About these ads
jump to navigation

Lotus berniat racik motor bertenaga 200BHP….. Juni 25, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Lotus-motorcycleSik…sebelum kita membahas lebih jauh, sampeyan sudah tahu Lotus kan. Pabrikan yang terkenal dengan karya eksotis mobil-mobil ber-DNA kencang. IWB yakin kalau sampeyan suka mainin game PS Gran Turismo maka merk ini tidak begitu asing. Anehnya…yang terbaru seperti dilansir MCN, pabrikan Inggris ini berniat membuat motor bertenaga 200BHP. Bukan mobil lho…tapi motor.  Kabarnya…Lotus ingin calon kuda besi mereka se-eksotis mungkin lewat bahan dan material nomer satu didunia. Komponen yang nyomot dari teknologi FI serta pesawat antariksa. Waladalah…..jadi makin penasaran euy!. iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Dari info MCN, Untuk merealisasikan ambisi mereka Lotus akan menggandeng car racing team Kodewa serta desainer kawakan yang sukses meracik Tron Lightcycle. Detil produk masih dalam tahap sketsa dengan indikasi tanki menggunakan karbon fibre dan dipastikan motor akan segera dibangun dalam waktu dekat. Dari press release resmi Lotus….kode produk dinamakan C-01 yang nantinya dinobatkan sebagai motor dengan penampilan paling impressive yang pernah dirilis dijalan raya. Refleksi kombinasi gaya hidup (lifestyle), desain dan teknologi digabungkan menjadi satu. C-01 merupakan joint project antara Lotus dan Kodewa yang melibatkan desainer mobil terkenal Daniel Simon plus Holzer Group. Terus seperti apa gambarannya??….

C-01 nantinya diproduksi dengan menggunakan material karbon, titanium serta baja sekualitas pesawat angkasa luar yang juga digunakan pada mobil F1. Sisi safety, ergonomi dan desain menjadi prioritas utama lain diluar bahan. So…C-01 bakal diracik dengan filosofi art of motorbike yang dibekali mesin berkekuatan 200BHP. Untuk mewujudkan semua…Kodewa yang berpengalaman menelurkan sports car Lotus T128 LMP (Le Mans Prototype) serta LMP2 program di FIA World Endurance Championship digandeng khusus oleh Lotus. Kodewa juga ahli tidak hanya dalam endurance racing namun juga FI serta DTM. Jadi urusan handling, aerodinamika kuda besi dan hitung-hitungan jlimet lain digarap oleh Kodewa. Semua semakin komplit setelah Daniel Simon disewa khusus Lotus guna mendesain C-01. Simon sendiri adalah mantan desainer Bugatti Automobiles dan sekarang adalah sosok yang sukses menelurkan desain motor-motor konsep difilm layar lebar Hollywood… x24-1372055842-oblivion-bubble-ship-02.jpg.pagespeed.ic.j52fN5Vh1htron-legacy-black-light-cycle

Diantara karyanya yang cukup kondang adalah film Lightcycle difim Tron. Kemudian Legacy dan the Bubbleship yang digunakan Tom Cruise dalam film Oblivion. Selain itu pria berdarah Jerman tersebut juga sukses mendesain black dan gold livery Lotus LMP2 sports car. Nah…menjadi kepercayaan Lotus, Simon mengungkapkan..“Dengan Lotus C-01, kita hanya punya satu ambisi yakni menciptakan seni unik dari sebuah mesin yang akan menonjolkan sisi brutal tanpa mengorbankan sisi elegan serta style, sebuah Monster berteknologi tinggi yang disesuikan dengan tujuan nantinya” tegas Simon. Welehhhhh…..sangar tenan koyone ki!

Last….gambar sketsa resmi rencananya akan dirilis Lotus minggu depan. Mencermati press release mereka….C-01 sepertinya bukanlah motor abal-abal. Kayak apa bentuk dan rupa C-01??. Kita lihat aja nanti brosis…..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. orong-orong - Juni 25, 2013

ceeeees

Like this

2. orong-orong - Juni 25, 2013

sip

Like this

3. yono-pwt - Juni 25, 2013

soreee

Like this

4. orong-orong - Juni 25, 2013
5. ArisFR - Juni 25, 2013

Wihii

Like this

6. ArisFR - Juni 25, 2013

Opo wi?

Like this

7. Perantau a.k.a TKI - Juni 25, 2013

huah!!! gimana rasanya tuh??

Like this

8. erik - Juni 25, 2013

Manatap
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Like this

9. orong-orong - Juni 25, 2013

kira2 dijual untuk umum ga kang?

Like this

10. rryo - Juni 25, 2013

Ohh…

Like this

11. biusmotor - Juni 25, 2013

Ngga kebeli

Like this

12. emir99 - Juni 25, 2013

Kalo di Gran Turismo 4, Lotus elise cuma dipake buat ‘Test License’ tok , Lho.. :mrgreen:

Like this

13. wangon - Juni 25, 2013

Telaaaaaat

Like this

14. osonAE - Juni 25, 2013

siippppp bungkus satu,,,,
#tak ngimpi dulu

Like this

15. wangon - Juni 25, 2013

Muahaaaal pastinya

Like this

16. old blade - Juni 25, 2013

:D

Like this

17. iss biru - Juni 25, 2013

waowwww

Like this

18. yono-pwt - Juni 25, 2013
19. 46@sukses.com - Juni 25, 2013

Motor opo maneh kui ?..la iso2 duitku ntek gawe mborongi mtor anyar..

Like this

20. stonerisasi - Juni 25, 2013

Masih banter CS1 wkwkwk

Like this

21. old blade - Juni 25, 2013

C-01 sepertinya bukanlah motor abal-abal.
>>>>>>>>>>>>>>>>
Om motor abal abal yg gmna sih :roll: yg tangki nya botjot,apa yg komstir nya oblagh :lol:

Like this

22. wangon - Juni 25, 2013

C-01??
Kaya nomer angkot wkwkwk

Like this

23. MP rider - Juni 25, 2013

motor masa depan :)

Like this

24. rider88 - Juni 25, 2013

wani piro……!

Like this

25. gondrongtakbertuan - Juni 25, 2013

kayaknya bandrolnya ntar gk lebih dari cb150r…TEKNOLOGI TERDEPAN DOHC….

Like this

26. frgoes87 - Juni 25, 2013

Powernya ngeri, kedua setelah motogp kayaknya :D

Like this

27. Suneo - Juni 25, 2013

Bukan motor abal2 kek motor sebelah

Like this

28. WOW - Juni 25, 2013

Wow saingan ZX14R kah sama-sama 200 Hp.

Like this

29. masshar2000 - Juni 25, 2013

walah,ni motor ntar jadi motor termahal di dunia.dan disinyalir tdk akan menjadi mtr terhebat di jalanan.lha wong yg bisa beli org2 tertentu..atau disewain buat bikin film.
https://masshar2000.wordpress.com/2013/06/25/pulsar-200ns-2000-unit-sebulan/

Like this

30. bead revoist bms - Juni 25, 2013

tes ah

Like this

31. fadeln250r - Juni 25, 2013

kwi motor opo kok ngono bentuk e

Like this

32. r6 - Juni 25, 2013

ingat bukan motor abal- abal
koyone motor yang sering di ributkan adalah di sinyalir motor abal abal…. hi hi hi

Like this

33. sandal jepit - Juni 25, 2013

singel front arm

Like this

34. HANSIP LOGIKA - Juni 25, 2013

C-01 lawan sepadan CS-1

Like this

35. Dewi hujan rintik-rintik (istrinya ngetes aja) - Juni 25, 2013

Kalau kata suamiqu, bakalan tdk laku spt Honda

Like this

36. gue - Juni 25, 2013

yamaha semakin ketinggalan jauuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhh……

Like this

37. Dewi hujan rintik-rintik (istrinya ngetes aja) - Juni 25, 2013

Yang paling laku cuma Honda.

Like this

38. Dewi hujan rintik-rintik (istrinya ngetes aja) - Juni 25, 2013

Bakal makin nyungsep Yamaha.

Like this

39. jontor - Juni 25, 2013

lebay ah biasa aja kaleee

Like this

40. bangnengnong - Juni 25, 2013

bahannya baja buat bikin pesawat antariksa disinyalir yang naek ni motor 11-12 sama alien…. wekkwekkkwekkk

Like this

41. ari - Juni 25, 2013

motor kencang

Like this

42. Ir1 - Juni 25, 2013

Wah.kalah ne mongstor nya lorenzo

Like this

43. jaos_konsumen biasa - Juni 25, 2013

Bener tuh…kalo MS kecil berarti ini c-01 gak berkualitas….
*mindset pembodohan otomotif dr fanboi hnd.

Like this

44. ONEBRUT - Juni 25, 2013

38. Dewi hujan rintik-rintik (istrinya ngetes aja) – Juni 25, 2013

HONPRETTTT MAKIN GK LAKU !

Like this

45. riderindo - Juni 25, 2013

wah,, lotus yah,, jadi pengen main game nfsw lagi,, hahhaha…

Like this

46. Alah yaben - Juni 25, 2013

Walahh sama sekali ga kepikir

Like this

47. Perantau a.k.a TKI - Juni 25, 2013
48. dinard - Juni 25, 2013

nais impoh mas,…hehe yg 23hp aja blum mampu beli..

Like this

49. pom - Juni 25, 2013

Para budak honda pada bilang sport yamaha bakal nyungsep.ada yg punya kaca gk????tolong dong kasihin buat budak honda yg lg mimpi…bahkan penjualan all sport honda gak bs nandingan penjualan NVL lho…hehehehe..apalagi yamaha mau rilis sport fairing 150 dan 250 cc..ngemeng2 sapa ya yg bakalan nyungsep….wkwkkk

Like this

50. ipanase - Juni 25, 2013
51. cicakdindingkreatip - Juni 25, 2013

wuihhh mantap pollll mas iwan,,,,,

Like this

52. cicakdindingkreatip - Juni 25, 2013
53. Bonsai Biker - Juni 25, 2013
54. streetfire-150 - Juni 25, 2013

wah luar biasa seklai powernya kang?? kalau datang ke Indonesia “mau ngebut dimana?” hahaha

http://streetfire-150.blogspot.com/2013/06/custom-body-cb150r.html

Like this

55. setia1heri - Juni 25, 2013
56. 46@sukses.com - Juni 25, 2013

Motore wong edan…!!!!!
K
a
b
u
u
u
r
r

Like this

57. ngomong! - Juni 25, 2013

brp CC tu om iwan?

Like this

58. overlap - Juni 25, 2013

mesin lotus pernah juara di F1?

Like this

59. surya - Juni 25, 2013

absen mawon bin miwon wae saja lah kang,, rak mungkin ketuku..
regone palingan iso gawe tuku umah mewah 10 unit.. wehehehe

Like this

60. Irwanda Syahputra - Juni 25, 2013

kita tunggu gambar nya.. :D

Like this

61. grobakjepang - Juni 25, 2013

disinyalir c-01 bahan bakarnya emas batangan ekekek….

Like this

62. iwak banaran - Juni 25, 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwww mtr tron memang sgt keren,
tapi ga dijual.. terlalu ga cocok buat harian bro, body se kingkong.
mtr khayalan.

Like this

63. andi cahaya - Juni 25, 2013

gak usah posting artikel sing muluk muluk mas iwan..lagian sing arep tuku sopo?emang podo nduwe duit?opo meneh bahan bakare kerosine..tuku neng ndi?

Like this

64. andi cahaya - Juni 25, 2013

yamahmud mesti gandeng meLOTUS sama SADEWA biar bisa ngimbangi penjualan Honda!

Like this

65. andi cahaya - Juni 25, 2013

sing numpak rombongane X-MEN karo BATMAN!

Like this

66. motohood (@motohood) - Juni 25, 2013

mlayunr piye iki

==========================
http://www.motohood.com

Like this

67. scnk - Juni 25, 2013
68. mbah_suro - Juni 25, 2013

Jika motor pabrikan Lotus ini brojol di Indonesia,maka motor Honda semakin culun dan katrok,khususnya CB150R.

Like this

69. yudha depp - Juni 26, 2013
70. SALES GARPUSENDOK - Juni 26, 2013

gak mkn 5 speed DOHC

Like this

71. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit - Juni 26, 2013

Wah mantap ini bener2 berteknologi paduan pesawat,..

#ngga kaya xeon RC, mbok pake pesawat siluman, ternyata motor abal2 overprett ga laku,.. :D

Like this

72. Jombloers - Juni 26, 2013

@jaos_konsumen biasa
ane setuju ama koment ente. Nih motor pasti motor sport abal2. Ga bakal bisa nandingin raja sport di indonesia si yamaha NVL. Terjual diatas 30ribu perbulan membuktikan kalo motor sport lain cuman abal2
*FBY bloon mode on*

Like this

73. PKD - Juni 26, 2013

nampaknya bakal jadi motor single speed…

Like this

74. suhaylanyacavalera - Juni 30, 2013

Reblogged this on suhaylanyacavalera.

Like this

75. abu hafshah - Juli 24, 2013

Jangan sampai ga muat gambarnya bang Iwan

Like this

76. online slots - September 12, 2013

At this moment I am going away to do my breakfast, after having my
breakfast coming over again to read further news.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.334 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: