jump to navigation

Kupas tuntas Honda Scoopy FI…..top speed tembus 105km/jam!! May 23, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

ScoopyBro dan sis sekalian…puas sudah mengekplorasi total skutik retro terbaru pabrikan sayap mengepak. Menggunakan selama satu minggu untuk wira-wiri menembus padatnya lalu lintas Jakarta…..IWB bisa menggali berbagai aspek plus minus dari sang kuda besi. Seperti apa??. Monggo lanjutkan bacanya sambil ngopi plus makan gedang goreng :mrgreen: ….460x140AHM Oil

Scoopy FI….secara mesin beda dengan versi karbu. menggunakan basis engine Beat Injeksi…reaksi mesin lebih responsif serta agresif. Hal ini bisa IWB rasakan ketika melaju dikisaran speed 60km/jam sensasi yang diberikan smooth dan enteng. Badan gambot bukan masalah berarti bagi siretro. Walau tentu saja ada beberapa kekurangan yang bisa IWB gali. Berikut detil yang bisa IWB rasakan…

Ergonomi Riding & Style

Kalau ngomongin style…tidak diragukan, desain Scoopy cukup mewakili sebagai nyawa skutik retro modern. Lampu sein yang menyatu kedalam body, halogen projector, serta bulatan pada lekuk desain sangat kuat memberikan kesan motor  jaman doelo yang dilebur dengan nuansa masa kini. Makanya jok juga diracik membulat menyesuaikan tema sang kuda besi. Apik tenan….

Posisi duduk Scoopy FI cukup rendah.  Dek luas, dengkul leluasa bergerak, kaki menapak sempurna sehingga berapapun tinggi pengendara tidak bakal kesulitan munggunakannya buat wira-wiri. Kecuali kalau sampeyan bertinggi badan diatas 175cm….mungkin bakal sedikit terasa capek menempuh perjalanan jauh sebab jarak seat dengan dek bawah rada pendek. Kekerasan jok Scoopy FI termasuk medium…tidak keras namun juga tidak empuk banget.

Build quality/kualitas finishing

Soal finishing….IWB kasih jempol untuk Scoopy FI. Terlihat mewah dan cantik. Coating mengkilap disertai beberapa sentuhan seperti headlamp projector, penyemprotan cat bagian dek dalam serta emblem timbul “Scoopy” yang ditempel pada buritan kiri kanan juga sukses mendongkrak visual secara keseluruhan. Kombinasi pemilihan color juga pintar. Elegan dan tidak terkesan norak…

Sayang kelebihan tersebut sedikit ternodai ketika kita ketuk untuk mengukur ketebalan casing. Dibeberapa sisi rada riskan contohnya gelembung cover body samping. Hati-hati disisi itu khususnya pada saat menggeser motor dengan memegang grip belakang. Jangan ditekan menggunakan dengkul untuk mencegah retak atau casing terkena tekanan berlebih. Soale pas test ride IWB sempat kaget sebab tanpa sengaja menekan dengan kaki dan casing langsung melesak kedalam walau balik setelahnya. Mungkin karena desainnya yang cembung atau memang ketebalan yang terlalu tipis. Entahlah….Scoopy

Engine & Perfomance

Dibekali engine 110cc (murni 108cc) basis mesin dari Beat FI, SOHC 4 tak air cooled PGM FI…..gen anyar beda jauh dibanding versi karbu. Smooth serta crisp gampang mengail tenaga khususnya diputaran atas. Walau pada angkatan awal rada “nggereng”…namun sekalinya dibetot ngacir dengan gampang. Inilah yang IWB sukai rata-rata mesin generasi Beat. Ringan serta halus kendati pada high speed sekalipun. Dalam pengetesan kecepatan puncak…terbaik dengan bobot IWB yang mencapai 80kg….Scoopy FI masih mampu tembus 105km/jam. Wowww, great performed anyway…..

Btw…ada cerita lucu campur ngeselin saat ngetes top speed siScoopy mzbro. Yup….dijalanan Gatot Subroto yang maha lebar….IWB fokus kedepan sambil berusaha nempel distang. Berjarak lebih dari satu kilo dan nyantol dispeed 105km/jam….tiba-tiba satu motor menyalip IWB tanpa suara. Asliii saking kagetnya sampe “njingkat” terkesiap. Sikuda besi mendahului dengan kecepatan tinggi…..padahal saat itu siScoopy yang IWB tunggangi lari 105km/jam. Berharap motorsport atau jaran wesi premium…jebule setelah IWB amati yang nyalip adalah Shogun lawas dengan posisi joki biasanya aja alias tidak nunduk kayak IWB. Asyemmm tenan!. Mlayu piro Shogun kuwi mau. Jian menjatuhkan mental tenan ki :mrgreen: ….

Ride and handling

Banyak yang berkomentar dengan bentuk body gambot maka Scoopy FI akan kesulitan menaklukkan kondisi macet Jakarta. Jawaban IWB…tidak sama sekali!. Sang retro tetap lincah digunakan bermanuver. Mungkin yang rada mengganggu hanya desain spion yang baplang so sampeyan kudu hati-hati melewati sempitnya ruang pada padatnya lalu lintas ibu kota. Tentu saja bukan masalah berarti jika sampeyan sudah terbiasa nyemplak sehari-hari. Yang IWB sukai lagi adalah respon motor pada saat kecepatan tinggi. IMHO dengan desain yang non aerodinamis alias menggembung mengedepankan sisi fashion…Scoopy FI tetap anteng tidak goyang. Braking juga memuaskan. Uniknya porsi kepakeman malah lebih yahud tromol belakang dibanding cakram depan. Terus gimana jika dibuat berkendara harian??….

Suspensi Scoopy termasuk empuk. Alhasil pressure yang menyerang stang tidak terlalu terasa. Begitu juga ketika melewati jalanan bergelombang….shockbraker  bekerja dengan baik. No complaint brosis. Sayang semua kelebihan diatas seperti menguap pada saat dipakai boncengan. Yup…keluhan banyak diungkapkan dari pengendara belakang bahwa kontur jok yang flat membuat mereka cenderung ambles. Efeknya…boncenger dipaksa bekerja lebih untuk mencegah badan melorot kebelakang. Dampaknya untuk menempuh jarak jauh Scoopy lebih cepat membuat capek dibanding matic gen lain….Scoopy

Fitur

Mengklaim sebagai matic berlampu projector pertama…tampilan luar Scoopy memang menjadi makin mewah. Dengan kekuatan daya pancar 35W, sorotan cahaya yang dihasilkan terasa kuat pada saat melakukan high beam atau ngedim. Dijamin….padang jingglang kangbro. Akan tetapi untuk low beam…IWB merasa cahaya yang dihasilkan terlalu berpendar. Sebaran sorotan malah membuat keampuhan halogen menjadi terkurangi…..

Yang kedua bagasi. Tidak seperti versi lawas….Scoopy FI sudah memberikan fasilitas helm-in. Dalam pengetesan yang IWB lakukan, Scoopy FI mampu melahap helm half face desain tanpa topi.  Yang ketiga…tombol pintar pembuka jok. Yup…tidak perlu cabut tancap kontak, sampeyan bisa membuka jok hanya dengan menekan knob disamping SKS. Tapi jangan berpikiran tombol dipencet langsung terbuka. Tidak!.  Sang desainer sudah merancang bahwa kontrol pembuka tetap dari kunci pengendara. Jadi tombol seat opener terhindarkan dari tangan-tangan iseng tak bertanggung jawab….

Kesimpulan

Scoopy FI jelas merupakan penyempurnaan dari versi karbu. Dengan daya maksimum 8,52PS@8000RPM dan torque 8.68NM@6500RPM pengabut bahan bakar PGM FI motor ini lebih irit dibanding pendahulunya (pengetesan non eco seliter Premium berkisar 43km). Begitu juga respon engine…..”gleser” tenan untuk riding direntang kecepatan 80km/jam serta gampang untuk meraih 100km/jam. Dibalik beberapa kekurangan yang IWB sebutkan diatas….sang Retro memang menggoda iman. Desain stylish, irit, responsif dan serbaguna. Great revision from Honda anyway!……(iwb)Scoopy ScoopyScoopy Scoopy  ScoopyScoopy Scoopy ScoopyScoopyScoopy

Comments»

1. Mahfud Ristant - May 23, 2013

1

2. roda2makassar - May 23, 2013
3. HUNTER X Hamster - May 23, 2013

wow

4. Noesa - May 23, 2013

SipP..

5. [email protected] - May 23, 2013

Ha?

6. ArisFR - May 23, 2013
7. SampanKayu - May 23, 2013

Sip

8. jipan23 - May 23, 2013

honda semakin kencang yamaha semakin irit. kok terbalik skrg ya??

9. rusmanjay - May 23, 2013

mantap

10. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Mantap 10 besarkah
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

11. sejutawarnaa - May 23, 2013

100 besar ah

12. saliwang - May 23, 2013

Absen

13. ArisFR - May 23, 2013

Banter yoan, lumayaan

Follow me;)
https://www.twitter.com/Aris_FR

14. Noesa - May 23, 2013

Waduh apa gak ribet mas,suruh baca artikel mas iwan sambil baca koran jadi campur aduk nanti beritanya,hehe

15. ArisFR - May 23, 2013

Jajal gawe drag :D

Follow me;)
https://www.twitter.com/Aris_FR

16. rusmanjay - May 23, 2013

shogun larinya ajib juga :D

17. peyek - May 23, 2013

absen aja deh,,,

18. A-bede - May 23, 2013

Masuk daftar belanja :lol:

19. [email protected] - May 23, 2013

Ada hiburannya nih..iwb pake scopy di tabokin shogun jadul..hahahahaha..josssss bener ya
shogunnya …!!

20. sejutawarnaa - May 23, 2013

shogon emang joossss *eh

21. Fans Lék IWB - May 23, 2013

mohon maaf ane gk mau bikin rusuh….tp ini FAKTA borok yamaha :

http://pertamax7.com/2013/05/22/jawaban-yamaha-kalbar-perihal-iklan-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-tanya-blogger/

mohon ditindak!!!
Masih pada pny muka kah qwerty,,mbah darmo,,,vega joss….motor fairing….nobita??? kelakuan merk sesembahan kalian..buka mata!!!

22. lexnovo - May 23, 2013

nyuuusss

23. saliwang - May 23, 2013

Shogune lari 90 kpj lek Iwan.

24. orong-orong - May 23, 2013

lumayan top speed segitu
http://sarikurnia980.wordpress.com/

25. [email protected] - May 23, 2013

Kalo menurutku finising catnya scoopy mantab..

26. rotom09 - May 23, 2013

sepi

27. blitz-r - May 23, 2013

jos gandos..

28. FOLLOWER - May 23, 2013

builg quality scoopy yang baru emang lebih bagus dari yang sebelumnya kalau saya amati…designnya juga ga terlalu lebay..dan warna juga tetep ga norak…

29. Lanting - May 23, 2013

Joss kang kalo buat perkotaan. . . . . . . .kalo buat di kampung ane mungkin cepet mrotoli mesine tanjakane ra memper.

30. dadot - May 23, 2013
31. aru_kun - May 23, 2013

Ane termasuk yang ngincer mo beli Scoopy FI, sayang setelah nyoba Beat FI (yang mirip2), ergonominya terasa enggak cocok untuk tinggi badan 179 :( :(

32. uLul_Albab - May 23, 2013

Kalo di kampung2 belum ngetren ni motor.

33. cid - May 23, 2013

105 km/h on speedo… :mrgeen:

34. Alah yaben - May 23, 2013

Ga minat

35. #arichels (@arichels) - May 23, 2013

keren

36. mbahjo - May 23, 2013

untung gk si kebo yg disalip Shogun :-)

37. BOS CNC - May 23, 2013

shogun e eko chodok kali….wkwk

38. Vega joss - May 23, 2013

hehehe spidone ngibul sek banter shogun lawas….

39. Rei - May 23, 2013

itu spedometernya kayanya lebay dech

40. ciaaaaa - May 23, 2013

Shogun.!!!!!
jangan salah lumayan kencang tu motor,
shogun yg 125 loh.

ane pernah liyat shogun pernah nabokin MX dan supra x FI…

41. Ganiez12 - May 23, 2013

Enak kaya e bt jjs”lanjut kang

42. Vega joss - May 23, 2013

Mei 23,Fans Lék IWB pada
Mei 23,
2013 pada 9:47 AM
mohon maaf ane gk mau bikin
rusuh….tp ini FAKTA borok
yamaha :
http://
pertamax7.com/2013/05/22/
jawaban-yamaha-kalbar-
perihal-iklan-komparasi-
yamaha-new-vixion-vs-honda-
cb150r-tanya-blogger/
mohon ditindak!!!
Masih pada pny muka kah
qwerty,,mbah darmo,,,vega
joss….motor
fairing….nobita??? kelakuan
merk sesembahan kalian..buka
mata!!!

###################

gaya marketing honda itu kok ditiru malu….

43. ciaaaaa - May 23, 2013

31. aru_kun – Mei 23, 2013

Ane termasuk yang ngincer mo beli Scoopy FI, sayang setelah nyoba Beat FI (yang mirip2), ergonominya terasa enggak cocok untuk tinggi badan 179 :( :(

……………………………………………………………………………………………….

jiaaakh lumayan tinggi sampean
cocoknya sampean nunggang motor sport bro.

44. Fans Lék IWB - May 23, 2013

@ Vega Joss

bro klo ini lebih parah lah,,,pk kambing hitam jg,,fitness keterlaluan,,parah….!!!

kelakuan org2 yamaha ya parah bgt??
YIMM pasti malluuuu……

45. chapsClabiration903 - May 23, 2013

Kok posting hari ini IWB karo tmc honda kabeh? :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

46. Jokondokondo - May 23, 2013

denger2 ground clearance nya lebih pendek dari versi karbu ?

47. aru_kun - May 23, 2013

43. ciaaaaa – Mei 23, 2013

jiaaakh lumayan tinggi sampean
cocoknya sampean nunggang motor sport bro.

tinggi-kurus :D
Untuk harian kota-kota dan anter anak sekolah tetep milih metik sih :)
Kalo jarak jok ke dek kaya beat karbu (yang seat height nya lumayan tinggi) malah masih lebih nyaman..

48. es teler - May 23, 2013

xixixixixi motorku ..mantapz

49. numpang_lewat - May 23, 2013

sayang body belakang/ buritan dikepras jd lebih pendek n bulet drpd versi karbu yg buritanx lancip…
pdhl (menurut saya…..) lbh manis d liat. klo yg skrg mirip buritan suzuki lets sptx…

50. dewa - May 23, 2013

lihat aslinya lebih cakepan dari fotonya.

51. Motor Fairing - May 23, 2013

@Fans Lek IWB

jujur aja ane emg gak seneng materi iklannya.
kalau menurut ane memang gak cerdas dan justru menjelekkan YIMM sendiri.
tp bukan urusan ane because yg penting ane dpt motor bagus aja.
mau YIMM jungkir balik bangkrut kek gak peduli.
bukan cuma Yamaha yg bisa bikin motor bagus.
Kawasaki, Suzuki, KTM, Triumph, Ducati, Gilera, BMW, MV Agusta, Aprilia semuanya keren.
yg penting gak getar :D

52. old blade - May 23, 2013

udah nyobain beat fi (sama aja kan mesin nya dgn scoopy fi :D ) tenaga nya lebih responsif dari nickname ane :D

53. es teler - May 23, 2013

disalip shogun…? Salip genti wae mas iwan….iso kan ? Iso lah …

54. suneo - May 23, 2013

Indent satu ah buat bini

55. hadi - May 23, 2013

aih…aih….ternyata fitur body tifisnya masih dipertahankan utk mesin beat dgn body versi mahal ini.

56. old blade - May 23, 2013

jebule setelah IWB amati yang nyalip adalah Shogun lawas dengan posisi joki biasanya aja alias tidak nunduk kayak IWB
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Emg om motor motor sizuki kencang & irit,cuman sayang shogun ga ada lambang sayap/ garpu,jdi ga d ributin d blogsphere :D

57. uinvestnet - May 23, 2013

hallo bro…..
salam kenal.
ijin ‘nyimeng’ dolo….. :mrgreen:

Investasi Online

58. bokir biker - May 23, 2013

51. Motor Fairing
“….bukan cuma Yamaha yg bisa bikin motor bagus.
Kawasaki, Suzuki, KTM, Triumph, Ducati, Gilera, BMW, MV Agusta, Aprilia semuanya keren.
yg penting gak getar :D

selain yang disebut itu berarti sekelas mocin dong bro?

59. Kolojengking 225 HP - May 23, 2013

Tempoe doeloe kali ma bro, bukan jaman doelo. Kalo shogun 110 gk usah d ragukan lagi, montor sekelasnya dijamin bakal ketètèran

60. Syahsyah - May 23, 2013

“…Uniknya porsi kepakeman malah lebih yahud tromol belakang dibanding cakram depan…”

menurut ane, ini masalah kebiasaan aja yg coba diaplikasi honda di scoopy, karna mnurut ane cewek2 yg make matic porsi rem blakang lebih banyak dipake dibanding rem depan… IMHO loh ya..

CMIIW

61. ciaaaaa - May 23, 2013

47. aru_kun – Mei 23, 2013

43. ciaaaaa – Mei 23, 2013

jiaaakh lumayan tinggi sampean
cocoknya sampean nunggang motor sport bro.

tinggi-kurus :D
Untuk harian kota-kota dan anter anak sekolah tetep milih metik sih :)
Kalo jarak jok ke dek kaya beat karbu (yang seat height nya lumayan tinggi) malah masih lebih nyaman..

………………………………………………………………………………………..

sipppp
sampean orang yg simple rupanya,, ;)

memang matik llebih cock diperkotaan, buat nyalip2 enak.
dan lebih efisien dibanding sport..

62. wong djadoel - May 23, 2013

Shogoen dji lawan,
​=D​Wk̮”̮wk̮̮”̮wk̮̮”̮wk̮=))

63. Vega joss - May 23, 2013

@Fans Lék IWB
oknum itu bro dari KAL-BAR setiap dealer penjualan memiliki kebijakan penjualan masing2 Ngk semua dealer melakukan promosi seperti itu…lha klo itu sudah diiklankan diNasional misal TV baru pihak YIMM pusat harus bertanggung jawab….

64. r6 - May 23, 2013

buahahaahaha………. dah capek2 nunduk di lewati syogun jadul….. sambil nyantai……… maluh……….. hah.

65. KupuBaja - May 23, 2013

kayaknya, Fino lewaaat deh… :P

66. Kobay Z250 - May 23, 2013

Kang IWB, jangan lupa, posisi aneh antara klakson dan sein hehe…sisanya sih cant complain, sesuai ma keinginan saya dan istri, injeksi, bagasi gede, seat opener keyless, lampu projector, fitur safety lengkap, model terbaru…

Soal plastik tipis. bisa memang tipis atau sengaja seperti itu demi alasan safety, kalo Kang IWB sudah tekan2 fender milik Mitsu Outlander, pasti bakalan terkejut, itu fender terbuat dari plastik dan bisa kita tekan2 sedemikian rupa. Alasan mitsu sih pedestrian safety, crumple zone (menyerap benturan) dan ringannya bodi.

67. Kolojengking 225 HP - May 23, 2013

Tempoe doeloe kali ma bro, bukan jaman doelo. Kalo shogun 110 gk usah d ragukan lagi, montor sekelasnya dijamin bakal ketètèran.

68. SUMANTO - May 23, 2013

La na di gawe biyayakan aku palah milih shogune..la tanpa di sengojo kang iwan wis mromoksikan suzuki/shogun.kudune suzuki matur nuwun..shogune iki sing penomenal,iso ngasepin motor larang kinyis,padahal shogun jadul,di dol 7jt wae mboh2an nak payu..

69. New Viar Lemot™ - May 23, 2013

jadi ini tho yang bikin Fino rempong laleran…
wajar lah lebih elegan Scoopy ga pake desain grafis norak kayak alay dan jablay merek matic rempong sebelah..(sebut saja tersangka inisial Y) :mrgreen:

70. Setan_Jalanan - May 23, 2013

desain retro nya lumanyan..

71. jayuk - May 23, 2013

shogun kebo ku yo banter om…suprax125 ja lewat om,
keadaan standar top speednya 125km/jam on speedo..tpi pas jjer sma mega pro cm 115km/jam,on speedo mega pro lawas…itupun imbang speedx….

72. SUMANTO - May 23, 2013

Hawane kepingin mangan…!

73. jayuk - May 23, 2013

shogun di lawaaan…!!!hehe

shogun kebo ku yo banter om…suprax125 ja lewat,
keadaan standar top speednya 125km/jam on speedo..tpi pas jjer sma mega pro cm 115km/jam,on speedo mega pro lawas…itupun imbang speedx….

74. jayuk - May 23, 2013

shogun kebo ku yo banter om…suprax125 ja lewat,
keadaan standar top speednya 125km/jam on speedo..tpi pas jjer sma mega pro cm 115km/jam,on speedo mega pro lawas…itupun imbang speedx….

75. SUMANTO - May 23, 2013

Shogun penomenal..judul artikele mbahas scoopi kuno,tapi sing komen palah dho ngalem2 shogun..

76. vixy182 - May 23, 2013
77. wangon - May 23, 2013

Jian menjatuhkan mental tenan iki
Wkwkwkwk

78. ExiOST - May 23, 2013
79. Motor Fairing - May 23, 2013

58. bokir biker – Mei 23, 2013
51. Motor Fairing
“….bukan cuma Yamaha yg bisa bikin motor bagus.
Kawasaki, Suzuki, KTM, Triumph, Ducati, Gilera, BMW, MV Agusta, Aprilia semuanya keren.
yg penting gak getar ”

selain yang disebut itu berarti sekelas mocin dong bro?
======================================================
ehm… ehm… :D

let’s back to topic.
mas iwan, selanjutnya biar lebih afdol bahas akurasi speedo si Scoopy Fi ini yah :D

80. ardoid - May 23, 2013

Kentjangnja mendebarkan semoea orang

81. Vian - May 23, 2013

kalo dilihat yg foto terakhir,bentuk n model logo Scoopy di side body sangat mirip n bahkan bs sy bilang menjiplak logo Lambretta

82. Hru - May 23, 2013

Monggo lanjutkan bacanya sambil ngopi dan baca koran tentunya …….

=====================
….heheheheh…kalo baca artikel sambil ngopi ditambah baca koran…gimana caranya……MzIWB keliru nulis harusnya baca artikel sambil ngopi lha terus dilanjut buat coment..baca korannya tar aja soale baca koment aja buannyak sekaleee…..

83. Dani Pendosa - May 23, 2013

Ditunggu komparasi dengan tipe sejenis yaitu Fino FI

84. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - May 23, 2013

kelihatan banget kalo body ember…

wkwkwkwkekekekekekek…

:D

85. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - May 23, 2013

dari samping itu projie kayak b*sul mau pecah……!!!
kalo dari depan malah kyk kor3ng….. !!!

wkwkwkwkwkwkwkwk….

:D

86. ari - May 23, 2013

mantap

87. gun - May 23, 2013

ngikut fino lampu sein di bodi, ada emblemnya. jika dibandingkan ma fino jelas kalah tuh skupil. tetap honda mah ciri khasnya ga sedap dipandang. ga kaya Yamaha ciri khasnya sedap dipandang. apapun itu, mo matiknya, bebeknya, maupun sportnya. saya udah lihat dr dkt kalo lihat honda desainnya kacau balau dan acak-acakan..

88. hendrikcp - May 23, 2013

Indent nya suwe banget

iwanbanaran - May 23, 2013

@ hru
Waladalah…..bener mzbro. Salah euy xixixi
@ hendrixcp
Emange suwe kang inden. Pirang minggu biasane

89. Kobay Z250 - May 23, 2013

87. gun – Mei 23, 2013

ngikut fino lampu sein di bodi, ada emblemnya. jika dibandingkan ma fino jelas kalah tuh skupil. tetap honda mah ciri khasnya ga sedap dipandang. ga kaya Yamaha ciri khasnya sedap dipandang. apapun itu, mo matiknya, bebeknya, maupun sportnya. saya udah lihat dr dkt kalo lihat honda desainnya kacau balau dan acak-acakan..
=============

Beda selera keknya hehehe….mio lama sama yang sekarang menurut ay justru biasa2 aja dibanding desain Honda punya, plus desain grafisnya juga kurang matching. ini kalo bicara produk matiknya ya.

Kalo SPort sih CBSF ama NVL poin NVL menang cukup jauh dari sisi desain dan fitur. Tapi Scorpio butut tuh desainnya.

90. EISCELL - May 23, 2013

tampang byson fi lebih sangar gan. http://injeksirodadua.blogspot.com

91. NovaSonicRider - May 23, 2013

design simple, minim corak,, elegannya dapet.
@IWB: shogun emg kenceng lek.. hihi

92. Mustakim - May 23, 2013

84. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 23, 2013
kelihatan banget kalo body ember…

wkwkwkwkekekekekekek…

======================================================

ah yg bener mbah, body ember tapi ko laku ya ???

ga kaya X RIDE aka nying2 genteng and fino aka entog lumpur..

xixixixixixixi..

salam Mustakim

93. Mustakim - May 23, 2013

17. peyek – Mei 23, 2013
absen aja deh,,,

====================================================

selamat sore sales lembek ???
xixixixi

94. wong anyar - May 23, 2013

Hayo piye ki. Blogger kondang saja bisa terkiwir-kiwir.

95. suneo - May 23, 2013

Belum rame nih

96. baridienbp - May 23, 2013

Klo untuk komuter di kota mah paling banter 80km/jam,itu dah ngeri
http://Www.Baridienbp.Wordpress.Com

97. Boca cherbond - May 23, 2013

shogun dilawan. btw tipe kebo 110 apa slim 110 kang shogunnya. sy dulu pk yg kebo sebelom ganti ke shogun rr 2010. yang terakhir lemot. mentok 100 doank. tb 176 bb 90. style normal ga pk runduk. mohon petunjuk.

98. wiwi - May 23, 2013

Mantaf… Lengkapppp

http://wawwiwiwaw.blogspot.com

99. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - May 23, 2013

@ musdongo

ah yg bener mbah,
body ember tapi ko
laku ya ???

—–

yup benoolll….. laku.

^ yg beli kan fbh dongo…

wkekekekekekekek….

salam ember bekas *

:D

100. fonzie - May 23, 2013

Model, warna dan coraknya unyu bgt ya mas scoopy FI ini… Pernah bawa scoopy karbu, tarikan kasar tapi lebih yahud dibanding beat FI.

Pasti anak2 muda yg bergaya retro atau yg sok cool yg beli nih motor hehehe..

101. ipanase - May 23, 2013
102. -ஜ۩۞۩ஜ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- - May 23, 2013

desainnya begitu mengoda…

103. efbeyesakit - May 23, 2013

paino? ancuurrrrrrrrrrrr
muka ancur karbu ancurrrr
ember juga…wkkkk
salesnya si darmo koplak juga ancuuuuuuuur

104. cebrus - May 23, 2013

Hahaha rajin rajin olah raga mz iwan

105. pak tarno - May 23, 2013

bodi tipis alamat getar dalam waktu setahun nih,
IWB sendiri yg bilang kalo bodinya tipis.
bodi = tipis = ringkih = gampang getar = gampang pecah = kerrrrrr….

106. pak tarno - May 23, 2013

ngetes scoopy nunduk-nunduk. eehhh disalip shogun jadul uelek dengan santainya gak pake nunduk wkwkwkwk…
mak wuuuzzzzz, jiaaaaann menjatuhkan mental tenan :mrgreen:
shogun dilawan..?!

107. mik - May 23, 2013

masbro IWB, itu keramik lantai yang lepas perlu saya betulkan tidak? biar kalo poto poto mongtor, keliatan wangun.

108. Erit07 - May 24, 2013

Ajibbbbbb…
mantep

109. lugupol - May 24, 2013

shogun dilawan apalagi hayate xixixi….

110. Prastyawan - May 24, 2013
111. Roi - May 24, 2013

Shogun sing slim atau kebo kang?

Ane pernah naek yang slim beeeh… tarikannya bengis. Kalah dah motor2 sekarang.

112. Rio - May 24, 2013

Koq bs y scoopy irit tp kenceng…

113. Ferry - May 24, 2013

wedaaaannnnn !!

114. Trisna Ariwibawa - May 24, 2013
115. ngetes aja fby karbitan - May 25, 2013

Hmm..desain elegan, permainan warna jg ga norak

Beda bgt sm punya tetangga, kaya lipstik FBY kalo lg mangkal, warna warni :D

Jangankan naek scoopy disalip shogun, ai aja kadang naek vixion lemot kecepatan 100-110 disalip sm vega bahkan supra fit,.. :D

116. agensancu1 - May 26, 2013

Reblogged this on SANDAL LUCU HELLO KITTY and commented:
Mantep juga nih

117. north korean boyband - May 26, 2013

mantap, bisa nembus kecepatan 105 km/jam, gak semua matic bisa sampai ke titik itu. semoga juga tetap aman bagi sang pengendara.

118. andreas_metro - September 12, 2013

Heheh, sy akhirnya ambil satu yg metro black, emang enak banget ini motor abis lampu merah 70-80kpj dengan mudah/cepat kita capai…kalah jauh deh avanza 1.5 matic sy,
Jadi lebih seneng naik motor skrg…..

119. koboy senior - October 1, 2013

kereeenn masbro,, jd pengen beli nih si retro modern…
modelnya yg retro modern, istri ane juga bisa pake,,,
jd multifungsi..

120. masbro - October 18, 2013

Tgl 16 oktober sy inden yg warna merah…buat anak perempuan saya…perkiraan brg akan dtg seminggu lagi.

121. masbro - October 18, 2013

Tgl 16 oktober sy inden yg warna merah…buat anak perempuan saya…perkiraan brg akan dtg seminggu lagi. Diboyolali jateng harga 1475 ribu, setelah diskon 300ribu



%d bloggers like this: