About these ads
jump to navigation

Yamaha pamerkan produk generator dibooth PRJ…. Juni 25, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Screenshot_1Bro dan sis sekalian…kalau sampeyan nyambangi booth Yamaha diarena Pekan Raya Jakarta sekarang, ada yang unik disana. Kenapa? sebab perhari ini secara resmi pabrikan garputala memamerkan produk generator ke publik. Generator Yamaha yang muncul dengan maskotnya “Ikan Lampu” dipajang di barisan depan bersama produk motor di booth…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Seperti tidak mau menyia-nyiakan momen arena PRJ, Yamaha berusaha mendekatkan produk generator mereka ke konsumen. Menggunakan tagline ”Yamaha Generator, Tommorow’s Power Now”, generator tersebut dijual secara umum dan bisa dibeli via booth PRJ. Manuver dimaksudkan untuk mempertajam daya gedor serta awareness masyarakat bahwa Yamaha sekarang  punya generator berkualitas tinggi yang telah teruji serta layanan after sales dan SKY (Servis Kunjung Yamaha). Hal ini ditegaskan oleh Atsushi Endo, Advisor Generator Yamaha Indonesia. Terus apa kelebihan dan detil tentang generator mereka??…

Dari press release yang IWB terima….tercatat ada 4 model yang dijual oleh Yamaha yakni tipe standard tipe ET950, EF2600FW, EF6600E dan modern (inverter) EF2000iS yang saat ini diletakkan di display booth PRJ. Generator standard dan generator modern sama-sama memiliki kelebihan kualitas aliran listriknya stabil, suaranya halus atau tidak bising, kepastian originalitas (keaslian) dan didukung ketersediaan spare part atau suku cadangnya yang terjamin. Yamaha pun berencana melepas empat tipe generator inverter yaitu EF1000iS, EF2000iS, EF3000iSE, EF6300iSE….

Dari sekian info…yang menarik adalah pencarian nama yang pas untuk maskot baru “ikan lampu” yang mempunyai kesamaan dengan sumber penerangan. Kampanye pemberian nama ini dilakukan 1 Juni sampai 18 Agustus. Bisa lewat internet atau dealer. Pemenang diumumkan pada 30 September dimana nama yang diberikan oleh pemenang utama, itulah nama baru Ikan Lampu. Hadiah satu unit generator EF2600 dan satu unit Mio GT bagi pemenang utama. Dua pemenang favorit masing-masing mendapatkan satu unit generator EF2600 dan 1 unit Samsung Galaxy Y Duos S6102. Sedangkan lima voter beruntung yang memilih di bulan September masing-masing mendapatkan voucher pulsa Rp 200.000….

Last….ekspansi produk Yamaha merambah bisnis generator tidak terlalu mengagetkan mengingat Honda-pun sudah lebih dulu melakukanya. Hanya saja proses promosi yang digarap satu induk dengan squad roda dua, ini yang tidak biasa.  Maklum mzbro…selama ini divisi musik dengan motor juga separate. Mungkin karena sama-sama mengandung material engine yang juga dikerjakan oleh Yamaha motor. Entahlah. Btw…..ingin urun rembug tentang nama maskot?. Monggo kunjungi aja www.generatoryamaha.com, siapa tahu sampeyan terpilih dan beruntung mendapatkan motor. Lak yo lumayan to. Atau sambangi juga www.yamaha-motor.co.id/generator/ guna eksplorasi lebih detil tentang generator Yamaha. Semoga berguna…..(PR YIMM edited IWB)

 

About these ads

Komentar»

1. biusmotor - Juni 25, 2013

Gilee

Like this

2. budizaky - Juni 25, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Like this

3. ArisFR - Juni 25, 2013

Huii malem

Like this

4. biusmotor - Juni 25, 2013

Ngga mau kalah sama hona

Like this

5. chapsClabiration903 - Juni 25, 2013

5
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

6. ipanase - Juni 25, 2013
7. BOS CNC - Juni 25, 2013

genset

Like this

8. ipanase - Juni 25, 2013
9. Ucrit KR - Juni 25, 2013

semoga harga terjangkau, butuh juga…sering mati PLN.

Like this

10. masshar2000 - Juni 25, 2013

mantab

Like this

11. kingyurry - Juni 25, 2013

haha.. ada2 aja nih yamaha,,,,, ko barengan motor ya jualannya? sekalian aja jual gitar dan piano nya mas.. :D

Like this

12. Dhot - Juni 25, 2013

Ada yang edisi moto jipi ga mas

Like this

13. wangon - Juni 25, 2013

Sipppp

Like this

14. Panglima Daplun - Juni 25, 2013

Head office’y msh dsatu perusahaan mungkin..jd jualnya bareng gt
Kalo sama yamaha musik kan udah beda perusahaan

Like this

15. rider88 - Juni 25, 2013

Lanjut

Like this

16. frontdiskbrake - Juni 25, 2013

wah, maskotnya koq gak belut listrik ya?

Like this

17. sayap sengkleh - Juni 26, 2013

harus nya maskot nya komeng listrik tuh

Like this

18. sandy - Juni 26, 2013

Yang pake livery 46 ada gak ya :-D

Like this

19. yudha depp - Juni 26, 2013

wwwoooow pengganti Yamaha R15 ternyata generator
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/motor-honda-paling-top.html?m=1

Like this

20. wijaya3 - Juni 26, 2013

terus terang, terang terus

Like this

21. Suneo - Juni 26, 2013

Ikut meramaikan

sambil mikir hari ini

Like this

22. mobiltua - Juni 26, 2013

Kelakuan yakampret yang mudah ditebak.
- honpret jualan genset, yakampret ikut2an.
- hondpret bikin motor sasis trelis tutup tangki njendol ditiru habis-habisan juga sama genset yakampret.
Kayaknya ramalan fbh sebentar lagi terbukti nih. Yakampret bakalan bangkrut…krut…krut..

Like this

23. andi cahaya - Juni 26, 2013

inilah rumor yg sering dibicarakan,penampakannya udah nyata,.motor yamaha berfairing!

Like this

24. toploro - Juni 26, 2013

kirain itu mesin motor yamaha berfairing edisi baru :)

Like this

25. Ghooz - Juni 26, 2013

Hadir…hehehe

Like this

26. Ghooz - Juni 26, 2013

skrg jaman injeksi..Genset injeksikah??woow..

Like this

27. @ntah berantah - Juni 26, 2013

wow batu loncatankah mengingat segmen motornya klh saing dr pabrikan sebelah…

Like this

28. Nursinali - Juni 26, 2013

Belinya di dealer motor juga?

Like this

29. lugupol - Juni 26, 2013

pakai teknologi genset moto gp tidak mas?

Like this

30. Smeel - Juni 26, 2013

Mz iwb udh kehabisan info m0tor sport indonesia..

Like this

31. Ahim Kadmira - Juni 26, 2013

Klo mesinya dua silinder/lebih bs dicangkok k motor nih..

Like this

32. 46@sukses.com - Juni 26, 2013

Pingin punya generator gk pke bbm,cukup kasih air…hehehe..
*pingin punya sim**k merk ymaha .sarung,baju koko,peci,juga merk yamaha,kan mau lebaran..

Like this

33. 46@sukses.com - Juni 26, 2013

Jajanan lebaran merk ymaha.
*buta merk donk..hehehe

Like this

34. deny - Juni 26, 2013

Teknologi motogp ya ?

Like this

35. wong kismin - Juni 26, 2013

Duduk ϑȋ̊ podjok dulu akh, sambil ngupi dan ngupil, bakal gosong ini

Like this

36. pom - Juni 26, 2013

@riderindo
Orang miskin baru punya beat aja ente dah pinter bgt ngeniha,apalagi ente jd orang kaya….
Klo urusan jilpak menjiplak,honda dah berapa kali tuh jiplak yamaha.itupun klo ente punya kaca….
Jgn nyumpahin bangkrut om,takut ente sendiri ntr yg jd gelandangan…
BC mah yg seajarnya n yg masuk akal….hehehe

Like this

37. andi@yahoo.com - Juni 26, 2013

keluarin genset solar itu baru paten, irit, awet dan tenaga gede

Like this

38. Mas Jokokarta - Juni 26, 2013

generator ya Perkins UK lah………terpercaya!

Like this

39. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Juni 26, 2013

harusnya pakai maskot ” D@RMO LISTRIK ”

^ ekekekek

:D

Like this

40. viktionist - Juni 26, 2013

Dedengkot fby yg biasa bece gak keluar,

Like this

41. ari - Juni 26, 2013

genset livery moto gp

Like this

42. orong-orong - Juni 26, 2013
43. r6 - Juni 26, 2013

gencet okelah

Like this

44. Fans Lék IWB - Juni 26, 2013

@ mbah darmo

namanya bukan darmo listrik mbah…..tp
DARMO MUNYUKK….. :mrgreen:

Like this

45. arya berguna - Juni 26, 2013

roy kemane neh roy,.,.haha

Like this

46. Tukang Ojek - Juni 26, 2013

26. Ghooz- Juni 26, 2013
skrg jaman injeksi..Genset injeksikah??woow..
——————-i———————
lha itu nvl basicnya gensettt injeksi… Hahahaha…

Like this

47. ciu bekonang - Juni 26, 2013

…kobong kobong dah.. begitu dalam hati nya mas iwan kala menulis artikel ini… hahahahahahhaa… generator livery moto GP bisa nambah kecepatan berapa kiek..??? hahahahhahahahaa……. nunggu kobong wae juga lah… sambil memantau kebakaran riau…

Like this

48. Tukang Ojek - Juni 26, 2013

Di akui atau tidak di dunia industri itu mau otomotif makanan atau apapun selama masih ada celah nyelip pasti selalu ada follower… Kl gag mau di bilang conteker…
Nyolok mata banget ni kelakuan yamaha… Masa masih di umpet”in sama para kecoak demit.. Parah amir…

Like this

49. Tukang Ojek - Juni 26, 2013

Kl gensetnya jangan dikasil livery moto gp… Banyak yg beli repot nanti… disinyalir. Bakal di templokin di sepeda onthell hehehe soalnya lebih murahhh…
Jadi dah onthel spek moto gp… Guahahahahaha…

Like this

50. joel - Juni 26, 2013

woow.. livery motogp.. mantap.

Like this

51. wewBUU - Juni 26, 2013

ini pasti pake teknologi motoGP

Like this

52. r6 - Juni 26, 2013

wah kalo di temploki livery risol kayaknya cakep tuh………. hihihi

Like this

53. ciu bekonang - Juni 26, 2013

ane kira yang keluar moto3 aka 250 nya … ternyata lebih ngeri lagi, generator livery motoGP … mantep nemen …

Like this

54. streetfire-150 - Juni 26, 2013
55. tukang jait - Juni 26, 2013

nanti kalo di bikin iklan pasti suaranya motogp m1 nie….
joss…..

Like this

56. Panda Ndut Snow - Juni 26, 2013

semakin luas aja line produk Yamaha ….. motor sudah , elektronik sudah , musik sudah , kapal sudah ,……sekarang tambah generator…jossssssssssss gandhossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss……….dari produk Yamaha aku paling suka sama produk Home theatre-nya mantabzzzzzzzzzzzzzzzz

Like this

57. Vega R joss - Juni 26, 2013

siip dari pada tidak sama sekali semakin banyak variasi produk semakin banyak income yg masuk good job yamaha ajiiib

Like this

58. Rio - Juni 26, 2013

Yamaha Pamerkan Generator.
Honda mameirin Robot Honda Ashimo.
Kq yamaha tertinggal sih.hhhh

Like this

59. lexnovo - Juni 26, 2013

gensetnya brpan y

Like this

60. Vega R joss - Juni 26, 2013

siip dari pada tidak sama sekali semakin banyak variasi produk semakin banyak income yg masuk good job yamaha ajiiib semakin didepan…

Like this

61. Vega R joss - Juni 26, 2013

ruwet onok opo artikele apik kepingin komentar lha kok kenek jaring mbuh…

Like this

62. SALES GARPUSENDOK - Juni 26, 2013

nti klr generator striping motogp, naik 500rb

Like this

63. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit - Juni 26, 2013

Kalo jualan R2 honda bangkrut, honda masih bisa jualan pesawat, mobil, robot, mesin yacht dll, huh..ngenes

Kalo jualan R2 yamaha bangkrut, tenang masih bisa jualan suling sm generator.wkwkwkwk,.. enaknya jadi FBY

#eh kebalik ya.wkwkwkwk,….

Like this

64. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit - Juni 26, 2013

Generator ini disinyalir udah menganut 2 silinder bajaj, plus starter tercanggih dibetot pake tangan, dan terangnya bisa seisi rumah.WOW…wkwkwkw,…..

Like this

65. EISCELL - Juni 26, 2013

fuih buat para fby silahkan jilat ludah lg.. yg nyolot berarti fby

Like this

66. tholelol - Juni 26, 2013

klo ga salah itu sdh mengadopsi teknologi motoGP, 2 silinder, fairing & sdh pake livery motoGP, jd nambah 400rb dr livery biasa

Like this

67. chapsClabiration903 - Juni 26, 2013

Untuk menutupi target penjualan 7000 unit,:) generatorpun jadi,jual suling bambu jg gak?

Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

68. Acm Adira Finance - Juni 26, 2013

Mantap juga jual Generator Yamaha. Semoga penjualan nya okem juga seperti penjualan motornya, eeimmm…

Like this

69. Mas Jokokarta - Juni 26, 2013

bentar lagi ada balap generator prototype injeksi sasis ramuan insinyur jepang….

maap lho ini becanda!

Like this

70. kang ari - Juni 26, 2013
71. Biker Sejati - Juni 26, 2013

Hahahahaha… Ada-ada sajuaaah!!!

GEN SET livery motogp semakiin di depaaan :-P

Like this

72. Ir1 - Juni 26, 2013

Ud injeksi blum y

Like this

73. cicakdindingkreatip - Juni 26, 2013

tambahan energi,,

SATRIA FU ANTI DENGAN MESIN INJEKSI

http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/06/26/satria-fu-anti-dengan-teknologi-injeksi/

Like this

74. mbah_suro - Juni 26, 2013

Brand YAMAHA memang benar-benar berkualitas,power amplifier dengan kualitas terbaik pun mampu diciptakan dan dengan banderol sekitar 55 juta,seharga motor Kawasaki Ninja 250

Like this

75. Om ochi - Juni 27, 2013

ada “hai Bro”nya juga..

Like this

76. SALES GARPUSENDOK - Juni 27, 2013

hai bro….dol wkwkwkwk

Like this

77. Sesuatu - Juni 27, 2013

Selain yang disebut diatas saya pernah lihat di Bandara Ngurah Rai Bali… Angkasapura juga pakai mobli listrik Yamaha untuk transportasi penumpang ke terminal domestik dari gerbang parkir atau sebaliknya, khusus untuk ibu hamil, manula dan ibu membawa anak balita… jadi memang line produknya udah bermacam-macam ya… dan yang penting dipercaya konsumennya… ok selamat deh buat Yamaha…

Like this

78. jofrin - Juni 27, 2013

berapa dk tuch powernya…uda ditest dyno belum….FansBoy mode ON wkwkwkwkwk

Like this

79. Hamid - Juni 27, 2013

Ada stock genset yg type ef 1000 is?

Like this

80. DiabloBusa - Juni 27, 2013

ngebaca judul langsung nebak komen yang macem2…jebule ngakak puol…..bikin panas kuping….ntw lain klai bang iwan akan bikin sebaliknya (berharap puol) biar skor sama jiakakakakakakakkak

Like this

81. Bikers Paramount - Juni 28, 2013

Buat nambah power motor Yamaha tuh…

Like this

82. martin - Juni 28, 2013

haha genrator teknolgi motogp….. ayo yng niru tetangga sebelah siapa yaa…fby jilat ludah sendiri…jgn hnya jilat ludah tetangga….

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.281 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: