jump to navigation

Apakah Pulsar200NS akan lebih tajam ditangan Kawasaki??…. June 7, 2013

Posted by iwanbanaran in : Bajaj, Otomotif , trackback

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu hari ini geng ijo sedang menyiapkan rencana besar untuk merilis Pulsar 200NS diajang PRJ (masih rumor…jadwal jam 3 sore). Sebagai produk yang ditempel dan bukan murni racikan Kawasaki….sebagian merasa pesimis 3S akan lebih baik. Sales, service dan sparepart merupakan tuntutan mutlak untuk mendukung kelangsungan sebuah produk. Dan inilah yang nampaknya masih menjadi batu sandungan daya tusuk sitriple spark nantinya…..HGPVegaRR

Performa?. Tidak usah diragukan. Berdasarkan kumpulan review media India….P200NS jauh melompat dibanding gen sebelumnya. Campur tangan Eropa bersama KTM Austria membuat nyawa Pulsar layaknya small diplacement bike yang mempunyai muntahan tenaga besar. Finishing kabarnya juga jauh lebih baik disertai lekuk gurat desain modern yang muscular dan tajam. Diatas kertas…..sulit menekuk P200NS dijalanan. Dibutuhkan motor kubikasi diatasnya untuk jabanin sikuda besi. Dengan power 23,5HP…..mungkin hanya gen Ninja serta CBR250R yang mampu melayani kedigdayaan engine triple spark…..

Seperti yang kita tahu, tanki Pulsar 200NS menganut sistem kondom seperti Duke 200 serta Byson ditanah air. Manuver dilakukan agar mendapatkan kesan gambot tapi tidak membebani berat. Knalpot juga mengadopsi underbelly exhaust. Desain dipilih dengan tujuan meningkatkan center gravity (bobot semakin terkonsentrasi ditengah) membuat handling P200NS masuk kategori tangguh. Seluruh kesatuan dihitung sedemikian rupa tanpa terlewatkan sedikitpun. Tidak terkecuali jalanan banjir besar…..bukan masalah berarti bagi desain muffler 200NS. Hal ini dibuktikan oleh pihak Bajaj dengan melakukan demo perendaman seperti video terlampir dibawah. Dua jempol!. Jelas….segala fakta dan kelebihan diatas bukanlah murni hasil karya Bajaj melainkan berkat pengaruh hitungan teknis pihak KTM Austria. Great worked anyway….!

Torque besar (18NM) menjadikan Pulsar200NS santai diajak melaju dikecepatan 30-40km/jam digear 6. Satu hal yang tidak mungkin bisa dilakukan oleh motor low torque. Speed puncakpun sangat gampang meraih 135km/jam. Tidak perlu dipaksa berlebihan….tendangan perRPM mendukung sampeyan melakukannya….itulah yang bisa kita tangkap atas diri sang triple spark. Semua terasa semakin komplit setelah pihak pabrikan menjejali fitur side stand switch sebagai perangkat safety layaknya matic ditanah air (sport belum ada) plus perimeter frame atau biasa kita sebut deltabox pada sport Yamaha. Betul-betul tawaran yang membikin ngiler bagi para biker jika banderol bisa dipasang rentang 23-25jutaan. Tapi….semua akan menguap tanpa bekas jika sang pabrikan tidak mampu meyakinkan potential buyer. Kenapa??…..

Pengalaman  penarikan Bajaj dari Indonesia sedikit tidaknya mempengaruhi kans kesuksesan sikuda besi. Rasa trauma yang tidak akan gampang dikembalikan begitu saja. Dibutuhkan ekstra kerja keras dari pihak Kawasaki-Bajaj untuk melakukannya. Sederhana…..para biker tidak butuh janji muluk-muluk. Namun tindakan nyata mencakup jaminan ketersediaan sparepart (slow dan fast moving), dan service (jaringan dealer yang luas). IWB tidak memasukkan unsur sales sebab gampang kalau hanya menjual. Akan tetapi titik berat dua hal tersebut yang IWB garis bawahi. So…apakah Pulsar200NS akan lebih tajam ditangan Kawasaki??. Tentu saja tergantung kepada niat dan keseriusan mereka dalam mengelola serta meyakinkan kita para biker. Sekali cukup. Kedua kali terjadi…..jangan pernah bermimpi diterima kembali. Ya nggak bro. Kita tunggu saja realisasinya….(iwb)

Video knalpot Pulsar 200NS direndam air

Link HP : http://www.youtube.com/watch?v=QLkLkorXV4g

Comments»

1. orong-orong - June 7, 2013

semoga

2. orong-orong - June 7, 2013
3. ipanase - June 7, 2013
4. teknologi motogp balabala - June 7, 2013

bakar

5. sodiqcho - June 7, 2013

Setajam silet….

6. peyek - June 7, 2013

pertamak,, eh,, pertamak,, eh, ko,,

7. peyek - June 7, 2013

jiah,,,,
gagal maning,,, :lol:

8. chapsClabiration903 - June 7, 2013

12
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

9. ipanase - June 7, 2013

mayan 100000 besar nanti

10. angel ucule - June 7, 2013

Kita liat aja..

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

11. agung - June 7, 2013

wow!!! nyuss iki

12. Kobay Z250 - June 7, 2013

gagal podium

13. audi cs - June 7, 2013

mantap

14. BC-Mania - June 7, 2013

┏┓ ┏┓
┃┃┏┫┃┏┳━━┓
┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
┗━┻┻┛┗┻━━┛
┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

15. dot - June 7, 2013

aftersales msh membayangi….bgmn bila suatu saat kawasaki lepas tangan….

16. wong djadoel - June 7, 2013

Jandji jandji tingal djanji, boelan madoe hanja mimpi,

17. Kobay Z250 - June 7, 2013

IMO sih kang IWB, ini benar-benar pertaruhan besar Kawasaki Indonesia ya, jika pada perjalanannya tyata Kawasaki Ind merasa gak didukung oleh Bajaj (dalam arti, khusus di Indonesia), bisa2 ribut internal n bisa2 ditarik atau dibatalkan lagi deh itu perjanjian kerjasama (khusus di Indonesia)……
Mudah2an sih lancar lungsur deh …….

Makin lama diteliti makin cihuy aja nih si PNS ehehe……

18. suneo - June 7, 2013

Good job…
Penjaga kubur nongol…

19. rusman - June 7, 2013

mudah-mudahan

20. osonAE - June 7, 2013

tak mikir dlu….

21. peyek - June 7, 2013

15. dot – Juni 7, 2013
aftersales msh membayangi….bgmn bila suatu saat kawasaki lepas tangan….
================================
wah,,, kalo lepas tangan,, kasn masih ada kakinya om,,, :lol:
sory brot,, becanda,,, :lol:

mungkin seandainya kawak memutuskan kerjasama dengan bajay,,,, wah,,, bisa berabe tuh bro,,, yang namanya kerjasama,, pasti ada jangka waktunya,,, ada saatnya untuk putus,,, nah,, bagai mana dengan after salesnya,,??

apa bisa PNS ini bisa tukar guling ama ninja 250sese,, ???

llagian kang iwan juga pernah nerbitin artikel,, yang isinya tentang BAI yang mau minggat dari indonesa,,,

faktor terakhir ini mambuat ane mengurungkan niat untuk meminang nih motor,,,

22. Kobay Z250 - June 7, 2013

15. dot – Juni 7, 2013

aftersales msh membayangi….bgmn bila suatu saat kawasaki lepas tangan….
===========================

Betul, sepaham….
Jangan dibandingkan dengan motor yang dibeli dari IU ya, walau sama-sama 3S sulit, tapi motor2 yang dibeli dari IU pemiliknya juga bisa dimasukkan kedalam kategori “punya pohon duit”, motor gak dipake karena nunggu spare parts dia bisa pake motor mahal lainnya yang dia punya atau mobil mewahnya….hehehe

23. Seratus Persen FBH - June 7, 2013

Tahun depan Tiger 200 New muncul, motor ini akan menjadi pendamping tiger untuk melenyapkan gen Vixion si overtroke teknologi MotoGp

24. peyek - June 7, 2013

18. suneo – Juni 7, 2013
Good job…
Penjaga kubur nongol…
===============================
dianya mah,, nongol terus om,,,,
maklumlah,,,, ditempatnya sono sepi,,,, :lol:

25. peyek - June 7, 2013

23. Seratus Persen FBH – Juni 7, 2013
Tahun depan Tiger 200 New muncul, motor ini akan menjadi pendamping tiger untuk melenyapkan gen Vixion si overtroke teknologi MotoGp
=====================================================
hebat ya si pikson,,,, harus di lawan dengan pabrikan sebelah dengan 200sese,,,, walah,, walah,,, gak salah pilih nih,, ane tetep nunggangin si pikson jadul,,,

26. Ferry - June 7, 2013

ga bakal

27. ahli_jalanan - June 7, 2013

Kawasaki Pulsar ??

Wait … what???

28. Ga bsa ngbut - June 7, 2013

“….Diatas kertas…..sulit menekuk P200NS dijalanan….”

Maaf sebelumnya..
Masukan Mas Iwan, menurut saya sebaiknya kalimat seperti di atas dihindari oleh para blogger, apalagi blogger top sekelas mas IWB…

Di jalan bukan tempat kejar-kejaran, tekuk-tekukan…. Kalimat seperti ini dikhawatirkan sedikit banyak berpengaruh ke attitude pengendara motor di jalanan…

Sudah dengan kebiasaan pabrikan meng-asosiasikan produk motor jalanan dengan ilustrasi “sporty”, “cepat”, “kilat” dll, bahkan sampe motor bebek diiklankan oleh pembalap yg emang kerjaannya kenceng2an di track,, apalagi kalo ditambah blogger juga bilang tekuk-menekuk motor di jalanan…

Mau jadi apa jalanan nantinya…

Mudah2an jadi masukan yang positif.

29. wiwi - June 7, 2013
30. Rideraan - June 7, 2013

Cocok di buat motor drag…

31. Rideraan - June 7, 2013

Rider chibi sma si vixi galau ga’ ya….
*liat aja ahhhhh….kwkwkwkw

32. masshar2000 - June 7, 2013

harusnya sih,bisa lbh merakyat, kan diler kawasaki jg udah ada di kota2 kecil pun ada.
http://masshar2000.wordpress.com/2013/06/06/emansipasi-apa-sih-makna-emansipasi-menurut-kamu/

33. Rideraan - June 7, 2013

Kang iwan mau taxa nih…klo untuk knalpor racing xa sdah ada apa blum ya….ma’af oot

34. fapfapfap - June 7, 2013

“Semua terasa semakin komplit setelah pihak pabrikan menjejali fitur side stand switch sebagai perangkat safety layaknya matic ditanah air (sport belum ada)”

koreksi, di Ninja 250 karbu ada mas, kalo side stand masih turun, motor bisa dinyalakan, tapi begitu gigi 1 masuk, mesin langsung otomatis mati..

35. danimagelang8blog - June 7, 2013

Ijin nyimak

36. Kobay Z250 - June 7, 2013

34. fapfapfap – Juni 7, 2013

“Semua terasa semakin komplit setelah pihak pabrikan menjejali fitur side stand switch sebagai perangkat safety layaknya matic ditanah air (sport belum ada)”

koreksi, di Ninja 250 karbu ada mas, kalo side stand masih turun, motor bisa dinyalakan, tapi begitu gigi 1 masuk, mesin langsung otomatis mati..
===============================

Betul, sayang di yang FI malah diilangin tu fitur :(

37. pak nur - June 7, 2013

yg biru satu :)

38. untung - June 7, 2013

om iwb mau tanya ni..knpa punya om tmcblog klau dibuka lwat hp ko gk mau knpa ya?..zdh tiga minggu ini om..trmksh om

39. Prastyawan - June 7, 2013
40. ° revolusi Otomotif ° - June 7, 2013

SELAMAT datang motor kencang nan menawan… indonesia menyambut kalian!!!

# Ktm-bajaj-kawasaki kolaborasi mantap #

41. backroll - June 7, 2013

semoga accessoriesnya cepat tersedia di toko-toko terdekat

42. onepercent - June 7, 2013

koq gitu sh? Rata2 komennya pada apatis! Bahkan sebagian malah mengejek! Biarin aja dulu nongol! Baru di caci maki, di apain lah terserah! Tapi giliran make (boleh minjem ato rental) baru deh manggut2 malu! Eh ternyata!!!!!!!! Ga serendah merk yang menempel! Bahkan beberapa sektor bisa lebih unggul di banding pabrikan yang sudah mumpuni di sini! Hayo ngaku aja! Yg berani ngejek biasanya ngeliat bendanya aja belum kan? Pernah naek blm? Koq ya udah komen kayak test rider jempolan aja! Biarin aja dulu berkembang! Biar kompetisi roda 2 di indonesia jadi lbh sehat! Jangan terlalu di dominasi jd malah ga sehat buat konsumennya!

43. ari - June 7, 2013

wow ngak sabar lagi 3 jam lagi

44. fansboy_karbitan - June 7, 2013

Untung> masa sich bro? Ane juga online nya pake hp,hp jadul malahan. Tapi buka warung TMC bisa tuh,kalo lelet iya.

45. ndesospeed - June 7, 2013

jos

46. pembaca pencari informasi - June 7, 2013

yang warna kuning menyilaukan mata.. mengen-mengeni ae.. hahaha. 1 ah..

47. frgoes87 - June 7, 2013
48. pembaca pencari informasi - June 7, 2013

jangan lupa foto yang banyak kang.. hehehe

49. Fans Lék IWB - June 7, 2013

wuooowwww…..
Juooozzzzzz Gandooooozzzzz koottoooossss koottoooozzzzzzz

#hrg benturin NVL&Cb150,,,,,dijuaamiiinnn lariiisss maniissss….

50. ciaaaaa - June 7, 2013

kalo make salesnya Honpreeeet pasti laris.
:lol:

51. Vega R joss - June 7, 2013
52. subaru - June 7, 2013

Ini juga pertaruhan nawa kawak. Kalo kawak lepas tangan sembarangan, nama mereka juga jadi jaminannya. Mereka susah payah ngebangun image, kalo tiba2 lepas tangan soal PNS ini nama mereka bisa2 ikut dibilang sebagai atpm ga bertanggung jawab sama masyarakat. Bisa2 tenggelam lagi kayak masa sebelum n250.

53. Fans Lék IWB - June 7, 2013

kalo ragu mslh servis pst yg injeksi,,klo karbu mgkn gk bakal kwtr…

#harga 23jtan otr semarang,,ane pertimbangkan utk minang deh…

54. kaka - June 7, 2013

28. Ga bsa ngbut – Juni 7, 2013

“….Diatas kertas…..sulit menekuk P200NS dijalanan….”

Maaf sebelumnya..
Masukan Mas Iwan, menurut saya sebaiknya kalimat seperti di atas dihindari oleh para blogger, apalagi blogger top sekelas mas IWB…

Di jalan bukan tempat kejar-kejaran, tekuk-tekukan…. Kalimat seperti ini dikhawatirkan sedikit banyak berpengaruh ke attitude pengendara motor di jalanan…

Sudah dengan kebiasaan pabrikan meng-asosiasikan produk motor jalanan dengan ilustrasi “sporty”, “cepat”, “kilat” dll, bahkan sampe motor bebek diiklankan oleh pembalap yg emang kerjaannya kenceng2an di track,, apalagi kalo ditambah blogger juga bilang tekuk-menekuk motor di jalanan…

Mau jadi apa jalanan nantinya…

Mudah2an jadi masukan yang positif.
====================================================
setuju sih. mungkin pemilihan katanya aja ya diperhalus.

====================================================
42. onepercent – Juni 7, 2013

koq gitu sh? Rata2 komennya pada apatis! Bahkan sebagian malah mengejek! Biarin aja dulu nongol! Baru di caci maki, di apain lah terserah! Tapi giliran make (boleh minjem ato rental) baru deh manggut2 malu! Eh ternyata!!!!!!!! Ga serendah merk yang menempel! Bahkan beberapa sektor bisa lebih unggul di banding pabrikan yang sudah mumpuni di sini! Hayo ngaku aja! Yg berani ngejek biasanya ngeliat bendanya aja belum kan? Pernah naek blm? Koq ya udah komen kayak test rider jempolan aja! Biarin aja dulu berkembang! Biar kompetisi roda 2 di indonesia jadi lbh sehat! Jangan terlalu di dominasi jd malah ga sehat buat konsumennya!
===================================================
komen yg mana yg ngejek bro?kalo diliat dari komen yg ada semuanya mempertanyakan 3S & aftersales. & melihat pengalaman pahit sebelumnya ya sangat wajar dipertanyakan.

55. pangeran wili - June 7, 2013

sohc 200cc 23,5 hp apa kata mak erot!
dohc 150cc aja cuma 16hp
dohc 250 aja cuma 25hp

bajaj gak salah ketik nih!?,,,

56. Aan Rider - June 7, 2013

kabar xa si meong gimana nih.????????????

57. vixy182 - June 7, 2013

mantap.

58. eyang sigit - June 7, 2013

kawak lepas tangan? bisa bunuh diri tuh kawak kalo bajaj india marah, saham di tarik kawak bisa kolaps sekolapsnya, bisa di bilang sekarang ktm, kawasaki ya boneka bajaj

59. Aan Rider - June 7, 2013

55. pangeran wili – Juni 7, 2013

sohc 200cc 23,5 hp apa kata mak erot!
dohc 150cc aja cuma 16hp
dohc 250 aja cuma 25hp

bajaj gak salah ketik nih!?,,,
======================================================
engga’ mungkin slah ketik boz…kan ada 3 busi xa..mungkin itu yg membuat performa xa juoz….

60. modaro - June 7, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

61. Aan Rider - June 7, 2013

mulai banyak pilihan….mongtor semprot….

62. Aan Rider - June 7, 2013

siap2 betot2 gas….para alayer……………kwkwkwkwkwk

63. Aan Rider - June 7, 2013

klo ngebahas kawak ko’ sepi ya……….
tpi klo ngebahas honda sma yamaha……wuiihhhhhhhhh…….sampek kobong………

64. Vega R joss - June 7, 2013

semoga penjualane moncer kayak sivixion and ngk banyak problem kyk sport pabrik sebelah…

65. Aan Rider - June 7, 2013

64. Vega R joss – Juni 7, 2013

semoga penjualane moncer kayak sivixion and ngk banyak problem kyk sport pabrik sebelah…
======================================================
pabrikan sebelah sdah kebelet sma pasar xa yg aduhai mungkin bos mongtor blum selesai…eeeeeeeeeeeee udah di pasarkan……

66. rony - June 7, 2013

cobaLah mengerti

67. k 9144 nk - June 7, 2013

apakah semua potensi yang dimiliki si 200ns ini diimbangi dengan konsumsi bbm nya egak..? semogah aja iya. biar makain joss.. jangan hanya jual power aja tapi konsumsi bbmnya mas brow juga harus diperhatikan..bbm kan mau naik…

68. calmk1d - June 7, 2013
69. old blade - June 7, 2013

p200ns motor kentjang :D

70. umar bakri..... - June 7, 2013
71. Bikers Paramount - June 7, 2013

Yang penting harga terjangkau

72. alusss - June 7, 2013

alusss… :-D

73. jaos_konsumen biasa - June 7, 2013

Utk kelas 200-225cc kayaknya kans kawak besar utk menang……krn kemungkinan peforma di atas scorpio dan tigerpet namun dengan brand kawak bukan bajaj.

Yg pasti itu brg bukan alat uji beroda dua yg dijual ke konsumen dalam bentuk yg contekkan. Itu design asli dan sdh sering diuji di jalan. Itu bukan barang yg disembunyi2kan tp terburu2 dikeluarin hanyabkrn gregetan dgn MS.

74. Paijo - June 7, 2013

67. k 9144 nk – Juni 7, 2013

apakah semua potensi yang dimiliki si 200ns ini diimbangi dengan konsumsi bbm nya egak..? semogah aja iya. biar makain joss.. jangan hanya jual power aja tapi konsumsi bbmnya mas brow juga harus diperhatikan..bbm kan mau naik…
====================================================
ini contoh biker yg suka gaya pake motor semprot tp ga mau rugi krn BBM naek…klo ga maur rugi mending pake bebek aja…
MOTOR SEMPROT PAKE PREMIUM….APA KAA DUNIAAA!!!!

75. Jurus Lambaian - June 7, 2013

si jaos lagi bersabda dengan grammar yg ancur.

76. Jurus Lambaian - June 7, 2013

Tadinya ane mo beli 5 biji nih p200ns, tapi setelah tau si jaos pengen ngejual MOGE-nya aka Scouzy 225 hp, ane jadi galau. Ane putusin beli MOGE Scouzy 225 hp punya Jaos aja deh. Kasian CBR600F ane gak ada temennya di garasi.

77. bius motor - June 7, 2013

Anti banjiirrr…mantap bangettt…price brp pa haji?

78. gixxer - June 7, 2013

ini nih, yg di tunggu bikers NKRI :D
hehe

79. peyek - June 7, 2013

77. bius motor – Juni 7, 2013
Anti banjiirrr…mantap bangettt…price brp pa haji?
===============================
wah,, kapan kang iwan mundak haji,,, :lol:

kok nggak ngomong2 kang iwan,,, :lol:

80. TKI - June 7, 2013
81. ( .)( .) montok - June 7, 2013

test

82. ( .)( .) montok - June 7, 2013

hu..

83. peyek - June 7, 2013

hhmm coba liat dulu ya,,,
kubikasi 200sese,,, wah,, pasti head to head ama si tigor nih,,, :lol:

84. pembaca pencari informasi - June 7, 2013

Kang, di doain naek haji tuh.. buru.. pan udah masuk kategori mampu.. hehehe

85. lexnovo - June 7, 2013

saingannya H.tiger

86. mario - June 7, 2013

bahasanya kang iwan kali ini terasa beda,, lebih mantab…
tuh bajaj dengerin kata2 kang iwan lw mau laku di indo

87. susi - June 7, 2013

motor lain juga gak masalah kalo kerendem air kaya si bajaj ini, yg penting air gk melewati cylinder head aja atau paling tidak air gak mencapai leher pangkal kenalpot mesin gak bakal mati.
coba tuh bajaj testnya di air yg kedalamannya mencapai / sejajar dengan leher pangkal kenalpot pasti MODAR.

88. joko - June 7, 2013

asal jangan catnya cepet burem dan bodinya cepet oglek oglek aja kyk bajaj biasanya…terkesan kyk mocin..mudah2an perbaiki kualitas,,,

http://motoblast.wordpress.com/2013/06/07/modif-striping-untuk-motor-tiger-2000-nostalgia-euuyy/

89. asep - June 7, 2013

moh Ah durung injeksi. buorose psti ra ketulungan wajar ae nek banter.

90. untu - June 7, 2013

Blok mesin warna emas gt kesannya murahan, padahal hitam doff lbih kekar kliatannya

91. Raito yagami - June 7, 2013

Bener2 ‘sempurna’ si zoons ini pertanyaanya mesin pake injeksi ato masih karbu??

92. akang - June 7, 2013

kalau si 23Hp laku keras, utk masalah 3S bakal mudah…

93. penthoel - June 7, 2013

dulu aq ngiler ma ini mongtor…sekarang dah ga lagi…mudah2an mesinnya ga klothok2 ky cbq…. sparkboard belakang ga miring serta bukan motor commuter…..

94. nuu - June 7, 2013

https://www.facebook.com/tester.otomotif
Tester Otomotif: Ya udah dong, tp ga diumbar di sini Msh karbu kok

disinyalir harganya ga sampai 24jt OTR jakarta …. karbu??

95. nuu - June 7, 2013

mas IWB kalau baca reviu si P200NS di india, banyak yg kena bilang ban yg dipakai kualitasnya jelek/keras, ada getaran dan powerloss setelah 1500km/servis kedua dan ada yang bilang reviu2 di XBHP tidak independen karena dicampuri tim marketing bajaj, bagaimana mengenai durability P200NS ini mohon mas IWB bkin artikel dari berbagai sumber hasil reviu di India sono supaya bisa membantu temen disini yang pengen minang motor ini, termakasih

96. New Viar Lemot - June 7, 2013

Motor yang bakalan mengisi garasi ane,,,,siap siap kuras ATM,,,,,,

*buat Fansboy kerasukan *Dewa Monk3-Yamadesu* silahkan bertapa di gunung Mojopait
:mrgreen
:mrgreen:

97. kasamago - June 7, 2013

klo kawak full out make 200NS sbg main dagangan.. keknya bakal sesuai harapan.

98. jaos_konsumen biasa - June 7, 2013

Ingat….berpikir la sebelum menulis komentar….use your brain.

Cuma beli barang r2 begini bagi beberapa orang cuma tindakan nobrainer….easy..la.

Gak usah membual kuras atm segala…..kasihan kalinya…ketahuan kualitas hidup lu rendah…maka membual besar mulut.

HAhaha….dulu la. Hahaha hahaha

99. namharira - June 7, 2013

Untuk banjir sih pengalaman:
1. pake bebek Crypton orisinil, banjir 2001 sepinggang gak mogok setiap hari, mati cm sekali pas kena arus lawan bis motor rubuh, (tipe filter udara yg busa standar pabrik), liat video p200ns tsb ga dirubuhin/tenggelem, pernah tes copot knalpot kalo isi cairan(solar buat bersihin waktu itu) dari leher knalpot bisa keluar lewat ujung knalpot, tapi kalo dari ujung gak bisa keluar dari leher knalpot
2. yg bkin motor susah idup cuma kalo filter basah, banjir 2007 motor JupiterZ karena filter udara pake kertas basah kebawa arus ga bisa stater, dicopot filter langsung jreng… sama seperty byson n sport baru dr ahm yg filter udara di jok gak masalah terabas banjir kalo cuma tinggi airnya 80 cm, nyoba se headlamp byson sepanjang 400m ok.
jadi pointnya :filter udara harus kering (jika basah dicopot) & knalpot standar pabrik… gak masalah lewat banjir

100. peyek - June 7, 2013

buat rusuh dulu ah,, :lol:

pertama :
96. New Viar Lemot – Juni 7, 2013
Motor yang bakalan mengisi garasi ane,,,,siap siap kuras ATM,,,,,,

*buat Fansboy kerasukan *Dewa Monk3-Yamadesu* silahkan bertapa di gunung Mojopait
:mrgreen
===============================================
dibales dengan :
98. jaos_konsumen biasa – Juni 7, 2013
Ingat….berpikir la sebelum menulis komentar….use your brain.

Cuma beli barang r2 begini bagi beberapa orang cuma tindakan nobrainer….easy..la.

Gak usah membual kuras atm segala…..kasihan kalinya…ketahuan kualitas hidup lu rendah…maka membual besar mulut.

HAhaha….dulu la. Hahaha hahaha

======================================
wkwkwkw,,, :lol:

101. Inyong_Bae - June 7, 2013

Huaasseeemmmm Tenan..!,!

102. onepercent - June 7, 2013

Kalo p200ns di handle kawasaki sih saya ga ragu sama sekali sama 3s nya! BAI belum bubar mas! Yang bubar bas nya! Pengalaman pahit? Emang situ pemakai bajaj juga?

103. beng beng - June 7, 2013

Tetap Merdeka..!!

104. yudha depp - June 7, 2013

Kawasaki P200NS punya sensasi jambakan setan juga
23 juta rupiah doang harganya kalau di bulatkan
harga yang menggiurkan desain kelas dunia
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/yamalube-carbon-cleaner-abaikan-saja.html?m=1

105. pom - June 7, 2013

wkwkwkwk..NEW VIAR LEMOT skrg jd fb bajaj.padahal kmrn mati2an bela2in honda.hehe

106. Jurus Lambaian - June 7, 2013

Duh lagi2 jaos bersabda pake bahasa planet entah berantah.

107. wah - June 7, 2013

lebih baik nunggu new tiger 200,

108. Trisna Ariwibawa - June 7, 2013
109. bongsor - June 7, 2013

Keren euy….

110. Erit07 - June 7, 2013

Mungkim saja…

111. warungkobongwww - June 7, 2013

58. eyang sigit – Juni 7, 2013
kawak lepas tangan? bisa bunuh diri tuh kawak kalo bajaj india marah, saham di tarik kawak bisa kolaps sekolapsnya, bisa di bilang sekarang ktm, kawasaki ya boneka bajaj
=======================================================

fanboy bajaj nih…ngebedul n sotoy…

112. st3v4nt - June 8, 2013

yang satu After salesnya masih rada2 dan dulu pernah kabur….yang satu udah kabur beneran tapi masih jualan lewat toko orang….ya mudah2an 2-2nya bersinergi dengan baik lah dan jangan kabur2an lagi….

113. xxx - June 8, 2013

desain P200NS emang top,blm tenaga-torsinya…bisakah yamaha/honda buat seperti ini?? NVL dan CB150 keduanya sama2 jeleknya..satunya bungkuk bermuka sinchan,yg satunya mirip domba garut pake konde..payah….

114. chapsClabiration903 - June 8, 2013

Mudah mudahn tajam setajam silet :)
http://panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

115. suka toro - June 9, 2013

motor bagus
sayang pabrikan yang ngurus kurang jelas
msih rawan konflik internal klo gini
bikin mikir 2 kali yg mo beli



%d bloggers like this: