Yamaha pamerkan produk generator dibooth PRJ….

83

Screenshot_1Bro dan sis sekalian…kalau sampeyan nyambangi booth Yamaha diarena Pekan Raya Jakarta sekarang, ada yang unik disana. Kenapa? sebab perhari ini secara resmi pabrikan garputala memamerkan produk generator ke publik. Generator Yamaha yang muncul dengan maskotnya “Ikan Lampu” dipajang di barisan depan bersama produk motor di booth…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Seperti tidak mau menyia-nyiakan momen arena PRJ, Yamaha berusaha mendekatkan produk generator mereka ke konsumen. Menggunakan tagline ”Yamaha Generator, Tommorow’s Power Now”, generator tersebut dijual secara umum dan bisa dibeli via booth PRJ. Manuver dimaksudkan untuk mempertajam daya gedor serta awareness masyarakat bahwa Yamaha sekarang  punya generator berkualitas tinggi yang telah teruji serta layanan after sales dan SKY (Servis Kunjung Yamaha). Hal ini ditegaskan oleh Atsushi Endo, Advisor Generator Yamaha Indonesia. Terus apa kelebihan dan detil tentang generator mereka??…

Dari press release yang IWB terima….tercatat ada 4 model yang dijual oleh Yamaha yakni tipe standard tipe ET950, EF2600FW, EF6600E dan modern (inverter) EF2000iS yang saat ini diletakkan di display booth PRJ. Generator standard dan generator modern sama-sama memiliki kelebihan kualitas aliran listriknya stabil, suaranya halus atau tidak bising, kepastian originalitas (keaslian) dan didukung ketersediaan spare part atau suku cadangnya yang terjamin. Yamaha pun berencana melepas empat tipe generator inverter yaitu EF1000iS, EF2000iS, EF3000iSE, EF6300iSE….

Dari sekian info…yang menarik adalah pencarian nama yang pas untuk maskot baru “ikan lampu” yang mempunyai kesamaan dengan sumber penerangan. Kampanye pemberian nama ini dilakukan 1 Juni sampai 18 Agustus. Bisa lewat internet atau dealer. Pemenang diumumkan pada 30 September dimana nama yang diberikan oleh pemenang utama, itulah nama baru Ikan Lampu. Hadiah satu unit generator EF2600 dan satu unit Mio GT bagi pemenang utama. Dua pemenang favorit masing-masing mendapatkan satu unit generator EF2600 dan 1 unit Samsung Galaxy Y Duos S6102. Sedangkan lima voter beruntung yang memilih di bulan September masing-masing mendapatkan voucher pulsa Rp 200.000….

Last….ekspansi produk Yamaha merambah bisnis generator tidak terlalu mengagetkan mengingat Honda-pun sudah lebih dulu melakukanya. Hanya saja proses promosi yang digarap satu induk dengan squad roda dua, ini yang tidak biasa.  Maklum mzbro…selama ini divisi musik dengan motor juga separate. Mungkin karena sama-sama mengandung material engine yang juga dikerjakan oleh Yamaha motor. Entahlah. Btw…..ingin urun rembug tentang nama maskot?. Monggo kunjungi aja www.generatoryamaha.com, siapa tahu sampeyan terpilih dan beruntung mendapatkan motor. Lak yo lumayan to. Atau sambangi juga www.yamaha-motor.co.id/generator/ guna eksplorasi lebih detil tentang generator Yamaha. Semoga berguna…..(PR YIMM edited IWB)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • biusmotor

    Gilee

  • budizaky

    “‎ŠÏ..
    
    <'
    ^
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • Huii malem

  • biusmotor

    Ngga mau kalah sama hona

  • 5
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • genset

  • Ucrit KR

    semoga harga terjangkau, butuh juga…sering mati PLN.

  • mantab

  • haha.. ada2 aja nih yamaha,,,,, ko barengan motor ya jualannya? sekalian aja jual gitar dan piano nya mas.. 😀

  • Dhot

    Ada yang edisi moto jipi ga mas

  • Sipppp

  • Panglima Daplun

    Head office’y msh dsatu perusahaan mungkin..jd jualnya bareng gt
    Kalo sama yamaha musik kan udah beda perusahaan

  • Lanjut

  • wah, maskotnya koq gak belut listrik ya?

  • sayap sengkleh

    harus nya maskot nya komeng listrik tuh

  • sandy

    Yang pake livery 46 ada gak ya 😀

  • wwwoooow pengganti Yamaha R15 ternyata generator
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/motor-honda-paling-top.html?m=1

  • terus terang, terang terus

  • Suneo

    Ikut meramaikan

    sambil mikir hari ini

  • mobiltua

    Kelakuan yakampret yang mudah ditebak.
    – honpret jualan genset, yakampret ikut2an.
    – hondpret bikin motor sasis trelis tutup tangki njendol ditiru habis-habisan juga sama genset yakampret.
    Kayaknya ramalan fbh sebentar lagi terbukti nih. Yakampret bakalan bangkrut…krut…krut..

  • inilah rumor yg sering dibicarakan,penampakannya udah nyata,.motor yamaha berfairing!

  • toploro

    kirain itu mesin motor yamaha berfairing edisi baru
    🙂

  • Hadir…hehehe

  • skrg jaman injeksi..Genset injeksikah??woow..

  • @ntah berantah

    wow batu loncatankah mengingat segmen motornya klh saing dr pabrikan sebelah…

  • Belinya di dealer motor juga?

  • pakai teknologi genset moto gp tidak mas?

  • Smeel

    Mz iwb udh kehabisan info m0tor sport indonesia..

  • Ahim Kadmira

    Klo mesinya dua silinder/lebih bs dicangkok k motor nih..

  • 46@sukses.com

    Pingin punya generator gk pke bbm,cukup kasih air…hehehe..
    *pingin punya sim**k merk ymaha .sarung,baju koko,peci,juga merk yamaha,kan mau lebaran..

  • 46@sukses.com

    Jajanan lebaran merk ymaha.
    *buta merk donk..hehehe

  • deny

    Teknologi motogp ya ?

  • Duduk ϑȋ̊ podjok dulu akh, sambil ngupi dan ngupil, bakal gosong ini

  • pom

    @riderindo
    Orang miskin baru punya beat aja ente dah pinter bgt ngeniha,apalagi ente jd orang kaya….
    Klo urusan jilpak menjiplak,honda dah berapa kali tuh jiplak yamaha.itupun klo ente punya kaca….
    Jgn nyumpahin bangkrut om,takut ente sendiri ntr yg jd gelandangan…
    BC mah yg seajarnya n yg masuk akal….hehehe

  • andi@yahoo.com

    keluarin genset solar itu baru paten, irit, awet dan tenaga gede

  • Mas Jokokarta

    generator ya Perkins UK lah………terpercaya!

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    harusnya pakai maskot ” D@RMO LISTRIK ”

    ^ ekekekek

    😀

  • viktionist

    Dedengkot fby yg biasa bece gak keluar,

  • ari

    genset livery moto gp

  • r6

    gencet okelah

  • Fans Lék IWB

    @ mbah darmo

    namanya bukan darmo listrik mbah…..tp
    DARMO MUNYUKK….. :mrgreen:

  • arya berguna

    roy kemane neh roy,.,.haha

  • Tukang Ojek

    26. Ghooz- Juni 26, 2013
    skrg jaman injeksi..Genset injeksikah??woow..
    ——————-i———————
    lha itu nvl basicnya gensettt injeksi… Hahahaha…

  • ciu bekonang

    …kobong kobong dah.. begitu dalam hati nya mas iwan kala menulis artikel ini… hahahahahahhaa… generator livery moto GP bisa nambah kecepatan berapa kiek..??? hahahahhahahahaa……. nunggu kobong wae juga lah… sambil memantau kebakaran riau…

  • Tukang Ojek

    Di akui atau tidak di dunia industri itu mau otomotif makanan atau apapun selama masih ada celah nyelip pasti selalu ada follower… Kl gag mau di bilang conteker…
    Nyolok mata banget ni kelakuan yamaha… Masa masih di umpet”in sama para kecoak demit.. Parah amir…

  • Tukang Ojek

    Kl gensetnya jangan dikasil livery moto gp… Banyak yg beli repot nanti… disinyalir. Bakal di templokin di sepeda onthell hehehe soalnya lebih murahhh…
    Jadi dah onthel spek moto gp… Guahahahahaha…

  • joel

    woow.. livery motogp.. mantap.

  • wewBUU

    ini pasti pake teknologi motoGP

  • r6

    wah kalo di temploki livery risol kayaknya cakep tuh………. hihihi

  • ciu bekonang

    ane kira yang keluar moto3 aka 250 nya … ternyata lebih ngeri lagi, generator livery motoGP … mantep nemen …

  • tukang jait

    nanti kalo di bikin iklan pasti suaranya motogp m1 nie….
    joss…..

  • semakin luas aja line produk Yamaha ….. motor sudah , elektronik sudah , musik sudah , kapal sudah ,……sekarang tambah generator…jossssssssssss gandhossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss……….dari produk Yamaha aku paling suka sama produk Home theatre-nya mantabzzzzzzzzzzzzzzzz

  • siip dari pada tidak sama sekali semakin banyak variasi produk semakin banyak income yg masuk good job yamaha ajiiib

  • Rio

    Yamaha Pamerkan Generator.
    Honda mameirin Robot Honda Ashimo.
    Kq yamaha tertinggal sih.hhhh

  • gensetnya brpan y

  • siip dari pada tidak sama sekali semakin banyak variasi produk semakin banyak income yg masuk good job yamaha ajiiib semakin didepan…

  • ruwet onok opo artikele apik kepingin komentar lha kok kenek jaring mbuh…

  • SALES GARPUSENDOK

    nti klr generator striping motogp, naik 500rb

  • ngetes aja utusan kerajaan Majapahit

    Kalo jualan R2 honda bangkrut, honda masih bisa jualan pesawat, mobil, robot, mesin yacht dll, huh..ngenes

    Kalo jualan R2 yamaha bangkrut, tenang masih bisa jualan suling sm generator.wkwkwkwk,.. enaknya jadi FBY

    #eh kebalik ya.wkwkwkwk,….

  • ngetes aja utusan kerajaan Majapahit

    Generator ini disinyalir udah menganut 2 silinder bajaj, plus starter tercanggih dibetot pake tangan, dan terangnya bisa seisi rumah.WOW…wkwkwkw,…..

  • fuih buat para fby silahkan jilat ludah lg.. yg nyolot berarti fby

  • tholelol

    klo ga salah itu sdh mengadopsi teknologi motoGP, 2 silinder, fairing & sdh pake livery motoGP, jd nambah 400rb dr livery biasa

  • Untuk menutupi target penjualan 7000 unit,:) generatorpun jadi,jual suling bambu jg gak?

    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • Mantap juga jual Generator Yamaha. Semoga penjualan nya okem juga seperti penjualan motornya, eeimmm…

  • Mas Jokokarta

    bentar lagi ada balap generator prototype injeksi sasis ramuan insinyur jepang….

    maap lho ini becanda!

  • kang ari
  • Biker Sejati

    Hahahahaha… Ada-ada sajuaaah!!!

    GEN SET livery motogp semakiin di depaaan 😛

  • Ir1

    Ud injeksi blum y

  • mbah_suro

    Brand YAMAHA memang benar-benar berkualitas,power amplifier dengan kualitas terbaik pun mampu diciptakan dan dengan banderol sekitar 55 juta,seharga motor Kawasaki Ninja 250

  • Om ochi

    ada “hai Bro”nya juga..

  • SALES GARPUSENDOK

    hai bro….dol wkwkwkwk

  • Selain yang disebut diatas saya pernah lihat di Bandara Ngurah Rai Bali… Angkasapura juga pakai mobli listrik Yamaha untuk transportasi penumpang ke terminal domestik dari gerbang parkir atau sebaliknya, khusus untuk ibu hamil, manula dan ibu membawa anak balita… jadi memang line produknya udah bermacam-macam ya… dan yang penting dipercaya konsumennya… ok selamat deh buat Yamaha…

  • berapa dk tuch powernya…uda ditest dyno belum….FansBoy mode ON wkwkwkwkwk

  • Hamid

    Ada stock genset yg type ef 1000 is?

  • DiabloBusa

    ngebaca judul langsung nebak komen yang macem2…jebule ngakak puol…..bikin panas kuping….ntw lain klai bang iwan akan bikin sebaliknya (berharap puol) biar skor sama jiakakakakakakakkak

  • Buat nambah power motor Yamaha tuh…

  • martin

    haha genrator teknolgi motogp….. ayo yng niru tetangga sebelah siapa yaa…fby jilat ludah sendiri…jgn hnya jilat ludah tetangga….