jump to navigation

Kawasaki diam-diam merilis warna baru Ninja150SS….. May 21, 2013

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

ninja N kuningBro dan sis sekalian…..tanpa banyak koar, genk ijo seperti bergerak sendiri. Sebagai satu-satunya motor yang menggunakan engine 2 tak, Ninja memang tetap dicari. Banyak dari mereka tidak perduli atas isu akan brojolnya beberapa motor 4 tak baru kedepan. Yang jelas….dengan power 30PS standart pabrikan, gaung siSuperKips tidak pernah turun pamor. Nah……untuk membuat Ninja150SS tetap cantik secara penampilan….jebule Kawasaki merilis warna anyar. Yup….kuning seperti versi RR kini bisa mzbro temui pada sang kuda besi….460x140460x170rev

Warna ini sebenarnya sudah hadir sejak satu bulan lalu. Akan tetapi karena minus kabar dan hanya berdasarkan info dari mulut ke mulut (kebetulan IWB mendapatkan dari bro pengunjung warung)…..sang Ninin 150SS miskin bank foto. Tidak heran IWB sendiri hanya bisa nyomot dari website Kawasaki Jawa Timur. Oke…kembali kepada new color, versi baru…striping meninggalkan grafis tribal dan kembali menggunakan tarikan tegas meruncing. Untuk warna yellow…pihak genk ijo mengkombinasikan dengan warna black dan silver. Tidak lupa tulisan Ninja ditempel pada buritan kiri kanan. Overall…ciamik tenan……..

Tidak ada perubahan harga yang diberlakukan pada new color. Banderol kawasan Jakarta dan sekitarnya tetap 25jutaan (diluar daerah bisa beda-beda). Kendati isu Euro3 menguat…eksistensi Ninja150 tetap dipertahankan oleh Kawasaki.  Yup….Ninja150 memang tidak lekang oleh waktu. Power yang mudah menaikkan adrenaline menjadi strength point tak terbantahkan. Disaat lainnya sibuk ngurusi bagaimana cara mendongkrak muntahan tenaga…sang Skips tidak perlu neko-neko. Akselerasi setingan standart pabrikan aja dijamin bikin sampeyan girap-girap :mrgreen: ……

Last….pengaturan emisi gas buang naik level ke Euro3 memang masih menjadi ganjalan hati para biker untuk meminang sang kuda besi. Berbagai pertanyaan muncul…bagaimana nasib sang ninin nanti?. Namun dengan jaminan 3S (jaminan 10 tahun pasca discontinue) serta rule hanya berlaku untuk motor keluaran Agustus 2013….sebenarnya ketakutan bisa kita buang jauh-jauh. Ninja 150SS yellow color?. Piye….apik ora kangbro??....(iwb)

Comments»

1. rryo - May 21, 2013

Sipp

2. rryo - May 21, 2013

Ngejreng uy…

3. ngebut - May 21, 2013

alamak.. mantap!!

4. ArisFR - May 21, 2013
5. oka - May 21, 2013

10 besar

6. rusmanjay - May 21, 2013

sipp……..

7. kiluazolndix - May 21, 2013

telat sepersekian detik hilang podium…

8. frkun - May 21, 2013
9. sandy - May 21, 2013

mejiku hibiniu

10. Cah woles - May 21, 2013

Mak nyuusszzz mass

11. onyot - May 21, 2013

Mantap..motor asap yg mampu ngasapin kakaknya.

12. masshar2000 - May 21, 2013

jadi lucu, gk gahar lagi, area solo harga 27jt, tetangga br beli..bln kemarin.
http://masshar2000.wordpress.com/2013/03/16/pasar-klitikan-semanggi-solo-yuk-berburu-barang-bekas/

13. fadeln250r - May 21, 2013

girap girap ki opo to kang. . .xixixixi. . .bahasane segar tenan iki. .

14. jeyegz - May 21, 2013

waww mantap ,..
kmaren ane juga ketemu athlete warna ginian di jalan ,..

15. cece - May 21, 2013

juos tenan

16. oka - May 21, 2013

Mungkin karna merknya kawasaki jdi kelihatan bagus,
Cobak honda ngeluarin warna begituan d motor sportnya pasti banyak yg bilang norak,

17. chapunksumarna903 - May 21, 2013

Telat podium
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

18. Inyong_Bae - May 21, 2013

Ngebut pake Ninja…: ngeri-ngeri Sedep…

19. chapunksumarna903 - May 21, 2013

9
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

20. ngebut - May 21, 2013

coba ada yang versi fairingnya.. heuuu

21. akbar - May 21, 2013

Ninja 150 memang top kang…
yang belom pernah nyoba, dicobain deh…
pasti bakal ketagihan sensasi tarikan 2 stroke 150cc-nya kawasaki…

ane sendiri belom brani betot gas ampe mentok, 1/4 putaran grip gas udah bisa lari sampe 120kmph

22. marley yusuf - May 21, 2013

coba di facelite dikit lh… bodi dibikin agak membulat elegan, pelek lebar ring 17 depan belakang…. cakeeeeeppppp lhhh

23. Mario - May 21, 2013

Hiiii jelek.
kuning2 hati2 lw hujan.

24. BC-Mania - May 21, 2013

Uelek kang, nang gon ku yang rr yellow aja gak ada yang mau, mangkrak nang diler, kalo warna lain laris manis..

25. mymanda - May 21, 2013

mantap..girap2!
jadi penasaran nyoba ninin

26. Khaerul Irsyad - May 21, 2013

mantap tenan…

27. marley yusuf - May 21, 2013

coba di facelite dikit lh… bodi dibikin agak membulat elegan, pelek lebar ring 17 depan belakang…. cakeeeeeppppp lhhh

ya stelan gp 250 tanpa fairing lh..

28. Aan Rider - May 21, 2013

di mamuju *sul-bar harga xa 30,200 juta bang…..

29. GENK LOZZOUT - May 21, 2013

iyekk ora keren blazz

30. kiluazolndix - May 21, 2013

Apik kang, tapi piye kang kompare sama 2 tak vs ninin yang sudah inject “ora ngerti ono po ora” 150 ? memang sangat menggiurkan nih ninin tapi euro3 juga sudah didepan mata byohh..

31. chapunksumarna903 - May 21, 2013

Lg baca comment seru di tmcblog gak taunya ada posting anyar terlempar dah podium hehehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

32. Sadrach - May 21, 2013

@ Oka

Please deh jgn mulai memprovokasi ! Ciptakan suasana damai & tertib berkomentar , oke sip ?

33. Aan Rider - May 21, 2013

memang serasi sma julukan xa…….si jambakan shetan……nreeeennn….teengg…..tenggg…..hahahahah

34. akbar - May 21, 2013

kang IWB… itu buka Ninja L atau Ninja R..
itu Ninja SS kang…
ninja R headlamp gak pake yang bulat, kalo yang bulat itu ninja SS.

bisa di cek di websitemya KMI kang,,

35. lunavry - May 21, 2013

Lumayan

36. [email protected] - May 21, 2013

Geng kuning.? Mantab..maknyuslah!

37. Aan Rider - May 21, 2013

belum kobong……ya…
mmmm…u..dah2an gak….kobong….jdi malas…komend…

38. ozan - May 21, 2013

Udah lama ini sih

39. suneo - May 21, 2013

Besok beli ah…

40. bonz - May 21, 2013

Mantap mas bro

41. Bayu Dwiky Rachmandiaz - May 21, 2013

kang IWB saya kmrn habis dari PLASA MARINA sby nih, kbetulan liat ninin kaya di atas, tulisan nya ninja SS tapi yang saya liat kmrn dah modif jadi spoke wheel

42. denygumul - May 21, 2013

apik bensine. wkkkk.
bbm naik. alamat kluar kandang 1 mnggu sekali dech….

43. Biker CBR - May 21, 2013

Aduh gak banget ah…kayak warna pup…sorry Kawaker :)

44. Mario - May 21, 2013

masih tetep lebih bagus warna hijau, putih polos, dan merah.. warnanya terlihat lebih hidup.. untuk putih polos bisa di kolaborasikan dengan banyak warna tetep masuk dan sinkron.
kalau kuning warnanya terlihat mati dan tua,, apalagi kuningnya begitu.
hati2 ntar ada yg kebauan jga.. :D :D :D
tapi over all ya kembali lagi ke laptop,, eh maksud ai kembali lagi kpada selera masing2.. :) :) :)

45. chapunksumarna903 - May 21, 2013

Kang iwan banaran apakah yg dulunya namanya iwan firawan? Maaf klw salah :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

46. Rakyat Sipil - May 21, 2013

demen ak ma gaya bahasae kang iwb…… lanjutkan mas

47. andi cahaya - May 21, 2013

ninja 2T bentar lg dimakan jaman,biar ganti striping aka warna apapun..sudah gak model lg motor 2T.

48. Kretek - May 21, 2013

Joz

49. brigade jalan raya - May 21, 2013

eksis terus euy si ninin 2 tak

50. ndesospeed - May 21, 2013

kurang garang

51. priderian - May 21, 2013

ane penunggang p220 lgs ciut nyali saat mncoba mtr ini,jambakan setannya bnr2 mngerikan,klo dbw pelan g enak,dbw ngebut takut…hehehe,ckp lah pulsar sj yg nyante

52. BG 5161 TS - May 21, 2013

bagus sekali yellow segar dan cerrria ,,, ngomong2 ttg euro 3 ,secara ilmu permesinan bisa gak sih ninja 2 tak dibuat injeksi dg power tetap 30 hp?.mohon pencerahan .thanks

53. Mawar_ungu - May 21, 2013

“Namun dengan jaminan 3S (jaminan 10 tahun pasca discontinue) serta rule hanya berlaku untuk motor keluaran Agustus 2013″ maksudne rule hanya berlaku untuk motor keluaran agustus 2013 gimana mas?

semoga KMI tidak mendiscontinue-kan varian 2T ini :( :( :(

54. masizun - May 21, 2013

42. denygumul – Mei 21, 2013

apik bensine. wkkkk.
bbm naik. alamat kluar kandang 1 mnggu sekali dech….
—————————————————————————-
masih aja ada yg kuatir bensin,,
klo berani beli ninja r artinya ga kuatir masalah harga bensin,

55. -ஜ۩۞۩ஜ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- - May 21, 2013

udah ga seneng motor 2 tak
mending alon2 asal kelakon :lol:

56. ipanase - May 21, 2013
57. 46 lover - May 21, 2013

kurang maknyus dgn kuning..sorry yo..

58. agung - May 21, 2013

Josss.. mantab
nitip lapak juga ngih undertail new vixion

59. Tukang Ojek - May 21, 2013

udah pernah baca artikel bgini….. siapa yg nulis ych….n????? jd lupa…. tmc apa….!!!

60. Agus Marciano Riyanto - May 21, 2013

Jambakan setan …….

61. ngebut - May 21, 2013

wah yang fairing ada yang kuningnya juga toh?? hehehe.. baru tau.. #ketinggalan jaman ane.. :p

62. lovestreet - May 21, 2013

yahhhh cuma perubahan warna.. kirain perubahan body….

63. jo jo - May 21, 2013

Jadi pengen rek..
Pusing juga mo milih 4tak batangan 150cc yang ada sekarang tapi gak ada yang special serba nanggung..

64. onepercent - May 21, 2013

warna yang jarang orang suka! Kesannya gmana gtu! Tp malah gampang di cari kalo di parkiran mall yg penerangan ga seberapa! Selain itu warna terang kaya gini malah lebih safety lho! Bahasa jawanya “easy to spot” gitu!

65. ciu bekonang - May 21, 2013

….artikel nya sich bagus …. tapi ada sesuatu yang kurang…..

66. ciaaaaa - May 21, 2013

beeeuhh melu-meluan yakampret..
gonta-ganti warna..

67. peyek - May 21, 2013

bentar lagi kan mau kampanye,,, jadi warna kuning nya cocok untuk warna salah satu partai,,, :)

68. moto.kvltr - May 21, 2013

buat speed freak :)

69. ariblogmotor - May 21, 2013
70. Fans Lék IWB - May 21, 2013

Juuooooozzzzz Gaaannndoooozzzzzz
Kuuooootttoooozzzz…….Kooottoooozzzzz :mrgreen:

Legenda juaammbakann syaitoonn tk lekang oleh waktu,,pengen minang ni motor tp tabungan kurang dikit,,smoga msh lama discontinue nya….

#mtr sekelas harap minggir,,klo gk mau diasepi :mrgreen:

71. contacthibro - May 21, 2013

Apiiiiik mas Bro

72. rwin - May 21, 2013

awas jgn kenceng2 larinya
isok ngambang nang kali engkok

73. FOLLOWER - May 21, 2013

pasti di borong partai GOLKAR….

74. Rocky Winata - May 21, 2013
75. segerwaras - May 21, 2013

Warna kuning, persiapan buat P200NS ntar biar gk wagu lagi..

76. wijaya3 - May 21, 2013

kuninge ngejreng..
Ganti sarangan bikin suara kemrincing, sedep pooL…. :)

77. wayne wondo - May 21, 2013

sensasi tarikan setan!!! JUUUOOOZZ

78. bokeh - May 21, 2013

Ganti striping tapi diam-diam beda sama sebelah pake acara dibikin misterius bikin penasaran begitu dibuka …jebret waq waw waw twing… mblegedreg

79. wayne wondo - May 21, 2013

masizun pada Mei 21, 2013 pada 8:42 AM
42. denygumul – Mei 21, 2013
apik bensine. wkkkk.
bbm naik. alamat kluar kandang 1 mnggu sekali
dech….
—————————————————————————-
masih aja ada yg kuatir bensin,,
klo berani beli ninja r artinya ga kuatir masalah
harga bensin,
———————————-
dont worry bro!! ninja 2 tak engine ini punya kompresi yg msih rendah 7,2:1 so tetep sehat minum premium! beda sama kompresi tinggi yg diatas 9:1 yg sebaiknya minum pertamax yg harganya 2x lipat dr bensin premium!!

80. eSCendol - May 21, 2013

Sebenernya bukan cuma 3snya aja yg di kwatirkan oli samping juga,dengan di suntik matinya 2tk otomatis oli samping semakin langka kalopun ada pasti harganya mahal. untuk jangka panjang lho…!

81. iwanbanaran - May 21, 2013

@ 13. fadeln250r
Girap-girap ki jengat bro. Boso Indonesiane opo yo :roll:
@ 34. akbar
Wooo iyo, lampune bulet yo. Siappp..suwun koreksinya mzbro
@ 45. chapunksumarna903
Opo maneh kuwi. Ket biyen jenengku ora berubah mzbro
@ 46. Rakyat Sipil
Asal jeplak kang, sorry xixixi

82. tawonklanceng - May 21, 2013

Ngejrengg tenan

83. yudha depp - May 21, 2013
84. survei motor - May 21, 2013
85. denygumul - May 21, 2013

masizun pada Mei 21, 2013 pada
8:42 AM
42. denygumul – Mei 21, 2013
apik bensine. wkkkk.
bbm naik. alamat kluar kandang
1 mnggu sekali dech….
———————————————————
——————-
masih aja ada yg kuatir bensin,,
klo berani beli ninja r artinya ga
kuatir masalah harga be

—–_——–+————
——————- mau dftar kismin yaa. haaaa. klo mau knceng nanggung. bli aja er6. biar nyusul ………

86. etor - May 21, 2013

kuning kuning

87. mercury79 - May 21, 2013

om iwb, ane minta maaf ya soal koment ane soal motogp yang mungkin menyinggung om iwb, tapi sebenernya bukan itu maksud ane om, di last komen ane bilang ” mudah-mudahan ga lagi sakit “….
maaf ye om… ternyata Alhamdulillah om iwb sehat wal afiat..
peace om… :) :) :)

88. damn its ngaco - May 21, 2013

salam ninjers kang iwan
rpm 8000 sampe 11 ribu aja itu sumpah meledak bgt powernya..kaya motoGP
ngiiiiiiiiienggggggggggggg wussssss wussss

89. eSCendol - May 21, 2013

Warnanya terlalu ngjreng kaya sebelah.

90. denygumul - May 21, 2013

Fans Lék IWB pada Mei 21, 2013
pada 9:11 AM
Juuooooozzzzz
Gaaannndoooozzzzzz
Kuuooootttoooozzzz…….
Kooottoooozzzzz
Legenda juaammbakann
syaitoonn tk lekang oleh
waktu,,pengen minang ni motor
tp tabungan kurang dikit,,smoga
msh lama discontinue nya….
#mtr sekelas harap minggir,,klo
gk mau diasepi
contacthibro pada Mei
—————–;——-
—_————–
wkkkk. motor sekelas yang mana bang????? 2 tak d samain 4 tak???????? apa kata bang iwan tuh ckckckck

91. romesleh - May 21, 2013

geng ijo kuningan hehehehe

92. Undur-Undur Racing - May 21, 2013

T. O. P. Bangeeet

93. teguh - May 21, 2013

bagus. tapi alangkah lebih bagus jika sudah 4 tak tambah siiiiiip

94. Undur-Undur Racing - May 21, 2013

Cewe jaman sekarang lebih suka Cowo yang berNINJA daripada Cowo berKarisma…

95. Andri cah solo - May 21, 2013

wah…
Di solo harga nyampe 28 mas,iku wae hrus indent nyampe 3 blanan,mlah da yg 4 blan…

96. didik - May 21, 2013

absen dulu, baru baca

97. Fans Lék IWB - May 21, 2013

eh kawan2 ada berita Seru nih…….tolong donk dikunjungi blog om ane …..mantaffff lho beritanya,,silakan cekidot agan2&agan wati skalian:

http://pertamax7.com/2013/05/21/iklan-surat-kabar-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-oleh-yamaha-kalimantan-barat

98. Vega joss - May 21, 2013

apik banter motore timbang DOHC bala-bala opomane SOHC 2 klep lemot muka hydrosepalus

99. tukimin - May 21, 2013

Iki sing tak tunggu2 mas iwan..
Tp gak ndue duit
Mugo2 manokku menang lomba,payu larang
Iso gae tuku ninja
* salam kicaumania *

100. damn its ngaco - May 21, 2013

http://www.Iwanbanaran.com
butuh admin baru
yang bisa menyaring komentar sampaaaah
juos gandos kotos kotos mberobos ngobos girap girap nek nunggang Ninja 150
hihihi.. serasa jadi raja jalanan :)))

101. akbar - May 21, 2013

78. iwanbanaran
sami-sami kang IWB.. :mrgreen:

92. Andri cah solo
wah…
Di solo harga nyampe 28 mas,iku wae hrus indent nyampe 3 blanan,mlah da yg 4 blan…
—————————————————–
gak cuma di solo kang…
di semarang juga sama, kmaren nunggu indent sampe 3 bulan,
gara2 beli cash indent jadi makin lama, soalnya di dahulukan yg kredit..
dealer emang aneh, beli cash malah di nomer duakan..

102. juhri - May 21, 2013
103. Fans Lék IWB - May 21, 2013

@denygumul

ya yg merasa kentjaaang aja bro….lha wong N250 aja akselerasinya msh bs bejaban,,,,tny tuh kang iwb yg pnh betot2an gas sm ninin 250 wkt dia pk ninin merahnya silgun…..

104. Jokondokondo - May 21, 2013

bagian belakang tuh di rubah tail lamp + behelnya yang cupu di ganti mirip2 dgn yg full faring yg skrg.

105. Alah yaben - May 21, 2013

Kuning…???
Asalkan kalo di siram ga bubar mas…. Wkwkwk :D

106. BRIYAN - May 21, 2013

DI DEALER BANTUL, YOGYAKARTA. WARNA KUNING SUDAH SAYA LIHAT DI DEALER BANTUL

107. SALES GARPUSENDOK - May 21, 2013

biasa aja, gak ada istemewanya.ne kn varian terendah keluarga KR 150 di thailand..kl biasa naik vixion trs naik ninja ne mkn rasanya hebat.tp kl yg pnh naikTZM or NSR series trs naik ne mtr, rasanya biasa aja..malah krg sip, kecuali naik KRR 150 SE PDK Tsukigi baru jempol

108. peyek - May 21, 2013

99. akbar – Mei 21, 2013
78. iwanbanaran
sami-sami kang IWB..

92. Andri cah solo
wah…
Di solo harga nyampe 28 mas,iku wae hrus indent nyampe 3 blanan,mlah da yg 4 blan…
—————————————————–
gak cuma di solo kang…
di semarang juga sama, kmaren nunggu indent sampe 3 bulan,
gara2 beli cash indent jadi makin lama, soalnya di dahulukan yg kredit..
dealer emang aneh, beli cash malah di nomer duakan..
=============================================
dah rahasia umum itu kang,,,
kalo kita beli cash,, tuh orang diler nggak dapet amplop dari leasing,, makanya,, orang diler lebih seneng kalo kita beli kredit,, diler untung,, leasing untung,,, konsumen dapet harga segunung,,, ;)

109. peyek - May 21, 2013

tumben,,, kok belum mambu gosong,,, :lol:
udah seratusan komen nih,,, :lol:

apa karena membahas geng ijo kali,,, eh,, geng kuning deng sekarang,, :lol:

110. Duinnn - May 21, 2013

Joss, tapi jangan lewat tempat banjir, nanti ada yang bilang si kuning mengambang.

111. chapsClabiration903 - May 21, 2013

Ganti striping beda ya sama louncing motor anyar?wlw jebule ganti striping batik hehhehe :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

112. peyek - May 21, 2013

wah,,, ada raja blooon ganti nickname ternyata,,, :lol:

tapi tetep aja keliatan bloonnya,,, :lol:

*pasti yang merasa langsung nyoloot,,, :lol:

dah ah,, ane mau makan siang dolo,,, :lol:

*ane nggak bikin gosong lho,,, :lol:

113. Jagoan Neon - May 21, 2013

pengen sbenernya.tp masih bingung.nunggu fairing honda ato yamaha dulu ajalah.mana desainya yg paling joz.kalo mesin nantinya pasti sama2 berkualitas,coz pabrikan jepang.old vixion siap di lelang.hehe

114. *Pahlawan Kesiangan* - May 21, 2013
115. kadalaspal - May 21, 2013

lampu depan bulet?

116. genbuz - May 21, 2013

nyimak wae lah…

117. denygumul - May 21, 2013

Fans Lék IWB pada Mei 21, 2013
pada 10:13 AM
@denygumul
ya yg merasa kentjaaang aja
bro….
——————
——–
ya udah deh bang. ckckckck.

118. Kolojengking 225cc - May 21, 2013

Bagi penyemplak ninin sdh prnah coba nsr pa blm sbg pembanding. Ai prnah coba nsr150r pnya kawan, kelihatanya gk kalah tuh dg ninja rr, gk tau lagi kalo yg versi rr apalagi yg sp. Sayang banget nsr,tzm n RG dah gk keluar lagi

119. andikakusumaharyanto - May 21, 2013
120. Agustry - May 21, 2013

Yang itu biasa,yang di link Ini nich baru motor sport 150 tiada tanding… http://m.astra-honda.com/index.php/product/detail/47

121. suneo - May 21, 2013

Banyak orang syirik ma NVL gara2 gak bisa beli,mau kredit tapi ditolak ma leasing
makanya bacot ga jelaz

122. RC110R_Rider - May 21, 2013

Kok kuning2 gitu???
kalo agak keoranyean dikit malah lebih keren lagi jadi kayak KAWASAKI REPSOL, haha
gua pengeeen kalo gitu..

123. dinard - May 21, 2013

walaupun ntar aturan euro3 udah berlaku….ane yakin pecinta 2tak ga bklan ilang..buktinya ampe skrang rx king masih dicari dan bnyk pecintanya…

124. blackrasta - May 21, 2013

Ninja 150 emang joss.. Yg lain ributin kencang, ninja siap ngasepin

125. alvian - May 21, 2013

Untuk yg seri L nya kokk ga ada kabar kang?

126. pak tarno - May 21, 2013

jaman sekarang motor lain yg seharga 25 jt dan sekencang ninja ada gak ya?

127. dani - May 21, 2013

kuning NS nih

128. pak tarno - May 21, 2013

118. Kolojengking 225cc – Mei 21, 2013

Bagi penyemplak ninin sdh prnah coba nsr pa blm sbg pembanding. Ai prnah coba nsr150r pnya kawan, kelihatanya gk kalah tuh dg ninja rr, gk tau lagi kalo yg versi rr apalagi yg sp. Sayang banget nsr,tzm n RG dah gk keluar lagi
——————-
ya wajar bro, NSR jauh lebih mahal dibanding ninja.
sekarang aja ninja cuma 25 jt, lebih murah dari tiger yg 26-27jt.
misalkan aja nsr dibuat sekarang, ane yakin harganya diatas cbr.
lawan RG aja ninja keteteran.
maklum ninja tenaganya dikebiri sama perangkat EURO 2 dan settingan mesin daily use, gak heran kalo irit meski 2 tak.
2 tak tapi emisinya udah setara NMP/tiger/cbr/pio/thunder/old vixi/shogun.

129. motoralay - May 21, 2013

Kalau di kal-bar pasti keok nih sama nu pigson 19,6 PS.. …
tapi di kal-bar doang yah…

kwek kwek kwek

130. megalodon150 - May 21, 2013
131. ariblogmotor - May 21, 2013
132. satriafu - May 21, 2013

daerah ane tmbus 27 jt tu om..

133. Fans Lék IWB - May 21, 2013

berita ini kalau di perkarakan kira2 bagaimana???
mohon pencerahan bagi yg tau,,,,supaya tdk sembarangan beriklan lagi….

http://pertamax7.com/2013/05/21/iklan-surat-kabar-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-oleh-yamaha-kalimantan-barat/

134. ari - May 21, 2013

woow

135. hatake - May 21, 2013

Keren juga. Walawpun sya uda punya ninja R keluaran 2010.

Maju trus kwasaki, harga premium tapi sebanding dgn kualitas ( pengalaman pribadi ud pernah pake Produk Y, H, dan S, keduanya masih dibwah kawasaki ).

salam Skips. . .

136. Samuel Cahya Saswita (@SamuelCahya89) - May 21, 2013

Sebenernya sih penyumbang polusi terbesar adalah kopaja,dsb2..2 tak itu ibarat neraka..dekat dgn kematian tp memang abadi..perawatan murah, nenggak premium jadi..kubikasi kecil yang mampu jabanin 4tak dengan kubikasi 2xnya..rg 500 aja bs ngebantai zx 1000..wkwkwk

137. embuh ra weruh n sak karepmu - May 21, 2013

13. fadeln250r – Mei 21, 2013
girap girap ki opo to kang. . .xixixixi. . .bahasane segar tenan iki.
==============
girap-girap = jingkrak-jingkrak (lari cepat di tempat) tanda kegirangan/senang …. cmiiw

138. anasnurhafidz - May 21, 2013

om IWB kok lom nelurin artikel motogp yak?

139. peyek - May 21, 2013

kalo lagi mbahas kawak,, kutanger dan nonkutangers ora doyan bece,,, alergi,, soalnnya kwalitas y di bawah k,,, apalahi produk h,,, lebih jauh lagi di bawah K kwalitasnya,, :lol:

kalo kwantitas,, si h jangan di tanya deh,,, :lol:

140. Rollerman - May 21, 2013

Namun dengan jaminan 3S (jaminan 10 tahun pasca discontinue) serta rule hanya berlaku untuk motor keluaran Agustus 2013….sebenarnya ketakutan bisa kita buang jauh-jauh.
___________________________________________________
bukannya 5 tahun ya bro jaminan spare partnya setelah motor diskontinue???

semoga gak salah arti d masyarakat mengenai peraturan EURO3,kan yang tidak dperbolehkan memproduksi motor 2tak,bukan masyarakat tidak boleh menggunakan motor 2 tak

141. Ninja PSK - May 21, 2013

kapan kie Er6 keluar warna Kuning

142. RBS - May 21, 2013

Keren ninjanya…:D

143. kambingjantan - May 21, 2013

Ninja2t emng juossss…
Suara garing gemrincing dbleyer cbr250pun sanggup ngeladenin biar kcil tp tenaga bringass…
Salam dua nanda
Ninjers brader…

144. dwitrioktaria - May 21, 2013

Ninja std itu irit lho untuk ukuran 150 cc 2 tak…no HOAX. Mas IWB aja udah merasakannya (waktu tukeran pakai si Kebo sama ninja temannya)

145. beng beng - May 21, 2013

bos, kenapa nggak ada artikel hasil moto GP Le Mans?

146. rerez - May 21, 2013

jelek modelnya…mending RR skalian deh

147. hampura - May 21, 2013

Nggak jelek oom…justru kayak menawarkan kepada speed lovers motor classic technology oke … Lampu bullet tapi c w ..legendaris banget. Kalau gak inget Makan bensin Dan oli samping wis tak Tuku meneh. Asli kuningnya cakep..

148. Trisna Ariwibawa - May 21, 2013

Kayak warna partai…
http://trexton.wordpress.com/

149. Ucrit KR - May 21, 2013

Ga peduli, 8 tahun setia ninja!

150. Ucrit KR - May 21, 2013

irit bisa, kencang bisa….handling mantap!

151. Erit07 - May 21, 2013

Mantappppppp

152. Aprillia - May 21, 2013

tinggal setting ulang desain pasti keren pisan ini teh, boleh lah desain ngikutin z250 dikit wkwk

153. Orang Dalem - May 21, 2013

141. dwitrioktaria – Mei 21, 2013
Ninja std itu irit lho untuk ukuran 150 cc 2 tak…no HOAX. Mas IWB aja udah merasakannya (waktu tukeran pakai si Kebo sama ninja temannya)
—————————————————————————————
Betul om 1 : 25 an.
kenapa Ninja standar irit dan lolos euro 2.
Karena Ninja 2 tak series konsumsi oli samping yang ikut dibakar pada chamber sangat sedikit.
Kalau nggak percaya bisa diadu tes emisi gas buang ninja series standar sama kompetitor motor 4 tak pabrikan lain.
Pasti kadar CO dkk si Ninin 2 tak jauh lebih ramah. :D

154. Ki Darmo - May 22, 2013

Untuk masalah power si Ninja ini memang harus diakui benar-benar mantap,jambakan setanpun patut disandang. Tetapi bicara soal desain maka hasilnya bertolak belakang,desain tetap masih jadul dan tidak sedap dipandang. Ban cungkring,model tanki kotak mirip balok .

155. orong-orong - May 22, 2013
156. iwanBUJURAN - May 22, 2013

Seandai nya ninja 150 L/SS
di ganti velg 17 punya rr sama ganti buntut new rr , pasti lebih sip..

157. ngetes aja fby karbitan - May 22, 2013

Cuma bisa melongo liat pabrikan satu ini

Disaat semua pabrikan pengen menuju EURO 3 dengan mesin 4 tak fuel injection yg lebih ramah lingkungan, masih ada motor yg mesinnya 2 tak kaya bajaj roda tiga,..

Ninja lulus EURO 2? Lantas?

158. inyong - May 22, 2013

ahh motor jadul 2tak masih ngengkol. pusing kl lg macet di belakang mtr 2tak bau.. cuma bisa ngebut di tengah malem doang…

159. Ghooz - May 22, 2013

Suara hati konsumen
lha bodo amat sm euro euro an..gw butuh motor knceng,murah,yg fres keluar dr pabrikan..!!yup’s ninja 2 tak jawabannya..gw udh 3thn nyemplak nih ninin N jawaban’y gw SANGAT PUAS ATAS PRODUKMU,KAWASAKI..PLISS JANGAN Di STOP…!!smenjak kecil cita2 gw punya ninja n 3thn yg lalu br ksampean..jd gw sangat KECEWA kl ni produk jd d stop..

160. Ghooz - May 22, 2013

Curanmen-Curahan perasaan konsumen
gw kagak peduli !! mw orang lain bilang ngebul lah,ga lolos euro lh,apa lh..Bodo amat..!!
loe suka loe beli,loe g suka ya terserah gw org duit2 gw..

161. bluetora33 - May 22, 2013

Ninja 150 rr ato ss yg versi fairing terbaru performanya udah turun…nggak kyak ninja yg lama..Nyampe rpm 10.000 susah nggak kyak versi sebelumnya..

162. panjialiastomo - May 23, 2013

sekarang harga ninja 150 L OTR Jakarta sudah 26,5 Juta sedangkan Ninja SS 26,2 Juta dengan Karburator Keihin PWL 26

163. seto - May 24, 2013

req dong untuk kawasaki..
itu spakbor kolongnya bisa kali di rubah jadi lebih sporti dan imut dikit..

164. jimmy - May 26, 2013

kok kuning, mirip ……

165. arif - June 3, 2013

saia inden ninja R warna putih 2 bulan lebih belum datang

166. jef - June 30, 2013

mau kreen ya pake ninja ….

167. iblis kecil - July 15, 2013

Rollerman pada Mei 21, 2013 pada 2:37 PM
Namun dengan jaminan 3S (jaminan 10 tahun pasca discontinue) serta rule hanya berlaku untuk motor keluaran Agustus 2013….sebenarnya ketakutan bisa kita buang jauh-jauh.
___________________________________________________
bukannya 5 tahun ya bro jaminan spare partnya setelah motor diskontinue???

semoga gak salah arti d masyarakat mengenai peraturan EURO3,kan yang tidak dperbolehkan memproduksi motor 2tak,bukan masyarakat tidak boleh menggunakan motor 2 tak
____________________________________________

Pengaruh ga nantinya sama isu jalur protokol yg dulu katanya 2tak ga boleh lewat? masalahe kebijakan di Indo kadang ga bijak dan suka yg tiba2.
Lalu sparepart kedepannya gmn?

Mohon pencerahan paklek sekalian B)

168. Dadi Dad'z - August 3, 2013

ninja 150 l selain biru ada lagi ga,warna yang lain nya ?kalo ada di upload lagi dog min..

169. silentbatavia - September 30, 2013

BUMBBLE BEE…TRANSFORMER….HUHUY…

170. anton88 - October 14, 2013

Tereng.. Teng… Teng…



%d bloggers like this: