Pulsar 200NS….ada standart tengahnya nggak sih??

257
17

Pulsar 200NSAsli….para biker ditanah air ki jebule kritis dan teliti. Disaat Blogger seperti IWB luput mengamati…..pertanyaan yang dikirim kewarung ini via email seperti menyadarkan untuk mencoba mencari jawaban. Surel dikirim via email ataupun FB menanyakan….apakah Pulsar 200NS dibekali standart tengah??. Setelah ngubek-ngubek koleksi image…..akhirnya tidak ada keraguan, jawabannya adalah….HGPVegaRR

Tidak ada!. Pihak Kawasaki hanya menyediakan standart samping untuk sang naked bike. Sebuah fakta menarik mengingat desain tersebut selama ini hanya ada pada motor fairing atau naked moge. Praktis….Pulsar generasi anyar mengikuti jejak Duke 200 yang juga minus standart tengah. Kondisi tentu saja ada plus minusnya. Plusnya yakni akan menekan bobot kendaraan. Sedang minusnya dijamin sampeyan rada kerepotan kalau parkir ditempat yang padat kendaraan. Potensi baret juga akan lebih besar. So….markir Pulsar 200NS?. Kayaknya kudu ati-ati deh bro. Kalau perlu dikekepin ama kardus (walah…udah kayak jasa ekspedisi aja :mrgreen: )…..

Last...Pulsar200NS versi India dibekali standart tengah namun tidak untuk Indonesia. Artinya…tercatat 3 items yang dirombak oleh KMI yakni penambahan striping, penghilangan mud guard serta standart tengah. Apakah produk masspro juga akan tetap seperti saat peluncuran nanti?. Belum bisa dikonfirmasi. At least….artikel ini menjawab rasa penasaran sampeyan….jawabane ora ono jagang tengahe!! …..(iwb)

Pulsar 200NS versi India dibekali standart tengahPulsar_200_NS_2012-350-9 142qwdj

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

257 COMMENTS

  1. PR buat bengkel :
    “bagaimana mengurangi ketinggian jok p200ns.?.biar gao jinjit.”

    ….mmmm mungkin jawaban paling gampang..yaaa..lapas aja joknya.. pasti gak jinjit lage…

    xixixi

  2. Paling gk suka liat blok mesinnya,kesannya kopong,murahan…padahal warnanya jgn kuning emas gt…item skalian biar galak

  3. Aseemmm…pancen ganteng and macho tenan Si PNS kie… Kalo disandingin ama Si Raja Sport kayaknya emang bukan lawan deh…

  4. keren tenan,ga ada standart tengah ga masalah,lha wong ane ga pengen beli,he.he. sabar aja mgk yg versi injeksi br dipasang.

  5. kalau tinggi badan 16o-170cm proposional sih sulit rasanya menstandar tengahkan bobot kosong motor 145kg + bbm 10 liter + tinggi motor yang diatas rata rata ini…jomplang malah iya saking keberatan….cmiww

  6. @31. sejutawarnaa – Juni 13, 2013

    bukan hanya 3 mas iwan, tp 4 sama pitur plat dijidat
    =============================================
    5 bro, tankpad, versi india kayaknya ga ada, cmiiw

  7. Tetep beli walau gak ada standar tengah, btw mas iwan kalo indent lebih enak di PRJ atau di dealer terdekat? Kira2 mana yg lebih cepaet dapet unit nya? Di tunggu jawaban nya, sebelum nya ane ucapkan terimakasih atas masukan nya.

  8. untung udah punya standar paddock balap aftermarket…ga masalah walau sendirian masih ada behel belakang buat pegangan naikkin nih motor..nambah standar paddock sekitar 300rb….mahal sih..resiko punya motor ganteng…
    😀
    😀

  9. kalo Bannya bocor dijamin tukang tambalnya “ngelu ndase”
    harus ngganjel motor berat kaya gtu,,
    “tulungi mas bro angkatke sitik iku ganjelnya”
    wkwkwkkk

  10. klw ga ad standard tengah yg ribet cuma satu mas IWB.. klw mw manasin mtr, kudu di dudukin.. klw di standard samping pasti ga bisa soalny.. 😀 ap manasinnya di senderin di tembok? :-p

  11. Walaah.. Tanpa standar tengah bisa bikin repot ownernya tuh.
    Kalo alasannya cuma utk mengurangi bobot total koq gak logis banget. Emang seberapa berat sih standar tengah itu?

  12. Mas Iwan saya mau nanya nih
    Bagaimana dengan build quality dari pulsar 200NS sendiri
    apakah seperti layak nya pabrikan jepang
    matur nuhun hehe :))

  13. kalo bocor atau pecah ban atau mau ganti ban atau mau sekedar ngencengin rantai asli ada tambahan repot banget.

  14. kalau nyuci di tempat cuci motor spbu pertamina biayanya sekelas ninja 250 karena nggak ada standar tengahnya.
    Like a moge.:D

  15. @ ernawati

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwskwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekekkekekekekekekekekkekekekekek….

    😀

  16. ekekekekekekekekek…

    KALO CEBONG 150 RONGSOKAN…

    cukup siapkan BASKOM + AIR secukupnya…

    ekekekekekekekek…

    😀

  17. wkwkwkkkwkwkkwkwkwkwk……
    😀

    terbukti si tukang ngibul beraksi….kapan pintarmu FB3momok….???
    😀

  18. Mantap..!! Tapi kalo bisa diusulin ke kawasaki ditambah “jagrag tengah” biar kalo parkir ditempat rame, rada aman dari baret. Tengkyu mas iwan… Hehe….
    *salam paseduluran…

  19. Sorry mau OOT dikit nih
    Just sharing topspeed P200NS (real bukan on speedo) :
    132 kpj @ 9500 RPM (max power RPM)
    atau
    152 kpj @ 11000 RPM (max rev RPM)

    Sport bike 4tak under 200cc yg sanggup nglawan cuma CBR 150R (old & new)

  20. @ penasaran

    Sport bike 4tak under 200cc yg sanggup nglawan cuma CBR 150R (old & new)
    ——————————————————————————-
    si raja sport 150 cc gimana oom?
    bukannya udah pakai teknologi motojipi…?
    katanya sih di pantura bisa 150 kpj lho…
    dari ribuan motor yg terjual,cuma 1 doang yg spidnya bisa segitu…

    lempar c4

    kwek kwek kwek

  21. Penasaran pada Juni 13,
    2013 pada 3:43 PM
    Sorry mau OOT dikit nih
    Just sharing topspeed
    P200NS (real bukan on
    speedo) :
    132 kpj @ 9500 RPM
    (max power RPM)
    atau
    152kpj @ 11000 RPM
    (max rev RPM)
    Sport bike 4tak under
    200cc yg sanggup
    nglawan cuma CBR
    150R (old & new)

    —–

    cebong 150 r kok gak ikut om… ???

    ^ kata fbh ayan mesin pakai dohc cbr punya…

    ekekekekekekek…

    😀

  22. 11. *Pahlawan Kesiangan* – Juni 13, 2013
    Joozzzzz motor berat gitu ngapain juga pake standar tengah nyapek-nyapekin aja
    ========================================
    tumben,,, kutangers rada pinter,,, :mrgreen:

  23. nyang sanggup mengkrepretin nih mongtor di jalanan dengan kubikasi < 200sese empat tak,, hanya mongtor penomenal,, 125sese,, lima pistun,,,
    masih di order ama kutangers ke ahmprett,, 😆

  24. standard tengah nanti dijual sebagai original aksesoris tambahan…hihihi…banyak yg kecewa dengan perubahan Pulsar 200NS

  25. moge gk prlu std tengah, bobotnya aja bner2 berat. tp ini pa trgolong moge? pa mmg bobotnya brat bgt kq gk dkasih std tengah? mmg repot ntar klu parkir jk tdk ada std tengahnya

  26. Warna blok mesinnya juga beda, yg di India kuning emas (gold), yg di Indonesia coklat titanium (bronze). Ada indikasi di tuning Kawasaki ngga mesinnya mas bro? Atau cuma rubah warna aja?

  27. 79. motoralay
    si raja sport 150 cc gimana oom?
    bukannya udah pakai teknologi motojipi…?
    katanya sih di pantura bisa 150 kpj lho…
    dari ribuan motor yg terjual,cuma 1 doang yg spidnya bisa segitu…
    lempar c4
    kwek kwek kwek
    ============================================
    NVL? cuma 112 kpj @ 8500 RPM
    Vixion 109 kpj @ 8500 RPM
    CS1 117 kpj @ 10000 RPM
    Satria FU 120 kpj @ 9500 RPM
    CB150R 124 kpj @ 10000 RPM
    CBR150R 133 kpj @ 10500 RPM
    New CBR150R Fi 141 kpj @ 10500 RPM
    FXR150 119 kpj @ 9900 RPM
    *topspeed di atas adlh @ max power RPM

  28. 95. rian – Juni 13, 2013
    bisa ribet tuh kalo d bwa ke bengkel
    =====================================
    kamsudnya ribet bijimane broot,,,

  29. 80. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    cebong 150 r kok gak ikut om… ???
    ^ kata fbh ayan mesin pakai dohc cbr punya…
    ekekekekekekek…
    😀
    =============================================
    CB 124 kpj @ 10000 RPM
    NVL 112 kpj @ 8500 RPM

    Keduanya bukan lawan sepadan P200NS
    Performa P200NS bisa dikatakan mirip dg old CBR150R

  30. Penasaran pada Juni 13, 2013 pada 4:18 PM

    80. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    cebong 150 r kok gak ikut om… ???
    ^ kata fbh ayan mesin pakai dohc cbr punya…
    ekekekekekekek…
    =============================================
    CB 124 kpj @ 10000 RPM
    NVL 112 kpj @ 8500 RPM

    Keduanya bukan lawan sepadan P200NS
    Performa P200NS bisa dikatakan mirip dg old CBR150R
    ———————————————
    Hahahaha, ngibul nih orang. Udah pernah kok di artikel mas IWB sendiri top speed nvl on speedo 129 kpj dan on GPS 124kpj

  31. 1. carauntuk.com – Juni 13, 2013

    mantap
    ========================
    maksud loe ?

    masa ga ada standart tengah di bilang mantap, memang berapa sih bobot standart tengah, dan korelasi dgn performa sangat minim sekali..
    ini tidak mantap bro..
    walaupun bukan big problem juga

  32. @ penasaran

    NVL? cuma 112 kpj @
    8500 RPM
    Vixion 109 kpj @ 8500
    RPM
    CS1 117 kpj @ 10000
    RPM
    Satria FU 120 kpj @
    9500 RPM
    CB150R 124 kpj @
    10000 RPM
    CBR150R 133 kpj @
    10500 RPM
    New CBR150R Fi 141
    kpj @ 10500 RPM
    FXR150 119 kpj @ 9900
    RPM
    *topspeed di atas adlh
    @ max power RPM

    ——

    ketinggalan om

    TIGER PICEK 200 kpj @ cuwongor FBH.

    ^ pokoknya paling tinggi deh speed kibul nya si sayap..

    ekekekekekekekekek…

    😀

  33. gimana kalo naik kapal laut ya. kalo kapal kena ombak besar lalu goyang kayaknya bakalan roboh tuh pulsar 200ns nya.

  34. @penasaran

    standar cuma ganti knalpot freeflow New CBR 150 ane bisa sampai 160km/jam melebihi kapasitas cc bro….ajiibbb…apa karena rapatnya gear rasio..??

  35. 106. SampanKayu – Juni 13, 2013
    Penasaran pada Juni 13, 2013 pada 4:18 PM

    80. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    cebong 150 r kok gak ikut om… ???
    ^ kata fbh ayan mesin pakai dohc cbr punya…
    ekekekekekekek…
    =============================================
    CB 124 kpj @ 10000 RPM
    NVL 112 kpj @ 8500 RPM

    Keduanya bukan lawan sepadan P200NS
    Performa P200NS bisa dikatakan mirip dg old CBR150R
    ———————————————
    Hahahaha, ngibul nih orang. Udah pernah kok di artikel mas IWB sendiri top speed nvl on speedo 129 kpj dan on GPS 124kpj
    =============================================
    ati2 kepancing ama tuh orang om,,, 😆
    data yang dia kasih,, nvl cuman nyape 8500rpm,, 😆
    sementara sewaktu di tes ama kang iwan,, tuh RPM udah nyentuh red line,, jadi memang beda hasilnya,,, 😆

    kalo ane sih,, udah tau,, tapi males debat ama tuh orang,,, soalnya tuh orang sok tau teknis mesin,, kenyataannya,,, menyedihkan,, 😆

  36. rekor top sepit motor lokal masih di pegang oleh si penomenal 125sese, domba garut kok,,, 😆

    kalo nggak percaya,,, tanya aja ama si matius,,, 😆

  37. 116. akang – Juni 13, 2013
    Motorsport tdk ada standart tengah itu sdh biasa… motorsport tutup tangki jendol itu baru luar biasa…
    ==================================================
    mongtor semprot tutup tengki njendol udah biasa kok om,,,, tapi berlaku pada jaman empu gandrink,,, 😆

  38. New Vega Lorencong™
    pada Juni 13, 2013 pada
    4:32 PM
    @penasaran
    standar cuma ganti
    knalpot freeflow New
    CBR 150 ane bisa
    sampai 160km/jam
    melebihi kapasitas cc
    bro….ajiibbb…apa
    karena rapatnya gear
    rasio..??

    —–

    kalo pny ane new blade levery BIMOLI ..

    pakai knalpot ori bisa nyentuh 159,9 kpj @ gigi 1

    apa karena pakai oli ahm ya… ????

    ekekekekekekekek..

    😀

  39. Yang penting tidak dijual dalam dua versi

    Versi kick dan non kick

    Ketahuan Yamaho tidak punya VISI….

  40. dasarrrrr ndeso kabeh,,, standarpedok ato pasang egrang dewek optional itu. malah klu mo masalahin kikstater krn aki ga boleh trobel/harus sterek trus,,, masa ngidupin didorong obsesi motogp kaleee ihi hiii3

  41. Dealer disetiap daerah ada perbedaan power nggak yah..
    semoga nggak pake nipu ya,nggak baek bentar lagi puasa…
    kwek kwek kwek

  42. cb jadul aja bisa mlebihi ninja250r (lha wg mesinya klx 250 masih stroke up lg motornya ada djombang Jatim). tp semua itu tdk penting, yg penting safetyfirst. sesama bikers harus slg hormat tanpa pandang merek tunggangan. P200NS top speed sesungguhnya 130km/h itu sudah sgt kncang

  43. 114. peyek – Juni 13, 2013
    106. SampanKayu – Juni 13, 2013
    Penasaran pada Juni 13, 2013 pada 4:18 PM

    80. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    cebong 150 r kok gak ikut om… ???
    ^ kata fbh ayan mesin pakai dohc cbr punya…
    ekekekekekekek…
    =============================================
    CB 124 kpj @ 10000 RPM
    NVL 112 kpj @ 8500 RPM

    Keduanya bukan lawan sepadan P200NS
    Performa P200NS bisa dikatakan mirip dg old CBR150R
    ———————————————
    Hahahaha, ngibul nih orang. Udah pernah kok di artikel mas IWB sendiri top speed nvl on speedo 129 kpj dan on GPS 124kpj
    =============================================
    ati2 kepancing ama tuh orang om,,,
    data yang dia kasih,, nvl cuman nyape 8500rpm,,
    sementara sewaktu di tes ama kang iwan,, tuh RPM udah nyentuh red line,, jadi memang beda hasilnya,,,

    kalo ane sih,, udah tau,, tapi males debat ama tuh orang,,, soalnya tuh orang sok tau teknis mesin,, kenyataannya,,, menyedihkan,,
    ======================================================
    Limiter NVL bukannya 9000 rpm gigi 5 berat isi (ada pengemudi).
    Di speedometer bawaan top speed 125 km/h realnya 114 km/h dilebihkan 11 km/h.
    Bukan aja gearing commander select bike brand yamaha habis itu buka YZF R15 2012 jangan lupa ubah final drive jadi 14:43 dan ukuran ban width tire 120/70-17.
    Liat kecepatan gir pada gigi 5 @9000 rpm.
    Top speed realnya beda 4 km/h dengan P180 UG4.
    Kalau CS1 113 km/h @10000 rpm.

  44. 110. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥
    ketinggalan om
    TIGER PICEK 200 kpj @ cuwongor FBH.
    ^ pokoknya paling tinggi deh speed kibul nya si sayap..
    ekekekekekekekekek…
    😀
    =============================================
    Tiger2000 (GL 200) ’94 123kpj @ 8500 RPM
    Sedangkan Tiger Revo di bawah itu.
    Ane gak sebutin Tiger karena gak tergolong ‘performance oriented’ bike. Tiger compare-nya dg sesama touring bike seperti Pio, Pulsar DTSi series, Apache, Megapro, NMP, & Byson.

  45. Bukan di circuit,tp dijalan raya. Gue cukup pake supra x 125/vega zr. Ninja sama cbr aja mah lewat…apalagi byson,motornya orang gemuk pendek…minggir.

  46. 43. andi cahaya – Juni 13, 2013

    walah,.kalo punya motor ini jadi tambah repot kalo mau nyuci motor,ngasih pelumas rantai,apalagi tukang tambal bannya,.bisa lecet semua tuh body bawah..
    ==============================

    Kok lupa kalo banyak yang jual paddock? beli lah satu, jangan kaya yang kesusahan hehehe

  47. 123. Ok – Juni 13, 2013

    Limiter NVL bukannya 9000 rpm gigi 5 berat isi (ada pengemudi).
    ===============================================
    10 rebu om,,, tanya aja ama kang iwan yang udah pernah nyoba,,, dan di pikson jadul ane juga 10 rebu om,, walaupun ada pengemudinya/dalam keadaan jalan,,,
    atau tanya ama om umar bakri,, yang udah ngetes top sepit si NVL,,,,

  48. @penasaran

    standar cuma ganti knalpot freeflow New CBR 150 ane bisa sampai 160km/jam melebihi kapasitas cc bro….ajiibbb…apa karena rapatnya gear rasio..??
    ======================================================
    New CBR 150 R emang kenceng tapi kecepatan aslinya 141 km/h real standar bukan ubahan.
    Ane pernah nyoba top speed new cbr 150 r on speedometer bawaannya 157 km/h standar.
    Simpangan pembacaan speedometer new cbr 150 r sama dengan honda cs1 beda 15 km/h dari kecepatan asli pada saat top speed kebalikan dengan pembacaan speedometer pulsar 180 atau 200 black background tahun 2007-2008 mendekati top speed kecepatan speedometernya sama dengan hasil perhitungan di gearingcommander.com alias real.

  49. 113. New Vega Lorencong™
    @penasaran
    standar cuma ganti knalpot freeflow New CBR 150 ane bisa sampai 160km/jam melebihi kapasitas cc bro….ajiibbb…apa karena rapatnya gear rasio..??
    =============================================
    New CBR150R Fi mentok 161 kpj @ 12000 RPM (real)
    On speedonya mungkin tertampil 165 kpj karena ada deviasi.
    FYI : topspeed itu gak ditentukan dr kapasitas silinder bro.
    Jangan salah kaprah y 😉

  50. Kondisi tentu saja ada plus
    minusnya. Plusnya yakni akan menekan
    bobot kendaraan.

    berapa sih bobot standar tengah???

  51. 113. New Vega Lorencong™ – Juni 13, 2013

    standar cuma ganti knalpot freeflow New CBR 150 ane bisa sampai 160km/jam melebihi kapasitas cc bro….ajiibbb…apa karena rapatnya gear rasio..??
    ===========================

    Masaaaaa? Liat dong CBR-nyaaaa 😀

  52. pake paddock/beli aja standar tengah,toh harga nya ga se mahal ganti headlamp shinchan lightning atau ngondomin comberan150r 😆

  53. 137. amsar – Juni 13, 2013

    finishing blok engineny berantakan. g jd beli di prj. ambil tvs jadiny deh 😀
    =======================
    Masa? Kata Kang IWB bagus tuh finishingnya, jadi bingung….

  54. 108. SampanKayu
    Hahahaha, ngibul nih orang. Udah pernah kok di artikel mas IWB sendiri top speed nvl on speedo 129 kpj dan on GPS 124kpj
    =============================================
    jiakakaka
    Ente salah nyerna maksud dr koment ane bro.
    Ane kan udah sebutin tuh ‘topspeed real @ max power RPM’
    Artinya, itu topspeed pada RPM di mana peak power berada.
    Meskipun rev limiternya NVL pada 10rb RPM, tapi peak powernya ada pada 8500 RPM. Toh nyatanya kemampuan mesin maksimal cuma sampe 9750an RPM aja. Pada 9750 RPM topspeednya 128kpj.
    Paham bro?

  55. 114. peyek
    ati2 kepancing ama tuh orang om,,, 😆
    data yang dia kasih,, nvl cuman nyape 8500rpm,, 😆
    sementara sewaktu di tes ama kang iwan,, tuh RPM udah nyentuh red line,, jadi memang beda hasilnya,,, 😆
    kalo ane sih,, udah tau,, tapi males debat ama tuh orang,,, soalnya tuh orang sok tau teknis mesin,, kenyataannya,,, menyedihkan,, 😆
    =============================================
    Jiahaha..
    Ente koq belum cerdas” juga sih yek?
    Nyerna maksud dr koment ane dg benar aja belum bisa,eh udah sok nasehatin orang. Toweweng banget deh 😆
    Baca lagi koment ane dg teliti, gak perlu pake esmosi 😉
    Jelas” ane nyebutin itu ‘topspeed @ max power RPM’
    Ente ngerti artinya gak?
    Peak power NVL itu ada di 8500 RPM, itu yg ane maksud.
    Walaupun rev limiternya ada di 10rb RPM.
    Toh kemampuan mesin berkitir cuma sampe 9750an RPM aja.
    Paham gak yek?

    #utk kesekian kalinya peyek gak bisa nyerna koment ane dg benar 😆

  56. kan belom final kayaknya. . . ., gak mungkin spertinya tanpa mud guard karna PASTI bakal nyiprat, n item standah tengah spertinya bakalan ada laah…. we’ll see :v

  57. Yang complain karena gak ada standard tengahnya, itu orang pasti kelamaan make barang downgrade 😆 😆
    Berarti NS Owner wajib beli paddock stand biar parkir dirumahnya gak ribett, yah paling harganya cuma 350 rebu itupun kualitasnya udah bagus

  58. 83. Penasaran – Juni 13, 2013
    Sorry mau OOT dikit nih
    Just sharing topspeed P200NS (real bukan on speedo) :
    132 kpj @ 9500 RPM (max power RPM)
    atau
    152 kpj @ 11000 RPM (max rev RPM)
    ======================================
    maaf nih mas bro…..
    kan ente bersumber dari gearingcomand ya..
    kan ente hampir selalu bilang top speed real, bukan on speedo ya, betul kan bro?

    Jadi gini, ambil contoh data jupiter mx 4 speed…
    gigi 4 di MPRPM bs mencapai 118kpj, betul kan?
    Nah dari hasil beberapa pengalaman yg punya mx 4 speed standar, top speed on speedo mencapai 120kpj.
    berarti selisih antara on speedo (120kpj) dengan yang ente bilang real (118kpj) itu hanya selisih 2 kpj.

    sedangkan dari hasil tes penyimpangan speedometer, pada kecepatan 90kpj on speedo,penyimpangannya bisa 5kpj lbh.

    jadi menurut mas bro gimana?

  59. 123. Ok
    Limiter NVL bukannya 9000 rpm gigi 5 berat isi (ada pengemudi).
    Di speedometer bawaan top speed 125 km/h realnya 114 km/h dilebihkan 11 km/h.
    Bukan aja gearing commander select bike brand yamaha habis itu buka YZF R15 2012 jangan lupa ubah final drive jadi 14:43 dan ukuran ban width tire 120/70-17.
    Liat kecepatan gir pada gigi 5 @9000 rpm.
    Top speed realnya beda 4 km/h dengan P180 UG4.
    Kalau CS1 113 km/h @10000 rpm.
    =============================================
    Kemampuan maksimal mesin NVL berputar cuma sampe 9750 RPM aja bro, meskipun limiternya di 10rb RPM.
    Pada 9750 RPM topspeed realnya 128 kpj atau kurang lebihnya on speedo 132 / 133 kpj.
    Sedangkan old Vixion 125 kpj @ 9750 RPM atau kurang lebihnya on speedo sekitar 140 kpj.
    Ente mau hitung topspeed NVL dg gearingcommander jangan pake database YZF R15 bro, karena beda gear ratio gearboxnya.
    R15 kan 6speed, sedangkan NVL / Vixion 5speed.
    Yg paling relevan dg spek NVL adlh FZ 150i, karena itu adlh old Vixion versi Malaysia. Speknya sama persis dg old Vixion. Maka tinggal ubah saja ukuran lebar ban belakang jd 120/80 & gear belakang jd 43 mata. Hasilnya ketemu 112 (111,8) kpj @ 8500 RPM.
    Sedangkan CS1 117 kpj @ 10rb RPM.
    Itu adlh topspeed @ peak power RPM, bukan topspeed @ max rev.
    So, dibaca dg teliti y bro 😉

  60. 144. woh
    maaf nih mas bro…..
    kan ente bersumber dari gearingcomand ya..
    kan ente hampir selalu bilang top speed real, bukan on speedo ya, betul kan bro?
    Jadi gini, ambil contoh data jupiter mx 4 speed…
    gigi 4 di MPRPM bs mencapai 118kpj, betul kan?
    Nah dari hasil beberapa pengalaman yg punya mx 4 speed standar, top speed on speedo mencapai 120kpj.
    berarti selisih antara on speedo (120kpj) dengan yang ente bilang real (118kpj) itu hanya selisih 2 kpj.
    sedangkan dari hasil tes penyimpangan speedometer, pada kecepatan 90kpj on speedo,penyimpangannya bisa 5kpj lbh.
    jadi menurut mas bro gimana?
    =============================================
    Sama halnya seperti saat pengujian CB oleh kang Aziz.
    Pada screenshot on speedo tertampil 122 kpj @ 9250 RPM.
    Hitungan gearingcommander pada 9250 RPM itu menyebutkan speed realnya 114 kpj. Ada simpangan 8 kpj.
    Sementara itu test deviasi speedo CB oleh bloger menyebutkan deviasinya 11 kpj antara speedo dg real.
    Padahal hitungan gearingcommander cuma beda 8 kpj aja.
    Ane prefer ke hasil penghitungan gearingcommander karena hitungan teknis lebih presisi dg menggunakan variabel gear ratio, sprocket gear front n rear serta ukuran rim & lebar ban belakang.
    Pengujian menggunakan aplikasi GPS di HP bisa terjadi delay / lag antara device-nya dg satelit karena koneksi butuh waktu.
    Apalagi itu cuma software / aplikasi di HP, bukan GPS device asli.

  61. 122. HRS – Juni 13, 2013

    cb jadul aja bisa mlebihi ninja250r (lha wg mesinya klx 250 masih stroke up lg motornya ada djombang Jatim). tp semua itu tdk penting, yg penting safetyfirst. sesama bikers harus slg hormat tanpa pandang merek tunggangan. P200NS top speed sesungguhnya 130km/h itu sudah sgt kncang
    ——————————————————————
    Di Jombang mana Om? punyanya bang Uji cb Monster kah?

  62. 123
    Limiter NVL bukannya 9000 rpm gigi 5 berat isi (ada pengemudi).
    Di speedometer bawaan top speed 125 km/h realnya 114 km/h dilebihkan 11 km/h.
    Bukan aja gearing commander select bike brand yamaha habis itu buka YZF R15 2012 jangan lupa ubah final drive jadi 14:43 dan ukuran ban width tire 120/70-17.
    Liat kecepatan gir pada gigi 5 @9000 rpm.
    Top speed realnya beda 4 km/h dengan P180 UG4.
    Kalau CS1 113 km/h @10000 rpm.
    ———————————————————————————-
    maaf bro bukannya max power NVL di dapat pada rpm 8500,, dulu sempat nyoba jupi mx teman ane,, dan kbetulan waktu itu motor gw masi satria fu,, dan gw betot gasnya sama kayak pake fu,, tu gas gw betot dalam2,, eh malah tenaganya ngempos,, nah pertanyaan ane apa g ngempos tuh tenaga nvl klo gasnya dibetot dalam2 sampe 9000an rpm,, scraa max power di dapat di rpm 8500 ??? dan rata2 motor yamaha yg ane coba emang navasnya pendek2,, mesinnya mudah teriak,,, klo honda ama suzuki nafasnya panjang2,,

  63. 149. Penasaran – Juni 13, 2013
    144. woh

    =============================================
    Sama halnya seperti saat pengujian CB oleh kang Aziz.
    Pada screenshot on speedo tertampil 122 kpj @ 9250 RPM.
    Hitungan gearingcommander pada 9250 RPM itu menyebutkan speed realnya 114 kpj. Ada simpangan 8 kpj.
    Sementara itu test deviasi speedo CB oleh bloger menyebutkan deviasinya 11 kpj antara speedo dg real.
    Padahal hitungan gearingcommander cuma beda 8 kpj aja.
    Ane prefer ke hasil penghitungan gearingcommander karena hitungan teknis lebih presisi dg menggunakan variabel gear ratio, sprocket gear front n rear serta ukuran rim & lebar ban belakang.
    Pengujian menggunakan aplikasi GPS di HP bisa terjadi delay / lag antara device-nya dg satelit karena koneksi butuh waktu.
    Apalagi itu cuma software / aplikasi di HP, bukan GPS device asli.
    =========================================
    berarti top speed real jupi mx 4 speed bagus ya bro… bs 118kpj@8500rpm (MPRPM)

  64. kalo di suzuki, standar sampingnya yang dijual terpisah….
    kalo duet bajaj-kawasaki, standar tengahnya yang dijual terpisah….

  65. beli mtr kok bikin repot, udah ground clearance ketinggian, kompresi tinggi wajib pertamax bahkan harusnya pertamax plus(kompresi diatas 11 koma),nggak kick starternya, sekarang nggak ad standar tengahnya, seandainya kerjasama bajaj-kawak bermasalah apa jdnya ???…mikir berkali-kali lg deh klau mau beli mtr ini buat harian, jgn cma liat spec ama body keren !!!???

  66. beli mtr kok bikin repot, udah ground clearance ketinggian, kompresi tinggi wajib pertamax bahkan harusnya pertamax plus(kompresi diatas 11 koma),nggak ad kick starternya, sekarang nggak ad standar tengahnya, seandainya kerjasama bajaj-kawak bermasalah apa jdnya ???…mikir berkali-kali lg deh klau mau beli mtr ini buat harian, jgn cma liat spec ama body keren !!!???

  67. 159. tyonugra – Juni 13, 2013
    beli mtr kok bikin repot, udah ground clearance ketinggian, kompresi tinggi wajib pertamax bahkan harusnya pertamax plus(kompresi diatas 11 koma),nggak kick starternya, sekarang nggak ad standar tengahnya, seandainya kerjasama bajaj-kawak bermasalah apa jdnya ???…mikir berkali-kali lg deh klau mau beli mtr ini buat harian, jgn cma liat spec ama body keren !!!???
    =============================
    tambahan

    beli mtr kok bikin repot, udah ground clearance ketinggian, kompresi tinggi wajib pertamax bahkan harusnya pertamax plus(kompresi diatas 11 koma),nggak kick starternya, sekarang nggak ad standar tengahnya, ketersediaan spare part ga terjamin, jumlah Beres yang msh sedikit…

  68. Yamaha old v-ixion ane dulu sebelum di jokul standar plek nggak ganti module, nggak ganti knalpot freeflow atau apapun on speedometer top speed 135 km/h@9500 rpm.
    setelah ane samain di gearingcommander top speed asli old v-ixion ane 122 km/h.
    Deviasi speedometer old v-ixion tanpa mengganti ukuran ban depan +13 km/h.
    Kalau bener yang NVL limit di 10.000 rpm seperti yang digunakan bang iwb berarti NVL lebih kenceng daripada yang old top speed nvl 127 km/h@10.000 rpm by gearingcommander.com.
    Mungkin karena bobotnya berat limit rpm gigi 5 nya dinaikin buat dapet top speed lebih dari yang old.

  69. @ 160. tyonugra – Juni 13, 2013
    beli mtr kok bikin repot, udah ground clearance ketinggian, kompresi tinggi wajib pertamax bahkan harusnya pertamax plus(kompresi diatas 11 koma),nggak ad kick starternya, sekarang nggak ad standar tengahnya, seandainya kerjasama bajaj-kawak bermasalah apa jdnya ???…mikir berkali-kali lg deh klau mau beli mtr ini buat harian, jgn cma liat spec ama body keren !!!???

    ======================

    – Kalo gak kuat beli pertamax plu ya jangan beli motor dg kompresi tinggi…
    – Kalo cebol ya jangan beli motor yg tinggi…
    – Kalo masih katrok dg standar tengah ya tinggal cari motor dg standar tngah…
    – kalo masih ragu dg ketersediaan part ya beli aj sepeda ontel…partnya berlimpah…
    Lha wong CB150R aja yg banyak komplin chamsat holder harus inden 1-2 bln tuh…huekk…
    – kalo uangnya mepet & hanya kuat beli BBM bersubsidi alias premium, trs gampang dikendarai…ya beli aja bebek yg murah2…
    bebek tahun 2001 harganya murah lho..lgpl cukum minum premium, bahkan premium bertimbal pun bisa jalan….irit lg…

  70. 166. eyang subur makmur – Juni 13, 2013
    @ 160. tyonugra – Juni 13, 2013
    beli mtr kok bikin repot, udah ground clearance ketinggian, kompresi tinggi wajib pertamax bahkan harusnya pertamax plus(kompresi diatas 11 koma),nggak ad kick starternya, sekarang nggak ad standar tengahnya, seandainya kerjasama bajaj-kawak bermasalah apa jdnya ???…mikir berkali-kali lg deh klau mau beli mtr ini buat harian, jgn cma liat spec ama body keren !!!???

    ======================

    – Kalo gak kuat beli pertamax plu ya jangan beli motor dg kompresi tinggi…
    – Kalo cebol ya jangan beli motor yg tinggi…
    – Kalo masih katrok dg standar tengah ya tinggal cari motor dg standar tngah…
    – kalo masih ragu dg ketersediaan part ya beli aj sepeda ontel…partnya berlimpah…
    Lha wong CB150R aja yg banyak komplin chamsat holder harus inden 1-2 bln tuh…huekk…
    – kalo uangnya mepet & hanya kuat beli BBM bersubsidi alias premium, trs gampang dikendarai…ya beli aja bebek yg murah2…
    bebek tahun 2001 harganya murah lho..lgpl cukum minum premium, bahkan premium bertimbal pun bisa jalan….irit lg…
    ======================================================
    Parah eyang subur makmur tulisannya nyelekit tapi jujur.
    Sabar bro sales atau FB kompetitor lain itu.
    Hehehe 😀
    Pembaca blog iwb pasti udah biasa ngeliat aksi menjatuhkan produk kompetitor lain.
    Hehehe 😀

  71. 160. tyonugra – Juni 13, 2013

    beli mtr kok bikin repot, udah ground clearance ketinggian, kompresi tinggi wajib pertamax bahkan harusnya pertamax plus(kompresi diatas 11 koma),nggak ad kick starternya, sekarang nggak ad standar tengahnya, seandainya kerjasama bajaj-kawak bermasalah apa jdnya ???…mikir berkali-kali lg deh klau mau beli mtr ini buat harian, jgn cma liat spec ama body keren !!!???

    161. woh – Juni 13, 2013

    tambahan

    beli mtr kok bikin repot, udah ground clearance ketinggian, kompresi tinggi wajib pertamax bahkan harusnya pertamax plus(kompresi diatas 11 koma),nggak kick starternya, sekarang nggak ad standar tengahnya, ketersediaan spare part ga terjamin, jumlah Beres yang msh sedikit…

    ======================================================

    komennya Orang Indonesia banget gan wkwkwk
    :iloveindonesia :iloveindonesia

    mungkin para petinggi kawasaki mencopot spakbor belakang dan standar 2 itu merujuk sama imej ninja yang dari kawasaki loh, yang notabene motor eksklusif dan “enggak biasa” yah sudah melekat dimasyarakat 😀

    tapi sayangnya nih, sayang seribu sayang…. masih ada tulisan “BAJAJ” tertera di p200ns. Andai saja (berandai-andai nih yah walaupun gk akan terjadi hehe) nih p200ns emg bener2 buatan kawasaki dan gk ada unsur acha-acha… mungkin komen situ berdua diatas berubah menjadi:

    160. tyonugra – Juni 13, 2013 / 161. woh – Juni 13, 2013
    wuih, emg dah nih kawasaki eksklusif bgt, ground clearance tinggi membuat motor ini cocok bgt dipake sm org yg tinggi, standar tengah dan kick stater gada? yah wajar lah namanya jg kawasaki gitu loh turunan dari ninja mungkin, pertamax? wah ni motor bwt org yg berduit tebal dan eksklusif. Body, teknologi, dan speknya keren, parts terjamin lah “kawasaki”. Uda deh jgn mikir berkali-kali lagi, langsung indeen!!

    (inget loh ini berandai-andai dan guyon sajah, pisss ^^v, saya jgn di bully yah 🙁 )

  72. 105. New Vega Lorencong™ – Juni 13, 2013

    setelah di pikir pikir ini desainer kecoa buatan jepang memilih hewan jelek buyuk rupa sebagai gambaran project “New Vikong Lorencong™ kali ya… 😀 😀 😀
    ==================================================
    Asli sampeyan pecundang kelas teri bro…

  73. hati-hati yg naik P200 bakal dikentutin penunggang CB teknologi Injeksi pesawat terbang, wkwkwk (lirik artikel starnics)

  74. 141. Penasaran – Juni 13, 2013

    114. peyek
    ati2 kepancing ama tuh orang om,,, 😆
    data yang dia kasih,, nvl cuman nyape 8500rpm,, 😆
    sementara sewaktu di tes ama kang iwan,, tuh RPM udah nyentuh red line,, jadi memang beda hasilnya,,, 😆
    kalo ane sih,, udah tau,, tapi males debat ama tuh orang,,, soalnya tuh orang sok tau teknis mesin,, kenyataannya,,, menyedihkan,, 😆
    =============================================
    Jiahaha..
    Ente koq belum cerdas” juga sih yek?
    Nyerna maksud dr koment ane dg benar aja belum bisa,eh udah sok nasehatin orang. Toweweng banget deh 😆
    Baca lagi koment ane dg teliti, gak perlu pake esmosi 😉
    Jelas” ane nyebutin itu ‘topspeed @ max power RPM’
    Ente ngerti artinya gak?
    Peak power NVL itu ada di 8500 RPM, itu yg ane maksud.
    Walaupun rev limiternya ada di 10rb RPM.
    Toh kemampuan mesin berkitir cuma sampe 9750an RPM aja.
    Paham gak yek?

    #utk kesekian kalinya peyek gak bisa nyerna koment ane dg benar 😆
    ==========================
    kemaren2 ada yang nanya ke mas iwan, mas kenapa fby itu dongok2 ya? that’s quiet a bit harsh, don’t you think? masa segitu dongoknya seeehh?? wew ternyata bukan isapan jempol, lha wong dedengkot fby nya aja dongok minta ampun kek gini???

    #disinyaler peyek bakal puasa komen hingga batas waktu yang tidak ditentukan…..

  75. 141. Penasaran – Juni 13, 2013
    =================

    om penasaran, nih ada NVL orisinil terbirit-birit di atas 10.000RPM, estimasi 10.250 RPM 😀

  76. tapi kalo ama pulsar ya jauh kencengan pulsar kemana mana laahhh, 151 KPJ bro, standart, 😀
    saingannya pulsar 200NS itu ya cuma tiger, ups… tiger spitnya berapa ya?

  77. Perlu diwaspadai,motor yang tanpa standard tengah dalam jangka waktu lama maka shock depannya akan ambles sebelah/miring sebelah. Karena setiap diparkirkan,maka posisi kedua shock tidak sama. Apalagi motor ini mempunyai bobot yang lumayan berat,maka semakin cepat juga akan rusak shock depannya.

  78. 174. ✌ pak tarno™ – Juni 13, 2013
    141. Penasaran – Juni 13, 2013
    =================

    om penasaran, nih ada NVL orisinil terbirit-birit di atas 10.000RPM, estimasi 10.250 RPM
    ======================================================
    Akurat itu speedometernya pak tarno.
    Itungannya bisa sama dengan http://www.gearingcommander.com/.
    jangan lupa mengganti ukuran gir Yamaha FZ150i dengan 14/43 dan ukuran ban belakang 120/70-17 pasti pada rpm 10250 top speednya 130 km/h.

  79. 179. aji – Juni 13, 2013
    Akurat itu speedometernya pak tarno.
    Itungannya bisa sama dengan http://www.gearingcommander.com/.
    jangan lupa mengganti ukuran gir Yamaha FZ150i dengan 14/43 dan ukuran ban belakang 120/70-17 pasti pada rpm 10250 top speednya 130 km/h.
    ——————-

    tepatnya 129,7 kpj on 10250RPM gigi 5 (top gear), di spido 131 kpj,, cuma selisih 1,3 kpj alias gak sampe 1%.
    akurat sih


  80. nunggu real spesification pulsar 200NS biar bisa dicompare sama realnya
    , 157 kpj gila bener, tapi memang mantep deh. angka yg gak main-main, cbr ama ninja bisa ketar-ketir walau lebih lemot, maklum 200cc.
    200cc terkencang dan termurah saat ini.

  81. 180. ✌ pak tarno™ – Juni 13, 2013
    179. aji – Juni 13, 2013
    Akurat itu speedometernya pak tarno.
    Itungannya bisa sama dengan http://www.gearingcommander.com/.
    jangan lupa mengganti ukuran gir Yamaha FZ150i dengan 14/43 dan ukuran ban belakang 120/70-17 pasti pada rpm 10250 top speednya 130 km/h.
    ——————-

    tepatnya 129,7 kpj on 10250RPM gigi 5 (top gear), di spido 131 kpj,, cuma selisih 1,3 kpj alias gak sampe 1%.
    akurat sih
    ======================================================
    tadi select unit nya ane stel di 0 decimal jadi pas banget 130 km/h di gearingcommander sama video youtube yang ente lampirin.
    di video nyetak 131 km/h kan cuma sesaat jadi ane bilang speedometer nl emang akurat.
    soalnya ane lebih percaya itung-itungan teori gearing dari gearingcommander daripada gps.
    Hehehe 😀

  82. 83. Penasaran – Juni 13, 2013

    Sorry mau OOT dikit nih
    Just sharing topspeed P200NS (real bukan on speedo) :
    132 kpj @ 9500 RPM (max power RPM)
    atau
    152 kpj @ 11000 RPM (max rev RPM)

    Sport bike 4tak under 200cc yg sanggup nglawan cuma CBR 150R (old & new)
    84. baridienbp – Juni 13, 2
    =============================

    ooo tidak bisa, jangan lupakan SUZUKI FXR 150, motor CBU 150cc 4T terkencang di Indonesia selama ini, wkwkwkwk

  83. 152. riderindo
    maaf bro bukannya max power NVL di dapat pada rpm 8500,, dulu sempat nyoba jupi mx teman ane,, dan kbetulan waktu itu motor gw masi satria fu,, dan gw betot gasnya sama kayak pake fu,, tu gas gw betot dalam2,, eh malah tenaganya ngempos,, nah pertanyaan ane apa g ngempos tuh tenaga nvl klo gasnya dibetot dalam2 sampe 9000an rpm,, scraa max power di dapat di rpm 8500 ??? dan rata2 motor yamaha yg ane coba emang navasnya pendek2,, mesinnya mudah teriak,,, klo honda ama suzuki nafasnya panjang2,,
    =============================================
    That’s right. Peak power NVL ada di putaran mesin 8500 RPM.
    Umumnya laju kecepatan masih cepat bertambah hanya sampe 1000 RPM lebih tinggi di atas peak power RPM. Sedangkan putaran 1000 s/d 1500 RPM di atas peak power RPM, laju kecepatan sudah berat utk bertambah. Apalagi pada putaran 1750 RPM di atas peak power RPM, laju kecepatan sudah sangat sulit bertambah. Laju kecepatan mungkin masih bisa bertambah sedikit saja tapi di kondisi khusus misalnya seperti saat melalui jalanan yg menurun curam cukup panjang. Sedangkan pada putaran 2000 RPM di atas peak power RPM, laju kecepatan sudah tidak bisa bertambah lagi.

  84. 154. woh
    berarti top speed real jupi mx 4 speed bagus ya bro… bs 118kpj@8500rpm (MPRPM)
    =============================================
    Rev limiter Jupi MX 4 speed ada di 9500 RPM kan y?
    Gear ratio gearbox Jupi MX 4 speed berapa aja perbandingannya bro? kalo boleh, share dong sekalian primary drive rationya & jumlah mata sprocket gear dpn blkg serta ukuran lebar ban belakangnya biar ane hitung coba.

  85. 187. Penasaran – Juni 13, 2013
    152. riderindo
    maaf bro bukannya max power NVL di dapat pada rpm 8500,, dulu sempat nyoba jupi mx teman ane,, dan kbetulan waktu itu motor gw masi satria fu,, dan gw betot gasnya sama kayak pake fu,, tu gas gw betot dalam2,, eh malah tenaganya ngempos,, nah pertanyaan ane apa g ngempos tuh tenaga nvl klo gasnya dibetot dalam2 sampe 9000an rpm,, scraa max power di dapat di rpm 8500 ??? dan rata2 motor yamaha yg ane coba emang navasnya pendek2,, mesinnya mudah teriak,,, klo honda ama suzuki nafasnya panjang2,,
    =============================================
    That’s right. Peak power NVL ada di putaran mesin 8500 RPM.
    Umumnya laju kecepatan masih cepat bertambah hanya sampe 1000 RPM lebih tinggi di atas peak power RPM. Sedangkan putaran 1000 s/d 1500 RPM di atas peak power RPM, laju kecepatan sudah berat utk bertambah. Apalagi pada putaran 1750 RPM di atas peak power RPM, laju kecepatan sudah sangat sulit bertambah. Laju kecepatan mungkin masih bisa bertambah sedikit saja tapi di kondisi khusus misalnya seperti saat melalui jalanan yg menurun curam cukup panjang. Sedangkan pada putaran 2000 RPM di atas peak power RPM, laju kecepatan sudah tidak bisa bertambah lagi.
    ======================================================
    Penjelasan yang masuk akal.
    Thanks atas share ilmunya.
    Keep Brotherhoods bro.:D

  86. gilee….trit p200ns soal standard tengah….diisi si koetang dengan jualan penggiringan MINDSET ke bahasan teoretis doang soal topspeed buat nolong CEBONG KOIT. Dan koetang saling bersahutan..

    sorry, sebelum lu tuduh gue iri……gue cuma kaget aja lihat gilanya koetang di trit2 blog dgn selalu menggiring mindset ke arah yg GAK PERLU bagi konsumen RATA2 dan biasa macam gue salah satunya…demi mengarahkan perhatian kepada produk honprett doang. Sementara faktor2 ‘kekurangan/kalah’ lain gak pernah ‘dijual’….oh hiya namanya juga pekerjaan organisasi koetang penggiring mindset ke honprett doang.

    non sense buanget….lu.

    please, back to the topic.

  87. 165. aji
    Yamaha old v-ixion ane dulu sebelum di jokul standar plek nggak ganti module, nggak ganti knalpot freeflow atau apapun on speedometer top speed 135 km/h@9500 rpm.
    setelah ane samain di gearingcommander top speed asli old v-ixion ane 122 km/h.
    Deviasi speedometer old v-ixion tanpa mengganti ukuran ban depan +13 km/h.
    Kalau bener yang NVL limit di 10.000 rpm seperti yang digunakan bang iwb berarti NVL lebih kenceng daripada yang old top speed nvl 127 km/h@10.000 rpm by gearingcommander.com.
    Mungkin karena bobotnya berat limit rpm gigi 5 nya dinaikin buat dapet top speed lebih dari yang old.
    =============================================
    Yups, bener bro.
    Speed real old Vixion :
    122 kpj @ 9500 RPM, on speedo jadi 134 kpj
    125 kpj @ 9750 RPM, on speedo jadi 137 kpj
    128 kpj @10000 RPM,on speedo jadi 140 kpj
    Simpangan speedonya rata” 12 kpj dibanding speed real.
    Sedangkan NVL topspeed realnya pada 10000 RPM adlh 127 kpj.
    Tapi on speedo jadi 129 kpj. Simpangan speedonya cuma 2 kpj aja.
    Topspeed real di 10rb RPM sebetulnya lebih tinggi old Vixion, walaupun cuma terpaut 1 kpj dg NVL. Namun NVL masih bisa berputar hingga 10250 RPM di mana speed realnya 130 kpj & on speedonya 132 kpj.
    Bedanya, di 10rb RPM old Vixion meraih 128 kpj dgn ukuran ban yg lebih kecil. Sedangkan NVL meraih 127 kpj @ 10rb RPM dgn ukuran ban belakang lebih lebar.

  88. kalo kawak gak jual standard tengah, dan hanya bikin itu sbg aksesoris yg bisa dibeli terpisah….masih bisa dimaklumin. Krn make std samping aja masih cukup la…..gak ngerepotin samasekali, kecuali kalau mau stel rante sendiri, ganti ban sendiri. Kalo cuma buat nyuci dan melumasi sendiri….masih EASY la.

    di parkiran yg rame? lebih baik std samping..jangkungnya juga menolong body nya dari senggollan. Bobot 145 jg gak terlalu berat2 amat……lagipula radius putar lebih kecil. Bandingkan aja dgn ninka….udah berat, radius putar besar, pendek pula…..rawan disenggol r2 lain yg pengen dekat….

    NAMUN kalo kawak jual lengkap dgn std tengah…maka itu bagus sekali….

    jadi yg manapun pilihannya, p200ns adalah SOHC yg baik buat ngepretin r2 4 tak yg ada termasuk DOHC 150cc yg tak guna. Elegannya dapat…..dan BER-KARAKTER. Ini cocok buat REAL biker dan brand enthusiast. Bukan buat fanboi…

  89. 61. tyonugra – Juni 13, 2013

    beli mtr kok bikin repot, udah ground clearance ketinggian, kompresi tinggi wajib pertamax bahkan harusnya pertamax plus(kompresi diatas 11 koma),nggak ad kick starternya, sekarang nggak ad standar tengahnya, seandainya kerjasama bajaj-kawak bermasalah apa jdnya ???…mikir berkali-kali lg deh klau mau beli mtr ini buat harian, jgn cma liat spec ama body keren !!!???
    =================
    wkwkwkkwwk….

    hadeuh, ciri khas konsumen indonesia kebanyakan nih….
    pengen keren tapi ogah ribet…

  90. 173. rahmat
    kemaren2 ada yang nanya ke mas iwan, mas kenapa fby itu dongok2 ya? that’s quiet a bit harsh, don’t you think? masa segitu dongoknya seeehh?? wew ternyata bukan isapan jempol, lha wong dedengkot fby nya aja dongok minta ampun kek gini???

    #disinyaler peyek bakal puasa komen hingga batas waktu yang tidak ditentukan…..
    =============================================
    Argumen ente bikin ane senyum” aja bro 🙂
    Ane pikir” omongan ente emang bener juga sih :mrgreen:

  91. 174. ✌ pak tarno™
    om penasaran, nih ada NVL orisinil terbirit-birit di atas 10.000RPM, estimasi 10.250 RPM 😀
    ===========================================
    Iya emang bener.
    NVL di 10250 RPM itu 130 kpj real atau 132 kpj on speedo.

  92. 178. aji
    Akurat itu speedometernya pak tarno.
    Itungannya bisa sama dengan http://www.gearingcommander.com/.
    jangan lupa mengganti ukuran gir Yamaha FZ150i dengan 14/43 dan ukuran ban belakang 120/70-17 pasti pada rpm 10250 top speednya 130 km/h.
    =============================================
    Yups. That’s right.
    Pada 10250 RPM itu 130 kpj real atau 132 kpj on speedo

  93. 180. ✌ pak tarno™
    tepatnya 129,7 kpj on 10250RPM gigi 5 (top gear), di spido 131 kpj,, cuma selisih 1,3 kpj alias gak sampe 1%.
    akurat sih
    =============================================
    That’s right. Sesuai perkiraan ane NVL ini speed maksimalnya mampu sampe 130 kpj real dlm keadaan standar pabrik.

  94. 182. ✌ pak tarno™
    nunggu real spesification pulsar 200NS biar bisa dicompare sama realnya
    157 kpj gila bener, tapi memang mantep deh. angka yg gak main-main, cbr ama ninja bisa ketar-ketir walau lebih lemot, maklum 200cc.
    200cc terkencang dan termurah saat ini.
    =============================================
    Topspeed real @ max power RPM ketiganya nih :
    P200NS 132 kpj @ 9500 RPM
    CBR250R 137 kpj @ 8500 RPM
    Ninja 250R 144 kpj @ 11000 RPM

  95. 185. ✌ pak tarno™
    ooo tidak bisa, jangan lupakan SUZUKI FXR 150, motor CBU 150cc 4T terkencang di Indonesia selama ini, wkwkwkwk
    =============================================
    Topspeed real @ max power RPM FXR150 adlh 119 kpj @ 9900 RPM
    Topspeed @ max rev FXR150 150 kpj @ 12500 RPM.
    Masih kalah dg old CBR150R 152 kpj @ 12000 RPM
    Juga kalah dg New CBR150R 161 kpj @ 12000 RPM
    FXR150 udah pasti kalah lawan P200NS

  96. 188. Customer Pintar
    187. Penasaran
    That’s right. Peak power NVL ada di putaran mesin 8500 RPM.
    Umumnya laju kecepatan masih cepat bertambah hanya sampe 1000 RPM lebih tinggi di atas peak power RPM. Sedangkan putaran 1000 s/d 1500 RPM di atas peak power RPM, laju kecepatan sudah berat utk bertambah. Apalagi pada putaran 1750 RPM di atas peak power RPM, laju kecepatan sudah sangat sulit bertambah. Laju kecepatan mungkin masih bisa bertambah sedikit saja tapi di kondisi khusus misalnya seperti saat melalui jalanan yg menurun curam cukup panjang. Sedangkan pada putaran 2000 RPM di atas peak power RPM, laju kecepatan sudah tidak bisa bertambah lagi.
    ======================================================
    Penjelasan yang masuk akal.
    Thanks atas share ilmunya.
    Keep Brotherhoods bro.:D
    =============================================
    Siip. Thanks bro 😉

  97. @penasaran sales koplak….mosok topspit fxr 119km/h,,jngkn new cbr,old cbr yg 19ps aja mencret tu klo ktmu fxr..

  98. 189. jaos_konsumen biasa
    gilee….trit p200ns soal standard tengah….diisi si koetang dengan jualan penggiringan MINDSET ke bahasan teoretis doang soal topspeed buat nolong CEBONG KOIT. Dan koetang saling bersahutan..
    sorry, sebelum lu tuduh gue iri……gue cuma kaget aja lihat gilanya koetang di trit2 blog dgn selalu menggiring mindset ke arah yg GAK PERLU bagi konsumen RATA2 dan biasa macam gue salah satunya…demi mengarahkan perhatian kepada produk honprett doang. Sementara faktor2 ‘kekurangan/kalah’ lain gak pernah ‘dijual’….oh hiya namanya juga pekerjaan organisasi koetang penggiring mindset ke honprett doang.
    non sense buanget….lu.
    please, back to the topic.
    =============================================
    Hahaa
    Baca dulu komen” ane di awal. Ane kan udah bilang sorry oot dikit. Yg ane bahas masih soal P200NS. But, kawanan ente tuh yg antusias ngereply dg punya maksud lain. Malah sampe bahas NVL & CB segala. Yg nyahut mulu’ juga kawanan ente. Jadi melebar bahasannya.
    Penggiringan mindset? Ah itu sih tetangga sebelah 😆
    OK, back to topic 😉

  99. 191. jaos_konsumen biasa
    jadi yg manapun pilihannya, p200ns adalah SOHC yg baik buat ngepretin r2 4 tak yg ada termasuk DOHC 150cc yg tak guna. Elegannya dapat…..dan BER-KARAKTER. Ini cocok buat REAL biker dan brand enthusiast. Bukan buat fanboi…
    =============================================
    Cocok buat brand enthusiast koq bukan buat fanboi?
    Apa gak kontradiktif tuh?
    Lah brand enthusiast = fanboi
    Fanboinya P200NS ini y yg antusias dg merek Bajaj dong
    Gimana sih?
    Kecuali kalo ente bilangnya cocok buat brand enthusiast (Bajaj), bukan buat fanboi H, Y, S & K 😉

    #Toweweng lagi nih (selain peyek) 😆

  100. CBR stock(standar) itu maks revnya 11000 rpm 157 km/h on speedometer realnya 148 km/h by gearingcommander.
    Pas kecepatan puncak dilebihkan 10 dari kecepatan aslinya.
    ini videonya

    kalau sampe 12000 rpm ada kemungkinan udah ganti piggyback.

  101. 200. kondom bocor
    @penasaran sales koplak….mosok topspit fxr 119km/h,,jngkn new cbr,old cbr yg 19ps aja mencret tu klo ktmu fxr..
    =============================================
    wkwkwk
    Sales? Bukan. Jangan dengerin gosip tetangga lah 😆
    Baca koment ane tsb dg teliti & cermat.
    Jelas” ane bilang 119kpj itu topspeed real @ max power RPM.
    Itu artinya topspeed real pada RPM di mana peak power berada.
    119 kpj @ 9900 RPM lah y bener. Peak power FXR kan di 9900 RPM.
    Sdgkan topspeed real FXR pd max revnya itu 150kpj @ 12500 RPM. Masih kalah dg old CBR150R yg bisa 152kpj @ 12000 dan juga new CBR 150R yg bisa sampe 161kpj @ 12000 RPM.

    #Toweweng lagi nih selain peyek, jaos & sampankayu :mrgreen:

  102. 203. hmmmm
    CBR stock(standar) itu maks revnya 11000 rpm 157 km/h on speedometer realnya 148 km/h by gearingcommander.
    Pas kecepatan puncak dilebihkan 10 dari kecepatan aslinya.
    Kalau sampe 12000 rpm ada kemungkinan udah ganti piggyback.
    =============================================
    Rev limiter new CBR150R bukannya di 12000 RPM bro?
    Di top gear (gear 6) memang gak sampe putaran segitu.
    Stock spek biasanya cuma sampe 11000RPM di top gear.
    Pada 11000 RPM realnya 148 kpj, jika on speedo tertampil 158 kpj berarti ada deviasi 10 kpj antara real & on speedo.
    Ambil rata” di 11000 RPM maka speed real ketiga motor ini adalah :
    new CBR 150R 148 kpj
    old CBR 150R 139 kpj
    FXR150 132 kpj

    *btw, biar gak makin oot, cukup sekian aja y bro 😉

  103. @penasaran .trus cbr250 topspitny nympe brp bos???????????towenggggg?????,,,nyang pekgo ja mpe 161 geto….sory gw bkn fby camkan itu,,gw fbs

  104. 206. kondom bocor
    @penasaran .trus cbr250 topspitny nympe brp bos???????????towenggggg?????,,,nyang pekgo ja mpe 161 geto….sory gw bkn fby camkan itu,,gw fbs
    =============================================
    162 kpj @ 10000 RPM
    atau kalo bisa pentokin rev limiter jadi :
    170 kpj @ 10500 RPM

  105. Orang kita ada yg bisa bikin motor ga ya?
    *sambil membayangkan majapahit

    🙂

    Sent from my kamar kecil di ujung pulau®

  106. Pas rpm 9.500 si P200ns sanggup lari 132 km/j real…
    Pdhl limiter p200ns pd 11.000 rpm…
    Sedangkan piston p200ns termasuk over bore dg batas max 12.500 rpm…
    Hitung sendiri max speed real jk p200ns lepas limiter…
    perlu diingat ini cm motor 23 juta…tp performa mendekati motor 45 juta….

  107. Yg kwatir knalpot p200ns nya kemasukan air….
    Bisa disambung selang 1,5 m… gantung ujung selang di jok belakang. Ato kempit di ketiak…. Jadilah knalpot p200ns yg tertinggi.. xixixi…
    aman dah…

  108. 205. Penasaran – Juni 14, 2013

    200. kondom bocor
    @penasaran sales koplak….mosok topspit fxr 119km/h,,jngkn new cbr,old cbr yg 19ps aja mencret tu klo ktmu fxr..
    =============================================
    wkwkwk
    Sales? Bukan. Jangan dengerin gosip tetangga lah 😆
    Baca koment ane tsb dg teliti & cermat.
    Jelas” ane bilang 119kpj itu topspeed real @ max power RPM.
    Itu artinya topspeed real pada RPM di mana peak power berada.
    119 kpj @ 9900 RPM lah y bener. Peak power FXR kan di 9900 RPM.
    Sdgkan topspeed real FXR pd max revnya itu 150kpj @ 12500 RPM. Masih kalah dg old CBR150R yg bisa 152kpj @ 12000 dan juga new CBR 150R yg bisa sampe 161kpj @ 12000 RPM.

    #Toweweng lagi nih selain peyek, jaos & sampankayu :mrgreen:
    =======================

    kasih jempol dulu buat si om penasaran, gak capek2 ngasih tau dan ngulang2….ketauan dia gak baca dr atas atau gak paham kalimat …. smp harus dibilangin TOP SPEED REAL @MAX POWER RPM…..inget2 tuh @MAX POWER RPM BUKAN MAX RPM ATAU RPM LIMITER/REDLINE…..

  109. 199. Penasaran – Juni 14, 2013
    P200NS 132 kpj @ 9500 RPM
    ————————————-

    emang udah ada ya detail gear ratio dan gearbox P200NS, ane cari gak ketemu-ketemu

  110. 98. Penasaran – Juni 13, 2013

    NVL? cuma 112 kpj @ 8500 RPM
    Vixion 109 kpj @ 8500 RPM
    CS1 117 kpj @ 10000 RPM
    Satria FU 120 kpj @ 9500 RPM
    CB150R 124 kpj @ 10000 RPM
    CBR150R 133 kpj @ 10500 RPM
    New CBR150R Fi 141 kpj @ 10500 RPM
    FXR150 119 kpj @ 9900 RPM
    *topspeed di atas adlh @ max power RPM
    ++++++++++++++++++++
    masak? oh kirain bisa 200 kpj. ok jadi

  111. snalpote nyempluk koyo opo ngunu yo………….. hihihi……….. sulit di bayangkan, non kick stater adem ayem ajah,,,,,, kok ga ada yang protes nya………… hihihi……….

  112. susahnya klo pas setel rantai, tambal ban (gak bisa dipungkiri, itu paku bisa jalan2 ke jalanan umum), parkir ditempat rame, parkir dijalanan menurun, dan terakhir parkir dikapal ferry.. hehehe.. peace.. beda sama motor saya soalnya, punya saya justru gak ada standart samping nya.. hahaha..

  113. 8. Rere – Juni 13, 2013

    kalo Kick starter dimana lek ???
    =====================================================
    waaaaah…..ketinggalan berita nih orang….
    P200NS tuuuuhhhhh……..g pakai kick stater masbro…???!!!!

  114. 191. Penasaran – Juni 13, 2013
    154. woh
    berarti top speed real jupi mx 4 speed bagus ya bro… bs 118kpj@8500rpm (MPRPM)
    =============================================
    Rev limiter Jupi MX 4 speed ada di 9500 RPM kan y?
    Gear ratio gearbox Jupi MX 4 speed berapa aja perbandingannya bro? kalo boleh, share dong sekalian primary drive rationya & jumlah mata sprocket gear dpn blkg serta ukuran lebar ban belakangnya biar ane hitung coba.
    ==============================
    di gearcomnd udah ada kok…ane dr dulu udah maen gearcomnd
    hasilnya pada MPRPM gigi 4 mencapai 118kpj

    ke gearcomnd, pilih yamaha, pilih LC

  115. 211. Penasaran – Juni 14, 2013
    206. kondom bocor
    @penasaran .trus cbr250 topspitny nympe brp bos???????????towenggggg?????,,,nyang pekgo ja mpe 161 geto….sory gw bkn fby camkan itu,,gw fbs
    =============================================
    162 kpj @ 10000 RPM
    atau kalo bisa pentokin rev limiter jadi :
    170 kpj @ 10500 RPM
    ======================================================
    Om penasaran cbr 250 R stock rev limit rpm maxnya di 9500 rpm.
    Jadi top speed aslinya 153 km/h dilihat dari gearingcommander.
    Ini videonya http://www.youtube.com/watch?v=–zQG_PGZ54
    Dilihat pada menit ke 2:09 angka tachometer menunjukkan 9500 rpm.
    Lain kalau sudah mengganti piggyback om.
    Sampai batas gerak piston pun masih dapat digeber 11454 rpm tapi buat ane sayang motor kecuali ada yang modalin baru mau.
    Hehehe 😀

  116. 182. ✌ pak tarno™
    nunggu real spesification pulsar 200NS biar bisa dicompare sama realnya
    157 kpj gila bener, tapi memang mantep deh. angka yg gak main-main, cbr ama ninja bisa ketar-ketir walau lebih lemot, maklum 200cc.
    200cc terkencang dan termurah saat ini.
    =============================================

    ciyuss tuh Ninja ketir2 ngadepin NS ? 😀

  117. tampilan knalpot kolongnya kurang, tp klo klo diliat dari segi fungsionalitas == bagus
    lbh sreg ngeliatnya klo plus knalpot racing wk

  118. hahaha….
    Ternyata sang KIBUL (KawasakI Bajaj puLsar) 200 ns kena DOWNGRADE tapi harga operpret persis motor garpu karatan.

    Saya yakin power mesin KIBUL200ns juga pasti di DOWNGRADE.

    Beli KIBUL200ns….?
    THINK AGAIN :mrgreen:

  119. Piye to,jare kawasaki kelas dunia,msa mtre ra ene jagang tengahe,semprul ingsinyure.gawe grobak wae ngoono..

  120. 233. peyek – Juni 14, 2013

    hahaha….
    Ternyata sang KIBUL (KawasakI Bajaj puLsar) 200 ns kena DOWNGRADE tapi harga operpret persis motor garpu karatan.

    Saya yakin power mesin KIBUL200ns juga pasti di DOWNGRADE.

    Beli KIBUL200ns….?
    THINK AGAIN :mrgreen:
    ——————
    ah mas peyek overdosis nih

    masa gara2 jagang tengah , pulser kena semprot juga kwkwk…

    ga lah..
    tetap recomended motor of this year.

    pasti ada alasannya ga ada jangang tengah nya…
    bukan masalah ngirit2 an ala hondpret

  121. 233. peyek – Juni 14, 2013
    hahaha….
    Ternyata sang KIBUL (KawasakI Bajaj puLsar) 200 ns kena DOWNGRADE tapi harga operpret persis motor garpu karatan.

    Saya yakin power mesin KIBUL200ns juga pasti di DOWNGRADE.

    Beli KIBUL200ns….?
    THINK AGAIN
    ======================================================
    Cebong 150 a.k.a berudu lebih parah lagi downgrade dari New CBR 150 R.
    1. nggak ada engine cut kalau rumah kunci rusak matiin motor terpaksa harus cabut busi padahal cylinder head pasti panas resiko tangan sakit kalau nggak make lap/kain.
    2. Nggak ada lampu dim kalau malam buat motor batangan sangat perlu untuk memberikan tanda mau nyalip atau nyebrang apalagi kalau lagi touring.
    3. Ban dan velg minimalis sekali padahal kakaknya lebar dan gagah.
    4. Pengerjaan sassis terlihat kasar.
    5. Bunyi klotok-klotok pada mesin karena terlalu memaksakan konsumsi bbm harusnya minum pertamax plus masih kekeh bisa minum premium padahal kompresi mesin sama dengan kakaknya.

  122. Tidak menghalangi saya untuk membelinya.
    Karena top speed ini motor setara dengan CBR 250 standar dengan harga yang lebih murah dan dengan fitur yang wah.
    P200NS top speed 152@11000 rpm dan CBR 250 153@9500 rpm.
    By http://www.gearingcommander.com
    Hasil penglihatan rpm masing-masing motor diambil dari video di youtube kemudian dimasukkan kedalam hitungan gearingcommander.

  123. 237. HAHAHAHA 😀 – Juni 14, 2013
    233. peyek – Juni 14, 2013
    hahaha….
    Ternyata sang KIBUL (KawasakI Bajaj puLsar) 200 ns kena DOWNGRADE tapi harga operpret persis motor garpu karatan.

    Saya yakin power mesin KIBUL200ns juga pasti di DOWNGRADE.

    Beli KIBUL200ns….?
    THINK AGAIN
    ======================================================
    Cebong 150 a.k.a berudu lebih parah lagi downgrade dari New CBR 150 R.
    1. nggak ada engine cut kalau rumah kunci rusak matiin motor terpaksa harus cabut busi padahal cylinder head pasti panas resiko tangan sakit kalau nggak make lap/kain.
    2. Nggak ada lampu dim kalau malam buat motor batangan sangat perlu untuk memberikan tanda mau nyalip atau nyebrang apalagi kalau lagi touring.
    3. Ban dan velg minimalis sekali padahal kakaknya lebar dan gagah.
    4. Pengerjaan sassis terlihat kasar.
    5. Bunyi klotok-klotok pada mesin karena terlalu memaksakan konsumsi bbm harusnya minum pertamax plus masih kekeh bisa minum premium padahal kompresi mesin sama dengan kakaknya.
    ======================================================
    6. Ketinggalan 1 lagi mas tutup tangki jendol.
    Ribet kalau mau isi bensin tutup mesti ikut dilepas seperti motor bebek dan matik.
    Beda dengan 200NS ini tutup tangki datar dan nggak usah ikut dilepas seperti ninja series dan pulsar series. 😀

  124. 227. Aldo Similikiti – Juni 14, 2013

    182. ✌ pak tarno™
    nunggu real spesification pulsar 200NS biar bisa dicompare sama realnya
    157 kpj gila bener, tapi memang mantep deh. angka yg gak main-main, cbr ama ninja bisa ketar-ketir walau lebih lemot, maklum 200cc.
    200cc terkencang dan termurah saat ini.
    =============================================

    ciyuss tuh Ninja ketir2 ngadepin NS ? 😀
    ===========%==%
    hoax lah, bisa 2 bodi di belakang ninja aja dah bagus… =)

  125. btw dari sekian banyak yg ngaku demen ma PNS, pengen tau brp sih disini yg beneran order…
    dan yg udah ngaku order kok gada yg sharing brp lama tu motor delivery ke rumah, sekalian info brp lama stnk dan bpkbnya, juga brp pajaknya….
    info kaya gitu gw rasa sangat berguna kok. harapan gw sih info itu bukan datang dari IWB, tp dari beneran yg udah order…

  126. 243. eyang subur makmur – Juni 14, 2013

    Kalo gak salah power p200ns = ninja 150 L ya…??? 23HP..
    =========
    kalau liat dr kalimat pak tarno sih seharusnya beliau merujuk ke ninja 250cc…
    on crank 23hp vs 32hp…
    148kg vs 168kg.

  127. JAWABANNYA ADALAAAH . . . . disesuaikan dengan karakter motor2 di indonesia yang doyan striping *KATANYA!!
    wahaha… malah jadi wagu nambahin itu sticker2 lucu,
    gw ragu itu udah final kelengkapannya si NS bro, sama sperti dulu soft lauchnya si P135 yang tanpa mud guard, palingan pas udah lauch beneran tetep bakal ada itu standar tengah ama mudguard :D,
    btw gw list yah yang diubah ama kawasaki:
    1. cat dasar untuk body yang berbeda dari warna asli PNS200, yang paling keliatan di warna merahnya ama kuningnya, di indihe merahnya maroon banget n kereen, kuningnya juga kuning bumble bee… disini?? jadi merah khas kawasaki n kuningnya jadi rada muda warnanya..

    2. car dasat mesin blok, jadi khas kawasaki juga *ngelirik si ZX di garasi..

    3. plat nomer yang pindah dari bawah headlamp malah jadi tepok jidath..

    4. saklar lampu yang minus on-off alias dibuat AHO..

    5. PEnambahan decals alias striping yang wagu dari sebelumnya polooossh kereen bin sangar..

    6. Detailing pada penghalusan las2an..

    7. penggantian Tank Pad yang mayan baguuss..

    8. POwer yang disunat dari 23,53 PS jadi 23,15PS *ini mungkin ada hubungannya dengan “penyesuaian”

    MASIH KABUR :

    9. item mudguard *gw yakin bakalan dipasang pas hardlauch 😀

    10. item standar tengah * sama gw yakin bakalan dipasang pas hardlauch 😀

    11. Penyesuaian sambungan dari atas nmer 8 tadi…. apa ada kemungkinan penurunan kompresi/ settingan oleh kawasaki supaya si PNS ready premium?? terlihat dari penurunan powernya 😀

    sekian analisa gw 😀 hehe

  128. 238. Dongdot – Juni 14, 2013

    Tidak menghalangi saya untuk membelinya.
    Karena top speed ini motor setara dengan CBR 250 standar dengan harga yang lebih murah dan dengan fitur yang wah.
    P200NS top speed 152@11000 rpm dan CBR 250 153@9500 rpm.
    By http://www.gearingcommander.com
    Hasil penglihatan rpm masing-masing motor diambil dari video di youtube kemudian dimasukkan kedalam hitungan gearingcommander.
    ================================================

    wah walo top speed lo bilang agak mirip tapi speed beda laaah…. kita udah pada ngeliat compare ama blog indihe sono n jelas cbr250 lebih kencang 😀
    btw top speed PNS 157kpj (video2 youtube real) lho broo 😀 dengan dev 8% jadi real speed mungkin 142kpj on GPS……….
    emang value 4 moneynya si PNS dapet bangetlah bro klo dibandingin ama motor2 batangan lain :D, selamat menikmati si PNS brooo
    gw nunggu si YZF250 aje 😀 naek kelaaaas…. aamiin

  129. 216. kobay Z250 – Juni 14, 2013
    kasih jempol dulu buat si om penasaran, gak capek2 ngasih tau dan ngulang2….ketauan dia gak baca dr atas atau gak paham kalimat …. smp harus dibilangin TOP SPEED REAL @MAX POWER RPM…..inget2 tuh @MAX POWER RPM BUKAN MAX RPM ATAU RPM LIMITER/REDLINE…..
    =================================================
    Thanks bro 😉

  130. 218. ✌ pak tarno™ – Juni 14, 2013
    199. Penasaran – Juni 14, 2013
    P200NS 132 kpj @ 9500 RPM
    —————————————————————————————-
    emang udah ada ya detail gear ratio dan gearbox P200NS, ane cari gak ketemu-ketemu
    ==============================================
    Dah ada koq. Gear ratio/gearbox P200NS sama dgn KTM Duke 200.
    Bedanya P200NS dg KTM Duke 200 :
    P200NS pake sproket gear 14-39 dan rear tyre ukuran 130/70.
    Buka gearingcommander.com lalu lihat database KTM Duke 200 trus tinggal ubah ukuran rear tyre & rear sprocket gearnya disesuaikan dg spek P200NS. Hasilnya ketemu 132 (131,5) kpj @ 9500 RPM (M.P.RPM) atau 152 (152,3) kpj @ 11000 RPM (max rev).

  131. 219. adrian – Juni 14, 2013
    98. Penasaran – Juni 13, 2013
    NVL? cuma 112 kpj @ 8500 RPM
    Vixion 109 kpj @ 8500 RPM
    CS1 117 kpj @ 10000 RPM
    Satria FU 120 kpj @ 9500 RPM
    CB150R 124 kpj @ 10000 RPM
    CBR150R 133 kpj @ 10500 RPM
    New CBR150R Fi 141 kpj @ 10500 RPM
    FXR150 119 kpj @ 9900 RPM
    *topspeed di atas adlh @ max power RPM
    ++++++++++++++++++++
    masak? oh kirain bisa 200 kpj. ok jadi

    220. adrian – Juni 14, 2013
    ok jadi semua bukan motor pure racing, so sesama motor jalanan yang akur aja ya
    =============================================
    Yups. Motornya sih pada akur. Yg gak akur kan fansboy mereknya tuh :mrgreen:

  132. 225. woh – Juni 14, 2013
    di gearcomnd udah ada kok…ane dr dulu udah maen gearcomnd
    hasilnya pada MPRPM gigi 4 mencapai 118kpj
    ke gearcomnd, pilih yamaha, pilih LC
    ==================================
    OK. Thanks infonya 😉

  133. 226. hmmmm – Juni 14, 2013
    Om penasaran cbr 250 R stock rev limit rpm maxnya di 9500 rpm.
    Jadi top speed aslinya 153 km/h dilihat dari gearingcommander.
    Ini videonya http://www.youtube.com/watch?v=–zQG_PGZ54
    Dilihat pada menit ke 2:09 angka tachometer menunjukkan 9500 rpm.
    Lain kalau sudah mengganti piggyback om.
    Sampai batas gerak piston pun masih dapat digeber 11454 rpm tapi buat ane sayang motor kecuali ada yang modalin baru mau.
    Hehehe
    =============================================
    Siip. Thanks infonya
    Kalo bener mentok di 9500 RPM berarti cuma dapet 154 (153,5) kpj

  134. 247. Zuhry – Juni 15, 2013
    238. Dongdot – Juni 14, 2013
    Tidak menghalangi saya untuk membelinya.
    Karena top speed ini motor setara dengan CBR 250 standar dengan harga yang lebih murah dan dengan fitur yang wah.
    P200NS top speed 152@11000 rpm dan CBR 250 153@9500 rpm.
    By http://www.gearingcommander.com
    Hasil penglihatan rpm masing-masing motor diambil dari video di youtube kemudian dimasukkan kedalam hitungan gearingcommander.
    =============================================
    wah walo top speed lo bilang agak mirip tapi speed beda laaah…. kita udah pada ngeliat compare ama blog indihe sono n jelas cbr250 lebih kencang 😀
    btw top speed PNS 157kpj (video2 youtube real) lho broo 😀 dengan dev 8% jadi real speed mungkin 142kpj on GPS……….
    emang value 4 moneynya si PNS dapet bangetlah bro klo dibandingin ama motor2 batangan lain 😀 , selamat menikmati si PNS brooo
    gw nunggu si YZF250 aje 😀 naek kelaaaas…. aamiin
    =============================================
    That’s right.
    CBR 250R raih 154 kpj @ 9500 RPM di top gear.
    Sedangkan P200NS raih 152 kpj @ 11000 RPM di top gear.
    Topspeed beda 2 kpj tapi didapat di RPM berbeda.
    CBR 250R raih topspeed di 1500 RPM lebih rendah dr P200NS.
    Dari situ aja udah kelihatan kalo akelerasi CBR 250R lebih kencang sehingga bisa meraih topspeed di RPM lebih rendah dr P200NS.
    Bagaimanapun juga, perbedaan kapasitas silinder & platform mesin sangat berpengaruh terhadap perolehan topspeed.
    CBR 250R lebih unggul dr P200NS. Beda kelas bro.

  135. 243. eyang subur makmur – Juni 14, 2013
    Kalo gak salah power p200ns = ninja 150 L ya…??? 23HP..
    ======================================================
    Ninja 150 L 30,1 Hp Pak Tarno sama dengan ninja RR.
    Beda di ukuran gear belakang doang Ninja tanpa fairing 14/42 Ninja RR 14/39.

Leave a Reply