Lotus berniat racik motor bertenaga 200BHP…..

76
7

Lotus-motorcycleSik…sebelum kita membahas lebih jauh, sampeyan sudah tahu Lotus kan. Pabrikan yang terkenal dengan karya eksotis mobil-mobil ber-DNA kencang. IWB yakin kalau sampeyan suka mainin game PS Gran Turismo maka merk ini tidak begitu asing. Anehnya…yang terbaru seperti dilansir MCN, pabrikan Inggris ini berniat membuat motor bertenaga 200BHP. Bukan mobil lho…tapi motor.ย  Kabarnya…Lotus ingin calon kuda besi mereka se-eksotis mungkin lewat bahan dan material nomer satu didunia. Komponen yang nyomot dari teknologi FI serta pesawat antariksa. Waladalah…..jadi makin penasaran euy!. iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Dari info MCN, Untuk merealisasikan ambisi mereka Lotus akan menggandeng car racing team Kodewa serta desainer kawakan yang sukses meracik Tron Lightcycle. Detil produk masih dalam tahap sketsa dengan indikasi tanki menggunakan karbon fibre dan dipastikan motor akan segera dibangun dalam waktu dekat. Dari press release resmi Lotus….kode produk dinamakan C-01 yang nantinya dinobatkan sebagai motor dengan penampilan paling impressive yang pernah dirilis dijalan raya. Refleksi kombinasi gaya hidup (lifestyle), desain dan teknologi digabungkan menjadi satu. C-01 merupakan joint project antara Lotus dan Kodewa yang melibatkan desainer mobil terkenal Daniel Simon plus Holzer Group. Terus seperti apa gambarannya??….

C-01 nantinya diproduksi dengan menggunakan material karbon, titanium serta baja sekualitas pesawat angkasa luar yang juga digunakan pada mobil F1. Sisi safety, ergonomi dan desain menjadi prioritas utama lain diluar bahan. So…C-01 bakal diracik dengan filosofi art of motorbike yang dibekali mesin berkekuatan 200BHP. Untuk mewujudkan semua…Kodewa yang berpengalaman menelurkan sports car Lotus T128 LMP (Le Mans Prototype) serta LMP2 program di FIA World Endurance Championship digandeng khusus oleh Lotus. Kodewa juga ahli tidak hanya dalam endurance racing namun juga FI serta DTM. Jadi urusan handling, aerodinamika kuda besi dan hitung-hitungan jlimet lain digarap oleh Kodewa. Semua semakin komplit setelah Daniel Simon disewa khusus Lotus guna mendesain C-01. Simon sendiri adalah mantan desainer Bugatti Automobiles dan sekarang adalah sosok yang sukses menelurkan desain motor-motor konsep difilm layar lebar Hollywood… x24-1372055842-oblivion-bubble-ship-02.jpg.pagespeed.ic.j52fN5Vh1htron-legacy-black-light-cycle

Diantara karyanya yang cukup kondang adalah film Lightcycle difim Tron. Kemudian Legacy dan the Bubbleship yang digunakan Tom Cruise dalam film Oblivion. Selain itu pria berdarah Jerman tersebut juga sukses mendesain black dan gold livery Lotus LMP2 sports car. Nah…menjadi kepercayaan Lotus, Simon mengungkapkan..“Dengan Lotus C-01, kita hanya punya satu ambisi yakni menciptakan seni unik dari sebuah mesin yang akan menonjolkan sisi brutal tanpa mengorbankan sisi elegan serta style, sebuah Monster berteknologi tinggi yang disesuikan dengan tujuan nantinya” tegas Simon. Welehhhhh…..sangar tenan koyone ki!

Last….gambar sketsa resmi rencananya akan dirilis Lotus minggu depan. Mencermati press release mereka….C-01 sepertinya bukanlah motor abal-abal. Kayak apa bentuk dan rupa C-01??. Kita lihat aja nanti brosis…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

76 COMMENTS

  1. C-01 sepertinya bukanlah motor abal-abal.
    >>>>>>>>>>>>>>>>
    Om motor abal abal yg gmna sih ๐Ÿ™„ yg tangki nya botjot,apa yg komstir nya oblagh ๐Ÿ˜†

  2. bahannya baja buat bikin pesawat antariksa disinyalir yang naek ni motor 11-12 sama alien…. wekkwekkkwekkk

  3. Bener tuh…kalo MS kecil berarti ini c-01 gak berkualitas….
    *mindset pembodohan otomotif dr fanboi hnd.

  4. Para budak honda pada bilang sport yamaha bakal nyungsep.ada yg punya kaca gk????tolong dong kasihin buat budak honda yg lg mimpi…bahkan penjualan all sport honda gak bs nandingan penjualan NVL lho…hehehehe..apalagi yamaha mau rilis sport fairing 150 dan 250 cc..ngemeng2 sapa ya yg bakalan nyungsep….wkwkkk

  5. absen mawon bin miwon wae saja lah kang,, rak mungkin ketuku..
    regone palingan iso gawe tuku umah mewah 10 unit.. wehehehe

  6. wowwwwwwwwwwwwwwwww mtr tron memang sgt keren,
    tapi ga dijual.. terlalu ga cocok buat harian bro, body se kingkong.
    mtr khayalan.

  7. Wah mantap ini bener2 berteknologi paduan pesawat,..

    #ngga kaya xeon RC, mbok pake pesawat siluman, ternyata motor abal2 overprett ga laku,.. ๐Ÿ˜€

  8. @jaos_konsumen biasa
    ane setuju ama koment ente. Nih motor pasti motor sport abal2. Ga bakal bisa nandingin raja sport di indonesia si yamaha NVL. Terjual diatas 30ribu perbulan membuktikan kalo motor sport lain cuman abal2
    *FBY bloon mode on*

Leave a Reply