Kawasaki diam-diam merilis warna baru Ninja150SS…..

170
10

ninja N kuningBro dan sis sekalian…..tanpa banyak koar, genk ijo seperti bergerak sendiri. Sebagai satu-satunya motor yang menggunakan engine 2 tak, Ninja memang tetap dicari. Banyak dari mereka tidak perduli atas isu akan brojolnya beberapa motor 4 tak baru kedepan. Yang jelas….dengan power 30PS standart pabrikan, gaung siSuperKips tidak pernah turun pamor. Nah……untuk membuat Ninja150SS tetap cantik secara penampilan….jebule Kawasaki merilis warna anyar. Yup….kuning seperti versi RR kini bisa mzbro temui pada sang kuda besi….460x140460x170rev

Warna ini sebenarnya sudah hadir sejak satu bulan lalu. Akan tetapi karena minus kabar dan hanya berdasarkan info dari mulut ke mulut (kebetulan IWB mendapatkan dari bro pengunjung warung)…..sang Ninin 150SS miskin bank foto. Tidak heran IWB sendiri hanya bisa nyomot dari website Kawasaki Jawa Timur. Oke…kembali kepada new color, versi baru…striping meninggalkan grafis tribal dan kembali menggunakan tarikan tegas meruncing. Untuk warna yellow…pihak genk ijo mengkombinasikan dengan warna black dan silver. Tidak lupa tulisan Ninja ditempel pada buritan kiri kanan. Overall…ciamik tenan……..

Tidak ada perubahan harga yang diberlakukan pada new color. Banderol kawasan Jakarta dan sekitarnya tetap 25jutaan (diluar daerah bisa beda-beda). Kendati isu Euro3 menguat…eksistensi Ninja150 tetap dipertahankan oleh Kawasaki.  Yup….Ninja150 memang tidak lekang oleh waktu. Power yang mudah menaikkan adrenaline menjadi strength point tak terbantahkan. Disaat lainnya sibuk ngurusi bagaimana cara mendongkrak muntahan tenaga…sang Skips tidak perlu neko-neko. Akselerasi setingan standart pabrikan aja dijamin bikin sampeyan girap-girap :mrgreen: ……

Last….pengaturan emisi gas buang naik level ke Euro3 memang masih menjadi ganjalan hati para biker untuk meminang sang kuda besi. Berbagai pertanyaan muncul…bagaimana nasib sang ninin nanti?. Namun dengan jaminan 3S (jaminan 10 tahun pasca discontinue) serta rule hanya berlaku untuk motor keluaran Agustus 2013….sebenarnya ketakutan bisa kita buang jauh-jauh. Ninja 150SS yellow color?. Piye….apik ora kangbro??....(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

170 COMMENTS

  1. Mungkin karna merknya kawasaki jdi kelihatan bagus,
    Cobak honda ngeluarin warna begituan d motor sportnya pasti banyak yg bilang norak,

  2. Ninja 150 memang top kang…
    yang belom pernah nyoba, dicobain deh…
    pasti bakal ketagihan sensasi tarikan 2 stroke 150cc-nya kawasaki…

    ane sendiri belom brani betot gas ampe mentok, 1/4 putaran grip gas udah bisa lari sampe 120kmph

  3. coba di facelite dikit lh… bodi dibikin agak membulat elegan, pelek lebar ring 17 depan belakang…. cakeeeeeppppp lhhh

  4. coba di facelite dikit lh… bodi dibikin agak membulat elegan, pelek lebar ring 17 depan belakang…. cakeeeeeppppp lhhh

    ya stelan gp 250 tanpa fairing lh..

  5. Apik kang, tapi piye kang kompare sama 2 tak vs ninin yang sudah inject “ora ngerti ono po ora” 150 ? memang sangat menggiurkan nih ninin tapi euro3 juga sudah didepan mata byohh..

  6. kang IWB… itu buka Ninja L atau Ninja R..
    itu Ninja SS kang…
    ninja R headlamp gak pake yang bulat, kalo yang bulat itu ninja SS.

    bisa di cek di websitemya KMI kang,,

  7. masih tetep lebih bagus warna hijau, putih polos, dan merah.. warnanya terlihat lebih hidup.. untuk putih polos bisa di kolaborasikan dengan banyak warna tetep masuk dan sinkron.
    kalau kuning warnanya terlihat mati dan tua,, apalagi kuningnya begitu.
    hati2 ntar ada yg kebauan jga.. 😀 😀 😀
    tapi over all ya kembali lagi ke laptop,, eh maksud ai kembali lagi kpada selera masing2.. 🙂 🙂 🙂

  8. ane penunggang p220 lgs ciut nyali saat mncoba mtr ini,jambakan setannya bnr2 mngerikan,klo dbw pelan g enak,dbw ngebut takut…hehehe,ckp lah pulsar sj yg nyante

  9. bagus sekali yellow segar dan cerrria ,,, ngomong2 ttg euro 3 ,secara ilmu permesinan bisa gak sih ninja 2 tak dibuat injeksi dg power tetap 30 hp?.mohon pencerahan .thanks

  10. “Namun dengan jaminan 3S (jaminan 10 tahun pasca discontinue) serta rule hanya berlaku untuk motor keluaran Agustus 2013” maksudne rule hanya berlaku untuk motor keluaran agustus 2013 gimana mas?

    semoga KMI tidak mendiscontinue-kan varian 2T ini 🙁 🙁 🙁

  11. 42. denygumul – Mei 21, 2013

    apik bensine. wkkkk.
    bbm naik. alamat kluar kandang 1 mnggu sekali dech….
    —————————————————————————-
    masih aja ada yg kuatir bensin,,
    klo berani beli ninja r artinya ga kuatir masalah harga bensin,

  12. Jadi pengen rek..
    Pusing juga mo milih 4tak batangan 150cc yang ada sekarang tapi gak ada yang special serba nanggung..

  13. warna yang jarang orang suka! Kesannya gmana gtu! Tp malah gampang di cari kalo di parkiran mall yg penerangan ga seberapa! Selain itu warna terang kaya gini malah lebih safety lho! Bahasa jawanya “easy to spot” gitu!

  14. Juuooooozzzzz Gaaannndoooozzzzzz
    Kuuooootttoooozzzz…….Kooottoooozzzzz
    :mrgreen:

    Legenda juaammbakann syaitoonn tk lekang oleh waktu,,pengen minang ni motor tp tabungan kurang dikit,,smoga msh lama discontinue nya….

    #mtr sekelas harap minggir,,klo gk mau diasepi
    :mrgreen:

  15. Ganti striping tapi diam-diam beda sama sebelah pake acara dibikin misterius bikin penasaran begitu dibuka …jebret waq waw waw twing… mblegedreg

  16. masizun pada Mei 21, 2013 pada 8:42 AM
    42. denygumul – Mei 21, 2013
    apik bensine. wkkkk.
    bbm naik. alamat kluar kandang 1 mnggu sekali
    dech….
    —————————————————————————-
    masih aja ada yg kuatir bensin,,
    klo berani beli ninja r artinya ga kuatir masalah
    harga bensin,
    ———————————-
    dont worry bro!! ninja 2 tak engine ini punya kompresi yg msih rendah 7,2:1 so tetep sehat minum premium! beda sama kompresi tinggi yg diatas 9:1 yg sebaiknya minum pertamax yg harganya 2x lipat dr bensin premium!!

  17. Sebenernya bukan cuma 3snya aja yg di kwatirkan oli samping juga,dengan di suntik matinya 2tk otomatis oli samping semakin langka kalopun ada pasti harganya mahal. untuk jangka panjang lho…!

  18. @ 13. fadeln250r
    Girap-girap ki jengat bro. Boso Indonesiane opo yo 🙄
    @ 34. akbar
    Wooo iyo, lampune bulet yo. Siappp..suwun koreksinya mzbro
    @ 45. chapunksumarna903
    Opo maneh kuwi. Ket biyen jenengku ora berubah mzbro
    @ 46. Rakyat Sipil
    Asal jeplak kang, sorry xixixi

    Administrator
  19. masizun pada Mei 21, 2013 pada
    8:42 AM
    42. denygumul – Mei 21, 2013
    apik bensine. wkkkk.
    bbm naik. alamat kluar kandang
    1 mnggu sekali dech….
    ———————————————————
    ——————-
    masih aja ada yg kuatir bensin,,
    klo berani beli ninja r artinya ga
    kuatir masalah harga be

    —–_——–+————
    ——————- mau dftar kismin yaa. haaaa. klo mau knceng nanggung. bli aja er6. biar nyusul ………

  20. om iwb, ane minta maaf ya soal koment ane soal motogp yang mungkin menyinggung om iwb, tapi sebenernya bukan itu maksud ane om, di last komen ane bilang ” mudah-mudahan ga lagi sakit “….
    maaf ye om… ternyata Alhamdulillah om iwb sehat wal afiat..
    peace om…
    🙂
    🙂
    🙂

  21. salam ninjers kang iwan
    rpm 8000 sampe 11 ribu aja itu sumpah meledak bgt powernya..kaya motoGP
    ngiiiiiiiiienggggggggggggg wussssss wussss

  22. Fans Lék IWB pada Mei 21, 2013
    pada 9:11 AM
    Juuooooozzzzz
    Gaaannndoooozzzzzz
    Kuuooootttoooozzzz…….
    Kooottoooozzzzz
    Legenda juaammbakann
    syaitoonn tk lekang oleh
    waktu,,pengen minang ni motor
    tp tabungan kurang dikit,,smoga
    msh lama discontinue nya….
    #mtr sekelas harap minggir,,klo
    gk mau diasepi
    contacthibro pada Mei
    —————–;——-
    —_————–
    wkkkk. motor sekelas yang mana bang????? 2 tak d samain 4 tak???????? apa kata bang iwan tuh ckckckck

  23. Iki sing tak tunggu2 mas iwan..
    Tp gak ndue duit
    Mugo2 manokku menang lomba,payu larang
    Iso gae tuku ninja
    * salam kicaumania *

  24. 78. iwanbanaran
    sami-sami kang IWB.. :mrgreen:

    92. Andri cah solo
    wah…
    Di solo harga nyampe 28 mas,iku wae hrus indent nyampe 3 blanan,mlah da yg 4 blan…
    —————————————————–
    gak cuma di solo kang…
    di semarang juga sama, kmaren nunggu indent sampe 3 bulan,
    gara2 beli cash indent jadi makin lama, soalnya di dahulukan yg kredit..
    dealer emang aneh, beli cash malah di nomer duakan..

  25. @denygumul

    ya yg merasa kentjaaang aja bro….lha wong N250 aja akselerasinya msh bs bejaban,,,,tny tuh kang iwb yg pnh betot2an gas sm ninin 250 wkt dia pk ninin merahnya silgun…..

  26. bagian belakang tuh di rubah tail lamp + behelnya yang cupu di ganti mirip2 dgn yg full faring yg skrg.

  27. biasa aja, gak ada istemewanya.ne kn varian terendah keluarga KR 150 di thailand..kl biasa naik vixion trs naik ninja ne mkn rasanya hebat.tp kl yg pnh naikTZM or NSR series trs naik ne mtr, rasanya biasa aja..malah krg sip, kecuali naik KRR 150 SE PDK Tsukigi baru jempol

  28. 99. akbar – Mei 21, 2013
    78. iwanbanaran
    sami-sami kang IWB..

    92. Andri cah solo
    wah…
    Di solo harga nyampe 28 mas,iku wae hrus indent nyampe 3 blanan,mlah da yg 4 blan…
    —————————————————–
    gak cuma di solo kang…
    di semarang juga sama, kmaren nunggu indent sampe 3 bulan,
    gara2 beli cash indent jadi makin lama, soalnya di dahulukan yg kredit..
    dealer emang aneh, beli cash malah di nomer duakan..
    =============================================
    dah rahasia umum itu kang,,,
    kalo kita beli cash,, tuh orang diler nggak dapet amplop dari leasing,, makanya,, orang diler lebih seneng kalo kita beli kredit,, diler untung,, leasing untung,,, konsumen dapet harga segunung,,, 😉

  29. tumben,,, kok belum mambu gosong,,, 😆
    udah seratusan komen nih,,, 😆

    apa karena membahas geng ijo kali,,, eh,, geng kuning deng sekarang,, 😆

  30. wah,,, ada raja blooon ganti nickname ternyata,,, 😆

    tapi tetep aja keliatan bloonnya,,, 😆

    *pasti yang merasa langsung nyoloot,,, 😆

    dah ah,, ane mau makan siang dolo,,, 😆

    *ane nggak bikin gosong lho,,, 😆

  31. pengen sbenernya.tp masih bingung.nunggu fairing honda ato yamaha dulu ajalah.mana desainya yg paling joz.kalo mesin nantinya pasti sama2 berkualitas,coz pabrikan jepang.old vixion siap di lelang.hehe

  32. Fans Lék IWB pada Mei 21, 2013
    pada 10:13 AM
    @denygumul
    ya yg merasa kentjaaang aja
    bro….
    ——————
    ——–
    ya udah deh bang. ckckckck.

  33. Bagi penyemplak ninin sdh prnah coba nsr pa blm sbg pembanding. Ai prnah coba nsr150r pnya kawan, kelihatanya gk kalah tuh dg ninja rr, gk tau lagi kalo yg versi rr apalagi yg sp. Sayang banget nsr,tzm n RG dah gk keluar lagi

  34. Kok kuning2 gitu???
    kalo agak keoranyean dikit malah lebih keren lagi jadi kayak KAWASAKI REPSOL, haha
    gua pengeeen kalo gitu..

  35. walaupun ntar aturan euro3 udah berlaku….ane yakin pecinta 2tak ga bklan ilang..buktinya ampe skrang rx king masih dicari dan bnyk pecintanya…

  36. 118. Kolojengking 225cc – Mei 21, 2013

    Bagi penyemplak ninin sdh prnah coba nsr pa blm sbg pembanding. Ai prnah coba nsr150r pnya kawan, kelihatanya gk kalah tuh dg ninja rr, gk tau lagi kalo yg versi rr apalagi yg sp. Sayang banget nsr,tzm n RG dah gk keluar lagi
    ——————-
    ya wajar bro, NSR jauh lebih mahal dibanding ninja.
    sekarang aja ninja cuma 25 jt, lebih murah dari tiger yg 26-27jt.
    misalkan aja nsr dibuat sekarang, ane yakin harganya diatas cbr.
    lawan RG aja ninja keteteran.
    maklum ninja tenaganya dikebiri sama perangkat EURO 2 dan settingan mesin daily use, gak heran kalo irit meski 2 tak.
    2 tak tapi emisinya udah setara NMP/tiger/cbr/pio/thunder/old vixi/shogun.

  37. Keren juga. Walawpun sya uda punya ninja R keluaran 2010.

    Maju trus kwasaki, harga premium tapi sebanding dgn kualitas ( pengalaman pribadi ud pernah pake Produk Y, H, dan S, keduanya masih dibwah kawasaki ).

    salam Skips. . .

  38. Sebenernya sih penyumbang polusi terbesar adalah kopaja,dsb2..2 tak itu ibarat neraka..dekat dgn kematian tp memang abadi..perawatan murah, nenggak premium jadi..kubikasi kecil yang mampu jabanin 4tak dengan kubikasi 2xnya..rg 500 aja bs ngebantai zx 1000..wkwkwk

  39. 13. fadeln250r – Mei 21, 2013
    girap girap ki opo to kang. . .xixixixi. . .bahasane segar tenan iki.
    ==============
    girap-girap = jingkrak-jingkrak (lari cepat di tempat) tanda kegirangan/senang …. cmiiw

  40. kalo lagi mbahas kawak,, kutanger dan nonkutangers ora doyan bece,,, alergi,, soalnnya kwalitas y di bawah k,,, apalahi produk h,,, lebih jauh lagi di bawah K kwalitasnya,, 😆

    kalo kwantitas,, si h jangan di tanya deh,,, 😆

  41. Namun dengan jaminan 3S (jaminan 10 tahun pasca discontinue) serta rule hanya berlaku untuk motor keluaran Agustus 2013….sebenarnya ketakutan bisa kita buang jauh-jauh.
    ___________________________________________________
    bukannya 5 tahun ya bro jaminan spare partnya setelah motor diskontinue???

    semoga gak salah arti d masyarakat mengenai peraturan EURO3,kan yang tidak dperbolehkan memproduksi motor 2tak,bukan masyarakat tidak boleh menggunakan motor 2 tak

  42. Ninja2t emng juossss…
    Suara garing gemrincing dbleyer cbr250pun sanggup ngeladenin biar kcil tp tenaga bringass…
    Salam dua nanda
    Ninjers brader…

  43. Nggak jelek oom…justru kayak menawarkan kepada speed lovers motor classic technology oke … Lampu bullet tapi c w ..legendaris banget. Kalau gak inget Makan bensin Dan oli samping wis tak Tuku meneh. Asli kuningnya cakep..

  44. 141. dwitrioktaria – Mei 21, 2013
    Ninja std itu irit lho untuk ukuran 150 cc 2 tak…no HOAX. Mas IWB aja udah merasakannya (waktu tukeran pakai si Kebo sama ninja temannya)
    —————————————————————————————
    Betul om 1 : 25 an.
    kenapa Ninja standar irit dan lolos euro 2.
    Karena Ninja 2 tak series konsumsi oli samping yang ikut dibakar pada chamber sangat sedikit.
    Kalau nggak percaya bisa diadu tes emisi gas buang ninja series standar sama kompetitor motor 4 tak pabrikan lain.
    Pasti kadar CO dkk si Ninin 2 tak jauh lebih ramah. 😀

  45. Untuk masalah power si Ninja ini memang harus diakui benar-benar mantap,jambakan setanpun patut disandang. Tetapi bicara soal desain maka hasilnya bertolak belakang,desain tetap masih jadul dan tidak sedap dipandang. Ban cungkring,model tanki kotak mirip balok .

  46. Cuma bisa melongo liat pabrikan satu ini

    Disaat semua pabrikan pengen menuju EURO 3 dengan mesin 4 tak fuel injection yg lebih ramah lingkungan, masih ada motor yg mesinnya 2 tak kaya bajaj roda tiga,..

    Ninja lulus EURO 2? Lantas?

  47. ahh motor jadul 2tak masih ngengkol. pusing kl lg macet di belakang mtr 2tak bau.. cuma bisa ngebut di tengah malem doang…

  48. Suara hati konsumen
    lha bodo amat sm euro euro an..gw butuh motor knceng,murah,yg fres keluar dr pabrikan..!!yup’s ninja 2 tak jawabannya..gw udh 3thn nyemplak nih ninin N jawaban’y gw SANGAT PUAS ATAS PRODUKMU,KAWASAKI..PLISS JANGAN Di STOP…!!smenjak kecil cita2 gw punya ninja n 3thn yg lalu br ksampean..jd gw sangat KECEWA kl ni produk jd d stop..

  49. Curanmen-Curahan perasaan konsumen
    gw kagak peduli !! mw orang lain bilang ngebul lah,ga lolos euro lh,apa lh..Bodo amat..!!
    loe suka loe beli,loe g suka ya terserah gw org duit2 gw..

  50. Rollerman pada Mei 21, 2013 pada 2:37 PM
    Namun dengan jaminan 3S (jaminan 10 tahun pasca discontinue) serta rule hanya berlaku untuk motor keluaran Agustus 2013….sebenarnya ketakutan bisa kita buang jauh-jauh.
    ___________________________________________________
    bukannya 5 tahun ya bro jaminan spare partnya setelah motor diskontinue???

    semoga gak salah arti d masyarakat mengenai peraturan EURO3,kan yang tidak dperbolehkan memproduksi motor 2tak,bukan masyarakat tidak boleh menggunakan motor 2 tak
    ____________________________________________

    Pengaruh ga nantinya sama isu jalur protokol yg dulu katanya 2tak ga boleh lewat? masalahe kebijakan di Indo kadang ga bijak dan suka yg tiba2.
    Lalu sparepart kedepannya gmn?

    Mohon pencerahan paklek sekalian B)

Leave a Reply