Race Indoprix seri 4 Sentul…..Yamaha sulit dipatahkan, Honda semakin tajam!!

91

IMSigitBro dan sis sekalian…Sentul kecil menjadi saksi pertarungan dua pabrikan besar Honda dan Yamaha dalam memperebutkan piala kejuaraan Indoprix. Kekuatan keduanya kini juga semakin seimbang. Jika diseri awal Honda kedodoran tidak mampu berbuat banyak…..kini diseri 4 pasukan Yamaha kudu menahan tajamnya gempuran pasukan sayap mengepak. Hasil akhir…..dirace IP1 (125cc) Sigit sukses menghadapi keroyokan Wahyu Widodo dan M. Nurgianto (Honda) yang nempel diposisi 2 dan 3. Namun diIP2 (110cc) race 2….Wahyu secara brilian nyodok podium satu. Sebuah bukti bahwa Honda kini semakin tajam!!…iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Dari rumor yang IWB terima, AHM diam-diam sudah mulai meriset Blade secara berkesinambungan. Kekalahan mereka diawal seri melecut para pentolan Honda untuk bergerak serius dan melibatkan insinyur Jepang. Sayang….IWB tidak bisa mendapatkan keabsahan isu ini. Namun….meningkatkannya grafik sudah cukup menjadi bukti bahwa pasukan sayap mengepak tidak sudi berada dibelakang terus. Tidak heran dari hari kehari performa Honda menunjukkan tren positif. Mendominasi kelas IP2 (110cc) diKenjeran…..ketajaman dilanjutkan disirkuit Sentul karting dengan menggondol kemenangan dirace 2. Namun….bukan perkara mudah menggedor pasukan biru….

Wahyu kudu bertarung ketat menaklukkan Anggi Permana. Dirace satu…..Anggi dan JupiterZ1 yang ditunggangi terlalu tangguh sehingga Wahyu kudu puas menempati posisi kedua. Akan tetapi dirace kedua…berkat performa Blade tunggangannya, ketelatenan serta konsistensi rider yang membela tim Honda Daya Daytona NHK IRC tersebut sukses nyolong podium satu dari pasukan garputala. Ketajaman juga terjadi dirace pertama IP1 yang menempatkan Wahyu diposisi dua dan Nurgianto diposisi 3. Hanya saja…tidak bisa dipungkiri, Yamaha memang sulit dipatahkan dikelas ini!…

Sigit PD tampil dominan……menang dua kali di seri kedua dan keempat. Bersama Jupiter Z1, Sigit kembali menaklukan Sentul Karting dengan finis terdepan di dua race IP1. Sehari sebelumnya di sesi kualifikasi, doi membuat rekor baru catatan waktu terbaik kelas 125 cc sirkuit Karting Sentul 57,845 detik. Tambahan poin 50 kian mengukuhkan posisinya di puncak klasemen. Total dia telah mengumpulkan 146 poin di klasemen IP1, terpaut jauh 36 poin dengan Wahyu Widodo (Honda) di posisi dua. Walau kemungkinan tetap terbuka….melihat konsistensi Sigit, gelar juara bisa saja disabet saat seri terakhir di Balipat, Binuang, Kalimantan Selatan – 8 September nanti….Sigit

Last…..ajang Indoprix seri terakhir dipastikan bakal menjadi pertarungan seru antara kedua pabrikan. Apakah Honda terus bisa melanjutkan ketajaman pasukannya untuk menggedor pertahanan Yamaha yang begitu solid dan sulit dipatahkan??. Kita pantengin aja race pungkasan Indoprix tiga bulan lagi brosis. Ocreee….(iwb)

Hasil Race Seri Empat Indoprix 2013 

Kelas IP1 (125 cc)

Race 1

  1. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 24:31.484 – Jupiter Z1
  2. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona NHK IRC) 24:32.373
  3. M.Nurgianto (Honda Oei Sphinx Motorex KYT IRC) 24:32.740

Race 2

  1. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 24:23.353 – Jupiter Z1
  2. Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 24:24.962
  3. Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 24:25.710 

Total Poin

  1. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 50 poin
  2. Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 33 poin
  3. M.Nurgianto (Honda Oei Sphinx Motorex KYT IRC) 29 poin

Kelas IP2 (110 cc)

Race 1

  1. Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 24:35.384
  2. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona NHK IRC) 24:35.474
  3. Harlan Fadhillah (Pertamina Enduro BRT Nissin) 24:41.788

Race 2

  1. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona NHK IRC) 24:33.239
  2. Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 24:33.777
  3. Fitriansyah Kete (Yamaha Yamalube Nissin SMF KYT TJM) 24:35.020

Total Poin

1. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona NHK IRC) 45 poin

2. Anggi Permana Putra (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 45 poin

3. Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 26 poin

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • platAE

    sip

  • podium

  • platAE

    smkin di depan

  • yamaha getu lho
    .pembalpnya mantap semua

  • dhola

    5 besar

  • Juosss

  • menurutku bukan masalah bebeknya, klo mau maju di balapan perbaiki manajemen balape

  • ninja lover

    Kapan balap semproot nya??? Yg pek-go ajah…..

  • agussudar

    Josss…

  • yudisdus

    pertamax

  • Semakin seru…

  • Motor Fairing
  • Motor Fairing

    blade injeksi itu massal atau prototype ya?
    kalo massal besok ane beli 1 buat balap indoprix 😀 😀

  • Kolojengking 225PS

    Semangkin ngantuk. Wes mlm mbut

  • Kolojengking 225PS

    Semangkin ngantuk. Wes mlm mbut hbs gawe

  • Motor Fairing

    fix besok ke diler Honda inden blade repsol injeksi trus bikin tim HRC Repsol Indoprix 😀 😀

  • Motor Fairing

    fix besok ke diler Honda inden blade repsol injeksi trus bikin tim HRC Repsol Indoprix, pembalapnya ngebon Pedrosa biar jinjit penting kencang 😀 😀

  • yo…

  • 46@sukses.com

    Podo2 standar di jalanan masih unggulan yamaha.hehehehe..maaf gak bc bro..piss…!!

  • Event pembodohan yg dilakukan Honprettt, Yakampreett & preettt prettt lainnya, makan tuh balapan bebek 4L4Y Kwek Kwek 2 tahun lagi dari sekarang tinggal lobby pemerintah buat naikkin bbm lagi biar jualan mereka moncerrr 😆 😆

  • 46@sukses.com

    Suzuki gmana ya.apa gak ikut mbalap..!!??

  • Ayo kita sembahhh jepang sambil ngarah ke matahari 😆 😆
    Sales or kacung pabrikan silahkan ngamuk :mrgreeb: :mrgreen:

  • bombom

    Jauh bgt ya jarak antar race ny?
    Masa iya disuruh nunggu 3 bln buat balap??

  • HRS

    saya brharap pabrikan yg ikut indoprix bikin motor bebek 200cc ato 250cc buat balap d indoprix biar tbh joz skalian. dan juga brharap dmoto2 maupun GP diadakan GP bebek biar nantinya pmbalap indoprix jenjang karirnya d dunia balap lbh bersinar.

  • Vixion Duplicator

    suzuki mana yah?
    sudah keok kah shogunnya?
    bima aditya dulu nyemplak Suzuki sekarang dimana yah?

  • gimana kabar OMR CB ya…?

  • Dh kyk motoGp, Ymh Hnd insinyur Jpn turun tgn

  • ✌ pak tarno™

    wakakakak…nasib bebek honda,
    kalah diejek, menang dicuekin fansboynya.
    eniwei itu blade juga diracik jepang juga rupanya, haha,,, ada yg teriak-teriak mekanik jepang VS lokal lagi gak ya? 😀

  • Ahmad fatonah

    Tim ahaem gak ada apa2nya

  • surane

    anee bilang juga apeee… mana linknya kalau blade injeksi di setup mekanik lokal?…. memang adee tuww blade injeksii?

  • Dewi hujan rintik-rintik

    Eh tarno. Kalau kata suamiqu Abang Ngetes Aja. Honda tuh Raja Bebek 4T.

  • Dewi hujan rintik-rintik

    @surane
    Kamu tahu apa tentang bebek?? Kalau kata Abang Ngetes Aja, Honda tuh Raja Bebek 4T.

  • Semakin menempel saja…..tinggal nyari faktor LUCK, kalau udah seimbang 😀

  • Dewi hujan rintik-rintik

    @monkyfairing
    Kamu tahu apa tentang bebek? Kalau kata suamiqu Honda itu raja bebek 4T.

  • Dewi hujan rintik-rintik

    Mas Iwan ganteng duech. Muaah, sst ojo bilang suamiqu Abang Ngetes Aja.

  • Dewi hujan rintik-rintik

    Mas Iwan pin BB nya doong!

  • Dide

    Jupiter Z1 mulai kendor karena hanya pake 1 mesin sampai akhir musim

  • Swiing..40besar

  • pom

    Gelar juara kelas 125 udah dipastikan disabet yamaha biarpun sigit PD gak ikut race ke 5 sekalipun.poin honda udah gk bs ngejar.
    Dan gelar 110 juara jg hampir disabet yamaha jg.sigit tinggal nyari 9 point saja buat jd juara.
    Itu blade riset jepang lho,klo masih ada fBH yg bilang riset lokal,mending kelaut aja dah pake prahu klothok….wkwkwkwkwk.
    Artikel ini cukup buat bungkam mulut fBH tentang riset blade.fBH suka boong sih.sekarang ketauan boongnya.ato jangan2 emang mereka gk ngerti apa2 y…wkwkwkkwk

  • Jendral FBY

    tetep aja jualan yamaha seret. iklan jorjoran gitu,kira2 masih ada untung gak ya………….?
    pa lg ni luar indonesia,nasibnya makin mengenaskan

  • Jendral FBY

    tim utama yamaha di motogp aja kesulitan sponsor.

  • AnsorulH

    Mudah2an ini tahun terakhir indoprix balapan pake bebek

  • Juwita Malam Merintih

    @ 43. Jendral FBY – Juni 24, 2013
    tim utama yamaha di motogp aja kesulitan sponsor.
    ============================
    Kesulitan sponsor aja masih sering juara…
    Apalagi kalo sponsornya gede2…

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    ehmm….

    cryptonku mo saya injeksikan….
    biar lebih joss…

    ^ ngamplengi tigor beserta sodara2nya

    ekekekekekek….

    😀

  • woh

    kalo sudah biasa dengan sirkuit permanen mah udah makin mudah,mau pake bebek kek, mau matik kek, mau sport kek pasti bisa cepat adaptasi.

    Percuma maksain balap sport tapi sirkuit yang layak cuma di Sentul, susah berkembangnya. Kasihan sama orang2 yang bisanya cuma menyela balap bebek.

  • ari

    mantap

  • dio

    Wajar lh,kn pembalap mbbri kontribusi yg sngat besar,.
    andai pmbalap yamaha mggunakan honda, honda smakin meruncing.

  • demungan

    disinyalir jika terdesak honpret akan menurunkan senjata pamungkasnya yaitu cengenges1. ngalamat pasukan yamapret kucar-kacir karena cengenges1 sing ada lawan.
    dengan lobi-lobi regulasi tentunya. honpret gitu loh. pabrikan motor terkaya sejagad raya dunia akherat. apa sih yang nggak mungkin? klo honpret mau yamapret, sijuki, kaoskaki mah udah dibikin bangkrut sedari dulu.

    *pagi-pagi nyumet sumbu kompor botcor xixixixi

  • bahar mario

    honda udah meningkat pesat skrg,bs jd tahun depan udah didepan yamaha..maklum honda turun di indoprix baru beberapa tahun dan itupun baru dpt perhatian dari honda jepang 2 tahun ini..beda sm yamaha yg emang sdh serius dari sejak awal…

  • yono-pwt

    honda menang di MS 🙂

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    sepi FBH
    ketahuan bloonnya sih

  • Motor Fairing

    yooiii blooon bin mumun munaawaroh 😀

    ngeles >> yamaha udah bertahun2 jd wajar menang.
    argumen >> honda sudah jauh lebih berpengalaman bikin motor 4 tak di produksi massal & prototype dibanding kompetitor. tp siapa raja kelas premier era 4 tak?

    bece >> yamaha kismin gak punya sponsor utama.
    fakta >> risetnya budget wise sudah sangat kompetitif. gmn kalo duitnya segede honda yg di tengah musim sudah bisa bikin motor buat next season?

    di sini ane gak ngebece honda, cuma review FBH dikit 😀 😀 😀

  • Motor Fairing

    eh ada lagi >> yamaha menang karena pembalap.
    tapi >> pembalap binaan yamaha selalu jd celaan fbh 😀 😀 😀

  • NovaSonicRider

    @IWB: Mesinnya yg dibikin di jepang apa Insinyur jepangnya dateng kemari..?? Wow.. Niaat.. Mudah2an berguna, dan mekanik lokalnya honda bs belajar banyak.. Kalo gak ya percuma.. Bakal mrotol lagi..

  • romesleh

    honda itu bukan motor kencang… tapi motor irit dan kuat

  • Motor Fairing

    balap ginian gak level sama Honda. buktinya cuma nurunin blade injeksi jepang 😀 😀

  • fb rak

    fbh sebenarnya pengen ada balapan matik. tapi malu bilangnya malah jadinya bilang pengen balap sport. ahm nggak mau. cukup bebeknya aja yg dikepret bolak-balik. daripada kalah dan rugi mending lomba ms aja.

  • pendingin pny blade gede bner 😆

  • KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun)

    55. Motor Fairing – Juni 24, 2013

    yooiii blooon bin mumun munaawaroh 😀

    ngeles >> yamaha udah bertahun2 jd wajar menang.
    argumen >> honda sudah jauh lebih berpengalaman bikin motor 4 tak di produksi massal & prototype dibanding kompetitor. tp siapa raja kelas premier era 4 tak?

    bece >> yamaha kismin gak punya sponsor utama.
    fakta >> risetnya budget wise sudah sangat kompetitif. gmn kalo duitnya segede honda yg di tengah musim sudah bisa bikin motor buat next season?

    eh ada lagi >> yamaha menang karena pembalap.
    tapi >> pembalap binaan yamaha selalu jd celaan fbh 😀 😀 😀

    di sini ane gak ngebece honda, cuma review FBH dikit 😀 😀 😀
    —————————————-
    RETWEET AJE DAHHHHHH hahaha,, mamam tuh sesembahan Hondpreettt 😀

  • backroll

    bukannya anggi permana masih pake jupiter z versi lawas ya kang?

  • Motor Fairing

    63. backroll – Juni 24, 2013
    bukannya anggi permana masih pake jupiter z versi lawas ya kang?
    ======================================================
    bener. setau ane yg pake Z1 sigit pd, sudharmono, rey ratukore.
    apa dirolling ya?

  • raffy

    honda emg hbt bs ngimbangin motor prototype nya yahama yg asli dr jepun…wjr jg krn pmblpnya yahama seabreg2 lebih byk dr honda…

  • iki judule ambigu…banget….nemen mas bos….
    masalahe untuk penyedia mesin emg honda sama yamaha paliiing dominan

  • Yamaha mak nyoooosssss….

  • balapan bebek

  • rano bambang

    d tunggu balap bebek prototype….kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  • yamahaha

    INGSINYUR INDO TERNYATA…

  • Motor Fairing

    kawasaki sm suzuki mending mundur aja biar regulasi diubah daripada dipaksa menghadapi pasukan prototype yamaha dan honda 😀

  • radit

    wow,, sungguh luar binasa,, mesin protype yg di datangkn langsung dr jepun seharga milyaran bisa dikalahkn ama mesin nhb,, hahahah,, tp ko’ ane lihat lebih banyakan pembalap yamaha dr honda yah di indoprix, kyak 4 banding 1 gitu dgn pembalap onda,, emang nih onda g niat banget balapan bubuek,,, g koyo yamaho,, ngeluarin duit bermilyar-milyar hanya buat balapan bubebuek,, hhahah
    _salam bebek goreng yamahoss

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    @radit
    mrongos lu , ketinggalan informasi

  • Motor Fairing

    72. radit – Juni 24, 2013
    wow,, sungguh luar binasa,, mesin protype yg di datangkn langsung dr jepun seharga milyaran bisa dikalahkn ama mesin nhb,, hahahah,, tp ko’ ane lihat lebih banyakan pembalap yamaha dr honda yah di indoprix, kyak 4 banding 1 gitu dgn pembalap onda,, emang nih onda g niat banget balapan bubuek,,, g koyo yamaho,, ngeluarin duit bermilyar-milyar hanya buat balapan bubebuek,, hhahah
    _salam bebek goreng yamahoss
    =====================================================
    iya deehhh Blade injeksi jepang super kencang dan lebih murah dr motor korekan lokal 😀

    http://maniakmotor.com/index.php/roadraces/indoprix/3195-indoprix-2013-jelang-seri-iv-sentul-blade-injeksi-versi-jepang-muncul-juga

    bloooon dipiara 😀 😀 😀

  • Motor Fairing

    adakah fbh yg agak pinter dikit? 😀 😀

  • Motor Fairing

    72. radit – Juni 24, 2013
    wow,, sungguh luar binasa,, mesin protype yg di datangkn langsung dr jepun seharga milyaran bisa dikalahkn ama mesin nhb,, hahahah,, tp ko’ ane lihat lebih banyakan pembalap yamaha dr honda yah di indoprix, kyak 4 banding 1 gitu dgn pembalap onda,, emang nih onda g niat banget balapan bubuek,,, g koyo yamaho,, ngeluarin duit bermilyar-milyar hanya buat balapan bubebuek,, hhahah
    _salam bebek goreng yamahoss
    ======================================================
    iya nih, yakampret gak kayak Honda.
    yakampret kismin tp bisa jurdun MotoGP, berarti honda gak niat balapan, niat jualan aja 😀

  • roda dua

    hahhahah !!! si mongtor piring garpu sendok kbakaran jenggot,, smpe2 tunjukin linknya,, wkwkkwk,, iya iya deh yamahos juaranya,, fb nya luar biasa bc nya,, huahuahua
    _salam garpu piring sendok,,,

  • tom tukang adu

    tunggu aja riset blade ‘desmoc’… 😀

  • Motor Fairing

    77. roda dua – Juni 24, 2013
    hahhahah !!! si mongtor piring garpu sendok kbakaran jenggot,, smpe2 tunjukin linknya,, wkwkkwk,, iya iya deh yamahos juaranya,, fb nya luar biasa bc nya,, huahuahua
    _salam garpu piring sendok,,,
    ======================================================
    iyain aja deh biar cepet 🙂
    iya deh temen2 ente gak pernah kasih link 🙂

    *kebiasaan fanboy satu ini kebanyakan komen gak berbobot, terutama di artikel balap 😀 😀 😀

  • Motor Fairing

    kok ya masih ada aja ya. mau ngasih tau yg bener, dibilang bece, aih susahnya 😀 😀

  • vario kinclonk

    jujur z1 indoprix emng kenceng,
    tapi ane belom pernah liat NVL dibikin kebut wkakakakaka

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    @roda dua
    buakakakaka
    fbh ditunjukin link-nya tetep sj ga trima , malah bilang ngebc
    pantesan saja kalau mrogos aja lu yg digedein

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    @all FBH yg koplak
    berikut petikan beritanya
    Wawan dikontrak Astra Motor Racing Team (AMRT) ini turun di IP 110 sebagai pembalap ketiga. Ia semata-mata joki riset mesin olahan teknisi Jepang. “Sebetulnya sama saja dengan yang dipakai tahun lalu di Kenjeran dan Binuang, Kalimantan Selatan. Bedanya ada perbaikan sistem pada FI (fuel injection),” terang Anggono Iriawan, Manager Safety Riding And Motosports Astra Honda Motor (AHM).
    ======================================================

    dari tahun lalu cong…..
    masih ga dianggap karena kalah
    mrongos saja lu pade FBH koplak
    buakakakakakakak
    ayo AMRT saya tetep dukung ente mskipun saya FBY
    yg penting balapan lebih maju , gagal tidak masalah yg pnting usaha

  • hi hi hi

    kseimpulannya Jupiter Z harusnya 125cc

  • bbelalang tempur

    sebenarnya persaingan tahun ini akan lebih merata n seru jika sentul gede juga dipake,kenapa?? karena minimal tim2 suzuki bisa lebih sering ikut balapn(sentul gede bisa muat semua starter)suzuki selalu pulang duluan sebelum balap,klo balap disirkuit kecil akibat hampir selalu ga lolos qtt karena keterbatasan jumlah starter yg bisa dimuat,kawasaki juga peluang podium/menang disentul gede,(sampe seri 4 ini bru yamaha n honda yg bisa menang dan podium.persaingan juga bakal lebih merata lagi seandainya z1 prototype ga hadir,(yamaha seharusnya pake z1 dari delaer yamaha biasa,ga pa2 risetan jepang lah i jeksi n kaki2nya),pasti juga ga bakal diwarnai insiden protes2/minimal kritik dari kubu honda n kawasaki,maka balapn lancar sang juara juga tetep di apresisasi dgn baik,baik oleh kawan/pun lawan kayak indoprix2sebelumnya,

  • Alfa

    tujuannya mendongkrak penjualan Z1 yg jarang lalu lalang di jalan

  • gak laku

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN !!!!
    IWANBANARAN BLOG ANAK HONDA!!!!
    GAK MUTU !!!!
    ISI BLOGNYA BANYAK NIRU DARI TMCBlog.com
    wkwkwkwk :V
    dibayar berapa sama honda nih blog. blog ini udah kaya brosur promosi..

  • senja

    Semakin Tajam! Ngeriiii…! Semakin di depan …

  • motorbalapbebekjangankayakbebekchasisgp

  • T0l0ng siaran nya di tayang ya,sbg wni aku bangga dg ada nya acara ini,t0l0ng siaran nya sebesar m0t0 gp di trans7.