Pabrik baru AHM ternyata lebih besar dari perkiraan….

149

Bro dan sis sekalian…tanpa banyak bersuara, ternyata diam-diam AHM secara resmi telah melakukan ritual peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan plant 4 pabrik Honda. Tidak seperti kemarin….luas yang direncanakan jebule mencapai  -+84 hektar dari kabar sebelumnya 20 hektar. Berlokasi dikawasan Industri Indotaisei, Kota Bukit Indah, Karawang, Jawa Barat, pabrik berkapasitas produksi 1,1 juta unit pertahun ini akan menyerap lebih dari 3.000 tenaga kerja baru. Ediann tenan!!….460x170rev460x140

Dari info yang IWB terima…peletakan batu pertama Plant 4 sukses dilaksanakan pejabat AHM tanggal 17 Mei 2013 kemarin. Ceremony ini sebagai ketuk palu tanda dimulainya pembangunan pabrik yang diprediksi terbesar se-Asia tenggara. Yang mengejutkan….beda dari info awal, luas plant 4 plus minus mencapai 84 Hektar. Besarnya ukuran ini praktis 2 kali lipatnya pabrik AHM yang sudah eksis terlebih dahulu yakni di Sunter, Pegangsaan, dan Cikarang. Pabrik baru mulai beroperasi pada semester kedua tahun 2014 dengan total kapasitas produksi mencapai 5,3 juta unit per tahun….

Rantai bisnis AHM memang nggegirisi. Jika dikalkulasi secara total dengan seluruh komponen pendukung bisa tembus hampir setengah juta jiwa. Estimasi plant 4 aja…akan menyerap sekitar 3000 tenaga kerja. So…jika dilebur dengan tiga pabrikan lainnya bisa mencapai 22.000 tenaga kerja. Byuh…gede tenan kangbro. Btw…sebagai informasi dana pembangunan pabrik anyar menelan biaya yang cukup besar. Dengan sistem saham join ventura 50%:50% antara PT Astra International Tbk dan Honda Motor Co…grup Astra telah mengucurkan dana 3,3T. Tidak heran jika mengintip spek yang mencapai luas 84 H, dipastikan masuk ketegori mega project…

Last...infonya new plant mengimplementasikan konsep green company dengan menggunakan bahan baku ramah lingkungan dan mulai memanfaatkan sumber daya alam seperti pembangkit listrik tenaga angin dan pembangkit listrik tenaga surya. So…diharapkan pabrik baru akan menjadi fasilitas produksi yang nyaman bagi tenaga kerja, serta ramah lingkungan bagi masyarakat sekitar. Dengan estimasi kelar semester dua tahun depan…kekuatan produksi Honda tentunya terdongkrak secara otomatis di2014 nanti. Praktis persaingan bakal makin seru mzbro :mrgreen: . Harapan kita semoga dengan kekuatan produksi superior, maka Honda bisa memberikan produk yang makin mumpuni buat konsumen seperti kita para biker. Pabrik baru AHM??. Ternyata lebih besar dari perkiraan bro. Modiarr tenan!!….(AHM PR edited iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • zulfikar

    mantap, bray..

  • Supra_Fit

    kembali melesattttt

  • Podium
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Cah woles

    Wuih sangarmen mas…

  • ┏┓ ┏┓
    ┃┃┏┫┃┏┳━━┓
    ┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
    ┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
    ┗━┻┻┛┗┻━━┛
    ┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
    ┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
    ┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
    ╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
    ╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
    ╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

  • 5
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • 9
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Motor kabeh wi, 5,3jt? :O

    http://frkun.wordpress.com/

  • sip

  • billy

    permamax amankan

  • rudy

    telat artikelnya,,,,,,

  • yoyo

    wow

  • Vixion Duplicator

    semoga makin gencar copy produk orang

  • k14

    wew

  • Cham pret

    Mayan

  • YIM ketar ketir iki…

  • Ayo buat fby buruan dikirim surat lamarannya, lumayan loh klo keterima di pabrik ahm 😆 😆

  • alexi

    Tambah besar produksinya.

  • uwok

    pertamax gan… mudah-mudahan saja motor 250cc keatas di produksi disitu… maka biaya produksi bisa dtekan..

  • Aprillia

    bujug bunenggg
    mantep bener dah luasnya wkwk 84 hektar brooo

  • mantab, hrusnya bajaj bkin pabrik kek gini neh..

  • dinard

    eddyyaann moddyar tenan..juooss guandoss kotoss..kotosss…!!
    84 ha…itu termasuk trek buat ngetes produk baru kali ya mas? Apa disini juga akan produksi moge2nya honda mas? Scra terbesar di asia tenggara

  • Aprillia

    disinyalir indonesia makin macet, atau wilayah jakarta makin macet wkwk

  • hihi

    duite luber,…

  • Justru pabrik baru dengan konsep full green teknologi membuat minim human resources…..krn sdh full otomatis 🙂

  • jalanan makin macet dah…. sumber penyakit negara nih… subsidi besar hanya untuk di buang jadi asap….. mana transportasi masal, monorail….. subway……

  • tomcat

    eduuuuun

  • ah…sudahlah

    Makin banyak sales bergentayangan 😀

  • Wedew… Sekecamatan ane tuh, 84H

  • cacink

    modiarrrr kabeh

  • semoga next tiger cepet brojol

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    modiar tenan…!!!

    semakin banyak motor dari ember bekas berkeliaran di jalan…!!!

    ^ siap2 karung buat dikilo in…

    wkwkekekekekekekek…..

    😀

  • eSCendol

    artikel kebanggaan fbh,Di jamin warung bakal adem ayem lan tentrem. Thanks mas iwan.
    Kalo perlu tiap hari artikelnya HONDA terus hahaha

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wew….semakin banyak orang O^ON naik beat….

    ^ lirik fbh dongo pergi ke pasar..

    wkekekekekekekekekek…

    😀

  • Vian

    tambah lama logat tmbh alay

  • cacink

    Dari info yang IWB terima…peletakan
    batu pertama Plant 4 sukses
    dilaksanakan pejabat AHM tanggal
    17 Mei 2013 kemarin. Ceremony ini
    sebagai ketuk palu tanda dimulainya
    pembangunan pabrik yang diprediksi
    terbesar se-Asia tenggara.

    bukannya itu dah jadi pabrik y?

  • eSCendol

    Buat fby ente kan SMART2 mendingan nglamar kerjaan aja deh di AHM daripada BC sana sini gk jelas. Hahaha

  • Ndog Ceplok

    wah sangare … ternyata gini to hidden projectnya AHM . pertempuran sudah d mulai .

  • Yamaha jg mau buka pabrik baru sekitar 100 hektar disekitaran jabodetabek..tp tahun 2020! Ngimpiii!

  • kadalaspal

    garap pasar ekspor juga nih?

    R&D di thailand tp produksi(terbesar)nya (cmiiw) di indonesia

  • eSCendol

    Ajiib bro gede banget..!

  • eSCendol

    Fby yang mau BC silahkan. . . . . . . .semakin di BC semoga semakin sukses AHM.

  • cebrus

    Moga kedepan basis produksi honhon bisa pindah kesini,,,jd bukan di thai semua..

    Dan quality harus di tingkatkan,ga boleh ada lg ngorok..klothok -klothok..kletek – kletek..

  • Waduhhh…3000 tenaga kerja?? Klw 3000 tau ni blog,ngalamat nambah 3000 FBH dong kang? …
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Motor Fairing

    jalanan akan dipenuhi suara gemletak getar 😀

  • eSCendol

    Mbah darmo@ Mbah pensiun aja mbah. . . . . .mbah kn sudah tua,urusan BC serahkan saja sama cucu2 mbah. Percayalah mbah pasti cucu mbah lebih lihai dalam hal ngeBC..!! Wkwkwkwk

  • semakin didepan 😀

  • Wah Yamaho gk bakalan bisa buat pabrik segede ini nih
    kan yang naek motor orang Maho
    wkwkwkwkw
    produsennya ya Maho juga tuh
    wkwkwkwkwk

    jaya Trus Honda dan Semoga team HRC juara Dunia lagi di MotoGP 2013
    soalnya Yamaho udah kayak Sepeda Jengki Larinya

  • eSCendol

    Mbah darmo@ Mbah pensiun aja mbah. . . . . .mbah kn sudah tua,urusan BC serahkan saja sama cucu2 mbah. Percayalah mbah pasti cucu mbah lebih lihai dalam hal ngeBC..!! Wkwkwkwkwk

  • FOLLOWER

    semakin di BC semakin luas pabriknya…yamaha??Bokek!!

  • almond

    kira2 klo udah bangun pabrik segede itu..
    Bisa buat motor sendiri ga tuh?
    Biar ga impor mulu..
    Jd harga motor bisa murah keq di thailand gitu

  • Tukang Ojek

    wow lah…. semoga dapat mengurangi angka pengangguran….

  • eSCendol

    Pengangguran semakin berkurang,pengangguran yg berpendidikan pastinya. JosS. . . . . . . . . . . AHM.

  • eSCendol

    Off dulu ah. . . . . . . Nunggu BC an dari fby.

  • Dre

    nglamar yuk…

  • 46@sukses.com

    Sing di gawe mbangun pabrik iku sebagian besar duite para konsumen..hehehehe.

  • Absen dl. Hadir

  • ciprut mukidhi

    di sinyalir jakarta akan tertata rapi lalu lintasnya…..
    gantian penyangga jkrt macet total…. modyarrr ora koe???!!!!!

    #ngarep jokowi berhsil

  • eSCendol

    BamzElfves@ ente kalo ngomong ati2 brot yang punya warung motornya yamaho,berarti yang punya warung ….??

  • HirRo

    pertanyaan ane mas iwb ..
    dgn plant yng kata’a terbesar seasia tenggara itu pusat RnDnya masih d thailand atau udh pindah ke Indonesia??
    klo masih d thailand yh motor harga’a diperkirakan akan mahal2 atau impor n kualitas akan rendah ..

  • stok minyak bumi semakin menipis

  • budu

    BESAR PABRIKNYA. TAPI RESEARCH AND DEVELOPMENT MASIH PERCAYA KE THAILAND INI NAMANYA MASIH SETENGAH HATI

  • Ucrit KR

    Jadi pengen kerja di AHM lagi nih, dulu waktu masih di AHM produknya cupu semua…ga kayak sekarang, sudah banyak berubah.

  • Mantab

  • andra

    Beli aja pabrik yamaha, beres..

  • Semoga kedepanya Indonesia jadi basis produksi motor sport dan motor moge kelas dunia…………………………..ingat indonesia adalah negara yang termasuk jumlah penduduknya sangat besar dan semakin baik tingkat ekonominya……………

  • Fans Lék IWB

    kang sampeyan seng sabar y!!! ojo nesu,ngambek opo meneh nganti boikot salah 1 merk koyok warunge zuragan mojopahit triatmono ….
    komentator itu y cobaan kanggo sampeyan,slama iki blog e sampeyan iku paling NETRAL….

    eling kang ,,smakin tinggi pohon,angin akan smakin kennttjjaaang menerpa (spt juambakan setan 2tak) :mrgreen:

    #wes to pokoke ki warunge sampeyan Juuooozzzz Guuaaannnddddoooozzzz Kotoozzzz….kotoooozzzz….

  • Gosong

    Terimakasih atas bc para fby, akhirnya kami makin terpacu utk maju.
    Semakin banyak bc fby, alhamdulilah nanti kami akan bangun plant ke 5 yang jauh lebih besar lagi 🙂
    Teruskan usaha & semangat bc nya masbro, kami dukung kalian

    *dua jempol

  • sapri

    Josss gantos markotop

  • r6

    mantaf………… jalan tambah macet dunk………. uang yang di gunakan buat pabrik pasti uangnya konsumen………… waladah……. ya moga ke depan harga R2 tambah murah dan kwalitas yang baik………. jangan ampe seperti sekarang ini motor mahal kwalitas masih abal abal…… hheehehehehe… iss 😆

  • Fans Lék IWB

    kang sampeyan seng sabar y!!!
    ojo nesu,ngambek opo meneh
    nganti boikot salah 1 merk koyok
    warunge zuragan mojopahit
    triatmono ….
    komentator itu y cobaan kanggo
    sampeyan,slama iki blog e
    sampeyan iku paling NETRAL….
    eling kang ,,smakin tinggi
    pohon,angin akan smakin
    kennttjjaaang menerpa (spt
    juambakan setan 2tak)
    #wes to pokoke ki warunge
    sampeyan Juuooozzzz
    Guuaaannnddddoooozzzz
    Kotoozzzz….kotoooozzzz….
    TOP marKOTOP…..GOOD marsoGOOD……

  • iwink z

    semoga artikel yg ini bisa lebih adem…sdh malam soalx…

  • Semoga iklim investasi di indonesia makin bagus, makin banyak pabrikan motor yang punya pabrik di sini, bukan sekedar import utuh… coba kalau moge-moge (paling tidak) CKD di Indo, pasti harganya akan lebih murah. Kenapa ya ndak bisa bikin CKD model home industry ? hehehe…

  • bakalan tambah banyak motor cat cepat pudar dan gampang pecah body getar knalpot bolong headlamp hydrosepalus

  • Ganiez12

    Gede bgt kang

  • Tukang Ojek

    Iwb udah mati”an bikin artikel buat ngisi setiap pertanyaan hampa para fb… Sampe detik ini… Cobalah hargain beliaU sikit… Kl gag suka sama tiap artikelnya gampang aja… Go to He*l aja sonoh… Jangan pada nongkrong dimari… k gag coba sonoh bikin blog sendiri… Bakal ada yg komen gag…!!!! Tenang bro iwan saya salu ada di belakang sampean… Aihhhh di depannn…!!! Balasan email sampean kemaren bikin otak ane agak sedikit warasss… Kapan ych para fb laen bisa waras juga…

  • FANS MARQUEZ

    Kota Bukit Indah ya….mas bukannya BIC(Bukit indah City) biasa disebut kawasan industry di daerah cikampek ya??emang masuk karawang juga ya?baru tau ane….

  • FANS MARQUEZ

    Semoga kedepannya indonesia menjadi pusat produksi untuk motor honda seluruh dunia biar indonesia bisa produksi moge2 honda + moge baru bukannya honda mengakui sendiri kalo indonesia adalah pasar terbesar honda lalu kenapa indonesia belum juga jadi pusat produksi global…
    jadi pabrikan lain juga ikut bersaing dengan memproduksi motor globalnya di indonesia…. jadi gk ada impor2 lagi yg bikin muahal…

  • Mas Buloh

    kang sampeyan seng sabar y!!! ojo nesu,ngambek opo meneh nganti boikot salah 1 merk koyok warunge zuragan mojopahit triatmono ….
    komentator itu y cobaan kanggo sampeyan,slama iki blog e sampeyan iku paling NETRAL….

    eling kang ,,smakin tinggi pohon,angin akan smakin kennttjjaaang menerpa (spt juambakan setan 2tak)

    #wes to pokoke ki warunge sampeyan Juuooozzzz Guuaaannnddddoooozzzz Kotoozzzz….kotoooozzzz….
    =================================================
    idem
    td nya ane sedih mas iwb kasi pernyataan begitu..tp ane yakin mas iwb tetap netral..semua pengunjung dah tau kalo juragan mas rudi triatmono keyamaha2an & mas P2R kehonda2an.. semoga mas iwb gk demikian mosok gara2 gk bikin artikel motogp langsung dicap gk netral itu hanya ulah oknum entah fbh atau fby yg mencoba memancing di air keruh, maklumlah dunia maya..
    BRAVO IWB 😀

  • bocah_koplak

    Orang picik akan nyebut mas iwb gak netral karena ga bikin artikel motogp.
    Orang waras akan kwatir ‘kok tumben mas iwb ga bikin artikel’
    Jadi saya termasuk yg waras krn berfikir jangan2 mas iwb sakit ga sempat nulis artikel, sampai kirim doa biar segera sembuh kl lg sakit.
    empati bray….empati….

  • Ajibbb…

  • Kuning Kunyit

    Weeewww,,,,!!
    lapangan pekerjaan terbuka lebar tuh,,,
    “SIAP KAN LAMARAN MU”

  • sontoloyo

    Semakin sempit sawah di indonesia … karawang sudah bukan lagi lumbung beras … demi memberikan pekerjaan kepada saudara2 kita …

  • Asyik-asyikkkk…lulusan D3 s/d S1 bakalan lebar kesempatannya…. 😆

  • Kolojengking 225cc

    @Vega jos:
    sdh gk lemes lagi ta bos lihat gacoanya kalah. Ups…, keceplosan. Disori’in dikit ya bos

  • Ki Darmo

    Semoga kedepannya tidak lagi ada penyakit klothok-klothok,rangka kecoak,rangka karatan,tanki bocor,tutup tanki jendol,headlamp meleleh,shock bocor,body tipis,cat pudar,rantai berisik,boros busi,mesin ngorok,stripping mengelupas dan juga ban cungkring.

  • Sayang pabrik sebesar itu cuma buat matic

  • semoga pabrik tersebut di gunakan untuk melokalkan CBR150/250R ya
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/motor-matic-memang-untuk-cewek-saja.html?m=1

  • @kolojengking 225
    lha jagoane kalah biasa. ada menang ada kalah klo menang bangga wajar lha klo kalah ya semestinya semangat hilang tp cuman didunia maya klo dikehidupan nyata ya ttp menyala-nyala

  • pak tarno

    wih, artikel honda nih, makasih mas IWB yg telah bikin fbh adem ayem, kemaren mencak-mencak gara-gara gak dibikinin artikel.
    ini sekarang pada adem ayem setelah ada artikel hondanya, wkwkwk.
    sing sabar yo kang.

  • Aladin

    Joossssss

  • ariel pinter porn

    82. Mas Buloh – Mei 20, 2013
    kang sampeyan seng sabar y!!! ojo nesu,ngambek opo meneh nganti boikot salah 1 merk koyok warunge zuragan mojopahit triatmono ….
    komentator itu y cobaan kanggo sampeyan,slama iki blog e sampeyan iku paling NETRAL….

    eling kang ,,smakin tinggi pohon,angin akan smakin kennttjjaaang menerpa (spt juambakan setan 2tak)

    #wes to pokoke ki warunge sampeyan Juuooozzzz Guuaaannnddddoooozzzz Kotoozzzz….kotoooozzzz….
    =================================================
    idem
    td nya ane sedih mas iwb kasi pernyataan begitu..tp ane yakin mas iwb tetap netral..semua pengunjung dah tau kalo juragan mas rudi triatmono keyamaha2an & mas P2R kehonda2an.. semoga mas iwb gk demikian mosok gara2 gk bikin artikel motogp langsung dicap gk netral itu hanya ulah oknum entah fbh atau fby yg mencoba memancing di air keruh, maklumlah dunia maya..
    BRAVO IWB
    ======================================================

    sejuta, p2r ke honda hondaan, tapi mau liput dan ga jatuhin brand lain kek yamAHA, suzi, kawak, tvs, dll
    g
    sementara triatmno bukanya ke yamaha, tpi enang hanya yamaha dan bc pada kommpetitor only, motor suzi sama kawak, valuenya dan artikelnya hanya kalo ada sindiran kenapa ga bahas brand lain, baru doi bahan suzi, kawak, itu juga artikelnya sambil di selipin bc ke produk kompetitor, habis itu ya balik lagi ke yamaha, sama sindir2 honda,

    waktu benny ngomentarin tentang iklan pembodohan (maksudnya honda-yamaha) walaupun 70% pasti mengena ke yamaha, si trimomok sampe ngoreksi si benny, dan ngomong itu tanggung jawab pemerintah

    last, bloger yang netral sebenernya banyak
    iwb, tmc, indobiker, ridertua, dan beberapa blog kelas 2 yang walaupun berat sebelah di brand motornya, tapi ane rasa mereka ga doyan bc, kaya trimomok, sementara ini p2r, masi bisa di baca karena ga ada penebaran kebencian, justru blog triatmono banyak umpatan dan penebaran kebencian, plus fitnah fitnah tanpa arah

  • Ahmad fatonah

    Percumah ahm gak bisa buat mtr sport berkualitas!

  • wena

    wowww bagus banget nambah lapangan kerja.
    nitip klick ya…

  • wena
  • bs dipastikan yamaha makin tersingkirkan deh.. hancur deh yamaha..

  • Jgn harep dgn pabrik bru mtr H jd lbh murah,wong modal bikin pbrik bru z hbs 3,3T y harus cpt2 blik modal apalgi Hasil Patungan antra honda+astra!
    .
    pbrik perakitan Y terbesar d dunia,y d karawang itu,jd jgn smbong dlu H..
    Y bikin pbrik modal sndri,gx PATUNGAN….

  • ayumi ting ting

    para tukang BC yamaha silahkan daftar

  • New Viar Lemot™

    pokoknya yang sudah aib macam artis kebanggaan Yamaho pasti bikin sial 40 tahun lamanya…..percaya atau tidak…siArtis porn itu bikin Yamaho sial…kenapa ga pakai Artis yang lainnya…??

    *FBY buta merek pasti mewek dagangannya laleran….karena pengaruh si Artis porn itu…

    skak mat

  • Gosong

    Eehh tau gak, mas ipan aka pertamax7 baru bikin artikel pembohongan ala Y kalbar
    Disebutkan oleh Y kalbar bahwa nvl powernya 19.6 dk/10000rpm cuuuyyy …!!!!!
    Persaingan dan bc yang makin ngak sehat ala Y kalbar
    Semoga bukan trik turunan si blogger ningrat itu
    Monggo maen ke blog mas ipan 😀

  • Guru Majapahit S–A–Z–A

    Bosen ane denger ungkapan : Jalanan makin macet bla bla bla…

    Hak setiap warga negara untuk memiliki motor, karena pemerintah yang seharusnya wajib menyediakan transport massal, TIDAK MELAKUKANNYA!!!

    Jadi, macet itu SALAH PEMERINTAH, bukan pabrikan juga bukan masyarakat.

  • st3v4nt

    Tanda-tanda bakal memproduksi line motor untuk ekspor?

  • genbuz

    jadi ini tho maksud kata ‘tunggu tanggal main nya’…
    Mantap…

  • first time

    5,3 juta unit artinya hampir 450ribu unit perbulan.. apa nanti hanya untuk pasar domestik?

  • ciaaaaa

    noooh lapangan kerja baru tuuhhh.
    buruan ngelamar.
    😆

  • wow!!!!!! trus mau dipake plat produski apa bro? sport? moge?

  • penggemar nimja

    balik maning Bahelak, honda monopoli motor, klo sudah nggak ada persaingn lagi, otomatis nggak ada improvement lagi

    mudah2an nggak

  • ciaaaaa

    ayeeeee.
    😆

    dg HRC memang beruntun menang di moto elpigi.
    FBH jadi sering nongool.
    aseeeekkk,
    makin rameee…
    😆 😆

  • ciu bekonang

    .,….yamaha lebih ngeri lagi progres nya … mau bangun pabrik juga, di kawasan bukit indah sentul… pabrik alat musik…

  • danie

    chapunksumarna903 pada
    Mei 20, 2013 pada 8:14 PM
    Waduhhh…3000 tenaga
    kerja?? Klw 3000 tau ni
    blog,ngalamat nambah 3000
    FBH dong kang? …
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat
    INDOSAT

    ___________________####_______

    eeeeh eh eeh , jangan salah ,,,,,, kamu tdk taw kalau fby yg bergentayangan di inet konon katanya mencapai 3 juta lebih lho !!!!!!!!! ini baru di fb doang, blom termasuk forum2 lainya, gx percaya ??? tanya aja ama pelk bergoyang ria…..

  • tiger26 (the power of dream)

    wooooowwwww…
    😀

  • KW6_rider

    sekalian dibeli pabriknya YIMM, dijadiin anak perusahaan AHM..biar becus bikin motor…nti biar vixion jd DOHC 6 speed

  • rainmaster

    FBY kasian ya,
    ga ada bahan buat dibangga banggain lagi…
    MS sudah KO,
    motoGP kalah ajah…

    oh iya balapan itik deng masih bisa dibanggain.. 🙂

    semangat ya FBY, ciiiayoooo

  • Kobay Z250

    Ada apa dibalik pembangunan besar-besaran ini?….

    Pasar mau dipenetrasi dengan ragam produk? wowwww……

  • Plant 4 untuk matic kan??… 5,3 juta motor matic… woww.. besok ada OMR honda beat ma Vario ISS :mrgreen:..

  • Mario

    pinter orang jepang..
    dari pada mengekspor bahan mentah dari indonesia ke jepang, lalu di buat jdi motor di jpang sana, memakan bnyak biaya.
    lbih baik lngsung di buat di indo..
    jdi nanti basis produksi mtor terbesar justru akan ada di indo, bhkan lbih bsar dri pada pabrik yg di jepang..
    jdi yg di bawa ke jepang tinggal duitnya doank.. jepang akan semakin bersih dan indah serta kaya raya, indo akan semakin penuh syampah..
    ada untungnya si,, banyak sdm yang akan mndapat pkerjaan,, kerugiannya kalau limbah gak terolah dgn baik. semoga di olah dgn baik.
    kemungkinan sampe cc besar juga nantinya akan di buat di indo (bukan cuma perakitan tapi juga pembuatan komponen)..
    jgn mlihat ksuksesan itu hanya dari satu sisi,, kalau semuanya berjalan tanpa menimbulkan pncemaran udara, tanah, dan air, itu baru baik.

  • wasisimmortal

    Pabrik honda di Thailand siap2 kukut,,, 😀

  • moerliena

    mikir2 tentang dampak buruk…ternyata juga nggegirisi…. muga bsa d minimalisir…

  • Dani Pendosa

    Pasca kenaikan BBM,… inflasi akan meningkat… market roda dua akan beraaat …???
    Demikian disampaiken oleh baginda raja Majapahit…
    Btw market roda dua yang mana kah yang dimangsud??
    Well…time will tell lagh…

  • buusseeeeettttttt

  • riko

    gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc. Pabrik mobil Ferrari tidak lebih besar dari Toyota, mungkin gak ada setengah dari pabrik toyota di jepang, tapi anda di suruh milih Toyota apa Ferrari anda pilih yang mana?

  • haroem

    woooww… gede banget… mudah2an gak ngabisin lahan resapan ya AHM…. berharap AHM konsisten dengan isu ramah lingkungan yang sedang diangkat

  • Iseng

    112. ciaaaaa – Mei 21, 2013
    ayeeeee.

    dg HRC memang beruntun menang di moto elpigi.
    FBH jadi sering nongool.
    aseeeekkk,
    makin rameee…

    —————————————-

    kurang rame ah, sejak 3x beruntun yfr kalah, FBY pada gak berani nongol, pada ngumpet di kamar…. 😆

  • sompret

    128. riko – Mei 21, 2013

    gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc. Pabrik mobil Ferrari tidak lebih besar dari Toyota, mungkin gak ada setengah dari pabrik toyota di jepang, tapi anda di suruh milih Toyota apa Ferrari anda pilih yang mana?
    =========================================
    honda yamaha bikin motor cc besar dan power besar mudah bro. lihat tuh motogp. tuh yang bikin sapa???
    ada gak mv agusta.
    motogp itu penggambaran teknologi pabrikan masbro.
    klo bikin motor power besar tpi untuk pasaran sih semua bisa tapi yang kenceng belum tentu.
    di wsbk yang merajai sapa ??
    jangan mentang mentang merek asing dikit lantas dibilang wahhh.

  • FANS MARQUEZ

    @ Riko
    gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc.
    ====================================================
    Agh yg bener bisa sampe 200 HP coba liat dimari http://www.youtube.com/watch?v=rqWBs27CCOg
    disitu powernya cuma 168,3 bahkan lebih kecil dari versi sebelumnya yg F4R 168.9 jangan2 nte sotoy asal jeplak aja…

  • Hru

    28. riko – Mei 21, 2013

    gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc. Pabrik mobil Ferrari tidak lebih besar dari Toyota, mungkin gak ada setengah dari pabrik toyota di jepang, tapi anda di suruh milih Toyota apa Ferrari anda pilih yang mana?

    ==========================================
    kalo disuruh milih ya sesuai kebutuhan…..nih orang ga bisa bedain kelas produk dari masing-masing pabrikan

  • ciaaaaa

    130. Iseng – Mei 21, 2013

    112. ciaaaaa – Mei 21, 2013
    ayeeeee.

    dg HRC memang beruntun menang di moto elpigi.
    FBH jadi sering nongool.
    aseeeekkk,
    makin rameee…

    —————————————-

    kurang rame ah, sejak 3x beruntun yfr kalah, FBY pada gak berani nongol, pada ngumpet di kamar…. 😆
    ……………………………………………………………………………….

    nongol ko bro.
    tuh contohnya mbah darmo..
    😆

  • FBY bilang honda suka copas hahahaha.. jurus ketar ketir. ga mikir yamaho juga dmen copas copas daleman dari part honda dicontek yamahmud.

  • uu

    waw

  • Para sales yamaha dan fanboi nya yg suka menjelekkan motor Honda..
    Tentunya kalian gak mikir n gak tau malu ya..
    Makin keliatan ntar banyak cacatnya tuh produk yamaha krn kelakuan fansboinya.
    Knp? Emangnya motor Ymh gak ada kurangnya tah? Pasti ada!
    Cuma fanboi Honda gak perlu lha banyak umbar soal itu..
    Dan masyarakat juga gak bodoh.. Mereka bisa menilai dan merasakan sendiri kelebihan2 motor Honda,
    Buktinya motor Honda masih terlaris di Indonesia, bahkan dunia.
    Bahkan di Jepang sendiri yamaha tutup 5 pabriknya dan PHK banyak karyawan?
    Masih ingat kagak!
    ORANG JEPANG SENDIRI YG SMART masih mikir2 mau beli motor yamaha.

  • kok ada yg komen jalan makin macet..
    Aneh bgt, mikir dong make logika..
    Sebab macet itu banyak :
    Jumlah mobil itu bertambah, dan kebanyakan yang make mobil itu seorang diri dibanding beramai2.
    Mobil lebih besar dari motor 😀
    Sedangkan ruas jalan terbatas..

    Transportasi umum blum betul2 aman dan nyaman.
    Lampu merah masih banyak yang timpang krn lama durasi waktu lampu merahnya hingga antrian makin panjang.

  • untuk produksi moge kah?
    http://sarikurnia980.wordpress.com/

  • ngetes aja fby karbitan

    Terbesar se asia tenggara

    Disinyalir YIMM cuma bisa ngiler, bikin sirkuit pribadi buat tes motor aja ga ada duit apalagi bikin pabrik segede gini

    #Duitnya YIMM abis cuma buat bayar FBY2 ga guna buat BC di berbagai blog 😀

  • ngetes aja fby karbitan

    Cuma orang bloon yg bilang motor bikin tambah macet

    Mobil itu yg bikin macet, apalagi 1 mobil 1 orang, cuma di Indonesia yg masyarakatnya kaya gitu, di Luar negri tempat ai tinggal, orang lebih senang naik kendaraan umum atau jalan kaki

    Motor itu bukan bikin macet, tp bikin kesemrawutan, apalagi yg suka naek2 trotoar, lawan arah, itu orang gila itu, muridnya zaky chan,…

  • joss

    edian tenan. .

  • inyong

    pabrik gede produksi gede. motor tambah banyak. jalanan makin sempit.. pusing inyong makin semraut dah di jalan

  • north korean boyband

    wajar sih bro sampe sebegitu besar, secara demand produk honda masih sangat tinggi saat ini. liat aja, hampir tiap dealer masih mengeluhkan yang namanya indent, padahal sudah ada 3 pabrik AHM.

    • sinchan forever

      pabrikan sbelah jg mengeluhkan yg namanya marketshare..padahal udah bangun pabrik sana-sini yg laku kok ya si sinchan doank…apa karena sinchan mirip badut?..mirip topeng monyet?..tgs berat yg hrs dipfikirkan yimm

  • abdurohim

    gila..tapi apakah bbm kedepannya masih ada atw akan diganti dengan listrik…?

  • klothok

    beda sm pabrikan sebelah..bangun 150 hektar buat bangun gitar..hasilnya fby pada goyang dombret….jreng…jreng..gedubrakkk.

  • CuPcAkE

    siap memanjakan fans boy honda

    btw pesan tersirat nya
    aneh jika unit baru dan atau spare part masih inden lebih dari seminggu jika pabrik udah segede itu

    maaf yamaha makin keteteran dong klw begini
    wkwkwk

  • riza ariyadi

    Aq lahir tgl thn 1990 klo umur 25 bisa masuk gk? teknisi d bgian listrik kontaktor… kira2 masih bisa masuk gk krja a?