Kecelakaan maut…Ustaz Jeffry Al Buchori meninggal dunia!

220

Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.. Telah berpulang ke Rahmatullah……Ustad besar sejuta umat, Jefry Al Buchori. Sebuah kabar pagi yang mengejutkan. Tidak jelas bagaimana kronologi kejadian sehingga kecelakaan maut yang melibatkan kendaaran bermotor tersebut merenggut nyawa beliau. Shock tenan…. AHM PartYamaha#1

UJ panggilan yang biasa diberikan kepada Ustad Jeffry mengendarai motor Kawasaki ER6N bernopol B 3590 SGQ Pondok Indah. Informasi masih simpang siur atas kronologis detil kejadian. Yang pasti tabrakan maut terjadi sekitar jam 03.28 pagi hari tadi Jumat (26/4). Ustad UJ menabrak pohon diJln Gedong Hijau 7 Pondok Indah. Seperti yang dilansir beberapa TV swasta….menurut keluarga Ustad UJ, beliau memang rada kurang sehat belakangan ini. Namun karena ada ceramah yang harus beliau bawakan diKemang Jakarta Selatan, Ustad UJ nekad menghadiri sebagai rasa bentuk tanggung jawab. Dugaan sementara, akibat capek yang dialami ustad UJ kehilangan kendali motor…..

Mengintip kerusakan motor yang dialami….besar kemungkinan ustad UJ melaju dengan kecepatan tinggi. Bagian depan depan headlamp serta stang ringsek. Hantaman paling kuat diprediksi mendera area moncong kendaraan. Bisa ditebak…..hanya tangan sang khalik yang bisa menyelamatkan pengendara diatasnya akibat benturan gaya kinetik. Diluar takdir….memang dibutuhkan stamina, konsentrasi dan kontrol emosi total dalam mengendarai kuda besi 600cc. Tidak boleh melihat jalanan sepi nan lempeng. Begitu juga proteksi tubuh….kudu maksimal. Power yang gampang menyalak bisa berakibat maut jika semua yang IWB sebutkan tadi dikesampingkan…..

Last.….kita sebagai biker, mari ambil intisari dan hikmah kejadian diatas. Bahwa nyawa selalu diujung tanduk jika terlena. Jangan lupa berdoa, berhati-hati dan yang pasti beristirahat seandainya badan tidak fit. So…..selamat tinggal Ustad Jeffry Al Buchori. Semua karya serta dakwahmu akan selalu kami ingat. Jasmani boleh hilang, namun nama dan kebesaranmu akan tetap terpatri direlung sanubari. Semoga amal sholehmu diterima disisinya. Doa seluruh umat menyertaimu. Innalillahi wainna ilaihi Rojiun….(iwb)

Updated : Ustad UJ menurut info melaju pelan namun menabrak trotoar dan motor terpelanting menghantam pohon. Yang mengakibatkan fatal adalah helm yang dipakai tipe half face sehingga benturan tidak bisa dihindarkan. Rencana jenasah dimakamkan diTPU Karet setelah sholat Jumat.

Foto-foto ER6N yang dipakai Ustad UJ Ustad JefrryUstad Jefrry1-copy

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • dunds

    Innaillahiwainaillaihi Raji’un

  • hasim adnan

    1

  • HUNTER X Hamster

    innalillahi wa’innaillaihi rajiun.

  • hasim adnan

    3. Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

  • HakanMasyhur42

    Innalillahi wainna ilaihi roji’un..

  • dot

    innalillahi

  • HUNTER X Hamster

    er650

  • andik_tyo

    semoga amalnya d terima d sisi ALLAH SWT..amin….
    kita semua sama d mata ALLAH SWT,,gk memandang ustad,nelayan,,petani,,siapapun itu kta psti akan meninggal,,jdi mulai skrg jngnlah sling menebar kebencian,hormatilah sesama,jgn sling mencela,,apalagi sling menghina antar komentator.

  • Lovestreet

    Innalilahi wainailaihi rojiun.. Semoga amal ibadahnya di terima.. Keluarganya diberi ketabahan… Aminn

  • Inyong_Bae

    Innalillahi wainna lillahi roji’un… Smoga amal ibadahnya bisa menjadi penolong alm$arhum disana…

    Smoga ini jg bisa menjadi perhatian bagi kita para bikers agar lebih berhati2 dalam berkendara.

    Buat Mas Iwan, hati2 kalo lg Test Ride ya..

  • R I P

  • InnaillahiwainaillaihiRaji’un

  • Gialdy

    Inna lillahi wa inna ilahi roji’un ……..

  • rider vega

    patuhi marka jaLan,peLindung badan,pahami karakter kendaraan,dan pahami Lingkungan berkendara. . .
    innaLiLLahi wa innaiLaihi roji’un. . . . . .sLamat jaLan UJE. . . . .

  • kebo sinengker

    turut berduka cita…
    sepertinya motor sampe jumpalitan di tanah,terlihat tanah menempel di segitiga atas…

  • @ 10. Inyong_Bae
    Maturnuwun bro….
    @ 14. rider vega
    Nice suggestion…..

    Administrator
  • turut berduka cita

  • maulana

    inalillahi. . .met jalan.pak ustadz.

  • budizaky

    ​اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • Moge

  • KW6_rider

    Innalillahi wainna lillahi roji’un…….

  • turut berduka

  • ya ALLAH

  • f4120uk

    اِنَّالِلَه وَاِنَّااِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ.
    Smga amal ibadah uj d trma disisi اَللّهُ
    آمين يا رَبَّ الْعَالَمِيْن

    Srem jg ya er6 smpee bgitu
    Mnurut sya jg mmg sprtinya uj kelelahan,ngantuk krna dr aktftas n jam kjadian itu mmg sdh wayahnya pules2 org tdr..

  • turut berduka

  • RizaNinja13

    Innalillahi Wainalillahi rojiun…
    Saya dan Segenap Biker di Kalimantan Selatan mengucapkan turut berbelangsungkawa atas meninggalnya Ustad jefri Al Buchori yg kt cintai…
    Semoga amal ibadah beliau selama ini diterima disisi Allah YME…
    Amiiiiiiiiiiinnnn…

  • anggara

    innalillahi wa’inaillahi roji’un

  • k-14

    Innalillahi wainna lillahi roji’un…

  • turut berduka cita uje

  • 2tak

    takdir!
    mansia PASTI mninggal,nggk ada mnsia abadi.muda mti pantas byi mti pantas aplgli yg sdah dwasa tau tua mati pantas jga kn!
    ingatlah kta hdup d dunia hanya mmpir,nanti d akherat slamanya!intropeksi diri!

  • semoga arwahnya diterima disisinyahttp://sarikurnia980.wordpress.com/

  • Slamat jalan uj, untuk yg ke sekian kalinya kawasaki mengantarkan nyawa penunggangnya. salam motor pembunuh…

  • goeh80

    اِنَّالِلَه وَاِنَّااِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ.

  • penggemar nimja

    mudah2an semua dakwahnya jd amal kebaikan disisi allah.

    .amiin

    met jalan uj

  • Buaya

    Innalillahi wa innalillahi rojiun. Semoga amal ibadah beliau diterima Alloh SWT dan keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan. Aamiin
    Kepada para bikers semoga jadi pelajaran, apapun merek motornya kalau kecelakaan tetep aja berbahaya, jangan jadikan motor ajang untuk saling mencaci. Bulan kemarin saya juga kecelakaan sampai sempat pingsan 30 menit dan dirawat 5 hari. Motor megapro saya sampai harus ganti lampu, speedo dan stang, alhamdulillah saya masih diberi kesempatan hidup oleh Alloh SWT, salah satunya karena pake peralatan safety lengkap jadi yg rusak cuma tas gendong, sepaty safety, jaket kulit dan tas gendong sama helm.
    Ayo kita jadikan warung ini jadi forum yang positif untuk perbaikan kualitas motor, terutama untuk urusan safety motor juga.

  • Semoga pihak Kawasaki juga tergerak untuk menyelidiki penyebab kecelakaan ini. Siapa tahu ada error di motor Uje.

  • اِنَّالِلَه وَاِنَّااِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ.
    semoga amal ibadah dan iman islam Alm di terima di sisiNya, amiin…

  • Arek Jatim

    Innalilahi wainnalillahi rojiun.
    Innalilahi wainnalillahi rojiun….(iwb)
    =============================

    Mas iwan ane koreksi nggeh, kalo tulisan sampean itu salah. Yang benar ini adalah:
    Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.

  • Innalillahi wainailahi raji’un
    semoga amal ibadahnya diterima disisiNya, Amin

  • innalillahi.., semoga beliau diterima di sisi Nya

    – keep safety first –

  • Dealova Indurance

    INNALILLAHI WA INNAILAIHIRROJI’UUN SELAMAT JALAN USTADZ smga smua amal ibdahmu di trma di sisi sang khaliq ,

  • tukimin

    Innalilahi wainnalillahi rojiun

  • satriaNunggangVixie

    Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    turut berduka cita…

    tidak pandang bulu pada akhirnya semua akan kembali sesuai dgn jalannya masing2…

    ki tumenggung sampe ancur gitu…???*

  • riky

    Mas iwan.bukan selamat tinggal tapi selamat jalan..

  • klingon z1

    Innalillahi wainna ilaihi roji’un 🙁

  • Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

  • andhika

    innalillahi wa’innaillaihi rajiun.
    satu lagi putra bangsa penyejuk hati dipanggilNYA

  • _Frontier+me

    Innalillahi wainna illaihi ro’jiun…by by UJ.,TTDJ ya..kami smua akan nyusul,tinggal nunggu waktu.!

  • kpx

    Innalillahi wainna ilaihi roji’un..

  • Ian_37

    Innalillahi wainna ilaihi Rojiun…..

  • kiluazolndix

    Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un,
    my hero RIP . . .really…sad…

  • th3rotor

    Innalillahi wainna ilaihi roji’un….

  • kram97

    …gunakanlah selalu helm FULL FACE, bukan half face…apalagi kalo pake moge…

  • Innalillahi wainna ilaihi Rojiun

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    TERNYATA PAK USTAT NAIK MOGE PAKAI HELM HALF FACE… !!!

    INI SALAH SATU PENYEBAB LUKA SERIUS DI KEPALA… !!!

  • Innalillahi wa inna ilaihi rojiun…. selamat jalan UJE 🙁

  • Smga amal baik’y d terima sang pencipta.
    .
    Apakah uj pake HELEM half face GM?

  • sablenk

    turut berduka cita…semoga amal ibadahnya diterima oleh alloh swt…by the way buat kang IWB kalau test motor be safety first…ojo grusa grusu…salam biker!

  • fadeln250r

    ealah kang. . .nabrak trotoar trus motor terpelanting apa tidak menggambarkan berapa ya kecepatannya. . .nek mlaku 30 kpj, tipis kemungkinan nek terpelanting lah kang. . . .

  • Semoga amal ibadahnya diterima di sisi اَللّهُ SWT..
    http://trexton.wordpress.com/

  • Innalillahi wa inna illahi raji’uun.

  • arifin

    inalillahi wa inaillahi roji’un..

  • innalillahi wa’inaillahi roji’un….
    ikut berbela sungkawa, semogo amal berbuatan diterima Allag SWT.
    amin.

  • semoga amal ibadah diterima disisi NYA….

  • sof

    InnaIllahi

  • r6

    innalilahi wainailaihi rojiun……………. selamat jalan ustad jefri…….. semoga amal ibadahnya di terima Allah SWT Amin……..

  • Fans Lék IWB

    yg pst itu ngebuuttt,,,,mongtore aja sampe ringsek.
    semoga diterima di sisiNYA

  • manteb

    inalillahi wainallilahi rojiuun..smoga arwahnya diterima dan dosa2nya semasa hidup diampuni Allah..

  • temaniaq

    Inna Lillahi wa inna ilaihi raji’un….

  • Cah woles

    Innalillahiwainnailaihirojiun..

  • Wuaw

    inalilahiwainailahirojiun…
    memang benar pepatah bijak mengatakan..
    hidup itu setiap hari, mati hanya sekali..

  • Pram

    ﺍِﻧَّﺎﻟِﻠَﻪ ﻭَﺍِﻧَّﺎﺍِﻟَﻴْﻪِ ﺭَﺍﺟِﻌُﻮْﻥ

    selamat jalan saudaraku…!
    Smoga kau di tempatkan di tempat yang layak di Sisi-Nya…

  • innalillahi….

  • slamat jalan ustad gaul

  • semoga amal ibadahnya diterima

  • Innalillahi wa’inaillahi roji’un….
    ikut berbela sungkawa, semogo amal berbuatan diterima Allag SWT.
    amin….

  • inna lillahi wa inna ilaihi rajiun…

  • winz4proud

    inalillahi wainallilahi rojiuun.. my deepest condolence

  • Innalillahi wa inna ilaihi raji’un…
    beli helm pulpes sekarang !

    http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/02/beli-helm-fullface-sekarang.html

  • peyek

    innalillahi wa’inaillahi roji’un….
    semoga segala amal ibadah beliau, diterima oleh Allah SWT.
    dan bagi kita yang masih hidup, dapat mengambil hikmahnya,,,,
    Amin,,,

  • jalioye

    innalillahi wa’innaillaihi rajiun.

  • puwi

    Innaa lillaahi wa innaa ilayhi raaji’uun
    Allaahummaghfirlahuu warhamhuu wa’fu ’anhu

  • Eko

    Innalillahi wa inna ilaihi roji’un.

  • Innalillahi wainailaihirojiun, semoga amal ibadahnya diterima, dimaafkan segala kesalahannya, diterima disisiMu tempat yang terbaik.

  • iim

    ya’Allah moga engkau menempatkan dia dalam sisi yg baik disampingmu ya’Allah….dan semoga istri dan anak” selalu diberikan ketabahan dan kesabaran…..amin ya robalalamin….

  • Kayaknya ngebut deh. Yang pasti uje lg gak sehat mungkin itu penyebab dia gak konsen.
    #smoga amal ibadahnya dtrima Alloh SWT.

  • R0ny

    YNWA

  • kabayan

    Kullu nafsin daikotil maut… Semua mahluk yg bernafas pasti akan merasakan kematian… Allahumagfirlahu warhamhu waafihi wafuanhu… Amin…

  • Innalillahi wainailaihi raajiun

    semoga kita yang masih hidup bisa terus mengingat mati dan ambil pelajaran dari meninggalnya ustadz muda kita Jefry Al Buchori.

  • Innanillahi wainnaillaihi ro’jiun…semoga amal ibadahnya di terima Alloh SWT. Kita tidak bisa berkomentar banyak, karena ini musibah, bukan berita tentang motor, mohon jangan terlalu banyak komentar.

  • oyo

    Innalilahi wainnalillahi rojiun. sy br tau kbr dr sini, sampe keseleg nasi ms. mg keluarga diberi ktabahan. amin ya Allah amin. monggo pr bikers tetap kendali emosi saat berkendara,keep savety riding.

  • super

    astaghfirullah.. Masih aja ada fb yg dongonya luar biasa n komen g pk otak! Tuh si @ahli_jalanan!

  • turut berduka cita..

  • Om IWB tulisannya salah, buka “Innalilahi wainnalillahi rojiun” 😀

  • Kempoel Salendro

    Ralat kang! Yg bner INNALILAHI WAINNAILLAIHI ROJI`UN

    Slmat jlan ustadz UJ smgo mninggal dlam keadaan KHUSNUL KHOTIMAH,Amien…

  • emir99

    Melaju Pelan bagi ER6N itu sekitar 60km/jam ! Lihat aja tuh sampe ringsek gitu motornya… Anyway, Turut berduka cita moga amal ibadahnya diterima disisi Tuhan YME…

  • 46@sukses.com

    Allahummaghfirlahu(ust.jefry) warhamhu(ust.jefry)

  • Innalilahi wainnalillahi rojiun

  • Shinchan Lightning

    Innalillahi wainailaihi raajiun
    selamat jalan uje, semoga mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT.. amin.

  • 46@sukses.com

    Ralat penulisan yg benar=
    INNAALILLAHI WAINNAA ILAIHI ROOJIUN.
    *ilmu nahwu sorofnya dan tajwidnya kudu keluar nih..wkwkwkwk..

  • 46@sukses.com

    Ralat penulisan yg benar=
    INNAALILLAHI WAINNAA ILAIHI ROOJIUUN.
    *ilmu nahwu sorofnya dan tajwidnya kudu keluar nih..wkwkwkwk..

  • super

    wah masih banyak yg salah dlm membaca lafadz arab.. Yg benar adalah

    innalillahi wa inna ilaihi roji’un…

    Meninggal di malam jum’at apalagi disaat tengah melakukan kewajiban adalah sangat2 baik….

  • Innalillahi WaInnaIllaihi Rooji’uun. Selamat jalan Saudaraku, Semoga Amal Ibadah mu di terima ALLAAH S.W. T. Amiiin yaa Rabbal A’lamiin.

  • Kalau waktu di panggil sudah tiba, maka tidak bisa di undur atau di maju walaupun satu detik saja, Yudha sekeluarga ikut berbela sungkawa.
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yamaha-r15-v30-itu-gebrakan-maut.html?m=1

  • akang

    Sebagai sesama biker, saya ucapkan turut berduka cita dan salamat jalan…

  • inna lillahi wa inna ilayhi rooji’un.. Allahuma warhamhu wa ‘afihi wa ‘afu anhu.. amiin ya robbal ‘alamin..

  • segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
    semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..

  • titzo

    Innalillahi wainna ilaihi roji’un.

  • human

    @mas iwanbanaran!

    Tolong disaat ada artikel spt ini komen2 yg mengandung prasangka jelek, suuzon n bc harap di hilangkan!!
    Spt komen @ahli jalanan yg terkesan asal bunyi n menyalahkan pribadi ustadz uje!!

    Trims sblumnya!

  • Innalillahi wa inna ilaihi roji’un
    smoga amal ibadahnya di terima Allah SWT

  • @ 37. Arek Jatim, novian
    Suwun bro koreksinya. Langsung direvisi….
    @ 107. human
    Masukan diterima bro….

    Administrator
  • baru saya paham, ternyata vibrator body getar sebagai fitur anti ngantuk itu berguna buat bikers !

    namun segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
    semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..

  • gie

    inna lillahi wa inna ilaihi roji’un .. .

  • bedul

    Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.
    Semoga segala Amal Ibadahnya di terima disisiNYA, AMINNNN…!!, liat motornya jadi ngenes juga…

  • bokapnye qwerty

    dengan do’a n niat yg baik, ketika seorang muslim meninggal dengan cara tergencet, tenggelam, terhimpit, terbakar, teraniaya hingga meninggal dgn mengeluarkan darah.. Itu adalah mati SYAHID!!! ALLAHU AKBAR!!!

  • iwink z

    Innalillahi wainna Ilaihi Raajiuun…smoga Allah SWT,menerima segala amal ibadahnya….Amiin..

  • bokapnye qwerty

    anak2 ku semua!

    Ngomong2 udah pada hafal asma’ul husna blm nih???

    Bagaimana kita akan benar2 bs mendekatkan diri kepada-NYA sedangkan mengenal nama2-NYA pun tidak….??

  • ernawati

    Innalillahi wainna lillahi roji’un….

    …..sadar atau tidak ternyata perdebatan ttg performa motor tidak ada gunanya… Labih penting berdiskusi ttg keselamatan berkendara….

  • chupes

    innalillahi wa inna ilaihi roji’un.
    semoga amal ibadah beliau di terima di sisi NYA.

  • egi

    inalilahi wa ina ilaihi rojiun,smoga allah menerima abal dan ibadah nya,dan juga kelluarga yg ditinggalkan diberikan kesabaran oleh allah swt.

  • satria biru

    Innalillahi wainna Ilaihi Raajiuun…smoga Allah SWT,menerima segala amal ibadahnya….Amiin.. dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan. amin.

  • AL

    112. ●○ qwerty ○● – April 26, 2013

    baru saya paham, ternyata vibrator body getar sebagai fitur anti ngantuk itu berguna buat bikers !

    namun segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
    semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..
    =====================================================
    tak tahulah apakah ini sindirin atau? ..jika sindirin , Masya Allah, masih sempetnya di saat orang ngucapin belansungkawa nyindir2 , hanya Allah yang taulah

  • ikin

    Inalilahi wainalilahi rojiun…..semoga amal dan ibadahnya diterima di sisi Allah SWT amin..

  • Innalillahi Wa Inna illahi roji’un…

  • Safety first

    Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun..
    Ada hikmah buat kita semua. Tetap safety dalam berkendara dan gunakan Helm yang full face…
    Masukan untuk Bang IWB. Agar sering2 buat tulisan tentang Safety riding khususnya biker harian agar terhindar dari bahaya kecelakaan.. Terima kasih.

  • rx

    innalillahi wa inna ilaihi rojiunn

  • kami adalah milik Allah,, dan kepada Allah kami akan kembali..

  • kukang

    nna Ilaihi Raajiuun…
    smoga Allah SWT,menerima segala
    amal ibadahnya….Amiin.. dan keluarga
    yang ditinggalkan diberi kesabaran dan
    ketabahan. amin.
    AL pada April 26, 2013 pada 10:21 AM
    112. ●○ qwerty ○● – April 26, 2013
    baru saya paham, ternyata vibrator
    body getar sebagai fitur anti ngantuk
    itu berguna buat bikers !
    namun segala sesuatu bisa terjadi bila
    Allah SWT berkehendak..
    semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry
    diterima Allah SWT, amiin..
    ==============================
    =======================
    tak tahulah apakah ini sindirin
    atau? ..jika sindirin , Masya Allah, masih
    sempetnya di saat orang ngucapin
    belansungkawa nyindir2 , hanya Allah
    yang taulah
    @@@
    ky g kenal tungkel aja mas

  • khususonn ila ruuhi jeffry albukhori bisyafaati rosulillahi shollawahu alaihi wassalam alfatihah..

    http://motoblast.wordpress.com/2013/04/25/new-vixion-modif-street-fighter-monster-gagah-bin-guanteeeng-tenaaan-rek/

  • innalillahi wa innailaihi ro ji’un semoga amal ibadahnya diterima disisi ALLAH SWT

  • M.O.Ger

    untuk UJe……Rest In Peace…
    smoga qta bs ambil hikmahny…..

  • joe dong

    Innalillahi wa inna ilaihi raji’un…semoga dakwahmu selalu tertanam di snubari umat ….selamat jalan ..wahai pelita yang menyala di kegelapan dunia..semoga amalnya di terima di sisi Alloh ..Subahana wattaalla….

  • Van Danoe

    Innanillahi wainna ilaihi raajiun…
    semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT. Amien

  • اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ
    Selamat jalan Ustadz Jeffry, Semoga Amal baikmu diterima ALLAH SWT, dan diberikan tempat terbaik disisiNya. Bagi keluarga yg ditinggalkan semoga diberi kesabaran dan kekuatan.

    Setuju Bangett. dengan 118. ernawati – April 26, 2013
    Safety First

  • zidni_cibi150

    innalillahi wa innailaihi roji’un…..semoga amal ibadah pak ustadz diterima disisi Alloh Swt, aaaamin,,, buat temen2 bikers ,,, selalu berhati bro dijalan .krena, 90% kecelakan lalin di sebabkan krna faktor human(manusianya) ,,,, lainya baru dari kendaraan dan lingkungan,,,, salam bikers indonesia,,pisss

  • inalillah…mudah”amal dan ibadahx ditrima disisix..dan kluarga yg ditinggal kanx selalu tabah amin..

  • bokapnye qwerty

    @AL&kukang

    harap kalian memaklumi tingkah anak sy si qwerty!

    Nanti akan sy didik lg dengan benar! Maaf kalo selama ini anak sy si qwerty suka membuat hal yg aneh2…

    Coz dulu wktu nyokapnye mengandung si qwerty, beliau ngidam tungkell! :mrgreen:

  • Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT.
    Jadi inget sodara ane, blm biasa bawa moge, begitu hard braking pke rem belakang doang,kebanting motor. Patah tulang pahanya, padahal ‘katanya’ bawanya ‘pelan’. Cm kalo liat kondisi jalan (pagi masih lengang) ama kemampuan motor, paling minimal dia bawa 60km/jam.
    Masalah sodara ane mungkin sama ama Uje, moge kalo bawa dibawah 90km/jam ga kerasa kenceng (ga geter, ga berisik, ga berbau), apalagi klo g da kendaraan laen sbg patokan. Jadi bawa 60km/jam ngerasa aman2 aja, blm ngitung kalo mata agak sepet ama body masih blm bagus reflexnya.

  • Kang Ari
  • ernawati

    – Berdoa sebelum berkendara.
    – Perikasa selalu kondisi motor sblm dikendarai.
    – Selalu ingat dosa & salah kita selama diperjalanan…ini paling bikin kita sabar & waspada di jalan.
    – Patuhi rambu2 lalu lintas.
    – Nyalakan lampu sign tiap kali mau berbalok.
    – Manfaatkan kaca spion, jgn cuma utk pajangan.
    – Kalo ngantuk/cape sgr menepi & istirahat.
    – bagi yg batuk flu…atur waktu minum obatnya. Cz efek obat flu adl ngantuk.
    – berkendara dg kecepatan tinggi tidak salah asal sadar kondisi & situasi jalan & tidak membahayakan pemakai jalan lain… Yg salah adl kalo berkendara dg ugal2an.
    – ….nih yg kadang disepelekan… jangan terima telpon ato SMS sambil berkendara… ingat kepala kita cuma mampu menahan benturan maksimaaaaaaal smp kecepatan 40 km/j aj.
    – ..dll

  • dedengkot fby

    sbg biker memang ada saatnya kita pelan-sedang hingga ngebut!!

    Jangan berdalih pk kata2 safety riding hanya untuk menutupi motorsport abal2 yg memang lemot di jalanan..Jangan berdalih Jangan berdalih pk kata2 safety riding hanya untuk menutupi motorsport abal2 yg memang lemot di jalanan..Jangan berdalih pk kat

  • Sastro

    Innalillahi waina ilahi rojiun ,,,,,,,,

  • dedengkot fby

    intinya jangan berdalih pk kata2 safety riding kalo cuma untuk menutupi lemotnya sincan lightning!intinya jangan berdalih intinya jangan berdalih pk kata2 safety riding kalo cuma untuk menutupi lemotnya sincan lightning!intinya jangan berdalih p

  • Turut berduka cita…selamat jalan pak Ustad Jeffry

  • c33b

    innalillahi……kayanya UJ lumayan ngebut kalo diliat motornya,yah walau gimanapun UJ tetaplah manusia biasa yg masih mungkin khilaf dan takdir di tangan Allah

  • Seratus Persen FBH

    Innalilahi wainna ilaihi rojiun

    Terlepas dari takdir, Kawak ER6 tanpa ABS yak.

    Secara jalanan habis ujan, kalo sampai pas ngerem ban nge-lock pasti selip deh.

    Mudah2an motor2 di atas 250 CC ke atas segera pada dipasangin ABS.. Jangan dipikirin ngebutnya doank

  • pembacasetia

    Innalillahi wainna ilaihi Roji’un.
    selamat jalan UJE.. kami mendo’akan yg terbaik untukmu

  • wayne wondo

    selamat jalan uje ustad favorite ane!!

  • ciaaaaa

    turut berduka cita…
    sedalam-dalamnya bernar2 sungguh tidak diduga..

  • ciaaaaa

    pembelajaran buat pecinta speedfreak..

    ane jadi ngeri sendiri klo lg speedfreak, klo dah liyat gituan.
    🙁

  • pak tarno

    Innalillahi wa innailaihi roji’un.
    pak tarno juga turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya.

    tetap konsen di jalan, mau hi speed/low speed/ moge/ sepeda pancal sekalipun tetep konsentrasi dan perhitungan harus optimal.
    keep ride safe.

    buat IWB udahin deh acara rekam top speed.
    tes top speed NVL yg kemarin cukupin aja buat yg terahir kali.

  • TURUT BERDUKA CITA. .
    KAMI (UMAT MUSLIM INDONESIA) , AMAT SANGAT KEHILANGAN USTAD JEFRY AL BUCHORI.

    SELAMAT JALAN USTAD GAUL. .
    SEMOGA AMAL IBADAH MU DI TERIMA DI SISI ALLAH S.W.T.

    AMIEN

  • bondan

    Inna Lillahi wa inna ilaihi raji’un.

    Selamat kalan ustadz.

  • ari

    Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.
    ikut berduka cita atas kepergian ustad Jefry Al
    Buchori.

  • slamet moelyo redjo

    Innalilahi wa inaillahirojiun
    Semoga amal beliau diterima اَللّهُ dan kluarga Ɣǟ dtinggal diberi ketabahan

    امين يارب العلمين

  • Semoga kita semua bisa mengambil I’tibar… Kecelakaan bisa menimpa siapa saja, kapan saja dan dimana saja. #keepSafety

  • deeshuu

    inna lillahi wa inna ilaihi raji’un, semoga di berikan tempat yg istimewa di sisi ALLAH swt… amin y ALLAH….

  • ﺍﻧﺎ ﻟﻠﻪ ﻭﺍﻧﺎ ﺍﻟﻴﻪ ﺭﺍﺟﻌﻮﻥ
    Selamat jalan UJE, kini icon ustadz gaul telah berpulang pada kehidupan nan abadi, semoga amal bhakti serta ibadahmu diterima disisiNya, ilmu yang engkau share pada ummat akan bermanfaat.
    Kepada keluarga, orang tercinta serta segenap ummat semoga diberi ketabahan atas kepergiannya..
    ﺍﻣﻴﻦ ﻳﺎ ﺭﺏ ﺍﻟﻌﺎﻟﻤﻴﻦ

  • dhonie

    turut berduka cita semoga amal ibadahnya di teima disisinya.amin

  • nha

    Turut berbelasungkawa bagi keluarga yang di tinggalkan semoga di beri ketabahan amin

  • rahma

    Innalillahi waina ilaihi roji’un.. semoga Amal Ibadah Ustad Uje diterima disisi Allah SWT.. Aminnn…

  • metik

    Slmat jln ustaz uje,smga amal ibadah y,di trima di sisi ALLAH S.W.T (Amin)

  • rider sayap

    Turut berduka, smoga amal ibadahnya ditrima Alloh SWT.

    #Untuk sekelas ER-6n melaju kec.100km/j tergolong pelan lho mas..

  • HRS

    innalillahi wa inna ilaihi roji’un, hal ini untuk mengingatkan kt untuk selalu, ingat dan waspada shg bisa lbh setiti ati-ati. mengingatkan sy waktu kcelakaan brsama istri sy, dg kcpatan mnengah 140km/h dg Gsx 750r. tiba2 nylonong mobil balik arah tanpa signal peringatan krn tk trduga sy kaget tp masih bs kndalikan motor, sy ambil blkgnya eh haluan mobil tdk nutut mlh mundur lgsung tk trhindarkan bnturan keras trjadi, paha sy patah n tngan kr istri saya jg patah. untung kami msh bisa trtolong, Alhamdulillah. skrg prinsipnya alon wae asal klakon smpek tujuan

  • Turut berduka cita,semoga sgl amalnya diterima disisiNya,Amien YRA

  • innalillahi..sampe g bs brkata kata saya..

  • gak usah berspekulasi n mendramatisir kalo pak ustad ngebut, di berita ini jelas kok kalo pak ustad berjalan normal beriringan dengan adiknya yang pake mio :

    http://m.okezone.com/read/2013/04/26/500/797882

    *sekenceng2nya skutik mio sepelan2nya moge er6, tapi pak ustad memang berjalan normal n santai konvoi dengan adiknya yang pake mio.

  • Inalilahi waina ilaihi rojiu,semoga arwah beliau diterima dissiNYA

  • gak usah berspekulasi n mendramatisir kalo pak ustad ngebut, di berita ini jelas kok kalo pak ustad berjalan normal beriringan dengan adiknya yang pake mio :

    http://m.okezone.com/read/2013/04/26/500/797882

    *sekencang2nya skutik mio mungkin sepelan2nya moge er6, tapi pak ustad memang berjalan normal n santaai konvoi dengan adiknya yang pake mio.

  • JMCS

    ayo dong para blogger kita kampanyein safety riding klo perlu gandeng tuh smw produsen motor indonesia,jangan hanya angka penjualan motor yang dicari.

  • u2

    Innanillahi wainnaillaihi ro’jiun,
    semoga amal ibadah-nya, diterima alloh swt,amien
    bisa jd motor sebenarnya pelan, estimasi saya, sekitar 60km/jam, cuma yg jd fatal menurut saya, kondisi motor lg buka gas sehingga benturan hasilnya maksimal, kondisi tsb pernah saya alami bedanya saya nabrak mobil lalu terpental,alhamdulillah masih diberi waktu melanjutkan kehidupan.

  • jaelan..

    @46@sukses.com
    pada April 26, 2013 pada 9:40 AM

    Ralat penulisan yg benar= INNAALILLAHI WAINNAA ILAIHI ROOJIUN. *ilmu nahwu sorofnya dan tajwidnya kudu keluar nih.

    =============

    wah ane tertarik gan..dgn nahwu sorofnya..
    yg jd masalah disini ada lapad INNA
    mana isimnya….mana khobarnya?…..

  • كل شيء يأتي من الله سيعود إلى الله
    Segala sesuatu berasal yang dari ALLAH akan kembali kepada ALLAH
    semoga amal ibadahnya menjadi penerang di hari pembalasan nanti amin

  • Innalillahi wainailaihi rojiun
    Subhanaallah baru sorenya ngeliatin ni motor keren abis,.skr jd berita besar
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • orang keren

    ngantuk tuh keknya..
    moga segala dosanya diampuni

  • Innaalillahi wainnaa ilaihi Roojiun…turut merasakan duka yang mendalam untuk kepergianmu Ustad, semoga arwah

  • pinjaman tanpa agunan

    Innaalillahi wainnaa ilaihi Roojiun…turut merasakan duka yang mendalam untuk kepergianmu Ustad, semoga arwahnya diterima disisiNya

  • innalillahi wainnailaihi rojiun
    nderek bela sungkawa, smoga amal ibadahnya diterima disisi-Nya. Amin

  • paiman

    judulnya di warung mbah dukun lebih nyaman dan adem…

  • amangboru dan namboru manabu LOVE mu

    RIP

  • ivan

    Innalillahi wainna ilaihi Rojiun

    bro keknya selamat jalan dech… bkn selamat tinggal Ustad Jeffry Al Buchori.
    orang yang pergi beliau bkn kite …. 🙂

  • penggembira

    Innalillahi wainna ilaihi Rojiun…
    aku pikir kejadian ini miris ya gan..dimana UJ prnah jdi talent iklan Helm GM..So, jangan salahin helm, semua rahasia Allah semata.

  • H.Muhidin

    innalillahi wa’inna’ilaihi rooji’uun…

  • abu reza

    wahhh..ngebut jugak tuh uj…er6n nya mantaff……..trut berduka…..

  • Inalilahi wainna ilaihi rojiun….
    Semoga uje mendapat kan tempat di sisiNya
    Dan menjadi daptar terakhir korban dari mesin pembunuh ini
    Amin

  • turut berduka cita,,,smg arwah beliau di terima Alllah SWT dan di beri tempat yg layak di sisiNYA…amin

  • apri

    innalillahi wa’inna’ilaihi rooji’uun….
    kepada Ustad selurut ummat,semoga amal ibadahnya diterima di sisi NYA…Aminnnn…..
    ambillah hikmah dibalik semua ini…..ada banyak rahasia Allah..

  • andi@yahoo.com

    ustad pake kawasaki er6 gak ada marwahnya ni ustad, teringat dulu ikut pengajian ustad assewed pergi pake vixion aja diceramahin ama ustad panjang lebar, mualuunya minta ampun…..

  • ONEBRUT

    IKUT BERDUKA CITA ATAS MENINGGALNYA USTAD JEFFRY

  • dwitrioktaria

    Mengapa orang baik rata2 umurnya pendek? Karena Surga tahu kalau Dunia itu tidak baik buat orang baik untuk berlama-lama.

  • good day

    Inalillahi wainalillahi rojiun……..semoga amal ibadahx dterima ALLAH SWT. Amin

  • pengamat DOHC

    innalillahi wa’inna’ilaihi rooji’uun

    Allahummaghfir lahu warhamhu wa’afihi wa’fu ‘anhu

  • bousquet191

    Innalillahi wainna ilaihi roji’un

  • kera sakti

    192. dwitrioktaria – April 26, 2013

    Mengapa orang baik rata2 umurnya pendek? Karena Surga tahu kalau Dunia itu tidak baik buat orang baik untuk berlama-lama.

    ——————————————–
    ngawur mode on

  • kera sakti

    asTAGA NAGA,,,,,,,,,,,
    ITU iklan helm gaul…….
    ckckck sungguh ironis……
    tak sanggup ku berkata apa2

  • hasan

    imho,kok paling sering moge kawasaki yg kejadian ya?

  • ucup

    barang x pas nyenggol trotoar tengah dah agak oleng + panik + ngantuk, gas reflek ketarik motor loncat miring kiri numbur pohon, ato mungkin ada analisa lain silakan

  • Tttgguuasyy b#qjjjjj
    Powered by Telkomsel BlackBerry®

  • 3koplak

    innalilahin wainalilahin rojiun

    harus nya ustad naik matic murah aja ,harus jadi contoh umat hidup sederhana

  • han

    setubuh,, mending nga usah kemana2 lebih aman di rumah z…..

  • 123. AL – April 26, 2013
    112. ●○ qwerty ○● – April 26, 2013

    baru saya paham, ternyata vibrator body getar sebagai fitur anti ngantuk itu berguna buat bikers !

    namun segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
    semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..
    =====================================================
    tak tahulah apakah ini sindirin atau? ..jika sindirin , Masya Allah, masih sempetnya di saat orang ngucapin belansungkawa nyindir2 , hanya Allah yang taulah
    ==============
    innalillahi wa inna ilaihi roji’un
    Maklumin aja gan namanya juga qwer qwer, anak buahnya Juragan Ternak Sapi

  • tiger26 (the power of dream)

    Innalillahi wa inna illahi rojiun….ane sbg tiger26 mengucapkan bela sungkawa sedalam2nya….takdir mati,rezeki,jodoh hnya 4JJ SWT yang tau….selayaknya sbg muslim qta mengambil hikmah dan mendoakan si mayit agar dberi kelapangan dan perlindungan 4JJ SWT….AMIEN….

  • Innalillahi waina ilaihi roji’un.. semoga Amal Ibadah Ustad Uje diterima disisi Allah SWT.. Dan yg ditinggal, dilapangkan kesabarannya.. Amin..

  • innalilahi wainna ilaihiroojiun.

  • acil

    Innalillahi wa inna illahi rojiun

    katanya pake helm nolan full face, hanya saja makenya agak ke atas..kata pak polisi di tipi

  • ada satu hal yang kita lupakan bahwa meninggalnya ustad Uje di atas moge itu
    hanya sekedar jalan ceritanya saja. Tanpa naik moge pun, pada hari dan jam tersebut sang Ustad juga akan meninggal. Bila sudah sudah Waktunya Malaikat pencabut nyawa datang menjemput tak satu pun makhluk yang bisa memundurkan serta memajukan barang sedetik pun.

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yimm-jangan-kecewakan-konsumen-indonesia.html?m=1

  • HirRo

    Diluar takdir….memang dibutuhkan stamina, konsentrasi dan kontrol emosi total dalam mengendarai kuda besi 600cc.Power yang gampang menyalak bisa berakibat maut jika semua yang IWB sebutkan tadi dikesampingkan…..
    —————————————————————————————
    saran yang bagus ..

  • bocah_koplak

    Pondok indah lagi….
    apakah ada indikasi faktor lain ya di jalan itu?
    th 2012 tetangga saya jatuh disitu karena ngantuk naek pulsar, beberapa bulan kemudian di th yg sama pak rt saya tabrakan waktu nyetir mobil akibat ngantuk.
    apakah karena banyak pohon = oksigen rebutan kl malam, menjadikan tubuh lebih mudah mengantuk?
    saia bawaannya nguap mulu kl jalan di pondok indah diatas jam 10, tl kl lewat fatmawati/prapanca tidak.

  • Tiger FI 2013

    Mari kita intropeksi motor kita dan safety riding kita masing-masing…

  • al-fatihah…..

  • safety third

    “Dia sempet bilang ‘motor jual aja nih nggak enak’. Saya lihat Uje memang pada saat itu bukan kaya Uje, ini gemukan,” ungkapnya di rumah duka, Rempoa, Tangerang.

  • Mohon maaf, kemarin anak sy yg umur 3 thn utak atik BB sy, sy cek di kolom koment ternyata masuk, mohon maaf mas Iwan,.

  • اِنَّالِلَّھِ وَاِنَّااِلَيْھِ رَاجِعُوْنَ..
    اَللَّھُمَّ اجْعَلْ وَ اَوْصِلْ مِثْلَ ثَوَ ابِ مَاقَرَأْتَھُ اِلَى رُوْحِ
    اَللَّھُمَّ اغْفِرْلَھُ وَ ارْحَمْھُ وَعَافِھِ وَ اعْفُ عَنْھُ
    وَ اَكْرِمْ نُزُلَھُ وَ وَسِّعْ مَدْ خَلَھُ وَ تَقَبَّلْ حَسَنَاتِھِ
    وَكَفِّرْ سَيِّأَ تِھِ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ…

  • nhk gaul tapi bukan mutlak keselamatan

    pake helmnya kayak simoncelli yang full face aja bisa bahaya mematikan apalagi UJ terkenal dengan gaya helm half face?? harusnya keselamatan lebih penting dari pada tampang!

  • semoga engkau dapat di terima di sisi NYA

  • leo

    اِنَّالِلَّھِ وَاِنَّااِلَيْھِ رَاجِعُوْنَ..
    اَللَّھُمَّ اجْعَلْ وَ اَوْصِلْ مِثْلَ ثَوَ ابِ مَاقَرَأْتَھُ اِلَى رُوْحِ
    اَللَّھُمَّ اغْفِرْلَھُ وَ ارْحَمْھُ وَعَافِھِ وَ اعْفُ عَنْھُ
    وَ اَكْرِمْ نُزُلَھُ وَ وَسِّعْ مَدْ خَلَھُ وَ تَقَبَّلْ حَسَنَاتِھِ
    وَكَفِّرْ سَيِّأَ تِھِ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ…

  • north korean boyband

    Turut berduka untuk wafatnya Uje. semoga arwah beliau diterima disisi-Nya. amin.