jump to navigation

Foto-foto para srikandi geber Mio J di Yamaha Cup race. Jebule pada ahli euy…. May 19, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

IMG_1667Kalau hanya membaca dan melihat foto…IWB yakin akan banyak yang membayangkan kemampuan kaum hawa dalam menggeber kuda besi ala kadarnya. Namun setelah mengintip langsung dengan mata kepala sendiri…barulah IWB kudu akui bahwa skill mereka jebule juga “nggilani”. Cara menekuk motor, ambil racing line hingga posisi tubuh masuk ditikungan bak rider berpengalaman. Jiannn diluar dugaan tenan!!460x140460x170rev

Menjadi saksi langsung gelaran Yamaha Cup Race 2013, YIMM membuka kelas Matic Mio-J standart. Perbedaannya hanya pada penggantian knalpot free flow serta roller untuk memaksimalkan power. Nah…yang menarik menurut pak Abidin (YIMM), ada beberapa kaum hawa malah ngotot ingin masuk kekelas para pria. Sebab mereka merasa mampu dan sanggup bejaban dengan mereka. Cukup dimaklumi sebab diantara rider srikandi tersebut ternyata sering pegang moge 400cc serta aksi free styler menggunakan motor sport. Malah ada dari rider wanita memilih sport 250cc untuk motor harian mereka. Klenger tenan…IWB kalah nih :mrgreen: …..

Awalnya Yamaha rada ragu membuka kelas ini. Namun respon yang diberikan ternyata sungguh luar biasa. Uniknya….setelah gagal masuk dikelas pria, ada beberapa rider wanita yang meminta supaya kelas matic yang dilombakan bukan standart. Lek boso kerennya….korekan mzbro. Akan tetapi usul ini ditolak sebab tujuan balap ini selain untuk menjembatani hobby balap kaum hawa….lebih mengarah kepada fun dan exciting. Sebagai informasi….Mio J yang disodorkan memang mempunyai spek standart. Akan tetapi ada ubahan pada knalpot serta ukuran roller agar simatic lebih agresif. Nah….gitu aja sik durung puas. Jian ora umum jebule….

Last….saat ini Yamaha Cup Race 2013 masih berlangsung diCimahi Bandung selama 2 hari yakni 18-19. Delapan kelas balap dilombakan…..YCR1 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Seeded), YCR2 ((Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded), YCR3 (Bebek 4 Tak 125 cc Tune Up Pemula), YCR4 (Bebek 4 Tak 110 cc Tune Up Seeded), YCR5 (Jupiter Z1 Standard Pemula), YCR6 (Bebek 110 cc Standard Tune Up Pemula), YCR7 (130 cc Matik Tune Up Open, YCR8 (Xeon RC Standard Pemula). YCR5 dan YCR8 adalah kelas terbaru. Dipersembahkan khusus untuk mencerminkan kualitas dua motor injeksi teranyar Yamaha yaitu Jupiter Z1 dan Xeon RC. Nah…pengen tahu aksi para srikandi diatas tunggangan mereka?. Monggo intip aja foto-foto dibawah ini. Ediannn to?!…(iwb)IMG_1650 IMG_1652 IMG_1673

Note : Foto-foto komplitnya akan upload di FB

Comments»

1. chapunksumarna903 - May 19, 2013

Podium
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

2. hasim adnan - May 19, 2013

,pertamax..

3. chapunksumarna903 - May 19, 2013

Joosss
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

4. chapunksumarna903 - May 19, 2013

5
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

5. hasim adnan - May 19, 2013

hayah borong podium! 3

6. chapunksumarna903 - May 19, 2013

8
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

7. mahesa - May 19, 2013

joss brottt

8. rusmanjay - May 19, 2013

sip

9. Trisna Ariwibawa - May 19, 2013
10. buki - May 19, 2013

ternyata

11. sapri - May 19, 2013

Mental karo nyali podo wae kang amun wis biasa mah,bedono cuma apem kasong pisang tok
Kabuuuurrrrr

12. kebo sinengker - May 19, 2013

kembali teringat jaman Jeany Momo yg bisa no. 2 juara nasional dibelakang Hendriansyah dikelas underbone 2 tak yg top speednya bisa tembus 180 km/jam…
edan tenan…

13. Chixo - May 19, 2013

panjang rambute … kekekekek

14. chapunksumarna903 - May 19, 2013

Liat mojang cimahi ngebetot gas,dapet podium sambil ngupi ngenahnaaaaa.mantaap
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

15. untung - May 19, 2013

om mana kualifikasi motogp ko blm nongol om?..tak tunggu ni kobonganya..zdh aq siapin kompor ful bensin plus korek jres om…ok habis balap jangan lupa masak nasi plus sayur ya.. lapar tu ortumu neng ckckckck…

16. dheny - May 19, 2013

sekarang masih di Cimahi mas?

17. agussudar - May 19, 2013

Emansipaai wanita… Joss..

18. andi cahaya - May 19, 2013

mending dapat posisi 19.

19. Lambretta - May 19, 2013

bagus YIMM.memposisikan matic mio j khusus buat wanita.dan sport buat laki sejati.gak kyk ahm,para fbh naek beat.jd kesanya itu alay bgt tuh fbh.coz ahm gak bisa bikin sport yg mumpuni buat para fbh.ada sih yg bagus.tp itu impor bikinan thailand.katanya modalnya gedhe selangit.bikin mtor sport aja gak pecus.masak kalah ama yamaha yg modalnya seuprit kata fbh.
siapkan jaring buat para fbh yg nyolot.hehehe

20. 46@sukses.com - May 19, 2013

Juosss..plus ediaaan..ternyata bikernya bukan cewek2 yg biasa wirawiri ke pasar,ya pantes aja haus peform..
*
*
inf: markes pool,di susul jolor,dovi,calcr.
*ped dan ros,8dan9

21. Kurniarizky - May 19, 2013

Mantap…

22. Kurniarizky - May 19, 2013

Ediaaaannn tenaaannn

23. Kurniarizky - May 19, 2013

Asyiiik tenaan…tapi ra melu nonton

24. D14L - May 19, 2013

Eman2 mas bro.. srikandi mending dielus2 dirumah dijamin ngacir…

25. Matik Alay - May 19, 2013

motor komuter koq buat balapan,,,,,cwe lagi..
hadeuhh tepok jidat tenan.
promosi yg tdk mendidik!!!

26. 46@sukses.com - May 19, 2013

Mungkin bisa jadi yimm ingin membuktikan akan ketangguhan mesin mio j,tapi mboh lah..

27. surane - May 19, 2013

@matik alay…
bukan promosii mas tapi menyalurkan hobi.. drpada itu cewe kebut2an dijalanan lebih tidak mendidik yang mana mas?..

28. bokeh - May 19, 2013

Mana nih foto cewe open helmet n open wearpacknya??

29. chorho bijaksana - May 19, 2013

itu bkn aksi race om iwb..
itu aksi goyang geal geol….
================
#liat roda belakang#
hhhhhhh pissss

30. dhiekajava - May 19, 2013

penampakan CB150R Modif bisa jadi inspirasi buat yg punya cb
https://m.ak.fbcdn.net/sphotos-a.ak/hphotos-ak-ash3/733830_525568487481683_2075114166_n.jpg

31. Matik Alay - May 19, 2013

@surane

nah itu mslhe,yg pny meong di daerah laen bs terinspirasi tuh krn dipake buat balap trs pd ikut2an mbalap di jln deh.

32. moto.kvltr - May 19, 2013

mantap surantap :)

33. dk3y285 - May 19, 2013

kaum hawa sekarang klo naik motor di jalanan kenceng2 hihihi :D

34. ipanase - May 19, 2013
35. albino - May 19, 2013

cewek berskill moge.. kalah ane….

36. Pram - May 19, 2013

opo maneh iki????

37. cah kene bae - May 19, 2013

mana yang kmaren bilang blapan ini terlalu mengeksploitasi wanita? . . .

38. masshar2000 - May 19, 2013
39. chaos vs jaos - May 19, 2013

joosssss
Kalo gw trek tangkupan ae wis was wus

40. Ganiez12 - May 19, 2013

Mio joss,mantap kang

41. deddysback - May 19, 2013

Absen….

42. ciaaaaa - May 19, 2013

ediaaan ngga bisa dianggep remeh

43. menimeniatmojo@yahoo.com - May 19, 2013

ediann tenan,iku mesti mesti sing ngajarin numpak motor pacare yo.

44. wayne wondo - May 19, 2013

motor matic emang cocok buat yg pake lipstic!”
klo ane lebih suka pake SUPERKIPS!!

45. gozin - May 19, 2013

Pada bisa masak gk ya? Kalo malah jadi trlalu cowokmah,laki2 jg gk srek ah,wakakaakak

46. *Pahlawan Kesiangan* - May 19, 2013

Balapan pake matic knp gak sekalian aja balapan drag bike :lol: :lol:

47. yudha depp - May 19, 2013

Sebaiknya balap matic memang untuk cewek saja,
kalau cowok lebih baik ke motor sport biar enggak kagok
kalau di bawa ke motogp
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/suzuki-kehilangan-keberanian.html?m=1

48. mario - May 19, 2013

Ahli dan keren sekali,, posisi tubuhnya pas.
shingga terlihat keren, lbih kren dri pada cowok.. ksannya gmn gtu..
tapi orang2 syirik tetap saaja akan menghujat, hanya karena perbedaan merk. padahal jika dari merk kesukaan mreka yg mngadakan even serupa mreka akan memujanya. A’udzubillahi min dzalik.

49. *Pahlawan Kesiangan* - May 19, 2013

Ayoo para 4L4YERZ silahkan dicontoh mumpung mio j nya nake teknology motogp :lol: :lol:

50. mario - May 19, 2013

tapi hati2 buat cowok yg dapet cewek sembalap,, bawa mtornya hrus jago..
kalo enggak… waahh bsa kena oceh.

51. oka saputra - May 19, 2013

masih aja beritanya tentang balapan cewek,,,
sungguh memalukan

52. agung - May 19, 2013

Josss.. mantab
nitip lapak juga ngih cover engine new vixion design menarik unik

53. mario - May 19, 2013

oka syahputra benc0ng yg gk bsa naik mtor kale ya..
makanya malu sama cewe yg bsa balap.

54. dick ryant - May 19, 2013

ga bahaya tuh kang pelek geal geol buat balapan wkwlwkwk…

55. lexnovo - May 19, 2013

Klo matic pas bner bt balapn cewe

56. ariblogmotor - May 19, 2013
57. ariblogmotor - May 19, 2013
58. jual bacot - May 19, 2013
59. Motor Fairing - May 19, 2013

wong yg mau balap ceweknya sendiri. gak ada paksaan dr pabrikan. yamaha hanya`memfasilitasi.
beda sm 4hm dan kr0ni-kr0ninya yang bisanya cuma ngomel mental penjaj4h dg iklan “injeksi nomer 1″ yg mengganggu dan sarat pemb0dohan.
bwtul mas bro? :D

60. arick - May 19, 2013

Rambut panjang ngebut dari belakang jadi keinget norick abe

61. thedeadbone - May 19, 2013

ga liat balapan tapi nonton awewek e hahaha

62. genbuz - May 19, 2013

woooh… Ternyata bukan srikandi biasa to, kira’in srikandi yg sering beli sayuran di pasar…

63. genbuz - May 19, 2013

mana nih om chapunk… Kok ngga nongol lagi ya…
Lemong = Losail

64. tyo_thekill@gmailcom - May 19, 2013

Awas guling balone pd njetor

65. Awamoto - May 19, 2013

Kenal klewang gak kewec-kewecnya nya tu.

66. The'K Suma - May 19, 2013
67. orong-orong - May 19, 2013

ternyata ga cuma jago, ganas juga
http://sarikurnia980.wordpress.com/

68. ariblogmotor - May 19, 2013
69. Batikmadrim - May 19, 2013

Suka-suka B-)

70. 46@sukses.com - May 19, 2013

Artikel di tunggu2,gk mbrojol2..ntar brojol paling hasil mtogp lemans perancis..

71. andi cahaya - May 19, 2013

hasil motogp le mans :1.dani pedrosa 2.carl cuchlow 3.marc marquez 4.dovisioso

72. pwang - May 19, 2013

wede..yamaha lg sibuk didik balap bebek dan matik…ya hasilnya mirip dtp dan rafid dah….wekekek

73. dosky-dosky - May 19, 2013

naek matic doank emak” juga jago kali…

74. Tukang Ojek - May 19, 2013

om iwan kemane ye…. tmc kbakaran tuh….!!!!

75. kharismahepy - May 19, 2013
76. Ki - May 19, 2013

Lesu dia Jagoannya kalah lagi … Makanya males bikin Ulasannya :mrgreen:

77. orang keren - May 19, 2013

gini ni akibat kebanyakan ngadain balapan itik.
jebolannya kayak doni tata & rafid topan.
yg lain sibuk balapan 250cc, yamaho sibuk balapan itik kwekwekwek

78. ngetes aja fby karbitan - May 19, 2013

Honda sibuk bikin balap sport utk ke jenjang selanjutnya (bahkan moto2)

Yamaha masih sibuk ngajarin alay2 dan jablay2 balapan dan ugal2an dgn matic dan bebeknya yg katanya pake teknologi motogp,..

Dumbass!!!

79. juruslambaianmaut - May 19, 2013

Pada kemana nih fby????

80. Tukang Ojek - May 19, 2013

di prediksi artikel yg akan datang bisa bikin fby berolie olie……

81. Erit07 - May 19, 2013

Mantap..

82. Erit07 - May 19, 2013

Krennnnnnn…

83. Tukang Ojek - May 20, 2013

Le Mans – Jorge Lorenzo harus puas finis di posisi tujuh dalam balapan MotoGP Prancis. Lorenzo menyebut performa motornya kali ini memang sedang tidak bagus.

Setelah meraih satu kemenangan dan dua kali finis ketiga di tiga seri musim ini, Lorenzo akhirnya kehilangan rentetan hasil positif itu usai finis ketujuh dalam balapan seri kempat di sirkuit Le Mans, Minggu (19/5/2013) malam WIB.

“Pada awal balapan motornya terasa berbeda dibandingkan dengan saat pemanasan, tapi tidak terlalu buruk, dan aku masih bisa mengikuti Andrea (Dovizioso) dan Dani (Pedrosa),” terang Lorenzo di situs MotoGP.

“Di beberapa area lintasan performaku menurun jauh tapi kemudian membaik di beberapa area lain.”

“Lalu setelah tiga atau empat putaran, motornya kian memburuk dan aku mengalami banyak masalah; di pengereman, karena di pertengahan tikungan aku jadi tak bisa mengandalkan ban belakang, juga dalam akselerasi karena ban belakang banyak berputar sehingga aku kehilangan waktu nyaris setengah detik dari pebalap lain,” keluhnya.

Tahun lalu Lorenzo mendominasi Le Mans sampaiakhirnyameraih kemenangan. Hasil yang kontras kali ini pun ia sebut tak lepas dari performa motor yang sedang tidak oke.

“Balapan-balapan terkadang seperti ini; tahun lalu aku menang 20 detik dengan motor yang amat bagus dan tahun ini benar-benar kebalikannya. Aku tak bisa melakukan banyak hal tanpa crash,” nilai Lorenzo….
========================
copas from detik.com
========================
Jiahhhh ngeles aja loh kayak bajay……

84. speed_lover - May 20, 2013

makanya jangan asal njiplak tehnologi transmisinya honda!!! sembarangan aja loe yamaho!! meskipun jagoanku podium 3 tetapi saya sangat senang tidak ada warna biru sedikitpun di podium!! makan tuh jolor atas kesombonganmu!! pede bisa ngalahin duo repsol!!

85. wong anyar - May 20, 2013

Mana ulasan Moto GP nya?
Saya sudah siap bakar FBY sampai gosong.

86. joseph - May 20, 2013

tu pebalap cewek anak buahnya klewang mungkin..

87. 46@sukses.com - May 20, 2013

Djembar,si lady biker ikut gak ya..

88. nicolasbrian - May 20, 2013

buset mental baja ni perempuan :D nitip warung kang (http://nicolasbrian.wordpress.com/)

monggo mampir

89. ciu bekonang - May 20, 2013

….tumben pak de iwan ora gawe artikel motoGP, takut kobongan po warung e…

90. peyek - May 20, 2013

kasian kutangers,, nggak bisa bacooot di artikel motojipi,, :lol:
padahal,, si pedrosa tuh yang paling beruntung bisa podium satu,, :lol:

91. peyek - May 20, 2013

tenang kutangers,,, ntar juga nongol kok artikel motojipi nya,,, :lol:

kang iwan lagi kurang bersemangat nulis artikel motojipi,,, :lol:

wong si pakde rossi jagoan kang iwan ndlosor je,,, :lol:

92. wong anyar - May 20, 2013

Nang endi sing duwe warung ki? Ayo cepet buka dagangan, ada menu menarik (moto GP) kok malah ogah-ogahan buka.

93. MUNIOSAKMUNIMU - May 20, 2013

kita tunggu alasan IWB g’ nerbitin/telat nerbitin artikel motogp seri le mans..

94. juhai - May 20, 2013

daripada SAKIT HATI mending gak usah nulis MOTOGP, ntar honor gak di bayar lagi…. Lha wong kalah…koq

95. good day - May 20, 2013

Ini komentq……..
Mana artikelmu??

96. good day - May 20, 2013

Artikel motoGp mana Artikel motoGp

97. good day - May 20, 2013

Gmn Toh mas itik matic ada artikelx??
Kelas para raja taraf international mlh ƍäª ada??

98. y***h* berduka - May 20, 2013

pertanda yimm fokus balap bebek n matic secara wsbk keluar n motogp bisa jadi hengkang gara2 kurang kompetitif….ngawur…

99. ngetes aja fby karbitan - May 20, 2013

Wah ada tukang mewek yg kalo juragannya si trimomok di senggol, jongos2 dan kacung2nya langsung bertindak,.. :D

100. Danny - June 28, 2014

Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this post and
the rest of the site is extremely good.

101. Justin - August 4, 2014

My relatives all the time say that I am killing my time here
at web, but I know I am getting know-how everyday by reading thes
good content.



%d bloggers like this: