jump to navigation

MV Agusta berencana memperkenalkan produk baru diJakarta Minggu ini……. April 25, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

mv-agusta-f4-static-01Bro dan sis sekalian…mendapatkan info terpercaya bahwa PT. Moto Arte Indonesia berencana mengajak media untuk melihat dari dekat produk MV Agusta terbaru. Jadwal event dikabarkan akan dilakukan disalah satu Mall terkenal diJakarta Selatatan. Kemungkinan seluruh squad kondang seperti Brutale series, F3 dan F4 plus Rivale hadir disana. Sebuah kesempatan yang tidak boleh disia-siakan….Yamaha#1 AHM Part

Berslogan “Motorcycle Art” PT. Moto Arte selaku distributor resmi MV Agusta dipastikan bakal memperkenalkan motor anyar lansiran 2013. IWB sendiri belum berani mengatakan apakah betul model yang kita maksud termasuk varian Supersport bike F4R 2013 yang legendaris. Tapi jika mengutip dari tema….pastinya sifairing masuk daftar. Sebagai informasi….F4R mempunyai ciri khas desain pada bagian muffler yang berbentuk kotak bertingkat nempel diundertail. Kubikasi 1000cc, inline 4, kompresi 13,4….F4R mampu memuntahkan tenaga hingga 195hp@13,400RPM dengan torque 110.8NM@9600RPM. Wis emboh piye iki rasane. Ora setan maneh, tapi jambakan mak lampir :mrgreen:

Selain F4…MV Agusta juga mempunyai seri Brutale. Motor naked ini terdiri dari beberapa kubikasi mulai dari 600,800 hingga seribu. Walau tidak segalak tenaga versi fairing, dari desain…sesuai namanya sikuda besi memang sangar. Yang mencolok adalah penataan knalpot. Yup….nyleneh alias unik sebab berjejer disamping kanan seperti ingin menonjolkan kekuatan engine-nya yang brutal. Yah…sebagai motor yang berasal dari Italia, MV Agusta termasuk jajaran motor yang disegani sejak era 1950an. Bahkan bersama sang legendaris Motogp…Giacomo Agostini, MV Agusta menyabet juara dunia berkali-kali. Tercatat 1965-1973 lewat Agostini mendominasi ajang balap dunia mulai dari kubikasi 350cc-500cc. Itu belum termasuk dari tahun 1956-1964 yang disumbang oleh pembalap John Surtess dan Mike Hailwood. Nah edan to??…

Last.…melihat dari dekat adalah wajib hukumnya untuk pabrikan dan motor legendaris sekelas MV Agusta. So…seperti apa line up produk anyar ditahun 2013??. Kita lihat nanti mzbro. Yang pasti IWB akan share keBlog ini sebagai tambahan pengetahuan bersama. Btw berikut sekilas raihan sejarah sang MV Agusta sebelum Jepang merajai balap dunia….(iwb)Brutale1-copy

 Record sejarah MV Agusta diajang balap dunia:

Year Champion Motorcycle
1956 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1958 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1959 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1960 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1961 Federation of Rhodesia and Nyasaland Gary Hocking MV Agusta 500 GP
1962 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1963 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1964 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1965 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1966 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1967 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1968 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1969 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1970 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1971 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1972 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1973 United Kingdom Phil Read MV Agusta 500 Three
1974 United Kingdom Phil Read MV Agusta 500 GP
Year Champion Motorcycle
1958 United Kingdom John Surtees MV Agusta 350 GP
1959 United Kingdom John Surtees MV Agusta 350 GP
1960 United Kingdom John Surtees MV Agusta 350 GP
1961 Federation of Rhodesia and Nyasaland Gary Hocking MV Agusta 350 GP
1968 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1969 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1970 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1971 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1972 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1973 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
Year Champion Motorcycle
1956 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 250 GP
1958 Italy Tarquinio Provini MV Agusta 250 GP
1959 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 250 GP
1960 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 250 GP
Year Champion Motorcycle
1952 United Kingdom Cecil Sandford MV Agusta 125 Bialbero
1955 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1956 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1958 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1959 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1960 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero

Comments»

1. *Pahlawan Kesiangan* - April 25, 2013

Josssss

2. Wawan Supriyadi - April 25, 2013

Top

3. *Pahlawan Kesiangan* - April 25, 2013

Pertamax diamankan :mrgreen: :mrgreen:

4. Noesa - April 25, 2013

☺/
/▌
/
ABSEN

5. ipanase - April 25, 2013
6. karyo - April 25, 2013

10besar

7. p200ns - April 25, 2013
8. Inyong_Bae - April 25, 2013

Motore wong sugih karo wong seneng ngebut.

9. duokribonerakajahanam - April 25, 2013

hrc kalah

10. roni ibnu sutedi - April 25, 2013

Komen pertama kali

11. Apipblog.com - April 25, 2013
12. Inyong_Bae - April 25, 2013

Wis komentne ojo mleber ke-2 pabrikan yo

13. rider88 - April 25, 2013

Wani piro ?

14. Trisna Ariwibawa - April 25, 2013
15. R0ny - April 25, 2013

Ngeri y,

16. h33roe - April 25, 2013

cuma bisa kepingin

17. marimaninfo - April 25, 2013
18. titzo - April 25, 2013

Wow gahar….

19. eL - April 25, 2013

Mesin koyo nguno di tunggangi gendruwo 5 juga masih ngacir ini mah :D

20. Lovestreet - April 25, 2013

Kapaan… Bisa beli.. Hahaha

21. emir99 - April 25, 2013

Motor GILA !! F4 .. All material carbon & titanium ..

22. rus bjs - April 25, 2013

hargane jga gilani kang haha

23. M4GP - April 25, 2013

manteeeebbb… daripada debat klotok klotok, mesin bebek rasa sport dsb…

24. 46@sukses.com - April 25, 2013

Melu nyimak,karo nyedot susu jahe..pass..!!

25. jojo - April 25, 2013

Sadar diri Ъ mungkin kebeli, gak juga bermimpi

26. sagit@asolole - April 25, 2013

mahal pasti,
coba krja sama dgn viar.
Biar dpt harga trjangkau.

27. Aldo Similikiti - April 25, 2013

pertamaaxxxx…. =D

28. wijaya3 - April 25, 2013

saya jadi merinding kang…. :mrgreen:

29. Dietmar - April 25, 2013

Khusus rangkayah.

30. Ian - April 25, 2013

Harganya ya pasti brutale….!!

31. *Pahlawan Kesiangan* - April 25, 2013

Masih kalah nih ama NvL, motornya belum menganut teknology Motogp “SOHC 5 Speed, Head Lamp with visor, ama Sharp Front Flasher” dijamin top speed MV bakal keteteran ama NvL, body juga msih imut dan sangaran NvL

Klo gak percaya tnya aja ama FB Juragan Ternak Sapi :lol: :lol:

32. MODARO - April 25, 2013

MOODDIIAARRRR..
TEENNAANNNNN..

33. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

ORA TUKU…. !!!

:D

34. Eugenics - April 25, 2013

ini baru motor… motor yg susah belinya… mahal.. :D

35. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

KALO AHM BISA BUAT MOTOR SEPERTI ITU….

ANE PASTI BELI…

WALO AKHIRNYA ANE BAKAR…

:D

36. segitiga| - April 25, 2013

Motor terbaik adalah motor yang memiliki segudang kekurangan yang menjadi ciri khas dan tak lupa “logo sayap mengepak”.. Whuzzzz 1703PS/800 rpm

37. Vega joss - April 25, 2013

wiih motor jagoan lawas joss

38. Nasroen - April 25, 2013

mosterius..

39. ruri - April 25, 2013

mantap

40. mario - April 25, 2013

WOW WOW WOW…
super sekali

41. Adi - April 25, 2013

Waahhh…. Jusss…. Bangets….

Eh salah, josss…. Bangetss….. Sayang regane ora lumrah larange….

42. hasim adnan - April 25, 2013

yg F4R dipake disini paling gigi 1 doang yg kepake….jd kya matic tinggal gas rem kopling

43. deniboshter - April 25, 2013

ora kuat tuku lek……z1 lovers he h e he he

44. masshar2000 - April 25, 2013

mantap..giacomo tentunya yg plg bikin mtr ini terkenal…pembalap legendaris yg blm ada yg menyaingi. rossi sekalipun.
http://masshar2000.wordpress.com

45. yudha depp - April 25, 2013
46. mottobiker - April 25, 2013

mesti disambangi nih stand nya..

47. Leopold S - April 26, 2013

3 silinder ini ga nguati….

48. kyoghi - April 26, 2013

F4 dah pernah coba, emg gabungan karakter italy n jepang kalo MV Agusta ini, tarikan bawah galak mirip Ducati, tapi atasnya nendang khas Jepang, dan suaranya khas 4 silinder segaris……….merdu

49. Mas Jokokarta - April 26, 2013

jual motor yang fungsional ajah, gak usah motor balap! ada ungkapan jaman dulu : memasyarakatkan olah raga, dan mengolahragakan masyarakat!!

lha kalo ini mau memasyarakatkan ngebut, mau membunuh masyarakat??

http://hot.detik.com/read/2013/04/26/045105/2230900/230/ini-foto-moge-kawasaki-e650-ustad-jeffry-usai-kecelakaan?h991101207

50. narendrajunior - April 26, 2013

Aje gile, bner2 brutalee

Visit my blog

http://narendrajunior.wordpress.com

51. akang - April 26, 2013

3 S nya gimana, beli yg pasti aja…

52. gie - April 26, 2013

mantep mtor nya. !

53. andi cahaya - April 26, 2013

cb150r aja belum kebeli.,mimpi aja dulu..

54. Kang Ari - April 26, 2013
55. baridienbp - April 26, 2013
56. kres - April 26, 2013

Indonesia dikek.i 150cc wis seneng

57. orang keren - April 26, 2013

mending beli superbike jepang aja lah

58. fnaufala - April 26, 2013
59. KW6_rider - April 26, 2013

ane lebih milih pentil bannya ne motor drpd di kasih yamaha vixion…naik z malu..ms sy yg biker disamain tkg bubur…

60. orong-orong - April 26, 2013
61. RizaNinja13 - April 26, 2013

Harga yg F3 yg 600cc aza udh hampir mirip kaya Superbike jepang yg 1000cc…
Mimpi deh bs punya moge ky begini…

62. frgoes87 - April 26, 2013

ngimpi.com ini, but who knows someday bisa naekin ini :D

63. elco - April 26, 2013

gile ni motor
sangarrrr…
muke gile,,,

64. Fans Lék IWB - April 26, 2013

“Ora setan maneh, tapi jambakan mak
lampir”

Busyeettt dah sangat merinding kang,,iso2 ngewel bin ndredeg tangan lan sikile pas mblayer motor iki

65. djzen - April 26, 2013

masterpiece nya motor nih…

66. peyek - April 26, 2013

dah jelas dengan sangat,,,,
ini pasti produk gagal,,,,,
.
.
.
.
.
.

.

.

.
.
.
.
.
.
.

….gagal saya beli,,, isi dompet ora mencukupi,,, :lol:

67. pak tarno - April 26, 2013

kalo gak klotok-klotok dan bodinya gak getar ane jamin gak bakalan tinggi MSnya, itu syarat utama motor laku

68. numpang ketik-ketik - April 26, 2013

minta infony kang Iwan…..pameran ny mly kapan smp kapan y…terus persisny di mall mana….trm ksh atas perhatianny…..

69. aprilia - April 26, 2013

motor italy memang berkelas dan berseni tinggi.

70. ari - April 26, 2013

pasti larang hargane

71. dapbull - April 26, 2013

yg jlas bsa bkin “njegrig” kang IWB..

72. aryanto - April 26, 2013

absen…ijin cpas gambar..Kang IWB.

73. H.Muhidin - April 26, 2013

klo perbandingan kompresinya segitu, bbmnya pake apa? masak solar?

74. ninja 2 tak semplaker - April 26, 2013

amang ago pembalap luar biasa, walaupun fisik ga fit, tapi bisa mbalap lebih baik daripada pembalap yg sehat wal afiat. juozzzz tenan mazbrow.

75. ninja 2 tak semplaker - April 26, 2013

amang ago pembalap gp pertama yg disponsorin rokok dan minuman keras pada masanya.

76. Johan Tralala Wawaw - April 26, 2013

mok iso ngaplo,,kro ndoweh thok,,

77. Riska Prastyawan - April 27, 2013
78. amien coro - April 28, 2013

sip

79. Jatmiko Thecassanova - October 23, 2013

Biar tu motor bagus kya apa..
Kenceng nya kya sukoi..
Pling2 cuma laku 20 biji doank..
bhahaha..

Tpi gpp.. se engga2 nya di indonesia ada yg bisa beli..



%d bloggers like this: