Rumornya Suzuki belum pede mengganti Satria 150 FU dengan sistem injeksi…

210
9

Bro dan sis sekalian…pasti sampeyan semua sudah tahu bahwa SIS akan segera merilis new Satria FU pertengahan tahun ini. Namun tidak seperti beberapa pabrikan lain…dari info yang IWB terima sang kuda besi masih akan tetap dibekali sistem karbu. Artinya…dapur pacu ataupun pengabut bahan bakar tidak ada yang berubah. Hanya minor facelift khususnya bagian batok lampu….HGPYamaha

Seperti yang sudah pernah IWB bahas diartikel Februari 2013 silam (klik disini), SIS nampaknya betul-betul tidak berniat merombak jantung siayago dengan sistem yang lebih fresh. Konfirmasi ini IWB terima dari salah satu sumber yang menegaskan bahwa versi 3th edition akan tetap mengadopsi sistem karbu bukan injeksi seperti harapan mayoritas biker tanah air. Keputusan ditempuh guna menghindari resiko yang  bisa membuat penjualan sang DOHC engine terganggu. Bahasa sederhananya kurang pede brosis….

Daya jangkau karbu dianggap lebih luas. Bengkel-pun lebih merakyat hingga kepelosok yang tidak terjamah oleh sistem FI. Dipungkiri atau tidak….Satria saat ini sudah masuk sebagai produk legendaris. Sejak dirilis, penjualan Satria konsisten dan laris manis. So…SIS menganggap, paket yang ada pada si FU sudah sempurna. Jangan coba mengutak-atik kecuali kepepet. IMHO….ketidak pedean merombak ke sistem FI sebenarnya tidak berasalan mengingat tingkat kesadaran biker tentang fuel injection disegmen tersebut sekarang saat ini sudah cukup bagus. Apalagi….sistem FI biasanya mampu mendongkrak performa serta keiritan fuel consumption. Hanya saja kalau sudah membicarakan market share, faktor hati-hati kadang lebih dominan ketimbang mengurusi teknologi itu sendiri…

last.…ketatnya angka yang dipatok emisi gas buang dilevel Euro3 lambat laun akan memaksa para pabrikan melakukan konversi sistem karbu ke injeksi. Dan tentu saja hal itu juga akan berlaku kepada sang ayago bike. Semua memang tergantung ketegasan pemerintah menegakkan peraturan yang dibuat nanti. Seperti yang kita tahu….emisi gas buang produksi motor per 1 Agustus harus memenuhi regulasi Euro3. Artinya….peraturan tidak berlaku untuk motor produksi diatasnya……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

210 COMMENTS

  1. model & spek mesin diotak-atik trus penjualan turun…..
    siapa mo tanggung jawab hayoo?? lha ini “1-1 nya” sumber duit si juki 🙂

  2. kemaren hampir diseruduk alay yg tengil dijalan. jalannya zig zag. taunya lg kejar2an 2 biji satria fu. seperti jalan punya.moyangnya.
    yg satu pake knalpot berisik, yg satunya setang dilipet kebelakang.

    dimana2 yg pake nih motor kebanyakan tengil. dan masih abegeh.

  3. d kelas moped super (NJMX,FU,si embe garut) mana kah yg duluan d rombak pake sistem injeksi 😀 mana kah yg duluan first move 😛

  4. Betul mas iwan, saya dah liat unitnya lgi di test di tambun, warna sama sperti di gambar dan masih karbu……btw untuk yg sport 150 planing prakitan akhir tahun klo lancar mulai launching awal 2014 (hasil ngobrol sama krywan suzuki r2-tambun)

  5. Kalo masih karbu palah enak,bisa otak atik/setting sendiri,kalo ke bengkel juga gak jauh2..hehehehe..
    *kalo kebengkel resmi kudu nglegakke libur ra kerjo/suruh org=duit lg,..

  6. Daya jangkau karbu dianggap lebih
    luas. Bengkel-pun lebih merakyat
    hingga kepelosok yang tidak
    terjamah oleh sistem FI.

    atau memang bengkel resmi sc S udh jarang. .
    coz bengkel S terbesar di daerah saya udh tutup mas. . !!

  7. Satu buah keanehan yg sangat sangat gak masuk akal sehat,dmana mana yg FI itu buat ridernya pede abis,mestinya pabrikan yg membuat image tuk para rider pede abis dgn FI,lah kok iki malah pabrikan yg gak pede?…klw pede dgn karbu knapa gk sperti motor FI yg nempel di bdy tunggangan?..wahhh gak pede apa ikut ikut alat nih yg bikinnya?…
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  8. mo gimana lagi yg bikin dapur ngebul SIS ya cuma ini doang,sport 150 cc jika injeksipun ane rasa g akan superior dg 2 kompetitornya,lha wong mo benahin FU aja g berani kok mo bikin sport yg advanced ya ngimpi bro…FU unggul hny krn weight to rasio nya aja yg lebih bae dr pd tetangga2 sebelah jd akselerasi & top speed nya joz mknya dr dulu cm ngrubah batok lampu,ganti ban yg lebih lebar agar lebih aman pun ga mau takut lebih berat!!

  9. Emg boros banget ni motor bebek.turing ke bandung temen pake ni motor ngisi bensin ampe 2X.konsumen alay pemakai BBM subsidi terbanyak,gak bayangi klw ni motor larisnya kaya beath,hehhehe,

  10. alasan sederhananya krn banyak bengkel umum blm f1 ready. sementara penyebaran satria fu sdh sampai ke pelosok daerah. dg sistem karbu malah lebih mudah dibuat kencang dan irit dg biaya kurang dari 150rb asalkan tahu caranya.

  11. Facelift batok lampu nambah duit,besok di injeksikan nambah duit lagi lama lama bisa tembus 20 jeti ni motor.

  12. eh masbro..si trimomok sekarang ngumpet di keteknya toyota
    udah sadar kalo yamaha kalah eh dia ga terima pake bawa2 toyota segala
    toyota??hmmm ok dia perusahaan bsar kekayaannya juga hebat
    melebihi honda TAPI apa performancen mobil toyota juga plg hebat???
    lihat balapan mobil enduranc di jepang honda memakai mobil hsv melibas habis semua mobil toyota, yang mampu bersaing dg honda cuma nissan dg skyline gtr
    wkwkwk, mbah momok2, lagi menstruasi kayaknya jd sensi, ups

  13. Simple aj bro…karbu PE 28 Sudco, Thailand, dll jenisnya adlh karbu sejuta umatnya si FU utk atasi lemotnya akselerasi bwh si FU (in jg yg jd alasan knp pilih motor ini..bnyk variasinya), klo ud gnt injeksi otomatis klo cm + dkit tenaga motornya mk bkl bnyk yg kcwa jg, krn buat upgrade model injeksi gini pst lbih mahal lg…perbandingan ne…FU + PE 28 Thai + Jettingnya + filter racing koso 28 mm= 825 rb tng naek 1,5 dk lbh ( dynotest BRT search aj)
    vixion pake modul pengapian andrion XP = 1 jt brp gt… tng naek g smpk 0,5 dk haduh……

  14. pabrikan aja kurang pede makanya gak heran byk beres Suzuki yg tutup…liat aja di Jogja dekat Tugu en deket SPBU Jl. Magelang uda tutup…belum yg lainnya….:(

  15. dealer Suzuki Citra Asri Buana Nanggewer & Tajur Bogor juga dah tutup. gak tau pindah mana. bukannya tambah banyak malah berkurang dealer2 nya. ada apa ini???

  16. nah iki klo pabrikan aja g mau gubris peraturan pemerintah (euro3) apalagi konsumen yang lain ,2tak ,bajaj, metromini yang asepnya item ,setidaknya kita jadi konsumen bisa menentukan produk yang bisa memperbaiki /mengurangi pencemaran udara ,jadilah konsumen yang mengerti.

  17. kang iwan
    bukan gak pede,, tapi minim SDM dan dana untuk meriset/deplop tuh bebek super ke injeksi,,,
    mending deplop divisi mobil,,,

    kalo memang nggak pede,,, kenafa bebek murmer nya aja di kasih injeksi ???

    asumsinya,,, bebebk murmer pasti distribusinya/penjualannya lebih sampai ke pelosok2 lagi,,,,

    • Mungkin ada benernya jg.szki mw melestarikan pengabut karbu,sama halnya kaya kawak NRR pekgo.klw seandainya merisaet utk ngejar euro3 gak selalu dari riset karbu ke injek,mungkin dgn meriset output dari engine di filter sampai ambang batas yg di tentukan euro.bisa jg riset jeroan karbu agar pengabutannya mendekati injection kang,bisa jd biayanya lebih murah ketimbang ganti injection 🙂 kallliiiii namanya wacana hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  18. Suzuki ke laut aja dech,teknologi karbu jadul jaman Mojopahit kok masih dipertahankan. Hari gini itu jamannya settingan pakai laptop,Setingan obeng kok bangga.

  19. @momok sensi

    eh masbro..si trimomok sekarang ngumpet
    di keteknya toyota
    udah sadar kalo yamaha kalah eh dia ga
    terima pake bawa2 toyota segala
    toyota??hmmm ok dia perusahaan bsar
    kekayaannya juga hebat
    melebihi honda TAPI apa performancen
    mobil toyota juga plg hebat???
    lihat balapan mobil enduranc di jepang
    honda memakai mobil hsv melibas habis
    semua mobil toyota, yang mampu bersaing
    dg honda cuma nissan dg skyline gtr
    wkwkwk, mbah momok2, lagi menstruasi
    kayaknya jd sensi, ups
    =====================================
    nah beginilah sifat kedengkian yang mendalam melihat kecanggihan Honda…akhirnya si pemuja *Dewa Sableng* ini ga nyadar eksistensi Honda yang sudah meruntuhkan sebesar pabrikan Nissan sekalipun…..

    momok….momok…….ternyata penyebar Virus kebencian ini nyata pada dirinya (triatmomok blogger pemfitnah yang mengaku difitnah)
    kecele kamu mok….jangan jadikan konsumen buta hanya sengaja membandingkan kekuatan nama besar brand…

    Honda VS Yamaha (feat Toyota)….

    ternyata ancaman Honda juga mengarah kebesaran Toyota yang dianggap si momok sebagai *Dewa Sableng*……

    *ayo all @FBY tebarkan Virus Kebencian ala trimomok mode o+0N….
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

  20. Moga suzuki cepat bisa berubah ngikutin jaman dan bisa menelurkan produk2 yang bagus.
    Nitip komen buat blognya m3, karena disana nyangkut.
    Tulisannya kok makin ngawur aja ya? Hari ini nulis masalah hubungan toyota dan yamaha, intinya hati2 loh honda karena toyota punya saham di yamaha, dan kalau yamaha di serang terus nanti toyota pasti bantuin sama teknologinya. Sekarang aja toyota lagi pusing dibombardir suzuki, nissan dan honda di r4 kok mau bantuin yamaha? Kalo takut sahamnya anjlok ya tinggal jual aja sahamnya ketempat lain. Di tulisan sebelumnya ada bahasan pembeli harus bantu pabrikan lemah supaya keluar produk berkualitas. Maksudnya disini nyerang honda karena honda kuat di r2. Tapi yang anehnya doi gak ada masalah tuh kalau toyota kuat di r4. Mudah2n beliau diberi kesadaran kalau jangan menganggap dirinya yang paling pinter dan paling benar. Kalo mas iwan punya hubungan sama m3 tolong dikasih wejangan ya biar nyadar diri kalau sesuatu gak bisa dipaksakan sesuai maunya dia sendiri.

  21. buat kang iwan yang terhorma,

    kang,,, sebelumnya minta maaf,,
    kalo bisa,, komen2 yang isinya memfitnah dan mengadu domba bloger lain di warung kang iwan,,, kalo bisa di karungin aja kang,,, nanti kedepannya jadi nggak sehat,,, isi blog kang iwan jadi bahan gunjingan komengtator yang sakit hati sama bloger tertentu,,,
    kalo masalah isi artikel yang di muat oleh suatu bloger,,, mau apapun isinya,, yan terserah yang punya blog,,
    mungkin temen2 komengtator pada lupa,, kalo blog itu ya warung kita sendiri,, terserah mau jualan apa,,, terserah mau pilih pembelinya sapa aja,,, kalo nggak suka ya nggak usah di kunjungi,,,,

    mungkin segitu aja kang iwan,,,

    sebelumnya,,, terima kasih,,,,

    *pasti komeng ane di samber sama yang merasa nih,,,

  22. Moga suzuki cepat bisa berubah ngikutin jaman dan bisa menelurkan produk2 yang bagus.
    Nitip komen buat blognya m3, karena disana nyangkut.
    Tulisannya kok makin ngawur aja ya? Hari ini nulis masalah hubungan toyota dan yamaha, intinya hati2 loh honda karena toyota punya saham di yamaha, dan kalau yamaha di serang terus nanti toyota pasti bantuin sama teknologinya. Sekarang aja toyota lagi pusing dibombardir suzuki, nissan dan honda di r4 kok mau bantuin yamaha? Kalo takut sahamnya anjlok ya tinggal jual aja sahamnya ketempat lain. Di tulisan sebelumnya ada bahasan pembeli harus bantu pabrikan lemah supaya keluar produk berkualitas. Maksudnya disini nyerang honda karena honda kuat di r2. Tapi yang anehnya doi gak ada masalah tuh kalau toyota kuat di r4. Mudah2n beliau diberi kesadaran kalau jangan menganggap dirinya yang paling pinter dan paling benar. Kalo mas iwan punya hubungan sama m3 tolong dikasih wejangan ya biar nyadar diri kalau sesuatu gak bisa dipaksakan sesuai maunya dia sendiri.
    ===================

    bener kang, saya jadi senyum senyum sendiri baca artikel blog itu, tulisane rada kurang diterima akal orang awam seperti saya ini.

  23. @momok sensi

    eh masbro..si trimomok sekarang ngumpet
    di keteknya toyota
    udah sadar kalo yamaha kalah eh dia ga
    terima pake bawa2 toyota segala
    toyota??hmmm ok dia perusahaan bsar
    kekayaannya juga hebat
    melebihi honda TAPI apa performancen
    mobil toyota juga plg hebat???
    lihat balapan mobil enduranc di jepang
    honda memakai mobil hsv melibas habis
    semua mobil toyota, yang mampu bersaing
    dg honda cuma nissan dg skyline gtr
    wkwkwk, mbah momok2, lagi menstruasi
    kayaknya jd sensi, ups
    =======================================

    Mengapa loe benci kali ma triatmono apa ada dizalimi dirimu….?, emang ahm tu kualitasnya jelek sotoyyyyyyyyyyyyy

  24. mau tahu kedengkian trimomok sama
    Honda…???
    agan2 silahkan baca artikel dagelan ini….
    dijamin deh agan2 ga percaya kalau selama
    ini memang penyebar *Virus Kebencian*
    itu ulah siapa….

    http://
    http://www.triatmono.wordpress.com/2013/06/
    04/hati-hati-honda-dewa-itu-adalah-
    toyota-big-brother-dari-yamaha/
    #more-31630

  25. *ayo all @FBY tebarkan Virus Kebencian ala
    trimomok mode o+0N….

    ane mau lihat perkembangan ayan akut FBY yang tiap hari makin jadi menjadi….
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

  26. 72. New Viar Lemot™ – Juni 4, 2013
    *ayo all @FBY tebarkan Virus Kebencian ala
    trimomok mode o+0N….

    ane mau lihat perkembangan ayan akut FBY yang tiap hari makin jadi menjadi….
    ======================================================
    mas saya juga sama kayak sampean gak seneng sama bahasannya m3, tapi tolong lah bahasanya yg lebih halus biar gak jadi provokasi buat pihak lain, disini kan kita pingin semua mata terbuka kalau selama ini ada upaya pembodohan dan penanaman kebencian yg terselubung.

  27. sujuki masih sumringah liat pasar R3 yang laris masnis tanjung kimpul,,,
    apalagi udah keluar veri metik dan double blower,,

    kalo menurut ane,, suzuki di indonesa ini di umpamakan kayak sebuah restoran besar,, jualan makanan (mobil) dan minuman/jus/kopi/susu (motor),,

    yang di openi dan hanya pokus di makanan saja,,, kurang pokus di minuman,,, padahal,, kalo jualan minuman juga di garap secara serius,,, untungnya juga bisa nggak kalah dai untung penjualan makanan,,,

  28. wkwkwkwkwkwkwkwk….

    para tuyul punya juragan honhon …
    habis kena getok rupanya…..

    😀

    ^ makanya pada mewek di sini …

    * cengeng tentunya khas tante2 dekil..

    ekekekekekekekekek…..

    😀

  29. ekekekeekekeekekekekekekek….

    ada tante2 kegerahan rupanya….

    😀

    ^ lg datang bulankah …. ????

    * lirik honda 125cc 5 silinder ….

    kekekekekekekekekekekekekek…..

    😀

  30. masalahnya market share satria adalah org yg suka ngebut, yg ga mau pinter maen2 pake komputer utk tune up, maunya konvensional,, belom lagi yg beli adalah biker yg byk dikatakan orang alay,, :mrgreen:

  31. kok bau bangkai ya..

    oh pantes…..hidung ane mencium bau menyengat dari lubang septitank yang penuh kecoa….
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  32. Kutanger lagi curhat…
    Hidupnya gak adil…
    Gak diterima didunia ini pergi ke akhirat je….
    Jangan curhat sini mba…
    Disini gak nerima curhat…
    Satu kata “MEMALUKAN”

  33. ayo all FBY keluar dari sarang…
    :mrgreen:

    sambil getokin kecoa trondolo pemuja -*Dewa Sableng*- mode trimomok o+0N
    😆
    😆
    😆

  34. Imo sih, tetapnya pengabutan bensin ala karbu biar kepake di semua area/ daerah, spt yang beberapa teman bilang disini kalo 3S-nya Suzuki megap-megap, padahal kalau mau ditilik dari sisi binis servis, dengan adanya FI maka owner digiring buat ke BeRes…

    lucunya shooter malah dah FI yak ehehe……apa karena sadar shooter cuma pelengkap aja?

  35. wkwkwkwkwkwkwkwk…

    ada tuyul jenis baru mencuri isi saptitank ..

    ^ maklum tuyul dongo dari goa sayap…

    * lirik.. pemesan motor honpret 125sendok 5 silinder….

    ekekekekekekekekekek….

    😀

  36. 75. buaya – Juni 4, 2013

    72. New Viar Lemot™ – Juni 4, 2013
    *ayo all @FBY tebarkan Virus Kebencian ala
    trimomok mode o+0N….

    ane mau lihat perkembangan ayan akut FBY yang tiap hari makin jadi menjadi….
    ======================================================
    mas saya juga sama kayak sampean gak seneng sama bahasannya m3, tapi tolong lah bahasanya yg lebih halus biar gak jadi provokasi buat pihak lain, disini kan kita pingin semua mata terbuka kalau selama ini ada upaya pembodohan dan penanaman kebencian yg terselubung.

    betul bro…disini menghujat orang sama aja anda (New Viar Lemot™) menghujat & memfitnah org lain. inget, di blog bang Taufik udah kasih wejangan kemaren. hidup itu harus lebih bermakna, bukan menghujat atau mencaci

  37. Satria kok penakut,benar-benar tidak sesuai dengan namanya SUZUKI Satria FU150,alias MUNAFIK
    Gulung tikar saja SUZUKI,tidak usah jualan motor lagi d Indonesia.

  38. Adek ku kmarin mo bli mtor,saya tanya mo bli NvL atau CBSF,jawabnya =beli satria aja..
    *hahahaha..di tawarin A atau B,palah milih C..

  39. @namharira

    75. buaya – Juni 4, 2013
    72. New Viar Lemot™ –
    Juni 4, 2013

    *ayo all @FBY tebarkan Virus Kebencian ala trimomok mode o+0N….
    😆
    ane mau lihat perkembangan ayan akutFBY yang tiap hari makin jadi menjadi….
    =====================================
    mas saya juga sama kayaksampean gak seneng sama bahasannya m3, tapi tolong lah bahasanya yg lebih halus biar gak jadi provokasi buat pihak lain, disini kan kita pingin semua mata terbuka kalau selama ini ada upaya pembodohan dan penanaman kebencian yg terselubung.
    ———————————
    betul bro…disini menghujat orang sama aja anda (New Viar Lemot™) menghujat & memfitnah org lain. inget, di blog bang Taufik udah kasih wejangan kemaren. hidup itu harus lebih bermakna, bukan menghujat atau mencaci
    ====================================
    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk…
    blogger dagelan menyesatkan gitu dikasih wejangan….???
    susah tabiat dari orok mas beerroo…
    😆
    😆
    😆

    yang penting ane sambil getokin kecoa trondolo pemuja *Dewa Sableng* ala trimomok….
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    maklum biar pada sadar karena penyakit ayan kronis yang tiap hari jadi menjadi…
    😀
    😛
    😆
    :mrgreen:
    😀

  40. @mbak Vega Jorok

    mbak Vega kok makin hari makin tambah bau….???? sudah mandi belum..???
    :mrgreen:

    pantes nih warung jadi uaaceemm….
    😆
    😆
    😆

  41. @komen93.
    Hahahaha..y gak juga lah,selera aja,.soalnya yg make sujuki tmpat ku jarang,rata y atau h,pdhal bengkel resminya sujuki aja jauh dri rumah.ya itung2 biar di garasi gak cuma ada ymh dn honda aja,sujuki ikut kumpul..1kandang,asal jgn tabok2an,yg rukun,hehehehe

  42. wehhh lek baca berita mnding kalo nulis yg netral2 aja, ane mah demen baca bloh bang iwan yg cenderung netral dan santai dan enak dibaca. trus punya wak haji yang netral dan mantab, ato punya si Ipan yang siple nyeleneh, nyelekit, tp netral juga pastinya. males aja ane baca berita kalo udah mendewakan satu merk tertentu, pasti timpang soalnya tulisan yang disajikan, ibarat beli makan di warung tu, kalo bumbunya gak sesuai resep atao istilahnya timpang atau kbanyakan satu bumbu tertentu maka makananya pun rasanya gak enak. dan satu lagi urip pisan digawe heppy rek, ojo saling menjatuhkan.

  43. om peyek disinyalir balap motogp marquez tangki diisi bengsin harusnya pertamax makanya engine mberebet trus dlosor… hwahhaha….

    *chapunk badui mode o@n

    • Ayoooo sapa yg waras dan normal senggol tante vega hahahaaha senggol aaaahhhh…klw yg merasa abnormal tulung di bantu doong 🙂 hehhehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  44. buat FBY .. tuch di warung sebelah ada makanan kesukaan .. cepetan di santap …. kl ane suka menu yg berabeka warna, pecel, rawon, soto gorengan, kopi dll … menu FU bikin sakit pinggang … qiqiqiqi

    • Vega R joss commented: “chapunksumarni kowe iku anak e sopo ojok seneng ngawe wong muring2 tak jotos ndlosor raimu… gk terimo paranono nang suroboyo tak enteni bedes koen”

    • 🙂 jiakakakkkkak ampun DJ 🙂 sbenernya gak ngerti bhsanya hhehehe tp kynya tnte vega esmosi level jembatan suramadu di terpa angin puting beliung wuekekekkek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  45. 112. Vega R joss – Juni 4, 2013
    badui…? bengsin apa pertamax
    ==============================
    di jamin,, yang bersangkutan kagak bisa jawab om,,, 😆

  46. 122. Vega R joss – Juni 4, 2013
    @peyek

    gue minta gambar link badui chapunksumarni dong bwt bahan disetiap artikel Mas iwan selanjutnya
    ==================================================
    boleh saza,,,, tapi janji ya,,, nanti kalo om udah liat jangan ketawa,,,, 😆

    janji dulu ya,,, 😆

  47. chapsClabiration903 – Juni 4, 2013
    Ane cuma comment test doang,kena jaring jg di blognya m3 knapa ya?
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    ==========
    Bener bro. comment “test” aja nyangkut.
    Kalo liat bahasan mas iwan masalah banned2 orang, jangan2 gara2 ngebanned ente gw juga jadi kena atau gara2 ngebannded gw ente jadi kena banned juga?
    Ternyata diblog m3 juga jaos dan temen2nya curhat kalo kita ngomong2 disini loh.,

    • Owhh kowe itu anaknya nyemot ya??? 🙂 wah td ane bilang anaknya tante vega jikakakkakakak berarti,,,,tante vega mamanya nyemot wuekekkk…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  48. om vega

    wwkwkwk,,, jangan di sebar luaskan ya om,,,

    ane takut,,, bagi yang udah terlanjur liat,, pasti nggak tahan untuk ngakak,,,

    bahahaha,,,,

  49. ChapsClabiration903@iya ya….mungkin jd semacam hiburan buat 2 kubu…ga mencaci rasanya ga afdol,,,wkakakakkk,,,,

  50. Sepertinya injeksi itu gk nambah performa deh… Kalo tambah irit iya bener..kan logikanya klo injeksi itu bensinnya d atur pengeluarannya.. Kalo karbu kan gk d atur lagi.. Sesuai dgn kits buka gas.. Klo mau enak tarikannya harus pake piggyback…

    • Benerkan ane gak bo ong,2 penghujat dan tkg fitnes gak ada,hehhehe di prediksi udah pulang bareng,and mw mlm rabuan nang jembatan suramadu madu mw seiya sekata,hehhehe klw ente nyolek om peyek tante vega yg njoos akan panas,bgitupun sebaliknya hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  51. bkn curhat bro mslhy trimomox ga gentle utk nrima koment dr org yg kontra dgnya mas iwb jg pst tau mkanya dia memakluminya inilah slh satu bloger independent…iwb.tmc.rt..dll

    • Kang taufik kmaren ane liat comment dimari,kok om tri gak ada commennya ya??? Cuma nyengir nyengir kuda,(ini pepatah loh,bkn kuda penghuni ragunan) hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  52. @chaps…
    baterai ente alkalin yehh.?
    energinya gak abis2…
    salut deh…mesem-mesem ane mbacanya
    kwek kwek kwek

  53. 144. motoralay – Juni 4, 2013
    @chaps…
    baterai ente alkalin yehh.?
    energinya gak abis2…
    salut deh…mesem-mesem ane mbacanya
    kwek kwek kwek
    =========================
    wkwkwkw,, kalo ente tanya,, beda bengsin ama pertamak,,, langsung habis tuh batrenya,,, 😆

    tapi jangan lah,,, ntar nggak ada lagi hiburan buat kita,,, 😆

    • Jiakakkakk kok om peyek bikin malu cendiri sich?yg bilang bensin ama pertamax kan ente? Klw ane cuma bilang xeon di isi pertamak ,sementara di posting di isi premium,
      Nih om peyek ane ksh pembelajaran dikit biar klw om peyek masalahin biar gak malu sendiri.
      Bensin itu ada.bensin premium,ada bensin pertamak,nah kependekan dari bensin itu bahan bakar minyak,hehehhe udah nyambung blm? Klw blm ntar ane perjalas lg 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Gmn om udah bisa di mengertikah??? :).
      Nih ane ulangin.jd harap om peyek simak baik baik,,,
      Bensin alias BBM(bkan blackberry mesagge loh)di antaranya
      Bbm premium dan bbm pertamak,
      Prduk pertamina dulu ya om,blm prosuk yg laen biar bisa ngerti geto loh :y
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  54. pulang dulu ah,,, om capung dah kalap,, 😆
    komennya sampe panjang kali lebar kali tinggi kayak gitu,, 😆

    piss om capung,, 😆

    • Jiakakakk kasian ane jd merasa bersalah nih bikin oraang jd lupa ingetan,mana baru jadian lg sama tante vega njoos,,,latah boleh asal om peyek jgm impoten ajah,hehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  55. dulu ane sempat jd rider fu..
    Sampe punya 4 fu..

    Menurut ane knp masih sistem karbu..
    DOHC termurah ya fu..
    Kebanyakan penggemar fu suka oprek motor..
    Klo sistem karbu kan masih gampang oprek motornya..
    Di bengkel pinggir jalan jg bisa..
    Klo udah sistem injeksi susah oprek motornya..
    Dan belum smua mekanik bisa oprek mesin berteknologi injeksi..

    Emang sensai naik fu itu beda..
    Lu mw bilang anak alay atau abg tengil jg klo blum ngerasain naik fu pasti ngejelekin fu..
    Fu standart aja top speednya 147kpj..
    Murah, kencang, dan gampang cari cewe abg..
    Pake fu..
    Karena itu logo stiker fu dulu gambar cewe..
    Bahkan skarang banyak cewe yg suka jd rider fu..

  56. gimana mau bantu “pabrikan cilik”,, lah wong pabrikannya sendiri aja ga ada usaha untuk “mendekati hati” konsumen.. semoga sukses aja deh buat suzuki..

  57. 91. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Juni 4, 2013
    wkwkwkwkwkwkwkwk…

    ada tuyul jenis baru mencuri isi saptitank ..

    ^ maklum tuyul dongo dari goa sayap…

    * lirik.. pemesan motor honpret 125sendok 5 silinder….

    ekekekekekekekekekek….

    =====================================================

    dari bahasanya si darmencret ini, ketahuan banget dia ini jg blogger sbenernya..

    gw udh tau ko lu ini siapa, xixixixi
    cuman biarin aja lah, ga seru jg kalo ga ada si darmencret ini, hahaha

  58. skrng dah jd smbol motor anak 4lay n bocah ababil..di jln rata2 ugal2lan..kya da pnya motor bagus sndiri….

  59. Ane juga gan…paling g demen liat fu dijalan
    motor cungkring modif alay(pokoknya aneh) trus yg bawa sok2 jago ngebut (rata2 body kurus kering)

  60. kang iwb, saya dapet info dari orang suzuki (sahabat ane bokapnya owner diler suzuki di bbrp daerah) itu dari info yg saya dapet, sempet bilang kalo new satria FU itu cc nya 125cc bro, tp ga tau lagi sih ya hehehe, saya cuman dapet info aja dari sahabat ane ..
    masuk akal ga bro kalo safu 125cc+inject, buat ngisi lini sport 150cc suzuki masukin yang katanya upgrade an mesin fxr itu??

    saya cuman berbagi, bukan bermaksud untuk jadi artis 😀

  61. sekalian aja mesin ninja 250 di pasang di kawak athlete atau mesin cbr 250 di pasang di sonic kalau mau paling alay sedunia.

  62. Mungkin aja new Satria FU bermesin 125cc DOHC seperti Raider 125 dulu. Sedangkan mesin lawas Satria FU yg 150cc di-injeksikan utk proyek motor sport 150cc terbaru nantinya.
    Bebek super pake mesin 125cc asalkan overbore juga udah kenceng koq. 150cc ya afdolnya utk motor sport batangan.

  63. bodo amat pada jelek2 in fu.
    buat saya fu itu ringan kencanggg.
    yg alay biarin aja alay yg penting gw gak ikutan.
    varian fu termasuk motor yg harus dicobain atau dikoleksi.

    untuk bbrp hal saya lebih suka drpd motor cowok, karena dia lebih ringan ringkas dan lebih gesit. mantep banget liuk2 di kemacetan kota.
    dan betul itu, makin banyak cew yg suka fu skrg.
    makanya cobain fu, biar bisa rasakan sensasinya.
    fu ini gak tergantikan sama tipe yg lain.

  64. setuju sama yg di atas ane..
    Satria Fu itu sensainya beda dari motor yg lain..
    bebek bukan.. motor batangan jg bukan..
    tp sensasinya… ga afdol klo ga di betot full..

  65. miris liat suzuki, produk nya minim pengembangan dan bnyak yg gak sesuai sama selera konsumen.

    bagi yg mendewakan fu, jgn berlebihan. Dirumah sy adek sy jg pnya fu. performa sih biasa aja, bnyak bget kekurangan nya, gak stabil, kl kena poldur bagian belakang dekat swing arm nya bunyi bunyi, gak cuma fu adek sy yg begitu, fu punya sepupu dan beberapa temen juga gtu ( mgkin krna laku jadi suzuki jadi suka suka aja sama kualitas)

    beda sama kawasaki, hrga premium sebanding dgn kualitas. sy pengguna ninja 150 r, jadi wajar kl saya merasa fu itu biasa aja, krna beda banget dari sedi speed, handling, plus kestabilan.

    bagi yg pnya fu, jgn pernh adu sama cbr, krna bakalan kalah telak dan jauh. walau sama sama dohc 150. prnh tes fu adk sya ne dgn cbr temen, malu sendiri , krna uda betot gas habis tapi malah makin ketinggalan.

    ini hnya share pengalaman pribadi.

  66. Adik gue beli fu. salut deh dikasih vixion tetap ngeyel mau nya s fu.lebih salut lg sm mesin dohc Nya Berasa balapnya si cungkring yg garang kyak macan tulul itu.
    sdh bnyk Diam2 si abg beralih ke fu.yg membuat gaya si fu itu bukan body tp mesin doch nya dibanding vixion,ninja dan new mega pro.

Leave a Reply