jump to navigation

Race Indoprix seri 4 Sentul…..Yamaha sulit dipatahkan, Honda semakin tajam!! June 23, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

IMSigitBro dan sis sekalian…Sentul kecil menjadi saksi pertarungan dua pabrikan besar Honda dan Yamaha dalam memperebutkan piala kejuaraan Indoprix. Kekuatan keduanya kini juga semakin seimbang. Jika diseri awal Honda kedodoran tidak mampu berbuat banyak…..kini diseri 4 pasukan Yamaha kudu menahan tajamnya gempuran pasukan sayap mengepak. Hasil akhir…..dirace IP1 (125cc) Sigit sukses menghadapi keroyokan Wahyu Widodo dan M. Nurgianto (Honda) yang nempel diposisi 2 dan 3. Namun diIP2 (110cc) race 2….Wahyu secara brilian nyodok podium satu. Sebuah bukti bahwa Honda kini semakin tajam!!…iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Dari rumor yang IWB terima, AHM diam-diam sudah mulai meriset Blade secara berkesinambungan. Kekalahan mereka diawal seri melecut para pentolan Honda untuk bergerak serius dan melibatkan insinyur Jepang. Sayang….IWB tidak bisa mendapatkan keabsahan isu ini. Namun….meningkatkannya grafik sudah cukup menjadi bukti bahwa pasukan sayap mengepak tidak sudi berada dibelakang terus. Tidak heran dari hari kehari performa Honda menunjukkan tren positif. Mendominasi kelas IP2 (110cc) diKenjeran…..ketajaman dilanjutkan disirkuit Sentul karting dengan menggondol kemenangan dirace 2. Namun….bukan perkara mudah menggedor pasukan biru….

Wahyu kudu bertarung ketat menaklukkan Anggi Permana. Dirace satu…..Anggi dan JupiterZ1 yang ditunggangi terlalu tangguh sehingga Wahyu kudu puas menempati posisi kedua. Akan tetapi dirace kedua…berkat performa Blade tunggangannya, ketelatenan serta konsistensi rider yang membela tim Honda Daya Daytona NHK IRC tersebut sukses nyolong podium satu dari pasukan garputala. Ketajaman juga terjadi dirace pertama IP1 yang menempatkan Wahyu diposisi dua dan Nurgianto diposisi 3. Hanya saja…tidak bisa dipungkiri, Yamaha memang sulit dipatahkan dikelas ini!…

Sigit PD tampil dominan……menang dua kali di seri kedua dan keempat. Bersama Jupiter Z1, Sigit kembali menaklukan Sentul Karting dengan finis terdepan di dua race IP1. Sehari sebelumnya di sesi kualifikasi, doi membuat rekor baru catatan waktu terbaik kelas 125 cc sirkuit Karting Sentul 57,845 detik. Tambahan poin 50 kian mengukuhkan posisinya di puncak klasemen. Total dia telah mengumpulkan 146 poin di klasemen IP1, terpaut jauh 36 poin dengan Wahyu Widodo (Honda) di posisi dua. Walau kemungkinan tetap terbuka….melihat konsistensi Sigit, gelar juara bisa saja disabet saat seri terakhir di Balipat, Binuang, Kalimantan Selatan – 8 September nanti….Sigit

Last…..ajang Indoprix seri terakhir dipastikan bakal menjadi pertarungan seru antara kedua pabrikan. Apakah Honda terus bisa melanjutkan ketajaman pasukannya untuk menggedor pertahanan Yamaha yang begitu solid dan sulit dipatahkan??. Kita pantengin aja race pungkasan Indoprix tiga bulan lagi brosis. Ocreee….(iwb)

Hasil Race Seri Empat Indoprix 2013 

Kelas IP1 (125 cc)

Race 1

  1. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 24:31.484 – Jupiter Z1
  2. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona NHK IRC) 24:32.373
  3. M.Nurgianto (Honda Oei Sphinx Motorex KYT IRC) 24:32.740

Race 2

  1. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 24:23.353 – Jupiter Z1
  2. Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 24:24.962
  3. Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 24:25.710 

Total Poin

  1. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 50 poin
  2. Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 33 poin
  3. M.Nurgianto (Honda Oei Sphinx Motorex KYT IRC) 29 poin

Kelas IP2 (110 cc)

Race 1

  1. Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 24:35.384
  2. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona NHK IRC) 24:35.474
  3. Harlan Fadhillah (Pertamina Enduro BRT Nissin) 24:41.788

Race 2

  1. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona NHK IRC) 24:33.239
  2. Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 24:33.777
  3. Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 24:35.020

Total Poin

1. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona NHK IRC) 45 poin

2. Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 45 poin

3. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 26 poin

Comments»

1. platAE - June 23, 2013

sip

2. masshar2000 - June 23, 2013

podium

3. platAE - June 23, 2013

smkin di depan

4. masshar2000 - June 23, 2013

yamaha getu lho
.pembalpnya mantap semua

5. dhola - June 23, 2013

5 besar

6. ipanase - June 23, 2013
7. Bias72 - June 23, 2013

Juosss

8. duokribonerakajahanam - June 23, 2013

menurutku bukan masalah bebeknya, klo mau maju di balapan perbaiki manajemen balape

9. ninja lover - June 23, 2013

Kapan balap semproot nya??? Yg pek-go ajah…..

10. agussudar - June 23, 2013

Josss…

11. yudisdus - June 23, 2013

pertamax

12. erfandry - June 23, 2013

Semakin seru…

13. Motor Fairing - June 23, 2013
14. Motor Fairing - June 23, 2013

blade injeksi itu massal atau prototype ya?
kalo massal besok ane beli 1 buat balap indoprix :D :D

15. Kolojengking 225PS - June 23, 2013

Semangkin ngantuk. Wes mlm mbut

16. Kolojengking 225PS - June 23, 2013

Semangkin ngantuk. Wes mlm mbut hbs gawe

17. Motor Fairing - June 23, 2013

fix besok ke diler Honda inden blade repsol injeksi trus bikin tim HRC Repsol Indoprix :D :D

18. ganzimaru - June 23, 2013
19. Motor Fairing - June 23, 2013

fix besok ke diler Honda inden blade repsol injeksi trus bikin tim HRC Repsol Indoprix, pembalapnya ngebon Pedrosa biar jinjit penting kencang :D :D

20. Vega R joss - June 23, 2013

yo…

21. [email protected] - June 23, 2013

Podo2 standar di jalanan masih unggulan yamaha.hehehehe..maaf gak bc bro..piss…!!

22. *Pahlawan Kesiangan* - June 23, 2013

Event pembodohan yg dilakukan Honprettt, Yakampreett & preettt prettt lainnya, makan tuh balapan bebek 4L4Y Kwek Kwek 2 tahun lagi dari sekarang tinggal lobby pemerintah buat naikkin bbm lagi biar jualan mereka moncerrr :lol: :lol:

23. [email protected] - June 23, 2013

Suzuki gmana ya.apa gak ikut mbalap..!!??

24. *Pahlawan Kesiangan* - June 24, 2013

Ayo kita sembahhh jepang sambil ngarah ke matahari :lol: :lol:
Sales or kacung pabrikan silahkan ngamuk :mrgreeb: :mrgreen:

25. bombom - June 24, 2013

Jauh bgt ya jarak antar race ny?
Masa iya disuruh nunggu 3 bln buat balap??

26. HRS - June 24, 2013

saya brharap pabrikan yg ikut indoprix bikin motor bebek 200cc ato 250cc buat balap d indoprix biar tbh joz skalian. dan juga brharap dmoto2 maupun GP diadakan GP bebek biar nantinya pmbalap indoprix jenjang karirnya d dunia balap lbh bersinar.

27. Vixion Duplicator - June 24, 2013

suzuki mana yah?
sudah keok kah shogunnya?
bima aditya dulu nyemplak Suzuki sekarang dimana yah?

28. Vega R joss - June 24, 2013

gimana kabar OMR CB ya…?

29. lexnovo - June 24, 2013

Dh kyk motoGp, Ymh Hnd insinyur Jpn turun tgn

30. streetfire-150 - June 24, 2013
31. ✌ pak tarno™ - June 24, 2013

wakakakak…nasib bebek honda,
kalah diejek, menang dicuekin fansboynya.
eniwei itu blade juga diracik jepang juga rupanya, haha,,, ada yg teriak-teriak mekanik jepang VS lokal lagi gak ya? :D

32. Ahmad fatonah - June 24, 2013

Tim ahaem gak ada apa2nya

33. surane - June 24, 2013

anee bilang juga apeee… mana linknya kalau blade injeksi di setup mekanik lokal?…. memang adee tuww blade injeksii?

34. Dewi hujan rintik-rintik - June 24, 2013

Eh tarno. Kalau kata suamiqu Abang Ngetes Aja. Honda tuh Raja Bebek 4T.

35. Dewi hujan rintik-rintik - June 24, 2013

@surane
Kamu tahu apa tentang bebek?? Kalau kata Abang Ngetes Aja, Honda tuh Raja Bebek 4T.

36. potretbikers - June 24, 2013

Semakin menempel saja…..tinggal nyari faktor LUCK, kalau udah seimbang :D

37. Dewi hujan rintik-rintik - June 24, 2013

@monkyfairing
Kamu tahu apa tentang bebek? Kalau kata suamiqu Honda itu raja bebek 4T.

38. Dewi hujan rintik-rintik - June 24, 2013

Mas Iwan ganteng duech. Muaah, sst ojo bilang suamiqu Abang Ngetes Aja.

39. Dewi hujan rintik-rintik - June 24, 2013

Mas Iwan pin BB nya doong!

40. Dide - June 24, 2013

Jupiter Z1 mulai kendor karena hanya pake 1 mesin sampai akhir musim

41. Ghooz - June 24, 2013

Swiing..40besar

42. pom - June 24, 2013

Gelar juara kelas 125 udah dipastikan disabet yamaha biarpun sigit PD gak ikut race ke 5 sekalipun.poin honda udah gk bs ngejar.
Dan gelar 110 juara jg hampir disabet yamaha jg.sigit tinggal nyari 9 point saja buat jd juara.
Itu blade riset jepang lho,klo masih ada fBH yg bilang riset lokal,mending kelaut aja dah pake prahu klothok….wkwkwkwkwk.
Artikel ini cukup buat bungkam mulut fBH tentang riset blade.fBH suka boong sih.sekarang ketauan boongnya.ato jangan2 emang mereka gk ngerti apa2 y…wkwkwkkwk

43. Jendral FBY - June 24, 2013

tetep aja jualan yamaha seret. iklan jorjoran gitu,kira2 masih ada untung gak ya………….?
pa lg ni luar indonesia,nasibnya makin mengenaskan

44. Jendral FBY - June 24, 2013

tim utama yamaha di motogp aja kesulitan sponsor.

45. AnsorulH - June 24, 2013

Mudah2an ini tahun terakhir indoprix balapan pake bebek

46. Juwita Malam Merintih - June 24, 2013

@ 43. Jendral FBY – Juni 24, 2013
tim utama yamaha di motogp aja kesulitan sponsor.
============================
Kesulitan sponsor aja masih sering juara…
Apalagi kalo sponsornya gede2…

47. yudha depp - June 24, 2013
48. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 24, 2013

ehmm….

cryptonku mo saya injeksikan….
biar lebih joss…

^ ngamplengi tigor beserta sodara2nya

ekekekekekek….

:D

49. woh - June 24, 2013

kalo sudah biasa dengan sirkuit permanen mah udah makin mudah,mau pake bebek kek, mau matik kek, mau sport kek pasti bisa cepat adaptasi.

Percuma maksain balap sport tapi sirkuit yang layak cuma di Sentul, susah berkembangnya. Kasihan sama orang2 yang bisanya cuma menyela balap bebek.

50. ari - June 24, 2013

mantap

51. dio - June 24, 2013

Wajar lh,kn pembalap mbbri kontribusi yg sngat besar,.
andai pmbalap yamaha mggunakan honda, honda smakin meruncing.

52. demungan - June 24, 2013

disinyalir jika terdesak honpret akan menurunkan senjata pamungkasnya yaitu cengenges1. ngalamat pasukan yamapret kucar-kacir karena cengenges1 sing ada lawan.
dengan lobi-lobi regulasi tentunya. honpret gitu loh. pabrikan motor terkaya sejagad raya dunia akherat. apa sih yang nggak mungkin? klo honpret mau yamapret, sijuki, kaoskaki mah udah dibikin bangkrut sedari dulu.

*pagi-pagi nyumet sumbu kompor botcor xixixixi

53. bahar mario - June 24, 2013

honda udah meningkat pesat skrg,bs jd tahun depan udah didepan yamaha..maklum honda turun di indoprix baru beberapa tahun dan itupun baru dpt perhatian dari honda jepang 2 tahun ini..beda sm yamaha yg emang sdh serius dari sejak awal…

54. yono-pwt - June 24, 2013

honda menang di MS :)

55. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - June 24, 2013

sepi FBH
ketahuan bloonnya sih

56. Motor Fairing - June 24, 2013

yooiii blooon bin mumun munaawaroh :D

ngeles >> yamaha udah bertahun2 jd wajar menang.
argumen >> honda sudah jauh lebih berpengalaman bikin motor 4 tak di produksi massal & prototype dibanding kompetitor. tp siapa raja kelas premier era 4 tak?

bece >> yamaha kismin gak punya sponsor utama.
fakta >> risetnya budget wise sudah sangat kompetitif. gmn kalo duitnya segede honda yg di tengah musim sudah bisa bikin motor buat next season?

di sini ane gak ngebece honda, cuma review FBH dikit :D :D :D

57. Motor Fairing - June 24, 2013

eh ada lagi >> yamaha menang karena pembalap.
tapi >> pembalap binaan yamaha selalu jd celaan fbh :D :D :D

58. NovaSonicRider - June 24, 2013

@IWB: Mesinnya yg dibikin di jepang apa Insinyur jepangnya dateng kemari..?? Wow.. Niaat.. Mudah2an berguna, dan mekanik lokalnya honda bs belajar banyak.. Kalo gak ya percuma.. Bakal mrotol lagi..

59. romesleh - June 24, 2013

honda itu bukan motor kencang… tapi motor irit dan kuat

60. Motor Fairing - June 24, 2013

balap ginian gak level sama Honda. buktinya cuma nurunin blade injeksi jepang :D :D

61. fb rak - June 24, 2013

fbh sebenarnya pengen ada balapan matik. tapi malu bilangnya malah jadinya bilang pengen balap sport. ahm nggak mau. cukup bebeknya aja yg dikepret bolak-balik. daripada kalah dan rugi mending lomba ms aja.

62. lexnovo - June 24, 2013

pendingin pny blade gede bner :lol:

63. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) - June 24, 2013

55. Motor Fairing – Juni 24, 2013

yooiii blooon bin mumun munaawaroh :D

ngeles >> yamaha udah bertahun2 jd wajar menang.
argumen >> honda sudah jauh lebih berpengalaman bikin motor 4 tak di produksi massal & prototype dibanding kompetitor. tp siapa raja kelas premier era 4 tak?

bece >> yamaha kismin gak punya sponsor utama.
fakta >> risetnya budget wise sudah sangat kompetitif. gmn kalo duitnya segede honda yg di tengah musim sudah bisa bikin motor buat next season?

eh ada lagi >> yamaha menang karena pembalap.
tapi >> pembalap binaan yamaha selalu jd celaan fbh :D :D :D

di sini ane gak ngebece honda, cuma review FBH dikit :D :D :D
—————————————-
RETWEET AJE DAHHHHHH hahaha,, mamam tuh sesembahan Hondpreettt :D

64. backroll - June 24, 2013

bukannya anggi permana masih pake jupiter z versi lawas ya kang?

65. Motor Fairing - June 24, 2013

63. backroll – Juni 24, 2013
bukannya anggi permana masih pake jupiter z versi lawas ya kang?
======================================================
bener. setau ane yg pake Z1 sigit pd, sudharmono, rey ratukore.
apa dirolling ya?

66. raffy - June 24, 2013

honda emg hbt bs ngimbangin motor prototype nya yahama yg asli dr jepun…wjr jg krn pmblpnya yahama seabreg2 lebih byk dr honda…

67. KupuBaja - June 24, 2013

iki judule ambigu…banget….nemen mas bos….
masalahe untuk penyedia mesin emg honda sama yamaha paliiing dominan

68. king95 - June 24, 2013

Yamaha mak nyoooosssss….

69. orong-orong - June 24, 2013

balapan bebek

70. rano bambang - June 24, 2013

d tunggu balap bebek prototype….kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

71. yamahaha - June 24, 2013

INGSINYUR INDO TERNYATA…

72. Motor Fairing - June 24, 2013

kawasaki sm suzuki mending mundur aja biar regulasi diubah daripada dipaksa menghadapi pasukan prototype yamaha dan honda :D

73. radit - June 24, 2013

wow,, sungguh luar binasa,, mesin protype yg di datangkn langsung dr jepun seharga milyaran bisa dikalahkn ama mesin nhb,, hahahah,, tp ko’ ane lihat lebih banyakan pembalap yamaha dr honda yah di indoprix, kyak 4 banding 1 gitu dgn pembalap onda,, emang nih onda g niat banget balapan bubuek,,, g koyo yamaho,, ngeluarin duit bermilyar-milyar hanya buat balapan bubebuek,, hhahah
_salam bebek goreng yamahoss

74. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - June 24, 2013

@radit
mrongos lu , ketinggalan informasi

75. Motor Fairing - June 24, 2013

72. radit – Juni 24, 2013
wow,, sungguh luar binasa,, mesin protype yg di datangkn langsung dr jepun seharga milyaran bisa dikalahkn ama mesin nhb,, hahahah,, tp ko’ ane lihat lebih banyakan pembalap yamaha dr honda yah di indoprix, kyak 4 banding 1 gitu dgn pembalap onda,, emang nih onda g niat banget balapan bubuek,,, g koyo yamaho,, ngeluarin duit bermilyar-milyar hanya buat balapan bubebuek,, hhahah
_salam bebek goreng yamahoss
=====================================================
iya deehhh Blade injeksi jepang super kencang dan lebih murah dr motor korekan lokal :D

http://maniakmotor.com/index.php/roadraces/indoprix/3195-indoprix-2013-jelang-seri-iv-sentul-blade-injeksi-versi-jepang-muncul-juga

bloooon dipiara :D :D :D

76. Motor Fairing - June 24, 2013

adakah fbh yg agak pinter dikit? :D :D

77. Motor Fairing - June 24, 2013

72. radit – Juni 24, 2013
wow,, sungguh luar binasa,, mesin protype yg di datangkn langsung dr jepun seharga milyaran bisa dikalahkn ama mesin nhb,, hahahah,, tp ko’ ane lihat lebih banyakan pembalap yamaha dr honda yah di indoprix, kyak 4 banding 1 gitu dgn pembalap onda,, emang nih onda g niat banget balapan bubuek,,, g koyo yamaho,, ngeluarin duit bermilyar-milyar hanya buat balapan bubebuek,, hhahah
_salam bebek goreng yamahoss
======================================================
iya nih, yakampret gak kayak Honda.
yakampret kismin tp bisa jurdun MotoGP, berarti honda gak niat balapan, niat jualan aja :D

78. roda dua - June 24, 2013

hahhahah !!! si mongtor piring garpu sendok kbakaran jenggot,, smpe2 tunjukin linknya,, wkwkkwk,, iya iya deh yamahos juaranya,, fb nya luar biasa bc nya,, huahuahua
_salam garpu piring sendok,,,

79. tom tukang adu - June 24, 2013

tunggu aja riset blade ‘desmoc’… :-D

80. Motor Fairing - June 24, 2013

77. roda dua – Juni 24, 2013
hahhahah !!! si mongtor piring garpu sendok kbakaran jenggot,, smpe2 tunjukin linknya,, wkwkkwk,, iya iya deh yamahos juaranya,, fb nya luar biasa bc nya,, huahuahua
_salam garpu piring sendok,,,
======================================================
iyain aja deh biar cepet :)
iya deh temen2 ente gak pernah kasih link :)

*kebiasaan fanboy satu ini kebanyakan komen gak berbobot, terutama di artikel balap :D :D :D

81. Motor Fairing - June 24, 2013

kok ya masih ada aja ya. mau ngasih tau yg bener, dibilang bece, aih susahnya :D :D

82. vario kinclonk - June 24, 2013

jujur z1 indoprix emng kenceng,
tapi ane belom pernah liat NVL dibikin kebut wkakakakaka

83. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - June 25, 2013

@roda dua
buakakakaka
fbh ditunjukin link-nya tetep sj ga trima , malah bilang ngebc
pantesan saja kalau mrogos aja lu yg digedein

84. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - June 25, 2013

@all FBH yg koplak
berikut petikan beritanya
Wawan dikontrak Astra Motor Racing Team (AMRT) ini turun di IP 110 sebagai pembalap ketiga. Ia semata-mata joki riset mesin olahan teknisi Jepang. “Sebetulnya sama saja dengan yang dipakai tahun lalu di Kenjeran dan Binuang, Kalimantan Selatan. Bedanya ada perbaikan sistem pada FI (fuel injection),” terang Anggono Iriawan, Manager Safety Riding And Motosports Astra Honda Motor (AHM).
======================================================

dari tahun lalu cong…..
masih ga dianggap karena kalah
mrongos saja lu pade FBH koplak
buakakakakakakak
ayo AMRT saya tetep dukung ente mskipun saya FBY
yg penting balapan lebih maju , gagal tidak masalah yg pnting usaha

85. hi hi hi - June 25, 2013

kseimpulannya Jupiter Z harusnya 125cc

86. bbelalang tempur - June 25, 2013

sebenarnya persaingan tahun ini akan lebih merata n seru jika sentul gede juga dipake,kenapa?? karena minimal tim2 suzuki bisa lebih sering ikut balapn(sentul gede bisa muat semua starter)suzuki selalu pulang duluan sebelum balap,klo balap disirkuit kecil akibat hampir selalu ga lolos qtt karena keterbatasan jumlah starter yg bisa dimuat,kawasaki juga peluang podium/menang disentul gede,(sampe seri 4 ini bru yamaha n honda yg bisa menang dan podium.persaingan juga bakal lebih merata lagi seandainya z1 prototype ga hadir,(yamaha seharusnya pake z1 dari delaer yamaha biasa,ga pa2 risetan jepang lah i jeksi n kaki2nya),pasti juga ga bakal diwarnai insiden protes2/minimal kritik dari kubu honda n kawasaki,maka balapn lancar sang juara juga tetep di apresisasi dgn baik,baik oleh kawan/pun lawan kayak indoprix2sebelumnya,

87. Alfa - June 25, 2013

tujuannya mendongkrak penjualan Z1 yg jarang lalu lalang di jalan

88. gak laku - June 26, 2013

YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN !!!!
IWANBANARAN BLOG ANAK HONDA!!!!
GAK MUTU !!!!
ISI BLOGNYA BANYAK NIRU DARI TMCBlog.com
wkwkwkwk :V
dibayar berapa sama honda nih blog. blog ini udah kaya brosur promosi..

89. senja - July 4, 2013

Semakin Tajam! Ngeriiii…! Semakin di depan …

90. ahmadagus - July 28, 2013

motorbalapbebekjangankayakbebekchasisgp

91. Yusirwand - August 31, 2013

T0l0ng siaran nya di tayang ya,sbg wni aku bangga dg ada nya acara ini,t0l0ng siaran nya sebesar m0t0 gp di trans7.



%d bloggers like this: