About these ads
jump to navigation

Komparasi fisik Honda Verza150 vs New Megapro!!…… April 28, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags: , , ,
trackback

VerzaNMPBro dan sis sekalian…..imajinasi pasti ada keterbatasan. Bukanlah hal yang mudah untuk membayangkan. Oleh karena itu….mumpung ada kesempatan, IWB mencoba memberikan gambaran perbandingan fisik antar Honda new Megapro (special thanks untuk kang Eric) versus Verza 150. Tujuannya hanya satu yakni untuk memberikan panduan sampeyan semua menjatuhkan pilihan….mana yang sreg dihati dan karakter pribadi masing-masing. Ok…cekidot! AHM PartYamaha#1

New Megapro…atau disebut Dazzler 150. Motor ini menjadi tulang punggung HMSI guna menantang eksistensi FZ16 atau lebih dikenal Byson diIndia. Sayang dalam perjalanannya…Dazzler kurang cemerlang menekuk kompetitor. Oleh karena itulah Honda India akhirnya merilis Trigger 150. Padahal jika boleh jujur, engine 150cc, SOHC-nya agresif serta melompat dibanding generasi Megy Primus. Selain itu vibrasi juga minim. Tidak heran sensasi berkendara jauh lebih nikmat. Unfortunely…akibat desain yang kurang disukai biker membuat penjualan stagnan susah bergerak….

Verza150……kuda besi entry level terbaru dari AHM. Dibekali engine SOHC 150cc PGM FI, O2 sensor membuatnya lebih advance secara teknologi dibanding sang kakak. Respon accelerasi juga diatas rata-rata motor sekelas. Didedikasikan bagi konsumen yang menyukai heavy duty bike, AHM cukup berhasil membuat IWB terkesan (motor sekelasnya). Handling ora ngisin-ngisini, engine resposif, irit dan yang terpenting desain approach terasa membumi tanpa membuang kesan modern. Mungkin hanya pencangkokkan suspensi stereo yang membuatnya rada kurang sporty. Akan tetapi….kembali pada fungsinya, dua shock akan membuat Verza 150 tahan banting. Sementara…..

Engine Verza150 dan NMP identik. Hanya karakternya yang beda. Paling utama adalah accelerasi dimana Verza lebih smooth dan enteng. So…jika geber-geberan jarak pendek IWB berani bertaruh siinjeksi akan unggul. Bobot yang lebih enteng (129kg vs 136kg) jelas membuat NMP kerepotan. Akan tetapi…..top speed, dari hasil testing pribadi…..gen Dazzler bukanlah lawan Verza yang diseting torqy. Accelerasi berbanding terbalik dengan top speed dan ini berlaku terhadap sikuda besi. Galak putaran bawah….nafas atas pendek. Jika Verza150 hanya mampu mentok di 110km/jam….maka Megy tembus 118km/jam. Pengetesan memang belum optimal sebab jalanan kala itu kurang mendukung (khusus siMegy). Terus gimana dengan handling??…..1-copy

Tekukan Verza lebih light. Manuver dan bantingan lincah siinjeksi. Frame sama  ternyata dilapangan berbeda. Bisa jadi akibat karakter suspensi Verza yang rada stiff atau keras. Begitu juga bobot….perbedaan berat 7kg membuatnya menyenangkan untuk dikendarai. Poin plus lain adalah braking. Bertambah berat berarti mendapatkan pressure gaya gravitasi lebih besar. Dan NMP menjadi sosok yang dirugikan. So…secara feeling, kalau sampeyan betot rem dan membandingkan keduanya…..Verza unggul tipis. Boleh saja double disk. Akan tetapi…..respon dilapangan, tromol sisport PGM FI lebih tajam dalam menghentikan laju sijaran besi. Btw…berikut kesimpulan yang bisa IWB rangkum atas keduanya…

Keunggulan Verza 150 dibanding NMP

1. Tarikan lebih enteng.

2. Vibrasi sedikit lebih minim

3. Braking lebih pakem

4. Handling lebih lincah.

5. Push pull throttle membuat tarikan gas enteng

6. Komsumsi bahan bakar lebih irit (dari testimoni Verza kisaran 55km/liter sedang NMP 40an km/liter. Sayang IWB tidak sempat test sendiri fuel comsumption)

7. Fuel injection system

8. O2 sensor

Kekurangan

1. Konsol speedo jauh lebih inferior (absen RPM)

2. Diameter dan ketebalan lengan ayun sedikit lebih kecil

3. Masih dibekali dual shock system

4. Kekuatan klakson lebih kecil (cenderung kayak bebek)

5. Desain terkesan sederhana tidak semewah NMP

6. Verza tidak ada saklar pemutus lampu (AHO)

7. Rem belakang tromol

Nah…gimana dari sektor fisik??. Untuk membandingkan keduanya…IWB sengaja jepret beberapa sisi yang bisa kita gali perbedaannya. Pertama adalah…

1. Headlamp

VerzaNMP7Untuk batok lampu…desain Verza terkesan slim atau stream. Hal ini beda dengan NMP yang mekar hasil peninggalan Dazzler India

2. Tanki & speedoVerzaNMP6

Lekuk tanki Verza lebih berkontur pada sisi paha. Hal ini lumayan meningkatkan kenyaman dan rasa mantap pengemudi diatasnya. Selain itu hanya sekedar melihat gambar terlampir jelas hambatan angin yang menyerang Verza lebih minim. Akan tetapi secara visual Megapro nampak kekar. Hal ini dikarenakan ukuran shroud plus casing speedo yang menjulang. Panel speedo NMP juga lebih berkelas dibanding sang adik. Display futuristik, komplit….meliputi jam digital dan RPM analog.

3. Frame

VerzaNMP1 VerzaNMP2Rangka keduanya menganut pola berlian. Bedanya…pada bagian besi penopang depan Verza….kita tidak menjumpai coakan pada jalur leher muffler.

4. Blok silinderVerzaNMP3

Walau identik…secara fisik terdapat perbedaan kubah blok silinder

5. BuritanVerzaNMP5

Verza rada nungging dibanding NMP

6. KnalpotVerzaNMP9

Mirip banget. Begitu juga suara ngebas tiada beda. Common part yang akan menekan cost. Bedanya…hanya semprotan cat pada muffler’s cover dimana Verza hanya dilabur cat item bukannya krom seperti NMP. Yang tak kalah menarik adalah ketebalan lengan ayun. Jelas NMP lebih gemuk dan tebal.

7. Chain adjustmentVerzaNMP8

Posisi pengatur rantai Verza tidak pas ditengah. Namun jangan kuatir….tidak akan berbahaya sebab pabrikan sudah menghitung sedemikian rupa.

Nah…sudah gamblangkan bro. Dengan perbedaan banderol yang mencapai 2jutaan, kehadiran Verza memang cukup berbahaya buat NMP. Yo wis, gitu aja. Harapan IWB…semoga dengan gambaran ulasan artikel ini bisa membantu sampeyan menjatuhkan pilihan secara tepat berdasarkan kebutuhan dan selera. Atau jangan-jangan malah makin bingung nih :mrgreen: …….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. parmin - April 28, 2013

1

Like this

2. chapunksumarna903 - April 28, 2013

Podium lepas gara gara lg di jalan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

3. parmin - April 28, 2013

2

Like this

4. rahmanmaspeke - April 28, 2013

Ok
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Like this

5. dhiekajava - April 28, 2013

o

Like this

6. parmin - April 28, 2013

wes podium, lanjut ngopi sik, trus turu neh

Like this

7. wong jowo - April 28, 2013

jos..sama2 keren, beda fungsi

Like this

8. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

komparasi motor culun n katrok..

Like this

9. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

mega prot n mbak verza cocok buat indoprix, ngegantiin itik nyai belet n mbak suprihatin yang keok lawan jupri z1..

Like this

10. Pram - April 28, 2013

belom ada yang sreg ah…

Like this

11. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

mbak mega n mbak verza pada pake konde..

Like this

12. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

dua motoy buyuk yupa kaki keying kuyang gizi..

Like this

13. Fitready - April 28, 2013

kakak beradik

Like this

14. narendra junior - April 28, 2013

Verza laris manis kayaknya, d jalan2 uda banyak betebaran

Visit my blog

http://narendrajunior.wordpress.com/2013/04/26/pengalaman-jadi-penunggang-rgr/

Like this

15. jojo - April 28, 2013

Gud lah

Like this

16. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

mbak verza vs mbak mega..

*asli bikin ngakak..

Like this

17. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

wew asli sampe sekarang gue belum baca artikelnya..

*ngelihat judulnya aja udah ngakak mau b0ker..

Like this

18. yonk - April 28, 2013

Pilih Verza aja dah

Like this

19. wijaya3 - April 28, 2013

absent dulu ah

Like this

20. jarwadiblog - April 28, 2013

kalo verza pake rdb dan monoshock pasti nmp kalah telak

Like this

21. karadi - April 28, 2013

Hallo… tumben sepi..

Like this

22. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

bang byson biarpun katanya lemot tapi gagah n ganteng dapet..
lah dua motor ini, mbak verza n mbak mega, udah lemot, kemayu, buyuk yupa n kaki kuyus keying kuyang gizi..
untung ada logo sayap buntungnya..

Like this

23. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

indent ahh buat di buaakkaarr..

Like this

24. peyek - April 28, 2013

Kacian si qwertot, umpanya dah basi.. gak ada yang nyolot

Like this

25. lanangbagus - April 28, 2013

headlamnya NMP jelek bener..

Like this

26. Elhamdoii - April 28, 2013

Mantap jga kedua.a . . .

Like this

27. Inyong_Bae - April 28, 2013

Ada yg borgolnya dah lepas, ha…ha..

Like this

28. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

mbak verza n mbak mega = the real stress fighter.
mending beli mbak verza dari pada cebong stress fire dohc bala-bala..

*lumayan mbak verza buat nyari nafkah dagang somay..

Like this

29. Tukang Ojek - April 28, 2013

bukan borgolnya lepas cuy…. tapi obat nya udah abis…. ni duit 3rb pergi ke puskesmas sana…. guaa@-@hahaha.. sambil lirik kembaran iwb…..(qwetty)… kabooooorrr….

Like this

30. guefby - April 28, 2013

mas iwan delear di-jember nmp udah di discontinue,mungkin hanya melayani pesanan doang, karna disini masyarakat lebih demen injeksi dr pd karbu,, intinya kami sudah siap dg era injeksi,,

Like this

31. BC-Mania - April 28, 2013

Secara pribadi jujur ane lebih suka verza secara keseluruhan, bahkan dibanding cb150 sekalipun ane lebih milih verza, desain sederhana, elegan, fitur lumayan, terpenting adalah harganya yang rasional.
NMP ? Barongsay bangat bray.. :D

Like this

32. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

wkwk..
ada yang mangkel tapi ditahan2..
ntr g0nd0kan loe..

*tebar umpan bangke, bel4tung silahkan m4til !

Like this

33. Tukang Ojek - April 28, 2013

lg nunggu nmp v.2… kl jd gue bungkusssss… gmn kali ni iwb udah dpt bocoran lum nmp v.2…

Like this

34. Trisna Ariwibawa - April 28, 2013

Keren adiknya megi….
http://trexton.wordpress.com/

Like this

35. guefby - April 28, 2013

INJEKSI=YAMAHA

Like this

36. Fans Lék IWB - April 28, 2013

solar

Like this

37. Fans Lék IWB - April 28, 2013

terpelanting gara2 solar langka….

kang mna artikel vario 125 vs xeon rc??
lama betul godoknya,,,ntr malah mblegodrok…..
udah dinanti2 smua org je..

Like this

38. sejutawarnaa - April 28, 2013

josss

Like this

39. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

rdb mbak mega gak pakem, waduh bahaya banget..
untung teromol mbak verza lumayan pakem dari pada rdb nissin k4leng biscuit..

*sambil keliling dagang somay pake verza..

Like this

40. hanifizm - April 28, 2013

wow detil bgt salut buat mas iwan
http://hanifweb.wordpress.com/

Like this

41. Tukang Ojek - April 28, 2013

verza oke…. nmp no…. ahm parah bgt si lu…. kita udah belain lambang lo…. masih aja lo kasih kita barang nanggung…. gag malu noh sama qwercong….

Like this

42. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

gue baru baca isi artikelnya, asli ngakak nmp k3c0ak yg dulu digadang2 buat old piksen killer malah nyungsep digetok bang byson n dijambak mbak verza adiknya sendiri..

Like this

43. TombLok Rider - April 28, 2013

Bro qwerty sangar we bro wkwkwkwk,
ra doyan persa ro megypret podo aq., wkwkwkwk

Like this

44. Tukang Ojek - April 28, 2013

masih ada yg mau bilang iwb pincang??%%%%???? BACA DAN TELAAH SETIAP ARTIKELNYA DI JAMIN MAKIN PINTER…. Ayo kypad….. BC terussss….

Like this

45. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

tanpa melihat merek sayap atau merek garpu, gue vote mbak verza..
sudah murah meriah, rem pakem n sudah injeksi..

nmp itu asli motor gagal, sudah nyungsep digetok old vixion, digampang bang byson, eh sekarang dijambakin mbak verza adiknya sendiri..

Like this

46. ahmadfebri2025 - April 28, 2013

Reblogged this on In The Word.

Like this

47. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

tanpa melihat merek sayap atau merek garpu, gue vote mbak verza..
sudah murah meriah, rem pakem n sudah injeksi..

nmp itu asli motor gagal, sudah nyungsep digetok old vixion, sudah digamparin bang byson, eh sekarang dijambakin mbak verza adiknya sendiri..

Like this

48. Tukang Ojek - April 28, 2013

tuh kan kypad makin pinter….. lanjut….

Like this

49. oyil - April 28, 2013

kalau tuker spidometer bsa gk yha???

Like this

50. Apipblog.com - April 28, 2013
51. sagit@asolole - April 28, 2013

malah pilih verza,
hahahaha…
Di jatim kyoe luaris lek.

Like this

iwanbanaran - April 28, 2013

@ H. Muhidin
O2 sensor tdk akan berpengaruh terhadap speed tp lebih kepada emisi gas buang….
@ Arek
Itu hasil lomba irit bro. Memang kita harus awas dan mampu mencerna secara detil…
@ eric
Mangga kangbro. Suwun pinjaman motore utk dijadikan komparasi hehehe….

Like this

52. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

wkwk..
ojek-ojek dasar bl00n bgt loe, ngapain harus malu sama gue, apa karena gue ganteng ?

Like this

53. Tukang Ojek - April 28, 2013

verza =motor multitalenta…. i like it… coba garpu karat jg bikin…. pasti makin sombong….

Like this

54. Ki Darmo - April 28, 2013

Sama-sama tidak ada yang menarik hati meskipun harganya murah,karena desain keduanya masih jadul,aura kebapak-bapak’an masih begitu melekat.

Like this

55. codott - April 28, 2013

kalo liat verza dr belakang, aku sering geblinger, tak kirain megapro lawas,jebule verza… hehe.

mas iwan, utk tinggi joknya sama nggak? trus gimana posisi duduknya nyaman mana?

Like this

56. jelly bean - April 28, 2013

huaaaa….. klingon juga ternyata :mrgreen:

Like this

57. tholelol - April 28, 2013

mba verza mmg fenomenal…

hrg murah dg fitur yg hebat

ga salah klo disebut sbg bike of the year

daripada “indent ahh buat di buaakkaarr..”

lebih baih “nikmati sensasinya bung”

salam “yg msh ngimpi”

Like this

58. hiu23 - April 28, 2013

kalo artikel yang vario vs xeon udah jadi belom, bang?? mau baca dong.. penasaran nih.. emang sekalian pengen milih dari keduanya..

Like this

59. hiu23 - April 28, 2013

yah,, kalo komen udah diisi ma komen-komen ga mutu, alamat ga akan ada tanggepan dari bang iwan nih.. nasib.. nasib..

terkutuklah kalian fby-fbh.. merugikan banyak orang..

Like this

60. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

gue salut sama hansip, udah brojolin mtr semprot injeksi murah kek mbak verza ini, biar bikin melek yakampret yang suka operprett.

Like this

61. Kang Ari - April 28, 2013
62. orong-orong - April 28, 2013
63. gie - April 28, 2013

wellehh. ,
udah srekk ama rR kangbro. , :D
gak nyambung ama artikel. :p

Like this

64. sunan - April 28, 2013

Qwerty terlalu bnyk bacot

Like this

65. kick starter - April 28, 2013

Artikelnya rame komentar berkat qwerty,semoga kritikannya membangun #piss

Like this

66. Luvicca - April 28, 2013

Galau ni ah.. Kalau d suruh milih, jelas dan pasti skali sy pilih new vixion lightning.. Wkwkwkwkwkwk gak nyambung yo.. :D

Like this

67. Netral - April 28, 2013

Sama2 motor leemmmoott! Kecang sih tp menurruu.. Siapa ya? Xixixi

Like this

68. kadalaspal - April 28, 2013

vario wtf sama xeon rc mana mas?

Like this

69. Luvicca - April 28, 2013

Ya memang sih, memang design mtor sport ahm msh lom bisa nandingin yimm, IMHO lho ya.. hanya CBR 150 yg lumayan cakep.. IMHO jg lho ya..

Like this

70. tukimin - April 28, 2013

Mesakne qwerty rek
Gak enek sing ngajak dolanan

Like this

71. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

ternyata masih mending komen gue, biar rusuh tapi berbobot..
dan memang muke2 lama fbh n fby itu top bgt gak gampang kepancing kek muke lama nick baru atau muke baru nick lama atau gak kek si mumun munaroh, dateng2 nyaci maki yang punya warung..

hidup qwerty ganteng
hidup qwerty fbh
hidup qwerty fby

*lempar sayap buntung n garpu karat ke si mumun munaroh binti naif.

Like this

72. orangjujur - April 28, 2013

Mending naek jeng verza buat jualan somay,drpd naek ninin 250 dr hasil korup bapaknya

Like this

73. iwanbanaran - April 28, 2013

@ qwerty
Mzbro….nyuwun sewu jangan terlalu vulgar pakai kata2 binatang serta memaki komantator lainnya. Suwun atensinya….
@ all
Siappp…..yang Vario dan Xeon insyaallah minggu2 ini. Sorry klo rada telat….

Like this

74. Gagas Setya - April 28, 2013

Spido NMP bisa diaplikasikan ke verja gak om @IWB

secara prestis sih Megapro tetap diatas angin. tapi kalo dikomparasikan diatas kertas, memang versa kuat di berbagai poin.. .

Like this

75. mario - April 28, 2013

lama-lama semakin lebay..
mana ada yg bagus itu dua2 nya jelek, dua2 nya desain protolan gak bermutu. liat aja tuh foto headlamp nya,, kayak si paijo sama si paino lagi foto bareng.. wakakakaka
model tengkinya gak banget..
hiiiiiii menjijikkan.

Like this

76. Bedul - April 28, 2013

maap nih, mba qwerty kalo komen bisa sopan dikit ga..??!!

Like this

77. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

@om iwb
:-D

sipp om iwb, tadinya ane cuma mau mancing tukang fitness yang dithread sebelumnya bilang qwerty = iwb..

wkwk..
biasa itu om, kerjaan tukang fitness, dulu gue pernah dibilang bro komeng mindgenesis, terus pernah dituduh om triatmono, ehh sekarang ada yang bilang qwerty = iwb !
pada link ini gue juga dibilang = triatmono
http://triatmono.wordpress.com/2013/02/17/bahas-product-honda-mo-positif-opo-negatif-mesti-ora-keterimooo-mergo-akeh-dedemite/#comment-387933

*biarpun gue rusuh tapi mendingan aja dari pada kelakuan tukang fitness..

Like this

78. HondaGTloh - April 28, 2013

lamu belakangnya.. verza harusnya jgn ky megapro primus,kesannya motor jadul bgt.. ky dpt barang bekas yg gak laku.. bekas megapro primus,untung aja merknya honda..

Like this

79. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

yang penting neng @bedul, gue gak mumun munaroh binti naif kek loe..

wkwk..

*sorry om iwb

Like this

80. mario - April 28, 2013

om qwerty… kalau fby menghujat fbh itu tida bole…. tapi kalau fbh menghujat fby itu baru boleee…..

Like this

81. H.Muhidin - April 28, 2013

klo akselerasi berbanding terbalik dengan topspeed, berarti aplikasi o2 sensor tidak menambah performa dong om? buktinya topspeed tetep kalah ama nmp. mungkin cuma pengaruh ke lonsumsi bbmnya ya..

Like this

82. D14L - April 28, 2013

gw pilih Verza ktimbang NMP, harga ok teknologi lebih advance..
NMP katanya bertugas membunuh Vixion, blm berhasil membunuh eh ditonjok byson, eh skarang malah dapat dpastikan dibunuh saudaranya sendiri Verza. Ayoo AHM & YIMM keluarkan semua produk terbaikmu ntar gw & konsumen tinggal pilih produk yg terbaik.

Like this

83. SoDara Sebrang - April 28, 2013

Mantap komparasinya Mas…..
2001 pake mega pro kick starter
2005 pake tiger 2000
2010 ampe skrang masih pake NMP
Tanggung kaya nya kalo ganti Verza , ntar aja nungguin tiger injeksi…
Masih setia ama sayap mengepak…

Like this

84. H.Muhidin - April 28, 2013

ada yang kurang om iwb, kepala nmp kegedean, sementara kepala fersa proporsional.
buka mata buka telinga :
harga keduanya cuman selisih 2 jutaan. so, mau beli yg mana?

Like this

85. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

@mario

yoi bro..
betul sekali itu !
tapi jujur, dalam hal ini gue lbh sreg fbh n fby dari pada si mumun munaroh binti naif yang suka fitness..
:-D

Like this

86. akang - April 28, 2013

orang pintar pilih neng Verza…

Like this

87. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

gue udah nyoba mbak verza punya tetangga, emang akselnya galak, tampilan n finishing lumayan buat ukuran mtr batangan injeksi murah, handling mirip2 old mbak mega prot dual shock, kekuatan mesin, tangki, body n kaki2 tergantung pemakaian n perawatan usernya..

Like this

88. kutangers tulen - April 28, 2013

rem troomol lebih pakem dr cakram???
apa kata fbh :mrgreen:

fbh cerdas mode pintar :mrgreen:

Like this

89. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

yg penting jgn ada kasus kek di cb aja..

Like this

90. arek - April 28, 2013

cak IWB..
di koran jawa pos tertanggal 24 februari 2013 terbitan surabaya(gk tau kota lain) ada iklan honda verza 150 konsumsi bbm nya 162,9 km/liter,satu halaman penuh.
mnurut sya dan tmen2 saya ini tidak masuk akal alias penyesatan.

Like this

91. eric - April 28, 2013

Sambil ngopi sambil moco artikele mas Iwan, sruuuput . Salamsemuanya.. matursuwun mas Iwan

Like this

92. Janda muda - April 28, 2013

pilihan ane neng verza aja bro

Like this

93. H. Muhidin - April 28, 2013

rem cakram nmp disetting kurang pakem bwt mnghindari macet saat hardbrake.

Like this

94. H. Muhidin - April 28, 2013

percaya gk? tmn kerja ane yg udah bapak2 lebih seneng versa drpd nmp cz modelnya mirip ama megapro primus katanya.

Like this

95. leicalens - April 28, 2013

mesin gw vote buat buat verza dan nmp, buat bodi terlalu mainstream dan ketinggalan jaman.. prrcuma mesin ok tpi desain body bikin ga pede bawanya

tapi desain gw vote buat byson cuman sayang mesinnya ga berkarakter, torqy engga, top speed apalagi.. percuma keren tpi lemot, malu2in juga sih ngebawanya

AHM dan Yamaha sama2 ngeluarin produk tanggung.

Like this

96. lexnovo - April 28, 2013

Headlmpny kegedean
Gogon wnabe

Like this

97. konsumen - April 28, 2013

●○ qwerty ○● asli yakampret ,,sopan dikit ngapa???? kurang kerjaan tulisan tingkat anak sd+LB

Like this

98. nbsusanto - April 28, 2013

yg bikin komparasi njenengan atau user mas?mungkin hasilnya beda lho kalo yang bikin komparasi user..seperti yang njenengan utarakan di artikel kiriman review cb150r yg lalu.. ;)

Like this

99. kutangers tulen - April 28, 2013

arek pada April 28, 2013 pada 10:20
AM
cak IWB..
di koran jawa pos tertanggal 24
februari 2013 terbitan surabaya(gk tau
kota lain) ada iklan honda verza 150
konsumsi bbm nya 162,9 km/liter,satu
halaman penuh.
mnurut sya dan tmen2 saya ini tidak
masuk akal alias penyesatan.

———————————–

udah biasa mas, sprti kasus beat dlu, ya kayak gini, mngkn dngn cara ini tahta MS sport bisa diambil layaknya tahta matic dan bebek, cara halal :mrgreen:

mana bintang kecil mu ****
:mrgreen: :mrgreen:

Like this

100. Motor Fairing - April 28, 2013

kalo udah agak lama-an komparasi body dong mas Iwan.
getar-getarnya separah NMP gak? :D

Like this

101. pengamat - April 28, 2013

mesin 150 cc, injeksi, topspeed 110-118kmh, mendingan grand jadul ane 100cc topspeed 110kmh, mesin kuat, bandel. irit.
think again honda….

Like this

102. Mas Poer Solo - April 28, 2013

Mas Iwan tlg dong bedah total komparasikan 3 motor kelas 250 cc yg skrg beredar di tanah air. Diantaranya,CBR 250 R, Suzuki GW 250 Inazuma,serta Ninja 250 Fi. Tolong di waqcanakan,syukur2 di agendakan sesegera mungkin mas,okey mas Iwan…? Nuwun.

Like this

103. kebo sinengker - April 28, 2013

kritikan untuk mazbro Iwan…
seharusnya kedua motor dicuci dulu sebelum difoto maz…

Like this

104. iwanbanaran - April 28, 2013

@ 98. nbsusanto
Kebetulan saya juga melibatkan bro Eric….owner NMP yang juga jajal Verza. Dari testimoni tersebut maka lahirlah kompilasi artikel diatas bro….
@ 102. Mas Poer
Byuh…unitnya nih mzbro yang susah. Kalau ada mah wis budal :mrgreen:
@ Kebo
Bener juga ya wkwkwk

Like this

105. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 28, 2013

MUKA KEDUA MOTOR TU KAYAK P4NT4T K3BO……

WKWKWKWKWKWKWK….

:D

Like this

106. pengkolandago - April 28, 2013

Tidak pilih kedua-duanya… Tanki jendol gampang bocor…. :lol:

Like this

107. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 28, 2013

ODONG2 VS BARONGSAI….

:D

Like this

108. Bochor-bochor - April 28, 2013

ah om QWERTY ini komennya terlalu jujur banget di setiap artikel, jujur aja ane bisa dibilang FBH, tapi mata ane gak terlalu buta sama brand honda, ane suka sama komen2nya om QWERTY soal honda atau yamaha, apalagi kritikannya, pedessssss :D
biar sales2 honda sama yamaha ngelapor sama atasannya soal kekurangan masing2 brand
kalo om qwerty bilang cibi bobrok karna kurang siap dan ancur gitu, ane setuju, emang kenyatannya gitu, kalo bilang megapret sama tiger bocor ya emang kenyatannya gitu, aneh aja kalo FBH pada marah, gak mengakui kenyataan :D
ane sih penunggang tiger, tapi untung aja belum bocorrrrrr hahaha

Like this

109. Bochor-bochor - April 28, 2013

alah NMP kalo buat boncengan shoknya langsung AMBLESSSS hahaha

Like this

110. kick starter - April 28, 2013

Ada keunggulan ada kekurangan.monggo sesuai kebutuhan dan budget tanpa liat merk.komentar yg cerdas dan membangun

Like this

111. mario - April 28, 2013

yang wajahnya lonjong namanya pak megison,, pake baju berkerah,, godeknya panjang,, model rambutnya mirip sama elvis presley,, atau bisa di katakan juga mirip roma irama waktu masih muda,, haha zaman kuno semua ya… ya memang begitulah,, kuno sekali…

nah yang di sebelahnya itu, yang wajahnya agak gepeng, itu namanya ibu vereza istrinya pak megison,, pakai baju berkerah,, tapi kerahnya agak kecil,, maaf kalo dandanan rada jelek,, ya ala zaman dulu pakai konde nini towok,, ehm ehm.. harap maklum ya,, namanya juga orang kampung.. hehehe
nah mereka itu pasangan suami istri dari kampung pedalaman,, yang ingin foto bersama,,
mereka kan dari umbul beduk ya jadi harap di maklumi kalau mereka belum mengerti trend model masa kini,, mereka kira trend nya masih seperti trend tahun 70-80 an.. maaf juga kalau rada bau…
soalnya pakaian mereka itu buatan ahaeeem.. jadi ya rada2 gimana gitu kualitasnya.. hehehe…
saya ucapkan selamat menikmati foto pak megison dan ibu veresah yg sedang ber 2 an yaaa.

owh iya,, bagi anda kaum laki2 kalau mau menaiki saya sarankan naiki ibu veresa saja lebih enak dan lebih cocok..
jangan naiki pak megison,, melawan kodrat namanya.

Like this

112. Bochor-bochor - April 28, 2013

kang iwb, nggak pernah ngereview mocin (motor cina) ya ? :D
yang ada bak di belakangnya gitu, biar ada yang beda :D

Like this

113. New Viar Lemot™ - April 28, 2013

untung dua2nya ga pake plat tepok jidat……
motor sport rasa bebek ini sederhana buat ane….ga usah muluk2 punya top speed kencang bak MotoGP…

proposional aja….motor ini memang dirancang irit bbm sekelas 150cc…tangkinya full tank sudah cukup keliling jakarta buat dagang bubur….

wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

Like this

114. New Viar Lemot™ - April 28, 2013

ada turunan monkey cerita panjang X lebar…

ngakak ane..

Like this

115. TORRES - April 28, 2013

ᅧᅧᅫHADIRᅫᅫᅫnyimakᅧᅧᅧsiiipᅧᅧᅧ

Like this

116. yudha depp - April 28, 2013
117. yudha depp - April 28, 2013
118. culun matex - April 28, 2013

gak naksir boss.. pilih yg lain sj.. tp jelas bukan miyoJ.. HWAKKKKK

Like this

119. ●○ qwerty ○● - April 28, 2013

@bochor-bochor n @mario
:-D
:-D

*asli ngakak..

Like this

120. mario - April 28, 2013

lihat lampu megison buram..
idih murahan sekali

Like this

121. 46@sukses.com - April 28, 2013

*nyimak..
*Kakak bradik…sing rukun..
*Nmp,mtore anake lurahku kuwi..

Like this

122. 46@sukses.com - April 28, 2013

117@yudha
_ _ _
rossi ngontellll…….!

Like this

123. the doctor46 - April 28, 2013

just klik : http://fans.tabloidpulsa.co.id/fans/?ref=7253
and get your prize

Like this

124. andi cahaya - April 28, 2013

verza dipasang knalpot racing R9 tambah gahar! Yamahmud gak bisa ngikutin!

Like this

125. kukang - April 28, 2013

73. iwanbanaran – April 28, 2013
@ qwerty
Mzbro….nyuwun sewu jangan terlalu vulgar pakai kata2 binatang serta memaki komantator lainnya. Suwun atensinya….
=====
wkkkkk

Like this

126. mario - April 28, 2013

bokongnya buk vereza kok pakai bokongnya megison primus,..
hahaha… norak banget,, keliatan tuh kalau pabrik ahaem gak mau keluar modal untuk memperbaiki desain motornya yang norak,, bebarti ahaem itu memang gak niat mau buat motor.. cuma mau tipu tipu doank. yeeekkk

Like this

127. mario - April 28, 2013

bokongnya buk vereza kok pakai bokongnya megison primus,..
hahaha… norak banget,, keliatan tuh kalau pabrik ahaem gak mau keluar modal untuk memperbaiki desain motornya yang norak,, bebarti ahaem itu memang gak niat mau buat motor.. cuma mau tipu tipu doank mencari keuntungan dengan menjual syampah abalabal. yeeekkk

Like this

128. Mysterious Black - April 28, 2013

suspensi stereo wkwkwk…

Like this

129. ninjers malang speed - April 28, 2013

nmp ato verza memang di desain buat klangan bpk2 yg lbh suka ktenangan dan kenyamanan spt bokap ane.
Klo ane sih sbg biker muda lbh mlih merk K or Y yg dr segi desain lbh sporty

Like this

130. mario - April 28, 2013

bentuk tengki nya.. amit amit jabang bancet

Like this

131. ciaaaaa - April 28, 2013

makasih mas iwan mau membandingkan design kedua motor tsb,,
menurut selera lebih enak diliat design verza dari pada NMP.
NMP headlampnya kegedean kaya motor kena hydrosepalus
trus sayapnya gede banget,, kaya sayap bebek,,
hadeeeuh.. :mrgreen:

verza lebih elegan dan simple dan tidak lebay kek NMP…
so selera masing2 aja ;)
:mrgreen:

Like this

132. ciaaaaa - April 28, 2013

untung angel fotonya bagian krangka yg tidak terlihat coak,,

klo ada coakan pasti bagus,
secara inovatif,, mana ada motor rangkanya coak, cuman di NMP,,

Like this

133. anggiwirza - April 28, 2013

mas IWB kalo bisa motornya dicuci dulu biar bersihan wkwkwkw :lol: :mrgreen:

Like this

134. ahmadfaisolat - April 28, 2013

mas IWB, verzanya dibikin jadi cafe racer aja :D

kaya gini http://world.honda.com/HRC/products/machine/dream50r/ :mrgreen:

Like this

135. Bos Kecil - April 28, 2013

ga usah bingung mas, beli aja dua2 nya :)

Like this

136. rindu tapi malu - April 28, 2013

haduhhh komennya banyak yg katrok.sakno sg duwe warung

Like this

137. EISCELL - April 28, 2013

itu kabel kopling kok nempel knalpot ya? oh iya kalau dazzler india pake coakan gak ya?

Like this

138. bead revoist bms - April 28, 2013

qwerty.lo bisanya cuma nyela doang selebihnya biar yg dibwh qw yg nambahin

Like this

139. endospark - April 28, 2013

Persa mourah……

Like this

140. iwan thegal - April 28, 2013

kayaknya milih verza kang..lbh multifungsi dan injeksi lgi

Like this

141. ruri - April 28, 2013

mantap bro

Like this

142. jokzang - April 28, 2013

mataab..

Like this

143. jokzang - April 28, 2013

mataab..boss

Like this

144. Alah yaben - April 28, 2013

Hemm

Like this

145. CB SF - April 28, 2013

Mantab mzbro lanjut …..

Like this

146. gurendo - April 28, 2013

apapun motornya…megapro new…verza…cb…byson…nvl…dll…..
kalau beli dri hasil jeri payah sndri…entah kontan entah kredit…pasti akan lbh membanggakan.
q pengguna nmp..sm nvl…
pke nmp lbh mmbrikan prestis dripda nmp. bhkan tak pke perjlanan jauh pun enakan nmp…my feling sih drpd nvl.
gak usah pdo ribut soal motor..wong gk ono sing gaji jg..pke lah motor yg sesuai dg karakter kita ja..

Like this

147. anak.desa - April 28, 2013

motor murah apanya si versa, harga dijatim ada selisih 1,2 juta dg otr jakarta. kayaknya hondut jatim yg mainin harga, masak yang lain selisih 700 rb masak versa 1,2jt. opo2 iki, g niat dodolan blas.

Like this

148. dick ryant - April 28, 2013

knp yach para fby ko muna2 yach so nuduh fbh tkg fitnah pdhl dirinya yg demikian mirip tri….o yg so alim bwa2 nama tuhan…(istighfar bro)…

Like this

149. ninja 2 tak semplaker - April 28, 2013

sales ahm bilang ada harga ada rupa. klo mau cari yg sport dan kenceng jangan pilih honda, pilih kawasaki. terus brp dong kite musti bayar buat dapet motor keren n kenceng logo sayap?

Like this

150. sansukit - April 28, 2013

wahh cb kok gk adu tmpang sm verza masbrew

Like this

151. Kolojengking 225 - April 28, 2013

Ai jga agk heran dg poro yakampret. Ai yg jga pake yamapret scorpio n zr aja kgk kbanyakan bacot kaya kuwe, hujat merk hon-hon sana sini. Malah sampe berbusa pisan. Kurang gawean kali yax

Like this

152. dickatana - April 28, 2013

wah lebih slim verza yahh,, enak tuh buat nyelip dikala macet hehe
nitipp ya hehe
http://dickatana.wordpress.com/2013/04/27/konsumsi-bbm-jupiter-mx-09-auto-cluth-59kmpl/

Like this

153. wiwi - April 28, 2013

Tetep megi desainnya kurang asik unt jaman skrg

http://wawwiwiwaw.blogspot.com

Like this

154. Verza Rider - April 28, 2013

Verza lebih ramping, lebih banyak pilihan untuk dibuat modifikasinya.

Like this

155. Verza Rider - April 28, 2013
156. Well--bek - April 28, 2013

Well-bek menyapa……
@mario…. Wah mz bro…. Gw demen ama komen2 loe bro… Paling kena tuh pak megison foto ber 2 ama mbak vereza… Joss gandoss… Ckckckckck……
Asli bingung jadi konsumen motor sport honda..
Verza… Desain nya jadul bgt. Bikin gak pede. Dmn2 py mtor batangan bikin pede ownernya dnk.

NMP. Desain jelek bgt. Mesin jg g ad technology nya. Bapak2 bgt pula. Anak muda keliatan lbh tua kalo pake ni motor. Itu “FAKTA”

CB 150r. Dohc tp kalah sama sohc on dyno. Suara klothok2 yg membahana. Mika lampu yg leleh. Belom karatan di tralisnya. Belum gosip nih motor kyk motor yg lahir “prematur”

CBR 150R. Overprice pake bgt. Loe bisa dapet 2 unit verza ato 2 unit vario+masih sisa buat beli gadget.

IMHO: jika kita mau berfikir jernih… Menurut saya old vixion/NVL bisa jd solusi. Desain yang lebih bagus. Sistem injeksi yang lebih modular(kata komeng). Nvl yg ud lengkap dgn tapak lepar, rdb, dan digital spido. Soal koyo di jidat bisa di akal dengan dana kurang dari “50 ribu rupiah”. Percayalah bahwa generasi vixion tidak mengecewakan. Konsumen cerdas adalah konsumen yg bisa melihat sebuah motor sebagai alat transportasi yg bisa balance antara desain dan kenyamanan. Bukan semata krn speed, top speed, akselerasi ataupun merk.
Thanks…… Well-bek menyapa…

Like this

157. Bochor-bochor - April 28, 2013

sudahlah FBH alay, akui saja, ketika semua brand memberikan KUALITAS terbaik dalam persaingan demi mendapatkan costumer, eh si honda malah mentingin keuntungan dengan KUALITAS yang semakin BURUK saja. sadaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrr

Like this

158. mario - April 28, 2013

pak megison dan mbok vereshha..
motor bau kemenyan. huk

Like this

159. Vega joss - April 28, 2013

NMP=Baboon

Like this

160. Vega joss - April 28, 2013

Verza=body plastiknya lemas sama terkesan tipis AHM klo buat motor material plastiknya harusnya lebih baik lagi… walau harga murah asal jangan murahan….thanks

Like this

161. anangcoz - April 28, 2013

yang bacot kebanyakan fby…
injeksi,irit,keren,kencang= yamaha
udah deh…borong semua..
gw = honda aja lah…hehehe

Like this

162. Ilfil - April 28, 2013

sebenarnya sama aja.
Keburu nyetock banyak produksinya.
Dari era CB 100 sampai dicangkok daleman tiger sama aja.
Nggak ada perubahan sama sekali dalam teknologi.

Like this

163. Wan - April 29, 2013

saya sudah beli Verza, tidak mengecewakan, dengan adanya blog ini jadi bangga dan mantap setelah beli Verza. Verza memang seperti yang dijanjikan, dan saya sangat puas dengan produk ini meskipun memang ada kekurangannya. Trims IWB

Like this

164. rider sayap - April 29, 2013

Motor seprot cap sayap sengklèh trnyata riding impresifnya sama semua, (kec. CBR series)
Gk ono sensasinya blas,.
Laku krna ada cap sayap sengklehnya, Coba klo tuh motor merknya k*w*saki / sujuki pasti kurang laku tuh..

Like this

165. ninja 2 tak semplaker - April 29, 2013

kenapa fairing cbr150/250 ga kaya’ cbr600rr atau cbr1000rr? gen cbr tapi ga mirip, dibilang mirip vtr1000f jg ga. kenapa ga sekalian 2 silinder tu cbr 250.

lu kira biker indo kismin apa? klo kismin kenapa juga yg pake nsr sp naik kelas ke ninja 250 drpd cbr 250?

rilis lagi motor fenomenal kaya’ nsr atau old cbr 150. walaupun cungkring tapi old cbr 150 masih lebih ganteng drpd new cbr.

buat ngasepin motor batangan yimm yg dari dulu hobinya telanjang. (awas disensor BSF).

Like this

166. blade-in - April 29, 2013

Jurus BANTING HARGA ala AHM. Daripada upgrade NMP Hindustan yang gak laku, mending bikin species baru dengan mesin yang sama … tapi harga jauh di bawah NMP !!! Jurus pamungkas AHM inilah yang paling ditakuti YIMM !!!

Like this

167. ipanase - April 29, 2013

enak nmp lek, tapi murah verza, plus torsi enak versa hehehe
http://pertamax7.com/2013/04/29/modifikasi-yamaha-new-vixion-rangka-deltabox-ditambah-tralis/

Like this

168. ngidam APACHE 160 - April 29, 2013

kemarin ngecek harga veresa di deler jombang, harganya 18jt an..
jauh banget yah ma di otr jkt :(

Like this

169. hampura - April 29, 2013

Mbok dicuci dulu toh mas … :)

Like this

170. Ferry - April 29, 2013

mantep verza ….
http://www.bintangmotor.com

Like this

171. donimagie - April 29, 2013

verza pas, megapro aka dazzler…serba lebay

Like this

172. wiwi - April 29, 2013
173. survei motor - April 29, 2013

angka psikologis dibawah 20 jeti (harga) menjadi keunggulan verza juga sepertinya
http://survei-motor.blogspot.com/2013/04/pool-xeon-rc-vs-vario-125-fi.html

Like this

174. puwi - April 29, 2013

- Headlamp-nya NMP kayak muka gadis Jepun bersanggul..
- Bar-end absen di Verza, alamat setang lebih bergetar

Like this

175. mario - April 29, 2013

orang bilang verza murah, di palembang harganya 18 jta lebih, hampir 19 juta, beda tipis dari nmp.
orang bilang verza berkualitas,, belum aja bro.. masih baru makanya pada ngomong begitu.
coba aja lu beli, lu pake satu tahun, terus jujurlah apa yg terjadi..
pasti catnya sudah buram n banyak masalah.. motor selain merk hodna di atas 3 tahun masih fine2 aja,, tapi motor keluaran hodna di bawah 1 tahun aja dah bnyak masalah..
modelnya juga memalukan.

Like this

176. numpang_lewat - April 29, 2013

awas……………….FBY berkeliaran….
mudah memyela merek sebelah tp g mau sesembahannya di cela…

Like this

177. yugi - April 29, 2013

nunggu nmp ver. 2 aja. sapa tau ada all new nmp. gak usah injeksi tapi headlamp kayak verza atau cbsf dan dohcplus power 16 hp. gmn?

Like this

178. ari - April 29, 2013

joss

Like this

179. ninja 2 tak semplaker - April 29, 2013

honda rilisan ahm = dibeli buat dijual lagi. mumpung harga jual tinggi. irit tapi motor sportnya kompresi tinggi udah injeksi, ayo diadu irit sama motor 2 tak kompresi rendah, pake karbu n udah euro II.

Like this

180. indro - April 29, 2013

nunggu…. nmp injeksi…. lama bener…

Like this

181. ninja 2 tak semplaker - April 29, 2013

@166. blade-in – April 29, 2013

termasuk jurus dp murah semurah2nya, klo perlu 0% eh pas diitung sama aja dengan sales lain yg dp 20% dari harga motor.

- jurus indent super lama, ini jurus yg paling sakti. yimm aja ga bisa ngikutin.

- jurus jagonya irit. irit apa’an, yg irit ya sepeda onthel..

- jurus jual lagi beli baru. kan tiap tahun keluar produk baru. jual lagi mumpung harga tinggi. padahal sih tujuannya ngejar target motor terlaris.

- jurus sulap motor murah jadi premium.

- jurus maunya nomor satu.
pake motor moto3 buat kebut2an dengan ninja 250r. giliran blade diasepin jupi z1 marah2. injeksi, helm-in, iss bla bla bla….padahal pabrikan laen juga udah ada yg duluan idenya. honda cuma ganti nama doang.

- jurus pake honda mau ngebut dimana? ente nantangin ya?

- jurus bonusnya udah abis pak/bu.

Like this

182. ute - Mei 5, 2013

gw dari 7th kenal motor kebetulan nasib jd anak boz tanah
udah semua motor japan gw coba dari merk y..k..s…sampe h
sampe sekarang h masih dihati……………banyak faktor yg orang g tau bahwa merk h…….gile standard prod mutunya tinggi banget beda ama merk lain,ini gw rasakan karena gw kerja jadi fendornya h,k,s……..h lah yg paling tinggi g ada tawaran harga mati masalah mutu………ok brow……..biar tau aza brow sekedar info

Like this

183. bejo - Mei 8, 2013

joba klo beli verza gratis box givi????

Like this

184. yoyok - Mei 22, 2013

he lo, qwerty.. lo kagak pernah makan bangku sekolahan ya??? gila bahasa lo kampungan banget….. cacat lo…!!!!

Like this

185. north korean boyband - Mei 26, 2013

wah mantap bro uraiannya, cukup memberikan gambaran dalam memilih. kalo buat gw, karena gw cukup mementingkan hal-hal yang berbau visual, maka pilihan gw jatuhkan pada new megapro.

Like this

186. Ricky KadeK - Mei 27, 2013

Guy’s kondisikan saja dengan kantong masing2 jangan mencela merek, kondisi mesin verza 150 bandel, irit, tampang lumayanlah.. layanan 3S-nya sudah ZONA AMAN,

Like this

187. Jawir - Mei 30, 2013

Ane Tetep pilih teknologi canggih.dari pada di kasih jeruk kulitnya doank yg mulus dalemnya asem. Siapa yg g mau dapet fasilitas tekno canggih..

Like this

188. deden - Juni 6, 2013

verza, pilihan gw.
Honda prima,astrea grand,supra x,supra x 125, sekarang VERZA. Gw tetap pilih HONDA

Like this

189. kosasihsenantri - Juni 13, 2013

Mas bro, minta saran donk, neng verza gw masih gw sekep di kamar hihihi.. Belum turun plat polisi-nya. Si hitam verza cw-ku terlalu tinggi buat aku, cuma jempol kaki aja yg bisa sentuh aspal. Minta saran sockbreaker belakang apa yg lebih pendek tapi cocok, per sock depan juga mau gw ganti yg ceper, per sock depannya pake apa yg cocok? Bantu sharenya ya bro. Thanks

Like this

190. kosasihsenantri - Juni 13, 2013

Gak ada comment lagi ya mas bro… Hehehe nunggu nih
mas mas bro iwan

Like this

191. oranglaut - Juni 18, 2013

semua sok high class, kurang ini lah kurang itu lah.. padahal beli aja masih kreditan.. kalo mau desain canggih, power gede, beli cbr1000r ato minimal sekelas er6n.. cuman ente2 pd mampu gak?

ayo Indonesia!! bangunn.. kelas sport touring harga 20jtan saya rasa udah valuable bgt disesuaikan dg karakteristik jalanan, kebutuhan dan “kantong” indonesia..

salam karet bundar!!!

Like this

192. USTADZ - Juni 21, 2013

Pulsar 200ns Aja

Like this

193. agus - Juli 1, 2013

wuihhh, kata kata koment ya, mengerikan,,, jadi ngeri beli motor
, yang beradab dikit ya fren

Like this

194. agus - Juli 11, 2013

to ; mas iwan; apa semua tangki bensin new mega pro rawan kemasukan air,, saat hujan atau dicuci? mau beli new mega pro. trims jawabannya ditunggu

Like this

195. bung tris - Juli 16, 2013

HAHAHAHA,,,,
VERZA Mantafff………………

Like this

196. Armand - Juli 26, 2013

Salam kenal brow….
ane mau tanya kalo rem tromol Versa diganti jadi cakram….bgm, apa saja pengaruhnya.?..
trus bengkel yang biasa ganti rem tromol jadi cakaram dimana ? thanks

Like this

197. Algara - Agustus 12, 2013

terus kang yang saya pertanyakan kenapa harga motor verza lebih murah di bandingkan motor new mega pro

bukannya uang tidak pernah bohong (kata pepatah)

Like this

198. Dinda Pratika - Agustus 14, 2013

@qwerty:kata”a sangar ya,jgn kbnykan nyeloncong aja,punya motor aja gak tapi byk komen.beli dulu lah baru komen,motor dibuat untuk kebutuhan,bukan buat dibanding-bandingin bro.berpikir dewasa lah mas bro,ehh mba brohaha

Like this

199. Dinda Pratika - Agustus 14, 2013

@mas iwb
mas kalo honda verza dibuat full fairing kira” bagus ga mas?
ditunggu balesannya ya mas
trims mas iwb

Like this

200. cocol - Agustus 24, 2013

lawan NJMX aja udah keok dua duanya..

Like this

201. jianzox - Agustus 27, 2013

pilih NMP lebih keren and irit ,keliatan kekar.

Like this

202. Ram Jack - Oktober 9, 2013

Betul Dinda Pratika, motor tuh bwt kebutuhan bro…gw aja di garasi nongkrong NMP ama New Vixion, akur akur aja…ga ada masalah

Like this

203. nyo_ndut - November 2, 2013

jujur jadi tambah bingung…hehehe

Like this

204. Ato Wijaya Pemburu Grandong - Januari 4, 2014

Nggak usah pada ribut,, saling mencaci & mencela.
Kalo nggak suka dngan motor trsebut nggak usah beli, ndak usah make.
BELI & Pake aj motor yg sesuai selera/pas buat pribadi kalian. Tentunya yg pas juga dngan isi kantong/dompet kalian. Ojo mung omros tok.. Kebanyakan omong yg gak jelas, nggak nyambung. Selera masing2 orang berbeda, jangkauan untk bisa membelinya jg berbeda.
Jd,, tolong hargai satu sama lain. Nek omong ojo nyerucus kayak jagoan kelindes bajay. :)

ºќ (y)
*salam damai untuk smuanya.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.221 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: