Apakah Pulsar200NS akan lebih tajam ditangan Kawasaki??….

115
2

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu hari ini geng ijo sedang menyiapkan rencana besar untuk merilis Pulsar 200NS diajang PRJ (masih rumor…jadwal jam 3 sore). Sebagai produk yang ditempel dan bukan murni racikan Kawasaki….sebagian merasa pesimis 3S akan lebih baik. Sales, service dan sparepart merupakan tuntutan mutlak untuk mendukung kelangsungan sebuah produk. Dan inilah yang nampaknya masih menjadi batu sandungan daya tusuk sitriple spark nantinya…..HGPVegaRR

Performa?. Tidak usah diragukan. Berdasarkan kumpulan review media India….P200NS jauh melompat dibanding gen sebelumnya. Campur tangan Eropa bersama KTM Austria membuat nyawa Pulsar layaknya small diplacement bike yang mempunyai muntahan tenaga besar. Finishing kabarnya juga jauh lebih baik disertai lekuk gurat desain modern yang muscular dan tajam. Diatas kertas…..sulit menekuk P200NS dijalanan. Dibutuhkan motor kubikasi diatasnya untuk jabanin sikuda besi. Dengan power 23,5HP…..mungkin hanya gen Ninja serta CBR250R yang mampu melayani kedigdayaan engine triple spark…..

Seperti yang kita tahu, tanki Pulsar 200NS menganut sistem kondom seperti Duke 200 serta Byson ditanah air. Manuver dilakukan agar mendapatkan kesan gambot tapi tidak membebani berat. Knalpot juga mengadopsi underbelly exhaust. Desain dipilih dengan tujuan meningkatkan center gravity (bobot semakin terkonsentrasi ditengah) membuat handling P200NS masuk kategori tangguh. Seluruh kesatuan dihitung sedemikian rupa tanpa terlewatkan sedikitpun. Tidak terkecuali jalanan banjir besar…..bukan masalah berarti bagi desain muffler 200NS. Hal ini dibuktikan oleh pihak Bajaj dengan melakukan demo perendaman seperti video terlampir dibawah. Dua jempol!. Jelas….segala fakta dan kelebihan diatas bukanlah murni hasil karya Bajaj melainkan berkat pengaruh hitungan teknis pihak KTM Austria. Great worked anyway….!

Torque besar (18NM) menjadikan Pulsar200NS santai diajak melaju dikecepatan 30-40km/jam digear 6. Satu hal yang tidak mungkin bisa dilakukan oleh motor low torque. Speed puncakpun sangat gampang meraih 135km/jam. Tidak perlu dipaksa berlebihan….tendangan perRPM mendukung sampeyan melakukannya….itulah yang bisa kita tangkap atas diri sang triple spark. Semua terasa semakin komplit setelah pihak pabrikan menjejali fitur side stand switch sebagai perangkat safety layaknya matic ditanah air (sport belum ada) plus perimeter frame atau biasa kita sebut deltabox pada sport Yamaha. Betul-betul tawaran yang membikin ngiler bagi para biker jika banderol bisa dipasang rentang 23-25jutaan. Tapi….semua akan menguap tanpa bekas jika sang pabrikan tidak mampu meyakinkan potential buyer. Kenapa??…..

Pengalamanย  penarikan Bajaj dari Indonesia sedikit tidaknya mempengaruhi kans kesuksesan sikuda besi. Rasa trauma yang tidak akan gampang dikembalikan begitu saja. Dibutuhkan ekstra kerja keras dari pihak Kawasaki-Bajaj untuk melakukannya. Sederhana…..para biker tidak butuh janji muluk-muluk. Namun tindakan nyata mencakup jaminan ketersediaan sparepart (slow dan fast moving), dan service (jaringan dealer yang luas). IWB tidak memasukkan unsur sales sebab gampang kalau hanya menjual. Akan tetapi titik berat dua hal tersebut yang IWB garis bawahi. So…apakah Pulsar200NS akan lebih tajam ditangan Kawasaki??. Tentu saja tergantung kepada niat dan keseriusan mereka dalam mengelola serta meyakinkan kita para biker. Sekali cukup. Kedua kali terjadi…..jangan pernah bermimpi diterima kembali. Ya nggak bro. Kita tunggu saja realisasinya….(iwb)

Video knalpot Pulsar 200NS direndam air

Link HP : http://www.youtube.com/watch?v=QLkLkorXV4g

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

115 COMMENTS

  1. โ”โ”“ โ”โ”“
    โ”ƒโ”ƒโ”โ”ซโ”ƒโ”โ”ณโ”โ”โ”“
    โ”ƒโ”ƒโ”ฃโ”ซโ”—โ”›โ”ซโ”ƒโ”โ”ซ
    โ”ƒโ”—โ”ซโ”ƒโ”โ”“โ”ซโ”ƒโ”โ”ซ
    โ”—โ”โ”ปโ”ปโ”›โ”—โ”ปโ”โ”โ”›
    โ”โ”โ”โ”โ”โ”ณโ”“โ•‹โ”โ”ณโ”โ”โ”ณโ”โ”โ”โ”“
    โ”ƒโ”โ”“โ”โ”“โ”ƒโ”ƒโ•‹โ”ƒโ”ฃโ”ซโ”ฃโ”ซโ”โ”โ”“โ”ƒ
    โ”—โ”›โ”ƒโ”ƒโ”—โ”ซโ”—โ”โ”›โ”ƒโ”ƒโ”ƒโ”ƒโ”—โ”โ”โ”“
    โ•‹โ•‹โ”ƒโ”ƒโ•‹โ”ƒโ”โ”โ”“โ”ƒโ”ƒโ”ƒโ”—โ”โ”โ”“โ”ƒ
    โ•‹โ•‹โ”ƒโ”ƒโ•‹โ”ƒโ”ƒโ•‹โ”ƒโ”ฃโ”ซโ”ฃโ”ซโ”—โ”โ”›โ”ƒ
    โ•‹โ•‹โ”—โ”›โ•‹โ”—โ”›โ•‹โ”—โ”ปโ”โ”โ”ปโ”โ”โ”โ”›

  2. IMO sih kang IWB, ini benar-benar pertaruhan besar Kawasaki Indonesia ya, jika pada perjalanannya tyata Kawasaki Ind merasa gak didukung oleh Bajaj (dalam arti, khusus di Indonesia), bisa2 ribut internal n bisa2 ditarik atau dibatalkan lagi deh itu perjanjian kerjasama (khusus di Indonesia)……
    Mudah2an sih lancar lungsur deh …….

    Makin lama diteliti makin cihuy aja nih si PNS ehehe……

  3. 15. dot – Juni 7, 2013
    aftersales msh membayangiโ€ฆ.bgmn bila suatu saat kawasaki lepas tanganโ€ฆ.
    ================================
    wah,,, kalo lepas tangan,, kasn masih ada kakinya om,,, ๐Ÿ˜†
    sory brot,, becanda,,, ๐Ÿ˜†

    mungkin seandainya kawak memutuskan kerjasama dengan bajay,,,, wah,,, bisa berabe tuh bro,,, yang namanya kerjasama,, pasti ada jangka waktunya,,, ada saatnya untuk putus,,, nah,, bagai mana dengan after salesnya,,??

    apa bisa PNS ini bisa tukar guling ama ninja 250sese,, ???

    llagian kang iwan juga pernah nerbitin artikel,, yang isinya tentang BAI yang mau minggat dari indonesa,,,

    faktor terakhir ini mambuat ane mengurungkan niat untuk meminang nih motor,,,

  4. 15. dot – Juni 7, 2013

    aftersales msh membayangiโ€ฆ.bgmn bila suatu saat kawasaki lepas tanganโ€ฆ.
    ===========================

    Betul, sepaham….
    Jangan dibandingkan dengan motor yang dibeli dari IU ya, walau sama-sama 3S sulit, tapi motor2 yang dibeli dari IU pemiliknya juga bisa dimasukkan kedalam kategori “punya pohon duit”, motor gak dipake karena nunggu spare parts dia bisa pake motor mahal lainnya yang dia punya atau mobil mewahnya….hehehe

  5. Tahun depan Tiger 200 New muncul, motor ini akan menjadi pendamping tiger untuk melenyapkan gen Vixion si overtroke teknologi MotoGp

  6. 18. suneo – Juni 7, 2013
    Good jobโ€ฆ
    Penjaga kubur nongolโ€ฆ
    ===============================
    dianya mah,, nongol terus om,,,,
    maklumlah,,,, ditempatnya sono sepi,,,, ๐Ÿ˜†

  7. 23. Seratus Persen FBH – Juni 7, 2013
    Tahun depan Tiger 200 New muncul, motor ini akan menjadi pendamping tiger untuk melenyapkan gen Vixion si overtroke teknologi MotoGp
    =====================================================
    hebat ya si pikson,,,, harus di lawan dengan pabrikan sebelah dengan 200sese,,,, walah,, walah,,, gak salah pilih nih,, ane tetep nunggangin si pikson jadul,,,

  8. “….Diatas kertasโ€ฆ..sulit menekuk P200NS dijalanan….”

    Maaf sebelumnya..
    Masukan Mas Iwan, menurut saya sebaiknya kalimat seperti di atas dihindari oleh para blogger, apalagi blogger top sekelas mas IWB…

    Di jalan bukan tempat kejar-kejaran, tekuk-tekukan…. Kalimat seperti ini dikhawatirkan sedikit banyak berpengaruh ke attitude pengendara motor di jalanan…

    Sudah dengan kebiasaan pabrikan meng-asosiasikan produk motor jalanan dengan ilustrasi “sporty”, “cepat”, “kilat” dll, bahkan sampe motor bebek diiklankan oleh pembalap yg emang kerjaannya kenceng2an di track,, apalagi kalo ditambah blogger juga bilang tekuk-menekuk motor di jalanan…

    Mau jadi apa jalanan nantinya…

    Mudah2an jadi masukan yang positif.

  9. “Semua terasa semakin komplit setelah pihak pabrikan menjejali fitur side stand switch sebagai perangkat safety layaknya matic ditanah air (sport belum ada)”

    koreksi, di Ninja 250 karbu ada mas, kalo side stand masih turun, motor bisa dinyalakan, tapi begitu gigi 1 masuk, mesin langsung otomatis mati..

  10. 34. fapfapfap – Juni 7, 2013

    โ€œSemua terasa semakin komplit setelah pihak pabrikan menjejali fitur side stand switch sebagai perangkat safety layaknya matic ditanah air (sport belum ada)โ€

    koreksi, di Ninja 250 karbu ada mas, kalo side stand masih turun, motor bisa dinyalakan, tapi begitu gigi 1 masuk, mesin langsung otomatis mati..
    ===============================

    Betul, sayang di yang FI malah diilangin tu fitur ๐Ÿ™

  11. SELAMAT datang motor kencang nan menawan… indonesia menyambut kalian!!!

    # Ktm-bajaj-kawasaki kolaborasi mantap #

  12. koq gitu sh? Rata2 komennya pada apatis! Bahkan sebagian malah mengejek! Biarin aja dulu nongol! Baru di caci maki, di apain lah terserah! Tapi giliran make (boleh minjem ato rental) baru deh manggut2 malu! Eh ternyata!!!!!!!! Ga serendah merk yang menempel! Bahkan beberapa sektor bisa lebih unggul di banding pabrikan yang sudah mumpuni di sini! Hayo ngaku aja! Yg berani ngejek biasanya ngeliat bendanya aja belum kan? Pernah naek blm? Koq ya udah komen kayak test rider jempolan aja! Biarin aja dulu berkembang! Biar kompetisi roda 2 di indonesia jadi lbh sehat! Jangan terlalu di dominasi jd malah ga sehat buat konsumennya!

  13. Untung> masa sich bro? Ane juga online nya pake hp,hp jadul malahan. Tapi buka warung TMC bisa tuh,kalo lelet iya.

  14. yang warna kuning menyilaukan mata.. mengen-mengeni ae.. hahaha. 1 ah..

  15. wuooowwww…..
    Juooozzzzzz Gandooooozzzzz koottoooossss koottoooozzzzzzz

    #hrg benturin NVL&Cb150,,,,,dijuaamiiinnn lariiisss maniissss….

Comments are closed.