jump to navigation

Peluncuran TVS Dash mundur. Ada apa gerangan??…. June 13, 2013

Posted by iwanbanaran in : TVS , trackback

Bro dan sis sekalian…kabar mengejutkan datang dari kenalan IWB yang mempunyai koneksi dengan TVS. Setelah sebelumnya via Blog ini IWB memberikan informasi tentang jadwal perilisan sang skutik per 10 Juni, namun pada masa tenggat waktu yang dischedul-kan….Dash tiba-tiba tidak nongol. Rasa penasaran akhirnya mendapatkan jawaban bahwa pihak TVS ternyata melakukan revisi strategi dengan menahan dulu peluncuran skutik andalan mereka. Ada apa gerangan??….force-iwb-460x140HGP

Tidak banyak info yang bisa IWB pegang kecuali pertimbangan bisnis yang mengharuskan mereka mereview ulang timing. Kolega IWB menyebutkan…keputusan postphone lahir dari pentolan India langsung. Entah kenapa….merekapun sebagai pihak pelaksana mendapatkan instruksi dadakan guna menahan peluncuran skutik Dash hingga waktu yang tidak terbatas. Keheranan IWB tidak sampai disitu. Dari penuturan kenalan IWB yang mempunyai koneksi kuat dengan TVS….sepertinya ada rasa ragu dari mereka jika sekarang dirilis. Lha…terus apa artinya project Dash dibatalkan total??….

“Nggak sih mzbro…cuma diundur. Tapi nggak tahu juga sebab pusat juga ngambang” ujarnya keIWB via BBM. Sebagai informasi….pak Dragono (Director Sales and Marketing TVS) sempat wawancara dengan IWB bahwa mereka akan merilis matic dengan banderol terjangkau. Estimasi rilis nggak lama lagi…dan mengerucut pada pertengahan tahun yang diartikan Juni ini. Pernyataan selaras dengan bocoran sumber lain yang memberikan info bahwa tanggal 10 Juni skutik Dash akan dirilis disalah satu hotel Jakarta. Sayang…hingga waktu bergulir lewat tiga hari, last minute IWB mendapatkan info susulan mengejutkan bahwa launching Dash mundur hingga 20 nanti langsung diarena Pekan Raya Jakarta. Entahlah….

Last...bukan hal mudah bersaing dengan para pabrikan Jepang. Apalagi yang coba ingin dimasukin TVS adalah hot market. Blue ocean yang akan mudah menenggelamkan branded tidak terkenal bagi konsumen tanah air seperti TVS. Boleh kualitas beradu…namun jika sudah membicarakan mindset, siapapun tidak akan mampu mengintervensi. So kita tunggu perjuangan TVS…(iwb)

Tags:, ,

Comments»

1. HirRo - June 13, 2013

1

2. hendradibali - June 13, 2013

ada deeeh

3. buki - June 13, 2013

aoik no piro

4. HirRo - June 13, 2013

Sore mas iwan ..

5. HirRo - June 13, 2013

Sore yng membahana ..

6. rossonerri86 - June 13, 2013

Tanya kenapa??

7. achenk - June 13, 2013

waw

8. kasamago - June 13, 2013

mulai bimbang neh..

9. lovestreet - June 13, 2013

pertamax kah?

10. RAJA GAZRUUK - June 13, 2013

Sakno cah nasib TPS Ndasmu,layu sblum brkembang…

11. curutzzz - June 13, 2013

wah tambah penuh aja nih metik

12. aji - June 13, 2013

sudah suruh nyerah saja mas, mindset tak akan bisa dikalahkan.

13. Perantau a.k.a TKI - June 13, 2013

kenapa yah?? apa karena tenggelam dengan euforia pabrikan tetangganya dari negara yang sama??

14. RAJA GAZRUUK - June 13, 2013

Mending gak ush rilis ja drpd brkhir lbh tragis n mngenaskan sprti matik sblah…gak brkutik digebukin yahonda mbeat!

15. Jokondokondo - June 13, 2013

Motor sport kombinasi sama BMW saja lah yang cepet2 di rilis di Indonesia jgn matik soalnya pasti kebanyakan milih produk dari ATPM raksasa yang ber tahun2 menghuni hati org Indonesia.

16. Gondrong - June 13, 2013

Disinyalir mundur gara2 nDash-ku isik ngelu :mrgreen:

17. 46@sukses.com - June 13, 2013

Aku tau penyebab nya,,rahasia ah..
*ngopi sik..kedauuuul..bushshshsh….

18. frgoes87 - June 13, 2013

mungkin mikir jaringan servicenya TVS belum sebanyak kompetitor kang… coba bayangin kalo misal si DASH laku, ntar konsumen masih susah utk servis hihihi :mrgreen:…

ato juga mungkin tiba-tiba ada kendala/problem pada si DASH di India sana, jadi ditunda dulu biar ga banyak problem kebelakangnya… :D

http://frgoes87.wordpress.com/2013/06/12/bbm-untuk-android-ios-batal-27-juni-besok-malah-duluan-ios7/

19. wangon - June 13, 2013

Blm siap pastinya!
Atauu????

20. yasin - June 13, 2013

matik bodi cacing agak sulit diterima.selera masyarakat kita suka yg sporty,elegant &aerodinamis.

21. sejutawarnaa - June 13, 2013

wah, dash apa dazz ? :D

22. baridienbp - June 13, 2013

Mungkin takut tambah rugi..Sudah rugi eh di caci jg
http://Www.Baridienbp.wordpress.com

23. suneo - June 13, 2013

Nyaz…nyez…nyozz…

24. Inyong_Bae - June 13, 2013

Diwarungnya Wak Haji, Inyong nulis Bismillah aja kena Jaring plus Dikarungin. Padahal Inyong kan bukan bangsa DEDEMIT ya….

25. wawan - June 13, 2013

top

26. suneo - June 13, 2013

Klo untuk harga 10jt keknya masih mahal…
motor matic jepun 2nd kondisi muluz kinyis2 pemakaian setaun-2taun dapat 9jt…
Dari pada beli baru yg g jelas mending beli 2nd yg pasti2 saja

27. suneo - June 13, 2013

Curhat tidak diterima

28. lovestreet - June 13, 2013

udah ada fotonya tuh kang di alamat ini http://www.dapurpacu.com/tvs-dazz-akan-ramaikan-pasar-skutik-indonesia/ silahkan dicek

29. ipanase - June 13, 2013
30. eyang subur makmur - June 13, 2013
31. lugupol - June 13, 2013

walah…mesakno rek…

32. ari - June 13, 2013

tvs motor india kualitas dunia

33. modaro - June 13, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

34. erlinalmahbubah - June 13, 2013
35. andi cahaya - June 13, 2013

sepertinya udah ngedown duluan sama honda vario 125,.takut gak laku.

36. ○●¤⊙ iwanbeneran ⊙¤●○ - June 13, 2013

@ all : selamat malam bro-sis.. selamat beristirahat melepas lelah & penat setelah seharian beraktifitas.
keep brotherhood ♥

37. ukin - June 13, 2013

loh c ipan udh ada foto sama hrga c dazz tuh..ko beda info ne ki..

38. yudha depp - June 13, 2013
39. Prastyawan - June 13, 2013
40. curut - June 13, 2013

mau dirilis skrg atau taun depan pun ane rasa gak ada bedanya…gak bakal laku selama jaringan 3s belum banyak

41. ariblogmotor - June 13, 2013
42. ariblogmotor - June 13, 2013
43. budu - June 13, 2013

HE2 ragu2 apa takut orang bebeknya ama sportnya jarang gw liat di jalan eh mau masuk segmen matic lawan dah tuh vario.mio mending fokus aja di bebek ama sportnya kudu ubah tuh si apache dari double shock sohc 2 klep bikin.kyk vixion half fairing jamin laku dah

44. Ghooz - June 13, 2013

42 besarrrrrr….

45. fires - June 13, 2013

lagi negosiasi bonus buat salesnya broo….mau dimahalin gak laku, dimurahin takut gak dapet insentif utk karyawanya, dilema kan? dari faktor konsumen image murah bisa jadi murahan, biar mesin bagus tetep saja gak mengakui kalo murah bisa berkwalitas. :)

46. Doom - June 13, 2013

lah tadi di pertamax7 katanya udah nongol di prj?

47. Erit07 - June 13, 2013

Jiah,kenapa ini????

48. oyo - June 13, 2013

‘0oo,,’0ooooo,,,,,,

49. Cobekid - June 13, 2013
50. sinjo - June 14, 2013

lah…. lek iwb kesalip ipanese inpone…
terlalu fokus bajaj ma force….

51. sasa - June 14, 2013

perlimapuluh ane

download Format Factory 3.0.1 gretonk gan
http://1000persenwork.blogspot.com/2013/06/download-format-factory-301-gretonk-gan.html

52. bokeh - June 14, 2013

Dazz not dash. dazzler

53. Bikers Paramount - June 14, 2013

Mikir – mikr dulu tuh Kang takut gk laku

54. orong-orong - June 14, 2013
55. infomotorku - June 14, 2013

wah pantesan di PRJ belum ada nih skutik di bothnya TVS

56. survei-motor - June 14, 2013
57. Trisna Ariwibawa - June 15, 2013
58. amsar - June 15, 2013

ane anti matic. seng penting apache dah ditangan….siap geber dijakarta hohohohohohoho…..

59. PAK DARMAWAN - June 30, 2013

SGP-MINGGU-3O-JUNI-2013
=======dd=========

ȦǨ ☞ ╠░0░1░2░5░6░7░╣
ѦƖ ☞【 0 】【 1 】【 5 】【 6 】

▓ Ƥ │Ǒ│∠│Ȧ│2 Ɗ │I│N│V│ E│S│T ▓
+=====+=======+========+========+

ⓓ 02 03 07 08
ⓔ 12 13 17 18
ⓝ 52 53 57 58
ⓘ 62 63 67 68

+====== KUDU BaBy======+

KaLaU aDa WaKtU ȘȋƪȃħƙѦȠ..Mampir Di
⇊. ⇊. ⇊
http://www.ramalngtogelsgp.webs.com

TeTaP UpS….Mksh BuAT yG pUnYa. RoOmM MoGa SuKsEs SeLalU…MaStEr
U ‘ The BeSt..4 ALL..



%d bloggers like this: