jump to navigation

Kecelakaan maut…Ustaz Jeffry Al Buchori meninggal dunia! April 26, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.. Telah berpulang ke Rahmatullah……Ustad besar sejuta umat, Jefry Al Buchori. Sebuah kabar pagi yang mengejutkan. Tidak jelas bagaimana kronologi kejadian sehingga kecelakaan maut yang melibatkan kendaaran bermotor tersebut merenggut nyawa beliau. Shock tenan…. AHM PartYamaha#1

UJ panggilan yang biasa diberikan kepada Ustad Jeffry mengendarai motor Kawasaki ER6N bernopol B 3590 SGQ Pondok Indah. Informasi masih simpang siur atas kronologis detil kejadian. Yang pasti tabrakan maut terjadi sekitar jam 03.28 pagi hari tadi Jumat (26/4). Ustad UJ menabrak pohon diJln Gedong Hijau 7 Pondok Indah. Seperti yang dilansir beberapa TV swasta….menurut keluarga Ustad UJ, beliau memang rada kurang sehat belakangan ini. Namun karena ada ceramah yang harus beliau bawakan diKemang Jakarta Selatan, Ustad UJ nekad menghadiri sebagai rasa bentuk tanggung jawab. Dugaan sementara, akibat capek yang dialami ustad UJ kehilangan kendali motor…..

Mengintip kerusakan motor yang dialami….besar kemungkinan ustad UJ melaju dengan kecepatan tinggi. Bagian depan depan headlamp serta stang ringsek. Hantaman paling kuat diprediksi mendera area moncong kendaraan. Bisa ditebak…..hanya tangan sang khalik yang bisa menyelamatkan pengendara diatasnya akibat benturan gaya kinetik. Diluar takdir….memang dibutuhkan stamina, konsentrasi dan kontrol emosi total dalam mengendarai kuda besi 600cc. Tidak boleh melihat jalanan sepi nan lempeng. Begitu juga proteksi tubuh….kudu maksimal. Power yang gampang menyalak bisa berakibat maut jika semua yang IWB sebutkan tadi dikesampingkan…..

Last.….kita sebagai biker, mari ambil intisari dan hikmah kejadian diatas. Bahwa nyawa selalu diujung tanduk jika terlena. Jangan lupa berdoa, berhati-hati dan yang pasti beristirahat seandainya badan tidak fit. So…..selamat tinggal Ustad Jeffry Al Buchori. Semua karya serta dakwahmu akan selalu kami ingat. Jasmani boleh hilang, namun nama dan kebesaranmu akan tetap terpatri direlung sanubari. Semoga amal sholehmu diterima disisinya. Doa seluruh umat menyertaimu. Innalillahi wainna ilaihi Rojiun….(iwb)

Updated : Ustad UJ menurut info melaju pelan namun menabrak trotoar dan motor terpelanting menghantam pohon. Yang mengakibatkan fatal adalah helm yang dipakai tipe half face sehingga benturan tidak bisa dihindarkan. Rencana jenasah dimakamkan diTPU Karet setelah sholat Jumat.

Foto-foto ER6N yang dipakai Ustad UJ Ustad JefrryUstad Jefrry1-copy

Comments»

1. dunds - April 26, 2013

Innaillahiwainaillaihi Raji’un

2. hasim adnan - April 26, 2013

1

3. HUNTER X Hamster - April 26, 2013

innalillahi wa’innaillaihi rajiun.

4. hasim adnan - April 26, 2013

3. Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

5. HakanMasyhur42 - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi roji’un..

6. dot - April 26, 2013

innalillahi

7. HUNTER X Hamster - April 26, 2013

er650

8. andik_tyo - April 26, 2013

semoga amalnya d terima d sisi ALLAH SWT..amin….
kita semua sama d mata ALLAH SWT,,gk memandang ustad,nelayan,,petani,,siapapun itu kta psti akan meninggal,,jdi mulai skrg jngnlah sling menebar kebencian,hormatilah sesama,jgn sling mencela,,apalagi sling menghina antar komentator.

9. Lovestreet - April 26, 2013

Innalilahi wainailaihi rojiun.. Semoga amal ibadahnya di terima.. Keluarganya diberi ketabahan… Aminn

10. Inyong_Bae - April 26, 2013

Innalillahi wainna lillahi roji’un… Smoga amal ibadahnya bisa menjadi penolong alm$arhum disana…

Smoga ini jg bisa menjadi perhatian bagi kita para bikers agar lebih berhati2 dalam berkendara.

Buat Mas Iwan, hati2 kalo lg Test Ride ya..

11. dhiekajava - April 26, 2013

R I P

12. osonAE - April 26, 2013

InnaillahiwainaillaihiRaji’un

13. Gialdy - April 26, 2013

Inna lillahi wa inna ilahi roji’un ……..

14. rider vega - April 26, 2013

patuhi marka jaLan,peLindung badan,pahami karakter kendaraan,dan pahami Lingkungan berkendara. . .
innaLiLLahi wa innaiLaihi roji’un. . . . . .sLamat jaLan UJE. . . . .

15. kebo sinengker - April 26, 2013

turut berduka cita…
sepertinya motor sampe jumpalitan di tanah,terlihat tanah menempel di segitiga atas…

16. iwanbanaran - April 26, 2013

@ 10. Inyong_Bae
Maturnuwun bro….
@ 14. rider vega
Nice suggestion…..

17. Aryanizer - April 26, 2013

turut berduka cita

18. maulana - April 26, 2013

inalillahi. . .met jalan.pak ustadz.

19. budizaky - April 26, 2013

​اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

20. lanangbagus - April 26, 2013

Moge

21. KW6_rider - April 26, 2013

Innalillahi wainna lillahi roji’un…….

22. lanangbagus - April 26, 2013

turut berduka

23. agung prastyo - April 26, 2013

ya ALLAH

24. f4120uk - April 26, 2013

اِنَّالِلَه وَاِنَّااِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ.
Smga amal ibadah uj d trma disisi اَللّهُ
آمين يا رَبَّ الْعَالَمِيْن

Srem jg ya er6 smpee bgitu
Mnurut sya jg mmg sprtinya uj kelelahan,ngantuk krna dr aktftas n jam kjadian itu mmg sdh wayahnya pules2 org tdr..

25. orong-orong - April 26, 2013

turut berduka

26. RizaNinja13 - April 26, 2013

Innalillahi Wainalillahi rojiun…
Saya dan Segenap Biker di Kalimantan Selatan mengucapkan turut berbelangsungkawa atas meninggalnya Ustad jefri Al Buchori yg kt cintai…
Semoga amal ibadah beliau selama ini diterima disisi Allah YME…
Amiiiiiiiiiiinnnn…

27. anggara - April 26, 2013

innalillahi wa’inaillahi roji’un

28. k-14 - April 26, 2013

Innalillahi wainna lillahi roji’un…

29. sejutawarnaa - April 26, 2013

turut berduka cita uje

30. 2tak - April 26, 2013

takdir!
mansia PASTI mninggal,nggk ada mnsia abadi.muda mti pantas byi mti pantas aplgli yg sdah dwasa tau tua mati pantas jga kn!
ingatlah kta hdup d dunia hanya mmpir,nanti d akherat slamanya!intropeksi diri!

31. orong-orong - April 26, 2013

semoga arwahnya diterima disisinyahttp://sarikurnia980.wordpress.com/

32. Permadi kuncoro - April 26, 2013

Slamat jalan uj, untuk yg ke sekian kalinya kawasaki mengantarkan nyawa penunggangnya. salam motor pembunuh…

33. goeh80 - April 26, 2013

اِنَّالِلَه وَاِنَّااِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ.

34. penggemar nimja - April 26, 2013

mudah2an semua dakwahnya jd amal kebaikan disisi allah.

.amiin

met jalan uj

35. Buaya - April 26, 2013

Innalillahi wa innalillahi rojiun. Semoga amal ibadah beliau diterima Alloh SWT dan keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan. Aamiin
Kepada para bikers semoga jadi pelajaran, apapun merek motornya kalau kecelakaan tetep aja berbahaya, jangan jadikan motor ajang untuk saling mencaci. Bulan kemarin saya juga kecelakaan sampai sempat pingsan 30 menit dan dirawat 5 hari. Motor megapro saya sampai harus ganti lampu, speedo dan stang, alhamdulillah saya masih diberi kesempatan hidup oleh Alloh SWT, salah satunya karena pake peralatan safety lengkap jadi yg rusak cuma tas gendong, sepaty safety, jaket kulit dan tas gendong sama helm.
Ayo kita jadikan warung ini jadi forum yang positif untuk perbaikan kualitas motor, terutama untuk urusan safety motor juga.

36. Yoshi - April 26, 2013

Semoga pihak Kawasaki juga tergerak untuk menyelidiki penyebab kecelakaan ini. Siapa tahu ada error di motor Uje.

37. ochep - April 26, 2013

اِنَّالِلَه وَاِنَّااِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ.
semoga amal ibadah dan iman islam Alm di terima di sisiNya, amiin…

38. Arek Jatim - April 26, 2013

Innalilahi wainnalillahi rojiun.
Innalilahi wainnalillahi rojiun….(iwb)
=============================

Mas iwan ane koreksi nggeh, kalo tulisan sampean itu salah. Yang benar ini adalah:
Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.

39. yanusakti - April 26, 2013

Innalillahi wainailahi raji’un
semoga amal ibadahnya diterima disisiNya, Amin

40. Bos Kecil - April 26, 2013

innalillahi.., semoga beliau diterima di sisi Nya

– keep safety first -

41. Dealova Indurance - April 26, 2013

INNALILLAHI WA INNAILAIHIRROJI’UUN SELAMAT JALAN USTADZ smga smua amal ibdahmu di trma di sisi sang khaliq ,

42. tukimin - April 26, 2013

Innalilahi wainnalillahi rojiun

43. satriaNunggangVixie - April 26, 2013

Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

44. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 26, 2013

turut berduka cita…

tidak pandang bulu pada akhirnya semua akan kembali sesuai dgn jalannya masing2…

ki tumenggung sampe ancur gitu…???*

45. riky - April 26, 2013

Mas iwan.bukan selamat tinggal tapi selamat jalan..

46. klingon z1 - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi roji’un :(

47. ipanase - April 26, 2013

Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un

48. andhika - April 26, 2013

innalillahi wa’innaillaihi rajiun.
satu lagi putra bangsa penyejuk hati dipanggilNYA

49. _Frontier+me - April 26, 2013

Innalillahi wainna illaihi ro’jiun…by by UJ.,TTDJ ya..kami smua akan nyusul,tinggal nunggu waktu.!

50. kpx - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi roji’un..

51. Ian_37 - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi Rojiun…..

52. kiluazolndix - April 26, 2013

Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un,
my hero RIP . . .really…sad…

53. th3rotor - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi roji’un….

54. kram97 - April 26, 2013

…gunakanlah selalu helm FULL FACE, bukan half face…apalagi kalo pake moge…

55. rusmanjay - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi Rojiun

56. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 26, 2013

TERNYATA PAK USTAT NAIK MOGE PAKAI HELM HALF FACE… !!!

INI SALAH SATU PENYEBAB LUKA SERIUS DI KEPALA… !!!

57. AndRayy - April 26, 2013

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun…. selamat jalan UJE :(

58. Ragil - April 26, 2013

Smga amal baik’y d terima sang pencipta.
.
Apakah uj pake HELEM half face GM?

59. sablenk - April 26, 2013

turut berduka cita…semoga amal ibadahnya diterima oleh alloh swt…by the way buat kang IWB kalau test motor be safety first…ojo grusa grusu…salam biker!

60. fadeln250r - April 26, 2013

ealah kang. . .nabrak trotoar trus motor terpelanting apa tidak menggambarkan berapa ya kecepatannya. . .nek mlaku 30 kpj, tipis kemungkinan nek terpelanting lah kang. . . .

61. Trisna Ariwibawa - April 26, 2013

Semoga amal ibadahnya diterima di sisi اَللّهُ SWT..
http://trexton.wordpress.com/

62. catatancahndeso - April 26, 2013

Innalillahi wa inna illahi raji’uun.

63. arifin - April 26, 2013

inalillahi wa inaillahi roji’un..

64. ior84 - April 26, 2013

innalillahi wa’inaillahi roji’un….
ikut berbela sungkawa, semogo amal berbuatan diterima Allag SWT.
amin.

65. belajar-website-cepat - April 26, 2013

semoga amal ibadah diterima disisi NYA….

66. sof - April 26, 2013

InnaIllahi

67. r6 - April 26, 2013

innalilahi wainailaihi rojiun……………. selamat jalan ustad jefri…….. semoga amal ibadahnya di terima Allah SWT Amin……..

68. Fans Lék IWB - April 26, 2013

yg pst itu ngebuuttt,,,,mongtore aja sampe ringsek.
semoga diterima di sisiNYA

69. manteb - April 26, 2013

inalillahi wainallilahi rojiuun..smoga arwahnya diterima dan dosa2nya semasa hidup diampuni Allah..

70. temaniaq - April 26, 2013

Inna Lillahi wa inna ilaihi raji’un….

71. Cah woles - April 26, 2013

Innalillahiwainnailaihirojiun..

72. Wuaw - April 26, 2013

inalilahiwainailahirojiun…
memang benar pepatah bijak mengatakan..
hidup itu setiap hari, mati hanya sekali..

73. Pram - April 26, 2013

ﺍِﻧَّﺎﻟِﻠَﻪ ﻭَﺍِﻧَّﺎﺍِﻟَﻴْﻪِ ﺭَﺍﺟِﻌُﻮْﻥ

selamat jalan saudaraku…!
Smoga kau di tempatkan di tempat yang layak di Sisi-Nya…

74. thole brewok - April 26, 2013

innalillahi….

75. ndesospeed - April 26, 2013

slamat jalan ustad gaul

76. alusss - April 26, 2013

semoga amal ibadahnya diterima

77. iBam - April 26, 2013

Innalillahi wa’inaillahi roji’un….
ikut berbela sungkawa, semogo amal berbuatan diterima Allag SWT.
amin….

78. seanomedic - April 26, 2013

inna lillahi wa inna ilaihi rajiun…

79. winz4proud - April 26, 2013

inalillahi wainallilahi rojiuun.. my deepest condolence

80. sukanyaMOTOR - April 26, 2013

Innalillahi wa inna ilaihi raji’un…
beli helm pulpes sekarang !

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/02/beli-helm-fullface-sekarang.html

81. peyek - April 26, 2013

innalillahi wa’inaillahi roji’un….
semoga segala amal ibadah beliau, diterima oleh Allah SWT.
dan bagi kita yang masih hidup, dapat mengambil hikmahnya,,,,
Amin,,,

82. jalioye - April 26, 2013

innalillahi wa’innaillaihi rajiun.

83. puwi - April 26, 2013

Innaa lillaahi wa innaa ilayhi raaji’uun
Allaahummaghfirlahuu warhamhuu wa’fu ’anhu

84. Eko - April 26, 2013

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un.

85. oeyye - April 26, 2013

Innalillahi wainailaihirojiun, semoga amal ibadahnya diterima, dimaafkan segala kesalahannya, diterima disisiMu tempat yang terbaik.

86. iim - April 26, 2013

ya’Allah moga engkau menempatkan dia dalam sisi yg baik disampingmu ya’Allah….dan semoga istri dan anak” selalu diberikan ketabahan dan kesabaran…..amin ya robalalamin….

87. sinbe - April 26, 2013

Kayaknya ngebut deh. Yang pasti uje lg gak sehat mungkin itu penyebab dia gak konsen.
#smoga amal ibadahnya dtrima Alloh SWT.

88. R0ny - April 26, 2013

YNWA

89. kabayan - April 26, 2013

Kullu nafsin daikotil maut… Semua mahluk yg bernafas pasti akan merasakan kematian… Allahumagfirlahu warhamhu waafihi wafuanhu… Amin…

90. sejutaumat - April 26, 2013

Innalillahi wainailaihi raajiun

semoga kita yang masih hidup bisa terus mengingat mati dan ambil pelajaran dari meninggalnya ustadz muda kita Jefry Al Buchori.

91. komunitashondamegaprokebumen - April 26, 2013

Innanillahi wainnaillaihi ro’jiun…semoga amal ibadahnya di terima Alloh SWT. Kita tidak bisa berkomentar banyak, karena ini musibah, bukan berita tentang motor, mohon jangan terlalu banyak komentar.

92. oyo - April 26, 2013

Innalilahi wainnalillahi rojiun. sy br tau kbr dr sini, sampe keseleg nasi ms. mg keluarga diberi ktabahan. amin ya Allah amin. monggo pr bikers tetap kendali emosi saat berkendara,keep savety riding.

93. super - April 26, 2013

astaghfirullah.. Masih aja ada fb yg dongonya luar biasa n komen g pk otak! Tuh si @ahli_jalanan!

94. ●○ qwerty ○● - April 26, 2013

turut berduka cita..

95. Novian Agung - April 26, 2013

Om IWB tulisannya salah, buka “Innalilahi wainnalillahi rojiun” :D

96. Kempoel Salendro - April 26, 2013

Ralat kang! Yg bner INNALILAHI WAINNAILLAIHI ROJI`UN

Slmat jlan ustadz UJ smgo mninggal dlam keadaan KHUSNUL KHOTIMAH,Amien…

97. emir99 - April 26, 2013

Melaju Pelan bagi ER6N itu sekitar 60km/jam ! Lihat aja tuh sampe ringsek gitu motornya… Anyway, Turut berduka cita moga amal ibadahnya diterima disisi Tuhan YME…

98. 46@sukses.com - April 26, 2013

Allahummaghfirlahu(ust.jefry) warhamhu(ust.jefry)

99. larva - April 26, 2013

Innalilahi wainnalillahi rojiun

100. Shinchan Lightning - April 26, 2013

Innalillahi wainailaihi raajiun
selamat jalan uje, semoga mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT.. amin.

101. 46@sukses.com - April 26, 2013

Ralat penulisan yg benar=
INNAALILLAHI WAINNAA ILAIHI ROOJIUN.
*ilmu nahwu sorofnya dan tajwidnya kudu keluar nih..wkwkwkwk..

102. 46@sukses.com - April 26, 2013

Ralat penulisan yg benar=
INNAALILLAHI WAINNAA ILAIHI ROOJIUUN.
*ilmu nahwu sorofnya dan tajwidnya kudu keluar nih..wkwkwkwk..

103. super - April 26, 2013

wah masih banyak yg salah dlm membaca lafadz arab.. Yg benar adalah

innalillahi wa inna ilaihi roji’un…

Meninggal di malam jum’at apalagi disaat tengah melakukan kewajiban adalah sangat2 baik….

104. kaloonk - April 26, 2013

Innalillahi WaInnaIllaihi Rooji’uun. Selamat jalan Saudaraku, Semoga Amal Ibadah mu di terima ALLAAH S.W. T. Amiiin yaa Rabbal A’lamiin.

105. yudha depp - April 26, 2013

Kalau waktu di panggil sudah tiba, maka tidak bisa di undur atau di maju walaupun satu detik saja, Yudha sekeluarga ikut berbela sungkawa.
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yamaha-r15-v30-itu-gebrakan-maut.html?m=1

106. akang - April 26, 2013

Sebagai sesama biker, saya ucapkan turut berduka cita dan salamat jalan…

107. Luvicca - April 26, 2013

inna lillahi wa inna ilayhi rooji’un.. Allahuma warhamhu wa ‘afihi wa ‘afu anhu.. amiin ya robbal ‘alamin..

108. ●○ qwerty ○● - April 26, 2013

segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..

109. titzo - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi roji’un.

110. human - April 26, 2013

@mas iwanbanaran!

Tolong disaat ada artikel spt ini komen2 yg mengandung prasangka jelek, suuzon n bc harap di hilangkan!!
Spt komen @ahli jalanan yg terkesan asal bunyi n menyalahkan pribadi ustadz uje!!

Trims sblumnya!

111. lexnovo - April 26, 2013

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un
smoga amal ibadahnya di terima Allah SWT

112. iwanbanaran - April 26, 2013

@ 37. Arek Jatim, novian
Suwun bro koreksinya. Langsung direvisi….
@ 107. human
Masukan diterima bro….

113. ●○ qwerty ○● - April 26, 2013

baru saya paham, ternyata vibrator body getar sebagai fitur anti ngantuk itu berguna buat bikers !

namun segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..

114. gie - April 26, 2013

inna lillahi wa inna ilaihi roji’un .. .

115. bedul - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.
Semoga segala Amal Ibadahnya di terima disisiNYA, AMINNNN…!!, liat motornya jadi ngenes juga…

116. bokapnye qwerty - April 26, 2013

dengan do’a n niat yg baik, ketika seorang muslim meninggal dengan cara tergencet, tenggelam, terhimpit, terbakar, teraniaya hingga meninggal dgn mengeluarkan darah.. Itu adalah mati SYAHID!!! ALLAHU AKBAR!!!

117. iwink z - April 26, 2013

Innalillahi wainna Ilaihi Raajiuun…smoga Allah SWT,menerima segala amal ibadahnya….Amiin..

118. bokapnye qwerty - April 26, 2013

anak2 ku semua!

Ngomong2 udah pada hafal asma’ul husna blm nih???

Bagaimana kita akan benar2 bs mendekatkan diri kepada-NYA sedangkan mengenal nama2-NYA pun tidak….??

119. ernawati - April 26, 2013

Innalillahi wainna lillahi roji’un….

…..sadar atau tidak ternyata perdebatan ttg performa motor tidak ada gunanya… Labih penting berdiskusi ttg keselamatan berkendara….

120. chupes - April 26, 2013

innalillahi wa inna ilaihi roji’un.
semoga amal ibadah beliau di terima di sisi NYA.

121. egi - April 26, 2013

inalilahi wa ina ilaihi rojiun,smoga allah menerima abal dan ibadah nya,dan juga kelluarga yg ditinggalkan diberikan kesabaran oleh allah swt.

122. satria biru - April 26, 2013

Innalillahi wainna Ilaihi Raajiuun…smoga Allah SWT,menerima segala amal ibadahnya….Amiin.. dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan. amin.

123. AL - April 26, 2013

112. ●○ qwerty ○● – April 26, 2013

baru saya paham, ternyata vibrator body getar sebagai fitur anti ngantuk itu berguna buat bikers !

namun segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..
=====================================================
tak tahulah apakah ini sindirin atau? ..jika sindirin , Masya Allah, masih sempetnya di saat orang ngucapin belansungkawa nyindir2 , hanya Allah yang taulah

124. ikin - April 26, 2013

Inalilahi wainalilahi rojiun…..semoga amal dan ibadahnya diterima di sisi Allah SWT amin..

125. mario - April 26, 2013

Innalillahi Wa Inna illahi roji’un…

126. Safety first - April 26, 2013

Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun..
Ada hikmah buat kita semua. Tetap safety dalam berkendara dan gunakan Helm yang full face…
Masukan untuk Bang IWB. Agar sering2 buat tulisan tentang Safety riding khususnya biker harian agar terhindar dari bahaya kecelakaan.. Terima kasih.

127. rx - April 26, 2013

innalillahi wa inna ilaihi rojiunn

128. mario - April 26, 2013

kami adalah milik Allah,, dan kepada Allah kami akan kembali..

129. kukang - April 26, 2013

nna Ilaihi Raajiuun…
smoga Allah SWT,menerima segala
amal ibadahnya….Amiin.. dan keluarga
yang ditinggalkan diberi kesabaran dan
ketabahan. amin.
AL pada April 26, 2013 pada 10:21 AM
112. ●○ qwerty ○● – April 26, 2013
baru saya paham, ternyata vibrator
body getar sebagai fitur anti ngantuk
itu berguna buat bikers !
namun segala sesuatu bisa terjadi bila
Allah SWT berkehendak..
semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry
diterima Allah SWT, amiin..
==============================
=======================
tak tahulah apakah ini sindirin
atau? ..jika sindirin , Masya Allah, masih
sempetnya di saat orang ngucapin
belansungkawa nyindir2 , hanya Allah
yang taulah
@@@
ky g kenal tungkel aja mas

130. joko - April 26, 2013

khususonn ila ruuhi jeffry albukhori bisyafaati rosulillahi shollawahu alaihi wassalam alfatihah..

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/25/new-vixion-modif-street-fighter-monster-gagah-bin-guanteeeng-tenaaan-rek/

131. EISCELL - April 26, 2013

innalillahi wa innailaihi ro ji’un semoga amal ibadahnya diterima disisi ALLAH SWT

132. M.O.Ger - April 26, 2013

untuk UJe……Rest In Peace…
smoga qta bs ambil hikmahny…..

133. joe dong - April 26, 2013

Innalillahi wa inna ilaihi raji’un…semoga dakwahmu selalu tertanam di snubari umat ….selamat jalan ..wahai pelita yang menyala di kegelapan dunia..semoga amalnya di terima di sisi Alloh ..Subahana wattaalla….

134. Van Danoe - April 26, 2013

Innanillahi wainna ilaihi raajiun…
semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT. Amien

135. qiqiququ - April 26, 2013

اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ
Selamat jalan Ustadz Jeffry, Semoga Amal baikmu diterima ALLAH SWT, dan diberikan tempat terbaik disisiNya. Bagi keluarga yg ditinggalkan semoga diberi kesabaran dan kekuatan.

Setuju Bangett. dengan 118. ernawati – April 26, 2013
Safety First

136. zidni_cibi150 - April 26, 2013

innalillahi wa innailaihi roji’un…..semoga amal ibadah pak ustadz diterima disisi Alloh Swt, aaaamin,,, buat temen2 bikers ,,, selalu berhati bro dijalan .krena, 90% kecelakan lalin di sebabkan krna faktor human(manusianya) ,,,, lainya baru dari kendaraan dan lingkungan,,,, salam bikers indonesia,,pisss

137. untung - April 26, 2013

inalillah…mudah”amal dan ibadahx ditrima disisix..dan kluarga yg ditinggal kanx selalu tabah amin..

138. bokapnye qwerty - April 26, 2013

@AL&kukang

harap kalian memaklumi tingkah anak sy si qwerty!

Nanti akan sy didik lg dengan benar! Maaf kalo selama ini anak sy si qwerty suka membuat hal yg aneh2…

Coz dulu wktu nyokapnye mengandung si qwerty, beliau ngidam tungkell! :mrgreen:

139. survei motor - April 26, 2013
140. budi - April 26, 2013

Semoga amal ibadah beliau diterima Allah SWT.
Jadi inget sodara ane, blm biasa bawa moge, begitu hard braking pke rem belakang doang,kebanting motor. Patah tulang pahanya, padahal ‘katanya’ bawanya ‘pelan’. Cm kalo liat kondisi jalan (pagi masih lengang) ama kemampuan motor, paling minimal dia bawa 60km/jam.
Masalah sodara ane mungkin sama ama Uje, moge kalo bawa dibawah 90km/jam ga kerasa kenceng (ga geter, ga berisik, ga berbau), apalagi klo g da kendaraan laen sbg patokan. Jadi bawa 60km/jam ngerasa aman2 aja, blm ngitung kalo mata agak sepet ama body masih blm bagus reflexnya.

141. Kang Ari - April 26, 2013
142. ernawati - April 26, 2013

- Berdoa sebelum berkendara.
– Perikasa selalu kondisi motor sblm dikendarai.
– Selalu ingat dosa & salah kita selama diperjalanan…ini paling bikin kita sabar & waspada di jalan.
– Patuhi rambu2 lalu lintas.
– Nyalakan lampu sign tiap kali mau berbalok.
– Manfaatkan kaca spion, jgn cuma utk pajangan.
– Kalo ngantuk/cape sgr menepi & istirahat.
– bagi yg batuk flu…atur waktu minum obatnya. Cz efek obat flu adl ngantuk.
– berkendara dg kecepatan tinggi tidak salah asal sadar kondisi & situasi jalan & tidak membahayakan pemakai jalan lain… Yg salah adl kalo berkendara dg ugal2an.
– ….nih yg kadang disepelekan… jangan terima telpon ato SMS sambil berkendara… ingat kepala kita cuma mampu menahan benturan maksimaaaaaaal smp kecepatan 40 km/j aj.
– ..dll

143. dedengkot fby - April 26, 2013

sbg biker memang ada saatnya kita pelan-sedang hingga ngebut!!

Jangan berdalih pk kata2 safety riding hanya untuk menutupi motorsport abal2 yg memang lemot di jalanan..Jangan berdalih Jangan berdalih pk kata2 safety riding hanya untuk menutupi motorsport abal2 yg memang lemot di jalanan..Jangan berdalih pk kat

144. Sastro - April 26, 2013

Innalillahi waina ilahi rojiun ,,,,,,,,

145. dedengkot fby - April 26, 2013

intinya jangan berdalih pk kata2 safety riding kalo cuma untuk menutupi lemotnya sincan lightning!intinya jangan berdalih intinya jangan berdalih pk kata2 safety riding kalo cuma untuk menutupi lemotnya sincan lightning!intinya jangan berdalih p

146. jofrin - April 26, 2013

Turut berduka cita…selamat jalan pak Ustad Jeffry

147. c33b - April 26, 2013

innalillahi……kayanya UJ lumayan ngebut kalo diliat motornya,yah walau gimanapun UJ tetaplah manusia biasa yg masih mungkin khilaf dan takdir di tangan Allah

148. Seratus Persen FBH - April 26, 2013

Innalilahi wainna ilaihi rojiun

Terlepas dari takdir, Kawak ER6 tanpa ABS yak.

Secara jalanan habis ujan, kalo sampai pas ngerem ban nge-lock pasti selip deh.

Mudah2an motor2 di atas 250 CC ke atas segera pada dipasangin ABS.. Jangan dipikirin ngebutnya doank

149. pembacasetia - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi Roji’un.
selamat jalan UJE.. kami mendo’akan yg terbaik untukmu

150. wayne wondo - April 26, 2013

selamat jalan uje ustad favorite ane!!

151. ciaaaaa - April 26, 2013

turut berduka cita…
sedalam-dalamnya bernar2 sungguh tidak diduga..

152. ciaaaaa - April 26, 2013

pembelajaran buat pecinta speedfreak..

ane jadi ngeri sendiri klo lg speedfreak, klo dah liyat gituan.
:(

153. pak tarno - April 26, 2013

Innalillahi wa innailaihi roji’un.
pak tarno juga turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya.

tetap konsen di jalan, mau hi speed/low speed/ moge/ sepeda pancal sekalipun tetep konsentrasi dan perhitungan harus optimal.
keep ride safe.

buat IWB udahin deh acara rekam top speed.
tes top speed NVL yg kemarin cukupin aja buat yg terahir kali.

154. adhe setiawan - April 26, 2013

TURUT BERDUKA CITA. .
KAMI (UMAT MUSLIM INDONESIA) , AMAT SANGAT KEHILANGAN USTAD JEFRY AL BUCHORI.

SELAMAT JALAN USTAD GAUL. .
SEMOGA AMAL IBADAH MU DI TERIMA DI SISI ALLAH S.W.T.

AMIEN

155. bondan - April 26, 2013

Inna Lillahi wa inna ilaihi raji’un.

Selamat kalan ustadz.

156. ari - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi Rojiun.
ikut berduka cita atas kepergian ustad Jefry Al
Buchori.

157. slamet moelyo redjo - April 26, 2013

Innalilahi wa inaillahirojiun
Semoga amal beliau diterima اَللّهُ dan kluarga Ɣǟ dtinggal diberi ketabahan

امين يارب العلمين

158. mudagrafika - April 26, 2013

Semoga kita semua bisa mengambil I’tibar… Kecelakaan bisa menimpa siapa saja, kapan saja dan dimana saja. #keepSafety

159. deeshuu - April 26, 2013

inna lillahi wa inna ilaihi raji’un, semoga di berikan tempat yg istimewa di sisi ALLAH swt… amin y ALLAH….

160. BC-Mania - April 26, 2013

ﺍﻧﺎ ﻟﻠﻪ ﻭﺍﻧﺎ ﺍﻟﻴﻪ ﺭﺍﺟﻌﻮﻥ
Selamat jalan UJE, kini icon ustadz gaul telah berpulang pada kehidupan nan abadi, semoga amal bhakti serta ibadahmu diterima disisiNya, ilmu yang engkau share pada ummat akan bermanfaat.
Kepada keluarga, orang tercinta serta segenap ummat semoga diberi ketabahan atas kepergiannya..
ﺍﻣﻴﻦ ﻳﺎ ﺭﺏ ﺍﻟﻌﺎﻟﻤﻴﻦ

161. dhonie - April 26, 2013

turut berduka cita semoga amal ibadahnya di teima disisinya.amin

162. nha - April 26, 2013

Turut berbelasungkawa bagi keluarga yang di tinggalkan semoga di beri ketabahan amin

163. rahma - April 26, 2013

Innalillahi waina ilaihi roji’un.. semoga Amal Ibadah Ustad Uje diterima disisi Allah SWT.. Aminnn…

164. metik - April 26, 2013

Slmat jln ustaz uje,smga amal ibadah y,di trima di sisi ALLAH S.W.T (Amin)

165. rider sayap - April 26, 2013

Turut berduka, smoga amal ibadahnya ditrima Alloh SWT.

#Untuk sekelas ER-6n melaju kec.100km/j tergolong pelan lho mas..

166. HRS - April 26, 2013

innalillahi wa inna ilaihi roji’un, hal ini untuk mengingatkan kt untuk selalu, ingat dan waspada shg bisa lbh setiti ati-ati. mengingatkan sy waktu kcelakaan brsama istri sy, dg kcpatan mnengah 140km/h dg Gsx 750r. tiba2 nylonong mobil balik arah tanpa signal peringatan krn tk trduga sy kaget tp masih bs kndalikan motor, sy ambil blkgnya eh haluan mobil tdk nutut mlh mundur lgsung tk trhindarkan bnturan keras trjadi, paha sy patah n tngan kr istri saya jg patah. untung kami msh bisa trtolong, Alhamdulillah. skrg prinsipnya alon wae asal klakon smpek tujuan

167. prayit - April 26, 2013

Turut berduka cita,semoga sgl amalnya diterima disisiNya,Amien YRA

168. ●○ qwerty ○● - April 26, 2013
169. CEKLEZ - April 26, 2013

innalillahi..sampe g bs brkata kata saya..

170. ●○ qwerty ○● - April 26, 2013

gak usah berspekulasi n mendramatisir kalo pak ustad ngebut, di berita ini jelas kok kalo pak ustad berjalan normal beriringan dengan adiknya yang pake mio :

http://m.okezone.com/read/2013/04/26/500/797882

*sekenceng2nya skutik mio sepelan2nya moge er6, tapi pak ustad memang berjalan normal n santai konvoi dengan adiknya yang pake mio.

171. Siti C'Laloe Tersenyum - April 26, 2013

Inalilahi waina ilaihi rojiu,semoga arwah beliau diterima dissiNYA

172. ●○ qwerty ○● - April 26, 2013

gak usah berspekulasi n mendramatisir kalo pak ustad ngebut, di berita ini jelas kok kalo pak ustad berjalan normal beriringan dengan adiknya yang pake mio :

http://m.okezone.com/read/2013/04/26/500/797882

*sekencang2nya skutik mio mungkin sepelan2nya moge er6, tapi pak ustad memang berjalan normal n santaai konvoi dengan adiknya yang pake mio.

173. JMCS - April 26, 2013

ayo dong para blogger kita kampanyein safety riding klo perlu gandeng tuh smw produsen motor indonesia,jangan hanya angka penjualan motor yang dicari.

174. u2 - April 26, 2013

Innanillahi wainnaillaihi ro’jiun,
semoga amal ibadah-nya, diterima alloh swt,amien
bisa jd motor sebenarnya pelan, estimasi saya, sekitar 60km/jam, cuma yg jd fatal menurut saya, kondisi motor lg buka gas sehingga benturan hasilnya maksimal, kondisi tsb pernah saya alami bedanya saya nabrak mobil lalu terpental,alhamdulillah masih diberi waktu melanjutkan kehidupan.

175. jaelan.. - April 26, 2013

@46@sukses.com
pada April 26, 2013 pada 9:40 AM

Ralat penulisan yg benar= INNAALILLAHI WAINNAA ILAIHI ROOJIUN. *ilmu nahwu sorofnya dan tajwidnya kudu keluar nih.

=============

wah ane tertarik gan..dgn nahwu sorofnya..
yg jd masalah disini ada lapad INNA
mana isimnya….mana khobarnya?…..

176. scnk - April 26, 2013

كل شيء يأتي من الله سيعود إلى الله
Segala sesuatu berasal yang dari ALLAH akan kembali kepada ALLAH
semoga amal ibadahnya menjadi penerang di hari pembalasan nanti amin

177. chapunksumarna903 - April 26, 2013

Innalillahi wainailaihi rojiun
Subhanaallah baru sorenya ngeliatin ni motor keren abis,.skr jd berita besar
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

178. orang keren - April 26, 2013

ngantuk tuh keknya..
moga segala dosanya diampuni

179. pinjaman tanpa agunan - April 26, 2013

Innaalillahi wainnaa ilaihi Roojiun…turut merasakan duka yang mendalam untuk kepergianmu Ustad, semoga arwah

180. pinjaman tanpa agunan - April 26, 2013

Innaalillahi wainnaa ilaihi Roojiun…turut merasakan duka yang mendalam untuk kepergianmu Ustad, semoga arwahnya diterima disisiNya

181. frontdiskbrake - April 26, 2013

innalillahi wainnailaihi rojiun
nderek bela sungkawa, smoga amal ibadahnya diterima disisi-Nya. Amin

182. paiman - April 26, 2013

judulnya di warung mbah dukun lebih nyaman dan adem…

183. amangboru dan namboru manabu LOVE mu - April 26, 2013

RIP

184. ivan - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi Rojiun

bro keknya selamat jalan dech… bkn selamat tinggal Ustad Jeffry Al Buchori.
orang yang pergi beliau bkn kite …. :)

185. penggembira - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi Rojiun…
aku pikir kejadian ini miris ya gan..dimana UJ prnah jdi talent iklan Helm GM..So, jangan salahin helm, semua rahasia Allah semata.

186. H.Muhidin - April 26, 2013

innalillahi wa’inna’ilaihi rooji’uun…

187. abu reza - April 26, 2013

wahhh..ngebut jugak tuh uj…er6n nya mantaff……..trut berduka…..

188. endospark - April 26, 2013

Inalilahi wainna ilaihi rojiun….
Semoga uje mendapat kan tempat di sisiNya
Dan menjadi daptar terakhir korban dari mesin pembunuh ini
Amin

189. Pi'i - April 26, 2013

turut berduka cita,,,smg arwah beliau di terima Alllah SWT dan di beri tempat yg layak di sisiNYA…amin

190. apri - April 26, 2013

innalillahi wa’inna’ilaihi rooji’uun….
kepada Ustad selurut ummat,semoga amal ibadahnya diterima di sisi NYA…Aminnnn…..
ambillah hikmah dibalik semua ini…..ada banyak rahasia Allah..

191. andi@yahoo.com - April 26, 2013

ustad pake kawasaki er6 gak ada marwahnya ni ustad, teringat dulu ikut pengajian ustad assewed pergi pake vixion aja diceramahin ama ustad panjang lebar, mualuunya minta ampun…..

192. ONEBRUT - April 26, 2013

IKUT BERDUKA CITA ATAS MENINGGALNYA USTAD JEFFRY

193. dwitrioktaria - April 26, 2013

Mengapa orang baik rata2 umurnya pendek? Karena Surga tahu kalau Dunia itu tidak baik buat orang baik untuk berlama-lama.

194. good day - April 26, 2013

Inalillahi wainalillahi rojiun……..semoga amal ibadahx dterima ALLAH SWT. Amin

195. pengamat DOHC - April 26, 2013

innalillahi wa’inna’ilaihi rooji’uun

Allahummaghfir lahu warhamhu wa’afihi wa’fu ‘anhu

196. bousquet191 - April 26, 2013

Innalillahi wainna ilaihi roji’un

197. kera sakti - April 26, 2013

192. dwitrioktaria – April 26, 2013

Mengapa orang baik rata2 umurnya pendek? Karena Surga tahu kalau Dunia itu tidak baik buat orang baik untuk berlama-lama.

——————————————–
ngawur mode on

198. kera sakti - April 26, 2013

asTAGA NAGA,,,,,,,,,,,
ITU iklan helm gaul…….
ckckck sungguh ironis……
tak sanggup ku berkata apa2

199. hasan - April 26, 2013

imho,kok paling sering moge kawasaki yg kejadian ya?

200. ucup - April 26, 2013

barang x pas nyenggol trotoar tengah dah agak oleng + panik + ngantuk, gas reflek ketarik motor loncat miring kiri numbur pohon, ato mungkin ada analisa lain silakan

201. rahmanmaspeke - April 26, 2013

Tttgguuasyy b#qjjjjj
Powered by Telkomsel BlackBerry®

202. 3koplak - April 26, 2013

innalilahin wainalilahin rojiun

harus nya ustad naik matic murah aja ,harus jadi contoh umat hidup sederhana

203. han - April 26, 2013

setubuh,, mending nga usah kemana2 lebih aman di rumah z…..

204. *Pahlawan Kesiangan* - April 26, 2013

123. AL – April 26, 2013
112. ●○ qwerty ○● – April 26, 2013

baru saya paham, ternyata vibrator body getar sebagai fitur anti ngantuk itu berguna buat bikers !

namun segala sesuatu bisa terjadi bila Allah SWT berkehendak..
semoga amal ibadah Pak Ustad Jeffry diterima Allah SWT, amiin..
=====================================================
tak tahulah apakah ini sindirin atau? ..jika sindirin , Masya Allah, masih sempetnya di saat orang ngucapin belansungkawa nyindir2 , hanya Allah yang taulah
==============
innalillahi wa inna ilaihi roji’un
Maklumin aja gan namanya juga qwer qwer, anak buahnya Juragan Ternak Sapi

205. tiger26 (the power of dream) - April 26, 2013

Innalillahi wa inna illahi rojiun….ane sbg tiger26 mengucapkan bela sungkawa sedalam2nya….takdir mati,rezeki,jodoh hnya 4JJ SWT yang tau….selayaknya sbg muslim qta mengambil hikmah dan mendoakan si mayit agar dberi kelapangan dan perlindungan 4JJ SWT….AMIEN….

206. Khabib Jetfire - Tonnie - April 26, 2013

Innalillahi waina ilaihi roji’un.. semoga Amal Ibadah Ustad Uje diterima disisi Allah SWT.. Dan yg ditinggal, dilapangkan kesabarannya.. Amin..

207. Hasan Bisri - April 26, 2013

innalilahi wainna ilaihiroojiun.

208. acil - April 26, 2013

Innalillahi wa inna illahi rojiun

katanya pake helm nolan full face, hanya saja makenya agak ke atas..kata pak polisi di tipi

209. yudha depp - April 27, 2013

ada satu hal yang kita lupakan bahwa meninggalnya ustad Uje di atas moge itu
hanya sekedar jalan ceritanya saja. Tanpa naik moge pun, pada hari dan jam tersebut sang Ustad juga akan meninggal. Bila sudah sudah Waktunya Malaikat pencabut nyawa datang menjemput tak satu pun makhluk yang bisa memundurkan serta memajukan barang sedetik pun.

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yimm-jangan-kecewakan-konsumen-indonesia.html?m=1

210. HirRo - April 27, 2013

Diluar takdir….memang dibutuhkan stamina, konsentrasi dan kontrol emosi total dalam mengendarai kuda besi 600cc.Power yang gampang menyalak bisa berakibat maut jika semua yang IWB sebutkan tadi dikesampingkan…..
—————————————————————————————
saran yang bagus ..

211. bocah_koplak - April 27, 2013

Pondok indah lagi….
apakah ada indikasi faktor lain ya di jalan itu?
th 2012 tetangga saya jatuh disitu karena ngantuk naek pulsar, beberapa bulan kemudian di th yg sama pak rt saya tabrakan waktu nyetir mobil akibat ngantuk.
apakah karena banyak pohon = oksigen rebutan kl malam, menjadikan tubuh lebih mudah mengantuk?
saia bawaannya nguap mulu kl jalan di pondok indah diatas jam 10, tl kl lewat fatmawati/prapanca tidak.

212. Tiger FI 2013 - April 27, 2013

Mari kita intropeksi motor kita dan safety riding kita masing-masing…

213. Aulia Vhega - April 27, 2013

al-fatihah…..

214. safety third - April 27, 2013

“Dia sempet bilang ‘motor jual aja nih nggak enak’. Saya lihat Uje memang pada saat itu bukan kaya Uje, ini gemukan,” ungkapnya di rumah duka, Rempoa, Tangerang.

215. rahmanmaspeke - April 27, 2013

Mohon maaf, kemarin anak sy yg umur 3 thn utak atik BB sy, sy cek di kolom koment ternyata masuk, mohon maaf mas Iwan,.

216. rahmanmaspeke - April 27, 2013

اِنَّالِلَّھِ وَاِنَّااِلَيْھِ رَاجِعُوْنَ..
اَللَّھُمَّ اجْعَلْ وَ اَوْصِلْ مِثْلَ ثَوَ ابِ مَاقَرَأْتَھُ اِلَى رُوْحِ
اَللَّھُمَّ اغْفِرْلَھُ وَ ارْحَمْھُ وَعَافِھِ وَ اعْفُ عَنْھُ
وَ اَكْرِمْ نُزُلَھُ وَ وَسِّعْ مَدْ خَلَھُ وَ تَقَبَّلْ حَسَنَاتِھِ
وَكَفِّرْ سَيِّأَ تِھِ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ…

217. nhk gaul tapi bukan mutlak keselamatan - April 27, 2013

pake helmnya kayak simoncelli yang full face aja bisa bahaya mematikan apalagi UJ terkenal dengan gaya helm half face?? harusnya keselamatan lebih penting dari pada tampang!

218. rinal purba - April 27, 2013

semoga engkau dapat di terima di sisi NYA

219. leo - May 12, 2013

اِنَّالِلَّھِ وَاِنَّااِلَيْھِ رَاجِعُوْنَ..
اَللَّھُمَّ اجْعَلْ وَ اَوْصِلْ مِثْلَ ثَوَ ابِ مَاقَرَأْتَھُ اِلَى رُوْحِ
اَللَّھُمَّ اغْفِرْلَھُ وَ ارْحَمْھُ وَعَافِھِ وَ اعْفُ عَنْھُ
وَ اَكْرِمْ نُزُلَھُ وَ وَسِّعْ مَدْ خَلَھُ وَ تَقَبَّلْ حَسَنَاتِھِ
وَكَفِّرْ سَيِّأَ تِھِ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ…

220. north korean boyband - May 26, 2013

Turut berduka untuk wafatnya Uje. semoga arwah beliau diterima disisi-Nya. amin.



%d bloggers like this: