MV Agusta berencana memperkenalkan produk baru diJakarta Minggu ini…….

79
4

mv-agusta-f4-static-01Bro dan sis sekalian…mendapatkan info terpercaya bahwa PT. Moto Arte Indonesia berencana mengajak media untuk melihat dari dekat produk MV Agusta terbaru. Jadwal event dikabarkan akan dilakukan disalah satu Mall terkenal diJakarta Selatatan. Kemungkinan seluruh squad kondang seperti Brutale series, F3 dan F4 plus Rivale hadir disana. Sebuah kesempatan yang tidak boleh disia-siakan….Yamaha#1 AHM Part

Berslogan “Motorcycle Art” PT. Moto Arte selaku distributor resmi MV Agusta dipastikan bakal memperkenalkan motor anyar lansiran 2013. IWB sendiri belum berani mengatakan apakah betul model yang kita maksud termasuk varian Supersport bike F4R 2013 yang legendaris. Tapi jika mengutip dari tema….pastinya sifairing masuk daftar. Sebagai informasi….F4R mempunyai ciri khas desain pada bagian muffler yang berbentuk kotak bertingkat nempel diundertail. Kubikasi 1000cc, inline 4, kompresi 13,4….F4R mampu memuntahkan tenaga hingga 195hp@13,400RPM dengan torque 110.8NM@9600RPM. Wis emboh piye iki rasane. Ora setan maneh, tapi jambakan mak lampir :mrgreen:

Selain F4…MV Agusta juga mempunyai seri Brutale. Motor naked ini terdiri dari beberapa kubikasi mulai dari 600,800 hingga seribu. Walau tidak segalak tenaga versi fairing, dari desain…sesuai namanya sikuda besi memang sangar. Yang mencolok adalah penataan knalpot. Yup….nyleneh alias unik sebab berjejer disamping kanan seperti ingin menonjolkan kekuatan engine-nya yang brutal. Yah…sebagai motor yang berasal dari Italia, MV Agusta termasuk jajaran motor yang disegani sejak era 1950an. Bahkan bersama sang legendaris Motogp…Giacomo Agostini, MV Agusta menyabet juara dunia berkali-kali. Tercatat 1965-1973 lewat Agostini mendominasi ajang balap dunia mulai dari kubikasi 350cc-500cc. Itu belum termasuk dari tahun 1956-1964 yang disumbang oleh pembalap John Surtess dan Mike Hailwood. Nah edan to??…

Last.…melihat dari dekat adalah wajib hukumnya untuk pabrikan dan motor legendaris sekelas MV Agusta. So…seperti apa line up produk anyar ditahun 2013??. Kita lihat nanti mzbro. Yang pasti IWB akan share keBlog ini sebagai tambahan pengetahuan bersama. Btw berikut sekilas raihan sejarah sang MV Agusta sebelum Jepang merajai balap dunia….(iwb)Brutale1-copy

 Record sejarah MV Agusta diajang balap dunia:

Year Champion Motorcycle
1956 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1958 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1959 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1960 United Kingdom John Surtees MV Agusta 500 GP
1961 Federation of Rhodesia and Nyasaland Gary Hocking MV Agusta 500 GP
1962 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1963 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1964 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1965 United Kingdom Mike Hailwood MV Agusta 500 GP
1966 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1967 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1968 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1969 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1970 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1971 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1972 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 500 Three
1973 United Kingdom Phil Read MV Agusta 500 Three
1974 United Kingdom Phil Read MV Agusta 500 GP
  • 350 cc class; :
    • 1958, 1959 to 1961, 1968 to 1973
Year Champion Motorcycle
1958 United Kingdom John Surtees MV Agusta 350 GP
1959 United Kingdom John Surtees MV Agusta 350 GP
1960 United Kingdom John Surtees MV Agusta 350 GP
1961 Federation of Rhodesia and Nyasaland Gary Hocking MV Agusta 350 GP
1968 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1969 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1970 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1971 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1972 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
1973 Italy Giacomo Agostini MV Agusta 350 Three
  • 250 cc class; :
    • 1956, 1958 to 1960
Year Champion Motorcycle
1956 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 250 GP
1958 Italy Tarquinio Provini MV Agusta 250 GP
1959 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 250 GP
1960 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 250 GP
  • 125 cc class; :
    • 1952, 1955, 1956, 1958 to 1960
Year Champion Motorcycle
1952 United Kingdom Cecil Sandford MV Agusta 125 Bialbero
1955 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1956 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1958 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1959 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
1960 Italy Carlo Ubbiali MV Agusta 125 Bialbero
About these ads

79 COMMENTS

  1. Masih kalah nih ama NvL, motornya belum menganut teknology Motogp “SOHC 5 Speed, Head Lamp with visor, ama Sharp Front Flasher” dijamin top speed MV bakal keteteran ama NvL, body juga msih imut dan sangaran NvL

    Klo gak percaya tnya aja ama FB Juragan Ternak Sapi 😆 😆

  2. KALO AHM BISA BUAT MOTOR SEPERTI ITU….

    ANE PASTI BELI…

    WALO AKHIRNYA ANE BAKAR…

    😀

  3. Motor terbaik adalah motor yang memiliki segudang kekurangan yang menjadi ciri khas dan tak lupa “logo sayap mengepak”.. Whuzzzz 1703PS/800 rpm

  4. Waahhh…. Jusss…. Bangets….

    Eh salah, josss…. Bangetss….. Sayang regane ora lumrah larange….

  5. F4 dah pernah coba, emg gabungan karakter italy n jepang kalo MV Agusta ini, tarikan bawah galak mirip Ducati, tapi atasnya nendang khas Jepang, dan suaranya khas 4 silinder segaris……….merdu

Comments are closed.