About these ads
jump to navigation

Pabrik baru AHM ternyata lebih besar dari perkiraan…. Mei 20, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda, Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Bro dan sis sekalian…tanpa banyak bersuara, ternyata diam-diam AHM secara resmi telah melakukan ritual peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan plant 4 pabrik Honda. Tidak seperti kemarin….luas yang direncanakan jebule mencapai  -+84 hektar dari kabar sebelumnya 20 hektar. Berlokasi dikawasan Industri Indotaisei, Kota Bukit Indah, Karawang, Jawa Barat, pabrik berkapasitas produksi 1,1 juta unit pertahun ini akan menyerap lebih dari 3.000 tenaga kerja baru. Ediann tenan!!….460x170rev460x140

Dari info yang IWB terima…peletakan batu pertama Plant 4 sukses dilaksanakan pejabat AHM tanggal 17 Mei 2013 kemarin. Ceremony ini sebagai ketuk palu tanda dimulainya pembangunan pabrik yang diprediksi terbesar se-Asia tenggara. Yang mengejutkan….beda dari info awal, luas plant 4 plus minus mencapai 84 Hektar. Besarnya ukuran ini praktis 2 kali lipatnya pabrik AHM yang sudah eksis terlebih dahulu yakni di Sunter, Pegangsaan, dan Cikarang. Pabrik baru mulai beroperasi pada semester kedua tahun 2014 dengan total kapasitas produksi mencapai 5,3 juta unit per tahun….

Rantai bisnis AHM memang nggegirisi. Jika dikalkulasi secara total dengan seluruh komponen pendukung bisa tembus hampir setengah juta jiwa. Estimasi plant 4 aja…akan menyerap sekitar 3000 tenaga kerja. So…jika dilebur dengan tiga pabrikan lainnya bisa mencapai 22.000 tenaga kerja. Byuh…gede tenan kangbro. Btw…sebagai informasi dana pembangunan pabrik anyar menelan biaya yang cukup besar. Dengan sistem saham join ventura 50%:50% antara PT Astra International Tbk dan Honda Motor Co…grup Astra telah mengucurkan dana 3,3T. Tidak heran jika mengintip spek yang mencapai luas 84 H, dipastikan masuk ketegori mega project…

Last...infonya new plant mengimplementasikan konsep green company dengan menggunakan bahan baku ramah lingkungan dan mulai memanfaatkan sumber daya alam seperti pembangkit listrik tenaga angin dan pembangkit listrik tenaga surya. So…diharapkan pabrik baru akan menjadi fasilitas produksi yang nyaman bagi tenaga kerja, serta ramah lingkungan bagi masyarakat sekitar. Dengan estimasi kelar semester dua tahun depan…kekuatan produksi Honda tentunya terdongkrak secara otomatis di2014 nanti. Praktis persaingan bakal makin seru mzbro :mrgreen: . Harapan kita semoga dengan kekuatan produksi superior, maka Honda bisa memberikan produk yang makin mumpuni buat konsumen seperti kita para biker. Pabrik baru AHM??. Ternyata lebih besar dari perkiraan bro. Modiarr tenan!!….(AHM PR edited iwb)

About these ads

Komentar»

1. zulfikar - Mei 20, 2013

mantap, bray..

Like this

2. Supra_Fit - Mei 20, 2013

kembali melesattttt

Like this

3. chapunksumarna903 - Mei 20, 2013

Podium
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

4. Cah woles - Mei 20, 2013

Wuih sangarmen mas…

Like this

5. BC-Mania - Mei 20, 2013

┏┓ ┏┓
┃┃┏┫┃┏┳━━┓
┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
┗━┻┻┛┗┻━━┛
┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

Like this

6. chapunksumarna903 - Mei 20, 2013

5
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

7. chapunksumarna903 - Mei 20, 2013

9
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

8. frkun - Mei 20, 2013

Motor kabeh wi, 5,3jt? :O

http://frkun.wordpress.com/

Like this

9. rusmanjay - Mei 20, 2013

sip

Like this

10. billy - Mei 20, 2013

permamax amankan

Like this

11. rudy - Mei 20, 2013

telat artikelnya,,,,,,

Like this

12. yoyo - Mei 20, 2013

wow

Like this

13. Vixion Duplicator - Mei 20, 2013

semoga makin gencar copy produk orang

Like this

14. k14 - Mei 20, 2013

wew

Like this

15. Cham pret - Mei 20, 2013

Mayan

Like this

16. bikermuda - Mei 20, 2013

YIM ketar ketir iki…

Like this

17. *Pahlawan Kesiangan* - Mei 20, 2013

Ayo buat fby buruan dikirim surat lamarannya, lumayan loh klo keterima di pabrik ahm :lol: :lol:

Like this

18. alexi - Mei 20, 2013

Tambah besar produksinya.

Like this

19. uwok - Mei 20, 2013

pertamax gan… mudah-mudahan saja motor 250cc keatas di produksi disitu… maka biaya produksi bisa dtekan..

Like this

20. Aprillia - Mei 20, 2013

bujug bunenggg
mantep bener dah luasnya wkwk 84 hektar brooo

Like this

21. kasamago - Mei 20, 2013

mantab, hrusnya bajaj bkin pabrik kek gini neh..

Like this

22. dinard - Mei 20, 2013

eddyyaann moddyar tenan..juooss guandoss kotoss..kotosss…!!
84 ha…itu termasuk trek buat ngetes produk baru kali ya mas? Apa disini juga akan produksi moge2nya honda mas? Scra terbesar di asia tenggara

Like this

23. Aprillia - Mei 20, 2013

disinyalir indonesia makin macet, atau wilayah jakarta makin macet wkwk

Like this

24. hihi - Mei 20, 2013

duite luber,…

Like this

25. alfindady - Mei 20, 2013

Justru pabrik baru dengan konsep full green teknologi membuat minim human resources…..krn sdh full otomatis :-)

Like this

26. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - Mei 20, 2013

jalanan makin macet dah…. sumber penyakit negara nih… subsidi besar hanya untuk di buang jadi asap….. mana transportasi masal, monorail….. subway……

Like this

27. masshar2000 - Mei 20, 2013
28. tomcat - Mei 20, 2013

eduuuuun

Like this

29. ah...sudahlah - Mei 20, 2013

Makin banyak sales bergentayangan :D

Like this

30. boneka - Mei 20, 2013

Wedew… Sekecamatan ane tuh, 84H

Like this

31. cacink - Mei 20, 2013

modiarrrr kabeh

Like this

32. aji - Mei 20, 2013

semoga next tiger cepet brojol

Like this

33. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 20, 2013

modiar tenan…!!!

semakin banyak motor dari ember bekas berkeliaran di jalan…!!!

^ siap2 karung buat dikilo in…

wkwkekekekekekekek…..

:D

Like this

34. ariblogmotor - Mei 20, 2013
35. ArisFR - Mei 20, 2013

Tenan?

Follow me;)
https://www.twitter.com/Aris_FR

Like this

36. eSCendol - Mei 20, 2013

artikel kebanggaan fbh,Di jamin warung bakal adem ayem lan tentrem. Thanks mas iwan.
Kalo perlu tiap hari artikelnya HONDA terus hahaha

Like this

37. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 20, 2013

wew….semakin banyak orang O^ON naik beat….

^ lirik fbh dongo pergi ke pasar..

wkekekekekekekekekek…

:D

Like this

38. Vian - Mei 20, 2013

tambah lama logat tmbh alay

Like this

39. cacink - Mei 20, 2013

Dari info yang IWB terima…peletakan
batu pertama Plant 4 sukses
dilaksanakan pejabat AHM tanggal
17 Mei 2013 kemarin. Ceremony ini
sebagai ketuk palu tanda dimulainya
pembangunan pabrik yang diprediksi
terbesar se-Asia tenggara.

bukannya itu dah jadi pabrik y?

Like this

40. eSCendol - Mei 20, 2013

Buat fby ente kan SMART2 mendingan nglamar kerjaan aja deh di AHM daripada BC sana sini gk jelas. Hahaha

Like this

41. Ndog Ceplok - Mei 20, 2013

wah sangare … ternyata gini to hidden projectnya AHM . pertempuran sudah d mulai .

Like this

42. andi cahaya - Mei 20, 2013

Yamaha jg mau buka pabrik baru sekitar 100 hektar disekitaran jabodetabek..tp tahun 2020! Ngimpiii!

Like this

43. kadalaspal - Mei 20, 2013

garap pasar ekspor juga nih?

R&D di thailand tp produksi(terbesar)nya (cmiiw) di indonesia

Like this

44. eSCendol - Mei 20, 2013

Ajiib bro gede banget..!

Like this

45. eSCendol - Mei 20, 2013

Fby yang mau BC silahkan. . . . . . . .semakin di BC semoga semakin sukses AHM.

Like this

46. cebrus - Mei 20, 2013

Moga kedepan basis produksi honhon bisa pindah kesini,,,jd bukan di thai semua..

Dan quality harus di tingkatkan,ga boleh ada lg ngorok..klothok -klothok..kletek – kletek..

Like this

47. chapunksumarna903 - Mei 20, 2013

Waduhhh…3000 tenaga kerja?? Klw 3000 tau ni blog,ngalamat nambah 3000 FBH dong kang? …
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

48. Motor Fairing - Mei 20, 2013

jalanan akan dipenuhi suara gemletak getar :D

Like this

49. eSCendol - Mei 20, 2013

Mbah darmo@ Mbah pensiun aja mbah. . . . . .mbah kn sudah tua,urusan BC serahkan saja sama cucu2 mbah. Percayalah mbah pasti cucu mbah lebih lihai dalam hal ngeBC..!! Wkwkwkwk

Like this

50. ruri - Mei 20, 2013

semakin didepan :D

Like this

51. BamzElfves - Mei 20, 2013

Wah Yamaho gk bakalan bisa buat pabrik segede ini nih
kan yang naek motor orang Maho
wkwkwkwkw
produsennya ya Maho juga tuh
wkwkwkwkwk

jaya Trus Honda dan Semoga team HRC juara Dunia lagi di MotoGP 2013
soalnya Yamaho udah kayak Sepeda Jengki Larinya

Like this

52. eSCendol - Mei 20, 2013

Mbah darmo@ Mbah pensiun aja mbah. . . . . .mbah kn sudah tua,urusan BC serahkan saja sama cucu2 mbah. Percayalah mbah pasti cucu mbah lebih lihai dalam hal ngeBC..!! Wkwkwkwkwk

Like this

53. FOLLOWER - Mei 20, 2013

semakin di BC semakin luas pabriknya…yamaha??Bokek!!

Like this

54. almond - Mei 20, 2013

kira2 klo udah bangun pabrik segede itu..
Bisa buat motor sendiri ga tuh?
Biar ga impor mulu..
Jd harga motor bisa murah keq di thailand gitu

Like this

55. Tukang Ojek - Mei 20, 2013

wow lah…. semoga dapat mengurangi angka pengangguran….

Like this

56. eSCendol - Mei 20, 2013

Pengangguran semakin berkurang,pengangguran yg berpendidikan pastinya. JosS. . . . . . . . . . . AHM.

Like this

57. eSCendol - Mei 20, 2013

Off dulu ah. . . . . . . Nunggu BC an dari fby.

Like this

58. Dre - Mei 20, 2013

nglamar yuk…

Like this

59. 46@sukses.com - Mei 20, 2013

Sing di gawe mbangun pabrik iku sebagian besar duite para konsumen..hehehehe.

Like this

60. bndshop - Mei 20, 2013

Absen dl. Hadir

Like this

61. ciprut mukidhi - Mei 20, 2013

di sinyalir jakarta akan tertata rapi lalu lintasnya…..
gantian penyangga jkrt macet total…. modyarrr ora koe???!!!!!

#ngarep jokowi berhsil

Like this

62. eSCendol - Mei 20, 2013

BamzElfves@ ente kalo ngomong ati2 brot yang punya warung motornya yamaho,berarti yang punya warung ….??

Like this

63. HirRo - Mei 20, 2013

pertanyaan ane mas iwb ..
dgn plant yng kata’a terbesar seasia tenggara itu pusat RnDnya masih d thailand atau udh pindah ke Indonesia??
klo masih d thailand yh motor harga’a diperkirakan akan mahal2 atau impor n kualitas akan rendah ..

Like this

64. WhatTheFact - Mei 20, 2013

stok minyak bumi semakin menipis

Like this

65. budu - Mei 20, 2013

BESAR PABRIKNYA. TAPI RESEARCH AND DEVELOPMENT MASIH PERCAYA KE THAILAND INI NAMANYA MASIH SETENGAH HATI

Like this

66. Ucrit KR - Mei 20, 2013

Jadi pengen kerja di AHM lagi nih, dulu waktu masih di AHM produknya cupu semua…ga kayak sekarang, sudah banyak berubah.

Like this

67. contacthibro - Mei 20, 2013

Mantab

Like this

68. andra - Mei 20, 2013

Beli aja pabrik yamaha, beres..

Like this

69. black2ant - Mei 20, 2013

Semoga kedepanya Indonesia jadi basis produksi motor sport dan motor moge kelas dunia…………………………..ingat indonesia adalah negara yang termasuk jumlah penduduknya sangat besar dan semakin baik tingkat ekonominya……………

Like this

70. Fans Lék IWB - Mei 20, 2013

kang sampeyan seng sabar y!!! ojo nesu,ngambek opo meneh nganti boikot salah 1 merk koyok warunge zuragan mojopahit triatmono ….
komentator itu y cobaan kanggo sampeyan,slama iki blog e sampeyan iku paling NETRAL….

eling kang ,,smakin tinggi pohon,angin akan smakin kennttjjaaang menerpa (spt juambakan setan 2tak) :mrgreen:

#wes to pokoke ki warunge sampeyan Juuooozzzz Guuaaannnddddoooozzzz Kotoozzzz….kotoooozzzz….

Like this

71. Gosong - Mei 20, 2013

Terimakasih atas bc para fby, akhirnya kami makin terpacu utk maju.
Semakin banyak bc fby, alhamdulilah nanti kami akan bangun plant ke 5 yang jauh lebih besar lagi :)
Teruskan usaha & semangat bc nya masbro, kami dukung kalian

*dua jempol

Like this

72. sapri - Mei 20, 2013

Josss gantos markotop

Like this

73. r6 - Mei 20, 2013

mantaf………… jalan tambah macet dunk………. uang yang di gunakan buat pabrik pasti uangnya konsumen………… waladah……. ya moga ke depan harga R2 tambah murah dan kwalitas yang baik………. jangan ampe seperti sekarang ini motor mahal kwalitas masih abal abal…… hheehehehehe… iss :lol:

Like this

74. Fans Lék IWB - Mei 20, 2013

kang sampeyan seng sabar y!!!
ojo nesu,ngambek opo meneh
nganti boikot salah 1 merk koyok
warunge zuragan mojopahit
triatmono ….
komentator itu y cobaan kanggo
sampeyan,slama iki blog e
sampeyan iku paling NETRAL….
eling kang ,,smakin tinggi
pohon,angin akan smakin
kennttjjaaang menerpa (spt
juambakan setan 2tak)
#wes to pokoke ki warunge
sampeyan Juuooozzzz
Guuaaannnddddoooozzzz
Kotoozzzz….kotoooozzzz….
TOP marKOTOP…..GOOD marsoGOOD……

Like this

75. iwink z - Mei 20, 2013

semoga artikel yg ini bisa lebih adem…sdh malam soalx…

Like this

76. GrandV - Mei 20, 2013

Semoga iklim investasi di indonesia makin bagus, makin banyak pabrikan motor yang punya pabrik di sini, bukan sekedar import utuh… coba kalau moge-moge (paling tidak) CKD di Indo, pasti harganya akan lebih murah. Kenapa ya ndak bisa bikin CKD model home industry ? hehehe…

Like this

77. Vega joss - Mei 20, 2013

bakalan tambah banyak motor cat cepat pudar dan gampang pecah body getar knalpot bolong headlamp hydrosepalus

Like this

78. Ganiez12 - Mei 20, 2013

Gede bgt kang

Like this

79. Tukang Ojek - Mei 20, 2013

Iwb udah mati”an bikin artikel buat ngisi setiap pertanyaan hampa para fb… Sampe detik ini… Cobalah hargain beliaU sikit… Kl gag suka sama tiap artikelnya gampang aja… Go to He*l aja sonoh… Jangan pada nongkrong dimari… k gag coba sonoh bikin blog sendiri… Bakal ada yg komen gag…!!!! Tenang bro iwan saya salu ada di belakang sampean… Aihhhh di depannn…!!! Balasan email sampean kemaren bikin otak ane agak sedikit warasss… Kapan ych para fb laen bisa waras juga…

Like this

80. FANS MARQUEZ - Mei 20, 2013

Kota Bukit Indah ya….mas bukannya BIC(Bukit indah City) biasa disebut kawasan industry di daerah cikampek ya??emang masuk karawang juga ya?baru tau ane….

Like this

81. FANS MARQUEZ - Mei 20, 2013

Semoga kedepannya indonesia menjadi pusat produksi untuk motor honda seluruh dunia biar indonesia bisa produksi moge2 honda + moge baru bukannya honda mengakui sendiri kalo indonesia adalah pasar terbesar honda lalu kenapa indonesia belum juga jadi pusat produksi global…
jadi pabrikan lain juga ikut bersaing dengan memproduksi motor globalnya di indonesia…. jadi gk ada impor2 lagi yg bikin muahal…

Like this

82. Mas Buloh - Mei 20, 2013

kang sampeyan seng sabar y!!! ojo nesu,ngambek opo meneh nganti boikot salah 1 merk koyok warunge zuragan mojopahit triatmono ….
komentator itu y cobaan kanggo sampeyan,slama iki blog e sampeyan iku paling NETRAL….

eling kang ,,smakin tinggi pohon,angin akan smakin kennttjjaaang menerpa (spt juambakan setan 2tak)

#wes to pokoke ki warunge sampeyan Juuooozzzz Guuaaannnddddoooozzzz Kotoozzzz….kotoooozzzz….
=================================================
idem
td nya ane sedih mas iwb kasi pernyataan begitu..tp ane yakin mas iwb tetap netral..semua pengunjung dah tau kalo juragan mas rudi triatmono keyamaha2an & mas P2R kehonda2an.. semoga mas iwb gk demikian mosok gara2 gk bikin artikel motogp langsung dicap gk netral itu hanya ulah oknum entah fbh atau fby yg mencoba memancing di air keruh, maklumlah dunia maya..
BRAVO IWB :D

Like this

83. bocah_koplak - Mei 20, 2013

Orang picik akan nyebut mas iwb gak netral karena ga bikin artikel motogp.
Orang waras akan kwatir ‘kok tumben mas iwb ga bikin artikel’
Jadi saya termasuk yg waras krn berfikir jangan2 mas iwb sakit ga sempat nulis artikel, sampai kirim doa biar segera sembuh kl lg sakit.
empati bray….empati….

Like this

84. ganzimaru - Mei 20, 2013
85. Erit07 - Mei 20, 2013

Ajibbb…

Like this

86. Kuning Kunyit - Mei 20, 2013

Weeewww,,,,!!
lapangan pekerjaan terbuka lebar tuh,,,
“SIAP KAN LAMARAN MU”

Like this

87. sontoloyo - Mei 20, 2013

Semakin sempit sawah di indonesia … karawang sudah bukan lagi lumbung beras … demi memberikan pekerjaan kepada saudara2 kita …

Like this

88. gesang86 - Mei 20, 2013

Asyik-asyikkkk…lulusan D3 s/d S1 bakalan lebar kesempatannya…. :lol:

Like this

89. Kolojengking 225cc - Mei 20, 2013

@Vega jos:
sdh gk lemes lagi ta bos lihat gacoanya kalah. Ups…, keceplosan. Disori’in dikit ya bos

Like this

90. Ki Darmo - Mei 21, 2013

Semoga kedepannya tidak lagi ada penyakit klothok-klothok,rangka kecoak,rangka karatan,tanki bocor,tutup tanki jendol,headlamp meleleh,shock bocor,body tipis,cat pudar,rantai berisik,boros busi,mesin ngorok,stripping mengelupas dan juga ban cungkring.

Like this

91. blackrasta - Mei 21, 2013

Sayang pabrik sebesar itu cuma buat matic

Like this

92. yudha depp - Mei 21, 2013

semoga pabrik tersebut di gunakan untuk melokalkan CBR150/250R ya
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/motor-matic-memang-untuk-cewek-saja.html?m=1

Like this

93. Vega joss - Mei 21, 2013

@kolojengking 225
lha jagoane kalah biasa. ada menang ada kalah klo menang bangga wajar lha klo kalah ya semestinya semangat hilang tp cuman didunia maya klo dikehidupan nyata ya ttp menyala-nyala

Like this

94. pak tarno - Mei 21, 2013

wih, artikel honda nih, makasih mas IWB yg telah bikin fbh adem ayem, kemaren mencak-mencak gara-gara gak dibikinin artikel.
ini sekarang pada adem ayem setelah ada artikel hondanya, wkwkwk.
sing sabar yo kang.

Like this

95. Aladin - Mei 21, 2013

Joossssss

Like this

96. ariel pinter porn - Mei 21, 2013

82. Mas Buloh – Mei 20, 2013
kang sampeyan seng sabar y!!! ojo nesu,ngambek opo meneh nganti boikot salah 1 merk koyok warunge zuragan mojopahit triatmono ….
komentator itu y cobaan kanggo sampeyan,slama iki blog e sampeyan iku paling NETRAL….

eling kang ,,smakin tinggi pohon,angin akan smakin kennttjjaaang menerpa (spt juambakan setan 2tak)

#wes to pokoke ki warunge sampeyan Juuooozzzz Guuaaannnddddoooozzzz Kotoozzzz….kotoooozzzz….
=================================================
idem
td nya ane sedih mas iwb kasi pernyataan begitu..tp ane yakin mas iwb tetap netral..semua pengunjung dah tau kalo juragan mas rudi triatmono keyamaha2an & mas P2R kehonda2an.. semoga mas iwb gk demikian mosok gara2 gk bikin artikel motogp langsung dicap gk netral itu hanya ulah oknum entah fbh atau fby yg mencoba memancing di air keruh, maklumlah dunia maya..
BRAVO IWB
======================================================

sejuta, p2r ke honda hondaan, tapi mau liput dan ga jatuhin brand lain kek yamAHA, suzi, kawak, tvs, dll
g
sementara triatmno bukanya ke yamaha, tpi enang hanya yamaha dan bc pada kommpetitor only, motor suzi sama kawak, valuenya dan artikelnya hanya kalo ada sindiran kenapa ga bahas brand lain, baru doi bahan suzi, kawak, itu juga artikelnya sambil di selipin bc ke produk kompetitor, habis itu ya balik lagi ke yamaha, sama sindir2 honda,

waktu benny ngomentarin tentang iklan pembodohan (maksudnya honda-yamaha) walaupun 70% pasti mengena ke yamaha, si trimomok sampe ngoreksi si benny, dan ngomong itu tanggung jawab pemerintah

last, bloger yang netral sebenernya banyak
iwb, tmc, indobiker, ridertua, dan beberapa blog kelas 2 yang walaupun berat sebelah di brand motornya, tapi ane rasa mereka ga doyan bc, kaya trimomok, sementara ini p2r, masi bisa di baca karena ga ada penebaran kebencian, justru blog triatmono banyak umpatan dan penebaran kebencian, plus fitnah fitnah tanpa arah

Like this

97. Ahmad fatonah - Mei 21, 2013

Percumah ahm gak bisa buat mtr sport berkualitas!

Like this

98. wena - Mei 21, 2013

wowww bagus banget nambah lapangan kerja.
nitip klick ya…

Like this

99. wena - Mei 21, 2013
100. mas bro - Mei 21, 2013

bs dipastikan yamaha makin tersingkirkan deh.. hancur deh yamaha..

Like this

101. Ragil - Mei 21, 2013

Jgn harep dgn pabrik bru mtr H jd lbh murah,wong modal bikin pbrik bru z hbs 3,3T y harus cpt2 blik modal apalgi Hasil Patungan antra honda+astra!
.
pbrik perakitan Y terbesar d dunia,y d karawang itu,jd jgn smbong dlu H..
Y bikin pbrik modal sndri,gx PATUNGAN….

Like this

102. ayumi ting ting - Mei 21, 2013

para tukang BC yamaha silahkan daftar

Like this

103. New Viar Lemot™ - Mei 21, 2013

pokoknya yang sudah aib macam artis kebanggaan Yamaho pasti bikin sial 40 tahun lamanya…..percaya atau tidak…siArtis porn itu bikin Yamaho sial…kenapa ga pakai Artis yang lainnya…??

*FBY buta merek pasti mewek dagangannya laleran….karena pengaruh si Artis porn itu…

skak mat

Like this

104. Gosong - Mei 21, 2013

Eehh tau gak, mas ipan aka pertamax7 baru bikin artikel pembohongan ala Y kalbar
Disebutkan oleh Y kalbar bahwa nvl powernya 19.6 dk/10000rpm cuuuyyy …!!!!!
Persaingan dan bc yang makin ngak sehat ala Y kalbar
Semoga bukan trik turunan si blogger ningrat itu
Monggo maen ke blog mas ipan :D

Like this

105. Guru Majapahit S--A--Z--A - Mei 21, 2013

Bosen ane denger ungkapan : Jalanan makin macet bla bla bla…

Hak setiap warga negara untuk memiliki motor, karena pemerintah yang seharusnya wajib menyediakan transport massal, TIDAK MELAKUKANNYA!!!

Jadi, macet itu SALAH PEMERINTAH, bukan pabrikan juga bukan masyarakat.

Like this

106. st3v4nt - Mei 21, 2013

Tanda-tanda bakal memproduksi line motor untuk ekspor?

Like this

107. genbuz - Mei 21, 2013

jadi ini tho maksud kata ‘tunggu tanggal main nya’…
Mantap…

Like this

108. first time - Mei 21, 2013

5,3 juta unit artinya hampir 450ribu unit perbulan.. apa nanti hanya untuk pasar domestik?

Like this

109. ciaaaaa - Mei 21, 2013

noooh lapangan kerja baru tuuhhh.
buruan ngelamar. :lol:

Like this

110. agung - Mei 21, 2013

wow!!!!!! trus mau dipake plat produski apa bro? sport? moge?

Like this

111. penggemar nimja - Mei 21, 2013

balik maning Bahelak, honda monopoli motor, klo sudah nggak ada persaingn lagi, otomatis nggak ada improvement lagi

mudah2an nggak

Like this

112. ciaaaaa - Mei 21, 2013

ayeeeee. :lol:

dg HRC memang beruntun menang di moto elpigi.
FBH jadi sering nongool.
aseeeekkk,
makin rameee… :lol: :lol:

Like this

113. ciu bekonang - Mei 21, 2013

.,….yamaha lebih ngeri lagi progres nya … mau bangun pabrik juga, di kawasan bukit indah sentul… pabrik alat musik…

Like this

114. danie - Mei 21, 2013

chapunksumarna903 pada
Mei 20, 2013 pada 8:14 PM
Waduhhh…3000 tenaga
kerja?? Klw 3000 tau ni
blog,ngalamat nambah 3000
FBH dong kang? …
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat
INDOSAT

___________________####_______

eeeeh eh eeh , jangan salah ,,,,,, kamu tdk taw kalau fby yg bergentayangan di inet konon katanya mencapai 3 juta lebih lho !!!!!!!!! ini baru di fb doang, blom termasuk forum2 lainya, gx percaya ??? tanya aja ama pelk bergoyang ria…..

Like this

115. tiger26 (the power of dream) - Mei 21, 2013

wooooowwwww… :D

Like this

116. KW6_rider - Mei 21, 2013

sekalian dibeli pabriknya YIMM, dijadiin anak perusahaan AHM..biar becus bikin motor…nti biar vixion jd DOHC 6 speed

Like this

117. rainmaster - Mei 21, 2013

FBY kasian ya,
ga ada bahan buat dibangga banggain lagi…
MS sudah KO,
motoGP kalah ajah…

oh iya balapan itik deng masih bisa dibanggain.. :)

semangat ya FBY, ciiiayoooo

Like this

118. Kobay Z250 - Mei 21, 2013

Ada apa dibalik pembangunan besar-besaran ini?….

Pasar mau dipenetrasi dengan ragam produk? wowwww……

Like this

119. ipanase - Mei 21, 2013
120. frgoes87 - Mei 21, 2013

Plant 4 untuk matic kan??… 5,3 juta motor matic… woww.. besok ada OMR honda beat ma Vario ISS :mrgreen:..

Like this

121. Mario - Mei 21, 2013

pinter orang jepang..
dari pada mengekspor bahan mentah dari indonesia ke jepang, lalu di buat jdi motor di jpang sana, memakan bnyak biaya.
lbih baik lngsung di buat di indo..
jdi nanti basis produksi mtor terbesar justru akan ada di indo, bhkan lbih bsar dri pada pabrik yg di jepang..
jdi yg di bawa ke jepang tinggal duitnya doank.. jepang akan semakin bersih dan indah serta kaya raya, indo akan semakin penuh syampah..
ada untungnya si,, banyak sdm yang akan mndapat pkerjaan,, kerugiannya kalau limbah gak terolah dgn baik. semoga di olah dgn baik.
kemungkinan sampe cc besar juga nantinya akan di buat di indo (bukan cuma perakitan tapi juga pembuatan komponen)..
jgn mlihat ksuksesan itu hanya dari satu sisi,, kalau semuanya berjalan tanpa menimbulkan pncemaran udara, tanah, dan air, itu baru baik.

Like this

122. wasisimmortal - Mei 21, 2013

Pabrik honda di Thailand siap2 kukut,,, :D

Like this

123. moerliena - Mei 21, 2013

mikir2 tentang dampak buruk…ternyata juga nggegirisi…. muga bsa d minimalisir…

Like this

124. survei motor - Mei 21, 2013
125. ariblogmotor - Mei 21, 2013
126. Dani Pendosa - Mei 21, 2013

Pasca kenaikan BBM,… inflasi akan meningkat… market roda dua akan beraaat …???
Demikian disampaiken oleh baginda raja Majapahit…
Btw market roda dua yang mana kah yang dimangsud??
Well…time will tell lagh…

Like this

127. Ferry - Mei 21, 2013

buusseeeeettttttt

Like this

128. riko - Mei 21, 2013

gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc. Pabrik mobil Ferrari tidak lebih besar dari Toyota, mungkin gak ada setengah dari pabrik toyota di jepang, tapi anda di suruh milih Toyota apa Ferrari anda pilih yang mana?

Like this

129. haroem - Mei 21, 2013

woooww… gede banget… mudah2an gak ngabisin lahan resapan ya AHM…. berharap AHM konsisten dengan isu ramah lingkungan yang sedang diangkat

Like this

130. Iseng - Mei 21, 2013

112. ciaaaaa – Mei 21, 2013
ayeeeee.

dg HRC memang beruntun menang di moto elpigi.
FBH jadi sering nongool.
aseeeekkk,
makin rameee…

—————————————-

kurang rame ah, sejak 3x beruntun yfr kalah, FBY pada gak berani nongol, pada ngumpet di kamar…. :lol:

Like this

131. sompret - Mei 21, 2013

128. riko – Mei 21, 2013

gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc. Pabrik mobil Ferrari tidak lebih besar dari Toyota, mungkin gak ada setengah dari pabrik toyota di jepang, tapi anda di suruh milih Toyota apa Ferrari anda pilih yang mana?
=========================================
honda yamaha bikin motor cc besar dan power besar mudah bro. lihat tuh motogp. tuh yang bikin sapa???
ada gak mv agusta.
motogp itu penggambaran teknologi pabrikan masbro.
klo bikin motor power besar tpi untuk pasaran sih semua bisa tapi yang kenceng belum tentu.
di wsbk yang merajai sapa ??
jangan mentang mentang merek asing dikit lantas dibilang wahhh.

Like this

132. FANS MARQUEZ - Mei 21, 2013

@ Riko
gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc.
====================================================
Agh yg bener bisa sampe 200 HP coba liat dimari http://www.youtube.com/watch?v=rqWBs27CCOg
disitu powernya cuma 168,3 bahkan lebih kecil dari versi sebelumnya yg F4R 168.9 jangan2 nte sotoy asal jeplak aja…

Like this

133. Hru - Mei 21, 2013

28. riko – Mei 21, 2013

gak ada hubungannya besar pabrik sama kualitas motor, tuh liat pabrik motor paling bergengsi di dunia MV Agusta pabriknya tidak lebih besar dari Honda, Yamaha atau Suzuki di jepang tapi mereka bisa bikin motor MV Agusta F4RR 1000cc 201 HP mana ada motor superbike jepang sampe segitu powernya Hayabusa aja cuma 196 HP padahal sudah 1300cc. Pabrik mobil Ferrari tidak lebih besar dari Toyota, mungkin gak ada setengah dari pabrik toyota di jepang, tapi anda di suruh milih Toyota apa Ferrari anda pilih yang mana?

==========================================
kalo disuruh milih ya sesuai kebutuhan…..nih orang ga bisa bedain kelas produk dari masing-masing pabrikan

Like this

134. ciaaaaa - Mei 21, 2013

130. Iseng – Mei 21, 2013

112. ciaaaaa – Mei 21, 2013
ayeeeee.

dg HRC memang beruntun menang di moto elpigi.
FBH jadi sering nongool.
aseeeekkk,
makin rameee…

—————————————-

kurang rame ah, sejak 3x beruntun yfr kalah, FBY pada gak berani nongol, pada ngumpet di kamar…. :lol:
……………………………………………………………………………….

nongol ko bro.
tuh contohnya mbah darmo.. :lol:

Like this

135. hermawan rifaldy - Mei 21, 2013

FBY bilang honda suka copas hahahaha.. jurus ketar ketir. ga mikir yamaho juga dmen copas copas daleman dari part honda dicontek yamahmud.

Like this

136. uu - Mei 21, 2013

waw

Like this

137. konsumen - Mei 22, 2013

Para sales yamaha dan fanboi nya yg suka menjelekkan motor Honda..
Tentunya kalian gak mikir n gak tau malu ya..
Makin keliatan ntar banyak cacatnya tuh produk yamaha krn kelakuan fansboinya.
Knp? Emangnya motor Ymh gak ada kurangnya tah? Pasti ada!
Cuma fanboi Honda gak perlu lha banyak umbar soal itu..
Dan masyarakat juga gak bodoh.. Mereka bisa menilai dan merasakan sendiri kelebihan2 motor Honda,
Buktinya motor Honda masih terlaris di Indonesia, bahkan dunia.
Bahkan di Jepang sendiri yamaha tutup 5 pabriknya dan PHK banyak karyawan?
Masih ingat kagak!
ORANG JEPANG SENDIRI YG SMART masih mikir2 mau beli motor yamaha.

Like this

138. konsumen - Mei 22, 2013

kok ada yg komen jalan makin macet..
Aneh bgt, mikir dong make logika..
Sebab macet itu banyak :
Jumlah mobil itu bertambah, dan kebanyakan yang make mobil itu seorang diri dibanding beramai2.
Mobil lebih besar dari motor :D
Sedangkan ruas jalan terbatas..

Transportasi umum blum betul2 aman dan nyaman.
Lampu merah masih banyak yang timpang krn lama durasi waktu lampu merahnya hingga antrian makin panjang.

Like this

139. orong-orong - Mei 22, 2013

untuk produksi moge kah?
http://sarikurnia980.wordpress.com/

Like this

140. ngetes aja fby karbitan - Mei 22, 2013

Terbesar se asia tenggara

Disinyalir YIMM cuma bisa ngiler, bikin sirkuit pribadi buat tes motor aja ga ada duit apalagi bikin pabrik segede gini

#Duitnya YIMM abis cuma buat bayar FBY2 ga guna buat BC di berbagai blog :D

Like this

141. ngetes aja fby karbitan - Mei 22, 2013

Cuma orang bloon yg bilang motor bikin tambah macet

Mobil itu yg bikin macet, apalagi 1 mobil 1 orang, cuma di Indonesia yg masyarakatnya kaya gitu, di Luar negri tempat ai tinggal, orang lebih senang naik kendaraan umum atau jalan kaki

Motor itu bukan bikin macet, tp bikin kesemrawutan, apalagi yg suka naek2 trotoar, lawan arah, itu orang gila itu, muridnya zaky chan,…

Like this

142. joss - Mei 22, 2013

edian tenan. .

Like this

143. inyong - Mei 22, 2013

pabrik gede produksi gede. motor tambah banyak. jalanan makin sempit.. pusing inyong makin semraut dah di jalan

Like this

144. north korean boyband - Mei 26, 2013

wajar sih bro sampe sebegitu besar, secara demand produk honda masih sangat tinggi saat ini. liat aja, hampir tiap dealer masih mengeluhkan yang namanya indent, padahal sudah ada 3 pabrik AHM.

Like this

sinchan forever - Januari 26, 2014

pabrikan sbelah jg mengeluhkan yg namanya marketshare..padahal udah bangun pabrik sana-sini yg laku kok ya si sinchan doank…apa karena sinchan mirip badut?..mirip topeng monyet?..tgs berat yg hrs dipfikirkan yimm

Like this

145. abdurohim - Juni 4, 2013

gila..tapi apakah bbm kedepannya masih ada atw akan diganti dengan listrik…?

Like this

146. klothok - Januari 26, 2014

beda sm pabrikan sebelah..bangun 150 hektar buat bangun gitar..hasilnya fby pada goyang dombret….jreng…jreng..gedubrakkk.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.304 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: