jump to navigation

Suzuki disinyalir sedikit menaikkan harga new Satria FU…. June 28, 2013

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

New Satria FUBro dan sis sekalian…akhirnya IWB bisa melihat secara langsung versi revisi Satria FU. Beda dengan opini pertama…perombakan jebule tidaklah sekaku digambar. Memandang secara detil…IMHO tetap ciamik dan sedap dipandang mata. Kendati begitu…jelas SIS tidak ada keberanian melakukan perubahan drastis. Status basis desain yang legendaris tetap dipertahankan sehingga versi anyar nyaris tanpa beda kalau tidak dipelototi secara teliti. Dan dari informasi dealer Jawa Timur….banderol versi new lebih mahal 200 ribuan dibanding lawas. Hhhmmm…sido mundak tenan ki!iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Seperti yang pernah kita bahas sebelumnya…..pihak Suzuki akhirnya merevi desain siayago bike dengan sentuhan minimalis yakni perombakan shape atau bentuk headlamp, stop lamp cover, b0dy samping serta beberapa sentuhan minimalis (kita akan lakukan komparasi detil fisik dinext artikel) yang tidak akan sampeyan ketahui tanpa melototin secara seksama. So….pada dasarnya SIS (Suzuki Indomobil Sales 2 wheels) hanya melakukan minor facelift tanpa merombak apapun. Spek engine-pun identik yakni DOHC 150cc 4 klep pengabut bahan bakar karburator….

Konfirmasi kenaikan IWB dapatkan dari dealer resmi Suzuki Tatar Unggul Tulungagung. Jika Satria reguler dibanderol 19,9juta maka versi facelift dilepas diharga 20,1juta atau lebih murah 100ribu dibanding limited edition yang dipasang 20,2juta (beighhh….Jatim regone koq nggilani ya bro :mrgreen: ). Kenaikan jelas sedikit disayangkan sebab generasi new 2013 nyaris tanpa perubahan signifikan. Namun bisa saja keputusan ditempuh akibat makin tingginya biaya operasional efek terdongkraknya Premium dari 4500 ke 6500. Entahlah….

Last....berapapun kenaikannya selama posisi pricing tetap dibawah sport 150cc lain….IWB yakin siDOHC engine tetap laris manis. Power yang ditawarkan plus absennya kompetitor disana akan membuat Satria FU tetap melenggang dengan tenang. Btw….kedepan akan IWB bahas komparasi fisik head to head antara versi lawas dan baru. Foto detil supaya rasa penasaran sampeyan terjawab secara gamblang. So…..new Satria FU naik tipis?. Ngaruh nggak brosis??….(iwb)

Comments»

1. erik - June 28, 2013

Mantap
Sent from my iPad

2. sandy - June 28, 2013

naik lagi

3. onyot - June 28, 2013

Sip

4. rusman - June 28, 2013

penyesuaian dengan harga bbm

5. oppo - June 28, 2013

Modiarr tenan

6. surronoo535 - June 28, 2013

kapan nih yg injeksi

7. apray - June 28, 2013

Wow mahal

8. nubi - June 28, 2013

Sippp laahhh

9. ardinata - June 28, 2013

ora kudu..

10. Nining selalu ingat puji sembir - June 28, 2013

Masih wajar dan murah karena mesin masih unggul dibanding nvl dan cb150r sekalipun

11. silent rider - June 28, 2013

bebek termahal di dunia

12. elco - June 28, 2013

kalo bisa jgn naik lah

13. sesama biker boleh ledek-ledekan*°• - June 28, 2013

Motor kaum alay… mahallllllllll°

14. old blade - June 28, 2013

nyangkut :D

15. alexi - June 28, 2013

Batok lampunya Jelek, bagusan yg dulu.

16. old blade - June 28, 2013

secara power jadi turun ga sih :roll: kan facelift dari gen 1 ke gen 2 jdi turun,sekarang dari gen 2 ke gen 3 apa sama yg terjadi dari gen 1 ke gen 2 :D

17. Fitready - June 28, 2013

yg lain makin semok, yg ini makin ramping.

18. fika netha - June 28, 2013

mantappp dehhhh

19. fika netha - June 28, 2013

joss

20. chapsClabiration903 - June 28, 2013

28
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

21. roda-dua - June 28, 2013

adiknya satria kapan brojolnya???

22. cibiemania - June 28, 2013

hahahaha,ngakak ada yg bilang mesin fu lebih bagus dari cb150 :))
diliat aja uda keliatan bagus mana :))

23. Pak mantri - June 28, 2013

Motor jozz iki..Megiq bertekuk lutut. .Coba desainx naked. .Iyo mas iwb dealer jatim gilani rego e,opo mane pasuruan daerahq,beh. .Nekek konsumen

24. CBREERRR - June 28, 2013

Pikson, mana pikson

Drag with me.. satria said

25. wijaya3 - June 28, 2013

semakin larangggg

26. kiluazolndix - June 28, 2013

Ninggalkan jejak dulu sambil lihat orang senam…

27. Pram - June 28, 2013

sepi..

28. at0zz - June 28, 2013
29. Lastu - June 28, 2013

Msinnya emang lbh bagus satria drpda CBSF. cz satria msin nya ga ada klotok2 misterius nya.

30. frgoes87 - June 28, 2013
31. ari - June 28, 2013

joss

32. ari - June 28, 2013

harga naik

33. ipanase - June 28, 2013
34. ndesospeed - June 28, 2013

jatim mahal

35. wong kismin - June 28, 2013

Tesrahlah, mu pasang harga berapa juga, gakk mau belih,

36. Bikers Paramount - June 28, 2013

Murah juga gk bakal beli ;-p

37. susila irwanto - June 28, 2013

coba klo as sok dpn gedein dikit diameternya pasti lebih yahud n stabil euy, liat mesin wew perkasa, eh pas liat sok miris

38. ochim kim - June 28, 2013

byuuuh tambah larang ae rek…

39. XAMthone Plus - June 28, 2013

mantappp jugaa, tapi memang harganya terlalu mahallll

40. orong-orong - June 28, 2013

ga pa2, kan belum ada lawannya. jadi naikin harga juga pasti masih laku

http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/06/27/produk-yamaha-india/

41. megalodon150 - June 28, 2013
42. topenk - June 28, 2013

mukanya mirip Magneto wkwkkkkk….

43. Nursinali - June 28, 2013

BBM naik, harga motor pun ikut naik.

44. potretbikers - June 28, 2013

Di Kota Blitar (sebelahnya Tul. Agung) ini Staria FU dihargai Rp.20.200.000,-Cahs!!

45. romanza - June 28, 2013

spakbor depan tambah gede ya om?

46. Aji Mumpung - June 28, 2013

Banyak yg dijelekin dari satria f. kenapa yoooo. itu karna cuma satria f yg bisa dibikin jadi motornya alayers. sedang motor lain ga bisa mangkanya pada ngiri. buahahahaaaaa.
komen ala alayers. buahahahaaaaaa.

47. wayne wondo - June 28, 2013

PENDEKAR FU favorite ane!!

48. Kapten Bejo - June 28, 2013

weh.. tas muleh tulungagung mas.. mampir neng RA Kartini 01 po ra?

49. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - June 28, 2013

ᅧᅧᅧᅧlaris..maniss..lenggang…ᅧᅧᅧᅧ

50. oeyye - June 28, 2013

Tembus 20jt, harga seken tambah stabil ajah dahhh

51. rus bjs - June 28, 2013

wajar” aja menurut saya mas iwb…sebab dari semua jenis tipe kendaraan mulai dari bebek matic sport dari smua pabrikan r2 yg di facelitf pasti harganya nya naik….

Ttp ane kagak beli..

Oot mas iwb…bocoran r15 pie ki mas sdo brojol po ora?

52. suneo - June 28, 2013

Kebanyakan yg beli ini motor badannya kurus kering

53. sejutawarnaa - June 28, 2013

tambah jelek, tambah mahal :o

54. Made Wirautama - June 28, 2013

Weleh… mending ambil NVL atau Streetfire dong…

55. sarungjokcooltech - June 28, 2013
56. fnaufala - June 28, 2013

setelah diliat2 bagus juga klo lampu yg di bawah g ada

http://zrriders.wordpress.com

57. wayne wondo - June 28, 2013

bebek super yg jago nabokin delta box lemmot!!

58. Coro balap fans club - June 28, 2013

Gak pingen
Satria apik seng gen 2 IMHO

59. GT - June 28, 2013

ada harga ada rupa, ky’y bakal te2p laris ni motor

60. [email protected] - June 28, 2013

Ya tetap laku lah,kwalitas ada,peform juga dapet,jgn di bilang alay lah,la sblah kan gak bisa di bwat alay,uhuiii..
Kabuuurr..

61. wayne wondo - June 28, 2013

slogannya ane lebih suka yg RIDE THE WIND OF CHANGE drpd WAY OF LIFE!!

62. [email protected] - June 28, 2013

.Ya tetap laku lah,kwalitas ada,peform juga dapet,jgn di bilang alay lah,la sblah kan gak bisa di bwat alay,uhuiii..
Kabuuurr..

63. streetfire-150 - June 28, 2013
64. [email protected] - June 28, 2013

Uhuii..moderasi!!

65. iwanbanaran - June 28, 2013

@ 22. Pak mantri
He eh…Jatim bisa beda hampir 800ribu dibanding Jkt kayaknya kang
@ 43. potretbikers
Sak perguruan…podo larange :mrgreen:
@ 47. Kapten Bejo
Cuma sedelo mz…muter trs koyok kekehan ki
@ 50. rus bjs
Masih nunggu ki critane. Kalau ada pasti saya rilis artikel kangbro. Ditunggu…
@ [email protected]
Diuculi kang…

66. KEBO - June 28, 2013

Nining selalu ingat puji
sembir pada Juni 28,
2013 pada 7:16 AM
Masih wajar dan murah
karena mesin masih
unggul dibanding nvl
dan cb150r sekalipun

kamu belum coba.
dan tak tahu apa2.
punya pun tidak.

67. KEBO - June 28, 2013

silent rider pada Juni
28, 2013 pada 7:17 AM
bebek termahal di dunia

gak punya uang jangan nyela.

68. suneo - June 28, 2013

Masih kencengan cs-1

69. KEBO - June 28, 2013

sesama biker boleh
ledek-ledekan*°• pada
Juni 28, 2013 pada 7:21
AM
Motor kaum alay…
mahallllllllll°

—-

ente terlalu berani .
padahal gak punya duit.

70. Dimas Wahyu Irawan - June 28, 2013

ckckckck, bebek lokal termahal nih . . .
>.<

71. bocah - June 28, 2013

hahahaha,
semua pabrikan memang penipu
harga jual motor’a naik, tp kualitas keawetan + harga material part’a malah diganti yg murah
jd untung’a makin gede
standar nilai OK pun diturunkan
jd tambah semakin untuuuung
konsumen otak kendor malah bangga, krn “TERLIHAT” makin keren? keren=value
think again :-)
salam jangkrik guthing

72. KEBO - June 28, 2013

Lastu pada Juni 28,
2013 pada 7:57 AM
Msinnya emang lbh
bagus satria drpda
CBSF. cz satria msin
nya ga ada klotok2
misterius nya.

ente gak tahu teknologi rupanya.

73. KEBO - June 28, 2013

CBREERRR pada Juni 28,
2013 pada 7:50 AM
Pikson, mana pikson
Drag with me.. satria
said

coba ente drag didepanku..
pasti ane tombak tu punggung.
maaf ane demen berburu.

74. KEBO - June 28, 2013

wayne wondo pada Juni
28, 2013 pada 9:23 AM
bebek super yg jago
nabokin delta box
lemmot!!

uang anda udah habis .
tlg jangan kalap.

75. iwak banaran - June 28, 2013

tdk JOSSSSSSSSSSSSSSS

76. iwak banaran - June 28, 2013

74. KEBO – Juni 28, 2013

wayne wondo pada Juni
28, 2013 pada 9:23 AM
bebek super yg jago
nabokin delta box
lemmot!!

uang anda udah habis .
tlg jangan kalap.
===========================

EXsis trus nih org…….

77. Yoyok Efendi Mayayuliana - June 28, 2013
78. wayne wondo - June 28, 2013

@ kebo lemmot
bcah mlarat macam ente gak usah koar2 la wong gak punya cbsf and pendekar fu toh!!
gak terima boleh kalap!”
wekekekeke

79. moto.kvltr - June 28, 2013

pengen cari rondonya yang generasi pertama, coz yang generasi kedua udah pernah punya :)

MOTO.KVLTR | http://motokultur.tumblr.com

80. Bonsai Biker - June 28, 2013
81. Prazovic - June 28, 2013
82. lugupol - June 28, 2013

untuk gen bebek memang mantab satria fu ini….

83. Marqisa_n_Pedrolo - June 28, 2013
84. rus bjs - June 28, 2013

iwanbanaran
pada Juni 28, 2013 pada 9:33
AM
____________________________

ok mas iwb kita tunggu itu motor ampe brojol..biar ampe ubanan

85. KEBO - June 28, 2013

wayne wondo pada Juni
28, 2013 pada 9:23 AM
bebek super yg jago
nabokin delta box
lemmot!!

ente mengalami banyak bad sector.
mohon di scan ulang.

86. KEBO - June 28, 2013

wayne wondo pada Juni
28, 2013 pada 10:02 AM
@ kebo lemmot
bcah mlarat macam
ente gak usah koar2 la
wong gak punya cbsf
and pendekar fu toh!!
gak terima boleh
kalap!”

jiwa ente gak tenang.
perbanyaklah rekreasi.

87. wayne wondo - June 28, 2013

@ kebo lemmot
wekekeke umpan ane disamber ama kebo

88. Jawir - June 28, 2013

Liat dari bobot.satria kok mau di adu m vix0n gde mana lay bobotnya…tu satria kurus krempeng kena angin bus nyalip j udah oleng,bekasi akeh sin ngabruk ( jatoh ) pake tu motor bobot m rem yg pakem g seimbang,akeh sin nganggo ( numpak ) wonge pada kurus…katarak dah badingin toh ma yg sama” bobotnya nok nok..

89. tuan - June 28, 2013

mas iwb yth tolong beri info dunk ato sesekali bahas tentang tata cara kredit motor sariah karena saya mw ambil speda motor dengan kredit sariah tapi rata2 pihak leasin bilang kalo saria sudah tutup ato tdak ada lagi mohon pencerahan dan kalo mw ambil dimana untuk daerah surabaya……?

90. wangon - June 28, 2013

munggah rego

91. satriapertamax - June 28, 2013

stoplampnya dan sticker body pnp sama fu lawas ga bro?

92. Reinaldi Lawrence - June 28, 2013

lebih cakep ini headlampnya daripada yg bening semua..

93. sompret - June 28, 2013

10. Nining selalu ingat puji sembir – Juni 28, 2013

Masih wajar dan murah karena mesin masih unggul dibanding nvl dan cb150r sekalipun
=======================================
ga salah lo.. coba buka mbak google cari speek mesin fu kemudian cb150 kemudian nvl..
tau gak fu paling kecil powernya kisaran 16 ps. sedangkan cb dan nvl udah 16.8.- 17 ps.
udah banyak di video fu masih bisa dikepretin si cb walaupun cb bobot lebih berat 30 kg.
berani lo disirkuit lawan cb?.
radiator aja mungil karena fu masih menggunakan sirip sebagai pendingin tambahan lewat angin.jadi gak murni menggunakan radiator.

94. Penasaran - June 28, 2013

@ sompret :
Satria FU gak pake radiator, tapi oil cooler

95. suneo - June 28, 2013

Pake fu mah ga ada gengsi2nya…

96. kharis27 - June 28, 2013
97. Reinaldi Lawrence - June 28, 2013

tetep lah belinya MX aja :D

98. Penasaran - June 28, 2013

10. Nining selalu ingat puji sembir
Masih wajar dan murah karena mesin masih unggul dibanding nvl dan cb150r sekalipun
=============================================
Murah karena berwujud underbone, bukan sport bike.
Dicompare dg sesama underbone y tdk murah.
Tp wajar cz pake mesin DOHC 150cc.

Unggul? Gak juga. DIlihat dr power on wheel ni Sat FU kisaran 13DK.
Sedangkan power on wheel NVL & CB kisaran 14 DK.

99. surya - June 28, 2013

absen mawon

100. Penasaran - June 28, 2013

29. Lastu
Msinnya emang lbh bagus satria drpda CBSF. cz satria msin nya ga ada klotok2 misterius nya.
=============================================
Dilihat dr sudut pandang fansboy y kayak gitu argumennya :mrgreen:
Cam Sat FU belum dilengkapi bearing, sedangkan cam CB sudah dilengkapi bearing.

101. Penasaran - June 28, 2013

95. suneo
Pake fu mah ga ada gengsi2nya…
=============================================
Pasti ada. Nyatanya laris manis tuh dibeli ABG :mrgreen:
Tanya aja sama ABG penunggang Sat FU ;)

102. Penasaran - June 28, 2013

68. suneo
Masih kencengan cs-1
=============================================
Loh katanya NVL yg terkencang? Kan 14 DK tuh :lol:

103. Penasaran - June 28, 2013

52. suneo
Kebanyakan yg beli ini motor badannya kurus kering
=============================================
Halaah.. kayak ente gemuk aja :lol:

104. Yugo15 - June 28, 2013

pada tau ngga tu engine dulu waktu masih nempel di batangan powernya brapa?..
skarang dah di pas2in sma badannya yg mungil,,makanya ga usah koar2 deh..!

105. Reinaldi Lawrence - June 28, 2013

fu kan down grade dri fxr.. fxr dlu tenaganya gede.. tpi di satria dikecilin.. wkwkwk

106. [email protected] - June 28, 2013

Mendingan gak usah di kasih headlam,diwei senter ae..lbih macho *jumatan,

107. Megapro irenk - June 28, 2013

Motor poya2 minyak mahal coy.buat yg krja 60km pp prhari kyk aq,klakon raudud tenan.nggo opo ngebut tp nek ktmu konco gk ngetokne rokok.isin rek!

108. bangnengnong - June 28, 2013

udah liat langsung (diajalan) cikampek… kesimpulan ane ni motor jadi keliatan kaku..ngga sedinamis yang dulu tampangnya…(subjektif)

109. Reinaldi Lawrence - June 28, 2013

kira2 funya masih boross gak yaa? klo msih boros mah percuma deh.. terus jgn2 powernya dikurangi lagi kayak gen 2.. hahaha

110. ahli_jalanan - June 28, 2013

Mau irit ?

pake Supra emprit

dasar kapak merah (kantong cepak maunya murah)

111. yahut - June 28, 2013
112. Bonsai Biker - June 28, 2013
113. chiekug_kurnia - June 28, 2013

Dari pada pake fu mending titan . . Lha wong adanya mung itu . .

* rider kere :D

114. BAN SEREP - June 28, 2013

motore alay larange puoll

115. mboh - June 28, 2013

headlampnya nyomot desain GSX-R 600 terbaru

116. HANSIP LOGIKA - June 28, 2013

gua jadi CLBK nih!!! Cuma Lihat Beli Kagak

117. deva - June 28, 2013

bagus dibuat mahal.. biar para alay berkurang karna ga kuat nebus

118. suneo - June 28, 2013

Mesen liang dulu ma bro capunk…
Pasti nanti banyak alay yg tewas dijalan…

119. vixioner - June 28, 2013

lau injeksi mau d taruh d harga brapa ya tu mtor?????

120. embuh ra weruh n sak karepmu - June 28, 2013

118. suneo – Juni 28, 2013
Mesen liang dulu ma bro capunk…
Pasti nanti banyak alay yg tewas dijalan…
—————
suneo kl mau nyemplung liang lahat jangan lupa bawa genset yamaha siapa tahu di liang lahat gelap .. biar terang … qiqiqiqi

121. Erit07 - June 28, 2013

Mahal jadnya..

122. Reinaldi Lawrence - June 28, 2013

masih bebek aja udah mahal.. apa lagi dijadiin fairing kayak fxr kli yaa? wkwkwk

123. futaqih - June 28, 2013

FU yang model lama discontinue ga mas ?

124. KEBO - June 28, 2013

Penasaran pada Juni 28,
2013 pada 11:10 AM
@ sompret :
Satria FU gak pake
radiator, tapi oil cooler

itu bukan oil cooler.
tapi pendingin oli.

125. gendut - June 28, 2013

Waduhhhh rung kelakon tuku wis mundak menah….

126. KEBO - June 28, 2013

deva pada Juni 28, 2013
pada 1:46 PM
bagus dibuat mahal..
biar para alay berkurang
karna ga kuat nebus

pokoknya punya kartu miskin.
ane sumbang.

127. KEBO - June 28, 2013

Reinaldi Lawrence pada
Juni 28, 2013 pada 2:27
PM
masih bebek aja udah
mahal.. apa lagi dijadiin
fairing kayak fxr kli
yaa? wkwkwk

ente terlalu berandai- andai.

128. ●○ qwerty ○● - June 28, 2013

ayam jago fu pake ban gambaot atau pake ban kuyus keying kuyang gizi sangat cocok n keren juga..

ayam kampung mx pake ban gambot atau pake ban kuyus keying kuyang gizi sangat cocok n keren juga..

kambing bandot cs1 pake ban gambot gak pantes, pake ban kuyus keying apa lagi…., bingung gue sama ini kambing gak jelas kelaminnya, bebek kambing tapi ngaku sport !

129. KEBO - June 28, 2013

fika netha pada Juni 28,
2013 pada 7:27 AM
mantappp dehhhh

**silakan beli.

130. Lastu - June 28, 2013

Mksudmu roller rocker arm? klw itu bkn kluhan jd y pa pean ga baca d artikel2 ttg kkurangan cbsf? tu msh mslh keluhan klotok2. blm material2 cbsf yg lain yg qt smua thau klw mdh skli rsak.

131. KEBO - June 28, 2013

●○ qwerty ○● pada Juni
28, 2013 pada 2:53 PM
ayam jago fu pake ban
gambaot atau pake ban
kuyus keying kuyang
gizi sangat cocok n
keren juga..
ayam kampung mx pake
ban gambot atau pake
ban kuyus keying
kuyang gizi sangat
cocok n keren juga..
kambing bandot cs1
pake ban gambot gak
pantes, pake ban kuyus
keying apa lagi….,
bingung gue sama ini
kambing gak jelas
kelaminnya, bebek
kambing tapi ngaku
sport

maaf ente terlalu banyak menghirup asap dupa.

132. ●○ qwerty ○● - June 28, 2013

fu lawannya nvl n cbr
mx lawannya cb stressfire
cs1 lawannya cukup thunder125, jupiter z1, vega zr n supri bengek 125.

133. gayuh58 - June 28, 2013
134. KEBO - June 28, 2013

hmm.

135. KEBO - June 28, 2013

●○ qwerty ○● pada Juni
28, 2013 pada 3:01 PM
fu lawannya nvl n cbr
mx lawannya cb
stressfire
cs1 lawannya cukup
thunder125, jupiter z1,
vega zr n supri bengek
125.

gajah mada lawannya kebo ireng.

136. SAPI - June 28, 2013

ahh,, satria fu mah g ada apa2nya di banding jupi mx gua,, jupi mx gw mesinnya masi standar top speednya bisa 180 kpj,,, hehehe,,

137. SAPI - June 28, 2013

motor jelek ini mah,, klo lawan jupi mx gua pasti keok,, scra mx gua bisa tembus 180 kpj,, hahaah

138. ●○ qwerty ○● - June 28, 2013

cs1 gue larinya nyeruduk terus, top speed 190 kilomoncrot per jam..
sayang ntr lebaran haji mau dipotong..

139. Reinaldi Lawrence - June 28, 2013

kayaknya suzuki gak berani reborn fxr nihh.. tipe bebeknya aja 20jt.. apa lagi klo dikasih baju fxr lagi? 27jtan kli ya wkwk

140. chon - June 28, 2013

Lampu utama depan tinggal sebiji, cost down kah ? Tp kok malah naik harganya ?

141. subaru - June 28, 2013

dari depan keren juga kayak alien

142. hector - June 28, 2013

mending inazuma..fu mtr murahan….

143. kill - June 28, 2013

besok beli ah

144. mr simple - June 28, 2013

Motor makin jelek mesin g ada inovasinya kok makin mahal aja harganya. Suzukin niat bgt bunuh diri

145. Dani - June 28, 2013

jelek kali tu…

146. king95 - June 28, 2013

Masih mantap si ninin 2 tak… tinggal nambahin 5 juta.

147. iwak banaran - June 28, 2013

144. mr simple – Juni 28, 2013

Motor makin jelek mesin g ada inovasinya kok makin mahal aja harganya. Suzukin niat bgt bunuh diri
========================
tapi bagi kalangan tertentu, mtr ini favorit bro,,,,
beneran deh,, sampe geleng2 aku..
lihat aja hasil penjualan satria , fantastis,

148. iwak banaran - June 28, 2013

mas kebo komen mu akhir2 ini kok hambar,,, mana expresinya…
yg pedes bro………………dan yg inovatif

149. Penasaran - June 28, 2013

124. KEBO
Penasaran
@ sompret :
Satria FU gak pake
radiator, tapi oil cooler
—————————————————————————————
itu bukan oil cooler.
tapi pendingin oli.
============================================= :mrgreen:
Sama aja :lol:

150. touringrider - June 28, 2013

Lg mudik tho mas? Aq what’s app gak kekirim kirim

151. Penasaran - June 28, 2013

130. Lastu
Mksudmu roller rocker arm? klw itu bkn kluhan jd y pa pean ga baca d artikel2 ttg kkurangan cbsf? tu msh mslh keluhan klotok2. blm material2 cbsf yg lain yg qt smua thau klw mdh skli rsak.
=============================================
Yang ane maksud tuh bukan roller rocker arm, tapi bearing di cam.
Btw, ente udah pernah lihat camshaft atau belum sih?
Jangan” ente taunya klotok” doang nih :mrgreen:
kalo pernah lihat cam pasti ngerti ada bearing di dekat cam sprocket.
Bearing tsb itulah yg ane maksud. Udah paham belum?

152. Penasaran - June 28, 2013

132. ●○ qwerty ○●
fu lawannya nvl n cbr
mx lawannya cb stressfire
cs1 lawannya cukup thunder125, jupiter z1, vega zr n supri bengek 125.
=============================================
Buahahaha..
Koment isinya overconfidence khas qwerty banget nih :mrgreen:
Kayak ABG labil yg baru kenal motor aja :lol:
Mirisnya yg dikenal merek yahaha doang :mrgreen:

Tega nian kau bilang NVL lawan FU & CBR.
Siap nanggung malu kau? :lol:

MX nglawan CB? alamak lucu kali kau itu :lol:
CB mendingan nglawan FU kaleee yg ada gregetnya :mrgreen:

CS1 nglawan Thunder & bebek?
Mendingan CS1 nonton mereka tanding sendiri aja :lol:
CS1 itu lawannya y MX & NVL ;)

Kalo udah bisa ngalahin CS1, baru lawan FU, trus CB & terakhir CBR
Urutannya tuh gitu dek qwerty. Be smart y ;)
Jangan fanatis & narsis dong please.. :lol:

153. Penasaran - June 28, 2013

138. ●○ qwerty ○●
cs1 gue larinya nyeruduk terus, top speed 190 kilomoncrot per jam..
sayang ntr lebaran haji mau dipotong..
=============================================
Hari ini ngaku” punya CS1. Besok bisa” ngaku punya Ducati nih :lol:
Padahal kau itu FBY. Gak mungkin kau punya CS1 :lol:
Kau aja benci sama itu motor yg kau bilang kambing bandot berkelamin gak jelas :mrgreen:
Palingan mentok motormu itu MX atau Vixion kan? Ayo ngaku :mrgreen:

154. pengen beli nex - June 28, 2013

fu gen 1 punya temenku kalo mesin panas sering mogok kayak bensin telat,cacat produksi apa semua begitu

155. almond - June 28, 2013

dr pertama kali bli fu sampe 4x bli
harga fu naik 1jt tiap tahunnya..

Prinsip ekonomi.
Semakin banyak permintaan..
Semakin tinggi harganya..

Lagian satria fu ga punya saingan..
Coba honda / yamaha bikin ayam jago dgn engine dohc 150cc
yakin gw fu bakalan kalang kabut..
Harganya tembus 19.9jt..

156. tonggeng - June 28, 2013

new satria kayak mau tahlilan pake songkok…

parah

157. adi_blackvixy - June 28, 2013

Lewat blog ini kita banyak mendapat informasi ttg dunia per-motor-an..
Tanpa melihat secara langsung, kita bahkan mau disuguhkan foto2 detil satria FU lama dan baru..
Krg apa lagi coba..? Udh ga bayar..
Kasian kan yg punya warung udh cape2 nyediain informasi buat kita..
Terus dicaci-caci dari para komentator..
Kadang sy suka miris klo baca komen2 yg mencaci pemilik warung..
Kurang apa coba..?
Blog2 kaya gini sangat bermanfaat bagi kita yg hobby dunia otomotif khususnya motor dan terutama bagi kita yg tinggal di daerah..
Maju terus IWB..
Salam dari ambon..
God bless u..

158. yoga - June 29, 2013

bro adi_blackvixy, empunya warung sm skali gk hargai org laen tuh buktinya dr sekian byk komen jarang bgt d bls,wajar aje org yg komen jd aneh

159. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) - June 29, 2013

152. Penasaran – Juni 28, 2013

132. ●○ qwerty ○●
fu lawannya nvl n cbr
mx lawannya cb stressfire
cs1 lawannya cukup thunder125, jupiter z1, vega zr n supri bengek 125.
=============================================
Buahahaha..
Koment isinya overconfidence khas qwerty banget nih :mrgreen:
Kayak ABG labil yg baru kenal motor aja :lol:
Mirisnya yg dikenal merek yahaha doang :mrgreen:

Tega nian kau bilang NVL lawan FU & CBR.
Siap nanggung malu kau? :lol:

MX nglawan CB? alamak lucu kali kau itu :lol:
CB mendingan nglawan FU kaleee yg ada gregetnya :mrgreen:

CS1 nglawan Thunder & bebek?
Mendingan CS1 nonton mereka tanding sendiri aja :lol:
CS1 itu lawannya y MX & NVL ;)

Kalo udah bisa ngalahin CS1, baru lawan FU, trus CB & terakhir CBR
Urutannya tuh gitu dek qwerty. Be smart y ;)
Jangan fanatis & narsis dong please.. :lol:
==================
SSSSSSSSSttttttttttttt berisik ah lauuu

baca dulu nih bru komen!
http://iwanbanaran.com/2013/03/04/analisa-bunyi-klotok-klotok-honda-cb150r/

premium ready ckckckckck

#cacad

160. bondan - June 29, 2013

di jatim harga mtor baru selisih 700-1jt dari harga OTR ibukota.

Kapan ya ini satria ada versi gentongIN.??

161. stonerisasi - June 29, 2013

Mending mongtor semprot 150cc merk jepang yg harganya tak beda jauh
Satria Fu kencang sih iya,tapi kenyamanan dan utilitas sangat kurang

162. Penasaran - June 29, 2013

@ 159. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun)
SSSSSSSSSttttttttttttt berisik ah lauuu
baca dulu nih bru komen!
http://iwanbanaran.com/2013/03/04/analisa-bunyi-klotok-klotok-honda-cb150r/
premium ready ckckckckck
#cacad
=============================================
Buahahaha
Koment ane disamber ABG labil siapa lagi tuh? :mrgreen:
Ente pasti FBY y? Ane maklumin koq kalo ente gak terima :lol:
Lah iya lah ente gak terima, ane aja gak kirim koq :mrgreen:
Btw, sorry nih gun, koment ente gak nyambung dg yg ane bahas ;)
Ane kan dah bilang tuh :
“Jangan fanatis & narsis dong please..” :lol:

163. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) - June 29, 2013

162. Penasaran – Juni 29, 2013

@ 159. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun)
SSSSSSSSSttttttttttttt berisik ah lauuu
baca dulu nih bru komen!
http://iwanbanaran.com/2013/03/04/analisa-bunyi-klotok-klotok-honda-cb150r/
premium ready ckckckckck
#cacad
=============================================
Buahahaha
Koment ane disamber ABG labil siapa lagi tuh? :mrgreen:
Ente pasti FBY y? Ane maklumin koq kalo ente gak terima :lol:
Lah iya lah ente gak terima, ane aja gak kirim koq :mrgreen:
Btw, sorry nih gun, koment ente gak nyambung dg yg ane bahas ;)
Ane kan dah bilang tuh :
“Jangan fanatis & narsis dong please..” :lol:
———————————–
fby?? bitch please.. motor dirmh gue aje ada HSX 125r 2009, MX 2005 ama FU 2010..

164. Penasaran - June 29, 2013

@ ^ :
Owh y? Terus ane harus bilang wow gitu? :lol:
Belum tentu juga itu semua motor milik ente sendiri :D
Palingan juga dibeliin ortu kan? Ngaku ajalah.. :mrgreen:

165. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) - June 29, 2013

@ ^
emg gue blg smua milik gue yak?? zzzz

166. Penasaran - June 29, 2013

@ ^ :
Trus apa korelasinya dg komentar ane utk qwerty yg ente reply?? :lol:

167. kondom bocor - June 30, 2013

^^^atas gw sales honhon

168. hatake - June 30, 2013

produk gagal.

169. Mr. Simple - June 30, 2013

147. iwak banaran – Juni 28, 2013
144. mr simple – Juni 28, 2013

Motor makin jelek mesin g ada inovasinya kok makin mahal aja harganya. Suzukin niat bgt bunuh diri
========================
tapi bagi kalangan tertentu, mtr ini favorit bro,,,,
beneran deh,, sampe geleng2 aku..
lihat aja hasil penjualan satria , fantastis,
============================================

ni motor gak cocok dipake buat harian, apalagi jarak jauh karena borosnya yg minta ampun. kencang? sekencang apa si ini motor. gue sehari-hari ngelintasin jalanan jakarta-bekasi macu motor 100 aja udah nurunin gas lg. macet mas bro. beli motor sesuai kebutuhan ajalah. kecuali lo punya uang yang melimpah dan hari-hari cuma punya jarak tempuh yg pendek. tp kalo bagi yg berduit. silakan :)

170. pendot - July 1, 2013

motor batangan pade ribetin ayaago ckckck.. padahal artikel bahas kenaikan harga

171. sijuki - July 13, 2013

harga gk pernah bohong beerrrooo:)

172. sontodiryo - July 13, 2013

mukanya ganteng juga Kang, cuma impian sy perihal motor tetep motor batangan….,hehe

173. aidi - July 14, 2013

Gak Mutu Blassssssssss,,,,,bisa itu itu aja su suzukioo

174. matras - July 16, 2013

tuku sing bekas wae akeh regane murah lho…

175. jaya wijaya - July 17, 2013

nanti ah tunggu gue SMA 1 suruh beli in papi ku beli motor satria FU 2013
atau nngak ,, beli motor Vixion kan ad jg keluaran baru lg 2013
di plg cm shrga 21.200,000 juta murah . kok
Satria FU 2013 di plg seharga 19.800,000 juta perbedaan 1,2%

176. iepul - August 26, 2013

masih setia sama byson… belum pgn yg lain… jare wong tuo alon alon asal kelakon… ojo ngebut ngebut le…..hehehehehe

177. Rizal - February 2, 2014

tulisannya joss gandozzzz



%d bloggers like this: