About these ads
jump to navigation

MV Agusta berencana memperkenalkan produk baru diJakarta Minggu ini……. April 25, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags: , ,
trackback

mv-agusta-f4-static-01Bro dan sis sekalian…mendapatkan info terpercaya bahwa PT. Moto Arte Indonesia berencana mengajak media untuk melihat dari dekat produk MV Agusta terbaru. Jadwal event dikabarkan akan dilakukan disalah satu Mall terkenal diJakarta Selatatan. Kemungkinan seluruh squad kondang seperti Brutale series, F3 dan F4 plus Rivale hadir disana. Sebuah kesempatan yang tidak boleh disia-siakan….Yamaha#1 AHM Part

Berslogan “Motorcycle Art” PT. Moto Arte selaku distributor resmi MV Agusta dipastikan bakal memperkenalkan motor anyar lansiran 2013. IWB sendiri belum berani mengatakan apakah betul model yang kita maksud termasuk varian Supersport bike F4R 2013 yang legendaris. Tapi jika mengutip dari tema….pastinya sifairing masuk daftar. Sebagai informasi….F4R mempunyai ciri khas desain pada bagian muffler yang berbentuk kotak bertingkat nempel diundertail. Kubikasi 1000cc, inline 4, kompresi 13,4….F4R mampu memuntahkan tenaga hingga 195hp@13,400RPM dengan torque 110.8NM@9600RPM. Wis emboh piye iki rasane. Ora setan maneh, tapi jambakan mak lampir :mrgreen:

Selain F4…MV Agusta juga mempunyai seri Brutale. Motor naked ini terdiri dari beberapa kubikasi mulai dari 600,800 hingga seribu. Walau tidak segalak tenaga versi fairing, dari desain…sesuai namanya sikuda besi memang sangar. Yang mencolok adalah penataan knalpot. Yup….nyleneh alias unik sebab berjejer disamping kanan seperti ingin menonjolkan kekuatan engine-nya yang brutal. Yah…sebagai motor yang berasal dari Italia, MV Agusta termasuk jajaran motor yang disegani sejak era 1950an. Bahkan bersama sang legendaris Motogp…Giacomo Agostini, MV Agusta menyabet juara dunia berkali-kali. Tercatat 1965-1973 lewat Agostini mendominasi ajang balap dunia mulai dari kubikasi 350cc-500cc. Itu belum termasuk dari tahun 1956-1964 yang disumbang oleh pembalap John Surtess dan Mike Hailwood. Nah edan to??…

Last.…melihat dari dekat adalah wajib hukumnya untuk pabrikan dan motor legendaris sekelas MV Agusta. So…seperti apa line up produk anyar ditahun 2013??. Kita lihat nanti mzbro. Yang pasti IWB akan share keBlog ini sebagai tambahan pengetahuan bersama. Btw berikut sekilas raihan sejarah sang MV Agusta sebelum Jepang merajai balap dunia….(iwb)Brutale1-copy

 Record sejarah MV Agusta diajang balap dunia:

Year Champion Motorcycle
1956 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1958 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1959 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1960 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1961 Federation of Rhodesia and Nyasaland Gary Hocking MV Agusta 500 GP
1962 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1963 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1964 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1965 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1966 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1967 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1968 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1969 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1970 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1971 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1972 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1973 United Kingdom Phil Read MV Agusta 500 Three
1974 United Kingdom Phil Read MV Agusta 500 GP
  • 350 cc class; :
    • 1958, 1959 to 1961, 1968 to 1973
Year Champion Motorcycle
1958 United Kingdom John Surtees MV Agusta 350 GP
1959 United Kingdom John Surtees MV Agusta 350 GP
1960 United Kingdom John Surtees MV Agusta 350 GP
1961 Federation of Rhodesia and Nyasaland Gary Hocking MV Agusta 350 GP
1968 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1969 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1970 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1971 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1972 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1973 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
  • 250 cc class; :
    • 1956, 1958 to 1960
Year Champion Motorcycle
1956 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 250 GP
1958 Italy Tarquinio Provini MV Agusta 250 GP
1959 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 250 GP
1960 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 250 GP
  • 125 cc class; :
    • 1952, 1955, 1956, 1958 to 1960
Year Champion Motorcycle
1952 United Kingdom Cecil Sandford MV Agusta 125 Bialbero
1955 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1956 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1958 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1959 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1960 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
About these ads

Komentar»

1. *Pahlawan Kesiangan* - April 25, 2013

Josssss

Like this

2. Wawan Supriyadi - April 25, 2013

Top

Like this

3. *Pahlawan Kesiangan* - April 25, 2013

Pertamax diamankan :mrgreen: :mrgreen:

Like this

4. Noesa - April 25, 2013

☺/
/▌
/ \
ABSEN

Like this

5. ipanase - April 25, 2013
6. karyo - April 25, 2013

10besar

Like this

7. p200ns - April 25, 2013
8. Inyong_Bae - April 25, 2013

Motore wong sugih karo wong seneng ngebut.

Like this

9. duokribonerakajahanam - April 25, 2013

hrc kalah

Like this

10. roni ibnu sutedi - April 25, 2013

Komen pertama kali

Like this

11. Apipblog.com - April 25, 2013
12. Inyong_Bae - April 25, 2013

Wis komentne ojo mleber ke-2 pabrikan yo

Like this

13. rider88 - April 25, 2013

Wani piro ?

Like this

14. Trisna Ariwibawa - April 25, 2013
15. R0ny - April 25, 2013

Ngeri y,

Like this

16. h33roe - April 25, 2013

cuma bisa kepingin

Like this

17. marimaninfo - April 25, 2013
18. titzo - April 25, 2013

Wow gahar….

Like this

19. eL - April 25, 2013

Mesin koyo nguno di tunggangi gendruwo 5 juga masih ngacir ini mah :D

Like this

20. Lovestreet - April 25, 2013

Kapaan… Bisa beli.. Hahaha

Like this

21. emir99 - April 25, 2013

Motor GILA !! F4 .. All material carbon & titanium ..

Like this

22. rus bjs - April 25, 2013

hargane jga gilani kang haha

Like this

23. M4GP - April 25, 2013

manteeeebbb… daripada debat klotok klotok, mesin bebek rasa sport dsb…

Like this

24. 46@sukses.com - April 25, 2013

Melu nyimak,karo nyedot susu jahe..pass..!!

Like this

25. jojo - April 25, 2013

Sadar diri Ъ mungkin kebeli, gak juga bermimpi

Like this

26. sagit@asolole - April 25, 2013

mahal pasti,
coba krja sama dgn viar.
Biar dpt harga trjangkau.

Like this

27. Aldo Similikiti - April 25, 2013

pertamaaxxxx…. =D

Like this

28. wijaya3 - April 25, 2013

saya jadi merinding kang…. :mrgreen:

Like this

29. Dietmar - April 25, 2013

Khusus rangkayah.

Like this

30. Ian - April 25, 2013

Harganya ya pasti brutale….!!

Like this

31. *Pahlawan Kesiangan* - April 25, 2013

Masih kalah nih ama NvL, motornya belum menganut teknology Motogp “SOHC 5 Speed, Head Lamp with visor, ama Sharp Front Flasher” dijamin top speed MV bakal keteteran ama NvL, body juga msih imut dan sangaran NvL

Klo gak percaya tnya aja ama FB Juragan Ternak Sapi :lol: :lol:

Like this

32. MODARO - April 25, 2013

MOODDIIAARRRR..
TEENNAANNNNN..

Like this

33. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

ORA TUKU…. !!!

:D

Like this

34. Eugenics - April 25, 2013

ini baru motor… motor yg susah belinya… mahal.. :D

Like this

35. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

KALO AHM BISA BUAT MOTOR SEPERTI ITU….

ANE PASTI BELI…

WALO AKHIRNYA ANE BAKAR…

:D

Like this

36. segitiga| - April 25, 2013

Motor terbaik adalah motor yang memiliki segudang kekurangan yang menjadi ciri khas dan tak lupa “logo sayap mengepak”.. Whuzzzz 1703PS/800 rpm

Like this

37. Vega joss - April 25, 2013

wiih motor jagoan lawas joss

Like this

38. Nasroen - April 25, 2013

mosterius..

Like this

39. ruri - April 25, 2013

mantap

Like this

40. mario - April 25, 2013

WOW WOW WOW…
super sekali

Like this

41. Adi - April 25, 2013

Waahhh…. Jusss…. Bangets….

Eh salah, josss…. Bangetss….. Sayang regane ora lumrah larange….

Like this

42. hasim adnan - April 25, 2013

yg F4R dipake disini paling gigi 1 doang yg kepake….jd kya matic tinggal gas rem kopling

Like this

43. deniboshter - April 25, 2013

ora kuat tuku lek……z1 lovers he h e he he

Like this

44. masshar2000 - April 25, 2013

mantap..giacomo tentunya yg plg bikin mtr ini terkenal…pembalap legendaris yg blm ada yg menyaingi. rossi sekalipun.
http://masshar2000.wordpress.com

Like this

45. yudha depp - April 25, 2013

lalu gelar kosong melompong pada era milenium
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yamaha-r15-v30-itu-gebrakan-maut.html?m=1

Like this

46. mottobiker - April 25, 2013

mesti disambangi nih stand nya..

Like this

47. Leopold S - April 26, 2013

3 silinder ini ga nguati….

Like this

48. kyoghi - April 26, 2013

F4 dah pernah coba, emg gabungan karakter italy n jepang kalo MV Agusta ini, tarikan bawah galak mirip Ducati, tapi atasnya nendang khas Jepang, dan suaranya khas 4 silinder segaris……….merdu

Like this

49. Mas Jokokarta - April 26, 2013

jual motor yang fungsional ajah, gak usah motor balap! ada ungkapan jaman dulu : memasyarakatkan olah raga, dan mengolahragakan masyarakat!!

lha kalo ini mau memasyarakatkan ngebut, mau membunuh masyarakat??

http://hot.detik.com/read/2013/04/26/045105/2230900/230/ini-foto-moge-kawasaki-e650-ustad-jeffry-usai-kecelakaan?h991101207

Like this

50. narendrajunior - April 26, 2013

Aje gile, bner2 brutalee

Visit my blog

http://narendrajunior.wordpress.com

Like this

51. akang - April 26, 2013

3 S nya gimana, beli yg pasti aja…

Like this

52. gie - April 26, 2013

mantep mtor nya. !

Like this

53. andi cahaya - April 26, 2013

cb150r aja belum kebeli.,mimpi aja dulu..

Like this

54. Kang Ari - April 26, 2013
55. baridienbp - April 26, 2013
56. kres - April 26, 2013

Indonesia dikek.i 150cc wis seneng

Like this

57. orang keren - April 26, 2013

mending beli superbike jepang aja lah

Like this

58. fnaufala - April 26, 2013
59. KW6_rider - April 26, 2013

ane lebih milih pentil bannya ne motor drpd di kasih yamaha vixion…naik z malu..ms sy yg biker disamain tkg bubur…

Like this

60. orong-orong - April 26, 2013
61. RizaNinja13 - April 26, 2013

Harga yg F3 yg 600cc aza udh hampir mirip kaya Superbike jepang yg 1000cc…
Mimpi deh bs punya moge ky begini…

Like this

62. frgoes87 - April 26, 2013

ngimpi.com ini, but who knows someday bisa naekin ini :D

Like this

63. elco - April 26, 2013

gile ni motor
sangarrrr…
muke gile,,,

Like this

64. Fans Lék IWB - April 26, 2013

“Ora setan maneh, tapi jambakan mak
lampir”

Busyeettt dah sangat merinding kang,,iso2 ngewel bin ndredeg tangan lan sikile pas mblayer motor iki

Like this

65. djzen - April 26, 2013

masterpiece nya motor nih…

Like this

66. peyek - April 26, 2013

dah jelas dengan sangat,,,,
ini pasti produk gagal,,,,,
.
.
.
.
.
.

.

.

.
.
.
.
.
.
.

….gagal saya beli,,, isi dompet ora mencukupi,,, :lol:

Like this

67. pak tarno - April 26, 2013

kalo gak klotok-klotok dan bodinya gak getar ane jamin gak bakalan tinggi MSnya, itu syarat utama motor laku

Like this

68. numpang ketik-ketik - April 26, 2013

minta infony kang Iwan…..pameran ny mly kapan smp kapan y…terus persisny di mall mana….trm ksh atas perhatianny…..

Like this

69. aprilia - April 26, 2013

motor italy memang berkelas dan berseni tinggi.

Like this

70. ari - April 26, 2013

pasti larang hargane

Like this

71. dapbull - April 26, 2013

yg jlas bsa bkin “njegrig” kang IWB..

Like this

72. aryanto - April 26, 2013

absen…ijin cpas gambar..Kang IWB.

Like this

73. H.Muhidin - April 26, 2013

klo perbandingan kompresinya segitu, bbmnya pake apa? masak solar?

Like this

74. ninja 2 tak semplaker - April 26, 2013

amang ago pembalap luar biasa, walaupun fisik ga fit, tapi bisa mbalap lebih baik daripada pembalap yg sehat wal afiat. juozzzz tenan mazbrow.

Like this

75. ninja 2 tak semplaker - April 26, 2013

amang ago pembalap gp pertama yg disponsorin rokok dan minuman keras pada masanya.

Like this

76. Johan Tralala Wawaw - April 26, 2013

mok iso ngaplo,,kro ndoweh thok,,

Like this

77. Riska Prastyawan - April 27, 2013
78. amien coro - April 28, 2013

sip

Like this

79. Jatmiko Thecassanova - Oktober 23, 2013

Biar tu motor bagus kya apa..
Kenceng nya kya sukoi..
Pling2 cuma laku 20 biji doank..
bhahaha..

Tpi gpp.. se engga2 nya di indonesia ada yg bisa beli..

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.369 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: