Motogp : Jelang Mugello…siapa yang bisa menghentikan Honda??.

144
2

HRCJudul diatas tentu saja tidak berlebihan mengingat dominasi Honda seperti susah dipatahkan. Menyapu bersih 3 balap terakhir….pertanyaan kini muncul, siapa kira-kira yang bisa menghentikan laju HRC?. Apakah Lorenzo?……Rossi??. Atau malah Dovisiozo??. Harapan yang susah diwujudkan jika para rival tidak segera berbenah….460x140AHM Oil

Musim Motogp akan masuk seri kelima diMugello Italia. Sirkuit favorit Rossi karena atmhosphere dari para fans Italia yang luar biasa. Tapi disisi lain ada rasa tidak percaya diri dari sang legendaris. Karena itulah…target yang dipatok The Doctor tidak mulu-muluk yakni hanya podium….

“This is a track that I really like and a good result is important. Unfortunately we are still not fast enough so we need to improve, especially in dry conditions. We must work hard and improve the bike. The Mugello race will be difficult, but we will try to do everything to get the best result. A podium would be really nice. The only weak point for us is the long straight, where maybe our rivals are stronger than us, but in general the track is very suitable for our bike”

– Rossi/Crash-

Rossi mengungkapkan….trek kering serta lurus (long straight) masih menjadi PR yang kudu diperbaiki. Namun secara umum sirkuit Mugello seharusnya cocok untuk Yamaha. Pendapat tersebut diamini oleh Lorenzo. Sementara itu….rasa optimis diungkapkan tim HRC. Marquez secara khusus menganggap….Mugello adalah trek yang sulit. Akan tetapi hasil 3 balapan terakhir memunculkan rasa optimisme dikubu Honda. ” The other riders are so fast in Mugello so I’m sure it’s going to be tough, but as always we will try our 100%”, seru sibocah ajaib….

Last.…secara resmi Honda sudah memenangi 75% pertarungan dari  4 race yang digelar. HRC menggondol podium tertinggi di sirkuit Austin (Marquez), Jerez (Pedrosa) dan Le Mans (Pedrosa). Praktis saat ini perolehan poin rider sementara dipegang Honda dengan gap 17 poin, plus constructor world championship…semua disapu bersih. Walau hasil gemilang tidak diikuti pembalap satelit mereka, tanda kombinasi teknologi dan manusia didalam tubuh HRC berjalan sempurna. So…siapa yang bisa menghentikan ketajaman Honda diMugello nanti?. Monggo berikan opininya...(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

144 COMMENTS

  1. HRC kok di lawan.kasian tu lorenzo ma rossi skil bagus mesin lemot.yamaha kalau ndak ridernya jago2 paling juga paling belakang

  2. jago pedrosa. . . .
    dari jaman dia d 125cc duLu. . .
    sebener’e pingin Lihat dani pedrosa d yamaha. . .tp kok kayane nggak mungkin. . .

  3. siapa yang bisa menghentikan Honda….?!….Tanya Dorna…Dorna Harun kamsudnya…..Wkwkwkw…lanjuuttt…

  4. katanya M1 raja tikung handling paling enak, tapi kalau mesinya lemot ya sama aja dibelakang.mana ni sales FBY kasih komentarnya dong.

  5. Sik ngalahne honda sik nyekel remot mas..yen di cekel mbok wedok mesti honda kalah karo sinetron..hasyem..

  6. saya rasa honda memang sulit dtundukkan, yg.perlu d soroti itu si marquez sipelanggan podium sensasional. jk kali ini si 93 kbagian podium lagi? jian jozz gandozz, saya brharap marquez h 2 h ma rossi cuma mrka yg punya seni motoGP

  7. keknya qwertot, jaos, chapunksemarmerana, mb@hmod@r bisa jawab nih
    cuma gak ngasih tau kita2 mmmmmm apaya…

  8. Mungkin cuma motor2 ini mas yang bisa hentikan RC213V
    Scorpio,lighting,jupe z1. Hohoho
    les sales monggo di berikan opini nya!

  9. Hohoho ada yang bilang yang bisa menghentikan HONDA dorna,padahal fby bilang dorna bonekanya HONDA lho. . . . . . .sangat bertolak blakang!
    Silahkan di kunyah2.

  10. jgAn_JgaN maLah dUcAti dgN sPect bRu_nYa, , ,
    Yg hNtikaN h0nda, , ,
    Bhehehehe 😀 😀

Comments are closed.