Foto-foto para srikandi geber Mio J di Yamaha Cup race. Jebule pada ahli euy….

101

IMG_1667Kalau hanya membaca dan melihat foto…IWB yakin akan banyak yang membayangkan kemampuan kaum hawa dalam menggeber kuda besi ala kadarnya. Namun setelah mengintip langsung dengan mata kepala sendiri…barulah IWB kudu akui bahwa skill mereka jebule juga “nggilani”. Cara menekuk motor, ambil racing line hingga posisi tubuh masuk ditikungan bak rider berpengalaman. Jiannn diluar dugaan tenan!!460x140460x170rev

Menjadi saksi langsung gelaran Yamaha Cup Race 2013, YIMM membuka kelas Matic Mio-J standart. Perbedaannya hanya pada penggantian knalpot free flow serta roller untuk memaksimalkan power. Nah…yang menarik menurut pak Abidin (YIMM), ada beberapa kaum hawa malah ngotot ingin masuk kekelas para pria. Sebab mereka merasa mampu dan sanggup bejaban dengan mereka. Cukup dimaklumi sebab diantara rider srikandi tersebut ternyata sering pegang moge 400cc serta aksi free styler menggunakan motor sport. Malah ada dari rider wanita memilih sport 250cc untuk motor harian mereka. Klenger tenan…IWB kalah nih :mrgreen: …..

Awalnya Yamaha rada ragu membuka kelas ini. Namun respon yang diberikan ternyata sungguh luar biasa. Uniknya….setelah gagal masuk dikelas pria, ada beberapa rider wanita yang meminta supaya kelas matic yang dilombakan bukan standart. Lek boso kerennya….korekan mzbro. Akan tetapi usul ini ditolak sebab tujuan balap ini selain untuk menjembatani hobby balap kaum hawa….lebih mengarah kepada fun dan exciting. Sebagai informasi….Mio J yang disodorkan memang mempunyai spek standart. Akan tetapi ada ubahan pada knalpot serta ukuran roller agar simatic lebih agresif. Nah….gitu aja sik durung puas. Jian ora umum jebule….

Last….saat ini Yamaha Cup Race 2013 masih berlangsung diCimahi Bandung selama 2 hari yakni 18-19. Delapan kelas balap dilombakan…..YCR1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded), YCR2 ((Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded), YCR3 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula), YCR4 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded), YCR5 (Jupiter Z1 Standard Pemula), YCR6 (Bebek 110 cc Standard Tune Up Pemula), YCR7 (130 cc Matik Tune Up Open, YCR8 (Xeon RC Standard Pemula). YCR5 dan YCR8 adalah kelas terbaru. Dipersembahkan khusus untuk mencerminkan kualitas dua motor injeksi teranyar Yamaha yaitu Jupiter Z1 dan Xeon RC. Nah…pengen tahu aksi para srikandi diatas tunggangan mereka?. Monggo intip aja foto-foto dibawah ini. Ediannn to?!…(iwb)IMG_1650 IMG_1652 IMG_1673

Note : Foto-foto komplitnya akan upload di FB

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Podium
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • hasim adnan

    ,pertamax..

  • Joosss
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • 5
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • hasim adnan

    hayah borong podium! 3

  • 8
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • mahesa

    joss brottt

  • sip

  • ternyata

  • sapri

    Mental karo nyali podo wae kang amun wis biasa mah,bedono cuma apem kasong pisang tok
    Kabuuuurrrrr

  • kebo sinengker

    kembali teringat jaman Jeany Momo yg bisa no. 2 juara nasional dibelakang Hendriansyah dikelas underbone 2 tak yg top speednya bisa tembus 180 km/jam…
    edan tenan…

  • Chixo

    panjang rambute … kekekekek

  • Liat mojang cimahi ngebetot gas,dapet podium sambil ngupi ngenahnaaaaa.mantaap
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • om mana kualifikasi motogp ko blm nongol om?..tak tunggu ni kobonganya..zdh aq siapin kompor ful bensin plus korek jres om…ok habis balap jangan lupa masak nasi plus sayur ya.. lapar tu ortumu neng ckckckck…

  • dheny

    sekarang masih di Cimahi mas?

  • agussudar

    Emansipaai wanita… Joss..

  • mending dapat posisi 19.

  • Lambretta

    bagus YIMM.memposisikan matic mio j khusus buat wanita.dan sport buat laki sejati.gak kyk ahm,para fbh naek beat.jd kesanya itu alay bgt tuh fbh.coz ahm gak bisa bikin sport yg mumpuni buat para fbh.ada sih yg bagus.tp itu impor bikinan thailand.katanya modalnya gedhe selangit.bikin mtor sport aja gak pecus.masak kalah ama yamaha yg modalnya seuprit kata fbh.
    siapkan jaring buat para fbh yg nyolot.hehehe

  • 46@sukses.com

    Juosss..plus ediaaan..ternyata bikernya bukan cewek2 yg biasa wirawiri ke pasar,ya pantes aja haus peform..
    *
    *
    inf: markes pool,di susul jolor,dovi,calcr.
    *ped dan ros,8dan9

  • Kurniarizky

    Mantap…

  • Kurniarizky

    Ediaaaannn tenaaannn

  • Kurniarizky

    Asyiiik tenaan…tapi ra melu nonton

  • D14L

    Eman2 mas bro.. srikandi mending dielus2 dirumah dijamin ngacir…

  • Matik Alay

    motor komuter koq buat balapan,,,,,cwe lagi..
    hadeuhh tepok jidat tenan.
    promosi yg tdk mendidik!!!

  • 46@sukses.com

    Mungkin bisa jadi yimm ingin membuktikan akan ketangguhan mesin mio j,tapi mboh lah..

  • surane

    @matik alay…
    bukan promosii mas tapi menyalurkan hobi.. drpada itu cewe kebut2an dijalanan lebih tidak mendidik yang mana mas?..

  • bokeh

    Mana nih foto cewe open helmet n open wearpacknya??

  • itu bkn aksi race om iwb..
    itu aksi goyang geal geol….
    ================
    #liat roda belakang#
    hhhhhhh pissss

  • penampakan CB150R Modif bisa jadi inspirasi buat yg punya cb
    https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash3/733830_525568487481683_2075114166_n.jpg

  • Matik Alay

    @surane

    nah itu mslhe,yg pny meong di daerah laen bs terinspirasi tuh krn dipake buat balap trs pd ikut2an mbalap di jln deh.

  • mantap surantap 🙂

  • kaum hawa sekarang klo naik motor di jalanan kenceng2 hihihi 😀

  • albino

    cewek berskill moge.. kalah ane….

  • Pram

    opo maneh iki????

  • cah kene bae

    mana yang kmaren bilang blapan ini terlalu mengeksploitasi wanita? . . .

  • chaos vs jaos

    joosssss
    Kalo gw trek tangkupan ae wis was wus

  • Ganiez12

    Mio joss,mantap kang

  • Absen….

  • ciaaaaa

    ediaaan ngga bisa dianggep remeh

  • ediann tenan,iku mesti mesti sing ngajarin numpak motor pacare yo.

  • wayne wondo

    motor matic emang cocok buat yg pake lipstic!”
    klo ane lebih suka pake SUPERKIPS!!

  • gozin

    Pada bisa masak gk ya? Kalo malah jadi trlalu cowokmah,laki2 jg gk srek ah,wakakaakak

  • Balapan pake matic knp gak sekalian aja balapan drag bike 😆 😆

  • Sebaiknya balap matic memang untuk cewek saja,
    kalau cowok lebih baik ke motor sport biar enggak kagok
    kalau di bawa ke motogp
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/suzuki-kehilangan-keberanian.html?m=1

  • mario

    Ahli dan keren sekali,, posisi tubuhnya pas.
    shingga terlihat keren, lbih kren dri pada cowok.. ksannya gmn gtu..
    tapi orang2 syirik tetap saaja akan menghujat, hanya karena perbedaan merk. padahal jika dari merk kesukaan mreka yg mngadakan even serupa mreka akan memujanya. A’udzubillahi min dzalik.

  • Ayoo para 4L4YERZ silahkan dicontoh mumpung mio j nya nake teknology motogp 😆 😆

  • mario

    tapi hati2 buat cowok yg dapet cewek sembalap,, bawa mtornya hrus jago..
    kalo enggak… waahh bsa kena oceh.

  • oka saputra

    masih aja beritanya tentang balapan cewek,,,
    sungguh memalukan

  • Josss.. mantab
    nitip lapak juga ngih cover engine new vixion design menarik unik

  • mario

    oka syahputra benc0ng yg gk bsa naik mtor kale ya..
    makanya malu sama cewe yg bsa balap.

  • dick ryant

    ga bahaya tuh kang pelek geal geol buat balapan wkwlwkwk…

  • Klo matic pas bner bt balapn cewe

  • jual bacot
  • Motor Fairing

    wong yg mau balap ceweknya sendiri. gak ada paksaan dr pabrikan. yamaha hanya`memfasilitasi.
    beda sm 4hm dan kr0ni-kr0ninya yang bisanya cuma ngomel mental penjaj4h dg iklan “injeksi nomer 1” yg mengganggu dan sarat pemb0dohan.
    bwtul mas bro? 😀

  • arick

    Rambut panjang ngebut dari belakang jadi keinget norick abe

  • ga liat balapan tapi nonton awewek e hahaha

  • genbuz

    woooh… Ternyata bukan srikandi biasa to, kira’in srikandi yg sering beli sayuran di pasar…

  • genbuz

    mana nih om chapunk… Kok ngga nongol lagi ya…
    Lemong = Losail

  • Awas guling balone pd njetor

  • Kenal klewang gak kewec-kewecnya nya tu.

  • The’K Suma
  • ternyata ga cuma jago, ganas juga
    http://sarikurnia980.wordpress.com/

  • Batikmadrim

    Suka-suka B-)

  • 46@sukses.com

    Artikel di tunggu2,gk mbrojol2..ntar brojol paling hasil mtogp lemans perancis..

  • hasil motogp le mans :1.dani pedrosa 2.carl cuchlow 3.marc marquez 4.dovisioso

  • pwang

    wede..yamaha lg sibuk didik balap bebek dan matik…ya hasilnya mirip dtp dan rafid dah….wekekek

  • dosky-dosky

    naek matic doank emak” juga jago kali…

  • Tukang Ojek

    om iwan kemane ye…. tmc kbakaran tuh….!!!!

  • Ki

    Lesu dia Jagoannya kalah lagi … Makanya males bikin Ulasannya :mrgreen:

  • orang keren

    gini ni akibat kebanyakan ngadain balapan itik.
    jebolannya kayak doni tata & rafid topan.
    yg lain sibuk balapan 250cc, yamaho sibuk balapan itik kwekwekwek

  • ngetes aja fby karbitan

    Honda sibuk bikin balap sport utk ke jenjang selanjutnya (bahkan moto2)

    Yamaha masih sibuk ngajarin alay2 dan jablay2 balapan dan ugal2an dgn matic dan bebeknya yg katanya pake teknologi motogp,..

    Dumbass!!!

  • juruslambaianmaut

    Pada kemana nih fby????

  • Tukang Ojek

    di prediksi artikel yg akan datang bisa bikin fby berolie olie……

  • Mantap..

  • Krennnnnnn…

  • Tukang Ojek

    Le Mans – Jorge Lorenzo harus puas finis di posisi tujuh dalam balapan MotoGP Prancis. Lorenzo menyebut performa motornya kali ini memang sedang tidak bagus.

    Setelah meraih satu kemenangan dan dua kali finis ketiga di tiga seri musim ini, Lorenzo akhirnya kehilangan rentetan hasil positif itu usai finis ketujuh dalam balapan seri kempat di sirkuit Le Mans, Minggu (19/5/2013) malam WIB.

    “Pada awal balapan motornya terasa berbeda dibandingkan dengan saat pemanasan, tapi tidak terlalu buruk, dan aku masih bisa mengikuti Andrea (Dovizioso) dan Dani (Pedrosa),” terang Lorenzo di situs MotoGP.

    “Di beberapa area lintasan performaku menurun jauh tapi kemudian membaik di beberapa area lain.”

    “Lalu setelah tiga atau empat putaran, motornya kian memburuk dan aku mengalami banyak masalah; di pengereman, karena di pertengahan tikungan aku jadi tak bisa mengandalkan ban belakang, juga dalam akselerasi karena ban belakang banyak berputar sehingga aku kehilangan waktu nyaris setengah detik dari pebalap lain,” keluhnya.

    Tahun lalu Lorenzo mendominasi Le Mans sampaiakhirnyameraih kemenangan. Hasil yang kontras kali ini pun ia sebut tak lepas dari performa motor yang sedang tidak oke.

    “Balapan-balapan terkadang seperti ini; tahun lalu aku menang 20 detik dengan motor yang amat bagus dan tahun ini benar-benar kebalikannya. Aku tak bisa melakukan banyak hal tanpa crash,” nilai Lorenzo….
    ========================
    copas from detik.com
    ========================
    Jiahhhh ngeles aja loh kayak bajay……

  • speed_lover

    makanya jangan asal njiplak tehnologi transmisinya honda!!! sembarangan aja loe yamaho!! meskipun jagoanku podium 3 tetapi saya sangat senang tidak ada warna biru sedikitpun di podium!! makan tuh jolor atas kesombonganmu!! pede bisa ngalahin duo repsol!!

  • Mana ulasan Moto GP nya?
    Saya sudah siap bakar FBY sampai gosong.

  • joseph

    tu pebalap cewek anak buahnya klewang mungkin..

  • 46@sukses.com

    Djembar,si lady biker ikut gak ya..

  • buset mental baja ni perempuan 😀 nitip warung kang (http://nicolasbrian.wordpress.com/)

    monggo mampir

  • ciu bekonang

    ….tumben pak de iwan ora gawe artikel motoGP, takut kobongan po warung e…

  • peyek

    kasian kutangers,, nggak bisa bacooot di artikel motojipi,, 😆
    padahal,, si pedrosa tuh yang paling beruntung bisa podium satu,, 😆

  • peyek

    tenang kutangers,,, ntar juga nongol kok artikel motojipi nya,,, 😆

    kang iwan lagi kurang bersemangat nulis artikel motojipi,,, 😆

    wong si pakde rossi jagoan kang iwan ndlosor je,,, 😆

  • Nang endi sing duwe warung ki? Ayo cepet buka dagangan, ada menu menarik (moto GP) kok malah ogah-ogahan buka.

  • MUNIOSAKMUNIMU

    kita tunggu alasan IWB g’ nerbitin/telat nerbitin artikel motogp seri le mans..

  • juhai

    daripada SAKIT HATI mending gak usah nulis MOTOGP, ntar honor gak di bayar lagi…. Lha wong kalah…koq

  • good day

    Ini komentq……..
    Mana artikelmu??

  • good day

    Artikel motoGp mana Artikel motoGp

  • good day

    Gmn Toh mas itik matic ada artikelx??
    Kelas para raja taraf international mlh ƍäª ada??

  • y***h* berduka

    pertanda yimm fokus balap bebek n matic secara wsbk keluar n motogp bisa jadi hengkang gara2 kurang kompetitif….ngawur…

  • ngetes aja fby karbitan

    Wah ada tukang mewek yg kalo juragannya si trimomok di senggol, jongos2 dan kacung2nya langsung bertindak,.. 😀

  • Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this post and
    the rest of the site is extremely good.

  • My relatives all the time say that I am killing my time here
    at web, but I know I am getting know-how everyday by reading thes
    good content.