Yamaha Byson injeksi disinyalir tidak akan hadir tahun ini…

147

Bro dan sis sekalian….banyaknya email ataupun private message FB yang mampir dan menanyakan tentang kehadiran Byson FI ke IWB membuat IWB memberanikan diri untuk bertanya langsung ke pak Eko Prabowo (YIMM) pada saat perilisan Yamaha Mio-Fino I love Indonesia. Entah bercanda atau serius….berikut jawabannya….force-iwb-460x140HGP

Masih lama koq. Puas-puasin dulu deh (menggunakan Byson karbu),” ujarnya dengan mimik serius. Sontak jawaban yang terkesan straight to the point tanpa basa-basi tersebut membuat IWB bertanya ulang..“Serius pak?”. Tanpa tersenyum pak Eko kembali menegaskan….”iya, masih lama koq. Puas-puasin dulu yang ada sekarang” serunya tanpa keraguan….

Apa yang diungkapkan pak Eko selaras dengan indikasi dilapangan. Entah hanya decoy belaka atau bercanda….namun penelusuran IWB ke para vendor menunjukkan tidak ada indikasi gen FZ akan diinjeksikan dalam waktu dekat. Artinya….kemungkinan besar project injeksi terhadap gen FZ baru dilakukan ditahun depan. Memang…analisa ini hukumnya tidak mutlak. Semua baru sebatas hasil pelacakan kevendor….

Last….Yamaha akhir-akhir ini paling pintar menyembunyikan strategi. Bisa kita intip nongolnya versi Motogp limited edition diPekan Raya Jakarta tanggal 12 silam. So…semoga saja apa yang diungkapkan pak Eko dan penelusuran IWB tidak terbukti. Yang artinya sikebo Byson fuel injection nongol ditahun 2013. Kita tunggu saja…..(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • budizaky

    Όöõωω
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • Mantap, siap2 saja pengguna karbu pada nagis xixixi
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  • gpp

  • andess

    sip deh

  • ari

    wow

  • ninja lover

    Gak apa-apa sdh indent si NS jadi gak nunggu yg lain

  • andi

    pertamax

  • argaso

    selaaak telaaaat

  • Owh…
    Taun ngarep mudah2an

  • argaso

    woww

  • samuel

    kasian yg udah pada tanggung beli yg karbunya ya, paling nanti harganya akan jatuh

  • heaven2000

    pertamaxxx…

  • ga terlalu ngarepin si kebo kecuali 250cc bentuk fz6

  • heaven2000

    ah gaga…

  • reinaldi

    20 besar?

  • platAE

    upgrade enggine jg donk

  • reinaldi

    byson injeksi :D.. kesian yg dah beli karbu..

  • masih lama

  • mi

    bisa tuker tambah kah /

  • kalaupun muncul tahun ini paling di penghujung taun . .
    but 2014 maybe

    http://ganzimaru.wordpress.com/2013/06/17/sms-di-tengah-gempuran-jejaring-sosial-dan-aplikasi-chat/

  • nasib produk tiri

  • ciaaaaa

    wwwoooww blue angel..
    :mrgreen:

    nikmatin sih nikmatin,,
    kalo kompetitor berhasil grogotin segment sport yamaha.
    baru dinikmatin???

    bhuahahahahaaa
    😆

    pak eko,,,,,pak eko

  • HRS

    walaa…hhhh kq gk jadi?

  • ardinata

    oooowwww

  • Cah_Angon

    p200ns panas seperti ktm duke 200 gak mas iwan kira2?

  • Amiin…

  • Versi lndianya udah injek belum yak..??

    http://mazped.com/2013/06/16/experimen-projie-dengan-2-led/

  • Jeff

    sangat berharap dengan r15

  • RAJA GAZRUUK

    Tmbh brapa HP klo udh injeksi yak?

  • asbonez

    byson 200cc inject baru pengen beli

  • ngeri bawa bison,kalo udah lari gak bisa belok!

  • oyo

    nek nt muncul versi injeksi skalian powernya di bringasin, ben gagah pol!

  • Dietmar

    Udah buruan kluarin yg 250cc donk pak eko.

  • Makin lama kesannya Byson cuma menang penampilan saja. Mesin kalah dibanding yang lain. Kenapa ndak bikin Byson pake mesin 200cc saja ya, rasanya lebih cocok dengan penampilannya yang sekarang.

  • AA

    Motor byson itu buat orang yg gemuk dan pendek…

  • absen siang sambil bawa bom molotof

  • k14

    wex

  • Asys Fandi

    Bagus klo gitu………..soalnya NVL baru ngambil blm setahun…ntar klo dah 2 tahun mudah2an brojol Kebo injeksi….!! emang enak tuh nunggangin kebo…..empuk palgi buat touring…….Mantab..!!

  • blade-in

    Yang lebih mendesak itu bikin Byson paket murah, .. biar Verza ada lawan !!! Kalo masih juga gak ngeh Verza itu bisa jadi bahaya laten buat sport Yamaha…. mending loe jadi mandor di bengkel Yamaha aja Ko!

  • numpangg absen aja

    http://zrriders.wordpress.com

  • reinaldi

    YIMM harus keluarin produk buat lawan verza nih.. bener kata bro blade.. verza motor sport no.2 paling laku di AHM loh.. piye iki..
    disinyalir njmx injeksi juga masih lama berojolnya.. karena mnurut ane yg di 5 varian livery motoGP itu umurnya masih lama.. hehehe

  • winn madsen

    kebo suntik

  • masizun

    yg injeksi tankinya plastik apa daun?

  • sontoloyo

    Yang dicari dari Byson injeksi itu apanya ya mas IWB?

  • kebo injek ntr keluar lebaran haji bareng domba garut injek..

  • absen hadir

  • Kasian bisa tambah gak laku nih
    http://www.baridienbp.wordpress.com

  • Zainal Mactavish

    MENUNGGU. . .

  • Ariel

    Apa mungkin karena emisi yg sekarang aja udah memenuhi standar?
    #lirik catcon byson yg segede gaban 🙄

  • ferry

    Belom ada testimoni test ride kawasaki-bajaj p200ns ya?

  • ermy

    kayanya byson FI kluar sblm yamaha 250 di launching.. brti kmngkinan akhir tahun ini.. 😀

  • peyek

    hore,,,, kebone kang iwan taon ini masih up to date,,, belum masuk ke kategori jadul,,, 😆

  • Pram

    hayaaaaaaahh….!!!
    Motor kuencengnya mana????

  • peyek

    kang iwan

    dapet pinjeman si P200NS dari kawak nggak kang iwan,,,???

  • Pram

    Yamaha selalu telat keluarin produk baru,, kalo pemasaran produk’a di gerogoti pabrikan sebelah baru deh kelabakan…
    Udah matic kalah sma sebelah,, masa sport juga mau kalah lgi sih???

  • Kobay Z250

    6. ninja lover – Juni 18, 2013

    Gak apa-apa sdh indent si NS jadi gak nunggu yg lain
    ==========================

    Berapa lama deliverynya masbrow? pajak stnk dah ketauan berapa? tq

  • Bluefaces

    dulu katanya ngak mau main sport murah , dulu bilang verza buat menghadang motor india ….sekarang lihat penjualan verza , pelan tapi pasti yimm akan luka dalam di sport …. intinya jangan pernah remehen Strategy Astra , apa lu kira selama 52 tahun itu perusahaan berdiri dan jadi nomor satu karena untung untungan 😀

  • jaelan..

    andaikan byson di FI kan/injeksi….ntar harga sama dgn NVL…

  • onepercent

    onepercent akan berubah nickname. Tapi sebelum rubah nickname, saya mw comment dulu ah! Byson emang harus injeksi? Ga harus injeksi kalee kalo cuma mau compliant ke euro 3! Banyak cara boss! Tapi ga di injeksikan aja byson kayaknya udah tembus euro 3! Byson buat orang gemuk dan pendek? Gmana pendapat tuan rumah…? Sepenglihatan gw malahan user byson malah orang2 yg tinggi kekar! Mau kenceng?pake ninja kr 150 victor boss! Kalo byson sih buat nyaman, tapi lumayan gesit dan kuat akselerasinya! Empuk banget nh motor!

  • mungkin mau ngeluarin gen FZ paket pahe buat versus ma verza 😀

    http://frgoes87.wordpress.com/2013/06/17/awasss-bahaya-sms-spoofing-mulai-marak-lagi/

  • ban cacing tiguling

    kang iwan tanya r15 or piksen pering atuuh
    ane nunggu bgt nih motor

  • iwak banaran

    khawatirnya kalo injeksi ntar hrs wajib pertamax juga.
    memang benar injeksi irit.
    dan perawatannya mudah, bagi bengkel yg tau,
    yg ga tau ya mumet,
    misal byson injeksi 1: 60 wajib pertamax +
    byson karbu 1:30 premium

    hitung2 yuk

    dgn menempuh jarak 120 km maka duit yg di keluarin kira2.

    premium
    4500 x 4 = 18.ooo
    6500 x 4 = 26.000 setelah bbm naek, bused bro jadi mahal yo

    pertamax+
    10500 x 2 = 21.000 lho broooo, pertamax kok jadi irit bgt setelah premium naek,,,, kayaknya lebih ekonomis.????????

    itu pun kalo byson injeksi se irit itu lho…..
    tapi anggap saja itu pulsar 200 ns.. kan segituan konsumsi bbm nya.

    jadi ini era nya pakai pertamax bro..
    memang berat beralih dari premium ke pertamax.
    tapi setelah pergumulan semalaman, akhirnya aku sadar
    pakai pertamax , lebih irit, mesin awet bagi kompresi tinggi dan injeksi, tak perlu antri, lebih manusiawi dan agamawi, presitge up, apalagi yah? heheh

  • eko

    VERZA itu ga itugan sport mas wong gada rpm dan monoshocknya
    itu motor wat dagang apanya yang sporty imho
    klo byson injeksi boleh lah tapi hrs double disc baru mantebz n modelnya harus lebih serem ,imho

  • Rei

    Yamaha lg g punya duit kang iwb

  • dinard

    selain upgrade mesin..pindahin juga lampu remnya…tuh kebo mas iwan jg dipindahin kan?

  • bdt

    63. iwak banaran – Juni 18, 2013
    =============

    intinya tuh byson itu motor fashion ( jual design)

    jadi u/ pabrikan,

    migrasi injeksi ngak mempengaruhi image & tampilan byson serta penjualan

    itu aja alasannya

  • dinard

    eh tambahin RDB juga..biar tmbah cakep..
    (bnyak maunye)

  • nubi

    Setuju dah
    Kebo saya belum genap setahun
    Puas2in dulu makenya

  • suneo

    Ane nunggu KLX versi yamaha
    mau injeksi ato mau karbu no problem

  • Kobay Z250

    63. iwak banaran – Juni 18, 2013

    tapi setelah pergumulan semalaman, akhirnya aku sadar
    pakai pertamax , lebih irit, mesin awet bagi kompresi tinggi dan injeksi, tak perlu antri, lebih manusiawi dan agamawi, presitge up, apalagi yah?
    =========================

    Apalagi yah? gimana kalau mantepin mau order yang mana, biar gak galau teyus wkwkwkwk…….
    Dari galau lama-lama jadi hoax 😀

  • akang

    Apa tampangnya sekeren NS dan powernya sebesar NS…

  • KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun)

    60. onepercent – Juni 18, 2013

    saya mw comment dulu ah! Byson emang harus injeksi? Ga harus injeksi kalee kalo cuma mau compliant ke euro 3! Banyak cara boss! Tapi ga di injeksikan aja byson kayaknya udah tembus euro 3! Byson buat orang gemuk dan pendek? Gmana pendapat tuan rumah…? Sepenglihatan gw malahan user byson malah orang2 yg tinggi kekar! Mau kenceng?pake ninja kr 150 victor boss! Kalo byson sih buat nyaman, tapi lumayan gesit dan kuat akselerasinya! Empuk banget nh motor!
    ——————————–
    setuju, justru spengamatan gue malah new megie rata pemiliknya gendut n pendek.. secara blakangny new megie jelek klo ga di modif (yg ni tergantung selera), bonceng ber2 malah ambles ky pio.. laen ama byson walopun boncengan msh enak diliat..

  • Yang pake byson, ada yang pake tankbag ga? Katanya kan tangki byson kondoman tuh, dipakein tankbag bisa ga yah?

  • Klw ni bison,di bilang kebo,knapa gak dari awal aja di bilang kebo 🙂
    Daging sapi lg mahal,makannya kebo daging kebo laris,xixixixiixi
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • Byson adike pigson,nyambung ora? 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • Kolojengking 225PS

    Mas iwan, laen kali tulung ditanya juga bagemana nasib klingonZ 225ps kebanggaan ai. Mo disetop atawa difeslif kira2 ya

  • Bison + Pigson(tol*yo) 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • Bison,motor tampang orang l*pra 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • jaos_konsumen biasa

    Gue termasuk org yg gak mengangap kalo injeksi itu segalanya…krn karbu biar bgmanapun bisa diservia sendiri…apalagi gue punya waktu …waktunya si montir. Gue jg ada waktu.

    Yg penting tuh…mtr bisa lulus euro2 dan 3. Tp bila injeksi semua nanti…itu juga bagus sekali.

    So…soal byson..cnthnya….ya beli aja kalo emang pengen…yg penting gaya dan nyaman.

  • pengamat

    ngarepin bison irit ya susyah gan. ban kegedean trus spek mesin biasa2 aja. pake karbu aja lemot gimana pake injeksi. kalo udah inj apa iya bisa 50km/l gas pull?

  • speed sf

    halaaaaah,bison harga sekelas nmp
    rasa sekelas versa!!!

  • albino

    kalo ngejek jangan bawa penyakit bro. sadar..!!!

  • jaos_konsumen biasa

    Beli sprot karbu macam p200ns, byson, scorpioz, ninja150 dan thunder125 tuh tetap gak rugi…hanya karna karbu gak berarti bakal pusing akibat nantinya era injeksi total. Karbu emang sedikit merepotkan…tapi yg penting bisa jalan…kencang dan nyaman atau jg sproty….

    Dan…minum bensin agak jelek masih toleran.

    Kecuali sampeyan…org baru naek sprot dan telah berada di era injeksi…ya bagus jg. Yg penting jgn makan merk nenek moyang aja itu kuncinya….barang bagus ada di luar merk itu. Trust me

  • diesel

    motor yg segmented,gak cocok u/yg suka ngebut,yg berbdn cungkring,lemot dan ngetepel di kelasnya.

  • Syahsyah

    ngapain injeksi sih ? karbu aja dah irit + kompresi rendah..

    mau kenceng + kekar? ambil nvl

    byson itu nyaman, smooth bukan buat lari…

    hadeuh, kalau injeksi musti pertamax!! bengkel kecil mumet, harus ke beres

    mantap pak eko, nikmatin dulu yg ada 😀

    nanananananananana~

    AHM pabrik baru, CB market share baru~ wkwkwk

    salam strobo, teot teot teot teot 😀

  • byson motor sport??? sport aerobik….wwkkw…ibarat daging jg kebo gelondongan….gede bodong xiixixiiii

  • jaos_konsumen biasa

    Mana ada 150cc 4tak yg kencang banget2….hahhaha.

    Mau kencang…MINIMAL 150cc 2tak atau 250cc dua silinder.

    Koq pembodohan otomotif melulu…soal kencang soal topspeed….kecelakaan baru tau rasa lu.

  • ciaaaaa

    mas Iwan make bahas byson,
    malah dicacimaki kan ama FBH..
    yang sirik…

    para FBH secara tidak langsung mencaci motornya yg punya warung,,
    hadeeeuuu.
    pada mikir para FBH (bagi fbh yg punya otak)…
    sampean mampir diwarung penunggang BYSON,,
    kaga mikir prasaan yg punya warung..

    memang koplak fbh..

  • jaos_konsumen biasa

    @ciiiaaa
    Buseet….lu baru tau fanboi hnd itu koplak….super koplak.
    HUAHAHAHAHH

  • ban cacing tiguling

    wkwkwk
    bioso mas jiwa muda yang jiwanya berapi api
    pengennya kuenceng
    tapi ane masih muda g tlalu mentingin tuh kekuencengannya
    yg penting tampilan, prestige, dilirik cewek” (lbih ngarep anenya sih yg dilirik) haha..

    eh ane bkan ngomeng bison lo
    klo ane ngarep sport pering ymh baik yg 250, 150, sekalian yg 125 cepet-cepet k Indo

    klo pengen kuenceeeng beli aja rx king gan
    juaranya tuh

  • japron ahmad

    tetap cinta kawasaki shaolin (ninja2tak) !

  • surya

    di injeksikan secepatnya dong pak eko…
    perkuat sisi sport, gk semua orang suka dengan yg beradiator, beberapa orang juga ada yg nyari yg brpendingin udara untuk touring lebih enak n gk ribet,, kalau oake injeksi kan buat touring lebih irit..
    saya pribadi jga suka kok dengan bentuknya byson, mantab, apalagi yg warna putih polos, klau dri jauh kayak moge, tpi krn blum injeksi sya akhirnya ngambil NVL wlaupun lbih mhal tentunya.

  • hooaammmp

    yg bilang byson ga bagus cuma orang yg matanya KOTOK

    wkwkwkabuuur :p

  • surya

    jujur saya pernah make byson kenyamanannya tingkat tinggi, sangat minim vibrasi, habis make byson terus make mtor yg lain rasanya gak nyaman, mtor lain jdi kerasa vibrasi semua.. makanya dengan tingkat kenyamanan sebaik byson nih mtor cocok bgt klw buat touring, makanya itu pak eko… byson di injeksikan dong… kan enak tuh nyaman dan irit dan tenaga gak terganggu karena semakin halus molekul bensin pastinya pembakaran smkin smpurna n tenaga smakin baik.

  • embuh ra weruh n sak karepmu

    yamaha keluarin aja FZ versi murah ……. gak percaya ?

    vixion/cbsf = verza + notebook canggih …… verza lumayan slim buat anak cowok ke sekolah + notebook canggih … gak perlu kencang2 …. byson terlalu guede …. IMHO

  • adira

    bentuknya mantap,bagus,kenyamanan oke, plus injeksi… ajiiiiiiibbbb…….

  • RDY

    Motor di atas Dikira moge tuh …haha

    YIMM lagi sibuk ngurusin Y250 + moge mogenya yg mau brojol di Indonesia

    Mending brojolin yamaha SZ-R injeksi dulu (2013) barulah nelorin byson injeksi+cakram belakang (2014)

  • nebeng lapak lampu rem f1 hanya 45rb http://eiscell.tokobagus.com

  • Etor

    duckydool89.
    byson motor sport??? sport aerobik….wwkkw…ibarat daging jg kebo gelondongan….gede bodong xiixixiiii
    ============================================
    byson motorsport betulan…yg lain sport gadungan.

  • alusss… 😀
    versi karbu juga masih asiik broo…

  • speed sf

    anak” pixsen aja bilang bison lemot!!?
    Wakakakakaakakak
    gas pol baru bisa wraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak!!!!

  • yang punya motor sport, merek apapun,, jangan lupa bersyukur yah.. coz di luar sana, banyak orang yang masih cuma bisa mimpi punya motor sport. saya contohnya.. hihihi..
    #keep calm and keep brotherhood 🙂

  • martin

    kencang mbk VERZAA..ngak percaya coba sendiri…gitu aja repoot..mau sport 4 tk 150 kencang BELI cbr 150 old atau NEW…ngk percaya juga coba sendiri ….. aqu punya cbr 150 ’04 jauh lebih kencang dari ALL SPORT YAMAHO…ngak percaya boleh di coba…

  • speed sf

    hooaammmp pada Juni 18, 2013 pada 7:50 PM
    yg bilang byson ga bagus cuma orang yg matanya
    KOTOK wkwkwkabuuur :p
    ::.:::..::…:….:….:.::::.:::::::..::::.::::.:….
    Berarti anak pixsen matanya KOTOK !!!
    Wakakakakakakak
    Ente sendri gan yg ngatai tmen ente!!!

  • old blade

    byson nasib nya sama kaya NMP,kmakan sama sodara sendiri 😆

  • FOLLOWER

    ini motor boros di kanvas kopling sama rumah kopling….

  • jontor

    pintar anda kalo ambil bidikan foto semua foto yg anda post nampak bagus..

  • berita heboh :: manusia berbuat mesum di area sunan giri gresik menjadi patung ,,
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/06/18/mesum-di-area-sunan-giri-gresik-dikutuk-menjadi-patung/

  • waahh selak waleh..xixixi.. 🙂

    Honda gagal uji coba prototipe Honda
    RC213V versi 2014. – http://wp.me/p208su-1oa

  • Dr artikel secret mindgenesis byson d stop n d gntikan LPM s150 d saat itu jg new engine 250 line up/racing 250 brojol n muscle bike 250..g tau tahun kpn mngkin 2014 kali..cmiiw..lebih jelas’y lihat tabelnya j,banyak bgt planning motorsport yamaha..bikin ngilerr..hahaha

  • speed sf

    Ghooz pada Juni 19, 2013 pada 4:37 AM
    Dr artikel secret mindgenesis byson d stop n d gntikan
    LPM s150 d saat itu jg new engine 250 line up/racing
    250 brojol n muscle bike 250..g tau tahun kpn mngkin
    2014 kali..cmiiw..lebih jelas’y lihat tabelnya j,banyak
    bgt planning motorsport yamaha..bikin ngilerr..hahaha
    : . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . .. . . .
    Bangun gan!!!
    Ente terlalu banyak mengharap!!
    Noh nikmatin aja yg sudah ada
    Wakakakakakakakakakaka

  • 46@sukses.com

    Hrusnya.

  • Jujur emng ane liatnya ni tampang bison kaya orang l*pra,konde sama headlampnya itu loh gak nahan,liatnya mules,ky pala sumo…:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • Mana ada sumo yg bisa lari cepet??? Ngeusak aspal iya 🙂 makanya bnayk lobang tuh jalanan 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • Motor pake kondom 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • Hehe si kebo masih dipertahanin

  • viktionist

    Motor katro,

  • Kobay Z250

    Byson……..sempat jadi pilihan pertama ay waktu mau lepas CBR pekgow jadul, tahun lalu, secara desain ay kasih 8.5 loh dari 10, modalnya udah bagus, sayang dinodai sama performa mesin yang biasa aja kalau gak mau disebut memble.
    Kalau boleh milih sih, bodi Byson, mesin Vixi series, udah sangat cukup ..
    Dari sisi desain NVL aja mah sebenernya lewat ma Byson…

    just my 2 cents

  • Kobay Z250

    116. chapsClabiration903 – Juni 19, 2013

    Jujur emng ane liatnya ni tampang bison kaya orang l*pra,konde sama headlampnya itu loh gak nahan,liatnya mules,ky pala sumo…:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ===========================

    Well you have a bad taste then in my opinion…

  • waah, cuma segitu tho ternyata !

  • r6

    116. chapsClabiration903 – Juni 19, 2013

    Jujur emng ane liatnya ni tampang bison kaya orang l*pra,konde sama headlampnya itu loh gak nahan,liatnya mules,ky pala sumo…:)
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ======================================================
    maaf om……… mata lo jereng ya…………… wkwkwkkwkwkwkwkw
    bukanya yang konde cebong 150……….. wkwkwkwkwk 😆

  • rano bambang

    mau byson karbu atw injeksi, ane tetp byonic…ad yg komen td byson buat yg gemuk n pendek..komen rasis tu, coba aja mata lu melek liat aja yg pake byson wong gagah smua kok.

  • reinaldi

    byson dari segi desain emang juara.. nyaman.. minim vibrasi.. walaupun tarikan gak garang.. tapi buat gaya katanya bisa nambah keganteng 30% buat anak muda.. wkwkwk.. touring juga muanteppp tenan…

  • namharira

    byson berumur tenaganya makin hebat, gigi 4 aja mentok limiter 107km, padahal dulu gigi 4 mentok ddi 99km

  • dery_234

    byson tak seperti namanya bentuknya garang dan macho tapi soal tarikan mesin menurut ane gaka da lebih lebihnya tuh gan akuin aja deh gan

  • oesman_77

    kalo ane bro milih naik bebek dari pada naik kerte beginian, bukan ape ya bro, ane malu broooooo

  • r6

    yang ga suka byson pasti nge bc…… ingat kamu naik apa? matic aja tapi gayanya selangit heuw…………..

  • x

    kebo dongo, lawan shogun 110 kewalahan padahal spec+mesin+cc jauh

  • x

    fby lau ngeles jago pa lagi klo jelekin honda

  • x

    dulu vixion lama nyontek ninja gk pada ribut,jgn ikut yahomo nnti fby kepedean+koar2. yamaha fansnya sebagian abg, blm kerja bisa beli mtr dari mana duitnya? anak sd diajarin naek mtr, lau smp biar minta ke ortu beli mtr hi3

  • blackberry hp jadul…

    Bison,motor tampang orang l*pra
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    —_————————————————-

    hehehe komen tanda” iri hati n g snggup beli . aq yakin chapsclabiration903 g ada jiwa senix n brpendidikan rendah.

    Sent from BlackBerry Jadul (kelebihan cm pada BBM)®
    powered by Blackberry tipe hp jadul

  • blackberry hp jadul…

    x pada Juni 19, 2013 pada 7:06 PM
    kebo dongo, lawan shogun 110
    kewalahan padahal spec+mesin+cc
    jauh
    —————————————————
    hehehehe komen hoax klo shogunx msh stndar .aq da buktikan byzon q bru 95 kpj shogun da bisa q tinggalin(pdhl joki shogun da nunduk kaya pembalap)
    wjkwkwkwkwkw …. smbil baca komen diatas boong tingkat tinggi

  • ENAL

    untung gw ga jadi ambil ini motor sempet galau antara FU apa byson.. pilihan jatoh ke FU wkwkwkwk.. kebo ga ada lari nye gede bodi doang

  • masih juara lah byson udah pake dari oktober 2010,hehehe
    bentar lagi mau mudik nik pake byson jakarta – solo
    tapi ada PR mau ganti gasket mesin dulu soalnya ada rembesan oli di mesin, tapi ga begitu keliatan kalo ga di deketin
    yah itung2 sekalian “nyekur” klep ma bersih2 head mesin…
    hehehe. . .
    overall byson oke lah… sedikit naikin performa pake CDI dari cibinong sama knalpot pak asep dari depok mantep dah…

  • yamaha byson model udah mirip sama sym motor salut buat pengguna yamaha byson

  • Kalo pertamax+ di isikan ke karbu sama >:/πğğãЌ>:/ iritnya dengan injeksi

  • ˚Ơ͡.̮Ơ͡(y)
    <' ‎​SÏ !!!!
    ^..

  • Adit cirebon

    Gx bnyak koMen . .cuman mau motor ini larinya maksimal z .gx kalah sama vixion. .tampang Oke byson tUh

  • po

    gemezz liat banteng, gak peduli lari nya bagiku yang penting body nya endut, ane jatuh cinta sama body ndutnya , trims Mas Iwan yang udah memberi pencerahan dengan artikel nya wkwkwkw

  • Yud

    Injek ataw engga, yg penting baru ketemu motor nyaman dipake gak melayang 90-110 km ( cukup buat di pantura ). 3 jam nonstop gak pegel. setelah kenyamanan ada di GL Pro lama. Byson 3.5 jam sampai Tegal. Sementara pake Ninja 250 cc 5.5 jam baru sampe Tegal, ( berenti mulu pegel ). kalah ma super cup 800 dulu 5 jam sdh di Tegal. lain lagi vespa 8 jam baru bisa tidur di Tegal vespa super,, super pegel. Maklum .. ane dagang motor jadi kirim daerah tiap sebulan 2 x.