jump to navigation

Pabrik baru AHM ternyata lebih besar dari perkiraan…. May 20, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback

Bro dan sis sekalian…tanpa banyak bersuara, ternyata diam-diam AHM secara resmi telah melakukan ritual peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan plant 4 pabrik Honda. Tidak seperti kemarin….luas yang direncanakan jebule mencapai  -+84 hektar dari kabar sebelumnya 20 hektar. Berlokasi dikawasan Industri Indotaisei, Kota Bukit Indah, Karawang, Jawa Barat, pabrik berkapasitas produksi 1,1 juta unit pertahun ini akan menyerap lebih dari 3.000 tenaga kerja baru. Ediann tenan!!….460x170rev460x140

Dari info yang IWB terima…peletakan batu pertama Plant 4 sukses dilaksanakan pejabat AHM tanggal 17 Mei 2013 kemarin. Ceremony ini sebagai ketuk palu tanda dimulainya pembangunan pabrik yang diprediksi terbesar se-Asia tenggara. Yang mengejutkan….beda dari info awal, luas plant 4 plus minus mencapai 84 Hektar. Besarnya ukuran ini praktis 2 kali lipatnya pabrik AHM yang sudah eksis terlebih dahulu yakni di Sunter, Pegangsaan, dan Cikarang. Pabrik baru mulai beroperasi pada semester kedua tahun 2014 dengan total kapasitas produksi mencapai 5,3 juta unit per tahun….

Rantai bisnis AHM memang nggegirisi. Jika dikalkulasi secara total dengan seluruh komponen pendukung bisa tembus hampir setengah juta jiwa. Estimasi plant 4 aja…akan menyerap sekitar 3000 tenaga kerja. So…jika dilebur dengan tiga pabrikan lainnya bisa mencapai 22.000 tenaga kerja. Byuh…gede tenan kangbro. Btw…sebagai informasi dana pembangunan pabrik anyar menelan biaya yang cukup besar. Dengan sistem saham join ventura 50%:50% antara PT Astra International Tbk dan Honda Motor Co…grup Astra telah mengucurkan dana 3,3T. Tidak heran jika mengintip spek yang mencapai luas 84 H, dipastikan masuk ketegori mega project…

Last...infonya new plant mengimplementasikan konsep green company dengan menggunakan bahan baku ramah lingkungan dan mulai memanfaatkan sumber daya alam seperti pembangkit listrik tenaga angin dan pembangkit listrik tenaga surya. So…diharapkan pabrik baru akan menjadi fasilitas produksi yang nyaman bagi tenaga kerja, serta ramah lingkungan bagi masyarakat sekitar. Dengan estimasi kelar semester dua tahun depan…kekuatan produksi Honda tentunya terdongkrak secara otomatis di2014 nanti. Praktis persaingan bakal makin seru mzbro :mrgreen: . Harapan kita semoga dengan kekuatan produksi superior, maka Honda bisa memberikan produk yang makin mumpuni buat konsumen seperti kita para biker. Pabrik baru AHM??. Ternyata lebih besar dari perkiraan bro. Modiarr tenan!!….(AHM PR edited iwb)

Comments»

1. zulfikar - May 20, 2013

mantap, bray..

2. Supra_Fit - May 20, 2013

kembali melesattttt

3. chapunksumarna903 - May 20, 2013

Podium
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

4. Cah woles - May 20, 2013

Wuih sangarmen mas…

5. BC-Mania - May 20, 2013

┏┓ ┏┓
┃┃┏┫┃┏┳━━┓
┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
┗━┻┻┛┗┻━━┛
┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

6. chapunksumarna903 - May 20, 2013

5
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

7. chapunksumarna903 - May 20, 2013

9
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

8. frkun - May 20, 2013

Motor kabeh wi, 5,3jt? :O

http://frkun.wordpress.com/

9. rusmanjay - May 20, 2013

sip

10. billy - May 20, 2013

permamax amankan

11. rudy - May 20, 2013

telat artikelnya,,,,,,

12. yoyo - May 20, 2013

wow

13. Vixion Duplicator - May 20, 2013

semoga makin gencar copy produk orang

14. k14 - May 20, 2013

wew

15. Cham pret - May 20, 2013

Mayan

16. bikermuda - May 20, 2013

YIM ketar ketir iki…

17. *Pahlawan Kesiangan* - May 20, 2013

Ayo buat fby buruan dikirim surat lamarannya, lumayan loh klo keterima di pabrik ahm :lol: :lol:

18. alexi - May 20, 2013

Tambah besar produksinya.

19. uwok - May 20, 2013

pertamax gan… mudah-mudahan saja motor 250cc keatas di produksi disitu… maka biaya produksi bisa dtekan..

20. Aprillia - May 20, 2013

bujug bunenggg
mantep bener dah luasnya wkwk 84 hektar brooo

21. kasamago - May 20, 2013

mantab, hrusnya bajaj bkin pabrik kek gini neh..

22. dinard - May 20, 2013

eddyyaann moddyar tenan..juooss guandoss kotoss..kotosss…!!
84 ha…itu termasuk trek buat ngetes produk baru kali ya mas? Apa disini juga akan produksi moge2nya honda mas? Scra terbesar di asia tenggara

23. Aprillia - May 20, 2013

disinyalir indonesia makin macet, atau wilayah jakarta makin macet wkwk

24. hihi - May 20, 2013

duite luber,…

25. alfindady - May 20, 2013

Justru pabrik baru dengan konsep full green teknologi membuat minim human resources…..krn sdh full otomatis :-)

26. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - May 20, 2013

jalanan makin macet dah…. sumber penyakit negara nih… subsidi besar hanya untuk di buang jadi asap….. mana transportasi masal, monorail….. subway……

27. masshar2000 - May 20, 2013
28. tomcat - May 20, 2013

eduuuuun

29. ah...sudahlah - May 20, 2013

Makin banyak sales bergentayangan :D

30. boneka - May 20, 2013

Wedew… Sekecamatan ane tuh, 84H

31. cacink - May 20, 2013

modiarrrr kabeh

32. aji - May 20, 2013

semoga next tiger cepet brojol

33. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - May 20, 2013

modiar tenan…!!!

semakin banyak motor dari ember bekas berkeliaran di jalan…!!!

^ siap2 karung buat dikilo in…

wkwkekekekekekekek…..

:D

34. ariblogmotor - May 20, 2013
35. ArisFR - May 20, 2013
36. eSCendol - May 20, 2013

artikel kebanggaan fbh,Di jamin warung bakal adem ayem lan tentrem. Thanks mas iwan.
Kalo perlu tiap hari artikelnya HONDA terus hahaha

37. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - May 20, 2013

wew….semakin banyak orang O^ON naik beat….

^ lirik fbh dongo pergi ke pasar..

wkekekekekekekekekek…

:D

38. Vian - May 20, 2013

tambah lama logat tmbh alay

39. cacink - May 20, 2013

Dari info yang IWB terima…peletakan
batu pertama Plant 4 sukses
dilaksanakan pejabat AHM tanggal
17 Mei 2013 kemarin. Ceremony ini
sebagai ketuk palu tanda dimulainya
pembangunan pabrik yang diprediksi
terbesar se-Asia tenggara.

bukannya itu dah jadi pabrik y?

40. eSCendol - May 20, 2013

Buat fby ente kan SMART2 mendingan nglamar kerjaan aja deh di AHM daripada BC sana sini gk jelas. Hahaha

41. Ndog Ceplok - May 20, 2013

wah sangare … ternyata gini to hidden projectnya AHM . pertempuran sudah d mulai .

42. andi cahaya - May 20, 2013

Yamaha jg mau buka pabrik baru sekitar 100 hektar disekitaran jabodetabek..tp tahun 2020! Ngimpiii!

43. kadalaspal - May 20, 2013

garap pasar ekspor juga nih?

R&D di thailand tp produksi(terbesar)nya (cmiiw) di indonesia

44. eSCendol - May 20, 2013

Ajiib bro gede banget..!

45. eSCendol - May 20, 2013

Fby yang mau BC silahkan. . . . . . . .semakin di BC semoga semakin sukses AHM.

46. cebrus - May 20, 2013

Moga kedepan basis produksi honhon bisa pindah kesini,,,jd bukan di thai semua..

Dan quality harus di tingkatkan,ga boleh ada lg ngorok..klothok -klothok..kletek – kletek..

47. chapunksumarna903 - May 20, 2013

Waduhhh…3000 tenaga kerja?? Klw 3000 tau ni blog,ngalamat nambah 3000 FBH dong kang? …
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

48. Motor Fairing - May 20, 2013

jalanan akan dipenuhi suara gemletak getar :D

49. eSCendol - May 20, 2013

Mbah darmo@ Mbah pensiun aja mbah. . . . . .mbah kn sudah tua,urusan BC serahkan saja sama cucu2 mbah. Percayalah mbah pasti cucu mbah lebih lihai dalam hal ngeBC..!! Wkwkwkwk

50. ruri - May 20, 2013

semakin didepan :D

51. BamzElfves - May 20, 2013

Wah Yamaho gk bakalan bisa buat pabrik segede ini nih
kan yang naek motor orang Maho
wkwkwkwkw
produsennya ya Maho juga tuh
wkwkwkwkwk

jaya Trus Honda dan Semoga team HRC juara Dunia lagi di MotoGP 2013
soalnya Yamaho udah kayak Sepeda Jengki Larinya

52. eSCendol - May 20, 2013

Mbah darmo@ Mbah pensiun aja mbah. . . . . .mbah kn sudah tua,urusan BC serahkan saja sama cucu2 mbah. Percayalah mbah pasti cucu mbah lebih lihai dalam hal ngeBC..!! Wkwkwkwkwk

53. FOLLOWER - May 20, 2013

semakin di BC semakin luas pabriknya…yamaha??Bokek!!

54. almond - May 20, 2013

kira2 klo udah bangun pabrik segede itu..
Bisa buat motor sendiri ga tuh?
Biar ga impor mulu..
Jd harga motor bisa murah keq di thailand gitu

55. Tukang Ojek - May 20, 2013

wow lah…. semoga dapat mengurangi angka pengangguran….

56. eSCendol - May 20, 2013

Pengangguran semakin berkurang,pengangguran yg berpendidikan pastinya. JosS. . . . . . . . . . . AHM.

57. eSCendol - May 20, 2013

Off dulu ah. . . . . . . Nunggu BC an dari fby.

58. Dre - May 20, 2013

nglamar yuk…

59. [email protected] - May 20, 2013

Sing di gawe mbangun pabrik iku sebagian besar duite para konsumen..hehehehe.

60. bndshop - May 20, 2013

Absen dl. Hadir

61. ciprut mukidhi - May 20, 2013

di sinyalir jakarta akan tertata rapi lalu lintasnya…..
gantian penyangga jkrt macet total…. modyarrr ora koe???!!!!!

#ngarep jokowi berhsil

62. eSCendol - May 20, 2013

BamzElfves@ ente kalo ngomong ati2 brot yang punya warung motornya yamaho,berarti yang punya warung ….??

63. HirRo - May 20, 2013

pertanyaan ane mas iwb ..
dgn plant yng kata’a terbesar seasia tenggara itu pusat RnDnya masih d thailand atau udh pindah ke Indonesia??
klo masih d thailand yh motor harga’a diperkirakan akan mahal2 atau impor n kualitas akan rendah ..

64. WhatTheFact - May 20, 2013

stok minyak bumi semakin menipis

65. budu - May 20, 2013

BESAR PABRIKNYA. TAPI RESEARCH AND DEVELOPMENT MASIH PERCAYA KE THAILAND INI NAMANYA MASIH SETENGAH HATI

66. Ucrit KR - May 20, 2013

Jadi pengen kerja di AHM lagi nih, dulu waktu masih di AHM produknya cupu semua…ga kayak sekarang, sudah banyak berubah.

67. contacthibro - May 20, 2013

Mantab

68. andra - May 20, 2013

Beli aja pabrik yamaha, beres..

69. black2ant - May 20, 2013

Semoga kedepanya Indonesia jadi basis produksi motor sport dan motor moge kelas dunia…………………………..ingat indonesia adalah negara yang termasuk jumlah penduduknya sangat besar dan semakin baik tingkat ekonominya……………

70. Fans Lék IWB - May 20, 2013

kang sampeyan seng sabar y!!! ojo nesu,ngambek opo meneh nganti boikot salah 1 merk koyok warunge zuragan mojopahit triatmono ….
komentator itu y cobaan kanggo sampeyan,slama iki blog e sampeyan iku paling NETRAL….

eling kang ,,smakin tinggi pohon,angin akan smakin kennttjjaaang menerpa (spt juambakan setan 2tak) :mrgreen:

#wes to pokoke ki warunge sampeyan Juuooozzzz Guuaaannnddddoooozzzz Kotoozzzz….kotoooozzzz….

71. Gosong - May 20, 2013

Terimakasih atas bc para fby, akhirnya kami makin terpacu utk maju.
Semakin banyak bc fby, alhamdulilah nanti kami akan bangun plant ke 5 yang jauh lebih besar lagi :)
Teruskan usaha & semangat bc nya masbro, kami dukung kalian

*dua jempol

72. sapri - May 20, 2013

Josss gantos markotop

73. r6 - May 20, 2013

mantaf………… jalan tambah macet dunk………. uang yang di gunakan buat pabrik pasti uangnya konsumen………… waladah……. ya moga ke depan harga R2 tambah murah dan kwalitas yang baik………. jangan ampe seperti sekarang ini motor mahal kwalitas masih abal abal…… hheehehehehe… iss :lol:

74. Fans Lék IWB - May 20, 2013

kang sampeyan seng sabar y!!!
ojo nesu,ngambek opo meneh
nganti boikot salah 1 merk koyok
warunge zuragan mojopahit
triatmono ….
komentator itu y cobaan kanggo
sampeyan,slama iki blog e
sampeyan iku paling NETRAL….
eling kang ,,smakin tinggi
pohon,angin akan smakin
kennttjjaaang menerpa (spt
juambakan setan 2tak)
#wes to pokoke ki warunge
sampeyan Juuooozzzz
Guuaaannnddddoooozzzz
Kotoozzzz….kotoooozzzz….
TOP marKOTOP…..GOOD marsoGOOD……

75. iwink z - May 20, 2013

semoga artikel yg ini bisa lebih adem…sdh malam soalx…

76. GrandV - May 20, 2013

Semoga iklim investasi di indonesia makin bagus, makin banyak pabrikan motor yang punya pabrik di sini, bukan sekedar import utuh… coba kalau moge-moge (paling tidak) CKD di Indo, pasti harganya akan lebih murah. Kenapa ya ndak bisa bikin CKD model home industry ? hehehe…

77. Vega joss - May 20, 2013

bakalan tambah banyak motor cat cepat pudar dan gampang pecah body getar knalpot bolong headlamp hydrosepalus

78. Ganiez12 - May 20, 2013

Gede bgt kang

79. Tukang Ojek - May 20, 2013

Iwb udah mati”an bikin artikel buat ngisi setiap pertanyaan hampa para fb… Sampe detik ini… Cobalah hargain beliaU sikit… Kl gag suka sama tiap artikelnya gampang aja… Go to He*l aja sonoh… Jangan pada nongkrong dimari… k gag coba sonoh bikin blog sendiri… Bakal ada yg komen gag…!!!! Tenang bro iwan saya salu ada di belakang sampean… Aihhhh di depannn…!!! Balasan email sampean kemaren bikin otak ane agak sedikit warasss… Kapan ych para fb laen bisa waras juga…

80. FANS MARQUEZ - May 20, 2013

Kota Bukit Indah ya….mas bukannya BIC(Bukit indah City) biasa disebut kawasan industry di daerah cikampek ya??emang masuk karawang juga ya?baru tau ane….

81. FANS MARQUEZ - May 20, 2013

Semoga kedepannya indonesia menjadi pusat produksi untuk motor honda seluruh dunia biar indonesia bisa produksi moge2 honda + moge baru bukannya honda mengakui sendiri kalo indonesia adalah pasar terbesar honda lalu kenapa indonesia belum juga jadi pusat produksi global…
jadi pabrikan lain juga ikut bersaing dengan memproduksi motor globalnya di indonesia…. jadi gk ada impor2 lagi yg bikin muahal…

82. Mas Buloh - May 20, 2013

kang sampeyan seng sabar y!!! ojo nesu,ngambek opo meneh nganti boikot salah 1 merk koyok warunge zuragan mojopahit triatmono ….
komentator itu y cobaan kanggo sampeyan,slama iki blog e sampeyan iku paling NETRAL….

eling kang ,,smakin tinggi pohon,angin akan smakin kennttjjaaang menerpa (spt juambakan setan 2tak)

#wes to pokoke ki warunge sampeyan Juuooozzzz Guuaaannnddddoooozzzz Kotoozzzz….kotoooozzzz….
=================================================
idem
td nya ane sedih mas iwb kasi pernyataan begitu..tp ane yakin mas iwb tetap netral..semua pengunjung dah tau kalo juragan mas rudi triatmono keyamaha2an & mas P2R kehonda2an.. semoga mas iwb gk demikian mosok gara2 gk bikin artikel motogp langsung dicap gk netral itu hanya ulah oknum entah fbh atau fby yg mencoba memancing di air keruh, maklumlah dunia maya..
BRAVO IWB :D

83. bocah_koplak - May 20, 2013

Orang picik akan nyebut mas iwb gak netral karena ga bikin artikel motogp.
Orang waras akan kwatir ‘kok tumben mas iwb ga bikin artikel’
Jadi saya termasuk yg waras krn berfikir jangan2 mas iwb sakit ga sempat nulis artikel, sampai kirim doa biar segera sembuh kl lg sakit.
empati bray….empati….

84. ganzimaru - May 20, 2013
85. Erit07 - May 20, 2013

Ajibbb…

86. Kuning Kunyit - May 20, 2013

Weeewww,,,,!!
lapangan pekerjaan terbuka lebar tuh,,,
“SIAP KAN LAMARAN MU”

87. sontoloyo - May 20, 2013

Semakin sempit sawah di indonesia … karawang sudah bukan lagi lumbung beras … demi memberikan pekerjaan kepada saudara2 kita …

88. gesang86 - May 20, 2013

Asyik-asyikkkk…lulusan D3 s/d S1 bakalan lebar kesempatannya…. :lol:

89. Kolojengking 225cc - May 20, 2013

@Vega jos:
sdh gk lemes lagi ta bos lihat gacoanya kalah. Ups…, keceplosan. Disori’in dikit ya bos

90. Ki Darmo - May 21, 2013

Semoga kedepannya tidak lagi ada penyakit klothok-klothok,rangka kecoak,rangka karatan,tanki bocor,tutup tanki jendol,headlamp meleleh,shock bocor,body tipis,cat pudar,rantai berisik,boros busi,mesin ngorok,stripping mengelupas dan juga ban cungkring.

91. blackrasta - May 21, 2013

Sayang pabrik sebesar itu cuma buat matic

92. yudha depp - May 21, 2013

semoga pabrik tersebut di gunakan untuk melokalkan CBR150/250R ya
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/motor-matic-memang-untuk-cewek-saja.html?m=1

93. Vega joss - May 21, 2013

@kolojengking 225
lha jagoane kalah biasa. ada menang ada kalah klo menang bangga wajar lha klo kalah ya semestinya semangat hilang tp cuman didunia maya klo dikehidupan nyata ya ttp menyala-nyala

94. pak tarno - May 21, 2013

wih, artikel honda nih, makasih mas IWB yg telah bikin fbh adem ayem, kemaren mencak-mencak gara-gara gak dibikinin artikel.
ini sekarang pada adem ayem setelah ada artikel hondanya, wkwkwk.
sing sabar yo kang.

95. Aladin - May 21, 2013

Joossssss

96. ariel pinter porn - May 21, 2013

82. Mas Buloh – Mei 20, 2013
kang sampeyan seng sabar y!!! ojo nesu,ngambek opo meneh nganti boikot salah 1 merk koyok warunge zuragan mojopahit triatmono ….
komentator itu y cobaan kanggo sampeyan,slama iki blog e sampeyan iku paling NETRAL….

eling kang ,,smakin tinggi pohon,angin akan smakin kennttjjaaang menerpa (spt juambakan setan 2tak)

#wes to pokoke ki warunge sampeyan Juuooozzzz Guuaaannnddddoooozzzz Kotoozzzz….kotoooozzzz….
=================================================
idem
td nya ane sedih mas iwb kasi pernyataan begitu..tp ane yakin mas iwb tetap netral..semua pengunjung dah tau kalo juragan mas rudi triatmono keyamaha2an & mas P2R kehonda2an.. semoga mas iwb gk demikian mosok gara2 gk bikin artikel motogp langsung dicap gk netral itu hanya ulah oknum entah fbh atau fby yg mencoba memancing di air keruh, maklumlah dunia maya..
BRAVO IWB
======================================================

sejuta, p2r ke honda hondaan, tapi mau liput dan ga jatuhin brand lain kek yamAHA, suzi, kawak, tvs, dll
g
sementara triatmno bukanya ke yamaha, tpi enang hanya yamaha dan bc pada kommpetitor only, motor suzi sama kawak, valuenya dan artikelnya hanya kalo ada sindiran kenapa ga bahas brand lain, baru doi bahan suzi, kawak, itu juga artikelnya sambil di selipin bc ke produk kompetitor, habis itu ya balik lagi ke yamaha, sama sindir2 honda,

waktu benny ngomentarin tentang iklan pembodohan (maksudnya honda-yamaha) walaupun 70% pasti mengena ke yamaha, si trimomok sampe ngoreksi si benny, dan ngomong itu tanggung jawab pemerintah

last, bloger yang netral sebenernya banyak
iwb, tmc, indobiker, ridertua, dan beberapa blog kelas 2 yang walaupun berat sebelah di brand motornya, tapi ane rasa mereka ga doyan bc, kaya trimomok, sementara ini p2r, masi bisa di baca karena ga ada penebaran kebencian, justru blog triatmono banyak umpatan dan penebaran kebencian, plus fitnah fitnah tanpa arah

97. Ahmad fatonah - May 21, 2013

Percumah ahm gak bisa buat mtr sport berkualitas!

98. wena - May 21, 2013

wowww bagus banget nambah lapangan kerja.
nitip klick ya…

99. wena - May 21, 2013
100. mas bro - May 21, 2013

bs dipastikan yamaha makin tersingkirkan deh.. hancur deh yamaha..

101. Ragil - May 21, 2013

Jgn harep dgn pabrik bru mtr H jd lbh murah,wong modal bikin pbrik bru z hbs 3,3T y harus cpt2 blik modal apalgi Hasil Patungan antra honda+astra!
.
pbrik perakitan Y terbesar d dunia,y d karawang itu,jd jgn smbong dlu H..
Y bikin pbrik modal sndri,gx PATUNGAN….

102. ayumi ting ting - May 21, 2013

para tukang BC yamaha silahkan daftar

103. New Viar Lemot™ - May 21, 2013

pokoknya yang sudah aib macam artis kebanggaan Yamaho pasti bikin sial 40 tahun lamanya…..percaya atau tidak…siArtis porn itu bikin Yamaho sial…kenapa ga pakai Artis yang lainnya…??

*FBY buta merek pasti mewek dagangannya laleran….karena pengaruh si Artis porn itu…

skak mat

104. Gosong - May 21, 2013

Eehh tau gak, mas ipan aka pertamax7 baru bikin artikel pembohongan ala Y kalbar
Disebutkan oleh Y kalbar bahwa nvl powernya 19.6 dk/10000rpm cuuuyyy …!!!!!
Persaingan dan bc yang makin ngak sehat ala Y kalbar
Semoga bukan trik turunan si blogger ningrat itu
Monggo maen ke blog mas ipan :D

105. Guru Majapahit S--A--Z--A - May 21, 2013

Bosen ane denger ungkapan : Jalanan makin macet bla bla bla…

Hak setiap warga negara untuk memiliki motor, karena pemerintah yang seharusnya wajib menyediakan transport massal, TIDAK MELAKUKANNYA!!!

Jadi, macet itu SALAH PEMERINTAH, bukan pabrikan juga bukan masyarakat.

106. st3v4nt - May 21, 2013

Tanda-tanda bakal memproduksi line motor untuk ekspor?

107. genbuz - May 21, 2013

jadi ini tho maksud kata ‘tunggu tanggal main nya’…
Mantap…

108. first time - May 21, 2013

5,3 juta unit artinya hampir 450ribu unit perbulan.. apa nanti hanya untuk pasar domestik?

109. ciaaaaa - May 21, 2013

noooh lapangan kerja baru tuuhhh.
buruan ngelamar. :lol:

110. agung - May 21, 2013

wow!!!!!! trus mau dipake plat produski apa bro? sport? moge?

111. penggemar nimja - May 21, 2013

balik maning Bahelak, honda monopoli motor, klo sudah nggak ada persaingn lagi, otomatis nggak ada improvement lagi

mudah2an nggak

112. ciaaaaa - May 21, 2013

ayeeeee. :lol:

dg HRC memang beruntun menang di moto elpigi.
FBH jadi sering nongool.
aseeeekkk,
makin rameee… :lol: :lol:

113. ciu bekonang - May 21, 2013

.,….yamaha lebih ngeri lagi progres nya … mau bangun pabrik juga, di kawasan bukit indah sentul… pabrik alat musik…

114. danie - May 21, 2013

chapunksumarna903 pada
Mei 20, 2013 pada 8:14 PM
Waduhhh…3000 tenaga
kerja?? Klw 3000 tau ni
blog,ngalamat nambah 3000
FBH dong kang? …
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat
INDOSAT

___________________####_______

eeeeh eh eeh , jangan salah ,,,,,, kamu tdk taw kalau fby yg bergentayangan di inet konon katanya mencapai 3 juta lebih lho !!!!!!!!! ini baru di fb doang, blom termasuk forum2 lainya, gx percaya ??? tanya aja ama pelk bergoyang ria…..

115. tiger26 (the power of dream) - May 21, 2013

wooooowwwww… :D

116. KW6_rider - May 21, 2013

sekalian dibeli pabriknya YIMM, dijadiin anak perusahaan AHM..biar becus bikin motor…nti biar vixion jd DOHC 6 speed

117. rainmaster - May 21, 2013

FBY kasian ya,
ga ada bahan buat dibangga banggain lagi…
MS sudah KO,
motoGP kalah ajah…

oh iya balapan itik deng masih bisa dibanggain.. :)

semangat ya FBY, ciiiayoooo

118. Kobay Z250 - May 21, 2013

Ada apa dibalik pembangunan besar-besaran ini?….

Pasar mau dipenetrasi dengan ragam produk? wowwww……

119. ipanase - May 21, 2013
120. frgoes87 - May 21, 2013

Plant 4 untuk matic kan??… 5,3 juta motor matic… woww.. besok ada OMR honda beat ma Vario ISS :mrgreen:..

121. Mario - May 21, 2013

pinter orang jepang..
dari pada mengekspor bahan mentah dari indonesia ke jepang, lalu di buat jdi motor di jpang sana, memakan bnyak biaya.
lbih baik lngsung di buat di indo..
jdi nanti basis produksi mtor terbesar justru akan ada di indo, bhkan lbih bsar dri pada pabrik yg di jepang..
jdi yg di bawa ke jepang tinggal duitnya doank.. jepang akan semakin bersih dan indah serta kaya raya, indo akan semakin penuh syampah..
ada untungnya si,, banyak sdm yang akan mndapat pkerjaan,, kerugiannya kalau limbah gak terolah dgn baik. semoga di olah dgn baik.
kemungkinan sampe cc besar juga nantinya akan di buat di indo (bukan cuma perakitan tapi juga pembuatan komponen)..
jgn mlihat ksuksesan itu hanya dari satu sisi,, kalau semuanya berjalan tanpa menimbulkan pncemaran udara, tanah, dan air, itu baru baik.

122. wasisimmortal - May 21, 2013

Pabrik honda di Thailand siap2 kukut,,, :D

123. moerliena - May 21, 2013

mikir2 tentang dampak buruk…ternyata juga nggegirisi…. muga bsa d minimalisir…

124. survei motor - May 21, 2013
125. ariblogmotor - May 21, 2013
126. Dani Pendosa - May 21, 2013

Pasca kenaikan BBM,… inflasi akan meningkat… market roda dua akan beraaat …???
Demikian disampaiken oleh baginda raja Majapahit…
Btw market roda dua yang mana kah yang dimangsud??
Well…time will tell lagh…

127. Ferry - May 21, 2013

buusseeeeettttttt

128. riko - May 21, 2013

gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc. Pabrik mobil Ferrari tidak lebih besar dari Toyota, mungkin gak ada setengah dari pabrik toyota di jepang, tapi anda di suruh milih Toyota apa Ferrari anda pilih yang mana?

129. haroem - May 21, 2013

woooww… gede banget… mudah2an gak ngabisin lahan resapan ya AHM…. berharap AHM konsisten dengan isu ramah lingkungan yang sedang diangkat

130. Iseng - May 21, 2013

112. ciaaaaa – Mei 21, 2013
ayeeeee.

dg HRC memang beruntun menang di moto elpigi.
FBH jadi sering nongool.
aseeeekkk,
makin rameee…

—————————————-

kurang rame ah, sejak 3x beruntun yfr kalah, FBY pada gak berani nongol, pada ngumpet di kamar…. :lol:

131. sompret - May 21, 2013

128. riko – Mei 21, 2013

gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc. Pabrik mobil Ferrari tidak lebih besar dari Toyota, mungkin gak ada setengah dari pabrik toyota di jepang, tapi anda di suruh milih Toyota apa Ferrari anda pilih yang mana?
=========================================
honda yamaha bikin motor cc besar dan power besar mudah bro. lihat tuh motogp. tuh yang bikin sapa???
ada gak mv agusta.
motogp itu penggambaran teknologi pabrikan masbro.
klo bikin motor power besar tpi untuk pasaran sih semua bisa tapi yang kenceng belum tentu.
di wsbk yang merajai sapa ??
jangan mentang mentang merek asing dikit lantas dibilang wahhh.

132. FANS MARQUEZ - May 21, 2013

@ Riko
gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc.
====================================================
Agh yg bener bisa sampe 200 HP coba liat dimari http://www.youtube.com/watch?v=rqWBs27CCOg
disitu powernya cuma 168,3 bahkan lebih kecil dari versi sebelumnya yg F4R 168.9 jangan2 nte sotoy asal jeplak aja…

133. Hru - May 21, 2013

28. riko – Mei 21, 2013

gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc. Pabrik mobil Ferrari tidak lebih besar dari Toyota, mungkin gak ada setengah dari pabrik toyota di jepang, tapi anda di suruh milih Toyota apa Ferrari anda pilih yang mana?

==========================================
kalo disuruh milih ya sesuai kebutuhan…..nih orang ga bisa bedain kelas produk dari masing-masing pabrikan

134. ciaaaaa - May 21, 2013

130. Iseng – Mei 21, 2013

112. ciaaaaa – Mei 21, 2013
ayeeeee.

dg HRC memang beruntun menang di moto elpigi.
FBH jadi sering nongool.
aseeeekkk,
makin rameee…

—————————————-

kurang rame ah, sejak 3x beruntun yfr kalah, FBY pada gak berani nongol, pada ngumpet di kamar…. :lol:
……………………………………………………………………………….

nongol ko bro.
tuh contohnya mbah darmo.. :lol:

135. hermawan rifaldy - May 21, 2013

FBY bilang honda suka copas hahahaha.. jurus ketar ketir. ga mikir yamaho juga dmen copas copas daleman dari part honda dicontek yamahmud.

136. uu - May 21, 2013

waw

137. konsumen - May 22, 2013

Para sales yamaha dan fanboi nya yg suka menjelekkan motor Honda..
Tentunya kalian gak mikir n gak tau malu ya..
Makin keliatan ntar banyak cacatnya tuh produk yamaha krn kelakuan fansboinya.
Knp? Emangnya motor Ymh gak ada kurangnya tah? Pasti ada!
Cuma fanboi Honda gak perlu lha banyak umbar soal itu..
Dan masyarakat juga gak bodoh.. Mereka bisa menilai dan merasakan sendiri kelebihan2 motor Honda,
Buktinya motor Honda masih terlaris di Indonesia, bahkan dunia.
Bahkan di Jepang sendiri yamaha tutup 5 pabriknya dan PHK banyak karyawan?
Masih ingat kagak!
ORANG JEPANG SENDIRI YG SMART masih mikir2 mau beli motor yamaha.

138. konsumen - May 22, 2013

kok ada yg komen jalan makin macet..
Aneh bgt, mikir dong make logika..
Sebab macet itu banyak :
Jumlah mobil itu bertambah, dan kebanyakan yang make mobil itu seorang diri dibanding beramai2.
Mobil lebih besar dari motor :D
Sedangkan ruas jalan terbatas..

Transportasi umum blum betul2 aman dan nyaman.
Lampu merah masih banyak yang timpang krn lama durasi waktu lampu merahnya hingga antrian makin panjang.

139. orong-orong - May 22, 2013

untuk produksi moge kah?
http://sarikurnia980.wordpress.com/

140. ngetes aja fby karbitan - May 22, 2013

Terbesar se asia tenggara

Disinyalir YIMM cuma bisa ngiler, bikin sirkuit pribadi buat tes motor aja ga ada duit apalagi bikin pabrik segede gini

#Duitnya YIMM abis cuma buat bayar FBY2 ga guna buat BC di berbagai blog :D

141. ngetes aja fby karbitan - May 22, 2013

Cuma orang bloon yg bilang motor bikin tambah macet

Mobil itu yg bikin macet, apalagi 1 mobil 1 orang, cuma di Indonesia yg masyarakatnya kaya gitu, di Luar negri tempat ai tinggal, orang lebih senang naik kendaraan umum atau jalan kaki

Motor itu bukan bikin macet, tp bikin kesemrawutan, apalagi yg suka naek2 trotoar, lawan arah, itu orang gila itu, muridnya zaky chan,…

142. joss - May 22, 2013

edian tenan. .

143. inyong - May 22, 2013

pabrik gede produksi gede. motor tambah banyak. jalanan makin sempit.. pusing inyong makin semraut dah di jalan

144. north korean boyband - May 26, 2013

wajar sih bro sampe sebegitu besar, secara demand produk honda masih sangat tinggi saat ini. liat aja, hampir tiap dealer masih mengeluhkan yang namanya indent, padahal sudah ada 3 pabrik AHM.

sinchan forever - January 26, 2014

pabrikan sbelah jg mengeluhkan yg namanya marketshare..padahal udah bangun pabrik sana-sini yg laku kok ya si sinchan doank…apa karena sinchan mirip badut?..mirip topeng monyet?..tgs berat yg hrs dipfikirkan yimm

145. abdurohim - June 4, 2013

gila..tapi apakah bbm kedepannya masih ada atw akan diganti dengan listrik…?

146. klothok - January 26, 2014

beda sm pabrikan sebelah..bangun 150 hektar buat bangun gitar..hasilnya fby pada goyang dombret….jreng…jreng..gedubrakkk.



%d bloggers like this: