jump to navigation

Yamaha X-Ride siap dibedah simulasi harian. Apa yang ingin brosis ketahui??…. May 31, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

XrideBro dan sis sekalian….siapa sih yang nggak penasaran atas X-Ride. Sukses melibas jalanan rusak Merapi membuat IWB juga ingin tahu respon sikuda besi jika diajak melaju dijalanan umum. Nah, perhari ini…setelah cukup lama menunggu, simatic semi dual purpose tiba dikediaman IWB. Livery tricolor….hitam, putih orange siap dieksploitasi. Sippp dah!!…460x140AHM Oil

Mengintip jarak tempuh…wih ediann, simatic jebule masih gres inreyen…..baru 1 kilometer brosis. Mengamati bagian kolong….bau pabrik menyengat hidung. Tanda bahwa unit ini memang belum dipakai oleh siapapun. Soal test ride YIMM memang terlihat serius. Jenjang periode testing yang diberikan  juga rada lega. So…proses eksplorasi jadi lebih presisi tidak diuber waktu. Mantep tenan.. Btw, sedikit review ulang….X-Ride menunjukkan reaksi postif ketika digunakan melibas trek ganas Merapi. Batu-batu gunung yang tajam serta melelahkan pengendara diatasnya bukan kendala berarti bagi siskutik. Bahkan Yamaha sengaja mengerahkan dirt biker motorcross TR125 serta roda empat Grizzly guna mengawal sang X-Ride. Asli…remek tenan awak mari ngono saking dalane ancen nggilani jabang bayi :mrgreen: ....

Yo wis, IWB tidak akan banyak khutbah. Monggo curahkan apa saja yang ingin sampeyan ketahui dan perlu IWB gali tentang sikuda besi. Komsumsi bahan bakar?. Menghajar polisi tidur?. Atau dipakai boncengan??…..silahkan tinggalkan jejak dikolom komentar. Insyaallah akan IWB catat guna dicari jawabannya. Sing penting serius lho yo lek takon, ojo guyon. Soale kadangkala ada komen….tabrakin ketembok mz, pecah nggak?. Sinyal yang ngetik kayaknya ingin mencari ilmu kanuragan tingkat tinggi jadi rada linglung. Halah….jadi nglantur :mrgreen: ……(iwb)Xride

Comments»

1. carauntuk.com - May 31, 2013

bbm

2. reinaldi - May 31, 2013

pertamax

3. HirRo - May 31, 2013

1

4. ipanase - May 31, 2013

cvt

5. kebo - May 31, 2013

hmmmmm

6. sodiqcho - May 31, 2013

Mangtabs……………

7. reinaldi - May 31, 2013

walahh keduax

8. ipanase - May 31, 2013

bbm, cvt, aksel, trus jajal jalan semi offroad ban std :D
http://pertamax7.com/2013/05/31/keluhan-cvt-yamaha-soul-gt-di-surat-pembaca/

9. modaro - May 31, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

10. orong-orong - May 31, 2013
11. jurigkamera - May 31, 2013

Tolong di bedah kang,pernah bca katanya shock belakang bunyi kalo di pk beban berat (boncengan),bener gak?

12. reinaldi - May 31, 2013

bbm, acceleration, top speed, accuration speedometer ^^

13. reinaldi - May 31, 2013

sama kekurangannya kang.. hahaha banyak mesen kyak di warteg aja

14. antena parabola - May 31, 2013

awww

15. hendrajawa - May 31, 2013

buat boncengan sama saya mas.. eh… hehehe… :D maksudnya buat boncengan ama yang bobotnya diatas 70 kg.. jadi total bobot kira2 140 s/d 150kg,,, gimana respon sok belakangnya…. suwun

16. reinaldi - May 31, 2013

gagal pertamax tapi podium deh gpp wkwkwk

17. Vixion Duplicator - May 31, 2013

pengen tahu akselerasi ma top speednya aja kang
kalo masalah bbm ane rasa ga begitu masalah
soale ini pake mesin mio j to?

18. dadot - May 31, 2013

mgk di sekitar tempat tinggal mas iwan ada kawasan offroad gitu, coba dijajal, mengingat itu kan terbentuk secara alami, sementara di merapi tidak menutup kemungkinan sudah dikondisikan sebelumnya

trus soal peruntukannya sebagai kendaraan offroad. saya sih belum pernah naik motor trail. tp mengingat ni skutik katanya bisa buat offroad kayak motor trail, apakah performanya mirip dengan karakteristik yang harus dimiliki kendaraan offroad?

matur nuwun

19. gaul - May 31, 2013

masih bagusan honda zoomer,nunggu honda zoomer aja body lebih kerennn…

20. Apink - May 31, 2013

Tes konsumsi bahan bakarnya dong mas.

21. alank - May 31, 2013

ora kepingin ngerti kang IWB,,

dadi aku ora takon pa-pa.. #hallah

22. RAJA GAZRUUK - May 31, 2013

Tes libas gnangan air yg brlmpur kang…yg dmerapi kan cm btuan gersang!

23. ban serep - May 31, 2013

manteeeppp ,tpi warnanya norak ,rame kyak pasar malem

24. reinaldi - May 31, 2013

kang iwb, ada bocoran motor yamaha yg keluar juni-awal agustus gak?

25. RAJA GAZRUUK - May 31, 2013

Maksudku jajal gwe nglewati linet opo ndutndutan kuat tnan pora…

26. gombel - May 31, 2013

motor yang aneh,,,,gw gk suka…..motor tanggung gak punya taste

27. rusman - May 31, 2013

velgnya dengan mio sama ga kang iwb?

28. iwanbanaran - May 31, 2013

@ 11. jurigkamera, 17. Vixion Duplicator
Siappp….dicatet kang
@ 12. reinaldi & 21. alank
Byuh…paket komplit iki. Ocreee, noted kangbro
* Juni-Agustus masih gelap mzbro
@ 15. hendrajawa –
Siapp kang Hendra….
@ 18. dadot & 22. RAJA GAZRUUK
Byuh…sekitarku metropolitan mzbro (gaya tenan :mrgreen). Btw ngetes koq rekoso tenan dikongkon berlumpur ria hiks hiks
@ 21. alank
Ora takon wis gelem ngetik wis mantap. Suwun mzbro
@ 27. rusman
ukuran belakang beda mzbro. Maksudnya apanya nih yng sama. Samalah lawong satu pabrik :mrgreen:

29. yonk - May 31, 2013

Kondisi CVTnya bro apa ada suara greg2….
Kalau lewat padang pasir savana gunung Bromo dg ring 14 kira2 ketelan pasir gak?
Eh,,,ngelantur

30. wiwi - May 31, 2013
31. ari - May 31, 2013

top speed dan handling

32. sabartrimoyo - May 31, 2013

Getaran mesinna kang….. Kerasa ampe stang Gªƙ>:/ ….. Soalna pengalama. Gªƙ>:/ enak na pake mio

33. Kobay Z250 - May 31, 2013

gak tertarik…… :D

34. gombel - May 31, 2013

kang iwb tulung ditest acselerasine pada karo mio j pa lewih beringas

35. survei motor - May 31, 2013
36. ciaaaaa - May 31, 2013

konsumsi bahan bakar,
akselerasi, top speed.
finishing material,,,,

itu aja dulu dah :D

37. Ngurah Yuda - May 31, 2013

coba trek jauh mas,,,, nyaman gak kalo d pake sekitar 100km-an,, plus boncenger???

38. xeoners jabodetabek - May 31, 2013

mas iwb, shock tipe twin tube dr xride ini plug n plat di jajaran matik yamaha yang tipe mana saja. sangat sangat tertarik untuk mencoba shock species baru semacam ini. tengkyu

39. mi - May 31, 2013

cocok nggak yah buat cewek …. **sayah cewek nih

40. supomo - May 31, 2013

Ini motor Xtreme mas IWB, ngetesnya jangan lembek-lembek, harus ganas, seperti berikut:
1. Ceburin ke kali mas IWB, bisa berenang ngga X-Ride nya.
2. Coba bawa kebo satu di boncengan, ambles ato mentok ngga shock breaker nya.
3. Bakar pake pertamax, kuat ngga material plastiknya.
4. Coba tes stater di bulan, bisa nyala ngga mesin nya.

Sekian ide pengetesan dari saya, salam hangat selalu.

41. fansboy_karbitan - May 31, 2013

Ni motor cocok untuk daerah peggunungan yg jalan nya makadam.

1. Ctv nya kek soul gt gk?
2. Buat bawa beban berat terus dibawa nanjak,mesin nya ngeden gk?
3. Buat melompat kaya motor cross rasa nya gimana,ancur body nya gk?

#suwun

42. reinaldi - May 31, 2013

oh iya.. mas.. tolong nnti bikin artikel donk, tentang motor seharga 15-18jt, mana yang paling value, hahaha.. yg paling bagus dari segi desain,mesin,sama kekurangan kelebihannya, maaf OOT dari topik atas hehehe

43. reinaldi - May 31, 2013

40. supomo, bener juga ya, iklannya kan motor extreme, wkwkwk.. lompat dari ketinggian 5-8 meter kyk extreme motorcross bijimane tuh

44. kolojengking 225 HP - May 31, 2013

maap maap kate ni. reques kawan2 ai fby biasanya sih suruh buakaarrrr sama produk sebelah, biar ketahuan mana yang cepat gosong.
ngejar TB ah,lariiiiiiiiiii……

45. supomo - May 31, 2013

43. reinaldi … setuju dengan rei rei rei naldi…deeemiii tuuuukuuuull!!
Emang, harus bisa membawa tag name motor xtreme. Pengetesan nya jangan di bawa ke pasar, muter2 taman, nganter jemput anak ke sekolah. Harus beda, lebih bernyali, segmen nya kan udah jelas nih motor.

46. Torres - May 31, 2013

Jajal nggo ngetril wae mass qiqiqiq

47. Dietmar - May 31, 2013

Test ride ke puncak & ngubek2 kebun teh bawa beban/boncengan.

48. reinaldi - May 31, 2013

45.supomo.. ish ish ish -_-.. kayak iklan helm itu, ditabrakin ke kaca, klo ini ke tembok, EXTREMEEEE!!!

49. anak sedeng - May 31, 2013

top speed,bbm,aksel,suara,ergonomi,kualitas penerangan.. dll
maturnuwun om iwb..
salam dari Bekasi Road Touring Community

50. chapsClabiration903 - May 31, 2013

Gagal podium.nyangkut dmn ya ???
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

51. peyek - May 31, 2013

ane titib absen ama doa selamet buat kang iwan aja….

52. From Mio J to X-Ride - May 31, 2013

Aku udah coba dikit X-Ride, Soal guncangan ga jauh ah sama Mio J. Kalau melewati polisi tidur emang jadi ga khawatir nyangkut. Kalau diseruntulin di jalan jelek ya tetep ajrug-ajrugan, kan bannya 14. Cuma rasanya pede aja bawa ke jalan jelek.

Kini aku butuh ninggiin Mio J, biar sepede bawa X-Ride. Tolong jawaban yang lurus :
1. Apa bisa plug n play engga shock belakang X- Riode dipasang di Mio J ?
2. Apakah part yang efektif efisien perlu diganti agar garpu Mio J bisa setinggi garpu X-Ride dengan aman.

Tanks.

53. lexnovo - May 31, 2013

nyobanya di jlnn yg rusak

54. baridienbp - May 31, 2013

lho kok samaan sm TMC,wah bisa blusukan bareng siapa yang kalah traktir
http://baridienbp.wordpress.com/

55. ariblogmotor - May 31, 2013
56. b2kproject - May 31, 2013

Test klo boncengan lwt jalan berbatu ato pasir stabil gak? Thanks.

57. SALES GARPUSENDOK - May 31, 2013

udah nyobain, lemot..malah ne motor cocoknya bt ketek ogleng

58. fansboy_karbitan - May 31, 2013

Coba kang iwan hidupin terus tuh mesin biarkan sampai mati sendiri,kalo habis bbm nya isi lagi pokok nya NON STOP pake pertamax plus kang biar cepet,cepet panas mesin nya. hohoho… ane pengen tau kuat berapa jam mesin x-ride!

Suwun kang.

59. Kang Koes - May 31, 2013

Wah rencananya sama yh kya wak haji, ywd saya minta test buat freestyle kya mtor cross bneran. Ditunggu y kang…

60. afan - May 31, 2013

getaran mesin di dek, jok, dan di stang di banding denga motor matic yang udah pernah di tes kang iwb

61. Vega joss - May 31, 2013

top speed aja… request gue… Mas iwan

62. Jurus Lambaian - May 31, 2013

- tes kualitas material pelg, masih pake teknologi geyal geyol gak?
– tes top speed, lebih kenceng dari MOGE tornadonya Roy gak?
MOGE Tornado GS aja bisa lebih cepet dari peluru…
– tes bisa lompat setinggi 10 meter gak?
– tes kualitas plastik, kalo dibakar meleleh gak?
– tes hill climb dengan kemiringan > 45 derajat, kuat ga?

63. mas jony - May 31, 2013

kang kalo buat menghajar pol*si lampumerah bisa ga?
kalo polisi tidur mah udah biasa…
ditunggu y….

64. ms - May 31, 2013

coba test ini!!

dari diam coba betot gas hingga kecepatan 60km/h.
setelah itu mas iwan lompat.

xi xi xi jangan dipraktekin loh mas

65. Lastu - May 31, 2013

Klau dipakek touring jarak jauh pye yo kang rasane. jogja kediri misal.lewat jalur selatan.

66. mas jony - May 31, 2013

hemmm….komen ku ilang…

67. fansboy_karbitan - May 31, 2013

Setuju sama bro SUPOMO motor xtreme ngetes nya harus xtreme juga jangan lembek2 ngetes nya.
1. buat melompat kek motorcross mrotoli gak??
2. Hidupin NON STOP kuat berapa jam? Beat aja berani masa motor xtreme gk berani,kacangan ah..

68. ruhahe - May 31, 2013

mas Iwan. Tetep safety ya.. baru tertarik matic cm x-ride sama zoomer-x mas. Mau tahu durabilitynya mas. Dengar2 soul gt ada problem “geter2, suara2, shock-nya”, X-ride sbg derivatnya soul gt patut ditelaah itu aja mas.

69. blade-in - May 31, 2013

Jangan bandingin ama ZoomerX lah… ZoomerX motor anak mami yang hobinya jalan-jalan sore …. (ring 12 pake jalanan ancur modiar kowe) … Kalo X-Ride motor “anak jalanan” yang suka aprak-aprakan ke hutan, dan suka tantangan …

70. kompor - May 31, 2013

bisa jumping brp meter ? :D

71. tubles - May 31, 2013

Apa yg jd nilai plus/pembeda antara nih matic ama yg laen kang, fitur, accellarasi, etc soale yg nemplek di x-ride trmasuk serba baru. . . jd ntar yg beli g bilang ‘walah jebule kok ky ngene . . . !!?’
biar emak2 yg biasany k pasar pke daster g jd akrobat jinjit balet satu kaki gara2 anakny salah beliin matic, xixixixi
guyon kang . . .

72. joko - May 31, 2013

tolong bedah jantung sama lambungnya masbrai iwan..hahaha…tes ban aja..bisa ngelibas offroad lumpur gt gak? hehe

http://motoblast.wordpress.com/2013/05/28/modifikasi-striping-new-vixion-2013-terbaru-style-fiat-yamaha-racing-motogp-juosss-tenan/

73. kompor - May 31, 2013

bisa stopie wheelie ama drifting ?

74. mudagrafika - May 31, 2013

Sing penting serius lho yo lek takon, ojo guyon. Soale kadangkala ada komen….tabrakin ketembok mz, pecah nggak?.
================================================
hahahahahhaaaa….kenthier tenan yen ono sing komen ngono kang… :D

75. Erit07 - May 31, 2013

Konsumsinya…

76. erdi - May 31, 2013

Di pakai kenceng di jalan rusak ?

77. HERU - May 31, 2013

groundclearance brp mas?tarikan awal beanr2 lebih ganas atau tampangnnya aja mas?misal dibandingkan ama soul gt/xeon

78. genbuz - May 31, 2013

nyimak wae lah…

79. rga - May 31, 2013

test cornering Mas

80. Joko Sujarwo - May 31, 2013

riding feeling komplit kalo dipake offroad betulan, sama bbmnya pasti

81. kiluazolndix - May 31, 2013

Umm tak kira ban pacul kang ?

82. Fatony - May 31, 2013

kang pengen nanya nih…siapa tau punya jawabannya….peleknya depan belakangnya PNP ga sama Xeon RC????terutama belakang…..terimakasih…..

83. lugupol - May 31, 2013

handling menghajar lobang,poldut,sama jln lumpur dan pasir mas iwan…itu saja.

84. rony - May 31, 2013

cvt

85. Jurus Lambaian - May 31, 2013

kalo hajar lobang keluar teknologi geyol2 gak?

86. Biker Sejati - May 31, 2013

Ck..ck..ck.. Sepertinya YIMM sdh hilang akal sehatnya nih! Kalo mau xtreme pasang aja velg ring 18, ban pacul, shock dan dapur pacu yamaha super tenere! Jangan dicoba bro iwan! Takut nular guendengnya!

*mau xtreme koq nanggung! Hmm…hmm…

87. arick - May 31, 2013

1. Minta ama yamaha tuker ban tahu
2. Ajak ke trek tanah merah trus bantai disana :mrgreen:
3. Tes naik tangga pencakar langit, lantai dasar sampai puncak. :lol:

1 ama 2 serius kang

88. Biker Sejati - May 31, 2013

Dikota ngga laku, main ke desa! Target penjualannya mengarah kepada para petani, tukang sayur, dan tukang kebon!

*patut ditiru modusnya ;) salut buat YIMM!!

89. motoralay - May 31, 2013

Kalau IWB naik motor ini,kaya beruang kutub naik odong odong..
kwek kwek kwek…piss

90. FOLLOWER - May 31, 2013

ga ada yang menarik mas…cuma beda body aja..paling beda roller doang..

91. poltergeisth13 - May 31, 2013
92. New Viar Lemot™ - May 31, 2013

@blade-in

Jangan bandingin ama ZoomerX lah…
ZoomerX motor anak mami yang hobinya
jalan-jalan sore …. (ring 12 pake jalanan
ancur modiar kowe) … Kalo X-Ride motor
“anak jalanan” yang suka aprak-aprakan ke
hutan, dan suka tantangan …
====================================
bener mas beeerroo..!! setuju…motor ZoomerX memang sedap dipandang…terawat..wangi…harum…bersih…nyaman….cakep….keren….rapi….indah….maskulin….sopan…dan halal buat di tunggangi….

sedangkan X-ride memang motor kumuh….bau….item…..dekil….kumel…..kotor…..jijik….jorok….penyakitan….kurap…..kudis…..panu…..caplang…..ayan…..semrawut…..pecicilan……haram dan najis tralala buat ditunggangi…..

:mrgreen:
:lol:
:mrgreen:
:P
:D
:P
:lol:
:mrgreen:
:lol:

93. masshar2000 - May 31, 2013
94. nukie - May 31, 2013

ms iwan
tlg review rebound kaki depannya.
empuk mana sama punya xeon rc ?
mtr nuwun

95. Ian - May 31, 2013

Top speed di jalan aspal berapa mas..? di speedometer sampai 140 km/j bisa ga?

96. pak tarno - May 31, 2013

sebagai motor jalan rusak ane yakin soal bodi udah kuat,
yg ane ingin tahu gimana respon ketika di polisi tidur, jalan berlubang, dan menerabas banjir (kalo ada banjir tapi)
kalo boncengan ane jamin langsung ceper tuh, khas sebagian besar motor trail kalo dipake boncengan memang pada ceper semua. soknya empuk

97. nks - May 31, 2013
98. pak tarno - May 31, 2013

tes jumping bisa gak mas IWB,
kalo top speed mending jangan, mana ada motor model dual purpose enak buat kenceng, bisa limbung,
tambah lagi tes jalan rusak, wajib

99. Prastyawan - May 31, 2013
100. haji mukidin - May 31, 2013

maaf gak sreg gue lihat tampilan nya.. X-ridittt :-D

101. Ragil - May 31, 2013

Akhr’y yg dtnggu2 d tes harian jg.
D tnggu artikelmya mas!

102. oyo - May 31, 2013

sy tertarik di penggunaan suspensinya bang, kbrnya kan lebih jangkung tuh. tulung tes reaksi ke 2 suspensi di smua kondisi jln artinya apakah sama/empuk/malah lbh keras dr mio series.

103. RDY - May 31, 2013

Nie motor kan tujuan utama buat harian sama seperti matic sekelas laen2nya
namun modelnya yg unik ( trail look )
Mempunyai kelebihan dr pada matic lainya coba test ;
Fngsi Rem depan yg lebih besar dr pd matic laennya
Fungsi suspensi khususnya Shockbreaker. blakang model twin ( kenyamanan melibas polisi tidur, jalan bergelombang/rusak dll )
Handlingnya + kegesitan di kemacetan walaupun dibekali ban gambot
Ergonominya cz pakai stang lebar.
Ground clearence yg tinggi dapet melibas apa aja yg tidak bisa dilalui matic lainnya
Responsif yg diberikan walaupun dibekali ban gambot
Matic ini kan gagah/ jangkung masih layak gag untuk cewek ???

104. sigit mulat - May 31, 2013

test kubangan air mas
di clupke gtu kondisi urip mati plepek ra?

105. dk3y285 - May 31, 2013

mungkin bisa jadi buat masukan yamaha, klau lampu depannya seperti matic piaggio yg trail typhoon akan lebih bagus

106. pengen beli x ride - May 31, 2013

mas iwan, ane pngen tau soal shock depan belakang… apa bener paling joss di kelasnya. empuk kayak motor laki apa gimana… cz katanya tambah panjang ya ukuran shock depannya. ane paling sering ngeluh kalo naek motor shock.depan kurang empuk, makin empuk makin nyaman. hehe

107. bagas - May 31, 2013

saya ingin tau daya gempur shocknya dan juga handling serta kemampuan engine dari si X-ride ini sendiri.

108. rohmat - May 31, 2013

motor ini katanya di desain buat banjir

tapi mesin yg pake cvt ga boleh kerendam air lama2

lagian mesinnya masih tidur… bukan tegak.. yg tegak aja kelelep

gimmick marketing ala yamaha

worthless !!!

109. iwak banaran - May 31, 2013

waduh……. kalo yg rumah nya di desa sih ok beli nih mtr..
tapi kalo dikota sih worthles..
kalo di desa sekalian beli motor cros

110. fidelisawig - May 31, 2013

izin masukan mas, dipake melibas gundukan/lobang di kecepatan tinggi, tetap stabil atau tidak?

111. sang pemimpi _ pengen punya motor 10 biji - May 31, 2013

ya tunggu aza sampe usia 2 sampe 3 bulan . ditunggu bunyi greg greg greg nya biar sering sering keLuar masuk bengkel dicari penyebabnya gag ketemu temu persis sama dengan kasus mio souL Gt .
mesin sama merek sama cuma beda ukuran cam roLLer penyakit nya yaa mungkin juga sama ,

112. jayuk - May 31, 2013

akselerasine kang…musuh beat fi,cepet ndi??
karo ng dalan rusak,jarene blog liyane shock.e muni jeduk ora….?
suwun..

113. OMG - May 31, 2013

Pensaran kalau di bawa nabrak lubang dan jalan begajulan di jalan raya jakarta tercinta ini.
sebenere nih mongtor menarik..yg gak menarik cuman sadele kaya mio biasa…daaaaann striping itu lo rame banget..masih untung si gak ada gambar pokemon, doraemon, atau hello kitty

114. bimodwisatrio - May 31, 2013

mas iwan saya tertarik dengan motor ini. kemungkinan besar akan beli. mungkin ngga bandingkan ban asli, ban tahu trail, Dan ban dengan ukuran lebih tinggi 2 tingkat.

115. larepemalang - May 31, 2013

.Distribusi bln ini tembus brp kang iwan?!
Trget 10rb kra2 ksmpean gk?
Mtur nwun dn slmt mlem
:-)

116. arick - May 31, 2013

Mas.. minta istrinya atau cewek naikin..buat perbandingan kalo dinaikin cewek masih pas atau jadi ketinggian

117. LCTR - May 31, 2013

Kekuatan shock depan & belakang ketika sendiri/boncengan, terus torsinya om :)

118. HirRo - May 31, 2013

Mas coba ditest lewatin comberan, mampukah x-ride melakoni’a??

119. Cah bara - May 31, 2013

Sing garep dtakoke wes pd dtakoke yo milu aee ..telat jee !,sing penting ati-ati ae mas

120. atar - May 31, 2013

Mantaaapppp…warnanya sama kek punya gw

121. kompeni - June 1, 2013

perbandingan sama soul gt n xeon bosss….
ditunggu….

122. Adi Rachman - June 1, 2013

Di banding kymco, husar, vario, mio, yg pernah aq punya Jujur ini skutik yg paling enak n sesuai keinginan dari segi nyaman dipakai, karena sekali2 aq seneng jalan2 masuk kampung keluar kampung yg jalannya jelek, tanah, batu, naik-turun ,,,motor ini paling enak dr sisi suspensi, ground clearn-nya, handlingnya, next kalau ntar xride naek cc jd 125 aq tambah puas pst-nya!! , n stang tambahin dikit deh tingginya!!

123. oye - June 1, 2013

nitip kang,
masalah suspensi blkg gmn? Matic yamaha yg laen kya agak keras. Trus d cba whelly bsa g ya dgn spek stdr. Hehe

124. pompy - June 1, 2013

kalau stlh d pakai tanpa henti d atas 15km getar gak mas iwan, coz sy punya Mio GT dia bergetar kalau d bawa antar 40kpj-60kpj.

125. roi - June 1, 2013

Simulasi lewt banjir. Seberapa dalam sanggup ngelewatin banjir smp mesin mati. Inget di otomotif xeon di tes maksimal 40 cm. Kyknya si xride bs lebih dr itu.

126. albino - June 1, 2013

braking sama mantepnya kayak mio ga kang..

127. saiq - June 1, 2013

lompat tinggi gmn goncangannya om,,,
top speed sama tarikan awal…

128. rangga - June 1, 2013

top speed sama accelnya
oh iya ini kelistrikannya sudah DC ato masih AC mas?

129. Rave79ers - June 1, 2013
130. plongaplongo - June 1, 2013

Pengen tahu,klo tanjakan 45 derajat bisa tahan sampai brp meter,karakteristik motor off road yg dibutuhkan enak buat nanjak dijalan rusak,,

131. megalodon150 - June 1, 2013
132. erwin - June 1, 2013

kalo gue pengen tau kalo motor ini diajak offroad sama KLX, TS, YZF, CRF, …

133. carsona - June 1, 2013

saya pingin tahu apakah setang beserta spido meter dan lainnya bisa diaplikasikan ke mio J ato soul GT??!!

134. Adi Rachman - June 1, 2013

Suspensi dpn sih ga lah kalau sedalam n se empuk KLX,TS, cuma dibanding skutik2 lain or bebek sklipun xride paling enak, blk pas lah, tujuan ane minang xride jg bukan buat ng-tril ky wkt ane punya Ts blusukan sampe extrim , cuma buat jalan2 masuk kampung keluar kampung aja, yg jln nya ancur, tanah, batu,!! tp kita msh enjoy bw skutik ga mikir2 pindah gigi!! ,,,emang sih kalau ke jalan2 spt itu skutik lain n bebek pun masih bisa cuma pengalaman ane,,,mereka dah mantul2 ga karuan!!! xride ane ga separah mrk!! masih enak2 aja!! itulah pengalaman ane!!

135. umar bakri..... - June 1, 2013

tes jlan berlobang tentunya mas,,,,benar2 nyaman?
atau hanya sedikit lebih baik dari matik lainnya??
klaw bisa diajak jumping juga mas gak harus tinggi2 amat,pokoknya klaw ktmu jlan yang ada jumping nya gmna reaksi x-ride?? apakah nurut atau susah dikendalikan,,??

itu saja trima kasih.

iwb jaya

136. woh - June 1, 2013

Niitp kang
1. performanya(aksel dan top speed)
2. konsumsi bbm
3. redaman suspensi(terutama belakang)bnr2 empuk ga
4. handling(sendiri dan berbonceng)
5. udah full dc atau blm
6. fitur2
7. bisa ga shock belakang dan velg belakang diaplikasikan ke mio gt, mio j,soul gt

137. nebula - June 1, 2013

kang iwan kira kira speedometernya dipasang di scoopy bisa gak ya

138. araidomore - June 2, 2013

Bos, ane cuman mau review tentang peleknya matrialnya kuat ga, secara ni motor buat jalan yang extraordinary. Thanks

139. hamsoy11 - June 2, 2013

Kang. X-Ride saya klo dipake boncengan, pas libas polisi tidur pasti shock belakangnya bunyi. Itu knp ya kira2? Apakah twintubenya? Monggo dicek.

140. DSDSD - June 3, 2013

FORUM JAWIR …..AZZZZ

141. Adi Rachman - June 3, 2013

Untuk harian n blusukan2 ringan xride sdh cukup lah buat sy yg ga suka ngebut2 bgt,,,tp emang sih sugesti diri kita makin mantap kalau mesin-nya jg next pake 125cc!!

142. bagus eka k - June 17, 2013

Mau share ni mas,kebeneran saya barusan ambil x-ride 5 hari yg lalu,km baru masuk di 100,sebelumnya saya pengguna mio sporty thn 2007. Domisili saya di daerah bandung. Sebelumnya saya sering bepergian ke lembang dr bandung via pagerwangi yg tanjakannya menurut saya lumayam extreme untuk motor matic. Dan mio sporty saya mampu mengatasinya,namun pagi ini saya coba dengan x-ride baru saya berboncengan dgn teman. Total beban saya 65kg + 50kg tmn saya brarti skitar 115kg dan alhasil x-ride gagal mengatasi medan tersebut,dan baru setengah jalan sudah tercium bau hangus dr cvt dan keluar asap berwarna putih serta munculah bunyi decitan khas motor matic yg sering dipakai u tuk membawa beban berat.

Demikian sharing saya atas penggunaan x-ride saya. Mohon tanggapan mas nya ya. Terima kasih :)

143. iwak banaran - July 12, 2013

111. sang pemimpi _ pengen punya motor 10 biji – Mei 31, 2013

ya tunggu aza sampe usia 2 sampe 3 bulan . ditunggu bunyi greg greg greg nya biar sering sering keLuar masuk bengkel dicari penyebabnya gag ketemu temu persis sama dengan kasus mio souL Gt .
mesin sama merek sama cuma beda ukuran cam roLLer penyakit nya yaa mungkin juga sama ,
——————–
sama aja berarti ama vario

144. dendy88 - October 1, 2013

Pake dalkot: ok buat hajar polisi tidur, buat libas jalan semi gelombang n jalan dalkot yg berlubang very gak ok, kompresi suspensi depan yg tinggi bikin getaran merambat ke setang n tangan bahkan sampe kerasa ke perut. Jajal rute rumah-kantor 20km/hari pulang2 pegel2, sakit maag sampe kumat krn getaran.

145. Bank-Toyib - October 10, 2013

Motor bang mandor nih, dipake banyak mandor proyek perumahan buat blusukan. wkwkwkwk

146. Heart of X ride - January 26, 2014

Bang iwan…
Ane ada dkit masalah ama x ride ane.. Ane baru sebulan make xride, tp akhir2 ini waktu dpake mesin sering mati ndiri, kunci kontak juga pernah di on tp lampu FI nya gk nyala.. Ane udah cek sekring tp sekring gk kenapa2.. Tulung bang iwan trawangin x ride ane dah.. Matur nuwun…

147. eljb23@gmail.com - April 28, 2014

hm… matik yamaha mmang skoknya atus2..q punya x-ride bru reyen..10km..awak pgel2 krena skok dpan atosepolll..pye solusine



%d bloggers like this: