jump to navigation

Motogp : Pedrosa tuduh Marquez contek data setingan tunggangannya….. June 6, 2013

Posted by iwanbanaran in : Motogp, Otomotif , trackback

Dani-MarcTekanan nampaknya mulai dirasakan Dani Pedrosa pasca balap Mugello. Sempat disalip Marquez, Dani merasa ketajaman sang Rookie bukan karena buah tangannya sendiri melainkan hasil ngopi secara mentah-mentah setingan RC213V tunggangannya. Rasa marah tidak bisa ditutupi Dani seperti dilansir oleh Gpone. Walah…VegaRRHGP

“The race Marc did was amazing, especially after that massive crash he had on Friday and also Saturday he was not fineBut as we know he copied our bike setup. They gave him all the information we had gathered in order to improve traction and that certainly made things easier

- Dani Pedrosa/Gpone-

Dari penggalan kata-kata diatas, bisa diraba telah terjadi gesekan halus antara sang senior dengan junior. Kompetisi yang membuat sang senior merasa tidak nyaman. Didalam sebuah tim…data set up memang tidak selalu harus dirahasiakan. Akan tetapi jika tensi persaingan sudah memasuki level tinggi….atmosphere tersebut bisa saja hilang. Opo maneh pada perjalannya sang senior sukses disalip…pasti makin uring-uringan. Dan itu yang mungkin saat ini dirasakan Pedrosa…..

Tidak bisa dipungkiri….Pedrosa mengerti betul seluk beluk gen RCV. Bagaimana melakukan setingan ditiap sirkuit menyesuikan karakter lay out trek.  Delapan tahun bersama Honda tentu saja beda dibanding Marquez yang masih junior. Kondisi ini juga diakui Marc bahwa doi terus berusaha belajar untuk bekal dibalapan berikutnya. Dan jebule Qatar serta Austin-pun banyak setingan yang nyomot dari Dani. Sedang diMugello, teknik terbaik didapat dari Rossi. Tidak heran Marquez menggila sebelum akhirnya mencium aspal akibat terlalu bernafsu….

” I followed Dani once again for a long time – it happened also in Qatar and at Austin – and I have learnt many secrets I could use in the next racesI was also looking for someone who knew well the Mugello to study the trajectories and I found the best in Valentino

- Marquez/Gpone-

Last.…sebenarnya tidak ada yang aneh disana. Selama teknik sang senior lebih bagus…secara tidak langsung sang murid akan mencoba mengekor. Dan dilalah….kadangkala sijunior malah lebih mengkilap. Apakah ketidak nyamanan Pedrosa bakal mempengaruhi hubungan mereka kedepan mengingat Dani sekarang merasa Marquez bisa ngrecokin kansnya merebut juara dunia 2013. Kita lihat saja…..(iwb)

Comments»

1. pembaca pencari informasi - June 6, 2013

pecaaaahhh

2. masshar2000 - June 6, 2013

petromaxs,bensin campur

3. osonAE - June 6, 2013

lanjutkan

4. masshar2000 - June 6, 2013

dipisah wae ndak padu

5. Cah woles - June 6, 2013

Weleh weleh colong2an

6. ipanase - June 6, 2013
7. yono - June 6, 2013

8. Godhit - June 6, 2013

Sabar ajalah

9. IPY - June 6, 2013

lah…kasus lorenzo rossi terjadi di HRC….ngga one heart lagi dah…jadi broken heart bagi pedrosa….

10. bledug - June 6, 2013

check…numer piro..

11. frkun - June 6, 2013

Kok nesu ya? Wong 1 team ae lhoh :D

http://frkun.wordpress.com/

12. Etor - June 6, 2013

Persaingan semakin panas

13. wisnudewanto - June 6, 2013

tetep dukung marquess dah!

14. baret sang penyimak - June 6, 2013

pasti……… marc …. go go….

15. New Viar Lemot - June 6, 2013

Ane PERTAMAX dulu deh :mrgreen:

16. pembaca pencari informasi - June 6, 2013

nanyaaaaa.. nanya serius ini mah..
marc n vale berarti udah 1x ga finish alias ga dapet poin (cmiiw)..
masih ada kemungkinan mereka jadi kandidat juara ga sih?
#ngarep vale on fire lagi..n udah dagdigdug mereka ga jadi kandidat.. :p maklum motoGP kembali seru gara-gara mereka (menurut saya)..

17. satriafu - June 6, 2013

nyengir dah…
Dani dah ngerasa tersaingi ma junior nya..,
Wajar aja lah brbagi data kan 1 team..

18. sejutawarnaa - June 6, 2013

sikut sikutan sesama tim honda ya? *belombacaartikel*

19. rindu tapi malu - June 6, 2013

kalo setingannya sama.kok markes bs nyalip y.jadi kesimpulannya skill markes emang di ats daped.gitu mas y

20. fansboy_karbitan - June 6, 2013

Jangan gitulah bang pedro 1team harus akur kalau mau jurdun & mengalahkan duo yamaha.

21. tea ong - June 6, 2013

berarti spec n settingan sama?! kenapa harus marah? tinggal kembali ke ridernya masing-masing kan??
https://hiu23.wordpress.com/2013/06/06/sedikit-berbagi-pemikiran-tentang-p200ns/

22. Speed19 - June 6, 2013

Pedrosa cengeng banget

23. fansboy_karbitan - June 6, 2013

Pedrosa kalau sama jorge lorenzo kek nya cucok cz sama” cepet emosi.

24. lanangbagus - June 6, 2013

sah sah aja ga ada yang salah..

25. joko - June 6, 2013

sebenernya rasa tersaingi itu sudah tanda2 yg gak bisa di pungkiri marc marquez sudah bisa menyaingi dani pedrosa..makanya dani merasa tergesek..kalo masih jauh di bawahnya pasti gak ngerasa..itu buktikan kalo marc marquez emang edaan..skilnya meningkat tajam..n ancaman bagi semua rider yg gak waspada…MERDEKAAA!!!

http://motoblast.wordpress.com/2013/06/06/modifikasi-new-mega-pro-menjadi-retro-buat-yang-suka-tampilan-luar-biasa/

26. Sulamek Stoner - June 6, 2013

faktanya ya coba aja suruh0 Pedrosa naik Yamaha trus kopas datanya Lorenzo plek plek, ato kopas settingannya Marquez… dijamin dia naik bakalan ngeluh “ga cocok settingannya”

di dunia balap apapun (F1, MotoGP, reli, sampe indoprix) settingan kendaraan si driver/rider selalu lain dengan settingan kendaraan driver lain. karena style2 yang digunakan juga lain… jadi omongan Pedrosa itu ngawur, kalo kopas mentah2 ya bakalan udah dari free practice Marquez dapet lap time yang jelek… walaupun udah dapet datanya ya disesuaikan sama stylenya Marquez sendiri

lama2 sebel saya sama Pedrosa, levelnya gak kompetitif dari dulu. lawan Stoner kalah, lawan Rossi kalah, lawan Lorenzo apalagi

27. New Viar Lemot™ - June 6, 2013

5 event balapan MotoGP

Marq = podium 1 sekali,,
Pedro = podium 1 dua kali
====================================================
intinya Marq ini bukan karena motornya saja,,tapi skillnya sudah menjadi ancaman barisan depan,,,,walaupun Juara tahun ini belum tentu si Pedro,,,tapi pembuktian Marq ke seniornya ini seperti era awal Lorencong yang selisih paham sama seniornya Rossidah,,,, :mrgreen:
so mungkinkah akan menjadi masalah di satu team…???
–belum tentu,,,,
atau seperti beda pit tapi satu team…????
–juga belum tentu…..

28. calmk1d - June 6, 2013

mencopy settingan tapi malah ndlosor,,hm,,mungkin ga cocok settingan motor dani di markes makanya jatoh mulu di Mugello
http://calmkid.wordpress.com/2013/06/06/ukuran-ban-ideal-pulsar-180/

29. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - June 6, 2013

takut ga jurdun ya? ckckck

30. oyo - June 6, 2013

manusiawi,,,,8 thn lo brur tanpa sekalipun titel juara dunia, skg spek RC sdh sedemikian rupa kl akhirnya dani merasa paketnya sempurna,,thn ini doi kembali pasang target jurdun ya wajar pake bgt, kl akhirnya (jg) dani g mau bagi data ya wajar,,sopo wae yo ngono, rossi wae 7x jurdun yo ngono wong marquez tanpa contek datapun mainnya sdh bahenol,,sopo sing ora ketir2 :D,,,

31. cbr kediri bwesinar terang - June 6, 2013

pecat aja pedrosa. suruh naek odong2 aje. sembalap gk pernah juara, dn selamanya gk akan prnah juara,

32. fansboy_karbitan - June 6, 2013

Prettt

33. fnaufala - June 6, 2013
34. ayumi ting ting - June 6, 2013

bukti persaingan sehat antara pembalap…ga ada team order ala yamaho, lambaian mawuuttt lorencong

35. bikermuda - June 6, 2013

jd inget perseteruan rossi vs lorenzo dulu..
lorenzo sll nyontek setingan rossi,tp skrg sprtinya rossi yg mesti nyontek setingan lorenzo..

36. blackcore88 - June 6, 2013

nyontek tidak masalah asal tidak sama persis..hadeeew
pedrosa yang kalem bisa marah juga ya

37. New Viar Lemot™ - June 6, 2013

@Sulamek Stoner

faktanya ya coba aja suruh0 Pedrosa naik Yamaha trus kopas datanya Lorenzo plek plek, ato kopas settingannya Marquez… dijamin dia naik bakalan ngeluh “ga cocok settingannya”

di dunia balap apapun (F1, MotoGP, reli, sampe indoprix) settingan kendaraan si driver/rider selalu lain dengan settingan kendaraan driver lain. karena style2 yang digunakan juga lain… jadi omongan Pedrosa itu ngawur, kalo kopas mentah2 ya bakalan udah dari free practice Marquez dapet lap time yang jelek… walaupun udah dapet datanya ya disesuaikan sama stylenya Marquez sendiri

lama2 sebel saya sama Pedrosa, levelnya gak kompetitif dari dulu. lawan Stoner kalah, lawan Rossi kalah, lawan Lorenzo apalagi
======================================================
nah itu dia si Pedro memang tipikal pembalap yang cendrung minder dan ga bisa fight,,,,tapi di tahun ini bakalan didepak HRC kalau ga Juara dunia,,,( sedikit menyenangkan teamatenya si Marq )

Stoner jika comeback nah baru seru tuh,,,,
2 alien ekstrim ini punya nyali dan skill pembalap murni,,,MotoGP punya pembalap yang harus ekstrim,,,,walau gaji pembalap MotoGP dibandingkan pembalap WSBK ini kalah sedikit,,,IMHO

38. suneo - June 6, 2013

Turut suprihatin dah…

39. Jokondokondo - June 6, 2013

Hahahahahaha…. dulu di kubu Yamaha antara nomer 46 & 99 sekarang berada di kubu Honda antara nomer 26 & 93 suatu saat pasti Dani berkata “pilih aku apa si junior” lalu Honda pilih si junior Dani hengkang entah di tim mana, di tim yang baru Dani gak bisa2 meraih podium lalu hengkang akhirnya balik lagi ke Honda Repsol tapi harus jadi pembalap no.2 hahahahaha…. kayak historynya Vale hahahahaha….

40. fansboy_karbitan - June 6, 2013

Gak abis pikir Komen di blog nya hiu23 kena jaring terus hahaha
mana ada yang mau komen kalau kejaring terus! Entah komen seperti apa yang bakal lolos di itu blog.

41. damn its ngaco - June 6, 2013

walah mas! lek ngono critane yo sampean to sing nyetting motore marquez..
ben jozz gandozz mbledoz-mledozz :D

42. fansboy_karbitan - June 6, 2013

Gak abis pikir Komen di blog nya hiu23 kena jaring terus hahaha
mana ada yang mau komen kalau kejaring terus! Entah komen seperti apa yang bakal lolos di blog itu.

43. yanusakti - June 6, 2013

dipisah aja garasinya ky’ Rossi ama Lorenzo dulu. berani g’ HRC??

44. satriafu - June 6, 2013

dani galau,
Atut d tendang kalo gk bs jurdun.

45. ariblogmotor - June 6, 2013
46. permen karet - June 6, 2013

ya memang nyari settingan dasar mesin yang pas kan engga mudah,apalagi dari 0,musti tes berapa kali biar pas,bisa 1 hari,1 minggu bahkan lebih,macam korek motor drag,nyontek spek sih bisa aja,cuman hasil engga selalu sama kayak yang dicontek. . .

tapi tetep lah,lebih enak nyontek,tinggal cari mana yg kurang biar pas sama si marquez atau kata lainnya “cuma tinggal dioptimalkan” ,kan ga perlu susah2 dari 0 ;)

47. permen karet - June 6, 2013

sang junior ngalah aja,dan cuba kembangkan dan setting sendiri motornya tanpa contekan dari team lain terutama pedro ;)

toh si marquez bisa jadi pengembang RC21sekian nantinya,masa nyontek terus,belajar lah :)

48. ndarusweet - June 6, 2013

maknyot

49. wong djadoel - June 6, 2013

Boekan menjtal joeara nji kalo sepertji itu cerita nja si dapet,

50. baridienbp - June 6, 2013

Wah kok malah gak mesra sih setim juga
http://Www.Baridienbp.wordpress.com

51. Cebong Belajar Racing™ - June 6, 2013

mmg Pedrosa suka ngeles, d Mugello finish no.2 kalah 5 detik lebih dr Lorenzo..
di atas kertas Pedrosa make Honda RCV 213 dgn seamless gearbox sedangkan Lorenzo make Yamaha M1 dgn gearbox konvensional..
yang jd pertanyaan knp justru Lorenzo yg menang d Mugello???
mau pake teknologi tingkat dewa skalipun klo wktnya kalah ya kalah juga.. Mgk HRC lupa dlm sebuah kompetisi ada yg namanya faktor X yaitu keberuntungan.
Pedrosa yg membela HRC d klas premier selama 8thn lum pernah jd juara dunia.
Pembalap sial kayak gt kok ya masih aj dpake HRC…!!!
Prediksi jelas juara dunia motogp 2013 adl LORENZO dan untuk konstruktor adl HONDA
Lorenzo 99 masih pembalap terbaik motogp saat ini

52. frgoes87 - June 6, 2013

Dani hampir sama dengan lorenzo, jadi ga rame nonton motogp kalo model begitu pembalapnya…. Moga lek rossi vs marquez ada lg :mrgreen:

53. genbuz - June 6, 2013

wow… Pasang tirai di garasi jilid 2 nih…

54. Raito yagami - June 6, 2013

MUSUH DALAM SLIMUT istilahe

55. cah ndeso - June 6, 2013

ora ngono ra seru…..

56. lexnovo - June 6, 2013

Skrg kubi hrc, dikasih sekat aj ky dlu pny rosi dan jl

57. EISCELL - June 6, 2013

kaya rosi vs hohe nich… mosok mo bikin tembok juga hahahaha

58. bokeh - June 6, 2013

Yang ngajarin Marquez copas-copasan alias jiplak menjiplak siapa yaa?

59. dens - June 6, 2013

Wuiw drama motogp semakin seru. Ya, makin rame lah 2013 ini. Antar tim mate bertarung untuk jadi yang terbaik

60. k14 - June 6, 2013

nyontek

61. HondaGTloh - June 6, 2013

Go.. Daped26 ane dukung DP26 Jurdun musim ini

62. Bikers Paramount - June 6, 2013

Wah mosok satu team ribut sih kan gk lucu katanya honda one heart

63. Rosyid kongkong - June 6, 2013

Mentalnya brsama stoner down. .bgt stoner ndlosor.. mentalnya Lsg up.. Moso to Kang musuh markes yo arp down maneh.. …

64. gue - June 6, 2013

MEMANG HARUS BEGINI..
SEMOGA AMAL PEDRO.JADI JURDUN….

65. dewa - June 6, 2013

baru tahu kalau setingan ndak boleh ditiru,emang ada hak patennya,jadi sebelum balap panitia cek dulu kalau ada yg sama didiskulifikasi pembalapnya,ada2 saja.

66. HRS - June 6, 2013

kalah ya klh ngapain nyalahin 93, kan dah cukup waktu yg dberikan honda, tdk main2 6th bkn wktu yg singkat tp pedrosa kasih apa k honda. sy rasa honda sengaja mensetting motor 93 sama dg pedrosa supaya lbh mudah untuk menilai, rider aps motornya yg brmslh kq gk prnah juara. honda sudah sgt kncang tinggal ridernya aja. enjoy aja maquez mmg kamu ntar yg d nomor satukan pengganti stoner yg tepat. gk usah khawatir dg pedrosa biarin aja kobong pantatnya, wf gk punya mental juara kq nyalahin 93

67. rudi sitompul - June 6, 2013

Kalo copo ngaku aja, ga usah nuduh macem”

8tahun pake motor lumayan kenceng ga hasilin apa apa,
Mending hayden pernah juara dunia meskipun faktor luck.

68. Papa Afnhy - June 6, 2013

susahnya miara 2 macan dalam 1 kandang :mrgreen:
ingat saat pertama kali lorenzo gabung di yamaha factory racing…bahkan dibikinin sekat
nitip mas
http://nanared.wordpress.com/2013/06/05/first-ride-honda-verza-150/

69. didi - June 6, 2013

berarti marquez jg gak cocok 1 tim dengan rossi…rossi kan gak suka dicontek

70. Scorpio225 - June 6, 2013

Pedrosa tkut gk jurdun lg mungkin
Tkut diambil MM93 IMHO…

71. subaru - June 6, 2013

Pedrosa cocoknya jadi pembalap single kali ya :lol:
Ame stoner minder ama marquez ngambek :lol:

72. sarungjokcooltech - June 6, 2013

Pedrosa udah mulai was2 dgn ketajaman Marquez….

.
.
========================================
Dicari Agen/Reseller/Dropshipper:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/

73. tonggeng - June 6, 2013

wkkk kalo tim sebelah mah, sudah jelas siapa yg harus ngalah dan siapa yg mesti melambai

74. ari - June 6, 2013

woow

75. Rawedeng - June 6, 2013

markues terlalu kalem sm pedro sih, jadinya ya di tindas..coba setelah ini marc pasang wajah galak kayak stoner dulu, pasti dp kederrr…jl pun gak bakal berani komen macam2 sm marc

76. sontoloyo - June 6, 2013

“They gave him all the information we had gathered in order to improve traction and that certainly made things easier”

Dari keterangan Daped bahwa yg memberi copy settingan adalah HRC sendiri. Ini menunjukkan bahwa mereka “One Heart” walaupun sang senior menjadi “One Hurt”….

77. tongsam - June 6, 2013

semaki kelihatan kalau stoner itu pemburu berdarah dingin…!!!

78. Penasaran - June 6, 2013

@ Rawedeng :
Stoner gak galak bro, tapi emang wajahnya aja yg kayak gitu :mrgreen:
Jadi kesannya wajahnya gak ramah sama rider lain :lol:

79. chapsClabiration903 - June 6, 2013

Syair Daun diatas Bantal..
Wahai Para Pemuja ….Sore kian gelap, adakah diantara kita rela menghela nafas nafsu barang sejenak..?
Sang waktu berlari menuju titik kepunahan. usia manusia terus melaju menuju lubang lahat. sedangkan ambisi meraih kepuasan dunia hanya akan surut bersamaan dg hembus nafas yang terakhir..
Dingin beku gelap ini akankah membuat berdamai dg kenyataan bahwasanya kita pasti akan pulang……….
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

80. eric - June 6, 2013

Take a look at motohood.com

81. old blade - June 6, 2013

si daped sama aja kaya si jolor,pelit banget sama rekan se tim,dua dua nya juga pembalap cengeng dan juga style balap nya menjenuhkan,kesalip sama anak kemaren sore langsung ngambek :lol: :mrgreen: :D

82. Penasaran - June 6, 2013

Sharing data teknis set-up motor kalo memang timnya mengharuskan utk dishare ke rider teammatenya ya si rider pun bisa apa? Kebijakan tim memang kadang merugikan salah satu rider yg punya teammate sama” kuat.
Tumben banget Pedrosa ngambek gitu. Biasanya sabar banget gak pernah marah. Kekalahan Pedrosa di Mugello kemarin terlihat jelas karena gak dapet set-up motor yg sempurna. Dia ngeluh kurangnya traksi di roda belakang, sampe melebar berkali” di tikungan. Kebetulan aja Marquez gak mengalami problem tsb. Sehingga Marquez bisa mengungguli Pedrosa. Apalagi tabiat Marquez saat race selalu on-fire. Gak peduliin kondisi fisiknya yg lagi memar karena crash di sesi latihan. Gas pol trus mas bro :D

83. [email protected] - June 6, 2013

Karakter balapnya pedro dan jolor ada kesamaan,cuma jolor punya mental lbih,keunggulan 2pembalap ni jarang2 jatuh.
Vr46 vs mrkus93 juga ada kesamaan.tdk gampang esmosi,brnyali besar,dan berani ngalay di aspal.jatuh trsungkur udah hal biasa..sma2 tdk angkuh..
*jos kabeh..!

84. wijaya3 - June 6, 2013

begitulah :)

85. asep - June 6, 2013

Ayo..
hajar maruqis rame2.. lurencong n pertocha VS maruqis n pelendongo ngelossor.

86. Fahmi - June 6, 2013

Wajar lah, wong udah 8 tahun pedrosa di HRC .. Sementara Marquez baru anak kemarin sore

87. Sulamek Stoner - June 6, 2013

@ New Viar Lemot™ : iya, saya kasihan sama Stoner. mungkin karena dia ngeliat tragedi almarhum Simoncelli, beliau mikir2, anaknya lagi lucu2nya…masih balita… ntar kalo ad kecelakaan kan kasihan anaknya. mungkin bisa lah comeback kaya Kimi Raikkonen

=====================================================

@ Cebong Belajar Racing™ : itu di mugello kemaren si Pedrosa main kotor tuh… kan kita liat sendiri dia ada banyak kesempatan untuk nyalip Lorenzo…. nah dia malah sedikit2 ngelambatin (atau memang dia lambat) supaya jarak Lorenzo jadi jauh…. Marquez baru sengaja dibiarin nyalip pas lap2 akhir dengan harapan dia walaupun bisa tapi tetep finish nomer 2. tujuannya biar poin klansemen Lorenzo naik jadinya posisinya klansemen adalah Pedrosa-Lorenzo-Marquez

=====================================================

kalo menurut ane sih Pedrosa disepak aja ke tim CRT…. 8 Tahun di Repsol Honda tapi belum pernah juara dunia. PEDROSA PEMBALAP MANDUL!!!!

88. susi - June 6, 2013

artikelnya bagus..
tapi yang koment, opo yo gek ngunu tho yooo…
koyo iyo iyo wae

89. susi - June 6, 2013

artikelnya bagus..
tapi yang koment, opo yo gek ngunu tho yooo…
koyo iyo iyo wae kabeh podoan

90. Penasaran - June 6, 2013

Sepertinya HRC memang sengaja bikin Pedrosa gerah.
Tahun depan adlh masa akhir kontrak Pedrosa di tim Repsol Honda.
Kalau atmosfer di timnya udah gak pro sama Pedrosa, ane prediksiin tahun 2015 Pedrosa hengkang dr Repsol Honda.
Repsol sudah menyiapkan pembalap muda yg juga punya skill hebat. Dia adlh Maverick Vinales yg saat ini membalap di kelas Moto3. Musim depan ia akan naik kelas ke Moto2. Jika musim 2015 nanti Pedrosa memutuskan utk cabut dr Repsol Honda, maka ada kans utk Vinales menggantikan Pedrosa di tim Repsol Honda.
Duet rider muda Marquez & Vinales bisa lebih seru.

91. jaos_konsumen biasa - June 6, 2013

Wow…si botjah ajaib hasil fans hype …selain suka senggol org ternyata nyontek diam2 dari rider fav.saya si pedrosa.

Kalah jauh dari cara jorge…yg gak dikasi data samasekali dr rossi…tapi masih tetap mengancam rossi tanpa maen contek…

Hahaha…

92. peyek - June 6, 2013

ane harap.. jangan sampe perang urat sarap dan pake dinding pemisah kayak tim yakampret dulu…

ini gara2 ahmprett mencabut sepongsor wan hart dari hahrese… makanya mereka kurang wan hart.. :lol:

kampreet… eh kampreet.. eh ko… :lol:

maap.. latah membahana… :lol:

93. jaos_konsumen biasa - June 6, 2013

Biar blm juara2 pedrosa la yg bikin residivis bisa selevel ymh m1 sekarang….eh enak aja si marquez maen contek…tanpa permisi.

Wong ini kans pedrosa…buat WC. Eh…si hahrese stupid bikin problem. Kukira si marquez terlalu banyak butuh topangan dan bual2an biar jadi spt sekarang. Sy gak paham darimana nya sisi entertainnya si marqeuz selain cuma jadi “penjahat” notorious dalm sebuah cerita hiburan.

Hahaha

94. Motor Fairing - June 6, 2013

hayooo nyontek yaa :D
tak ada motor kompetitor, motor rekan setim pun halal untuk dicontek :D
honda nyontek honda :D

95. Trisna Ariwibawa - June 6, 2013

Ckck ada tembok lg dong?
http://trexton.wordpress.com/

96. Motor Fairing - June 6, 2013

83. [email protected] – Juni 6, 2013
Karakter balapnya pedro dan jolor ada kesamaan,cuma jolor punya mental lbih,keunggulan 2pembalap ni jarang2 jatuh.
Vr46 vs mrkus93 juga ada kesamaan.tdk gampang esmosi,brnyali besar,dan berani ngalay di aspal.jatuh trsungkur udah hal biasa..sma2 tdk angkuh..
*jos kabeh..!
======================================================
justru pedrosa pebalap yg paling sering ndlosor :D
jorge & marquez sering ndlosor, tapi di tahun pertama di MotoGP.
setelah itu, lihat, Jorge sejak tahun 2010 jd pembalap paling konsisten, musim 2012 cuma 3 kali jatuh (Assen ditabrak Bautista, Motegi pas free practice, sm Valencia gara2 kehalang backmarker James Ellison dan kehilangan grip), tahun 2011 cuma 2 kali crash (GP inggris wet race & Phillip Island practice yg bikin jarinya ilang sebagian).
bahkan musim 2013 sampai seri kelima ini, dia satu-satunya top runner (Pedrosa, Jorge, Marquez, Crutchlow, Rossi, Dovi) yang tidak pernah sekalipun crash baik pas balapan atau pre-race session.
bisa dihitung dg jari jatuhnya jolor dan bgmn fantastis konsistensinya.
Marquez kalo dia bisa belajar mungkin juga bisa konsisten seperti Jorge.
kalo pedrosa no komen lah, pembalap standar, sering banget jatuh di momen2 penting maupun gak penting, ketolong performa stabil RCV, stefan bradl juga bisa :D

97. jaos_konsumen biasa - June 6, 2013

Sy perkirakan hahrese akan kesusahan nyari rider hebat sekelas pedrosa nantinya. Krn apa yg dilakukan demi menaikkan si marquez ke mtgp ini adalah hal yg bisa membuat mereka cuma rider yg gampaang ditendang nantinya.

Hahrese, selain candu marquez….jg masih inginkan stoner yg cerdas dgn pensiun dr hahrese.

Dan…..sy perkirakan maverick vinalles pun tak ingin di risol hahrese….mengingat pengalaman mengerikan di moto3. Dan untung doi cerdas mau joint ke ktm yg jauh lebih terbukti soal mesin single silinder drpd honprett penggertak sambal itu. Dan lg pula risol hahrese jg gak suka vinalles yg TELAH merendahkan turunan berhala yg gak boleh dihina itu. So peluang kecil la.
Hahrese siap2 nyari rider sisa2 yg bisa bikin sruduk aja.

Hahaha

98. ndut - June 6, 2013

pedrosa takut tersaingi tuh.

99. Motor Fairing - June 6, 2013

inget di musim pertamanya, ada kesamaan antara Jorge, Casey, dan Marc. semuanya raja crash (walaupun gak seceroboh Simoncelli). tp lihat bagaimana hebatnya Jorge dan Casey setelah itu. sekarang tgl ditunggu Marquez :D

100. Motor Fairing - June 6, 2013

tp tetep aja gak suka hahrese si rakus regulasi :D
marquez ketolong perubahan regulasi yg ironisnya dulunya diprakarsai sendiri oleh hahrese ketika waswas melihat kegemilangan Jorge di musim pertamanya bersama factory yamahmud :D
bisa2 besok dr pebalap ngAhaem indoprix langsung ke tim pabrikan hahrese motogp :D

101. vegadeth - June 6, 2013

ditiru termasuk dlosornya……

102. uwok - June 6, 2013

wah…. bakal seru nih.. kaya Rossi ama Lorenzo dl…

103. foya - June 6, 2013

Ketularan ngahaem ya? dituduh nyontek

104. kenthunk - June 6, 2013

Cakar-Cakaran.. Jambak-jambakan.. Kaplok-kaplokan.

105. k 9144 nk - June 6, 2013

BAGUSSS HRC MULAI TERJADI PERPECAHAN.. hahahaha kejadian fiat yamaha 2008 sampe 2010 terjadi juga dihonda.. tapi bedanya di fiat dulu bukan saling nyontek setingan tetapi saling adu setingan… bagus lah.. balapan Gp bisa lebih greget…!! ajib…

106. adi_blackvixy - June 6, 2013

Yg lucunya.. Klo emang pedrosa bilang mazquez meng-copy mentah2 setingan motornya..
Berarti pedrosa harus mengakui kalah skill dari marq.. Lha wong motornya sama kok marq bisa lebih kenceng dari pedro..
Tanya kenapa..??

107. Achmad Sya'roni F - June 6, 2013

haha mirip rossi-lorenzo episode pertama, sampai2 dikasih sekat garasinya

108. blackrasta - June 6, 2013

Cobat marquez satu tim dgn rossi, mantap bisa belajar dari the doctor

109. tyo_thekill@gmailcom - June 6, 2013

Aseek!! Honda babad babadan neng sirkuit

110. abu reza - June 6, 2013

woooow!….perdrosa mulai gegsi! gx bisa dewasa gx patut di jadiin senior!……wah merebah bahaya nih!!!

111. New Viar Lemot™ - June 6, 2013

wkwwkwkwkwkwkwkwk…. :mrgreen:
ada yang kerasukan *Dewa Monk3-Y* nih…

sambil lirik si kismin sales outsourcing aka konsumen_biasa… :lol: :lol:

112. gundulgondrong - June 6, 2013

8 tahun di tim pabrikan terbaik dunia akerat hrc, motor terbaik abad ini, teknologi terunggul abad ini, tim tersolid, unlimited uang nya, dorna disetir, lha kok masih sepi jurdun, yang salah apanya coba pikir ?

113. jaos_konsumen biasa - June 6, 2013

Perpecahan akibat nyontek……minta permisi kek…gak ada tatakromo hahaha….. Persis kayak berhala hobpret di sini beserta penyembah2nya fbkutang yg suka ngaku kaya pdhl cuma make r2 pasaran yg mayoritas bisa beli hanya demi gertak sambal umbar ketolollan tanpa sadar.

Itu bukan hal yg kebetulan….artinya kualitasnya sbg rider masih perlu perbaikan yg sgt banyak…biar bisa sekelas pedrosa atau lorenzo. Itu pun kalo si marquez bisa lepas dari bantu2an politiknya si hahrese yg mana dia sndiri tampaknya enjoy.

Hahaha

114. Motor Fairing - June 6, 2013

112. gundulgondrong – Juni 6, 2013
8 tahun di tim pabrikan terbaik dunia akerat hrc, motor terbaik abad ini, teknologi terunggul abad ini, tim tersolid, unlimited uang nya, dorna disetir, lha kok masih sepi jurdun, yang salah apanya coba pikir ?
======================================================
kata fb bangk0ng bl0on sih kompetitor hahrese menang krn pembalapnya yg jago :D
jd dg kata lain pedrosa selama ini dianggap pembalap tak berkualitas :D
pebalap hebat atau beruntung itu Rossi, Lorenzo, Stoner krn bisa jurdun tanpa motor sempurna RCV yg ngeremnya goyang-goyang itu :D

115. New Viar Lemot™ - June 6, 2013

lagi lagi si sales outsourcing buruh yakamprett tak tahu diri itu bersandiwara… :lol:
hahahahaha….
*maklum otaknya dikit dan ngarang ngarang stupid anak playgroup.. :mrgreen:

*sambil lirik dagelan si Kecoa_biasa itu :mrgreen: :mrgreen:

116. jaos_konsumen biasa - June 6, 2013

Hahrese risol hanya bagus sesuai dengan perkembangan kemajuan yg dialami si pedrosa… Itu fakta.

Jd knp bisa menang?….ya krn keberuntungan..yaitu oleh stoner dan hayden…dan ymh m1 lagi masalah. Itu fakta jg. Hahhaah

Masakkan begini ini dibilang superior? Superior dari hongkong. Hahahah….

Jadi gak heran marquez disuruh pake contekkan punya pedrosa….biar cepat alih pengetahuan…tanpa buang waktu. Cuma ya spt itu la cara biasa hahrese ….gak menghargai rider. Korban yg sudah2 ya si rossi, hayden, dovi, stoner..dan sekarang pedrosa.

Hahaha

117. New Viar Lemot™ - June 6, 2013

kalau kata alay FB3momok…..pneumatic diatas teknologi DOHC… :mrgreen: :mrgreen:

maklum belajar dapat ilmu dari *Dewa Monk3-Y* …..
:lol: :lol:

118. genbuz - June 6, 2013

chapsClabiration903 pada Juni 6, 2013 pada 6:28 PM

Syair Daun diatas Bantal..
Wahai Para Pemuja ….Sore kian gelap,
adakah diantara kita rela menghela
nafas nafsu barang sejenak..?
Sang waktu berlari menuju titik
kepunahan. usia manusia terus melaju menuju lubang lahat. sedangkan ambisi
meraih kepuasan dunia hanya akan
surut bersamaan dg hembus nafas
yang terakhir..
Dingin beku gelap ini akankah membuat
berdamai dg kenyataan bahwasanya kita pasti akan pulang……….
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

=========================

Pertanyaan nya adalah, apakah bekal kita sudah cukup untuk melalui perjalan abadi yg pasti akan datang ini…?

119. Kolojengking 225 HP - June 6, 2013

Dulu si holok n rossi dikasih sekat kan juga gara2 beda pake ban. Kalo gk salah holok gawe michelin, rossi gawe bridgestone

120. Motor Fairing - June 6, 2013

119. Kolojengking 225 HP – Juni 6, 2013
Dulu si holok n rossi dikasih sekat kan juga gara2 beda pake ban. Kalo gk salah holok gawe michelin, rossi gawe bridgestone
=====================================================
yo’i itu musim 2008, persaingan Bridgestone & Michelin jg berandil besar di garasi pemisah FIAT Yamaha..
kalo di musim 2009 dan 2010 murni krn teknis setelan motor dr The Doctor yg gak mau berbagi dg Jorge.
mulai 2009 semua udah pake bridgestone :D

121. Erit07 - June 6, 2013

Perang akan dimulai..

122. New Viar Lemot™ - June 6, 2013

lagi lagi ulah kesurupan diperlihatkan si Kecoa_biasa :mrgreen: :mrgreen:

sejauh perkembangan dunia motor balap memang hal pergantian pembalap sudah hal yang biasa karena menyangkut kontrak pembalap dengan officialnya….bukan korban…fitnah itu..

si tukang kesurupan itu bilang menjadi korban team official sebagai pembalap yang ga dihargai….ga dihargai apanya…?? si Stoner pasca pensiun di hadiahi sebuah motor Honda CBR1000 Repsol Stoner Edition buat mengenang jasa pembalapnya…bahkan Honda punya museum di Jepang sono entah namanya apa….(pake kanji Jepang) yang memamerkan motor prototype racing Honda dari semua mantan legenda nya…termasuk legenda Rossi#46 dengan NSR500 Nastro Azzuro dan RC211V edisi #46nya masih kinclong tuh dan pameran motor pembalap legends Honda yang lain2….

sekedar mengenang legenda pembalap tapi kata si tukang kesurupan ini bilang menjadi “korban” yang ga jelas valid dan buktinya….kata katanya pun ga pernah terucap di media “bahwa saya ini korban”…..

*maklum si Kecoa_biasa sekali lagi otaknya dikit + sering kesurupan…. :mrgreen: :mrgreen:

123. yuuripico26 - June 6, 2013

wajar pedrosa marah.. yg blg pedrosa salah cb deh klian di posisi Pedrosa, trus data2 kalian d contek gtu tanpa permisih, gimana? Jangan samakan Pedrosa sma Lorenzo, beda! :’) Mau senior mana pun pasti marah, Rossi pun bnyak yg blg dewasa atau legenda motogp juga prnah marah ke Lorenzo kan, jadi ya udah jgn salahin Pedrosa.. Heuu ^^

124. New Viar Lemot™ - June 6, 2013

*semoga para FBY pada ga kesurupan si *Dewa Monk3-Y* sesembahan si Kecoa_biasa itu :mrgreen: :mrgreen:

alih alih mau membahas hanya kejuaraan seuprit hitungan sedikit saja dari semua prestasi pembalapnya Honda…menyedihkan :mrgreen:

125. Ferboes - June 6, 2013

Semakin seru…… Dan
Semakin didepan…….
Apapun komentarnya…..
Siapapun “jago”nya…….
Juaranya…….??????
Nanti di motogp seri terakhir…..
Kita tinggal menyimak dan menyaksikan acaranya di televisi kesayangan kita semuaaaa…….

126. ngetes aja fby karbitan - June 6, 2013

Hmmm..kasusnya mirip waktu lorenzo jadi rider yamaha, makanya si rossi uring2an mulu

Well..sebenernya gpp sih, toh junior harus belajar dari senior, jangan kaya FBY junior, pada kurang ajar ama FBY senior, masa motor seniornya klingon aka scorpio 225cc ga dianggap sih? Kan kurang ajar namanya,.. :D

#acung senior FBY yg motornya scorpio 225cc maha sempurna :D

127. Ghooz - June 7, 2013

Udeh Sekat aja..Pakai bilik bambu..

128. Kolojengking 225 HP - June 7, 2013

@Ngetes aja: semoga ai gk ketularan senior fby ya. Soale ai jga gawe klingon225

129. alusss - June 7, 2013

alusss… :-D :-D

130. Al makmur - June 7, 2013

Rossi vs lorenzo jlid 2

131. orong-orong - June 7, 2013

jika posisi sudah terancam semua bisa saja panas.
http://sarikurnia980.wordpress.com/

132. Nobita - June 7, 2013

Wakakaka…
Banyak fans sayap bloon komen marquez lebih hebat dari pedrosa karena bisa lebih kencang padahal copy paste settingan pedrosa…
Ente gak nonton race mugello kemarin atau memang benar2 bloon…???
Ente gak lihat marques terkapar karena dia mencoba lebih cepat dari pedrosa…??

133. Nobita - June 7, 2013

penyebab marquez tersungkur kemarin jadi terjawab, ternyata marquez terlalu memaksakan motornya yang udah di limit… udah gak sanggup melaju kencang…
Pedrosa sebagai sumber settingan tahu kalau motornya sudah gak mampu, makanya mengurangi kecepatan, si marqus sebagai tukang copypaste malah ngeyel dan akhirnya tersungkur…

Keputusan yang bagus untuk pedrosa…, dan mungkin bisa jadi pelajaran buat si markes..

134. Zali - June 7, 2013

maklum uda 8 taon dihonda belum jurdun…tar klo mark marquez yg jurdun diawal gabung gimane perasaan tuh..

135. Prastyawan - June 7, 2013
136. dk3y285 - June 7, 2013

jadi inget rossi dan lorenzo dulu :)

137. yayaya - June 7, 2013

fuck you pedroshit

138. rudi - June 7, 2013

Berita kya gini nih yg dlu “membangun” tembok penyekat di paddock yamaha, apa sekarang honda mau bangun tembok juga ?

139. nugi09 - June 7, 2013

MASALAH BUAT LOH…?

140. Khabib Jetfire - Tonnie - June 7, 2013

rosidin vs jolor jilid 2.. Sesuk njaluk dipisah.. :twisted:

141. bapake thole - June 7, 2013

Omongannya Dani bisa sih diterima, biar mekanik bisa bekerja. Lha wong tiap pembalap punya mekanik pribadi, masa sih copas mekanik yg lain?

142. jaos_konsumen biasa - June 7, 2013

Sejak kapan marquez lebih kencang dr pedrosa?
Pedrosa punya problem selalu di motornya…sementara marquez punya problem di mindsetnya yg gemar sruduk bikin org jadi berm…selain gak tau masalah residivis.

Hahaha

143. Junet - June 7, 2013

walah…satu tim pada recok,ngingetin kejadian rossi-lorenzo dulu…

144. dinard - June 7, 2013

ya itulai kalo senior dikalahkan juniornya..susah nerima kenyataan..
Lha kalo setingan sama trus kalah knapa?? Pasti kalah skill dan nyali,heiehe

145. VIXYRIDER - June 7, 2013

27. New Viar Lemot™ – Juni 6, 2013

5 event balapan MotoGP

Marq = podium 1 sekali,,
Pedro = podium 1 dua kali
======================================
Lorenzo tuh ud juara 2 kali goblog, bego, tolol,,,,,di qatar dan le mans!!

146. xxx - June 7, 2013

udah wajar masalah seperti ini bila dalam tensi yg tinggi tetapi yg penting hrs pny komitmen bahwa mereka adalah satu tim yg saling melengkapi satu sama lain disamping punya target tersendiri sbg juara dunia

147. Hru - June 7, 2013

ini seperti kasus balap formula di tubuh McLaren ,waktu itu pembalap utama Alonso dan sang rookie Hamilton di satu tim.Karena di Mclaren ga mengenal tim order dan si Hamilton performanya impresif jadilah Lewis Hamilton juara dunia yang notabene merupakan pembalap kedua……….saya kira pedrosa takut ga bisa juara dunia tahun ini setelah kalah sama stoner ini adalagi marquez yang menjadi kerikil untuk menjadi juara dunia…..untuk soal tunggangan setiap tim wong sama-sama buatan Honda performa palingan 11-12 ,tahun pertama di MotoGP Marquez impresif mungkin karena modal gaya balapnya yang sangat sangat WOW……(maklum darah muda)…….

148. ciaaaaa - June 7, 2013

weeess gulet wae mono.. :lol:

bikin tembok penghalang kaya lorenzo sama Rossi 2010 :lol:

149. Richardjei - June 7, 2013

dah mulai iri nih daped, ckck. logikanya kalau setup sama, siapapun ridernya yang bisa overtake yang lain adalah yang terbaik, dan bukannya setiap data yang dimiliki rider itu sepenuhnya jadi milik team dalam hal ini HRC, daped lebay ahh..

150. New Viar Lemot™ - June 7, 2013

@VIXYRIDERongsokkan

27. New Viar Lemot™ –
Juni 6, 2013
5 event balapan MotoGP
Marq = podium 1 sekali,,
Pedro = podium 1 dua kali
======================
================
Lorenzo tuh ud juara 2 kali
goblog, bego, tolol,,,,,di
qatar dan le mans!!
==============================
nih contoh muka muka bebal…..kesurupan…..dan koar koar stupid :P :P

Lorencong memang podium 1 sudah 2 kali…fakta…tapi ane lagi bahas si duo repsol…terus ane nyenggol si bandot taman lawang itu…???? :lol:
Le Mans juaranya Pedrosa…Lorencong finis diurutan 7….
Lorencong baru finish 1 lagi di ‘”Mukell0″…

ente udah stupid + kesurupan lagi…. :D :D :mrgreen: :mrgreen:

151. Cebong Belajar Racing™ - June 7, 2013

ternyata seamless gearbox honda diasepin sm gearbox konvensional yamaha… malu2in pol.. investasi milyaran prestasi acak kadul..
ape kate dunie…!!!

152. ngetes aja fby karbitan - June 7, 2013

hahaha…lihat dulu apa fungsi dari seamless gearbox? Yaitu keluar cepat saat tikungan yg butuh pengereman lebih banyak,

Liat lay out sirkuit mugello, lebih banyak tikungan utk kecepatan tinggi, otomatis, seamless gearbox tidak berguna terlalu signifikan

Emank ini sirkuit khas yamaha bgt, tikungan kecepatan tinggi, straight sedikit,..

153. ngetes aja fby karbitan - June 7, 2013

@New viar lemot

@VIXYRIDERongsokkan

27. New Viar Lemot™ –
Juni 6, 2013
5 event balapan MotoGP
Marq = podium 1 sekali,,
Pedro = podium 1 dua kali
======================
================
Lorenzo tuh ud juara 2 kali
goblog, bego, tolol,,,,,di
qatar dan le mans!!
==============================
nih contoh muka muka bebal…..kesurupan…..dan koar koar stupid :P :P

Lorencong memang podium 1 sudah 2 kali…fakta…tapi ane lagi bahas si duo repsol…terus ane nyenggol si bandot taman lawang itu…???? :lol:
Le Mans juaranya Pedrosa…Lorencong finis diurutan 7….
Lorencong baru finish 1 lagi di ‘”Mukell0″…

ente udah stupid + kesurupan lagi…. :D :D :mrgreen: :mrgreen:
————————————————————————————–
Hahaha..sabar bro, matanya mungkin udah ketusuk garpu karatan yamaha, toh kmaren jg FBY senior yg punya scorpio 225cc matanya sempet rabun, ngeBC cbsf waktu diangkut pake truk ternyata NVL pake cara yg sama, alahmakk…Kalo masih FBY baru sih wajar, senior loh itu,.. :D

154. noemoto - June 7, 2013

perang saudara,
Rame koyone..

155. ngetes aja fby karbitan - June 7, 2013

@Kolojengking 225hp

@Ngetes aja: semoga ai gk ketularan senior fby ya. Soale ai jga gawe klingon225
—————————————————————————————
hahaha…semoga saja tidak ketularan ya

Soalnya, FBY senior tsb menilai scorpio 225cc itu motor sempurna dunia akhirat, anehnya FBY junior malah tidak ada satupun yg setuju, apalagi ngakuin kalo itu motor buatan yamaha yg dipake seniornya :D

156. mydasign - June 7, 2013

mending marquez duetin aja sama lorenzo. pake honda rc213v… kira2 apa yg akan terjadi.

157. jaos_konsumen biasa - June 7, 2013

Sebagai konsumen biasa yg bukan fby samasekali…sy cuma prihatin….krn fbkutang belum sanggup berpikir sebelum menulis komentar. So….tidak ada himbauan apa2…krn himbauan aja gak bisa dicerna pikiran.

Hahaha

158. ●○ qwerty ○● - June 7, 2013

walahh kek dulu rossi ke lorenzo dong !

159. Bukan FB - June 7, 2013

Udah pada tua juga…
ckckck… yang saya liat, baca dan perhatikan FBH ituh ibarat Masyarakat umum… FBY itu pemicu kerusuhan…
kalo ngerasa SMART boleh lah berargument tapi yang berisi.. jangan cuma mancing emosi orang…
nah FBH kalo ke pancing ya mbo kata-katanya di jaga gitu loh…
Sorry No Offense

160. yellowduck - June 7, 2013

saatnya HRC tendang Daped dari tim…

161. pangeran wili - June 7, 2013

NYAMUK DI DALAM KELAMBU

162. HANSIP LOGIKA - June 7, 2013

tedang aja tuh dapet, biar di ambil sama yamaha

163. miko - June 7, 2013

asyek mulai gak akur hehehehe…
gak akur di peaddock gak akur juga di lintasan…bakalan sruduk2an neh…asal jgn nyruduk team lain…

164. ciaaaaa - June 7, 2013

marques bisa mengancam daped jadi jurdun,,
makanye sewot ajeee, :lol:

daped : masaak ane kaga jurdun2 ampe Pensiun…!!!!! :lol:

165. peyek - June 7, 2013

daped berkata kepada markues :

kamu jahaaat…. !!

buahahahahaa…..

166. Nobita - June 7, 2013

@ Ngetes aja karbitan

hahaha…lihat dulu apa fungsi dari seamless gearbox? Yaitu keluar cepat saat tikungan yg butuh pengereman lebih banyak,

Liat lay out sirkuit mugello, lebih banyak tikungan utk kecepatan tinggi, otomatis, seamless gearbox tidak berguna terlalu signifikan

Emank ini sirkuit khas yamaha bgt, tikungan kecepatan tinggi, straight sedikit,..
================================

ente bilang mugello straigh sedikit…??
ente udah lihat lay-out sirkuitnya belum…??
mugello itu banyak lurusnya tong, tapi dikombinasi dengan high speed corner, plus trek lurus yang sangat panjang…, terpanjang di motogp….

167. dedy iskandar - June 7, 2013

Gppa lah penting pacunya

168. Penasaran - June 7, 2013

@ atas ane :
Mugello itu tipikalnya flowing track, bukan stop n go circuit.
Sirkuit kayak gitu cocok utk motor yg punya balance dpn blkg bagus.
Makanya M1 bisa sangat kompetitif di Mugello.
Meskipun straight-nya sangat pnjg (walaupun tdk benar” lurus) toh nyatanya RCV & Desmosedici kurang kompetitif di Mugello.
Why? ya karena kedua motor tsb tdk memiliki balance yg bagus.
Motor yg bermodal kenceng di straight doang blum tentu bisa menang di Mugello, karena tiap corner Mugello itu tipikalnya flowing.
Butuh traksi yg bagus di front & rear wheel utk menaklukkan Mugello.

169. scnk - June 7, 2013

168. Penasaran – Juni 7, 2013
……………………………..
weiit..mantap bro..jadi optimis duo jagoan gue naik podium di Catalunmaya sekalipun duo jagoan gw sdng memanas :D
pengennya sihc DP yg campiun MM jg gpp yang penting bukan rossi (lirik FBY & FBR ) dari FFH sejati :mrgreen:

170. Penasaran - June 8, 2013

@ scnk :
yups. 3 spaniard alien pasti tampil total utk menang.
Karakter sirkuit Catalunya ada banyak stop n go corner yg butuh akselerasi kuat saat keluar dr tikungan. Cocok utk RCV.
Mungkin rider bermotor RCV punya kans lebih besar utk menang.

171. last lap last corner - June 8, 2013
172. last lap last corner - June 8, 2013
173. onthell - June 8, 2013

Daped mulai nyebelin….race terakhir bikin Marques kalap gara2 kelamaan dialingin racingline nya buat nguber Jolor…..

174. aji - August 15, 2013

marquez the winner.



%d bloggers like this: