vixion

  • futaqih

    bagusan NVL seandainya desain lampu ga kaya sinchan & plat nomor tidak diatas !

    tapi old vixion akan jd legend jika di tambah cakram belakang….

  • kawak

    tidak dua2nya mau model sebagus apapun tetap tidak tertarik mendingan matic atau bebek,, yang seperti itu di sebut motor sport, semua motor 150cc 4 stroke is a joke kalau 4 tak minimal 400cc di bawah itu lemoooott…. mending 2 stroke

  • adwin

    keduanya bagus. tapi yg old itu di update aja fitur”nya kayak nvl. terus disandingin deh keduanya mas. mantapz !

  • Dheo

    Old vixion dengan ban lebar, cakram belakang, arm die cast aluminium, dan tutup tangki rata, lebih joss daripada nvl

  • Ahmad fatonah

    Ko yg lama mirip cb100

  • roni

    siippp…

  • Feri kiki andrianto

    Bagus old dong…

  • Visum

    Bagusan F1ZR !!
    Namanya aja udah F1,sesuai sama teknologi dan performanya.
    250hp, torsi 190nm, limiter 18000, minuman premium timbunan, minyak kayu putih juga bisa.
    INILAH TEKNOLOGI JUARA YAMAHA!!!

  • topan

    @Samuel Cahya Saswita

    sebenernya spakboard blakang miring cuma gara2 pengiriman aja,
    buktinya NVL bawa sendiri dari dealer ga ada cerita miring2

  • kadalaspal

    old vixi upgrade key shutter aj cukup. biar ada differensiasi dengan nvl. price turun dikit sebagai beking gempuran kompetitor.
    byson bikin 200cc aja tp jangan nama byson. munkin FZ 2.0 lebi mengena
    scorpio naik pangkat 250cc single silinder
    trus bikin produk baru setara verza
    joss…

  • bamboo

    Old vixion desain lbih selaras,serasi dan seimbang

  • Visum

    182 kawak

    tidak dua2nya mau model sebagus apapun tetap tidak tertarik mendingan matic atau bebek,, yang seperti itu di sebut motor sport, semua motor 150cc 4 stroke is a joke kalau 4 tak minimal 400cc di bawah itu lemoooott…. mending 2 stroke
    ——————————————————————–

    Wah wah… 😆
    Motor ente kawi 2tak bro..
    Komen yang realistis yee, ngapai beli motor boros ngandelin kecepatan tapi gk nyaman, kebut”an juga di jalan raya, motor 2tak ban cacing kebot” di jalan, ALAY lo bro !!!
    Wkawka
    Mw di kemanain motor elo, kalo indonesia udah mw masuk standar euro 3 ???
    Lebih bangga orang yang pake matic tapi kelakuan gk alay di jalanan, dri pada motor alay ban cacing yang bisa membahayakan orang di jalanan. 😆

  • iwak banaran

    176. peyek – Juli 5, 2013

    163. wayne wondo – Juli 5, 2013
    yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
    ——————————————–
    lho memangnya nda bole?

    sector engine ada waktunya ntar,,,

    satu2lah bro kalo membahas,,, ntar kan jadi ga fokus..
    lagian membahas sector engine itu tabu bagi yamaho,

  • 46@sukses.com

    Yg old vixion jgn di suntik mati,tinggal di percantik aja udah cakep,old vixn itu disain gak mboseni.kayak mio karbu,kalo boleh sya bicara jujur,sbenere disain mio karbu gak kalah cntik dgn honda beat,tinggal di poles dikit udah kuereeeen..

  • iwak banaran

    si purwanto ini mirip tmc ya hehehe

  • 46@sukses.com

    Paling honda beat itu nyontex mio soul kali.
    K k abuuuur..jumatan!!

  • iwak banaran

    181. futaqih – Juli 5, 2013

    bagusan NVL seandainya desain lampu ga kaya sinchan & plat nomor tidak diatas !
    ——–
    plat nomer bisa di ganti di bwh,,, clear

    lampu kayak sinchan itu sebenarnya cuma imajinasi yg berlebihan..
    walau memang desain head lamp ga garang sih…
    tapi over all nvl kurang menggigit,,cuma bolehlah sbg mtr semi sport komuter yg ada…

  • iwak banaran

    102. micoas3 – Juli 5, 2013

    klo saya pribadi suka bentuk nvl sekarang.cuma memang lampunya mengganjal.tapi klo diperhatikan ada tujuannya. perhatikan letak lampu nvl yang digeser kebawah.beda dengan motor sport kebanyakan.sehingga lampu nampak menyatu dengan bodi menjadi kompak dan satu kesatuan.tapi konsekuensinya ruang untuk plat nomor gak ada.
    ===============================
    tapi sayangnya , lampu yg menyatu itu tetep tdk begitu dinamis ketimbang old vixion,
    tapi mau gimana lagi,,,
    org pasti disuruh beli old ama new pasti pilih yg new,, walau sebagain ada yg ngototo old.
    terlpeas dari itu bagus ato ga,
    tapi kalo org disuruh pilih mungkin kebanyakan old, tapi kalo di suruh beli pilih new, itulah manusia,

    kalo ga percaya pasti hasil polingnya ntar old vixion juara.

  • iwak banaran

    tapi belinya new vixion

  • Ahmad fatonah

    Coba bayangkan mtr cb150 di bawa mudik tar,bgm kodisi mesin y udh lebaran,pasti cb pada numpuk di beres ahas.la baru beli saja udh byk masalah.

  • teruskan saja penjualanya hingga 2014. setelah itu lakukan facelift.. rdb,o2 sensor, dll.. di Q1
    cara gila buat yamaha tekan harga vixion old setara NMP, dan byson di range 18-19. di jamin yamaha bisa mempertahankan raja sport. tanpa mengelurkan produk anyar buat verza.

  • aziz geto

    NVL pastinya

  • aziz geto

    NVL pastinya,,

  • ariev_dunkta

    tmn ane juga mau ambil old vixi kalo njmx nya laku, tak tanyain knp ga bli nvl katanya desainnya aneh kaya org bongkok.

    vote old vixion pake kaki new vixion

  • iwak banaran

    bonsai biker
    0-60 km/jam
    Pulsar 200NS: 3,7 detik
    Honda CB150R: 3,8 detik
    Yamaha New Vixion: 4,1 detik
    ======================
    berarti tarikan bwhnya enak pulsar 200 ns ketimbang cb dan vixion.
    ini artinya apa?
    artinya bungkus secepat mungkin

  • yoo apik sing anyarr kang, lha wong wes nongkrong ning garasi umahh..!!!,, hhahahahahahaaa,, 😀

  • Kalo diantara keduanya sya milih cb,tp kalo milih diantara old vixi dan NVL saya milih old vixi,NVL menurut sy pribadi menurut kata hati dan lubuk hati yg paling dalam sedalam2nya sangat dan sangat tidak enak dipandang dari segi manapun,,,,,demi alloh na ge teu bohong

  • White MX

    bagus new vixion tapi sayangnya desain lampu depannya jelek..

  • bigbird

    Vote new vixion, buntut oke kaki2 keker tangki oke, kelemahan emg cuma di headlamp tp g masalah. Makanya plat ditaro di jidat aja gan dipakein frame2 gitu jd g begitu keliatan kurangnya (pengalaman pribadi). Tinggal tunggu aja gen2 with facelift headlamp. Dijamin makin bnyk seliweran dijalan ni mtr !

  • Saya punya Old vixion, tapi vote untuk NVL, Lebih keren kemana-mana lah 😀

    http://prazovic.blogspot.com/2013/07/otomotif-opini-motor-penyebab-kemacetan.html

  • Reinaldi Lawrence

    163. wayne wondo – Juli 5, 2013
    yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
    ———————————————————————————–
    jiahh.. fbh fbh.. ini kan yg punya warung nyedia’innya desain body.. baca dulu makanya tuh judul.. mencoba mengelak kalo desain cb jiplak vixion makanya ngomong begitu?hahaha ngakak ane baca comment gak berbobot ente..

  • ahli_jalanan

    Tuh pala NVL ganti dgn PZooNS

    biar lemot yg penting keren haha

  • wayne wondo

    penampilan doank yg diutamakan!! sector power and dapur pacu payah lemmot!!

  • voted!

  • wayne wondo

    @ reinaldi
    ane bukan fbh”!!
    di garasi rumah ane ada ninja rr superkips and pendekar FU
    ane cuma alergi ama motor lemmot!”

  • Visum

    214. wayne wondo – Juli 5, 2013
    penampilan doank yg diutamakan!! sector power and dapur pacu payah lemmot!!

    ————-

    Setubuh, pake kepalanya p200ns..
    Dri pada pala keong begitu
    😆

  • cebok150kali

    pilih yang di jiplak cb150 , OLD VIXION!!!

  • wayne wondo

    dasar fby dodol!! ente udah kena katarak garpu karatan makanya gak bisa liat klo cbsf berbasis design dr old cbr!! pigsen udah lemmot gitu gak level lah yaouu!”

  • jaos_konsumen biasa

    Walau gue gak pernah make yg 150cc 4tak naked bike….tp kalo gue di suruh milih….jelas gue milih yg paling kencang dan keren designnya …itu jatuh pada new vixion.

  • Reinaldi Lawrence

    @wayne wondo
    lah kalo gitu ente salah trit.. disini kan lagi membahas perbandingan desain.. hush hush sono cari trit yang bener

  • jaos_konsumen biasa

    150cc 4 tak paling lemot kira2 old vixy lalu diikuti cb150…new vixion di atas cb150 dohc….dan…cs1 di atas semua sprot td secara 140 kpj.

    Haha…

  • ariev_dunkta

    tidak dua2nya mau model sebagus apapun
    tetap tidak tertarik mendingan matic atau
    bebek,, yang seperti itu di sebut motor
    sport, semua motor 150cc 4 stroke is a joke
    kalau 4 tak minimal 400cc di bawah itu
    lemoooott…. mending 2 stroke

    yg kaya gini jgn sampe bawa moge ntar ugal2an di jalan raya.

  • wayne wondo

    jaos_konsumen biasa pada Juli 5, 2013 pada 1:20 PM
    Walau gue gak pernah make yg 150cc 4tak naked
    bike….tp kalo gue di suruh milih….jelas gue milih yg
    paling kencang dan keren designnya …itu jatuh pada
    new vixion.
    ———————-
    komen ente bikin ngakak!” wkwkwkwkwk
    nu vixion dibilang kenceng!! coba diadu ama pendekar fu ane!”

  • bingo

    pekok….
    wong lagi mbahas motor batangan…
    ngapain bebek ikut2an….
    pekok…

  • wayne wondo

    @ jaos
    uppss td bilang new vixion!! sebetulnya pigsen kallee

  • pom

    @Wyne wondo.
    NVL y jelas gk level buat ente lah mbah…
    Orang ente itu aki2 jaman purba…
    Gak level tp kok banyak yg beli ya….vixion harganya mahal lho mbah.berarti yg beli orang2 kaya..
    Bedha ama matic murah tanpa DP honda.yg beli orang2 miskin,gk bs bayar angsuran motor di tarik leasing.
    Jd orang2 miskin mau aja ambil matik honda karna tanpa DP.bulan depan di tarik leasing gpp orang gk pake DP ini..
    Makanya matik honda distribusinya moncer.
    Motor sport konsumenya orang2 kaya mbah.
    N pinter2..
    Emang konsumen honda,tanpa DP aja dah bs bawa pulang motor honda cbsf.tp walaupun tanpa DP kok tetep aja kagak ada yg beli ya…
    Penjualanya gak ada separo nvl lho mbah..
    Konsumen yamaha bedha kasta ama konsumen honda mbah…
    Konsumen yamaha kasta tinggi mbah..
    Udah mbah,mending ente buruan nyebar brosur sambil dangdutan di pinggir jalan sono.
    Sales murahan ngemis di pinggir2 jalan maksa2 nyebar brosur…
    Kwkwkwk

  • wayne wondo

    bingo pada Juli 5, 2013 pada 1:42 PM
    pekok….
    wong lagi mbahas motor batangan…
    ngapain bebek ikut2an….
    pekok…
    ————————
    ini lagi udah kena kanker otak sohc overstroke ya makanya otak lemmot!! selemmot semprot rasa bebek!”
    pendekar fu ini yg menurut ente bebek tp mampu melibas pigsen!” gak percaya boleh diadu!!”

  • bingo

    sory…
    ane gak doyan ama bebek…

  • wayne wondo

    @ pom
    sorry bro ane cuma alergi ama motor lemmot!!

  • orvin

    NVL boss

  • Reinaldi Lawrence

    @wayne wondo
    ente alergi motor lemot atau alergi vixion? 11 12 kayaknya.. mending ente pergi aja gih.. dripada ngerusuh.. wong bahas desain vixi malah OOT ke satria fu.. satria fu juga klo diganti jubah sebenernya bakalan kedodoran.. ente klo alergi motor lemot kenapa gak beli zx6r aja hah?! ngaku alergi motor lemot punya nya satria sama rr.. lagian ente mau ngebut dimana? -_-..

  • wayne wondo

    bingo pada Juli 5, 2013 pada 1:51 PM
    sory…
    ane gak doyan ama bebek…
    —————————-
    so si pigsen yg menurut ente semprot tp keox lawan pendekar fu yg notabene adl bebek!! so kesimpulannya bebeknya yg super and si semprot pigsen emang lemmot!! emang udah selayaknya mendapat gelar motor semprot rasa bebek!”

  • gue

    golput wae…pemimpin sport yang meragukan! biar ga dosa..

  • Reinaldi Lawrence

    oia kayaknya 11 12 juga ya alergi motor lemot sama alergi yamaha.. wkwkwk.. jadi bingung ane..

  • wayne wondo

    @ reinaldi
    yaa ngebut di jalanan bro!! masa ngebut di dynotest!!
    wkwkwkwkwkwk

  • aa

    Body nya 100% bagus, tapi desain lampu nya masih norak…

  • sudah sudah
    kaya gini aja d ributin

  • Reinaldi Lawrence

    @231. wayne wondo
    ya elah.. satria itu kan cmn body doank motor bebek.. mesin motor sport asli fxr150.. kalo dikasih jubah originalnya juga nnti kedodoran.. weight to ratio.. ente ngebahas engine tpi gak tau apa2 tentang engine.. ngakak ane 😀

  • harus bijak..yang old adalah legendaris dan dari sini new vixion bisa hadir..tanpa old vixion. new vixion belum tenttu dapat hati dari konsumen..makanya tahta old vixion di serahkan ke new vixion untuk meneruskan perjuanganya…beban new vixion jadi berat tatkala harus di sama sama kan dengan old vixion..karena sama sama punya kelemahan dan kelebihan..namun kata “new” bukan hanya isapan jempol…kata itu hadir karena penyempurnaan dari OLD… yang bijak wae nanggapin..masalah suka yang mana itu personal…

    http://motoblast.wordpress.com/2013/07/05/modif-striping-new-vixion-merah-lighting-style/

  • r6

    pada sombong amat ya…………… ampun………… biasa aja kali……….. mau motor kenceng yang jelas ambil 2 tak tak jamin kuenceng dunia akhirat

  • Reinaldi Lawrence

    234. wayne wondo – Juli 5, 2013
    @ reinaldi
    yaa ngebut di jalanan bro!! masa ngebut di dynotest!!
    wkwkwkwkwkwk
    ——————————————————————————–
    emang dijalanan ngebut sampe berapa sih? 200kmh? wkwkwk.. ente motor mentok kisaran 150kmh aja bangganya setengah mati bahwa itu kenceng.. beli sono motor sport.. bukan motor sport entry level..

  • Reinaldi Lawrence

    masih jaman yaa ngebut dijalanan? wkwkwkwk #lirik alayers 😀

  • kawak

    213. wayne wondo – Juli 5, 2013
    penampilan doank yg diutamakan!! sector power and dapur pacu payah lemmot!! ……………………………………………………………………………………………….setujuuuu……..cocoknya mesinnya di buat motor bebek saja seperti fu… mulai dari vixion, nvl, cb150r,cbr 150r, scorpio, tiger, semua motor lemot pernah menelan asap knalpot F1ZR saya…. kecuali cbr250 dan n250 memang saya akui agak sulit megalahkannya kalau ninja r/rr, nsr, RX king ampun dech…

  • jaos_konsumen biasa

    @wayang wolo2
    Sorry..gue nggak percaya…haha

  • Reinaldi Lawrence

    ya elah.. satria itu kan cmn body doank motor bebek.. mesin motor sport asli fxr150.. kalo dikasih jubah originalnya juga nnti kedodoran.. weight to ratio.. ente ngebahas engine tpi gak tau apa2 tentang engine.. ngakak ane # mana ini tanggepannya? 😀

  • Reinaldi Lawrence

    wkwkwk.. capek juga ya ngadepin comment alay yg suka ngebut dijalanan dan sok pinter tentang engine pdhal blong otaknye.. piye iki 😀

  • wayne wondo

    pusing juga ya nanggepin orang yg suka ngebut di dynotest!!

  • Reinaldi Lawrence

    siapa tuh yg ngebut di dynotest? hahahah.. mulai2 pitnah lagi.. ane bkn fby ya sekali lagi teman2.. cmn ane hanya meluruskan dari pembodohan otomotif dan para alayers ini.. ane kan bilang sesuai fakta aja.. comment wayne diatas kan bilang motor dia buat ngebut dijalanan.. jadi bener kan yg ane bilang? alayers yang kebut2an dijalanan? wkwkwk.. mencoba mengelak.. kenapa disebut mengelak? tuh comment ane gak ada yg dibales.. dibalesnya cmn ngebut di dynotest? berarti siapa yg cmn ngerusuh dengan comment tak berbobot? yg otaknya normal pasti tahu 😀

  • subaru

    ada yang aneh….ini ngomongin desain dia teriak2 dapur pacu…
    kebiasaan OOT hahahahaha

  • saed AKA Hitz Booster

    APA ??? OVERSTROKE ???? Motor Bebek Dong xixixi 😆 Pantesan ngak pernah mau ikut balap …takut pada protol yah tuh mesin wkwkwk :mrgreen: …”safety” lho wkwkwk hoaaaccchhhh cuiiihh …taaariikkk laaaagi tooong 😀

  • peyek

    kang iwan,,,
    cepetan dong keluarin poling tentang performa mesin,,,
    kasian nih kang,, ada orang kalap,,, 😆

    *bantuin si wondo,,, biar kagak kalap berkelanjutan,, 😆

  • Reinaldi Lawrence

    sok tau tentang engine tapi blong otaknya =FAKTA.. baca sendiri coment2 lucunya..
    alay alay yg kebut2an dijalanan? = liat aja comment pengakuan dirinya sendiri hahahaha 😀
    anti yamaha dan cibilovers? = udah ada kok dia comment bahwa cb150 basis desainnya mirip sama old cbr.. #paling ngakak ane yg ini..
    wkwkwkwk.. sekian aja deh..

  • peyek

    wkwkwk,, di bece habis2an si pikson oleh pasukan koetang,, tetep juga konsumen netral pilih pikson,,, 😆

    *data em es,, mana data em es,,,, 😆

  • r6

    246. wayne wondo – Juli 5, 2013

    pusing juga ya nanggepin orang yg suka ngebut di dynotest!!

    ====================================================
    maaf om mau nanya…? sampean bawa fu bisa mentok di top speed berapa?

  • peyek

    sayang nih yakampret,, si nu pikson nyontek pitur si tiger repo,,, 😆

  • SALES GARPUSENDOK

    yg satu ky sinchan yg satunya y kimimaki

  • Reinaldi Lawrence

    @253. r6
    dia mana mau jawab mzbro.. wkwkwk.. comment ane aja dijawabnya cmn kayak bgtu.. dia gak bisa ngejawab comment2 berbobot.. kayak ababil aja 😀

  • wayne wondo

    @ r6
    ane bisa nyampek 145 kph!!

  • Reinaldi Lawrence

    145kph? wkawkawkawkawkkwkaw.. ngakak aja deh ane.. terus gimana tuh bro sensasinya? sampe langit ke10 gitu? wkawkakwawk.. kayaknya segitu aja merasa motornya kuenceengg banggeeet yaa? wkwkwk..

  • wayne wondo

    @ reinadi
    emang ente biasa lari brapa kph bro””
    monggo di jawab!

  • bingo

    @wondo

    nenek ane aja bisa sampe 200 kph.. 😆

  • kawak

    aneh dengan fenoma sekarang… motor2 sport batangan sekarang ko lemot…… berbeda dengan tahun 90an seperti RGR, NSR, ninja,Rx king baru motor sport daripada pake motor sport batangan lemot mending pake bebek atau matic murahnya dapet iritnya juga dapet

  • pom

    Mas iwan buruan NVL ama cbsf di adu kayak mas iwan adu XEON ama vario 125 kmrn,….biar pada gk ribut trs antara fBH n fby…
    Kmrn vario udah di cabik2 ama XEON dgn jarak yg jauh…mas iwan sendiri lho ya yg test kmrin.
    ​‎​ΊƔέ • ΊƔέ ♧ ΊƔέ ♠ ΊƔέ
    :)нáàª:$
    ;)нàâª:&
    =Dнàáª>:O
    =D/нàâª=))…..
    Kasian wondo,tukang ojek,capung,new vikong miskin n beserta gorombolan2 fBH lainya….selalu buece buat nafkahin keluarga dirumah….wkwkwk

  • peyek

    @pom

    coba aja di poling diatas itu ada cebong…
    pasti ane pilih cebong…

    *bantuin pasukan koetang..

  • bagusan yang NVL lebih modern dengan garis body yang tajam cmiiw untuk urusan mesin, memang kurang di banding pesaingnya, tapi design lebih unggul

  • Reinaldi Lawrence

    klo ane wajar bro.. bukan masalah kenceng2an bro.. terlalu bocah masalah kenceng2an mah.. ane cmn bingung aje.. kok lari masih 145kmh bangganya setengah mati sih bro sampe hina2 produk lain gitu? wkwkwk.. ngaku alergi lemot tpi 145kmh doank.. mnurut ane 145kmh masih wajar.. di pur gigi 1 lu sama polisi brimob.. wkwkwk

  • jun

    pengen old vixion reborn mesin NVL plus rdb

  • Reinaldi Lawrence

    jadi tolong ya kalo pengetahuan masi minim.. jangan suka ngerusuh.. :D.. lagian klo mau kenceng bukan dijalanan bro.. di sirkuit.. wkwkwk.. wong lari masih 145kmh aja sok2an.. ane bilang begini soalnya ane tuh gak sok2an motornya kenceng alergi lemot, hina2 motor lain.. wkwkwk.. think again.. walaupun alay gak bisa thinking.. hahaha

  • jaos_konsumen biasa

    Jadi 145kpj speedo lebay itu kencaang banget banget ya?
    Hahahhah hahahhh….kirain maennya di atas 180kj melulu…jd udah biasa kencang….eh rupanya di bawah 150kpj…masih lemot itu, kawan. Kejar di atas 180kpj doong…

    Hahahha…..

  • curut

    nvl aja dah..tapi desain headlamp nya diperbarui lagi

  • Reinaldi Lawrence

    @267. jaos
    jangan broo.. itu mah ente sama aja nyaranin dia ke neraka..
    dia kan ngebutnya dijalanan bro.. wkwkwk.. biasa lah kayak alay2 yg lain 😀

  • wayne wondo

    bingo pada Juli 5, 2013 pada 2:39 PM
    @wondo
    nenek ane aja bisa sampe 200 kph..
    —————
    ketauan ente anak alay

  • Reinaldi Lawrence

    eh jangan bilang si wayne wayne itu gak tau lagi kalo speedo fu melencengnya sampe tingkat kelebay’an berapa.. wkwkwk.. 145kmh=134’an on gps.. tuh ane kasih tau.. wkwkwk

  • Reinaldi Lawrence

    eh ngomong2 itu aja dikasih baju bebek loh.. apa lagi dikasih baju motor batangan.. gak ngebayang deh wkwkwk..

  • vixioner

    tetep old vixi yg di pilih………

  • RvP

    Ane dulu demen sama yg old yg headlamp bulet tapi setelah facelit headlamp ala indihe yg old jadi ilfil udah cungkring headlampnya model begitu pula kalo yg new bagus tapi sama headlampnya ilfil apalagi tranmisinya kurg jadi serba nanggung….jadi ane vote OLD VIXI HEADLAMP BULET Striping dan kombinasi warna berkesan gk elegan gk norak kek skrg…

  • mercury79

    JELEK 22 NYAHHHHHH…….
    motor yamahmud yang layak dapet vote menurut ane cuma
    new jupri-mx aja…

  • RvP

    Ane dulu demen sama yg old yg headlamp bulet tapi setelah facelit headlamp ala indihe yg old jadi ilfil udah cungkring headlampnya model begitu pula kalo yg new bagus tapi sama headlampnya ilfil apalagi tranmisinya kurg jadi serba nanggung….jadi ane vote OLD VIXI HEADLAMP BULET Striping dan kombinasi warna berkesan elegan gk norak kek skrg…

  • pom

    Ya elah WONDO aja di gagas.
    145kpj????ngimpi kali lu…
    Emang di jalan raya cuma ente doank yg make jalan???
    Hoax di gede2in..
    Satria kinyis2 jg gk bakalan nyampek topspeed segitu.
    Klo ninja mgkin aja.
    Tp kalo dijalan raya apa bisa nyampek segitu???
    Kecuali di sirkuit.
    Emag ente pernah kesirkuit???
    Orang miskin aja belagu lu WONDO…

  • r6

    257. wayne wondo – Juli 5, 2013

    @ r6
    ane bisa nyampek 145 kph!!
    =====================================================
    spidometernya ga pake ngibul kan…………?
    joss………….. lari segitu trus kalo rem mendadak gimana ya……….? bahaya loh……. wkwkwk

  • andi

    Gw si ngak suka 2 2 nya,tp kl disuruh milih bagusan NVL di bagian buntut nya..
    Kl old vixion biasa aja,tp model nya ngak cepet bosen di liat nya..

  • wayne wondo

    @ reinaldi and jaos
    itu td klo ane pake pendekar fu
    klo pake superkips lain ceritanya!! ane bisa tembus 197 kph
    emangnya si piksen ente bisa lari brpa??
    mohon di jwb??

  • Reinaldi Lawrence

    wkwkwk kabur dah si wondo.. perusuh ababil alayers sok smart..
    speedometer tukang ngibul aja dengan gagahnya berkata “ane bisa nyampek 145kph!!”.. wkakakakak.. urat malunya dah putus kli ya ngomong begitu? wkwkwk 😀

  • wayne wondo

    jaos_konsumen biasa pada Juli 5, 2013 pada 2:54 PM
    Jadi 145kpj speedo lebay itu kencaang banget banget
    ya?
    Hahahhah hahahhh….kirain maennya di atas 180kj
    melulu…jd udah biasa kencang….eh rupanya di bawah
    150kpj…masih lemot itu, kawan. Kejar di atas 180kpj
    doong…
    Hahahha…..
    ———————–
    klo cuman ngamplengi si pigsen pake pendekar fu yg larinya cuma segitu udah lebih dr cukup!! gak perlulah ane pake superkips!!

  • Reinaldi Lawrence

    motornya lari dimana itu bro 197kph? jangan bilang dijalanan lagi wkwkwk.. sorry ane bukan penunggang vixi.. dari tadi masalahin vixi mulu.. emg ada apaan sih bro? vixi dah ngerebut cewek lu? wkawkakw..

  • jaos_konsumen biasa

    269. Reinaldi Lawrence – Juli 5, 2013
    ===
    Haha…iya betul jg ….alay gak boleh dipanas2in. Kasian ngajak2 oegvlain mati atau cacat.

  • Reinaldi Lawrence

    SUSAHH EMANG NGOMONG AMA ANAK ALAY.. TAUNYA CUMAN SPEED DOANK WKWKWKWK.. DI OTAKNYA CUMAN SPEED SPEED DAN SPEED.. MENDING KALO DI SIRKUIT.. INI DIJALANAN? GO FUCK YOUR SELF WITH YOUR BIKE!!

  • wayne wondo

    @ reinaldi
    pigsen ente lari brapa kph bro??
    monggo di jawab!”
    ane udah jwb pertanyaan ente tuh!!
    skrang gantian ente yg jwb pertanyaan ane!!

  • pacues

    body gemuk mesin lelet = nvl
    body cungkring mesin keong = old vixi
    Body joss mesin joss gandos = cb150r
    Hayo pilih mana?? ː̗=Dː̖/` ..
    _/<3__, <3•̃⌣•̃<3​​​​​​​=))​Hąą=))..Hą
    . | ..Hą:)..Hąą=))

  • wayne wondo

    emang susah ngomong ama para the lemmotters!”
    gak punya nyali

  • Reinaldi Lawrence

    pertanyaan ane? gak salah bro? baca baik2 deh bro.. wkwkwk.. baca comment yg bener dulu bro.. masa dri tdi gak mudeng.. otak keledai emang wkwkwk.. ane tuh cmn gak suka aja ama orang yang alay dan hina2 motor lain.. pdahal otaknya blong tentang motor wkwkwk

  • subaru

    ane terakhir pake cs1 dapet 325kpj di jalan raya
    ini ceritaku..mana ceritamu?

  • Reinaldi Lawrence

    lemotters? pengertian dari lemotters itu apa sih? kan klo alayers mah semua orang juga dah tau pengertian dari itu.. wkwk

  • jaos_konsumen biasa

    282. wayne wondo – Juli 5, 2013
    ===
    Ya…scr logika…si cb150 jg kena kampleng kaan. Scr msh di bawah new vixion. Ya apalagi pake superkipas. Jdi apa pointnya?

    Hahha

  • Reinaldi Lawrence

    @292.. jaos
    maaf bro.. biasanya alay itu logikanya macet.. harus dikasih oli dulu baru jalan.. wkwkwk 😀

  • cebok150kali

    kirain motor apa, ternyata cuma fu, motor dibawah 20 jt gak level, kenceng tu meluk tangki, kenceng kok dengkul nempel, cuma di asean aja mtr fu laku, di eropa? Amit2

  • Visum

    Yaaaaa yaaaaa yaaaaa
    Cebong” sama kutu kupret bahas soal speed,,
    145kpj ? Lebih gila lgi 180kpj 200kpj, motor sport 150cc !! 😆

    NGETESNYA DIMANA SUHU ?
    AKHIRAT …??
    kalo ngetesnya di jalan lo pade emank
    SUHU DARI ANAK ALAYERS BAN CACING BAWAK MOTOR MIRING-MIRING…
    Wkawkawka
    😆 lol:

    Cukup 60kpj, biar lambat asal selamat gak ganggu pengendara lain.
    :B

  • wayne wondo

    cebok150kali pada Juli 5, 2013 pada 3:37 PM
    kirain motor apa, ternyata cuma fu, motor dibawah 20
    jt gak level, kenceng tu meluk tangki, kenceng kok
    dengkul nempel, cuma di asean aja mtr fu laku, di
    eropa? Amit2
    ————-
    dasar sales omongannya cuman penjualan

  • wayne wondo

    ayo mana lagi nich the lemmottets fby
    ayo asepin fu ane yg cuman lari 145 kph klo bisa!!

  • antox99

    Klo q mantan pengguna vixion old tp sekarang sudah bli yg NVL,klo q sebenernya suka yg lama ganti yg baru cuma ikut2 update model aja,menurut q old vixion jgn d stop produksinya di face lift dikit aja velg agak besar tp di bawah ukuran NVL + Cakram Blkng Body ganti Old R15 yg pake Behel model putus,tangki tetap cuman tutpx model rata kayak NVL,nama ganti Vixion Rc,jd orang bisa milih anatara 2 Vixion apa NVL biar orang gak terpaksa ambil yg NVL,dan penjualan sport ymh tetap menjadi yg didepan……

  • Kobay Z250

    257. wayne wondo – Juli 5, 2013

    @ r6
    ane bisa nyampek 145 kph!!
    ================

    Waduh ane cuman 135 Mph aja euy…….

  • johan

    New vixi dong 😀 .. Kelihatan lebih gede.. Masalah lampu sih abaikan, gampang kok yg kyk gtuan bisa di akalin.. Wkwkwk

  • Old vixion kang….

  • Visum

    Ayooo yok om om pade balapan sama ane, ane ada ni supri taon 2000, kalo supri ane kalah terpakasa ane harus keluarin old vixion ane yang larinya bisa 200kpj, masih kalah juga terpaksa ane ngeluarin cs1 yang bisa ngasepin Panigale yang lagi parkir.
    Bwahahahahaha
    😆 😆

  • sukma toyota

    lebih kasian lagi si tiger dari jamanya nongol mesinya sama
    hehehe n palingan kencengnya brp kpj

  • Reinaldi Lawrence

    @kobay
    cmn 135mph? wkwkwk.. hanya cuman ya.. ckckck

  • peyek

    duh,,, msih aja pada ngelayanin bocah alay,,,
    paling tuh bebek masih di beliin orang tua,,,
    kali aja mintanya ngacem mau bunuh diri segala,,, 😆

    ngaku punya ini,, punya itu,,, ane juga bisa,,
    tinggal bacoot doang di dumay,,,, 😆

  • Visum

    Pengen artikel review drag revo matic vs lexam
    Eeeh lupaaa lexam kan produk gak laku,,
    Hadooooh revo matic kan juga gak laku. 🙁 🙁 🙁

  • brigade jalan raya

    gini mas iwb. bagus keduanya. namun di gen anyar ada view yang kurang enak dipandang jika kotor kena lumpur. lagi pula di gen anyar ada yang gak suka pada bagian headlamp. tapi memang versi old lebih enak dilihat. bener! coba saja gen lawas mendapat update seperti gen anyar, model lawas lebih laris tuh.

  • suatu kendaraan baik r2 atau r4 berevolusi fisik n spesifikasi lainnya itu biasa..
    sah2 aja kalo ada orang yang suka fisik n spek sebelumnya..
    disini pabrikan harus jeli melihat kemauan konsumen n jangan asal berevolusi tanpa melihat / survei dilapangan terlebih dulu !

    kalo gue pilih nvl..
    masalah headlamp yang katanya kurang berkesan, ahh gak juga kalo udah lihat langsung !

  • yang gue gak suka dari nvl n old vixion itu bentuk spakboard belakang, dua-duanya kepanjangan !

  • 46@sukses.com

    Tpi cb,di daerahku kok gak segarang yg di omongin ya,mungkin biker ya,hehehe..
    *aku gak bc lho..hehehehe..dudu cals

  • postnya jelas..
    kasarnya om iwb nanya begini:
    “loe pade suka sama model old vixi ape nvl ?”

    😀

    *dimulai dari fbh n sales sayap pada oot kemane2 !

  • orang lewat

    old

  • STROBO

    offeral si Sincan cakeep.. tapiii tampang bikin… ILPIIIIIEELLLLL..,,

  • Reinaldi Lawrence

    @qwert.. iya bro.. spakbor vixion dari dulu kepanjangan.. yg old kyk spakbor mio lawas.. coba kayak spakbor byson.. kan lebih garang keliatan ban gambotnya.. wkwkwk
    .

  • orang lewat

    ralat,
    milih R15

  • nha

    Ngak ada pilihan “Supra Fit” ya kang ane mau vote neh ,… :mrgreen:

  • @reinaldy
    kalo bentuk spakboard belakang byson pas sama body bysonnya..

    😀

    gue pernah lihat dijalan, nvl dipendekin spakboard belakangnya malah jadi kelihatan pas n bagus banget bro..

  • ga ada yg sempurna .

  • Onthel

    Ymh emang budeg,
    Konsumen menngeluh soal headlamp gak didengerin, termasuk saia yg berharap bisa buru2 mau permak kepala nvl di garasi.
    Jangan heran jk nanti benar2 ditekuk sm CB

  • haji mukidin

    mesin cungkring..

  • Jeffry

    old

  • peyek

    320. Ady Cuy – Juli 5, 2013
    ga ada yg sempurna .

    ==================
    ada om,, tunggu aja sport ahm prett,, 125sese lima pistun,,,

  • antraxs valent

    Cakep CB150R

  • antraxs valent

    Cos gw beli CB150R, tapi terserah anda untuk memilih…..NVL or Old Vixie….

  • Reinaldi Lawrence

    @qwerty
    spakbor pendek yg bawaan yamaha bro? ane liat yg spakbor pendek yamaha jelek.. tpi gk tau deh blom liat langsung.. cmn dari foto 😀

  • Bagusan old vixion lah,apalagi old vixion difacelift pake RDB dan velg tapak lebar punya NVL

  • bang alex

    22nya sama sama kopong!

  • alghifary

    yg old gen-1 lampu bulet….
    ampe detik ini masih jadi mongstor idaman…

  • zho

    kesimpulan : NVL lampu jelek + body kepanjangan ..g proporsional dibanding yg old

  • Nvl lah pak..

  • bab

    jelas new vixion…Mantap secara power dn desain

  • bbelalang tempur

    tetep NVL yg lebih bagus,kecuali dilihat dari depan pas headlightnya,hehehe,..udah ada belum ya owner NVL,yg ganti kepala,pake motor lain??selama ini paling2 cuma di tutup stiker hitam n dibentuk lebih siku/mata elang,..

  • Febrian

    sblm ada NVL,yg paling sempurna menurut ane Old Vixy
    tapi pas NVL keluar,bagus NVL_cuma jelek di headlamp

    keduanya bagus,ga jelek
    jadi gw pilih keduanya

  • Well bek

    Alay tolol bodoh sangat. La wong yg di bahas desain old n new vixi kok bisa nyambung ke fu? Mana bahas 145kpj? On speedo pula? Hadeh.. Cacad…
    Terakhir bahas superkips??
    Balap di jalanan umum pula???
    Wah… Cacad permanen..
    Malu bro… Sadar diri lah…
    Komen yg positif aja…
    Alangkah baiknya baca trit dulu sebelum komen….
    Salam well bekk old vixi rider

  • sebenernya desain new vixion itu bagus, cuma kurang sreg di headlamp nya aja. kurang tajem sesuai dgn bodinya.
    malah bagusan punyanya verza.. imho 🙂

  • silent reader

    masih bagus honda vixion streetfire chibi2

    #ga baca artikel langsung komen, uda pasti isinya bakar”an fbh n fby

    kaburrrrr 😀

  • @well bekk
    Setuju bro

  • hihihi 😀

  • tom adu domba

    pilih nvl donk —-> tutup tangki rata, lampu blakang model kini, torsi lebih dari old vixi dan yg penting NVL belum DIJIPLAK ama AHM.. 😀

    oya… ngutip artikel iwb.. ‘Bahkan Honda-pun kudu mengoreksi banderol Megapro yang saat itu dipasang lebih mahal’…
    wiih banting harga atau emang harga motor AHM ‘overprice’….

    mohon colotannya buat fbh dan para sales honda 😀 😀 😀

  • oppo

    Klo desain msih sreg yg old vixion,tpi klo fitur pilih new vixion

  • rus bjs

    setuju mas iwb..
    Old di facelitf dikit sektor kaki” pake new vixion lightning…

    Bungkus 1

  • dimas

    old vixy ganti tangki, pakai elektroniknya NVL, pelek sama ban lebar, mantap

  • dogenz

    OV dong… soalnya mongtor gw OV ..cekidot cewek pembalap moto GP http://adf.ly/RZ2wa

  • bangwill

    Nvl

  • oke

    jelek dua@nya

  • gendutgiant

    never ending old vixi

  • stifler

    Bagusan old vixi…
    NVL spakbornya miring aka ngga center ama rear tire

  • 07

    Ane punya new vixi tapi ane vote untuk old vixi.

  • Chy

    Vote Old. Biar old jadi legenda, datang trus hilang, dampak positif harga purna jual jd tinggi, image ymh jd naik,, yg new Vixn diolah gmn bae’y,, inti’y old vixn hilang utk diingat…

  • Chy

    Vote Old. Biar old jadi legenda, datang trus hilang, dampak positif harga purna jual jd tinggi, image ymh jd naik,, yg new Vixn diolah gmn bae’y,, inti’y old vixn hilang utk diingat… Buat isi katalog sejarah otomotif indonesia

  • dua-duanya jelek semua,bagusan cs 1……………………

  • el niino

    old vixion lampu harley

  • Chy

    Utk NVL, dibuat ja parade design dgn batasan konsep yg tlah ditntukan,, ymh tinggal sdiakan aksesoris pabrikan sesuai hasil vote design terpilih. Mrka konsumen idealis apresiasi’y sdh cukup matang, mngpa hadir’y produk baru konsumen heboh? Krn mrk merasa memiliki, cobalah mengerti

  • martin

    haiii FBY stress yg punya NVL ..ditunggu CB/CBR 150 di sentul jangn hanya ngomong di dunia maya (ngimpi)…buktikan kalau bisa mengalahkan DOHC…sekali lagi FBY stress NVL ditunggu CB/CBR 150 DI SENTUL…POWERED BY HONDA

  • Reinaldi Lawrence

    332. Well bek – Juli 5, 2013
    Alay tolol bodoh sangat. La wong yg di bahas desain old n new vixi kok bisa nyambung ke fu? Mana bahas 145kpj? On speedo pula? Hadeh.. Cacad…
    Terakhir bahas superkips??
    Balap di jalanan umum pula???
    Wah… Cacad permanen..
    Malu bro… Sadar diri lah…
    Komen yg positif aja…
    Alangkah baiknya baca trit dulu sebelum komen….
    Salam well bekk old vixi rider
    ———————————————————————–
    ane setuju sama comment berbobot ente mzbro.. wkwkwk.. maklum ababil kalih :D.. jangan kebanyakan ngungkapin fakta tentang dia bro.. kesian 😀

  • KR 150 L

    kelemahan NVL anya di batok lampu. tetep overall bagusan NVL.

  • Nvl fresh.cuma sayang spatbor blkg amat sgt lebar dan panjanggg.kayak daun pisang,andai =byson.

  • Kolojengking 225PS

    Ni budak (bocah) indon pada demen sangak bakar2an sesama sodara

  • old vixi dong .
    apalagi d upgrade setara new vixi .

  • arfunk

    jujur aja sih keduanya bagus, si cb150r juga bagus..tapi lo disuruh milih keknya masih suka old vixy..alesannya sih karna badan aku kurus..hehe, trus klo masalah performa sih aku gak ada masalah ama old vixy.(wong biasanya pake motor bebek), saran aja sih buat YIMM, mending bikin vixy versi murah, tapi model jangan dirubah tinggal pake sparepart yg lebih murah aja(tukeran kasta ama si byson, jadi klo misal ada byson injeksi, bysonnya aja dinaikin harganya) kan orang jadi mikir lagi lo misal disaingin ama verza walopun harga versa lebih murah..hehe

  • ukin

    old sajah..yg baru terlalu racing g cocok kalo make box cuma cocok pake fairing.vixi old mw aliran racing cocok, touring hayu, streetfighter monggo pokoke pas dgn desainnya.
    vixi old dgn fitur new pasti laris manis spt tutup tangki rata, injektor n ecu baru, ban gambot + rdb, speedo digital biar kpla g tlalu tinggi..nvl pasti lewat

  • rosuliandi

    Kl menurut saya dari segi desain bagusan NVL mas,,kekurangannya di headlamp sm spakbor belakangnya.kl fitur sih jelas NVL lah..

  • Sbagai konsumen setia(dulunye),ane jelas pilih old vixy..n sbagai masukan buat petinggi YIMM pliss untuk yg kesekian kali ane harap jgn kejadian sprti rx king,f1zr,n jupi burhan jgn terulang lg..d saat d gandrungi konsumen mlh d discontinue sungguh terlalu..dl ane punya jupi burhan 2007 trz d jual krna ada kprluan mndadak n d saat mw beli lg thn 2010 eh mlh udh g produksi mlhn d ganti NJz..kecewa bgt sueer..skrg mlh pindah haluan k kawasaki gara2 itu..tolong dengarkan suara kami..biarpun produksi sedikit seenggak2nya jgn d stop la demi kepuasan pelanggan/konsumen..

  • setelah ketauan hasilnya langsung laporkan kepada YIMM biar tahu selera konsumen

    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/07/05/makanya-kalau-di-tol-tuh-jangan-ugal2an/

  • Valentino Mui

    ~Nvl~
    Tapi headlamp n spakbor nya seperti z250 pasti sangar,.

    Pasti rata2 pada merasa kurang srek sama headlamp n spakbor nya,

  • Kalo dari segi perawatan mudah yg lama… Kalau yg bru beuh kalau mau ganti filter udara aja hrus buka shround sgala….
    http://trexton.wordpress.com/

  • JAING SUPPLIER BAN CACING ASAF

    Design vote new! Lbh kekar bung! Muscle bgt mendkati byson.
    Lampu blkg jawara abis.
    Makin keren kl dibikin fairing. NVLS (NEW VIXION LIGHTNING SPORTY) comot aja dsgn headlamp NINJA 600cc DIKIT!
    Kalo masalah mesin jangan pada bgo!goblk!tlol!janck!
    buat tim aja pengujian nvl v cb. Cara? Modal beli nvl+cb. Ganti ban blh dua2 nya nvl,ataupun sebaliknya,biar adil!
    Inreyen dgn rider org ahm maupun yimm! Dijaga ketat dah sama polisi profesional. Tiap abis riding MOTOR DIKUMPULIN JAGA 24 JAM!
    MERASA INREYEN CUKUP? BAWA KE ASIA AFRIKA! TANAH ABANG! SOGOK APARAT! Lengkapi pengamanan!
    LANGSUNG AJA CEGAT JOKI BRO! DENGAN BOBOT SEIMBANG! TENTUNYA Paksa mengendarai dgn poll tanpa interupsi bro!
    Keliatan kan siapa yg LEMOT dan HEMAT dibawa ngebut! HAHAHAHAHA
    mikir panjang dah lo pada. Udah pada TUA kan! Jgn dgr kata org,mari buktikan di trek legendaris ASAF / TANAH ABANG
    gw tunggu para bro2 investor! Sponsor! Jgn banci dimulut soal tenaga motor! Kasian konsumen. Biar jadi pelajaran buat pabrikan yg kalah untuk perbaikan kualitas!

    Gwa yakin lo semua 400 komenter! pd minat nonton tuh drag race test AKSELERASI + KONSUMSI!
    Opini gwa Yamaho tuh + Tenaga
    – konsumsi bensin boros
    Hontot + irit
    – tenaga KENTANG! 125 standar lawan 110 msh kalah akselerasi!

  • qwerty anak alay

    NVL & OLD VIXION + CBSF Enaknya dibakar bareng yg paling lama meleleh itu berarti yg paling bagus buat konsumen indo

  • Vote dua-duanya aja

  • asumo diar™

    yg trlnjur pnya yg lama pasti ya mlih yg lama lah,,, aneh.. beda halnya klo dksih gratis..

  • bos

    hasil karya desainer global versus selera konsumen lokal.

  • ghontheronk

    untuk desain vote for Old

  • Pengennya sih old vixy dikasih fitur nvl.. Tp krn takut nanti yg old nyalip nvl.. Gak usah upgrade dah.. Yg pntng tdk discontinue nanti.. Biar di jual trus bareng nvl.

  • topan

    banyak yg mencibir cb 150…

  • topan

    keunggulan dan ketangguhan masing 2 product itu beda. itu cara menarik konsumen tuk memilih suatu product. kl ada yg menghujat krna kelemahan suatu product. itu menunjukan kurang taunya seseorang ttg product tsb..
    @ CBR 150 OWNER

  • tomy grez

    Old vixion dong kang iwan..secara ane pake nya old vixion..cuma naksir speedo digital nya aj dari NVL

  • mp.aja

    salah satu yg jadi masalah di NVL adalah headlampnya (padahal bagian ini sangat diperjuangkan oleh fby), terutama penempatan plat nopol, bahkan ada fb “smart” memberi opini kalau dudukan plat NVL ga boleh dimodif/diturunkan dgn alasan safety, kalau sempat dudukan plat nopol dibuat dibawah headlamp, ane pnasaran kira2 apa kata jaos, om roy dkk ya…?

  • beli aja vixion baru, bodi n tangki dilucuti, GANTI body lawas n tangki R15 india pasti joss

  • TROY LEGACY

    wajahnya culun semua,,
    bagus vixion gnerasi prtama (yg lampu bulat)

  • Desain maksudnya visually? Ok, khususnya aja bro bagian buntut; karepnya diperbarui dengan aksen material lain (hitam grain) tapi malahan jadi melancipnya terlihat terputus. flowing proportion dari body ke belakang jadi terlihat terputus itu kenapa jadi gak luwes. material body dari depan ke belakang jg terlalu banyak varian sekalilagi flow aerodinamisnya jd berkurang. Buntut melancip old vixion memang bikin mata enak ngelihat. Masalah buntut ini juga sepertinya yang bikin scorpio old / new kalah populer dari vixion, buntut scorpio cenderung diagonal dengan besar sama / sejajar, kurang me-lancip. Walapun mungkin cuman aku aja yang nyadar walaaaaaaaaaah, btw ak masih suka scorpio-ku, yang buntutnya udah dibuang, walaaaaaah meneh!!! iwb great blog.

  • yoshiki

    udah terlanjur cinta sama old vixion. kalo bukan yamaha yg upgrade ya upgrade sendiri 🙂

  • sadli

    Ane udah vote old vixi.. cakepan bodinya, apalagi ane udah ganti velg chemco rdb ama arm rd racing.. di tawarin tuker ama nvl ane 100% bakal say NO !!!
    *but it’s me.. hehe

  • NETRALIZER

    bagi yg vote NVL berarti org gk punya malu..desain bungkuk katrok kepala sinchan..hadeeh..org normal pasti minder klo pakek NVL YANG DESAINNYA GAGAL TOTAL ITU…ane 200% pilih OLD VIXION…,klo NVL 500% hiiii….sereem kyk monster

  • OLD limited edision mantep

  • Segoreng

    JELAS OLD PIKSON KEREN MODELE KHAS YAMAHA…!!!!!
    Tambah RDB, Pelek lebar chemco, Ban tapak lebar plus jadiin DOHC makin tambah ganteng pak iwb..!!!

  • jelas old vixion om..sing baru dua duanya nggilani..
    coba byson mesinya gahar dikit..mantaf tuh..
    denger denger byson ma scorpi mo di jadiin injection ya om?

  • bzizacveczky

    400

  • ali pratomo

    sayang mesinya msh jadul SOHC OVER stroke jadi keduanya lemot abieesss…..

  • NETRALIZER

    NVL bukan cuma jelek di headlamp tapi juga bentuk tangkinya yg kluar dari ciri khas yamaha…jueleek amat bahkan hii..nggilani (kt org jawa), cuma stop lamp yg nampol tp itupun kayaknya bkn asli inovasi ymh sb terkesan plagiat seri ninja…klo sy kasih nilai NVL =40..,OLD VIXION=90

  • marley yusuf

    setuju banget sama opini :
    “Kalo old vixi di upgrade juga kaki2 gambot, RDB, up grade power, dan spedo meter” pasti dalam penjualan bakal nyaingin new vixion,,

    scara pribadi sih ane bilang new vixion desainya keluar dari keluarga YZF series,, kalo old vixi masih nyambung sama r15,,

    trus old vixi bos ane yang cuma ganti kaki2 lebar, buntuk belakang dilancipin tanpa spakbor dan lampu ori, pasang engin cover,, beuhhh dari belakang dah kaya M1,,, ngunggulin tipis new vixion ane…

  • nvl lah..soalnya ada rasa moge cbr1000rr 2010 (lihat buntutnya)
    dan ada juga rasa moge kawazaki (lihat tankinya )
    yahhh…walaupun gado2 tapi rasanya itulooo (moge) :mrgreen:

  • RAdit

    Gw dulu paling enek liad old-vixion simotor cungkring, tp pas keluar NVL malah jadi beli. wkwkwk

  • julius

    Old.. tinggal pasang accesories n gearset r15

  • masgen

    menurut pendapat saya kekurangan vixion lama dan baru adalah hanya pada bentuk mesinnya kurang berotot…

  • dedi

    old vixion !!!!!

  • mana hasilnya kang? di tunggu ulasannya….

  • antraxs valent

    Kok Mas IWB ga koment?????……..
    ditunggu Loh, trus gmn keduanya ama CB150R bagusan mana???…
    dari FBR(Fans Berat Rossi)

  • muchammad fatih

    cenderung milih old vixi,,,

  • 2 2 nya bagus,bagus menutupi kekopongan jeroannya,,,:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • Hadi Al Muzakki

    Monggo mampir ke warung saya, gan…..
    http://www.malang-online.com

  • Pingback: Hasil polling….old Vixion bersaing ketat dengan New Vixion!! | Iwanbanaran - All about Motorcycle()

  • mp.aja

    221. Reinaldi Lawrence – Juli 5, 2013
    163. wayne wondo – Juli 5, 2013
    yg di bahas cuma sector bodykit alias penampilan doang!! coba dong bahas sector engine alias dapur pacu!!
    ———————————————————————————–
    jiahh.. fbh fbh.. ini kan yg punya warung nyedia’innya desain body.. baca dulu makanya tuh judul.. mencoba mengelak kalo desain cb jiplak vixion makanya ngomong begitu?hahaha ngakak ane baca comment gak berbobot ente..
    ====================================================
    masih ada ya orang yg bilang design cbsf nyontek old vixy,
    itu artinya cb500 dan keluarganya nyontek juga….?
    haha lucu juga ni orang

  • Vixion balal jadi salah satu legenda sport 150cc yamaha..
    http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/11/si-bebek-honda-tetap-meraja-yamaha/

  • Anisa

    Saya pilih old

  • yandamz

    Aku lebih suka desain yang old vixion, bbrp bln yg llu aku brniat beli mtor vixion baru tp pas check ke dealer yamaha stock yg old vixion udh gk ada. Aku smpet d twari vixion yg new lighting oleh sales ny tp pas liat desain nya, aku mrsa krng sreg d hati…♡hϱϱ♡hϱϱ♡hϱϱ♡ maaf bkn mksd aku mngtkn klo NVL jlek hny sj kyny krng pas desain ny wlpn dr sgi ftur2 lbih maju… So jdny aku ptusin tuk beli vixion lawas dr pemakai wlpn second, but is ok lah krn ak ttp lbh ska desain si old vixion drpda NVL…. Trims…!!

  • Tata

    choice old vixion

  • old aja dah..tinggal upgrad vleg nvl..josss

  • Kek mor

    Mas eko vixi lama mash byk peminat.update lagi pakai lain nama .model mtor laki trsbut byk yg suka .honda aja nyontek .jangan hapus vixi lama

  • X

    Ymki wajib buatkn motor pengganti vixi lama.buatkan model lagi yg serupa . Sebab byk konsumen yg menanyakan di dieler2 .dan yg fairing cepat aja luncurkan

  • jika masih ada yg old sama sama baru, saya beli yg old aja dah…

  • old masuk buat segala modifikasi
    nvl masih banyak kekurangan buat modifikasi, mungkin seiring berjalan waktu akan bermunculan asesoris buat nvl

    tapi untuk saat old masih mengaspaL

  • + kalau mau luncurin new vixion mending keluarin vixion lama dengan model fairing (YZF-R15)

  • Adhy wijaya

    Yang jelas bagus old vixin . . .
    Soal a dari segi body lelas bgs old vixi. .
    Trus lok diganti ban gambot lebih sangar apa lagi di kasih visor tambah sangar. . .

    ATUT ATUT ATUT. . . .

  • anton88

    Nvl terlalu alien, desain ny gk natural.
    Vote yg old.

  • bedjokarto

    sekedar inpo juragan…old vixion sudah beredar lagi di djogdja.hampir di seluruh dealer yamaha,memajang old vixion.

  • Old atau new adalah mslh selera,bs ja org blg old krn dy udh terlanjur beli dan tiba2 kluar nvl,,mgkin krn nvl untuk modif msih jarang,tp nvl gw bukti y di modif gaya ducati byk yg lirik

  • wandix

    old old old old old

  • dua duanya memiliki kegalauan yg trsembunyi.

    untk sgi enak di pandang old vixion memang gak ada gantinya. ! titik.

    tp untuk segi modren n mesin menang new vixion.

    kemarn cri old gak dapt. daptnya new . .kecewa kec a kagak.

    untuk new vixion hrus ptar otak. by mtor enak d pandang..
    gak kya kakaknya . mau standar, mau oprekan . enak aj d liat mata.lebih style nya anak muda..

  • Nvl menang diban & DD doanx… Body kaya bajaj pulzar… Krg gagah

  • rick

    Headlamp nya gk banget,gk tau apa yg slh tp dliat koq gk pas ya sm body

  • paul99

    old vixi yg pualing kerenn..

  • daysou

    Dulu wkt msh jaman old vixion pengen beli tapi istri ngga ngasih karena katanya modelnya jelek. Eh begitu liat vixion model baru… Ngomong lagi buat beli… Eh ternyata istri suka ama yg baru ini. Dan menurut gue pribadi emang lebih mantap yg new. Sangat, men…!!!

  • Old v-ixion lbih ocke . . . 100%

  • Asyi

    Lo menurut saya ok yg old vixion,becouse bentuknya ramping,keren & larinya kencang lg karena tidak gemuk…! Ok?

  • samudra

    Secara keseluruhan tetap bagus NVL
    ,pabrikan sebelah meniru model old vixi karena belum keluar yang new.Yang bilang old vixi lebih bagus artinya buat menyenangkan hati karena ada vixion yang lebih bagus.Ya sedikit kecewa sich mereka.Mau ganti yang new harus keluar bugdget lagi.Yah terpaksa bilang yang old lebih bagus

    • tapibukan itu aja yg baru kurang enak di lihat body depan gak imbang ma belakang andaikan vixion lama jadi dobel disc, tu2p tangki diganti pakai trus pakai jari2 pasti manis

  • suka dua2 nya

  • bone90

    maaf sebelumnya..

    lampu nvl kaya batu nisan’ dari semua motor ni lampu yang paling jelek.
    velg x juga tanggung buat depan knp ga 2,5 inch aja. armnya juga masih pendek, biar si karbu 160 ttp laku kali yee.

    oldvix. selera semua usia 1,1 juta unit priode 07-12. wew fantastis!!!

  • bone90

    motor tukang abisin minyak tuh. Pelan aja boros apa lagi kenceng…ga dapet subsidi bbm baru mikir nantinya. ckckckckk.

  • RIO

    bagusan yang NEW……

  • yofie

    bukan ngademin hati. tapi emang oke yang old. saya baru beli tapi ambil yang old. ga ngambil yang mirip new megapro yang kaku ituuu

  • boriel

    Old vixy velg jari” keren bikin cewe ngiler..

  • Paijo Kenthir

    Injeksi OLD sama NEW bagusan mana gan??????????, mohon reviewnya mesinnya yang akurat..Ane pngin ngambil yang OLD gppa meski indent sampe 1bulan..hehehe 😀

  • Paijo Kenthir

    Kemarin nemenin temen service motor yamaha di dealer yamaha jalan wates, jogja,,di situ malah liat Vixion OLD 2 unit sudah ready warna merah,,langsung nyamperin salesnya kalo mau ngambil langsung bisa antar ke rumah..wkwkwk ngilerrr broo..hahaha

  • Paijo Kenthir

    Vixion Old plat putih isih pating sliwer nang jogja,,hhhhh

  • wong

    old vixion …

  • ARJUNA black

    Old vixi dunk

  • Ojan

    Old vixion yg lampunya bulet. Hehe