Update info….Honda Tiger FI disinyalir sudah memasuki tahap tes jalan!

257

Bro dan sis sekalian…..rapatnya tembok AHM membuat aksi gali informasi tentang produk baru mereka rada susah. Terutama yang hangat dibicarakan dan sangat ditunggu oleh para biker adalah kemunculan sang legendaris….Tiger!460x170revYamaha#1

Honda beda dengan Yamaha, Kawasaki dan Suzuki. Untuk mendapatkan gambaran nyata…..kita harus mengerahkan seseorang yang bisa memanjat tembok pembatas guna mengintip kedalam private circuit Honda. Atau kalau perlu menyewa helikopter kontrol jarak jauh untuk “shot” penampakan produk dari atas udara (kakehan lihat film Mission Impossible ki :mrgreen: ). Tentu saja cita-cita yang sulit diwujudkan. Maklum kangbro…tidak pernah ceritanya kuda besi prototype Honda tertangkap dijalanan raya. Hal ini akibat policy perusahaan yang tidak mengijinkan simulasi test ride diluar dari area pabrik. Makanya kita para Blogger-pun hanya mampu menggali info dari luar tanpa kuasa mengendus atau melacak penampakan desain. Namun tidak ada salahnya kendati satu dua potong,  kabar tentang sang naked bike tetap IWB share diBlog ini…..

Yup…..update info yang IWB peroleh dari kolega, dipastikan bahwa new generation sudah tidak menggunakan pengabut bahan bakar karbu. Tiger anyar telah dijejalin dengan sistem injeksi PGM-FI meninggalkan karburator. Additional info lain adalah perkembangan project sikuda besi. Dari bisikan yang mampir kenews room IWB, Tiger saat ini memasuki tahap trial atau test ride. Prototype diduga hanya beberapa buah….untuk memimize adanya leak atau bocor. Sayang, tentang engine, tipe serta kubikasi…sejauh ini belum mampu digali secara jelas. Tidak ada patokan yang bisa IWB pegang. Kenapa??. Sebab ada yang mengatakan upgrade ke 250cc namun ada juga yang kekeuh tetap 200cc. So…kesimpulannya?. Kubikasi masih simpang siur…..

Last, project Tiger sifatnya sangat confidential……hanya orang-orang tertentu yang mengetahui secara detil. Itupun cuma segelintir dan merupakan orang pilihan yang tidak diragukan lagi loyalitasnya dalam menjaga rahasia. Namun yang pasti…dari seluruh kumpulan info, bisa IWB prediksi kedatangan sang macan tidak tahun ini. Kuat dugaan baru 2014 kemungkinan baru dirilis. Racik prototype, test ride, review kekurangan, revisi, test kembali, finishing, tahap penggodokan kevendor dan pernik-pernik lain bisa memakan waktu hingga lebih dari setengah tahun. Berharap brojol tahun 2013?. Monggo tahan dulu mzbro. Mending kita tunggu saja perkembangannya. Alon-alon sing penting kelakon, iyo ora :mrgreen: ….(iwb)1-copy

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • budizaky

    “‎ŠÏ..
    
    <'
    ^
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • Podium dulu
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • jelemaedan

    Waw

  • °Revolusi Otomotif°

    Podium, mayan

  • guzwarrock

    Coment dlu bru bca

  • VH

    ini yang ditunggu-tunggu….

  • Ericz

    10 besar…

  • josss mantab!!!
    Sarung jok anti panas

  • asik

  • °Revolusi Otomotif°

    apakah tangki Masih pake kaleng krupuk?????

    lirik verza….^_^

  • ikut nunggu ah….

  • horeeee….

  • °Revolusi Otomotif°

    Kwalitas seada’y yg penting laku

    °motto ahm

  • segitiga|

    masih riset nggawe otote tiger di gawe luweh keker

  • h33roe

    siiip

  • °Revolusi Otomotif°

    apakah rante Masih berisik???

    Lirik tiger jadul ^_^

  • tyo

    Mas iwan,,disinyalir pake monoshok/dualshok.?

  • °Revolusi Otomotif°

    pake injeksi??….
    alamat di tolak bengkel pinggir jalan ^_^…kasihan

  • fine buat SOHC 4valve nya 😀

  • °Revolusi Otomotif°

    @tyo..

    pake shock therapy…qkqkqkqk

  • aldo taHER

    Ampuuun ϑάђ smua mtr sport baru kluar’ny 2014..

  • TORRES

    ᅧᅧᅧwowᅧᅧᅧ

  • cacink

    over price

  • erik

    Iyo mas “alon2 sing penting KLAKSON” wkwkwk

  • °Revolusi Otomotif°

    asal jgn beli motor buat gengsi gengsian ya… ( alay tuh )…Lirik si kobay ^_^

  • kpx

    koneksi lelet terlempar jauh…

  • Undur-Undur Racing

    Tetep nunggu pikson body R125

  • Jos smoga cepet keluar 😀

  • iwanbanaran

    @ 19. tyo
    Belum berani bilang mzbro…..samar banget. Meragukan…..
    @ 26. erik
    Wkwkwkwk

  • dapbull

    kq g da kbar lg dr sang panglima? apkh next tiger panglimany?

  • gigisugi

    T-O-P…B-G-T

  • ahli_jalanan

    Nih tiger pake ganti kulit ga?

  • uLul_Albab

    Sang macan tidur lagi.

  • deny

    Beneran nih

  • mantap

  • audi cs

    waduuhh

  • desainy mo ambil dr model mn neh..
    all new built ato turunan.

    smg bntukny VTR 250

  • lunavry

    Mending nungguin CBR250 2 CYLINDER ajjah

  • Siiiippp

  • komunitas Tiger memang luar biasa…, bnr2 bikers sejati, tidak prnh bilang motor nya yg paling keren atau yg paling jago di jalan, mereka juga bukan banci dunia maya, Saluut….. dan selalu keep brotherhood

  • “ngelindur”

    Dipastikan banyak komponen yg bisa dijadikan racun modif… 😉

  • uLul_Albab

    Mungkin nunggu taring nya runcing dulu baru keluar,biar siap tempur di jalanan.

  • Alon-alon sing penting kelakon, iyo ora ….
    =================================
    oraaa… :p

    secuil apapun infonya,memang layak ditunggu sampe gempor,hihihii

  • s

    Semoga tampilan bodi juga berubah

  • MODARO

    MOODDIIAARRRR..
    TEENNAANNNNN..

  • Semoga pantas ditunggu, kalo gak mau bikin fans keceber (kecewa beraaat)

  • uLul_Albab

    Semoga tidak mengecewakan..!

  • sabar 2014 T~T

  • dapbull

    body mrip PNS..rangka trellis..twin 250cc..SOHC 4klep..30HP..juoss tnan..

  • ★☆ Fans Lék IWB ☆★

    semoga tdk mengecewakan yg sudah sabar menanti 😀

  • ari

    persaingan motor sport 200cc semakin panas

  • Jiaah kelewat…..anjriit…
    Wow..kyk nya yg tau tuh tiger26,masterxeon,briptu,until,wah,louis,..

  • salapan tilu

    Siiipp… Juosss… Ini yg ditunggu. Semoga New Tigie memang keren, sekeren namanya yg melegenda.

  • yurry

    sang legenda touring kangbro..
    gak ada lagi yang bisa membantah, haha…
    pasti selalu dihati para penggemarnya!
    haturnuhun kang iwb.

  • Siiipp… dah… Ini yg ane tunggu..

  • vega oranye

    Nooo ….

  • good day

    JoOoooooooS
    Hot news………

  • tiger26 (the power of dream)

    dijamin bnyk para fanboy yamaha eksodus jd honda lovers….SIAPA DULU…HONDA TIGER!….
    🙂

  • Inyong_Bae

    Heleh Jannn…kirain ada Spyshoot nya..

  • ciaaaaa

    sukuur daaah, ade dukung tindakan ini… :mrgreen:
    supaya tiger tidak dikatain jadul, penyakitan dan operprice..

    ngga cuman didunia maya tiger slalu dicela,,, di dunia nyata pun begitu,
    sampe temen ane yg tiger mania, pindah haluan ke CBSF,,,
    dan juga kbanyakan temen ane pengguna tiger pindah juga ke gen vixi dan megapro…

    tiger semakin jarang keliatan di jalanan,, ngga kaya doeloe..

  • old blade

    tengki nya masih bocor ga yah 😆 rante nya kemrosak ga yah 😆 bodi getar ga yah 😆 # :mrgreen:

  • good day

    Atau kalau perlu menyewa helikopter kontrol jarak jauh untuk “shot” penampakan produk dari atas udara (kakehan lihat film Mission Impossible ki

    Wkwwkwwkkwkkwk……..lucu loh Mas iwan ini’
    Tpi joosslh artikelx……….

  • nyoman

    Nanti keduluan R15 dan 200 NS.. Desain nya diganti gak tuh?? nanti maksudnya menggebrak, malahan minder lagi liat yg lain kece2 udah keluar duluan.. yg penting lagi harganya yg kompetitif.. hehehe..

  • Mas Jokokarta

    begitu keluar…………….tiap malem pantenging FJB Kaskus, golek belehan!! Upgrade GL……

  • tiger26 (the power of dream)

    KNP HONDA TIGER ITU GANTENG?KRN DR DULUNYA UDA GANTENG…SEGANTENG TIGER26…PNS GANTENG MASA KINI KRN PILIH TIGER DLM MENEMANI SGL AKTIVITAS PELAYANAN MASY.
    🙂

  • good day

    R15 mana R15

  • kadalaspal

    rangka trellis lagi kah?

  • nyoman

    Tp yg pasti niatnya udah manteb nih.. masa adek2 nya lebih keren2 dari tiger sih.. harus di Upgrade yg lebih mantab yah..

  • review konsum bbm, topspeed dll dong kang, ealah kirain unit test wis ning garasi omahé kang Iwan.. :mrgreen:

  • Bye bye mesin jadoel…

  • °Revolusi Otomotif°

    @tiger26

    otak ente mirip tangki bochor.. qkqkqkqk

  • nanti jangan2 mesinya sama kayak Hero-Honda karizma ZMR PGM-FI mesin 223cc basis mesin tiger boreup dikit yang ditancepin FI sama Oil cooler kayak ini
    http://1.bp.blogspot.com/-nw0VL4KHiec/T_QZR66zwVI/AAAAAAAAANo/UKBsyHDThDY/s200/karizma-zmr-engine.jpg
    piye lek IWB

  • ahli_jalanan

    65. tiger26 (the power of dream) – Mei 9, 2013

    KNP HONDA TIGER ITU GANTENG?KRN DR DULUNYA UDA GANTENG…SEGANTENG TIGER26…PNS GANTENG MASA KINI KRN PILIH TIGER DLM MENEMANI SGL AKTIVITAS PELAYANAN MASY.
    =====================================================

    Hadeuh pantes saja indonesia ga maju2

    Lah PNS nya kayak tigong26 ini ,nih PNS waktu d tes pasti nyogok

    jgn2 masuk tk aj nyogok nih si tigong otak Bagong

  • pak tarno

    intinya JANGAN BERHARAP LEBIH.
    tampang buklan jaminan kualitas oke,
    berkaca pada kasus cb 150 yg jauh dibawah ekspektasi para fbh.

  • pak tarno

    72. Teguh Judianto Kingdom – Mei 9, 2013

    nanti jangan2 mesinya sama kayak Hero-Honda karizma ZMR PGM-FI mesin 223cc basis mesin tiger boreup dikit yang ditancepin FI sama Oil cooler kayak ini
    http://1.bp.blogspot.com/-nw0VL4KHiec/T_QZR66zwVI/AAAAAAAAANo/UKBsyHDThDY/s200/karizma-zmr-engine.jpg
    piye lek IWB
    ==========================
    jangan gitu lah bro, eFBeHa ngarepin yg pake mesin cbr dan rangka terlais, kalo pake mesin karizma sama aja mesin GL series yg dimodif, wkwkwkk…

  • akang

    Untuk test jalan raya akan dilakukan konsumen…

  • ari

    !(”•̃.•̃) .•°°°•.¸¸.☀ ☆
    < ||^»•° ☆
    ☁/ ☁,, ÇεttàáƦƦƦƦ !!!

  • Richo

    Tes jln.. !
    Heemmm agak aneh deh mas iwan ky’a..
    Jrng” ahm lngsung tes mtor prototype..
    Tp stau ane si yg prnh krja dsna,,mtor prototype mng udh ada pling 1 unit tiap” mtor baru nah tempat’a d’plant DMD klo gak d’plant PQE cakung .dsna tmpt mtor” prototype d’simpen n meriset part mtor baru yg akn d’cetak.. Cwiim
    salah bnr’a n tau gak’a hnya allah yg tw.. 😀

  • sMoga new Tiger pke Ban Tubeles nntinya

  • Ahim Kadmira

    Pake kaca benggala kg iwb

  • tyo

    @revolusi otomotif

    Ente yg shoooook ya broo..!!! 😀

  • n15

    Wahh honda pelit banget bocorannya ya..

  • danie

    Ghooz pada Mei 9, 2013
    pada 8:56 AM
    Jiaah kelewat…..anjriit…
    Wow..kyk nya yg tau tuh
    tiger26,masterxeon,briptu,
    until,wah,louis,..

    ___________________________

    wah ! pemain lama semua tuh ….. sdh almarhum entah belum !?

  • Guefby

    mnurut infonya tiger akan keluar pada bulan agustus. entah benar ato tidak mas,,,

  • chris

    Ditunggu CB250 (Tiger) semester awal 2014

  • pertamax ka?

  • jual bacot

    wong nduwe sirkuit dwe kq.. emange pabrikan sebelah..

  • wayne wondo

    harus ada perubahan yg signifikan pd power!! selain itu design juga perlu dirubah!! sebaiknya tetep 200 cc dohc 4 valve, power naik jadi 24 ps!! pasti joss!!

  • iwanbanaran

    @ 62. good day
    Asal ceplos mzbro…jangan diambil ati hehehe
    @ 78. Richo
    Tes jalan disini maksudnya running tes disirkuit mereka mzbro. Wallahualam…..
    @ 79. Bangkal Speed
    Menu wajib tuh
    @ 84. Guefby
    Ajaib kalau Agustus ini dirilis. Tapi kita lihat aja….
    @ 85. chris
    Misterius nih komennya :mrgreen:

  • HRS

    honda dah minum diapet, DIApa-apakan tetep diemPET, alias tutup mulut rapat2 meski dkilik kilik. krn takut d BC para sales yg sok tau techno otomotive

  • pak tarno

    65. tiger26 (the power of dream) – Mei 9, 2013

    KNP HONDA TIGER ITU GANTENG?KRN DR DULUNYA UDA GANTENG…SEGANTENG TIGER26…PNS GANTENG MASA KINI KRN PILIH TIGER DLM MENEMANI SGL AKTIVITAS PELAYANAN MASY. 🙂
    —————————————

    wkwkwk, iya aja deh, ini mas iwb lagi baik hati bikinin artikel buat ente, kasian karena tiger dari dulu gak begitu ada gaungnya,
    sip bro, selamat ya udah bisa jingkrak-jingkrak dibikinin artikel, wkwkwk……..

  • gue

    bang iwan lempar artikel tinggal lari….

  • pak tarno

    harus ada perubahan yg signifikan pd power!! selain itu design juga perlu dirubah!! sebaiknya tetep 200 cc dohc 4 valve, power naik jadi 24 ps!! pasti joss!!
    ==================

    sementara ini baru P200NS yg bisa segitu, yuk kita tunggu

  • tiger yg sekarang aja dah keren gak ketulungan. Sampe smuanya pada memburu knalpotnya buat dipasang pada jupimx, satria fu, nmp, scorpio, megapro n cb70.
    Motornya dah ganteng cuman kegedean buat anak2 jaman skrang dan juga harganya juga ikut kegedean.
    Coba harganya taruh di 21jt-an pasti yg laen pada minggat.
    Tiger revo emang joz kotoz kotoz (y)

  • discontinue aja,sudah bosan dgn gl series!

  • Kolojengking 225cc

    Zuragan cuma iso ngomong Well…leh welleh saza, soale juragan cuma kuat beli protolan mesinya saza untuk modip gl tuwir

  • chibiyabi

    klo sampe performa dibawah P200NS, bangkrut AHM….sportnya maksud eik

  • @ danie
    Kyk nya beberapa masih exsis bro cmn ganti nickname doang..perang baratayudha antara Fbh vs Fby skrg udh g seseru dl..skrg duelnya pd d luar jalur..trio janothol j udh hilang d telan bumi cmn sesekali j nongol..

  • wayne wondo

    basis design kira2 nyomot dr mana yach?? apakah berbasis vtr ato berbasis cb 1000!! dan apakah pake chasis deltabox ato trellis!!

  • chibiyabi pada Mei 9, 2013 pada 10:32 AM klo sampe performa dibawah
    P200NS, bangkrut
    AHM….sportnya maksud eik
    ————————————

    Ah gak juga bro. Buktinya nmp, ferza, cbsf masih jaya. Hanya saja AHM belum bisa memenuhi penyemplak sport karena keterbatasan mesin perakitan untuk sport. Laen lagi ceritanya bila pabrik yg sdh dibangun dah selesai, nanti dijalanan akan penuh sport honda melulu seperti dulu lagi 🙂

  • pom

    semoga desain sport honda cakep n sporty.kalo udah cakep n sporty,ane yakin mudah buat nyalip yamaha.katanya honda pabrikan kaya raya.masa gak bisa bayar desainer yg joz kyk yamaha.ayo donk,bikin desain yg joz kyk yamaha.biar persaingan imbang ama yamaha.

  • mario

    bentuknya pasti di luar ekspektasi lagi..
    mesin kualitas mocin dengan harga kemahalan dengan mata yg picek sebelah (yg kemarin),,

    yg selanjutnya ?? tetep meragukan..
    embuh lah kepiye pemikirane designer hondongo ki dongo temenan. kebanyakan tingkah tapi suloyo.

  • Oia biar keker ban standarnya ganti dong?yg lbh gambot n g licin,masa dr jaman jebod gitu2 mulu type nya..kasihan yg beli mahal2 masa ban sekelas megipret?kbanyakan yg d modif duluan y ban nya itu yg bikin geli…*cmn saran sieh beli sieh kagak..hahaha

  • woh

    jadi ragu deh…..
    tar banyak masalah lagi….
    cuma ditest di sirkuit pribadi sih..

  • si MAKDUN 005 (tangan kanan peyek Red.)

    mudah2an g amburadulllllll

    ===>katanye nih, rencana buat angkutan galon minuman…
    ===>trus, ada pasilitas dikasih strobo buat kejutan yg laen biar mereka pada tau ada motor baru..
    ===>ada revisi pada sistem penggerak “gardan” roda belakang, jadi tidak kedengeran lagi suara “krasak2” yang terlalu berlebihan..
    ===>desain rangka model baru, tak keliatan lagi ada pipa yg buat cantolan mesin didepan..
    ===>bahan plastik jg direvisi dengan penambahan ketebalan nyampe 5cm! & cat anti kusam..
    ===>ban standar baru 111/81 R-17,2 (depan) & 144/72 R-17,8 (belakang ada 2 buah) total semua 3 biji..
    ===>pelek model baru berpola palang 4..

    pokoknya bener2 baru & freshhhhhh..
    hmmmm, boleh jg nih buat dicontek tetangga sebelah….

  • rizky

    tetep ga yakin bisa ngalahin power p200ns 😆 wong cbrnya yg motor premium aja tinggalan jauh ,gimana tigernya?? 😆

  • doni

    Tidak ada yg mengalahkan sang legenda TIGER

  • acong

    kalo 250 cc mesin cbr,gak yakin bisa murah wong yg mesin gl 2klep sohc aja harganya 26 jt an 😆
    paling ganti piston doang pake piston angkot biar 250cc 😆

  • Vixion Duplicator

    106. doni – Mei 9, 2013

    Tidak ada yg mengalahkan sang legenda TIGER
    ==========================================
    nyatanya sekarang dimakan sodaranya sendiri tu sang tiger
    ga usah jauh2 dibandingin ma merek lain 😛
    legenda koq keok

  • Pokok banter jadi idola

  • pom

    kalo PULSAR 200NS brojol,sport honda bakalan makin jadul n makin nyungsep.
    lengkap udah penderitaan sport honda.jangan andalin matic murah mulu.makin lama ekonomi masyarakat indo makin tinggi.pastinya nanti bkal beli motor yg mahal n berkualitas.matic murah gak bkal dilirik lg.
    analisa ngawur.
    pasti ntar ada fbh yg kritik komen ane.
    fbh koplak.gila merek.

  • Bisa gawat kalo ni brita beneran. Tapi yamah yg paling okkeeE

  • jaelan..

    Untuk mendapatkan gambaran nyata…..kita harus mengerahkan seseorang yang bisa memanjat tembok pembatas guna mengintip kedalam private circuit Honda. Atau kalau perlu menyewa helikopter kontrol jarak jauh untuk “shot” penampakan produk dari atas udara (kakehan lihat film Mission Impossible ki)..iwb.

    =======================

    xixixi…jernih sekali ide gagasannya mz…
    LAIK DIS……

  • pom

    kalo pulsar 200ns brojol cbr motor overpret bakal tenggelam n gak laku.
    fbh koplak pasti lgsg nyolot.

  • Kl mau ngintip projectnya dr vendor AHM bs g y?secara rumah ane agak deket sm vendor AHM(g cm AHM doang sih,kawak,yamaha,suzi jg bikin) yg bikin kabel2 kelistrikan bt motor gt..tp karyawannya mayoritas cewe sih,mw nanya takut’nya g ngrti dunia permotoran..hadeeh..prnh dl g sngaja pas lg steam mtr ngebul ane,ktemu kryawan cowo iseng nanya katanya lg bikin part klistrikan bt CB eh beneran g selang lm nongol CB150R..

  • acong

    106. doni – Mei 9, 2013
    Tidak ada yg mengalahkan sang legenda TIGER
    _______________________________________________

    gakan ada yg bisa ngalahin kedigdayaan tanki bocor dan rante kemrosoknya tiger 😉

  • kitink

    Klw memang bener mncul 250cc desain cb 300 brazil_
    Tidak [d̲̅i̲̅]’ ragukan lagi bkalan balik lagi nih ke tigi_
    ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂 ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂 ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂

    [d̲̅i̲̅]’ tggu kang iwb sapisutNya, atw minimal sotosop dulu

  • pom

    kalo pulsar 200ns brojol,tiger makin culun,cb makin ayan,nmp makin kayak topeng monyet,verza makin kayak belut…hehe.
    fbh koplak

  • semoga Tiger FI gak cuma mesin karbu diganti Injektor
    tapi lebih gahar performa, dan juga semoga jago nanjak
    kayak Honda zaman dulu gitu lho
    http://redbike92.wordpress.com/2013/05/09/buka-diskusiwatermark/

  • pom

    nunggu pulsar 200ns aja lah.buat nabokin cbr 150,tiger,cb,nmp,n buat nyiulin neng verza.

  • super

    mas iwan knp y fby2 makin lama malah makin dongo!?

  • blade-in

    Sport Honda … hanya satu kalimat : JANGAN TERLALU BANYAK BERHARAP ! Yang digadang-gadang sebagai Vixion Killer aja kualitasnya jauh dari harapan. Untuk motor sport, nikmati saja Kawak. Atau kalau mau, “gebugin” terus Yamaha untuk cepet keluarin Sport 150 fairing dan 250nya !!!

  • Ok

    Apa pake mesin CBX 250 om iwan?

  • shin_yo

    bikin penasaran….

  • acong

    113. pom – Mei 9, 2013
    kalo pulsar 200ns brojol cbr motor overpret bakal tenggelam n gak laku.
    fbh koplak pasti lgsg nyolot.
    ________________________________

    awas dirempuk kutangers om :mrgreen:

  • mantab mas iwan bocoran alusnya…mestinya pabrikan sekelas honda sebelum ngeluarin produk baru,harus di test dulu dijalanan,biar kasus klotok klotok honda cb150r gak terulang lagi..usul : new tiger fi pake double cylinder harga max Rp 30 jeti.

  • acong

    mantab mas iwan bocoran alusnya…mestinya pabrikan sekelas honda sebelum ngeluarin produk baru,harus di test dulu dijalanan,biar kasus klotok klotok honda cb150r gak terulang lagi..usul : new tiger fi pake double cylinder harga max Rp 30 jeti.
    ________________________________________________
    honda ga mungkin bikin motor 250 cc dobel silinder om 🙂
    ga mungkin lagi kalo bikin nya 30jt,lha kan tiger sohc 2klep juga udh 26 jt :mrgreen:

  • indent ahh buat di buuaakkaarr bareng si kuc1ng 26..

    *mana yang cepet gosong ?

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    MOTOR KATROK DAN TERLEMOT DI KELASNYA…. !!!!

    WKWKWKWKWKWWK…

    😀

  • pom

    NVL=SOHC 150CC,DIASIL CYLINDER,4VALVE,LIQUID COLLED,DELTA BOX,RP.22,6 JT desain juoz.
    P200NS=SOHC 200CC,4VALVE,3BUSI,LIQUID COOLED,DELTA BOX,RP +-22JT desain juoz.
    TIGER=SOHC 200CC,2VALVE,PENDINGIN UDARA,RANGKA TUBULAR,DESAIN JADUL RP.26,5 JT.
    siapa yang overpret.

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    MOTORNYA ORANG2 DONGO DAN LEMOT MENTAL…. !!!

    WKWKWKEKEKEK…

    😀

  • new kuc1ng fi 250cc dohc bala-bala, 250 daya kuc1ng, 250 kph, bbm 1 t@ngki b0c0r : 250 kilomoncrot.

  • Iya om Acong,.kalo jd keluar tu motor,pengennya sih gak nyampe 30 jeti,biar bisa nggulingin Ninja 250R ,soalnya dana ane cekak..he..he..

  • good day

    Bikiin ngakak mas’
    Wkkwkwkwkwk…….

    Saya perhatikan tiap artikel mas iwan pasti ada kalimat mengocok perut’ Tp yah mang harus ada unsur” lucux y mas’ biar ƍäª terlalu serius n ƍäª bkn boring……hehehe
    Joos pokoke……..

  • disaign seperti ap ?

  • New Viar Lemot™

    kalau jadi New Tiger F1 (harus berpendirian tetap pada basis sport touring sejati) usul aja mas IWB atau petinggi AHMpreettt yang baca komentar ane….agar tetap double shock (sesuai dengan DNA motor penjelajah touring untuk kenyamanan membawa beban berat )…hand guard aksesoris…ada fitur GPS (ngarep.com dan biar jadi pelopor motor sport touring bersistem GPS..hehehehe..)…RDB sudah pasti…front-rear tire tubbeless ukuran setara cbr250…knalpot old tiger Revo…headlamp 55 watt…perbaikan fitur dan kaki2 aja yang ane usulkan….spek mesin biar 200cc tapi irit bbm ga jadi masalah…biar pendingin udara tapi mesin GL series ini terkenal tangguh..tahan banting..bandel..itulah kenapa Tiger gagah dan laris dibandingkan produk premium sebelah..
    **Tiger ga usah muluk-muluk kecepatan/top speed lebay motoGP mode oON….karena ini motor penjelajah tangguh dalam dan luar kota…kalau mau nyari speed ada DNA masing-masing….
    Tiger reborn layak ditunggu buat biker berjiwa penjelajah…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

  • Yang lama aja di Jalanan seperti raja….apalagi bakalan ada yang baru… 🙂

  • arick

    Denger klaksonnya bakalan pake toa yang paling gede

  • mantap bro

  • Yang jelas pengguna tiger rata2 orang mampu yang berjiwa touring dan lbh menyukai produk dalam negri daripada barang import.
    Kalo bikers2 alay apalagi kantong pas2an gak bakal mampu memilikinya………….

  • wani

    Kodenya cb230 . Tebak sendiri ya

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ =DUKUN CABUL

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ =DUKUN CABUL=TUKANG KIBUL

  • New Viar Lemot™

    desain headlamp piceknya Tiger Revo ada dua lampu….tinggal desain ulang aja dibikin jadi 2 picek kanan kiri…pasti joosss tuh..mirip kawasaki z250..syeremmmm…apalagi 2 lampunya menganut double projie headlamp 55 watt…wah bakalan menjadi sorot lampu yang handal buat bikers touring dimalam hari….ciaaooooo

  • Bennyngecriitt

    Loh koq

  • New Viar Lemot™

    *semoga AHMpreettt bin dungu mau mendengar…pintermu kapannn…???????

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk
    ..

  • yamahafans

    117. redbike92 – Mei 9, 2013

    semoga Tiger FI gak cuma mesin karbu diganti Injektor
    tapi lebih gahar performa, dan juga semoga jago nanjak
    kayak Honda zaman dulu gitu lho
    ——————————————————————————
    honda jaman dulu keren kw 3, sekarang kw 4 – 5, kalo yamaha dulu kw 4 sekarang kw 3. mochin kw 6, kw 1 apaan ya ducateee

  • uwok

    klu kubasi mesin ttp200 cc asal udah DOHC, berpendingin cairan yg engak abal2… dan pastinya udh monoshock..

  • New Viar Lemot™

    ngomong2 aksesoris terkenal dunia seperti Rizoma menjadi vendor buat Honda ya mas IWB..??

  • si MAKDUN 005 (tangan kanan peyek Red.)

    lah atu tambahan lg..
    shock model triple anjut2tebel, gue jg belum tau kayak apa kelebihan dbanding model yg dipake sebelumnya, pokoknya model terbaru sih, katanya gitu..
    kayaknya fbh dah pd tau nih teknologi.. keliatan fbh antusias bget menyambut nih bemo..eittt sorry motor kamsutnya.. pissss :mrgreen:

  • Nunggu kabar aj ah.

  • ○●¤⊙ iwanbeneran ⊙¤●○

    @ all : keep brotherhood. anda sopan, kamipun segan. anda puas, sayapun lemas. 😀 😀

  • ora pengen,,,,

  • A udin sebul

    Saya jg lg riset mesin tiger pake injeksi vixion n di pasang d rangka cb100

  • sik-asik ajalah bro…..

  • Soeharto Jooss

    meliat gelagat AHM paling pake mesin CBR 250 cc, mgkn sasis masih sama g pake sasis tralis.

  • Asyekkkk…

  • ahli_jalanan

    147. New Viar Lemot™ – Mei 9, 2013

    ngomong2 aksesoris terkenal dunia seperti Rizoma menjadi vendor buat Honda ya mas IWB..??
    —————————————————————————————

    Bajaj d suport Bribe juga ,biasa aja

    sales tolol sombong ente ,

  • A udin sebul

    Tiger26 dong0 blo on

  • rohmat

    tiger terlantar

    sejak kelahirannya thn 1993 akhir sampe skrg gada perubahan berarti.. hanya stok lama dibungkus baru dgn kemasan jadul.

    dithn awal kelahirannya nih motor sangat jauh meninggalkan lawannya karena desainnya overkill bgt. gada motor yg punya desain selain tiger dr lawan. mirip kejadian ninja 250 skrg ini.. makanya lakunya lama

    kalo cmn update mesin ke injeksi doang dgn body mainstream ttp aja legenda ga akan pernah terlahir kembali.

    tapi kalo tiger dilahirkan dgn wujud kontroversial jauh melebihi keunggulan lawan seperti ditahun 1993 akhir baru layak disebut legenda terlahir kembali.

    saran ke ahm
    – kembalikan tiger ke temanya sesuai tema tagline tiger aslinya yg “revolution cruiser” dan identikal nama tiger dimasyarakat slama ini sebagai “adventure touring”
    – bikin desain tiger overkill yg belum pernah dipakai pabrikan lawan
    – menghadirkan “revolution cruiser” dan “adventure touring” sangat bisa jika desain tiger nanti mengaplikasikan body cbx 500cc yg bernuasa “adventure sejati” kesan “motor enduro dan touring” kental diwujud motor2 berdesain sprti cbx 500…
    – jika ahm bisa menurunkan mesin pcx ke vario seharusnya tidak sulit menurunkan mesin cbr250 ke wujud tiger baru nanti dengan desain cbx 500 mini
    – massa tiger itu banyak dan loyal. saatnya ahm payback kemeraka dgn wujud tiger baru yg berkualitas dgn harga tidak melebihi 30jt dan bermesin 200cc turunan mesin cbr250cc. kan mesin cbr250cc udh harum namanya di torsi. torsikan emg yg dicari oleh orang2 gila touring buat menaklukan segala medan

    semoga ahm mengabulkan

  • rony

    absen ah *

  • karisma145

    yakin mao 200cc?
    bisa nyaingin 200 NS, dari segi performa n harga gak?
    200ns bukan lawan enteng loh…
    dngn njkb 16jtaan di sinyalir otr nya 20 – 22 jt.
    dngan di back up kawasaki, 200ns bakal jadi lawan yg berat buat si macan.
    kalo macan nanti di set harga di 25jtaan, tapi fitur dan performa 11 – 12 sama 200ns, mikir2 lagi deh :p

  • acong

    138. black2ant – Mei 9, 2013
    Yang jelas pengguna tiger rata2 orang mampu yang berjiwa touring dan lbh menyukai produk dalam negri daripada barang import.
    Kalo bikers2 alay apalagi kantong pas2an gak bakal mampu memilikinya………….
    __________________________________________________

    orang mampu kalo melek teknologi dan nobrand minded pasti ga bakal ngambil tiger ,percaya deh :mrgreen:

  • acong

    162. karisma145 – Mei 9, 2013
    yakin mao 200cc?
    bisa nyaingin 200 NS, dari segi performa n harga gak?
    200ns bukan lawan enteng loh…
    dngn njkb 16jtaan di sinyalir otr nya 20 – 22 jt.
    dngan di back up kawasaki, 200ns bakal jadi lawan yg berat buat si macan.
    kalo macan nanti di set harga di 25jtaan, tapi fitur dan performa 11 – 12 sama 200ns, mikir2 lagi deh :p
    ———————————————————————
    Secara si meong butuh tuning berat biar bisa nyaingin power p200ns :mrgreen:

  • mario

    mau di kasih mesin apa ? mau di kasih harga berapa ??
    hahahahah
    orang tigong yang sohc 2 klep mesin gembrosok aja 26 jetong..
    dasar sayap sengkleh penipu,, motor kualitas mocin kok di kasih harga jepun.
    wajar lah kalo dulu kedigjayaan tigong lebay langsung tergeser oleh kehadiran old vixion.

  • naik jd 250cc, guna menghindari perlawanan si pns 200

  • kalimalang rider

    dipasangi mesin CBR 250 trus dijual dibawah 30jt :mrgreen:

  • enelan

    every bike from AHM is verry verry classifield…wkwkwkkwkw….
    kalau aja itu mesin cbr 250 di templokin dan konsep touring bikenya tetep…saya lebih suka desain ala motor eropa yg matanya begini “oO” dan tapak gede dengan knalppot prutul….dan satu lagi…kaki kakinya jangan palang khas ahm yg lengkung…mirirp ninja boleh lah…atau pelek jari tapi tubelessss….

  • PAKAI OTAK BUKAN NYALI

    asal jangan VERZA yg di STROKE-UP
    ditambah fitur SSS,KS,BL dan hrganya tetap
    kalau iya , bisa terulang lagi kayak GL-Pro jadul
    akankah peng-KIBULAN jilid II terulang kembali ??????

  • sompret

    dari tadi banyak fby sirik dengn tiger.apakah takut kesaingi . adalagi bawa bawa p200ns. hoi ngaca dulu. spek boleh lah diadu dngna tiger seakrang. tapi masalah mesin nanti dulu. apalagi skr tiger mau injeksi. p200ns masih dipertanyakan. jagn minggat lagi ya kayak bajaj si empunya. power boleh 23 dk. tapi masih bisa ditaboki si cb yang sampai 140 km/j. denger denger p200ns cuma sanggup lari 130 km/jam. krn overweightnya.

  • abe

    Info pasti dari team infestigator : 250 cc dohc. Harga 29-32jeti. Silahken dikunyah 🙂

  • Setiap ada berita sport baru honda pasti banyak yang kelojotan.

  • Ki Darmo

    Nama Tiger sudah tidak ada taringnya lagi,pemakainyapun sudah om-om yang beruban.

  • Kolojengking 225cc

    @Mario:
    musuh visen 150 itu mungkin kelas new megipret yg 160 kalee, secara hrga hmpr sama. Kalo tiger idealnya ya tarung dg macam montor ai, si klingon 225. Mesin keduanya sama2 tipe penjelajah, harga jga seimbang.

  • sof

    Saran aye kalau masih mau bikin mata-nya jadi picek, paling tidak tangkinya jangan nanggung kayak sekarang tapi harus moge banget kayak Byson baru cocok di bikin mata picek, ini cuma contoh yach, sebab kalau tangki nanggung gede-nya lampu di bikin picek jadi, kayak monster muka seram tapi badan ceking ya lucu jadi-nya, kayak si mata Picek yg sekarang

  • pak tarno

    113. pom – Mei 9, 2013

    kalo pulsar 200ns brojol cbr motor overpret bakal tenggelam n gak laku.
    fbh koplak pasti lgsg nyolot.
    —————————–

    awas dilabrak kutanger lho..

  • kobay z250

    27. °Revolusi Otomotif° – Mei 9, 2013

    asal jgn beli motor buat gengsi gengsian ya… ( alay tuh )…Lirik si kobay ^_^
    ==========

    Bwahahahaha….kaga ngerti apa2 kesimpulannya ngarang….wkwkwkwk…

    Dasar super alay 😀

  • pak tarno

    138. black2ant – Mei 9, 2013

    Yang jelas pengguna tiger rata2 orang mampu yang berjiwa touring dan lbh menyukai produk dalam negri daripada barang import.
    Kalo bikers2 alay apalagi kantong pas2an gak bakal mampu memilikinya………….
    ——————–

    yg jelas di jaman sekarang rata-rata orang yg rela menghamburkan uang 27jt hanya demi seonggok macan tua hanyalah orang yg brand minded, alias buta merk bin fanatik gila.
    kalo para peturing sejati mah belinya bukan tiger, tapi BMW. kekekek…
    kalo biker alay dan paspasan belinya tiger seken, lumayan tuh harganya anjlok, setara bebek, APA GAK GILA TUH.
    tiger usia setaun bisa anjlok 5juta lebih.

  • kobay z250

    162. karisma145 – Mei 9, 2013

    yakin mao 200cc?
    bisa nyaingin 200 NS, dari segi performa n harga gak?
    200ns bukan lawan enteng loh…
    dngn njkb 16jtaan di sinyalir otr nya 20 – 22 jt.
    dngan di back up kawasaki, 200ns bakal jadi lawan yg berat buat si macan.
    kalo macan nanti di set harga di 25jtaan, tapi fitur dan performa 11 – 12 sama 200ns, mikir2 lagi deh :p
    ================

    Tambahan dari syarat di atas:
    Abaikan berita BAI Cabut, abaikan kekurangan 3S…
    Kalau gw sih condong milih 200NS….

  • acong

    170. sompret – Mei 9, 2013
    dari tadi banyak fby sirik dengn tiger.apakah takut kesaingi . adalagi bawa bawa p200ns. hoi ngaca dulu. spek boleh lah diadu dngna tiger seakrang. tapi masalah mesin nanti dulu. apalagi skr tiger mau injeksi. p200ns masih dipertanyakan. jagn minggat lagi ya kayak bajaj si empunya. power boleh 23 dk. tapi masih bisa ditaboki si cb yang sampai 140 km/j. denger denger p200ns cuma sanggup lari 130 km/jam. krn overweightnya.
    ____________________________________________

    cb 140 kmh darimana?? 😆 130 aja naiknya berat 😆
    woy p200ns udh ninggalin cbr150r ,masa iya kalah sama cb yg secara downgradenya cbr 😆
    ente pernah baca ga pwtr yg bisa ngalahin p200ns tu cuma ktm duke ma cbr 250 😆
    dan top speed ente liat di youtube dong 😆
    ane liat si p200ns nyampe 140 kph nya enteng bgt dan bisa lebih lagi sampe 157 😆

  • pak tarno

    180. acong – Mei 9, 2013
    ——————

    maklum lah bro, para kutanggers mana ada yang bilang motornya lemot, walau motor cuma lari 100kpj pun juga bisa mereka bilang bakal ngalahin hayabusa, wkwkwk..
    memang para kutang terlalu hiperbola dan omongannya ngibul mulu

  • tak uda di ragukan lagi…. motor legend dari dulu, meskipun mesin jadul….. menghina motor ini? siap2 berurusan sama ribuan komunitas honda Tiger seluruh Indonesia….

  • spyderbilt091

    sama sekali ga tertarik sama tiger.. suara rantainya gemlatak.. ban cacing.. trus lampunya picek pisan.. mesin sohc 2 klep tok.. spidometer analog.. inget ya AHM ini taon 2013 so ga pas itu motor hadir saat ini..
    hash…!!!!

  • spyderbilt091

    n satu lg mesin getarannya over alias kasar persis selepan beras..

  • spyderbilt091

    makan tu merk.. be smart enough
    im not brand minded but type minded

  • pak nur

    New Viar Lemot™ pada Mei 9, 2013 pada 12:58 PM

    *semoga AHMpreettt bin dungu mau mendengar…pintermu kapannn…???????

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk
    ..
    ______________________

    bro ente sukanya merek apa sih?? 😆 yamaha jelek hondut jelek 😆

  • pak tarno

    182. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) – Mei 9, 2013

    tak uda di ragukan lagi…. motor legend dari dulu, meskipun mesin jadul….. menghina motor ini? siap2 berurusan sama ribuan komunitas honda Tiger seluruh Indonesia….
    =======================

    wih, kalo gitu arogan banget ya anak tiger? ente anak tiger apa bukan bro? wkwkwkwk
    atau cuma banggain doang tapi bukan orang komunitas tgr?

  • Mak Lampir v.20

    Apakah tanki sistem kondom kualitas plastik ember ??

    *lirik si kebo byson

  • tholelol

    kata om ane yg di AHM (bag. m****** sdh 15thn kerja)

    next tiger :

    1. double sohc 200cc pgm-fi
    2. pake teralis trust frame
    3. monoshok
    4. body mirip cbr400f
    5. separated seat
    6. batok lampu mirip cb1000
    7. grip belakang seperti cs1
    8. model lampu belakang mirip cs1
    9. stang msh diatas tangki (utk kenyamanan touring)
    10.knalpot pendek mirip cbr150r
    11.rear disk brake
    12.shroud samping sampe serendah manifold knalpot
    13.shock depan sekitar 41-43
    14.red limiter 10500 rpm
    15.tangki mirip cbr250r
    16.tutup tangki sdh rata
    17.ban depan belakang besar seperti cbr250r
    18.harga di bwh 30jt (diusahakan)

    case closed

  • pak tarno

    187. Mak Lampir v.20 – Mei 9, 2013

    Apakah tanki sistem kondom kualitas plastik ember ??

    *lirik si kebo byson
    =========================

    setidaknya tangki kondom mencegah tangki BOCOR, wkwkwk
    ducati aja pake tangki kondom.
    keren gak tuh 😀
    *lirik tangki kaleng biskuit tiger

  • pak tarno

    188. tholelol – Mei 9, 2013
    =============

    waw, lumayan speknya, tapi kok pake SOHC, apa kata FBH nanti, bukannya fbh sangat membenci mesin SOHC, hehehe..

  • tholelol

    ^^^kata om ane utk menekan cost produksi, spy hrg jual bs ditekan serendah mungkin

  • kalo kata tukang kebon yang om nya kerja di ahm bagian pasukan nasi bungkus, kuc1ng injeksi bakal bla bla bla bla..

    wkwk..

  • kuc1ng injeksi bakalan bla bla bla bla bala-bala..

    wkwk..

  • buat neken harga, kuc1ng injeksi bakalan bla bla bla bla bala-bala..

    wkwk..

  • tholelol

    ^^^ thanks bro atas pujiannya…

    ane mmg kerja sbg tukang kebon

    ane biasa menanam pohon kebajikan, buat bekel di masa depan

  • bla bla bla bla . . . .

    😀 wkwk 😀

    *sorry bro tholelol, gue senggol jangan jengkol yaa bro..

    piss bro !

  • tholelol

    yes ok mas bro…

    i know… thats just kidding only…. not big deal

  • 😀

    oche bro..

    *sekali lagi maaf bro..

  • @Mak Lampir v.2

    Apakah tanki sistem kondom kualitas plastik ember ??

    *lirik si kebo byson
    ========================
    Masih Mending kayak plastik ember, lebih parah mirip Barang C***K saja di kasih K0nd0m, pasti nakal ya sering jajan di taman lawang… 🙂

  • Kompor

    Qwerty cemen lu., gtu aj minta maap.

  • Elo ≥≤ Gue ≈ End

    Qwerty anying kurap

  • tholelol

    ^^^ org yg minta minta maaf bukan berarti cemen

    tp justeru “org yg berhati besar”

    ini namanya “kebesaran hati yg di tunjukkan lewat kerendahan hati”

    piss mas bro

  • hoaahhmmm…
    rame beneeerr…. ❓
    kirain lagi rumpi’in telunjuk ajiibbb ya… 😀
    taunya Handuk produk…

    Manteng aja lah…
    sambil Liatin tukang buaL….. 😀
    luamayan wat macu adrenalin….
    *sering kaget gara” komen yg ajiibb…. :mrgreen: :mrgreen:

  • tiger yg telah di knockdown sm the giant killer, telah bermutasi dan akan dilepas ke hutan rimba pasar sport tahun 2014…

  • Elo ≥≤ Gue ≈ End

    @ Bang Iwan., Knpa y fbyam¤nkey dongok dongok???

  • raditya

    wiih udah ga sabaar, asal jangan bikin kecewa ya honda 😀

  • dwitrioktaria

    182. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) – Mei 9, 2013
    tak uda di ragukan lagi…. motor legend dari dulu, meskipun mesin jadul….. menghina motor ini? siap2 berurusan sama ribuan komunitas honda Tiger seluruh Indonesia….
    ————————————————————————–
    Klo sesama Pemakai Tiger pada Ribut yg ga ada penyelesaiannya itu kenapa yach, sampe2 komunitas “tiger yg itu” ga boleh lewat daerah “komunitas Tiger yg ini”.
    Trus pernah lagi d lampu merah Ragunan , ada Motor Tiger anak Club …..Tiger Club (terpampang jelas di sticker yg tertempel di Spakboard) berhenti di depan garis putih (persis di zebra Cross) sambil geber2 knalpot racingnya. Saya bawa Vixi std ting2 iseng2 ngeledek di belakangnya dg geber2 knalpot juga. Pas lampu hijau Terjadilah seperti yg di Moto GP klo baru start. Vixi saya ban depannya terangkat sekitar 30 cm. Pas masuk perseneling 2 udah ketinggalan tuh motor sombong. Ditungguin dg panteng gas, malah jalan pelan2.
    Jadi inget Tiger yg masuk tol Jagorawi April tahun lalu 🙂

  • dwitrioktaria

    188. tholelol – Mei 9, 2013
    kata om ane yg di AHM (bag. m****** sdh 15thn kerja)

    next tiger :

    1. double sohc 200cc pgm-fi
    2. pake teralis trust frame
    3. monoshok
    4. body mirip cbr400f
    5. separated seat
    6. batok lampu mirip cb1000
    7. grip belakang seperti cs1
    8. model lampu belakang mirip cs1
    9. stang msh diatas tangki (utk kenyamanan touring)
    10.knalpot pendek mirip cbr150r
    11.rear disk brake
    12.shroud samping sampe serendah manifold knalpot
    13.shock depan sekitar 41-43
    14.red limiter 10500 rpm
    15.tangki mirip cbr250r
    16.tutup tangki sdh rata
    17.ban depan belakang besar seperti cbr250r
    18.harga di bwh 30jt (diusahakan)

    case closed
    ———————————————————————-
    “Double SOHC” Wow…ada teknologi baru rupanya 🙂

  • hd

    Menurut ai dek qwertot harus kembali kejalan benar kemudian minta maaf kpada semua fansboy yng pernah diledeknya. Juga harus tobat keluar dari aliran sesat juragan uban.

  • ryo

    Melihat sepak terjang honda slama ini ªЌυ͡ kok Gªªªќ begitu tertarik Ўªãª mas! yg ada difikiranku produknya pasti alakadarnya, lebih kurang mocinya montor jepang lah. Yg sll beralasan ‘polu por mani’ yg sll menjunjung tinggi prinsip bisnis dgn meraup untung sebesar2nya dgn modal sekecil2nya . Mereka sm skali Gªªªќ mikir LOYALITAS org yg membeli barang mereka sampe2 brani ngutang utk barang kacangan/kualitas murahan

  • Bennyngecriitt

    ^ atas ane ahh BACRIT loe (byk crita)

  • Jada 1:64

    hoax

  • ah…sudahlah

    AHM = Asal Harganya Murah , tapi kualitasnya?? ahsudahlah… ga enak sama yg lagi ngantri claim garansi di bengkel resmi honhon..

    TigeRRRRR FI apa masih beRRRRRgetaRRRRR???
    seperti dulu atau seperti adik adiknya???
    *lirik
    New Mega pRRRRo
    CB150RRRRR
    VeRRRRRza

    ane punya Tiger Revo 2012

  • sun go kong

    Bener om motor honhon motor mocin kualitas 11 12

  • legendaraja

    rapat spt si trellis… pas keluar… woala… cm ngono thok?

  • rider sayap

    Motor dg fitur pelangsing badan alias getar2 pmbakar lemak dg suara sproket yg membahana trnyata masih diproduksi juga,
    Herannya, masih ada aja pembelinya.. Wkk…

  • joe

    Kyknya pada lupa pas awal munculnya tiger itu motor yg keren bgt, overkill utk masanya. Gw yakin jg dulu pasti pd pengen punya tiger,ngaku aja,hehe. Sm kyk ninin 250 skg, pasti pd pgn punya krn specnya yg wah sekali utk saat ini. Wajar emg klo tiger yg skg dicela, specnya sama aja dr dulu, y jgn dbandingin sm mtor2 gen skg yg udah lebih maju. Ane yakin ahm pasti pgn bikin sensasi kyk dulu, makanya yg handle project new tiger ini honda jepang…kita liat aja gmn pas ni mtor launching, smoga bs kyk awal kmunculannya dulu.

  • wah kl aku dulu naksir nasir bos, tp ternyata lbh mhl dr tiger..pas udah punya duit sendiri nasirnya dah stop produksi.

  • Kobay Z250

    Kyknya pada lupa pas awal munculnya tiger itu motor yg keren bgt, overkill utk masanya. Gw yakin jg dulu pasti pd pengen punya tiger,ngaku aja,hehe. Sm kyk ninin 250 skg, pasti pd pgn punya krn specnya yg wah sekali utk saat ini. Wajar emg klo tiger yg skg dicela, specnya sama aja dr dulu, y jgn dbandingin sm mtor2 gen skg yg udah lebih maju
    =================

    Jlebbb…dalem buat yang dulu kepengen tapi gak kebeli, jlebbb buat Tiggy user karena faktanya bener specnya sama aja dr dulu….

  • Kobay Z250

    215. dwitrioktaria – Mei 9, 2013
    “Double SOHC” Wow…ada teknologi baru rupanya 🙂
    ============

    Kalau yang paham sih artinya Double SOHC = DOHC…… ehehehe

  • kinno

    mesin tiger mesin masih 200 CC TAPI POWER BISA MENDEKATI PUNYA CBR 250 CC…. kira…kira…

  • tholelol

    224. joe – Mei 10, 2013

    Ane yakin ahm pasti pgn bikin sensasi kyk dulu, makanya yg handle project new tiger ini “HONDA JEPANG”…kita liat aja gmn pas ni mtor launching, smoga bs kyk awal kmunculannya dulu.
    —————————————————————————————

    bener mas bro, kuncinya yg menghandle “HONDA JEPANG”

    jd sebetulnya clue-nya ada pd cbr500 & cbr400 series, desain ga jauh dr kedua motor tsb diatas…. yg jelas sdh “double silinder” SOHC

    agar bs head to head dgn suzu & kawak…tp dg hrg yg bersahabat.

    mangkanya tdk secara frontal head to head, kapasitas cc msh dibwh kedua merek diatas agar hrgnya kompetitif

  • 229. tholelol – Mei 10, 2013
    224. joe – Mei 10, 2013

    Ane yakin ahm pasti pgn bikin sensasi kyk dulu, makanya yg handle project new tiger ini “HONDA JEPANG”…kita liat aja gmn pas ni mtor launching, smoga bs kyk awal kmunculannya dulu.
    —————————————————————————————

    bener mas bro, kuncinya yg menghandle “HONDA JEPANG”

    jd sebetulnya clue-nya ada pd cbr500 & cbr400 series, desain ga jauh dr kedua motor tsb diatas…. yg jelas sdh “double silinder” SOHC

    agar bs head to head dgn suzu & kawak…tp dg hrg yg bersahabat.

    mangkanya tdk secara frontal head to head, kapasitas cc msh dibwh kedua merek diatas agar hrgnya kompetitif

    ———————————————————————————————-
    mantaf to cb200 reborn 🙂

  • KR150L

    kebanyakan rahasia…. sok eksklusif…. ujung2nya gak laku kaya CB150R…. mending open aja sambil dengerin masukan dari khalayak…. yg penting produknya maknyus….

  • pak nur

    226. Kobay Z250 – Mei 10, 2013
    Kyknya pada lupa pas awal munculnya tiger itu motor yg keren bgt, overkill utk masanya. Gw yakin jg dulu pasti pd pengen punya tiger,ngaku aja,hehe. Sm kyk ninin 250 skg, pasti pd pgn punya krn specnya yg wah sekali utk saat ini. Wajar emg klo tiger yg skg dicela, specnya sama aja dr dulu, y jgn dbandingin sm mtor2 gen skg yg udah lebih maju
    =================

    Jlebbb…dalem buat yang dulu kepengen tapi gak kebeli, jlebbb buat Tiggy user karena faktanya bener specnya sama aja dr dulu….

    ______________________

    nahhh intinya?? berarti kita sudah dibodohi oleh honda biar beli motor bermesin kakek kakek 😆
    untung dulu ane mo beli tirev bekas gajadi :mrgreen:

  • mantaaaaaaaffffffffff

  • Heru Utomo

    PREMIUM CLASS

  • tigerist wanabe

    hadeuh masih lama bgt klo 2014
    pengen kuliah pake si new legend euy
    ngarep juni mbrojol wkwkwk

    ap minang si hi bro aja y

  • onepercent

    moga2 cepet di launching nh! Pengen tw hasil development dari ahm untuk produk legendaris yang 1 ini! Harapannya hasil improvementnya seheboh cbsf! Walopun ga liquid cooled gapapa, yg penting spirit honda tiger yang terkenal ga rewel masih melekat kuat di generasi penerusnya! Injeksi, pro link monoshock, diameter shock depan yg lbh besar, rim 17 inch depan belakang, kayaknya harus melekat di new honda tiger ini! Soal harga jangan di bengkakin kebangetan! Lha wong bisa ngeracik honda verza yang harganya ngagetin kok! Ok! Salut buat ahm! Biar kompetisi makin sehat! Buat konsumen tentunya!

  • Sampurasun

    195. tholelol – Mei 9, 2013

    kata om ane yg di AHM (bag. m****** sdh 15thn kerja)

    next tiger :

    1. double sohc 200cc pgm-fi
    2. pake teralis trust frame
    3. monoshok
    4. body mirip cbr400f
    5. separated seat
    6. batok lampu mirip cb1000
    7. grip belakang seperti cs1
    8. model lampu belakang mirip cs1
    9. stang msh diatas tangki (utk kenyamanan touring)
    10.knalpot pendek mirip cbr150r
    11.rear disk brake
    12.shroud samping sampe serendah manifold knalpot
    13.shock depan sekitar 41-43
    14.red limiter 10500 rpm
    15.tangki mirip cbr250r
    16.tutup tangki sdh rata
    17.ban depan belakang besar seperti cbr250r
    18.harga di bwh 30jt (diusahakan)

    case closed
    ______________________________________________________

    double SOHC ape maksudnya double silinder bang?
    bisakah <30jt?
    klo mengingat verza mungkin bisa sih
    dan gw percaya honda tetep utamain quality walau harga miring
    apalagi buat sang legend

  • OneBLOOD_Tiger

    Cinta kami kepada Tiger melebihi cinta kami kepada Honda, Long Live HTCI… Salam SatuDARAH #OneBLOOD

  • johans91

    yup setuju, set touring bike……time to payback the tiger brotherhood community, by giving the best touring bike, AHM pasti bisa….

  • johans91

    nek ora ngono, berarti ngajak gelut !!!

  • abu reza

    yaaahuuii…..mauntaf! ane kepengennya headlamp@ masih pakai mata dajjal! hehehehe soal@ kren mas!…lbih galah drpd headlamp@ bulat…..

  • pengamat

    Mesin CBR250: DOHC, Injeksi, Crackshalf bulan sabit, OverBore tapi kalau difikir2 mesinnya menggunakan offset silinder makannya power cuma dapet 26 PS. lebih cocok sebagai motor komuter atau “sport touring”.
    coba pake konvensional silinder pasti bisa dapet 30 bhp kaya Apahe 250. baru cocok disebut Racing Sport DNA.
    KTM 200 dohc aja bisa 25 ps, sedang P200NS sohc 23ps.

  • R. Bhara Iman Wisesa

    waduhh mas iwb.,
    kyak nya saya tuhh yg manjat2 po’on waktu itu :p
    yg abis saya manjat2 terus laporan ke mas iwb 😀
    tp sayang nya ane gk dpt jepretan jelas nya 🙁

  • Wicak

    @ 243. pengamat :

    saya tambahin bro, yg bikin mesin CBR250 underpower adlh karena konfigurasi bore & stroke-nya yg lebih mirip sebagai mesin motor komuter atau sport touring. Bore 76mm & stroke 55mm. Meskipun konfigurasi tersebut termasuk oversquare (overbore) tp menggunakan long-stroke. Dg menggunakan stroke sepanjang 55mm itu artinya engine speed max-nya berada di putaran mesin 11454 RPM. Spek tsb lebih cocok sebagai mesin motor komuter atau sport touring karena torsi besar di RPM bawah-menengah.

    Penggunaan stroke 55mm termasuk long-stroke meskipun big bore 76mm. Itu juga ditujukan utk torque oriented, karena Honda Jepang merancang mesin tsb juga utk dipasangkan di motor jenis lainnya yg bergenre enduro yakni CRF250 series di mana butuh torsi besar di RPM bwh. Dg satu mesin tsb bisa menjadi berbagai jenis motor & hal tsb sangat efisien.

    Namun, kala menjadi CBR250 mesin tsb underpower karena output powernya cuma 25HP. Sport bike single silinder 250cc harusnya selain menggunakan big bore juga short-stroke 47-48mm agar menghasilkan power besar & putaran mesin mampu mencapai 13000 RPM. Misalkan pake konfigurasi bore 81,5mm & stroke 47,9mm (249,75 cc) serta valve in 34mm & valve ex 29mm maka power yg dihasilkan berkisar 33 HP, torsi 24 N.m. dan engine speed max-nya berada pada putaran mesin 13152 RPM. Spek tsb bahkan lebih powerfull dibandingkan Ninja 250R.

  • pengamat

    mantep bro wicak, jadi desain stroke yang mampu 13000 rpm tanpa melebihi 21m/s adalah 47-48mm, cuma bingung bore 81,5mm x 47,9mm kompresi diatas 10:1 (biar power 30hp++)
    1. desain crackshalf kaya apa supaya mempunyai gaya sentrifugal/ torsi yang besar untuk mengkompres campuran bahan bakarnya yang padet?
    2. kalo intinya 250cc minimal 30hp apakah tidak ada cara lain selain putaran mesinnya diatas 12rb rpm?

  • Wicak

    Yups
    1. Agar torsi besar, bisa dg design daun/bandul crankshaft berukuran besar & berbobot lebih berat. Dg demikian, moment puntirnya menghasilkan torsi besar. Selain dr design crankshaftnya juga bisa dg cara mengatur gas speed. Makin rendah gas speed-nya maka torsi yg dihasilkan semakin besar & peak torsi berada di RPM lebih rendah. Demikian pula berlaku sebaliknya.
    Ada juga cara lain utk memperbesar torsi meskipun efek-nya tdk begitu besar, yakni dg cara menempatkan injector BBM sedekat mungkin dg lubang intake mesin yg mengarah ke valve in. Efeknya torsi jdi lebih besar di RPM bawah.

    2. Inti dr mesin 4tak adlh Efisiensi Volumetris (EV). Utk menghasilkan EV yg tinggi agar power yg dihasilkan besar bs dg cara menggunakan big bore, klep lebar, memaksimalkan diameter inner valve seat, menyetting kompresi mesin setidaknya 11:1, memperbaiki profil lubang porting in & ex, memasang pendingin mesin tambahan (radiator/oil cooler), dll. Agar output power besar, maka EV minimal harus 80%. Keuntungan dr menggunakan platform mesin DOHC 4V adlh EV bisa dibuat hingga lebih dr 80%. Meskipun mesin DOHC short-stroke dpt berputar hingga 13000 RPM namun peak powernya berada di kisaran 10000 RPM

  • chupes

    Nah…coment2 yg mengedukasi beginian, nih yg mantep !! 😀

  • tiger biker

    gila… Keren juga sampai segitunya, diplomatis segala. Hanya orang tertentu yang mengegila… Keren juga sampai segitunya, diplomatis segalagila… Keren juga sampai segitunya, diplomatis segala. Hanya orang tertentu yang mengegila… Keren juga sampai segitunya, diplomatis segala.

  • north korean boyband

    yihaaaa. akhirnya, sang legenda akan segera mengaspal. mohon info kapan lauchingnya ya bro. sudah tidak sabar, seperti apa bentuk tiger FI.

  • johans91

    usul om AHM, kalo memang benar sang panglima mo di release, test bener2 prototypenya, kalo perlu dari KM 0 pulau weh sampai ke timur Indonesia, bawa jalan nonstop. bawa beberapa rider u/ bergantian (diikuti mobil buat rider2, tp kuat ndak yah supir dan ridernya) jelas nanti disitu kekurangan2nya, jangan sampai bertebaran komplen seperti yg terjadi pada cbsf. semoga om AHM mendengar……

  • Pingback: Akankah All New Honda Tiger Bermesin CBR 250 R? « kharismahepy's Blog()

  • Sudah ga tahan ingin tau spesifikasi new honda tiger PGM F1…
    Kira-kira kpn launcing-y?!
    Penggemar tiger setia…

  • Sanghyangasmara

    Syukurlh klw New Tiger FI msh SOHC (tp 2 silinder ^,^) …torsi yahud tp irit.

    @Bro Wicak : bkanny yg anda bahas adlh spek dr New CBR250R 2014? Msh 1 Silinder tp 33PS.. Njegal Ninja 300 & ngicak Yamaha R250!
    Hehe…

  • vixieg4744hk

    mudah2an velgnya jadi ring 17. amin… 😀

  • Penantian panjaaang….

  • setelah dua kali punya simacan, skrg nunggu reinkarnasi nya