Yamaha pamerkan produk generator dibooth PRJ….

83
7

Screenshot_1Bro dan sis sekalian…kalau sampeyan nyambangi booth Yamaha diarena Pekan Raya Jakarta sekarang, ada yang unik disana. Kenapa? sebab perhari ini secara resmi pabrikan garputala memamerkan produk generator ke publik. Generator Yamaha yang muncul dengan maskotnya “Ikan Lampu” dipajang di barisan depan bersama produk motor di booth…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Seperti tidak mau menyia-nyiakan momen arena PRJ, Yamaha berusaha mendekatkan produk generator mereka ke konsumen. Menggunakan tagline ”Yamaha Generator, Tommorow’s Power Now”, generator tersebut dijual secara umum dan bisa dibeli via booth PRJ. Manuver dimaksudkan untuk mempertajam daya gedor serta awareness masyarakat bahwa Yamaha sekarang  punya generator berkualitas tinggi yang telah teruji serta layanan after sales dan SKY (Servis Kunjung Yamaha). Hal ini ditegaskan oleh Atsushi Endo, Advisor Generator Yamaha Indonesia. Terus apa kelebihan dan detil tentang generator mereka??…

Dari press release yang IWB terima….tercatat ada 4 model yang dijual oleh Yamaha yakni tipe standard tipe ET950, EF2600FW, EF6600E dan modern (inverter) EF2000iS yang saat ini diletakkan di display booth PRJ. Generator standard dan generator modern sama-sama memiliki kelebihan kualitas aliran listriknya stabil, suaranya halus atau tidak bising, kepastian originalitas (keaslian) dan didukung ketersediaan spare part atau suku cadangnya yang terjamin. Yamaha pun berencana melepas empat tipe generator inverter yaitu EF1000iS, EF2000iS, EF3000iSE, EF6300iSE….

Dari sekian info…yang menarik adalah pencarian nama yang pas untuk maskot baru “ikan lampu” yang mempunyai kesamaan dengan sumber penerangan. Kampanye pemberian nama ini dilakukan 1 Juni sampai 18 Agustus. Bisa lewat internet atau dealer. Pemenang diumumkan pada 30 September dimana nama yang diberikan oleh pemenang utama, itulah nama baru Ikan Lampu. Hadiah satu unit generator EF2600 dan satu unit Mio GT bagi pemenang utama. Dua pemenang favorit masing-masing mendapatkan satu unit generator EF2600 dan 1 unit Samsung Galaxy Y Duos S6102. Sedangkan lima voter beruntung yang memilih di bulan September masing-masing mendapatkan voucher pulsa Rp 200.000….

Last….ekspansi produk Yamaha merambah bisnis generator tidak terlalu mengagetkan mengingat Honda-pun sudah lebih dulu melakukanya. Hanya saja proses promosi yang digarap satu induk dengan squad roda dua, ini yang tidak biasa.  Maklum mzbro…selama ini divisi musik dengan motor juga separate. Mungkin karena sama-sama mengandung material engine yang juga dikerjakan oleh Yamaha motor. Entahlah. Btw…..ingin urun rembug tentang nama maskot?. Monggo kunjungi aja www.generatoryamaha.com, siapa tahu sampeyan terpilih dan beruntung mendapatkan motor. Lak yo lumayan to. Atau sambangi juga www.yamaha-motor.co.id/generator/ guna eksplorasi lebih detil tentang generator Yamaha. Semoga berguna…..(PR YIMM edited IWB)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

83 COMMENTS

  1. Head office’y msh dsatu perusahaan mungkin..jd jualnya bareng gt
    Kalo sama yamaha musik kan udah beda perusahaan

  2. Kelakuan yakampret yang mudah ditebak.
    – honpret jualan genset, yakampret ikut2an.
    – hondpret bikin motor sasis trelis tutup tangki njendol ditiru habis-habisan juga sama genset yakampret.
    Kayaknya ramalan fbh sebentar lagi terbukti nih. Yakampret bakalan bangkrut…krut…krut..

  3. Pingin punya generator gk pke bbm,cukup kasih air…hehehe..
    *pingin punya sim**k merk ymaha .sarung,baju koko,peci,juga merk yamaha,kan mau lebaran..

  4. @riderindo
    Orang miskin baru punya beat aja ente dah pinter bgt ngeniha,apalagi ente jd orang kaya….
    Klo urusan jilpak menjiplak,honda dah berapa kali tuh jiplak yamaha.itupun klo ente punya kaca….
    Jgn nyumpahin bangkrut om,takut ente sendiri ntr yg jd gelandangan…
    BC mah yg seajarnya n yg masuk akal….hehehe

  5. 26. Ghooz- Juni 26, 2013
    skrg jaman injeksi..Genset injeksikah??woow..
    ——————-i———————
    lha itu nvl basicnya gensettt injeksi… Hahahaha…

  6. …kobong kobong dah.. begitu dalam hati nya mas iwan kala menulis artikel ini… hahahahahahhaa… generator livery moto GP bisa nambah kecepatan berapa kiek..??? hahahahhahahahaa……. nunggu kobong wae juga lah… sambil memantau kebakaran riau…

  7. Di akui atau tidak di dunia industri itu mau otomotif makanan atau apapun selama masih ada celah nyelip pasti selalu ada follower… Kl gag mau di bilang conteker…
    Nyolok mata banget ni kelakuan yamaha… Masa masih di umpet”in sama para kecoak demit.. Parah amir…

  8. Kl gensetnya jangan dikasil livery moto gp… Banyak yg beli repot nanti… disinyalir. Bakal di templokin di sepeda onthell hehehe soalnya lebih murahhh…
    Jadi dah onthel spek moto gp… Guahahahahaha…

  9. ane kira yang keluar moto3 aka 250 nya … ternyata lebih ngeri lagi, generator livery motoGP … mantep nemen …

  10. semakin luas aja line produk Yamaha ….. motor sudah , elektronik sudah , musik sudah , kapal sudah ,……sekarang tambah generator…jossssssssssss gandhossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss……….dari produk Yamaha aku paling suka sama produk Home theatre-nya mantabzzzzzzzzzzzzzzzz

  11. Kalo jualan R2 honda bangkrut, honda masih bisa jualan pesawat, mobil, robot, mesin yacht dll, huh..ngenes

    Kalo jualan R2 yamaha bangkrut, tenang masih bisa jualan suling sm generator.wkwkwkwk,.. enaknya jadi FBY

    #eh kebalik ya.wkwkwkwk,….

  12. Generator ini disinyalir udah menganut 2 silinder bajaj, plus starter tercanggih dibetot pake tangan, dan terangnya bisa seisi rumah.WOW…wkwkwkw,…..

  13. klo ga salah itu sdh mengadopsi teknologi motoGP, 2 silinder, fairing & sdh pake livery motoGP, jd nambah 400rb dr livery biasa

  14. bentar lagi ada balap generator prototype injeksi sasis ramuan insinyur jepang….

    maap lho ini becanda!

  15. Brand YAMAHA memang benar-benar berkualitas,power amplifier dengan kualitas terbaik pun mampu diciptakan dan dengan banderol sekitar 55 juta,seharga motor Kawasaki Ninja 250

  16. Selain yang disebut diatas saya pernah lihat di Bandara Ngurah Rai Bali… Angkasapura juga pakai mobli listrik Yamaha untuk transportasi penumpang ke terminal domestik dari gerbang parkir atau sebaliknya, khusus untuk ibu hamil, manula dan ibu membawa anak balita… jadi memang line produknya udah bermacam-macam ya… dan yang penting dipercaya konsumennya… ok selamat deh buat Yamaha…

  17. ngebaca judul langsung nebak komen yang macem2…jebule ngakak puol…..bikin panas kuping….ntw lain klai bang iwan akan bikin sebaliknya (berharap puol) biar skor sama jiakakakakakakakkak

  18. haha genrator teknolgi motogp….. ayo yng niru tetangga sebelah siapa yaa…fby jilat ludah sendiri…jgn hnya jilat ludah tetangga….

Leave a Reply