Yamaha Byson injeksi disinyalir tidak akan hadir tahun ini…

147
8

Bro dan sis sekalian….banyaknya email ataupun private message FB yang mampir dan menanyakan tentang kehadiran Byson FI ke IWB membuat IWB memberanikan diri untuk bertanya langsung ke pak Eko Prabowo (YIMM) pada saat perilisan Yamaha Mio-Fino I love Indonesia. Entah bercanda atau serius….berikut jawabannya….force-iwb-460x140HGP

Masih lama koq. Puas-puasin dulu deh (menggunakan Byson karbu),” ujarnya dengan mimik serius. Sontak jawaban yang terkesan straight to the point tanpa basa-basi tersebut membuat IWB bertanya ulang..“Serius pak?”. Tanpa tersenyum pak Eko kembali menegaskan….”iya, masih lama koq. Puas-puasin dulu yang ada sekarang” serunya tanpa keraguan….

Apa yang diungkapkan pak Eko selaras dengan indikasi dilapangan. Entah hanya decoy belaka atau bercanda….namun penelusuran IWB ke para vendor menunjukkan tidak ada indikasi gen FZ akan diinjeksikan dalam waktu dekat. Artinya….kemungkinan besar project injeksi terhadap gen FZ baru dilakukan ditahun depan. Memang…analisa ini hukumnya tidak mutlak. Semua baru sebatas hasil pelacakan kevendor….

Last….Yamaha akhir-akhir ini paling pintar menyembunyikan strategi. Bisa kita intip nongolnya versi Motogp limited edition diPekan Raya Jakarta tanggal 12 silam. So…semoga saja apa yang diungkapkan pak Eko dan penelusuran IWB tidak terbukti. Yang artinya sikebo Byson fuel injection nongol ditahun 2013. Kita tunggu saja…..(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

147 COMMENTS

  1. Mantap, siap2 saja pengguna karbu pada nagis xixixi
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  2. wwwoooww blue angel..
    :mrgreen:

    nikmatin sih nikmatin,,
    kalo kompetitor berhasil grogotin segment sport yamaha.
    baru dinikmatin???

    bhuahahahahaaa
    😆

    pak eko,,,,,pak eko

  3. Makin lama kesannya Byson cuma menang penampilan saja. Mesin kalah dibanding yang lain. Kenapa ndak bikin Byson pake mesin 200cc saja ya, rasanya lebih cocok dengan penampilannya yang sekarang.

  4. Bagus klo gitu………..soalnya NVL baru ngambil blm setahun…ntar klo dah 2 tahun mudah2an brojol Kebo injeksi….!! emang enak tuh nunggangin kebo…..empuk palgi buat touring…….Mantab..!!

  5. Yang lebih mendesak itu bikin Byson paket murah, .. biar Verza ada lawan !!! Kalo masih juga gak ngeh Verza itu bisa jadi bahaya laten buat sport Yamaha…. mending loe jadi mandor di bengkel Yamaha aja Ko!

  6. YIMM harus keluarin produk buat lawan verza nih.. bener kata bro blade.. verza motor sport no.2 paling laku di AHM loh.. piye iki..
    disinyalir njmx injeksi juga masih lama berojolnya.. karena mnurut ane yg di 5 varian livery motoGP itu umurnya masih lama.. hehehe

  7. Yamaha selalu telat keluarin produk baru,, kalo pemasaran produk’a di gerogoti pabrikan sebelah baru deh kelabakan…
    Udah matic kalah sma sebelah,, masa sport juga mau kalah lgi sih???

  8. 6. ninja lover – Juni 18, 2013

    Gak apa-apa sdh indent si NS jadi gak nunggu yg lain
    ==========================

    Berapa lama deliverynya masbrow? pajak stnk dah ketauan berapa? tq

  9. dulu katanya ngak mau main sport murah , dulu bilang verza buat menghadang motor india ….sekarang lihat penjualan verza , pelan tapi pasti yimm akan luka dalam di sport …. intinya jangan pernah remehen Strategy Astra , apa lu kira selama 52 tahun itu perusahaan berdiri dan jadi nomor satu karena untung untungan 😀

  10. onepercent akan berubah nickname. Tapi sebelum rubah nickname, saya mw comment dulu ah! Byson emang harus injeksi? Ga harus injeksi kalee kalo cuma mau compliant ke euro 3! Banyak cara boss! Tapi ga di injeksikan aja byson kayaknya udah tembus euro 3! Byson buat orang gemuk dan pendek? Gmana pendapat tuan rumah…? Sepenglihatan gw malahan user byson malah orang2 yg tinggi kekar! Mau kenceng?pake ninja kr 150 victor boss! Kalo byson sih buat nyaman, tapi lumayan gesit dan kuat akselerasinya! Empuk banget nh motor!

  11. khawatirnya kalo injeksi ntar hrs wajib pertamax juga.
    memang benar injeksi irit.
    dan perawatannya mudah, bagi bengkel yg tau,
    yg ga tau ya mumet,
    misal byson injeksi 1: 60 wajib pertamax +
    byson karbu 1:30 premium

    hitung2 yuk

    dgn menempuh jarak 120 km maka duit yg di keluarin kira2.

    premium
    4500 x 4 = 18.ooo
    6500 x 4 = 26.000 setelah bbm naek, bused bro jadi mahal yo

    pertamax+
    10500 x 2 = 21.000 lho broooo, pertamax kok jadi irit bgt setelah premium naek,,,, kayaknya lebih ekonomis.????????

    itu pun kalo byson injeksi se irit itu lho…..
    tapi anggap saja itu pulsar 200 ns.. kan segituan konsumsi bbm nya.

    jadi ini era nya pakai pertamax bro..
    memang berat beralih dari premium ke pertamax.
    tapi setelah pergumulan semalaman, akhirnya aku sadar
    pakai pertamax , lebih irit, mesin awet bagi kompresi tinggi dan injeksi, tak perlu antri, lebih manusiawi dan agamawi, presitge up, apalagi yah? heheh

  12. VERZA itu ga itugan sport mas wong gada rpm dan monoshocknya
    itu motor wat dagang apanya yang sporty imho
    klo byson injeksi boleh lah tapi hrs double disc baru mantebz n modelnya harus lebih serem ,imho

  13. 63. iwak banaran – Juni 18, 2013
    =============

    intinya tuh byson itu motor fashion ( jual design)

    jadi u/ pabrikan,

    migrasi injeksi ngak mempengaruhi image & tampilan byson serta penjualan

    itu aja alasannya

  14. 63. iwak banaran – Juni 18, 2013

    tapi setelah pergumulan semalaman, akhirnya aku sadar
    pakai pertamax , lebih irit, mesin awet bagi kompresi tinggi dan injeksi, tak perlu antri, lebih manusiawi dan agamawi, presitge up, apalagi yah?
    =========================

    Apalagi yah? gimana kalau mantepin mau order yang mana, biar gak galau teyus wkwkwkwk…….
    Dari galau lama-lama jadi hoax 😀

  15. 60. onepercent – Juni 18, 2013

    saya mw comment dulu ah! Byson emang harus injeksi? Ga harus injeksi kalee kalo cuma mau compliant ke euro 3! Banyak cara boss! Tapi ga di injeksikan aja byson kayaknya udah tembus euro 3! Byson buat orang gemuk dan pendek? Gmana pendapat tuan rumah…? Sepenglihatan gw malahan user byson malah orang2 yg tinggi kekar! Mau kenceng?pake ninja kr 150 victor boss! Kalo byson sih buat nyaman, tapi lumayan gesit dan kuat akselerasinya! Empuk banget nh motor!
    ——————————–
    setuju, justru spengamatan gue malah new megie rata pemiliknya gendut n pendek.. secara blakangny new megie jelek klo ga di modif (yg ni tergantung selera), bonceng ber2 malah ambles ky pio.. laen ama byson walopun boncengan msh enak diliat..

  16. Klw ni bison,di bilang kebo,knapa gak dari awal aja di bilang kebo 🙂
    Daging sapi lg mahal,makannya kebo daging kebo laris,xixixixiixi
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  17. Mas iwan, laen kali tulung ditanya juga bagemana nasib klingonZ 225ps kebanggaan ai. Mo disetop atawa difeslif kira2 ya

  18. Gue termasuk org yg gak mengangap kalo injeksi itu segalanya…krn karbu biar bgmanapun bisa diservia sendiri…apalagi gue punya waktu …waktunya si montir. Gue jg ada waktu.

    Yg penting tuh…mtr bisa lulus euro2 dan 3. Tp bila injeksi semua nanti…itu juga bagus sekali.

    So…soal byson..cnthnya….ya beli aja kalo emang pengen…yg penting gaya dan nyaman.

  19. ngarepin bison irit ya susyah gan. ban kegedean trus spek mesin biasa2 aja. pake karbu aja lemot gimana pake injeksi. kalo udah inj apa iya bisa 50km/l gas pull?

  20. Beli sprot karbu macam p200ns, byson, scorpioz, ninja150 dan thunder125 tuh tetap gak rugi…hanya karna karbu gak berarti bakal pusing akibat nantinya era injeksi total. Karbu emang sedikit merepotkan…tapi yg penting bisa jalan…kencang dan nyaman atau jg sproty….

    Dan…minum bensin agak jelek masih toleran.

    Kecuali sampeyan…org baru naek sprot dan telah berada di era injeksi…ya bagus jg. Yg penting jgn makan merk nenek moyang aja itu kuncinya….barang bagus ada di luar merk itu. Trust me

  21. ngapain injeksi sih ? karbu aja dah irit + kompresi rendah..

    mau kenceng + kekar? ambil nvl

    byson itu nyaman, smooth bukan buat lari…

    hadeuh, kalau injeksi musti pertamax!! bengkel kecil mumet, harus ke beres

    mantap pak eko, nikmatin dulu yg ada 😀

    nanananananananana~

    AHM pabrik baru, CB market share baru~ wkwkwk

    salam strobo, teot teot teot teot 😀

  22. Mana ada 150cc 4tak yg kencang banget2….hahhaha.

    Mau kencang…MINIMAL 150cc 2tak atau 250cc dua silinder.

    Koq pembodohan otomotif melulu…soal kencang soal topspeed….kecelakaan baru tau rasa lu.

  23. mas Iwan make bahas byson,
    malah dicacimaki kan ama FBH..
    yang sirik…

    para FBH secara tidak langsung mencaci motornya yg punya warung,,
    hadeeeuuu.
    pada mikir para FBH (bagi fbh yg punya otak)…
    sampean mampir diwarung penunggang BYSON,,
    kaga mikir prasaan yg punya warung..

    memang koplak fbh..

  24. wkwkwk
    bioso mas jiwa muda yang jiwanya berapi api
    pengennya kuenceng
    tapi ane masih muda g tlalu mentingin tuh kekuencengannya
    yg penting tampilan, prestige, dilirik cewek” (lbih ngarep anenya sih yg dilirik) haha..

    eh ane bkan ngomeng bison lo
    klo ane ngarep sport pering ymh baik yg 250, 150, sekalian yg 125 cepet-cepet k Indo

    klo pengen kuenceeeng beli aja rx king gan
    juaranya tuh

  25. di injeksikan secepatnya dong pak eko…
    perkuat sisi sport, gk semua orang suka dengan yg beradiator, beberapa orang juga ada yg nyari yg brpendingin udara untuk touring lebih enak n gk ribet,, kalau oake injeksi kan buat touring lebih irit..
    saya pribadi jga suka kok dengan bentuknya byson, mantab, apalagi yg warna putih polos, klau dri jauh kayak moge, tpi krn blum injeksi sya akhirnya ngambil NVL wlaupun lbih mhal tentunya.

  26. jujur saya pernah make byson kenyamanannya tingkat tinggi, sangat minim vibrasi, habis make byson terus make mtor yg lain rasanya gak nyaman, mtor lain jdi kerasa vibrasi semua.. makanya dengan tingkat kenyamanan sebaik byson nih mtor cocok bgt klw buat touring, makanya itu pak eko… byson di injeksikan dong… kan enak tuh nyaman dan irit dan tenaga gak terganggu karena semakin halus molekul bensin pastinya pembakaran smkin smpurna n tenaga smakin baik.

  27. yamaha keluarin aja FZ versi murah ……. gak percaya ?

    vixion/cbsf = verza + notebook canggih …… verza lumayan slim buat anak cowok ke sekolah + notebook canggih … gak perlu kencang2 …. byson terlalu guede …. IMHO

  28. Motor di atas Dikira moge tuh …haha

    YIMM lagi sibuk ngurusin Y250 + moge mogenya yg mau brojol di Indonesia

    Mending brojolin yamaha SZ-R injeksi dulu (2013) barulah nelorin byson injeksi+cakram belakang (2014)

  29. duckydool89.
    byson motor sport??? sport aerobik….wwkkw…ibarat daging jg kebo gelondongan….gede bodong xiixixiiii
    ============================================
    byson motorsport betulan…yg lain sport gadungan.

  30. yang punya motor sport, merek apapun,, jangan lupa bersyukur yah.. coz di luar sana, banyak orang yang masih cuma bisa mimpi punya motor sport. saya contohnya.. hihihi..
    #keep calm and keep brotherhood 🙂

  31. kencang mbk VERZAA..ngak percaya coba sendiri…gitu aja repoot..mau sport 4 tk 150 kencang BELI cbr 150 old atau NEW…ngk percaya juga coba sendiri ….. aqu punya cbr 150 ’04 jauh lebih kencang dari ALL SPORT YAMAHO…ngak percaya boleh di coba…

  32. hooaammmp pada Juni 18, 2013 pada 7:50 PM
    yg bilang byson ga bagus cuma orang yg matanya
    KOTOK wkwkwkabuuur :p
    ::.:::..::…:….:….:.::::.:::::::..::::.::::.:….
    Berarti anak pixsen matanya KOTOK !!!
    Wakakakakakakak
    Ente sendri gan yg ngatai tmen ente!!!

  33. Dr artikel secret mindgenesis byson d stop n d gntikan LPM s150 d saat itu jg new engine 250 line up/racing 250 brojol n muscle bike 250..g tau tahun kpn mngkin 2014 kali..cmiiw..lebih jelas’y lihat tabelnya j,banyak bgt planning motorsport yamaha..bikin ngilerr..hahaha

  34. Ghooz pada Juni 19, 2013 pada 4:37 AM
    Dr artikel secret mindgenesis byson d stop n d gntikan
    LPM s150 d saat itu jg new engine 250 line up/racing
    250 brojol n muscle bike 250..g tau tahun kpn mngkin
    2014 kali..cmiiw..lebih jelas’y lihat tabelnya j,banyak
    bgt planning motorsport yamaha..bikin ngilerr..hahaha
    : . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . .. . . .
    Bangun gan!!!
    Ente terlalu banyak mengharap!!
    Noh nikmatin aja yg sudah ada
    Wakakakakakakakakakaka

  35. Byson……..sempat jadi pilihan pertama ay waktu mau lepas CBR pekgow jadul, tahun lalu, secara desain ay kasih 8.5 loh dari 10, modalnya udah bagus, sayang dinodai sama performa mesin yang biasa aja kalau gak mau disebut memble.
    Kalau boleh milih sih, bodi Byson, mesin Vixi series, udah sangat cukup ..
    Dari sisi desain NVL aja mah sebenernya lewat ma Byson…

    just my 2 cents

  36. 116. chapsClabiration903 – Juni 19, 2013

    Jujur emng ane liatnya ni tampang bison kaya orang l*pra,konde sama headlampnya itu loh gak nahan,liatnya mules,ky pala sumo…:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ===========================

    Well you have a bad taste then in my opinion…

  37. 116. chapsClabiration903 – Juni 19, 2013

    Jujur emng ane liatnya ni tampang bison kaya orang l*pra,konde sama headlampnya itu loh gak nahan,liatnya mules,ky pala sumo…:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ======================================================
    maaf om……… mata lo jereng ya…………… wkwkwkkwkwkwkwkw
    bukanya yang konde cebong 150……….. wkwkwkwkwk 😆

  38. mau byson karbu atw injeksi, ane tetp byonic…ad yg komen td byson buat yg gemuk n pendek..komen rasis tu, coba aja mata lu melek liat aja yg pake byson wong gagah smua kok.

  39. byson dari segi desain emang juara.. nyaman.. minim vibrasi.. walaupun tarikan gak garang.. tapi buat gaya katanya bisa nambah keganteng 30% buat anak muda.. wkwkwk.. touring juga muanteppp tenan…

  40. byson tak seperti namanya bentuknya garang dan macho tapi soal tarikan mesin menurut ane gaka da lebih lebihnya tuh gan akuin aja deh gan

  41. dulu vixion lama nyontek ninja gk pada ribut,jgn ikut yahomo nnti fby kepedean+koar2. yamaha fansnya sebagian abg, blm kerja bisa beli mtr dari mana duitnya? anak sd diajarin naek mtr, lau smp biar minta ke ortu beli mtr hi3

  42. Bison,motor tampang orang l*pra
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    —_————————————————-

    hehehe komen tanda” iri hati n g snggup beli . aq yakin chapsclabiration903 g ada jiwa senix n brpendidikan rendah.

    Sent from BlackBerry Jadul (kelebihan cm pada BBM)®
    powered by Blackberry tipe hp jadul

  43. x pada Juni 19, 2013 pada 7:06 PM
    kebo dongo, lawan shogun 110
    kewalahan padahal spec+mesin+cc
    jauh
    —————————————————
    hehehehe komen hoax klo shogunx msh stndar .aq da buktikan byzon q bru 95 kpj shogun da bisa q tinggalin(pdhl joki shogun da nunduk kaya pembalap)
    wjkwkwkwkwkw …. smbil baca komen diatas boong tingkat tinggi

  44. untung gw ga jadi ambil ini motor sempet galau antara FU apa byson.. pilihan jatoh ke FU wkwkwkwk.. kebo ga ada lari nye gede bodi doang

  45. masih juara lah byson udah pake dari oktober 2010,hehehe
    bentar lagi mau mudik nik pake byson jakarta – solo
    tapi ada PR mau ganti gasket mesin dulu soalnya ada rembesan oli di mesin, tapi ga begitu keliatan kalo ga di deketin
    yah itung2 sekalian “nyekur” klep ma bersih2 head mesin…
    hehehe. . .
    overall byson oke lah… sedikit naikin performa pake CDI dari cibinong sama knalpot pak asep dari depok mantep dah…

  46. gemezz liat banteng, gak peduli lari nya bagiku yang penting body nya endut, ane jatuh cinta sama body ndutnya , trims Mas Iwan yang udah memberi pencerahan dengan artikel nya wkwkwkw

  47. Injek ataw engga, yg penting baru ketemu motor nyaman dipake gak melayang 90-110 km ( cukup buat di pantura ). 3 jam nonstop gak pegel. setelah kenyamanan ada di GL Pro lama. Byson 3.5 jam sampai Tegal. Sementara pake Ninja 250 cc 5.5 jam baru sampe Tegal, ( berenti mulu pegel ). kalah ma super cup 800 dulu 5 jam sdh di Tegal. lain lagi vespa 8 jam baru bisa tidur di Tegal vespa super,, super pegel. Maklum .. ane dagang motor jadi kirim daerah tiap sebulan 2 x.

Leave a Reply