Motogp : Jorge Lorenzo cedera tulang selangka. Modiarrrr tenan!!!…

187

Lorenzo crash assenBro dan sis sekalian…kabar mengejutkan datang dari ajang Motogp. Terlempar dari kecepatan 200km/jam….Jorge Lorenzo mengalami fraktur tulang selangka sebelah kiri pada saat latihan bebas Assen Belanda. Insiden ini tentu saja membuat Yamaha dalam posisi sulit mengingat Lorenzo sedang berusaha mengejar ketertinggalan gap poin dari Dani Pedrosa. Mirisnya….dari konfirmasi dokter, diperoleh kepastian bahwa Jorge kemungkinan belum diijinkan membalap diSachsenring minggu depan. Sebuah kejadian yang tidak bisa dihindari dan kudu diterima tim biru. Modiarrr tenan!!!….AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Dari info yang dikumpulkan….ban belakang lost grip akibat melibas genangan air yang diperparah nyenggol garis putih pinggir sirkuit. Tak ayal M1 lepas kendali dan melempar tubuh Lorenzo terbang keudara pada kecepatan 200km/jam kemudian mendarat diaspal dengan keras. Pasca kejadian….doi segera diterbangkan ke Barcelona menggunakan jet pribadi carteran hari Kamis kemarin. Rencananya….Lorenzo akan dioperasi secepatnya agar bisa pulih sebelum balap Sachsenring. Sayang….keinginan tersebut bisa saja gagal mengingat cedera jenis ini membutuhkan proses recovery lumayan lama….

Sebagai informasi….lorenzo pernah mengalami kecelakaan serupa ditahun 2005. Cedera yang sama yakni tulang selangka sebelah kiri retak dan kudu dipasang pen. Jadi rentang di2005-2008 doi kudu membalap dengan pen ditubuhnya. Baru ditahun 2009….pen tersebut dicopot dengan status success. Apesnya 7 tahun berselang….doi dipaksa merasakan kembali musibah serupa. Sebuah kejadian yang bisa membuat kans perebutan juara dunia terganggu……..

Last.…Perjuangan Yamaha akan makin berat atas musibah yang menimpa Jorge. Dengan gap terpaut 7 poin….maka akan terdongkrak 32 poin jika absen sekali dengan ilustrasi Pedrosa menang diSachsenring. Jelas….Honda diuntungkan dengan kondisi rival. So…HRC pasti tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. Btw…apakah Rossi mampu mengganjal dominasi Pedrosa Marquez atas absennya Jorge Lorenzo?. Kayaknya koq berat ya bro mengingat kedua alien saat ini memang kencang tak terbendung. Kita lihat saja nanti…..(iwb)jorge-lorenzo-crash-assen

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • romanza

    1

  • Mantap
    Sent from my iPad

  • willy

    bagus lah..
    marquez juara..

  • rryo

    Waduh..

  • romanza

    bertahun tahun akhirnya pertamax juga

  • muke gile,,,, cepet amat komentar…

  • ngerii

  • Yaaa, semoga saja the doctor bisa menghibur yamaha :p

    http://frkun.wordpress.com/

  • bongsor

    “Saya terlalu PD” kata lorenzo….gws bro’…

  • jepank

    bagus

  • romanza

    pertamax udah diamankan sekarang tinggal baca dulu

  • wew

  • gus jaya

    Koneksinya orang” nie pake apaan sie…?
    Selang brapa menit ud kelempar ke 20 besar.
    🙁

  • giliran kang ross beraksi

  • yono-pwt

    Modiarrrr tenan!!!… 😀

  • HirRo

    Rosssa memang Rossaaa ..

  • NovaSonicRider

    Wah kejadian stoner tahun lalu nimpe si Jorge.. GWS kang Jorge

  • romanza

    semoga lekas sembuh

  • jek urip ngono kok yo di modiar modiarke..hehe

  • old blade

    kesempatan buat pedrosa,biar jarak poin makin lebar,itu juga itung itungan pedrosa podium 1 terus 😀

  • rolly

    Smoga Daped juara

  • lorenzo disunat x yee ?

  • Parah ih,pake modar tenan,:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • New Vikong Lorencong™

    @IWB
    Motogp : Jorge Lorenzo cedera tulang selangka.
    Modiarrrr tenan!!!…
    =====================================
    sedaaapp…..lezattt….nikmaatt…..makyusss…

    modiarrr tenan kowee..!!

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk….
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  • suneo

    Artikel kebanggaan fbh

    minggir woe….

  • @jepank
    Istighfar Om…

  • Knapa gak di bawa ke indonesia,kan bnyak tkg urut patah tulang dimari,percuma dong lorenzo sering kemari hehehhehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • Ahim Kadmira

    Di motogp bukan cuma motor dn skill yg mnentukan bisa jadi jurdun..faktor luck jg ikut nimbrung..so yamaha jgn maksain lorenzo cepat turun sirkuit..musim balap masih panjang dn masih ada musim2 selanjutnya..

  • kalo lorenzo absen satu seri, keknya kesempatan pedrosa buat jurdun makin terbuka n gap point bakal makin jauh..
    sdh waktunya pedrosa ngerasain jurdun..
    tapi pedrosa harus waspada dengan marquez rekan se teamnya sendiri !

  • suneo

    Disinyalir para kut4ngErs udah siap berpesta….

    Yang lain minggir woe….

  • Brarti bsok tinggal Pedro sama Markus yg cucuk2an… Dan Rossi d posisi 3 sambil brharaf 2rider d dpan ndolosorrr…. 🙂

  • New Vikong Lorencong™

    modiaarrr tenan!!
    ====================================
    sukurin….
    😀

  • Gondrong

    Kesempatan daped jurdun tahun ini.

  • gigisugi

    Barusan marquez yg tersungkur di tikungan 14 modiar juga

  • k14

    saatnya rosi beraksi, info terbaru operasi jl sukses

  • chuink

    abis JL crash skrng si93 ikut2an,makin monoton dah motogp assen besok
    [FREE VIDEO]: Marc Marquez escaped this incredible FP3 Assen crash with just a broken little finger on his right hand, hip bruising and broken toe on right foot:
    http://www.motogp.com/en/videos/latest+videos#Assen+2013+MotoGP+FP3+Action+Marc+Marquez+crash

  • keknya lorenzo absen dua seri atau sampai akhir musim sekalian..

  • Yusai

    sakit hati gua ngak bisa terima lorenzo absen , sakit hati gua lihat nasib yamaha di motogp ….duhhh atit deh , gua lihat motogp bentar aja deh …begitu gua lihat rossi or crutch gagal bersaing sama honda repsol gua langung matiin tuh tv deh …ouc ouch ouch 😀

  • jaos_konsumen biasa

    masih ada rider fav.gue si pedrosa.

    hahahah

    *cuma mtrnya SAMASEKALI BUKAN fav.gue….sorry yee.
    hahahah

  • overlap

    patah atw retak? kalau patah tulang selangka setidaknya perlu waktu 1 bulan utk normal

  • berarti rider team kunyit (dp n mm) punya peluang besar, kalo gak ada yang jurdun juga tahun ini kebangetan !

  • bdt

    mm juga barusan crash di fp 3.

    jari kelingking kanan patah dan jari kaki kanan patah.

    mestinya nich cc, dp dan vr bisa podium

  • bdt

    yach baru kali ini hohe lupa ngak cerdas

    lagi fp tapi semangat banget, sampai lupa kalu lagi gerimis.

  • New Vikong Lorencong™

    kayaknya Pedrosa kebanggaan si Jaos Kecoa_biasa bakalan podium dan bisa juara dunia..karena si Marquez juga crash..tapi masih aman…buat Rossi..?? hmmm…masih lama tapi udah mesin keempatnya Rossi musim ini…

  • HRS

    istirahat wae, yo wajar remuk awake. tiap pembalap ada kans jatuh cuma jarang ama sering, parah n tidak. jago q ya jatuh si 93 drijine remuk. tp smua itu dah resiko, gk prlu dsesali

  • bdt

    mm, hohe , crash

    ada kans vr u/ podium nich.

  • jaos_konsumen biasa

    kalo sampe juara si pedrosa…wah beruntung banget….banget banget deh
    kalo nggak wah kebangetan….tp tetap fav.gue doong, secara udah dibuang fbh.

    Hahahaha

    *semoga tidak ada yg panas gara2 gue tulus jadiin pedrosa fav.gue.

  • Purwanto

    Mampuzz mate aje luh lorengcong.

  • speed sf

    modyar wee!!!
    Salah’e numpak motor ojo banter”
    Wakkkkkkkk

  • DiabloBusa

    info terbaru operasi JL berlangsung sukses…

  • bdt

    51. jaos_konsumen biasa – Juni 28, 2013

    kalo sampe juara si pedrosa…wah beruntung banget….banget banget deh
    kalo nggak wah kebangetan….tp tetap fav.gue doong, secara udah dibuang fbh.
    ==================
    yach semoga saja.

    soalnya sering apes dia,

    maklum badan kecil bawa motor ampe 300 kpj, jadi yach mudah oleng

  • Purwanto

    Sukurin Rasain lu yamaho kena azab. Mana rosi maho yng dibanggain?

  • Purwanto

    Jongos kecoa binasa berharap Dani Pedrosa ke yamaho. Ambil sono, pebalap cengeng kadaluarsa gitu mo dipertahanin HRC. Mendingan HRC ambil pembalap alien dari moto 2. Lbh prospek kedepan.

  • New Vikong Lorencong™

    2013 @IVECO TT ASSEN

    tinggal 1 alien galau…1 mantan alien..1 alien karbitan…
    😀
    1 alien rokkie masih kesakitan..
    😀
    1 alien matang hampir modiarrr…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😆

  • Purwanto

    Factory yamaho thn ini babak belur patah tulang di hajar HRC.

  • Purwanto

    Modiarr Tenaan, hahaa. Kang iwan aja senang bgt kayaknya si loreng tulangnya remuk kayak sasis deltabox gampang remug.

  • kurher

    32. ●○ qwerty ○● – Juni 28, 2013

    kalo lorenzo absen satu seri, keknya kesempatan pedrosa buat jurdun makin terbuka n gap point bakal makin jauh..
    sdh waktunya pedrosa ngerasain jurdun..
    tapi pedrosa harus waspada dengan marquez rekan se teamnya sendiri !

    ===================================

    sebelumnya ane paling males baca komen ente.. bakar motor mulu. tapi komen ente diatas enak bacanya..

  • wuih, seneng bgt para fbh
    sampe nyumphin sgala

    smoga JL cpt smbuh
    VR bs didepan 2 repsol

  • Purwanto

    Menyambut bulan ramadan maka yamaho puasa gelar. Bhuahaha.

  • New Vikong Lorencong™

    kalau Rossi yang crash ane kasih ucapan “semoga lekas sembuh”..
    😀
    kalau si JL99 yang crash ane kasih lambaian “kaciann deh lo..””

    bhuahahahahahahahahaha……
    😀
    :mrgreen:

  • HRS

    untuk engine yamaha udah habisin 4 dr 5 mesinnya sdg honda masih baru 1 dr 5. skrg dtambah pmbalap andalanya absen. dugaan sy tdk meleset mulai prtengahan musim sampai akhir musim ymh bakal kdodoran. smoga masih sru smoga cpt smbuh JL n M Marquez

  • Tyo

    Modiar ae sekalian 99.
    Blog ternakan yamomok disuspend eh dilala lorengijo crash tulange protol. Maknyus tenan. Gw bakal syukuran 7 hari 7 malam.

  • New Vikong Lorencong™

    tinggal ngumpanin siapa yang pernah bilang pedrosa ga bakalan juara dunia…
    padahal semua karena faktor keberuntungan…

    ulah FBY takabur…makan tuh kualat si Lorencong….

    ane sukurinn wae lah…..
    😀
    😀
    😀

  • subaru

    marquez juga udah KO…alamat pedrosa melenggang sendirian…gimana nasib FBH yah…banyakan lebih jagoin si marquez daripada pedrosa bahkan terkesan udah langsung dilupain 😆

    showtime cal!! 🙂

  • click!

    Jahat juga ya kalau kita men-syukuri orang yang alami celaka. Semoga aja, kita dijauhkan dari celaka yang sama.
    Semoga segera pulih zo… Biar tambah seru persaingan.

  • subaru

    68. Tyo – Juni 28, 2013
    Modiar ae sekalian 99.
    Blog ternakan yamomok disuspend eh dilala lorengijo crash tulange protol. Maknyus tenan. Gw bakal syukuran 7 hari 7 malam.

    ====================================================
    ngedoain mati padahal lorenzo ga ada salah apa2 ama ente 😆
    sungguh akhlak yang mulia sekali 😆

  • Kolojengking 225PS

    Ini yg ai tunggu2

  • viktionist

    Modar tenan

  • gigisugi

    #Do’ain pebalap indonesia topan sucipto baik-baik saja. Kecelakaan di tikungan 8 “@MotoGP: QMMF Racing Team rider Sucipto is ok, breathing, conscious, moving arms and legs, being moved into ambulance now. Track being inspected.”

  • juhri
  • Tinggal rossi sebagai tulang punggung yamaha factory, mudah seru nih rossi vs dani vs marquest
    titip mas http://motogokil.wordpress.com/2013/06/28/nyok-ngobrolin-mesin-mesin-konpresi-tinggi-cr10-maunya-minum-premiun-ron-88-kok-bisa-ya/

  • Martin

    Berita yang dinanti…. amat sangat dinanti….. amat sangat menggembirakan……

  • Martin

    Track lurus kok bisa jatuh ? Kacang sekali….

  • FBH pesta pora………..kwkwkwkwkwkww

  • Modiarrrr
    tenan!!!… 😀

  • ahli_jalanan

    semoga JL “Modiar tenan” kata IWB

  • BC-Mania

    Modiarr tenan ..!!

  • yono-pwt
  • edo

    itulah kualat.kmrn juara dimugelo selebrasinya menjatuhkan diri.skr jatuh beneran tau rasa dia.he.he.he

  • Rollerman

    2 laga kehilangan 50 point,belum lagi setelah recovery msh harus menahan rasa sakit,wah susah juga untuk bisa Juara Dunia (kecuali nanti d Belanda dan Sachsenring Duo Repsol jatuh)

  • marc marquez juga crash..alamat.balapan garing lo rossi gak kompetitif

  • tomcat

    besok daped ndlosor,marques juara 1..makin seru dah krn poin jl,dp dan mm bd tipis..so balapan brikutnya mkin seru

  • ari

    ndongsor

  • Marqisa_n_Pedrolo

    Yamaha masih beruntung, yang patah tulang nya Lorenzo….
    Kalau yang patah ring piston nya M1?????
    Tinggal peluru terakhir…………kentekan mesin tenan…….

  • tholelol

    Jorge Lorenzo cedera tulang selangka. Modiarrrr tenan!!!…
    —————————————————————————————
    kejem banget mas bro judulnya
    ganti yg lebih lembut donk!!!

    kacien tuh FBY

  • New Vikong Lorencong™

    FBRossi pasti menunggu juga kualatnya Lorencong….

    makan tuh gravel…..
    😀
    😀

    moddiaarr teennaann..
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  • New Vikong Lorencong™

    ane ga tega melihat kecemasan FB3momok yang suka takabur…..

    silahkan bersedih ria….hahahahaha….
    😀
    😀
    😀
    😀

  • KEBO

    Purwanto pada Juni 28,
    2013 pada 4:49 PM
    Sukurin Rasain lu
    yamaho kena azab.
    Mana rosi maho yng
    dibanggain?

    mulut ente bau menyan.

  • New Vikong Lorencong™

    @tholelol
    Jorge Lorenzo cedera tulang selangka. Modiarrrr
    tenan!!!…
    ————————————————————
    kejem banget mas bro judulnya
    ganti yg lebih lembut donk!!!
    kacien tuh FBY
    ====================================
    modiarrr disini artinya luas…
    😆

  • selada

    modyar tenan.,!!!!

  • 46@sukses.com

    Kalo jolor jatuh tersungkur smpe retak gitu,fby bilang=masya Alloh,mga lekas sembuh..kalo fbh bilang=syukur kapok!!,mampusss!! kalo sya kudu bilang=k k k k k kabuuuurrr.r..rrrr…!!

  • New Vikong Lorencong™

    modiarrr disini artinya juga buat FB-Yamaho…blog ternakan..dealer yakamprett ngibul…bintang P0®No….sales outsourcing…dan seluruh rakyat Kerajaan Mojopait…

    😀
    😀
    😀

  • 46@sukses.com

    Skali lagi ..kabuuuur..
    *karo ngegas mtor buntut..meh wae nabrak wit gedhang..

  • New Vikong Lorencong™

    nyatanya gelar tahun ini belum dipastikan siapa calon juaranya…bisa saja crat crut crot….imho

    *sedikit menghibur kegalauan FB3momok yang semakin jadi menjadi
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:

  • Jari tangan marquez patah

  • ciaaaaa

    FBH pasti senang dan bahagiaaa.
    ryder paling FBH benci sedunia dan akherat cidera..

    wduh pada kegirangan yaaa, klo ada orang kena musibah..

    # buat lorenzo,,
    jangan dipaksakan di assn belanda, perjuanganmu masih panjang,

  • silent reader

    Haha, parah! Fbh sedang berpesta..

  • 2tak

    Waahhh

  • HRS

    wiiiiis…jiiiiaaaan…jlepuuuut… uput uput, alias hancur lebur berkeping keping jadi debu

  • New Vikong Lorencong™

    @ciaaaa

    FBH pasti senang dan bahagiaaa.
    ryder paling FBH benci sedunia dan akherat cidera..
    wduh pada kegirangan yaaa, klo ada orang kena
    musibah..
    # buat lorenzo,,
    jangan dipaksakan di assn belanda, perjuanganmu
    masih panjang,
    ====================================
    sama tingkahnya oknum FB3momok yang takabur mengolok Pedrosa ga akan bisa juara dunia….Marquez ndlosoorr juga FB3momok kegirangan…

    giliran kualat FB3momok sok suciwati…payah ente…terima aja kenyataan….pesan ane..ente jangan bersedih ya…doain kesembuhan buat Lorencong biar bisa melambaikan tangan lagi….
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  • go

    kabar terakhir, lorenzo terbang kembali ke assen. tp blm dipastikan besok ikut race atau tidak..

  • modiarr o dw,,,

  • mercury79

    rekor masih dipegang marquez nyungsep dikecepatan 300km/h, masih bisa bangun dan ngikut balap, eh pas balap nyungsep lagi…
    THE BRAVE RIDER…
    😀
    😀
    😀

  • oyo

    basane dendam tenan
    kesempatan emas bt crutchlow :mrgreen:…………..

  • overlap

    semoga cepat sembuh.. untunglah tidak fatal.. lumayan utk menghemat mesin

  • vudinese

    80% tahun 2013 repsol honda world champion!
    seharusnya lorenzo punya otak untuk tidak turun di fp2 wet condition..

  • iwak banaran

    seperti kata pak eko , mau ngebut dimana,
    lha wong ngebut di race track aja kejungkel gitu, apalagi di jln umum berbahaya.
    WASPADALAH2

  • iwak banaran

    61. kurher – Juni 28, 2013

    32. ●○ qwerty ○● – Juni 28, 2013

    kalo lorenzo absen satu seri, keknya kesempatan pedrosa buat jurdun makin terbuka n gap point bakal makin jauh..
    sdh waktunya pedrosa ngerasain jurdun..
    tapi pedrosa harus waspada dengan marquez rekan se teamnya sendiri !

    ===================================

    sebelumnya ane paling males baca komen ente.. bakar motor mulu. tapi komen ente diatas enak bacanya..
    =================================
    BUAAKAR…………………….

  • MM masih ikut di Q2 dan posisi 3
    lekas sembuh jl

  • 1 bradl
    2 rossi
    3 DP
    4 CC
    5 MM

  • suneo

    Pestanya fbh kok udah usai ya???

    Ada yg tau??

  • hate matic

    crut pole marc 2nd

  • jin

    lorenzo absen.
    rossi….lumayan dapet settingan motor lorenzo.

  • kuapokmu kapan!

  • mas iwan kok seneng tho lorenzo jatuh?kok bangga?malah diolok2 modiar?

  • mas iwan kok seneng tho lorenzo jatuh?kok bangga?malah diolok2 modiar?ketauan..

  • subaru

    yeahh cal pole, semoga besok bisa bikin keajaiban

  • HANSIP LOGIKA

    doa SBH/FBH terkabul, paling gak JL absen 2 seri…

    saat nya HONDA di kasih JUARA…

  • 46@sukses.com

    Masih ada si cc35,dan si vr46.
    Lawan si dp26,dan si mm93,lumayan seu lah…!!

  • one heart

    SUKUR MODAR SEKALIAN

    HONDA POKOKE

  • ibrahimovic

    semoga lekas sembuh.
    #aamiin…

  • embuh ra weruh n sak karepmu

    kasihan abang Rossi … pembalap yamaha yg tidak di akui oleh FBY malah jagoin CC …. gimana sich …

  • embuh ra weruh n sak karepmu

    Modiarrr tenan!!!…. = cilaka 12 alias apes banget … dlll

    bukan berarti nyukurin atau senang ada musibah …. jgn salah sangka sama bang iwan lhoooo … itu ungkapan bhs jawa yg banyak artinya …

  • pengen beli nex

    kesempetan buat jagoanku nambah gap poin,ayo pedrosa tahun ini kamu hrs juara dunia motogp

  • WOW

    Sngat kejam judul nya om Iwan, Modiaaar tenan. Orang trkena musibah bkan didoakan, tp malah disyukurin, dasar bloger tak tau adab, maaf om iwan. Smoga cepat sembuh Lorenzo…!!!

  • Mamat

    MAMMPU$$$$ LU K0RENGJ0

  • r6

    PURWANTO……
    MAAF YA….. ANDA ORANG BERPENDIDIKAN GA SIH….. NGOMONGNYA KOK GA ILOK TENAN…. EMANG SALAH APA JL SAMA SAMPEAN MAS? KOK SAMPAI SEGITUNYA :LOL:

  • Dark Angel

    gpp lah ga usah balapan dulu, itung2 ngirit mesin 😆

  • tholelol

    modiarrr tenan!

    bukannya artinya mampus abis
    —————————————————————————————
    kejem banget yach…….kacien tuch FBY

  • Mamat

    Bhuahahahaha
    Sumpah seneng banget gw si loreng patah tulang. Balapan kursi roda aja bgsnya tuh. Bhuahaha.

  • anonymous_rider

    pede teuing jeung motah teuing tuda… sorodooooot…..

  • Aprillia

    eh buset
    ngilu bener tuh kayaknya

  • tiger26 (the power of dream)

    yang pst taun ini adl tahun konstruktor dan pembalap HRC!
    🙂

  • Bagi para fbh yg pada nyukurin jorge pasti deg-degan kalo baca ini :

    After completing successful surgery last night Jorge Lorenzo was assessed by the medical team in Barcelona this morning and declared fit to fly.

    As a result the World Champion has made the decision to return immediately to Assen to spend the remainder of the Grand Prix weekend with his team.

    Lorenzo will leave from Barcelona at 3pm (local time GMT +2) and arrive directly at Groningen airport. Further updates will be issued in due course.’

  • Jd besar kemungkinan besok jorge msh bs ikut race, scr dia start di pos 12.

  • Kita liat aja pas sesi warm up, apkh jorge nongol ato tdk..

  • Penasaran_

    Emangnya kalo Pedrosa juara dunia, terus harga CB150R akan turun gt.?? Trs kwaliatas CB150R jg akan membaik gt..???
    wkwkwkwk….

  • Gak rame tanpa lz

  • 46@sukses.com

    Malaikat keberuntungannya jolor,bisa jadi pindah ke si cal35,atau vr46 ni..hehehe

  • 46@sukses.com

    Hayo kang ross..gaspool,gak usah di rem..

  • komon

    yuuung…mesakne…
    cepet waras yo le, duh bot bot e golek duit sampe koyo’ ngono

  • Denon

    JL seharusnya dibawa ke cukang galih biar dibenerin sama tukang urut patah tulang. hahahaha bukan dibawa ke barca. #mam_push lo jl! kesempatan DP jadi jurdun.

  • Pos. Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time Gap 1st/Prev.
    1 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 302.0 1’34.398
    2 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 305.0 1’34.755 0.357 / 0.357
    3 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 302.9 1’34.878 0.480 / 0.123
    4 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 299.4 1’34.974 0.576 / 0.096
    5 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 305.6 1’35.006 0.608 / 0.032
    6 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 301.2 1’35.454 1.056 / 0.448
    7 41 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 290.3 1’35.500 1.102 / 0.046
    8 19 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 301.9 1’35.508 1.110 / 0.008
    9 14 Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 289.4 1’35.622 1.224 / 0.114
    10 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 302.2 1’35.908 1.510 / 0.286
    11 51 Michele PIRRO ITA Ignite Pramac Racing Ducati 298.9 1’36.866 2.468 / 0.958
    99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing yamaha
    ada kemungkinan JL ikut race start dari posisi 12

  • Lorenzo mengalami retak tulang
    collarbone karena kecelakaan saat
    sesi free practice kedua di Sirkuit
    Assen, Kamis (27/6/2013) kemarin.
    Oleh karena itu, Lorenzo pun harus
    menjalani operasi yang dilakukan di
    Barcelona, Jumat (28/6) hari ini.
    Dipimpin oleh Dr Joaquin Rodriguez
    dan Dr Michele Zasa, operasi
    pebalap 26 tahun itu berjalan
    lancar.
    Lorenzo yang dinyatakan fit untuk
    melakukan penerbangan, lantas akan
    bertolak kembali ke Assen agar tak
    melewatkan momen-momen di
    MotoGP Belanda akhir pekan ini.
    “Setelah menjalani operasi yang
    berjalan lancar kemarin malam, pagi
    ini, Jorge Lorenzo dinilai oleh tim
    medis di Barcelona, fit untuk
    melakukan penerbangan,” kata juru
    bicara tim Yamaha yang dilansir
    oleh situs resmi MotoGP.
    “Oleh sebab itu, sang juara dunia
    telah membuat keputusan untuk
    segera kembali ke Assen guna
    menghabiskan akhir pekan ajang
    Grand Prix bersama timnya.”
    “Lorenzo akan berangkat dari
    Barcelona pukul 3.00 sore waktu
    setempat dan langsung mendarat di
    air port Groningen

  • 142. Joni Gudel – Juni 28, 2013
    ,.,.,.,.,.,.,.,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,

    gak ada seru2x jadi fby tanpa fbh..dan sebaliknya 😛
    dan yang bikin seru motogp saat jagoan kita bisa ngalahin rifalnya dengan bersih dan bertarung hingga jagoan kita menyentuh garis finis lebih dulu contohnya ini [ http://www.youtube.com/watch?v=1AnjBq-Iqe8 ] .disisni jagoan gue yang menang 🙂 .
    trus apanya yang bikin seru tanpa JL..kecuali rossi atau CC bikin perlawanan sengit baru gp assen seru kayanya 😀
    kalo kamu berpikiran seperti itu berarti kamu belum bisa menikmati motogp yang sesungguhnya
    .
    .
    pis 😀

  • modaro

    mooddiiaarrrr..
    teennaannnn..

  • aswan

    Sepertinya

  • sante bae

    After undergoing an operation for a broken collarbone in Barcelona during the early hours of Friday morning, Jorge Lorenzo has returned to Assen and plans to undergo a medical examination on Saturday morning with the hope of competing in the race. mas iwan tau artinya ga???

  • kenthunk

    hadehh, artikelnya mas iwan di kasih kaliimat sumpah serapa. alamat isi komentar2 lebih sumpah serapa lagi.

  • ryu

    harusnya mulutmu dijaga wan . orang kecelakaan kok di modar modarin. coba istrimu yg digituin mau gak ?

  • AWAK2AN

    SABTU YANG GUNDAH GULANA…..

  • jaos_konsumen biasa

    Jorge Lorenzo…………You’re really really an inspiring man. I hope all the girls of hnd fanboi should tip their hat to respect your thoughness.

  • Daped juara taun ini,ato tidak sama sekali! Mm 93 sodok truss!

  • tiger26 (the power of dream)

    ryu pada Juni 29, 2013 pada 6:55
    AM
    harusnya mulutmu dijaga wan .
    orang kecelakaan kok di modar
    modarin. coba istrimu yg digituin
    mau gak ?
    ############
    cong,kacong….maksude mas iwan bkn gt,itu ungkapan takjub dan kget,bkn nyukurin,ane orang jawa timur,cong…be’en oreng di’maah?klo ente orang jawa barat,ga usa melu2 sok tau!

  • HUNTER X Hamster

    masih kalah sama markez yg jatuh di kecepatan 337 km/jam 😀

  • wokwokwokwokwok !!

  • kok aneh ya ada yang nyukuri salah seorang pembalap yg jatuh, walaupun saya mengidolakan marquez tapi rasanya lebih senang kalau lorenzo tetap bisa ikut fight di circuit, khan perlombaan jadi lebih seru..

    apapun motornya tetap dukung marquez buat jadi juara dunia

  • qiqiququ

    Motogp : Jorge Lorenzo cedera tulang selangka. Modiarrrr tenan!!!…

    menurut saya itu merupakan ungkapan mas IWB yang sangat menyayangkan kejadian itu harus terjadi bukan begitu Mas Iwan??

  • mifta_el mezut

    moderasiny kok gt y mas iwan..wonk tiger kacangan itu saja bawah2 daerah (bknny itu da nyrempet SARA azhary?? 😛 )bebas dr moderasi..apa krn saya org bru kali y?? :)..mtur suwun mas iwan

  • tiger26 (the power of dream)

    mifta_el mezut pada Juni 29, 2013
    pada 2:22 PM
    moderasiny kok gt y mas iwan..wonk
    tiger kacangan itu saja bawah2
    daerah (bknny itu da nyrempet
    SARA azhary??
    )bebas dr moderasi..apa krn saya
    org bru kali y??
    ..mtur suwun mas
    ############
    ryu = mifta mesuthil
    *makane cong,sblm ente gedabrus…tuduh orang sana sini…klo ga tau arti dan maksud ojo ngowos ae….sbg bloger,mas iwb jg paham kaidah kata2 yg sifatnya menghibur…sana bljar lg!
    🙂

  • jo

    ndk apa-apa… yang pening rossi harus juara

  • 99 and 46 Fans ….

    Opone sing modiar tenan Gur uyuh …… Ra terbukti ….. Babarblas …… !!!!

  • mifta_el mezut

    maap nda tw klo tiger nyolot..artikel lawas cma klarifikasi (wkwkwkwk kya artis klasifikasi)..SAYA BUKAN ryu om..saya mifta :)..om hebat deh..sok bela bloger..saya cma org bru om yg sneng otomotif..jgn asl nuduh..fitnh itu nda baek :)..saya cuma nda ingin merugikan nama baek org laen..just it..jgn bwh daerah om ini rana otomotif kn indonesia jg bragam,mksd saya itu bkn sok bela org laen..om hebat secara org kaya jember..mksh om..maap pnjang 🙂

  • red carpet

    cangkeme iwan banaran ratau mangan sekolahan

  • red carpet

    ojo nesu ya wan. jare tiger26 ngomong gaya jawa timuran bebas..

    suk maneh rasah nulis modar modar maneh yo cuk .

  • red carpet

    yen ojobmu dimodar modarne kon trimo ?

  • tiger26 (the power of dream)

    @red carpet
    pancene wedhus!

  • Rudex

    Yang bilang modar atau nyukurin…., moga-moga jika kalian kecelakaan ada yang nulungin dan gak ada yang mecacimu.
    Lorenzo gwe salut ama sampean…, perjuangan yang luar biasa dengan kondisi cidera dan start dari posisi 12 bisa fhinis diurutanke 5
    (sungguh sebat)

  • Kenyataanya Lorenzo start no 12 dpt no 5 FANTASTIC. Seandainya kondisi vit race assen lorenzo yang pimpin,. Salut buat jorge lorenzo

  • Reblogged this on suhaylanyacavalera.

  • Konon, Lorenzo merasa terlalu percaya diri di tikungan itu. Mudah2an saja cederanya tidak parah. Tapi melihat Lorenzo akhirnya bisa finish di posisi 5, strategi dadakan Lorenzo cukup efektif untuk jangka panjang (juara dunia).

  • red carpet

    tiger 26 pancene kirik

  • senja

    Wow gelinciran nya dahsyat!!! Lekas sembuh ah cederanya.

  • tau gaa yang baca inii lagi GILA,……..
    yang baca orang GILA,.!!!!!