jump to navigation

Yamaha pamerkan produk generator dibooth PRJ…. June 25, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Screenshot_1Bro dan sis sekalian…kalau sampeyan nyambangi booth Yamaha diarena Pekan Raya Jakarta sekarang, ada yang unik disana. Kenapa? sebab perhari ini secara resmi pabrikan garputala memamerkan produk generator ke publik. Generator Yamaha yang muncul dengan maskotnya “Ikan Lampu” dipajang di barisan depan bersama produk motor di booth…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Seperti tidak mau menyia-nyiakan momen arena PRJ, Yamaha berusaha mendekatkan produk generator mereka ke konsumen. Menggunakan tagline ”Yamaha Generator, Tommorow’s Power Now”, generator tersebut dijual secara umum dan bisa dibeli via booth PRJ. Manuver dimaksudkan untuk mempertajam daya gedor serta awareness masyarakat bahwa Yamaha sekarang  punya generator berkualitas tinggi yang telah teruji serta layanan after sales dan SKY (Servis Kunjung Yamaha). Hal ini ditegaskan oleh Atsushi Endo, Advisor Generator Yamaha Indonesia. Terus apa kelebihan dan detil tentang generator mereka??…

Dari press release yang IWB terima….tercatat ada 4 model yang dijual oleh Yamaha yakni tipe standard tipe ET950, EF2600FW, EF6600E dan modern (inverter) EF2000iS yang saat ini diletakkan di display booth PRJ. Generator standard dan generator modern sama-sama memiliki kelebihan kualitas aliran listriknya stabil, suaranya halus atau tidak bising, kepastian originalitas (keaslian) dan didukung ketersediaan spare part atau suku cadangnya yang terjamin. Yamaha pun berencana melepas empat tipe generator inverter yaitu EF1000iS, EF2000iS, EF3000iSE, EF6300iSE….

Dari sekian info…yang menarik adalah pencarian nama yang pas untuk maskot baru “ikan lampu” yang mempunyai kesamaan dengan sumber penerangan. Kampanye pemberian nama ini dilakukan 1 Juni sampai 18 Agustus. Bisa lewat internet atau dealer. Pemenang diumumkan pada 30 September dimana nama yang diberikan oleh pemenang utama, itulah nama baru Ikan Lampu. Hadiah satu unit generator EF2600 dan satu unit Mio GT bagi pemenang utama. Dua pemenang favorit masing-masing mendapatkan satu unit generator EF2600 dan 1 unit Samsung Galaxy Y Duos S6102. Sedangkan lima voter beruntung yang memilih di bulan September masing-masing mendapatkan voucher pulsa Rp 200.000….

Last….ekspansi produk Yamaha merambah bisnis generator tidak terlalu mengagetkan mengingat Honda-pun sudah lebih dulu melakukanya. Hanya saja proses promosi yang digarap satu induk dengan squad roda dua, ini yang tidak biasa.  Maklum mzbro…selama ini divisi musik dengan motor juga separate. Mungkin karena sama-sama mengandung material engine yang juga dikerjakan oleh Yamaha motor. Entahlah. Btw…..ingin urun rembug tentang nama maskot?. Monggo kunjungi aja www.generatoryamaha.com, siapa tahu sampeyan terpilih dan beruntung mendapatkan motor. Lak yo lumayan to. Atau sambangi juga www.yamaha-motor.co.id/generator/ guna eksplorasi lebih detil tentang generator Yamaha. Semoga berguna…..(PR YIMM edited IWB)

 

Comments»

1. biusmotor - June 25, 2013

Gilee

2. budizaky - June 25, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. ArisFR - June 25, 2013

Huii malem

4. biusmotor - June 25, 2013

Ngga mau kalah sama hona

5. chapsClabiration903 - June 25, 2013

5
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

6. ipanase - June 25, 2013
7. BOS CNC - June 25, 2013

genset

8. ipanase - June 25, 2013
9. Ucrit KR - June 25, 2013

semoga harga terjangkau, butuh juga…sering mati PLN.

10. masshar2000 - June 25, 2013

mantab

11. kingyurry - June 25, 2013

haha.. ada2 aja nih yamaha,,,,, ko barengan motor ya jualannya? sekalian aja jual gitar dan piano nya mas.. :D

12. Dhot - June 25, 2013

Ada yang edisi moto jipi ga mas

13. wangon - June 25, 2013

Sipppp

14. Panglima Daplun - June 25, 2013

Head office’y msh dsatu perusahaan mungkin..jd jualnya bareng gt
Kalo sama yamaha musik kan udah beda perusahaan

15. rider88 - June 25, 2013

Lanjut

16. frontdiskbrake - June 25, 2013

wah, maskotnya koq gak belut listrik ya?

17. sayap sengkleh - June 26, 2013

harus nya maskot nya komeng listrik tuh

18. sandy - June 26, 2013

Yang pake livery 46 ada gak ya :-D

19. yudha depp - June 26, 2013

wwwoooow pengganti Yamaha R15 ternyata generator
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/motor-honda-paling-top.html?m=1

20. wijaya3 - June 26, 2013

terus terang, terang terus

21. Suneo - June 26, 2013

Ikut meramaikan

sambil mikir hari ini

22. mobiltua - June 26, 2013

Kelakuan yakampret yang mudah ditebak.
- honpret jualan genset, yakampret ikut2an.
- hondpret bikin motor sasis trelis tutup tangki njendol ditiru habis-habisan juga sama genset yakampret.
Kayaknya ramalan fbh sebentar lagi terbukti nih. Yakampret bakalan bangkrut…krut…krut..

23. andi cahaya - June 26, 2013

inilah rumor yg sering dibicarakan,penampakannya udah nyata,.motor yamaha berfairing!

24. toploro - June 26, 2013

kirain itu mesin motor yamaha berfairing edisi baru :)

25. Ghooz - June 26, 2013

Hadir…hehehe

26. Ghooz - June 26, 2013

skrg jaman injeksi..Genset injeksikah??woow..

27. @ntah berantah - June 26, 2013

wow batu loncatankah mengingat segmen motornya klh saing dr pabrikan sebelah…

28. Nursinali - June 26, 2013

Belinya di dealer motor juga?

29. lugupol - June 26, 2013

pakai teknologi genset moto gp tidak mas?

30. Smeel - June 26, 2013

Mz iwb udh kehabisan info m0tor sport indonesia..

31. Ahim Kadmira - June 26, 2013

Klo mesinya dua silinder/lebih bs dicangkok k motor nih..

32. [email protected] - June 26, 2013

Pingin punya generator gk pke bbm,cukup kasih air…hehehe..
*pingin punya sim**k merk ymaha .sarung,baju koko,peci,juga merk yamaha,kan mau lebaran..

33. [email protected] - June 26, 2013

Jajanan lebaran merk ymaha.
*buta merk donk..hehehe

34. deny - June 26, 2013

Teknologi motogp ya ?

35. wong kismin - June 26, 2013

Duduk ϑȋ̊ podjok dulu akh, sambil ngupi dan ngupil, bakal gosong ini

36. pom - June 26, 2013

@riderindo
Orang miskin baru punya beat aja ente dah pinter bgt ngeniha,apalagi ente jd orang kaya….
Klo urusan jilpak menjiplak,honda dah berapa kali tuh jiplak yamaha.itupun klo ente punya kaca….
Jgn nyumpahin bangkrut om,takut ente sendiri ntr yg jd gelandangan…
BC mah yg seajarnya n yg masuk akal….hehehe

37. [email protected] - June 26, 2013

keluarin genset solar itu baru paten, irit, awet dan tenaga gede

38. Mas Jokokarta - June 26, 2013

generator ya Perkins UK lah………terpercaya!

39. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 26, 2013

harusnya pakai maskot ” D@RMO LISTRIK ”

^ ekekekek

:D

40. viktionist - June 26, 2013

Dedengkot fby yg biasa bece gak keluar,

41. ari - June 26, 2013

genset livery moto gp

42. orong-orong - June 26, 2013
43. r6 - June 26, 2013

gencet okelah

44. Fans Lék IWB - June 26, 2013

@ mbah darmo

namanya bukan darmo listrik mbah…..tp
DARMO MUNYUKK….. :mrgreen:

45. arya berguna - June 26, 2013

roy kemane neh roy,.,.haha

46. Tukang Ojek - June 26, 2013

26. Ghooz- Juni 26, 2013
skrg jaman injeksi..Genset injeksikah??woow..
——————-i———————
lha itu nvl basicnya gensettt injeksi… Hahahaha…

47. ciu bekonang - June 26, 2013

…kobong kobong dah.. begitu dalam hati nya mas iwan kala menulis artikel ini… hahahahahahhaa… generator livery moto GP bisa nambah kecepatan berapa kiek..??? hahahahhahahahaa……. nunggu kobong wae juga lah… sambil memantau kebakaran riau…

48. Tukang Ojek - June 26, 2013

Di akui atau tidak di dunia industri itu mau otomotif makanan atau apapun selama masih ada celah nyelip pasti selalu ada follower… Kl gag mau di bilang conteker…
Nyolok mata banget ni kelakuan yamaha… Masa masih di umpet”in sama para kecoak demit.. Parah amir…

49. Tukang Ojek - June 26, 2013

Kl gensetnya jangan dikasil livery moto gp… Banyak yg beli repot nanti… disinyalir. Bakal di templokin di sepeda onthell hehehe soalnya lebih murahhh…
Jadi dah onthel spek moto gp… Guahahahahaha…

50. joel - June 26, 2013

woow.. livery motogp.. mantap.

51. wewBUU - June 26, 2013

ini pasti pake teknologi motoGP

52. r6 - June 26, 2013

wah kalo di temploki livery risol kayaknya cakep tuh………. hihihi

53. ciu bekonang - June 26, 2013

ane kira yang keluar moto3 aka 250 nya … ternyata lebih ngeri lagi, generator livery motoGP … mantep nemen …

54. streetfire-150 - June 26, 2013
55. tukang jait - June 26, 2013

nanti kalo di bikin iklan pasti suaranya motogp m1 nie….
joss…..

56. Panda Ndut Snow - June 26, 2013

semakin luas aja line produk Yamaha ….. motor sudah , elektronik sudah , musik sudah , kapal sudah ,……sekarang tambah generator…jossssssssssss gandhossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss……….dari produk Yamaha aku paling suka sama produk Home theatre-nya mantabzzzzzzzzzzzzzzzz

57. Vega R joss - June 26, 2013

siip dari pada tidak sama sekali semakin banyak variasi produk semakin banyak income yg masuk good job yamaha ajiiib

58. Rio - June 26, 2013

Yamaha Pamerkan Generator.
Honda mameirin Robot Honda Ashimo.
Kq yamaha tertinggal sih.hhhh

59. lexnovo - June 26, 2013

gensetnya brpan y

60. Vega R joss - June 26, 2013

siip dari pada tidak sama sekali semakin banyak variasi produk semakin banyak income yg masuk good job yamaha ajiiib semakin didepan…

61. Vega R joss - June 26, 2013

ruwet onok opo artikele apik kepingin komentar lha kok kenek jaring mbuh…

62. SALES GARPUSENDOK - June 26, 2013

nti klr generator striping motogp, naik 500rb

63. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit - June 26, 2013

Kalo jualan R2 honda bangkrut, honda masih bisa jualan pesawat, mobil, robot, mesin yacht dll, huh..ngenes

Kalo jualan R2 yamaha bangkrut, tenang masih bisa jualan suling sm generator.wkwkwkwk,.. enaknya jadi FBY

#eh kebalik ya.wkwkwkwk,….

64. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit - June 26, 2013

Generator ini disinyalir udah menganut 2 silinder bajaj, plus starter tercanggih dibetot pake tangan, dan terangnya bisa seisi rumah.WOW…wkwkwkw,…..

65. EISCELL - June 26, 2013

fuih buat para fby silahkan jilat ludah lg.. yg nyolot berarti fby

66. tholelol - June 26, 2013

klo ga salah itu sdh mengadopsi teknologi motoGP, 2 silinder, fairing & sdh pake livery motoGP, jd nambah 400rb dr livery biasa

67. chapsClabiration903 - June 26, 2013

Untuk menutupi target penjualan 7000 unit,:) generatorpun jadi,jual suling bambu jg gak?

Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

68. Acm Adira Finance - June 26, 2013

Mantap juga jual Generator Yamaha. Semoga penjualan nya okem juga seperti penjualan motornya, eeimmm…

69. Mas Jokokarta - June 26, 2013

bentar lagi ada balap generator prototype injeksi sasis ramuan insinyur jepang….

maap lho ini becanda!

70. kang ari - June 26, 2013
71. Biker Sejati - June 26, 2013

Hahahahaha… Ada-ada sajuaaah!!!

GEN SET livery motogp semakiin di depaaan :-P

72. Ir1 - June 26, 2013

Ud injeksi blum y

73. cicakdindingkreatip - June 26, 2013
74. mbah_suro - June 26, 2013

Brand YAMAHA memang benar-benar berkualitas,power amplifier dengan kualitas terbaik pun mampu diciptakan dan dengan banderol sekitar 55 juta,seharga motor Kawasaki Ninja 250

75. Om ochi - June 27, 2013

ada “hai Bro”nya juga..

76. SALES GARPUSENDOK - June 27, 2013

hai bro….dol wkwkwkwk

77. Sesuatu - June 27, 2013

Selain yang disebut diatas saya pernah lihat di Bandara Ngurah Rai Bali… Angkasapura juga pakai mobli listrik Yamaha untuk transportasi penumpang ke terminal domestik dari gerbang parkir atau sebaliknya, khusus untuk ibu hamil, manula dan ibu membawa anak balita… jadi memang line produknya udah bermacam-macam ya… dan yang penting dipercaya konsumennya… ok selamat deh buat Yamaha…

78. jofrin - June 27, 2013

berapa dk tuch powernya…uda ditest dyno belum….FansBoy mode ON wkwkwkwkwk

79. Hamid - June 27, 2013

Ada stock genset yg type ef 1000 is?

80. DiabloBusa - June 27, 2013

ngebaca judul langsung nebak komen yang macem2…jebule ngakak puol…..bikin panas kuping….ntw lain klai bang iwan akan bikin sebaliknya (berharap puol) biar skor sama jiakakakakakakakkak

81. Bikers Paramount - June 28, 2013

Buat nambah power motor Yamaha tuh…

82. martin - June 28, 2013

haha genrator teknolgi motogp….. ayo yng niru tetangga sebelah siapa yaa…fby jilat ludah sendiri…jgn hnya jilat ludah tetangga….

83. Bike Addict - June 18, 2014


%d bloggers like this: