Kecelakaan maut…Ustaz Jeffry Al Buchori meninggal dunia!

220
45

Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.. Telah berpulang ke Rahmatullah……Ustad besar sejuta umat, Jefry Al Buchori. Sebuah kabar pagi yang mengejutkan. Tidak jelas bagaimana kronologi kejadian sehingga kecelakaan maut yang melibatkan kendaaran bermotor tersebut merenggut nyawa beliau. Shock tenan…. AHM PartYamaha#1

UJ panggilan yang biasa diberikan kepada Ustad Jeffry mengendarai motor Kawasaki ER6N bernopol B 3590 SGQ Pondok Indah. Informasi masih simpang siur atas kronologis detil kejadian. Yang pasti tabrakan maut terjadi sekitar jam 03.28 pagi hari tadi Jumat (26/4). Ustad UJ menabrak pohon diJln Gedong Hijau 7 Pondok Indah. Seperti yang dilansir beberapa TV swasta….menurut keluarga Ustad UJ, beliau memang rada kurang sehat belakangan ini. Namun karena ada ceramah yang harus beliau bawakan diKemang Jakarta Selatan, Ustad UJ nekad menghadiri sebagai rasa bentuk tanggung jawab. Dugaan sementara, akibat capek yang dialami ustad UJ kehilangan kendali motor…..

Mengintip kerusakan motor yang dialami….besar kemungkinan ustad UJ melaju dengan kecepatan tinggi. Bagian depan depan headlamp serta stang ringsek. Hantaman paling kuat diprediksi mendera area moncong kendaraan. Bisa ditebak…..hanya tangan sang khalik yang bisa menyelamatkan pengendara diatasnya akibat benturan gaya kinetik. Diluar takdir….memang dibutuhkan stamina, konsentrasi dan kontrol emosi total dalam mengendarai kuda besi 600cc. Tidak boleh melihat jalanan sepi nan lempeng. Begitu juga proteksi tubuh….kudu maksimal. Power yang gampang menyalak bisa berakibat maut jika semua yang IWB sebutkan tadi dikesampingkan…..

Last.….kita sebagai biker, mari ambil intisari dan hikmah kejadian diatas. Bahwa nyawa selalu diujung tanduk jika terlena. Jangan lupa berdoa, berhati-hati dan yang pasti beristirahat seandainya badan tidak fit. So…..selamat tinggal Ustad Jeffry Al Buchori. Semua karya serta dakwahmu akan selalu kami ingat. Jasmani boleh hilang, namun nama dan kebesaranmu akan tetap terpatri direlung sanubari. Semoga amal sholehmu diterima disisinya. Doa seluruh umat menyertaimu. Innalillahi wainna ilaihi Rojiun….(iwb)

Updated : Ustad UJ menurut info melaju pelan namun menabrak trotoar dan motor terpelanting menghantam pohon. Yang mengakibatkan fatal adalah helm yang dipakai tipe half face sehingga benturan tidak bisa dihindarkan. Rencana jenasah dimakamkan diTPU Karet setelah sholat Jumat.

Foto-foto ER6N yang dipakai Ustad UJ Ustad JefrryUstad Jefrry1-copy

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

220 COMMENTS

  1. semoga amalnya d terima d sisi ALLAH SWT..amin….
    kita semua sama d mata ALLAH SWT,,gk memandang ustad,nelayan,,petani,,siapapun itu kta psti akan meninggal,,jdi mulai skrg jngnlah sling menebar kebencian,hormatilah sesama,jgn sling mencela,,apalagi sling menghina antar komentator.

  2. Innalillahi wainna lillahi roji’un… Smoga amal ibadahnya bisa menjadi penolong alm$arhum disana…

    Smoga ini jg bisa menjadi perhatian bagi kita para bikers agar lebih berhati2 dalam berkendara.

    Buat Mas Iwan, hati2 kalo lg Test Ride ya..

  3. patuhi marka jaLan,peLindung badan,pahami karakter kendaraan,dan pahami Lingkungan berkendara. . .
    innaLiLLahi wa innaiLaihi roji’un. . . . . .sLamat jaLan UJE. . . . .

  4. turut berduka cita…
    sepertinya motor sampe jumpalitan di tanah,terlihat tanah menempel di segitiga atas…

  5. ​اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  6. اِنَّالِلَه وَاِنَّااِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ.
    Smga amal ibadah uj d trma disisi اَللّهُ
    آمين يا رَبَّ الْعَالَمِيْن

    Srem jg ya er6 smpee bgitu
    Mnurut sya jg mmg sprtinya uj kelelahan,ngantuk krna dr aktftas n jam kjadian itu mmg sdh wayahnya pules2 org tdr..

  7. Innalillahi Wainalillahi rojiun…
    Saya dan Segenap Biker di Kalimantan Selatan mengucapkan turut berbelangsungkawa atas meninggalnya Ustad jefri Al Buchori yg kt cintai…
    Semoga amal ibadah beliau selama ini diterima disisi Allah YME…
    Amiiiiiiiiiiinnnn…

  8. takdir!
    mansia PASTI mninggal,nggk ada mnsia abadi.muda mti pantas byi mti pantas aplgli yg sdah dwasa tau tua mati pantas jga kn!
    ingatlah kta hdup d dunia hanya mmpir,nanti d akherat slamanya!intropeksi diri!

  9. Innalillahi wa innalillahi rojiun. Semoga amal ibadah beliau diterima Alloh SWT dan keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan. Aamiin
    Kepada para bikers semoga jadi pelajaran, apapun merek motornya kalau kecelakaan tetep aja berbahaya, jangan jadikan motor ajang untuk saling mencaci. Bulan kemarin saya juga kecelakaan sampai sempat pingsan 30 menit dan dirawat 5 hari. Motor megapro saya sampai harus ganti lampu, speedo dan stang, alhamdulillah saya masih diberi kesempatan hidup oleh Alloh SWT, salah satunya karena pake peralatan safety lengkap jadi yg rusak cuma tas gendong, sepaty safety, jaket kulit dan tas gendong sama helm.
    Ayo kita jadikan warung ini jadi forum yang positif untuk perbaikan kualitas motor, terutama untuk urusan safety motor juga.

  10. اِنَّالِلَه وَاِنَّااِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ.
    semoga amal ibadah dan iman islam Alm di terima di sisiNya, amiin…

  11. Innalilahi wainnalillahi rojiun.
    Innalilahi wainnalillahi rojiun….(iwb)
    =============================

    Mas iwan ane koreksi nggeh, kalo tulisan sampean itu salah. Yang benar ini adalah:
    Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.

  12. INNALILLAHI WA INNAILAIHIRROJI’UUN SELAMAT JALAN USTADZ smga smua amal ibdahmu di trma di sisi sang khaliq ,

  13. turut berduka cita…

    tidak pandang bulu pada akhirnya semua akan kembali sesuai dgn jalannya masing2…

    ki tumenggung sampe ancur gitu…???*

  14. TERNYATA PAK USTAT NAIK MOGE PAKAI HELM HALF FACE… !!!

    INI SALAH SATU PENYEBAB LUKA SERIUS DI KEPALA… !!!

  15. turut berduka cita…semoga amal ibadahnya diterima oleh alloh swt…by the way buat kang IWB kalau test motor be safety first…ojo grusa grusu…salam biker!

  16. ealah kang. . .nabrak trotoar trus motor terpelanting apa tidak menggambarkan berapa ya kecepatannya. . .nek mlaku 30 kpj, tipis kemungkinan nek terpelanting lah kang. . . .

  17. innalilahi wainailaihi rojiun……………. selamat jalan ustad jefri…….. semoga amal ibadahnya di terima Allah SWT Amin……..

  18. ﺍِﻧَّﺎﻟِﻠَﻪ ﻭَﺍِﻧَّﺎﺍِﻟَﻴْﻪِ ﺭَﺍﺟِﻌُﻮْﻥ

    selamat jalan saudaraku…!
    Smoga kau di tempatkan di tempat yang layak di Sisi-Nya…

  19. innalillahi wa’inaillahi roji’un….
    semoga segala amal ibadah beliau, diterima oleh Allah SWT.
    dan bagi kita yang masih hidup, dapat mengambil hikmahnya,,,,
    Amin,,,

  20. ya’Allah moga engkau menempatkan dia dalam sisi yg baik disampingmu ya’Allah….dan semoga istri dan anak” selalu diberikan ketabahan dan kesabaran…..amin ya robalalamin….

  21. Kullu nafsin daikotil maut… Semua mahluk yg bernafas pasti akan merasakan kematian… Allahumagfirlahu warhamhu waafihi wafuanhu… Amin…

  22. Innalilahi wainnalillahi rojiun. sy br tau kbr dr sini, sampe keseleg nasi ms. mg keluarga diberi ktabahan. amin ya Allah amin. monggo pr bikers tetap kendali emosi saat berkendara,keep savety riding.

  23. Ralat kang! Yg bner INNALILAHI WAINNAILLAIHI ROJI`UN

    Slmat jlan ustadz UJ smgo mninggal dlam keadaan KHUSNUL KHOTIMAH,Amien…

  24. Melaju Pelan bagi ER6N itu sekitar 60km/jam ! Lihat aja tuh sampe ringsek gitu motornya… Anyway, Turut berduka cita moga amal ibadahnya diterima disisi Tuhan YME…

  25. Innalillahi wainailaihi raajiun
    selamat jalan uje, semoga mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT.. amin.

  26. Ralat penulisan yg benar=
    INNAALILLAHI WAINNAA ILAIHI ROOJIUN.
    *ilmu nahwu sorofnya dan tajwidnya kudu keluar nih..wkwkwkwk..

  27. Ralat penulisan yg benar=
    INNAALILLAHI WAINNAA ILAIHI ROOJIUUN.
    *ilmu nahwu sorofnya dan tajwidnya kudu keluar nih..wkwkwkwk..

  28. wah masih banyak yg salah dlm membaca lafadz arab.. Yg benar adalah

    innalillahi wa inna ilaihi roji’un…

    Meninggal di malam jum’at apalagi disaat tengah melakukan kewajiban adalah sangat2 baik….

  29. @mas iwanbanaran!

    Tolong disaat ada artikel spt ini komen2 yg mengandung prasangka jelek, suuzon n bc harap di hilangkan!!
    Spt komen @ahli jalanan yg terkesan asal bunyi n menyalahkan pribadi ustadz uje!!

    Trims sblumnya!

  30. baru saya paham, ternyata vibrator body getar sebagai fitur anti ngantuk itu berguna buat bikers !

    namun segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
    semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..

  31. Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.
    Semoga segala Amal Ibadahnya di terima disisiNYA, AMINNNN…!!, liat motornya jadi ngenes juga…

  32. dengan do’a n niat yg baik, ketika seorang muslim meninggal dengan cara tergencet, tenggelam, terhimpit, terbakar, teraniaya hingga meninggal dgn mengeluarkan darah.. Itu adalah mati SYAHID!!! ALLAHU AKBAR!!!

  33. anak2 ku semua!

    Ngomong2 udah pada hafal asma’ul husna blm nih???

    Bagaimana kita akan benar2 bs mendekatkan diri kepada-NYA sedangkan mengenal nama2-NYA pun tidak….??

  34. Innalillahi wainna lillahi roji’un….

    …..sadar atau tidak ternyata perdebatan ttg performa motor tidak ada gunanya… Labih penting berdiskusi ttg keselamatan berkendara….

  35. inalilahi wa ina ilaihi rojiun,smoga allah menerima abal dan ibadah nya,dan juga kelluarga yg ditinggalkan diberikan kesabaran oleh allah swt.

  36. Innalillahi wainna Ilaihi Raajiuun…smoga Allah SWT,menerima segala amal ibadahnya….Amiin.. dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan. amin.

  37. 112. ●○ qwerty ○● – April 26, 2013

    baru saya paham, ternyata vibrator body getar sebagai fitur anti ngantuk itu berguna buat bikers !

    namun segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
    semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..
    =====================================================
    tak tahulah apakah ini sindirin atau? ..jika sindirin , Masya Allah, masih sempetnya di saat orang ngucapin belansungkawa nyindir2 , hanya Allah yang taulah

  38. Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun..
    Ada hikmah buat kita semua. Tetap safety dalam berkendara dan gunakan Helm yang full face…
    Masukan untuk Bang IWB. Agar sering2 buat tulisan tentang Safety riding khususnya biker harian agar terhindar dari bahaya kecelakaan.. Terima kasih.

  39. nna Ilaihi Raajiuun…
    smoga Allah SWT,menerima segala
    amal ibadahnya….Amiin.. dan keluarga
    yang ditinggalkan diberi kesabaran dan
    ketabahan. amin.
    AL pada April 26, 2013 pada 10:21 AM
    112. ●○ qwerty ○● – April 26, 2013
    baru saya paham, ternyata vibrator
    body getar sebagai fitur anti ngantuk
    itu berguna buat bikers !
    namun segala sesuatu bisa terjadi bila
    Allah SWT berkehendak..
    semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry
    diterima Allah SWT, amiin..
    ==============================
    =======================
    tak tahulah apakah ini sindirin
    atau? ..jika sindirin , Masya Allah, masih
    sempetnya di saat orang ngucapin
    belansungkawa nyindir2 , hanya Allah
    yang taulah
    @@@
    ky g kenal tungkel aja mas

  40. Innalillahi wa inna ilaihi raji’un…semoga dakwahmu selalu tertanam di snubari umat ….selamat jalan ..wahai pelita yang menyala di kegelapan dunia..semoga amalnya di terima di sisi Alloh ..Subahana wattaalla….

  41. اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ
    Selamat jalan Ustadz Jeffry, Semoga Amal baikmu diterima ALLAH SWT, dan diberikan tempat terbaik disisiNya. Bagi keluarga yg ditinggalkan semoga diberi kesabaran dan kekuatan.

    Setuju Bangett. dengan 118. ernawati – April 26, 2013
    Safety First

  42. innalillahi wa innailaihi roji’un…..semoga amal ibadah pak ustadz diterima disisi Alloh Swt, aaaamin,,, buat temen2 bikers ,,, selalu berhati bro dijalan .krena, 90% kecelakan lalin di sebabkan krna faktor human(manusianya) ,,,, lainya baru dari kendaraan dan lingkungan,,,, salam bikers indonesia,,pisss

  43. @AL&kukang

    harap kalian memaklumi tingkah anak sy si qwerty!

    Nanti akan sy didik lg dengan benar! Maaf kalo selama ini anak sy si qwerty suka membuat hal yg aneh2…

    Coz dulu wktu nyokapnye mengandung si qwerty, beliau ngidam tungkell! :mrgreen:

  44. Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT.
    Jadi inget sodara ane, blm biasa bawa moge, begitu hard braking pke rem belakang doang,kebanting motor. Patah tulang pahanya, padahal ‘katanya’ bawanya ‘pelan’. Cm kalo liat kondisi jalan (pagi masih lengang) ama kemampuan motor, paling minimal dia bawa 60km/jam.
    Masalah sodara ane mungkin sama ama Uje, moge kalo bawa dibawah 90km/jam ga kerasa kenceng (ga geter, ga berisik, ga berbau), apalagi klo g da kendaraan laen sbg patokan. Jadi bawa 60km/jam ngerasa aman2 aja, blm ngitung kalo mata agak sepet ama body masih blm bagus reflexnya.

  45. – Berdoa sebelum berkendara.
    – Perikasa selalu kondisi motor sblm dikendarai.
    – Selalu ingat dosa & salah kita selama diperjalanan…ini paling bikin kita sabar & waspada di jalan.
    – Patuhi rambu2 lalu lintas.
    – Nyalakan lampu sign tiap kali mau berbalok.
    – Manfaatkan kaca spion, jgn cuma utk pajangan.
    – Kalo ngantuk/cape sgr menepi & istirahat.
    – bagi yg batuk flu…atur waktu minum obatnya. Cz efek obat flu adl ngantuk.
    – berkendara dg kecepatan tinggi tidak salah asal sadar kondisi & situasi jalan & tidak membahayakan pemakai jalan lain… Yg salah adl kalo berkendara dg ugal2an.
    – ….nih yg kadang disepelekan… jangan terima telpon ato SMS sambil berkendara… ingat kepala kita cuma mampu menahan benturan maksimaaaaaaal smp kecepatan 40 km/j aj.
    – ..dll

  46. sbg biker memang ada saatnya kita pelan-sedang hingga ngebut!!

    Jangan berdalih pk kata2 safety riding hanya untuk menutupi motorsport abal2 yg memang lemot di jalanan..Jangan berdalih Jangan berdalih pk kata2 safety riding hanya untuk menutupi motorsport abal2 yg memang lemot di jalanan..Jangan berdalih pk kat

  47. intinya jangan berdalih pk kata2 safety riding kalo cuma untuk menutupi lemotnya sincan lightning!intinya jangan berdalih intinya jangan berdalih pk kata2 safety riding kalo cuma untuk menutupi lemotnya sincan lightning!intinya jangan berdalih p

  48. innalillahi……kayanya UJ lumayan ngebut kalo diliat motornya,yah walau gimanapun UJ tetaplah manusia biasa yg masih mungkin khilaf dan takdir di tangan Allah

  49. Innalilahi wainna ilaihi rojiun

    Terlepas dari takdir, Kawak ER6 tanpa ABS yak.

    Secara jalanan habis ujan, kalo sampai pas ngerem ban nge-lock pasti selip deh.

    Mudah2an motor2 di atas 250 CC ke atas segera pada dipasangin ABS.. Jangan dipikirin ngebutnya doank

  50. Innalillahi wa innailaihi roji’un.
    pak tarno juga turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya.

    tetap konsen di jalan, mau hi speed/low speed/ moge/ sepeda pancal sekalipun tetep konsentrasi dan perhitungan harus optimal.
    keep ride safe.

    buat IWB udahin deh acara rekam top speed.
    tes top speed NVL yg kemarin cukupin aja buat yg terahir kali.

  51. TURUT BERDUKA CITA. .
    KAMI (UMAT MUSLIM INDONESIA) , AMAT SANGAT KEHILANGAN USTAD JEFRY AL BUCHORI.

    SELAMAT JALAN USTAD GAUL. .
    SEMOGA AMAL IBADAH MU DI TERIMA DI SISI ALLAH S.W.T.

    AMIEN

  52. Innalilahi wa inaillahirojiun
    Semoga amal beliau diterima اَللّهُ dan kluarga Ɣǟ dtinggal diberi ketabahan

    امين يارب العلمين

  53. ﺍﻧﺎ ﻟﻠﻪ ﻭﺍﻧﺎ ﺍﻟﻴﻪ ﺭﺍﺟﻌﻮﻥ
    Selamat jalan UJE, kini icon ustadz gaul telah berpulang pada kehidupan nan abadi, semoga amal bhakti serta ibadahmu diterima disisiNya, ilmu yang engkau share pada ummat akan bermanfaat.
    Kepada keluarga, orang tercinta serta segenap ummat semoga diberi ketabahan atas kepergiannya..
    ﺍﻣﻴﻦ ﻳﺎ ﺭﺏ ﺍﻟﻌﺎﻟﻤﻴﻦ

  54. Turut berduka, smoga amal ibadahnya ditrima Alloh SWT.

    #Untuk sekelas ER-6n melaju kec.100km/j tergolong pelan lho mas..

  55. innalillahi wa inna ilaihi roji’un, hal ini untuk mengingatkan kt untuk selalu, ingat dan waspada shg bisa lbh setiti ati-ati. mengingatkan sy waktu kcelakaan brsama istri sy, dg kcpatan mnengah 140km/h dg Gsx 750r. tiba2 nylonong mobil balik arah tanpa signal peringatan krn tk trduga sy kaget tp masih bs kndalikan motor, sy ambil blkgnya eh haluan mobil tdk nutut mlh mundur lgsung tk trhindarkan bnturan keras trjadi, paha sy patah n tngan kr istri saya jg patah. untung kami msh bisa trtolong, Alhamdulillah. skrg prinsipnya alon wae asal klakon smpek tujuan

  56. ayo dong para blogger kita kampanyein safety riding klo perlu gandeng tuh smw produsen motor indonesia,jangan hanya angka penjualan motor yang dicari.

  57. Innanillahi wainnaillaihi ro’jiun,
    semoga amal ibadah-nya, diterima alloh swt,amien
    bisa jd motor sebenarnya pelan, estimasi saya, sekitar 60km/jam, cuma yg jd fatal menurut saya, kondisi motor lg buka gas sehingga benturan hasilnya maksimal, kondisi tsb pernah saya alami bedanya saya nabrak mobil lalu terpental,alhamdulillah masih diberi waktu melanjutkan kehidupan.

  58. @46@sukses.com
    pada April 26, 2013 pada 9:40 AM

    Ralat penulisan yg benar= INNAALILLAHI WAINNAA ILAIHI ROOJIUN. *ilmu nahwu sorofnya dan tajwidnya kudu keluar nih.

    =============

    wah ane tertarik gan..dgn nahwu sorofnya..
    yg jd masalah disini ada lapad INNA
    mana isimnya….mana khobarnya?…..

  59. كل شيء يأتي من الله سيعود إلى الله
    Segala sesuatu berasal yang dari ALLAH akan kembali kepada ALLAH
    semoga amal ibadahnya menjadi penerang di hari pembalasan nanti amin

  60. Innaalillahi wainnaa ilaihi Roojiun…turut merasakan duka yang mendalam untuk kepergianmu Ustad, semoga arwahnya diterima disisiNya

  61. Innalillahi wainna ilaihi Rojiun

    bro keknya selamat jalan dech… bkn selamat tinggal Ustad Jeffry Al Buchori.
    orang yang pergi beliau bkn kite …. 🙂

  62. Innalillahi wainna ilaihi Rojiun…
    aku pikir kejadian ini miris ya gan..dimana UJ prnah jdi talent iklan Helm GM..So, jangan salahin helm, semua rahasia Allah semata.

  63. innalillahi wa’inna’ilaihi rooji’uun….
    kepada Ustad selurut ummat,semoga amal ibadahnya diterima di sisi NYA…Aminnnn…..
    ambillah hikmah dibalik semua ini…..ada banyak rahasia Allah..

  64. ustad pake kawasaki er6 gak ada marwahnya ni ustad, teringat dulu ikut pengajian ustad assewed pergi pake vixion aja diceramahin ama ustad panjang lebar, mualuunya minta ampun…..

  65. Mengapa orang baik rata2 umurnya pendek? Karena Surga tahu kalau Dunia itu tidak baik buat orang baik untuk berlama-lama.

  66. 192. dwitrioktaria – April 26, 2013

    Mengapa orang baik rata2 umurnya pendek? Karena Surga tahu kalau Dunia itu tidak baik buat orang baik untuk berlama-lama.

    ——————————————–
    ngawur mode on

  67. barang x pas nyenggol trotoar tengah dah agak oleng + panik + ngantuk, gas reflek ketarik motor loncat miring kiri numbur pohon, ato mungkin ada analisa lain silakan

  68. 123. AL – April 26, 2013
    112. ●○ qwerty ○● – April 26, 2013

    baru saya paham, ternyata vibrator body getar sebagai fitur anti ngantuk itu berguna buat bikers !

    namun segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
    semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..
    =====================================================
    tak tahulah apakah ini sindirin atau? ..jika sindirin , Masya Allah, masih sempetnya di saat orang ngucapin belansungkawa nyindir2 , hanya Allah yang taulah
    ==============
    innalillahi wa inna ilaihi roji’un
    Maklumin aja gan namanya juga qwer qwer, anak buahnya Juragan Ternak Sapi

  69. Innalillahi wa inna illahi rojiun….ane sbg tiger26 mengucapkan bela sungkawa sedalam2nya….takdir mati,rezeki,jodoh hnya 4JJ SWT yang tau….selayaknya sbg muslim qta mengambil hikmah dan mendoakan si mayit agar dberi kelapangan dan perlindungan 4JJ SWT….AMIEN….

  70. Innalillahi wa inna illahi rojiun

    katanya pake helm nolan full face, hanya saja makenya agak ke atas..kata pak polisi di tipi

  71. Diluar takdir….memang dibutuhkan stamina, konsentrasi dan kontrol emosi total dalam mengendarai kuda besi 600cc.Power yang gampang menyalak bisa berakibat maut jika semua yang IWB sebutkan tadi dikesampingkan…..
    —————————————————————————————
    saran yang bagus ..

  72. Pondok indah lagi….
    apakah ada indikasi faktor lain ya di jalan itu?
    th 2012 tetangga saya jatuh disitu karena ngantuk naek pulsar, beberapa bulan kemudian di th yg sama pak rt saya tabrakan waktu nyetir mobil akibat ngantuk.
    apakah karena banyak pohon = oksigen rebutan kl malam, menjadikan tubuh lebih mudah mengantuk?
    saia bawaannya nguap mulu kl jalan di pondok indah diatas jam 10, tl kl lewat fatmawati/prapanca tidak.

  73. “Dia sempet bilang ‘motor jual aja nih nggak enak’. Saya lihat Uje memang pada saat itu bukan kaya Uje, ini gemukan,” ungkapnya di rumah duka, Rempoa, Tangerang.

  74. اِنَّالِلَّھِ وَاِنَّااِلَيْھِ رَاجِعُوْنَ..
    اَللَّھُمَّ اجْعَلْ وَ اَوْصِلْ مِثْلَ ثَوَ ابِ مَاقَرَأْتَھُ اِلَى رُوْحِ
    اَللَّھُمَّ اغْفِرْلَھُ وَ ارْحَمْھُ وَعَافِھِ وَ اعْفُ عَنْھُ
    وَ اَكْرِمْ نُزُلَھُ وَ وَسِّعْ مَدْ خَلَھُ وَ تَقَبَّلْ حَسَنَاتِھِ
    وَكَفِّرْ سَيِّأَ تِھِ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ…

  75. pake helmnya kayak simoncelli yang full face aja bisa bahaya mematikan apalagi UJ terkenal dengan gaya helm half face?? harusnya keselamatan lebih penting dari pada tampang!

  76. اِنَّالِلَّھِ وَاِنَّااِلَيْھِ رَاجِعُوْنَ..
    اَللَّھُمَّ اجْعَلْ وَ اَوْصِلْ مِثْلَ ثَوَ ابِ مَاقَرَأْتَھُ اِلَى رُوْحِ
    اَللَّھُمَّ اغْفِرْلَھُ وَ ارْحَمْھُ وَعَافِھِ وَ اعْفُ عَنْھُ
    وَ اَكْرِمْ نُزُلَھُ وَ وَسِّعْ مَدْ خَلَھُ وَ تَقَبَّلْ حَسَنَاتِھِ
    وَكَفِّرْ سَيِّأَ تِھِ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ…

Leave a Reply