Motogp : Jelang Mugello…siapa yang bisa menghentikan Honda??.

144
3

HRCJudul diatas tentu saja tidak berlebihan mengingat dominasi Honda seperti susah dipatahkan. Menyapu bersih 3 balap terakhir….pertanyaan kini muncul, siapa kira-kira yang bisa menghentikan laju HRC?. Apakah Lorenzo?……Rossi??. Atau malah Dovisiozo??. Harapan yang susah diwujudkan jika para rival tidak segera berbenah….460x140AHM Oil

Musim Motogp akan masuk seri kelima diMugello Italia. Sirkuit favorit Rossi karena atmhosphere dari para fans Italia yang luar biasa. Tapi disisi lain ada rasa tidak percaya diri dari sang legendaris. Karena itulah…target yang dipatok The Doctor tidak mulu-muluk yakni hanya podium….

“This is a track that I really like and a good result is important. Unfortunately we are still not fast enough so we need to improve, especially in dry conditions. We must work hard and improve the bike. The Mugello race will be difficult, but we will try to do everything to get the best result. A podium would be really nice. The only weak point for us is the long straight, where maybe our rivals are stronger than us, but in general the track is very suitable for our bike”

– Rossi/Crash-

Rossi mengungkapkan….trek kering serta lurus (long straight) masih menjadi PR yang kudu diperbaiki. Namun secara umum sirkuit Mugello seharusnya cocok untuk Yamaha. Pendapat tersebut diamini oleh Lorenzo. Sementara itu….rasa optimis diungkapkan tim HRC. Marquez secara khusus menganggap….Mugello adalah trek yang sulit. Akan tetapi hasil 3 balapan terakhir memunculkan rasa optimisme dikubu Honda. ” The other riders are so fast in Mugello so I’m sure it’s going to be tough, but as always we will try our 100%”, seru sibocah ajaib….

Last.…secara resmi Honda sudah memenangi 75% pertarungan dari  4 race yang digelar. HRC menggondol podium tertinggi di sirkuit Austin (Marquez), Jerez (Pedrosa) dan Le Mans (Pedrosa). Praktis saat ini perolehan poin rider sementara dipegang Honda dengan gap 17 poin, plus constructor world championship…semua disapu bersih. Walau hasil gemilang tidak diikuti pembalap satelit mereka, tanda kombinasi teknologi dan manusia didalam tubuh HRC berjalan sempurna. So…siapa yang bisa menghentikan ketajaman Honda diMugello nanti?. Monggo berikan opininya...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

144 COMMENTS

  1. jago pedrosa. . . .
    dari jaman dia d 125cc duLu. . .
    sebener’e pingin Lihat dani pedrosa d yamaha. . .tp kok kayane nggak mungkin. . .

  2. siapa yang bisa menghentikan Honda….?!….Tanya Dorna…Dorna Harun kamsudnya…..Wkwkwkw…lanjuuttt…

  3. katanya M1 raja tikung handling paling enak, tapi kalau mesinya lemot ya sama aja dibelakang.mana ni sales FBY kasih komentarnya dong.

  4. Sik ngalahne honda sik nyekel remot mas..yen di cekel mbok wedok mesti honda kalah karo sinetron..hasyem..

  5. saya rasa honda memang sulit dtundukkan, yg.perlu d soroti itu si marquez sipelanggan podium sensasional. jk kali ini si 93 kbagian podium lagi? jian jozz gandozz, saya brharap marquez h 2 h ma rossi cuma mrka yg punya seni motoGP

  6. keknya qwertot, jaos, chapunksemarmerana, mb@hmod@r bisa jawab nih
    cuma gak ngasih tau kita2 mmmmmm apaya…

  7. Mungkin cuma motor2 ini mas yang bisa hentikan RC213V
    Scorpio,lighting,jupe z1. Hohoho
    les sales monggo di berikan opini nya!

  8. Hohoho ada yang bilang yang bisa menghentikan HONDA dorna,padahal fby bilang dorna bonekanya HONDA lho. . . . . . .sangat bertolak blakang!
    Silahkan di kunyah2.

  9. Pihak yamaha pernah mengeluarkan pernyataan, tak akan riset seamless gearbox dengan alasan hanya bisa mempersingkat waktu 0,01detik per lap, sementara dengan pembalap bagus bisa lebih cepat 0,1 detik. Akankah pihak yamaha menjilat ludah sendiri?

  10. 44. fansboy_karbitan – Mei 31, 2013

    Hohoho ada yang bilang yang bisa menghentikan HONDA dorna,padahal fby bilang dorna bonekanya HONDA lho. . . . . . .sangat bertolak blakang!
    Silahkan di kunyah2.

    sip mantap logicnya… FBY itu emang paling blo’on dalam hal logic

  11. gila gelaran latihan pertama d mugello si M MARQUEZ tercepat. jenius bnar anak ini baru nyemplak motor kelas raja dah selalu bikin kejutan yg belum pernah terjadi sebelum2nya d moto GP. good luck Marquez

  12. hanya JURUS LAMBAIAN TANGAN yang bisa menghentikan laju RC213V,,,,,,,,,,,percayalah,,,,
    :mrgreen:

    slogan “PENGGADAIAN” kayaknya cocok buat event balap kali ini

    “Mengatasi Masalah Tanpa Masalah”

    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆
    :lol::lol:

  13. Karena kesombongan dan nganggap remeh lawan,itu penyebabnya dan udah jd kebiasaan pasukan garputala klw udah merasa di atas angin,di blakang mencibir sbagus apapun motornya klw ridernya blm prnah jurdun dan bau kencur,….
    Jurdun 2X sama 7X kali dilawan,,,,,
    Gak taunya……..pasrah dah,…

  14. Hati2 dalam bertutur kata kawan,hukumanya 4 tahun penjara denda 1 milyar…
    ——————————————————————————-
    FBY…kamenlah kawan ndak usah bawa hukum disini.ni forum bebas bodohnya kao..

  15. Wakakaka…

    layak di bookmark nih…
    Akan jadi arena unjuk kepongahan fans kutang…
    Ayo tunjukkan koar2mu.. Fans sebelah pasti maklum koq karena selama 5 tahun terakhir ini dimana blog2 otomotif seperti ini mulai eksis dan ramai, fans kutang biasanya tercekat dan lidahnya keluh, gak bisa komentar di artikel motogp karena jagoannya minim juara…, kutangers selalu jadi bulan-bulanan Wakakakaka…

  16. @gaul

    ahh…….ente bisa aja gan,,,lha kemarin ada media surat pembaca ngeluh masalah cvt Soul Gagal Total…
    apanya yang dibanggain,,,,?????
    🙄

  17. Saran saya nih ya buat fans kutang…, gak usah teralu pongah dulu, race masih panjang, kalau honda udah unggul 25 poin setelah sepertiga musim, boleh lah, silahkan tunjukkan mulut besarmu..
    Hahahaha…
    Oh iya, jangan lupa berdoa supaya honda menang di race mugello ini, supaya di akhir race jangan banyak nick baru klonengan yang muncul…
    Mugello ini adalah salah satu sirkuit tercepat di motogp dengan kombinasi high speed corner dan trek lurus terpanjang… Ini tempat untuk motor kencang dan powerfull, jangan ngaku motor paling kencang dan powerfull tapi di kentutin motor lemot seperti tahun lalu…

  18. @ HRC_MotoGP: kecelakaan Marc, untungnya dia
    sadar di medical centre dan tampaknya ok.
    kecelakaan td menhantam kepala, leher dan dagu.
    #MM

  19. 61. Nobita – Mei 31, 2013
    Wakakaka…

    layak di bookmark nih…
    Akan jadi arena unjuk kepongahan fans kutang…
    Ayo tunjukkan koar2mu.. Fans sebelah pasti maklum koq karena selama 5 tahun terakhir ini dimana blog2 otomotif seperti ini mulai eksis dan ramai, fans kutang biasanya tercekat dan lidahnya keluh, gak bisa komentar di artikel motogp karena jagoannya minim juara…, kutangers selalu jadi bulan-bulanan Wakakakaka…

    ===================================================

    dan ente minim pengetahuan, mkanya bsa ngomong motor kebanggan para kutangers minim juara, wkwkwkwkkwk

  20. MotoGP Free Practice Nr. 2 Finished

    1 LORENZO J. Yamaha Factory Racing 1:48.375
    2 ROSSI V. Yamaha Factory Racing +0.034
    3 CRUTCHLOW C. Monster Yamaha Tech 3 +0.297
    4 HAYDEN N. Ducati Team +1.002
    5 PEDROSA D. Repsol Honda Team +1.008
    6 IANNONE A. Energy T.I. Pramac Racing +1.092
    7 DOVIZIOSO A. Ducati Team +1.168
    8 BRADL S. LCR Honda MotoGP +1.220
    9 DE PUNIET R. Power Electronics Aspar +1.224
    10 PIRRO M. Ducati Test Team +1.274
    11 BAUTISTA A. GO&FUN Honda Gresini +1.358
    12 ESPARGARO A. Power Electronics Aspar +1.394
    13 SMITH B. Monster Yamaha Tech 3 +1.728

  21. kelihatannya blm ada tim yg bisa menghentikan dominasi honda di mugelo. kecuali pembalap mrk sendiri saling senggolan.

  22. wkwkwkekekekekekek….

    terlalu pede ni tante2 penyeplak beat….

    ^ gak ingat apa berabad – abad ngumpet jd kremi di dalam brutu…

    ekekekekekekekekekekek…..

    😀

  23. :-[
    🙂
    🙁
    😉
    😛
    =-O
    :-*
    :O
    B-)
    :-$
    :-!
    :-[
    O:-)
    :-
    :'(
    :-X
    😀
    o_O
    :-/
    x-(
    :-I
    <3
    :-V
    XD
    :-Q
    :-@
    :-C
    :-O

  24. Sebagai pnonton mau siapa yg no 123 trserah situ, yg pnting blapan berjaln dg ketat jd nonton pun ikut tegang..ora gawe ngtuk

  25. Sebagai pnonton mau siapa yg no 123 trserah situ, yg pnting blapan berjaln dg ketat jd nonton pun ikut tegang..ora gawe ngantuk

  26. masih free pratice 2 marq terjatuh, Klasemen Marq posisi 2, Rossi malah posisi 2, ada apa dengan angka 2?
    :mrgreen:

  27. 87. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 31, 2013

    ====================================================

    mbah kemana aja, semedi ya ??
    sibuk ngurus velg geal geol a ??????????/ xixixixi

  28. 90. New Viar Lemot™ – Mei 31, 2013
    Mugello diklaim sirkuitnya yahama,,,,,,

    *klaim o+0N*
    ====================================================

    hahahah

  29. jawabannya pertama :
    Kehendak ALLOH Maha Kuasa.. Bisa terjadi apapun.
    Makanya untuk para Fans Honda yg keren2.. Jangan pada songong saat idolanya menang.
    Biasa saja lha pestanya.
    Jangan ikutan kampungan dan seperti mabok kaya oknum2 Fby.

    Jawaban ke 2. Dorna dan bridgestone kembali mengerjai Honda dgn Ban spek baru yg menimbulkan chatter seperti musim lalu, atau ban yang dipake Honda jelek sehingga kurang adanya grip !!
    Catat itu.

  30. Honda HRC memang paling unggul di ajang balap motor paling bergengsi sedunia alias MotoGP,teknologi motorsport yang canggih,hampir mendekati sempurna dari segala sisi. Akan tetapi hal ini berbanding terbalik dengan AHM Indonesia,kualitas produknya dibawah rata-rata. Ini fakta.

  31. Mati hidup kalau aku jago yamaha,aq suka fale dan 46…meskipun motor istriku sndiri ,honda,aq sgt membenci pelayanan servis garansi honda,sangat mengecewakan dan menyakitkan….@ahas dewi sartika

  32. Nobita pada Mei 31, 2013 pada 7:31 PM
    Wakakaka…
    layak di bookmark nih…
    Akan jadi arena unjuk kepongahan
    fans kutang…
    Ayo tunjukkan koar2mu.. Fans
    sebelah pasti maklum koq karena
    selama 5 tahun terakhir ini dimana
    blog2 otomotif seperti ini mulai eksis
    dan ramai, fans kutang biasanya
    tercekat dan lidahnya keluh, gak bisa
    komentar di artikel motogp karena
    jagoannya minim juara…, kutangers
    selalu jadi bulan-bulanan
    Wakakakaka…

    ngaca tong, jgn sok suci
    elu jg gitu kalo sesembahanmu menang
    giliran keok malah mewek
    ah dasar mental pegawai cemen, ngabisin anggaran, kerja seenaknya, maenan internet mulu

  33. Jangan jadi Fansboy yg fanatik om!! Saling hormati 1 sm laen.. Trimakasih

    ☞@Aris_FR Follow!! ☃★
    ԅ(ˆ⌣ˆԅ) 214DD020 (´⌣`ʃƪ)

  34. yang bisa stop honda ya fbh dong. coba kalo fbh sadar terus nggak beli odong2 dari honda. sayangnya fbh gampang dikibulin. dibilangin malah kalap.

  35. Jelang Mugello…siapa yang bisa menghentikan Honda??
    ————————
    masya Allah jangan sombong…

  36. Cuma kesialan yg bisa hentikan honpret….kalo racing incident malah bikin semakin seru. Jgn2 hahrese perlu tumbal lagi pula buat menang…semoga tidak.

    Itu sesuai dgn mindset fbh stupid.

  37. karena ne rmhnya rossi, jd biar rossi yg juara (tanpa melihat motor Yamaha)…asiik rossi nti pindah ke suzuki sm crutclow/randy hihhi

  38. Rem motornya sendiri,kalau Yamaha ada apa repot2 menghentikannya salip aja kalau memungkinkan,dibalapan nanti akan terjawab,Yamaha pasti melakukan perbaikan,Honda sendiri juga ndak mungkin sudah puas.kita lihat aja nanti minim dari qualifikasi ada bayangan.

  39. Q2: 1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.157s 2. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 47.226s 3. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 47.628s 4. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 47.632s 5. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 47.737s 6. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 47.763s 7. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 47.872s 8. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 48.006s 9. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 48.355s 10. Michele Pirro ITA Ducati Test Team (GP13) 1m 48.564s 11. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 48.706s 12. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 48.765s Q1:13. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 49.265s 14. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 49.266s 15. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 49.847s 16. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 1m 50.518s 17. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 50.701s 18. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 50.729s 19. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART CRT)* 1m 50.787s 20. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) 1m 51.089s 21. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 51.239s 22. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 51.981s 23. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 52.148s 24. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 1m 52.345s * Standard ECU.

  40. Pertanyaan diatas terjawab sudah……
    LORENZO lah yg jadi juara di mugello untuk malam ini
    Pedrosa harus puas diurutan ke dua sementara rossi dan “the rookie” harus rela menelan hasil yg pahit di mugello……
    BRAVO LORENZOOOO……….

  41. wes toh jelas sopo seng iso menghentikan honda…….. jawabnya yamaha…… kecuali yamaha ga ikut moto gp yo wes……. honda jagonya……… tapi ingat masih ada yamaha…. hehehehehe…..
    ngarepin ducati susah, susuki ra melu, kawasaki podo wae…….. sory ooty.

Leave a Reply