jump to navigation

Lotus berniat racik motor bertenaga 200BHP….. June 25, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Lotus-motorcycleSik…sebelum kita membahas lebih jauh, sampeyan sudah tahu Lotus kan. Pabrikan yang terkenal dengan karya eksotis mobil-mobil ber-DNA kencang. IWB yakin kalau sampeyan suka mainin game PS Gran Turismo maka merk ini tidak begitu asing. Anehnya…yang terbaru seperti dilansir MCN, pabrikan Inggris ini berniat membuat motor bertenaga 200BHP. Bukan mobil lho…tapi motor.  Kabarnya…Lotus ingin calon kuda besi mereka se-eksotis mungkin lewat bahan dan material nomer satu didunia. Komponen yang nyomot dari teknologi FI serta pesawat antariksa. Waladalah…..jadi makin penasaran euy!. iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Dari info MCN, Untuk merealisasikan ambisi mereka Lotus akan menggandeng car racing team Kodewa serta desainer kawakan yang sukses meracik Tron Lightcycle. Detil produk masih dalam tahap sketsa dengan indikasi tanki menggunakan karbon fibre dan dipastikan motor akan segera dibangun dalam waktu dekat. Dari press release resmi Lotus….kode produk dinamakan C-01 yang nantinya dinobatkan sebagai motor dengan penampilan paling impressive yang pernah dirilis dijalan raya. Refleksi kombinasi gaya hidup (lifestyle), desain dan teknologi digabungkan menjadi satu. C-01 merupakan joint project antara Lotus dan Kodewa yang melibatkan desainer mobil terkenal Daniel Simon plus Holzer Group. Terus seperti apa gambarannya??….

C-01 nantinya diproduksi dengan menggunakan material karbon, titanium serta baja sekualitas pesawat angkasa luar yang juga digunakan pada mobil F1. Sisi safety, ergonomi dan desain menjadi prioritas utama lain diluar bahan. So…C-01 bakal diracik dengan filosofi art of motorbike yang dibekali mesin berkekuatan 200BHP. Untuk mewujudkan semua…Kodewa yang berpengalaman menelurkan sports car Lotus T128 LMP (Le Mans Prototype) serta LMP2 program di FIA World Endurance Championship digandeng khusus oleh Lotus. Kodewa juga ahli tidak hanya dalam endurance racing namun juga FI serta DTM. Jadi urusan handling, aerodinamika kuda besi dan hitung-hitungan jlimet lain digarap oleh Kodewa. Semua semakin komplit setelah Daniel Simon disewa khusus Lotus guna mendesain C-01. Simon sendiri adalah mantan desainer Bugatti Automobiles dan sekarang adalah sosok yang sukses menelurkan desain motor-motor konsep difilm layar lebar Hollywood… x24-1372055842-oblivion-bubble-ship-02.jpg.pagespeed.ic.j52fN5Vh1htron-legacy-black-light-cycle

Diantara karyanya yang cukup kondang adalah film Lightcycle difim Tron. Kemudian Legacy dan the Bubbleship yang digunakan Tom Cruise dalam film Oblivion. Selain itu pria berdarah Jerman tersebut juga sukses mendesain black dan gold livery Lotus LMP2 sports car. Nah…menjadi kepercayaan Lotus, Simon mengungkapkan..“Dengan Lotus C-01, kita hanya punya satu ambisi yakni menciptakan seni unik dari sebuah mesin yang akan menonjolkan sisi brutal tanpa mengorbankan sisi elegan serta style, sebuah Monster berteknologi tinggi yang disesuikan dengan tujuan nantinya” tegas Simon. Welehhhhh…..sangar tenan koyone ki!

Last….gambar sketsa resmi rencananya akan dirilis Lotus minggu depan. Mencermati press release mereka….C-01 sepertinya bukanlah motor abal-abal. Kayak apa bentuk dan rupa C-01??. Kita lihat aja nanti brosis…..(iwb)

Comments»

1. orong-orong - June 25, 2013

ceeeees

2. orong-orong - June 25, 2013

sip

3. yono-pwt - June 25, 2013

soreee

4. orong-orong - June 25, 2013
5. ArisFR - June 25, 2013

Wihii

6. ArisFR - June 25, 2013

Opo wi?

7. Perantau a.k.a TKI - June 25, 2013

huah!!! gimana rasanya tuh??

8. erik - June 25, 2013

Manatap
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

9. orong-orong - June 25, 2013

kira2 dijual untuk umum ga kang?

10. rryo - June 25, 2013

Ohh…

11. biusmotor - June 25, 2013

Ngga kebeli

12. emir99 - June 25, 2013

Kalo di Gran Turismo 4, Lotus elise cuma dipake buat ‘Test License’ tok , Lho.. :mrgreen:

13. wangon - June 25, 2013

Telaaaaaat

14. osonAE - June 25, 2013

siippppp bungkus satu,,,,
#tak ngimpi dulu

15. wangon - June 25, 2013

Muahaaaal pastinya

16. old blade - June 25, 2013

:D

17. iss biru - June 25, 2013

waowwww

18. yono-pwt - June 25, 2013
19. 46@sukses.com - June 25, 2013

Motor opo maneh kui ?..la iso2 duitku ntek gawe mborongi mtor anyar..

20. stonerisasi - June 25, 2013

Masih banter CS1 wkwkwk

21. old blade - June 25, 2013

C-01 sepertinya bukanlah motor abal-abal.
>>>>>>>>>>>>>>>>
Om motor abal abal yg gmna sih :roll: yg tangki nya botjot,apa yg komstir nya oblagh :lol:

22. wangon - June 25, 2013

C-01??
Kaya nomer angkot wkwkwk

23. MP rider - June 25, 2013

motor masa depan :)

24. rider88 - June 25, 2013

wani piro……!

25. gondrongtakbertuan - June 25, 2013

kayaknya bandrolnya ntar gk lebih dari cb150r…TEKNOLOGI TERDEPAN DOHC….

26. frgoes87 - June 25, 2013

Powernya ngeri, kedua setelah motogp kayaknya :D

27. Suneo - June 25, 2013

Bukan motor abal2 kek motor sebelah

28. WOW - June 25, 2013

Wow saingan ZX14R kah sama-sama 200 Hp.

29. masshar2000 - June 25, 2013

walah,ni motor ntar jadi motor termahal di dunia.dan disinyalir tdk akan menjadi mtr terhebat di jalanan.lha wong yg bisa beli org2 tertentu..atau disewain buat bikin film.
https://masshar2000.wordpress.com/2013/06/25/pulsar-200ns-2000-unit-sebulan/

30. bead revoist bms - June 25, 2013

tes ah

31. fadeln250r - June 25, 2013

kwi motor opo kok ngono bentuk e

32. r6 - June 25, 2013

ingat bukan motor abal- abal
koyone motor yang sering di ributkan adalah di sinyalir motor abal abal…. hi hi hi

33. sandal jepit - June 25, 2013

singel front arm

34. HANSIP LOGIKA - June 25, 2013

C-01 lawan sepadan CS-1

35. Dewi hujan rintik-rintik (istrinya ngetes aja) - June 25, 2013

Kalau kata suamiqu, bakalan tdk laku spt Honda

36. gue - June 25, 2013

yamaha semakin ketinggalan jauuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhh……

37. Dewi hujan rintik-rintik (istrinya ngetes aja) - June 25, 2013

Yang paling laku cuma Honda.

38. Dewi hujan rintik-rintik (istrinya ngetes aja) - June 25, 2013

Bakal makin nyungsep Yamaha.

39. jontor - June 25, 2013

lebay ah biasa aja kaleee

40. bangnengnong - June 25, 2013

bahannya baja buat bikin pesawat antariksa disinyalir yang naek ni motor 11-12 sama alien…. wekkwekkkwekkk

41. ari - June 25, 2013

motor kencang

42. Ir1 - June 25, 2013

Wah.kalah ne mongstor nya lorenzo

43. jaos_konsumen biasa - June 25, 2013

Bener tuh…kalo MS kecil berarti ini c-01 gak berkualitas….
*mindset pembodohan otomotif dr fanboi hnd.

44. ONEBRUT - June 25, 2013

38. Dewi hujan rintik-rintik (istrinya ngetes aja) – Juni 25, 2013

HONPRETTTT MAKIN GK LAKU !

45. riderindo - June 25, 2013

wah,, lotus yah,, jadi pengen main game nfsw lagi,, hahhaha…

46. Alah yaben - June 25, 2013

Walahh sama sekali ga kepikir

47. Perantau a.k.a TKI - June 25, 2013
48. dinard - June 25, 2013

nais impoh mas,…hehe yg 23hp aja blum mampu beli..

49. pom - June 25, 2013

Para budak honda pada bilang sport yamaha bakal nyungsep.ada yg punya kaca gk????tolong dong kasihin buat budak honda yg lg mimpi…bahkan penjualan all sport honda gak bs nandingan penjualan NVL lho…hehehehe..apalagi yamaha mau rilis sport fairing 150 dan 250 cc..ngemeng2 sapa ya yg bakalan nyungsep….wkwkkk

50. ipanase - June 25, 2013
51. cicakdindingkreatip - June 25, 2013

wuihhh mantap pollll mas iwan,,,,,

52. cicakdindingkreatip - June 25, 2013
53. Bonsai Biker - June 25, 2013
54. streetfire-150 - June 25, 2013

wah luar biasa seklai powernya kang?? kalau datang ke Indonesia “mau ngebut dimana?” hahaha

http://streetfire-150.blogspot.com/2013/06/custom-body-cb150r.html

55. setia1heri - June 25, 2013
56. 46@sukses.com - June 25, 2013

Motore wong edan…!!!!!
K
a
b
u
u
u
r
r

57. ngomong! - June 25, 2013

brp CC tu om iwan?

58. overlap - June 25, 2013

mesin lotus pernah juara di F1?

59. surya - June 25, 2013

absen mawon bin miwon wae saja lah kang,, rak mungkin ketuku..
regone palingan iso gawe tuku umah mewah 10 unit.. wehehehe

60. Irwanda Syahputra - June 25, 2013

kita tunggu gambar nya.. :D

61. grobakjepang - June 25, 2013

disinyalir c-01 bahan bakarnya emas batangan ekekek….

62. iwak banaran - June 25, 2013

wowwwwwwwwwwwwwwwww mtr tron memang sgt keren,
tapi ga dijual.. terlalu ga cocok buat harian bro, body se kingkong.
mtr khayalan.

63. andi cahaya - June 25, 2013

gak usah posting artikel sing muluk muluk mas iwan..lagian sing arep tuku sopo?emang podo nduwe duit?opo meneh bahan bakare kerosine..tuku neng ndi?

64. andi cahaya - June 25, 2013

yamahmud mesti gandeng meLOTUS sama SADEWA biar bisa ngimbangi penjualan Honda!

65. andi cahaya - June 25, 2013

sing numpak rombongane X-MEN karo BATMAN!

66. motohood (@motohood) - June 25, 2013

mlayunr piye iki

==========================
http://www.motohood.com

67. scnk - June 25, 2013
68. mbah_suro - June 25, 2013

Jika motor pabrikan Lotus ini brojol di Indonesia,maka motor Honda semakin culun dan katrok,khususnya CB150R.

69. yudha depp - June 26, 2013
70. SALES GARPUSENDOK - June 26, 2013

gak mkn 5 speed DOHC

71. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit - June 26, 2013

Wah mantap ini bener2 berteknologi paduan pesawat,..

#ngga kaya xeon RC, mbok pake pesawat siluman, ternyata motor abal2 overprett ga laku,.. :D

72. Jombloers - June 26, 2013

@jaos_konsumen biasa
ane setuju ama koment ente. Nih motor pasti motor sport abal2. Ga bakal bisa nandingin raja sport di indonesia si yamaha NVL. Terjual diatas 30ribu perbulan membuktikan kalo motor sport lain cuman abal2
*FBY bloon mode on*

73. PKD - June 26, 2013

nampaknya bakal jadi motor single speed…

74. suhaylanyacavalera - June 30, 2013

Reblogged this on suhaylanyacavalera.

75. abu hafshah - July 24, 2013

Jangan sampai ga muat gambarnya bang Iwan

76. online slots - September 12, 2013

At this moment I am going away to do my breakfast, after having my
breakfast coming over again to read further news.



%d bloggers like this: